Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
марина75
14.04.2011, 12:38
так а обновлени то есть с этой формой?
или скачивать и ручками забивать?
Такое чувство, что сделала глупость. Сдавали статистику лично. Попросили еще баланс донести. Донесли. Хотели еще что-нибудь попросить, но директор сказал, что все сдали, и ушел. Вопрос: Обязаны ли МП ( УСН+ЕНВД) сдавать баланси ф.2 в стат? Или зря понесли?
так а обновлени то есть с этой формой?
или скачивать и ручками забивать?
в последней 11q1003 для 7ки нету :(
марина75
14.04.2011, 12:43
в последней 11q1003 для 7ки нету :(
вот и я про то-же(( у меня тоже в 7.7 нет(:(
lazarus7777
14.04.2011, 12:58
Вот Мин фин наклепал
В соответствии с ПБУ 4/99 общие требования к промежуточной бухгалтерской отчетности, содержание ее составляющих, правила оценки статей определяются в соответствии с этим Положением.
При формировании промежуточной бухгалтерской отчетности, включающей данные об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее деятельности нарастающим итогом с начала года, содержание включаемых в ее состав бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках должны соответствовать формам и содержанию бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, включаемых в состав годовой бухгалтерской отчетности.
Приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", вступающим в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г., утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.
Исходя из этого формы промежуточной бухгалтерской отчетности 2011 г. должны соответствовать формам годовой бухгалтерской отчетности за этот год.
Вчера была в ФССе, 2 района сдавала, дурдом везде(( везде толпы(( А в некоторых районах особо мудрые люди придумали, что подтверждение вида деят-сти надо сдавать в 1 кабинете, а отчеты в другом, здорово было.... я бегала между 3 очередями:)) всё сдала, но нервов жалко. Надо к лету ФСС себе электронный сделать, в реале сдавать жуть:010:
Мне тоже сказали, что базу зарплатную надо в рублях заполнять, но не ругали, ФСС обычно лоялен. Доверки не спрашивали, хоть я брала на всякий.
Статистику есичо продлили до 20 апреля, у них на сайте написано.
марина75
14.04.2011, 13:01
девочки.подскажите пожалуйста, ..в Фсс какой шифр для ЕНВд и для УСН??????
071?
WHITE ICE
14.04.2011, 13:02
Такое чувство, что сделала глупость. Сдавали статистику лично. Попросили еще баланс донести. Донесли. Хотели еще что-нибудь попросить, но директор сказал, что все сдали, и ушел. Вопрос: Обязаны ли МП ( УСН+ЕНВД) сдавать баланси ф.2 в стат? Или зря понесли?
я и в налоговую сдавать не буду, не то что в статистику
Вот Мин фин наклепал
В соответствии с ПБУ 4/99 общие требования к промежуточной бухгалтерской отчетности, содержание ее составляющих, правила оценки статей определяются в соответствии с этим Положением.
При формировании промежуточной бухгалтерской отчетности, включающей данные об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее деятельности нарастающим итогом с начала года, содержание включаемых в ее состав бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках должны соответствовать формам и содержанию бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, включаемых в состав годовой бухгалтерской отчетности.
Приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", вступающим в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 г., утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.
Исходя из этого формы промежуточной бухгалтерской отчетности 2011 г. должны соответствовать формам годовой бухгалтерской отчетности за этот год.
дык с тим понятно всё
только в приложениях к этому нет формы 0710099
есть только человеческие 0710001 и 0710002
марина75
14.04.2011, 13:04
я и в налоговую сдавать не буду, не то что в статистику
а почему? ведь ЕНВД должны вести БУ?
RomaRita
14.04.2011, 13:14
Доброе утро!
С 4 поставщиков не получить договора, а с одного + док-ты(акты)
будет аудиторскя проверка
Мы на ОСНО, но от НДС освобождены
Чем грозит?
девочки.подскажите пожалуйста, ..в Фсс какой шифр для ЕНВд и для УСН??????
071?
071/01/00
WHITE ICE
14.04.2011, 13:16
а почему? ведь ЕНВД должны вести БУ?
упрощенка не должна:) на самом деле вести-то буду, а вот сдавать нет.
Отчетность при ЕНВД
Предприниматели и организации осуществляющие только виды деятельности подпадающие под ЕНВД сдают следующую отчетность:
- Декларацию по ЕНВД (форма по КНД 1152016) (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_envd.php)
- Расчет (декларацию) по взносам в пенсионный фонд (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_pfr.php)
- Расчетную ведомость по ФСС (http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/19/at.php)
- Сведения о средней численности
- Статистическая отчетность
Помимо этого в случае наличия объекта налогообложения сдаются отчеты:
- Декларация (расчет) по земельному налогу (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_zemel.php)
- Декларация (расчет) по транспортному налогу (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_transp.php)
- Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.
