Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
А кто-нибудь сможет подсказать какие документы требуются для переоформления пенс.свидетельства при смене фамилии?
заявление (заполняется по установленной форме, если сами поедете в ПФ заполниет там), пенс.св-во на старую фамилию сдаете, новый паспорт и св-во о браке. Если будет оформлять организация, то заявление, опись, пенс.св-во.
masha_hayd
07.10.2008, 00:46
Спасибо. Странно мне выглядит Д69 К99 штраф зачтен. Хотя вроде правильно. Пойду привыкать :flower:
я все таки сделала бы через ошибочно списанные денежные с средства:)
не через 99... это же не штраф... выяснилось что это ошибка.. поэтому и туды на 76.. я кстати и пени все там держу пока не получу бумагу из налоговой где написано сколько и только тогда начисляю... а уплата и есть уплата... платим и на задолженность, пока не узнаем точную сумму пени и щтрафа... а тут мы узнали что штрафа вообще нет
не через 99... это же не штраф... выяснилось что это ошибка.. поэтому и туды на 76.. я кстати и пени все там держу пока не получу бумагу из налоговой где написано сколько и только тогда начисляю... а уплата и есть уплата... платим и на задолженность, пока не узнаем точную сумму пени и щтрафа... а тут мы узнали что штрафа вообще нет
там же разные кварталы:016:
Ореховая
07.10.2008, 00:54
Маша, расскажите поподробнее про это
а то я пени вроде как сама расчитываю, плачу.. а вот как их начислять и на основании чего?
бух.справку делать?
а вдруг в налоговой по другому начислят...
Быстрая лень
07.10.2008, 01:12
Спасибо, мегамозг :), Маша! Т.е. как я хотела, да? Сначала Д76.2/ФСС К 51, потом Д69.11 К76.2/ФСС.
Только вот меня тоже смущает смена кварталов. И бумага была 3-го июня - Акт о непредставлении отчетности. Я, конечно, сразу поняла, что отобью его, но все ж документа официального от ФСС нет до сих пор. ТОлько косвенное подтверждение в виде строчки "списано" после платежей по НС и ПЗ. Кстати, надо ли чего-то с них пробовать получить в бумажном виде :001:?
Быстрая лень
07.10.2008, 01:13
Маша, расскажите поподробнее про это
а то я пени вроде как сама расчитываю, плачу.. а вот как их начислять и на основании чего?
бух.справку делать?
а вдруг в налоговой по другому начислят...
Я ничего не рассчитываю. Жду пока налоговая рассчитает и пришлет бумажку. А потом инкассо снимет :)
Ореховая
07.10.2008, 01:19
Я ничего не рассчитываю. Жду пока налоговая рассчитает и пришлет бумажку. А потом инкассо снимет :)
эм...
мне всегда казалось что если мы сами рассчитаем и заплатим пени - то штрафа не будет, а если это сделает налоговая и снимет инкассо то они уже начисляют штраф за то что мы сами этого не сделали...
я не права?
у нас не снимали инкассо, а по выписке висят пени
Быстрая лень
07.10.2008, 01:22
Штрафа за неуплату пени не существует. Инкассо выписывают с БОЛЬШИМ опозданием. У меня вот на днях списали за 2006 год. :)
Могут только судебные издержки приписать, но это только если Вы по требованию не заплатите и они в суд подадут, ПФ мне сегодня угрожал из-за 8 р в суд подать :))
Ореховая
07.10.2008, 01:30
Штрафа за неуплату пени не существует. Инкассо выписывают с БОЛЬШИМ опозданием. У меня вот на днях списали за 2006 год. :)
оооо
я имею в виду: допустим мы нашли ошибку в декларации - подали уточненку, сами начислили пени и заплатили их.
то есть даже если мы пени не уплатили, но подали декларацию - штрафа уже не будет или как...
я запуталась совсем:(
оооо
я имею в виду: допустим мы нашли ошибку в декларации - подали уточненку, сами начислили пени и заплатили их.
то есть даже если мы пени не уплатили, но подали декларацию - штрафа уже не будет или как...
