Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Лунная, а вы еще не подскажете--если я не знаю. за какой период начислены пени( вижу по сверке от старого буха), хочу сейчас епречислить, если я укажу неправ.период-ничего? (предположительно за 2007г
Да это непринципиально. Если не знаете, то ставьте текущий месяц. :))
Ай, спасибо!
а до кучи не подскажете----если я плачу без требования налоговой (но в сверке (без подписи, то есть предварительная)есть) то мне чего стаувить? ТП ПЕ..или ЗД ПЕ или если ш ТП АШ..или как правильно?
никогда штрафы не платила)))во как
Так вы чего платить то будете .... штраф или пени????
У нас на работе бухгалтера так и не пришли к единому мнению на сей счёт :))
Лично я когда плачу пени то ставлю ТП и ПЕ. А другой бухгалтер у нас твёрдо уверен, что надо ставить ЗД и ПЕ.
Но хочу сказать, что и те и другие платёжки проходили и попадали куда надо :073: .
АШ - это вообще по моему к налоговым штрафам и пеням отношения не имеет. ИМХО
Cowberry
27.11.2008, 15:58
Девочки, а кто-нибудь слышал о втсуплении в силу нового порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль? Положение размещено 27.11.08 в Российской газете. Это значит, что завтра платежи можно по новому считать?
Так вы чего платить то будете .... штраф или пени????
У нас на работе бухгалтера так и не пришли к единому мнению на сей счёт :))
Лично я когда плачу пени то ставлю ТП и ПЕ. А другой бухгалтер у нас твёрдо уверен, что надо ставить ЗД и ПЕ.
Но хочу сказать, что и те и другие платёжки проходили и попадали куда надо :073: .
АШ - это вообще по моему к налоговым штрафам и пеням отношения не имеет. ИМХО
АШ - это когда штрафы по результатам проверки, по акту. В Выборгской налоговой мне сказали ставить ЗД и ПЕ, особенно обратите внимание, что это не АВ, а НС... Хотя проходят платежки любые, лишь бы КБК был правильный. А еще платите пени чуть больше, если была недоимка, т.к. они же каждый день набегают, а то потом вылезут, когда не надо
АШ - это когда штрафы по результатам проверки, по акту. В Выборгской налоговой мне сказали ставить ЗД и ПЕ, особенно обратите внимание, что это не АВ, а НС... Хотя проходят платежки любые, лишь бы КБК был правильный. А еще платите пени чуть больше, если была недоимка, т.к. они же каждый день набегают, а то потом вылезут, когда не надо
в смысле не АВ??? я же ставлю ПЕ...откуда возьмется НС?\..
у нас акта нету, платить и пени и штраф, которые вижу в сверке (но она не подписана пока)
Сорри, спутала с недоимкой :008:
Полианна
27.11.2008, 20:29
Еще раз попробую:)) Мы меняем сейчас юр.адрес, а отчетность сдали с опозданием, переживаю, что штрафы придут на старый юр.адрес и мы их никогда не увидим, что посоветуете в этом случае? Пойти сверку запросить?
Лакриста
27.11.2008, 21:05
Выдержка из принятого федерального закона:
"Статья 3
Федеральный закон от 5 августа 2000 года № 118-ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3341; 2001, № 13, ст. 1147; № 33, ст. 3413; № 51, ст. 4830; 2002,№ 22,ст.2026; № 30, ст. 3027; 2003, № 1, ст. 2; № 50, ст. 4849; 2004, № 31, ст. 3231; № 34, ст. 3517; № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 9; № 30, ст. 3116; 2006, № 45, ст. 4632; 2007, № 1, ст. 31; 2008, № 26, ст. 3011) дополнить статьями 271 – 273 следующего содержания:
«Статья 271. Установить, что налогоплательщики, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи по итогам отчетного (налогового) периода, вправе применить следующий порядок исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль, подлежащих уплате за четвертый квартал 2008 года.
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале 2008 года, исчисляется исходя из фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания месяца, предшествующего месяцу, в котором производится уплата авансового платежа. При этом сумма авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей.
Изменение порядка исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль должно быть отражено в учетной политике организации. Налогоплательщики, применившие предусмотренное настоящей статьей право, обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета не позднее срока уплаты, установленного для уплаты соответствующего авансового платежа, в том числе в случае, если рассчитанная сумма авансового платежа отрицательна или равна нулю."
Т.е. если ваша фирма решила перейти на этот новый порядок, завтра нужно подавать декларацию с заявлением.
Т.е. если ваша фирма решила перейти на этот новый порядок, завтра нужно подавать декларацию с заявлением.
