Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Рио-Рита
03.04.2010, 17:09
самое мерзкое, что начальство - это друзья моих друзей((
у меня уже скандалы...с теми, кто меня типа рекомендовал этому человеку(
идиотизм(
теперь с двух сторон давят.
На жалость и на дружеские чувства.
Он им жалуется, они мне звонят. Тьфу.
Если не можете не общаться, то так и скажите, что мне жаль - но свою попу я подставлять не хочу и не буду.
Если вам нужна моя подпись - подделайте.
-----
Забудьте про дружеские чуства.
что тут ещё можно добавить...
RomaRita
03.04.2010, 17:11
А я вот устроилась на работу(хоть и не офиц пока), но что-то не лежит у меня душа там работать. :(
Прям не знаю, что делать
А я вот устроилась на работу(хоть и не офиц пока), но что-то не лежит у меня душа там работать. :(
Прям не знаю, что делать
а что не так?
Наберитесь терпения и спокойствия. Обычная история - не давай в долг друзьям, не работай с ними, ну и так далее.
RomaRita
03.04.2010, 17:35
а что не так?
Ну 2008-2009 г. не сделан(хотя сейчас доделывают старые бух-ра), но когда это будет неизвестно. Т.е. остатков никаких.
Док-ты не все, и фиг знает где они. В январе другой директор был и нынешний отказывается платить его долги(поставщикам, налоговым и т.п.)
Чтобы что-то оплатить, надо постоянно просить денег по несколько дней. А их постоянно нет(денег).
Кассовый лимит 0. В банк сдают мало, выручку девать некуда.
Из плюсов только что рядом с домом (в соседнем доме)
Зп не очень большая( там получается на 3 огр-ции 25000р, но есть 2 бух-р)
Наберитесь терпения и спокойствия. Обычная история - не давай в долг друзьям, не работай с ними, ну и так далее.
угу, пасиб.
пытаюсь.:)
Ну 2008-2009 г. не сделан(хотя сейчас доделывают старые бух-ра), но когда это будет неизвестно. Т.е. остатков никаких.
Док-ты не все, и фиг знает где они. В январе другой директор был и нынешний отказывается платить его долги(поставщикам, налоговым и т.п.)
Чтобы что-то оплатить, надо постоянно просить денег по несколько дней. А их постоянно нет(денег).
Кассовый лимит 0. В банк сдают мало, выручку девать некуда.
Из плюсов только что рядом с домом (в соседнем доме)
Зп не очень большая( там получается на 3 огр-ции 25000р, но есть 2 бух-р)
что-то мне все это напоминает...
не повторяйте моих ошибок;)
угу, пасиб.
пытаюсь.:)
а уехать хотя бы на пару дней у вас есть возможность? И телефон отключить....
Это же какая нервотрепка для вас!!!!!
Не вдаваясь в подробности - разборки учредителей, руководства - это самая большая проблема любой организации, ничего хорошего из этого никогда не получается. Решать Вам. Рядом с домом - это здорово, но что-то подсказывает, что ненадолго.
RomaRita
03.04.2010, 17:52
Не вдаваясь в подробности - разборки учредителей, руководства - это самая большая проблема любой организации, ничего хорошего из этого никогда не получается. Решать Вам. Рядом с домом - это здорово, но что-то подсказывает, что ненадолго.
Мне тоже так кажется.У меня вроде есть еще один вариант( но месяц - два надо подождать).
Мне тоже так кажется.У меня вроде есть еще один вариант( но месяц - два надо подождать).
Ну и подождите, не оформлясь официально.
а уехать хотя бы на пару дней у вас есть возможность? И телефон отключить....
Это же какая нервотрепка для вас!!!!!
это ничего не даст, они периодически появляются. я периодически посылаю(
Рио-Рита
03.04.2010, 18:05
это ничего не даст, они периодически появляются. я периодически посылаю(
Вот и продолжайте посылать дальше.
