Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Darianka
12.03.2011, 01:17
Девочки, кто владеет 8.2 Бухгалтерия предприятия?
Я скоро свихнусь. :)
Как мне в инвентаризации товаров на складе поставить Счет учета? У меня более 2000 наименований. Я вручную еще и 5-той части не заполнила. Может, можно как-то групповым документом сделать?????
И кто посоветует - где почитать вообще по этой программе? Ну никак она мне не дается.... Лучше бы я осталась на 7-ке.... Но назад пути нет - директор убьет :(((
Центр Информ (бывший Атлас).
Минимальный пакет (ОСНО вся отчетность БЕЗ возможности онлайн смотреть расчеты с бюджетом) стОит 3600руб за год.
Три года без проблем. Единственный минус- снижать стОимость этого пакета не хотят:))
вот тут тариф посмотрите по ЦентрИнформ
http://www.7405405.ru/
сама у них все свои конторки обслуживаю
вот http://www.ar***gos-nalog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=94 (звезды убираем) - 3000 руб. на УСН включая ПФР, Росстат и ФСС и получение выписок из ЕГРЮЛ.
Уже 3 года пользуюсь - вроде все ОК
у меня Контур(давно уже) и Тензор(только в этом году поставили).
Пока нареканий ни к одному нет
Спасибо! Буду выбирать...:016:
девочки, никто не сталкивался? Служба безопасности банка отказала в открытии расчетного счета вновь созданному юр.лицу.
Причину не объясняют. Что может быть?
Проверила адрес на сайте ФНС - не числится в массовой регистрации. Не кредит же просим....первый раз со мной такое...
Мне вчера позвонили из Сбера с похожей новостью. Только счет они уже открыли, но заблокировали на расход. Фирма зарегистрирована в конце января. Чиста как слеза младенца. Юр адрес - куплен на первое время. Позвонили и сказали - на месте вас нет, директор (арендодатель) умер!!!!, помещение жилое :010::010:
При всем этом - предоставлялась копия св-ва о регистрации права собственности на нежилое помещение +договор аренды.
Мотив отказа - где мы вас искать будем?
Сегодня я звонила в юр.фирму где регистрировались - директор жив-здоров:080:, с помещением все ок.
Звоню в банк - говорю что никаких дополнительных адресов, явок и документов предоставлять не буду. Счет разблокировали :080:
Вот чего им надо было???
грымзочка
12.03.2011, 10:02
Подскажите, плиз! Может кто-то в курсе.
Если нет деятельности, нужно ли в налоговую отправлять книгу доходов и расходов пустую.У нас УСН Доходы.
Если да, то ее нужно сшить и отправить по почте или только лично. Мы не заверяли ее в начале года. Спасибо
Надо, я ранее выкладывала
Письмо ФНС России от 02.02.11 №КЕ-4-3/1459
Иначе штраф по ст. 120 НК РФ
Клара Ц.
12.03.2011, 14:31
Открывали в ПСКБ. У них вообще никто ничего не проверял. На другой дени счет ткрыли и все.
Darianka
12.03.2011, 14:55
по факту - не надо. У меня в двух налоговых не взяли. В смысле - даже печать не поставили
грымзочка
12.03.2011, 15:53
по факту - не надо. У меня в двух налоговых не взяли. В смысле - даже печать не поставили
По какому факту? Обязаны зарегистрировать, это Ваш налоговый регистр
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57776271&postcount=49637
Tatuana1978
12.03.2011, 15:55
Ой, а вроде как не входит.
Точно не скажу конечно. Но совсем-совсем недавно где то читала. Там ещё отличия есть, рядовой или офицер. И по годам службы как то.
недавно стаж для больничного считала, специально в Консультанте смотрела, правда у моего чела эта служба на проценты не особо влияла, но прочла, что с недавних пор входит...