А если по электронке сдается? Как с заявлением быть? И правильно я поняла, что надо рассчитать налог на прибыль за 10 месяцев и исходя из этого платить? Т.е. каждый месяц рассчитывать налог, а не раз в квартал????
Рио-Рита
27.11.2008, 23:31
Девочки, а кто-нибудь слышал о втсуплении в силу нового порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль? Положение размещено 27.11.08 в Российской газете. Это значит, что завтра платежи можно по новому считать?
Такое ощущение что авансы по прибыли никто и не платит.
И на клерке тишина подозрительная...
"Статья 3
....
Про декларацию то ничего не написано...
Там только про оплату
Я наверное поседею за ночь. Надо срочно определиться что делать...:010:
Рио-Рита
27.11.2008, 23:33
А если по электронке сдается? Как с заявлением быть? И правильно я поняла, что надо рассчитать налог на прибыль за 10 месяцев и исходя из этого платить? Т.е. каждый месяц рассчитывать налог, а не раз в квартал????
Заявление надо ножками нести. Что я завтра и сделаю.
Все остальное вроде бы так как вы пишете.
Заявление надо ножками нести. Что я завтра и сделаю.
Все остальное вроде бы так как вы пишете.
:010: ой, мне не рассчитать так быстро!!!!!! придется аванс заплатить...., а уже со след. месяца заяву писать...
Так ведь можно?
masha_hayd
27.11.2008, 23:51
мы платим .. и платить будем.... потому как я похо представляю как я прибыль посчитаю за октябрь...
меня мутит от этого....
и так уработалась... фигню опять рисовать?
другое дело что я авансы маленькие сделала... придется платить... мы и так сделали ндм копеечный....
и прибыль уменьшу как смогу
Рио-Рита
27.11.2008, 23:57
мы платим .. и платить будем.... потому как я похо представляю как я прибыль посчитаю за октябрь...
меня мутит от этого....
и так уработалась... фигню опять рисовать?
другое дело что я авансы маленькие сделала... придется платить... мы и так сделали ндм копеечный....
и прибыль уменьшу как смогу
Я тоже себе это плохо представляю.
Но. Когда я заикнулась сегодня об этом директору. Ответ меня убил.
"У тебя же ещё больше суток в запасе! Кому сейчас легко?"
После этого стала всерьёз задумываться об увольнении, не смотря на кризис. Задолбало.
Что-то я к вечеру плохо соображаю. А чем это нововведение отличается от того, что и так существует. Ведь и до этого можно было платить помесячно исходя из фактически полученной прибыли. :009:
А со следующего года нельзя будет 1 раз в квартал по факту что ли?
Да ну их на фиг.:015:
Я надеялась, что закон позволит фирмам с большой выручкой, платить раз в квартал, исходя из фактич. полученной. А так?! Муть какая-то! Вот вам сутки, и делайте что хотите:(
Лакриста
28.11.2008, 00:20
Как мы поняли в своей аутсорсинговой конторе, посоветовавшись с нашими аудиторами, что это переход на ежемесячную декларацию по прибыли, соответственно 28 ноября нужно уплатить и подать декларацию с заявлением (тем кто хочет перейти на уплату по факту) за 10 месяцев нарастающим итогом....Соответственно если были начислены авансовые ежемесячные платежи - то они уже не платятся, а только по факту....Слава богу, что насильно никто нас заставить не может, хотя у нас один директор нашёлся очень продвинутый, который заставил своего бухгалтера быстренько рассчитать-нарисовать за 10 месяцев и вместе с заявлением сдать всё это...
masha_hayd
28.11.2008, 00:36
в общем девочки я уже сказала директор что платить будем...
ничего не случиться.. заплаить 30 000 раз в месяц... не переломиться....
в конце концом... у меня что и отдыха быть не дожно?
мне сейчас еще документы в банк по кредиту готовить..
и мы перешли с семерки на восьмерку....
вообще ничего там не понимаю... гыыыыыыы
хотя до этого в торговле работали в восьмерке
Веденеева
28.11.2008, 00:53
в конце концом... у меня что и отдыха быть не дожно?
мне сейчас еще документы в банк по кредиту готовить..
и мы перешли с семерки на восьмерку....
вообще ничего там не понимаю... гыыыыыыы
хотя до этого в торговле работали в восьмерке
А я в трговле 8-ной ничего не понимаю, переносится в Бух как попало, надо все потом руками править.
Еще и менагеры наклепали в УТ всякой хрени, черт ногу сломит.
Скорей бы это год закончился, устала я...................
