Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Рададара
19.03.2010, 22:02
Подскажите, пожалуйста! Наверное, уже где-то тут это обсуждали, но я не найти не смогла. Можно ли послать 2НДФЛ и ИС в ПФР по почте? И обязательно ли прикладывать дискету? В организации 3 человека.
ИС в ПФ уже просрочили, но в принципе, я всегда посылала или дискету или диск (даже если три человека)
Девочки! Переплату по ЕСН, ПФР, ФСС на 1 января списываем на непринимаемые?
Рададара
19.03.2010, 23:20
ИС в ПФ уже просрочили, но в принципе, я всегда посылала или дискету или диск (даже если три человека)
Елки-палки! Ну вот...:( И чего я решила, что до 1 апреля?.. Не надо всё на последний момент оставлять... Я не бухгалтер, и ООО наше почти не функционирует... Оштрафуют теперь?
Оксана Е.
19.03.2010, 23:25
Девочки, а есть кто-нибудь из турбизнеса, турагент на УСН?
Я бы пока не списывала, если суммы приличные и хотите вернуть (пока вроде разрабатывается схема возврата, тк. администрировала ИМНС, а инфа в ПФ)
Елки-палки! Ну вот...:( И чего я решила, что до 1 апреля?.. Не надо всё на последний момент оставлять... Я не бухгалтер, и ООО наше почти не функционирует... Оштрафуют теперь?
ну да. 10 % от суммы начисленных взносов
До 1 апреля НДФЛ
Монамурочка
20.03.2010, 02:28
деФФченки:)) посоветуйте как быть...
Вела пустую фирму, оформлена по совместительству.
Пустые отчеты сдавала за "спасибо" (и то не всегда:008:), все типа ждали, что вот-вот начнем работать.........работать не начали, мне все это надоело, позвонила диру - сказала, что увольняюсь, заберите все бумаги и отчеты.
Теперь не могу с ним пересечься, либо он не может, либо не берет трубку, либо не перезванивает.....
Что делать? Сложить в коробку и отвезти). Заявление об увольнении послать ценным письмом (опись только в ценном) с уведомлением о вручении.
Я бы пока не списывала, если суммы приличные и хотите вернуть (пока вроде разрабатывается схема возврата, тк. администрировала ИМНС, а инфа в ПФ)
нет, суммы ерундовые, больше заморочек будет со сверками-возвратами. Я хочу узнать, можно ли сейчас списать или 3 года надо ждать?
masha_hayd
20.03.2010, 11:37
нет, суммы ерундовые, больше заморочек будет со сверками-возвратами. Я хочу узнать, можно ли сейчас списать или 3 года надо ждать?
я на 76 скинула.. пусть там повисят... подумаю.. в 2010 году
Александрия
20.03.2010, 12:34
Девочки, как Вы понимаете статью из 212 закона :
статья 7 пункт 3 "....Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства."
Меня интересует фраза про имущественные права - подходит ли сюда подарок, вещь купленная фирмой и переданная по договору дарения сотруднику?
masha_hayd
20.03.2010, 12:39
Девочки, как Вы понимаете статью из 212 закона :
статья 7 пункт 3 "....Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства."
Меня интересует фраза про имущественные права - подходит ли сюда подарок, вещь купленная фирмой и переданная по договору дарения сотруднику?
нет конечно
Александрия
20.03.2010, 12:46
нет конечно
ну я тоже так думаю и помню, что подарки облагаются взносами...так ведь?
но меня пытаются на основании этой статьи убедить в обратном и я не могу понять о чем речь тогда- что за имущ.права передаются без взносов?
masha_hayd
20.03.2010, 13:13
ну я тоже так думаю и помню, что подарки облагаются взносами...так ведь?
но меня пытаются на основании этой статьи убедить в обратном и я не могу понять о чем речь тогда- что за имущ.права передаются без взносов?
передается вещь?
при чем тут ПРАВА?
права это тогда когда нельзя передать сам предмет...
например квартира не построена но купена - передаются права...
есть товарный знак - передаются права на него...
