Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Полианна
11.01.2009, 18:13
А сегодня спросила - говорили до 1 апреля. Я подавала письмо на электронку, если кто собрался по году сразу сдать отчет - не получится. Откроют доступ только после отчета.
Тоже была сегодя в ФСС, красота, приехали в перерыв ( 12-12,30), по Приморскому району принимают в 3 кабинетах, в каждом куча инспекоторов, через 15 минут после окончания перерыва, очередей не было ваабсче. Подала письмо на электронку, уже мне открыли доступ и сказали, что могу сдавать отчет.
marishash
11.01.2009, 18:14
читайте договор и страховки, выясняйте, что за лампочки и почему этот ремонт был, если страховкой покроют то на 76 счет или же на расходы (если случай не оговорен в страховке и по дог-ру ремонт за ваш счет), иначе- из под налогообложениы за счет компании (или директора ;) )запчасти бывают дорогие тут нет ограничения в 20 тыс, это не основные ср-ва
Спасибо !!!!!!!!!!!!! а где написано что по запчастям нет ограничения 20 тыс-что то я торможу уже совсем с этими лампочками..подстраховаться?
La Perla
11.01.2009, 18:15
спасибо, то есть я вообще не расписываю материалы а списываю на ремонт-как прочие? но у меня нет почему-то акта о ремонте самом. только приход запчастей
документ -основнаие для списания нужен в любом случае, вопрос за чей счет..
запчасти вы должны сначала оприходовать на 10 счет (если у вас ТТН на мат-лы) а затем спсиать на основании документа (это может быть и внутренний документ в виде служ.записки и требование -накладная на списание)
в любом случае, вам нужно выяснить , зачем эти запчасти были куплены, чтобы не списать их на неправильный счет
Байдзарка
11.01.2009, 18:16
спасибо, то есть я вообще не расписываю материалы а списываю на ремонт-как прочие? но у меня нет почему-то акта о ремонте самом. только приход запчастей
Но ведь замена или ремонт кем-то проводились? Спросите у того, кто принес документы на запчасти. У меня тоже есть а/м лизинговый. Ремонт был, делали в сервисном центре, и они выдали сначала счет-заказ на предоплату, а когда все починили - акт выполнен.работ.
La Perla
11.01.2009, 18:16
Спасибо !!!!!!!!!!!!! а где написано что по запчастям нет ограничения 20 тыс-что то я торможу уже совсем с этими лампочками..подстраховаться?
а где написано . что оно есть?
20 тыс. - для основных средсвт, запчасти -это для вас материалы
а где написано . что оно есть?
20 тыс. - для основных средсвт, запчасти -это для вас материалы
+1
если имущество не подлежит амортизации, неважно, сколько оно стоит.
Это относится и к запчвстям
Полианна
11.01.2009, 18:50
Ох, ни фига у меня не получается отправить отчет в ФСС, пишет найдены несоответствия с БД ФСС, придется ехать опять.
Ох, ни фига у меня не получается отправить отчет в ФСС, пишет найдены несоответствия с БД ФСС, придется ехать опять.
а уже были? почему не сдали?
Полианна
11.01.2009, 18:56
Неправильно 3 раздел заполнила:008:
Полианна
11.01.2009, 19:00
Может туплю, как писать номер и дату платежного поручения, если в декабре было 2 перечисления - за ноябрь и декабрь?
Может туплю, как писать номер и дату платежного поручения, если в декабре было 2 перечисления - за ноябрь и декабрь?
через запятую, я думаю
что,даты разные?
masha_hayd
11.01.2009, 19:16
ты им отправляй прям так....
потом завтра позвони - скажи.... они примут исправят и пришют назад...
скажут ккие ошибки и снова исправишь и снова пошлешь:)
masha_hayd
11.01.2009, 19:17
я бы написала в двух месяцах..... - две п/п и даты
Полианна
11.01.2009, 19:20
через запятую, я думаю
что,даты разные?
я бы написала в двух месяцах..... - две п/п и даты
там не дает две даты поставить, только одну:(
Полианна
11.01.2009, 19:20
ты им отправляй прям так....
потом завтра позвони - скажи.... они примут исправят и пришют назад...
