Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Вообще-тол дивиденды 9%
зависит от распределения прибыли
"Как следует из разъяснений финансового ведомства и фискального органа, пропорциональность распределения прибыли и признание дохода дивидендом напрямую влияют на ставку НДФЛ и на ставку налога на прибыль организаций при исчислении указанных налогов с доходов, получаемых акционерами (участниками).
Налоговая ставка по НДФЛ в отношении доходов физических лиц – налоговых резидентов Российской Федерации установлена в размере 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ), а в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, – в размере 9% (п. 4 ст. 224 НК РФ); налоговая ставка по НДФЛ в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами – нерезидентами Российской Федерации, установлена в размере 30%, а в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, – в размере 15% (п. 3 ст. 224 НК РФ). Таким образом, часть чистой прибыли организации, распределенная между ее участниками непропорционально их долям в уставном капитале, не признается для целей налогообложения дивидендами; для целей налогообложения указанные выплаты учитываются по общей ставке для физических лиц."
Подскажите, может кто сталкивался:
Женщина в отпуске на основной работе по уходу за ребенком, получает пособие там.
Имеет ли она право при этом работать в другом месте по совместительству, или она потеряет пособие?
Нашла ответ -что вроде бы имеет полное право работать.
Если не права - поправьте, плиз.
Женщина в отпуске на основной работе по уходу за ребенком, получает пособие там.
Имеет ли она право при этом работать в другом месте по совместительству, или она потеряет пособие?
да, имеет
Премудрый пескарь
29.05.2009, 18:48
Угу, и отнести это на непринимаемые расходы
Простите, а что "это"?
Списать НДС за "счет чистой прибыли". Так понятнее?
Полианна
30.05.2009, 12:14
Из анализа норм НК РФ следует, что если у покупателя отсутствуют счета-фактуры, оформленные продавцами, то и права на вычет НДС, уплаченного поставщикам, нет. Следовательно, право на налоговый вычет возникает у налогоплательщика с момента получения соответствующих счетов-фактур.
Поэтому суд указал, что вычет НДС по счету-фактуре, полученному в более позднем налоговом периоде, чем товары оплачены и приняты на учет, возможен в периоде получения документа. А не в периоде оплаты и оприходования товара. Это не противоречит нормам налогового законодательства. (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Западно-Сибирского округа от 15.04.2009 № Ф04-2237/2009(4626-А75-25))
Спасибо! Значит спокойно включаю эту злосчастную сч-ф во 2 квартал.
имеет право работать на условиях неполного рабочего времени либо на дому, согласно ТК.
да, имеет
имеет право работать на условиях неполного рабочего времени либо на дому, согласно ТК.
Спасибо :flower:, теперь я спокойна, что из-за 1000 р в месяц она пособие не потеряет.
Варварик
01.06.2009, 14:27
Девушки, у меня раньше была ссылка на каком-то сайте налоговой по заполнению платежек на налоги по любому району. Комп сломался и теперь все ссылки исчезли. Может кто-нибудь поможет? Киньте ссылкой, пожалуйста, если есть!
Katrin_P
01.06.2009, 14:50
Ловите - http://service.nalog.ru:8080/
Варварик
01.06.2009, 15:29
Ловите - http://service.nalog.ru:8080/
Спасибо огромное. :flower:
Katrin_P
01.06.2009, 16:07
Спасибо огромное. :flower:
:008: пожалуйста :)
Подскажите пожалуйста, банк (Глобэкс) хочет провести проверку документов за октябрь, ноябрь,декабрь 2008г, это вообще нормально, что за 2008 г???
Лимит кассы-это документ который организация обязана хранить по истечению срока(2008г)?
МамаВлада
01.06.2009, 22:14
Вроде как банк может проводить только за последние 3 месяца
Девочки, помогите плииз с 8-кой бухгалтерией.
Не могу провести прием сотрудника. Был человек на договоре ГПХ (подряда).Я в 8-ке таких держу как совместителей по кадровому учету. Взяли его в штат. Я такой подляники от программы не ожидала, но получилось, что у меня на субконто этого сотрудника как штатного сделаны расчеты ЗП и выплаты. Увольнение нужным днем проводится, а вот прием нет. Я уже и новое субконто сотрудника завела и старое сделала неактуальным и все равно программа ругается, что он у меня не уволен как совместитель. Мне теперь только удалять документы по учету ЗП полностью с даты его увольнения, принимать на работу и по-новой заводить все документы по ЗП или есть варианты?
