Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Вы не правы.
Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу. Потому оспорить можно.
По данному вопросу есть два мнения.
Официальная позиция - для подтверждения расходов на аренду (лизинг) не требуется ежемесячно составлять акты оказанных услуг. Есть судебное решение.
Некоторые мнения можно почитать найдя письма указанные ниже.
Составления ежемесячных актов не требуется:
Письмо Минфина России от 09.11.2006 N 03-03-04/1/745
Письмо Минфина России от 06.10.2008 N 03-03-06/1/559
Акты необходимо составлять ежемесячно:
Письмо Минфина России от 07.06.2006 N 03-03-04/1/505
Другой вопрос, что, конечно, чтобы не осложнять себе жизнь, лучше акты иметь. :ded:
.
Да ,действительно , письма прочитала. Последние письма минфина разрешают ,предыдущие- нет. Думаю ,лучше все-таки по-любому их сделать ,чтобы не пришлось судиться потом.
Natalka -z
16.01.2009, 16:46
Подскажите пожалуйста, мы платим с нового года аренду ИП, нужно ли нам с этой суммы высчитывать подоходный налог и платить? или сам ИП должен этим заниматься?
У вас есть документы с ИНН его?и что он зарег. в налог. тогда он сам ,если нету ничего то как с физика.
Полианна
16.01.2009, 17:31
Девочки, можно глупый вопрос, а то чего-то меня с толку сбили....? для расчета среднесписочной численности надо суммировать количество работников за весь год и разделить на 12?:005:
Ага!
svetlanka
16.01.2009, 18:11
Девочки, можно глупый вопрос, а то чего-то меня с толку сбили....? для расчета среднесписочной численности надо суммировать количество работников за весь год и разделить на 12?:005:
Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Сначала определяется среднесписочная численность работников за каждый месяц. Она рассчитывается на основании списочной численности, приводимой на определенную дату. Например, на последнее число отчетного периода. Необходимо просуммировать списочную численность работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30 или 31-е число (для февраля – по 28 или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни. Полученную сумму надо разделить на число календарных дней месяца.
Вот форма бланка и инструкция
http://www.klerk.ru/blank/?116599
Девчата , решила отвлечься - развлечься и заполнить ПФ инд.сведения. Может кто уже сдал ? Я что -то подзабыла , там, уже в конце, есть табличка "ведомость уплаты" и внизу закладки где мы ставим перечисления, на первой закладке проставляем текущ.год и сколько мы оплатити-это понятно, а на второй закладке мы должны проставить задолженность на начало года - так вот тут ставим "2008год" или "2007"? ....................(вроде 2008 надо...........эх ....эх....в голове уже каша)
radistka77
16.01.2009, 18:40
Девчата , решила отвлечься - развлечься и заполнить ПФ инд.сведения. Может кто уже сдал ? Я что -то подзабыла , там, уже в конце, есть табличка "ведомость уплаты" и внизу закладки где мы ставим перечисления, на первой закладке проставляем текущ.год и сколько мы оплатити-это понятно, а на второй закладке мы должны проставить задолженность на начало года - так вот тут ставим "2008год" или "2007"? ....................(вроде 2008 надо...........эх ....эх....в голове уже каша)
2008
причем меня убедительно просили поставить тут сумму по их данным из протокола за прошлый год, а не ту что вышла у меня по моему БУ
marishash
16.01.2009, 18:47
2008
причем меня убедительно просили поставить тут сумму по их данным из протокола за прошлый год, а не ту что вышла у меня по моему БУ
вообще-то они не должны отличаться, если правильно сданы ИНД сведения за тот год..
2008
Спасибо, а то , что они просят поставить сумму из их протокола...... ну это может и понятно т.е. если есть протокол значит мы сверили остатки и согласны с ними.
(я тоже уже хочу сесть на банк и кассу, и сидеть там тихо тихо):065::073::065::073::065:
radistka77
16.01.2009, 18:51
вообще-то они не должны отличаться, если правильно сданы ИНД сведения за тот год..
каким-то неведомым алгоритмом у них сумма за 2007 округлилась на 1 руб больше моей переплаты
сказали не переживать, расхождения у них в +- 1 руб допускаются
Дорогие бухгалтера! Кто открывал и работал с ИП - подскажите, пожалуйста.
Можно ли открыть ИП в Питере, проживая здесь, но имея прописку в Лен.обл.
