Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девушки, подскажите пожайлуста, у нас делали ремонт плиты, предоставили наряд-заказ и копию квитанции об оплате без чека, можно ли это провести по кассе?
А какая квитанция? Что в кол.договоре записано? скорее всего, если и можно, то из чистой прибыли, если плита в офисе находится
Даже крупнейший вправе выбирать к какой эл. системе подключиться.:ded:
А вы крупнейший? А как передаете?
Вот просто распирает, открыли счет в Сбербанке, вчера наконец- то получили долгожданную дискету для установки Банк-Клиент. И ничего не устанавливается. Приложенная инструкция не соответствует тому,что на экране, промучались часа 4, вечером уже плюнула и позвонила вызвать специалиста, а в ответ - у нас запись только на 2 -ое декабря. Пришла сегодня в банк за выпиской, а операционистка, удивленно, ведь у вас Банк-Клиент, пришлось разочаровать.
Быстрая лень
20.11.2008, 11:28
Вот просто распирает, открыли счет в Сбербанке, вчера наконец- то получили долгожданную дискету для установки Банк-Клиент. И ничего не устанавливается. Приложенная инструкция не соответствует тому,что на экране, промучались часа 4, вечером уже плюнула и позвонила вызвать специалиста, а в ответ - у нас запись только на 2 -ое декабря. Пришла сегодня в банк за выпиской, а операционистка, удивленно, ведь у вас Банк-Клиент, пришлось разочаровать.
Ну вы же добровольно пошли в банк, который и раньше сервис имел отвратный, а теперь, когда все ринулись туда за стабильностью, то откуда ему взятся лучше? Так что терпите ... :(
За лишнее подтверждение факта отвратности банка спасибо. Хорошо, что смогла убедить наших истерично настроенных, что не надо метаться из коммерческих банков.
marishash
20.11.2008, 11:34
Девочки! Поскажите пожалуйста! мама ребенка-инвалида имеет право на 1 дополнительный выходной в неделю. Как мы его учитываем, никаких там особенностей нет? И из документов-ее заявление и копия МСЭ на ребенка-все?
Единственн@я
20.11.2008, 12:11
Ну вы же добровольно пошли в банк, который и раньше сервис имел отвратный, а теперь, когда все ринулись туда за стабильностью, то откуда ему взятся лучше? Так что терпите ... :(
За лишнее подтверждение факта отвратности банка спасибо. Хорошо, что смогла убедить наших истерично настроенных, что не надо метаться из коммерческих банков.
Я бы не стала так категорично отзываться о Сбербанке. Меня лично там все устраивает. Может просто Вам не везло.:008: ТТТ мы очень довольны.
А какая квитанция? Что в кол.договоре записано? скорее всего, если и можно, то из чистой прибыли, если плита в офисе находится
Копия квитанции, отрывная от квитанции. Плита на кухне стоит, у нас кафе. Может через авансовые можно? Или через кассу? Помогите пожайлуста:091::091::091::091::091::091:
Метнешься тут, когда поставщики телефоны обрывали и такое говорили, что повторять не хочется.
Хотя в ВЕФКе мы пока счет не закрыли ЖДЕМ только знать бы чего. Но гендир сказал , что в ВЕФКе не более 30- 50 тыс. оставалось на остатке, а если больше то из ВАШЕГО кармана.
Я бы не стала так категорично отзываться о Сбербанке. Меня лично там все устраивает. Может просто Вам не везло.:008: ТТТ мы очень довольны.
Честно завидую, во пока не поставили банк -клтиент, каждый день хожу, отношу платежки, еще у директора подпись проблемная, так каждую платежку рассматривают под лупой.
Angel Lique
20.11.2008, 12:40
Как всегда, я к вам за помощью:). Помогите мне, у меня вопрос простой, ну я туплю и никак не могу сообразить:008:. Недавно пришла работать в новую фирму, соотвественно с предыдущей уволилась. Что с заработной платой, точнее с вычетами и НДФЛ? Как мне НДФЛ считать, как с белого листа или базу перенести с прошлой работы? Что с вычитами положено мне или нет, т.к. на предыдущей работе вычиты у меня были только первых 2 месяца, а потом база превышила 40000. Подскажите, а:flower:.
Как всегда, я к вам за помощью:). Помогите мне, у меня вопрос простой, ну я туплю и никак не могу сообразить:008:. Недавно пришла работать в новую фирму, соотвественно с предыдущей уволилась. Что с заработной платой, точнее с вычетами и НДФЛ? Как мне НДФЛ считать, как с белого листа или базу перенести с прошлой работы? Что с вычитами положено мне или нет, т.к. на предыдущей работе вычиты у меня были только первых 2 месяца, а потом база превышила 40000. Подскажите, а:flower:.