нет, не будет, после сдачи годовой отчетности возьмете у уних распечатку по налогам, там и будут все ваши пени
Мама Максюни
07.10.2008, 12:20
Вот (http://rofss.spb.ru/consultations/rekfil)
Спасибо Вам большое!!!:flower:
Девочки, у кого ВЭД, помогите пож-ста
сейчас будем регистрировать Юрлицо, вопрос в следующем:
сфера бизнеса: секонд с импортом
что выгоднее? ЕНВД+ОСНО или ЕНВД только
Подскажите, как правильно написать в трудовом договоре, если у человека испыт. срок 3 месяца
1) Труд. договор заключается сроком на год , с испытанием на три месяца
2) Труд. договор заключается с испытанием на три месяца, а потом новый договорм уже на год.
La Perla
07.10.2008, 16:35
Подскажите, как правильно написать в трудовом договоре, если у человека испыт. срок 3 месяца
1) Труд. договор заключается сроком на год , с испытанием на три месяца
2) Труд. договор заключается с испытанием на три месяца, а потом новый договорм уже на год.
1-й вариант
Единственн@я
07.10.2008, 16:44
Девочки, как думаете, фирма открылась в 1 квартала 2008 года движения не было - сдала упрощенную декларацию (ОСНО).
во 2 кв-ле было движение - сдала баланс
в 3 к-ле опять движения никакого - можно сдать опять упрощенную форму или теперь нельзя?
Рио-Рита
07.10.2008, 17:11
Девочки, подскажите пожалуйста.!
Хотим выплачивать работнику компенсацию за использование личного автомобиля. Делаю это в первые, поэтому возникли вопросы.
1. Нормы как были так и остались? Изменений не было за последнее время? Что то не могу найти.(до 2000 куб.- 1200 руб. а свыше - 1500 руб)?
2. Как это дело оформляется? Надо ли прописывать в трудовом договоре? Или достаточно только приказа?
3. Путевые листы надо вести?
Хотим выплачивать работнику компенсацию за использование личного автомобиля. Делаю это в первые, поэтому возникли вопросы.
1. Нормы как были так и остались? Изменений не было за последнее время? Что то не могу найти.(до 2000 куб.- 1200 руб. а свыше - 1500 руб)?
2. Как это дело оформляется? Надо ли прописывать в трудовом договоре? Или достаточно только приказа?
Нормы остались старые, док-ты - копия тех.паспорта и заявление сотрудника, путевые не веду (но возможно и надо :009:).
Рио-Рита
07.10.2008, 18:18
Нормы остались старые, док-ты - копия тех.паспорта и заявление сотрудника, путевые не веду (но возможно и надо :009:).
Спасибо.
Только что лазила по "Клерку", про путевые листы кто что пишет, общего мнения нет. Не знаю, буду думать, морока ещё та.
Спасибо.
Только что лазила по "Клерку", про путевые листы кто что пишет, общего мнения нет. Не знаю, буду думать, морока ещё та.
это точно :065:
Девочки, подскажите плиз, в ФСС с отчетом нужно еще что-то везти? копии платежек нужно? если был больничный, копия нужна или нет?
Рио-Рита
07.10.2008, 18:36
Девочки, подскажите плиз, в ФСС с отчетом нужно еще что-то везти? копии платежек нужно? если был больничный, копия нужна или нет?
Я копии платежек с собой беру, но их никогда даже не смотрят. А про больничный не знаю.
Девочки, у меня еще вопрос:065:
был договор аренды и юрадрес, договор кончился и с января этого года мы там не находимся и ничего не платим, вопрос: чем нам это грозит?
больничные подаются отдельно, промежуточным расчетом. Тогда надо везти: ведомости, приказы (на оклады/систему оплаты), трудовую, больничный
Девочки, у меня еще вопрос:065:
был договор аренды и юрадрес, договор кончился и с января этого года мы там не находимся и ничего не платим, вопрос: чем нам это грозит?
А договор о безвозмездном предоставлении юр.адреса нельзя с ними заключить? Такое бы прокатило вполне.
А договор о безвозмездном предоставлении юр.адреса нельзя с ними заключить? Такое бы прокатило вполне.
думаю нет:( там сменился дир и мы им должны еще остались, а денег нет
я тут вычитала, что можно на домашний зарегить, но это смена налоговой:001:
кста, выкопала еще, штраф за это дело 5 тыщ:046:
думаю нет:( там сменился дир и мы им должны еще остались, а денег нет
я тут вычитала, что можно на домашний зарегить, но это смена налоговой:001:
кста, выкопала еще, штраф за это дело 5 тыщ:046:
Вообще-то есть услуга такая,там же,где фирмы под ключ делают.Предоставление юр.адреса называется.Я думаю,за деньги можно и задним числом сделать и в нужном районе.Ну вот,например (http://www.szug.spb.ru/).