- Бухгалтерская отчетность (http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/balans/mainfin.php), в случае если организация находится на общей системе налогообложения, либо выплачивает дивиденды.
марина75
14.04.2011, 13:16
071/01/00
:flower:
а почему 071/О1/00
Шифр страхователя, плательщика страховых взносов для 4-ФСС
1-й набор. Плательщики страховых взносов, за исключением плательщиков, категории которых предусмотрены приложением (льготники), применяют тариф 2,9% и указывают шифр 071.
2-й набор. Формируется так:
•Организации и ИП на УСН - код 01
•Организации и ИП на ЕНВД - код 02
•Организации и ИП на ЕСХН - код 03
•Все остальные - код 00
3-й набор. Формируется так:
•Казенные и бюджетные учереждения - код 01
•Иные плательщики страховых взносов указывают - код 00
Например, обычное предприятие на ставке 2,9 % на УСН имеет код: 071 / 01 / 00
:flower:
а почему 071/О1/00
сорри 071/02/00
01 для УСН
марина75
14.04.2011, 13:22
Шифр страхователя, плательщика страховых взносов для 4-ФСС
1-й набор. Плательщики страховых взносов, за исключением плательщиков, категории которых предусмотрены приложением (льготники), применяют тариф 2,9% и указывают шифр 071.
2-й набор. Формируется так:
•Организации и ИП на УСН - код 01
•Организации и ИП на ЕНВД - код 02
•Организации и ИП на ЕСХН - код 03
•Все остальные - код 00
3-й набор. Формируется так:
•Казенные и бюджетные учереждения - код 01
•Иные плательщики страховых взносов указывают - код 00
Например, обычное предприятие на ставке 2,9 % на УСН имеет код: 071 / 01 / 00
:flower::flower::flower:
марина75
14.04.2011, 13:23
сорри 071/02/00
01 для УСН
а если у меня одна и та-же организация и на ЕНВД+УСН?
:009:
у меня на этот шифр даже не смотрели. поставьте 01.
если почтой отправите, то потом я бы сходила и уточнила, как надо.
WHITE ICE
14.04.2011, 13:26
а если у меня одна и та-же организация и на ЕНВД+УСН?
:009:
я сдавала 071/02/00
марина75
14.04.2011, 13:27
я сдавала 071/02/00
спасибо, девочки), у меня заскок....
Чего-то туплю. А ФСС до 15 включительно сдается?
присоедниняюсь к вопросу:091:15го можно сдать или уже поздно?
марина75
14.04.2011, 13:29
присоедниняюсь к вопросу:091:15го можно сдать или уже поздно?
можно, написано не позднее 15 числа......
сорри 071/02/00
01 для УСН
Это шифр страхователя?
Подскажите при нулевом отчете можно просто пустые таблы сдать или надо нули где то проставлять? подскажите плиз?
При УСН... Если отправляю почтой. то что за подтверждение деятельности?:009:
марина75
14.04.2011, 13:32
Это шифр страхователя?
Подскажите при нулевом отчете можно просто пустые таблы сдать или надо нули где то проставлять? подскажите плиз?
При УСН... Если отправляю почтой. то что за подтверждение деятельности?:009:
так Вы и подтверждение пошлите почтой)
прочерки не надо, я носила просто пустые подписанные страницы.
так Вы и подтверждение пошлите почтой)
прочерки не надо, я носила просто пустые подписанные страницы.
А что за подтверждение???
марина75
14.04.2011, 13:38
А что за подтверждение???
подтверждение вида деятельности, сдаем каждый год до 15 апреля вместе с отчётом
подтверждение вида деятельности, сдаем каждый год до 15 апреля вместе с отчётом
его надо ежегодно получать? или оно с момента регистрации?
грымзочка
14.04.2011, 13:44
его надо ежегодно получать? или оно с момента регистрации?
Ежегодно, но если Вы зарегистрировались в этом году, то оно у Вас уже есть наверное...
марина75
14.04.2011, 13:45
Ежегодно, но если Вы зарегистрировались в этом году, то оно у Вас уже есть наверное...
+1)
Нет у меня его... отправлю отчен без оного... А где заказать это подтверждение?
:0007:что то за 3 года не слышала об нем(((
марина75
14.04.2011, 13:50
Нет у меня его... отправлю отчен без оного... А где заказать это подтверждение?
:0007:что то за 3 года не слышала об нем(((
надо вам заполнить бланки , пропечатать и послать их по почте, вместе с отчётом за 1кв.