вычеты предоставляются, если суммарный доход с начала года не превысил 40 тыр
поэтому вычеты Вам не полагаются
вообще, со старого места работы надо взять справку 2-НДФЛ и приложить ее к личному делу, если ведете ЗП в 1С, то там есть вкладочка, куда можно ввсести данные с предыдущего места рааботы
Быстрая лень
20.11.2008, 12:46
С предыдущего места работы принесли справку, из нее виден Ваш доход с начала текущего года. Если доход превысил 40 000 с начала года с вычетами простились :(
Angel Lique
20.11.2008, 12:51
вычеты предоставляются, если суммарный доход с начала года не превысил 40 тыр
поэтому вычеты Вам не полагаются
вообще, со старого места работы надо взять справку 2-НДФЛ и приложить ее к личному делу, если ведете ЗП в 1С, то там есть вкладочка, куда можно ввсести данные с предыдущего места рааботы
А если, я на предыдущем месте работы осталась работать по совместительству, это играет какую-нибудь роль?
А если, я на предыдущем месте работы осталась работать по совместительству, это играет какую-нибудь роль?
для внешних совместителей вычет тоже не предоставляется
там вычет то 52 р:046:, это если с 400, может не стоит так напрягатсья:))
Angel Lique
20.11.2008, 13:00
для внешних совместителей вычет тоже не предоставляется
там вычет то 52 р:046:, это если с 400, может не стоит так напрягатсья:))
Действительно смешно:)). Спасибо все поняла.
Копия квитанции, отрывная от квитанции. Плита на кухне стоит, у нас кафе. Может через авансовые можно? Или через кассу? Помогите пожайлуста:091::091::091::091::091::091:
:(ну вот никто не хочет помочь
Angel Lique
20.11.2008, 13:21
Такс, в процессе работы назрел еще один вопрос:016:. Только что мне принесли договор о безвозмездном предоставлении услуг по размещению информации. Т.е. наша организация заключила договр на размещение информации о нашей компании в справочнике типа "Желтых старниц". Инфармация размещается бесплатно. Это нам чем-нибудь грозит? Они нам должны при этом предоставлять какие-то документы и вообще в бухгалтерии это как-то надо отражать? Помогите еще раз, никогда с таким не сталкивалась:flower:
Такс, в процессе работы назрел еще один вопрос:016:. Только что мне принесли договор о безвозмездном предоставлении услуг по размещению информации. Т.е. наша организация заключила договр на размещение информации о нашей компании в справочнике типа "Желтых старниц". Инфармация размещается бесплатно. Это нам чем-нибудь грозит? Они нам должны при этом предоставлять какие-то документы и вообще в бухгалтерии это как-то надо отражать? Помогите еще раз, никогда с таким не сталкивалась:flower:
я думаю акт с них спросить можно:fifa:
Angel Lique
20.11.2008, 13:32
я думаю акт с них спросить можно:fifa:
Т.е. я по бухгалтерии никак это не провожу, т.к. никаких сумм нет, правильно я поняла? И на учет это никак не повлияет, так?
Katrin_P
20.11.2008, 13:36
:(ну вот никто не хочет помочь
Так по любому должен быть оригинал квитанции, а не копия. Если будет оригинал квитанции - тогда через ав. о., я бы так сделала.
Так по любому должен быть оригинал квитанции, а не копия. Если будет оригинал квитанции - тогда через ав. о., я бы так сделала.
Одна у них остается как я поняла, вторая у нас на ней печать нормальная синяя и подписи просто написано почему то копия квитанции. Ее вместе с заказ-нарядом нам предоставили, на нем тоже норм. печать. думаю это можно только по ав.о. провести по кассе наверно нельзя?? Я права??:)
Katrin_P
20.11.2008, 14:32
Одна у них остается как я поняла, вторая у нас на ней печать нормальная синяя и подписи просто написано почему то копия квитанции. Ее вместе с заказ-нарядом нам предоставили, на нем тоже норм. печать. думаю это можно только по ав.о. провести по кассе наверно нельзя?? Я права??:)
Что значит по кассе или по ав. отчету? Оплата через кассу или р/счет, а провести услуги можно так:
Вариант1:
Д76 - К50 или 51 (в зависимости от способа оплаты) - оплачены услуги/работы
Д26 - К76 - оприходованы услуги/работы.
Вариант2 (ав.о.):
Д71 - К50 - оплата
Д26 - К71 - оприходованы услуги/работы.
Что значит по кассе или по ав. отчету? Оплата через кассу или р/счет, а провести услуги можно так:
Вариант1:
Д76 - К50 или 51 (в зависимости от способа оплаты) - оплачены услуги/работы
Д26 - К76 - оприходованы услуги/работы.
Вариант2 (ав.о.):
Д71 - К50 - оплата
Д26 - К71 - оприходованы услуги/работы.