Я очень большой тормоз: готова сделать откат назад (в зарплате, кассе, кадрах; очень неохота трогать банк), но тупо не могу найти удаление помеченных объектов (отметок-то наставить можно, но все равно глючить будет если не удалить, насколько помню по 7.7) Ткните носом, плиииз :091::091::091:
Девочки, подскажите пож-та такой вопрос.
Какие офиц зарплаты сейчас не вызывют у налоговиков вопросы? 2000? 5000? 7000?
Девочки, подскажите пож-та такой вопрос.
Какие офиц зарплаты сейчас не вызывют у налоговиков вопросы? 2000? 5000? 7000?
смотря какая отрасль...
у нас оптовая торговля ожедой, надо 12000= среднюю, т.е. у работников 7000=-10000=, у дира 40000=, вот средняя 12000= и получается ;)
смотря какая отрасль...
у нас оптовая торговля ожедой, надо 12000= среднюю, т.е. у работников 7000=-10000=, у дира 40000=, вот средняя 12000= и получается ;)
а не могли бы обосновать слово "надо" :flower:
Надо потому что где то написано?
Надо потому что практика показывается что если стоит слишком маленькие зарплаты- то налоговики "докапываются"? Если да, то какие правовые основы под это?
Должна ли зарплата привязываться к принятому МРОТу?
Спасибо за ответы!
Премудрый пескарь
02.06.2009, 11:01
Надо потому что практика показывается что если стоит слишком маленькие зарплаты- то налоговики "докапываются"? Если да, то какие правовые основы под это?
Спасибо за ответы!
Почитайте приказ от 30 мая 2007 г. N ММ-3-06/333@. Налоговики докапываются.
Могут отстать, а могут и дальше копать. Вам нужна налоговая проверка? Все зависит от налоговой и вашего отношения с налоговиками.
Если маленькая з/п, то маленькие налоги, вы попадаете под критерии проверки.
Зарплата согласно ТК:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
marishash
02.06.2009, 11:02
Подскажите пожалуйста, банк (Глобэкс) хочет провести проверку документов за октябрь, ноябрь,декабрь 2008г, это вообще нормально, что за 2008 г???
Лимит кассы-это документ который организация обязана хранить по истечению срока(2008г)?
Проверку проводят за последние 3 полных месяца, а вот лимит кассы лучше хранить-т.к. налоговая у нас не раз просила при проверке показать лимиты за прошедшие года
Мама Таня, спасибо за ответ!
Приказ скачаю обязательно.
Премудрый пескарь
02.06.2009, 11:07
Смысл им копать так давно?
За правонарушения в сфере финансов (ст. 15.1 КоАП РФ) нормами ст. 4.5 КоАП РФ предусмотрен двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности со дня совершения административного правонарушения. При длящемся административном правонарушении двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (Постановление ФАС ЦО от 08.02.2007 N А09-7032/06-30). Попытка привлечения к административной ответственности за пределами срока, определенного ст. 4.5 КоАП РФ, - прямой повод для обращения в суд с иском об отмене постановления налогового органа.
Спасибо за ответы!
Вот тут зарплаты по отраслям за 2008 год: http://petrostat.gks.ru/public/DocLib2/OPLbul.HTM
Взято отсюда: http://petrostat.gks.ru/public/DocLib2/Forms/Items.aspx
Плюс по Питеру подписано соглашение по МРОТ, равному 6200. Вот: http://www.kadis.ru/daily/?id=63101
Проверку проводят за последние 3 полных месяца, а вот лимит кассы лучше хранить-т.к. налоговая у нас не раз просила при проверке показать лимиты за прошедшие года
Смысл им копать так давно?
За правонарушения в сфере финансов (ст. 15.1 КоАП РФ) нормами ст. 4.5 КоАП РФ предусмотрен двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности со дня совершения административного правонарушения. При длящемся административном правонарушении двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (Постановление ФАС ЦО от 08.02.2007 N А09-7032/06-30). Попытка привлечения к административной ответственности за пределами срока, определенного ст. 4.5 КоАП РФ, - прямой повод для обращения в суд с иском об отмене постановления налогового органа.
