Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девочки!!! Кто-нибудь платит авансоавые по прибыли???? Я тут все мучалась-у меня не заполлнялся раздел 1.2-где суммы авансовых на 1 квартал отражались. Я нашла что в инструкции написано что этот раздел не предоставляется теперь в составе декларации.. Но авансы по прибыли-то не отменили же?и получается что они отражены только в разделе 2... а в суммах к уплате их нет..Меня это что-то смущает...Так и сдавать что ли????
в годовой декларации по прибыли стр.290 не заполняется
marishash
09.03.2010, 18:20
в годовой декларации по прибыли стр.290 не заполняется
Спасибо, что-то я видимо перепутала:( Но платить-то мы их платим все равно, правильно?
Девочки, как распечатать декларацию из 1С, если пишет:
Не установлена внешняя библиотека, используемая для печати машиночитаемых форм.
как ее установить????
Еще вопросик..
1-Можно-ли подотчетные суммы выдавать не из кассы а перечислять на карту вместе с зп?
2-на чье имя пишет заявление директор о приеме? если нет ни замов ни других лиц?
Только так и делаем. Авансюков - море, и всем на карту. Кассы даже нет :004:
Ну вернее, не вместе с зарплатой (там все-таки отдельная ведомость), а отдельными платежками на карту.
Только так и делаем. Авансюков - море, и всем на карту. Кассы даже нет :004:
Ну вернее, не вместе с зарплатой (там все-таки отдельная ведомость), а отдельными платежками на карту.
Скажите, а как с остатками по авансовым поступаете?
Девочки!Может кто сдавал НДФЛ во Фрунзенскую налоговую №27?На каких носителях принимают, нет дисковода ни в одном компьютере, записала на диск. Хочу завтра курьера послать, и не дозвониться туда, не спросить???
Флешку дайте еще на всяк. случай
Скажите, а как с остатками по авансовым поступаете?
А зачем? потратил свои- отчитался- получил возмещение по авансовому. Будет стимул не затягивать и не копить авансовые отчеты ;)
за один месяц
Маш, 2,33 дня получается умножаю на средний (который считается как ЗП/29,4) правильно же? а то с этими средними какие календарные, а какие по раб. дням без поллитра и не разберешься, а разберешься, так сразу и не запомнишь :001:
А зачем? потратил свои- отчитался- получил возмещение по авансовому. Будет стимул не затягивать и не копить авансовые отчеты ;)
Логично.
А как быть с датами? Тогда получается в авансовом траты идут ранее выдачи средств - а это не верно.
Девочки! Посоветуйте/научите. Сегодня нашла, что за январь 2010г у меня до ФСС не дошла сумма налога, тот который 2,9%. Нашла ошибку, что у меня директор(ДА! Не смейтесь! :004:У меня дир сидит на банк-клиенте! Любит он енто дело), при выгрузке из1с в банк-клиент поставил не того получателя. Позвонила в ФСС. Они говорят загадочно: пишите в казначейство, чтобы возвернули сумму. Добиться от них КУДА ЭТО…не смогла. Как мне теперь найти мои деньги?
Логично.
А как быть с датами? Тогда получается в авансовом траты идут ранее выдачи средств - а это не верно.
Почему?? Нормальная ситуация: потратил свои и отчитался, приняли и выплатили. Совсем не обязательно сначала выдавать. тем более, на обороте есть даже строчка для вписывания документа по которому выплатите расход
Почему?? Нормальная ситуация: потратил свои и отчитался, приняли и выплатили. Совсем не обязательно сначала выдавать. тем более, на обороте есть даже строчка для вписывания документа по которому выплатите расходТут есть сложности. Если в учетной политике (или в приказах по предприятию с подробной информацией о том, когда данный АО должен быть возмещен) не прописан такой способ возмещения авансовых отчетов, у налоговой может возникнуть желание рассматривать покупку материалов (канцтоваров, ОС, бензина и т.п.) как кредитование физ.лицом юр.лица.
