Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Подскажите плиз.:091::091::091::091:
Могу ли я выдать сотруднику (жене работающей на нашей фирме) материальную помощь в связи со смертью мужа?
Есть ли какая нибудь лимитированная сумма и какими налогами она должна облагаться, как это проводить и какие документы надо???
Спасибо.:flower:
можете выдать ей мат.помощь в связи со смертью родственника (от нее заявление только нужно и копию свидетельства о смерти и док-ты, подтверждающие родство) - эта мат.помощь не облагается взносами в фонды.
Девочки, подмогните инфой (или ссылкой) по регистрации обособки. Она будет на общем балансе.
На след. неделе будет регистрация по головной (в СПб), сразу же надо регить обособку в Мск. Что нести (только в налоговую или куда еще) и кто имеет право - любой с доверкой?
Девочки, подмогните инфой (или ссылкой) по регистрации обособки. Она будет на общем балансе.
На след. неделе будет регистрация по головной (в СПб), сразу же надо регить обособку в Мск. Что нести (только в налоговую или куда еще) и кто имеет право - любой с доверкой?
лучше позвонить в налоговую. у меня в Адмиралтейской и Фрунзенской просили разные документы.
Т.е., для верности лучше с налоговой связаться и все узнать....
Это получается, что документы на ОП надо будет подавать и в СПБ налоговую, и в Мск?... Куда сначала?
А то, что обособка будет на общем балансе - во время регистрации фиксировать?
ЗЫ ....блин, блин... куда б ломануться за инфой... даже "консультанта" нет на работе, зато тырнет бери - не хочу...
Т.е., для верности лучше с налоговой связаться и все узнать....
Это получается, что документы на ОП надо будет подавать и в СПБ налоговую, и в Мск?... Куда сначала?
А то, что обособка будет на общем балансе - во время регистрации фиксировать?
ЗЫ ....блин, блин... куда б ломануться за инфой... даже "консультанта" нет на работе, зато тырнет бери - не хочу...
поищи или спроси на клерке (консультант будет после 7 или 8 вечера в полном доступе все выходные, но кому же хочется в это время там сидеть-то :fifa:)
агась... вот этим путем и пойду. :)
хотя сегодня - последний теплый день по прогнозам, не оч. хочется тратить на консультант :( а чего делать....
марина75
21.05.2010, 16:11
Может это пригодится....
Постановка на учет
Юридические лица, независимо от формы собственности, обязаны подать заявление на постановку на учет в налоговый орган по месту нахождения своего вновь созданного обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 НК РФ). За нарушение требования о постановке на учет согласно ст. 117 НК РФ организации грозит штраф в размере 10% от доходов, полученных в результате деятельности, но не менее 20 000 руб. Если же срок нарушения превысит 90 календарных дней, размер штрафа возрастет до 20% от доходов, полученных в результате деятельности без постановки на учет, но не менее 40 000 руб. При этом просрочка подачи заявления на постановку на учет в налоговом органе влечет, в соответствии со ст. 116 НК РФ, наложение штрафа в размере 5000 руб., а если нарушение превысило 90 дней, размер штрафа удвоится.
К заявлению организации на постановку на учет по месту нахождения подразделения также прилагаются:
- копия заверенного в установленном порядке Свидетельства о постановке на учет юридического лица - заявителя в налоговом органе по месту его нахождения;
- документы организации о создании обособленного подразделения (приказ или решение соответствующего органа управления);
- внутренний документ, регламентирующий обязанности и полномочия данного обособленного структурного подразделения;
- приказ о назначении руководителя обособленного подразделения и доверенность, выданная на его имя.
Налоговый орган, в соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ, в течение пяти рабочих дней с даты представления вышеуказанных документов осуществляет постановку на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения и выдает соответствующее уведомление. Статьей 83 НК РФ предусмотрено, что в тех случаях, когда на территории одного муниципального образования находится несколько обособленных подразделений, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из них. Такое "уполномоченное" подразделение головная организация выбирает самостоятельн
марина75
21.05.2010, 16:18
Сулико,
и вот еще
Порядок регистрации организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения зависит от того, стоит ли организация на учете в налоговом органе на территории муниципального образования, в котором создано обособленное подразделение. Если не стоит, то в течение месяца со дня создания этого подразделения организация должна подать в налоговый орган по месту его нахождения Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения в Российской Федерации (ф. N 1-2-Учет <1>). Получив от данного налогового органа уведомление о постановке на учет, организация согласно пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ обязана подать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения
masyndra
21.05.2010, 17:00
Девочки, добрый день! Наша организация (ООО, УСНО) работает с юр.лицами. Появился клиент, который является физ.лицом и хочет оплатить наши услуги со своего личного счета! Подскажите озможно ли это и чем чревато?