Лакриста
28.11.2008, 00:57
Больше всего поражает скорость принятия этого закона с поправками в НК, только 20 числа Путин озвучил, как тут же прошло в 3-х чтениях и принято советом федерации, и все буквально меньше чем за неделю:005:
Ну так Путин велел же к 28 ноября успеть, чтобы мы не платили авансы.:073:
У нас все как всегда, любую хорошую идею загубят на корню.:015:
masha_hayd
28.11.2008, 08:54
Девочки, а что со счетами фактурами анфигачили...видели?
-(((((((((((
как мне это надоело....
Рио-Рита
28.11.2008, 08:56
Да, хорошо вам, о тридцати тысячах налога только мечтать и приходится....
Поскачу сейчас в налоговую.
Девчат, а есть ли какая-нибудь унифинцированная форма заявления на переход уплаты прибыли по факту? Или это письмо в свободной форме?
Еще раз попробую:)) Мы меняем сейчас юр.адрес, а отчетность сдали с опозданием, переживаю, что штрафы придут на старый юр.адрес и мы их никогда не увидим, что посоветуете в этом случае? Пойти сверку запросить?
Конечно, сходите в налоговую. Во всех по-разному, в Петроградской нужно письмо и доверенность нести, в Выборгской эту распечатку по ИНН дают в отделе задолженности
Слышали, что в январе 10 дней отдыхаем подряд, потом 6 дней рабочих? 11 го выходим на работу
Полианна
28.11.2008, 09:58
Конечно, сходите в налоговую. Во всех по-разному, в Петроградской нужно письмо и доверенность нести, в Выборгской эту распечатку по ИНН дают в отделе задолженности
Спасибо огромное!:091:
Полианна
28.11.2008, 09:59
Ага, вчера в программе Время сказали, ну и хорошо, хоть не будет проблемы с кем ребенка на каникулы будет.
marishash
28.11.2008, 10:30
Девочки, а что со счетами фактурами анфигачили...видели?
-(((((((((((
как мне это надоело....
А что там со СФ?? Просвятите плиз...
я так поняла, что с/ф с авансов - надо будет отдавать покупателю :(
marishash
28.11.2008, 10:48
АА... надо им посоветовать все принятые законы в распечатанном виде-налогоплательщикам отдавать..баш на баш..:))
Слышали, что в январе 10 дней отдыхаем подряд, потом 6 дней рабочих? 11 го выходим на работу:080:
Опять в ФСС давка будет, надо бы в декабре его сдать.
Да, нужно будет покупателям отдавать СЧФК на авансы. Только интересно как они себе это представляют.
Теперь у бухгалтера, видимо, будет разъездной характер работы:065:, будет ездить и собирать счфк на авансы.
Девчат, подскажите мне аааааа.... А то директор с утра требует информацию, а я не знаю где рыть. Консультант ответов не даёт.
Для перехода на уплату по фактической прибыли надо подать заявление ведь, да??? Так оно какое то унифицированное или в свободной форме? Если в свободной, то как хоть примерно звучит и чего к нему приложить надо :091::091:
marishash
28.11.2008, 11:16
Девчат, подскажите мне аааааа.... А то директор с утра требует информацию, а я не знаю где рыть. Консультант ответов не даёт.
Для перехода на уплату по фактической прибыли надо подать заявление ведь, да??? Так оно какое то унифицированное или в свободной форме? Если в свободной, то как хоть примерно звучит и чего к нему приложить надо :091::091:
Я думаю в свободной "Просим разрешить переход на уплату налога на прибыль исходя из фактич. прибыли". Что прикладывать не знаю... А это можно интересно со сл. месяца или только с квартала?а то мы авансы за ноябрь уже заплатили..
Рио-Рита
28.11.2008, 11:26
Девчат, а есть ли какая-нибудь унифинцированная форма заявления на переход уплаты прибыли по факту? Или это письмо в свободной форме?
Я только что из налоговой.
Подала в свободной форме
ООО Ромашка ИНН/КПП уведомляет о переходе на фактическую уплату налога на прибыль с 4 квартала 2008 года в связи с вступлением в силу изменений НК РФ (№224-ФЗ от 26.11.2008) и внесением изменений в УП организации.
Как то так
а декларацию тоже подавали? за 10 мес?
:080:
а ты не электронно что ли сдаешь?!!
marishash
28.11.2008, 11:36
Я вот тож про это не понимаю. Отчетный период-то квартал, какие 10 мес..???
а ты не электронно что ли сдаешь?!!
Сдаю на портале, но им все равно нужно везти "живой" отчет. У меня 3 района: в Выборгском и Адмиралтейском можно до конца месяца доносить живой отчет, в Василеостровском все равно до 15 числа плюс у меня по этому району постоянные возмещения.