И нужно ли для открытия ИП менять ИНН (он у меня на девичью фимилию), номер -то не меняется...
Буду благодрна за ответы.
МамаДини
16.01.2009, 21:52
Мы арендуем у Кировского завода, актов не дают, только с/ф!!!:ded:
Спорить с ними, как вы понимаете, бесполезно... У них десяток юристов и сотня бухгалтеров! Я это принимаю, как должное, им виднее.:)
Странно, мы арендовывали помещение у Кировского завода, правда лет 5 назад - исправно давали акты и счет-фактуры. Просто счета-фактуры выдавала одна женщина в одном кобинете, счета и акты выдавала другая в другом. Неужели они категорически не хотят теперь их давать ? :005:
ElenaZ65
16.01.2009, 21:55
Дорогие бухгалтера! Кто открывал и работал с ИП - подскажите, пожалуйста.
Можно ли открыть ИП в Питере, проживая здесь, но имея прописку в Лен.обл.
И нужно ли для открытия ИП менять ИНН (он у меня на девичью фимилию), номер -то не меняется...
Буду благодрна за ответы.
В качестве ИП можно зарегистрироваться только по месту регистрации (прописки), в Вашем случае - в ЛО.
Свидетельство об ИНН, скорее всего, нужно поменять, поскольку там фигурирует прежняя фамилия.
Странно, мы арендовывали помещение у Кировского завода, правда лет 5 назад - исправно давали акты и счет-фактуры. Просто счета-фактуры выдавала одна женщина в одном кобинете, счета и акты выдавала другая в другом. Неужели они категорически не хотят теперь их давать ? :005:
:009: нам прямо в офис приносят...
узнаю, что там за кабинет другой...
Здравствуйте, Все, кто в пятницу, вечером все еще решает бух проблемы:).
У меня такой вопросик. про НДФЛ-2, выплачивала по граждаанско правовым договорам вознаграждение преподавателям курсов. И сейчас проверяла документы, у некоторых нет регистрации СПБ в паспорте , а ИНН предоставлены Московские и другие города. Что мне их в срочном порядке в инспекцию по месту жительства посылать, чтобы местный ИНН получили. Или можно сведения по иногородним подать, как то?
masha_hayd
16.01.2009, 23:37
Здравствуйте, Все, кто в пятницу, вечером все еще решает бух проблемы:).
У меня такой вопросик. про НДФЛ-2, выплачивала по граждаанско правовым договорам вознаграждение преподавателям курсов. И сейчас проверяла документы, у некоторых нет регистрации СПБ в паспорте , а ИНН предоставлены Московские и другие города. Что мне их в срочном порядке в инспекцию по месту жительства посылать, чтобы местный ИНН получили. Или можно сведения по иногородним подать, как то?
сдаете в свою налогову... потом они сами пошлют в те налоговые.
я сдала уже. ставила 2007. где оплаты ставим одной строкой перечисления по 2007 году, а оставшееся - второй строкой 2008 год.
solnyshkin_77
16.01.2009, 23:53
сдаете в свою налогову... потом они сами пошлют в те налоговые.
+1
В прошлом году сдавала 2-НДФЛ за москвича. Прииняли нормально, без вопросов.:)
Полианна
17.01.2009, 00:12
Неугомонные наши, идите спать!:flower:
МамаДини
17.01.2009, 00:40
:009: нам прямо в офис приносят...
узнаю, что там за кабинет другой...
Там здание заводоуправления на площади ещё памятник стоит :))
Всё спать :))
Там здание заводоуправления на площади ещё памятник стоит :))
Всё спать :))
Спасибо! Пойду на разведку, как НДС сдам!!!
МамаДини
18.01.2009, 03:21
Работаю видимо я одна :(, как всегда ничего не успеваю. Ну и малоли кто заглянет:
разбираюсь с НДС, у меня получилась разница ндс книги продаж и книги покупок порядка 30000 руб., при обороте больше 5 млн. руб. Просто часть купленного товара осталась лежать на складе, что то купили для нужд фирмы, вот и набралось :008: Насколько это критично? Ждать проверки?
Байдзарка
18.01.2009, 10:38
Работаю видимо я одна :(, как всегда ничего не успеваю. Ну и малоли кто заглянет:
разбираюсь с НДС, у меня получилась разница ндс книги продаж и книги покупок порядка 30000 руб., при обороте больше 5 млн. руб. Просто часть купленного товара осталась лежать на складе, что то купили для нужд фирмы, вот и набралось :008: Насколько это критично? Ждать проверки?