МамаДини
09.03.2010, 21:14
просто.. делается решение от даты следующей за датой окончания предыдущего..
просто решение учредителей... собрались там.. учредили и т.д.
Мы с 2002г делаем так:
Каждые три года (согласно Уставу вашему) сам себе пишет Решение №.."Я...ФИО, являясь единственным участником ООО "Ромашка", принял решение продлить полномочия директора ФИО "
В банк Решение сдается до истечения срока полномочий (иначе операции по счету заблокируют. )
Понятно спасибо, я уж думала как то в 15ую надо сообщать, продлевать :046:
а в налоговую это решение надо?
Понятно спасибо, я уж думала как то в 15ую надо сообщать, продлевать :046:
а в налоговую это решение надо?
Мы раньше пешком ходили в нашу налоговую и сдавали (с отчетностью), а потом перешли на электронную отчетность (года 3 тому назад) и с тех пор не сдаем, а налоговая и не просит:)):))
МамаДини
09.03.2010, 21:32
Подскажите, что всё таки надо в ПФ : декларацию по ОПС за 2009
, ЕСН же не надо, да?
mart1978
09.03.2010, 21:36
Подскажите, что всё таки надо в ПФ : декларацию по ОПС за 2009
, ЕСН же не надо, да?
мне инспектор сказала, что звонить, узнавать передала ли налоговая им наши отчеты, если не ошибаюсь до (вроде?) 01.07.2010 не будет сведений, то надо нести (отправлять и т.д.)
Варварик
09.03.2010, 21:39
Девочки, добрый вечер. У меня получается по строке 020- себестоимость Формы 2 меньше,чем в налоговой декларации по прибыли расходы, уменьшающие доходы. Как вы думаете налорганы привяжутся?
МамаДини
09.03.2010, 21:46
мне инспектор сказала, что звонить, узнавать передала ли налоговая им наши отчеты, если не ошибаюсь до (вроде?) 01.07.2010 не будет сведений, то надо нести (отправлять и т.д.)
а я когда сдавала перс. учет, мне инспектор сказала, ждем вас с годовым ..., не затягивайте,
вроде как с годовой ОПС, но что то стала сомневаться :008:
masha_hayd
09.03.2010, 21:52
Маш, 2,33 дня получается умножаю на средний (который считается как ЗП/29,4) правильно же? а то с этими средними какие календарные, а какие по раб. дням без поллитра и не разберешься, а разберешься, так сразу и не запомнишь :001:
не помню.. у меня машина считает:))
Девочки, добрый вечер. У меня получается по строке 020- себестоимость Формы 2 меньше,чем в налоговой декларации по прибыли расходы, уменьшающие доходы. Как вы думаете налорганы привяжутся?
да почему должны привязязаться? в форму 2 попадают все расходы,а в декларацию по налогу на прибыль,только те,что уменьшают базу для налогообложения той самой прибыли,всё нормально
Ой,наоборот может быть в форме 2 больше расходов,чем в декларации,а у вас что то непонятное
уменьшающих может быть меньше,но никак не больше чем в форме 2
Варварик
09.03.2010, 23:04
Ой,наоборот может быть в форме 2 больше расходов,чем в декларации,а у вас что то непонятное
уменьшающих может быть меньше,но никак не больше чем в форме 2
Ага, вот и я о том же. Но разница у меня получается из-за того, что 26 счет в НУ- это все в косвенных расходах и списывается сразу, а этот же 26 в БУ- размазывается по 20сч. на незавершенке висит кусочек. Вот и получается глупость какая-то....
Клара Ц.
10.03.2010, 08:49
Ну так разница может быть какой угодно.
Вот я амортизационную премию в НУ начислила при принятии ОС на учет- 30%, т.е. 600 т.р. расхода единовременно с 2 млн.+амортизация за год (которая может еще и с коэффицентом быть).