МамаДини
07.10.2008, 23:17
А действительно можно зарегистрировать фирму по домашнему адресу директора?
И если этим заняться (у нас юр. адрес фирмы и адрес директора к одной налоговой относяться) -
автоматом проверка? или нет?
А действительно можно зарегистрировать фирму по домашнему адресу директора?
И если этим заняться (у нас юр. адрес фирмы и адрес директора к одной налоговой относяться) -
автоматом проверка? или нет?
Насчет проверки ничего не могу сказать.Знакомые зарегили на дом.адрес.Пока только год прошел,но никто не "приходил в гости".Может кто расскажет страшилок? :009:
МамаДини
07.10.2008, 23:22
У меня вот еще такой вопрос:
мы перепродаем товар, доставку осуществляем силами поставщика, плату за нее они нам включают в цену товара. Это не всегда удобно и они предложили заключить доп. договор и доставка будет отдельной позицией в счете.
Так вот я думаю получаеться мы тоже должны будем своим клиентам выставлять "доставку" и чем это грозит - акт выполненных работ оформлять?
а имеем ли мы вообще право так делать, у нас то машин нет, какие-то заморочки с налогами добавяться, да?
Веденеева
07.10.2008, 23:30
Кому доставляется товар?
1. Если на ваш склад, то вы либо включаете так же в стоимость товара, либо учитываете ТЗР на 44 счете и считаете остаток ТЗР на конец месяца или квартала на остаток не реализованного товара.
2. если прямо на склад вашего покупателя, то это просто расходы связанные с реализацией.
эти расходы либо учитываете в цене продажи, либо отдельной строкой как услуга "организация доставки"
Где-то я читала что как раз если обозвать например "организация доставки", то не расценивается как транспортные услуги, и не подлежит лицензированию.
Вообще-то есть услуга такая,там же,где фирмы под ключ делают.Предоставление юр.адреса называется.Я думаю,за деньги можно и задним числом сделать и в нужном районе.Ну вот,например (http://www.szug.spb.ru/).
пасиб, я седня искала как раз инфу:flower:
думаю, пока нам проще 5 тыщ заплатить, если что:046:
повторюсь:008:
помогите разобраться плиз, я ЕНВД ни разу не занималась:091:
Девочки, у кого ВЭД, помогите пож-ста
сейчас будем регистрировать Юрлицо, вопрос в следующем:
сфера бизнеса: секонд с импортом(закупка за границей будет)
что выгоднее? ЕНВД+ОСНО или ЕНВД только
Ореховая
08.10.2008, 01:23
У меня вот еще такой вопрос:
мы перепродаем товар, доставку осуществляем силами поставщика, плату за нее они нам включают в цену товара. Это не всегда удобно и они предложили заключить доп. договор и доставка будет отдельной позицией в счете.
Так вот я думаю получаеться мы тоже должны будем своим клиентам выставлять "доставку" и чем это грозит - акт выполненных работ оформлять?
а имеем ли мы вообще право так делать, у нас то машин нет, какие-то заморочки с налогами добавяться, да?
мы выставляем отдельно доставку если нам тоже выставила транспортная компания счет - в той же сумме перевыставляем
Девочки подскажите , суммы авансовых отчетов принятых в расход как в КуДир попадают, у меня седьмая бухгалтерия что мне проводок не делает.
Девочки подскажите , суммы авансовых отчетов принятых в расход как в КуДир попадают, у меня седьмая бухгалтерия что мне проводок не делает.
АО попадают туда, когда полностью оплачены, те за них выданы деньги
соответственно проводка возникает, когда проведен Ао, если деньги были выданы авансом, либо когда выданы деньги из кассы, но за ними надо следить, там частенько глючит:015:
gusena79
08.10.2008, 12:18
фирма по основному виду деятельности выполняет электромонтажные работы
сейчас заключили договор на техобслуживание системы видеонаблюдения
при этом по отдельности расписывается ТО, ремонт и материалы затраченные на ремонт, а также эксплуатационно-транспортные расходы
меня эти транспортные расходы смущают - не попадаем ли мы с ними на ЕНВД, может их пропорционально на материалы разбрасывать? тогда последствия какие-то будут (получается перепродажа материалов с наценкой)?