Заранее спасибо за любую помощь!
Девочки, добрый день! Наша организация (ООО, УСНО) работает с юр.лицами. Появился клиент, который является физ.лицом и хочет оплатить наши услуги со своего личного счета! Подскажите озможно ли это и чем чревато?
Заранее спасибо за любую помощь!
Физ.лицо является ИП? У вас с ним договор?
Могу ошибаться, но, по-моему, если обычное ФЛ Васькин оплатил услуги ЮЛ Ромашка по безналу, то это его траблы. Для Вас главное - показать доход, кот. входит в базу налога УСНО.
физлицо - такой же заказчик как юрлицо. никакого криминала нет))
masyndra
21.05.2010, 17:13
Он не ИП. Просто физ.лицо находится в другом городе и ему проще было бы оплатить на р/сч.
сделайте договор и комплект документов как для ЮЛ
марина75
21.05.2010, 17:19
Он не ИП. Просто физ.лицо находится в другом городе и ему проще было бы оплатить на р/сч.
Вы же в договоре можете указать как наличный, так и безналичный расчет...ФЛ может быть таким-же клиентом, как и ЮЛ, присодиняюсь к девочкам
masyndra
21.05.2010, 17:20
А как вы думаете, достаточно ли будет только счета на оплату? Или надо договор. Вообще, какие нужно будет оформить с ним документы?
марина75
21.05.2010, 17:22
наверное договор, и счет, и акт вып.работ, накладная(ну это уже после)...,смотря за что будет платить...
masyndra
21.05.2010, 17:27
Девочки, я все поняла. Спасибо ВАМ огромное за помощь!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44002952&postcount=320 есть предложение повторить встречу:014:
masyndra
21.05.2010, 17:38
Ой, девочки, у меня еще есть вопросик. Ген директор взял кредит в банке как физ лицо. Возможно ли что-нибудь сделать, что бы за него платила его же фирма? Я думала, что может сделать перевод долга, но нам сказали, что мы испортим кредитную историю. Возможно что-нибудь сделать?
masha_hayd
21.05.2010, 17:40
агась... вот этим путем и пойду. :)
хотя сегодня - последний теплый день по прогнозам, не оч. хочется тратить на консультант :( а чего делать....
ЗАВТРА!!!!!!!
мы завтра на шашлыки!!!
завтра последний теплый день
НЕ ПУГАТЬ МЕНЯ!!!:wife:
наверное договор, и счет, и акт вып.работ, накладная(ну это уже после)...,смотря за что будет платить...
Ну да, лишь бы не оказалось, что деятельность при реализации ФЛ попадает под вмененку
masha_hayd
21.05.2010, 17:42
Ой, девочки, у меня еще есть вопросик. Ген директор взял кредит в банке как физ лицо. Возможно ли что-нибудь сделать, что бы за него платила его же фирма? Я думала, что может сделать перевод долга, но нам сказали, что мы испортим кредитную историю. Возможно что-нибудь сделать?
дать в долг директора на фирме:))
у меня иногда резонный вопрос: как только чел становится директором он автоматически прощается с мозгами?:009::fifa:
masha_hayd
21.05.2010, 17:43
Ну да, лишь бы не оказалось, что деятельность при реализации ФЛ попадает под вмененку
гыыыыыыыыы только хотела написать.. а ЕВНД???
Можно, по его заявлению, начисляя все взносы и налоги как на зарплату:065:, если позволяет его ЗП или увеличив ЗП до суммы выплаты
дать в долг директора на фирме:))
у меня иногда резонный вопрос: как только чел становится директором он автоматически прощается с мозгами?:009::fifa:
и не говори:fifa:
Девочки, подскажите пожл. может кто знает. как устанавливаются цены для кафе? ну напричер если я купила пиво за три рубля хочу продать за пять. могу или нет? или есть какие то определенные грани наценки?