есл лицензия - передаются права...
Подарок - это передача предмета. К передаче прав не имеет отношение...
Некоторые подарки облагаются налогами, иногда подарки трактуются как выплата заработной платы в натуральном виде...
надо рассмтаривать конкртеную ситуацию и отсюда делать вывод надо ли облагать налогами и взносами и в каком размере
Александрия
20.03.2010, 13:18
вот сижу и делаю такую табличку, чтобы не запутаться......разные выплаты и кто-чем облагается - взносами. ндфл, НСиПЗ....
спасибо:flower: где посмотреть что такое имущественные права?
solnyshkin_77
20.03.2010, 13:47
вот сижу и делаю такую табличку, чтобы не запутаться......разные выплаты и кто-чем облагается - взносами. ндфл, НСиПЗ....
спасибо:flower: где посмотреть что такое имущественные права?
По-моему, в Положении по НМА было прописано про имущественные права...
Valuable
20.03.2010, 13:50
Девочки подскажите могу я открыть ИП в Санкт-Петербурге и Братске (Иркутская обл) на одного и того же физ лица?
masha_hayd
20.03.2010, 13:51
Девочки подскажите могу я открыть ИП в Санкт-Петербурге и Братске (Иркутская обл) на одного и того же физ лица?
нет
Александрия
20.03.2010, 13:52
По-моему, в Положении по НМА было прописано про имущественные права...
почитала, вопросы возникают потому,что понятие имущественных прав в гражданском и налоговом праве не стыкуются.
Valuable
20.03.2010, 13:53
нет
А где про это можно почитать не подскажите?
спасибо!!!
на работу только в понедельник, а гложут сомнения: машина взята в лизинг, у нас за балансом, но оформлен КАСКО ОСАГО нашей компанией... т.е. раз на балансе у лизингодателя, то значит и зарегистрирован в ГИБДД на их организацию или нет??????
девочки! ну неужели никто не пользуется бухг. форумами на специализированных сайтах? я нежно люблю литтлван, но искать ответы на все вопросы в одном топике просто нереально!!!!
у меня и машины и экскаваторы были в лизинг на балансе лизингодателя. если на его балансе, то и налоговое бремя несет он (т.к. он собственник по сути). как только выкупили - все равно сразу не платим именно транспортный налог. транспортный платится только с даты, когда вы зарегестрировали это транспортное ср-во на себя в органах гостехнадзора:ded:
masha_hayd
20.03.2010, 13:58
А где про это можно почитать не подскажите?
нигде это просто так.. почитать кто и как может зарегисрировать ИП и по поймете что на одно физ. лицо это невозможно законно зарегить 2 ип в разных городах
Чем база по страховым взносам, уплачиваемым с 2010 года, отличается от базы по ЕСН- есть такая таблица из жАудит, но уменя не получается сюда ее вставить
девочки, мне так никто и не подсказал. Можно атк сделать или нет. Мне сейчас отдали доки декабрьские. НДС я не хочу переделывать (итак к возмещению и сейчас готовлю доки), так вот хочу сумму НДС на 99 повесить (не принимаемые ест-но). Но, у меня убыток за год....можно на 99 кинуть с таком варианте или нет.
Мужа с детьми спровадила на пару часов на праздник, села поработать. а с этим вопросом застопорилась...
masha_hayd
20.03.2010, 15:07
девочки, мне так никто и не подсказал. Можно атк сделать или нет. Мне сейчас отдали доки декабрьские. НДС я не хочу переделывать (итак к возмещению и сейчас готовлю доки), так вот хочу сумму НДС на 99 повесить (не принимаемые ест-но). Но, у меня убыток за год....можно на 99 кинуть с таком варианте или нет.
Мужа с детьми спровадила на пару часов на праздник, села поработать. а с этим вопросом застопорилась...
отнесите на 91 на расходы неучитываемые при расчете прибыли
отнесите на 91 на расходы неучитываемые при расчете прибыли
Маш, а почему на 91? по сути все равно на 99 попадут ведь:)..просто раньше, я такой ндс вешала на 99..ладно - повешу. нужно двигаться дальше - делать отчет, готовить доки на проверку.
