Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девушки, не знаете когда ФСС начинает годовые отчеты принимать? Хочу до НГ сдать. Тороплюсь?
А на семинаре Центр. р-он сказали, что до нового года принимать отчеты не будут.
Девушки, может у кого был опыт. Прошли перерегистрацию + смена наименования. Теперь хотим сменить генерального директора. Я так понимаю 14 форма новая. Заявитель - новый директор. Госпошлина не нужна. И можно ли подавать-получать по доверенности? Доверенность от нового дира?
Ореховая
21.12.2009, 16:06
Калининский сказал на прошлой неделе что после 20-го
Девочки, а как вы сдаете годовые? доплачиваете заранее взносы и сдаете по нулям или показываете данные как есть и платите уже после НГ?
А на семинаре Центр. р-он сказали, что до нового года принимать отчеты не будут.
они собираются принять всех за 4 дня?????? :010:
А какой у вас банк?
петровский, бывший вефк
МамаДини
21.12.2009, 16:24
Девушки, не знаете когда ФСС начинает годовые отчеты принимать? Хочу до НГ сдать. Тороплюсь?
Была сегодня в ФСС петроградский район, годовые уже принимают и до 25 декабря.
Никогда так не делала, подскажите
это я начисляю ЗП 31 декабря, формирую отчет, на нём ставлю дату 11.01.2009 и несу им до 25.12.09? Если нет, то какие даты ставить?
МамаДини
21.12.2009, 16:26
Ещё вопросик по авансовым отчетам:
если в чеке НДС выделен, а счет-фактуры нету - я куда этот НДС отношу? Какие проводки?
А если не выделен, то просто сумму общую на 10,26,44.. ?
Рио-Рита
21.12.2009, 16:29
это я начисляю ЗП 31 декабря, формирую отчет, на нём ставлю дату 11.01.2009 и несу им до 25.12.09? Если нет, то какие даты ставить?
Тоже интересуюсь. Девушки, подскажите.
И как быть с оплатой? Если допустим оплатить ФСС сегодня, а завтра им отчет отнести, у них платеж ещё не проведется, мне говорили что платежи бывает дней 10 идут.
Ореховая
21.12.2009, 16:31
я так поняла что платежку с отметкой банка приносите
Рио-Рита
21.12.2009, 16:31
Только что позвонила в ФСС (Кировский р-н), сказали что отчеты уже принимают. Больше ничего не ответили, повесили трубку.
А может можно выложить в группе? :008:
Я к сожалению не смогла выбраться :(
Девочки, а что за группа? Пустите к себе, плиииззз)))))))))
мне может тоже надо? я же бух....
МамаДини
21.12.2009, 17:25
Если в кассовом чеке перечислены товары, обязателен ли товарный чек?
Премудрый пескарь
21.12.2009, 17:29
Если в кассовом чеке перечислены товары, обязателен ли товарный чек?
Да, хотя я не понимаю, зачем
дату ставить 31 декабря. так в адмиралтейском и во фрунзенском
Ещё вопросик по авансовым отчетам:
если в чеке НДС выделен, а счет-фактуры нету - я куда этот НДС отношу? Какие проводки?
А если не выделен, то просто сумму общую на 10,26,44.. ?
это спорная ситуация. в налоговой вычет по таким чекам не принимают (это мой опыт). я бы общей суммой списала
tashemetova
21.12.2009, 17:37
Всем привет. Может быть кто сталкивался: ИПешнику пришло письмо из банка, просят пердоставить отчет по кассовой дисциплине, с журналами- ордерами по сч.50,71, кассовую книгу, отчеты кассира, копию установленного лимита, авансовые отчеты. ИП на ЕНВД все расчеты только по безналу, з\п перечисляеться на карту, соответственно никакого 50 не, что им отвечать, не могу сообразить. :005::009:
дату ставить 31 декабря. так в адмиралтейском и во фрунзенском
А в Приморский кто-нибудь сдавал? Не могу дозвониться. Может звоню не туда?
