Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Svetlana_S
08.12.2010, 12:33
Девочики, совсем ничего не понимаю в экспорте.Пытаюсь разобраться, но с декларацией по НДС вообще не знаю, что делать.Помогите, плиз.
Скоро будет экспорт товаров в Беларусь на 500 000 руб. с НДС 0%.
1)Подскажите, как (и когда) заполнить разделы 4 и 5.Мне нужно прямо по графам, что куда заполнять.
2)И еще вопрос (наверно глупый): в день отгрузки несу 3 экз. счета-фактуры в налоговую, а они сразу мне их возвращают или через несколько дней?
3)И еще просьба, сли кто-нибудь может выслать заполненный CMR на SSSvet@********** , буду очень признательна.
4)И последний вопрос: если все-таки решим не подтвердать нулевую ставку НДС (на что я очень надеюсь), то ничего в налоговую не надо нести?Можно поступить как с обычной отгрузкой в плане НДС, т.е. начислить сверх поставки 18% и заплатить?И тогда 4 и 5 раздел не надо заполнять?
Девочки, хэлп!
mamamal Vika
08.12.2010, 12:36
повторю злободневный вопрос:
Там где я была бы официально гл.бухом, такого "расхода" не пропустила бы, уж больно шито белыми нитками, да и информацию об аффелированных лицах лишний раз неохота сдавать.
Читала долго про это - очень спорный вопрос, если не боитесь через суд доказывать, то вперед, но так на практике дернут. У меня такая ерунда учредители одни и те же, одна опт, другая стройка, опт закупает товар продает стройке, делалось конечно для разграничения деятельности, убедить разделить учредителей не получилось, морально готова доказывать свою правоту в суде.
enchantress
08.12.2010, 12:52
Я давала премию, но не из чистой прибыли. Соответственно 13%+14%, если из чистой, то по логике только 13%. Но лучше заплатите 14, авось она будет о-о-очень большая и перепрыгнет порог обложения взносами. И еще не проще сделать дивиденды под 9%?
Как вовремя ;) у меня вопрос про дивиденды. Они облагаются только НДФЛ 9% или в фонды тоже с них надо отчисления делать?
Девочки, хэлп!
У меня Беларусь была на УСНО, по НДС и сч-ф не подскажу.
Заполнение CMR брала в яндексе. Тупо "образец заполнения CMR" и вот оно, счастье :)
mamamal Vika
08.12.2010, 13:19
Как вовремя ;) у меня вопрос про дивиденды. Они облагаются только НДФЛ 9% или в фонды тоже с них надо отчисления делать?
Только 9%
Варварик
08.12.2010, 14:00
Там где я была бы официально гл.бухом, такого "расхода" не пропустила бы, уж больно шито белыми нитками, да и информацию об аффелированных лицах лишний раз неохота сдавать.
А информация об аффилированных лицах может не сдаваться малыми предприятиями?
Svetlana_S
08.12.2010, 14:40
У меня Беларусь была на УСНО, по НДС и сч-ф не подскажу.
Заполнение CMR брала в яндексе. Тупо "образец заполнения CMR" и вот оно, счастье :)
Спасибо.Я в яндексе тоже нашла примеры, но как-то не совсем удачные, не совсем полные, попробую еще поискать.
sveet123
08.12.2010, 14:49
Уважаемые!
Разговаривала сегодня с потенциальным работодателем. Планируется открытие образовательного центра. Вопрос стоит в какой форме его регистрировать,как организовать документооборт и другие организационные вопросы начального этапа.(типа нужен ли кассовый аппарат или обойтись бланками, организация кадровой политики). Далее необходимо вести в соответствии с выбранным форматом учет. Учредитель не знает сколько денег надо платить ежемесячно, я тоже сомневаюсь.Как вы думаете ,сколько просить?
марина75
08.12.2010, 15:14
Девочки, здравствуйте...
как думаете....фирма уходит "в затишье"....можно ли отправить гл.бухгалтера и директора за свой счёт...и на сколько по времени?
хотелось бы фирму сохранить....а вдруг обороты пойдуть...:073:
Девочки, здравствуйте...
как думаете....фирма уходит "в затишье"....можно ли отправить гл.бухгалтера и директора за свой счёт...и на сколько по времени?
хотелось бы фирму сохранить....а вдруг обороты пойдуть...:073:
можно, только учтите, если у них это одно место работы, то не будет идти рабочий стаж в пенсефонде
марина75
08.12.2010, 15:31
можно, только учтите, если у них это одно место работы, то не будет идти рабочий стаж в пенсефонде
спасибо....не знаю какой найти выход....директор ошарашил....вот такой подарочек по новый год.
спасибо....не знаю какой найти выход....директор ошарашил....вот такой подарочек по новый год.
может пару месяцев будет и некритично, хотя теперь, кажется, рупь дают за каждый год работы :008: ;)
enchantress
08.12.2010, 16:09
Девочки, помогите советом.
У нас фирма закупает комплектующие и передает их на производство для сборки оборудования (производство не наше).
Детали покупаются с запасом (вдруг что-то сломается). После сборки к нам возвращается оборудование + остатки комплектующих. Так вот директор наш хочет, чтобы у нас не было остатков. Я предлагаю остатки списывать как брак. Я права? Или как еще можно?
