Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Почитала, почитала, насчет выплат больничного по бер. и родам по только одному месту работы, похоже , что выплатят на всех местах работы, где отчислялось в фсс, а вот пособие до 1,5 лет только по одному месту.
Права я или нет?:008:
пособие по одному месту
A N G E L
16.02.2010, 19:13
Девочки, вопрос с НДФЛ возник. А можно сдаваться не с дискетой, а с другим носителем (флэшка, диск)?
Если чего - Петроградская ИФНС.
Я сдавала на флэшке в Петроградскую 25, там в отдельную комнатку нужно пройти
Я сдавала на флэшке в Петроградскую 25, там в отдельную комнатку нужно пройти
спасибо!!!
Расскажите, пожалуйста, что за комнатка такая загадочная, как туда попадают, много ли народу. Там самостоятельно скидывать или кому-то отдавать? Наверное, надо, чтобы на флэшке ничего кроме ндфл не было (вспоминая пенсионный)?
спасибо!!!
Расскажите, пожалуйста, что за комнатка такая загадочная, как туда попадают, много ли народу. Там самостоятельно скидывать или кому-то отдавать? Наверное, надо, чтобы на флэшке ничего кроме ндфл не было (вспоминая пенсионный)?
Я не ношу пустой, но делаю папочку отдельную так. что бы она была четко названа и с 1 или ! (что бы была самой первой в списке)
У кого Калиниская налоговая - пока с НДФЛ ом не ходите - они не принимают.
Спассиб,о подождем.
МамаДини
16.02.2010, 23:00
Спасибо.
Вот и я тоже не стала рисковать и записала по отдельности.
Сейчас наверное жуткие очереди в ПФР, да? Девушки кто был недавно?
Сдалась сегодня в ПФ, Петроградский район, в 11 утра пришла к пустому кабинету, там потратила минут 20, программа проверки у них висла чего-то и усё :support:
Кстати мне никаких дат сдачи не назначали, сказали просто с годовым не тянуть.
Спассиб,о подождем.
так это писалось неделю назад. Сегодня, уже написали, что принимают (но на дискетах или важно, что бы не на флешках? я не вникала, если честно пока т.к. все равно каждый день мимо налоговой езжу)
Девочки привет) Собираю мнения по сдаче отчетности по электронке) поделитесь опытом, очень хочу подключиться, тем более щас акция какая-то есть 3 месяца бесплатно)))
Девочки привет) Собираю мнения по сдаче отчетности по электронке) поделитесь опытом, очень хочу подключиться, тем более щас акция какая-то есть 3 месяца бесплатно)))
в каком смысле мнения? о чем? подключайтесь :)
Мумми Первая
17.02.2010, 00:07
Девочки, если у работника нет ИНН не будет ли проблем с 2НДФЛ в 1С, как с пенсионными ИС (у кого нет номера - того программа не включает в отчет?
можно нули забить, если будут проблемы
murrena.lg
17.02.2010, 00:22
Девочки, если у работника нет ИНН не будет ли проблем с 2НДФЛ в 1С, как с пенсионными ИС (у кого нет номера - того программа не включает в отчет?
У меня проблем никогда из-за этого небыло. ИНН получает кто хочет, это не обязанность, правильно укажите адрес прописки. А пенс. номер обязателен.
Девочки, ну пожалуйста, скажите, платим ли мы ( на УСН) ффомс и тфомс? Или мы все как в прошлом году платим?
Девочки, ну пожалуйста, скажите, платим ли мы ( на УСН) ффомс и тфомс? Или мы все как в прошлом году платим?
как в прошлом. не платим. только ПФ, ФСС НС И ПЗ и НДФЛ
как в прошлом. не платим. только ПФ, ФСС НС И ПЗ и НДФЛ
Спасибо большое!!! Мне кроме ЛВ спрост некого ...
ААААААААААААААААААА,
девочки, у меня в 1 С насчитало страховых и накопительн > чем в проге Пенсионной и чего делать ? от куда начинать искать-то?