Если резюмировать: 31.12 начисляем ЗП, этим же числом платим взносы + этим же годовой отчет подписываем?
И с отчетом платежку с отметкой банка об уплате взноса за декабрь? Все?
Первый раз пойду, волнуюсь.
А справку о подтверждении вида деятельности им же предоставлять? Горит?
я сама умею обновлять, кто бы обновлениями поделился.......если у меня будет обновление, буду иметь Вас ввиду))))))))))а Вы меня))))))))))
ок:) тоже сама умею загружать.
про обновления ладно, ну а отчетность новую вы откуда загружаете? не вручную же заполняете? формы отчетности часто меняются...
Всем привет. Может быть кто сталкивался: ИПешнику пришло письмо из банка, просят пердоставить отчет по кассовой дисциплине, с журналами- ордерами по сч.50,71, кассовую книгу, отчеты кассира, копию установленного лимита, авансовые отчеты. ИП на ЕНВД все расчеты только по безналу, з\п перечисляеться на карту, соответственно никакого 50 не, что им отвечать, не могу сообразить. :005::009:
так и отвечать, что кассы нет. зайдите на клерк, поищите, очень большая тема есть с образцами писем в банк в таких ситуациях
Рио-Рита
21.12.2009, 17:57
Нет, ещё рано. Обычно в феврале.
tashemetova
21.12.2009, 18:02
так и отвечать, что кассы нет. зайдите на клерк, поищите, очень большая тема есть с образцами писем в банк в таких ситуациях
МамаДини
21.12.2009, 22:12
это спорная ситуация. в налоговой вычет по таким чекам не принимают (это мой опыт). я бы общей суммой списала
т.е. в чеке выделен НДС Счет-фактуры нету. Есть два варианта:
1. Д10,44К71 сумма без ндс
Д19К71 ндс
Д91.2К19 сумма ндс
2. Д10,44К71 общая сумма по чеку
Какой правильный?
А в Приморский кто-нибудь сдавал? Не могу дозвониться. Может звоню не туда?
Если резюмировать: 31.12 начисляем ЗП, этим же числом платим взносы + этим же годовой отчет подписываем?
И с отчетом платежку с отметкой банка об уплате взноса за декабрь? Все?
Первый раз пойду, волнуюсь.
Так если ждать оплаты (тобиш 31.12.09 по вашему) когда отчет то сдавать? Уже получаеться в след. году, а в том то и суть чтоб выйти по нулям в этом. Они уже годовые принимают, но как им это оформить?
Мне в Петроградском районе, ревизор, который принимает на возмещение письма, так и не смогла сказать: если я начислю декабрьские пособия смогу ли возместить их в январе - говорит "незнаю".
Я тоже хочу ФСС сдать в этом году. Завтра буду начислять зарплату за декабрь, и налоги платить...
почему, в первом же варианте НДС, я так понимаю, списывается за счет 91 "Непринимаемые расходы"
Девчонки! А сегодня в Телеком никто на курсы 40-часовые не пошел? Я там была, и мне показалось лицо знакомое. Сразу про ЛВ подумала:))
точно, Вы правы. это лишнее, на 91 не надо кидать, можно в общих учесть
и занизить базу по НП? ;)
имхо, неподтвержденному документально НДС прямая дорога в непринимаемые.
МамаДини
22.12.2009, 00:24
и занизить базу по НП? ;)
имхо, неподтвержденному документально НДС прямая дорога в непринимаемые.
Запуталась :008: А какие это будут проводки, не подскажите?
МамаДини
22.12.2009, 00:32
Спасибо!
На самом деле жуть как нечестно:
какого спрашиваеться... направо и налево в магазах в чеках выделяют НДС и не дают счет-фактуру???:wife:
А я бы оставила через 19-ый. Типа красивше )))) Придет налоговая (ттт, штоп не скоро) и подумает: какая молодец, НДС увидела, выделила, не предъявила, НП не занизила.