А вот потом самое интересное и не понятное для меня. Для следующего заказа, если остатков (как бы не существующих) хватает, то он хочет их отдать в производство. Но каким образом их оприходовать на нашем складе???
У нас фирма закупает комплектующие и передает их на производство для сборки оборудования (производство не наше).
Детали покупаются с запасом (вдруг что-то сломается). После сборки к нам возвращается оборудование + остатки комплектующих. Так вот директор наш хочет, чтобы у нас не было остатков. Я предлагаю остатки списывать как брак. Я права? Или как еще можно?
А вот потом самое интересное и не понятное для меня. Для следующего заказа, если остатков (как бы не существующих) хватает, то он хочет их отдать в производство. Но каким образом их оприходовать на нашем складе???
Чем мотивирует желание существовать без остатков?
Скажите ему, что если у него в учете будут остатки, будет НП меньше платить. Например :)
enchantress
08.12.2010, 17:19
Чем мотивирует желание существовать без остатков?
Скажите ему, что если у него в учете будут остатки, будет НП меньше платить. Например :)
А он мне вот наоборот пытается доказать
Пошла гарант изучать.
Премудрый пескарь
08.12.2010, 18:04
Пошла гарант изучать.
Если вы их в брак спишете, то налог на прибыль не уменьшите, а вот если потом пустите в обработку, то да
Если вы их в брак спишете, то налог на прибыль не уменьшите, а вот если потом пустите в обработку, то да
но это если не спишете до этого в брак (спишете- придется откуда-то их брать: или "находить" при инвентаризации а это - увеличение прибыли, как и любой излишек или покупать у "помойки" - ну с одной стороны- вариант, а с другой- не есть хорошо)
Пошла гарант изучать.
это раньше было, когда налог на имущество с 10 платили
Веденеева
08.12.2010, 19:49
как мне это знакомо :073:
не поддавайтесь.
Если это все списывать, то будет прыгать себестоимость одного и того же оборудования, что в конечном итоге не совсем верно, и вызовет вопросы у фиск. органов
Веденеева
08.12.2010, 19:53
А информация об аффилированных лицах может не сдаваться малыми предприятиями?
мне приходилось, т.к. попадали под аудит, и формы все эти долбанные :065:
Сегодня пришел журнал Главбух №23.
Там написано:
На сайте Высшего арбитражного суда РФ размещен проект поправок в ГК РФ. С 2011 года в кодексе будет прямо прописано, что минимальный размер уставного капитала для всех компаний увеличится в 50-1000 раз. Так, размер уставного капитала ООО составит 500000 рублей вместо 10000 рублей. Для публичных АО (они заменят ОАО) этот показатель составит 100млн.руб, а для остальных акционерных обществ - 5 млн. руб.
чего правда сделают?
Веденеева
08.12.2010, 19:58
А вот тут подробнее :flower::091:
Я по кадровым вопросам не спец.
Т.к. не известно когда я найду новое место, то появилась идея заморозить трудовую на старом месте написав заявление на отпуск за свой счет по уходу за ребенком до 14-ти лет всвязи с его здоровьем. Приложу справки какие-нибудь.
Это сохранит мой стаж? И какие сейчас стажи принципиальны? или вообще может я зря парюсь, уволиться и все.
enchantress
08.12.2010, 20:06
но это если не спишете до этого в брак (спишете- придется откуда-то их брать: или "находить" при инвентаризации а это - увеличение прибыли, как и любой излишек или покупать у "помойки" - ну с одной стороны- вариант, а с другой- не есть хорошо)
еще же эту помойку надо где-то найти.
Люблю работу буха, когда все четко, красиво. Но когда начинаются различные фантазии начальства на тему: найди то - не знаю что и т.д. А отвечать и весь головняк мой!
Веденеева
08.12.2010, 20:12
Девочики, совсем ничего не понимаю в экспорте.Пытаюсь разобраться, но с декларацией по НДС вообще не знаю, что делать.Помогите, плиз.
Скоро будет экспорт товаров в Беларусь на 500 000 руб. с НДС 0%.
Подскажите, как (и когда) заполнить разделы 4 и 5.Мне нужно прямо по графам, что куда заполнять.
И еще вопрос (наверно глупый): в день отгрузки несу 3 экз. счета-фактуры в налоговую, а они сразу мне их возвращают или через несколько дней?
И еще просьба, сли кто-нибудь может выслать заполненный CMR на SSSvet@********** , буду очень признательна.
И последний вопрос: если все-таки решим не подтвердать нулевую ставку НДС (на что я очень надеюсь), то ничего в налоговую не надо нести?Можно поступить как с обычной отгрузкой в плане НДС, т.е. начислить сверх поставки 18% и заплатить?И тогда 4 и 5 раздел не надо заполнять?
пока не забыла :))
раздел 4 и 5 напомните как называются, мне прогу не открыть :005:
Они заполняются тогда, когда несете документы на подтвержение ставки 0.
Эти суммы должны быть идентичны суммам того файла, который вы понесете, сформированного в их проге.
да, 3 сч/ф, время возврата зависит от налоговой/инспектора. В Петроградке на след. день
Да, при неподтверждении начисляете и уплачиваете 18% сверху, но заполняете тогда разделы ставки 0 неподтвержденной.
Веденеева
08.12.2010, 20:14
еще же эту помойку надо где-то найти.