скачать можно тут
http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/11686/index.shtml
Вы что, за три года ни разу не подтверждались?:073:
Пошлите вместе с подтверждением. На сайте фсс есть бланк.
Девочки, подскажите К2 для СПб, не менялось ничего?
марина75
14.04.2011, 13:53
Пошлите вместе с подтверждением. На сайте фсс есть бланк.
Девочки, подскажите К2 для СПб, не менялось ничего?
нет вроде...тут можно уточнить
http://www.kadis.ru/nalogi/?id=18#a167
Премудрый пескарь
14.04.2011, 13:57
Здравствуйте,коллеги!:support:
У меня вопрос: кто может подсказать где посмотреть К2 для организации розничной торговли на ЕНВД в Нижегородской области Кстовского района (торговая точка в Меге Нижний Новгород)???
Сегодня перерыла интернет,не смогла найти.Хочет узнать актуальную на 2011 год информацию
Заранее спасибо.:flower:
Я на Клерке смотрела
для меня самое сложно пока - сверится с полкупателем которы посчитал по другому)))))) и отказывается от иной точки зрения.
была тут ситуация что клиент заплатил нам частичную предоплату, а мы ему отгрузили товар на след день, а деньги увидели только вечером. у него товар приходуется по курсу на дату оплаты, а нас отгружается еще по курсу на дату отгрузки... вобщем копец. спорили три дня.
Вот меня умиляет ситуация, когда договор заключают в у.е., а сами в нем ничего не понимают! Спрашивается, зачем?
Tatuana1978
14.04.2011, 14:08
У них позаказный учет, как я поняла. Акт подписан. Т. е . эти расходы к другим заказам отнести нельзя.
Только непонятно, как может быть подписан акт, когда что-то там храните у себя?
а если в аналитике отнести не к другим, а к сданному заказу (по 20-му счету) - я просто для себя хочу разобраться... у меня тоже частенько такие ситуации бывают...
надо вам заполнить бланки , пропечатать и послать их по почте, вместе с отчётом за 1кв.
скачать можно тут
http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/11686/index.shtml
Вы что, за три года ни разу не подтверждались?:073:
Спасибо!
Отправлять буду завтра тогда((
Девочки приветик!
сидела я сидела. и решила по парочке фирм отправить статистику. Кто-нибудь сохранял ссылку откуда их прогу качать? киньте плиз сюда еще разок
Варварик
14.04.2011, 14:17
а если в аналитике отнести не к другим, а к сданному заказу (по 20-му счету) - я просто для себя хочу разобраться... у меня тоже частенько такие ситуации бывают...
Я решила отнести на 44 - расходы на продажу (в принципе, их можно притянуть к расходам на продажу), 44 закрылся нормально, 20 не поплыла.
Только вот сижу и думаю - по 1-кварталу ТАКООООЙ убыток... мама не горюй. Выручки нет вообще, косвенных много.
Сразу нести объяснительное письмо или подождать....
марина75
14.04.2011, 14:20
Девочки приветик!
сидела я сидела. и решила по парочке фирм отправить статистику. Кто-нибудь сохранял ссылку откуда их прогу качать? киньте плиз сюда еще разок
http://moscow.gks.ru/mal_biznes/webPage/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%BC.aspx
Варварик
14.04.2011, 14:31
А в 8-ке есть уже новые Баланс и Ф.2 ?
Не вижу- жму на баланс- не дает никаких форм, форму 2 та же история. У меня версия 8-ки 2.0.21.1.
Не подскажите, может я не туда куда-то жму?
Александрия
14.04.2011, 14:42
Только вот сижу и думаю - по 1-кварталу ТАКООООЙ убыток... мама не горюй. Выручки нет вообще, косвенных много.
Сразу нести объяснительное письмо или подождать....
я тоже с убытком сдавать буду.
Девочки, если выручки нет 26 на 97 идет? Он же не может быть не закрытым на конец периода.
Быстрая лень
14.04.2011, 14:44
Девы! Куда 15 налоговая девалась? :)) Звонит курьер говорит с Попова переехали на Красных Текстильщиков. Кто адрес знает?
Вот я в танке-то!!! :001:
Девочки, мне нужен коллективный разум. На фирме взята дорогая легковая машина в лизинг (ездит директор), бензин официально не проводится, путевые придётся "рисовать". Но уж больно хочется и НДС возместить и в расходы взять. Не слишком ли рискованно на ваш взгляд?
tashemetova
14.04.2011, 14:49
Девы! Куда 15 налоговая девалась? :)) Звонит курьер говорит с Попова переехали на Красных Текстильщиков. Кто адрес знает?