Вопчим, я за первый вариант.
МамаДини
22.12.2009, 00:49
А я бы оставила через 19-ый. Типа красивше )))) Придет налоговая (ттт, штоп не скоро) и подумает: какая молодец, НДС увидела, выделила, не предъявила, НП не занизила.
Вопчим, я за первый вариант.
:))
)))))))))))))))))зачем им эти лишние сложности?)))))
а че ж - все сложности нам? пусть тож развлекутся )))))))
Вы будете смеяться, но я, честно, и не знала, что так правильнее. Просто я бы сделала так. :))
ЗЫ ааааа.... люди, помогите, бу и ну уже на рефлекторном уровне... :))
Премудрый пескарь
22.12.2009, 01:18
Спасибо!
На самом деле жуть как нечестно:
какого спрашиваеться... направо и налево в магазах в чеках выделяют НДС и не дают счет-фактуру???:wife:
А вы просите?
Девы, не поверите, но я тут ездила за товарником на туалетную бумагу!!!!
Водитель приехал с чеком и товарником, на котором наверху печать ИП Пупкин, а внизу ИП Козявкин, а мне говорит сказали, что у них других нет :wife:
)))))))))))))))))зачем им эти лишние сложности?)))))
А штраф 5 тыс за нарушение ведения БУ????
Еду завтра в 9ку счет разблокировать, чувствую пестня эта затянется.
Ореховая
22.12.2009, 11:52
Девочки, хочу у вас узнать, вы бы приняли такие акты:
улуги вообще "без НДС" должны быть, но в акте эти умники написали "НДС 18% 0 руб".:016:
я склонна не принять и попросить заменить.:008:
Вы бы как поступили?
Девочки, хочу у вас узнать, вы бы приняли такие акты:
улуги вообще "без НДС" должны быть, но в акте эти умники написали "НДС 18% 0 руб".:016:
я склонна не принять и попросить заменить.:008:
Вы бы как поступили?
однозначно заменить:ded:если только они не облагаются по ставке 0%
Ореховая
22.12.2009, 12:06
самое смешное что такие акты мне выставила котора где нас обучали 1С 8.0... видимо сами они не научились до сих пор где там ставка меняется на "без НДС"....
они хоть переделают :)
а нам такие ляпы выдают:001:, и переделывать не хотят...:(
МамаДини
22.12.2009, 12:51
А вы просите?
Девы, не поверите, но я тут ездила за товарником на туалетную бумагу!!!!
Водитель приехал с чеком и товарником, на котором наверху печать ИП Пупкин, а внизу ИП Козявкин, а мне говорит сказали, что у них других нет :wife:
А штраф 5 тыс за нарушение ведения БУ????
Еду завтра в 9ку счет разблокировать, чувствую пестня эта затянется.
мы не торгуем за наличку :004:
если бы хотя бы в чеке не был выделен ндс можно было бы всю сумму кинуть на расходы, а рас уж выделяют так и счет-фактуру должны по требованию давать и безразницы розничная торговля или нет, но это как то на законодательном то уровне должно быть прописано, а то самое настоящее кидалово.. а впрочем что я удивляюсь, привыкнуть уже пора.
По поводу товарного чека, у меня несколько чеков где просто штампик "Оплачено" Полезла на Клерк, почитала обсуждения на эту тему, есть мнения: вроде как на Товарном чеке вообще печать не обязательна.
Веденеева
22.12.2009, 13:04
Привет всем!
А кто знает про такую фишку: якобы на nalog.ru можно посмотреть номер входящего дела (форма Р 13) по перерегистрации вносимых изменений. Без этого входящего номера не выдадут документов в 15-й налоговой.
Я искала, не нашла.
Вчера даже повздорила с коллегой по этому поводу.
Теперь дело чести найти, есть такое или нет.
Девочки, хелп, плиз!!!
Упрощенка "доходы минус расходы".....Мы заплатили в декабре 09 аванс по аренде за последний месяц (апрель 10), его можно принимать в расходы в декабре? Или только в апреле, когда и услуга будет оказана.