Через кассу, но по квитанции.:(
Девочки! Поскажите пожалуйста! мама ребенка-инвалида имеет право на 1 дополнительный выходной в неделю. Как мы его учитываем, никаких там особенностей нет? И из документов-ее заявление и копия МСЭ на ребенка-все?
лучше бы уточнить в ФСС.. но список документов поболее, по крайней мере на сколько я помню, требовалась еще справка о том, что эти дни не использует отец ребенка:009:
Katrin_P
20.11.2008, 15:11
Через кассу, но по квитанции.:(
Мы друг друга не понимаем :005::)
Если вы платили наличными - значит через кассу (раз вам квитанцию об оплате дали).
А дальше 2 варианта, я расписала выше, либо заводите нового контрагента и через услуги сторонних организаций делаете (вар.1), либо делаете ав. отчет на подотчетное лицо (вар.2).
Т.е. я по бухгалтерии никак это не провожу, т.к. никаких сумм нет, правильно я поняла? И на учет это никак не повлияет, так?
вобщем да, но тк договор есть, то я ь акт нулевой с них стрясла, для прикрытия так сказать, ну и ноль все же провела б по счетам
девушки, а есть кто работает в строительстве???? мне очень нужна консультация:091:кто нибудь помогите пожалуйста:091::091::091:ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДА!!!!! умоляю!!!
конкретно интересует долевое строительство:008: ПАМАЖИТЕ ПАЖАЛУУУУСТАААА:091::091:
девушки, ну неужели никто не может помочь??? а?:005:
Мы друг друга не понимаем :005::)
Если вы платили наличными - значит через кассу (раз вам квитанцию об оплате дали).
А дальше 2 варианта, я расписала выше, либо заводите нового контрагента и через услуги сторонних организаций делаете (вар.1), либо делаете ав. отчет на подотчетное лицо (вар.2).
Спасибо огромное:flower:
Девочки, кто про ТТН расскажет....
Если мы сами заказали машину, привезти купленный нами товар. Кто ТТН должен составлять?
Жена льва
20.11.2008, 17:57
девочки !!всем привет !:017:
я не бухгагалтер..совсем...но надеюсь , что не закидаете камнями..и не побьете!!!:091::091::091:
помогиет с советом..обращалась к нашим юристам ( на лв) они сказали что не сильны в этом..
смысл проблемы.
мне с 30 декабря в декрет.( но я ухожу на боьничный с 1 декабря, потому что тяжеловато ходить)вопрос вот в чем..беая зарплата у меня с начала года то 5,то 7, то 8..и с апреля и по сгеод день 10 тыс.
в среднем гдето 8 тысяч.
я то наивная чукотская девушка..считала, что детские начисляются из 40 % из средней зарплаты.
тоесть 8 тысяч в среднем..и это будет где то 3,5..:008:
мне наш бухгалтер что то на калькуляторе бустро умножила..разделила..отняла..и детские деньги у меня поулчатся где то 1600!!!..мама..мама..мама..но это же не деньги компании ..это деньги госудаства!!!:wife: просто хочется разобратся сейчас..когда рожу..мне будет не до этого......:(:(
еще раз прошу прощения что влезла со своими вопросами..нов ас тут так много..может совет кто толковый даст !!спасибо !!!:091::091:
matrjona
20.11.2008, 18:06
вобщем да, но тк договор есть, то я ь акт нулевой с них стрясла, для прикрытия так сказать, ну и ноль все же провела б по счетам
Нужно знать, что написано в договоре.
А так все безвозмездно полученное принимать к налоговому учету как внереализационные доходы по рыночной цене.
Вот пример расчета пособия.Пример: Работнице предоставлен отпуск по беременности и родам с 07.10.2007 по 23.01.2008 (140 календарных дней). С 24 января ей предоставлен отпуск по уходу за ребенком и назначено ежемесячное пособие по уходу за ним.Из расчетного периода следует исключить время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске (28 календарных дней), период временной нетрудоспособности (15 календарных дней), а также время нахождения в учебном отпуске (14 календарных дней).За фактически отработанное время заработок составил 89 900 руб.Рассчитаем размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.Для этого сначала необходимо определить средний дневной заработок - 535,12 руб. (89 900 руб. / 168 дн.), где 168 дн. - фактически отработанное время в расчетном периоде (365 - 140 - 28 - 15 - 14).Среднемесячный заработок равен 16 267,65 руб. (535,12 x 30,4).Сумма ежемесячного пособия за полный месяц исходя из 40% среднего заработка составит 6507,06 руб. (16 267,65 руб. x 40%). Размер пособия в данном случае не превышает максимально возможный. Следовательно, ежемесячное пособие по уходу за ребенком за полностью отработанный месяц выплачивается в размере 6507,06 руб.
