Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
26.10.2009, 15:21
люди! сижу - туплю...
з/плата директора, налоги с неё и амортизация компьютера это косвенные расх или прямы?
косвенные
masha_hayd
26.10.2009, 15:35
люди! сижу - туплю...
з/плата директора, налоги с неё и амортизация компьютера это косвенные расх или прямы?
это как у вас записано в учетной политике...
для производства точно прямые..для торговли могут быть косвенными
tashemetova
26.10.2009, 15:39
Лена - меня возьми :)) давай на Звездной ларечек откроем:019:
девочки к нам ездить будут..
у нас будут Большой блин "Баланс", блин " с НДС", блин "упрощенный"
и вообще сплошной блин...
:))
tashemetova
26.10.2009, 15:49
А у меня Федос, заболел. :( Вот сижу жду врача.... как все кстати.... блин, баланс с прибылью и конь не валялся
Поправляйтесь:flower:
И вообще всем здоровья, удачи, добычи:))
tatyanaspb
26.10.2009, 16:49
Девочки,
помогите, очень срочно нужна учетная политика по гостинице, может у кого-есть?
у нас будут Большой блин "Баланс", блин " с НДС", блин "упрощенный"
Классно)))
У меня завтрашний день выпадает, поеду в ГАИ экзамен сдавать. А сегодня очнулся обо всем предупрежденный заранее руководитель: "давай мы еще в третьем квартале до китайской границы добежим"... И распрощался с обещанием позвонить в 10(!) вечера (!!!!) поговорить о балансе. Поубывав бы...
марина75
26.10.2009, 17:05
ДЕВЫ! Вопросик...
Нам продали б/ушное ОС, дали только сч-ф и акт о вводе в эксплуатацию. А что, накладную не надо?
ДЕВЫ! Вопросик...
Нам продали б/ушное ОС, дали только сч-ф и акт о вводе в эксплуатацию. А что, накладную не надо?
по идее должны дать еще карточку.... и товарку все равно должны выдать...
марина75
26.10.2009, 17:42
по идее должны дать еще карточку.... и товарку все равно должны выдать...
Так вот и я думаю...Продажу в любом случае оформляют накладной...не важно что продано, материалы или ОС. Вот вредители:015:...Пошла звонить-требовать!!! :wife: СПАСИБКИ)))
Веденеева
26.10.2009, 18:29
а как же. Еще сч-ф. Акт передачи ОС, где видно сколько у ОС износ. Вы же не будете его как новый приходовать с новым сроком службы.
Зарплата-Учет ЕСН и НДФЛ-Ставка взносов на страхование от НС и ПЗ
Надо же мне было так протупить:)):)):)):)):))
Веденеева
26.10.2009, 21:01
Девочки может кто знает ответ на мой вопрос:
Выпускаем несколько видов приборов для продажи.
Было в этом квартале разработано и создано еще несколько приборов-образцов (не для продажи и выпуска), а для помощи нашим инженерам.
Производственная стоимость каждого прибора не более 20 т.р.
Хочу списать материалы и думаю оприходовать эти приборы в составе МПЗ, и списать единовременно.
Но меня смущает НДС. Надо ли начислять НДС, и можно ли предъявить НДС по приобретенным материалам?
Может я путаю со СМР хозспособом? И меня это не касается?
Девушки, помогите.
Упрощенка. Нам оказаны юр. услуги по ведению судебного разбирательства. Акт и оплата в 3 квартале. Судебное разбирательство еще не закончено. Я эти расходы в 3 квартале принимаю?
Если принимаю, то предположим в 4 квартале мы выигрываем дело и ответчик нам возмещает эти расходы, т.е. перечисляет на наш счет. Это будет для нас доход? Или нужно сторнировать ранее принятые расходы?
да, во внереализационные расходы, а когда выиграете дело, то поставиет во внереализационный доход. Именно днем когда суд вынесит решение в Вашу пользу. а не когда ответчик возместит. А то я с этим лопухнулась. Вернее директор меня в известность не поставил, что мы уже что-то выиграли. Я узнала о том что мы выиграли, когда нам пришли денежки от ответчика первые. и уже потом обратила внимание на ссылку решения суда от 11 июНя в назначении платежа. Ест-но сдавала отчет без этого дохода...но переделывать декларашку не стала...все равноу меня атм убыток. хотя по правилам должна была конечо
Девы, СОС, как в итоге принимают Баланс и Ф-2?