Люблю работу буха, когда все четко, красиво. Но когда начинаются различные фантазии начальства на тему: найди то - не знаю что и т.д. А отвечать и весь головняк мой!
ах-ах..... может вернуться в свою белоснежную фирму
marishash
08.12.2010, 20:26
Сегодня пришел журнал Главбух №23.
Там написано:
На сайте Высшего арбитражного суда РФ размещен проект поправок в ГК РФ. С 2011 года в кодексе будет прямо прописано, что минимальный размер уставного капитала для всех компаний увеличится в 50-1000 раз. Так, размер уставного капитала ООО составит 500000 рублей вместо 10000 рублей. Для публичных АО (они заменят ОАО) этот показатель составит 100млн.руб, а для остальных акционерных обществ - 5 млн. руб.
чего правда сделают?
тоже озадачилась...Конец малому бизнесу..:(
Веденеева
08.12.2010, 20:30
а это для вновь созданных или всех заставят "доплачивать" УК?
а это для вновь созданных или всех заставят "доплачивать" УК?
пока не пишут, но как бы не было как с перерегистрацией в прошлом году
наверное сначала для вновь созданных, а потом и остальные
я правильно понимаю? законопроект еще не принят?
Darianka
08.12.2010, 21:33
пока не пишут, но как бы не было как с перерегистрацией в прошлом году
наверное сначала для вновь созданных, а потом и остальные
я правильно понимаю? законопроект еще не принят?
А мы еще так и не перерегистрировались.... Надо срочно бежать. А то и правда не известно, на что нарвемся...
Zaychonka
08.12.2010, 21:48
А вот тут подробнее :flower::091:
Я по кадровым вопросам не спец.
Т.к. не известно когда я найду новое место, то появилась идея заморозить трудовую на старом месте написав заявление на отпуск за свой счет по уходу за ребенком до 14-ти лет всвязи с его здоровьем. Приложу справки какие-нибудь.
Это сохранит мой стаж? И какие сейчас стажи принципиальны? или вообще может я зря парюсь, уволиться и все.
Проконсультируйтесь лучше с Яной Карамель
http://forum.littleone.ru/member.php?u=3799
Она всегда очень грамотно рассказывает все стороны возникающей ситуации.
По теме, по моему, сейчас в ТК такого отпуска нет. Есть за свой счет, но не на года. Стаж в отпуске за свой счет не сохраняется.
grandmamalara
08.12.2010, 21:50
Я давала премию, но не из чистой прибыли. Соответственно 13%+14%, если из чистой, то по логике только 13%. Но лучше заплатите 14, авось она будет о-о-очень большая и перепрыгнет порог обложения взносами. И еще не проще сделать дивиденды под 9%?
Спасибо!
А про дивиденды директор говорит что нужно сначала заплатить (при УСНО)
еще и налог на прибыль,а потом дивиденды и 9% с них.
Я пока не разобралась, что он имеет ввиду, только начала там работать.
Якобы с 2009 года. Не слышали ?
Проконсультируйтесь лучше с Яной Карамель
http://forum.littleone.ru/member.php?u=3799
Она всегда очень грамотно рассказывает все стороны возникающей ситуации.
По теме, по моему, сейчас в ТК такого отпуска нет. Есть за свой счет, но не на года. Стаж в отпуске за свой счет не сохраняется.
+1, но за последние 30 лет стаж по наличию детей менялся так часто, что я даже не берусь сосчитать, а уж что будет на момент Вашего выхода на пенсию- этого предугадать никто не сможет
А мы еще так и не перерегистрировались.... Надо срочно бежать. А то и правда не известно, на что нарвемся...
А что нужно перерегистрироваться??? Озадачили.
radistka77
08.12.2010, 22:09
вроде же разрешили регить только если вносятся какие-то изменения в Устав и т.п
просто так не нужно перерегистрироваться
Darianka
08.12.2010, 22:15
Вот и я о том же... А если они зарядят УК 500 тыс, вдруг при переригистрации нарвемся?
Спасибо!
А про дивиденды директор говорит что нужно сначала заплатить (при УСНО)
еще и налог на прибыль,а потом дивиденды и 9% с них.
Я пока не разобралась, что он имеет ввиду, только начала там работать.
Якобы с 2009 года. Не слышали ?
зачем при УСН налог на прибыль? :008:
Надо вести бух учет, чтобы было видно с чего начислять дивиденды, которые считаются с чистой прибыли. И соответственно, с них заплатить 9% в бюджет. Вот и все. А от налога на прибыль УСН освобождена.
Девочки, поправьте, если не права. :008:
ага, надо было до определенного срока. Потом разрешили перерегистрироваться вместе с изменениями в Уставе. Да по ходу, можно и так перегистрироваться, а не ждать изменений в Уставе.
grandmamalara
08.12.2010, 22:29
зачем при УСН налог на прибыль? :008:
Надо вести бух учет, чтобы было видно с чего начислять дивиденды, которые считаются с чистой прибыли. И соответственно, с них заплатить 9% в бюджет. Вот и все. А от налога на прибыль УСН освобождена.
Вот и ятак всегда знала
Спасибо
Вот и ятак всегда знала
Спасибо
Вот и скажите диру.:008: :018: "Че ты мне про прибыль гонишь, если в УСН не фига не разбираешься?" :))
Мечты, мечты. :008:
Darianka
08.12.2010, 22:33
Вот и скажите диру.:008: :018: "Че ты мне про прибыль гонишь, если в УСН не фига не разбираешься?" :))
:046::046::046: Я один раз почти в таком же русле высказалась.... Накипело....
