Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
а разве продажа частному лицу с оплатой через Сбербанк не приравнивается к розничной торговле? У нас нет розницы, только опт.
Ореховая
24.07.2008, 15:00
а разве продажа частному лицу с оплатой через Сбербанк не приравнивается к розничной торговле? У нас нет розницы, только опт.
это 100% розница!!!!
ничего не отгружайте - попытайтесь вернуть деньги
у меня такая же ситуация сейчас
мамаНасти
24.07.2008, 15:05
Если нет опта, это хуже.... Закиньте на 76 как невыясненные, и договаривайтесь как вернуть... Вообще паразиты конечно, так не делается...
мамаНасти
24.07.2008, 15:10
мамаНасти, спасибо, прочла. Значит, если мы не платим добровольные взносы, то получается, я в таблице 1 формы 4а ставлю общую сумму начисленного БЛ, а в таблице 2 - то, что ФСС мне возместит исходя из МРОТа? и больше ничего не заполняю?
Я чесно говоря не сильно в курсе, но если вы не платите добровольные взносы, то наверно надо просто форму 4 ФСС? Вы им лучше позвоните и уточните.... А Вы за какой период отчитываетесь? А страхование от несч.случаев и проф заболеваний платите?
Вот, действительно, паразит..... А еще он из Петрозаводска и как ему их возвращать? Он сюда не приезжает, товар отправляем курьерской службой :(
А я могу снять деньги с р/с и выдать ему налом из кассы? Если он распишется в расходнике и оставит копии паспорта и ИННа?
мамаНасти
24.07.2008, 15:12
да наверно можно... почему нет
Я чесно говоря не сильно в курсе, но если вы не платите добровольные взносы, то наверно надо просто форму 4 ФСС? Вы им лучше позвоните и уточните.... А Вы за какой период отчитываетесь? А страхование от несч.случаев и проф заболеваний платите?
Несчастные - платим, конечно. Один больничный май-июнь (я звонила 24 июня, сказали приезжать после 20 июля с промежуточным отчетом) и июль, оба не декретные
Ореховая
24.07.2008, 15:25
Вот, действительно, паразит..... А еще он из Петрозаводска и как ему их возвращать? Он сюда не приезжает, товар отправляем курьерской службой :(
А я могу снять деньги с р/с и выдать ему налом из кассы? Если он распишется в расходнике и оставит копии паспорта и ИННа?
можно....
может быть еще вариант - чтобы организация прислала официальное письмо что по такой то квитанции был оплачен овар от такого то представителя их фирмы. просьба считать плательщиком ООО такое то.
а они у себя подотчет пусть проведут
мамаНасти
24.07.2008, 15:30
Несчастные - платим, конечно. Один больничный май-июнь (я звонила 24 июня, сказали приезжать после 20 июля с промежуточным отчетом) и июль, оба не декретные
Короче, я им сейчас позвонила, сказали сдавать форму 4 ФСС, но сначала брать все документы, подтверждающие расходы + копии этих документов, заверенные директором + письмо о возврате денег на ваш расчетный счет и ехать к ним. Когда они деньги вернут, в том периоде и показывать и расходы и возврат денег. Во как... На всякий случай тел. 662-09-75 это 29 филиал
мамаНасти
24.07.2008, 15:31
можно....
может быть еще вариант - чтобы организация прислала официальное письмо что по такой то квитанции был оплачен овар от такого то представителя их фирмы. просьба считать плательщиком ООО такое то.
а они у себя подотчет пусть проведут
А НДС... сомневаюсь, что он в квитанции выделен... Налоговая потом на мыло изойдет...
Ореховая
24.07.2008, 15:35
А НДС... сомневаюсь, что он в квитанции выделен... Налоговая потом на мыло изойдет...
арбитраж на стороне налогоплательщика в этом вопросе. насколько я знаю
а если вы платеж за товар отнесете на 76 налоговая тоже может возникать на этот счет.