Девочки, подскажите пожл. может кто знает. как устанавливаются цены для кафе? ну напричер если я купила пиво за три рубля хочу продать за пять. могу или нет? или есть какие то определенные грани наценки?
Ну и вопросец :)
Во-первых, существует рентабельность.
Во-вторых, существует ценовая политика рынка. Если Вы, положим, будете продавать пиво по пять рублей, когда везде по десять, то Ваше кафе долго не проживет благодаря конкурентам.
Это, в общем-то, вопрос владельца бизнеса. Или Вы - он и есть? :)
ЗАВТРА!!!!!!!
мы завтра на шашлыки!!!
завтра последний теплый день
НЕ ПУГАТЬ МЕНЯ!!!:wife:
ОК, уболтала.
Последний теплый день - завтра. Трохтибидох :))
Ну и вопросец :)
Во-первых, существует рентабельность.
Во-вторых, существует ценовая политика рынка. Если Вы, положим, будете продавать пиво по пять рублей, когда везде по десять, то Ваше кафе долго не проживет благодаря конкурентам.
Это, в общем-то, вопрос владельца бизнеса. Или Вы - он и есть? :)
да. это мы открываем кафе. вот мне интересно как я доложна определиться с ценами на товар. :009:
masha_hayd
21.05.2010, 18:45
да. это мы открываем кафе. вот мне интересно как я доложна определиться с ценами на товар. :009:
спрос рождает предложение
я покупала свеклу по 5 баксов за 3 свеклины:001:
а иногда и по 5 рублей бутылку воды не куплю - брезгую...:008:
все будет определяться как у вас будут покупать
Премудрый пескарь
21.05.2010, 18:50
прибавить ему з/п на эту сумму, заплатить все налоги с нее и платить за него из его зарплаты :)
masha_hayd
21.05.2010, 18:51
прибавить ему з/п на эту сумму, заплатить все налоги с нее и платить за него из его зарплаты :)
взять у него заявление что он просит пеерчислять туда то и туда то еще:)
Премудрый пескарь
21.05.2010, 18:59
ага
masyndra
21.05.2010, 19:09
Спасибочки :flower:
спрос рождает предложение
я покупала свеклу по 5 баксов за 3 свеклины:001:
а иногда и по 5 рублей бутылку воды не куплю - брезгую...:008:
все будет определяться как у вас будут покупать
может есть какой то закон о торговых надбавках?
кажется, последнее что было, это по социальнозначимым товарам и лекарствам имхо
А яндекс на что??
Первый же тырк дает результат типа:
Организациям дано право самим формировать розничные цены товаров. При этом они могут использовать Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденные письмом Минэкономики РФ от 06.12.95 № СИ-484/7-982.
Это с Клерк.ру.
А яндекс на что??
Первый же тырк дает результат типа:
Организациям дано право самим формировать розничные цены товаров. При этом они могут использовать Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденные письмом Минэкономики РФ от 06.12.95 № СИ-484/7-982.
Это с Клерк.ру.
спасибо большое за ответ :flower:. а в яндексе не особо поняла что искать :009:
princesa
21.05.2010, 23:26
гыыыыыыыыы только хотела написать.. а ЕВНД???
ЕНВД не от физ или юр зависит, а от вида деятельности я так понимаю. Если вид деятельности не попадает под ЕНВД, то тут неважно кому продали..
princesa
21.05.2010, 23:29
кредит прямо золотым выйдет.. ставка годовых кроме положенных банку еще на 50% вырастает- налоги с зп. я бы никогда так не сделала... Но каждому свое пожалуй..
masyndra
22.05.2010, 00:08
кредит прямо золотым выйдет.. ставка годовых кроме положенных банку еще на 50% вырастает- налоги с зп. я бы никогда так не сделала... Но каждому свое пожалуй..
Да уж. Я тоже так думаю. Тем более, что кредит сроком на 6 мес., а сумма то не маленькая. Я как прикинула, если эту сумму разбить на 6 мес да плюс налоги, аж дурно стало. Поэтому, этот вариант совсем не для меня :(
А как вы думаете, может организация выдать ему займ, путем перечисления ден-х ср-в на его р/сч, начислять проценты, а потом просто сделать прощение долга или нечто подобное?????