Если НДС к возмещению, то скорее всего ждать проверки...
Полианна
18.01.2009, 11:43
У меня круче - 23000 НДС заплатили при обороте 10млн.:001:Что из этого выйдет, не знаю.
nezabvennaya
18.01.2009, 12:30
Камералка однозначно. У меня веселее, к вычету аж 1 млн. при обороте 25 млн. Просто рыдаю, если скорректировать наценкой, то прибыль вылезет бешеная...
У меня круче - 23000 НДС заплатили при обороте 10млн.:001:Что из этого выйдет, не знаю.
Да ничего не выйдет:)), у нас это нормальная ситуация - просто склад большой.
НДС то не к возмещению же - и слава богу.
+1, особенно в период кризиса!
Платим ведь хоть что-то, а могло быть и гораздо хуже....
Полианна
18.01.2009, 13:25
Спасибо, успокоили!:flower:
Девушки, скажите пожалуйста 1С работает с операционной сиситемой Виста? есть ли какие трудности? (вроде поднимали этот вопрос, но искать:010:)
Заранее спасибо:091:
У меня 7ка прекрасно на Висте работает, электронная отчетность только требовала скриптов
Байдзарка
18.01.2009, 16:13
Девушки, скажите пожалуйста 1С работает с операционной сиситемой Виста? есть ли какие трудности? (вроде поднимали этот вопрос, но искать:010:)
Заранее спасибо:091:
Мне говорил, что 1С версия 7 глючит.. но сама не сталкивалась. Сейчас Висту вроде уже не так ругают...
Полианна
18.01.2009, 16:29
Девочки, подскажите еще вот что. Если мы продаем излишек материалов, то мы можем накладную оформить по форме М-15 или при продаже всегда обязательно торг-12?
Байдзарка
18.01.2009, 16:35
Девочки, подскажите еще вот что. Если мы продаем излишек материалов, то мы можем накладную оформить по форме М-15 или при продаже всегда обязательно торг-12?
Я делала и М15 и ТОРГ12... по принципу - хуже не будет...
Мне говорил, что 1С версия 7 глючит.. но сама не сталкивалась. Сейчас Висту вроде уже не так ругают...
Семерка на висте работает без проблем.
Полианна
18.01.2009, 17:05
Я делала и М15 и ТОРГ12... по принципу - хуже не будет...
То есть Вы распечатывали и ту, и ту форму? По одной отгрузке?
МамаДини
18.01.2009, 17:06
Понятно, спасибо, есть надежда значит :)
МамаДини
18.01.2009, 17:14
Подскажите пожалуйста, пошагово правильно ли я делаю корректировку ?
Мне нужно откорректировать поступление за 2 кв., соответственно плывет ндс и налог на прибыль.
Я открываю в 1С это поступление изменяю и перепровожу или не трогаю, а каким то образом сторнирую (тока как это сделать в программе 1С8?)?
Затем я открываю книгу покупок за 2 кв и ввожу доп. лист и перепровожу или
ввожу доп. лист в книгу покупок за 4 кв с указанием апреля месяца в ней ?
Сторно поступления наверно надо делать датой получения исправленных документов (декабрь) ? А НДС изменять в апреле книге покупок доп. листом? Всё перепроводить и заново формировать НДС с пометкой коррект., налог на прибыль 2,3 кв. Запуталась, объясните плиз на пальцах, чтоб я дел не натворила :091:
Байдзарка
18.01.2009, 17:16
То есть Вы распечатывали и ту, и ту форму? По одной отгрузке?
Да, только ТОРГ12 набивала вручную, т.к. программа "выкидывает" в товары, а это материалы.
Премудрый пескарь
18.01.2009, 17:30
Мне нужно откорректировать поступление за 2 кв., соответственно плывет ндс и налог на прибыль.
Я открываю в 1С это поступление изменяю и перепровожу или не трогаю, а каким то образом сторнирую (тока как это сделать в программе 1С8?)?
