Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
radistka77
10.03.2010, 21:03
ну, я знаю только тех, которым перс. сдавали. Я так понимаю, что дальше с ними и будем общаться. У меня центральный район.
у меня Выборгский, в этом году всех инспекторов перемешали:005:
mart1978
10.03.2010, 21:12
у меня Выборгский, в этом году всех инспекторов перемешали:005:
тогда плохо дело.
При постановке прикрепили к одному инспектору вот теперь и надоедаю (редко, правда), но, хоть знаю, кого.
radistka77
10.03.2010, 21:15
тогда плохо дело.
При постановке прикрепили к одному инспектору вот теперь и надоедаю (редко, правда), но, хоть знаю, кого.
ну ладно, завтра начну атаку на обоих инспекторов, должен же кто-то помочь:015:
девочки, может знает кто, где взять какую-нибудь пиратскую правовую программу ( гарант/консультант)? мож на Юноне можно купить? или скачать где-нить бесплатно?
на работе был гарант - так привыкла, как без рук без него..... а здесь фирма небогатая пока, им это дорого....
у меня здесь будет УСН доходы минус расходы, а я на этой системе ни разу не работала... вот хотела почитать где-нибудь актуальную версию.
подскажите, плиз:091:
А в инете недостаточно информации?
такого никогда не было:))
я всеждала и когда снова введут..
мы всегда отчитывались по подоходному налогу..
а отчеты по всем фондам - это вообще песня..
надо было прыгать в соцстрах медстрах пенсионный, успеть подоходны и статистику..
и так по кругу.. и вс своими ножками и километровые очереди:))
ох,как вспомню этот медстрах:010:
а у меня ерунда какая-то... или я рано паникую... 01.03 платила в ФСС и страховой и травматизм - травматизм на портале вижу, страхового взноса нет (платила все как и за январь - те платежки тоже вижу на портале)QUOTE]
Катя,а как ты и где смотришь?
[QUOTE=alisa;40351175]у меня здесь будет УСН доходы минус расходы, а я на этой системе ни разу не работала... вот хотела почитать где-нибудь актуальную версию.
вот девочки ссылки давали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=555487&page=2
в конце страници по упрощёнке
а с остальными сотрудниками очень большая разница?
Интересует если директор и учредитель будет получать например 300 тыс в месяц, а остальные - тысяч по 20, как на это будет смотреть налоговая, да и ПФ?
А смысл. Если немного человек, то перевести основную зп на двух человек, тогда можно съэкономить на взносах. Или чего-то не понимаю?
А в инете недостаточно информации?
дак в инете пока до сути докопаешься, столько хлама перечитать придется - пол дня просидишь... а программе и тебе первоисточник и комментарии, и статьи, и бланки, и схемы, и бераторы - очень быстро можно ответ на вопрос найти.
хотя может и в инете толковые удобные сайты есть? я просто никогда не сталкивалась.. так в яндексе поиском ищу - не удобно!
я о том же и говорю,когда последний раз приходили ко мне,я сразу выяснила задачи и менее 50тыщ,сказала не уйдёт,так я ей сама подобрала якобы накладные не оригиналы,а ксерокопии,ещё там кое что по мелочи,она конечно сделал вид что прошерстила всё,но.... всем спокойно было,а сдалась я только потому,что у нас юр.адрес не совпадал с фактическим,так мне сразу и сказано было,что снимет вообще все расходы и т.д. и т.п.если по серьёзному начнем разговор:)
вот и у нас не совпадает и говорила ген. диру чт о могут привязаться. Так отмахивался. а когда вызвали на зарплатную комиссия. прыти поубавилось. после ряда вопросов налоговиков.
Наташа (Таша)
гы... я вспоминаю 92 или 93-й год (тогда еще НДСа не было)
И вроде, как давно это было.
вот девочки ссылки давали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=555487&page=2
в конце страници по упрощёнке
спасибо!:flower:
много интересного! ушла с головой :))
вот и у нас не совпадает и говорила ген. диру чт о могут привязаться. Так отмахивался. а когда вызвали на зарплатную комиссия. прыти поубавилось. после ряда вопросов налоговиков.
Адрес не совпадает? До сих пор? Ну это зря.
А зарплатные налоги сейчас налоговую не волнуют, так что с этим, надо думать, приставать не будут.
Александрия
10.03.2010, 22:02
А смысл. Если немного человек, то перевести основную зп на двух человек, тогда можно съэкономить на взносах. Или чего-то не понимаю?
не поняла:009:
человек немного:)) и я вроде о том же, пара человек с большой зарплатой, остальная пара:)) с небольшой.