тут же мы НДС не возмещаем а платим. они будут только рады
Короче, я им сейчас позвонила, сказали сдавать форму 4 ФСС, но сначала брать все документы, подтверждающие расходы + копии этих документов, заверенные директором + письмо о возврате денег на ваш расчетный счет и ехать к ним. Когда они деньги вернут, в том периоде и показывать и расходы и возврат денег. Во как... На всякий случай тел. 662-09-75 это 29 филиал
:flower: спасибо преогромное, а то я в свой 27- ни как не могу дозвониться.
Cat Bastet
24.07.2008, 16:20
Прошу помощи спецов!:091:Нужна ли смета к договору на пректную документацию? Или же можно без сметы? В письме МинФина 03-03-06/1/114 от 22.02.07 вычитала, что "Разработка ТД осуществляется на основании договора подряда..." Значит, я понимаю, к дог. подряда нужна смета:016:
носила ксерокопии документов запрошенных :010:, прошел месяц, пока тишина.
Первый раз точно проверят, потом не знаю, вот сижу жду, может пронесет второй раз. Но мумма у меня по сравнению с прошлым кварталом больше в десятки раз.
Прямые - ключи защиты и диски, ну еще тестирование.
Сумма реализации без НДС больше? Или сумма налога к возмещению из бюджета?
А что запрашивают? Хотя глупый вопрос:008:. Счета-фактуры разумеется...,да?
А вы не сами тестируете? Тестирование...хм...это мысль ведь:flower:. А у нас нет никаких ключей защиты,мы под заказ делаем софты,хоть и реализуем их один раз только ,для конкретного заказчика,под его требования,права все у нас остаются.
А дисков довольно немного покупается,я их как-то не додумалась в прямые отправлять:009:
А з/п персонала занятого в производстве?
Девочки, спасайте.....
читаю НК, и никак не соображу ( от духоты, видимо(((
в строку 010 по расходам в прибыли (мат.расходы)
я могу ставить списанную на затраты 10ку, кроме непосредственно сырья:
--списание станков, пил и пр. инструментов(до 20 000стоимостью)
-ГСМ
-упаковочная лента--вроде точно нет
-препараты для пропитки изделий
-электрооборудование (до 20 000)...
это все в пп.п 1 и 4 статьи 254 вроде не попадает...
ПОМОГИТЕ......туплю(((....каждый раз по новой...эх.
мамаНасти
24.07.2008, 17:35
Девочки, спасайте.....
читаю НК, и никак не соображу ( от духоты, видимо(((
в строку 010 по расходам в прибыли (мат.расходы)
я могу ставить списанную на затраты 10ку, кроме непосредственно сырья:
--списание станков, пил и пр. инструментов(до 20 000стоимостью)
-ГСМ
-упаковочная лента--вроде точно нет
-препараты для пропитки изделий
-электрооборудование (до 20 000)...
это все в пп.п 1 и 4 статьи 254 вроде не попадает...
ПОМОГИТЕ......туплю(((....каждый раз по новой...эх.
Не на 10ку, а на 20ку наверно...
Мне кажеться, что это все в косвенные пойдет
Не на 10ку, а на 20ку наверно...
Мне кажеться, что это все в косвенные пойдет
так я и пишу--списанную 10-ку.)
и станок......и пропитка изделия...все в косвенное?....
мамаНасти
24.07.2008, 17:49
так я и пишу--списанную 10-ку.)
и станок......и пропитка изделия...все в косвенное?....
Статья 254. Материальные расходы
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом.
- сюда я думая пойдут станки как инструмент и неамортизируемое имущество
а пропитку в принципе и во вспомогательные материалы можно запихнуть в п.1.1 и упаковочную ленту кстати тоже. А если пакуете перед продажей то и на 44 можно
вот и я к этому склоняюсь.........но вроде как станок пилит непосредственно продукцию...
а ГСМ и электрооборудование...наверное в косвенное...да...
да...и еще хотела спросит---у вас всегда 010 строка совпадает со строкой Себестоимость формы 2?