скажут ккие ошибки и снова исправишь и снова пошлешь:)
спасибо, Маш, попробую.
masha_hayd
11.01.2009, 19:22
там не дает две даты поставить, только одну:(
в конце концов разве это так важно? ставь последню.. дату и последнюю платежку....
а сумму общую за месяц..... причем в ноябре...
я сталкивалась с тем, что у них платежки последними днями декабря к отчету могет быть вообще не занесены...
платим то мы в налоговую.. а налоговая им сведения дает в течении 10 дней....
так что по любому придется скорее всего звонить
ЛаскаРыжая
11.01.2009, 19:26
Ставишь отчет в печатной форме,отжимаешь кнопку редактирования и пишешь через запятую номера п/п и даты отправки
marishash
11.01.2009, 19:42
+1
если имущество не подлежит амортизации, неважно, сколько оно стоит.
Это относится и к запчвстям
спасибо девочки!!!!!!!!
masha_hayd
11.01.2009, 19:48
спасибо девочки!!!!!!!!
я бы посомтрела все таки определение ОС и материалов... в положении о бух учете.... и в НК... потому как скорее всего если кто увидет - могут придраться.....
Хтя бы будете знать как говорить если что.... если вы будете уверенно говорить в чем вы уверены и приводить статьи и документы , то аже при неольшом наезде аудиторов и какой-нибудь камеральной проверке... все будет хорошо, но если вы будете мяться , ( а девочка на форуме сказала - это не оправдание) то лучше бы этого не было
И еще вопрос: при формировании файлов выгрузки по НДФЛ у нас ведь должно быть 2 файла по каждой организации? У меня только 1 получается. Я в 1С делаю
я бы посомтрела все таки определение ОС и материалов... в положении о бух учете.... и в НК... потому как скорее всего если кто увидет - могут придраться.....
Хтя бы будете знать как говорить если что.... если вы будете уверенно говорить в чем вы уверены и приводить статьи и документы , то аже при неольшом наезде аудиторов и какой-нибудь камеральной проверке... все будет хорошо, но если вы будете мяться , ( а девочка на форуме сказала - это не оправдание) то лучше бы этого не было
Маш, никакое определение ОС не подогнать под запчасти.
marishash
11.01.2009, 20:01
да нет, я конечно же подстрахуюсь и бумажками обложусь- на такой случай обычно все "складываю" вместе с проблемными документами-печаль в том что не заметить это невозможно-кто надо тот увидит..:)) все равно спасибо-а то я от первого раб. дня растерялась что-то:flower:
Девченочки, подскажите плиз номер годового отчета в ФСС:008:
Девченочки, подскажите плиз номер годового отчета в ФСС:008:
что Вы имеете в виду?
Номер постановления и какое число, сижу дома, бланков нет, надо сдать пустой за год, а в Консультанте не найти его, с номер быстрее бы вышло:008:
Девочки, с наступившим новым отчетным годом!:)
Еле прочитала все, что случилось у вас тут с 27-го декабря... Я принципиально не садилась за работу в праздники...
Скажите, пожалуйста, что мне теперь сдавать.
ИП зарегистрировано 16.12.08, УСН 6%
28.12. на р/с получен аванс. Я теперь должна заплатить единый налог с этой суммы и подать декларацию УСН
А что делать с Пф (наемных работников нет). Я плачу исходя из прошлогоднего мрота 2300*0,14=322 руб? Или надо расчитать за неполный месяц? И как это сделать?
И до какого числа это надо оплатить?
А отчетности по этому фиксированному платежу нет?
Девочки, ответьте, пожалуйста...
И еще, у меня не получается скачать программу тестирования файлов выгрузки для ПФ. Может кто пришлет мне ее на мыло? shaulska@**********
Как я понимаю, это прошлогодняя прога, только я ее зачем-то удалила.
Нашла прогу от Бухсофт. Она сгодится?
А еще нашла тестирование файлов он-лайн
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php
И еще вопрос: при формировании файлов выгрузки по НДФЛ у нас ведь должно быть 2 файла по каждой организации? У меня только 1 получается. Я в 1С делаю
Доктор, меня все игнорируют (с)
Неужели никто не ответит?