Ореховая
08.10.2008, 13:01
Девочки, кто может про алименты подсказать
ситуация: сотрудник пишет заявление с просьбой перечислять 70% своей ЗП на сберкнижку бывшей жены - якобы алименты.
ни соглашения о размере алиментов, ни судебного решения ни даже копию свидетельства о разводе и о рождении ребенка.... только заявление
я ничего не стала перечислять из тех соображений что:1) нет никакого решения суда или соглашения об уплате алиментов - это нужно или можно обойтись только заявлением???
2) вроде как нельзя удерживать более 50% заработной платы сотрудника
3) нет никаких подтверждающих доков что у них есть общий ребенок
сегодня звонила его бывшая жена и сказала что она подает в суд за неуплату алиментов и что якобы решение суда есть, но исполнительный лист где то затерядся и они договорились что он будет перечислять в добровольном порядке. сказала также что размер алиментов должен быть не ниже прожиточного минимума - 4тысячи с лишним, а у него официальная ЗП всего 5000....
вобщем подскажите какие документы мне нужны от сотрудника чтобя и имела право алименты удерживать!
La Perla
08.10.2008, 13:05
повторюсь:008:
помогите разобраться плиз, я ЕНВД ни разу не занималась:091:
ЕНВД либо есть либо нет, тут вопрос не в том выгодно ли, а в том, попадаете ли вы под его действие. Надо внимательно смотреть НК и делать вывод -каким видом деятельности вы занимаетесь , если это розница и критерии подходят (не менее 25процентов участия др.юр.лиц, площадь и т.п) - то ЕНВД без вариантов, по импорту при этом будете платить НДС на таможне
Кнопфель
08.10.2008, 13:06
Девочки, кто может про алименты подсказать
ситуация: сотрудник пишет заявление с просьбой перечислять 70% своей ЗП на сберкнижку бывшей жены - якобы алименты.
ни соглашения о размере алиментов, ни судебного решения ни даже копию свидетельства о разводе и о рождении ребенка.... только заявление
я ничего не стала перечислять из тех соображений что:1) нет никакого решения суда или соглашения об уплате алиментов - это нужно или можно обойтись только заявлением???
2) вроде как нельзя удерживать более 50% заработной платы сотрудника
3) нет никаких подтверждающих доков что у них есть общий ребенок
сегодня звонила его бывшая жена и сказала что она подает в суд за неуплату алиментов и что якобы решение суда есть, но исполнительный лист где то затерядся и они договорились что он будет перечислять в добровольном порядке. сказала также что размер алиментов должен быть не ниже прожиточного минимума - 4тысячи с лишним, а у него официальная ЗП всего 5000....
вобщем подскажите какие документы мне нужны от сотрудника чтобя и имела право алименты удерживать!
у нее по идее должен быть экземпляр исполнительного листа на руках, либо пусть сама приносит его к Вам, чтобы не затерялся.
про суд: у Вас не было оснований перечислять алименты
про 4000 р. - не получится, т.к. не более 50%, кто же виноват, что у сотрудника з/п маленькая
она Вас просто пугает, у нас такая же ситуация была с потерявшимся листом, пусть приносит ногами сама, если хочет получить деньги, иначе никак.
наши мамочки сами отслеживали: дошел или не дошел исп. лист до работодателя, чтобы не было претензий.
Ольчик_mama
08.10.2008, 13:07
Девочки, я уже писала, но никто не откликнулся...Есть тут бухгалтеры в ТСЖ, отзовитесь!!! Только начала там работать, хочу про специфику спросить. SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
juliametru
08.10.2008, 13:15
Я бухгалтер ТСЖ пишите спрашивайте...
МамаДини
08.10.2008, 14:28
эти расходы либо учитываете в цене продажи, либо отдельной строкой как услуга "организация доставки"
Где-то я читала что как раз если обозвать например "организация доставки", то не расценивается как транспортные услуги, и не подлежит лицензированию.