Вот я тоже не поняла зачем им 2008:009:, только приехала с отпуска, нет времени разбираться с банком. Но за 2008 год у меня все готово,отнесу пусть проверяют:019:
Спасибо всем за ответы :flower:
Вот тут зарплаты по отраслям за 2008 год: http://petrostat.gks.ru/public/DocLib2/OPLbul.HTM
Взято отсюда: http://petrostat.gks.ru/public/DocLib2/Forms/Items.aspx
Плюс по Питеру подписано соглашение по МРОТ, равному 6200. Вот: http://www.kadis.ru/daily/?id=63101
Спасибо большое!!! Я слышала про Питер, но информаци не было!
подскажите,пожалуйста, где скачать программу для сдачи индивидуальных сведений?
radistka77
02.06.2009, 13:24
подскажите,пожалуйста, где скачать программу для сдачи индивидуальных сведений?
на сайте пфр
http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM
Варварик
02.06.2009, 15:29
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если индивидуальный предприн. находится на УСН (доходы), то он платит только 6% единый налог+ фиксированный пенсионный взнос (сотрудников других нет)?
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если индивидуальный предприн. находится на УСН (доходы), то он платит только 6% единый налог+ фиксированный пенсионный взнос (сотрудников других нет)?
Я, правда, не девушка, я ИП на УСН... Вроде да.
девочки логисты подскажите пож-та:091: по оформленрию первички :
(знакомые открыли фирму спрашивают ,а я логистику не знаю )
1.выставляя счет заказчику пишу : транспортные услуги по перевозке груза из пукнкта А в пункт В???
2.в акте ( из 1 С) на оказание услуг и сч-ф пишу то же самое и прикладываю ТТН исполнителя ( а если везет фирма нанятая - то ксерокопию чтоли ?)
3.от фирмы исполнителя мне нужен акт оказ. услуг , копия ТТН и сч-ф ?
есть ли какие-то особенности в ТТН на ктотрые надо обращать внимание?
Варварик
02.06.2009, 17:54
Я, правда, не девушка, я ИП на УСН... Вроде да.
Данила, можно еще дурацкий вопрос? Заплатили эти налоги, доход какой-то остался, в банке снимаете наличные, Вы их обосновываете так же как юр.лица? Или там какой-то другой принцип? Спасибо.
Спасибо! Значит спокойно включаю эту злосчастную сч-ф во 2 квартал.
Я бы не очень спокойно включала.Налоговая все время пытается оспорить это дело:).Если сумма не большая,то да,а если приличная,может лучше не связываться и уточненку сдать? Вот как раз сегодня обсуждали на клерке
http://www.klerk.ru/articles/?151182
Данила, можно еще дурацкий вопрос? Заплатили эти налоги, доход какой-то остался, в банке снимаете наличные, Вы их обосновываете так же как юр.лица? Или там какой-то другой принцип? Спасибо.
Зачем их обосновывать, это мой доход. Технически - перевожу на пластиковую карту, с себя-ИП на себя-физика, назначение платежа - "Перевод на карточный счет себя-любимого". Через банк-клиент. Т.е. в банке раз в 1.5-2 месяца за выписками бываю.
Варварик
02.06.2009, 19:21
Зачем их обосновывать, это мой доход. Технически - перевожу на пластиковую карту, с себя-ИП на себя-физика, назначение платежа - "Перевод на карточный счет себя-любимого". Через банк-клиент. Т.е. в банке раз в 1.5-2 месяца за выписками бываю.
Читаю в консультанте, что к сомнительным операциям по снятию наличных относятся в том числе : "систематическое снятие клиентами (юр.лиц. и индив.предприним.) со своих банк. счетов крупных сумм наличных, в том числе с испол.пластиковых карт".
Видимо смотря какие суммы...Я пока максимум 50 переводил, пока вопросов не было.
И потом, я предприниматель, это мой заработок, я снимаю на жизнь - жизнь-то за наличные... В разумных пределах, думаю, ничего подозрительного, если действительно никакие левые схемы не используются, то можно даже не заморочиваться.
Знаю как минимум одну схему, когда с ООО на УСН (доходы минус расходы) переводится на предпринимателя-жену, выполнившего по субподряду 95 процентов работ (это расход для ООО), снимается - и ничего, который год люди работают. Но там обороты небольшие, семейный бизнес.
Варварик
02.06.2009, 19:43
Знаю как минимум одну схему, когда с ООО на УСН (доходы минус расходы) переводится на предпринимателя-жену, выполнившего по субподряду 95 процентов работ (это расход для ООО), снимается - и ничего, который год люди работают. Но там обороты небольшие, семейный бизнес.
