Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девочки, кто-нибудь получал письма из Росстата?
Вот только этого еще не хватало:015:
да, и что вас пугает? :)
Большая разница
22.02.2011, 09:16
У них сплошная выборка по малым предприятиям в этом году. Так что все малые получили:))
vessnadi
22.02.2011, 09:36
У них сплошная выборка по малым предприятиям в этом году. Так что все малые получили:))
А где можно эту выборку посмотреть? И что сдавать?
КДиР распечатать в эл.виде пустую чтоли? он не работал в 2010 году.
распечатать, она должна быть, хоть и пустая...
Девочки, очень нужен справочник ОГРН, проверить надо один ИНН, может кто поможет???
gusena79
22.02.2011, 11:14
посмотрите здесь http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
radistka77
22.02.2011, 11:22
А где можно эту выборку посмотреть? И что сдавать?
так бланк в письме должен быть
Да, прислали все с бланком, радует, что можно отправить по электронке.
Ивановна
22.02.2011, 11:53
Девочки, и снова здравствуйте!
Помогите, пож-ста, кто сталкивался:
предполагается заключить договор на оказание услуг с контрагентом из Украины.
Вопрос: попадает ли это под ВЭД, что с НДС, с бух. учетом, с документооборотом, какие есть подводные камни?
Девочки, и снова здравствуйте!
Помогите, пож-ста, кто сталкивался:
предполагается заключить договор на оказание услуг с контрагентом из Украины.
Вопрос: попадает ли это под ВЭД, что с НДС, с бух. учетом, с документооборотом, какие есть подводные камни?
попадает. если вам оказывают- НДС в бюджет платить надо как контрагенту
Ивановна
22.02.2011, 12:36
попадает. если вам оказывают- НДС в бюджет платить надо как контрагенту
услуги будем оказывать мы, значит НДС будет по ставке 0?
А если Украина будет нам отправлять деньги со своего валютного счета в рублях - все равно ВЭД?
Девочки, ХЕЛП!,НДФЛ до какого числа сдаем?
тут знакомая сказала что до конца февр- мне кажется она путает, в календаре бухг как всегда до 01 апреля...
я всегда из 1С делала...в этом году так можно или в налогоплательщик надо забивать?
спасибо.
Девочки, ХЕЛП!,НДФЛ до какого числа сдаем?
тут знакомая сказала что до конца февр- мне кажется она путает, в календаре бухг как всегда до 01 апреля...
я всегда из 1С делала...в этом году так можно или в налогоплательщик надо забивать?
спасибо.
До 1 апреля.
radistka77
22.02.2011, 13:32
ууу, 1С с ума сошел... или я сошла...
считает мне за февраль томс 4,2%, ффомс 0,9%
в январе все верно просчитал - 3,1 и 2
radistka77
22.02.2011, 13:33
спасибо.
делала из 1С
только смотрите, чтобы эл формат в версии 5 был
До 1 апреля.
Девочки, спасибо!!!:flower:
а то я уж думала что календ бух не изменил....:005:
делала из 1С
только смотрите, чтобы эл формат в версии 5 был
:flower:
а в ручную если сдавать не по электронке?
чего-то не нашла я где выгрузить файл:005:в отчетах НДФЛ нет пока(
у меня 7-ка
radistka77
22.02.2011, 13:52
а в ручную если сдавать не по электронке?
чего-то не нашла я где выгрузить файл:005:в отчетах НДФЛ нет пока(
"Справки 2 ндфл для передачи в ИФНС"
файл получить - внизу панельки - выгружаете себе на комп в любую директорию
вручную - все равно дискету с файлом нести
это в ЗУПе
в 7-ке не знаю..
"Справки 2 ндфл для передачи в ИФНС"
файл получить - внизу панельки - выгружаете себе на комп в любую директорию
вручную - все равно дискету с файлом нести
это в ЗУПе
в 7-ке не знаю..
Ой, спасибо!!! вот она память..я ж делала в прошл году, а сейчас переклинило, ищу и ищу в отчетах)
Баши-Бузук
22.02.2011, 14:01
У 8-ки обновление вчера вышло (http://www.1c.ru/rus/support/release/), кстати. А в 7-ке - да, нету еще НДФЛ. Хотя ожидалась вчера.
7.70.523 21.02.2011
В релизе планируется:
- реализация справки 2-НДФЛ за 2010 год;
- обновление регламентированной отчетности;
- исправление выявленных ошибок.
марина75
22.02.2011, 14:51
Я сегодня получила.....6 страниц и на каждой таблички...таблички....:001:
марина75
22.02.2011, 14:53
Побывала сёня в ФСС, подтвердилась)
народ есть, по 1-3 человека у кабинета.
radistka77
22.02.2011, 14:56
Побывала сёня в ФСС, подтвердилась)
народ есть, по 1-3 человека у кабинета.
я хотела с отчетностью сдать... думаешь надо раньше (типа по сроку) сдать?
Девочки, как сейчас узбеков оформляем? И что с них платим, что нет?
Девочки, подскажите, чем сердце у наших законотворцев успокоилось таки?