Номер постановления и какое число, сижу дома, бланков нет, надо сдать пустой за год, а в Консультанте не найти его, с номер быстрее бы вышло:008:"Утверждена:
постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.12.2004 № 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 № 37, от 19.01.2007 № 11, от 27.07.2007 № 165, от 21.08.2007 № 192)"
Рио-Рита
11.01.2009, 20:56
Перс я вот здесь (http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM) качала, всё ОК.
А про НДФЛ не подскажу, рановато :)
Рио-Рита
11.01.2009, 20:57
Ой, дала ссылку на саму ПЕРС а не на тестирование.
Пардон.
masha_hayd
11.01.2009, 21:04
Маш, никакое определение ОС не подогнать под запчасти.
э... ну дайте определение ОС и определение запчастей...
разберемся, так сказать фундаментально.... теорию.:))
Спасибо! Только вот была я там, ничего не скачивается. Крутит меня по айфолдеру туда-сюда.... Может остальное и скачивается, а тестирование нет :wife:
Была сегодня в налоговой Кировской хотела сдать НДФЛ за 1-го чел-не взяли:(-ждут инструкции:091:
radistka77
11.01.2009, 21:32
Была сегодня в налоговой Кировской хотела сдать НДФЛ за 1-го чел-не взяли:(-ждут инструкции:091:
да, мне сегодня в Выборгской тоже самое сказали
nezabvennaya
11.01.2009, 22:32
Я бы списала как неучитываемые для налогообложения прибыли в НУ, а в БУ полностью, и не парилась...
Авангард
11.01.2009, 22:35
Уважаемые бухгалтеры, а нет ли у кого образца договора маркетингового исследования и акта к нему? Буду очень благодарна, если кто пришлет :flower: Моя почта lyubava@pochta.ru
masha_hayd
11.01.2009, 23:03
Я бы списала как неучитываемые для налогообложения прибыли в НУ, а в БУ полностью, и не парилась...
да прям.. столько затрат терять и вохможно ндс еще
♥ Туся ♥
12.01.2009, 00:07
Что же они еще придумали???:015:
La Perla
12.01.2009, 00:08
не путайте.. вы должны исходить из того, для чего используется то или иное имущ-во , в данном случае запчасти -э то расходный материал, и сколько бы он не стоил вы спишите его на расходы , понятие ОС -совсем иное (к сожалению, нет времени сейчас искать определение) , но запчасти никогда не были ОС-ми
могу сказать, как аудитор, что никаких документов на эту тему вы не найдете, а обоснованием может служить только производственная необходимость, которая будет видна из первичных документов ..
все ИМХО ..
ой, МАша, не флудитЯ:)
если по первому признаку,то запчасть-не самостоятельный объект, неспособный работать и переносить свою стоимость вне машины(станка, пилы и пр пр рп)
вряд ли принесет производственную прибыль коленчатый вал сам по себе
radistka77
12.01.2009, 00:10
Что же они еще придумали???:015:
на сайте налоговой - висит объява - обновлена программа для заполнения 3ндфл (та, которая была за 2007 год), НО настоятельно просят дождаться официальной инфы о бланках:(
radistka77
12.01.2009, 00:12
девочки, в ПФР кто-нибудь сегодня сдался? что там? завтра пойду утром...
Я не делала еще, но мне кажется, что один, два- в ПФ
Ольчик_mama
12.01.2009, 00:29
Подскажите пож., если я сдаю коррективку по ФСС за 9 мес, где я должна указать, что это корректировка??? Просто никогда не приходилось ее делать...:065:
а у меня просит пароль......
я тупая, не понимаю.....как качать -то?
проститЯ
Подскажите пож., если я сдаю коррективку по ФСС за 9 мес, где я должна указать, что это корректировка??? Просто никогда не приходилось ее делать...:065:
по ФСС разве корректировки принимают? я правила в след.отчете...
по ФСС разве корректировки принимают? я правила в след.отчете...