В обычном виде или по новой форме со штрих-кодом?
:058:
Девы, СОС, как в итоге принимают Баланс и Ф-2?
В обычном виде или по новой форме со штрих-кодом?
:058:
У меня по одной фирме взяли без штрих-кодов.
солнышко-83
26.10.2009, 21:47
И мне как надоело :073:
Хочу быть домохозяйкой...... ну хотя бы на годик-два :008:
А мне вот совсем не хочется дома сидеть, хочу работать.
Но я правда всего 6 месяцев после 3 годовалова декрета работаю:))
nezabvennaya
26.10.2009, 21:59
Девочки может кто знает ответ на мой вопрос:
Выпускаем несколько видов приборов для продажи.
Было в этом квартале разработано и создано еще несколько приборов-образцов (не для продажи и выпуска), а для помощи нашим инженерам.
Производственная стоимость каждого прибора не более 20 т.р.
Хочу списать материалы и думаю оприходовать эти приборы в составе МПЗ, и списать единовременно.
Но меня смущает НДС. Надо ли начислять НДС, и можно ли предъявить НДС по приобретенным материалам?
Может я путаю со СМР хозспособом? И меня это не касается?
Нет! Так нельзя. Здесь по принципу СМР для собственных нужд. И каким образом вы собираетесь списать готовый продукт?
Веденеева
26.10.2009, 22:19
Нет! Так нельзя. Здесь по принципу СМР для собственных нужд. И каким образом вы собираетесь списать готовый продукт?
Вот и хочу понять это СМР или нет. Создаем прибор для собственных нужд, например для тестирования плат. В чем отличие если бы мы его купили готовым. Учли или как ОС или как МПЗ.
вот еще какой вопросик:support:
Купили программу 1С:) Если я правильно помню - ее стоимость (без НДС) на 97 счет.
И списываем исходя из срока полезного использования:)
А документах поставщика срок не указан. Какой срок ПИ ставить? любой?
solnyshkin_77
27.10.2009, 00:48
вот еще какой вопросик:support:
Купили программу 1С:) Если я правильно помню - ее стоимость (без НДС) на 97 счет.
И списываем исходя из срока полезного использования:)
А документах поставщика срок не указан. Какой срок ПИ ставить? любой?
У меня на полгода были бесплатные обновления. Вот я сначала и поставила на 6 месяцев. А потом плачу за годовое обслуживание, соответственно, и списываю расходы 12 месяцев.
Katrin_P
27.10.2009, 11:32
Коллеги, нужен совет по выбору банка: организация зарегистрирована в Уфе, счет в Сбербанке в Уфе открыт, хотят еще открыть счет в СПб.. Какие документы могут потребовать в банке при открытии счета для иногородней организации? Нужно выбрать банк не самый дорогой по обслуживанию, доброжелательное отношение к клиентам приветствуется, и надежный, конечно же :). Короче, где обслуживаться удобнее и не слишком дорого. Помнится о ЮнитКредитБанке отзывы были неплохие, больше ничего не приходит на ум...
сдалась...сижу - балтаю ногами....
tashemetova
27.10.2009, 11:36
Вот и хочу понять это СМР или нет. Создаем прибор для собственных нужд, например для тестирования плат. В чем отличие если бы мы его купили готовым. Учли или как ОС или как МПЗ.
Вот в это то и отличие. Вы его не купили, а сделали, они исходят из того, что если бы вы продали энтот агрегат, то получи ли бы прибыль, и соответственно все вытекающие, а так вы лишили их "дохода",вот поетому НДС надо отдать:010:
radistka77
27.10.2009, 11:41
поздравлякаю:014:
Katrin_P
27.10.2009, 11:43
ох ... какое это приятное ощущение-е-е :))
ох ... какое это приятное ощущение-е-е :))
точняк! в кучу себя не собрать...распласталась в кресле....состояние - как будто главную цели в жизни достигнула и уже ничего не надоть...
всем желаю быстрейшего наступления приятных ощущений...
поздравлякаю:014:
поздравЛЯКОЛЫ :)):)) приняты...(ПАЦТАЛОМ) - это у меня истерично - мне и палец сейчас смешон будет...
Ладно .. пошла я от сюда...дабы коллег не расслаблять...