Прошу помощи спецов!:091:Нужна ли смета к договору на пректную документацию? Или же можно без сметы? В письме МинФина 03-03-06/1/114 от 22.02.07 вычитала, что "Разработка ТД осуществляется на основании договора подряда..." Значит, я понимаю, к дог. подряда нужна смета:016:
нет, смета не нужна - на днях у аудитора спрашивала
прошу помощи - бросьте ссылочку на расчет незавершонки
МамаДини
24.07.2008, 18:38
Кто работае в 1С 8, подскажите:
1. вот в БУ есть регламетные операции (закрыте месяца), а в НУ надо что то подобное делать и как?
2. В БУ списывает по средней, как я поняла по средней за месяц, в НУ такое списание допустимо? Просто например, тем у кого в УП забито "списание по средней скользящей" как быть? В 1С то только 3 варианта - средняя, ФИФО, ЛИФО, нет уточнения как рассчитываеться "средний" :005:
Зайди в Сервис-предприятие- настройка параметров учета. Там галки ставятся, и как я понимаю, тогда НУ идет одновременно с бухгалтерским. У меня упрощенка, поэтому я туда особо не лезу пока (фирма только раскручивается, из затрат, по сути только ЗП и налоги+ пара поставщиков услуг)
МамаДини
24.07.2008, 19:30
Зайди в Сервис-предприятие- настройка параметров учета. Там галки ставятся, и как я понимаю, тогда НУ идет одновременно с бухгалтерским. У меня упрощенка, поэтому я туда особо не лезу пока (фирма только раскручивается, из затрат, по сути только ЗП и налоги+ пара поставщиков услуг)
что то у меня в 1С 8.1 такого нет :(
мамаНасти
24.07.2008, 19:34
да...и еще хотела спросит---у вас всегда 010 строка совпадает со строкой Себестоимость формы 2?
нет. у меня незавершенка по разному расчитывается для БУ и НУ
что то у меня в 1С 8.1 такого нет :(
Сорри, предприятие (самая верхняя строчка в окне, 4-я справа кнопка)- настройка параметров. Без "сервиса". Может, у тебя не монопольно запущена?
МамаДини
24.07.2008, 20:33
вот здесь?
это 100% розница!!!!
ничего не отгружайте - попытайтесь вернуть деньги
у меня такая же ситуация сейчасА в чем прикол, расскажите? Я уж несколько раз покупал у организаций, не имеющих ккм и как бы не работающих в рознице, товары и услуги. На заявление, что не работают за нал, прошу счет на физлицо-себя, оплачиваю с личной зарплатной карты через интернет-банк платежкой от физлица (см скрин) - и все без вопросов отгружают товар, накладную (или акт) на физлицо, пасп данные там, и все.
вот здесь?
Именно это я имела ввиду. Если это не то, что решит проблему- сожалею :005:
А в чем прикол, расскажите? Я уж несколько раз покупал у организаций, не имеющих ккм и как бы не работающих в рознице, товары и услуги. На заявление, что не работают за нал, прошу счет на физлицо-себя, оплачиваю с личной зарплатной карты через интернет-банк платежкой от физлица (см скрин) - и все без вопросов отгружают товар, накладную (или акт) на физлицо, пасп данные там, и все.
Проблема в том, что это сразу становится розничной торговлей и возникает "головная боль" у буха, начиная того,что должен быть раздельный учет (минимум) и заканчивая тем, что, насколько я помню, розница на вмененке (а это совсем другое налогообложение)
Почему же никто до сих пор даже ква не сказал? В силу некомпетентности? Нескольких разных бухов в разных организациях?
МамаДини
24.07.2008, 21:04
К сожалению, вроде не то, что я имела ввиду:
я запуталась окончательно:
у меня в УП прописано списание стоимости материалов и товаров по средней оценке, вроде как выяснилось что программа это делает правильно, я правда так и не поняла как у нее эти суммы корректировки получились :( и
тут у меня созрел новый вопрос: в БУ и в НУ необходимо делать корректировку списания стоимости по средней ??? или это распространяеться только на БУ?