Помещение единого центра документов: ул. Красного Текстильщика д.10-12, лит. "О", вход с Синопской наб. т. 335-14-00
Переписала с объявления в ФСС
Александрия
14.04.2011, 14:49
адрес не знаю, но переехали точно:)
Быстрая лень
14.04.2011, 14:51
Помещение единого центра документов: ул. Красного Текстильщика д.10-12, лит. "О", вход с Синопской наб. т. 335-14-00
Переписала с объявления в ФСС
Спасибо! :flower: Может, и часы приема документов списали? :008:
Быстрая лень
14.04.2011, 14:53
Девочки, мне нужен коллективный разум. На фирме взята дорогая легковая машина в лизинг (ездит директор), бензин официально не проводится, путевые придётся "рисовать". Но уж больно хочется и НДС возместить и в расходы взять. Не слишком ли рискованно на ваш взгляд?
Вот меня тоже давно волнует вопрос обоснования принятия в расходы стоимость автомобиля... Какие критерии вообще? Как доказать, что он используется для деятельности, облагаемой НДС?
Варварик
14.04.2011, 15:02
я тоже с убытком сдавать буду.
Девочки, если выручки нет 26 на 97 идет? Он же не может быть не закрытым на конец периода.
У меня 26 закрывается на 20. В БУ висит как НЗП, а в НУ списывается как косвенные расходы.
Девочки, у кого Бухгалтерия 1С 8.2, последняя версия была 2.0.21.1, писали, что добавлены отчеты Баланс и ф.2, а их нет....:001: кнопка ОК не активная... А как у вас?
Вот меня тоже давно волнует вопрос обоснования принятия в расходы стоимость автомобиля... Какие критерии вообще? Как доказать, что он используется для деятельности, облагаемой НДС?
До этого у нас был в лизинге грузовой автомобиль и он действительно использовался в деятельности, здесь я не вижу ни чего зазорного в принятии в расходы. Мы на нём забирали товар с завода и развозили по клиентам о чем есть путевые листы, ТТН-ки и т.д. А вот легковой, да еще такой дорогой меня смущает.
Премудрый пескарь
14.04.2011, 15:12
До этого у нас был в лизинге грузовой автомобиль и он действительно использовался в деятельности, здесь я не вижу ни чего зазорного в принятии в расходы. Мы на нём забирали товар с завода и развозили по клиентам о чем есть путевые листы, ТТН-ки и т.д. А вот легковой, да еще такой дорогой меня смущает.
Оль, ну не будет же гендир ездить по покупателям-поставщикам на грузовом авто? :))
Премудрый пескарь
14.04.2011, 15:14
Девочки, у кого Бухгалтерия 1С 8.2, последняя версия была 2.0.21.1, писали, что добавлены отчеты Баланс и ф.2, а их нет....:001: кнопка ОК не активная... А как у вас?
У меня в 7-ке и Ф1 и Ф2, а Аргос прислал обновление, что они принимают новую форму вместо старых
Варварик
14.04.2011, 15:15
Тож самое:(
Горькая полынь
14.04.2011, 15:19
Тож самое:(
Девочки, смотрите где бух.отчетность, появилась еще одна строка (самая последняя): бух. отчетность с 2011 года.
(Только у меня выдавала ошибку (не пишется ФИО буха), а нужно было срочно, поэтому распечатывала в НП.)
Быстрая лень
14.04.2011, 15:21
Когда грузовик развозит здесь вроде все чисто, я согласна. Меня второй год пытают, чтобы мы купили в лизинг легковой для директора, а я ни-ни ... страшно. Но хочется :))
Оль, ну не будет же гендир ездить по покупателям-поставщикам на грузовом авто? :))
А как доказать, что на размер прибыли влияет пропорцильно стоимость автомобиля? Почему бы директору, например, на Ладе к поставщикамне съездить, или на маршрутке :016: Ну, это я как бы налорг :fifa:
Хотя сама вместе с Олей жду, как обосновать, что ну никак меньше, чем на иномарке за 1.5 млн не доехать к покупателям/поставщикам.
Девочки, смотрите где бух.отчетность, появилась еще одна строка (самая последняя): бух. отчетность с 2011 года.
(Только у меня выдавала ошибку (не пишется ФИО буха), а нужно было срочно, поэтому распечатывала в НП.)
Нашла, спасибо!!!! :flower: Все заполняет, и ФИО буха...
Премудрый пескарь
14.04.2011, 15:33
А как доказать, что на размер прибыли влияет пропорцильно стоимость автомобиля? Почему бы директору, например, на Ладе к поставщикамне съездить, или на маршрутке :016: Ну, это я как бы налорг :fifa:
Хотя сама вместе с Олей жду, как обосновать, что ну никак меньше, чем на иномарке за 1.5 млн не доехать к покупателям/поставщикам.