:014::014::014::014::014::014::014::014::014:
Веденеева
27.10.2009, 12:11
Вот в это то и отличие. Вы его не купили, а сделали, они исходят из того, что если бы вы продали энтот агрегат, то получи ли бы прибыль, и соответственно все вытекающие, а так вы лишили их "дохода",вот поетому НДС надо отдать:010:
Вчера читала-читала про Строительно-Монтажные Работы, ну как-то не очень наши приборчики можно назвать СМР (это больше возведение некого объекта)
Может нафиг провести как полуфабрикаты и списать на готовые изделия, кто там особо будет вникать, лишь бы первичка была, а уж из чего состоит прибор и какие материалы на него списаны мало кто без пол-литра поймет :014:
Веденеева
27.10.2009, 12:15
поздравЛЯКОЛЫ :)):)) приняты...(ПАЦТАЛОМ) - это у меня истерично - мне и палец сейчас смешон будет...
Ладно .. пошла я от сюда...дабы коллег не расслаблять...
:014::014::014::014::014::014::014::014::014:
Здорово, а мне из дрома не выйти, у Федоса с утра 39 темпа. :( Сижу жду пока спадет.
подскажите кто знате, если чистые активы положительны, но не реализации не тем более выручки нет. Положительными они тсали из-за покупки в третьем квартал товаров для перепродажи и вообще роста всех показателей активов.
о чем это говорит? просто о том, что организация имеет положительные сдвиги в деятельности?!
27.10.2009, 12:21
Здорово, а мне из дрома не выйти, у Федоса с утра 39 темпа. :( Сижу жду пока спадет.
Такую темп надо сбивать. Уксус, водка и вода, я делела в равных пропорциях и натирала при этом укрывала простыней, ребетенок пищал, но зато темп быстро падала, если не сбить никак лучше вызвать врача. Поправляйтесь
Такую темп надо сбивать. Уксус, водка и вода, я делела в равных пропорциях и натирала при этом укрывала простыней, ребетенок пищал, но зато темп быстро падала, если не сбить никак лучше вызвать врача. Поправляйтесь
водку бы не стала - маленький все таки, а вот водой с уксусом сама сбиваю детям темп...простынь полностью мочу и заворачиваю...главное, чтобы не холодная была...а потом в сухую простынь заворачиваю и в кроватку...
выздаравливайте...а вообще врача надо конечно...
tashemetova
27.10.2009, 13:09
Девчата, что грозит фирме за несданную бух отчетность, налог на имущество и налог на прибыль?
Подскажите пожалуйста:flower:
да, во внереализационные расходы, а когда выиграете дело, то поставиет во внереализационный доход. Именно днем когда суд вынесит решение в Вашу пользу. а не когда ответчик возместит. А то я с этим лопухнулась. Вернее директор меня в известность не поставил, что мы уже что-то выиграли. Я узнала о том что мы выиграли, когда нам пришли денежки от ответчика первые. и уже потом обратила внимание на ссылку решения суда от 11 июНя в назначении платежа. Ест-но сдавала отчет без этого дохода...но переделывать декларашку не стала...все равноу меня атм убыток. хотя по правилам должна была конечо
Спасибо.
Девчата, что грозит фирме за несданную бух отчетность, налог на имущество и налог на прибыль?
а что мешает сегодня-завтра по почте отправить?
Девочки вопрос про отпускные- первый раз делаю
НДФЛ платить когда отпускные выдаю на руки ( за 3 дня до отпуска)
а остальные налоги в месяце начисления отпукных?
за бух.отчетность штраф в размере 50 рублей - и то на усмотрение инспектора, за налоги -
Несвоевременная подача декларации является налоговым правонарушением. Ответственность за него предусмотрена статьей 119 Налогового кодекса РФ. Размер штрафа зависит от продолжительности опоздания и установлен в процентах от суммы налога, которую нужно заплатить (доплатить) по декларации.
Если организация сдала декларацию в течение 180 дней после установленного срока, размер штрафа составляет 5 процентов от суммы налога по декларации. Этот штраф придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки. Общая сумма штрафа за весь период опоздания не может быть больше 30 процентов от суммы налога по декларации и меньше 100 руб.
Если продолжительность опоздания более 180 дней, размер штрафа составляет 30 процентов от суммы налога по декларации плюс 10 процентов за каждый полный или неполный месяц просрочки начиная со 181-го дня.