И примерно такая же ситуация: заплатили за материалы, а получены они будут в следующем году. Можно принимать в расходы в этом году?
Всем спасибо.....первый раз столкнулась с УСН :)
Девочки, хелп, плиз!!!
Упрощенка "доходы минус расходы".....Мы заплатили в декабре 09 аванс по аренде за последний месяц (апрель 10), его можно принимать в расходы в декабре? Или только в апреле, когда и услуга будет оказана.
И примерно такая же ситуация: заплатили за материалы, а получены они будут в следующем году. Можно принимать в расходы в этом году?
Всем спасибо.....первый раз столкнулась с УСН :)
нет, в апреле
нет, когда поступят
Премудрый пескарь
22.12.2009, 14:34
мы не торгуем за наличку :004:
если бы хотя бы в чеке не был выделен ндс можно было бы всю сумму кинуть на расходы, а рас уж выделяют так и счет-фактуру должны по требованию давать и безразницы розничная торговля или нет, но это как то на законодательном то уровне должно быть прописано, а то самое настоящее кидалово.. а впрочем что я удивляюсь, привыкнуть уже пора.
По поводу товарного чека, у меня несколько чеков где просто штампик "Оплачено" Полезла на Клерк, почитала обсуждения на эту тему, есть мнения: вроде как на Товарном чеке вообще печать не обязательна.
Не совсем поняла при чем тут продажа за наличку???
Чек очевидно настроен заводом, а что его можно переделать не знают, а выдав вам счет-фактуру они может слетают с ЕНВД.
На товарнике должны быть реквизиты организации, т.е. ее наименование, так вот наименование было одного ИП, а печать другого. Не хочу обижать восточных людей, но уж если ты ведешь бизнес в стране, то изучи ее законы!!!!!
vita78ru
22.12.2009, 15:08
Помогите советом, уважаемые бухгалтера.
Очень очень хочу работать бухгалтером. Но нет опыта. По образованию экономист (из Бонч-Бруевича). Даже с красным дипломом (не знаю теперь куда его девать ;))
Без опыта не устроиться. Готова трудиться за ценные знания под руководством опытного бухгалтера, но никак не найти подобную вакансию. Может кто-то подскажет или кому требуется? Или кто-то устал работать и готов быть наставником?
Буду очень благодарна за совет. =)
Привет всем!
А кто знает про такую фишку: якобы на nalog.ru можно посмотреть номер входящего дела (форма Р 13) по перерегистрации вносимых изменений. Без этого входящего номера не выдадут документов в 15-й налоговой.
Я искала, не нашла.
Вчера даже повздорила с коллегой по этому поводу.
Теперь дело чести найти, есть такое или нет.
Я вот здесь нашла входящий номер
http://service.nalog.ru:8080/uwsfind+++.do (плюсики убираем)
Вот пришел папочка и говорит хочу оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, почитала и НАШЛА что мы должны еще ему выплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ Компенсацию в размере 50 рубл., а как это провести в ЗиК 8,0?? Может у кого то есть. И какой код присваивать для 2 НДФЛ??
Svetlana_S
22.12.2009, 16:08
Девочки, помогите, очень срочный вопрос.Поставщик вместе с поставкой товара передает нам торговое оборудование для демонтсрации товара.В свою очередь, мы это оборудование вместе с товаром поставляем нашим покупателям.Вопрос: как принимать на учет это оборудование, на какой счет?
Премудрый пескарь
22.12.2009, 16:10
Вот пришел папочка и говорит хочу оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, почитала и НАШЛА что мы должны еще ему выплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ Компенсацию в размере 50 рубл., а как это провести в ЗиК 8,0?? Может у кого то есть. И какой код присваивать для 2 НДФЛ??
А что так мало до 1,5 лет? До1,5 выплачивается 40% от среднего.