Спасибо :flower:, я получаеться смело могу их оформить как доп. расходы, и раскидать по товару :)
мы выставляем отдельно доставку если нам тоже выставила транспортная компания счет - в той же сумме перевыставляем
и что вы оформляете на эту сумму - акт выполненных работ? или просто в отгрузочных отдельной строчкой "доставка"? а по каким счетам проходит эта сумма? :008:
нам осуществляет достаку сам поставщик и прям на склад нашего покупателя :fifa:,
оформить в 1С как доп. расходы, а потом учесть их в цене продажной конечно попроще :support:
ЕНВД либо есть либо нет, тут вопрос не в том выгодно ли, а в том, попадаете ли вы под его действие. Надо внимательно смотреть НК и делать вывод -каким видом деятельности вы занимаетесь , если это розница и критерии подходят (не менее 25процентов участия др.юр.лиц, площадь и т.п) - то ЕНВД без вариантов, по импорту при этом будете платить НДС на таможне
посмотрела НК и сделала выводы, что попадаем, учредители 2 физика, площадь ок 35м, розница
Маримешка
08.10.2008, 15:20
Девочки, а подскажите, пожалуйста в ф.4-фсс в разделе 3, таблица 10, строка 10 мы указываем сколько мы заплатили страх.взносов в Фонд за предыдущий период?или нет?:008:
Кнопфель
08.10.2008, 15:24
Девочки, а подскажите, пожалуйста в ф.4-фсс в разделе 3, таблица 10, строка 10 мы указываем сколько мы заплатили страх.взносов в Фонд за предыдущий период?или нет?:008:
нет. это расходы.
Маримешка
08.10.2008, 15:28
А, тогда если у нас все работали и исправно все платилось, то ничего не указываем.Спасибо!
Единственн@я
08.10.2008, 15:29
Девочки, как думаете, фирма открылась в 1 квартала 2008 года движения не было - сдала упрощенную декларацию (ОСНО).
во 2 кв-ле было движение - сдала баланс
в 3 к-ле опять движения никакого - можно сдать опять упрощенную форму или теперь нельзя?
Девочки, как думаете можно упрощ. форму сдать или все бланки печатать?
Мумми Первая
08.10.2008, 15:51
Девочки, как думаете можно упрощ. форму сдать или все бланки печатать?
я звиняюсь... а что такое упрощенная декларация при ОСНО?:005:
Девочки, сотрудник подошел с просьбой. У него есть неск-ко акций предприятия. Они поднялись в цене. Пришло письмо из налоговой с предложением заплатить некую сумму (налог на доходы с этих акций) и заполнить декларацию...
Что делать? Платить? Заполнять? Что будет, если проигнорировать?
Заплатить он может, но вот законно ли это? Он же их не продавал... А если их цена понизится?
Единственн@я
08.10.2008, 16:22
я звиняюсь... а что такое упрощенная декларация при ОСНО?:005:
Форма кнд 1151085
oksana1805
08.10.2008, 16:48
Дамы, помогите, пожалуйста. В прошлом году была бешеная переплата по ЕСН и ОПС. Налоговая их зачла на этот год. Как отразить этот зачетв декларациях по ЕСН и ОПС? На какой странице? В какой графе?
gusena79
08.10.2008, 16:55
оооо
в прошлом году у меня была ситуация что уточненку подали налог доплатили а пени не заплатили, думала начислют пришлют требование и оплачу - ага, прислали пени + штраф, не помню сейчас пункт в НК на основании которого действительно штраф 20% в случае неуплаты пеней) теперь в случае уточненки плачу пени
у нас на эту же сумму 1200 заключен договор аренды ТС + путевые делаем один раз в конце месяца и списываем в расходы бензин
+1
посмотрела НК и сделала выводы, что попадаем, учредители 2 физика, площадь ок 35м, розница
Катя, под ЕНВД попадают определенные виды деят-ти, а сама фирма либо ОСНО, либо УСНО:))
т.е. если вы добавили еще новый вид деят-ти в фирме, который под ЕНВД попадает, то старые виды деят-ти пойдут по УСНО (у вас ведь УСНО, я не ошибаюсь?;)), а этот новый вид деят-ти - по ЕНВД. И тогда все прелести раздельного учета :001:, и отчетность УСНО + ЕНВД :fifa:
Дамы, помогите, пожалуйста. В прошлом году была бешеная переплата по ЕСН и ОПС. Налоговая их зачла на этот год. Как отразить этот зачетв декларациях по ЕСН и ОПС? На какой странице? В какой графе?
Никак не отразить. Просто помните, что у вас переплата и некоторое время не платите эти налоги:support:
Единственн@я
08.10.2008, 17:07
никак. Просто не платите пока.