Отстанут. у них проверка тоже вечно длиться не будет.
marishash
03.04.2010, 18:09
Чайюри, где-то читала что ГБ отвечает по своим периодам только в первые полгода после увольнения..независимо от актов передачи дел другому буху и прочих вводных.
Так что их поезд ушел. И налоговую пусть сюда не приплетают. О потерянных документах пусть сами волнуются-акт составлять надо было когда доки пропали (у нас так было -машину угнали, а в ней директор мне документы вез домой работать).
И присоединяюсь к девочкам НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!!!!!!!! На провокации не поддаваться и в разговоры-переговоры не вступать!
Чайюри, где-то читала что ГБ отвечает по своим периодам только в первые полгода после увольнения..независимо от актов передачи дел другому буху и прочих вводных.
Так что их поезд ушел. И налоговую пусть сюда не приплетают. О потерянных документах пусть сами волнуются-акт составлять надо было когда доки пропали (у нас так было -машину угнали, а в ней директор мне документы вез домой работать).
И присоединяюсь к девочкам НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!!!!!!!! На провокации не поддаваться и в разговоры-переговоры не вступать!
Мне сказали, что 3 года, так же как исковая давность.
Доки все были мной разложены по папкам!
Блин.
Я вообще не понимаю, как так можно.
Типа,"мы переезжали, ты же понимаешь, что такое переезд".
Нет, не понимаю!!!
Давайте все потеряем, у нас же переезд.
И самое интересное, я понимаю, что там сейчас сидит бух, который обалдевает.
Но надо же сэкономить!
И потому взяли человека, который вообще нифига не понимает в экспорте.
Ни разу не делала.
И она мне заявляет:"У вас НДС не идет! Вы забыли предъявить НДС на 3 миллиона!!"
Ну , конечно, а как же. Обычно так и бывает. Подумаешь. три миллиона.
И я пытаюсь ей объяснить, что такое экспорт, и как там с НДС.
На это она говорит "ну не знаааааю. Вот шеф приедет, вы подпишите, а тоя ничего не понимаю. А где вы там что делали - документов то нет"
Девочки, спасибо!
Девочки, помогите плиз, открыли в феврале ООО на Осно, деятельность не вели, р.счет открыли первого апреля, с 1 апреля собираемся перейти на ЕНВД. У меня вопрос, какими проводками лучше оформить взнос в УК?, (в уставе взнос оформлен офисной мебелью на 10 000, учредитель один). Что лучше - внести в ОС и там оставить, но тогда будет налог на имущество или сразу списать на расходы и какими проводками это оформить? Спасибо.
masha_hayd
03.04.2010, 18:21
Мне сказали, что 3 года, так же как исковая давность.
Доки все были мной разложены по папкам!
Блин.
Я вообще не понимаю, как так можно.
Типа,"мы переезжали, ты же понимаешь, что такое переезд".
Нет, не понимаю!!!
Давайте все потеряем, у нас же переезд.
И самое интересное, я понимаю, что там сейчас сидит бух, который обалдевает.
Но надо же сэкономить!
И потому взяли человека, который вообще нифига не понимает в экспорте.
Ни разу не делала.
И она мне заявляет:"У вас НДС не идет! Вы забыли предъявить НДС на 3 миллиона!!"
Ну , конечно, а как же. Обычно так и бывает. Подумаешь. три миллиона.
И я пытаюсь ей объяснить, что такое экспорт, и как там с НДС.
На это она говорит "ну не знаааааю. Вот шеф приедет, вы подпишите, а тоя ничего не понимаю. А где вы там что делали - документов то нет"
Девочки, спасибо!
какие 3 года??? это вообще о чем????
3 года это по ГК исковая давность.
причем тут главбух?
он вообще даже декларации не подписывает...:))
какую декларацию они вообще просят ВАС подписать?
там же нет подписи главбуха вообще?
Какие 3 года! За все отвечает руководитель! ЗА ВСЕ! Отчетность сдавалась? Декларации можно проверить по документам, которые потеряли. Человек, который уже не работает тут при чем? Восстановление отчетности - это совсем другая работа, если это нужно, пусть делают.
marishash
03.04.2010, 18:32
Да, похоже на то, если честно, что хотят Вас сделать...ну не буду писать кем..