Девочки, помогите, очень срочный вопрос.Поставщик вместе с поставкой товара передает нам торговое оборудование для демонтсрации товара.В свою очередь, мы это оборудование вместе с товаром поставляем нашим покупателям.Вопрос: как принимать на учет это оборудование, на какой счет?
А поставщик вам его как передает?
Svetlana_S
22.12.2009, 16:13
А поставщик вам его как передает?
Он хочет включить оборудование в накладную вместе с товаром.Само оборудование передается безвозмездно.
Он хочет включить оборудование в накладную вместе с товаром.Само оборудование передается безвозмездно.
Туго помню такие ситуации, но для начала - пусть выписывают отдельную накладную на демонстрационное оборудование.
Svetlana_S
22.12.2009, 16:42
Туго помню такие ситуации, но для начала - пусть выписывают отдельную накладную на демонстрационное оборудование.
Поставщик не хочет отдельную (не знаю почему).В договоре будет указано, что стоимость оборудования включена в себестоимость получаемого товара. И все это он хочет сделать задним числом, т.е. изменить все накладные за год, добавив в них это оборудовани (мы это оборудование получали, но без документов, поэтому никак не приходованли)
А может на забалансовый счет принять, посмотрела более менне подходит 002, но могу ошибаться.
Svetlana_S
22.12.2009, 17:49
А может на забалансовый счет принять, посмотрела более менне подходит 002, но могу ошибаться.
Не уверена.Решила все-таки в пятницу на семинаре проконсультироваться по этому поводу.
Это как??? 50 руб. за что???
Не уверена.Решила все-таки в пятницу на семинаре проконсультироваться по этому поводу.
Нам тоже потом расскажите, интерессно:)
mamamal Vika
22.12.2009, 18:09
почему, в первом же варианте НДС, я так понимаю, списывается за счет 91 "Непринимаемые расходы"
ПОдскажите а как в программе показать что НДС не принимается к ну? Я так понимаю сч. ф. нет - галку отгибаем в поступлении материалов, а дальше вручную проводку с 19 на 91 или нет? Или можно автоматически?
Vikusenka
22.12.2009, 20:01
подскажите, а то у меня нет совсем опыта в торговле :(
планируется фирма торгующая мелким оптом, и возник вопрос а имеет ли смысл выбирать упрощенку (я хочу доходы)? Просто я читала, что упрощенка для оптовой торговли крайне не выгодна. Может кто подскажет почему? (знаю что упрощёнка вынуждена писать "Без налога (НДС)". Для неконечных потребителей это крайне невыгодно.)
ПОдскажите а как в программе показать что НДС не принимается к ну? Я так понимаю сч. ф. нет - галку отгибаем в поступлении материалов, а дальше вручную проводку с 19 на 91 или нет? Или можно автоматически?
Я делаю вручную.
С 8-кой тоже вопросы остались, хотя уже год как перешли. Например, я перевыставляю коммуналку. Условно, 70% электроэнергии на арендаторов, 30% на собственные расходы. Счет-фактуру от поставщика на себя провожу только на 30%, остальное делаю ручными операциями. Причем на каждого арендатора разбиваю сумму на НДС и сумму без НДС.
В целом очень неудобно, 60.02 зачитывается платежкой, потом еще корректировкой долга - другого ничего не придумать. Аналитика по 60 вообще вся кривая...
Может, кто другой способ знает?
проверяю расчеты на сайте ФСС. по двум фирмам на ОСНО нет декабрьского платежа по ЕСНу , травматизм есть. мы ведь в декабре еще по-старому платим?:016:
radistka77
22.12.2009, 23:04
проверяю расчеты на сайте ФСС. по двум фирмам на ОСНО нет декабрьского платежа по ЕСНу , травматизм есть. мы ведь в декабре еще по-старому платим?:016:
у меня иногда бывает, что по травматизму на день раньше приходит к ним, хотя плачУ в один день все
а точно, взносы ведь на их счет платим, а налог в УФК. возможно еще не разнесли :flower:
Девочки, всем привет!!!:support:подскажите начинающему... делаю реализацию 62сч. по КС метры квадратные,а у меня все воздуховоды и проч. в п.метрах,как перевести????:flower::flower:
gusena79
23.12.2009, 00:29
проверяю расчеты на сайте ФСС. по двум фирмам на ОСНО нет декабрьского платежа по ЕСНу , травматизм есть. мы ведь в декабре еще по-старому платим?:016: а вы расчеты на сайте fz122.fss.ru проверяете? если там то где это посмотреть - зашла, не нашла ничего подобного. Или не там?