девочки, вопрос пока не решился ...подкиньте идею...
В 1 С считает по этому человеку 2-мя суммами и страх и накопит часть...:009:
1-ую првильну и еще какую-то доплнительную...В Д-68.1(НДФЛ) начисляет с Кредита 69.2.2
Это глюк что ли?
Девочки, что это за чудо-юдо?
Где искать?
В Василеостровскую кто-нить сдавал уже НДФЛ?
Подскажите, пож-та.
Я вышла на работу на неполный рабочий день (50%) ребенку 1,3года. Пособие до 1,5 лет должно сохраниться. Если я хочу прекратить работу и вернуться в отпуск по уходу за ребенком, какое заявление мне надо написать.
Мне на работе предложили написать:
"Прошу предоствить отпуск по уходу за реб. до полутора лет с сегодн. числа......"
Разве это верно, я же из отпуска не выходила. Работала, находясь в нем.
Вы именно выходили из отпуска, а так как работали неполный день пособие по уходу сохранялось, а теперь если работать не будете, опять уйдете в отпуск, поэтому правильно такое заявление написать, что бы за вами сохранялось ваше рабочее место.
ju li
Я вышла на работу на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Получается, я выхожу в отпуск, находясь в нем?
мне тоже слух режет, но, в принципе, то, чего-такого. напишите, раз просят.
Еще девочки, пишет валовый доход с начала года 8000 руб на начало октября.
В октябре ТОЛЬКО начислена 1-ая з/пл
у меня 1 С крякается?
Еще девочки, пишет валовый доход с начала года 8000 руб на начало октября.
В октябре ТОЛЬКО начислена 1-ая з/пл
у меня 1 С крякается?
А по НДФЛ-2 заводили доход с прежнего места работы? (это существенно: если вычет на работника суммарный только 40 тыс, то на иждивенцев, т.е. детей до 280 дохода вычитается по 1 т.р. на каждого) ИМХО, естественно
девочки, вопрос пока не решился ...подкиньте идею...
В 1 С считает по этому человеку 2-мя суммами и страх и накопит часть...:009:
1-ую првильну и еще какую-то доплнительную...В Д-68.1(НДФЛ) начисляет с Кредита 69.2.2
Это глюк что ли?
Девочки, что это за чудо-юдо?
Где искать?
глюк, конечно.
Где искать - не представляю. В 8ке Расчет ЕСН не проводится в принципе, документы задействованные: начисление ЗП, Расчет страховых взносов и Отражение в регламентном учете. Может, на автомате сделали еще расчет ЕСН? Но еще есть же доп. взносы из ЗП сотрудника (добровольные) может, забили их в его данные случайно?
Девочки подскажите КБК НДФЛ новый
это он 000 1 01 02000 01 0000 110 Налог на доходы физических лиц
глюк, конечно.
Где искать - не представляю. В 8ке Расчет ЕСН не проводится в принципе, документы задействованные: начисление ЗП, Расчет страховых взносов и Отражение в регламентном учете. Может, на автомате сделали еще расчет ЕСН? Но еще есть же доп. взносы из ЗП сотрудника (добровольные) может, забили их в его данные случайно?
все! просто удалила этого сотрудника и все начисления и завела заново
Все ОК!
Спасибище всем за участие
Рио-Рита
17.02.2010, 13:00
Не поняла? Я что то пропустила?
Откуда новые КБК по НДФЛ?????
Аааааааа держите меня..........:010:
И меня тоже, только недавно за отпускные перевела.
Скажите, что это не правда и кбк не менялся:)
Была вчера в ПФР, людей оочень мало, спросила у инспектора, а что все уже сдали???, она ответила, что все еще не пришли:065:
А у меня ошибку нашли, придется опять идти:(
Сижу бьюсь над ошибкой с вечера, но не получается исправить. Кто хорошо разбирается в 1С, подскажите.