Отпуск по уходу за ребенком в 2011 году можно по старому порядку, исходя из 12 месяцев, предшествующих страховому случаю рассчитывать? Или только дали право выбирать любые два года для расчета?
марина75
22.02.2011, 16:09
раньше было если он не резидент (тоесть находится на территории РФ меньше 180 дней) подоходный платим 35%. Потом пересчитывали, как они становились резидентами).
Но я точно не помню...отмечаю 23 февраля) :028:
марина75
22.02.2011, 16:10
я хотела с отчетностью сдать... думаешь надо раньше (типа по сроку) сдать?
Катюнь..ну если есть время-я бы заранее получила. А так все восновном вместе с отчетом несут за 1 квартал.
Опять-же...потом там тако будет...а щаз народу-никого) ;)
vessnadi
22.02.2011, 16:12
Мне письма на юрадрес не доходят :(.
марина75
22.02.2011, 16:18
можно с почтой договориться и самим забирать с почты) письмо тока написать и усё)
Александрия
22.02.2011, 16:18
я тоже из статистики "письмо счастья" получила:)
radistka77
22.02.2011, 16:19
к сожалению эту форму не нашла где скачать
а посмотреть - вот здесь http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/DocLib1/Форма%20№%20МП-сп.aspx
radistka77
22.02.2011, 16:20
Катюнь..ну если есть время-я бы заранее получила. А так все восновном вместе с отчетом несут за 1 квартал.
Опять-же...потом там тако будет...а щаз народу-никого) ;)
в начале марта забегу к ним тогда:)
Александрия
22.02.2011, 16:20
можно с почтой договориться и самим забирать с почты) письмо тока написать и усё)
не за даром?:)
Я у себя на почте писала письмо, чтобы оставляли корреспонденцию и оплачивала там какие-то "копейки" за год.
Но надо забирать все равно 1 раз в неделю, я так часто не хожу туда:love:
а это значит, что может письмо и назад уйти.
Варварик
22.02.2011, 16:41
Девочки, можно глупость спрошу? Отправила 2-НДФЛ через Контур, пришли все ответы все хорошо без ошибок, только фраза "документооборот завершен" черным цветом, хотя до этого отчеты сдавала и когда все заканчивалось успешно оно было зеленым. Может я каки подписи не сохранила или дурака валяю, раз завершен, значит все окей?
vessnadi
22.02.2011, 16:43
к сожалению эту форму не нашла где скачать
а посмотреть - вот здесь http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/DocLib1/Форма%20№%20МП-сп.aspx
Я у себя на почте писала письмо, чтобы оставляли корреспонденцию и оплачивала там какие-то "копейки" за год.
Да, это проблема.
Надо, видимо. арендовать абонентский ящик:005:
Девочки, можно глупость спрошу? Отправила 2-НДФЛ через Контур, пришли все ответы все хорошо без ошибок, только фраза "документооборот завершен" черным цветом, хотя до этого отчеты сдавала и когда все заканчивалось успешно оно было зеленым. Может я каки подписи не сохранила или дурака валяю, раз завершен, значит все окей?
Так распечатайте все отчеты по передаче, у меня тоже черненьким цветом, зелененький он сразу по завершении, вроде.
radistka77
22.02.2011, 16:48
Это за год надо представить? Сроки не подскажите?
Где ж её взять то:009:
до 1 апреля, данные за 2010 год
позвоните в Статистику - может они подскажут, где скачать
раньше было если он не резидент (тоесть находится на территории РФ меньше 180 дней) подоходный платим 35%. Потом пересчитывали, как они становились резидентами).
Но я точно не помню...отмечаю 23 февраля) :028:
:014: :))
НДФЛ вроде 30% был...
я раньше оформляла мигрантов, а теперь уже не знаю - надо квоту получать на них? :016: кого уведомлять надо:016:, кого не надо... блин, пойду убьюсь :110: вот не бухгалтерское это дело, но в МП вечно бух - это и кассир, и кадровик, и юрист, и бухгалтер, и аудитор в одном лице ...:110:
марина75
22.02.2011, 17:36
Саш...ну смотря где почта))))
у нас на почте можно написать письмо о том, чтобы корреспонденция оставалась на почте))
а за коробку конфет договориться с почтальоншей и она будет звонить если что будет для Вас))) У нас так было в Центр.районе)))
марина75
22.02.2011, 17:37
НДФЛ вроде 30% был...
я раньше оформляла мигрантов, а теперь уже не знаю - надо квоту получать на них? :016: кого уведомлять надо:016:, кого не надо... блин, пойду убьюсь :110: вот не бухгалтерское это дело, но в МП вечно бух - это и кассир, и кадровик, и юрист, и бухгалтер, и аудитор в одном лице ...:110:
эээ...может и 30....я ж говорю-отмечаю 23 февраля))))))))))))) могу в консультанте порыть инфу))))
Tatuana1978
22.02.2011, 17:48
http://petrostat.gks.ru/statrep/Lists/List1/DispForm.aspx?ID=44&Source=http%3A%2F%2Fpetrostat.gks.ru%2Fstatrep%2FL ists%2FList1%2FAllItems.aspx
вот тут в формате ХМЛ - себе скачала, завтра на работе в налогоплательщика подгружу, может, получится...