Я про экономию на взносах и писала. Просто интересно кто-то уже пользуется этим......
Руководство хочет получать много, а налогов платить мало:073:
Девочки а НДФЛ с отпускных плачу вместе с отпускными за 3 дня до начала отпуска?
Сегодня просто в Дтп с мелким побывали, мозги вообще не варят :-(
дак в инете пока до сути докопаешься, столько хлама перечитать придется - пол дня просидишь... а программе и тебе первоисточник и комментарии, и статьи, и бланки, и схемы, и бераторы - очень быстро можно ответ на вопрос найти.
хотя может и в инете толковые удобные сайты есть? я просто никогда не сталкивалась.. так в яндексе поиском ищу - не удобно!
С одной стороны, много чего лишнего, но уже лезешь на какие-то определенные сайты, все есть, новости все можно увидеть. Семинары - тоже вещь не просто полезная, необходимая.
Правовые программы обновлять надо регулярно, иначе смысл теряется. Будете покупать еще раз.
Вообщем, мы в какой-то момент отказались. Хотя не стану утверждать, что это правильно.
Девочки а НДФЛ с отпускных плачу вместе с отпускными за 3 дня до начала отпуска?
Сегодня просто в Дтп с мелким побывали, мозги вообще не варят :-(
Да.
С мелким лучше не в дтп, в цирк, например. Приходите в себя.
radistka77
10.03.2010, 22:22
Катя,а как ты и где смотришь?
на портале ФСС питерского, я там уже у них давно зарегена, завтра поизучаю сдачу отчетов в эл виде - объявление висит у них на портале
ссылку вроде кто-то давал из девочек, если не найдешь - скину завтра с работы
человек немного:)) и я вроде о том же, пара человек с большой зарплатой, остальная пара:)) с небольшой.
Я про экономию на взносах и писала. Просто интересно кто-то уже пользуется этим......
Руководство хочет получать много, а налогов платить мало:073:
Налоги платит предприятие. Руководство хочет уменьшить взносы. если 2 чел. получают по 300 т.р., а 2 чел. по 20 т.р. получается меньше, чем если у всех по 160 т.р.
Надо табличку сделать, навскидку сказать, какая экономия, сложно.
У нас так не получится, и у директора не самая большая зп, а разница в зп большая.
человек немного:)) и я вроде о том же, пара человек с большой зарплатой, остальная пара:)) с небольшой.Я про экономию на взносах и писала. Просто интересно кто-то уже пользуется этим......Руководство хочет получать много, а налогов платить мало:073:
И мы хотим:046:Вот тоже чешу репу,сдам годовой и сяду подсчитаю,насколько интересно и действительно,практики ещё нет,как налоговики отреагируют :009:
и вот что то я не пойму еще, 300тыщ в месяц начисляем и страховые не платим,а как же пенсионный?:009: человек же копит себе на пенсию однако
И мы хотим:046:Вот тоже чешу репу,сдам годовой и сяду подсчитаю,насколько интересно и действительно,практики ещё нет,как налоговики отреагируют :009:
и вот что то я не пойму еще, 300тыщ в месяц начисляем и страховые не платим,а как же пенсионный?:009: человек же копит себе на пенсию однако
Налоговикам пофиг, это уже не их деньги.
Остается вопрос - устраивает ли это тех, у кого маленькая зп окажется. И пенсия, и если кредит взять, вообщем, опять уход в какие-то схемы. А со след года, когда еще ставки увеличатся, точно придется думать и думать.
А я сегодня целый день просидела в ФСС.......
Решили на камералку сходить, чтоб возместили пособия. Когда пришли в 11 часов - 6 человек в очереди было. В итоге в кабинет я зашла в 14.40, а вышла в 17.20... А проверить надо было только пособия по уходу за детьми трех мамочек за 6 месяцев. К тому же в августе я уже была на камералке с этими же пособиями - все проверили, все верно. Т.е. платим эти пособия (суммы-то одинаковые ежемесячно) уже почти год. Но каждый раз надо привозить полный комплект документов на проверку (кассу, справки о рождении, заявления-приказы, расчеты, ведомости по з/пл, табели учета раб.вр. и т.д.). Так с этого года еще нововведение - кроме оригиналов, надо им оставлять копии всех этих документов!
Бред какой-то... Расчет одних и тех же пособий по уходу у меня уже полностью проверили дважды на камералках, плюс проверят в след.раз на камералке при возмещении и потом еще раз на выездной... Еще и копии оставлять каждый раз одни и те же...
Или я чего-то недопонимаю?