Самое правильное тут, ИМХО-отойти в сторону, и не позволять ни во что себя втянуть. Вы тут ни при чем, кто и что бы Вам ни говорил.
причем тут главбух?
он вообще даже декларации не подписывает...:))
какую декларацию они вообще просят ВАС подписать?
там же нет подписи главбуха вообще?
некоторые подписывает, Маш, вспомни первые страницы
а подписать - какие-то векселя, приказ (о том, что ознакомлена) про увольнения,перерасчитанную зарплату.
masha_hayd
03.04.2010, 20:50
некоторые подписывает, Маш, вспомни первые страницы
а подписать - какие-то векселя, приказ (о том, что ознакомлена) про увольнения,перерасчитанную зарплату.
по моему в 2009 год только пенсионный
а в 2008 году пенсионный имущество..
те которые формы старые..
все новые формы с квадратиками - подписывает только дир
Может, увидимся? ;) я отдаленно на авку похожа :008:
Вот этот? http://rofss.spb.ru/consultations/leader/strahovoe
Или еще что-то есть? раньше же с заявлением брали промежуточный расчет на обычной форме. Но это как-то "недотягивает"
Если я не правильно дала ссылку, то кинь, плииз, правильную
;)
Образец этот...Сдавала в четверг РСВ и возмещение по нему...Район Приморский...
;)
Образец этот...Сдавала в четверг РСВ и возмещение по нему...Район Приморский...
Спасибо!!:flower::flower::flower:
Девочки, помогите плиз, открыли в феврале ООО на Осно, деятельность не вели, р.счет открыли первого апреля, с 1 апреля собираемся перейти на ЕНВД. У меня вопрос, какими проводками лучше оформить взнос в УК?, (в уставе взнос оформлен офисной мебелью на 10 000, учредитель один). Что лучше - внести в ОС и там оставить, но тогда будет налог на имущество или сразу списать на расходы и какими проводками это оформить? Спасибо.
Девочки, ну помогите пожалуйста:091::091::091::091::091::091::091:
пчела Мая
05.04.2010, 12:53
Девочки, подскажите плиз по выплате пособия 412,08р при ранней постановке на учет по беременности. По какому первичному документу его выплачивать сотруднице? Какая то форма есть? Эту бамажку потом же в ФСС тащить... С декратными то понятно - из 1с платежную ведомось распечатала и сотрудница расписалась. Извините, если глупый вопрос, имею дело с этими выплатами первый раз.
Подпись фактуры по доверенности.
Как правильно?
дир.- Иванов, доверенное лицо - Петров.
дир и главбух един в одном лице.
1) Руководитель _____(подпись Петрова)______/ Петров/ Гл.бухгалтер______(Подпись Петрова)_________/Петров/
2 ) Руководитель _____(подпись Петрова)______/ Иванов/ Гл.бухгалтер______(Подпись Петрова)_________/Иванов/
3) расшифровка по какой доверенности/приказу доверено право - как я понимаю не нужна?
девочки. скажите, пож-та, в ФСС отчет не поменялась форма?
и по-прежнему ли подтв-е видов деят-ти можно сдавать с отчетом?
спасибо если кто напишет.
Девочки, подскажите плиз по выплате пособия 412,08р при ранней постановке на учет по беременности. По какому первичному документу его выплачивать сотруднице? Какая то форма есть? Эту бамажку потом же в ФСС тащить... С декратными то понятно - из 1с платежную ведомось распечатала и сотрудница расписалась. Извините, если глупый вопрос, имею дело с этими выплатами первый раз.