А по БУ просто ежемесячно списываться.
Вот и считай.
Девочки доброе утро! Я сегодня рання пташка:)).
сижу делаю отчет ИПэшнику.
Подскажите плиз. у него 2 работника. Я сейчас делаю отчет 2-НДФЛ. Так вот, я туда самого ИПэшника должна включать или только работников? глупый вопрос, и вроде не логично ИПЭшника туда, но мне нужно выбрать в списке исполнителя, а у меня ИПэшник не занесен в справочник сотрудники, как мне его выбрать? вот и возникла у меня бредовая мысль - надо или нет?
Варварик
10.03.2010, 09:14
Ну так разница может быть какой угодно.
Вот я амортизационную премию в НУ начислила при принятии ОС на учет- 30%, т.е. 600 т.р. расхода единовременно с 2 млн.+амортизация за год (которая может еще и с коэффицентом быть).
А по БУ просто ежемесячно списываться.
Вот и считай.
Да я так-то понимаю, что логично все, но так не хочется лишних привязок...
Варварик
10.03.2010, 09:18
Доброе утро. Девочки 18 ПБУ малые предпр. ведь могут не применять? А малые по критериям: выручка, среднесписочная и состав учредителей, так?
masha_hayd
10.03.2010, 10:11
Доброе утро. Девочки 18 ПБУ малые предпр. ведь могут не применять? А малые по критериям: выручка, среднесписочная и состав учредителей, так?
еще выручка с 2010 года..
НО! все равно можете не применять... но только надо знать КАК!:))
Не нужно изначально забивать в УП расхождения между БУ и НУ по возможности,тогда не придётся лишние расчёты производить:)
Ореховая
10.03.2010, 11:25
Девочки а у меня с сегодняшнего дня выездная налоговая проверка... подержите за меня кулачки, очень переживаю(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@
сразу задачи выясните,почему пришли,сколько хотят снять или нет таковой,станет понятно что им выкладывать и может быть изначально общее время сэкономите и нервы:)
Расскажите,какая налоговая и как пришли:flower:
Девочки,что ни кто не арендует сотовые телефоны у своих сотрудников?
А может быть кто то покупал у сотрудников телефоны?
masha_hayd
10.03.2010, 11:43
девочки, кто изучал вопрос!!!
если у нас обособленное, то до 2010 года с ЕСН все было ясно...
платить надо было по месту только если отдельный баланс..
а СЕЙЧАС????
Девочки а у меня с сегодняшнего дня выездная налоговая проверка... подержите за меня кулачки, очень переживаю(((
держим, удачи @@@@@
masha_hayd
10.03.2010, 11:48
ничего .. все будет хорошо...
-))))
выпейти валерьяночки для спокойствия и в бой!:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо
Рио-Рита
10.03.2010, 12:07
@@ @@ @@
Налоговая какого района? Что проверяют, какой налог?
Не переживайте, спокойно и уверенно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом не забудьте рассказать о результатах.
А какая налоговая, кстати?
марина75
10.03.2010, 12:12
по себе знаю, как оно....держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@
марина75
10.03.2010, 12:14
Девочки, я со своими пятью копейками...Посоветуйте, как лучше освоить 1С8, идти на курсы...или самоучением с книжкой...Или методом тыка...Никак мне после моей дорогой 7.7 не перестроиться(((
Мумми Первая
10.03.2010, 12:31
еще выручка с 2010 года..
НО! все равно можете не применять... но только надо знать КАК!:))
а скока..выручка?:008:
Девочки, я со своими пятью копейками...Посоветуйте, как лучше освоить 1С8, идти на курсы...или самоучением с книжкой...Или методом тыка...Никак мне после моей дорогой 7.7 не перестроиться(((
Я методом тыка осваиваю до сих пор, но нет большого объема документов. Если есть возможность и необходимо быстро, то конечно, курсы самый удобный вариант
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Держитесь, у нас в прошлом году тоже самое было.