+1
Ольчик_mama
12.01.2009, 01:08
+1
А где там исправлять? У меня за 9 мес. начислено в сентябре больше на 222 руб и база общая на 7000 больше, где исправить за год, в сумме на начало квартала, так с тем отчетом не пойдет, я или туплю или не понимаю...:009:
А где там исправлять? У меня за 9 мес. начислено в сентябре больше на 222 руб и база общая на 7000 больше, где исправить за год, в сумме на начало квартала, так с тем отчетом не пойдет, я или туплю или не понимаю...:009:
там же нарастающим итогом все идет...
просто за год все правильно рассчитаете и будет вам счастье:)
а из-за 9 мес. не парьтесь....
(за октябрь меньше на 222= начислите)
Ольчик_mama
12.01.2009, 01:24
там же нарастающим итогом все идет...
просто за год все правильно рассчитаете и будет вам счастье:)
а из-за 9 мес. не парьтесь....
Спасибо! :flower:
МамаДини
12.01.2009, 11:06
а у меня просит пароль......
я тупая, не понимаю.....как качать -то?
проститЯ
У меня скачалось без пароля, а пароль запросил при открытии, имя пользователя 777, пароль 777
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239532 - вот ссылка где про бесплатные программы Перс. учёта всё написано.
МамаДини
12.01.2009, 11:25
Спасибо! Только вот была я там, ничего не скачивается. Крутит меня по айфолдеру туда-сюда.... Может остальное и скачивается, а тестирование нет :wife:
Можно протестировать прямо на сайте Бухсофт ру
Единственн@я
12.01.2009, 11:25
Девочки, такого текста письма достаточно, чтобы НДФЛ не сдавать?
Администрация ООО уведомляет Вас, что в 2008 году финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась, поэтому индивидуальные сведения на физических лиц за 2008 год сдаваться не будут.
Девочки, здравствуйте и примите в свою компанию))
У меня такой вопросик: кто уже был в ФСС, пособие до 1,5 лет не поменялось часом с 01.01.09? А то у меня на работе в связи с кризисом от Консультанта отказались((( а в ФСС не дозвониться, есстественно...
Девочки, что-то я запамятовала, а где мы справочники адресов качаем для ПФ? Я просто обновляла свою прошлогоднюю программу ПФ, адреса у меня обновились? Что-то забыла я все за год.:065:
Девочки, такого текста письма достаточно, чтобы НДФЛ не сдавать?
Администрация ООО уведомляет Вас, что в 2008 году финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась, поэтому индивидуальные сведения на физических лиц за 2008 год сдаваться не будут.
нет, по другому немного: Уведомляем вас, что в 2008 году финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.
все это на фирменном бланке и в шапочке указываете кому:fifa:
Девочки, что-то я запамятовала, а где мы справочники адресов качаем для ПФ? Я просто обновляла свою прошлогоднюю программу ПФ, адреса у меня обновились? Что-то забыла я все за год.:065:
на налог.ру вроде были:016:
Единственн@я
12.01.2009, 12:40
нет, по другому немного: Уведомляем вас, что в 2008 году финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.
все это на фирменном бланке и в шапочке указываете кому:fifa:
Катя ;), поняла.
Спасибо, девочки!
А про ИП не ответите?
А кто-нибудь уже выписывает покупателям счета-фактуры на аванс или получал от поставщиков?
Здравствуйте! примите меня в свою компанию:008: .
Здесь кто-нибудь в 1С:Трактир работает?
Мне очень нужно проконсультироваться :005::005::005:
Natalika
12.01.2009, 14:23
Девочки, всем привет!:)
Оль, я сейчас разбираюсь со счетами-фактурами на аванс. И как-то задумалась на предмет целесообразности использования права на вычет. Не всем это надо. Смотрю по нашим клиентам - у некоторых при пользовании этим правом возникнет вопрос возмещения НДС... Не все заинтересованы в этом.
Читала интервью с представителем налоговой в УНП, по ее словам, если не воспользоваться правом на вычет с аванса, то под вопросом будет и возможность поставить к вычету после получения товаров(услуг). Но это вообще бред.
ElenaZ65
12.01.2009, 14:59
Шоколад[/B];20175619]А про ИП ..