ЕНВД не от физ или юр зависит, а от вида деятельности я так понимаю. Если вид деятельности не попадает под ЕНВД, то тут неважно кому продали..
разве? я не вчитывалась конечно (не было актуально) но на вскидку, под ЕНВД попадают торговля розничная, общепит (в зависимости от площади торгового помещения) и услуги оказываемые физ. лицам. Что-то я не помню, что бы на ЕНВД было что-либо из реализации в адрес юр. лиц
ну, после потолка в 415 тыр взносы не начисляются, останется только НДФЛ
кстати, а НСиПЗ после потолка продолжают начисляться? кто помнит/читал (что-то я об этом еще не задумывалась :)) )
А как вы думаете, может организация выдать ему займ, путем перечисления ден-х ср-в на его р/сч, начислять проценты, а потом просто сделать прощение долга или нечто подобное?????
нет. если не собираетесь "хоронить"фирму в ближайшее время, не дожидаясь проверок. ИМХО: иначе насчитают то же самое + % за просрочку + еще и штрафанут
Премудрый пескарь
22.05.2010, 00:56
смотря что
Нормальный дир не путает свои деньги и деньги фирмы!!
Да уж. Я тоже так думаю. Тем более, что кредит сроком на 6 мес., а сумма то не маленькая. Я как прикинула, если эту сумму разбить на 6 мес да плюс налоги, аж дурно стало. Поэтому, этот вариант совсем не для меня :(
спишите через 3 года, как безнадежную кредиторку за счет собственных средств
разве? я не вчитывалась конечно (не было актуально) но на вскидку, под ЕНВД попадают торговля розничная, общепит (в зависимости от площади торгового помещения) и услуги оказываемые физ. лицам. Что-то я не помню, что бы на ЕНВД было что-либо из реализации в адрес юр. лиц
автостоянки, транспортные услуги разве только физикам, по-моему всем
нет. если не собираетесь "хоронить"фирму в ближайшее время, не дожидаясь проверок. ИМХО: иначе насчитают то же самое + % за просрочку + еще и штрафанут
За что штрафанут? Списать кредиторку через 3 года за счет собственных и все
1 автостоянки, транспортные услуги разве только физикам, по-моему всем
2 За что штрафанут? Списать кредиторку через 3 года за счет собственных и все
1 возможно, я же говорю- навскидку (давно не перечитывала ЕНВД)
2 хотя бы как налогового агента, что не удержали НДФЛ с мат. выгоды в виде % и вообще - списанного кредита. и не факт, что через три года будут эти собственные средства у них.
Судя по всем, дир решил, что проще быстренько получить кредит как физ. лицо, не заморачиваясь документами от фирмы (обоснованием и т.п) не задумываясь о последствиях.
в общем-то можно любой каприз начальства, НО по его письменному распоряжению, которое я бы хранила в каком-нибудь надежном месте (лучше в депозитной ячейке банка :)))
masha_hayd
22.05.2010, 07:52
За что штрафанут? Списать кредиторку через 3 года за счет собственных и все
че-то я сомневаюсь...:))
придет налоговая и по полной начислит все взносы на зп...
Веденеева
22.05.2010, 12:09
Девочки кто работает с ПетерСтар (ну или вообще у кого были похожие ситуации)?
в марте выстсатвили счет с начислениями и счет-фактуру на 1700 р.
Сейчас присылают сч/ф мартовскую с пометкой "анулирована" и взамен анулированой сч/ф АПРЕЛЕМ на сумму 1300
т.е. на 400 р. (а еще хуже на 1700 если анулировать) я как бы уменьшила базу по Налогу на прибыли и НДС тоже к вычету завысила.
Орала вчера на них как белуха. Им по барабану "Это ваши теперь проблемы, у вас тариф поменялся"
У меня за 20 лет такого никогда небыло. Максимум на дельту высставляли доки, а чтобы анулировть :wife:
Не хочу корректировки в декларации вносить, точняк камералку устроят, нашу фирму налогавая любит проверять для галочки.
radistka77
22.05.2010, 12:15
Сейчас присылают сч/ф мартовскую с пометкой "анулирована" и взамен анулированой сч/ф АПРЕЛЕМ на сумму 1300
т.е. на 400 р. (а еще хуже на 1700 если анулировать) я как бы уменьшила базу по Налогу на прибыли и НДС тоже к вычету завысила.