Годовой отчет
Аудиторская проверка
Выездная налоговая
все 33 удовольствия, так сказать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я сама с октября осваиваю,главное,как я поняла настроить УП,завести все галочки(спасибо людям хорошим;):flower:)вот ща тыркаюсь с формированием продукции:010:если есть время,освоите потихоньку,а если нет,то лучше уж на курсы сходить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
masha_hayd
10.03.2010, 13:27
а скока..выручка?:008:
Постановление 556 от 22.07.2008
микропредпрития - 60 млн
малые - 400 млн
средние 1 000 млн
Ореховая
10.03.2010, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@
сразу задачи выясните,почему пришли,сколько хотят снять или нет таковой,станет понятно что им выкладывать и может быть изначально общее время сэкономите и нервы:)
Расскажите,какая налоговая и как пришли:flower:
@@ @@ @@
Налоговая какого района? Что проверяют, какой налог?
Держитесь, у нас в прошлом году тоже самое было.
Годовой отчет
Аудиторская проверка
Выездная налоговая
все 33 удовольствия, так сказать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за поддержку.
Налоговая 18 Калининского р-на, пришли потому что уже давно пора было - фирме 5 лет уже). Проверяют все: прибыль, имущество, НДС, ЕСН....
У нас все эти года были аудиторские проверки. слава богу в этом году обороты снизились и хоть этого мы избежали.
Девушку уже видела: обрадовало что предупредили нас заранее - почти за 2 недели до проверки. и девушка вроде адекватная и милая, но какая она в работе будет - бог ее знает.
Хорошо что директор на моей стороне) помогает мне
Вопрос про пенсии:
Сотрудник Иванов 1950 года рождения.
С 1968 по 1996 года (28 лет) у него стаж в трудовой книжке, хоть и с перерывами.
Затем с 01.01.1997 года по 31.01.2010 у него пропуск в стаже. ( у него даже свидетельства ПФ нет)
Сейчас с февраля 2010 г.я его оформляю в ИП.
Мне надо понять, при оформлении этого товарища Иванова - даст ли ему какую-либо прибавку к пенсии те 40000 руб, которые он получать теперь будет официально?
Darianka
10.03.2010, 13:35
Девочки, выручите, пожалуйста - очень нужно обновление 1С 7 - упрощенка.
boxik04@********
расклиньте меня плиз
продали авто физлицу, теперь арендуем и делаем взаимозачет арендная плата-долг за авто. так вот не могу понять, на какую сумму? если аренды полностью, то зависает по дебету 60 сумма НДФЛ. если аренды за минусом НДФЛ, то ерунда получается:009:
МамаДини
10.03.2010, 14:03
спасибо за поддержку.
Налоговая 18 Калининского р-на, пришли потому что уже давно пора было - фирме 5 лет уже). Проверяют все: прибыль, имущество, НДС, ЕСН....
У нас все эти года были аудиторские проверки. слава богу в этом году обороты снизились и хоть этого мы избежали.
Девушку уже видела: обрадовало что предупредили нас заранее - почти за 2 недели до проверки. и девушка вроде адекватная и милая, но какая она в работе будет - бог ее знает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
А девушка одна проверяет?
Мумми Первая
10.03.2010, 14:24
Девочки, подскажите страховую компанию, чтоб мед.полисы оформить:support:
а то наша, говорят, разорилась.. :028:
и чтоб офис в Выборгском р-не, желательно:)
Мумми Первая
10.03.2010, 14:26
Постановление 556 от 22.07.2008
микропредпрития - 60 млн
малые - 400 млн
средние 1 000 млн
ээ.. это в год?
т.е. ПБУ 18 применяют те у кого больше миллиарда?