Я просто думала что где то в программе есть документ "регламентные операции по налоговому учету" - видимо нет..
vessnadi
24.07.2008, 21:54
Девочки, подскажите, плиз, Адмиралтейская налоговая (МИ ФНС №8) вернулась на Садовую 55/57, или на Грибоедова находится?
Ореховая
24.07.2008, 22:34
Почему же никто до сих пор даже ква не сказал? В силу некомпетентности? Нескольких разных бухов в разных организациях?
не знаю. возможно для них это норма и они просто уже ведут учет этот - ЕНВД и ОСНО - раздельно
возможно наивность и надежда на то что так можно....
но я склонна считать что нельзя потому что оптовая торговля от розницы отличается именно тем для какой цели используется потом товар - в производственных или в личных.
то есть по определению если физ.лицо не зарегистрировало ИП или оно не является ПБОЮЛ - официально оно не ведет никакой деятельности и соотвественно это розница.
вне зависимости от способа оплаты.
это мой вывод на основе всей прочитанной норматички и статей различных. есть другие мнения
Проблема в том, что это сразу становится розничной торговлей и возникает "головная боль" у буха, начиная того,что должен быть раздельный учет (минимум) и заканчивая тем, что, насколько я помню, розница на вмененке (а это совсем другое налогообложение)
именно в ЕНВД и проблема - по ЕНВД пришлось бы вести раздельный учет! а это не есть гуд.совсем.
я своим сразу сказала что если кто-то еще продаст физ лицу через р/сч - будет мне доплачивать за ведение раздельного учета.
Рио-Рита
24.07.2008, 23:18
Не нужна, если есть протокол соглашения стоимости.
Но недавно была на семинаре по проектированию, так рекомендовали всё же смету делать.
У меня никогда не совпадает.
Я просто думала что где то в программе есть документ "регламентные операции по налоговому учету" - видимо нет..
В 7-ке есть такой документ. Неужели в 8-ке нет?
masha_hayd
24.07.2008, 23:32
принципиально она может совпадать в определенных случаях... но в нормальных условиях никогда совпадать не должна.
МамаДини
24.07.2008, 23:35
Не нужна, если есть протокол соглашения стоимости.
Но недавно была на семинаре по проектированию, так рекомендовали всё же смету делать.
В 7-ке есть такой документ. Неужели в 8-ке нет?
в 8ке видимо нет :(, я нашла при закрытии месяца можно поставить галочку в НУ и в БУ "делать корректировку стоимости списания", вопрос: в НУ тоже надо корректировать стоимость если в УП прописано по средней?
МамаДини
24.07.2008, 23:37
:041:Девочки караул :001:
только что обновила 1С, последний доступный релиз 1.6.9.4
НЕТ НОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПРИБЫЛИ :041: что делать???? завтра хотела сдать :(
Какой должен быть последний релиз?
МамаДини
24.07.2008, 23:40
фу, чуть плохо не стало :)
обрадуйте меня кто-нить поскорее можно ведь еще по старой сдавать? Новая вроде с 1 июля вступает, да?
masha_hayd
24.07.2008, 23:43
фу, чуть плохо не стало :)
обрадуйте меня кто-нить поскорее можно ведь еще по старой сдавать? Новая вроде с 1 июля вступает, да?
нет сдаем по новой
принципиально она может совпадать в определенных случаях... но в нормальных условиях никогда совпадать не должна.
да я уже поняла, что бред спросила.Это от перегрева, наверное...
МамаДини
25.07.2008, 00:38
:( А какой должен быть новый релиз? и что там конкретно поменялось,возможно вообще в ручную исправить?
:( А какой должен быть новый релиз? и что там конкретно поменялось,возможно вообще в ручную исправить?