:091:Девочки, помню, что обсуждали но без поиска- не найду. Выручите - дайте проверенную контору получить выписку из ЕГРЮЛ срочно. Еще не откажусь от проверенной фирмы по внесению изменений (от и до, полностью с регистрацией изменений)
Тут в рекламе в разделе "работа" Файрвинд - Алексей присутствует. Пользовались его услугами по внесению изменений (вопрос был в смене состава учреителей), как Вы написали. Отзывы... Ну чего тут отзываться? Обратились - выполнил, нормально.
я не бухгагалтер..совсем...но надеюсь , что не закидаете камнями..и не побьете!!!:091::091::091:
помогиет с советом..обращалась к нашим юристам ( на лв) они сказали что не сильны в этом..
смысл проблемы.
мне с 30 декабря в декрет.( но я ухожу на боьничный с 1 декабря, потому что тяжеловато ходить)вопрос вот в чем..беая зарплата у меня с начала года то 5,то 7, то 8..и с апреля и по сгеод день 10 тыс.
в среднем гдето 8 тысяч.
я то наивная чукотская девушка..считала, что детские начисляются из 40 % из средней зарплаты.
мне наш бухгалтер что то на калькуляторе бустро умножила..разделила..отняла..и детские деньги у меня поулчатся где то 1600!!!..мама..мама..мама..но это же не деньги компании ..это деньги госудаства!!!:wife: просто хочется разобратся сейчас..когда рожу..мне будет не до этого......:(:(
еще раз прошу прощения что влезла со своими вопросами..нов ас тут так много..может совет кто толковый даст !!спасибо !!!:091::091:
я хоть и занимаюсь (занималась до декрета) только этим (расчетом пособий и з/пл), но вряд ли могу вам помочь... не видя всей поднаготной... даже примерно... и как ваш бухгалтер не могу быстренько что-то на калькуляторе умножить...разделить... и т.д.:009:
МатеричкА
20.11.2008, 20:14
девочки-бухгалтеры, просветите, пжста!
Муж только что открыл ИП, меня берет по совместительству к себе.
Встали на упращенную систему налогообложения с 6%.
Объясните по пунктам, что и куда нужно сейчас отдавать из отчетной документации?
На сегодня только поняли, что нужно открыть расчетный счет и отчетность нужно сделать в марте (правильно ли поняли?)
смысл проблемы.
в среднем гдето 8 тысяч.
Сперва Вам выплатят пособие по беременности и родам (декретные).
Потом пособие при рождении.
Потом пишете заявление на отпуск по уходу до 1,5лет. И тогда Вам начинают выплачивать пособие по уходу за ребенком (40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска)...
При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.
Быстро подсчитать здесь никак нельзя - нет полных данных...
Можете почитать все по пособиям вот здесь http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/index.shtml
По поводу аргоса и ПФ, это в любом районе сейчас бардак.:wife:
ПФ говорит по телефону, что у Аргоса программа сырая, и они с ними не работают, а Аргосовцы уверяют. что вот-вот начнут, и это в ПФ компы старые:046:... ой, как я надеюсь, что моджно будет им сдать год по электронке! 3
а кому нужно в ПФ частенько заглядывать, и поставили, так же как я, аргос, сочувствую, ну что ж будем ждать, пока Аргос доработаемт программу.
Рио-Рита
21.11.2008, 09:08
Девушки, слышали вчера Путина? Неужели правда? Я вчера своим ушам не поверила! :support:
Цитата из выступления:
"Вместе с тем Путин заявил о том, что с 28 ноября должно вступить в силу положение, которое позволит дать предприятиям право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года.
"С учетом особой ситуации, складывающейся с прибылью предприятий в четвертом квартале, предлагаю дать им право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года", - сказал Путин.
Это решение, по его словам, позволит не платить налог с прибыли, существующей пока только на бумаге. "Таким образом, бизнесу не придется заниматься бесплатным кредитованием государства", - подчеркнул Путин.
Он обратился с просьбой к депутатам Госдумы "незамедлительно принять необходимые поправки в Налоговый кодекс, с тем, чтобы эта норма заработала уже через неделю, 28 ноября". При этом Путин напомнил, что 28 ноября - это как раз День уплаты налогов."