марина75
10.03.2010, 14:41
у нас был АСК Мед, правда офис у них м.Парк Победы..:008:
Ореховая
10.03.2010, 14:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
А девушка одна проверяет?
я так поняла что одна.
ДМС или ОМС??? ДМС у нас в Росгосстрахе, а ОМС в Русском мире было вроде
Ореховая
10.03.2010, 14:42
ээ.. это в год?
мне кажется там еще численность персонала важна....
РЕСО-Мед reso-med.ru офис на Энгельса,для полисов приезжаете со списком и довереностью и тут же получаете,всё быстро и удобно,договор думаю по электронке вам скинут,тогда же и привезёте
АСК-Мед, головной офис у Парка победы (или Электросила) идти примерно одинаково, там на 3-х делают сразу (или если попросить, что очень надо: мне на 6-х делали) но есть филиалы поо районам, правда, они отсылают в головной с курьером (ходить придется 2 раза)
Если разорилась, они должны были перевести в другую. Полисы то действующие?
gusena79
10.03.2010, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мой кошмарный сон:010:
спасибо за поддержку.
"уже давно пора было - фирме 5 лет уже" совсем не повод приходить с проверкой, мне объясняли в Петроградкой года три назад, что мы со своими оборотами в 2млн в месяц -маленькие:010: и не интересны бы были вообще, если бы они сами не накосячили, их вышестоящая проверила и нашла неправильное начисление пеней
А вообще очень интересно,по какому принципу они нынче выбирают к кому нагрянуть,может быть поинтереуетесь:flower:
masha_hayd
10.03.2010, 15:29
ээ.. это в год?
для малых 400 млн..
masha_hayd
10.03.2010, 15:29
"уже давно пора было - фирме 5 лет уже" совсем не повод приходить с проверкой, мне объясняли в Петроградкой года три назад, что мы со своими оборотами в 2млн в месяц -маленькие:010: и не интересны бы были вообще, если бы они сами не накосячили, их вышестоящая проверила и нашла неправильное начисление пеней
А вообще очень интересно,по какому принципу они нынче выбирают к кому нагрянуть,может быть поинтереуетесь:flower:
если конкуренты накапали или где-то по крупняку проколись.. вы сами..
они не идут абы куда...
Ореховая
10.03.2010, 15:42
у нас оборот был большой - мы на обязательный аудит выходили.
ну я поняла так что эта девушка проверяла нашего арендодателя и как она выразилась "тогда заодно я и вас сразу проверю, чтобы потом не приезжать"... думаю мы были в плане, просто решила объединить нас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб прошло легко и непринужденно:):flower:
ну я поняла так что эта девушка проверяла нашего арендодателя и как она выразилась "тогда заодно я и вас сразу проверю, чтобы потом не приезжать"... думаю мы были в плане, просто решила объединить нас.
интресно. а есть обнародованный план как у трудовиков...неплохо было бы:))
мечтать не вредно :046:
Насчет планов сложно судить. А что, критерии проверок разве отменили?
Попробуйте тихо и любезно пообщаться с девушкой, не тратить время лишнее - наверняка есть какие-то недостатки, про которые и сами знаете, сдайте сами, всем спокойнее.
Так они же сами не заинтересованы в соблюдении этого плана. Хотя, кто знает, в разных районах может быть по-разному.
Насчет планов сложно судить. А что, критерии проверок разве отменили?
Попробуйте тихо и любезно пообщаться с девушкой, не тратить время лишнее - наверняка есть какие-то недостатки, про которые и сами знаете, сдайте сами, всем спокойнее.
я о том же и говорю,когда последний раз приходили ко мне,я сразу выяснила задачи и менее 50тыщ,сказала не уйдёт,так я ей сама подобрала якобы накладные не оригиналы,а ксерокопии,ещё там кое что по мелочи,она конечно сделал вид что прошерстила всё,но.... всем спокойно было,а сдалась я только потому,что у нас юр.адрес не совпадал с фактическим,так мне сразу и сказано было,что снимет вообще все расходы и т.д. и т.п.если по серьёзному начнем разговор:)
Кажется мне что-то попадалось в инете.