Кроме ответственности по статье 119 Налогового кодекса РФ, за несвоевременное представление налоговых деклараций предусмотрена и административная ответственность. По заявлению налоговой инспекции суд может оштрафовать должностных лиц организации (например, руководителя) на сумму от 300 до 500 руб. (ст. 15.5 КоАП РФ).
tashemetova
27.10.2009, 14:35
Акела+ СПАСИБО:flower:
Акела+ СПАСИБО:flower:
на здоровье... и все таки отправте по почте... уточненку всегда успеете...
tashemetova
27.10.2009, 14:48
Девочки вопрос про отпускные- первый раз делаю
НДФЛ платить когда отпускные выдаю на руки ( за 3 дня до отпуска)
а остальные налоги в месяце начисления отпукных?
Да, все верно.
По поводу отчетности, мне не отдали предыдущую всю документацию, соответственно, что я могла, то сделала, а чего нет, то и :016:. Вот и спросила о последствиях:005:.
tashemetova
27.10.2009, 14:51
на здоровье... и все таки отправте по почте... уточненку всегда успеете...
Я конечно сейчас попробую, что нибудь накопать, только копать особо негде
Я конечно сейчас попробую, что нибудь накопать, только копать особо негде
зачем копать?
от балды ставишь, ориентировочно исходя из предыдущих периодов, только лучше меньше суммы показать чем на самом деле. так как когда к уменьшению налоги - налоговой это меньше нравиться, а вот к увеличению - :flower:
делала, так несколько раз , потом уточненку в лучшем виде и все будет БЭСТ!
Эх, позвонили с налоговой хотят документов... по НДС... буду готовится...
tashemetova
27.10.2009, 15:19
зачем копать?
от балды ставишь, ориентировочно исходя из предыдущих периодов, только лучше меньше суммы показать чем на самом деле. так как когда к уменьшению налоги - налоговой это меньше нравиться, а вот к увеличению - :flower:
делала, так несколько раз , потом уточненку в лучшем виде и все будет БЭСТ!
Вот вся ЖЖЖЖ в том, что предыдущих периодов и нет:010:. В налоговую отнесла запрос на отчеты за энти периоды, но блин когда они их сделают сами даже не знают:009:
tashemetova
27.10.2009, 15:20
УДАЧИ:support:
Katrin_P
27.10.2009, 15:24
ни пуха ни пера!
Вот вся ЖЖЖЖ в том, что предыдущих периодов и нет:010:. В налоговую отнесла запрос на отчеты за энти периоды, но блин когда они их сделают сами даже не знают:009:
поставь каля-маля - по 100 руб туда-сюда...
главное будет факт сдачи...а уж что там указано - второй вопрос...
главное если по почте, то с уведомлением и подробной описью
отчетность за 9 мес 2009 г в составе : Ф1, Ф2 и т д...
Всем привет!
А что за налоговая?
а то у меня в том квартале был НДС к возмещению, уже новая отчетность - а от налоговой ни ответа ни привета. Съездили взяли баланс расчетов, по НДС у нас с ними по нулям:009:, т.е минуса нет..значит будут проверять..а когда интересно.
ЗЫ..сейчас НДСик маленький сделала и оплатила....но вот когда ждать от них "просьбы" принести бумажки на камералку
solnyshkin_77
27.10.2009, 15:58
Всем привет!
А что за налоговая?
а то у меня в том квартале был НДС к возмещению, уже новая отчетность - а от налоговой ни ответа ни привета. Съездили взяли баланс расчетов, по НДС у нас с ними по нулям:009:, т.е минуса нет..значит будут проверять..а когда интересно.
ЗЫ..сейчас НДСик маленький сделала и оплатила....но вот когда ждать от них "просьбы" принести бумажки на камералку
Вообще-то, насколько я знаю, камералка по НДС - 3 месяца с момента предоставления всех документов. А почему у тебя не запросили их - даже не знаю, что сказать...:009:
Вообще-то, насколько я знаю, камералка по НДС - 3 месяца с момента предоставления всех документов. А почему у тебя не запросили их - даже не знаю, что сказать...:009:
хм..Оль, т.е. теперь они даже не могут запросить у меня доки за тот квартал на КАМЕРАЛЬНУЮ проверку? теперь и я в ступоре..не звонили..не писали (почту спецом по 2 раза в неделю ездили проверяли) - глухо
а мне сказали, что срок моей камералки закончился аж 20 октября, но ждут... а мне тлько недавно об этом сказали, т.е. несколько часов назад...
Что-то я запуталась, проверьте и поправьте плиз.