Спасибо, развеяли сомнение, ведь по сути куда не повесь - окажутся при закрытии года в одном месте:))
ЗЫ ко мне можно на ты;)
masha_hayd
20.03.2010, 15:14
Маш, а почему на 91? по сути все равно на 99 попадут ведь:)..просто раньше, я такой ндс вешала на 99..ладно - повешу. нужно двигаться дальше - делать отчет, готовить доки на проверку.
Спасибо, развеяли сомнение, ведь по сути куда не повесь - окажутся при закрытии года в одном месте:))
ЗЫ ко мне можно на ты;)
именно на 91 на расходы!!! НО не учитывать в расходах налогооблагаемой прибыли...
так будет красиво...
а вот расходы из прибыли действительно некрасиво... прибыли то нет.. откуда расходы?:))
именно на 91 на расходы!!! НО не учитывать в расходах налогооблагаемой прибыли...
так будет красиво...
а вот расходы из прибыли действительно некрасиво... прибыли то нет.. откуда расходы?:))
аа, ну если так..
а куда они тогда в бух.учете попадут? в строках формы 2..я уже теперь с этой бух.отчетностью тоже гружусь, как и что и где попадет. тем более баланс и форму 2 мне надо для проверки НДС тоже предоставить
так будет красиво...
Мало того, что некрасиво, так и неправильно. Именно через 91 списывайте.
СПАСИБО девочки!!!!!!!! обожаю вас:)))
masha_hayd
20.03.2010, 15:33
аа, ну если так..
а куда они тогда в бух.учете попадут? в строках формы 2..я уже теперь с этой бух.отчетностью тоже гружусь, как и что и где попадет. тем более баланс и форму 2 мне надо для проверки НДС тоже предоставить
в прочие расходы.. где банковские услуги
Но учтите что у вас будет расхождение БУ и НУ
Александрия
20.03.2010, 15:41
девочки, может кто-нибудь переводил гендира с совместителя в штат? Мне надо написать Протокол (решение учредителей) и не знаю как там грамотно написать -
перевод из совместителей в штатные сотрудники
или снятие с должности гендира и назначение на постоянную должность гендира.
Что-то и так и так не хорошо:(
в прочие расходы.. где банковские услуги
Но учтите что у вас будет расхождение БУ и НУ
да да. эт понятно.
я вот еще думаю. у меня проверка по НДС за 4 квартал (возмещение + переход на УСН с 1 января). так вот, доки, что они запросили я писала здесь - да все запросили. но я вот сижу и думаю, все доки отдавать только за 4 квартал или все за 2009 год. Т.к. где пункт, касаемый НДС у них написано за 4 квартал, а вот кассовые и прочую ерунду - все папки? не охота все копировать. или прикинуться дурочкой и принести за 4 квартал, а ежели чего попросят еще.
и еще, девчонки, вы расходы на связть (телефония интернет и т.д.) полностью в расходы сажаете, или смотрите по распечатке номера (куда звонили и т.д.) и эти суммы откидываете. помню давно давно налоговая цеплялась и я на старом месте своей работы отбрасывала личные звонки 9вернее все что не были подтверждены документально - договра с клиентами с тех городов или еще чего), хотя считаю это не очень то правильным, ведь мы могли вообще тупо рассылать коммерческое предложение по факсу...ну да ладно - это в прошлом.
сейчас я просто вешаю полностью. наверное неправильно, но...как вы делаете?
ох..мне еще нужно найти бланк РАСЧЕТА среднесписочной численности.и вообще неплохо еще инструкцию откопать. Бланк менялся - не помните? инструкция давнишняя у меня вроде есть где-то распечатанная...
и вообще у меня 1 человек там и то по совместительству. по идее получится о человек (фирма не сначала года действовала), а я когда сведения подавла - написала 1. ну как-то не поднялась рука ноль поставить. Интересно - за это накажут?