Орала вчера на них как белуха. Им по барабану "Это ваши теперь проблемы, у вас тариф поменялся"
У меня за 20 лет такого никогда небыло. Максимум на дельту высставляли доки, а чтобы анулировть :wife:
Не хочу корректировки в декларации вносить, точняк камералку устроят, нашу фирму налогавая любит проверять для галочки.
у меня арендодатели за весь квартал поменяли мне так сф, я от них потребовала письмо, о том, что это их косяк привел к исправлению отчетности
с этим письмом (копией) и сдала уточненку - ничего, пролетела, камералку не делали
Koshenka
22.05.2010, 17:59
Девочки, всем привет! Я не совсем бухгалтер, но оч близко - занимаюсь автоматизацией (в том числе 1С) :)
у меня такая проблема возникла: готовлю демку по системе, для формирования данных нужен полный комплект бух отчетности по 3-м (!!!) организациям....Проблема в том, что сейчас делаю у себя вугрузку (сами формы есть, нужны циферки) - и ничего не бьется между собой ((((
Никто не может помочь??? понятно, что данные не важно чьи, откуда, за какой год и т.п. Просто сама составить с нуля баланс, ПиУ, ДДС, Капатил, Приложение к балансу, Активы - не смогу точно ((( не в жизни не сойдутся
masha_hayd
22.05.2010, 18:58
накрайняк пошли сама себе по почте и конверт приложи.. когда прило аннулированная счет фактура... и проведи тем месяцем каким надо
я с Петерстаром работаю, но у меня такого нет, прислали только в этот раз 3 счета за апрель, один счет нулевой
Уважаемые бухгалтера, подскажите начинающему.
При закрытии месяца 1С автоматически рассчитывает налог на прибыль на сч 68.04.01 "Расчет с бюджетом". При перечислении денег в бюджет я тоже ставлю сч.68.04.01. А где учавствует сч 68.04.02 "Расчет налога на прибыль"?
mamamal Vika
23.05.2010, 14:24
Попросите - пусть выставят отцательную счет-фактур.
Веденеева
23.05.2010, 17:12
ничего они делать не будут, даже на дельту для меня отказались нарисовать.
Завтра буду думать как это все в 1С завести и чтобы никто нос не подточил. Прошлый период не буду исправлять, нафиг.
Лишь бы это системой не было. :010:
Здраствуйте, ткните пожалуйста, где можно список документов для ФСС при подаче декретного больничного найти?. Спасибо.
Девушки , пришлите ПОЖАЛУЙСТА!!! кто-нибудь письмо зо возмещении на р\с пособия на рождение реб от ФСС нужно срочно ! ,лишний раз ехать туда не хочется. СПАСИБО заранее. у меня обычная система н\о.
tum91@**********
завтра могу по выборгскому району прислать (ОСНО) и петроградскому (ЕНВД). какой надо?
здравствуйте! у меня вопрос про учет у ИП.
интересует как лучше сделать, чтобы налогов меньше заплатить?
Если один ИП (вмененка) возьмет другого ИП (упрощенка 6%) на работу (заключит гражданско-правовой договор) то - правильно ли я понимаю, что с этих выплат нужно будет заплатить только налог на доходы?
НДФЛ - это 13%, но ИП на упрощенке итак заплатит налог со своих доходов 6%? Чего-то я запуталась - не понимаю...
princesa
23.05.2010, 22:48
ну, после потолка в 415 тыр взносы не начисляются, останется только НДФЛ
про потолок не знала.. оказывается тут тоже есть безлимитный почти тариф, заплатил 200 тыс в мес и гуляй :))))
а насчет ЕНВД я вроде писала, что не любые работы физ лицам под ЕНВД попадают, например изготовление медицинских протезов под ЕНВД не попадает и скорей проще перечислить что под него попадает, а не наоборот.. оно в главе и перечислено.. я тоже с ЕНВД не работала, один раз только мельком прочитала, то что мне надо было..
princesa
23.05.2010, 22:54
а почему нельзя? У меня у мамы на работе принято было сотрудникам иногда займы давать под ставку рефинансирования что ли.. не помню.. под самую маленькую возможную, то ли вообще безпроцентный, а они налог с выгоды (разница в процентах) платили.. в крупной организации это было.. ну как пооощрение, можно было на улучшение жилищных условий попросить, там конечно условий много было, давали не каждому и не сразу.. но все же давали.. Вот сейчас думаю- КАК? если получается нельзя..