)))))))))))
Если УСН доходы - расходы, то директор и имел в виду налог УСН "на прибыль"))))))))))))
Понятненько. Значит я ничего не пропустила.
radistka77
08.12.2010, 22:47
у меня новый контрик - уже УК у них 500 тыров (ООО)
grandmamalara
08.12.2010, 22:47
М Я ЧТЫ......................
а вид деятельности их (если не секрет)
marishash
08.12.2010, 23:15
ну так может это учредители так захотели... у меня была контора-ооо-так у них 2.5 млн было)))
radistka77
08.12.2010, 23:30
а вид деятельности их (если не секрет)
азс
Викторовна
08.12.2010, 23:37
Я закрываю на 91 счет если нет выручки, но у меня директ-костинг.
Хм... В экспресс-проверке ведения учета есть пункт "Соответствие применения метода «директ-костинг» фактическому закрытию счета 26"
Там написано "Если метод директ-костинг используется, проверяется, что 26 счет закрывается на счет 90. Если метод директ-костинг не используется, проверяется, что 26 счет закрывается на счета 20, 23, 29"
Что делать?... Как жить?... :065:
Хм... В экспресс-проверке ведения учета есть пункт "Соответствие применения метода «директ-костинг» фактическому закрытию счета 26"
Там написано "Если метод директ-костинг используется, проверяется, что 26 счет закрывается на счет 90. Если метод директ-костинг не используется, проверяется, что 26 счет закрывается на счета 20, 23, 29"
на сколько мне помнится, у вас не выручки. В 7-ке 26 не закрывается автоматически, если нет выручки. Вручную на 90. Думаю, в 8-ке также. :008:
ну так может это учредители так захотели... у меня была контора-ооо-так у них 2.5 млн было)))
+1 или для определенных видов деятельности необходим такой УК. Надо у юриста будет спросить. :016:
Вроде не отчетный период, ночь на дворе. А мы все о работе. :))
radistka77
08.12.2010, 23:46
+1 или для определенных видов деятельности необходим такой УК. Надо у юриста будет спросить. :016:
мелькнула у меня тоже такая мысль, но лезть смотреть влом было
Викторовна
08.12.2010, 23:59
на сколько мне помнится, у вас не выручки. В 7-ке 26 не закрывается автоматически, если нет выручки. Вручную на 90. Думаю, в 8-ке также. :008:
А я и закрыла вручную на 90. :support: Просто меня смутило: "Я закрываю на 91 счет если нет выручки, но у меня директ-костинг."
девочки, доброй ночи!!!! подскажите, плиз, новичку :flower:
в октябре прошлого года (2009) муж открыл ООО, система налогооблажения -общая (открывали под швейное производство), но деятельности никакой не велось, абсолютно......сейчас хотим ООО это восстановить,возможно понадобиться на следующий год. Я так поняла что должна сдать нулевую декларацию. Была в налоговой в справочном сказали,что можно сдать единую упрощенную, раз деятельности нет... Но вопрос вот в чем: ее же надо сдавать годовую, а у меня получается, что в 2009 году было всего три месяца -не сдала ничего, и в этом году ничего не сдавала.....вообщем как сделать лучше -прикинуться дурочкой ,написать одну декларацию и придти ее сейчас сдать, как бы за год деятельности предприятия....или надо в январе все-таки идти сдавать за 2009 год и 2010 год сразу? и баланс нулевой и форму 2 нужны и тоже в каком виде? за год 09 и 10? в ФСС надо форму 4 нулевую нести или нет? и в пенсионку? народа никакого не оформлено, зарплат никаких нет..... как то хочется поменьше штрафов заплатить.... сейчас за несдачу нулевки 1000 руб в налоговой сказали....
Спасибо!!!
а почему же вы нулевки не сдавали?
а почему же вы нулевки не сдавали?
:091: честно - не знали.... думали,что раз деятельности нет ,то и ничего не надо..... а тут меня муж отправил на курсы бухгалтеров, а там сказали ,что оказывается надо ....вот я теперь и не знаю в каком количестве и сколько их нести....
если по-правильному, то все те, что задолжали. 2009, 1 кв-л 2010, 2 кв, 3 кв-л. + те же периоды в ФСС и ПФ. ПРиложить везде письма, что деятельность не велась и з/плата не начислялась.
Mashul'ka
09.12.2010, 02:03
девочки, здравствуйте! подскажите, плизз - госпошлина за регистрацию недвижимого имущества - должна отражаться в декларации по НнП в 041 строке? склоняюсь к тому, что надо, но все-таки терзают сомнения:009:
mamamal Vika
09.12.2010, 10:09
Это понятно что с 26 на 90 закрывается ( при директ-костинг), но если нет выручки, то 26 все равно должен закрыться, а он автоматом не закрывается, потому я долго в лазила в клерке дулаеют в этом случае такую проводку, потом когда ф. 2 заполняете 26 - хоз. расходы, а "91 - 26( в разрезе оборота между 91 и 26)" и получаются внероеал. Если непонятно написала, то впсрашивайте. Просто если нет директ-костинг, то 26 нельзя так закрыть бодро.