МамаДини
11.03.2010, 01:03
Аналогично, вчера письмо получили. До налоговой не дозвонится. Чего делать-то? А у вас из какой налоговой? У меня с 27 МИФНС
Судя по всему это далеко не единичный случай. Ездила сегодня в налоговую Петроградского района (25ую), в справочной мне даж договорить не дали, девушка перебила говорит: "вы перерегистрацию делали в 2009?, идите в такой то кабинет, напишите, что долю не продавали". В очереди я оказалась не единственная с подобным заявлением :))
Видимо решили достать нас окончательно с этой перерегистрацией. Валят всё на 15ую налоговую, она такие сведения им прислала и придётся тратить своё время и нервы.:wife:
Эх, скольких же усилий над собой стоит ниче сейчас не вякнуть тут...
masha_hayd
11.03.2010, 01:40
ну вякните.. ну пожалуйста...
развлеките и вы нас сегодня ночью..
у меня сегодня похоже день развлекух..:flower:
такого никогда не было:))
я всеждала и когда снова введут..
мы всегда отчитывались по подоходному налогу..
а отчеты по всем фондам - это вообще песня..
надо было прыгать в соцстрах медстрах пенсионный, успеть подоходны и статистику..
и так по кругу.. и вс своими ножками и километровые очереди:))
Было, Маша. Я сама возила за мужа (директора), главбухом числился второй учредитель. Инспектор (из отставных военных, судя по всему) еще ржал: кто из двух оф.лиц -мужиков на девушку похож так
девочки, может знает кто, где взять какую-нибудь пиратскую правовую программу ( гарант/консультант)? мож на Юноне можно купить? или скачать где-нить бесплатно?
на работе был гарант - так привыкла, как без рук без него..... а здесь фирма небогатая пока, им это дорого....
у меня здесь будет УСН доходы минус расходы, а я на этой системе ни разу не работала... вот хотела почитать где-нибудь актуальную версию.
я на клерке пасусь постоянно, еще на кадровых порталах. У консультанта+ есть урезанная версия в сети с бОльшим объемом документов в своб. доступе с 20-00 до утра и круглосуточно в выходные и праздники
А вот вопросец такой возник. :)
Кто-нибудь работает в Excel плотно? Интересует практическое применение в бух-ии функций типа ВПР, ГПР, ПСТР.
Во чего спросила! :)
Решили на камералку сходить, чтоб возместили пособия. Когда пришли в 11 часов - 6 человек в очереди было. В итоге в кабинет я зашла в 14.40, а вышла в 17.20... А проверить надо было только пособия по уходу за детьми трех мамочек за 6 месяцев. К тому же в августе я уже была на камералке с этими же пособиями - все проверили, все верно. Т.е. платим эти пособия (суммы-то одинаковые ежемесячно) уже почти год. Но каждый раз надо привозить полный комплект документов на проверку (кассу, справки о рождении, заявления-приказы, расчеты, ведомости по з/пл, табели учета раб.вр. и т.д.). Так с этого года еще нововведение - кроме оригиналов, надо им оставлять копии всех этих документов!
Бред какой-то... Расчет одних и тех же пособий по уходу у меня уже полностью проверили дважды на камералках, плюс проверят в след.раз на камералке при возмещении и потом еще раз на выездной... Еще и копии оставлять каждый раз одни и те же...
Это у вас какой район?Явно не Выборгский.Там все приятно,по записи, каждый раз привозить не надо все заново
Девочки, подскажите, пожалуйста, НДФЛ годовой можно на флэшке нести? Приморская и Калининская налоговая...
Это у вас какой район?Явно не Выборгский.Там все приятно,по записи, каждый раз привозить не надо все заново
Район Курортный (филиал №7).
В прошлом году было по записи: 10 марта смогла записаться только на 5 августа...
А у Вас ОСНО или спецрежимы? У меня ЕНВД, может только спецрежимы так мучают...
А вот вопросец такой возник. :)
Кто-нибудь работает в Excel плотно? Интересует практическое применение в бух-ии функций типа ВПР, ГПР, ПСТР.
Во чего спросила! :)
Ну в Excel люблю вообще-то всякие таблички делать, но конкретно с этими функциями не сталкивалась. А что сделать-то надо? Может, и я мозги помурыжу :))
Судя по всему это далеко не единичный случай. Ездила сегодня в налоговую Петроградского района (25ую), в справочной мне даж договорить не дали, девушка перебила говорит: "вы перерегистрацию делали в 2009?, идите в такой то кабинет, напишите, что долю не продавали". В очереди я оказалась не единственная с подобным заявлением :))
Видимо решили достать нас окончательно с этой перерегистрацией. Валят всё на 15ую налоговую, она такие сведения им прислала и придётся тратить своё время и нервы.:wife:
Вот и мне пришло письмо счастья))) Правильно я понимаю,в письме написано,что имеется информация о продаже доли,будьте любезны до 30.04 подайте 3НДФЛ за 2009г.