практически ничего,немного титульный, и еще по мелочи
Веденеева
25.07.2008, 01:33
надеюсь у меня в электронной отчетности будет :091:
МамаДини
25.07.2008, 01:35
Сумма налога на прибыль в декларации заполняеться и расчитываеться нарастающим итогом с начала года, так? и не где в ней я не нашла графы типа " уплачено"
просто меня смущает эта фраза "сумма налога к доплате" и указана сумма с начала года, как будто мы не платили за 1кв,
или я чего то не догоняю :008:
МамаДини
25.07.2008, 01:36
надеюсь у меня в электронной отчетности будет :091:
да надо переходить на электронную, вот тока разгребусь немного и займусь этим вопросом
МамаДини
25.07.2008, 01:40
все спят уже наверно, одна я со своейй деклаацие, иэх
суммы уплаченные банку(абоненка+по 10р за платежку) всё вешаеться на 91 счет Прочие расходы или нет?
все спят уже наверно, одна я со своейй деклаацие, иэх
суммы уплаченные банку(абоненка+по 10р за платежку) всё вешаеться на 91 счет Прочие расходы или нет?
да, на 91
Веденеева
25.07.2008, 01:45
Сумма налога на прибыль в декларации заполняеться и расчитываеться нарастающим итогом с начала года, так? и не где в ней я не нашла графы типа " уплачено"
просто меня смущает эта фраза "сумма налога к доплате" и указана сумма с начала года, как будто мы не платили за 1кв,
См. декларацию:
Сумма начисленных авансовых платежейза отчетный(налоговый) период (стр.210)
а вы авансы каждый месяц платите? или только кварталы?
Веденеева
25.07.2008, 01:47
а вы авансы каждый месяц платите? или только кварталы?
ну тае за квартал этот и есть аванс,т.к. налоговый период - год
ну тае за квартал этот и есть аванс,т.к. налоговый период - год
я-то поняла, я хотела МамаДини спросить, чтобы №№строк в декларации подсказать
МамаДини
25.07.2008, 01:54
не понимаю :( что не так что надо сделать, девочки объясните по пальцам, плизз
мы платим и представляем ежеквартально, все данные проверила, сформировала в 1С декларацию:
стр. 180 сумма исчисленного налога на прибыль всего: стоит общая сумма с начала года
стр. 210 прочерк :005:
Веденеева
25.07.2008, 02:08
не понимаю :( что не так что надо сделать, девочки объясните по пальцам, плизз
мы платим и представляем ежеквартально, все данные проверила, сформировала в 1С декларацию:
стр. 180 сумма исчисленного налога на прибыль всего: стоит общая сумма с начала года
стр. 210 прочерк :005:
Либо проводки по начислению налога не сделаны, либо ручками заполните то что в прошлом квартале начисляли
МамаДини
25.07.2008, 02:13
Либо проводки по начислению налога не сделаны, либо ручками заполните то что в прошлом квартале начисляли
так в 210 строке какая должна быть сумма - за первый квартал или за оба?
МамаДини
25.07.2008, 02:51
всё просмотрела с начала года: документ "закрытие месяца" и делает начисление налога на прибыль Д99.01.1К68.04.1 эта проводка у меня сделана за все месяца, затем в апреле прошла проплата налога за 1кв Д68.04.1К51
А в 210 строке ставиться прочерк, можт так и надо? ПОМОГИТЕЕЕЕ!
Ладно, пошла плакать и спать :0009:
Веденеева
25.07.2008, 08:15
всё просмотрела с начала года: документ "закрытие месяца" и делает начисление налога на прибыль Д99.01.1К68.04.1 эта проводка у меня сделана за все месяца, затем в апреле прошла проплата налога за 1кв Д68.04.1К51
А в 210 строке ставиться прочерк, можт так и надо? ПОМОГИТЕЕЕЕ!
Ладно, пошла плакать и спать :0009:
Я не помню автоматом у меня заполняет или нет, сегодня вспомню :))
А в стр. 210 надо поставить те суммы, которые вы начислили по прошлой декларации.
Разница и будет налог к уплате, который подставится на второй лист.
Рио-Рита
25.07.2008, 09:30
Да, налоговая декларация заполняется только по начислению.