ОС (сканер за 2360)
проводки:
60 51 2360 - купили
08 60 2000 - учла поступление ОС
19 60 360 - списала НДС
08 109 2000 - ввела в эксплуатацию учла как материал
и соответственно сразу НУ:
К Н01.01 2000
Д Н02.МЦ 2000 ОС в составе МПЗ
А списываю я чем эту радость? и списываю ли?
с 109 - надо на 20/26?
все правильно... и списываешь...
tashemetova
27.10.2009, 16:46
Что-то я запуталась, проверьте и поправьте плиз.
ОС (сканер за 2360)
проводки:
60 51 2360 - купили
08 60 2000 - учла поступление ОС
19 60 360 - списала НДС
08 109 2000 - ввела в эксплуатацию учла как материал
и соответственно сразу НУ:
К Н01.01 2000
Д Н02.МЦ 2000 ОС в составе МПЗ
А списываю я чем эту радость? и списываю ли?
с 109 - надо на 20/26?
Наверное всетаки
10.9 08 2000 передан на склад
20 10.9 2000 передано в эксплуатацию
solnyshkin_77
27.10.2009, 16:46
Девочки, подскажите, плиз!
Отпускные и налоги с них, выплаченные в июле, но по расчетам за август, висят у меня на 97 счете. И не списываются, заразы....
Программа 1с8. Может, кто сталкивался с этим, что надо посмотреть? Или ручками списать?:009:
а мне сказали, что срок моей камералки закончился аж 20 октября, но ждут... а мне тлько недавно об этом сказали, т.е. несколько часов назад...
ага. значит Вас проверяют за 2 квартал, так?
видимо за 2 квартла да, срок кончается 20 октября...Надо бы еще разок на почту прокатиться нам, вдргу уже чего лежит:)
Веденеева
27.10.2009, 17:33
Девочки, подскажите, плиз!
Отпускные и налоги с них, выплаченные в июле, но по расчетам за август, висят у меня на 97 счете. И не списываются, заразы....
Программа 1с8. Может, кто сталкивался с этим, что надо посмотреть? Или ручками списать?:009:
Спишите ручками. Чтобы списывалось автоматом надо на каждые РБП заводить субконто и прописывать в нем сроки списания.
Мне легче ручной операцией, ИМХО
Веденеева
27.10.2009, 17:38
Да сбиваю, и уксусный компресс тоже. Падает, но до 37,5 :(
Вот купила Арбидол, что доктор выписала, вроде полегчало, спит бедалага.
Мумми Первая
27.10.2009, 18:09
блин комом???
-)))))
почему на звездной?
тэкс:015:
я тоже ЗА Озерки! :078: :))
я так понимаю, что это что-то типа франшизы у Теремка покупается?:016:
Угу. В Озерках непрактично. На М.Посадскую тогда уж ставьте.
А я рекламную площадь стекол арендую. По бартеру :)))
solnyshkin_77
27.10.2009, 19:39
Спишите ручками. Чтобы списывалось автоматом надо на каждые РБП заводить субконто и прописывать в нем сроки списания.
Мне легче ручной операцией, ИМХО
Спасибо. Так и сделаю. Хорошо хоть немного таких расходов было, а то...:010:
Премудрый пескарь
27.10.2009, 20:52
Так, девочки, прибыль сделала, осталось дело за малым: ОНО, ОНА и прочие уху.
Подержите за меня кулачки, завтра на разбор полетов в налоговую, чтобы до штрафа не довели.
radistka77
27.10.2009, 21:00
Так, девочки, прибыль сделала, осталось дело за малым: ОНО, ОНА и прочие уху.
Подержите за меня кулачки, завтра на разбор полетов в налоговую, чтобы до штрафа не довели.
Тань@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы это значило?
Позвонили из налоговой и спрашивали про % соотношение видов деятельности.
У нас строительная и пожарная лицензии - их интресовали общестроительные работы ( больше/меньше 50%)
Вот думаю - к чем это?
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Надо ООО на УСН 6% перевести на 15%.
С чего начинать? Просто заявление написать? По какой форме?
И до какого числа надо это успеть сделать?
же просто туплю, а по авансам по прибыли , расчет идет предыдущие 4 квартала/4, а 3 кв 2009 г идет в расчет?????
masha_hayd
27.10.2009, 21:44
Девочки у кого ИМПОРТ и ВАЛЮТА спасайте!!!
У меня был импорт, но оплаты за этот импорт не было..
И когда я по восьмерке сегодня месяц закрылала и поставила галку пресчитать валют. операции ( как то так)
Программа -вонючка мне ВСЕ бухнула в доходы... во внереализационные...