Рио-Рита
08.10.2008, 17:14
Девочки, сотрудник подошел с просьбой. У него есть неск-ко акций предприятия. Они поднялись в цене. Пришло письмо из налоговой с предложением заплатить некую сумму (налог на доходы с этих акций) и заполнить декларацию...
Заплатить он может, но вот законно ли это? Он же их не продавал... А если их цена понизится?
Скорее всего ему начислили дивиденды за 2007 год. Вот с них и надо налог заплатить.
У меня та же фигня с акциями.
Ореховая
08.10.2008, 17:19
и что вы оформляете на эту сумму - акт выполненных работ? или просто в отгрузочных отдельной строчкой "доставка"? а по каким счетам проходит эта сумма? :008:
актом.
в случае если мы не сами оказываем услуги по доставке а перевыставляем счет от транспортной компании - то никакого ЕНВД не возникает.
проводки - как и обычно
приход услуги Д44.3 К60
выставление счета Д62К90
Скорее всего ему начислили дивиденды за 2007 год. Вот с них и надо налог заплатить.
Странно, что их не удерживает источник выплаты (вроде обязан). У меня мама- ничего не платит (вроде как все удерживают у них), но она еще и пенсионерка.
Девочки! Поскажите пожалуста, принимаюся ли к налогообложению по УСН расходы по замене ЭКЛЗ на ККМ. Спасибо заранее
marishash
08.10.2008, 17:37
а у него акции как-на руках или через Пиф какой-то?Если так то Пиф дает распечатку по переоценке акций на некоторые очетные даты-можно там спросить. но вообще-то мне кажется что платить не совсем правильно-это у Юр лиц все налоги по начислению, ат у физиков при продаже должно все взиматься. а что он напишет в декларации?Сумму дохода он где возьмет?
marishash
08.10.2008, 17:39
Странно, что их не удерживает источник выплаты (вроде обязан). У меня мама- ничего не платит (вроде как все удерживают у них), но она еще и пенсионерка.
Правильно, но в этом случае как я поняла выплат-то еще не было. Или были?
Т.е. надо дивиденды получить? А можно просто заплатить, не заполняя декларацию? Ему самому в налоговую ее сдавать? (Это НДФЛ-3?). Он посмотрел эти 8 листов в декларации, там сведения про всю его семью. Ему бы не хотелось указывать з/плату жены, например...:(
Он сам не работает на этом предприятии, работает у нас. (Я как поняла акции в наследство достались от отца)
Катя, под ЕНВД попадают определенные виды деят-ти, а сама фирма либо ОСНО, либо УСНО:))
т.е. если вы добавили еще новый вид деят-ти в фирме, который под ЕНВД попадает, то старые виды деят-ти пойдут по УСНО (у вас ведь УСНО, я не ошибаюсь?;)), а этот новый вид деят-ти - по ЕНВД. И тогда все прелести раздельного учета :001:, и отчетность УСНО + ЕНВД :fifa:
:016:
а у него акции как-на руках или через Пиф какой-то?Если так то Пиф дает распечатку по переоценке акций на некоторые очетные даты-можно там спросить. но вообще-то мне кажется что платить не совсем правильно-это у Юр лиц все налоги по начислению, ат у физиков при продаже должно все взиматься. а что он напишет в декларации?Сумму дохода он где возьмет?
Вот и я не очень понимаю :009:
Ему надо вначале их получить, а потом уже налог платить?
Но никаких денег не выдавали, просто цена акции поднялась...
marishash
08.10.2008, 17:56
Вот и я не очень понимаю :009:
Ему надо вначале их получить, а потом уже налог платить?
Но никаких денег не выдавали, просто цена акции поднялась...
так пусть съездит в налоговую свою и это озвучит-что дохода у него нет, а в свете нынешнего кризиса одни расходы.
А как только пообщается с инспекторами-будет больше бухгалтера ценить за нелегкий труд.))))
marishash
08.10.2008, 17:57
Он сам не работает на этом предприятии, работает у нас. (Я как поняла акции в наследство достались от отца)
так может это налог на наследство на самом деле...
Спасибо, все уточню! Я сама растерялась, не знала, что спросить.