Сторно поступления наверно надо делать датой получения исправленных документов (декабрь) ? А НДС изменять в апреле книге покупок доп. листом? Всё перепроводить и заново формировать НДС с пометкой коррект., налог на прибыль 2,3 кв. Запуталась, объясните плиз на пальцах, чтоб я дел не натворила :091:
В 1С есть документ сторно, я бы им воспользовалась. А потом сделала бы приход уже правильный и на основании него счет-фатуру зарегистрировала и сделала запись в книгу покупок как доплист
МамаДини
18.01.2009, 17:41
В 1С есть документ сторно, я бы им воспользовалась. А потом сделала бы приход уже правильный и на основании него счет-фатуру зарегистрировала и сделала запись в книгу покупок как доплист
Документ сторно ещё не нашла :008:, а какой датой мне всё это делать? Сторно понятно декабрём, а доп. лист? Мне ведь надо корректировочную декларацию сформировать.
Полианна
18.01.2009, 20:39
Да, только ТОРГ12 набивала вручную, т.к. программа "выкидывает" в товары, а это материалы.
Ага, вот сижу тоже этим занимаюсь.
solnyshkin_77
18.01.2009, 22:38
Порылась тут в 8-ке. Есть такая штука в операциях - корректировка записей регистров. Если там попробовать сделать сторно (это в регистрах накопления (ндс по расчетам с поставщиками)). Сама не пробовала это делать, но может получится?:016:
Когда я писала об перепроведении поступления, я не поняла, что ошиблись не вы, а ваши поставщики. Поэтому сорри, если ввела в заблуждение:009::008:
masha_hayd
18.01.2009, 23:04
Порылась тут в 8-ке. Есть такая штука в операциях - корректировка записей регистров. Если там попробовать сделать сторно (это в регистрах накопления (ндс по расчетам с поставщиками)). Сама не пробовала это делать, но может получится?:016:
Когда я писала об перепроведении поступления, я не поняла, что ошиблись не вы, а ваши поставщики. Поэтому сорри, если ввела в заблуждение:009::008:
лучше ЭТО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!:)
лучше сделать ручной проводкой что не доделано... а это не трогать
Девочки! Посоветуйте мне пожалуйста!
Ситуация такая. Не могу понять борзею я или нет.
Есть у меня фирма. Занимается торговлей. Я оформлена гл.бухом официально.
За квартал получается документов на приход порядка 100 штук, на расход = 70-80 штук. Сама не завожу их. НО! Получив первичку, все равно прохожусь по каждому и проверяю, что мне там назаводили. То галок не поставят, что в книге покупок, продаж учитывать, то ГТД-шку не поставят….вообщем , косяков не мало. Документы на приход, расход с боем выбиваю. Они заведут доки в 1с и теряют их. Или расходные просто чистые, т.е. не подписи, ни доверенности. Дурдом!
Банк сама разношу, но сама настроила выгрузку из клиент-банка в 1с и просто корректно в 1с провожу. В офисе не сижу, приезжаю только за первичкой.
НО через Интернет стоит.
В конце квартала анализирую, что наваяли…..И минимизирую налоги. «Рисую» доки сама(получается ОЧЕНЬ не мало таких документов). Еще учредитель, он же ген.дир., говорит, что показывать в этом квартале, а что нет. Т.е. это еще и уточненки по НДС и прибыли.
И за всю эту ботву мне платят 5000 ежемесячно. Вот сейчас сваяв НДС за 4 кв, и уточненку за 3кв. задумалась, что маловато платят то……..Или я ОЧЕНЬ ответственно отношусь к работе, проверяю все, анализирую. Хотя как это не делать? Я же оформлена гл.бухом. Своим попом отвечаю за все ЭТО. ИЛИ я все таки Борзею???????? Что-то подсказывает мне чутье, что не меньше 10 000 ежемесячно надо просить. А вы как думаете??
masha_hayd
18.01.2009, 23:16
сколько по времени это все занимает?
сколько по времени это все занимает?
по времени. за 4 квартал,например, сидела все новогодние праздники с утра до утра. Рисовала документы, чтобы увидеть к 20 числу "красивую" сумму к оплате
Веденеева
18.01.2009, 23:19
у меня знакомая ведет ЧП-иста и те же 5 получает.
Думаю с исправлением и выбиванием доков это мало.
masha_hayd
18.01.2009, 23:23
по времени. за 4 квартал,например, сидела все новогодние праздники с утра до утра. Рисовала документы, чтобы увидеть к 20 числу "красивую" сумму к оплате
вообще мало конечно... я бы не стала осно вести за такую сумму...
тысяч 12-15 в месяц точно бы... скоре 15
Байдзарка
18.01.2009, 23:29
Девочки! Посоветуйте мне пожалуйста!
Ситуация такая. Не могу понять борзею я или нет.