Кратко: у 1 сотрудника обнаружена ошибка в начислениях за 1 месяц, нашла...исправила(в доках Расчет ЕСН и Отражение з.п), в карточке по ОПС видны изменения, при формировании файла СЗВ-4 опять вылазит старая сумма начислений)
Я уже и проводила все доки по з.п и создала новый док по СЗВ-4, ничего не помогает.
Еще я нашла, что неправильно указала дату приема сотрудника в приказе, исправила, так в СЗВ 4-2 эта новая информация тоже не попадает.
ПОМОГИТЕ пожалуйста, что еще можно сделать?:091::091::091:
И стоит ли ручками вносить изменения в файлы?
Svetlana_S
17.02.2010, 13:16
Девочки, подскажите. Распечатала Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами.В него не вошли переплаты по налогам, задолженность по налогам и НДС с авансов полученный.Т.е. итоговые суммы по дебит. и кредит. зажолженности с итогами в балансе не совпадают.Это правильно или надо в ручную в Акт впечатывать их? (извиняюсь, наверно, очень коряво все объяснила)
seagullerin
17.02.2010, 13:20
ju li
Я вышла на работу на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Получается, я выхожу в отпуск, находясь в нем?
всё правильно вас попросили написать
seagullerin
17.02.2010, 13:25
подскажите, пжл. года два не пользовалась налогоплатильщиком и теперь не могу выгрузить ничего. помню, что как-то в exel это всё выгружала. а теперь ничего не получается. туплю, не могу:009: ни распечатать, ни выгрузить
Сижу бьюсь над ошибкой с вечера, но не получается исправить. Кто хорошо разбирается в 1С, подскажите.
Кратко: у 1 сотрудника обнаружена ошибка в начислениях за 1 месяц, нашла...исправила(в доках Расчет ЕСН и Отражение з.п), в карточке по ОПС видны изменения, при формировании файла СЗВ-4 опять вылазит старая сумма начислений)
Я уже и проводила все доки по з.п и создала новый док по СЗВ-4, ничего не помогает.
Еще я нашла, что неправильно указала дату приема сотрудника в приказе, исправила, так в СЗВ 4-2 эта новая информация тоже не попадает.
а после изменения даты перепроводили все следующие документы по ЗП?
Я бы вручную не правила: ИМХО разница потом вылезет летом при сдаче ИС в июле
ТАк НДФЛ ов тьма. Надо смотреть конкретный, удерживаемый с ЗП наемных работников или как он правильно называется. А этот КБК как мне кажется- группы НДФЛ
radistka77
17.02.2010, 13:40
подскажите, пжл. года два не пользовалась налогоплатильщиком и теперь не могу выгрузить ничего. помню, что как-то в exel это всё выгружала. а теперь ничего не получается. туплю, не могу:009: ни распечатать, ни выгрузить
какя версия у вас?
в последних версиях нет выгрузки в эксель, есть только печать со штрих-кодами
а после изменения даты перепроводили все следующие документы по ЗП?
Я бы вручную не правила: ИМХО разница потом вылезет летом при сдаче ИС в июле
Да проводила.
Т.е внесла изменения......перепровела все доки....создала новый файл СЗВ-4, а информация не меняется.
Да проводила.
Т.е внесла изменения......перепровела все доки....создала новый файл СЗВ-4, а информация не меняется.
а карточки ОПС формировали? Раньше без них было не сделать в принципе (когда-то в 7.7 как помнится)
а карточки ОПС формировали? Раньше без них было не сделать в принципе (когда-то в 7.7 как помнится)
У меня 8.1, индивидуальная карточка ОПС я формирую(не провожу,т.к нет такой функции), и вот при формировании карточки, я вижу, что те изменения, что я внесла в ручную в форму Расчет ЕСН, отражаются и сумма итоговая изменилась, а в файл СЗВ-4(вновь созданный), опять тянется старая информация.
gusena79
17.02.2010, 14:18
как бы вы поступили в такой ситуации?