Уважаемые!
Разговаривала сегодня с потенциальным работодателем. Планируется открытие образовательного центра. Вопрос стоит в какой форме его регистрировать,как организовать документооборт и другие организационные вопросы начального этапа.(типа нужен ли кассовый аппарат или обойтись бланками, организация кадровой политики). Далее необходимо вести в соответствии с выбранным форматом учет. Учредитель не знает сколько денег надо платить ежемесячно, я тоже сомневаюсь.Как вы думаете ,сколько просить?
Для начала определитесь с формой налогообложения. Просчитайте варианты.
А от формы будет зависеть остальное, в том числе и деньги.
mamamal Vika
09.12.2010, 10:10
девочки, доброй ночи!!!! подскажите, плиз, новичку :flower:
в октябре прошлого года (2009) муж открыл ООО, система налогооблажения -общая (открывали под швейное производство), но деятельности никакой не велось, абсолютно......сейчас хотим ООО это восстановить,возможно понадобиться на следующий год. Я так поняла что должна сдать нулевую декларацию. Была в налоговой в справочном сказали,что можно сдать единую упрощенную, раз деятельности нет... Но вопрос вот в чем: ее же надо сдавать годовую, а у меня получается, что в 2009 году было всего три месяца -не сдала ничего, и в этом году ничего не сдавала.....вообщем как сделать лучше -прикинуться дурочкой ,написать одну декларацию и придти ее сейчас сдать, как бы за год деятельности предприятия....или надо в январе все-таки идти сдавать за 2009 год и 2010 год сразу? и баланс нулевой и форму 2 нужны и тоже в каком виде? за год 09 и 10? в ФСС надо форму 4 нулевую нести или нет? и в пенсионку? народа никакого не оформлено, зарплат никаких нет..... как то хочется поменьше штрафов заплатить.... сейчас за несдачу нулевки 1000 руб в налоговой сказали....
Спасибо!!!
Сейчас еще нет 1000, только 100р., так что лучше подать нулевки св этом году.
marishash
09.12.2010, 10:41
Это понятно что с 26 на 90 закрывается ( при директ-костинг), но если нет выручки, то 26 все равно должен закрыться, а он автоматом не закрывается, потому я долго в лазила в клерке дулаеют в этом случае такую проводку, потом когда ф. 2 заполняете 26 - хоз. расходы, а "91 - 26( в разрезе оборота между 91 и 26)" и получаются внероеал. Если непонятно написала, то впсрашивайте. Просто если нет директ-костинг, то 26 нельзя так закрыть бодро.
ага, не совсем понятно. т.е. 1с вот не закрывает 26 в любом случае-есть выручка или нет. при ДК-мы можем закрыть ручками 90 26, если нет ДК-то на 91, так?
Svetlana_S
09.12.2010, 10:49
Про экспорт
пока не забыла :))
раздел 4 и 5 напомните как называются, мне прогу не открыть :005:
Они заполняются тогда, когда несете документы на подтвержение ставки 0.
Эти суммы должны быть идентичны суммам того файла, который вы понесете, сформированного в их проге.
да, 3 сч/ф, время возврата зависит от налоговой/инспектора. В Петроградке на след. день
Да, при неподтверждении начисляете и уплачиваете 18% сверху, но заполняете тогда разделы ставки 0 неподтвержденной.
Спасибо большое.
А что за их прога?
раздел 4 "Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров, обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена"
раздел 5 "Расчет суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров, обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым рранне покументально подтвержена (не подтверждена)
Я просто технически не понимаю в какую графу какую циферку писать.
Т.е. если будет реализацияя в декабре на 500 тыс руб., то за 4 квартал как заполнять эти разделы.
Веденеева
09.12.2010, 11:44
Про экспорт
Спасибо большое.
А что за их прога?
раздел 4 "Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров, обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена"
раздел 5 "Расчет суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров, обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым рранне покументально подтвержена (не подтверждена)
Я просто технически не понимаю в какую графу какую циферку писать.
Т.е. если будет реализацияя в декабре на 500 тыс руб., то за 4 квартал как заполнять эти разделы.
прога с их сайта скачивается
Реалзация в Декабре и у вас собраны все документы? Контракт, сч/ф и накладные, декларация о ввозе товара и уплате налогов от беларусов, и остальные документы ?
Тогда несете подтверждение с отчетом за 4 кв.
И заполняете раздел 4
В столбце 2 Налоговая база, ставите сумму своей реализации 500 000
В столбце 3 Налоговые вычеты... ставите ту сумму входящего НДС, которая приходится на эту сделку.
Эти суммы равны тем суммам которые вы заносите в их прогу с сайта.
Если документов нет, то собираете спокойно, 180 дней у вас есть. Когда все соберете, тогда и включите в декларацию (1 кв, 2 кв. 2011)
Если решаете что подтвержать не будете, то заполняете раздел 6
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=100880;fld=134;dst=4 294967295;from=95631-1126
Svetlana_S
09.12.2010, 11:52
прога с их сайта скачивается
Реалзация в Декабре и у вас собраны все документы? Контракт, сч/ф и накладные, декларация о ввозе товара и уплате налогов от беларусов, и остальные документы ?
Тогда несете подтверждение с отчетом за 4 кв.