Александрия
20.03.2010, 15:51
ох..мне еще нужно найти бланк РАСЧЕТА среднесписочной численности.и вообще неплохо еще инструкцию откопать. Бланк менялся - не помните? инструкция давнишняя у меня вроде есть где-то распечатанная...
и вообще у меня 1 человек там и то по совместительству. по идее получится о человек (фирма не сначала года действовала), а я когда сведения подавла - написала 1. ну как-то не поднялась рука ноль поставить. Интересно - за это накажут?
а зачем Вам бланк, его разве нужно куда-то отправлять? Когда то давно я носила в налоговую, а потом они и брать перестали.
А по поводу 1 чел - я бы тоже так написала, ничего за это не будет.
девочки, может кто-нибудь переводил гендира с совместителя в штат? Мне надо написать Протокол (решение учредителей) и не знаю как там грамотно написать -
перевод из совместителей в штатные сотрудники
или снятие с должности гендира и назначение на постоянную должность гендира.
Что-то и так и так не хорошо:(
я сейчас не помню, но делала приказ о внесении изменений в договор/контракт с ген.директором или дополнение к договору, где и напишите, что с такого-то числа работа является основной:)
Александрия
20.03.2010, 15:53
я сейчас не помню, но делала приказ о внесении изменений в договор/контракт с ген.директором или дополнение к договору, где и напишите, что с такого-то числа работа является основной:)
это мысль:flower:
а зачем Вам бланк, его разве нужно куда-то отправлять? Когда то давно я носила в налоговую, а потом они и брать перестали.
А по поводу 1 чел - я бы тоже так написала, ничего за это не будет.
бланк, потому как налоговая для проверки возмещения по НДС, попросила во всей куче доков еще и РАСЧЕТ среднисписочной численности:010::010:
меня прорвало на вопросы..
сижу вот туплю.
директор сменила фамилию. в 15 налоговую только сейчас подали сведения...отчеты подписывать ей новой фамилией или со старой распечатывать? к слову я уже распечатала со старой...дошли до них уже сведения или нет? с другой стороны человек уже сдекаборя с новой фпамилией, паспорт получила в феврале...вот блин..как они меня достали - то фамилии меняют:)), то фирмы закрывают/открывают сами незнают что хотят и крути верти тут
Александрия
20.03.2010, 15:57
бланк, потому как налоговая для проверки возмещения по НДС, попросила во всей куче доков еще и РАСЧЕТ среднисписочной численности:010::010:
госпидя....это то им зачем. У меня только старый бланк гд-то есть.
masha_hayd
20.03.2010, 15:58
вы ж его сдавали до 15 января:))
посидела сама с собой, пораскинула мозгами - пошла перераспечатывать:)). мне ведь нужно будет еще сведения на учредителя и ге.дира и буха (все она одна) с указанием паспортных данных. логично что уже новый паспорт напишу.
Александрия
20.03.2010, 15:59
так это не расчет, а сведения. Им что нужно?
Я отправляла в начале года. По-моему не менялся.Но в регл отчетности 1С он есть, оттуда и брала.
Ну все-таки 1 чел., наверное, 0 как-то ... ну не знаю, почему
Возмещение за 4 кв., ну и несете за 4 кв. На встречки и пр лабудень носили не все по списку, они их странно пишут, а что по сути считали нужным. Если чего-то не хватит, попросят донести.
Я так понимаю, что контракт с директором меняется и все. Учредителям вообще-то все равно, по совместительству или нет. Они его директором назначили, а дальше уже его проблемы как он работает. Протокол не нужен.
Александрия
20.03.2010, 16:09
Я так понимаю, что контракт с директором меняется и все. Учредителям вообще-то все равно, по совместительству или нет. Они его директором назначили, а дальше уже его проблемы как он работает. Протокол не нужен.
мне нужно основание для записи в трудовую.
А получается что Протокол я не могу написать ,т.к. он был раньше чем его уволили с пред.места.
Tatuana1978
20.03.2010, 16:13
мне нужно основание для записи в трудовую.
А получается что Протокол я не могу написать ,т.к. он был раньше чем его уволили с пред.места.