И вроде с 1 января НДС с авансов должны отменить! :010:
Девушки, слышали вчера Путина? Неужели правда? Я вчера своим ушам не поверила! :support:
Слышали-слышали, точнее читали на Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2008/11/20/049/);). Ну про НДС там как-то витиевато написано - "оптимизировать уплату НДС в авансов":073:, за то достаточно четко, про то, что будут сдвигать срок уплаты НДС на 28 число.:support:
Налог на прибыль снижают на 4%, т.е. он будет 20%.:support:
За то с 2010 года ЕСН будет 34%:010:, видите ли у ПФ денег не хватает на выплату пенсий:015:, в связи с этим же хотят увеличить пенсионный возраст. Делайте-делайте белые зарплаты, вот вам регрессия. Ну что сделали? Вот вам 34 % без всякой регрессии.:082:
Быстрая лень
21.11.2008, 10:18
Слышали-слышали, точнее читали на Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2008/11/20/049/);). Ну про НДС там как-то витиевато написано - "оптимизировать уплату НДС в авансов":073:, за то достаточно четко, про то, что будут сдвигать срок уплаты НДС на 28 число.:support:
Налог на прибыль снижают на 4%, т.е. он будет 20%.:support:
За то с 2010 года ЕСН будет 34%:010:, видите ли у ПФ денег не хватает на выплату пенсий:015:, в связи с этим же хотят увеличить пенсионный возраст. Делайте-делайте белые зарплаты, вот вам регрессия. Ну что сделали? Вот вам 34 % без всякой регрессии.:082:
Так ведь кризис :073: Разгоним всех высокооплачиваемых регрессантов и возьмем готовых работать за 5 000 ;). Разогнали бы своих дармоедок из фондов лучше, были бы деньги пенсии платить :005:
Меня тут на днях в ФСС развлекали. Списали в июне у меня штраф за несданную отчетность, потом ее нашли, я написала письмо, чтобы в зачет запустили 1000 р. Запустили, теперь говорят: ОХ! У вас же переплата будет на конец года. Я им: переплата не недоплата, всем хорошо. А они мне: НЕТ, надо, чтобы НОЛЬ был, потому что мы тут сидим, чтобы был порядок, а порядок - это когда никто никому не должен, а иначе зачем вообще мы?
Веденеева
21.11.2008, 10:29
Господи вот хорошо бы было :support:
А то надоело эти сч/ф никому по сути ненужные печатать, их у нас :010:
Да и периодически косячки всплывают - то не зачтен НДС с аванса при реализации, аванс прошел не как аванс по проводкам и НДС не начислен :wife:
Katrin_P
21.11.2008, 10:37
:091:Девочки, помню, что обсуждали но без поиска- не найду. Выручите - дайте проверенную контору получить выписку из ЕГРЮЛ срочно. Еще не откажусь от проверенной фирмы по внесению изменений (от и до, полностью с регистрацией изменений)
Вот это у меня сохранено, сама не пользовалась.
http://www.jur-info.ru/vypiski.php?page=egrul
http://www.a1-site.ru/vupiski.htm
Маримешка
21.11.2008, 11:19
Доброе утро,девочки!:flower: Подскажите, пожалуйста! Фирма выплачивает з/п 1 раз в месяц, а надо же еще аванс выплачивать..А за это штрафик! А можно его как-нибудь избежать, например, взять с работников заявление о том, что им не надо аванса..?:008:
Доброе утро,девочки!:flower: Подскажите, пожалуйста! Фирма выплачивает з/п 1 раз в месяц, а надо же еще аванс выплачивать..А за это штрафик! А можно его как-нибудь избежать, например, взять с работников заявление о том, что им не надо аванса..?:008:
Заявление не спасает, в официальных документам где-то даже об этом указано. Мы платим 1 раз в месяц, надеемся, что трудовая инспекция к нам не дойдет ;)
нет, нельзя. Выплачивайте как и раньше, если всех устраивает. А вот по бумагам аванс проводите.
Быстрая лень
21.11.2008, 11:25
Нет, нельзя. Любые "желания" сотрудников получать зарплату в противовес ТК противозаконны.
Кстати, штрафик кто выписывает? Трудовая инспекция при проверке, да? А то у нас не то, что два раза в месяц, вообще сейчас не платится ... Кризис ...
Сегодня ж вроде неофициальный день бухгалтера. Девушки всех поздравляю с профессиональным праздником
:063: :support: :flower: :support: :063: :flower: :support: :flower: :063:
Ну а заодно и с днём налоговой службы - поменьше нам с ними встпечаться и пересекаться :0096:
Цитата из выступления:
"Вместе с тем Путин заявил о том, что с 28 ноября должно вступить в силу положение, которое позволит дать предприятиям право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года.
"С учетом особой ситуации, складывающейся с прибылью предприятий в четвертом квартале, предлагаю дать им право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года", - сказал Путин.
Это решение, по его словам, позволит не платить налог с прибыли, существующей пока только на бумаге. "Таким образом, бизнесу не придется заниматься бесплатным кредитованием государства", - подчеркнул Путин.
Мы ведь авасы на 1 кв-л определяем исходя из 9 мес.? Т.е. в налог. уже даны данные, сколько мы платим авнсов в январе-марте. Это тоже отменяется?
Маримешка
21.11.2008, 11:47
нет, нельзя. Выплачивайте как и раньше, если всех устраивает. А вот по бумагам аванс проводите.