УСН - Уплатить налог, сдать декларацию по УСН, заверить книгу учета доходов и расходов(если велась в электронном виде) - до 31.03.2009 вкл.
ПФ - фиксированный платеж за 2008 г. нужно было уплатить до 31.12.08, сумму страхового взноса моему ИП сообщал письменно ПФ, за 2008 г (целиком за год) - 2576.00. Отчетность по ФП - форма АДВ-11 - ведомость уплаты страх. взносов (из программы, которую вы скачали). Форма очень простая (начислено-уплачено), думаю, можно обойтись и без тестирования. (срок предоставления - 01.03.2009)
Если зарплата и иные доходы физ. лицам не выплачивались, то в ИФНС нужно предоставить письмо о том, что в связи с вышеуказанным сведения о доходах физ. лиц не предоставляются. (до 01.04.2009)
Я еще посылала декларацию о взносах на ОПС (с прочерками) в ПФ и ИФНС (срок 31.03.)
и письмо в ПФ о том что индивидальные сведения не сдаются в связи с отсутствием наменых работников.(думаю, что письмо не обязательно, посылала на всякий случай).
Мумми Первая
12.01.2009, 15:04
я тут опять со своими якобы обособками..:028:
Договор на аренду офиса от декабря 2008 в др.районе
как мне действовать - заполнить форму Заявления постановки на учет обособки (Форма № 1-2-Учет) + письмо, что налоги будем уплачивать по месту регистрации?:005:
так прокатит?
письмом можно или в канцелярию лучше нести?:091:
УСН - Уплатить налог, сдать декларацию по УСН, заверить книгу учета доходов и расходов(если велась в электронном виде) - до 31.03.2009 вкл.
ПФ - фиксированный платеж за 2008 г. нужно было уплатить до 31.12.08, сумму страхового взноса моему ИП сообщал письменно ПФ, за 2008 г (целиком за год) - 2576.00. Отчетность по ФП - форма АДВ-11 - ведомость уплаты страх. взносов (из программы, которую вы скачали). Форма очень простая (начислено-уплачено), думаю, можно обойтись и без тестирования. (срок предоставления - 01.03.2009)
Если зарплата и иные доходы физ. лицам не выплачивались, то в ИФНС нужно предоставить письмо о том, что в связи с вышеуказанным сведения о доходах физ. лиц не предоставляются. (до 01.04.2009)
Я еще посылала декларацию о взносах на ОПС (с прочерками) в ПФ и ИФНС (срок 31.03.)
и письмо в ПФ о том что индивидальные сведения не сдаются в связи с отсутствием наменых работников.(думаю, что письмо не обязательно, посылала на всякий случай).
Спасибо, значит все верно...
Мумми Первая
12.01.2009, 15:06
А кто-нибудь уже выписывает покупателям счета-фактуры на аванс или получал от поставщиков?
это что еще такое ?
что-то новое???:005:
Премудрый пескарь
12.01.2009, 15:10
я тут опять со своими якобы обособками..:028:
Договор на аренду офиса от декабря 2008 в др.районе
как мне действовать - заполнить форму Заявления постановки на учет обособки (Форма № 1-2-Учет) + письмо, что налоги будем уплачивать по месту регистрации?:005:
так прокатит?
письмом можно или в канцелярию лучше нести?:091:
а надо так?
мамаНасти
12.01.2009, 15:14
это что еще такое ?
что-то новое???:005:
Ну.... Пропустили самое интересное.
Теперь при получении аванса от покупателя мы в течение 5-ти дней обязаны выставить ему сч/ф на аванс, ну а нам соответственно наши поставщики...
nezabvennaya
12.01.2009, 15:31
Теперь при получении аванса от покупателя мы в течение 5-ти дней обязаны выставить ему сч/ф на аванс, ну а нам соответственно наши поставщики...
И только при условии, что в договоре сумма этого аванса прописана.
Светуся-Лапуся
12.01.2009, 15:39
Девочки а кто нибудь уже сдавал индивидуальные сведения в ПФР? У меня через 1С формирует, а какой формат 4 или 7?