Спасибо Вам огромное, Данила!!!:flower:
Подскажите, есть какие-то ограничения по авансовому отчету - по времени расходов? А то у меня все руки не доходят заполнить АО, а расходы есть аж с февраля (суммы несколько, но все в пределах 1500 руб)
подскажите, пожалуйста. кто-нибудь делает скидки при достижении определенного объема продаж? как это правильно оформляется? очень нужно.
Подскажите, есть какие-то ограничения по авансовому отчету - по времени расходов? А то у меня все руки не доходят заполнить АО, а расходы есть аж с февраля (суммы несколько, но все в пределах 1500 руб)
в учетной политике прописываете сколько времени на отчет сотрудников у вас, мы пишем 3 месяца..
La Perla
02.06.2009, 23:26
подскажите, пожалуйста. кто-нибудь делает скидки при достижении определенного объема продаж? как это правильно оформляется? очень нужно.
Доп.соглашенем к договору, где прописываюстя условия и актом по факту выполнения условий, обычно пописывают процент
формы может быть любая, она не регламентирована
НДС такая скидка-премия не облагается, но это спорный момент
При увольнении сотрудника (03.06) когда нужно будет заплатить налоги в ПФР И ФСС, сразу или когда будет перечисление на всех сотрудников?
Доп.соглашенем к договору, где прописываюстя условия и актом по факту выполнения условий, обычно пописывают процент
формы может быть любая, она не регламентирована
НДС такая скидка-премия не облагается, но это спорный момент
доп.соглашение сделали, но скидку написали с НДСом. по доп.соглашению эта скидка указывается в документах на следующую отгрузку. чем мне это грозит?
При увольнении сотрудника (03.06) когда нужно будет заплатить налоги в ПФР И ФСС, сразу или когда будет перечисление на всех сотрудников?
Я платила вместе с налогами на ЗП (если будут при проверке пени, то они небольшие, с другой стороны, можно заплатить вместе с майскими налогами), кроме НДФЛ (его надо платить в день выплаты). Если есть компенсация за неиспользованный отпуск, то она не облагается ЕСН (только НДФЛ)
в учетной политике прописываете сколько времени на отчет сотрудников у вас, мы пишем 3 месяца..
+1 у меня еще больше срок и суммы некислые... тоже прописываю в учетной политике...
За 10 вопросов по этому поводу вообще не возникало
Девочки, кто знает по поводу установки аппаратов кофе, еда там всякая и вообще как это все происходит, налогоблажение?
не на моей территории хотят установить, а я хочу установить эти аппараты...
Девченки, кто знает по дивидендам? как они начисляются? в какие сроки? и вообще все что может мне полезным
Рио-Рита
03.06.2009, 13:09
Девченки, кто знает по дивидендам? как они начисляются? в какие сроки? и вообще все что может мне полезным
У Вас что - ООО, ОАО?
УСНО или ОСНО?
По ООО - "Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества."
ООО и обычная система налогооблажения
Такие аппараты подпадают под ЕНВД. Считаются как ларьки, т.е. в Питере 1800*1,148*0,5= 1033,2 в квартал. Если у Вас не будет сотрудников, то это все :)
mamamal Vika
03.06.2009, 14:19
Пишите в личку!
Такие аппараты подпадают под ЕНВД. Считаются как ларьки, т.е. в Питере 1800*1,148*0,5= 1033,2 в квартал. Если у Вас не будет сотрудников, то это все :)
а что эта формула обозначает?
1033,2 это с 1 лорька?
и что значит - не будет сотрудников? как минимум 1 человек - директор-бухгалтер -то должен быть...
у меня расходы будут - это аренда места под аппарат, наполнение этого аппарата и обслуживание этого аппарата - то есть кто-то должен снимать выручку с аппарата и заполнять этот аппарат "товаром"...
Коллеги!
Для больничного как страховой стаж считаем? Он же введен не так давно или я ошибаюсь? :091:
solnyshkin_77
03.06.2009, 16:27
девочки логисты подскажите пож-та:091: по оформленрию первички :
(знакомые открыли фирму спрашивают ,а я логистику не знаю )
1.выставляя счет заказчику пишу : транспортные услуги по перевозке груза из пукнкта А в пункт В???