Рио-Рита
28.11.2008, 11:48
C декларацией непонятки, пока считаю прибыль за 10 месяцев.
Пытаюсь дозвониться до своего инспектора, пока безрезультатно.
Я вот тож про это не понимаю. Отчетный период-то квартал, какие 10 мес..???
Отчетный период в данном случае становиться месяц. Статья 286 НК РФ. Это было и раньше, только раньше перейти можно было с начала года, подав соответствующее уведомление в налоговую до 31 декабря. А сейчас разрешили перейти с 4 квартала 2008 г.
marishash
28.11.2008, 12:00
только раньше перейти можно было с начала года, подав соответствующее уведомление в налоговую до 31 декабря. А сейчас разрешили перейти с 4 квартала 2008 г.
И то я так понимаю с ноября..Забыла я про это.. Думаю мы оставим все как прежде-только привыкли к НДС у поквартальному-обрадовались, так теперь прибыль считать ежемесячно...Не хочется что-то
Рио-Рита
28.11.2008, 12:01
Отчетный период в данном случае становиться месяц. Статья 286 НК РФ. Это было и раньше, только раньше перейти можно было с начала года, подав соответствующее уведомление в налоговую до 31 декабря. А сейчас разрешили перейти с 4 квартала 2008 г.
Меня вот эта фраза смущает:
"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале 2008 года, исчисляется исходя из фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания месяца, предшествующего месяцу, в котором производится уплата авансового платежа. "
Меня вот эта фраза смущает:
"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале 2008 года, исчисляется исходя из фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания месяца, предшествующего месяцу, в котором производится уплата авансового платежа. "
А что Вас в этой фразе смущает? Платеж в любом случае остается авансовым, так как налоговый период год. Вы считаете авансовый платеж, котрый нужно уплатить до 28 ноября(месяц, в котором производится уплата), исходя из фактически полученной прибыли за январь-октябрь 2008 года.
Или Вы о чем-то другом?
:080:
А чего можно в декабре сдать? если у меня никакой з/пл не выдавалась
с какого декабря можно сдавать?
Я когда-то давно, года 4 назад отчитывалась по прибыли ежемесячно и платила авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Так не хочется к этому возвращаться.:010: То же радовалась, когда НДС сделали поквартальный.
Блин, зла не хватает, столько работы прибавили эти законодатели.:073:
А чего можно в декабре сдать? если у меня никакой з/пл не выдавалась
с какого декабря можно сдавать?
Позвоните в свой филиал и уточните. Я за 3 квартал сдавала вообще 18 сентября, так как в отпуск уезжала. Думаю в ФСС будут только рады Вам.
мамаНасти
28.11.2008, 12:15
Я когда-то давно, года 4 назад отчитывалась по прибыли ежемесячно и платила авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Так не хочется к этому возвращаться.:010: То же радовалась, когда НДС сделали поквартальный.
Блин, зла не хватает, столько работы прибавили эти законодатели.:073:
Так я не поняла, теперь что ли все должны с факт.прибыли авансы платить? А как раньше - по 1/3 от 3 квартала нельзя?
Рио-Рита
28.11.2008, 12:27
А что Вас в этой фразе смущает? Платеж в любом случае остается авансовым, так как налоговый период год. Вы считаете авансовый платеж, котрый нужно уплатить до 28 ноября(месяц, в котором производится уплата), исходя из фактически полученной прибыли за январь-октябрь 2008 года.
Или Вы о чем-то другом?
Да нет, я всё о том же.
Я не знаю уже кого слушать и что делать.
Дозвонилась в налоговую своему инспектору, сказала что декларация должна быть за 10 месяцев нарастающим :010:
Дозвонилась в налоговую своему инспектору, сказала что декларация должна быть за 10 месяцев нарастающим :010:
Не очень понимаю, что Вас удивило.:009: А как Вы налог-то собирались считать по факту без декларации? Я уж писала выше такая система существовала всегда, просто на нее можно было перейти (или сойти) только с начала года. А сейчас, в связи с кризисом разрешили, разрешили перейти с 4 квартала. Вот и все.
Рио-Рита
28.11.2008, 13:05
Не очень понимаю, что Вас удивило.:009: А как Вы налог-то собирались считать по факту без декларации?
Почему без декларации? С ней родимой конечно.
Мы наверное на разных языках говорим. :)
Я впервые столкнулась с ежемесячными декларациями, и не могла понять мне формировать и сдавать декларацию только за октябрь или нарастающим за 10 месяцев.