Большая разница
22.02.2011, 17:51
Все надо, и квоту получать, и уведомлять всех - УФМС, налоговую, службу занятости- вроде так:016:, у нас этим отдел персонала занят, поэтому не поручусь. По налогам - НДФЛ и ФСС НС и ПЗ, если они у Вас временно пребавающие по статусу, если вид на жительство- уже другая пеСтня. Подоходный 30% пока нерезидент, потом 13% как у всех. Пересчитывать с этого года ничего не надо.
марина75
22.02.2011, 18:23
Дэвушки, у кого СРО)))))))))))))))))))
Вы платежи на какой счет кидает?
КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ( ежемесячные) И ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС? на 26 или на 20???
mamamal Vika
22.02.2011, 18:38
Дэвушки, у кого СРО)))))))))))))))))))
Вы платежи на какой счет кидает?
КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ( ежемесячные) И ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС? на 26 или на 20???
Все на 26.
mamamal Vika
22.02.2011, 18:50
Проверяйте наличие всех разрешений на работу.
Не слушайте народ на форумах, который советует получить квоты на них - к безвизовым это не относятся. Потом только заимеете проблемы с Трудовой - автоматом проверка выездная плановая.
В течении трех дней уведомляете ИФМС, Центр занятости и Налоговую. Если нужны формы по уведомлению, могу дать, но мне надо напоминать - потом забуду на все сто.
эээ...может и 30....я ж говорю-отмечаю 23 февраля))))))))))))) могу в консультанте порыть инфу))))
ой, да неудобно как-то - это процесс трудоемкий... сама уже весь инет перерыла...
Все надо, и квоту получать, и уведомлять всех - УФМС, налоговую, службу занятости- вроде так:016:, у нас этим отдел персонала занят, поэтому не поручусь. По налогам - НДФЛ и ФСС НС и ПЗ, если они у Вас временно пребавающие по статусу, если вид на жительство- уже другая пеСтня. Подоходный 30% пока нерезидент, потом 13% как у всех. Пересчитывать с этого года ничего не надо.
что пересчитывать не надо? НДФЛ? а если он больше 180 дней пребывает?
Проверяйте наличие всех разрешений на работу.
Не слушайте народ на форумах, который советует получить квоты на них - к безвизовым это не относятся. Потом только заимеете проблемы с Трудовой - автоматом проверка выездная плановая.
В течении трех дней уведомляете ИФМС, Центр занятости и Налоговую. Если нужны формы по уведомлению, могу дать, но мне надо напоминать - потом забуду на все сто.
вот я и не пойму: кто-то категорично говорит, что надо, кто-то что не надо квоту получать :009: где бы это почитать?
Я в давишние времена тоже только уведомляла, квоту не получала, а теперь в сомнениях...
Если не сложно, напишите, пожалуйста, просто номер бланка и от какого числа:091:
Большая разница
22.02.2011, 19:06
Если больше 180 дней - то он резидент, налог 13%. А все пересчеты и возврат по его заявлению в налоговую, слава богу теперь это нас не касается:065:
mamamal Vika
22.02.2011, 19:06
ИМНС : рек. форма ИМНС "УВЕДОМЛЕНИЕ о привлечении и об использовании иностранных работников" Номера нет никакого
ИФНС+ЦЕНТр зан. :Прил. №5 к Пр. №147 от 28.06.10
Насчет квоты читала в Консультанте - все доходчиво со сслыками. Поиском искала Инсторанные работники - дете путеводитель по этой теме, все расписано четко - квота нужна для получение разрешениея на примлечение, а это для безвизовых не надо, вывод квота не нужна!
Просто не повторяйте моих ошибок - получите Трудовую проверку, в том году начиталась на Клерке какой-то девушки, которая до сих пор пропагандирует получать квоты, но она там одна такая.
Большая разница
22.02.2011, 19:08
По поводу квоты, насколько я помню, без нее разрешение на работу для иностранца не оформить. Хотя возможно мои сведения и устарели:009: Трудовая инспекция у мну пока не была, хотя таджики уже больше 3-х лет оформлены.
mamamal Vika
22.02.2011, 19:13
По поводу квоты, насколько я помню, без нее разрешение на работу для иностранца не оформить. Хотя возможно мои сведения и устарели:009: Трудовая инспекция у мну пока не была, хотя таджики уже больше 3-х лет оформлены.
Пусть разрешения оформляют сами - это их обязанность, вы же их не вызывали сюда. Квоту оформляют для привлечения, а для таджиков это не надо.
Если больше 180 дней - то он резидент, налог 13%. А все пересчеты и возврат по его заявлению в налоговую, слава богу теперь это нас не касается:065:
аааа, понятненько! Спасибо!