Разве это верно????
Причем бухнула и в НУ и в БУ..
Не было оплаты .. зафига она вообще считает и что?
Я понимаю что при оплате она пересчитаывает разницу...
Но тут то она чего считает?
Сняла галку - все путем вроде..
курсовы разниц по валюте и импорту у меня еще не вылезло, так как не было оплаты..
Это правильно...??? чего-то я с этой программой дурею...
же просто туплю, а по авансам по прибыли , расчет идет предыдущие 4 квартала/4, а 3 кв 2009 г идет в расчет?????
:0007: а можно яснее выражаться?
идет
Имеете полное право на игнорирование просьбы. тем более по телефону. Сама когда-то работала в камеральном отделе и нас за соблюдение сроков гоняли. Не успели в 3 месяца уложиться, значит все приняли и уже начинает тикать время для возврата средств. Потом только при выездной проверке могут проверить правильность исчисления.
Ань, я так поняла это про обязанность платить ежемесячные авансы, если выручка больше 12 (все еще?) млн. за пред 4 квартала.
смотрю, блинная тема всем по душе:028:
У меня такой вопросик возник.
Хочу сдать уточненку по НДС. Надо им какое-нибудь заявление писать? или просто принести и все? У меня итак огромное возмещение было, а его оказывается еще надо увеличить. :010:
Чтобы это значило?
Позвонили из налоговой и спрашивали про % соотношение видов деятельности.
У нас строительная и пожарная лицензии - их интресовали общестроительные работы ( больше/меньше 50%)
Вот думаю - к чем это?
что-то налоговая активизировалась как-то..звонками:)
У меня такой вопросик возник.
Хочу сдать уточненку по НДС. Надо им какое-нибудь заявление писать? или просто принести и все? У меня итак огромное возмещение было, а его оказывается еще надо увеличить. :010:
в принципе можно сразу принести, но т.к. у Вас увеличивается возмещение (не есть гуд:( ), то лучше письмецо пояснение подколоть. Все равно вопросы возникнут.
Ань, я так поняла это про обязанность платить ежемесячные авансы, если выручка больше 12 (все еще?) млн. за пред 4 квартала.
смотрю, блинная тема всем по душе:028:
ааа... я б не догадалась, видимо у меня тоже тупость - все ОС списать не могу:001:
Может и вправду блины жарить:fifa: по крайней мере голова не будет от дум пухнуть.
Если я не знаю нужно ли платитить авансовые платежи при сдаче прибыли за 9 мес 09, я беру в расчет 3 и 4 кв 08, 1 и 2 кв 09. Или в расчет попадает 4 кв 08 и 1, 2, 3 кв 09 .
Что правильно??
И если выручка появилась только в марте 2009 г, на сколько месяцев нужно делить,
Беру- март апр. май июнь июль авг сент /7 мес или выручку за 3 мес 08 и 9 мес 09 / 12 мес
ааа... я б не догадалась, видимо у меня тоже тупость - все ОС списать не могу:001:
Может и вправду блины жарить:fifa: по крайней мере голова не будет от дум пухнуть.
Ань, ты сейчас сидишь работаешь?
я вот с духом собираюсь и ночью приступлю. пока дети не спят просто не могу сосредоточиться..и вроде муж с ними занимается - а не могу. мне нужна полная тишина в квартире:):)
masha_hayd
27.10.2009, 22:32
а.... помогите по импортууууууу.....
а.... помогите по импортууууууу.....
Маш, у меня импорт..ну вернее мы оказываем тур.услуги иностранцам, они нам оплачивают еврики. правда они нам делают предоплату. Но суть такова (мое логическое мнение), что Вы продали товар за 100 евро 25 октября например. денех вам не заплатили еще. Но задолженнсоть в рублях на 25 число например 4500 (курс 45), а например курс скакнул и получается что на 28 Вам должны больше, т.е. задолженность тоже пересчитывается .
вот например у меня обратный вариант. мне делают предоплату, а я пока услугу не оказала. так вот у меня 62 счет постоянно тоже пересчитывается с этими курсами валют.
masha_hayd
27.10.2009, 23:35
аааааааааааааааааааааааа
все писала не сохранилось...
Ань, ты сейчас сидишь работаешь?
я вот с духом собираюсь и ночью приступлю. пока дети не спят просто не могу сосредоточиться..и вроде муж с ними занимается - а не могу. мне нужна полная тишина в квартире:):)
Угу - но моя спит уже.