Разобралась уже. :)
Рио-Рита
28.11.2008, 13:07
Не очень понимаю, что Вас удивило.:009: А как Вы налог-то собирались считать по факту без декларации?
Кстати ЕСН мы считаем и уплачиваем помесячно тоже по факту, без декларации.
Думала может и тут так можно сделать? Наивная...
Так я не поняла, теперь что ли все должны с факт.прибыли авансы платить? А как раньше - по 1/3 от 3 квартала нельзя?
Сейчас пойду изучать, но думаю, что можно будет и так. Только в условиях кризиса это совсем не выгодно.
мамаНасти
28.11.2008, 13:33
Сейчас пойду изучать, но думаю, что можно будет и так. Только в условиях кризиса это совсем не выгодно.
Ну не знаю... Мне что в кризис, что без каждый месяц прибыль считать что-то не хочеться... Только НДС по кварталу сделали... Облегчили жизнь, блин.
Девочки, если мне банк вернул деньги на р*сч на какой счет из в выписки ставить?
мамаНасти
28.11.2008, 14:18
Девочки, если мне банк вернул деньги на р*сч на какой счет из в выписки ставить?
Смотря что вернул
Ну не знаю... Мне что в кризис, что без каждый месяц прибыль считать что-то не хочеться... Только НДС по кварталу сделали... Облегчили жизнь, блин.
Прочитала все изменения, которые касаются налога на прибыль. Платить по 1/3 как раньше можно.:)
Кстати ЕСН мы считаем и уплачиваем помесячно тоже по факту, без декларации.
Думала может и тут так можно сделать? Наивная...
Понятно. Просто я 4 года сдавала прибыль ежемесячно:065: и мне сложно было сообразить, что именно Вам не понятно.:)
Девочки, счастье есть! Кого кризис не коснулся или кто просто не хочет лишней работы, можно и в 2009 году продолжать сдавать декларации раз в квартал и платить 1/3 налога.
Для себя еще только не могу решить, что делать со следующего года. Нас вроде не очень коснулось (ттт), да и суммы не великие мы платим...:008: ладно до конца декабря еще есть время подумать.
marishash
28.11.2008, 14:26
Прочитала все изменения, которые касаются налога на прибыль. Платить по 1/3 как раньше можно.:)
Понятно. Просто я 4 года сдавала прибыль ежемесячно:065: и мне сложно было сообразить, что именно Вам не понятно.:)
Девочки, счастье есть! Кого кризис не коснулся или кто просто не хочет лишней работы, можно и в 2009 году продолжать сдавать декларации раз в квартал и платить 1/3 налога.
Для себя еще только не могу решить, что делать со следующего года. Нас вроде не очень коснулось (ттт), да и суммы не великие мы платим...:008: ладно до конца декабря еще есть время подумать.
Спасибо огромное! думаю, у нас будет все по-старому-суммы более-менее равномерные по кварталам. Пока по крайней мере-ТТТ.
Смотря что вернул
1. Я ошиблась в имени поставщика и банк вернул мне обратно эти деньги (возврат ср-в в связи с несоответсвием наименования получателя).
2. Начальница моя ФСС от НЗ на старый их счет отправила и они вернулись обратно.
На какие счета их ставить по выписки
Рио-Рита
28.11.2008, 14:44
Ольга, а не подскажите, вот у меня авансов с начала года уплачено по налогу на прибыль больше чем сейчас у меня стоит к уплате в декларации за октябрь.
Мне всё равно надо платить? Или можно не платить?
Вот где Выэто прочитали? Ткните меня носом пожалуйста если ссылочка есть :008:
Читаю ФЗ-224, не вижу в упор про 2009 год.
Прочитала изменения по НДС. Из разряда "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
«в статье 169:
…….
в) дополнить пунктом 51 следующего содержания:
"51. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.»
Т.е. получается мало того, что теперь все будут бегать за этими СЧФК на аванс, так там теперь еще и нужно будет указывать, за что заплатил покупатель.:wife: А если на один договор несколько авансовых платежей, а товара покупатель берет этак 35 позиций.
Лакриста
28.11.2008, 14:46
1. Я ошиблась в имени поставщика и банк вернул мне обратно эти деньги (возврат ср-в в связи с несоответсвием наименования получателя).
2. Начальница моя ФСС от НЗ на старый их счет отправила и они вернулись обратно.
На какие счета их ставить по выписки
Я обычно на 76.5 ставлю, соответственно когда перечислили то в выписке Д76.5 К51, а когда вернулись денежки Д51 К76.5 .
Ольга, а не подскажите, вот у меня авансов с начала года уплачено по налогу на прибыль больше чем сейчас у меня стоит к уплате в декларации за октябрь.