masha_hayd
23.05.2010, 23:02
а почему нельзя? У меня у мамы на работе принято было сотрудникам иногда займы давать под ставку рефинансирования что ли.. не помню.. под самую маленькую возможную, то ли вообще безпроцентный, а они налог с выгоды (разница в процентах) платили.. в крупной организации это было.. ну как пооощрение, можно было на улучшение жилищных условий попросить, там конечно условий много было, давали не каждому и не сразу.. но все же давали.. Вот сейчас думаю- КАК? если получается нельзя..
э... у вас совершенно рахные ситуации..
неужели вы не видите разницу между первым вашим вопросом и вторым?:009:
Варварик
24.05.2010, 12:14
Доброе утро!!
Девушки, при подаче на возмещение в ФСС копии документов дир. надо заверять?
Так это совсем другое. Если давать сотруднику займ под ставку рефинансирования - это одно, если же выдать ему займ на погашение его кредита и он его не возвратит- это совсем другая песТня
здравствуйте! у меня вопрос про учет у ИП.
интересует как лучше сделать, чтобы налогов меньше заплатить?
Если один ИП (вмененка) возьмет другого ИП (упрощенка 6%) на работу (заключит гражданско-правовой договор) то - правильно ли я понимаю, что с этих выплат нужно будет заплатить только налог на доходы?
НДФЛ - это 13%, но ИП на упрощенке итак заплатит налог со своих доходов 6%? Чего-то я запуталась - не понимаю...
У меня были договора ГПХ только с физ. лицами, там облагается всем, кроме ФСС НСиПЗ, если же два ИПшника, то наверно, надо заключать договор как между именно субъектами малого предпринимательства, тогда исполнитель будет сам разбираться со всеми налоговыми платежами как ИП, а не заказчик (как работодатель)
про потолок не знала.. оказывается тут тоже есть безлимитный почти тариф, заплатил 200 тыс в мес и гуляй :))))
а насчет ЕНВД я вроде писала, что не любые работы физ лицам под ЕНВД попадают, например изготовление медицинских протезов под ЕНВД не попадает и скорей проще перечислить что под него попадает, а не наоборот.. оно в главе и перечислено.. я тоже с ЕНВД не работала, один раз только мельком прочитала, то что мне надо было..
Про потолок: это изменения новые, с этого года :ded:
Ну, я, например, не представляю в первом приближении, что надо может быть физ. лицу от организации работающей только с юриками, если это не товар (тем более, что в вопросе это не было освещено)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реквизиты для перечисления ФСС от несчастных случаев в 24 Филиале.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реквизиты для перечисления ФСС от несчастных случаев в 24 Филиале.
На сайте ФСС точно есть, откройте филиал нужный
На сайте ФСС точно есть, откройте филиал нужный
Не смогла найти:008:
Там только реквизиты ФСС, от несчастных случаев нет. Или я не там смотрю. Можно ссылочку:008:
Доброе утро!!
Девушки, при подаче на возмещение в ФСС копии документов дир. надо заверять?
Делаю к/копии, на них пишу "Копия верна" - генер. дир-р ,Ф.И.О. его подпись и печать. Если бух. справка- расписывается бухгалтер.
Они есть на бланке с вашим регистрационным номером в ФСС.
Нету у меня этого бланка наруках. А заплатить нужно срочно...
Александрия
24.05.2010, 14:10
Девочки, чем грозит адресная рассылка рекламных материалов? Если будет известно, что рекламные буклеты будут рассылаться членам торгово-промышленной палаты.
НДС-ом тогда я должна обложить безвозмездную передачу что-ли?
Нету у меня этого бланка наруках. А заплатить нужно срочно...
http://fz122.fss.ru/index.php
masha_hayd
24.05.2010, 14:39
Девочки, чем грозит адресная рассылка рекламных материалов? Если будет известно, что рекламные буклеты будут рассылаться членам торгово-промышленной палаты.