Есть у меня фирма. Занимается торговлей. Я оформлена гл.бухом официально.
.............Своим попом отвечаю за все ЭТО. ИЛИ я все таки Борзею???????? Что-то подсказывает мне чутье, что не меньше 10 000 ежемесячно надо просить. А вы как думаете??
Конечно мало... 10 000 - это минимум за такую работу!!!:001: Я так понимаю ЗП и кадры тоже на Вас? т.е. Вы ведете фирму от первички до баланса....
А вообще, попробуйте посчитать: сколько с "левых" приходов Вы экономите директору налогов. И сразу можете с этими цифрами идти к директору беседы беседовать...
marishash
18.01.2009, 23:31
вообще мало конечно... я бы не стала осно вести за такую сумму...
тысяч 12-15 в месяц точно бы... скоре 15
ага, не меньше 15. а потом есть еще 1 нюанс-получается что есть еще девочки на первичке-уж меньше их зпл зарплата главбуха никак не должна быть..
Быстрая лень
18.01.2009, 23:34
А вообще, попробуйте посчитать: сколько с "левых" приходов Вы экономите директору налогов.
Нехорошо как-то деньги в чужом кармане считать :005:
И сразу можете с этими цифрами идти к директору беседы беседовать...
Есть директора от которых можно и не выйти уже, после таких смелых цифр.
Думаю, что при расчете оплаты труда лучше руководствоваться собственными трудозатратами и среднерыночной ценой (про кризис не забываем ;)), а не пытаться шантажировать директора :fifa:
masha_hayd
18.01.2009, 23:35
Думаю, что при расчете оплаты труда лучше руководствоваться собственными трудозатратами и среднерыночной ценой (про кризис не забываем ;)), а не пытаться шантажировать директора :fifa:
это не шантаж... это трудозатраты с которых директор получает отдачу...
если бы она не делала скорее всего бизнес вообще был бы не рентабельным...
Быстрая лень
18.01.2009, 23:43
это не шантаж... это трудозатраты с которых директор получает отдачу...
если бы она не делала скорее всего бизнес вообще был бы не рентабельным...
Ну, так уж сложилось у нас в стране, что у нас все бухи - оптимизаторы, а не учетчики. Поэтому после заявления, что я Вам тут экономлю налогов на 500 000, поэтому дайте мне 15 000 зарплату, легко могут взять оптимизатора менее ершистого.
Я все же придерживаюсь мнения, что есть операции, которые делает сотрудник, да переделывание и подгоняние - это тоже операция, но и только точка. Никаких подсчетов и намеков. Тем более, что "оптимизация" эта при налоговой проверке еще неизвестно сколько стоить будет директору.
Прошу помощи.
Новая фирма - завожу 4 кв.
Программа Бух.Учет ред.4.5. программа 7.7.
Не могу ввести выполненные работы, т.к. выбрасывает в справочник "Номенклатура(Выбор) (Все) Отбор РАБОТА"
Добавить я в этот справочник ну ничего не могу.
Номенклатура формируется по приходу от Поставщиков. А работы мы выполняем собственными силами.
Что делать?
Девушки подскажите пожалуйста.
Есть фирма, которой из-за рубежа будут переводиться деньги по договору.
Вопрос:
1)Если переводят доллары, можем ли мы получать в рублях(или это невозможно и нужно открывать валютный счет?)
2)Есть ли трудности с валютным счетом?
3)Если фирма на УСН, может ли иметь валютный счет?(в гл.26.2,не нашла про это не слово)
Мумми Первая
19.01.2009, 00:24
Прошу помощи.
Новая фирма - завожу 4 кв.
Программа Бух.Учет ред.4.5. программа 7.7.
Не могу ввести выполненные работы, т.к. выбрасывает в справочник "Номенклатура(Выбор) (Все) Отбор РАБОТА"
Добавить я в этот справочник ну ничего не могу.
Номенклатура формируется по приходу от Поставщиков. А работы мы выполняем собственными силами.
Что делать?
пошагово ЧТО Вы делаете?
пошагово ЧТО Вы делаете?
1) Документы - Учет товаров, реализации - выполнение этапа работ.
2) Форма "Акт о выполнении этапа работ" заполняю шапку
3) Перехожу в форму. На вкладке Работы выдается Пустой Список, наверху, в заголовке появляется надпись, что список [Номенклатура(Выбор) (Все)[Отбор Работа]]
Добавить в список ничего НЕЛЬЗЯ кнопки добавления серые. Только редактирование, но оно не работает.