Т.е. надо дивиденды получить? А можно просто заплатить, не заполняя декларацию? Ему самому в налоговую ее сдавать? (Это НДФЛ-3?). Он посмотрел эти 8 листов в декларации, там сведения про всю его семью. Ему бы не хотелось указывать з/плату жены, например...:(
Ну если владеет акциями, то обычно НДФЛ удерживается ДО перевода дивидентов
так может это налог на наследство на самом деле...
Скорее всего так и на дату принятия наследства, скорее всего. Надо смотреть законодательство. Вполне может быть, что будет налог с той цены акций, а не нынешней, упавшей. Да, наследство принимается ВСЕ целиком, нельзя принять часть.
АО попадают туда, когда полностью оплачены, те за них выданы деньги
соответственно проводка возникает, когда проведен Ао, если деньги были выданы авансом, либо когда выданы деньги из кассы, но за ними надо следить, там частенько глючит:015:
Все равно авансовые в Кудир не попадают, делает проводку на 26, и больше ничего.
Деньги всегда выдаю под отчет, потом делаю авансовый отчет не заносит. Приходится делать проводку в Кудир вручную :(
svetlanka
08.10.2008, 20:43
заявление (заполняется по установленной форме, если сами поедете в ПФ заполниет там), пенс.св-во на старую фамилию сдаете, новый паспорт и св-во о браке. Если будет оформлять организация, то заявление, опись, пенс.св-во.
:flower:
Все равно авансовые в Кудир не попадают, делает проводку на 26, и больше ничего.
Деньги всегда выдаю под отчет, потом делаю авансовый отчет не заносит. Приходится делать проводку в Кудир вручную :(
а в самом АО стоит "принимать к расходам" по каждой позиции
а в самом АО стоит "принимать к расходам" по каждой позиции
Да стоит :008:
Из за этой ерунды у меня за полугодие АО в расходы не попали, но там был убыток. Если я сейчас их включу в расходы, как думаете надо переделывать декларацию за полугодие или нет?
Да стоит :008:
Из за этой ерунды у меня за полугодие АО в расходы не попали, но там был убыток. Если я сейчас их включу в расходы, как думаете надо переделывать декларацию за полугодие или нет?
лучше переделать
девочки....
подскажите, если отпуск переходящий на другой квартал, как учитывать НС иПЗ в отчете по ФСС? полностью, или дробить поквартально?
marishash
09.10.2008, 00:14
девочки....
подскажите, если отпуск переходящий на другой квартал, как учитывать НС иПЗ в отчете по ФСС? полностью, или дробить поквартально?
Я дроблю так же как и ЕСН.
Я дроблю так же как и ЕСН.
вот ЕСН точно не дробится для НУ
marishash
09.10.2008, 00:23
вот ЕСН точно не дробится для НУ
может я не про то-у меня и зпл и к дробит отпуска и есн пропорционально периодам
может я не про то-у меня и зпл и к дробит отпуска и есн пропорционально периодам
ЕСН в т.ч. и ФСС не дробится по периодам. переходящий отпуск начислен в отчетном квартале (входит в расчетную ведомость за сентябрь) - значит ФСС включается за этот квартал.
ЕСН в т.ч. и ФСС не дробится по периодам. переходящий отпуск начислен в отчетном квартале (входит в расчетную ведомость за сентябрь) - значит ФСС включается за этот квартал.
ну йес
но для БУ дробится
Девушки у меня вопросик по выплатам физ лицам по договорам подряда. Мы на Упрощенке. Я должна удержать НДФЛ и ПФ взносы. Хочу уточнить КБК для платежки те же самые, что и у работников по трудовым договорам? И их можно включить в одну ведомость на выплату зарплаты?
marishash
09.10.2008, 11:30
Девочки! Вопрос возник-налоговая выписала требевание по рез-ам проверки-т.е. сначалат акт на сумму например 20т.р., потом присылает требование все по этому акту оплатить-тоже по КБК расписаны эти 20 т.р. А внизу маленькими буквами-"справочно:по состоянию на.... за вашей организацией числится задолженность в общей сумме ....например 50 т.р. из них по налогам и сборам 20 тр.р."(-т.е. то что в требовании) А остальное-это что? тем более сумма больше чем по акту..
Я с таким не сталкивалась, прошу помочь разобраться.