если не больше 100 рублей, то не надо
princesa
24.05.2010, 14:47
Так это совсем другое. Если давать сотруднику займ под ставку рефинансирования - это одно, если же выдать ему займ на погашение его кредита и он его не возвратит- это совсем другая песТня
ну.. не обязательно же писать правду подо что кредит.. а невозврат в любом случае может быть.. это риск для организации. вот уволился сотрудник с займом, а не дать они ему уволиться не имеют право и или он окажется честным и будет ежемесячно за займ расчитываться или придется на него в суд подавать или списывать.. и если списать, на каком основании могут как-то оштрафовать или налоги большие доначислить соизмеримые с 50% зарплатных я не понимаю...хотя интересно! :)
gusena79
24.05.2010, 14:51
а не дать они ему уволиться не имеют право в договоре можно прописать, что в случае увольнения - досрочное погашение
gusena79
24.05.2010, 14:56
до какого числа физ. лица должны транспортный налог заплатить?
вроде на уведомлении стояло до 1 июля, сегодня в метро услышала до 1 июня. Либо я глухая, либо зрительная память меня подводит
Княгиня Ольга1976
24.05.2010, 15:02
Девочки! Подскажите пожалуйста.
Как в 1С7,7 ЗиК получить расчетную ведомость, в которой указаны начисления НДФЛ и взносы в фонды( Сотрудник- Начислено-НДФЛ-К выплате-ФСС РФ-ФФОМС-ТФОМС-Взносы в ПФР)?
Никак не могу сообразить.
ZabavaPut
24.05.2010, 15:08
до какого числа физ. лица должны транспортный налог заплатить?
вроде на уведомлении стояло до 1 июля, сегодня в метро услышала до 1 июня. Либо я глухая, либо зрительная память меня подводит
У меня в уведомлении - до 1 июня
У меня в уведомлении - до 1 июня
у меня тоже
марина75
24.05.2010, 15:23
Девочки, может кто знает, как сейчас налоговая на убытки реагирует? Раньше на комиссию по убыткам вызывали, а сейчас ? У меня просто такие убытки пруть...думала во втором кв. сровняем , похоже что нет...
masha_hayd
24.05.2010, 15:26
ну.. не обязательно же писать правду подо что кредит.. а невозврат в любом случае может быть.. это риск для организации. вот уволился сотрудник с займом, а не дать они ему уволиться не имеют право и или он окажется честным и будет ежемесячно за займ расчитываться или придется на него в суд подавать или списывать.. и если списать, на каком основании могут как-то оштрафовать или налоги большие доначислить соизмеримые с 50% зарплатных я не понимаю...хотя интересно! :)
делайте... как хотите... вам мнение выше озвучили правильное:))
gusena79
24.05.2010, 15:29
Девочки, может кто знает, как сейчас налоговая на убытки реагирует? Раньше на комиссию по убыткам вызывали, а сейчас ? У меня просто такие убытки пруть...думала во втором кв. сровняем , похоже что нет...
тоже интересно
у меня в 1 кв убыток колоссальный, во 2 - вообще выручки нет, а з/пл, аренда начисляется
В прошлом году вызывали (14 ифнс).
ВсеХорошо
24.05.2010, 16:11
Подскажите,кто может:flower:, в фирме сотрудник -инвалид, сколько процентов в ПФ,соцстрах и ФФОМС,ТФОМС,шарики ушли за ролики:010:
Александрия
24.05.2010, 16:33
если не больше 100 рублей, то не надо
:flower:
http://fz122.fss.ru/index.php
:flower:
марина75
24.05.2010, 17:10
В прошлом году вызывали (14 ифнс).
и чего они хоть спрашивали...И кто ходил...директор или глав.бух?
Ходил директор, со мной на предварительной стадии общались (расшифровки всякие, поясниловки...).
Вообще у меня одноклассница (бывшая, конечно) периодически сидит на убыточных в составе комиссии. Говорит, что готовятся конкретно. Вплоть до списка собственности директора и биографии его родственников.
марина75
24.05.2010, 17:42
ппц.....вот это жесткач (((((, посмотрим....пока никто не звонил...
марина75
24.05.2010, 17:50
Девочки...у меня 1С 7.7 взбесилась.....все стала отображать непонятными значками, как арабскими....Ни однойц знакомой русской буквы....:091:
radistka77
24.05.2010, 17:54
Девочки...у меня 1С 7.7 взбесилась.....все стала отображать непонятными значками, как арабскими....Ни однойц знакомой русской буквы....:091:
а в тех поддержке что говорят? у тебя лицензинная?