а еще - на этом сайте вроде бы должна быть информация о предстоящих проверках - тоже ничего не не могу найти, или она появляется непосредственно перед проверкой?
в карточке пользователя (меню слева) в верхнем меню - расчеты. доступно если есть расширенные права. насчет проверок не подскажу, у меня пособий и больничных нет
Девочки, всем привет!!!:support:подскажите начинающему... делаю реализацию 62сч. по КС метры квадратные,а у меня все воздуховоды и проч. в п.метрах,как перевести????:flower::flower:
дык длину на ширину умножить:))
gusena79
23.12.2009, 01:10
в карточке пользователя (меню слева) в верхнем меню - расчеты. доступно если есть расширенные права. насчет проверок не подскажу, у меня пособий и больничных нет
спасибо, нашла, и проверки там же оказались
а я все лопатила, а сюда не посмотрела
=Черная Икра=
23.12.2009, 01:10
а вы расчеты на сайте fz122.fss.ru проверяете? если там то где это посмотреть - зашла, не нашла ничего подобного. Или не там?
а еще - на этом сайте вроде бы должна быть информация о предстоящих проверках - тоже ничего не не могу найти, или она появляется непосредственно перед проверкой?
а можно прямую ссылку, а то мне не зайти на сайт
gusena79
23.12.2009, 11:18
www.fz122.fss.ru
Премудрый пескарь
23.12.2009, 11:48
Девочки, мне нужно платежи по налогам отправить в 9ку. Все ведь одинаковое для всех?? Кроме ОКАТО и т.п???
nezabvennaya
23.12.2009, 12:05
Девочки, мне нужно платежи по налогам отправить в 9ку. Все ведь одинаковое для всех?? Кроме ОКАТО и т.п???
Да.
меняется Получатель ИНН и КПП № налоговой
ОКАТО
и рег. № в назначении платежа
Премудрый пескарь
23.12.2009, 12:49
Спасибо!!!
Это как??? 50 руб. за что???
Я имею ввиду не само пособие возмещяемое соцстрахом, а то что нужно выплачивать еще 50 р. в месяц.- это компенсационная выплата.
У меня возмещение пособия по рождению ребенка (выплачено в ноябре). Отцу (он нерезидент, мать - тем более).
Что я должна нести в ФСС - расчетную ведомость за январь-ноябрь.
Заявление на возмещение.
Еще что нести?
solnyshkin_77
23.12.2009, 15:04
У меня возмещение пособия по рождению ребенка (выплачено в ноябре). Отцу (он нерезидент, мать - тем более).
Заявление на возмещение.
Еще что нести?
Аня, еще надо ведомости на з/п, табели учета рабочего времени, приказ на выплату, его заявление, трудовую книжку, документы о том, что оно выплачено (например, РКО). Вроде все.
Svetlana_S
23.12.2009, 15:08
Заявление на возмещение.
Еще что нести?
Я как раз вчера по этому поводу звонила в ФСС.Сейчас можно уже и годовую ведомость сдать.Надо: 1.справку о рождении (оригинал)
2. если жена работает, то стравку с места работы, что она пособия не получала, если не работает, то копию трудовой
3.копию трудовой самого сотрудника,
ну и заявление на возмещение естественно.
Правда у нас взносы на соц.страх-е (2,9%) превышают размер пособия, поэтому сказали, что это вообще все не нужно, просто за декабрь надо уменьшить на сумму пособия перечисления.