ура! хоть я не одна такая....:support: то есть просто в программе начислять и усе?
штраф выписывает труд. инспекция, нам вчера аудитор говорил, вроде 5 тыщ
Сегодня ж вроде неофициальный день бухгалтера. Девушки всех поздравляю с профессиональным праздником
:063: :support: :flower: :support: :063: :flower: :support: :flower: :063:
Ну а заодно и с днём налоговой службы - поменьше нам с ними встпечаться и пересекаться :0096:
+100 :flower:
Всех с праздником!:flower::flower::flower:
Маримешка
21.11.2008, 12:05
Поздравляю всех с праздником!!!!!:support: Успехов и здоровья!!!!!!!:flower::flower:
Девушки, а кто-нибудь пользуется талонами на бензин или топливными картами? насколько это выгоднее для предприятия чем покупка бензина за нал? и что оформляется при выдаче талонов сотрудникам с личным транспортом?
и оплату мобильного через терминал как провести?
Девушки!!! ну хоть кто-нибудь отзовитесь!
:flower::080::014: С праздничком!!!
Мы ведь авасы на 1 кв-л определяем исходя из 9 мес.? Т.е. в налог. уже даны данные, сколько мы платим авнсов в январе-марте. Это тоже отменяется?
Я так поняла, что да. И даже вроде уже 28 ноября не нужно платить авансовый платеж за 4 квартал. Но самого закона еще нет, нужно ловить, на днях должен появиться. Путин велел, чтоб к 28 ноября был.:ded:
Это уже обсуждалось не так давно. Мы заправляемся по топливным картам ПТК. Удобнее тем, что: - - не нужно замарачиваться с авансовыми отчетами;
- соотвественно не нужно брать наличные деньги в банке;
- топливная компания дает счет-фактуру, соответственно спокойненько возмещаем НДС;
- это дешевле, чем заправляться на наличный расчет;
- полный контроль - где, когда и сколько заправился водитель.
В общем это удобно.:support:
Что делать-дир принес пачку чеков на всякие там материалы для работ на 5000р за октябрь, а чековую книжку только сегодня из банка забирает-как мне их оприходовать и деньги подо-что снять с р/с?:016:
и оплату мобильного через терминал как провести?
Делаете авансовый отчет.
Ольчик_mama
21.11.2008, 12:20
Оплату мобильного через терминал я провожу через авансовый отчет, НО, сам мобильник должен быть на балансе, т.е телефон должен быть зарегистрирован на предприятие:ded:
Оплату мобильного через терминал я провожу через авансовый отчет, НО, сам мобильник должен быть на балансе, т.е телефон должен быть зарегистрирован на предприятие:ded:
И еще приказ директора о том, кому необходим мобильник и сколько денег рарешается на него класть в месяц.
Ольчик_mama
21.11.2008, 12:24
И еще приказ директора о том, кому необходим мобильник и сколько денег рарешается на него класть в месяц.
Точно!!!
ура! хоть я не одна такая....:support: то есть просто в программе начислять и усе?
штраф выписывает труд. инспекция, нам вчера аудитор говорил, вроде 5 тыщ
и выплачивать по кассе, ведомость, подписи... Все как при выдаче з/платы...
Маримешка
21.11.2008, 13:10
и выплачивать по кассе, ведомость, подписи... Все как при выдаче з/платы...
так а что с теми месяцами делать, где была только з/п?
так а что с теми месяцами делать, где была только з/п?
за какой период вас проверяют? или это "на будущее"?
Оставьте, как было, а с ноября делаете с авансом...
Девочки всех с праздничком- Днем Бухгалтера!!!
Девочки всех с праздничком- Днем Бухгалтера!!!
сегодня?
у нас номера корпоративные, договор с мтс, мы им перечисляем по безналу. а тут вдруг:) деньги закончились... и заплатили через терминал по-быстрому. через авансовый отчет и сразу на 26?
Ольчик_mama
21.11.2008, 14:25
Цитата из выступления:
Он обратился с просьбой к депутатам Госдумы "незамедлительно принять необходимые поправки в Налоговый кодекс, с тем, чтобы эта норма заработала уже через неделю, 28 ноября". При этом Путин напомнил, что 28 ноября - это как раз День уплаты налогов."
Да плохо это, бухгалтерски рашифровывая его слова, получается, что платить придется с бухгалтерской прибыли, а она есть ВСЕГДА:073:
Ольчик_mama
21.11.2008, 14:26
у нас номера корпоративные, договор с мтс, мы им перечисляем по безналу. а тут вдруг:) деньги закончились... и заплатили через терминал по-быстрому. через авансовый отчет и сразу на 26?
Точно!:)
мамаНасти
21.11.2008, 14:28
Нет на 60. Вам же потом пришлют сч/ф по ней и спишите. А пока Это типа аванс.