Мне всё равно надо платить? Или можно не платить?
Вот где Выэто прочитали? Ткните меня носом пожалуйста если ссылочка есть :008:
Читаю ФЗ-224, не вижу в упор про 2009 год.
По первому вопросу. Думаю не стоит. Исхожу из аналогичной ситуации, когда за квартал получалось авансовых платежей больше, чем налог за квартал по факту. Но лучше подстраховаться и сообщить об этом в налоговую письмом. Хотя у меня когда-то была такая ситуация и писм я не писала и все прошло нормально.
По второму вопросу. Все очень просто.На сегодняшний день и так прописан порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из 1/3. Законом с изменениями такой порядок не отменен. Вот и все. Следовательно он остается.
Рио-Рита
28.11.2008, 15:26
По первому вопросу. Думаю не стоит. Исхожу из аналогичной ситуации, когда за квартал получалось авансовых платежей больше, чем налог за квартал по факту. Но лучше подстраховаться и сообщить об этом в налоговую письмом. Хотя у меня когда-то была такая ситуация и писм я не писала и все прошло нормально.
По второму вопросу. Все очень просто.На сегодняшний день и так прописан порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из 1/3. Законом с изменениями такой порядок не отменен. Вот и все. Следовательно он остается.
:flower::flower::flower:
marishash
28.11.2008, 15:32
Девочки! как правильнее сделать чтобы на машину директора можно было списывать бензин-путевые понятно, а договор надо какой-нибудь или приказа достаточно? Других никаких компенсаций за использования личного автотранспорта не предполагается..Или наоборот-удобнее как раз компенсацию платить а зачитывать ее бензином(если так можно). ? Подскажите пожалуйста!!!
Valuable
28.11.2008, 15:40
Девочки! как правильнее сделать чтобы на машину директора можно было списывать бензин-путевые понятно, а договор надо какой-нибудь или приказа достаточно? Других никаких компенсаций за использования личного автотранспорта не предполагается..Или наоборот-удобнее как раз компенсацию платить а зачитывать ее бензином(если так можно). ? Подскажите пожалуйста!!!
У нас договор аренды на автомобиль составлен, и возмещаем ему бензин по чекам
marishash
28.11.2008, 15:48
У нас договор аренды на автомобиль составлен, и возмешаем ему бензин по чекам
Аренда с водителем (т.е. с самим директором?) Но тогда наверное надо компенсацию платить-или написать что только бензин оплачиваем? Вернее, выдаем талоны? Так?
МамаДини
28.11.2008, 16:59
Так что авансы по прибыли с января 2009 года отменять не собираються, да?
Так что авансы по прибыли с января 2009 года отменять не собираються, да?
Нет.
Девочки подскажите пожалуйста чем отличаются бланки деклараций по НДС 2007 года от 2008 года. Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали что декларация по НДС за 2 кв 2008 у меня не принята надо было оформлять на бланке под редакцией от 21.11.2007г. Я распечатала с клерка этот блак и мне кажется что они как близнецы братья одинаковые. В чем отличие? подскажите пожалуйста.
У нас договор аренды на автомобиль составлен, и возмещаем ему бензин по чекам
в договоре прописано что возмещается только бензин? а плата за аренду? я так поняла, что если нет платы за аренду, то это считается безвозмездной арендой и нужно считать мат.выгоду. а если плата за аренду предусмотрена, то берется НДФЛ?
Девочки подскажите пожалуйста чем отличаются бланки деклараций по НДС 2007 года от 2008 года. Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали что декларация по НДС за 2 кв 2008 у меня не принята надо было оформлять на бланке под редакцией от 21.11.2007г. Я распечатала с клерка этот блак и мне кажется что они как близнецы братья одинаковые. В чем отличие? подскажите пожалуйста.
в тех разделах, которые мне нужны, нет отличий. Но им надо, чтобы на тит. листе сверху был новый номер приказа....
marishash
28.11.2008, 17:43
в договоре прописано что возмещается только бензин? а плата за аренду? я так поняла, что если нет платы за аренду, то это считается безвозмездной арендой и нужно считать мат.выгоду. а если плата за аренду предусмотрена, то берется НДФЛ? Так выгода-то у предприятия получается, там нет НДФЛ-если я правильно поняла. У меня вопрос только в бензине-как правильно оформить выдачу талонов.,?
Valuable
28.11.2008, 17:55
в договоре прописано что возмещается только бензин? а плата за аренду? я так поняла, что если нет платы за аренду, то это считается безвозмездной арендой и нужно считать мат.выгоду. а если плата за аренду предусмотрена, то берется НДФЛ?