в ФСС инспектор при проверке неверно подтвердила возмещение в 4 квартале (пособие по уходу нечаянно рассчитали на 50 руб больше, и так она посчитала 3 месяца) после подтверждения попросили сумму исправить в расчетной ведомости. Я тогда еще в суматохе подумала что может я неправильно рассчитала и исправила. Потом уже на рабочем месте поняла что все-таки инспектор ошиблась. Перерасход уже вернули нам на счет. ЕСН сдала с верными суммами. Сегодня пришло из налоговой письмо - предоставьте пояснения или уточненку (декларация с расчетной ведомостью не пошла)
Так вот думаю - сдать уточненку или идти в ФСС покаяться и вернуть им 150 рублей, но там мороки точно будет много
Не пугайте народ:))
Даже Яндекс отвечает, что это Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам* 1010200. Налог на доходы физических лиц. 000 1 01 02000 01 0000 110.
ТАк НДФЛ ов тьма. Надо смотреть конкретный, удерживаемый с ЗП наемных работников или как он правильно называется....
он называется "НДФЛ с выплат сотрудникам". Платим по-старому КБК. Ничего не менялось:
182 1 01 02021 01 1000 110. Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ (13%), за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимат., частных нотариусов и др. лиц, занимающ. частн. практикой
У меня 8.1, индивидуальная карточка ОПС я формирую(не провожу,т.к нет такой функции), и вот при формировании карточки, я вижу, что те изменения, что я внесла в ручную в форму Расчет ЕСН, отражаются и сумма итоговая изменилась, а в файл СЗВ-4(вновь созданный), опять тянется старая информация.
тогда не знаю, чем помочь:(
поменяйте вручную сведения для СЗВ-4 - отчет годовой, сведения на след.год не переносятся, поэтому все равно что-там в карточке за прошлый год :)
Я правильно понимаю, если я находясь в отпуске по уходу за ребенком (реб.1,3 года) решила выйти на работу на неполный рабочий день на стравку 0,50, то я продолжаю находится в отпуске по уходу за ребенком с неполной занятостью?
Или я все же прерываю отпуск? и начисляется ли мне пособие до 1, 5 лет?
тогда не знаю, чем помочь:(
Все равно, спасибо, что помогали :flower:
поменяйте вручную сведения для СЗВ-4 - отчет годовой, сведения на след.год не переносятся, поэтому все равно что-там в карточке за прошлый год :)
Да я тоже хотела в ручную исправить.
TashaV, а вы писали, что ошибка потом может вылезти в следующий раз, а как? Я думала, что год закрою и все.
Но у меня сейчас получилось разногласия с начисленным и уплаченным, получается, что я переплатила.
gusena79
17.02.2010, 14:47
Я правильно понимаю, если я находясь в отпуске по уходу за ребенком (реб.1,3 года) решила выйти на работу на неполный рабочий день на стравку 0,50, то я продолжаю находится в отпуске по уходу за ребенком с неполной занятостью?
Или я все же прерываю отпуск? и начисляется ли мне пособие до 1, 5 лет?
считается что вы работаете неполный рабочий день с сохранением пособия
считается что вы работаете неполный рабочий день с сохранением пособия
спасибо.
То есть, чтобы уйти обратно в отпуск, я должна написать заявление, где прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с сег. дня? А как исчисляться пособие будет? по новому перерасчет или останется тем же, что и было?
gusena79
17.02.2010, 15:15
про заявление - да, а сумма пособия вроде останется та же, т.к. пособие не прерывалось, но более точно наверно лучше узнать в ФСС. У меня была ситуация - я вышла формально по документам на полный день, соответственно за этот период пособие не платилось, а потом перевелась на неполный день + пособие, и оно рассчитывалось уже заново (но в данном случае вся эта махинация была намеренно проделана с целью увеличить сумму пособия)
Девочки на какой счет сажать гос. пошлина за регистрацию изменений учредит. док.???