Скажите,что за письмо вы писали в налоговой?:flower: не хочу ехать,пошлю им по почте,вместе с копией их письма.Я конечно позвоню им сейчас,может быть ответят внятно чё нить
Рио-Рита
11.03.2010, 10:03
ну да, только удержанная- еще не обязательно уплаченная уже в бюджет, бывает же, что ЗП уже выплатили, а НДФЛ еще не перечислили
Ещё больше запуталась. :001:
-------
Девочки, может посмотрите:
Вот например у меня начислены дивиденды в апреле - 100тыс.
А выплачивались в ноябре - 20 тыс.
Получается в справке о доходах я ставлю так?:
Общая сумма дохода - 100 тыс.
Облагаемая - 100 тыс.
Сумма налога исчисленная - 9 тыс.
Сумма налога удержанная - 1,8 тыс.
Задолженность по налогу за налогоплательщиком - 7,2 тыс.
или так:
Облагаемая - 100 тыс.
Сумма налога удержанная - 9 тыс.
Задолженность по налогу за налогоплательщиком - 0
Александрия
11.03.2010, 10:07
так разок-другой заплатить взносы с 300 тысяч то же самое, что 12 месяцев с 30 тыс. например.
Так что не думаю что пенсионный что-то потеряет. (цифры грубо конечно написала:)))
да не Пенсионный потеряет,а человек бы не потерял))) Так значит получается первый раз с 300 нужно заплатить все взносы?
-------
Облагаемая - 100 тыс.
или так:
Облагаемая - 100 тыс.
Я за второй вариант, т.к. долг 9 тыс по НДФЛ за предприятием, как за налоговым агентом.
С человека то вы уже высчитали НДФЛ. И на руки он получит не 100 тыс. а 91 тыс., а уж как вы ее будете выплачивать - частями или сразу, ваше дело.
A N G E L
11.03.2010, 10:34
Вот и мне пришло письмо счастья))) Правильно я понимаю,в письме написано,что имеется информация о продаже доли,будьте любезны до 30.04 подайте 3НДФЛ за 2009г.
Скажите,что за письмо вы писали в налоговой?:flower: не хочу ехать,пошлю им по почте,вместе с копией их письма.Я конечно позвоню им сейчас,может быть ответят внятно чё нить
Мда, вот как обычно у них свистопляска началась, вы перерегестрируйтесь, а потом еще по бегайте:015::015::015:
Присоединяюсь к вопросу по письму!:flower: Но думаю повезу его в апреле вместе отчетностью за 1 квартал
"рыжуля"
11.03.2010, 10:42
Девушки, доброе утро.
Подскажите плиз, что делать?:091:
Забыла сдать декларацию на землю (до 01.02.) штраф очень большой,:110: м.б. мне сейчас сдать уточненку по почте и постараться найти чеки почтовые с нормальной датой, и потом доказывать что мол сдали????:009:
P.S. Ни у кого не осталось чеков с почты ненужных вам???:101:
Эвелинка
11.03.2010, 10:46
Девушки, доброе утро.
Забыла сдать декларацию на землю (до 01.02.) штраф очень большой,:110: м.б. мне сейчас сдать уточненку по почте и постараться найти чеки почтовые с нормальной датой, и потом доказывать что мол сдали????:009:
А разве кроме почтовых чеков не нужна еще опись вложения? Мы всегда с описью сдаем... А на ней печать с почты.
Может, проще на почте договориться, чтоб вам нужную дату поставили на описи?:073:
Девушки, доброе утро.
Какая налоговая?
Рио-Рита
11.03.2010, 10:47
Я за второй вариант, т.к. долг 9 тыс по НДФЛ за предприятием, как за налоговым агентом.
С человека то вы уже высчитали НДФЛ. И на руки он получит не 100 тыс. а 91 тыс., а уж как вы ее будете выплачивать - частями или сразу, ваше дело.
Спасибо. Немного успокоили, я так и сдала отчет.
Меня на Клерке запутали немного, вот я и засомневалась.:073:
Спасибо. Немного успокоили, я так и сдала отчет.
Меня на Клерке запутали немного, вот я и засомневалась.:073:
Я что-то не очень советоваться на Клерке люблю - там чуть что предлагают судится:005:. А я пугливая, мне это не надо:008:.
masha_hayd
11.03.2010, 10:50
Я что-то не очень советоваться на Клерке люблю - там чуть что предлагают судится:005:. А я пугливая, мне это не надо:008:.