Договор составлен с владельцем автомобиля, он получает арендную плату и платит НДФЛ, так же там прописано что ему возмещаются все расходы на обслуживание автомобиля в том числе и на бензин. Он приносит чеки составляем авансовый отчет
в тех разделах, которые мне нужны, нет отличий. Но им надо, чтобы на тит. листе сверху был новый номер приказа....
Так и титульный лист смотрю один в один... может я конечно смортрю и не вижу:009:
Так и титульный лист смотрю один в один... может я конечно смортрю и не вижу:009:
Справа наверху мелким шрифтом добавлено: (в редакции приказа Минфина России от 21.11.2007 №113н)
МамаДини
28.11.2008, 19:28
Подскажите пожалуйста:
если получаеться по итогам года (благодаря авансовым платежам по прибыли) переплата, то каким образом нам эти суммы возвращаються? Их можно будет зачесть в следующем году или как это происходит?
Подскажите пожалуйста:
если получаеться по итогам года (благодаря авансовым платежам по прибыли) переплата, то каким образом нам эти суммы возвращаються? Их можно будет зачесть в следующем году или как это происходит?
у нас автоматически зачисляются в счет будущих платежей (Московский р-он)
МамаДини
28.11.2008, 19:59
И не каких писем с просьбой зачесть и т.п. вы не пишите? :)
А как это вообще происходит: вот заплатили, например, мы в 4ом квартале авансовые платежи - по итогам года переплата получилась, и что дальше: авансовые платежи за январь, февраль, март самовольно плачу меньше, чтобы покрыть переплату? или как?
И не каких писем с просьбой зачесть и т.п. вы не пишите? :)
А как это вообще происходит: вот заплатили, например, мы в 4ом квартале авансовые платежи - по итогам года переплата получилась, и что дальше: авансовые платежи за январь, февраль, март самовольно плачу меньше, чтобы покрыть переплату? или как?
писем не пишем. Например переплата 10000=, а в январе к оплате 12000=, платим 2000=
или к оплате 8000=, тогда вообще в январе не платим, а в феврале 8000-2000=6000 платим:)
МамаДини
28.11.2008, 20:15
Это радует :) А в декларации сумма переплаты где то отражаеться?
и интересно так во всех налоговых?
Сегодня уже писала;), делала так в Василеостровской налоговой.
не отражается
мне думается, что да (хотя кто их знает...)
МамаДини
28.11.2008, 20:44
Эх, у меня получаеться гораздо выгоднее заплатить пени, чем сейчас в виде авансов платить такие суммы. Да же и не знаю можт рискнуть и нафиг не платить авансовые платежи, а рассчитаться поквартально.. знать бы насколько сей факт привлечет налоговую и не станет ли причиной проверки
Веденеева
28.11.2008, 20:50
Прочитала изменения по НДС. Из разряда "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
«в статье 169:
…….
в) дополнить пунктом 51 следующего содержания:
"51. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.»
Т.е. получается мало того, что теперь все будут бегать за этими СЧФК на аванс, так там теперь еще и нужно будет указывать, за что заплатил покупатель.:wife: А если на один договор несколько авансовых платежей, а товара покупатель берет этак 35 позиций.
Ольгуня, Ваше сообщение ввело меня в полный транс :005:
Они там чего совсем охренели :wife: Как они себе это представляют
Да и 1С такого не сделает, там одна строчка в счет-фактуре на аванс "Предоплата"
все, нахрен, осваиваю 1С Торговля и иду в менагеры
Долой бухучет :wife::wife::wife::wife::wife:
Ольгуня, Ваше сообщение ввело меня в полный транс :005:
Они там чего совсем охренели :wife: Как они себе это представляют
Да и 1С такого не сделает, там одна строчка в счет-фактуре на аванс "Предоплата"
все, нахрен, осваиваю 1С Торговля и иду в менагеры
Долой бухучет :wife::wife::wife::wife::wife:
Очень понимаю, меня одолевают примерно те же мысли и чувства. Будем надеется, что это просто ляп в связи со спешкой и законодатели одумаются и внесут изменения.
Девочки, кто пользуется услугами "Диалог Информационные Технологии", либо "Невасофт".
Ищу фирму, которая смогла бы не только обслуживать программу 1С, но и консультировать по вопросам ведения бух. и налог. учета, оказать помощь в составлении отчетности. Я начинающий бухгалтер и единственная в бухгалтерии. Совета спросить не у кого. Делаю, что знаю, боюсь что-то упустить. Нужен человек, который мог бы проверить, указать на ошибки, подсказать, что и как сделать именно на уровне бумаг, а потом уже на уровне программы.