Как добавить вид выполненных работ?
4) Через справочник- номенклатура: не получается (тоже не подлежит редактированию)
5) Через Справочник - Виды продукции ( работ,услуг) : добавила - в форму не попадает.:(
Мумми Первая
19.01.2009, 00:39
3) Перехожу в форму. На вкладке Работы выдается Пустой Список, наверху, в заголовке появляется надпись, что список [Номенклатура(Выбор) (Все)[Отбор Работа]]
Добавить в список ничего НЕЛЬЗЯ кнопки добавления серые. Только редактирование, но оно не работает.
4) Через справочник- номенклатура: не получается (тоже не подлежит редактированию)
5) Через Справочник - Виды продукции ( работ,услуг) : добавила - в форму не попадает.:(
что-то с базой у Вас, похоже... :009: счас попробовала - у меня все добавляется..
Чует мое сердце, что у Вас иерархия выключена. Зайдите в справочник Номенклатура и идите по меню: Действия/Иерархический список нажмите.
что-то с базой у Вас, похоже... :009: счас попробовала - у меня все добавляется..
Да база то пустая - знать бы где галочку поставить.
А по какому варианту добавляется? по 4) или по 5) ?
Байдзарка
19.01.2009, 00:45
Я не говорю про шантаж. К разговору о повышении ЗП надо подхоидть аргуменировано, а не просто "я считаю, что Вы мне мало платите". Каждая работа требует соответственно зарплаты. У главбуха ответственности за работу не меньше , чем у директора. Делая "левые"документы - рискуют оба при налоговой проверке. А работать за "спасибо", я считаю не интересно...ИМХО
З.Ы.Если директор адекватен, он поймет...:ded:
Чует мое сердце, что у Вас иерархия выключена. Зайдите в справочник Номенклатура и идите по меню: Действия/Иерархический список нажмите.
Как я вас люблю :love:
Блин - весь день работала - затупила напрочь:016:
Как я вас люблю :love:
Блин - весь день работала - затупила напрочь:016:
:014::014::014::014:
Веденеева
19.01.2009, 00:55
Девушки подскажите пожалуйста.
Есть фирма, которой из-за рубежа будут переводиться деньги по договору.
Вопрос:
1)Если переводят доллары, можем ли мы получать в рублях(или это невозможно и нужно открывать валютный счет?)
2)Есть ли трудности с валютным счетом?
3)Если фирма на УСН, может ли иметь валютный счет?(в гл.26.2,не нашла про это не слово)
это чистой воды ВЭД, даже если вам рубли переведут, это расчеты с нерезидентом, а значит договор, паспорт сделки и бегом в валютный контроль своего банка.
Если вам рубли не могут перечислить, открываете вал. счет или отказывайтесь от сделки, ну или проводите это все через фирму которая ВЭД занимается.
МамаДини
19.01.2009, 02:20
лучше ЭТО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!:)
лучше сделать ручной проводкой что не доделано... а это не трогать
В регистры не полезла, но вроде наваяла наконец-то. Девоньки, проверьте меня пожалуйста:
Дано :) В декабре получила исправленные апрельские доки от поставщика:
- акт от декабря сторно старой суммы и новый на правильную сумму тоже декабрём.
- старую апрельскую счет-фактуру с внесенными в нее ручкой исправлениями с подписями и печатями "Испр. верить" и дата декабрьская.
Решение:
- Ручной операцией (т.к. как выяснилось в 1С 8.1 нет дока Сторно) сторнировала апрельское поступление декабрём месяцем.
- Ввела правильное поступление (оно уменьшилось) НДС по которому попал в книгу покупок 4 кв. 2008.
- В книгу покупок 4 кв. 2008 года ввела доп. лист, указав корр. период апрель 2008 и со знаком минус полный апрельский НДС.
В результате получилось к доплате за 2 кв и видимо налоговая начислит пени на эту сумму.
Правильно ли сделаны изменения - датой исправления доков ? а не апрелем. Т.е. получаеться я вообще не лезла в прошлые кварталы и нести корр. по налогу на прибыль не надо?
Astrelka
19.01.2009, 02:30
Всех приветствую и обращаюсь за помощью.
Подскажите, пожалуйста, насчет раздельного учета НДС. Как вы его ведете, если 1С 7.7.? Я не представляю как это на практике выглядит...
В статьях пишут "заводим отдельные субсчета". А как это реализовать?