Девочки,кто-нибудь делает справку СЗВ-К,и если да,то в какой программе? Нужно для персонифиц.отчета в ПФР.
Правильно ли я понимаю что она делается на тех у кого труд.стаж до 2002 года начался ?
Ошибка была не в б/л случайно?
Я бы не стала руками ничего править,ищите
Проверьте числа проведённых докментов,приказа,з/п,в том числе СЗВ-4-последовательность
что вы вручную вносите? не советую,видела я такие вручную,вернее доставались:)
Но у меня сейчас получилось разногласия с начисленным и уплаченным, получается, что я переплатила.
Я перед тем как идти сдавать,звонила своему инспектору,сверяла платежи,тоже переплата,придётся в апреле идти в налоговую просить вернуть
Девочки,вопрос по 1С 8.1 базовая:flower:
Какими документами мне начислять НДФЛ по договору аренды авто например?
Да и саму аренду?:008:
НДФЛ заплатить заплатила,а начислить не знаю как,потихоньку постигаю 8-ку:)
Пришло в голову по НДФЛ добавить проводку в документ "отражение з/п в регламентированном учёте":)
Нужно ещё что бы эта сумма попала в Сведения о доходах
Все равно, спасибо, что помогали :flower:
Да я тоже хотела в ручную исправить.
TashaV, а вы писали, что ошибка потом может вылезти в следующий раз, а как? Я думала, что год закрою и все.
У меня в 8ке был глюк и в прошлом году я делал в проге ПФ и за 09 тоже, но у меня народу мало.
остатки не будут биться тогда, мне кажется
Я бы сверила уплаченное с ПФ заранее: все равно принимают они по своим суммам (уплаченным)
Девочки на какой счет сажать гос. пошлина за регистрацию изменений учредит. док.???
я на 68.10 сажаю все пошлины
Ошибка была не в б/л случайно?
кстати, да, он ведь войдет в доход, но не облагаемый
как и РКО по банку- прочие 91
Девочки, у меня никогда не было БЛ по уходу. Не поделитесь, где искать инфу? на сайте ФСС посчитать не могу, т.к. не зарегена
Александрия
17.02.2010, 16:24
Какими документами мне начислять НДФЛ по договору аренды авто например?
Да и саму аренду?:008:
мы с Вами вроде по компенсации на авто маялись :)). Был задан вопрос аудиторам по этому поводу. Ответ - ничем не облагается, но в пределах 1200 (1500), в т.ч. и НДФЛ-а нет.
Вы решили договор аренды оформлять? Без экипажа?
Девочки, у меня никогда не было БЛ по уходу. Не поделитесь, где искать инфу? на сайте ФСС посчитать не могу, т.к. не зарегена
у меня нет больничных, я не знаю:008:
mart1978
17.02.2010, 16:28
БЛ по уходу? это что такое?
Девули, кто работал с депозитами?
Какие проводки?
БЛ по уходу? это что такое?
когда ребенок болеет (в моей ситуации)
смотря за кем ухаживаете - если за ребенком, то важен его возраст, режим (стационар или амбулаторно), период б/л?
смотря за кем ухаживаете - если за ребенком, то важен его возраст, режим (стационар или амбулаторно), период б/л?
у сотрудника, дошкольник, дома (обычно его жена берет, но тут не получается у нее). период пока не знаю: с сегодняшнего дня
Рио-Рита
17.02.2010, 17:09
В 3-ем номере Главбуха статья " Новые правила расчета больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком."
---------
Кстати, есть у меня лишний 3-й номер Главбуха.(без карты доступа на сайт, только сам номер)
Ни кому не надо? Вдруг кто рядом?
мы с Вами вроде по компенсации на авто маялись :)). Был задан вопрос аудиторам по этому поводу. Ответ - ничем не облагается, но в пределах 1200 (1500), в т.ч. и НДФЛ-а нет.Вы решили договор аренды оформлять? Без экипажа?