нервы дороже!:ded:
Девушки, доброе утро.
Какая налоговая?
Делала так однажды:008: приносила уточнёнку,выяснялось тут же что первой нет и предъявляла первую декларацию с копией описи со штампом,без вопросов заносили сначала первую,даже оригинал описи не просили,затем уточнёнку
У меня есть 20.01 и 15.01
-------
Облагаемая - 100 тыс.
или так:
Облагаемая - 100 тыс.
так вроде по дивидендам НДФЛ удерживается в момент выплаты, а не в момент начисления....... по-моему будет так:
Общая сумма дохода - 20 тыс.
Облагаемая - 20 тыс.
Сумма налога исчисленная - 1,8 тыс.
О! даже ссылку нашла: http://www.klerk.ru/cons/ostrovskaya/164309/
я на клерке пасусь постоянно, еще на кадровых порталах. У консультанта+ есть урезанная версия в сети с бОльшим объемом документов в своб. доступе с 20-00 до утра и круглосуточно в выходные и праздники
спасибо! я вчера на Клерке плотненько посидела :))
Делала так однажды:008: приносила уточнёнку,выяснялось тут же что первой нет и предъявляла первую декларацию с копией описи со штампом,без вопросов заносили сначала первую,даже оригинал описи не просили,затем уточнёнку
У меня есть 20.01 и 15.01
Просто в почтовом корешке ИФНС проставляется и адрес.
Веденеева
11.03.2010, 11:02
Доброе утречко :)
А напомните пожалуйста в ФСС для подтверждения основного вида деятельности надо форму 2 нести?
у меня был ФСС Центрального р-на - каждый квартал (я просто раз в квартал на декретников все оформляла :008:) такая канитель, как Вы описАли... только копии не требовали.... а так со всеми оргигиналами и в порядке живой очереди...
просто с нового года увеличили максимальное пособие по уходу до 1,5 лет, вот они все заново и перепроверяют.... я, например, теперь буду другую сумму получать...
"рыжуля"
11.03.2010, 11:08
Просто в почтовом корешке ИФНС проставляется и адрес.
21 налоговая.
Не всегда они проставляют (или м.б. разница в почте).
Нам бы хотя бы простой чек с пустыми наименования.:091:
Опись можно сделать (печать)...
-------
Облагаемая - 100 тыс.
или так:
Облагаемая - 100 тыс.
ИМХО: с выплаченного считать надо: всегда при проверке НДФЛ смотрели дату выдачи ЗП и пока ЗП не выдана нет и обязанности уплатить НДФЛ (во всяком случае, так было) ИМХО: если человек доход не получил, то какой налог может быть с не полученного еще дохода, а только начисленного?
нервы дороже!:ded:
Не, это-то понятно Судиться с нашим государством - ни каких нервов не хватит :001:
А напомните пожалуйста в ФСС для подтверждения основного вида деятельности надо форму 2 нести?
видимо зависит от района.
у меня Центральный и Пушкинский просили, но кто-то из девочек (не помню район) писал, что не требуют.
Девочки, не могу понять где регистрироваться на сайте ФСС (чтобы отчет и платежи сверять).
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36984603&postcount=22941) ссылку давали, 123 убираю, всё равно фигня.
Ткните носом плиз.
marishash
11.03.2010, 11:13
Не, это-то понятно Судиться с нашим государством - ни каких нервов не хватит :001:
Вот-вот.. Нам вот экспертизу подписи директору назначили-так в течении 8(!!) месяцев..А счет-то один арестован, денюжка-то висит:001: Адвокаты попробуют конечно ускорить, но и так уж сколько времени эти суды длятся(кто помнит-на нас в суд подали с поддельными актами якобы нашим диром подписанными)
А как от буха чего-так в 10 (а то и в 5 дневный срок):015:
у меня был ФСС Центрального р-на - каждый квартал (я просто раз в квартал на декретников все оформляла :008:) такая канитель, как Вы описАли... только копии не требовали.... а так со всеми оргигиналами и в порядке живой очереди...
просто с нового года увеличили максимальное пособие по уходу до 1,5 лет, вот они все заново и перепроверяют.... я, например, теперь буду другую сумму получать...
Если расчет уже проверен и сумма верна, можно только сравнить его с новым минимумом и максимумом. Зачем же каждый раз перепроверять ВЕСЬ расчет (поднимать ведомости и табели за 2008 год)? И несколько раз делать копии всех этих документов. Не понимаю...
masha_hayd
11.03.2010, 11:16
надо поясниловку...