Типа проверьте - не попадаете ли вы в план проверки 2010 года.
я о том же и говорю,когда последний раз приходили ко мне,я сразу выяснила задачи и менее 50тыщ,сказала не уйдёт,так я ей сама подобрала якобы накладные не оригиналы,а ксерокопии,ещё там кое что по мелочи,она конечно сделал вид что прошерстила всё,но.... всем спокойно было,а сдалась я только потому,что у нас юр.адрес не совпадал с фактическим,так мне сразу и сказано было,что снимет вообще все расходы и т.д. и т.п.если по серьёзному начнем разговор:)
Ну примерно так. Обычно на проверки приходят достаточно квалифицированные специалисты, накопать можно практически всегда, у них есть сумма, которую нужно получить, торговаться можно попробовать.
Не поняла? какие расходы они собирались снять?
Мумми Первая
10.03.2010, 16:19
РЕСО-Мед reso-med.ru офис на Энгельса,для полисов приезжаете со списком и довереностью и тут же получаете,всё быстро и удобно,договор думаю по электронке вам скинут,тогда же и привезёте
спасибо! удобный вариант!
Если разорилась, они должны были перевести в другую. Полисы то действующие?
да мы как раз фирму закрываем, так что, все равно всех переоформлять..
а перевели в какую-то Первую Городскую..но они в Центре - не хочу!:)
Ореховая
10.03.2010, 16:23
у нас все совпадает но конечно есть к чему придраться.
мы с директором тоже думаем что может вопрос удастся решить "по=хорошему"
:) не имеем право вообще вести деятельность не зарегистрировавшись по фактическому адресу,не туда платим налоги и т.д. и т.п. Это нужно почитать конкретно чем грозит таковая деятельность,штраф огромный точно,ну и все расходы по предприятию,какие?!:) Проверяла меня начальник отдела проверок,так и сказала,ну что поехали на ваш юр.адрес:))с такими людьми проще общаться,чем с девочками,которые за свои то действия не отвечают,не то что бы принимать решения
спасибо! удобный вариант!
да мы как раз фирму закрываем, так что, все равно всех переоформлять..
а перевели в какую-то Первую Городскую..но они в Центре - не хочу!:)
Тогда понятно. ОМС на то и обязательное.
Девочки, здравствуйте! Вы в свою бухгалтерскую компанию новичков принимаете?:008:
Я в декрете, но с понедельника выхожу в свободном графике главным в ресторан.
Мозги пока в кучу никак не собрать :009: можно, буду к вам с дурацкими вопросами приставать? :))
ну и если что знаю, всегда подскажу! :fifa: у меня уже опыта почти 15 лет в разных отраслях и режимах... просто тут что-то совсем в пеленках погрязла...
Премудрый пескарь
10.03.2010, 17:05
Девочки, может уже обсуждали. У кого 7ка, в новой декларации по прибыли не дает распечатывать пустые листы (((, ни убыток не распечатать, ни доходы при их отсутствии ((((
radistka77
10.03.2010, 17:08
Девочки, здравствуйте! Вы в свою бухгалтерскую компанию новичков принимаете?:008:
принимаем:)
добро пожаловать:support:
Рио-Рита
10.03.2010, 17:30
Девочки, если помните я писала что 7-ка взносы не начисляет за февраль по з/плате.
У кого то была такая же проблема.
Так вот, на Клерке нашла временное решение проблемы, попробовала, получилось:
"Как временное решение:
- Распроведите Закрытие месяца которым начислялись взносы за Январь
- Проведите Закрытие месяца за Февраль
- Снова проведите Закрытие месяца за Январь
В марте повтОрите тоже самое но уже за 2 месяца и т.д.