На основании справки из ЖК делаете у себя начисление и все так же как с декретными, в ведомость платежную включаете
1. поменялась
2 можно
форма новая: Приложение к приказу от 6 ноября 2009 г. № 871н
подтверждение до 15.04
Варварик
05.04.2010, 13:42
Девочки, читала здесь в топике про нумерацию счф на аванс. Скажите пож., является ли нарушением то, что я не веду отдельную нумерацию на счф на аванс? Все сквозные номера 1,2,3.... Пока переделать еще мгу, т.к. их не много, но так не хочется...
Девочки, ну помогите пожалуйста:091::091::091::091::091::091::091:
Вы же можете внести УК но не вводить его в эксплуатацию пока. Налога на им-во не будет
д75.1-кт80-10000-задолженность по взносу в уставный капитал,
д08-кт 75.1-10000- внесли им-во
а потом в апреле
д01-кт08
Девушки, засомневалась, подскажите, отчет по форме 2НДФЛ мы когда сдаём? (не за 2009 год, с тем всё ясно до 1.04.2010).
Девочки, читала здесь в топике про нумерацию счф на аванс. Скажите пож., является ли нарушением то, что я не веду отдельную нумерацию на счф на аванс? Все сквозные номера 1,2,3.... Пока переделать еще мгу, т.к. их не много, но так не хочется...
Как хотите, так и нумеруйте. Если последовательно, то вопросов нет.
Девочки подскажите а где взять номер ТФОМС, фирма на УСН взносы не платим.
форма новая: Приложение к приказу от 6 ноября 2009 г. № 871н
подтверждение до 15.04
спасибо!
Налоговики предпочитают, чтобы была последовательная нумерация всех сч-ф (и на реализацию, и на авансы). 1Ска клепает раздельную нумерацию - под это должна быть запись в приказе об УП.
Милые, напишите, пожалуйста, кбк тфомс.... что-то у меня платеж не прошел... теперь заново в пенс ехать
Милые, напишите, пожалуйста, кбк тфомс.... что-то у меня платеж не прошел... теперь заново в пенс ехать
392 1 02 02110 09 1000 160
Премудрый пескарь
05.04.2010, 15:38
Как правильно?
1) Руководитель _____(подпись Петрова)______/ Петров/ Гл.бухгалтер______(Подпись Петрова)_________/Петров/
2 ) Руководитель _____(подпись Петрова)______/ Иванов/ Гл.бухгалтер______(Подпись Петрова)_________/Иванов/
3) расшифровка по какой доверенности/приказу доверено право - как я понимаю не нужна?
Мне кажется №2, и расшифровка
vessnadi
05.04.2010, 15:41
Подскажите, пожалуйста, а как в мае работаем? Когда выходные?
radistka77
05.04.2010, 15:52
1,2,3,8,9,10 - выходные
30 апреля - предпраздничный
3 и 10 доп. выходные http://buh.ru/info-35
Девочки, ну объясните дебилке:091::091:
как в 1С8 сделать, чтобы оплаты поставщикам попали в Книгу учета доходов и расходов? :009: Накладные от поставщиков проведены, провожу оплаты - а в книге ничего нет... Может какие-нить ручные проводки для Книги можно сделать??? ничего не понимаю я в этой 8-ке :009:, а денег в фирме на обучение нет...
в платежках есть птичка "отразить в налоговом учете"?
Как правильно?
Вариант 2 неправильно
Вариант 1 можно, НО
расшифровка нужна.
Мы в своё время (2007 год) очень тщательно прорабатывали этот вопрос.
В итоге у нас вариант 1 с расшифровкой, что Петрова подписывает на основании приказа №"""""" от nn/nn/2007 шёл второй строчкой после стандартного варианта.
понятно объяснила?
в платежках есть птичка "отразить в налоговом учете"?
есть!
когда открываешь проводки Книги из п/п, там в графе 6 сумма есть, а в 7 нет... а в закладке "Расходы по УСН" в столбике "отражение" стоит "не принимаются"... сделала ручную корректировку - в Книге все стало красиво, но у меня общепит - очень много накладных и оплат - это что ж мне теперь каждую руками корректировать :010:
может 3ндфл?до 01.05
А зачем на сотрудников 3НДФЛ сдавать?