-))))
но у кого нет просят форму 2..
я сделала на всякий случай...
сегодня у меня поехали потверждать ставку
Девочки, не могу понять где регистрироваться на сайте ФСС (чтобы отчет и платежи сверять).
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36984603&postcount=22941) ссылку давали, 123 убираю, всё равно фигня.
Ткните носом плиз.
fz122.fss.ру
Премудрый пескарь
11.03.2010, 11:17
А зарплатные налоги сейчас налоговую не волнуют, так что с этим, надо думать, приставать не будут.
Налоговая сейчас во всю шерстит НДФЛ, чтобы задержек по оплате не было.
Даня, когда 1С декларацию по прибыли сделает?? Как отчеты сдавать, если листы не сохраняются и в выгрузке их нет (((
девочки, может знает кто, где взять какую-нибудь пиратскую правовую программу ( гарант/консультант)? мож на Юноне можно купить? или скачать где-нить бесплатно
Гарант дает бесплатно версию на 2 недели )))
нет, не нужно.
Веденеева
11.03.2010, 11:17
Поясниловку мне не надо- МП, тогда Ф 2 щас состряпаю на всякий случай
21 налоговая.
Не нужны налоговой выши чеки, им нужна опись со штампом почтовым
Печатает опись,на него накладываете вырезанный штампик и ксерите:))
Если расчет уже проверен и сумма верна, можно только сравнить его с новым минимумом и максимумом. Зачем же каждый раз перепроверять ВЕСЬ расчет (поднимать ведомости и табели за 2008 год)? И несколько раз делать копии всех этих документов. Не понимаю...
У меня и в прошлом году проверяли-перепроверяли правильность начисления пособий каждый раз, а я бывало каждый месяц ходила за возмещением с одними и теми же декретницами :010:
ИМХО: просто это каждый раз мини-проверка, за которую инспектор ставит свою подпись и несет ответственность в случае чего..... у меня один раз нашли ошибку в расчете прошлого периода, который был точно так же проверен, но другим инспектором....
бесит вся эта канитель жутко!!:wife:
Гарант дает бесплатно версию на 2 недели )))
.
где дает? куда бежать?
Ткните носом плиз.
а я вот не пойму: отчет ведь все равно на бумаге сдавать надо?
У меня и в прошлом году проверяли-перепроверяли правильность начисления пособий каждый раз, а я бывало каждый месяц ходила за возмещением с одними и теми же декретницами :010:
ИМХО: просто это каждый раз мини-проверка, за которую инспектор ставит свою подпись и несет ответственность в случае чего..... у меня один раз нашли ошибку в расчете прошлого периода, который был точно так же проверен, но другим инспектором....
бесит вся эта канитель жутко!!:wife:
Ага, раздражает... Точно мини-проверка. В этот раз тоже 1 ошибку нашли у меня в расчете уже проверенном, но на сумму это не повлияло...
а я вот не пойму: отчет ведь все равно на бумаге сдавать надо?
Да, надо. Но можно чуть позже 15-ого или по почте...
Я записалась на позапрошлой неделе http://www.consultant.ru/12ppb/?utm_campaign=12psa;utm_source=klerk.home;utm_medi um=banner100PSx80s;utm_term=march10; вчера звонили, обещали сегодня привезти
интресно. а есть обнародованный план как у трудовиков...неплохо было бы:))
А где их план "обнародован"?????
Да, надо. Но можно чуть позже 15-ого или по почте...
ну по почте то можно и без электронной подачи)))
Я записалась на позапрошлой неделе http://www.consultant.ru/12ppb/?utm_campaign=12psa;utm_source=klerk.home;utm_medi um=banner100PSx80s;utm_term=march10; вчера звонили, обещали сегодня привезти
Кстати, да, Консультант ставит ознакомительную версию, не все документы есть, но все равно очень много, так что есть смысл заказать.
Не нужны налоговой выши чеки, им нужна опись со штампом почтовым
Печатает опись,на него накладываете вырезанный штампик и ксерите:))
а оригинал описи они не потребуют?!
по поводу чеков - я с налоговой как-то ругалась по поводу чеков - приношу опись, уведомление, а они как заладили чек им нужен и все!!! И никакие доводы что чек- документ финансовый, а факт отправки подтверждает штамп на описи на них не действовали.
у меня не было проблем,слава богу,не просили чеки и оригинал описи:)
Налоговая сейчас во всю шерстит НДФЛ, чтобы задержек по оплате не было.