2.в акте ( из 1 С) на оказание услуг и сч-ф пишу то же самое и прикладываю ТТН исполнителя ( а если везет фирма нанятая - то ксерокопию чтоли ?)
3.от фирмы исполнителя мне нужен акт оказ. услуг , копия ТТН и сч-ф ?
есть ли какие-то особенности в ТТН на ктотрые надо обращать внимание?
1. да
2. в сч/ф и акте, если не сами выполняли работы, то обязатель указываете агентское вознаграждение отдельной строкой. перевозчик 1 экз. ТТН оригинальный должен отдать вам, ну или заверенная их печатью копия подойдет
3. да
в ТТН надо обязат. указывать фамилию водителя, гос.номер машины и подпись водителя.
solnyshkin_77
03.06.2009, 16:29
Коллеги!
Для больничного как страховой стаж считаем? Он же введен не так давно или я ошибаюсь? :091:
полностью весь стаж по трудовой высчитывается, если перерыв больше месяца, то эти дни не учитываются.
полностью весь стаж по трудовой высчитывается, если перерыв больше месяца, то эти дни не учитываются.
Спасибо!:flower:
Коллеги!
http://www.buh.ru/document-1072
а что эта формула обозначает?
1033,2 это с 1 лорька?
и что значит - не будет сотрудников? как минимум 1 человек - директор-бухгалтер -то должен быть...
у меня расходы будут - это аренда места под аппарат, наполнение этого аппарата и обслуживание этого аппарата - то есть кто-то должен снимать выручку с аппарата и заполнять этот аппарат "товаром"...
Эта формула базовая ставка ЕНВД*К1*К2 следует из НК и Закона о ЕНВД
Если у вас будут сотрудники, то важно, какой у вас юр. статус - ИП, ООО, система налогообложения. Тогда, соответственно, можно будет сказать, какие налоги с заработной платы нужно будет платить. Расходы при ЕНВД не учитываются при расчете налоговой базы, кроме налогов на з/пл в пределах норм.
La Perla
03.06.2009, 19:17
но скидку написали с НДСом. по доп.соглашению эта скидка указывается в документах на следующую отгрузку. чем мне это грозит?
что значит "скидка указывается в документах в след. отгрузку?" скидка в цене товара? тогда это не ретробонус, а грозить может только в соответ. со ст. 40 НК
что значит "скидка указывается в документах в след. отгрузку?" скидка в цене товара? тогда это не ретробонус, а грозить может только в соответ. со ст. 40 НК
скидка предоставляется когда достигнут определенный объем продаж. вот была в последний раз сделана отгрузка и вместе с ней продажи перевалили за сумму Н. в следующей отгрузке прописывается скидка М-процентов от последней отгрузки. как мне это в учете провести???
скидка предоставляется когда достигнут определенный объем продаж. вот была в последний раз сделана отгрузка и вместе с ней продажи перевалили за сумму Н. в следующей отгрузке прописывается скидка М-процентов от последней отгрузки. как мне это в учете провести???
на 91,2 без НДС
Скажите пож какую реорганизацию ООО необходимо проделать с полным изменением устава до конца года?Что это за процедура и что она "под собой несет"?
спасибо-нашла!!!
La Perla
04.06.2009, 00:49
простите, но все же не понимаю, что у вас там в след.отгрузку происходит
если вы просто снижаете цену на опред-й процент ,т.е.в отгрузочных документах у вас цена со скидкой, то тогда только то что я выше написала - ст.40 НК, просто у вас будет продажа по разной цене, если же вы выплачиваете бонус (или зачитываете) после выполнения усл-я (объем продажи или еще что-то), тогда это уже будет отдельно оформляться через 91 счет и вот там-то и не будет НДС , хотя, повторюсь, это очень спорный момент
в первом случае у вас в учете будут отгрузки и доп.соглашение ваше будет оснвоаниеем для приенения цены со скидкой , вот и все
во втором, нужно доп.соглашение и акт по факту вып- я условия., проводится отдельно на 91 счет (хотя недавно увидела рекомендации делать проводку Д44 К62, но ИМХО это не совсем верно)
на 91,2 без НДС
а в каком квартале? прочитала где-то что надо корректировать все. а если в доп.соглашении НДС указан, то как?:005:
и еще в доп.соглашении прописано, что скидка указывается отдельной строкой. да типа зачета предыдущей задолженности.