И заполняете раздел 4
В столбце 2 Налоговая база, ставите сумму своей реализации 500 000
В столбце 3 Налоговые вычеты... ставите ту сумму входящего НДС, которая приходится на эту сделку.
Эти суммы равны тем суммам которые вы заносите в их прогу с сайта.
Если документов нет, то собираете спокойно, 180 дней у вас есть. Когда все соберете, тогда и включите в декларацию (1 кв, 2 кв. 2011)
Если решаете что подтвержать не будете, то заполняете раздел 6
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=100880;fld=134;dst=4 294967295;from=95631-1126
Т.е. если в декабре всех документов еще не будет, то разделы 4-6 вообще не заполнять, правильно?
Если документы соберу в 1 квартале, то также заполняю раздел 4, как Вы написали?А раздел 5 надо или нет заполнять?
ага, не совсем понятно. т.е. 1с вот не закрывает 26 в любом случае-есть выручка или нет. при ДК-мы можем закрыть ручками 90 26, если нет ДК-то на 91, так?
Общехозяйственные расходы (счет 26)
1) Если в учетной политике прописано, что используется метод "директ-костинг" (для включения общехозяйственных расходов в себестоимость реализованной продукции счет 90.08 "Управленческие расходы")
Есть 2 варианта:
1. Ручной проводкой списать общехозяйственные расходы на счет 90
НО выручки нет и по кредиту этого счета никаких сумм не будет.
2. В конце месяца все расходы списываются на счет 91
2) Если метод директ-костинг не используется, общехозяйственные расходы списываются на счет 20 и включаются в стоимость незавершеннки.
marishash
09.12.2010, 12:12
Общехозяйственные расходы (счет 26)
1) Если в учетной политике прописано, что используется метод "директ-костинг" (для включения общехозяйственных расходов в себестоимость реализованной продукции счет 90.08 "Управленческие расходы")
Есть 2 варианта:
1. Ручной проводкой списать общехозяйственные расходы на счет 90
НО выручки нет и по кредиту этого счета никаких сумм не будет.
2. В конце месяца все расходы списываются на счет 91
2) Если метод директ-костинг не используется, общехозяйственные расходы списываются на счет 20 и включаются в стоимость незавершеннки.
Спасибо, у нас как раз дирек-костинг и для меня все ранво дилемма как правильнее-всеж на 90 или на 91... А чтобы убытка не было на 97 счет наверное можно кое-что посадить до выручки?
Веденеева
09.12.2010, 12:16
Т.е. если в декабре всех документов еще не будет, то разделы 4-6 вообще не заполнять, правильно?
Если документы соберу в 1 квартале, то также заполняю раздел 4, как Вы написали?А раздел 5 надо или нет заполнять?
да
раздел 5-й н заполняла. Это какой-то другой случай. Как я понимаю если вдруг признали какой-либо вычет относящийся в экспорту который вы уже подтверждали, то тогда заполняется раздел 5.
Да и до момента подтверждения вся сумма входящего НДС по сделке (которая потом поставится в раздел 4 ст 3) висит на 19-м счете (в 1С8 очень удобно, это отдельный субсчет)
... А чтобы убытка не было на 97 счет наверное можно кое-что посадить до выручки?
Думаю, да.
если не будет всех документов в декабре, то не заполняете.
Раздел 5 не надо заполнять вообще.
Спасибо, у нас как раз дирек-костинг и для меня все ранво дилемма как правильнее-всеж на 90 или на 91... А чтобы убытка не было на 97 счет наверное можно кое-что посадить до выручки?
на 97 надо до 26 сажать )), а потом уже частями списание с 97 на 26, 20 и прочие
если по-правильному, то все те, что задолжали. 2009, 1 кв-л 2010, 2 кв, 3 кв-л. + те же периоды в ФСС и ПФ. ПРиложить везде письма, что деятельность не велась и з/плата не начислялась.
спасибо!!!
а если я приду в январе и сдам годовые за 2009 и 2010 год -это будет совсем не правильно?
Сейчас еще нет 1000, только 100р., так что лучше подать нулевки св этом году.
мне в налоговой в справочном дяденька сказал что уже 1000 :( Красносельский район...
Svetlana_S
09.12.2010, 12:33
да
раздел 5-й н заполняла. Это какой-то другой случай. Как я понимаю если вдруг признали какой-либо вычет относящийся в экспорту который вы уже подтверждали, то тогда заполняется раздел 5.
Да и до момента подтверждения вся сумма входящего НДС по сделке (которая потом поставится в раздел 4 ст 3) висит на 19-м счете (в 1С8 очень удобно, это отдельный субсчет)
если не будет всех документов в декабре, то не заполняете.
Раздел 5 не надо заполнять вообще.
Можно еще помучаю.
1. По поводу входящего НДС: товар приобретался для этой сделки в течение всего 2010 года (там входящих накладных штук 10), и сооветвенно НДС был уже принят к вычету в пердыдещих периодах. Сейчас надо его восстановить?
Это какой-то проводкой вручную делать?
2)Если 0 ставку не подтвердят, то помимо того, что надо будет с этой сделки начилсить НДС (через 180 дней?), и входной НДС так и останется на 19-м счете висеть?
на 97 надо до 26 сажать )), а потом уже частями списание с 97 на 26, 20 и прочие
+1
Веденеева
09.12.2010, 12:48
Можно еще помучаю.