Вот пришел нам акт по аренде. Что с ним делать? Не проводить через акт сторонних организаций, а через бух. справку или операцию вручную? Добавить к сумме акта еще часть НДС, который к вычету принять не можем?
Расскажите, как делать!
Веденеева
19.01.2009, 11:30
Девочки, уже от бессоных ночей ум за разум заходит....
По ставке "0" когда подаем пакет документов и отражаем оборот по реализации в декларацию в раздел по ствке "О", то входящий НДС предъявляем или держим на 19-м счете пока не получим подтверждение от налоговой ?????? :091:
Девочки, до какого мы сдаем Единую (упрощенную) налоговую декларацию за 2008 год?
Astrelka
19.01.2009, 11:41
Девочки, до какого мы сдаем Единую (упрощенную) налоговую декларацию за 2008 год?
До 20 января.
По ставке "0" когда подаем пакет документов и отражаем оборот по реализации в декларацию в раздел по ствке "О", то входящий НДС предъявляем или держим на 19-м счете пока не получим подтверждение от налоговой ?????? :091:
Я при экспорте держала на 19 до подтверждения (но это был 02-03 года)
Полианна
19.01.2009, 13:26
Вернулась из пенсионки, все сдала!!!! Народу мало.
radistka77
19.01.2009, 13:28
в Выборгской налоговой уже 2НДФЛ принимают
Полианна
19.01.2009, 13:38
в Выборгской налоговой уже 2НДФЛ принимают
А в Приморской?
nezabvennaya
19.01.2009, 13:42
На 19.
Astrelka
19.01.2009, 13:57
Девушки, а раздельный учет НДС был у кого-нибудь?
radistka77
19.01.2009, 13:57
А в Приморской?
не знаю... у меня фирма в Выборгской, сказали только последнюю версию брать - у них на сайте есть програмка, хотя я сделала в НалогоплательщикЮЛ, протестила в их новой програмке - все вроде ок, попробую завтра сдать
Здравствуйте!Подскажите пож,может были обсуждения по поводу "Платных услуг населению".Фирма предоставляет услуги населению по оплате коммун и др.платежей через терминалы.Есть ли "подводные камни" в введении учета?Фирма до Нового года была на упрощенке,теперь на традиции.:flower:
До 20 января.
Разве? Поправте меня если я не права
Гл.26.2
Статья 346.23. Налоговая декларация
1. Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего нахождения.
Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
не знаю... у меня фирма в Выборгской, сказали только последнюю версию брать - у них на сайте есть програмка, хотя я сделала в НалогоплательщикЮЛ, протестила в их новой програмке - все вроде ок, попробую завтра сдать
У них, это у кого? На сайте ГНИВЦ только старая версия программы.
это чистой воды ВЭД, даже если вам рубли переведут, это расчеты с нерезидентом, а значит договор, паспорт сделки и бегом в валютный контроль своего банка.
Если вам рубли не могут перечислить, открываете вал. счет или отказывайтесь от сделки, ну или проводите это все через фирму которая ВЭД занимается.
1)А подскажите, можем ли применять УСН при ВЭД, у нас будут оказываться услуги, ввоза товара не будет
2)Нам будут перечислять только доллары,банк сам может нам переводить деньги в рубли и зачислять на наш счет рубли. Такое вообще возможно?
Мумми Первая
19.01.2009, 14:34
Т.е. получаеться я вообще не лезла в прошлые кварталы и нести корр. по налогу на прибыль не надо?
сама задаюсь тем же вопросом... :009:
Добрый день!Девушки умницы красавицы..подскажите...начинающему..и неопытному...услуги по ремонту..элетроинструмента..(ОС)..на какой счет приходуем..?
solnyshkin_77
19.01.2009, 14:36
Девушки, а раздельный учет НДС был у кого-нибудь?
У меня был.
Мумми Первая
19.01.2009, 14:37
Здравствуйте!Подскажите пож,может были обсуждения по поводу "Платных услуг населению".Фирма предоставляет услуги населению по оплате коммун и др.платежей через терминалы.Есть ли "подводные камни" в введении учета?Фирма до Нового года была на упрощенке,теперь на традиции.:flower:
у меня такая фирма..
тока на УСН
что значит подводные камни???:005:
В К+ есть отличная статья "Терминальный бизнес" - прочтите. Там и про УСН и про ОСНО
Мумми Первая
19.01.2009, 14:37
Добрый день!Девушки умницы красавицы..подскажите...начинающему..и неопытному...услуги по ремонту..элетроинструмента..(ОС)..на какой счет приходуем..?