а в каком квартале? прочитала где-то что надо корректировать все. а если в доп.соглашении НДС указан, то как?:005:
и еще в доп.соглашении прописано, что скидка указывается отдельной строкой. да типа зачета предыдущей задолженности.
в каком квартале? Тем числом, которым делаете уведомление о скидке, т.е. если скидка за 1 кв-л за объем продаж, то соответственно скидка рассчитывается во 2-ом кв-ле.
Эта скидка делается без НДС вообще, может я некорректно ответила ранее. Т.е., если объем продаж 100000=, а скидка 3%=3000=(ндс не облагается), то 3000= и относим на 91.2
если же вы выплачиваете бонус (или зачитываете) после выполнения усл-я (объем продажи или еще что-то), тогда это уже будет отдельно оформляться через 91 счет и вот там-то и не будет НДС , хотя, повторюсь, это очень спорный момент
нужно доп.соглашение и акт по факту вып- я условия., проводится отдельно на 91 счет (хотя недавно увидела рекомендации делать проводку Д44 К62, но ИМХО это не совсем верно)
мы делаем так
в каком квартале? Тем числом, которым делаете уведомление о скидке, т.е. если скидка за 1 кв-л за объем продаж, то соответственно скидка рассчитывается во 2-ом кв-ле.
Эта скидка делается без НДС вообще, может я некорректно ответила ранее. Т.е., если объем продаж 100000=, а скидка 3%=3000=(ндс не облагается), то 3000= и относим на 91.2
а есть какие-нибудь документы, которые можно почитать по этому поводу?
а есть какие-нибудь документы, которые можно почитать по этому поводу?
ссылками не поделюсь к сожалению, но попробуйте в поисковике найти, очень много писалось по этому поводу, и в журналах, и на бух. сайтах
то что я нашла говорит о том, что надо сдавать уточненки по прибыли и НДСу:((
то что я нашла говорит о том, что надо сдавать уточненки по прибыли и НДСу:((
это если не скидки или бонусы...
я сейчас не на работе, НК посмотреть не могу....., но если не ошибаюсь в 25 ст. про это написано
у нас очень много бонусов различных, я бы каждый день делала уточненки:))
radistka77
04.06.2009, 17:13
прочла на Клерке, что новую 4ФСС начиная с отчетности за 2-й квартал, вроде как вводят
http://www.klerk.ru/blank/?116543
Девушки,подскажите пожалуйста, подаются ли данные о сотрудниках (муж.пола) в военкомат? У меня в основном молодой состав сотрудников (от 20-30 лет)и тут меня озадачили вопросом:008:
Девушки,подскажите пожалуйста, подаются ли данные о сотрудниках (муж.пола) в военкомат?
с какой целью?
с какой целью?
Я и сама не знаю :009:
Меня спросили,подает ли фирма сведенья в военкомат, а я ступор впала:005:,т.к не знала, что и ответить, вот и задумалась, а вдруг нужно?
mamamal Vika
04.06.2009, 19:16
Меня спросили,подает ли фирма сведенья в военкомат, а я ступор впала:005:,т.к не знала, что и ответить, вот и задумалась, а вдруг нужно?
Не подает, если вас курирует какой-то военком, тогда да - но они сами вашу фирму найдут, а так не надо. Просто в какие-то бизнес центры ходят военкомы и дают под подпись бумажку,что при оформлении сотрудников до призывного возраста сразу им звонить или что-то такое. У меня в фирме такое было, но именно они сами хожили выспрашивали.
Байдзарка
04.06.2009, 19:25
Девушки,подскажите пожалуйста, подаются ли данные о сотрудниках (муж.пола) в военкомат? У меня в основном молодой состав сотрудников (от 20-30 лет)и тут меня озадачили вопросом:008:
Когда организация регистрировала автопогрузчик, нам велели подать списки сотрудников в военкомат... Пока собирали копии воен.билетов, про нам забыли....:008:
Все поняла.
Спасибо за ответы:flower:
С военкоматами особые отношения у медучреждений, поскольку врачи и медсестры все сплошь военнообязанные. Если вы не в их числе - ничего не надо
Хочу выплатить мат помощь при рождении ребенка. Что писать в платежном поручении? "Мат.помощь при рождении ребенка на основании приказа..." ? или как?
А по бумагам - нужно заявление и приказ ?