У меня есть памятка по заполнению:
"стр.180=стр.120*24%
стр.210=стр.180(п.п)+стр.290(п.п)
п.п.-пред.период
стр.210 за 1 квартал=стр.290 за 9 месяцев
стр.270=стр.180-стр.210
стр.290=стр.180-стр.180(п.п)
Важно:
В декларации за 1 квартал,стр.290 ВСЕГДА=стр.180
В декларации за 9 месяцев и за год стр.290 одинаковые..."
МамаДини
25.07.2008, 11:15
Девоньки, спасибо огромное, :flower: буду разбираться...
Релиз правильный, последний (http://www.1c.ru/rus/support/release/). Декларация цепляется отдельным внешним файлом.
МамаДини
25.07.2008, 16:30
Релиз правильный, последний (http://www.1c.ru/rus/support/release/). Декларация цепляется отдельным внешним файлом.
Да, спасибо, я только что зацепила:)
Danil! А почему она вся не выгружается? Только 1-ый лист?
Мумми Первая
25.07.2008, 18:14
Девочки... у меня уже шарики за ролики:065:
Оплата налога на прибыль....
Из того что получилось за полугодие вычитаем то, что платили за 1кв и авансы за апр-май-июнь? и ЭТО платим?:005::008::028:
Из того что получилось за полугодие вычитаем то, что платили за 1кв и авансы за апр-май-июнь? и ЭТО платим?:005::008::028:
Ну да, насколько я понимаю. А как иначе-то?
Девочки!!СОС!!!
подскажите:
за 1 кв.-убыток
за полгода-тоже
созданы в мае 2007
авансовые по приб не платили
Но реализация во 2 квартале превысила 3 млн.руб.
за 1 кв. и за полугодие в декларации мне надо подавать пустые листы по аванс. платежам?? по каким??(Месяц, квартал????)
и по обособке во 2 квартале.....надо ли?
ПОМОГИТЕ!!! завтра не работет офис((((я не успеваююююююююююююююююю
Помогите, плих
люди....откликнитесь..прошу
Девочки!!СОС!!!
подскажите:
за 1 кв.-убыток
за полгода-тоже
созданы в мае 2007
авансовые по приб не платили
Но реализация во 2 квартале превысила 3 млн.руб.
за 1 кв. и за полугодие в декларации мне надо подавать пустые листы по аванс. платежам?? по каким??(Месяц, квартал????)
и по обособке во 2 квартале.....надо ли?
ПОМОГИТЕ!!! завтра не работет офис((((я не успеваююююююююююююююююю
Помогите, плих
Наверно, по месяцам второго квартала. За 1-й же все должно быть сдано давно. Вроде бы прибыль по обособке не платится, или оно у тебя на отдельном балансе.
Сочувствую, с прибылью и авансами по ней имела дело давно, когда за неплатежи авансов еще не пинали совсем практически (2002-2003 годы)
Могу только кулачки за тебя подержать, что бы ты успела сделать@@@@@@@@@@@
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=52 на Клерке ты писала?
это я писала)))в помощь)))...решили не заполнять
это я писала)))в помощь)))...решили не заполнять
В крайнем случае, всегда можно выслать что-то "близкое к истине" в срок, а потом, разобравшись, уточненку. Главное- не переживать сильно, это все-таки всего лишь работа :ded: и не ошибается тот, кто ничего не делает
Danil! А почему она вся не выгружается? Только 1-ый лист?
уфф... не сегодня уже, хорошо?
Веденеева
26.07.2008, 02:31
Девушки, кто не спит!!!!!
Кто делает начисление отпускных в 1С Бух 8 на РБП , 97сч?
Неужели это только руками возможно занести и списать??????????? :110:
автоматом никак не настроить?
Девушки, кто не спит!!!!!
Я не сплю, но помочь не смогу.... Мы на 8-ку перейдем только к началу зимы. Сама думаю, что буду тут периодичеси помощи просить. :(
и я не сплю....но не помогу((
а что, кстати...8ка хороша? Мой дир категорически против
Веденеева
26.07.2008, 09:13
Супер!!!!!!!