Для расчета и начисления в Бух и УСН отпускных, командировочных, больничных и т.п. юзайте ОП ВКЛЭР"
radistka77
10.03.2010, 17:58
о, как!
Бухгалтерам придется сдавать декларации по НДФЛ несколько раз в году
Не исключено, что отчитываться о налоге, удержанном с зарплаты работников, бухгалтерам станет более хлопотно. А именно, не только по итогам года сдавать справки 2-НДФЛ, где отражаются суммы налога удержанного с каждого работника, но и представлять декларации среди налогового периода. Причем для этих целей надо будет ввести специальную форму отчетности, где уплаченный в бюджет НДФЛ (компанией и каждым ее подразделением) будет указываться суммарно, без детализации по каждому сотруднику.
Кроме того, если проект примут, бухгалтерам компаний с обособленными подразделениями надо будет нести отчет как по местонахождению каждого обособленного подразделения, так и сдавать декларации по месту головного офиса.
Такое нововведение, по мнению авторов проекта, поможет более эффективно контролировать уплату налога на доходы физлиц и «своевременно принимать меры по принудительному взысканию долга».
о, как!
Бухгалтерам придется сдавать декларации по НДФЛ несколько раз в году
Не исключено, что отчитываться о налоге, удержанном с зарплаты работников, бухгалтерам станет более хлопотно. А именно, не только по итогам года сдавать справки 2-НДФЛ, где отражаются суммы налога удержанного с каждого работника, но и представлять декларации среди налогового периода. Причем для этих целей надо будет ввести специальную форму отчетности, где уплаченный в бюджет НДФЛ (компанией и каждым ее подразделением) будет указываться суммарно, без детализации по каждому сотруднику.
Кроме того, если проект примут, бухгалтерам компаний с обособленными подразделениями надо будет нести отчет как по местонахождению каждого обособленного подразделения, так и сдавать декларации по месту головного офиса.
Такое нововведение, по мнению авторов проекта, поможет более эффективно контролировать уплату налога на доходы физлиц и «своевременно принимать меры по принудительному взысканию долга».
Только хотела дать ссылку на статью на Клерке http://www.klerk.ru/buh/news/176534/
С каждым годом все чудесатее и чудесатее работать, эх где те времена, когда отчет в налоговую состоял из баланса и Ф2 :065:
Рио-Рита
10.03.2010, 18:06
Девочки, поправьте меня если не правильно. Что то я путаю...
Налог НДФЛ исчисленный - это начисленный, а сумма налога удержанная - это уплаченная?
Девочки, поправьте меня если не правильно. Что то я путаю...
Налог НДФЛ исчисленный - это начисленный, а сумма налога удержанная - это уплаченная?
ну да, только удержанная- еще не обязательно уплаченная уже в бюджет, бывает же, что ЗП уже выплатили, а НДФЛ еще не перечислили
принимаем:)
добро пожаловать:support:
спасибо! забыла представиться:008: меня зовут Юля
эх где те времена, когда отчет в налоговую состоял из баланса и Ф2 :065:
да уж.... чего только не придумают...
что-то я такого не припомню :016:.... мы вроде всегда толстенные отчеты сдавали... с кучей справок, расчетов и пр.пр.
что-то я такого не припомню :016:.... мы вроде всегда толстенные отчеты сдавали... с кучей справок, расчетов и пр.пр.
Наташа (Таша)
гы... я вспоминаю 92 или 93-й год (тогда еще НДСа не было)
Наташа (Таша)
вот-вот. Мне как раз пришли такие мысли.... Я только начинала бух.учетом заниматься :)
Александрия
10.03.2010, 18:53
девочки, а интересно у кого-нибудь в фирмах начальству подняли зарплату, чтобы быстренько достичь 415 тыс и не платить взносы?