у меня адреса обновились при закачивании с сайта ПФ "обновление"
Девочки а кто нибудь уже сдавал индивидуальные сведения в ПФР? У меня через 1С формирует, а какой формат 4 или 7?
в прошлом году у меня была 4
мамаНасти
12.01.2009, 16:01
И только при условии, что в договоре сумма этого аванса прописана.
А вот кстати, если договора нет как такового а платят скажем по счету, или мы платим по счету - что делать? На каждый платеж договоров не наделаешься....
Девочки, кто в 8-ке среднесписочную делал? Автоматом или сами считали? А то у меня фигня получается: в этой форме ставит вообще 3 человека, хотя постоянных на сейчас 4-ро, плюс принятые-уволенные в течение года (ФСС так семь человек считает, включая договорников):065:
У меня такой вопросик: кто уже был в ФСС, пособие до 1,5 лет не поменялось часом с 01.01.09? А то у меня на работе в связи с кризисом от Консультанта отказались((( а в ФСС не дозвониться, есстественно...
поменялось точно, с вторым ребенком минимальное теперь 3597,01
с подарками подскажите, пожалуйста
если подарки куплены в магазине по чеку (НДС нет). я их приходую через авансовый отчет.
потом дарю и сверху накидываю НДС (т.к. это считается реализацией) и потом еще с этой суммы на уплачиваю налог на прибыль. правильно? или нет?
и также с продуктами на фуршет-банкет новогодний?
juliametru
12.01.2009, 16:18
Была сегодня в налоговой среднесписочную сдавала, по поводу 2НДФЛ сказали, чтоб не торопилась ждут каких-то изменений.
Кто-нибудь чего-нибудь слышал такое????
Девочки, кто в 8-ке среднесписочную делал? Автоматом или сами считали? А то у меня фигня получается: в этой форме ставит вообще 3 человека, хотя постоянных на сейчас 4-ро, плюс принятые-уволенные в течение года (ФСС так семь человек считает, включая договорников):065:
Цитата:
Сообщение от masha_hayd http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20104407#post20104407)
если среднегодовая, то так и останется один человек....
посомтри форму.. там помесячно считает потом складывает все и делит на 12...
Цитата:
Сообщение от radistka77 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20104421#post20104421)
так если расчитывать среднесписочную за весь год - ведь и выйдет 1 человек
посмотрите в методических рекомендациях к этой форме - там порядок расчета должен быть, у меня все на работе,
Вот был уже такой вопрос и девочки отвечали:)
У меня тоже 8, считает правильно, сама перепроверяла
Девочки, всем привет!:)
Оль, я сейчас разбираюсь со счетами-фактурами на аванс. И как-то задумалась на предмет целесообразности использования права на вычет. Не всем это надо. Смотрю по нашим клиентам - у некоторых при пользовании этим правом возникнет вопрос возмещения НДС... Не все заинтересованы в этом.
Читала интервью с представителем налоговой в УНП, по ее словам, если не воспользоваться правом на вычет с аванса, то под вопросом будет и возможность поставить к вычету после получения товаров(услуг). Но это вообще бред.
Теперь, видимо, будет долго устаканиваться этот вопрос. А, кстати, Наташа, не знаешь, внесли измненения в ту часть, чтобы не прописывать в счфк на аванс наименования товаров (работ, услуг)?
у меня адреса обновились при закачивании с сайта ПФ "обновление"
Спасибо.:flower:
Поднялись все пособия на коэффициент 1,085. Т.е. берем размер нужного пособия за декабрь 2008 года и умножаем на 1,085, получаем размер пособия в 2009 году.
Закон № 204-ФЗ «О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ»
«...Статья 11. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
1. Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в 2009 году составляет 299 731,25 рубля.
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2009 года 1,085...»
Девы подскажите по повод средспис.численности.В фирме 2 человека - Дир и его Зам, оба имеют основное место работы в другой фирме, но деятельность велась и з/п начислялась.Сколько человек ставить?
radistka77
12.01.2009, 17:44
Девы подскажите по повод средспис.численности.В фирме 2 человека - Дир и его Зам, оба имеют основное место работы в другой фирме, но деятельность велась и з/п начислялась.Сколько человек ставить?