Подскажите пожалуйста. Фирма НОВАЯ, УСН доходы- расходы, зарегистрирована в налоговой 21 мая, из работников есть только директор. Расчетный счет в банке нам открыли 29 мая,, но пока проверяют, т.е никаких платежей пройти не может.
НУЖНО ли за май директору начислять з/плату и соответственно платить налоги??? Заранее спасибо.
Оформите ему отпуск за свой счет ввиду отсутствия деятельности, и все будет ок
Премудрый пескарь
05.06.2009, 11:11
Нужно, нас даже проверяли. Не стоят на учете фирмы с численностью до 30 чел.
Эта формула базовая ставка ЕНВД*К1*К2 следует из НК и Закона о ЕНВД
Если у вас будут сотрудники, то важно, какой у вас юр. статус - ИП, ООО, система налогообложения. Тогда, соответственно, можно будет сказать, какие налоги с заработной платы нужно будет платить. Расходы при ЕНВД не учитываются при расчете налоговой базы, кроме налогов на з/пл в пределах норм.
вот я сейчас и продумываю план барбароса... что мне лучше из всего вышеописанного? чтобы было выгоднее...и с сотрудниками тоже так же...
а что значит з/*пл в пределах норм?
вот я сейчас и продумываю план барбароса... что мне лучше из всего вышеописанного? чтобы было выгоднее...и с сотрудниками тоже так же...
а что значит з/*пл в пределах норм?
В расходы можно влючить налоги с з/платы в размере, не превышающем 50% от исчисленного налога ЕНВД, т.е. в вашем случае это очень маленькая сумма, а остальные налоги с з/платы - это дополнительные расходы за ваш счет.
solnyshkin_77
05.06.2009, 12:29
Внимание!!!
"Внесены изменения в формы расчетной ведомости по средствам ФСС и отчета по добровольным страховым взносам
Постановление ФСС России от 13.04.2009 N 92 "Об изменении некоторых актов Фонда социального страхования Российской Федерации"
В соответствии с п. 5 ст. 243 НК РФ налогоплательщики обязаны ежеквартально (не позднее 15-го числа следующего месяца) представлять в региональные отделения ФСС России сведения по форме 4-ФСС РФ. Отчитываться необходимо о суммах налога, начисленного в Фонд, а также о средствах, которые направлены на выплату различных пособий и на санаторно-курортное обслуживание работников и их детей. Форма 4-ФСС РФ была утверждена Постановлением ФСС России от 22.12.2004 N 111, а в апреле текущего года Фонд внес в нее изменения. Так, в таблицах, в которых содержатся данные о расходах на цели обязательного социального страхования, больше нет такого вида пособий, как выплата при усыновлении ребенка. Кроме того, изменен размер указываемой заработной платы: раньше по строке 4 отражалась сумма до 15 000 руб. (а по строке 5, соответственно, свыше), а в новой редакции ведомости этот размер увеличен до 18 000 руб. Пособие при усыновлении ребенка также упразднено в таблице 5 формы 4а-ФСС РФ по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд (утв. Постановлением ФСС России от 25.04.2003 N 46).
Из таблицы, в которой указываются сведения о путевках, удалены два столбца: в одном необходимо было отражать количество путевок, полученных от ФСС, а во втором - число возвращенных ему путевок."
Ну вот и начался период смены бланков перед отчетом:(
Фирма НОВАЯ, УСН доходы- расходы, зарегистрирована в налоговой 21 мая, из работников есть только директор.
Если директор и учредитель одно и тоже лицо, то можно и без оформления отпуска.
nezabvennaya
05.06.2009, 13:36
СЛОЖНЫЙ ВОПРОС!
Кто-нибудь сталкивался с покупкой юрлицом-организацией готовой фирмы?
solnyshkin_77
05.06.2009, 13:44
СЛОЖНЫЙ ВОПРОС!
Кто-нибудь сталкивался с покупкой юрлицом-организацией готовой фирмы?
Я так понимаю, что покупка - официальная.
В свое время мы покупали долю в УК другой фирмы у физ.лица.
Если директор и учредитель одно и тоже лицо, то можно и без оформления отпуска.
Нет это разные лица.
Где новый бланк для ФСС скачиваем???
Где новый бланк для ФСС скачиваем???