Если у тебя оборот 100 тыс в год, то не докажешь, а вот если 100 млн, то можно. Как можно ехать к губернатору города на Оке?
Эх, если бы за 1,5 млн, у меня за 2,5 млн:001: И она у меня уже есть, вот в первом квартале нужно принять волевое решение - брать или не брать в затраты.
Нашла, спасибо!!!! :flower: Все заполняет, и ФИО буха...
это где появилось?!
в 7ке?
Премудрый пескарь
14.04.2011, 15:45
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
5 ноября 2004 г. Дело N КА-А40/10061-04
резолютивная часть объявлена
2 ноября 2004 г.
(извлечение)
Федеральный арбитражный суд Московского округа при участии в заседании от истца: Р. - генеральный директор, протокол N 2 от 20.04.2004, К.А.В. - дов. от 28.10.2004, К.А.Е. - дов. от 28.10.2004; от ответчика: Б. - дов. от 03.08.2004 N 01/6170, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ИМНС РФ N 33 по СЗАО г. Москвы на решение от 17.06.2004 Арбитражного суда г. Москвы, принятое на постановление от 25.08.2004 N 09АП-979/04 Девятого арбитражного апелляционного суда, принятое по делу N А40-17951/04-98-158 по иску (заявлению) ООО "ПКФ РАМсервис" к ИМНС РФ N 33 по СЗАО г. Москвы о признании решения недействительным,
УСТАНОВИЛ:
Общество с ограниченной ответственностью ПКФ "РАМсервис" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с Инспекции МНС России N 33 по Северо-Западному административному округу города Москвы сумм излишне уплаченных налогов и пени: налог на прибыль за 2002 год в сумме 27679 руб., налог на добавленную стоимость за 2002 год в сумме 106429 руб., пени по налогу на прибыль в сумме 1743 руб., пени по НДС в сумме 26609 руб., всего 162460 руб.
Решением суда от 17.06.2004, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 25.08.2004, заявленные Обществом требования удовлетворены, поскольку доначисления, произведенные решением налогового органа от 11.07.2003 N 195-1, незаконны в силу абз. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть расходы, связанные с использованием автомобиля, являются затратами, принимаемыми к вычету.
Законность и обоснованность судебных актов проверены в порядке ст. 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой налогового органа, в которой он просил решение и постановление суда отменить, в удовлетворении заявленных требований отказать, так как расходы на приобретение автомобиля "Митцубиси Паджеро Спорт" не является экономически обоснованными и довод суда о том, что затраты по автомобилю должны быть приняты в качестве расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу, не соответствуют нормам материального права.
Как следует из материалов дела, налоговый орган в своем решении пришел к выводу о том, что первоначальный лизинговый платеж по легковому автомобилю, ежемесячные лизинговые платежи, страхование этого автомобиля, платежи по его ремонту, обслуживанию и приобретению ГСМ не являются затратами, уменьшающими налогооблагаемую базу, так как не являются экономически обоснованными. Указанное обстоятельство привело к доначислению налога на прибыль, а также НДС по пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ. Также Инспекцией была начислена пеня в связи с несвоевременной уплатой налогов.
На основании оспоренного решения налоговый орган выставил требование от 23.07.2003, во исполнение которого платежными поручениями от 02.10.2003 N 578, 579, 581, 582 и 583 Обществом в соответствующие бюджеты была перечислена сумма 162460 руб. Как указал суд первой и апелляционной инстанций, перечисление указанной суммы в бюджет подтверждается имеющимися в материалах дела платежными и банковскими документами, что не оспаривается налоговым органом.
Согласно ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на суммы произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно ст. 253 НК РФ расходы, связанные с производством и реализацией, включают в себя: расходы, связанные с изготовлением (производством), хранением и доставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, приобретением и (или) реализацией товаров (работ, услуг, имущественных прав); расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии.
Как следует из материалов дела и установлено судом первой и апелляционной инстанций, путевые листы с указанием в качестве транспортного средства находящегося в аренде автомобиля и отметками получателей товаров, должностная инструкция заместителя директора Организации от 2002 года, обязанного доставлять мелкие партии продукции клиентам, расходные накладные, приказ от 13.06.2002 N 9 свидетельствуют о том, что автомобиль использовался для доставки товаров и как служебный автотранспорт заместителя директора.
Налогоплательщиком в материалы дела (л. д. 39 т. 1) представлено приложение к разногласиям по акту выездной налоговой проверки N 156-1 ООО "Производственно-коммерческая фирма "РАМсервис", в котором приведен расчет экономической обоснованности расходов на автомобиль "Мицубиси". Из данного расчета видно, что за первые полгода эксплуатации расходы на запасные части и ремонт автомобиля "Газ-2752-114" почти в 5 раз превышает такие же расходы на автомобиль "Мицубиси".