Задержек да, но зарплатные комиссии и прочие приставания были по поводу того, что зп должна быть не меньшей средней по отрасли. Сейчас они получают только НДФЛ, бороться за то, чтобы увеличить ФОТ, нет смысла.
fz122.fss.ру
:flower::flower::flower:
"рыжуля"
11.03.2010, 12:19
21 налоговая.
ААААА я перепутала налоговую:wife::wife::wife:
у нас 24 НИ.
Может быть есть такие у кого нибудь?????
Деклараций по ПФ надо 3 экземпляра? Один в ПФ?
ААААА я перепутала налоговую:wife::wife::wife:
у нас 24 НИ.
Может быть есть такие у кого нибудь?????
Написали бы вы район - это кажется Невский р-н?
Я уж думала вам моя 21 подойдет, но 21 - красногвардейский.
Деклараций по ПФ надо 3 экземпляра? Один в ПФ?
ну да: один в налоговую, второй с отметкой налоговой или копией описи - в ПФ, а у Вас остается третий - с двумя отметками или с двумя описями.
"рыжуля"
11.03.2010, 12:30
Написали бы вы район - это кажется Невский р-н?
Я уж думала вам моя 21 подойдет, но 21 - красногвардейский.
Ну да надо было сразу так и написть.
Я просто у полном шоке от себя:016:... Сижу и не знаю что делать......
Есть ещё вариант,попробовать в налоговой договорится с инспектором,который принимает декларации,что бы он принял,якобы в срок за подарочек к 8-му марта;)
Ореховая
11.03.2010, 13:55
проверяют нас...
сумму озвучили мама не горюй - я имею в виду планы налоговой на нас.
девочки, инспектор сказала что у них внутренний акт официально вышел что минимальная сумма в бюджет от проверки 500 тысяч.:( нам дали 1 млн.
оборот у нас 60-50 млн. в год был.
так что лучше избегать проверок.
:010::014:
а кто попадает в план проверок?
ваши лишние 6кг ща быстро растворятся;)
что всё шерстят?
radistka77
11.03.2010, 14:03
проверяют нас...
девочки, инспектор сказала что у них внутренний акт официально вышел что минимальная сумма в бюджет от проверки 500 тысяч.:( нам дали 1 млн.
:010: тыдыщ
проверяют нас...
Ну ничего себе.
А что-то сама нашла?
проверяют нас...
никогда не верила в такие "минимальные суммы от проверки".
проверяют нас...
жесть!!! :001: совсем зажрались...
как их избегать-то???
марина75
11.03.2010, 14:26
Девочки, подскажите, взнос в ФСС от НС, в платежке "Статус составителя" ставим 08? У меня 1С8 ругается (((
Ореховая
11.03.2010, 14:26
:010::014:
а кто попадает в план проверок?
ваши лишние 6кг ща быстро растворятся;)
что всё шерстят?
надеюсь что хоть в этом будет прок от проверки)
я так поняла, что она найдет сколько надо и париться не будет. а вот если не найдет - тогда будет шерстить)
Ну ничего себе.
А что-то сама нашла?
она только сегодня начала, недели две три будет у нас сидеть.
никогда не верила в такие "минимальные суммы от проверки".
верьте не верьте, если конечно придраться вообще не к чему, то наверное со слезами на глазах отсутпят, но вообще у диреткора сосдека работает в налоговой и она тоже его предупредила чот у них теперь такой минимум. поэтому мы были морально готовы. но все равно будем боротся
как их избегать-то???
выездные плановые проверки проводят не чаще чем раз в три года. соотвественно сами понимаете - раз в три года у вас появляется новая фирма.
на самом деле проверяющим тоже сейчас будет нелегко нарыть на 500 тысяч - не у каждого есть столько косяков.
вобщем поговорили с директорами - решили подождать и посомтреть что она найдет. а дальше будем разговаривать.
марина75
11.03.2010, 14:28
проверяют нас...
Мы заплатили нааамного больше+ еще и менты урвали столько-же...А если они меньше 500 напишут, то их тоже будут проверять...и Вас опять мучить..
Хорошо хоть озвучили...меня год почти мурыжили ....
Ореховая
11.03.2010, 14:30
Мы заплатили нааамного больше+ еще и менты урвали столько-же...А если они меньше 500 напишут, то из\х тоже будут проверять...и Вас опять мучить..
Хорошо хоть озвучили...меня год почти мурыжили ....
ну а чего стесняться - я сразу спросила в лоб "какие у вас на нас планы". она помялась но сказала.
по крайней мере никаких сюрпризов
насчет ментов - у нас проверка плановая, она сказала. поэтому все тихо и мирно.