Если я не знаю нужно ли платитить авансовые платежи при сдаче прибыли за 9 мес 09, я беру в расчет 3 и 4 кв 08, 1 и 2 кв 09. Или в расчет попадает 4 кв 08 и 1, 2, 3 кв 09 .
Что правильно??
И если выручка появилась только в марте 2009 г, на сколько месяцев нужно делить,
Беру- март апр. май июнь июль авг сент /7 мес или выручку за 3 мес 08 и 9 мес 09 / 12 мес
Я бы брала включая 3 квартал.
НО так как это самое среденее в НК не описано, то если выручка конкретного квартала больше 3 млн, я бы авансовые платила.
Вот по одним товарищам у меня в этом квартале перешло за 3 млн на 40 тыс. - видать придется авансовые платить:005:
Блин - она с НДС берется или без эта самая выручка:wife:
должна быть без НДС - все кранты..... это в БУ она там с НДС пишется, а в НУ без НДС:010:
masha_hayd
27.10.2009, 23:36
еще раз...
я сама дотумкала что надо делать переоценку в БУ на конец месяца.
Но где курс ставить для этого в 8.0??? в каком месте?
Я в 7.7 это делала ручками..
И что будет в НУ тогда.. я так понимаю что ничего.. в прибыли это мы не учитываем....
так?
Просто с авансами там по другому...
Веденеева
27.10.2009, 23:52
курсы в справочнике валют, закачиваются автоматом с РБК
А чего переоценивает, долг перед поставщиком, или валютные средства?
по 60-му переоценки в БУ нет, только в НУ
по 60-му сч. в БУ "закрепляется" рублевая оценка по ранней из дат (оплата или поступление ТМЦ)
masha_hayd
27.10.2009, 23:59
курсы в справочнике валют, закачиваются автоматом с РБК
А чего переоценивает, долг перед поставщиком, или валютные средства?
по 60-му переоценки в БУ нет, только в НУ
по 60-му сч. в БУ "закрепляется" рублевая оценка по ранней из дат (оплата или поступление ТМЦ)
долг перед поставщиком.. по 60
ладно.. по БУ по ранеей из дат...
хотя по обязательствам в валюте именно в БУ идет курсовая разница.. а в НУ суммовая
откуда закачивается атоматом курс?
где написано что закрепляем?
а что тогда у НУ???
блина.. ничего не понимаю.. настолько проиворечивая инфа.. с разных форумом
а мне завтра сдавать прибыль....:(
Веденеева
28.10.2009, 00:15
Банк-валюты-открыть-в правом углу "загрузить курсы" у меня было настроено когда 8-ку купила.
Ну так на 01.01.08 мы переоценили 60-ку по БУ раз и навсегда.
например
оплатили товар Д60 К52 100 USD (курс на эту дату 34)
в рублях на 60-м 340 руб.
получаем товар Д41 К 60 340 руб!!!!!!!!!!!
в налоговом Д41 К60 350 (курс к примеру 35)
У меня так все и считает
masha_hayd
28.10.2009, 00:18
ненавижу... опять все скинулось
Веденеева
28.10.2009, 00:19
Переоценка валютных средств
Статья предназначена для переоценки сумм в валюте регламентированного учета по счетам денежных средств и взаиморасчетов с контрагентами и подотчетными лицами. Не делается переоценка валютных средств по тем счетам, которые включены в регистр счетов с особым порядком переоценки.
При переоценке валютных средств считается неизменным остаток в валюте (в валюте денежных средств, валюте учета долга подотчетного лица, валюте взаиморасчетов с контрагентом), а остатки в валюте ведения регламентированного учета рассчитываются по курсу, указанному в справочнике валют на момент проведения переоценки.
Если текущий остаток отличается от рассчитанного остатка денежных средств, то он корректируется, при этом величина корректировки является курсовой разницей.
Движения, которые фиксируются документом "Закрытие месяца" по переоценке валютных средств, и будут являться курсовыми разницами.
masha_hayd
28.10.2009, 00:19
у тебя же аванс в валюте..
тогда у тебя в БУ действительно все одинаково..
а вот в НУ разница...
а у меня товар получен но не оплачен вообще...
и че тут получается?
завтра попробую загрузить курсы и посмотреть...
masha_hayd
28.10.2009, 00:21
согласна.. это в БУ переоценка и должна делатся закрытием месяа...