у нас тоже такая ситуация была... не помню как решили, 3 года назад это было, могу в понед. посмотреть.. но вроде приказ писали (спец-но для записи в трудовой), а формулировка, наверное была, перевести на осн. место работы... вообще в трудовой, по желанию сотрудника, можно делать записи и о совместительстве тоже.
Александрия
20.03.2010, 16:17
у нас тоже такая ситуация была... не помню как решили, 3 года назад это было, могу в понед. посмотреть.. но вроде приказ писали (спец-но для записи в трудовой), а формулировка, наверное была, перевести на осн. место работы... вообще в трудовой, по желанию сотрудника, можно делать записи и о совместительстве тоже.
запись о совместительстве делается на основном месте работы. Оттуда он уже уволен.
Если не сложно, посмотрите пожалуйста и в личку киньте плиз формулировку:flower:
так это не расчет, а сведения. Им что нужно?
Я отправляла в начале года. По-моему не менялся.Но в регл отчетности 1С он есть, оттуда и брала.
Ну все-таки 1 чел., наверное, 0 как-то ... ну не знаю, почему
Возмещение за 4 кв., ну и несете за 4 кв. На встречки и пр лабудень носили не все по списку, они их странно пишут, а что по сути считали нужным. Если чего-то не хватит, попросят донести.
Девочки, сведения о среднесписочной я тоже подавала до 20 января. А теперь им именно расчет надо (хотя проверить как я рассчитала навернео:)) ).
я пожалуй тоже не потащу все из списка..а то прям проверка всей документации получается..еще бы табели учета раб.времени попросили- и точно все тащить пришлось бы:))
Саш, делайте приказ как я писала, о внесении изменений в договр или дополнением 9как нравится). основание - личное заявление. кстати пусть он напишет заявление. типа прошу принять меня на основное место работы с 1 марта например:)
вот и будет приказ для трудовой
елки палки, с ее фамилией..только перераспечатал по новой. увидела, что сведения в ПФР 28 февраля она подписывала старой фамилией..ну видимо у них то ест-но там не поменяно, она наверное даже страх.св-во еще не меняла (надо ей сказать) - старую или новую, старую или новую:)) не тащить же отчетность в 2 вариантах:))
Александрия
20.03.2010, 16:46
Саш, делайте приказ как я писала, о внесении изменений в договр или дополнением 9как нравится). основание - личное заявление. кстати пусть он напишет заявление. типа прошу принять меня на основное место работы с 1 марта например:)
вот и будет приказ для трудовой
спасибо Аня:flower: какая разнообразная работа - бухгалтер:)) и делопроизводитель, и кадровик, и юрист:))
Наваяла путем долгих раздумий такой протокольчик (вдруг кому пригодится) -
с шапкой понятно, ...
СЛУШАЛИ:
1. ФИО с предложением об изменении трудового договора в связи с переходом на основное место работы.
ПОСТАНОВИЛИ:
Принять предложение генерального директора об изменении трудового договора и считать, что ООО "___" будет являться для ФИО основным местом работы с «____» февраля 2010 года. Поручить участнику общества ФИО подписать от имени общества дополнительное соглашение о внесении данного изменения в трудовой договор.
Александрия
20.03.2010, 17:08
девочки, договора подряда с физ.лицами на каком счете учитываете, на 76?
Взносы тогда вручную придется начислять в 7-ке.
елки палки, с ее фамилией..только перераспечатал по новой. увидела, что сведения в ПФР 28 февраля она подписывала старой фамилией..ну видимо у них то ест-но там не поменяно, она наверное даже страх.св-во еще не меняла (надо ей сказать) - старую или новую, старую или новую:)) не тащить же отчетность в 2 вариантах:))
Аня, у меня с ИП была такая же заморочка.
Если подали в 15-ую сведения, то смотри срок- может уже и поменяли в ИФНС в отчетности (тогда у них не сойдется фамилия), а если в 15 ую никто ничего не подавал - то точно надо старую фамилию указывать.