Я просто не занимаюсь сдачей отчётности по НДФЛ и ранее ЕСН, просто данные отправляю человеку и он всё делает и сдаёт. Она у меня данные по сотрудникам на 1 квартал запросила, но в ПФ и ФСС она отчётность не делает и не сдаёт, вот я и думаю, зачем ей данные, НДФЛ ведь уже сдан и новый не скоро предвидится.
Девочки, подскажите, отчет в ПФ почтой теперь нельзя отправлять?????:008:
Про подпись в СФ по доверенности, или приказу.
Я так делаю.
Внизу под словом "Подпись" пишу
Согласно приказу №... от ..... :
Главный бухгалтер_________ (Ф.И.О. гл.бухгалтера) Подпись должна быть тоже гл. бухгалтера.
Девочки, подскажите, отчет в ПФ почтой теперь нельзя отправлять?????:008:
во Фрунзенском сказали, что можно, если вложите дискету с файликом
специально спрашивала:008:
ОПТИМИСТ ка
05.04.2010, 17:05
Девочки, помогите. Где можно в интернете найти программу 1С 7.7 для изучения, чтобы можно было в ней покопаться, набить руку
девушки подскажите, пожалуйста:
Облагается ли страховыми взносами выходное пособие выплачиваемое по соглашению сторон при увольнении?
В законе речь идет про выплаты по закону...а случай соглашения сторон вот меня смутил
Девочки, помогите. Где можно в интернете найти программу 1С 7.7 для изучения, чтобы можно было в ней покопаться, набить руку
только пиратскую. ломанную
Про подпись в СФ по доверенности, или приказу.
Я так делаю.
Внизу под словом "Подпись" пишу
Согласно приказу №... от ..... :
Главный бухгалтер_________ (Ф.И.О. гл.бухгалтера) Подпись должна быть тоже гл. бухгалтера.
Непонятно объясняете: зачем гл.бухгалтеру по приказу подписывать, подписывают за него.
И если вы стандартную строчку _______ подписи в фактуре, пустой оставляете и ниже другую пишите, то это точно не верно.
Образец напишите, пожалуйста.
Рио-Рита
05.04.2010, 17:20
Позвоните распространителям. Они Демо версию бесплатно поставят.
Девочки, ну объясните дебилке:091::091:
как в 1С8 сделать, чтобы оплаты поставщикам попали в Книгу учета доходов и расходов? :009: Накладные от поставщиков проведены, провожу оплаты - а в книге ничего нет... Может какие-нить ручные проводки для Книги можно сделать??? ничего не понимаю я в этой 8-ке :009:, а денег в фирме на обучение нет...
в учетной политике все галочки стоят?
Девочки, как Вы думаете, если я ухожу в декрет - на 140 дней (б\л по беременности и родам), на это время мы делаем приказ, что мои обязанности будет исполнять такой-то.. Надо ли сообщать об этом в налоговую? Мой б\л по-любому попадает на отчетный период, и баланс придется подписывать другому человеку.
http://www.1c.ru/rus/products/demo1c.jsp
можно демки посмотреть
ОПТИМИСТ ка
05.04.2010, 17:37
http://www.1c.ru/rus/products/demo1c.jsp
можно демки посмотреть
хотелось бы не только посмотреть, но и что-то поделать, чтобы лучше запомнилось
в учетной политике все галочки стоят?
Да, стоят галочки: что УСН дох-расх.; учет мат.расходов по поступлению и оплате поставщику... что ей еще надо?? пойду убьюсь:073:
lazarus7777
05.04.2010, 17:58
Девульки подскажите у всех 1 с нормально взносы считает, у меня что то ничего не считает
Варварик
05.04.2010, 18:15
Налоговики предпочитают, чтобы была последовательная нумерация всех сч-ф (и на реализацию, и на авансы). 1Ска клепает раздельную нумерацию - под это должна быть запись в приказе об УП.
Спасибо.