Вывод налогового органа о том, что расходы на автомобиль "Мицубиси Паджеро Спорт" экономически не обоснованы, не подтверждается материалами дела. Инспекцией не представлено доказательств того, что автомобиль приобретен по завышенной цене, использовался не в связи с реализацией товаров, а также того, что использование другого автотранспорта (в том числе с привлечением специализированных перевозчиков) значительно снизило бы оспариваемые расходы.
Довод Инспекции о том, что по результатам 2002 года у Общества образовался убыток, не может служить единственным доказательством неразумности и экономической необоснованности именно спорных расходов.
Единственным доказательством экономической необоснованности расходов налогоплательщика Инспекцией назван приведенный ею в акте налоговой проверки расчет, из которого видно, что без лизинговых расходов общий размер расходов налогоплательщика уменьшится.
Примененный в данном случае налоговым органом критерий обоснованности расходов нельзя признать основанным на законе, поскольку, по смыслу ст. 252 НК РФ, любое получение налогоплательщиком доходов обусловлено несением им расходов, и полное их исключение из полученных доходов хотя и увеличит налогооблагаемую базу, однако не соответствует характеру предпринимательской деятельности и действующему налоговому законодательству.
Судом кассационной инстанции также принято во внимание то обстоятельство, что налогоплательщик является действующим юридическим лицом, который согласно данным отчетов о прибылях и убытках за 2003 год и 9 мес. 2004 года имеет прибыль.
При таких обстоятельствах оснований для отмены судебных актов не имеется.
Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПОСТАНОВИЛ:
решение от 17.06.2004 по делу N А40-17951/04-98-158 Арбитражного суда г. Москвы и постановление от 25.08.2004 N 09АП-979/04 Девятого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу Инспекции МНС России N 33 по Северо-Западному административному округу г. Москвы - без удовлетворения.
это где появилось?!
в 7ке?
Нет, в 8.2 Бух.
А в 8-ке есть уже новые Баланс и Ф.2 ?
Не вижу- жму на баланс- не дает никаких форм, форму 2 та же история. У меня версия 8-ки 2.0.21.1.
Не подскажите, может я не туда куда-то жму?
Девочки, сегодня нашла - Они в регламентной отчетности - В разделе Бухгалтерская отчетность - Последней строчкой добавили - "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) - там и Баланс новый и Ф№2 - все отлично заполняется
matrjona
14.04.2011, 16:09
Конечно, можно принять и НДС, и к расходам. И, на мой взгляд, даже надо. Но надо документально подтвердить использование авто для нужд организации. ТТН, Путевые листы должны быть обязательно, и в должностой инструкции и договоре с директор присутствовать обязанности, связанные с использованием авто. А экономическую необоснованность, типа могли бы и подещевле купить, пусть налоговая доказывает.
С другой стороны, если не принимать, то могут признать, что машина используется исключительно в личных целях директора, и расценить это как ЗП в натуральном виде и доначислить НДФЛ:073:
Эх, если бы за 1,5 млн, у меня за 2,5 млн:001: И она у меня уже есть, вот в первом квартале нужно принять волевое решение - брать или не брать в затраты.
Брать, конечно. Только повозиться с путевыми. НК не регламентированы такие затраты.:)
Варварик
14.04.2011, 16:10
Девочки, сегодня нашла - Они в регламентной отчетности - В разделе Бухгалтерская отчетность - Последней строчкой добавили - "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) - там и Баланс новый и Ф№2 - все отлично заполняется
НЕТУ!!!!!!!!!!!!:091:
Варварик
14.04.2011, 16:13
НЕТУ!!!!!!!!!!!!:091:
Нашла!!! Там оказывается надо было обновить справочник отчетов
послала ФСС почтой
Маша, а как сегодня на почте? или вы с утра ездили??
Александрия
14.04.2011, 16:19
девочки, купили мы телефон у Евросети за наличный расчет. Покупали как от юр.лица все как положено по доверенности.
Мне принес человек тов. и кас.чек и счф и накладную вообще без реквизитов наших. Я стала звонить туда...в общем меня пинали, потом обещали все сделать...Итог- сказали, что за нал они с юр.лицами не работают, доки не дадут! Такое может быть? что отказываются оформлять документы?
Премудрый пескарь
14.04.2011, 16:32
девочки, купили мы телефон у Евросети за наличный расчет. Покупали как от юр.лица все как положено по доверенности.