Данные две фирмы позиционируют себя, как способные оказать такую помощь, но в договоре написана только обязанность поддерживать 1С. Вот я сомневаюсь в том, что они понимают чего я от них хочу.
Если у кого есть подобный опыт, подскажите к кому обращались.
Позвонил покупатель, у них НДС к возмещению и при проверке их налоговая почему-то запросила у них копии наших документов: св-во о постановке на учет, св-во ОГРН, копию первого листа нашего Устава, ещё что-то. Я предложила им заказать самостоятельно выписку ЕГРЮЛ по нам. Клиент умоляет выслать ему копии. Вроде как не сложно, но возник вопрос- обязаны мы это делать или нет? Как по закону? Или их налоговая должна нас запросить сама?
Позвонил покупатель, у них НДС к возмещению и при проверке их налоговая почему-то запросила у них копии наших документов: св-во о постановке на учет, св-во ОГРН, копию первого листа нашего Устава, ещё что-то. Я предложила им заказать самостоятельно выписку ЕГРЮЛ по нам. Клиент умоляет выслать ему копии. Вроде как не сложно, но возник вопрос- обязаны мы это делать или нет? Как по закону? Или их налоговая должна нас запросить сама?
вообще, вроде юр.лицо вправе запрашивать такие документы
тем более, что это только копии
Веденеева
29.11.2008, 00:10
Девочки, кто пользуется услугами "Диалог Информационные Технологии", либо "Невасофт".
Ищу фирму, которая смогла бы не только обслуживать программу 1С, но и консультировать по вопросам ведения бух. и налог. учета, оказать помощь в составлении отчетности. Я начинающий бухгалтер и единственная в бухгалтерии. Совета спросить не у кого. Делаю, что знаю, боюсь что-то упустить. Нужен человек, который мог бы проверить, указать на ошибки, подсказать, что и как сделать именно на уровне бумаг, а потом уже на уровне программы.
Данные две фирмы позиционируют себя, как способные оказать такую помощь, но в договоре написана только обязанность поддерживать 1С. Вот я сомневаюсь в том, что они понимают чего я от них хочу.
Те, кто обслуживают 1С больше программеры, чем бухгалтеры. Я периодически звоню на рорячую линию по 1С УТ, и........ не они мне помогают, а я им.
МамаДини
29.11.2008, 16:32
Очень понимаю, меня одолевают примерно те же мысли и чувства. Будем надеется, что это просто ляп в связи со спешкой и законодатели одумаются и внесут изменения.
На Клерке была интернет конференция по поводу нововведений, там был такой же вопрос, ответили, что так как это предоплата и фактически отгрузки еще не было поименовать товары нет возможности, соответственно это просто ляп и должны его исправить.
Девочки подскажите где можно взять баланс убыточноого предприятия??:008:
А кто-нибудь еще с Тензором работает? дозвониться до них не могу... распечатываю декларацию по прибыли, титульный лист идет альбомным форматом на 2 листах.... в первый раз такое вижу, и не могу сообразить, где это изменить
Быстрая лень
01.12.2008, 11:29
А кто-нибудь еще с Тензором работает? дозвониться до них не могу... распечатываю декларацию по прибыли, титульный лист идет альбомным форматом на 2 листах.... в первый раз такое вижу, и не могу сообразить, где это изменить
Откройте Декларацию, нажмите кнопку "Просмотр" (очки на фоне листа бумаги), и в этом режиме выберите "Печать". После выбора принтера, выберите "Настроить принтер" и там адайте нужный формат "Книжная/Альбомная"
Ольчик_mama
01.12.2008, 11:39
Хе, хе... Мы с Невасофтом тусуемся. Но у нас огромная фирма и много всякой бяки есть, они нам 1С8 вводили и сопровождают, не могу сказать о них плохо, но всё надо клещами вытягивать и по 10 раз напоминать, есть несколько грамотных и по бухучету. В общем оцениваю их на 3+, но ведь идеальных не бывает, если у вас не большая фирма, думаю вообще без проблем помогут;)
masha_hayd
01.12.2008, 11:49
анриал... вы смешиваете две вещи.....
непосредственно сам бух. учет и програмное вопложение бух. учета...
бух. учет вы должны знать сами... а вот воплотить в жизнь вам его должны программисты и настройщики... но именно вы должны им сказать КАК это сделать....
Откройте Декларацию, нажмите кнопку "Просмотр" (очки на фоне листа бумаги), и в этом режиме выберите "Печать". После выбора принтера, выберите "Настроить принтер" и там адайте нужный формат "Книжная/Альбомная"
Выбираю, а она не сохраняет в книжном, так и печатает альбомом :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.