Варварик
05.04.2010, 18:17
Сегодня была в ФСС после обеда- народу НИКОГО. Филиалы 7 и 29.
Если кому-то надо бланк на возмещение (7 филиал, Курортный) могу скинуть.
Варварик
05.04.2010, 18:18
Девульки подскажите у всех 1 с нормально взносы считает, у меня что то ничего не считает
У меня не считала, пока не обновила до последнего релиза 514.
Варварик
05.04.2010, 18:20
Ой, а вы про декларацию или про сами взносы?
Варварик
05.04.2010, 18:23
У меня в 1с на ОСНО считает все в РСВ, а все тож самое для УСН- второй лист РСВ- не считает вообще ничего!!! Пишет какую-то ошибку колонки. Кто знает- в чем может быть дело?
vessnadi
05.04.2010, 19:08
1,2,3,8,9,10 - выходные
30 апреля - предпраздничный
3 и 10 доп. выходные http://buh.ru/info-35
Александрия
05.04.2010, 19:23
Девочки, нужно закрыть фирму на упрощенке. Какие шаги должны быть, не подскажете?
Девочки привентик! Вы при заполнении раздела один для ФСС какой шифр ставите - 071? что-то меня клинит. даже читаю этот ФЗ 212 и не пойму, чего мне ставить. у меня обычгая ООО без инвалидов:)))
Александрия
05.04.2010, 19:25
Девочки привентик! Вы при заполнении раздела один для ФСС какой шифр ставите - 071? что-то меня клинит. даже читаю этот ФЗ 212 и не пойму, чего мне ставить. у меня обычгая ООО без инвалидов:)))
071:)
mart1978
05.04.2010, 19:25
мне инспектор 071 поставила.
хм..и еще у меня раздел от несчастных случаев не заполняется автоматически. где собака зарыта? не видит ни начислений ни оплат..
071:)
мне инспектор 071 поставила.
спасибки:):flower::flower::flower:
Варварик
05.04.2010, 19:31
хм..и еще у меня раздел от несчастных случаев не заполняется автоматически. где собака зарыта? не видит ни начислений ни оплат..
У меня тоже не заполняет, делала ручками
mart1978
05.04.2010, 19:35
ага, ручками.
чего-то 1С последнее время вАще оборзели.:ded:
времени форму накатать был вагон.
anutka-k
05.04.2010, 19:50
Регистририю свою фирму - все своими руками и бухучет тоже вести буду, пока помощников в этой области нет!
Девушки, подскажите, когда и какую нужно сдавать отчетность, если фирма зарегистрирована 17 марта 2010 года. Ничего еще по расчетам не делалось - даже счет в банке не открыла((.
Спасибо
Регистририю свою фирму - все своими руками и бухучет тоже вести буду, пока помощников в этой области нет!
Девушки, подскажите, когда и какую нужно сдавать отчетность, если фирма зарегистрирована 17 марта 2010 года. Ничего еще по расчетам не делалось - даже счет в банке не открыла((.
Спасибо
А вы на какой системе налогообложения?
Какая у вас организационно-правовая форма? (ООО, ИП)
Честно говоря, вопросы налогообложения и отчетности надо было до регистрации продумать, чтобы не было потом мучительно больно.
А так - на klerk.ru в форум сходите, там для всех систем выложено что сдавать и когда.
У меня тоже не заполняет, делала ручками
ага, ручками.
чего-то 1С последнее время вАще оборзели.:ded:
времени форму накатать был вагон.
понятно
действительно оборзели....
lazarus7777
05.04.2010, 20:20
спасибки я вот тожа думаю в этом дело, успокоили
masha_hayd
05.04.2010, 20:32
а у нас веселуха...
мы обновили зарплату до 22..
так вот в 19 версии карточка сводна по страховым взносам была..
а в 22 ее не стало...
1С целый день сегодня ее искали - не нашли...