Мне очень нравится, я ни чуточки не жалею.
Я уже не представляю если придется в 7 ке опять работать
Cat Bastet
26.07.2008, 13:06
[quote=Рио-Рита;14568194]Не нужна, если есть протокол соглашения стоимости.
Спасибо ,Рио-Рита!:flower:
masha_hayd
26.07.2008, 13:36
а я на работе... свожу главный баланс....в смысле по главной организации
-((((((((((((((((((((((((((
все небось отдыхают?
МамаДини
26.07.2008, 13:39
Я так и не поняла, это надо ручками вычесть? или сумма к уплате за 2 кв должна автоматом проставляться на 2 листе, а в строке 210 быть указана начисленная за 1кв?
МамаДини
26.07.2008, 13:45
а я на работе... свожу главный баланс....в смысле по главной организации
-((((((((((((((((((((((((((
все небось отдыхают?
если бы :),я всё ещё бьюсь с прибылью
МамаДини
26.07.2008, 14:29
Подскажите, в налоговом учете должна быть проводка по начислению налога на прибыль? Документ "Закрытие месяца" этого не делает?
Рио-Рита
26.07.2008, 15:49
Подскажите, в налоговом учете должна быть проводка по начислению налога на прибыль? Документ "Закрытие месяца" этого не делает?
Нет, недолжна быть.
masha_hayd
26.07.2008, 15:55
если бы :),я всё ещё бьюсь с прибылью
я тоже... осталось посчитать разницу между БУ и НУ и в принципе я почти справилась...:)
а.. еще налоги на имущество и трапорт посчитать...
и будет прибыль
МамаДини
26.07.2008, 16:00
я тоже... осталось посчитать разницу между БУ и НУ и в принципе я почти справилась...:)
а.. еще налоги на имущество и трапорт посчитать...
и будет прибыль
хоть в этом повезло, у меня такого нету :)
Держитесь!
masha_hayd
26.07.2008, 16:07
хоть в этом повезло, у меня такого нету :)
Держитесь!
а это фигня....:)
Подскажите, пожалуйста!!! :091::091::091:
Взнос в УК - принтер стоимостью 3000 рублей.
Как правильно и какими документами отразить его в 1С 7.7
Сделала проводку (через операции введенные вручную): Д75.1К80 3000,00.
А дальше? :091::091::091:
Подскажите, пожалуйста!!! :091::091::091:
Взнос в УК - принтер стоимостью 3000 рублей.
Как правильно и какими документами отразить его в 1С 7.7
Сделала проводку (через операции введенные вручную): Д75.1К80 3000,00.
А дальше? :091::091::091:
д10 к75 Документ поступление материалов
д20(26) к 10 Документ передача в производство
д10 к75 Документ поступление материалов
д20(26) к 10 Документ передача в производство
А как так сделать, чтобы документ поступление материалов формировал проводку Д10 К75 ,что-то у меня не получается :( Формирует проводку Д10 К60 :(.
А как так сделать, чтобы документ поступление материалов формировал проводку Д10 К75 ,что-то у меня не получается :( Формирует проводку Д10 К60 :(.
наверное вручную придется
либо д76 к75
и далее через документ д10 к 76
Уря, товарисчи:080::080::080: Это я про УСН:008:
Федеральный закон от 22.07.2008 № 155-ФЗ внес изменения в главы 26.1, 26.2 и 26.3 Налогового кодекса. Закон с 2009 года уточняет некоторые правила применения специальных налоговых режимов. Вот наиболее существенные из них.
В главы о едином сельскохозяйственном налоге и об упрощенной системе налогообложения внесено несколько идентичных поправок. Во-первых, для налогоплательщиков, применяющих эти налоговые режимы, отменена обязанность представлять налоговые декларации по итогам отчетных периодов. Они будут отчитываться только раз в год (ст. 346.10 и 346.23 НК РФ).