Девочки, а разве ОПС квартальное сдаеться в пенсионное? или только в налоговую
marishash
09.10.2008, 11:37
Девочки, а разве ОПС квартальное сдаеться в пенсионное? или только в налоговую
в налоговую но 2 экз-они сами пересылают
а ма сами в ПФ отвозили
marishash
09.10.2008, 11:44
а ма сами в ПФ отвозили
мы 1 раз отвозили когда забыли 2 ой экз в налоговую сдать
Девочки , помогите плиз, если кто то сталкивался. Мне нужно в 1с 7,7 отразить доход в натурально форме. Я знаю , что в зплата+кадры в 8ке есть спец-ый документ , который удерживает с сотрудника ндфл. А тут уже по всякому пыталась и никак не сделать.
у нас только штамп ставят, а в ПФ сами отвозим потом со штампом налоговой
marishash
09.10.2008, 11:54
тогда нам везет))))))
marishash
09.10.2008, 11:58
Девочки , помогите плиз, если кто то сталкивался. Мне нужно в 1с 7,7 отразить доход в натурально форме. Я знаю , что в зплата+кадры в 8ке есть спец-ый документ , который удерживает с сотрудника ндфл. А тут уже по всякому пыталась и никак не сделать.
сама не сталкивалась, но вроде как надо ввести самой новое начисление-там где есть список начислений-премии и т.д. вознаграждения и т.д.
Рио-Рита
09.10.2008, 12:18
а ма сами в ПФ отвозили
Девочки, это Вы квартальные отчеты в ПФ возите?
А зачем? Где такая обязанность прописана?
мамаНасти
09.10.2008, 12:28
Мы ни чего ни куда не возим. В налогоую сдаем 1 экз. Претензий ни у кого нет...
Маримешка
09.10.2008, 12:47
А мы делаем 3 экз. , 1 со штампом налоговой и пф остается у нас....
Уже третий год отправляю почтой в налоговую 2 экз ЕСН + ПФ+ФСС и сопроводительное письмо, что отчеты в ПФ и ФСС сданы, а в ПФ отправляю 1 экз ПФ + письмо, что отчет в налоговую предоставлен. в ПФ претензий не имеют точно. У меня Центральный р-н.
Рио-Рита
09.10.2008, 12:54
Уже третий год отправляю почтой в налоговую 2 экз ЕСН + ПФ+ФСС и сопроводительное письмо, что отчеты в ПФ и ФСС сданы, а в ПФ отправляю 1 экз ПФ + письмо, что отчет в налоговую предоставлен. в ПФ претензий не имеют точно. У меня Центральный р-н.
А зачем???
Я всё успокоиться не могу...:073:
вообще если мне не изменяет память по НК мы обязаны предоставлять в пенсионный фонд ежеквартально отчет с отметкой налоговой... ну это так, на минуточку
правда Пф не зверствуют и вежливо просят в конце года отдать им все четыре отчета...
вобще-то такая обязанность только для годовой оотчетности:004:
Ореховая
09.10.2008, 13:13
вобще-то такая обязанность только для годовой оотчетности:004:
ага
поэтому сообщение удалили - решила НК посмотреть прежде чем утверждать:008:
да годовой надо, а квартальные не нужно
А зачем???
Я всё успокоиться не могу...:073:
Абсолютно ни за чем:(
Меня пару раз просили в ПФ привезти квартальный, я теперь тупо отсылаю его каждый квартал. Надо, наверное, возмутиться:)
В ПФР раз в год вожу
У меня вопрос возник к тем у кого упрощенка. По страховым взносам.Налоговая база в этом квартале перевалила 280000 (т.е. пошел регресс) .
1С ЗиК мне пишет в начисленных взносах в форме сумму с минусомв последнем месяце, итог вроде бы правильный по кварталу и по году. Я понять не могу... мне так и писать в отчетности сумму с минусом?!
У меня лежат эти квартальные в папочке отдельной, ждут конца года:) Вместе с индивидуальными сведениями свезу, возьмут - ладушки, не возьмут - не расстроюсь:fifa:
Я тож то почтой отправляла ПФ, то сама отвезу -сам инспектор сказала-не надо кварталные, их налоговая пересылает им:073:, теперь только годовой повезу
Маримешка
09.10.2008, 13:57
Девочки, а при расчете ЕН при УСН, суммы, полученные по дог. беспроцентного займа не учитываются, да? и еще - если мы оплатили поставщику денюжки, потом они нам вернулись из банка (чего-то неправильно было указано в п/п) и мы их отправили обратно, их тоже не нужно учитывать? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.