Аня, еще надо ведомости на з/п, табели учета рабочего времени, приказ на выплату, его заявление, трудовую книжку, документы о том, что оно выплачено (например, РКО). Вроде все.
:001:я в первый раз замуж. Кошмар! Пошла собирать :)
А это ничего, что он у меня уволен в том же ноябре?
solnyshkin_77
23.12.2009, 15:20
1.справку о рождении (оригинал)
2. если жена работает, то стравку с места работы, что она пособия не получала, если не работает, то копию трудовой
Точно:009:
Про эти документы я забыла...
Заявление на возмещение средств от ФСС на сайте где-нибудь есть? порылась, не нашла :(
gusena79
23.12.2009, 15:34
а в ведомости ФСС таблица 3 выплата пособий по временной нетрудоспособности кол-во дней б/л ставится общее или только те что возмещаются, т.е. без учета 2 дней за счет работодателя?
Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части переноса сроков переоформления уставных документов ООО).
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ все ООО должны были перерегистрировать свои уставные документы не позднее 1 января 2010 года.
В новом законе слова «не позднее 1 января 2010 года» заменили на «при первом изменении уставов таких обществ».
http://www.kremlin.ru/acts/6377
Большая разница
23.12.2009, 15:52
а в ведомости ФСС таблица 3 выплата пособий по временной нетрудоспособности кол-во дней б/л ставится общее или только те что возмещаются, т.е. без учета 2 дней за счет работодателя?
Только которые возмещаются.
marishash
23.12.2009, 16:42
Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части переноса сроков переоформления уставных документов ООО).
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ все ООО должны были перерегистрировать свои уставные документы не позднее 1 января 2010 года.
В новом законе слова «не позднее 1 января 2010 года» заменили на «при первом изменении уставов таких обществ».
http://www.kremlin.ru/acts/6377
т.е. если в Обществе ничего не меняется в ближайшие несколько лет, то и делать ничего не надо? Я так поняла?
Федькина мать
23.12.2009, 17:38
Девочки, помогите!
Сотрудник берет отпуск с 28.12.2009 по 28.01.2010г.
Не могу определиться, сколько календарных дней отпуска в этом периоде? То есть сколько календарных дней отпуска ему предоставляется?
Я должна отсюда вычесть выходные дни, ведь так? Или не должна? Сколько вычитать - 10 (НГ каникулы с 01.01.2010-10.01.2010г.) или меньше, убрав субботы и воскресенья???
И как должно быть написано заявление на отпуск?:
1 вариант: с 28.12.09 по 28.01.2009г.
2 вариант: с 28.12.09 по 31.12.2009 и с 11.01.2010 по 31.01.2010г.
Svetlana_S
23.12.2009, 17:46
Девочки, помогите!
Сотрудник берет отпуск с 28.12.2009 по 28.01.2010г.
Не могу определиться, сколько календарных дней отпуска в этом периоде? То есть сколько календарных дней отпуска ему предоставляется?
Я должна отсюда вычесть выходные дни, ведь так? Сколько вычитать - 10 (НГ каникулы с 01.01.2010-10.01.2010г.) или меньше, убрав субботы и воскресенья???
И как должно быть написано заявление на отпуск?:
1 вариант: с 28.12.09 по 28.01.2009г.
2 вариант: с 28.12.09 по 31.12.2009 и с 11.01.2010 по 31.01.2010г.
Заяление по первому варианту.Вычесть надо только праздники. (могу ошибаться, конечно)
gusena79
23.12.2009, 17:48
в заявлении - 1 вариант
кол-во дней - 26 (если по 28.01 включительно)
а не проще написать ему отпуск с 28.12.09 на 28 календарных дней - в итоге на работу ему нужно будет прийти 01.02.10?