а на сайте у них не заполняете? оттуда же можно и распечатать... а вообще, 1с уже все подготовила, делаем отчет и отправляем....:)
А у нас позитив - мы переезжаем в новый офис и нам выделили аж 30 кв.м на 3-х:support::support::support:
МамаДини
06.06.2009, 02:13
а что надо что то в фсс уже отправлять :009:до 15 июля же 4 фсс или вы о чём?
Веденеева
06.06.2009, 09:21
госпядя. прочитала начало предложения чуть плохо не стало :))
это я так понимаю, человек заранее беспокоится:)
Девчонки подскажите новичку как в программе 1 С 8.1 Зарплата и упраление персоналом, сделать перерасчет ЗП, работнику на 2 тыс в апреле заплатили меньше чем надо. И еще вопрос по1 С 8.1 когда считаешь ЗП по окладам, то комп из 6000 р начисляет 120000 р, где могла быть ошибка и как ее исправить. Спасибо.
Девчонки подскажите новичку как в программе 1 С 8.1 Зарплата и упраление персоналом, сделать перерасчет ЗП, работнику на 2 тыс в апреле заплатили меньше чем надо. И еще вопрос по1 С 8.1 когда считаешь ЗП по окладам, то комп из 6000 р начисляет 120000 р, где могла быть ошибка и как ее исправить. Спасибо.
так, а начислили тоже не правильно?
так, а начислили тоже не правильно?
я не знаю, начислял другой бухгалтер и мне сказали, сделать перерасчет, за апрель. Вот и думаю как лучше сделать начислить заново за апрель и сравнить сколько ей выдали. И еще сразу один вопрос в апреле другой дама переплатили и как мне в программе вычисть эти деньги из майской зарплаты.
я не знаю, начислял другой бухгалтер и мне сказали, сделать перерасчет, за апрель. Вот и думаю как лучше сделать начислить заново за апрель и сравнить сколько ей выдали. И еще сразу один вопрос в апреле другой дама переплатили и как мне в программе вычисть эти деньги из майской зарплаты.
посмотрите в отчетах - ведомости, если начислено было правильно, то в ней должны быть у одной плюс, а у другой минус на начало месяца. Для той которой переплатили программа к выдаче показывает уже за минусом этой суммы, а у другой наоборот плюс недоплаченная.. а вот если начисление было неверное.. тогда там вы ничего не увидете..На самом деле в восьмерке нет периодов, поэтому вполне можно перезаполнить и перепровести начисление за апрель и тогда вам останется только проконтролировать суммы к выдаче в этом месяце, хотя программа считает автоматически... или, если у вас не принято задним числом что-то делать.. тогда сделать новый документ начисления, вставить нужных сотрудников, в месяце начисления поставить апрель и сделать правильно доначисление..
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
Ген. директор решением единственного участника назначил себя генеральным с 29 апреля. Фактически ООО зарегистрированно 5 мая. С 13 мая на генерального приказом возложены обязанности главного бухгалтера (если этот факт важен). С 1 июня оформлен бухгалтер. Деятельность еще фактически не начата, первая оплата на расчетный счет ожидается ближе к середине июня.
Вопросы:
1. Надо кого-нибудь уведомлять, что в мае 2009 деятельность не велась и генеральному ЗП не начислялась?
2. С какого дня начинается отсчет пяти дней для подачи заявления в налоговую о "подпадании" под ЕНВД - с момента подписания договора с на оказание подобных услуг?
3. Если мы зарегистрированы 5 мая, то отчет за 2-ой квартал я подаю только за полные месяцы (июнь)?
4. Если мы зарегистрированы в одном районе, фактически деятельность ведем в другом, то нужно менять ОКАТО? Мы пока в поиске стабильного помещения, и юридический адрес - формальность при регистрации.
5. Как правильно учесть стол и шкаф (внесены в УС, оценены в 10 000 рублей) в бухучете?
Много, конечно, вопросов "наваяла". Не оставьте без внимания! :091:
СПАСИБО!
По п. 1 - никого не уведомляете - первый отчетный период для Вас 1 полугодие,
п.3 -отчет сдаете за 1 полугодие в любом случае - если не успеете начать деятельность, то заполните упрощенную форму отчета.
п.4 -если ведете деятельность в др районе, то надо встать на учет в налоговой этого р-на как обособленное подразделение - но это очень спорное положение НК и как правило оборачивается глобальными заморочками в расчетах с налоговыми
п.5 оформляете приход стола и шкафа от учредителя, после начала деятельности списываете на затраты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.