завтра будут звонить - снова искать
Варварик
05.04.2010, 20:58
спасибки я вот тожа думаю в этом дело, успокоили
Я Вас успокоила, если это касается взносов самих, а если декларации, то нет- не считается половина (2-й лист РСВ на УСН и ФСС на ОСН и на УСН тож)
lazarus7777
05.04.2010, 21:00
Я Вас успокоила, если это касается взносов самих, а если декларации, то нет- не считается половина (2-й лист РСВ на УСН и ФСС на ОСН и на УСН тож)
н да ох уж эти перемены:010:
Девушки, а мы РСВ-1 куда сдаем? только в ПФ?
А в ФСС старый отчет?
radistka77
05.04.2010, 21:09
А в ФСС старый отчет?
Ань, в ФСС новая форма
mart1978
05.04.2010, 21:11
РСВ-1 в ПФ
А в ФСС старый отчет
это что такое?
Александрия
05.04.2010, 21:40
Девочки, визитные карточки как учитываете?
Читаю-читаю и никак не могу разобраться - это рекламные расходы или прочие?
392 1 02 02110 09 1000 160
спасибо... сгоняла в пенс... сказали, что в процессе обработки... ждите, может поправят во втором квартале... вот так...
Задумалась я....У меня ООО с ивалидом, там другой шифр?
radistka77
05.04.2010, 22:26
Задумалась я....У меня ООО с ивалидом, там другой шифр?
с инвалидом - 041
Клара Ц.
05.04.2010, 23:06
Девочки, визитные карточки как учитываете?
Читаю-читаю и никак не могу разобраться - это рекламные расходы или прочие?
Рекламные, если визитки на фирму и для раздачи всем подряд.
Если именные- прочие непринимаемые.
Клара Ц.
05.04.2010, 23:11
Да, стоят галочки: что УСН дох-расх.; учет мат.расходов по поступлению и оплате поставщику... что ей еще надо?? пойду убьюсь:073:
Посмотрела, что у меня в УП.
На закладке УСНО- Учет расходов.
Галок нет на последних 2-х пунктах. Принимает все без проблем.
Девочки, кто в курсе: в ФСС теперь тоже с дискетой тащиться? или нет?
и еще вопрос: РСВ в ПФ посылать только с дискетой или пустышку можно без нее? Или лучше позвонить- узнать?
ФСС в 8-ке посчитал взносы НС (у меня УСН и другие не нужны), а суммы платежа, как обычно- руками. В ПФ отчет еще не "ковыряла"
с инвалидом - 041
а разве не 061? я поняла 041-это организации инвалидов, а если у тебя просто работают инвалиды,то 061
radistka77
05.04.2010, 23:30
а разве не 061? я поняла 041-это организации инвалидов, а если у тебя просто работают инвалиды,то 061
тогда лучше им позвонить... я почему-то была уверена в " 041" с инвалидами:009:
Непонятно объясняете: зачем гл.бухгалтеру по приказу подписывать, подписывают за него.
И если вы стандартную строчку _______ подписи в фактуре, пустой оставляете и ниже другую пишите, то это точно не верно.
Образец напишите, пожалуйста.
У меня так - ген. дир. издал приказ, что в СФ право подписи за ген. директора -есть у гл.буха.
Пример:
Руководитель организации ___________(Иванов И.И.) Гл.бухгалтер _________(Петрова С.С.)
На основании приказа №....от...:
___________(Петрова С.С.)
Т.Е. я подписываюсь за себя и за директора.
Варварик
06.04.2010, 00:18
и еще вопрос: РСВ в ПФ посылать только с дискетой или пустышку можно без нее? Или лучше позвонить- узнать?
ФСС в 8-ке посчитал взносы НС (у меня УСН и другие не нужны), а суммы платежа, как обычно- руками. В ПФ отчет еще не "ковыряла"
В ФСС принимают без дискеты.
Интересно, я РСВ делала руками по УСН, как же я на флэшку выгружу?:(
Чтобы платежи появились, нужно заполнить "расчеты по страховым взносам", тогда попадет в декларацию.
с инвалидом - 041
Спасибо, буду завтра разбираться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.