Премудрый пескарь
24.05.2010, 18:14
Т.к. это якобы не реклама, то да.
Ходил директор, со мной на предварительной стадии общались (расшифровки всякие, поясниловки...).
Вообще у меня одноклассница (бывшая, конечно) периодически сидит на убыточных в составе комиссии. Говорит, что готовятся конкретно. Вплоть до списка собственности директора и биографии его родственников.
Только что с этой комиссии. Странно, что вас после первого квартала не дернули.
Маразм, а не комиссия:
-Почему убыток?
-Выручка упала.
-Понятно.
-Ну вот выручка упала, а расходы? Нужно их пропорционально выручке уменьшать :010:(это где такое написано?)
-Доля вычетов у вас великовата.
-Ну каков прогноз на будущее? Погасите во втором квартале?
-Да, конечно, погасим.
-Ну вот еще зарплату нужно индексировать (куда, при таком убытке??)
Фантазерка
24.05.2010, 18:18
Я ходила,причем без директора :010:( он в командировке был ). Ужас ужасный :005:, на комиссии прокуратура присутствовала, пропесочили по полной, мои жалкие попытки объяснить, что фирме нет и года- никто и слушать не стал. А когда я сказала,что по существующему бизнес- плану у нас прибыль только ко второму году должна появится- меня просто заткнули да и все. Вообщем с тех пор у нас прибыль всегда :046:,решили просто не связываться с налоговой больше. вот за 1 квартал нарисовала прибыль- сижу радуюсь :)). К коммиисии в налоговой готовы, знали о директоре все,причем,до колличества иждивенцев, меня попросили сначала предъявить паспорт (я ГБ), паспорт лихо выхватили, пробили по ФИО и ИНН и недвижимость с движимостью озвучили для всех членов коммиссии :073:. я еще долго это событие не забуду теперь :)).
Премудрый пескарь
24.05.2010, 18:24
Я ходила,причем без директора :010:( он в командировке был ). Ужас ужасный :005:, на комиссии прокуратура присутствовала, пропесочили по полной, мои жалкие попытки объяснить, что фирме нет и года- никто и слушать не стал. А когда я сказала,что по существующему бизнес- плану у нас прибыль только ко второму году должна появится- меня просто заткнули да и все. Вообщем с тех пор у нас прибыль всегда :046:,решили просто не связываться с налоговой больше. вот за 1 квартал нарисовала прибыль- сижу радуюсь :)). К коммиисии в налоговой готовы, знали о директоре все,причем,до колличества иждивенцев, меня попросили сначала предъявить паспорт (я ГБ), паспорт лихо выхватили, пробили по ФИО и ИНН и недвижимость с движимостью озвучили для всех членов коммиссии :073:. я еще долго это событие не забуду теперь :)).
это что за налоговая?
Фантазерка
24.05.2010, 18:26
это что за налоговая?
Невская, это было в декабре
Премудрый пескарь
24.05.2010, 18:28
Девочки, у меня есть счет из гостиницы и чек, везде НДС выделен. Могу его к вычету принять?
radistka77
24.05.2010, 18:31
Девочки, у меня есть счет из гостиницы и чек, везде НДС выделен. Могу его к вычету принять?
а сф нет? я бы не рискнула...
Премудрый пескарь
24.05.2010, 19:00
а сф нет? я бы не рискнула...
нет, мне кажется видела письмо, что счет-фактуры при наличии БСО может не быть
нет, мне кажется видела письмо, что счет-фактуры при наличии БСО может не быть
п.7 ст.168 НК "При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы."
Подскажите,кто может:flower:, в фирме сотрудник -инвалид, сколько процентов в ПФ,соцстрах и ФФОМС,ТФОМС,шарики ушли за ролики:010:
пенсионный в зависимости от года рождения ,14%, соцстрах и ФФОМС,ТФОМС -до следующего года не платим по прежнему,нсс- 60% от вашего основного тарифа
radistka77
25.05.2010, 00:42
п.7 ст.168 НК "При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы."
ну так - это при услугах населению, а принять-то нужно ндс в фирме
значит, черевато будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.