все выходные:))
Аудитры?:) да уж,они разные бывают,как раз из за них то я и была в сметении(слава богу),встречала,оформление договоры аренды авто и проводки-начисления по ним предложенные аудиторами:010: Мы с вами уже больше изучили,чем они как обычно навскидку отвечают на заданные вопросы:)
С НДФЛом здорово,но я бы ещё почитала от греха подальше.Но не суть,маловато мне,нужны суммы побольше,так что да,решила договором аренды без экипажа оформить
В 3-ем номере Главбуха статья " Новые правила расчета больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком."
---------
Кстати, есть у меня лишний 3-й номер Главбуха.(без карты доступа на сайт, только сам номер)
Ни кому не надо? Вдруг кто рядом?
Я достаточно близко, заберу с удовольствием :flower:
пишу в личку тогда;)
Варварик
17.02.2010, 17:16
Девули, кто работал с депозитами?
Какие проводки?
На 55.3 сч.
у сотрудника, дошкольник, дома (обычно его жена берет, но тут не получается у нее). период пока не знаю: с сегодняшнего дня
по % (стаж) сотрудника, который берет больничный первые 10 календарных дней, далее 50%... а зачем вам сейчас про этот больничный думать, если он только начался? пока не принесли закрытый документ - ставите невыходы и все.
Александрия
17.02.2010, 17:28
все выходные:))
Аудитры?:) да уж,они разные бывают,как раз из за них то я и была в сметении(слава богу),встречала,оформление договоры аренды авто и проводки-начисления по ним предложенные аудиторами:010: Мы с вами уже больше изучили,чем они как обычно навскидку отвечают на заданные вопросы:)
С НДФЛом здорово,но я бы ещё почитала от греха подальше.Но не суть,маловато мне,нужны суммы побольше,так что да,решила договором аренды без экипажа оформить
согласна целиком и полностью. Просто мы остановились на компенсации в 1200, а если бы сумма была больше - я бы тоже аренду без экипажа сделала.
Рио-Рита
17.02.2010, 17:33
Я достаточно близко, заберу с удовольствием :flower:
пишу в личку тогда;)
Ответила.
Получили моё сообщение? А то у меня комп в последнее время глючит немного.
как и РКО по банку- прочие 91
А разве не Д 68.10 К 51; Д 26 К 68.10???
Александрия
17.02.2010, 18:04
Девочки, а выплата дивидендов где-нибудь в ф.2 показывается?
согласна целиком и полностью. Просто мы остановились на компенсации в 1200, а если бы сумма была больше - я бы тоже аренду без экипажа сделала.
да,мы с вами с разных сторон подходим к вопросу:) вам я так поняла известна сумма затраченная и в таком случае устраивает компенсация,а мне нужно как можно больше заплатить человеку :) ищу чем лучше закрывать. Скажите,а как вы будете оформлять компенсацию,всмысле путевые листы?
А разве не Д 68.10 К 51; Д 26 К 68.10???
ну на самом деле,проводите так,в любом случае я на 91 уменьшаемые провожу:)
может быть и можно госпошлину обозвать прочими налогами и сборами и общехозяйс твенными расходами
по % (стаж) сотрудника, который берет больничный первые 10 календарных дней, далее 50%... а зачем вам сейчас про этот больничный думать, если он только начался? пока не принесли закрытый документ - ставите невыходы и все.
спасибо, уже более-менее ясно :flower: будущее
Ответила.
Получили моё сообщение? А то у меня комп в последнее время глючит немного.
Получила и ответила, но у меня комп тоже тормозит, наверно Вы уже из дома прочитаете
ЗЫ меня на ты можно без проблем
Александрия
17.02.2010, 18:18
да,мы с вами с разных сторон подходим к вопросу:) вам я так поняла известна сумма затраченная и в таком случае устраивает компенсация,а мне нужно как можно больше заплатить человеку :) ищу чем лучше закрывать. Скажите,а как вы будете оформлять компенсацию,всмысле путевые листы?