Во-вторых, уточнен порядок переноса убытков на будущие налоговые периоды (п. 5 ст. 346.6 и п. 7 ст. 346.18 НК РФ). Налогоплательщики получат право уменьшать налоговую базу, рассчитанную по итогам налогового периода, на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в полном объеме. Действующая редакция позволяет учитывать убыток в размере, не превышающем 30% налоговой базы. Убыток переносится в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором он получен. Кроме того, налогоплательщики смогут переносить убыток, полученный в прошлом году, но не учтенный по итогам текущего налогового периода, целиком или частично на любой год из последующих девяти лет. Правила переноса убытков будут действовать пока налогоплательщик находится на определенном режиме. Убытки, например, полученные при упрощенной системе при дальнейшем переходе на общий режим учесть нельзя.
Из этих двух глав исключены ограничения по размеру суточных и полевого довольствия, выдаваемых при командировках, на которые налогоплательщики могут уменьшать доходы (подп. 13 п. 2 ст. 346.5 и подп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Действующая редакция позволяет учитывать эти расходы лишь в пределах норм, утвержденных Правительством РФ.
На уплату ЕСХН смогут переходить организации, имеющие филиалы и (или) представительства. Плательщики ЕСХН также получат право уменьшать свои доходы на расходы на выплату компенсаций, на технику безопасности, содержание помещений и инвентаря здравпунктов, расположенных на территории организации (подп. 2 и 6.1 п. 2 ст. 346.5 НК РФ).
Важные изменения произошли в главе о едином налоге на вмененный доход. Вводятся ограничения для перехода на этот спецрежим (п. 2.2 и 2.3 ст. 346.26 НК РФ). Применять «вмененку» не смогут организации и предприниматели, среднесписочная численность работников которых за прошедший календарный год превысила 100 человек. Не переведут на уплату ЕНВД и организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25%. Налогоплательщик, нарушивший эти правила уже в процессе работы на спецрежиме, будет считаться перешедшим на общий режим налогообложения с начала того налогового периода, в котором требования были нарушены.
Katrin_P
28.07.2008, 10:16
Коллеги, сайт r78.nalog.ru - не работает, срочно нужны реквизиты МИ ФНС №8, может у кого-нибудь есть? Поделтесь, плиз. :)
Katrin_P
28.07.2008, 10:29
Коллеги, сайт r78.nalog.ru - не работает, срочно нужны реквизиты МИ ФНС №8, может у кого-нибудь есть? Поделтесь, плиз. :)
Сама нашла.:))
Уря, товарисчи:080::080::080: Это я про УСН:008: Это все будет применяться с 1 января 2009 года? Я правильно поняла????
А пенсионка и ФСС останутся для упрощенщиков поквартально, так?
Это все будет применяться с 1 января 2009 года? Я правильно поняла????
А пенсионка и ФСС останутся для упрощенщиков поквартально, так?
да, с 1 января 2009
ПФР и ФСС остануться
kostins_famaly
28.07.2008, 12:16
Девочки, подскажите пожалуйста как расчитывается сумма ежемес. аванс. платеже на 3 квартал??? я совсем запуталась.:010:
Девочки, подскажите пожалуйста как расчитывается сумма ежемес. аванс. платеже на 3 квартал??? я совсем запуталась.:010:
Могу ошибаться, конечно, но вроде бы 1/3 от прибыли второго квартала
Коллеги, сайт r78.nalog.ru - не работает,
Прикол
Я в пятницу или четверг смотрела там адрес городской (Управление ФНС по СПб), вбила в письмо. Сегодня решила позвонить, узнать, можно ли письмо запрос им отвезти и сдать в канцелярию. Т.к. Сайт не работает- забила адрес в гугл, а он мне выдал, что это жилой дом :(
kostins_famaly
28.07.2008, 13:34
Девочки помогите плиз...
В декларации по прибыли в строке 290 =стр.180-стр.180(пред. периода)
А что писать в строках 300 и 310???
Быстрая лень
28.07.2008, 14:19
Девочки! Как вы затраты на доставку распределяете в 1С 7.7, если по одной наклданой пришло и ОС и материалы? Бух. справкой? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.