Это вот отсюда "Выдержки из Порядка заполнения формы статнаблюдения №1-Т "
10. Не включаются в списочную численность работники:
10.1. принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
10.2. выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера.
11. При определении среднесписочной численности работников следует иметь в виду следующее.
11.1. Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся:
- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Лица, не состоящие в списочном составе и привлеченные для работы по специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы), учитываются в среднесписочной численности как целые единицы по дням явок на работу.
11.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Сегодня сдала отчет в ФСС, Адмиралтейский р-н - народу не было.
Купила диск с отчетностями, в т.ч. и Индивидуальные сведения за 2008 г. Кому надо - поделюсь.
Девочки,дорогие.
А кто делает ПЕРС прямо в 1с? у меня 1с 7.7.
поделитесь, получается,или нет?
у меня почему-то не всех сотрудников записывает...
и потом,что потом, когда сформировал в 1с? что-то заиупила.Всегда делал в отдельных программах
Лилеечка
12.01.2009, 17:51
Кто знает, когда выйдет новый релиз по 1с 7.7? Бросьте ссылочку плиз
Сдала индивидуальные сведения в В.О. ПФ. Компы у низ висели 2 часа с утра!
radistka77
12.01.2009, 17:52
Сдала индивидуальные сведения в В.О. ПФ. Компы у низ висели 2 часа с утра!
странно, я в 9:30 Выборгский сдала - 5 минут и готово!
Natalika
12.01.2009, 18:54
Статейка старенькая. Мы же сейчас говорим о новом порядке - выставлении счетов-фактур при получении аванса от покупателя. С 2009 года продавец обязан в течение 5 дней после получения аванса выдать покупателю счет-фактуру на аванс.
Байдзарка
12.01.2009, 18:57
Извиняюсь, не то скопировала :(...удалю... Значит новая статья осталась на работе.... Завтра найду...
Статейка старенькая. Мы же сейчас говорим о новом порядке - выставлении счетов-фактур при получении аванса от покупателя. С 2009 года продавец обязан в течение 5 дней после получения аванса выдать покупателю счет-фактуру на аванс.
точно с 2009?
Единственн@я
12.01.2009, 19:21
интересно.... я даже еще и не слышала.
Девочки, может кто знает- ГДЕ распечатать на м. Удельной? ОЧень надо, мне к 11 завтра к диру с доками, а они на флешке :(.
простите за офф
Мумми Первая
12.01.2009, 19:25
и как это отслеживать, простите?:005:
у меня по одному банку выписки раз в неделю приносят:028:
а передавать как? почтой??:005:
nezabvennaya
12.01.2009, 19:45
А вот кстати, если договора нет как такового а платят скажем по счету, или мы платим по счету - что делать? На каждый платеж договоров не наделаешься....
Тогда НДС по авансу выданному вы не имеете право поставить к вычету.
А фсс все разделы печатаем? или только заполненные и последний раздел с прочерками?
Мумми Первая
12.01.2009, 19:47
и куда его?:))
нет, правда интересно как это все технически делать...
девы, у мя просто истерика... у нас сократили двух человек..КАК это все осилить?:065::028::028::028:
Вот бы почитать об этом!! Дадите ссылку на статью?
Байдзарка
12.01.2009, 19:54
Как я поняла про авансы - все должно быть отражено в ДОГОВОРЕ с контрагентом, т.е. четко д.б. прописана предоплата (100% или 50% или другая). Тогда Поставщик выписывает сч.ф. на аванс Покупателю.А если Покупатель работает с отсрочкой платежа (опять таки по ДОГОВОРУ), то все его излишне перечисленные деньги - это простая переплата. НДС с этой переплаты Поставщик в любом случае платит в бюджет.Покупатель может и просить сч.ф. на эту переплату, но предъявлять НДС он не может. Иначе это очередной способ ухода от НДС, особенно на стыке кварталов. Отслеживать, видимио, придется каждого контрагента.
Мумми Первая
12.01.2009, 19:55
Девочки, может кто знает- ГДЕ распечатать на м. Удельной? ОЧень надо, мне к 11 завтра к диру с доками, а они на флешке :(.
простите за офф
печатайте все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.