Katrin_P
21.11.2008, 14:36
Вы по безналу проводку делаете Д76(60)-К51,а здесь Д76(60)-К71.
Уххх я б сегодня поздравила кое-кого с днем налогового инспектора!!! :015: Вчера приносят нам извещение на заказное письмо, явно из налоговой. Я отстояла два (!!!) часа в очереди, получила. Не уплатили мы типа налог по УСН. Я проверила до точки платежку, все ок. Прихожу сегодня - что такое-то?!! А мне - так деньги зачисляются на счет в течение 10 рабочих дней... Я в шоке :010:. Срок уплаты 27 октября, требование 29 выписывают (платеж 24го был), ну зачем?!!! подождите тогда 10 дней, все равно письмо я получила через месяц!!! А ровно с 14 ч вчера до 13 ч сегодня потеряла на эту бумажку(((
Вы по безналу проводку делаете Д76(60)-К51,а здесь Д76(60)-К71.
а комиссию, которую терминал берет куда повесить?
Маримешка
21.11.2008, 15:31
за какой период вас проверяют? или это "на будущее"?
Оставьте, как было, а с ноября делаете с авансом...
это на будущее:) просто неудобно было ездить 2 раза в месяц за деньгами в банк...но видимо, придется..:005:
♥ Туся ♥
21.11.2008, 15:33
Девочки с праздничком. И чтобы проблем у нас было хоть чуть-чуть, но по-меньше.:flower:
Katrin_P
21.11.2008, 15:54
а комиссию, которую терминал берет куда повесить?
Я бы на внереализационные отнесла.
Я бы на внереализационные отнесла.
спасибо.:flower:
еще раз всех с праздником. меня сегодня вот так поздравили коллеги:
Праздники!!!Весь мир, забыв заботы
Веселится, пьет, кричит "Ура!",
Мы же составляем сводки и отчеты,
Мы не люди, мы - бухгалтера!
Пусть другие охмелев от водки,
Пляшут, веселятся до утра,
Наша радость в правильной проводке,
Май пришел душистый и пригожий
В лунном свете тонут вечера.
Нам нельзя пройти с любимым тоже,
Июнь, июль. Все живут на даче,
Все на море, солнце и жара,
Только мы считаем недостачи
Мы не люди, мы - бухгалтера.
Мы не видим солнечного света,
Лунного не видим серебра,
Наша жизнь - расход, бюджеты, сметы,
Кто стремится к жизни и культуре
Знает - осень театральная пора,
Наш прогресс - платежки и фактура,
Жизни нет за стенами конторы
Жизнь - баланс, восторги - ордера,
Сальдо - счастье, горе - дебиторы,
Так до старости живем, не видя света,
И тебя винят везде, всегда,
Только скажешь сам себе, угрюмо:
Мы не люди, мы - бухгалтера
Только почему бухгалтерА? БухгАлтеры! С праздником всех, и тех, и других :) !
а если бухгАлтеры, то рифма нарушается!:ded::004:
Девочки, у кого импорт, в ЦМР-ке что считается датой поставки? дата въезда??? или дата выпуска из таможни?
дата въезда - 7/11
дата составления гтд - 08/11
выпуск разрешен - 10/11??
Маримешка
21.11.2008, 17:16
Еще раз с праздником нас!!!:flower:
Там, где финансовые волны
Штурмуют фирмы берега,
Сидит выносливо бухгалтер,
Сверяет базы и счета.
Вплетает цифры в ряд отчетов
И дебет с кредитом ведет,
НДФЛ, проводки, льготы,
Счета, платежки, оборот.
Бухгалтер доблести достоин -
В период сдачи годовой,
Он как храбрейший мудрый воин
Бесстрашно борется с бедой.
Усталости не замечает,
Напрасных слов не говорит,
Дары финансов охраняет,
А трудно - сразу в БИТ звонит.
О, мудрый и благословенный,
В великий день бухгалтеров
Прими от всех нас поздравленья,
Рукоплесканий бурный рев.
Желаем мира и веселья,
Удачи в доме и делах
И пусть звезда удач вселенной
Развеет кризисов всех страх
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Прога 1С Комплексная конфигурация.
В октябре начислила премию гл.буху в НАЧИСЛЕНИЕ И УДЕРЖАНИЕ СОТРУДНИКУ, указала что ПРЕМИЯ РАЗОВАЯ.
Премия отразилась в расчетной ведомости за октябрь, затем начислила больничный ноябрьский, НО в среднем заработке при расчете больничного за октябрь премия не попала, только зар.плата.
Почему ?
С Праздником :flower:
А она разве должна включаться?
не должна. http://www.klerk.ru/articles/?84722
не должна. http://www.klerk.ru/articles/?84722
Благодарю, все поняла.