у мея наврено просто курс не стоял....
скачаю завтра думаю поставит..
а в НУ как В МОЕМ случае. без аванса?
без изменений?
Веденеева
28.10.2009, 00:25
должна только пересчитаться валюта по 60-му в НУ в бух.учете неизменна (так же как если бы был аванс)
?????:009:
masha_hayd
28.10.2009, 00:28
должна только пересчитаться валюта по 60-му в НУ в бух.учете неизменна (так же как если бы был аванс)
ну не..... я конечно мало понимаю..
но даже обзательства просто ВЫРАЖЕННЫЕ в валюте пересчитыватся...в БУ
а в НУ нет...
а тут валюта....
чего-то я запуталась.. где бы почитать на ночь глядя...
Веденеева
28.10.2009, 00:51
http://www.klerk.ru/buh/articles/125210/
и в самом низу : !!! Если оплата осуществляется не авансом, а уже после отгрузки товаров (работ, услуг) (принятия их к учету), то курсовые разницы в бухгалтерском учете рассчитываются так же, как и раньше. В этом случае никаких расхождений между бухгалтерским учетом и налоговым не возникает (ни в части разниц, ни в части оценки доходов и расходов).
У меня кажется не было поставок без аванса. Но почуму то мне кажется, то переоценки обязательства в БУ 1С не сделает. Потом поиграю. Самой интересно.
masha_hayd
28.10.2009, 01:08
разобралась вроде...
надо завтра пораньше встать.. еще почитать..
а то у меня уже крыша едет..
получается что я вообще не трогаю 60..... на нУ так точно..
а вот по БУ... попробу завтра курс поставить и посмотреть что она мне посчитает...
само интересно..
ой девчонки, ну вы тут развели..ща я буду сомневаться в правильности действий со своими валютными операциями...
а вообще хотела спросить про 44 счет или 20. у меня допустим туристические услуги. Но ведь, услуга может выступать как товар. Т.е. мы осуществляем подборку тура, в акте пишем туристические услуги (консультация по подбору тура). Мне надо использовать только 20 счет? просто если сипользую 44, то у меня этот 44 не закрывается на 90.....а если меняю номенклатуру (данную подборку тура) с услуги на ТОВАР, то списывает. Но вроде как у меня же акт выставляется..значит не товар..блин..20 не хочу использовать..или все переделывать...
masha_hayd
28.10.2009, 01:11
ой девчонки, ну вы тут развели..ща я буду сомневаться в правильности действий со своими валютными операциями...
а вообще хотела спросить про 44 счет или 20. у меня допустим туристические услуги. Но ведь, услуга может выступать как товар. Т.е. мы осуществляем подборку тура, в акте пишем туристические услуги (консультация по подбору тура). Мне надо использовать только 20 счет? просто если сипользую 44, то у меня этот 44 не закрывается на 90.....а если меняю номенклатуру (данную подборку тура) с услуги на ТОВАР, то списывает. Но вроде как у меня же акт выставляется..значит не товар..блин..20 не хочу использовать..или все переделывать...
Переделывать...
44 только для торговли..
в услугах используется 20:(
Веденеева
28.10.2009, 01:13
разобралась вроде...
надо завтра пораньше встать.. еще почитать..
а то у меня уже крыша едет..
получается что я вообще не трогаю 60..... на нУ так точно..
а вот по БУ... попробу завтра курс поставить и посмотреть что она мне посчитает...
само интересно..
ну напишешь :)) об исследованиях.
А я тут сверяю БУ и НУ, сделаю справку на различия и спатки :080:
Переделывать...
44 только для торговли..
в услугах используется 20:(
так и знала. спасибки..пола переделывать. и это еще не самое тяжелое на сегодняшнююночь..далее у меня фирма с экскаваторами, транспортными налогами, выкуп досрочный лизинга..:001: даже боюсь браться, но отступать некуда. завтра уже надо отсдаться
ну напишешь :)) об исследованиях.
А я тут сверяю БУ и НУ, сделаю справку на различия и спатки :080:
везет. Сладких снов:):flower:
МамаДини
28.10.2009, 01:16
так и знала. спасибки..пола переделывать. и это еще не самое тяжелое на сегодняшнююночь..далее у меня фирма с экскаваторами, транспортными налогами, выкуп досрочный лизинга..:001: даже боюсь браться, но отступать некуда. завтра уже надо отсдаться
:001:Ужас какой! Держитесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.