Мне принес человек тов. и кас.чек и счф и накладную вообще без реквизитов наших. Я стала звонить туда...в общем меня пинали, потом обещали все сделать...Итог- сказали, что за нал они с юр.лицами не работают, доки не дадут! Такое может быть? что отказываются оформлять документы?
У них скорее всего ЕНВД, зачем им юрики :)
Александрия
14.04.2011, 16:37
:015: редиски....
сказали, что по безналу они с юриками работают, а по налу - нет
masha_hayd
14.04.2011, 16:37
Маша, а как сегодня на почте? или вы с утра ездили??
вообще спокойно..
но я была в 9 утра
но ничего бурного н предвещает
Девочки, кто в 8-ке работает- Баланс у вас правильно автоматически заполняет?
matrjona
14.04.2011, 16:38
Скорее всего. Верните им телефон, и купите за безналичный расчет:073: если так уж нужен НДС.
Александрия
14.04.2011, 16:41
Скорее всего. Верните им телефон, и купите за безналичный расчет:073: если так уж нужен НДС.
:)) да фиг с ними,....обойдусь:073:
tashemetova
14.04.2011, 16:42
Спасибо! :flower: Может, и часы приема документов списали? :008:
К сожалению о часах приема не было ни слова, я бы и это списала:))
Девочки, до какого числа надо платить взносы в ПФ? и в мед. страх? что-то нам пени все время присылают:009:
matrjona
14.04.2011, 16:47
:)) да фиг с ними,....обойдусь:073:
Сранные они. С ЮЛ не работают, но документы выписали:046:
И нДС в СФ выделили?
Девочки, до какого числа надо платить взносы в ПФ? и в мед. страх? что-то нам пени все время присылают:009:
Если не изменяет память, то до 15 включительно. Еще зависит от дня выдачи зплаты.
Если не изменяет память, то до 15 включительно. Еще зависит от дня выдачи зплаты.
день выдачи 10-ое, но в ПФ откуда это знают?
matrjona
14.04.2011, 17:08
день выдачи 10-ое, но в ПФ откуда это знают?
От ЗП только НДФ и ФСС НС и ПЗ зависят.
ПФР и фонды до 15.
Рафаэлка
14.04.2011, 17:09
сПАСИте ПАмАгите
что (сколько) грозит за не предоставление в срок (14.04) подтверждения вида деятельности
на упрощенке пустышке
Елена Алексеевна
14.04.2011, 17:12
Девочки, помогите плиз кто сдавал индивидуальные сведения в пфр за 1 квартал 2011 г.
Ситуация - РСВ -1 приняли по электронке без проблем, а инд. седения завернули.
В РСВ-1 за 1 квартал 2011 г. стоит в 100-й строке на 360 р (страх. часть) и 270 (нак.часть) в строке 150 эти же суммы.
В 510 строке -360 и -270 (переплата)
Совсем запуталась у меня недоплата по одному КБК и переплата по другому правильно? В 1 С все закрыто и сальдо нет.
Мы на УСЕН. С 2011 г. платим в ПФР (как и все) 26%.
С этого года код застрахованного лица УСЕН отменили и я соответственно в инд. сведениях ставлю НР.
Отчет не принимает пенсионный. Пишут: "Остаток по тарифу УСЕН должны закрыть. Показать уплату по тарифу УСЕН, т.е. под форму АДВ 6-2 будет 2 файла, 1 файл с кодом тарифа НР, 2-ой -УСЕН - только уплата."
У меня же показана задолженность в РСВ-1 за 1 квартал по 150 строкам эти 360 и 270 руб. Как я могу показать в инд. сведениях их уплату?
Да и при всем желании у меня в 1С7.7 зарплаие и в их програме (перс) не получается сформировать 2 файла с разным кодом тарифа.
Р.S. Отчетность мы должны сдавать электронно, на бланке нас не принимают. В ПФР не дозвониться :(.
Может была у кого-нибудь такая ситуация подскажите пож-та как вы из неё вышли :flower:
От ЗП только НДФ и ФСС НС и ПЗ зависят.
ПФР и фонды до 15.
спасибо, буду выяснять что за пени нам начислили :wife:
matrjona
14.04.2011, 17:15
спасибо, буду выяснять что за пени нам начислили :wife:
Удачи!:flower:
A N G E L
14.04.2011, 17:26
Девочки, помогите плиз кто сдавал индивидуальные сведения в пфр за 1 квартал 2011 г.
Ситуация - РСВ -1 приняли по электронке без проблем, а инд. седения завернули.
В РСВ-1 за 1 квартал 2011 г. стоит в 100-й строке на 360 р (страх. часть) и 270 (нак.часть) в строке 150 эти же суммы.