ИМНС : рек. форма ИМНС "УВЕДОМЛЕНИЕ о привлечении и об использовании иностранных работников" Номера нет никакого
ИФНС+ЦЕНТр зан. :Прил. №5 к Пр. №147 от 28.06.10
Насчет квоты читала в Консультанте - все доходчиво со сслыками. Поиском искала Инсторанные работники - дете путеводитель по этой теме, все расписано четко - квота нужна для получение разрешениея на примлечение, а это для безвизовых не надо, вывод квота не нужна!
Просто не повторяйте моих ошибок - получите Трудовую проверку, в том году начиталась на Клерке какой-то девушки, которая до сих пор пропагандирует получать квоты, но она там одна такая.
Спасибо, поняла! А если они увольняются или приносят новое разрешение на работу уведомлять кого-нить надо?
ну уж нет, разрешения я их самих заставляю оформлять и приходить ко мне с готовыми...
Всем пришла такая цидуля?
О приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке.
Управление Федеральной налоговой службы по Санкт - Петербургу информирует о том, что в случае непредставления организациями налоговых деклараций по истечении 10 дней после установленного законодательством срока представления деклараций налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации принимает решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке.
марина75
22.02.2011, 19:43
ВОТ, делала подборку для дирика а в 2009 году, сейчас и ставки по взносам другие....но я эту ситуёвину не изучала пока вплотную....
КАК ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА
Есть три категории иностранных граждан:
- временно пребывающие (въехавшие иностранные лица по визе или в визовом режиме и имеющие миграционную карту)
- временно проживающие (иностранные лица, имеющие разрешение на временное проживание)
- постоянно проживающие (иностранные лица, получившие вид на жительство)
временно пребывающие (въехавшие по визе)Туркмения и большинство стран, не входящие в СНГ
Работодателю следует подать в территориальный орган ФМС России ходатайство о выдаче приглашения на въезд иностранного работника в РФ. В ходатайстве указывают
- сведения о приглашающей организации
- цель поездки приглашаемого лица
- вид виз
- сведения о приглашаемом лице, с копией паспорта
- сведения о детях, если иностранец следует с ними
В течении 10 дней с момента подачи ходатайства уведомить налоговые органы .
Так же предоставляются следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого ин. гражданина и признаваемого РФ в этом качестве
- гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению на период пребывания в РФ
- квитанцию об уплате гос.пошлины за выдачу приглашения – 200 руб.
- копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников
- разрешение на работу для каждого ин. работника либо заявление, подтверждающее прием от работодателя документов на оформление таких разрешений.
Приглашения на въезд иностранных граждан на территорию РФ в целях осуществления трудовой деятельности выдаются в пределах установленной квоты. На 2009 год – 1 250 769 приглашений. Оформляется 30 дней с момента предоставления всех документов.
Разрешение на привлечение и использование иностранных работников
(предприятию)
Выдаются территориальными органами ФМС России, туда необходимо предоставить заявление на бланке организации лично либо по почте заказным письмом.
Кроме заявления необходимо предоставит следующие документы:
- об уплате гос. пошлины – 3 000 руб. за каждого привлекаемого иностран.гражданина.
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации
- копию св-ва о внесении записи в ЕГРЮЛ.
Копии документов д/быть заверены нотариально, либо предъявляться вместе с подлинниками.
Срок рассмотрения документов – 28 рабочих дней, оформление и выдача разрешения – 30 дней с даты рассмотрения.
Разрешение на работу ( иностранному гражданину для работы в компании)
Для получения разрешения на работу для будущего сотрудника работодатель предоставляет заявление, в котором указывает:
- реквизиты документа, удостоверяющего личность
- период, на который запрашивается разрешение
- реквизиты разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, выданного работодателю.
- цветная фотография 30*40
- копия документа о проф. образовании, квалификации, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому
- документ об уплате гос. пошлины за выдачу разрешения на работу 1000 руб.
- медицинские справки( отсутствие наркомании, сертификат на отсутствие ВИЧ-инфекции и т.д.)
Выдача разрешения на работу принимается в течение 30 дней со дня подачи документов.
О заключенных договорах ( с работниками въехавшими по визе) работодатель обязан уведомить территориальный орган службы занятости и Государственную инспекцию труда в течении месяца с даты заключения договора
временно пребывающие (без визы)
Для граждан Украины- режим безвизового въезда.
Чтобы принять на работу таких граждан, необходимо наличие у них разрешения на работу, а работодателю следует уведомить территориальный орган службы занятости и налоговые органы по месту учета организации и территориальные органы ФМС России.
При этом оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю НЕ НУЖНО! Но необходимо уведомить налоговые службы в течении 10 дней с момента прибытия, заключения трудового договора (гр. пр. договора).
Разрешение на работу для осуществления иностранцем трудовой деятельности территориальный орган ФМС России выдает по заявлению ( с приложенными документами), поданному иностранным работником лично либо его уполномоченным представителем или организацией-работодателем .
Для заключения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем
- паспорт
- трудовая книжка (если нет - работодатель обязан выдать)если гражданско-правовой договор(подряда или возмездного оказания услуг)-тр. книжка не нужна.