путевые листы у нас ведутся, т.к. есть еще машины в аренде. И бензин оплачивается по карточкам (по арендованным авто). При компенсации - там конечно вся сумма уже включена в компенсационную.
Александрия
17.02.2010, 18:20
Девочки, а выплата дивидендов где-нибудь в ф.2 показывается?
девочки, я озадачилась. у меня выплачены дивиденды. получается сумма чистой прибыли по форме 2 не идет с суммой на 84 счете из-за выплаченных начисленных дивидендов. что так и должно быть?
И по НДФЛ вопрос - в 2-НДФЛ отражаем в периоде выплаты дивидендов(а не начисления)?
Ура, ура нашла ошибку:080:, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!:flower:
yes :flower:, вам за то, что поругали меня за "шаловливые ручки", начала писать пример в чем ошибка и увидела, что я все время за 1 месяц брала неверное число:010:(общую сумму) и конечно когда я просчитала в ручную сумма не шла, я подумала, что программа глючит (ага наивная, типа умнее:065:). Во общем 1с все посчитала верно, НО глюк все таки был(в отражен.зп почему то сумма с минусом была???), я еще раз очистила и загрузила данные в Расчет ЕСН и Отражение з.п в рег. учете, сейчас все стало на место. Буду формировать отчет.
непостоянная_83
17.02.2010, 19:28
Девочки, расскажите,плз, о перс. учете,
Еще раз большое человеческое спасибо всем!!!:flower:
Провозилась целый день с пфр, т.к послушалась опытных людей, которые сказали, что не нужно править в ручную:015:, а нужно искать ошибку.:ded:
:love::love::love::))
mart1978
17.02.2010, 19:38
Девочки, расскажите,плз, о перс. учете,
а что именно, за 2009г.отчет надо сдать до 01.03.2010. осталось 5 дней.
а что именно, за 2009г.отчет надо сдать до 01.03.2010. осталось 5 дней.
как это 5? я 11 насчитала :)
а РАБОЧИХ дней 5
хотя вообще-то 6 :)
девочки, я озадачилась. у меня выплачены дивиденды. получается сумма чистой прибыли по форме 2 не идет с суммой на 84 счете из-за выплаченных начисленных дивидендов. что так и должно быть?
И по НДФЛ вопрос - в 2-НДФЛ отражаем в периоде выплаты дивидендов(а не начисления)?
НДФЛ - только по выплате, именно это момент получения дохода.
ф 2 и дивиденды каким образом связаны, просвятите.
mart1978
17.02.2010, 20:21
я рабочие имела в виду.
непостоянная_83
17.02.2010, 20:21
девочки, а кто-нибудь сдает перс. учет из скачанной програмки, что там нужно заполнять, все или выборочно??????
mart1978
17.02.2010, 20:22
а РАБОЧИХ дней 5
хотя вообще-то 6 :)
почему:005:
18,19,24,25,26 - 5 получается.
непостоянная_83
17.02.2010, 20:30
а 27 тоже рабочий
mart1978
17.02.2010, 20:31
а 27 тоже рабочий
точно, а я уже губу раскатала.
точно, а я уже губу раскатала.
и 1-го еще сдать можно:))
МамаДини
17.02.2010, 20:43
девочки, а кто-нибудь сдает перс. учет из скачанной програмки, что там нужно заполнять, все или выборочно??????
Я в Персе сдала, по инструкции заполняла :)), всё по порядку: заполнила и выгрузила и распечатала, в чём вопрос, как это выборочно?
Александрия
17.02.2010, 20:44
НДФЛ - только по выплате, именно это момент получения дохода.
ф 2 и дивиденды каким образом связаны, просвятите.
я не говорила, что они связаны:065:
При начисленных (и выплаченных)дивидендах кредит счета 84 на конец года не равен строке 190 (чистая прибыль отчетного периода) в форме 2.
Так и должно быть? :009:
я не говорила, что они связаны:065:
При начисленных (и выплаченных)дивидендах кредит счета 84 на конец года не равен строке 190 (чистая прибыль отчетного периода) в форме 2.