Федькина мать
23.12.2009, 17:49
Заяление по первому варианту.Вычесть надо только праздники. (могу ошибаться, конечно)
Так а что праздниками считать? Я не понимаю какие числа у нас праздничные, а какие выходные. Выходные, которые попадают с 01-10.01.2010 - это все праздники или простые выходные???
Федькина мать
23.12.2009, 17:55
в заявлении - 1 вариант
кол-во дней - 26 (если по 28.01 включительно)
а не проще написать ему отпуск с 28.12.09 на 28 календарных дней - в итоге на работу ему нужно будет прийти 01.02.10?
Как 26 получается? Что не входит?
У меня получается:
- либо 32 - это если все дни календарные считаем.
- либо 30 - это если праздничными считать 1,2 января и вычитать их из расчета.
- либо 22 - это если праздничными считать 1-10 января и вычитать их их расчета.
Так а что праздниками считать? Я не понимаю какие числа у нас праздничные, а какие выходные. Выходные, которые попадают с 01-10.01.2010 - это все праздники или простые выходные???
нет, не все праздники
Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
- 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы - 7 января - Рождество Христово
Производственный календарь - http://www.workcalendar.ru/
Я бы посоветовала сотруднику написать заявление - с 28.12.09 по 31.12.2009 и с 11.01.2010 по 28.01.2010г. (так он меньше дней отпуска потратит)
А т к у нас, например, относятся к этому "неформально" - вообще с 11.01.2010 по 01.02.2010 (с фактическим выходом на работу 29.01.2010)
Федькина мать
23.12.2009, 17:58
нет, не все праздники
Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
- 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы - 7 января - Рождество Христово
Производственный календарь - http://www.workcalendar.ru/
Вот теперь получается 26 дней. :)) СПАСИБО!!! :flower:
tashemetova
23.12.2009, 17:59
Если мне не изменяет память продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ), Может Новый год исключение?
Если мне не изменяет память продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ), Может Новый год исключение?
не изменяет - только праздничные дни при этом не учитываются
Федькина мать
23.12.2009, 18:02
Это Вы к чему? Что отпуск должен быть длиннее? Так сотрудник может гулять его частями, по согласованию с работодателем. Так что не обязательно давать сразу все 28 календарных дней.
Федькина мать
23.12.2009, 18:06
Хочу воспользоваться Вашим предложением.
Правильно ли будет, если сотрудник напишет в заявлении:
1 вариант: прошу предоставить отпуск с 28.12.09 на 28 календарных дней?
2 вариант: Или нужно написать с 28.12.09 по 30.01.2010г.
tashemetova
23.12.2009, 18:06
Это Вы к чему? Что отпуск должен быть длиннее? Так сотрудник может гулять его частями, по согласованию с работодателем. Так что не обязательно давать сразу все 28 календарных дней.
Согласна:)
не изменяет - только праздничные дни при этом не учитываются
Федькина мать
23.12.2009, 18:19
Отпускные ведь облагаются ЕСН и взносами в ПФР полностью?
Это компенсация за неиспользованный отпуск не облагается ЕСН и ПФР, я права?
Отпускные ведь облагаются ЕСН и взносами в ПФР полностью?
Это компенсация за неиспользованный отпуск не облагается ЕСН и ПФР, я права?
Да, отпускные облагаются
В этом году- да.
С 2010, если не ошибаюсь, облагается компенсация тоже
Девочки, если в налоговую сдаю копии доков, нужна опись? И чтобы инспектор там расписалась?
Как это делается?
Mashen'ka
23.12.2009, 19:25
Девочки, если в налоговую сдаю копии доков, нужна опись? И чтобы инспектор там расписалась?
Как это делается?
я элементарно сдавала на бланке орг.:
1.
2,
писала назв док., кол листов
в конце общее кол-во листов
2экз, один им с док., второй Вам с обяз датой принятия подп. и расшифровкой подписи о принятии
masha_hayd
23.12.2009, 20:31
девочки.. почему у меня как праздник, так работы валом?
и еще приходят всякие редиски и начнают гундеть, что кризис и что все скоро развалится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.