- документ об образовании, квалификации и наличии специальных знаний
- разрешение на работу, дающее право иностранцу осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
- виза или миграционная карта, подтверждающая легальность нахождения иностранца в РФ,
Для безвизовых иностранцев – только миграционная карта и разрешение на работу.
О заключенных договорах ( с работниками въехавшими без визы) работодатель обязан, - в течении трех дней уведомить территориальный орган ФНС и службу занятости
ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
с должностного лица- 40 000- 50 000 руб.
с юр. лица – 400 000 – 500 000 руб.
ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИЛИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
с юр. лица – 400 000 – 500 000 руб.
ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАНЦЕВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, И ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУДА ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ
с юр. лица – 250 000 – 800 000 руб. и приостановление деятельности до 90 суток
НЕУВЕДОМЛЕНИЕ ФМС И СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ И НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ О ФАКТЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦА
с должностного лица- 35 000- 50 000 руб.
с юр. лица – 400 000 – 800 000 руб. и приостановление деятельности до 90 суток
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!
В соответствии со ст.14 и 15 Закона № 115-ФЗ иностранцы не вправе
- быть принятым на работу на объекты и в организации , деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ. За несоблюдение
с должностного лица- 35 000- 50 000 руб.
с юр. лица – 800 000 – 1 000 000 руб. и приостановление деятельности до 90 суток
НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Если работник находится на территории РФ непрерывно менее 183 календарных дней (не резидент) – 30%
Если находится непрерывно более 183 дней – 13%
ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ – 12%
Если работник принят по трудовому договору -ЕСН исчисляется по общим правилам
Если по гражданско-правовому- не начисляется взнос в ФСС (2,9%)
ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ - 14%
Начисляются в тех случаях, если иностранный гражданин имеет статус постоянного или временного проживающего на территории РФ (имеет разрешение).
Если же он постоянно проживает за пределами РФ, то взносы не начисляются, так как он не является застрахованным лицом.
ВЗНОСЫ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ - 0,9%
На общих основаниях
марина75
22.02.2011, 19:46
Лен, это банк рассылает или налоговая?
Девочки, 8-ка.
Цепляет в декларацию УСН, в доходы все, что упало на дебет 51. Там помимо поступлений от основного вида деятельности есть, к примеру, займы. Вопрос - что сделать, чтобы декларация заполнялась правильно?
У меня единственная версия - снять с платежек с займами галочку "отразить в налог. учете".
И еще. Я что-то забыла... Кажется, есть какое-то ограничение по соотношению уплаченных страх.взносов и расчетных 6 %.
В общем, у меня 6% - 40000,00, а страх.взносы 20 тыс. - я могу их полностью минусовать от расчетных 6%?
И еще. Я что-то забыла... Кажется, есть какое-то ограничение по соотношению уплаченных страх.взносов и расчетных 6 %.
В общем, у меня 6% - 40000,00, а страх.взносы 20 тыс. - я могу их полностью минусовать от расчетных 6%?
можно, должно быть не больше 50% от авансового платежа. укладываетесь
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
мне не приходила, но ИП-шнику моему в прошлом году счет прикрыли из-за несдачи декларации... все думал без буха обойтись...
ВОТ, делала подборку для дирика а в 2009 году, сейчас и ставки по взносам другие....но я эту ситуёвину не изучала пока вплотную....
титанический труд :010:
Спасибо! :flower: все себе скопировала!
Девочки, 8-ка.
Цепляет в декларацию УСН, в доходы все, что упало на дебет 51. Там помимо поступлений от основного вида деятельности есть, к примеру, займы. Вопрос - что сделать, чтобы декларация заполнялась правильно?
У меня единственная версия - снять с платежек с займами галочку "отразить в налог. учете".
я постоянно в 8-ке руками корректирую, т.е. галочку снимаю и ввожу то, что надо вручную... может, конечно, она и сама все может сделать, если правильно настроить, научил бы кто...
можно вычесть не более 50 % начисленного налога.
услуги будем оказывать мы, значит НДС будет по ставке 0?
А если Украина будет нам отправлять деньги со своего валютного счета в рублях - все равно ВЭД?
да и при сумме выше 5 тыс баксов- паспорт сделки (валютный контроль все равно проверять будет, как понимаю) и т.п. нулевой раздел как при экспорте при сборе документов -подтверждений. У меня был "импорт" услуг, оплачивали в рублях (но сумма была привязана к курсу доллара)
НДФЛ вроде 30% был...
Казахского гражданина оформляла летом: квота не нужна. только сведения в УФМС, КЗ и свою налоговую. Разрешение на работу- обязательно должен получить до заключения договора, срок договора- не дольше, чем дата окончания разрешения на работу
Спасибо, поняла! А если они увольняются или приносят новое разрешение на работу уведомлять кого-нить надо?
ну уж нет, разрешения я их самих заставляю оформлять и приходить ко мне с готовыми...
если оформить новое не успели- увольнять, уведомлять все три конторы и принимать потом по-новой
Девочки, 8-ка.
я так и делала, именно по займам, правда у меня иначе в КУДиР попадали (а не должны, т.к. займ)
Девочки хотела уточнить-по НДФЛ, у меня налогоплательщик 2010.56-это последняя версия.:016:..Можно с него файл уже в налоговую сдавать...:008:
грымзочка
23.02.2011, 00:50
А декларация по НП новая уже вышла?