Так и должно быть? :009:
У Вас дивиденды за прошлый год или промежуточные за текущий?
Девочки, здравствуйте!
не подскажите обязательно ли ИП иметь расчётный счёт? и если обязательно, то как можно отделаться меньшей кровью с лимитом кассы? Работаем по вменёнке, без кассового аппарата, работников нет.....
Александрия
17.02.2010, 20:48
У Вас дивиденды за прошлый год или промежуточные за текущий?
за 2009.
непостоянная_83
17.02.2010, 20:51
Я в Персе сдала, по инструкции заполняла :)), всё по порядку: заполнила и выгрузила и распечатала, в чём вопрос, как это выборочно?
подскажите,плз, а где инструкцию искать,
путевые листы у нас ведутся, т.к. есть еще машины в аренде. И бензин оплачивается по карточкам (по арендованным авто). При компенсации - там конечно вся сумма уже включена в компенсационную.
Александра,а давайте с этого места поподробнее?:flower:
Перво наперво: договор аренды у меня есть два варианта,один и путевой лист мне Катя присылала как то.
второй момент: Эти путевые листы я заполняла аж в 1997 году:010::008: вы их ежедневно заполняете? где то читала,что можно раз в месяц,надо искать
третье: бензин,как вы оформили карточки? на фирму?
yes:flower:, вам за то,что поругали меня за "шаловливые ручки"
:support:вот и славно,трам пам пам
непостоянная_83
17.02.2010, 20:56
все нашла
за 2009.
Ф 2 за 2009, правильно?
Дивиденды начисляете в 2009, а что написано в решении о выплате - распределить дивиденды по результатам 2008 или распределить прибыль текущего 2009 года?
Александрия
17.02.2010, 21:22
Ф 2 за 2009, правильно?
Дивиденды начисляете в 2009, а что написано в решении о выплате - распределить дивиденды по результатам 2008 или распределить прибыль текущего 2009 года?
да, ф.2 за 2009 год.
дивиденды начислены в начале марта 2009 года по результатам 2008 года.
Александрия
17.02.2010, 21:26
Александра,а давайте с этого места поподробнее?:flower:
Перво наперво: договор аренды у меня есть два варианта,один и путевой лист мне Катя присылала как то.
второй момент: Эти путевые листы я заполняла аж в 1997 году:010::008: вы их ежедневно заполняете? где то читала,что можно раз в месяц,надо искать
третье: бензин,как вы оформили карточки? на фирму?
ну если честно, сами путевые не я заполняю, а хорошо обученный человек:)) и мне присылает их по электронке. Т.е. если надо могу скинуть:)
Заполняем один раз в месяц и на основании их ежемесячно я списываю бензин.
Карточки оформили на фирму по договору с Лукойлом и выдали их сотрудникам.
Была сегодня в центральной налоговой на Чайковского, сдала все и 2-ндфл все приняли на флэшки. Осталось только мне завтра пенсионный покорить и будет мне счастье частично
непостоянная_83
17.02.2010, 21:36
сколько времени на это ушло?
Victorika
17.02.2010, 21:38
персонифицированый учет сегодня на повестке дня :)))) а в каком формате должны быть эти пачки? xml?
ну если честно, сами путевые не я заполняю, а хорошо обученный человек:)) и мне присылает их по электронке. Т.е. если надо могу скинуть:)
Заполняем один раз в месяц и на основании их ежемесячно я списываю бензин.
Карточки оформили на фирму по договору с Лукойлом и выдали их сотрудникам.
какое счастье,раз в месяц:support::support::support:надо,скиньте:flowe r: и если можно не пустой,ну что бы понимать где что заполнять, а может и договор,выберу из трёх тода уже
персонифицированый учет сегодня на повестке дня :)))) а в каком формате должны быть эти пачки? xml?
да,есть на сайте ПФР ещё програмка для проверки этих файлов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.