1. По поводу входящего НДС: товар приобретался для этой сделки в течение всего 2010 года (там входящих накладных штук 10), и сооветвенно НДС был уже принят к вычету в пердыдещих периодах. Сейчас надо его восстановить?
Это какой-то проводкой вручную делать?
2)Если 0 ставку не подтвердят, то помимо того, что надо будет с этой сделки начилсить НДС (через 180 дней?), и входной НДС так и останется на 19-м счете висеть?
1. Да, восстановить
1С8 сама восстанавливает когда происходит реализация по ставке 0.
В 7-ке ручками :010: ручной проводкой
2. опыта не подтверждения нет
А с 19 вы списываете НДС как обычно на 68 когда понесете документы.
Я так понимаю у вас не 1С 8? огда купите 8-ку если у вас есть ВЭД постоянно.
Очень рекомендую, облегчает жизнь. :ded:
Вот как раз новый год в новой проге и начните :)
Еще и распределение косвенных делает, немного коряво, но делает! Мне легче удалить лишнее чем все это ручками.
marishash
09.12.2010, 12:51
ну да, да, я это и имела ввиду)))
Svetlana_S
09.12.2010, 13:10
1. Да, восстановить
1С8 сама восстанавливает когда происходит реализация по ставке 0.
В 7-ке ручками :010: ручной проводкой
2. опыта не подтверждения нет
А с 19 вы списываете НДС как обычно на 68 когда понесете документы.
Я так понимаю у вас не 1С 8? огда купите 8-ку если у вас есть ВЭД постоянно.
Очень рекомендую, облегчает жизнь. :ded:
Вот как раз новый год в новой проге и начните :)
Еще и распределение косвенных делает, немного коряво, но делает! Мне легче удалить лишнее чем все это ручками.
Еше раз:flower:
У нас 1С 7.7 и на 8-ку , к сожаленю не перейти, все очень усложнено и наворочено, постоянно нам что-то дописывают. ВЭД у нас первый раз, пока только один покупатель.
Не представляю как вручную НДС восстановить, это ведь по каждой товарной позиции надо, общей суммой ведь не получится?
И этот НДС должен будет попасть в книгу продаж за 4 квартал?
Веденеева
09.12.2010, 13:19
Еше раз:flower:
У нас 1С 7.7 и на 8-ку , к сожаленю не перейти, все очень усложнено и наворочено, постоянно нам что-то дописывают. ВЭД у нас первый раз, пока только один покупатель.
Не представляю как вручную НДС восстановить, это ведь по каждой товарной позиции надо, общей суммой ведь не получится?
И этот НДС должен будет попасть в книгу продаж за 4 квартал?
Я не помню как в 7-ке. Если у вас на 19-м есть субконто (аналитика) по входящим документам, то придется по позициям.
Восстановленный НДС в книгу продаж за 4 кв.
Svetlana_S
09.12.2010, 13:23
Я не помню как в 7-ке. Если у вас на 19-м есть субконто (аналитика) по входящим документам, то придется по позициям.
Восстановленный НДС в книгу продаж за 4 кв.
Попробую разобраться, в первый раз все сложно.Вы мне очень помогли:)
Премудрый пескарь
09.12.2010, 15:35
Девочки, видели теперь как на Валааме (http://www.valaam-info.ru/result.html?n=7449020291&a=&r=&cc=2192) стало удобно контриков пробивать?
спасибо!!!
а если я приду в январе и сдам годовые за 2009 и 2010 год -это будет совсем не правильно?
зачем тянуть с 2009? какой смысл????
Фсс, ПФР не забудьте.
ИМХО, чем быстрее все сделать, тем лучше. Могут еще и пожалеть, раз деят-ти не было....но рассчитывать не стоит на это.
зачем тянуть с 2009? какой смысл????
Фсс, ПФР не забудьте.
ИМХО, чем быстрее все сделать, тем лучше. Могут еще и пожалеть, раз деят-ти не было....но рассчитывать не стоит на это.
просто кто-то мне сказал,что 2009 год могут и не заметить, что может лучше сдать только 2010 год , причем сразу в январе после праздников придти.....
вы и должны в январе, до 20 числа сдать упрощ. налог. декларацию за 2010, ФСС до 14 янв.
2009 могут и не заметить....
Попробую разобраться, в первый раз все сложно.Вы мне очень помогли:)
относительно НДС
когда вы покупаете материалы , то НДС Д68.2 К19.3 100р
вычет НДС
когда вы делаете реализацию в Беларуссию, то НДС Д90.3 К68.2 0руб.
Начислен НДС
по простому НДС : полученное минус уплаченное
получили 0 заплатили 100, 0-100=-100р
вот 100р вам должны после сдачи всех доков в налоговую возместить ,
будет после возмещения Д51 К68.2
Svetlana_S
09.12.2010, 16:21
Так, вроде чуть разобрала, а теперь опять запуталась.
относительно НДС
вычет НДС
И здесь я должна ведь восстановить НДС по полученным товарам:
Д19.3 К 68.2 100р. Так? И в книгу продаж.
А когда доки принесу (или когда подтверждение от налогвой получу?), то могу НДС обратно к вычету принять
Д68.2 К19.3 100р ?
Начислен НДС
А разве такая проводка не будет мою задолженность по уплате НДС увеличивать?