а если бы с привлечением ОБЭПа, то все было бы наверное гораздо хуже)
надеюсь до ментов у нас не дойдет
Ну в Excel люблю вообще-то всякие таблички делать, но конкретно с этими функциями не сталкивалась. А что сделать-то надо? Может, и я мозги помурыжу :))
Аня, мне прислали тест (я ж все в поисках - абы чего не хочется, а хорошее надо прилично искать, как выясняется) на знание Excel.
Я его добила и отправила, но практического значения функций для бух-ии с большими объемами до конца не уловила. Там нужно было самому составить исходный массив (10 столбцов х100 строк), над которым потом по-всякому издеваться. Больше всего меня в ступор ввели функции ВПР, ГПР, ПСТР. В общем-то, можно ЛЕВСИМВ туда же отнести, хотя тут еще как-то можно представить применение.
Полазила по инету, умные люди с помощью ВПР, к примеру, заполняют первичку. Но это те, кто ведет учет в Excel, т.е. не наш вариант.
марина75
11.03.2010, 14:33
Опять-же, когда они приходят, уже знают где рыть и на какие фирмы обращать внимание...У нас фирмы не вышли на встречки, а суммы-огромные...Вот и получили по-полной...
выездные плановые проверки проводят не чаще чем раз в три года. соотвественно сами понимаете - раз в три года у вас появляется новая фирма.
на самом деле проверяющим тоже сейчас будет нелегко нарыть на 500 тысяч - не у каждого есть столько косяков.
вобщем поговорили с директорами - решили подождать и посомтреть что она найдет. а дальше будем разговаривать.
Тут для начала, конечно, надо выслушать, что найдет. Боюсь, что если действительно раз в три года новая фирма, найдет.:(
Остается ждать.
марина75
11.03.2010, 14:36
Девочки.....
Девочки, подскажите, взнос в ФСС от НС, в платежке "Статус составителя" ставим 08? У меня 1С8 ругается (((
Ореховая
11.03.2010, 14:37
она сказала что ей бы не хотелось эти фирмы трогать, т.к. "ну вы же потом будете судиться...".
я так понимаю, через суд вполне можно доказать реальность сделки
gusena79
11.03.2010, 14:43
у меня в балансе еще с прошлого века висит сумма на резервном капитале - подо что этот резерв образовывался сейчас по-моему невозможно установить, я перерыла все документы и не нашла на каком основании эта сумма нарисовалась. Можно ее просто списать оттуда в прибыль и какую бумажку написать?
Oresha,а какие года у вас взяли на проверку?
как их избегать-то???
они не зажрались. им надо бюджет наполнять. на одну сочинскую Олимпиаду сколько еще денег уйдет. не говоря о нежелании верхних "госслужащих" менять свои привычки даже в кризисных финансовых ситуациях.
чаще всего, когда приходишь на новую работу, именно такое желание - "продать" эту фирму и начать жизнь с белого листа....
но существует много НО: например в общепите есть алког.лицензия, всякие заключения СЭС, пожарников и пр.пр. и получать это все по-новой - дороже будет..... так что не всегда это вариант.
Вам удачи побольше!!!!! Может как-то договориться с проверяющей? За личный интерес ;)
marishash
11.03.2010, 14:46
в прошлом году такса такая же была.
вы не исключение.
нас в 2008 проверяли-120 тыс их вполне устроили..притом что оборот был около100 :001:
она сказала что ей бы не хотелось эти фирмы трогать, т.к. "ну вы же потом будете судиться...".
В общем, я так понимаю - девочке, конечно, даны сопутствующие указания, и она будет копать. Вам нужно собраться и не давать ей повод усомниться в Вашей уверенности. Чистая психология.
Панику отставить, Вы отличный бухгалтер, у Вас все сделано верно, а даже если где и не верно, то никак не на миллион. :)
Конечно, реально. Судов много проигрывают, за что благодарности им не выносят.
На другом млн накопать сложнее.
Опять-же, когда они приходят, уже знают где рыть и на какие фирмы обращать внимание...У нас фирмы не вышли на встречки, а суммы-огромные...Вот и получили по-полной...
нас в 2008 проверяли-120 тыс их вполне устроили..притом что оборот был около100 :001:
В общем, я так понимаю - девочке, конечно, даны сопутствующие указания, и она будет копать. Вам нужно собраться и не давать ей повод усомниться в Вашей уверенности. Чистая психология.
Панику отставить, Вы отличный бухгалтер, у Вас все сделано верно, а даже если где и не верно, то никак не на миллион. :)
к сожалению, может быть такая ситуация, когда бухгалтер отличный, а вот контрагенты:073:
и 120 тыс. их точно не устроит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.