А декларация по НП новая уже вышла?
ой, а я на старой по почте все сдала-а она уже устарела?:001::008:
грымзочка
23.02.2011, 01:01
Дык вроде пишут, что надо по новой сдавать... Я не знаю..
WHITE ICE
23.02.2011, 01:46
Если численность 3 человека, то можно 2-ндфл сдавать только на бумаге?
Если численность 3 человека, то можно 2-ндфл сдавать только на бумаге?
да
вообще до 10 человек можно
Лен, это банк рассылает или налоговая?Налоговая по электронной отчетности. Мне-то в прошлом году прикрыли счет так, но теперь информация о 10-дневной задержке. Раньше вроде дольше ждали.
Налоговая по электронной отчетности. Мне-то в прошлом году прикрыли счет так, но теперь информация о 10-дневной задержке. Раньше вроде дольше ждали.
интересно, они так быстро успевают почту обрабатывать:073:??? раньше, помнится, месяцами в Кировском не проведенная отчетность в конвертах лежала (я, когда подавала по экспорту возмещение, меня инспектор просила не посылать почтой обычный НДС, а сдавать в окно, даже сама мои НДСки носила, что бы мне в очереди не стоять с улицы)
masha_hayd
23.02.2011, 09:37
интересно, они так быстро успевают почту обрабатывать:073:??? раньше, помнится, месяцами в Кировском не проведенная отчетность в конвертах лежала (я, когда подавала по экспорту возмещение, меня инспектор просила не посылать почтой обычный НДС, а сдавать в окно, даже сама мои НДСки носила, что бы мне в очереди не стоять с улицы)
так они и закрывали счет...
у нас была в москве контора...
так мы послали почтой и они нам счет закрыли... так как почта пришла..
по сайту видно.. а они поздно занесли... ну и прикрыли..
то бишь я послала 28 июля... почта пришла 7 августа занесли 30 августа а 2 сентября уже прикрыли счет
Ёшкин_Кот
23.02.2011, 12:56
Девочки, подскажите, чем сердце у наших законотворцев успокоилось таки?
Отпуск по уходу за ребенком в 2011 году можно по старому порядку, исходя из 12 месяцев, предшествующих страховому случаю рассчитывать? Или только дали право выбирать любые два года для расчета?
Я во вт. в ФСС звонила - сказали еще нет.
Девушки, подскажите. При смене главбуха в налоговую надо об этом сообщать?
fenix***
23.02.2011, 13:06
Уважаемые бухгалтеры! у меня такой вопрос по расчету зарплаты. Я работаю в бюджетной организации, которая с 11 января отправила меня учиться, учеба оплачивается из бюджета. так вот, зарплату за январь я получила только половину того, что получаю обычно. Надо сказать, что такая же ситуация еще у 2х работников. Как им объяснили, нам "не повезло", получилось, что зарплату нам насчитали только с 11 января, т.к. с 1го по 10е были праздники, а потом мы были откомандированы на учебу. Я знаю, что во время учебы расчет зарплаты идет из расчета средней за последние 12 месяцев. Но может быть с этого года что-то изменилось? что это за документ, который называется "не повезло"? я честно говоря в шоке. если из моей мизерной зарплаты вычесть несколько тысяч, мне просто не на что жить. Спасибо, если кто-нибудь разъяснит мне эту ситуацию.
Александрия
23.02.2011, 13:09
Девушки, подскажите. При смене главбуха в налоговую надо об этом сообщать?
нет, не надо. Помню пыталась дать им письмо, они его даже не взяли.
Кто-нибудь ведет УСН доходы-расходы в 8-ке?
закрываю январь, ничего не понимаю.
закрываем так же регламентными операциями "закрытие месяца"?
и потом по отчету "анализ состояния налогового учета" проверяем?
ох.....перешла с ОСНО, остались хвосты на 97 счете. вычитала на клерке, что автоматом 97 закроется при закрытии месяца.
ничего подобного.
зарплату и налоги в расходы не берет, потому что в январе целиком не выплачена? а почему авансы тогда не взялав расходы?
Девочки, подскажите,что хоть проверять, где смотреть?
Уважаемые бухгалтеры! у меня такой вопрос по расчету зарплаты. Я работаю в бюджетной организации, которая с 11 января отправила меня учиться, учеба оплачивается из бюджета. так вот, зарплату за январь я получила только половину того, что получаю обычно. Надо сказать, что такая же ситуация еще у 2х работников. Как им объяснили, нам "не повезло", получилось, что зарплату нам насчитали только с 11 января, т.к. с 1го по 10е были праздники, а потом мы были откомандированы на учебу. Я знаю, что во время учебы расчет зарплаты идет из расчета средней за последние 12 месяцев. Но может быть с этого года что-то изменилось? что это за документ, который называется "не повезло"? я честно говоря в шоке. если из моей мизерной зарплаты вычесть несколько тысяч, мне просто не на что жить. Спасибо, если кто-нибудь разъяснит мне эту ситуацию.