Из ответов девушки Веденеева, я такие выводы сделала.
Премудрый пескарь
09.12.2010, 16:36
вы и должны в январе, до 20 числа сдать упрощ. налог. декларацию за 2010, ФСС до 14 янв.
2009 могут и не заметить....
Думаете у них нет дат регистрации?
Думаете у них нет дат регистрации?
я как раз думаю, что надо все сдать. А вот девушка не хочет...
Веденеева
09.12.2010, 16:54
относительно НДС
вычет НДС
Начислен НДС
НДС зачтенный ранее (как приобретенный для деятельности облагаемой 18% НДС) НАДО ВОССТАНОВИТЬ.
У вас нет еще подтверждения ставки 0, поэтому полученный и "списанный" ранее НДС надо держать на 19 сч. до момента подтвержения.
Конечто резалт все равно один, но схема (дурная) такова, что надо гонять этот чертов НДС. Увы законы и инструкции не бухгалтеры пишут :065:
возмещение как правило зачетом происходит, а не на р/сч.
Подскажите пожалуйста, Для того чтобы оформить иностранного гражданина мы обращались в фирму , которая нас консультиравала , готовила пакет документов и т.п. Могу ли я учесть в затратах их услуги?? или могут придраться??Система- обычная
НДС зачтенный ранее (как приобретенный для деятельности облагаемой 18% НДС) НАДО ВОССТАНОВИТЬ.
У вас нет еще подтверждения ставки 0, поэтому полученный и "списанный" ранее НДС надо держать на 19 сч. до момента подтвержения.
Конечто резалт все равно один, но схема (дурная) такова, что надо гонять этот чертов НДС. Увы законы и инструкции не бухгалтеры пишут :065:
возмещение как правило зачетом происходит, а не на р/сч.
По закону, можно выбрать : возмещение зачетом или перечислением на р/с.
У нас отдельная фирмачка для работы на экспорт. Все возмещение после подтверждения перечисляли нам р/с.
А если не только экспорт, то зачем восстанавливать на 19.3 и держать там до подтверждения 0 ставки?
Девочки, видели теперь как на Валааме (http://www.valaam-info.ru/result.html?n=7449020291&a=&r=&cc=2192) стало удобно контриков пробивать?
ошибку выдает. :005: не открывается.
Веденеева
09.12.2010, 17:42
По закону, можно выбрать : возмещение зачетом или перечислением на р/с.
У нас отдельная фирмачка для работы на экспорт. Все возмещение после подтверждения перечисляли нам р/с.
А если не только экспорт, то зачем восстанавливать на 19.3 и держать там до подтверждения 0 ставки?
так потому что у вас только возмещение раз только экспорт по ставке 0, поэтому и перечисляли. К уплате нет ничего никогда.
Зачем восстанавливать.... потому как это разные налоговые режимы (ставки), а по разным ставкам/режимам нужно вести раздельный учет НДС.
Svetlana_S
09.12.2010, 17:48
так потому что у вас только возмещение раз только экспорт по ставке 0, поэтому и перечисляли. К уплате нет ничего никогда.
Зачем восстанавливать.... потому как это разные налоговые режимы (ставки), а по разным ставкам/режимам нужно вести раздельный учет НДС.
А все-таки, чтобы до конца понять.
После подтверждения налоговой, мы принимаем к вычету НДС по приобретенным товарам, ранее принятый к вычету и потом восстановленный, так?
А про возмещение не поняла: налоговая нам еще эту сумму НДС должна на счет перечислить или каким-то образом зачесть? Что по проводкам все-таки получается?
Ну так если у организации, экспорт условно 5% от остальной деятельности, то можно и не вести раздельный учет НДС. (и это прописать в учетной политике.)
Хотя проще держать отдельную фирму для экспорта, если это не разовая деятельность, наверное.
Svetlana_S
09.12.2010, 17:58
Ну так если у организации, экспорт условно 5% от остальной деятельности, то можно и не вести раздельный учет НДС. (и это прописать в учетной политике.)
А это как? У нас экспорт будет не больше 1%.
ошибку выдает. :005: не открывается.
У меня все открылось, занесла в избранное. Спасибо.
radistka77
09.12.2010, 18:01
У меня все открылось, занесла в избранное. Спасибо.
там все данные за плату?
mamamal Vika
09.12.2010, 18:20
мне в налоговой в справочном дяденька сказал что уже 1000 :( Красносельский район...
точно с 02.09.10 1000р. - тогда не подавайте и все.
mamamal Vika
09.12.2010, 18:28
А что по этому видно?
Мария Р.
09.12.2010, 19:00
Девочки, помогите, пожалуйста кто работает с КС-ми:
Вопрос следующий: заключен договор на работы на сумму 1000руб. (объектная смета на 1000руб., в т.ч. три локальных сметы №1 на 200руб., №2 на 500руб., №3 на 300руб.), в процессе - характер и объемы работ немного изменились, закрываю КС-2 ,получилось, что КС-2№1 = 340руб., КС-2№2 = 410руб, КС-2№3=500руб.- общая сумма по К-2 = 1050р.), также общая сумма по КС-3 получается больше на 50руб.=1050руб. Надо ли какие документы при изменении объемов работ прикладывать к договору? Или при согласии Заказчика на эти 50руб., просто подписываем КС-ки? Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.