я б на затраты наверное... :009:
solnyshkin_77
19.01.2009, 14:38
1)А подскажите, можем ли применять УСН при ВЭД, у нас будут оказываться услуги, ввоза товара не будет
2)Нам будут перечислять только доллары,банк сам может нам переводить деньги в рубли и зачислять на наш счет рубли. Такое вообще возможно?
конечно можете.
Бан к вам пришлет уведомление о зачислении валюты и вы будете просить его продать вашу валюту и купить на нее рубли с последующим зачислением на ваш р/с
solnyshkin_77
19.01.2009, 14:40
Гл.26.2
Статья 346.23. Налоговая декларация
1. Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего нахождения.
Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Это декларация по УСН, а речь шла про единую упрощенную декларацию (она по нескольким налогам сразу). Она до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Приходуем на счет затрат, а какой именно зависит от того, чем фирма занимается: в торговле на 44, при услугах на 26, при производстве на 20, если производственный инвентарь.
radistka77
19.01.2009, 14:46
У них, это у кого? На сайте ГНИВЦ только старая версия программы.
http://www.nalog.ru/document.php?id=24641&topic=prog_ur
:007:Да производственный!
Подскажите, пожалуйста! восстановленный по экспорту НДС должен отражаться в книге продаж? а потом когда экспорт подтвержаем - в книге покупок? как это провести в 1с?
Astrelka
19.01.2009, 14:51
Вы говорите о декларации по УСН. А вопрос был о Единой налоговой декларации, которая представляется организациями на ТСН, если у них не было деятельности.
МамаДини
19.01.2009, 14:57
Проводка Д19К60 делаеться только при наличии счет-фактуры ?
Просто у меня такая ситуация: поступил товар, накладная, счет есть, где выделен НДС, но счёт-фактуру изменённую мне предоставили в январе. Я получаеться НДС к вычету в 4кв. не могу принять, т.е. в книгу покупок не заношу, а при оприходовании часть суммы попадает на 41 счёт, часть на 19. И на конец года на 19 счёте эта сумма ндс весит. Что делать?
http://www.nalog.ru/document.php?id=24641&topic=prog_ur
Не поняла? Там ссылка на прошлогоднюю программу.:009:
Мумми Первая
19.01.2009, 15:21
Проводка Д19К60 делаеться только при наличии счет-фактуры ?
Просто у меня такая ситуация: поступил товар, накладная, счет есть, где выделен НДС, но счёт-фактуру изменённую мне предоставили в январе. Я получаеться НДС к вычету в 4кв. не могу принять, т.е. в книгу покупок не заношу, а при оприходовании часть суммы попадает на 41 счёт, часть на 19. И на конец года на 19 счёте эта сумма ндс весит. Что делать?
ну и пусть висит :009:
juliametru
19.01.2009, 15:33
Не поняла? Там ссылка на прошлогоднюю программу.:009:
В налоговой сами говорят, что немного подождать надо и отслеживать на сайте, будет что-то новое.
Astrelka
19.01.2009, 15:38
Не оставьте без внимания!:support:
Подскажите, пожалуйста, насчет раздельного учета НДС. Как вы его ведете, если 1С 7.7.? Я не представляю как это на практике выглядит...
В статьях пишут "заводим отдельные субсчета". А как это реализовать?
Вот пришел нам акт по аренде. Что с ним делать? Не проводить через акт сторонних организаций, а через бух. справку или операцию вручную? Добавить к сумме акта еще часть НДС, который к вычету принять не можем?
Расскажите, как делать!
Вы говорите о декларации по УСН. А вопрос был о Единой налоговой декларации, которая представляется организациями на ТСН, если у них не было деятельности.
первый раз, к стыду своему, про такую слышу:008:
МамаДини
19.01.2009, 15:49
ну и пусть висит :009:
а разве 19 счёт не должен закрываться на конец года?
solnyshkin_77
19.01.2009, 15:57
а разве 19 счёт не должен закрываться на конец года?
не обязательно:)
Скажите. а вы услуги банка, кот. с НДС - берете на 91.2 в сумме без НДС, и НДС предъявляете к зачету?
А то у нас тут услуг тысячи на 4 набежало - что-то не хочется все на 91.2 ставить, фактуры есть - может зачесть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.