праздники не влияют на оклад.Да, в январе 15 раб. дней и оклад, такой же, как в другом месяце, где 22 или 23 раб. дня.
Или бухгалтер неопытная или не знаю, что и сказать по ее поводу.Ошибка-однозначно.
Учеба оплачивается из бюджета- с этим не знакома, но ели Вы не получили этих денег, то должны оплатить по среднему, исходя из 12 мес. предш.
fenix***
23.02.2011, 13:22
праздники не влияют на оклад.Да, в январе 15 раб. дней и оклад, такой же, как в другом месяце, где 22 или 23 раб. дня.
Или бухгалтер неопытная или не знаю, что и сказать по ее поводу.Ошибка-однозначно.
Учеба оплачивается из бюджета- с этим не знакома, но ели Вы не получили этих денег, то должны оплатить по среднему, исходя из 12 мес. предш.
Спасибо большое! :flower:Завтра пойду в бухгалтерию и мне необходимо точно знать, что они не правы.
да и при сумме выше 5 тыс баксов- паспорт сделки (валютный контроль все равно проверять будет, как понимаю) и т.п.
Сейчас увеличили лимит до 50 тыщ долларов. :0010:
Указание ЦБ РФ от 29.12.2010 N 2556-У "О внесении изменения в пункт 1.2 Положения Банка России от 1 июня 2004 года N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций" Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.02.2011 N 19820.
Спасибо большое! :flower:Завтра пойду в бухгалтерию и мне необходимо точно знать, что они не правы.
подождите, если работали 1 день, то за него должны начислить 1/15 оклада, за 2 дня-2/15 и т.д.
если была только учеба- то за нее по среднему заработку за предш. 12 месяцев.Оклада- не будет.Получится= среднедневной будет умножаться на количество дней.Сюда по идее, включаются и выходные дни (субботы и воскресения после 11 января)- это учебный отпуск...
да
Да? Точно? Где написано?
А то я сижу в раздумьях, как обособку с двумя человеками в Москву отправлять. Дисковода-то неть :)
Да? Точно? Где написано?
А то я сижу в раздумьях, как обособку с двумя человеками в Москву отправлять. Дисковода-то неть :)
НК РФ,глава 23 ст.230. п.2.
Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
Налоговые органы направляют эти сведения налоговым органам по месту жительства физических лиц.
При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях. Налоговые органы в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях.
спасибо
а ндфл новая программа вышла? :008:
в понедельник был масик из 1С, сказал "по идее, сегодня должно быть".
fenix***
23.02.2011, 17:16
подождите, если работали 1 день, то за него должны начислить 1/15 оклада, за 2 дня-2/15 и т.д.
если была только учеба- то за нее по среднему заработку за предш. 12 месяцев.Оклада- не будет.Получится= среднедневной будет умножаться на количество дней.Сюда по идее, включаются и выходные дни (субботы и воскресения после 11 января)- это учебный отпуск...
не поняла... то есть когда были праздники с 1 по 10 - мне их посчитали, как отпуск за свой счет??? я в праздники дежурила 2 дня и они считались с двойной оплатой.
Сейчас увеличили лимит до 50 тыщ долларов. :0010:
Указание ЦБ РФ от 29.12.2010 N 2556-У "О внесении изменения в пункт 1.2 Положения Банка России от 1 июня 2004 года N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций" Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.02.2011 N 19820.
спасибо!!! я в 2009 озадачивалась, о изменении поэтому не слышала
Да? Точно? Где написано?
на диск можно записать, CD
ИМХО бумажку найти и заполнить вручную- геморройнее :008:
не поняла... то есть когда были праздники с 1 по 10 - мне их посчитали, как отпуск за свой счет??? я в праздники дежурила 2 дня и они считались с двойной оплатой.
это точно должны учесть были по окладу, а вообще, может в трудовую позвонить, узнать, как должны были оплачиваться эти выходные, если после них отправили на учебу сразу и там оплачивают по среднему по ТК
fenix***
23.02.2011, 17:24
это точно должны учесть были по окладу, а вообще, может в трудовую позвонить, узнать, как должны были оплачиваться эти выходные, если после них отправили на учебу сразу и там оплачивают по среднему по ТК
а что это такое? я прямо с утра завтра позвоню:008:
самое страшное, что дежурства как раз и учли... только вот что там от насчитанного оклада осталось... одни слезы.:005:
а что это такое? я прямо с утра завтра позвоню:008:
самое страшное, что дежурства как раз и учли... только вот что там от насчитанного оклада осталось... одни слезы.:005:
трудовая инспекция
как слезы?? за два раб. дня должно быть 4/15 от месячного оклада по идее - не так уж и мало, хотя конечно, от оклада тоже зависит
fenix***
23.02.2011, 17:46
трудовая инспекция
как слезы?? за два раб. дня должно быть 4/15 от месячного оклада по идее - не так уж и мало, хотя конечно, от оклада тоже зависит
я имела ввиду, что если вычесть из моей январской зарплаты оплату этих дежурств, то сам оклад не дотягивает до моего обычного в 2 раза...