спасибо Аня:flower: какая разнообразная работа - бухгалтер:)) и делопроизводитель, и кадровик, и юрист:))
Да уж - профессия "3 в 1":014:, чего мы только не должны уметь:010:.
Я вот часто слышу: " бухгалтерия... это же так скучно...."
А я вот поскучать хочу... честно слово, ну хоть недельку:073:
masha_hayd
20.03.2010, 19:40
вы видели топик где нас клушами обозвали?
всех бухгатеров?
заЧОТный топик
всех бухгатеров?
заЧОТный топик
Верю, что "заЧОТный топик" :046: увидела бы, повеселилась бы от души, т.к. не раз в жизни сталкивалась с аналогичным мнением:065:
Сколько штраф ИП за не информирование о закрытии/открытии счета? и "срок годности" этого самого штрафа?
masha_hayd
20.03.2010, 19:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2446165
девочки, договора подряда с физ.лицами на каком счете учитываете, на 76?
Взносы тогда вручную придется начислять в 7-ке.
я об этом сейчас думаю.
у меня в апреле будет
всех бухгатеров?
заЧОТный топик
забавляют подобные мнения. недавно мужчина при знакомстве не мог поверить что я бух. типа почему не синий чулок в очках?:))линзы у меня, хехе
Варварик
20.03.2010, 20:24
я об этом сейчас думаю.
у меня в апреле будет
Я начисляю в 1 с ручками Д20 К76, налоги тоже ручками. При этом 1 с видит эти расходы в косвенных по БУ, а мне надо в прямые и как это исправить не знаю. А вот если делаю Д20 К70, то все в порядке... Читала на клерке, в основном люди вешают на 70, в К+ на 76...
Клара Ц.
20.03.2010, 20:41
Не понимаю, при чем здесь 76 счет.
Оплата труда по договору подряда в налоговом кодексе присутствует в ст. 255 там же, где и все другие выплаты.
21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;
Надо просто установить в виде выплат в 1с и все.
Александрия
20.03.2010, 20:51
Оплата труда по договору подряда в налоговом кодексе присутствует в ст. 255 там же, где и все другие выплаты.
21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;
на 70 удобнее наверное, сразу в оборотке база видна будет, хотя мне кажется правильнее на 76.
ст 255 - это налоговый учет, а по счетам - это бух.
А Вы на 70 кидаете?
masha_hayd
20.03.2010, 20:51
согласна.. я бы тоже на 70 отнесла...
тоже не понимаю зачем мучится с 76
Клара Ц.
20.03.2010, 20:54
на 70 удобнее наверное, сразу в оборотке база видна будет, хотя мне кажется правильнее на 76.
А Вы на 70 кидаете?
Что же правильного в 76?
76- расчеты с разными дебиторами и кредиторами. В плане счетов расписано, что туда относится.
Договора подряда с физлицами там даже рядом не стоят.
Клара Ц.
20.03.2010, 20:56
ст 255 - это налоговый учет, а по счетам - это бух.
В 1с налоговый и бухгалтерский учет параллельно ведутся.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2446165
хых... Спасибо, Маша. Топик действительно зачотный. Пойду почитаю :))
Девочки, вопрос: кто отказался от ККМ - как оно вам?
если можно, вопросами в личку помучаю :008:
Александрия
20.03.2010, 20:58
Что же правильного в 76?
76- расчеты с разными дебиторами и кредиторами. В плане счетов расписано, что туда относится.
Договора подряда с физлицами там даже рядом не стоят.
ну и хорошо, я только за 70:004:
Аня, у меня с ИП была такая же заморочка.
Если подали в 15-ую сведения, то смотри срок- может уже и поменяли в ИФНС в отчетности (тогда у них не сойдется фамилия), а если в 15 ую никто ничего не подавал - то точно надо старую фамилию указывать.
спрошу когда подали, вроде в феврале. да и мне все равно писать в сопроводиловке ее паспортные данные. а он новый, на новую фамилию. так что уже распечатала с новой фамилией
Сколько штраф ИП за не информирование о закрытии/открытии счета? и "срок годности" этого самого штрафа?