Наташа (Таша)
оч приятно! :)
я в 95 начала работать... поэтому не застала тех счастливых времен... а тогда уже была жеееесть:001:
девочки, а интересно у кого-нибудь в фирмах начальству подняли зарплату, чтобы быстренько достичь 415 тыс и не платить взносы?
у нас подняли :))
Александрия
10.03.2010, 19:18
у нас подняли :))
а с остальными сотрудниками очень большая разница?
Интересует если директор и учредитель будет получать например 300 тыс в месяц, а остальные - тысяч по 20, как на это будет смотреть налоговая, да и ПФ?
у нас не такая большая.
а им какая разница? 20 тыс. это вроде нормально (от отрасли зависит).
Юлечка Ум
10.03.2010, 19:38
Девочки, скиньте резюме пожалуйста в личку.Оооочень срочно нужно.Заранее спасибо.
Александрия
10.03.2010, 19:45
Девочки, скиньте резюме пожалуйста в личку.Оооочень срочно нужно.Заранее спасибо.
свое?:)) Вы работу предлагаете?:073:
A N G E L
10.03.2010, 20:06
Пришло письмо из налоговой моему диру-учредителю "информационное" ;)
типа имеются сведения, что в 2009 году истек срок вашего учредительствования :001:
:009:на каком основании у них имеются такие сведения и что это за такое???
и типа "просим в срок до 30.04. предоставить декларацию о доходах"
Фирма с декабря 2007 года, диведенды учредителю не платились, да и не с чего, хватит ему ЗП :), это же его право - правильно я понимаю?
Вот думаем съездить к ним, ни у кого такого не было? Чего ждать ?
Аналогично, вчера письмо получили. До налоговой не дозвонится. Чего делать-то? А у вас из какой налоговой? У меня с 27 МИФНС
masha_hayd
10.03.2010, 20:11
Только хотела дать ссылку на статью на Клерке http://www.klerk.ru/buh/news/176534/
С каждым годом все чудесатее и чудесатее работать, эх где те времена, когда отчет в налоговую состоял из баланса и Ф2 :065:
такого никогда не было:))
я всеждала и когда снова введут..
мы всегда отчитывались по подоходному налогу..
а отчеты по всем фондам - это вообще песня..
надо было прыгать в соцстрах медстрах пенсионный, успеть подоходны и статистику..
и так по кругу.. и вс своими ножками и километровые очереди:))
mart1978
10.03.2010, 20:25
Девочки, всё написать забываю.
Помните общими усилиями писали реквизиты по которым надо налоги отправлять с января?
Федькина мать вроде рулила.
Я вояла платежки вооружившись всем чем только можно, ну и конечно,нашей шпаргалкой.
Вот, отчитываюсь:
1. Возили промежуточный в ФСС сверили ФСС2,9 и несч. случаи всё прошло.
2. Звонила в ПФ инспекторам все 4 налога видят
3. Подоходный не менялся, но всё равно запросила сверку с налоговой, всё ОК.
radistka77
10.03.2010, 20:57
а у меня ерунда какая-то... или я рано паникую... 01.03 платила в ФСС и страховой и травматизм - травматизм на портале вижу, страхового взноса нет (платила все как и за январь - те платежки тоже вижу на портале)
а в ПФР инспекторам звонить, тем, к которым расчеты квартальные носить или тем, у кого персонифицированный сдавали?
mart1978
10.03.2010, 21:00
а у меня ерунда какая-то... или я рано паникую... 01.03 платила в ФСС и страховой и травматизм - травматизм на портале вижу, страхового взноса нет (платила все как и за январь - те платежки тоже вижу на портале)
а в ПФР инспекторам звонить, тем, к которым расчеты квартальные носить или тем, у кого персонифицированный сдавали?
ну, я знаю только тех, которым перс. сдавали. Я так понимаю, что дальше с ними и будем общаться. У меня центральный район.
Позвоните узнайте. Я платила кой-чего 19.02, ПФР отразил 05.03 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.