спасибо. завтра буду звонить.
я имела ввиду, что если вычесть из моей январской зарплаты оплату этих дежурств, то сам оклад не дотягивает до моего обычного в 2 раза...
спасибо. завтра буду звонить.
это не правильный расчет. за дни учебы оплачивают по среднему (из расчета за 12 месяцев, не входит в сумму расчета БЛ, отпускные как посчитать правильно- лучше найти инструкцию, я не в курсе, оплачивают ли выходные во время учебы). Те должно быть два расчета: за работу в выходные и оплата учебного отпуска, они должны суммироваться. Если было много БЛ, то да, средний не будет высоким, хотя, допускаю, что по инструкции и дни не должны быть учтены для расчета среднего
Кто-нибудь ведет УСН доходы-расходы в 8-ке?
закрываю январь, ничего не понимаю.
закрываем так же регламентными операциями "закрытие месяца"?
и потом по отчету "анализ состояния налогового учета" проверяем?
ох.....перешла с ОСНО, остались хвосты на 97 счете. вычитала на клерке, что автоматом 97 закроется при закрытии месяца.
ничего подобного.
зарплату и налоги в расходы не берет, потому что в январе целиком не выплачена? а почему авансы тогда не взялав расходы?
Девочки, подскажите,что хоть проверять, где смотреть?
Поговорю сама с собой.
По налогам и зарплате нашла. Галку в настройках поставила.
Проверяю по Отчеты - Налоговый учет по УСН - Книга учета доходов и расходов.
Кто у нас с УСН работает, правильно?
Но вот списать 97 никак пока не получается.......
Веденеева
24.02.2011, 11:09
так на сколько я вникла в УСН
расходами признается ио что принято к учету и что оплачено.
а по 97сч. у вас в аналитике как прописаны сроки списания? Там надо исправить конечный срок, если действительно нужно и можно списать остаток весь сразу
так на сколько я вникла в УСН
расходами признается ио что принято к учету и что оплачено.
а по 97сч. у вас в аналитике как прописаны сроки списания? Там надо исправить конечный срок, если действительно нужно и можно списать остаток весь сразу
спасибо, добрый человек:flower:
сроки списания не исправляются.
но нашла, что через Предприятие - Ввод начальных остатков- Прочие непризнанные расходы УСН можно редактировать как раз такие случаи.
а смотрите вы по книге доходов и расходов, как всё встало?
Веденеева
24.02.2011, 11:16
я еще ничего не смотрю, хотя у меня 3 операции :))
Думаю тоже потелепаюсь... у меня она КДиР тоже странным образом формировалась, хотя тогда я не знала что прога которую мне дали свежекупленную стара по релизу до безобразия.
Вот устанавливаю проги на новый комп, буду смотреть. Может все тип-топ будет
Александрия
24.02.2011, 13:15
девочки, можно он-лайн узнать сколько фирм числится на человеке? где то было в обсуждениях, вроде ссылку давали...не найти мне:008:
WHITE ICE
24.02.2011, 13:33
да
:flower:благодарю
Рио-Рита
24.02.2011, 14:10
Девочки, подскажите.
Принесли авансовый отчет с чеками из магазина "Метро". Реквизиты все там наши вбиты. Есть НДС. Могу я его к зачету принять?
марина75
24.02.2011, 14:10
Девочки, знаю что 100 раз писали...про ФСС..:009:
теперь все платим в УФК по СПб (Государственное учреждение...........)
тоесть и по НС и по материнству? правильно?
Девочки, подскажите.
Принесли авансовый отчет с чеками из магазина "Метро". Реквизиты все там наши вбиты. Есть НДС. Могу я его к зачету принять?
обычно с Метро и счет фактуру дают.Если есть -можно принять.
Девочки, знаю что 100 раз писали...про ФСС..:009:
теперь все платим в УФК по СПб (Государственное учреждение...........)
тоесть и по НС и по материнству? правильно?
да.Только КБК разные
марина75
24.02.2011, 14:26
да.Только КБК разные
спасибо большое):flower:
я еще ничего не смотрю, хотя у меня 3 операции :))
Думаю тоже потелепаюсь... у меня она КДиР тоже странным образом формировалась, хотя тогда я не знала что прога которую мне дали свежекупленную стара по релизу до безобразия.
Вот устанавливаю проги на новый комп, буду смотреть. Может все тип-топ будет
:))
как она формирует КДиР не понимаю совсем.
Девочки, кто в 8-ке УСНО ведет, отзовитесь:support:
Удерживаю у сотрудника 4000 рублей при увольнении.
По УСН это однозначно идёт в доход.
Как это сделать???????????
У меня комиссия. В доход должно идти только вознаграждение. Оно идёт, но в каком-то частичном исполнении. Например, начислено 500 тысяч, в книгу доходов попадает 300 тысяч. Почему?????????????
Одновременно вешает в доходы поступления на расчетный счет от покупателей (авансы). Это не мой доход:( Я по авансам комитенту отчитываюсь. Убирает из дохода только при реализации.
В каких настройках искать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.