Есть более позднее постановление (http://www.klerk.ru/doc/?96646), но ответа на ваш вопрос оно не меняет
Метнешься тут, когда поставщики телефоны обрывали и такое говорили, что повторять не хочется.
Хотя в ВЕФКе мы пока счет не закрыли ЖДЕМ только знать бы чего. Но гендир сказал , что в ВЕФКе не более 30- 50 тыс. оставалось на остатке, а если больше то из ВАШЕГО кармана.
Мы ВЕФКУ остались верны :)). Сейчас вроде бы все ок, банк -клиент работает отлично и платежи проходят день в день ;)
И мы тоже, пока там нет собственника даже спокойнее. :)
Веденеева
21.11.2008, 21:55
Девочки, у кого импорт, в ЦМР-ке что считается датой поставки? дата въезда??? или дата выпуска из таможни?
дата въезда - 7/11
дата составления гтд - 08/11
выпуск разрешен - 10/11??
В вал. контроле дата 10/11 от которой пойдет отсчет 15-ти дней (срок подачи подтверждающих документов)
Мараморочка
22.11.2008, 20:31
Девочки! Помогите советом: иду в понедельник на собеседование. Там кафе, УСН (как именно пока мне не известно). Я с УСН знакома только в теории: какие подводные камни там могут быть ( я имею в виду вопросы, которые мне могут задать)? Что почитать еще, чтоб быть "политически" грамотной и морально подкованной, кроме НК РФ? :091:
Объясните по пунктам, что и куда нужно сейчас отдавать из отчетной документации?
На сегодня только поняли, что нужно открыть расчетный счет и отчетность нужно сделать в марте (правильно ли поняли?)
Уведомить налоговую об открытии расчетного счета в течении 7 рабочих дней с момента открытия
Сдать сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год -до 20 января
а потом уже отчетность
Девочки! Помогите советом: иду в понедельник на собеседование. Там кафе, УСН (как именно пока мне не известно). Я с УСН знакома только в теории: какие подводные камни там могут быть ( я имею в виду вопросы, которые мне могут задать)? Что почитать еще, чтоб быть "политически" грамотной и морально подкованной, кроме НК РФ? :091: Думаю, для работодателя там важнее всего реальный учет в общепите (опыт в нем)
Мараморочка
23.11.2008, 00:34
Ну реальный учет в общепите меня не пугает: производство я знаю - работала, а калькуляция- это практически тоже самое.
Мумми Первая
23.11.2008, 01:34
Уххх я б сегодня поздравила кое-кого с днем налогового инспектора!!! :015: Вчера приносят нам извещение на заказное письмо, явно из налоговой. Я отстояла два (!!!) часа в очереди, получила. Не уплатили мы типа налог по УСН. Я проверила до точки платежку, все ок. Прихожу сегодня - что такое-то?!! А мне - так деньги зачисляются на счет в течение 10 рабочих дней... Я в шоке :010:. Срок уплаты 27 октября, требование 29 выписывают (платеж 24го был), ну зачем?!!! подождите тогда 10 дней, все равно письмо я получила через месяц!!! А ровно с 14 ч вчера до 13 ч сегодня потеряла на эту бумажку(((
тоже в шоке... :005:
Мумми Первая
23.11.2008, 01:35
Мы ВЕФКУ остались верны :)). Сейчас вроде бы все ок, банк -клиент работает отлично и платежи проходят день в день ;)
+100
Премудрый пескарь
23.11.2008, 01:42
а кто-нибудь пользуется талонами на бензин или топливными картами? насколько это выгоднее для предприятия чем покупка бензина за нал? и что оформляется при выдаче талонов сотрудникам с личным транспортом?
Мы через бланки строгой отчетности проводили
Это уже обсуждалось не так давно. Мы заправляемся по топливным картам ПТК. Удобнее тем, что: - - не нужно замарачиваться с авансовыми отчетами;
- соотвественно не нужно брать наличные деньги в банке;
- топливная компания дает счет-фактуру, соответственно спокойненько возмещаем НДС;
- это дешевле, чем заправляться на наличный расчет;
- полный контроль - где, когда и сколько заправился водитель.
В общем это удобно.:support:
А у нас с ними постоянно морока какая-то. Водители то меняются ими, то с ними уходят ((((
Девочки, кто про ТТН расскажет....
Если мы сами заказали машину, привезти купленный нами товар. Кто ТТН должен составлять?
Вроде как тот, кто отправляет
если только что открылись, то сведения о среднесписочной численности надо подать в налоговую до 20 числа месяца, следующего за месяцем создания.
т.к. вас берет на работу, значит уже есть сотрудники и надо встать на учет в ФСС.
а отчетность вся уже в следующем году.
если только что открылись, то сведения о среднесписочной численности надо подать в налоговую до 20 числа месяца, следующего за месяцем создания.
.
ИП не подает сведения если только что открылись. Это относится к организациям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.