такой же как у организаций - 5000. Мой заплатил 9прошлая бух не сказала ему сообщить за закрытие. Про срок не скажу. Но не сообщил он в декабре, а сняли с его счета, когда я уже была, т.е. в мае где-то...
Александрия
20.03.2010, 21:11
хых... Спасибо, Маша. Топик действительно зачотный. Пойду почитаю :))
я даже встревать не стала:073:
топ про клуш почитала. повеселилась, правда отвечать не стала
Отвечать и не стоит - все равно каждый останется при своем мнении :)
ИХМО: забавно было только в начале...а потом поднадоело...
Девочки а в подтверждении деятельности пишим сумму чего, откуда ее брать?
И менялась ли форма для сдачи отчетности в ФСС за первый квартал 2010?
masha_hayd
20.03.2010, 21:34
Девочки а в подтверждении деятельности пишим сумму чего, откуда ее брать?
форму 2 им приносим копию..
оттуда и берем цифры
radistka77
20.03.2010, 21:36
гыыыыыыыы, про клуш - я в отпаде:010:
оттуда и берем цифры
Маш просто копию ф2, без подтверждения сдачи в налоговой?
а сумму чего берем
У меня Ф2 и не просили, и не носила я. Была в 25 и 26 фил-ле.
masha_hayd
20.03.2010, 21:41
Маш просто копию ф2, без подтверждения сдачи в налоговой?
а сумму чего берем
выручки из формы 2:)
оттуда и берем цифры
в заявлении говорится о копии пояснительной к балансу, я такого не делаю, потому ношу только заявление и справку.
Александрия
20.03.2010, 22:27
в заявлении говорится о копии пояснительной к балансу, я такого не делаю, потому ношу только заявление и справку.
я тоже никогда не носила. На заявлении просили писать, что субъект МП и пояснительную записку не пишем.
вот новая форма отчета за 1 кв.2010 http://www.kler***k.ru/blank/172232/ (звезды убрать)
Mashen'ka
20.03.2010, 22:51
Девочки, подскажите пожалуйста где можно взять бланк заявления и справки для подтверждения деятельности в ФСС?
Девочки, подскажите пожалуйста где можно взять бланк заявления и справки для подтверждения деятельности в ФСС?
вот здесь все бланки по ФСС есть http://www.klerk.ru/blank/?find=&type=10&rubric=
Mashen'ka
20.03.2010, 23:08
вот здесь все бланки по ФСС есть http://www.klerk.ru/blank/?find=&type=10&rubric=
спасибо
Добрый день! Хочу оплатить взносы в ПФР по новым реквизитам. Денег на счете не было, поэтому только сейчас отправляю. На сайте нашла образец п/п, только смущает вот что. ИНН получателя (пфр) брать как в образце или искать ИНН отделения своего района (у меня московский район) ?
ИНН как в образце. в назначении платежа указываете упфр своего района
ИНН как в образце. в назначении платежа указываете упфр своего района
Спасибо огромное!
Александрия
21.03.2010, 16:51
Девочки, упрощенщики что пишут в статистику? Вместо бБаланса и формы 2 помню что писала им письмо, а что именно :009:
напомните текстовку плиз:008:
Кто собирается в ФСС за возмещением!
С нового года новый список документов. (похож на старый, но с добавлением доков). Новая форма ФСС. Все строго, не как раньше. Табели учета рабочего времени(копии), лицевой счет сотрудника (форма из консультанта их не устраивает) или 2НДФЛ, заявление, приказ и еще куча всего. Копии заверены " печать, подпись, копия верна" Все это в копиях должно хранится в Соц. страхе в отдельной папке. Еду в третий раз. Даже список январский отличается от мартовского. Вышлю на мыло список, кому надо. Пишите в личку. Московский р-он.
С нового года новый список документов. (похож на старый, но с добавлением доков). Новая форма. Все строго, не как раньше. Табели учета рабочего времени(копии), лицевой счет сотрудника (форма из консультанта их не устраивает)или 2НДФЛ, заявление, приказ и еще куча всего. Все это в копиях должно хранится в Соц. страхе в отдельной папке. Вышлю на мыло список, кому надо. Пишите в личку.