В 510 строке -360 и -270 (переплата)
Совсем запуталась у меня недоплата по одному КБК и переплата по другому правильно? В 1 С все закрыто и сальдо нет.
Мы на УСЕН. С 2011 г. платим в ПФР (как и все) 26%.
С этого года код застрахованного лица УСЕН отменили и я соответственно в инд. сведениях ставлю НР.
Отчет не принимает пенсионный. Пишут: "Остаток по тарифу УСЕН должны закрыть. Показать уплату по тарифу УСЕН, т.е. под форму АДВ 6-2 будет 2 файла, 1 файл с кодом тарифа НР, 2-ой -УСЕН - только уплата."
У меня же показана задолженность в РСВ-1 за 1 квартал по 150 строкам эти 360 и 270 руб. Как я могу показать в инд. сведениях их уплату?
Да и при всем желании у меня в 1С7.7 зарплаие и в их програме (перс) не получается сформировать 2 файла с разным кодом тарифа.
Р.S. Отчетность мы должны сдавать электронно, на бланке нас не принимают. В ПФР не дозвониться :(.
Может была у кого-нибудь такая ситуация подскажите пож-та как вы из неё вышли :flower:
Вот я писала об этом
Девочки, была в ПФ. Если кому-то понадобиться. У кого упрощенка, в ИС если была задолженность за 2010 год, то на каждого сотрудника добавляем ИС где указываем УСЕН и программа сама раскидывает ДОПЛАТУ за 2010год. Не забудте в уплачено указать эту доплату. Тогда в АДВ 6-2 (описи) будет 2 строчки: 1. НР и 2.УСЕН
Еще у меня по одной фирме была переплата на начало 2011г, так вот переплату нужно в уплачено суммировать с уплаченной суммой в январе
Да в очереди просидела 1,5 часа. Ужас, завтра поеду второй раз ИС сдавать
Александрия
14.04.2011, 17:47
Сранные они. С ЮЛ не работают, но документы выписали:046:
И нДС в СФ выделили?
а то:)) конечно выделили.
маруся77
14.04.2011, 17:55
Вот как так??
В 7.7 (упрощенка) по старой форме баланс сходится, а по обновленной нет!!! Перелопатила все, что можно!! У меня у одной так??:091:
matrjona
14.04.2011, 18:31
а то:)) конечно выделили.
Хотела написать "странные":008:
Елена Алексеевна
14.04.2011, 18:37
Вот я писала об этом
Спасибо. Попробывала сделать как вы говорите. Программа "ЧЕК" не пропускает. Пишет: "Нельзя использовать код УСЕН в расчетном периоде". УСЕН поставила только уплату. Начисления - 0 руб. На начисления ругается предупреждениями.
Совсем всё непонятно. Пишут мне сами при отказе:" проставить УСЕН уплату", а их программа пишет, что УСЕН в этом году использовать в отчетах нельзя. Бред какой-то. Отправила по электронке с ошибками.
Чего еще ждать? Никто не отправлял в ПФР отчеты через элетронку с УСЕН уплатой в этом году????
Александрия
14.04.2011, 18:55
Хотела написать "странные":008:
:)):)) игра слов...
Девочки, а по ИС подскажите релиз программы. Заранее спасибо.
Tatuana1978
14.04.2011, 19:10
Девочки! еще раз уточню: ИС и РСВ до 16.05 сдаем?????
matrjona
14.04.2011, 19:15
Вроде да.
Но может у кого то другие данные?:016:
да! сегодня смотрела сроки.
последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день- с сайта ПФ
Tatuana1978
14.04.2011, 19:25
да! сегодня смотрела сроки.
последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день- с сайта ПФ
спасибо!!!
Горькая полынь
14.04.2011, 19:40
Девочки, кто в 8-ке работает- Баланс у вас правильно автоматически заполняет?
У меня правильно.
Александрия
14.04.2011, 19:56
У меня 26 закрывается на 20. В БУ висит как НЗП, а в НУ списывается как косвенные расходы.
у меня 26 на 90 списывается, на 20 не могу.
Куда правильнее - на 97 или 91? Или с 2011 г. на 97 вообще нельзя?
марина75
14.04.2011, 20:08
у меня 26 на 90 списывается, на 20 не могу.
Куда правильнее - на 97 или 91? Или с 2011 г. на 97 вообще нельзя?
Саш, вроде нет теперь 97...Я наверное буду на 91 списывать...у меня тоже убытки(((
Александрия
14.04.2011, 20:09
Саш, вроде нет теперь 97...Я наверное буду на 91 списывать...у меня тоже убытки(((
а может ручной проводкой на 90.8 (управленч.расходы)?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.