Надо,:flower: anber@****** :flower:
Интересно, а для ИП список тот же?
да да. эт понятно.
я вот еще думаю. у меня проверка по НДС за 4 квартал (возмещение + переход на УСН с 1 января). так вот, доки, что они запросили я писала здесь - да все запросили. но я вот сижу и думаю, все доки отдавать только за 4 квартал или все за 2009 год. Т.к. где пункт, касаемый НДС у них написано за 4 квартал, а вот кассовые и прочую ерунду - все папки? не охота все копировать. или прикинуться дурочкой и принести за 4 квартал, а ежели чего попросят еще.
и еще, девчонки, вы расходы на связть (телефония интернет и т.д.) полностью в расходы сажаете, или смотрите по распечатке номера (куда звонили и т.д.) и эти суммы откидываете. помню давно давно налоговая цеплялась и я на старом месте своей работы отбрасывала личные звонки 9вернее все что не были подтверждены документально - договра с клиентами с тех городов или еще чего), хотя считаю это не очень то правильным, ведь мы могли вообще тупо рассылать коммерческое предложение по факсу...ну да ладно - это в прошлом.
сейчас я просто вешаю полностью. наверное неправильно, но...как вы делаете?
Аня! Не загоняйся на столько! Поверь мне, второй квартал с возмещением сдаю и не на тысячи и даже не десятки тысяч.
Документы только за квартал. Кассу давай, только если по ней есть обороты, связанные с НДС.
Переход на УСНО проверяет только правильность восстановления на основании баланса, т.е. берут остатки по балансу и накручивают 18%, если не совпадает, то просят объяснить причину расхождений. Я просто дала расшифровки остатков по счетам с разделением на товары и материалы по разным ставкам НДС.
Расчет среднесписочной численности вообще не давала, они и не переспрашивали. правда по итогам года на их форме отправляла им сведения об этой самой численности. Расчитывала 1С автоматом. я не проверяла за ней, если честно. В любом случае, право на возмещение налога никак не связано с количеством человек в организации.
mart1978
21.03.2010, 20:30
С нового года новый список документов. (похож на старый, но с добавлением доков). Новая форма. Все строго, не как раньше. Табели учета рабочего времени(копии), лицевой счет сотрудника (форма из консультанта их не устраивает)или 2НДФЛ, заявление, приказ и еще куча всего. Все это в копиях должно хранится в Соц. страхе в отдельной папке. Вышлю на мыло список, кому надо. Пишите в личку.
девочки, во всех районах по-разному!!!
лучше позвонить, уточнить!
В Центральном для ОСНО всё по-старому, никаких копий не надо.
Отчитываюсь по Калининскому району -подала в пятницу на возмещение. Кроме промежуточной 4 ФСС и письма на возмещение ничего больше не взяли:)
Александрия
21.03.2010, 20:55
девочки, а можно перекидывать взносы страховые и накопит.часть ПФ между собой? или нельзя?
вроде раньше нельзя было:(
Отчитываюсь по Калининскому району -подала в пятницу на возмещение. Кроме промежуточной 4 ФСС и письма на возмещение ничего больше не взяли:)
Так у вас ОСНО наверно, кучу бумаг надо при УСН, ЕНВД.
Поправьте, если не права.
А вот если это копейки можно ли списать??
Да, у нас УСН+ЕНВД, показывали как обычно все доки (расчетная ведомость ФСС, письмо на возмещение, б/л, заявления на отпуск, приказ, расчет пособий, табели учета раб.времени, ведомости по з/пл, касса). Но еще просят копии практически всех этих документов им оставлять...
Филиал №7...
Сори что -то я не подумала про УСН и ЕНВД:008:
девочки, а можно перекидывать взносы страховые и накопит.часть ПФ между собой? или нельзя?
вроде раньше нельзя было:(
письмо писать надо, КБК разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.