в понедельник удостоверюсь и ссылку сброшу
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:28
Девочки , а учеба в ТехУчилище и служба в Вооруженных Силах - входит с общий стаж , для расчета больничного?? Вроде нет, но задумалась.
Раньше входило. Сейчас - не удивлюсь, если нет :(
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:31
Петровский (Вефк бывший):(
Я в шоке... Эти-то вроде как раз на мелких и физиков ориентированы, по кр мере декларируют это. Для ИП ни у кого таких предложений нет. Мож это как-то с внутренними пертурбациями связано ("ВЕФК"-"Открытие" и тп)?
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:32
ВТБ24 или Санкт-Петербург выбрать?
БСПБ, без сомнений!!! :support:
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:37
Девочки, подскажите, кто знает. Можно ли как-нибудь узнать о продаже имущества (машина, квартира) физического лица, из данных декларации 3-ндфл? Есть ли открытый доступ к таким данным?
Даже если есть - это будет как тел базу на Юноне купить. Нарушение 152-ФЗ и подзаконных НА, соответственно поискать может и можно, а применить не удастся.
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:38
По поводу 1С
Уже обсуждали вроде...
Я праально поняла, что при переходе из 1с8.1 в 1с8.2 остатки не переносятся? Или я что-то не так сделала?
Еще раз призываю не путать ПЛАТФОРМУ 8.1 и 8.2 и КОНФИГУРАЦИЮ 1.6 и 2.0. При переходе с платформы 8.1 на 8.2 (что возможно для любой конфигурации, 1.6 или 2.0)ничего никуда не переносится, данные конвертируются под новый механизм и продолжают в нем работать. При переходе с КОНФИГУРАЦИИ 1.6 на 2.0 (что возможно на любой платформе, 8.1. или 8.2) речь идет, действительно, о переносе данных.
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:55
В метро все есть. И на Юноне тоже, даже больше.
Доступ к любым базам. И закрытым в том числе.
Повеселило искренне :)) Извините. Простой пример позвольте из жизни - на заре работы с 1С (более 10 лет назад), для ознакомления с продуктами конкурентов была попытка купить "на юноне" бухгалтерские программы. Первое, что было предложено, естественно, 1С. "Самое свежее, у нас там свои люди!!!" - более чем 4-месячной (или 4-релизной) давности :))
Баши-Бузук
12.03.2011, 23:57
девушка учредитель была чиста, как первый снег
ОФФ - чувствую себя Станиславским :008:
Баши-Бузук
13.03.2011, 00:01
Девочки, кто владеет 8.2 Бухгалтерия предприятия?
Я скоро свихнусь. :)
Как мне в инвентаризации товаров на складе поставить Счет учета? У меня более 2000 наименований. Я вручную еще и 5-той части не заполнила. Может, можно как-то групповым документом сделать?????
И кто посоветует - где почитать вообще по этой программе? Ну никак она мне не дается.... Лучше бы я осталась на 7-ке.... Но назад пути нет - директор убьет :(((
У вас базовая версия или где? Если не базовая - есть ИТС. На ем всякие дополнительные обработки. Собственно в этом и заключается отличие версий, базовой от проф - функционал-то одинаковый. Сопровождение другое, бесплатные доступные возможности другие.
Баши-Бузук
13.03.2011, 00:11
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938
Почему-то из 1С Предприятия Бух.предприятия 1.6 не сделать НДФЛ :( только по 2009 - по новому приказу не вижу где :(
mart1978
13.03.2011, 11:51
девочки, нужна Ваша помощь.
у знакомых бухгалтер "слилась", пытаюсь разобраться в её работе.
пока такой вопрос: 1С бухгалтерия 7.7, з\п считает там же.
вопрос: как программа может считать подоходный, если вычеты у сотрудников не проставлены?
сделаны документы начисление зарплаты и закрытие месяца.
как я поняла, при проведении начисления зарплаты считается ПН, а при проведении закрытия месяца все остальные налоги.
сама работаю в ЗиК, пока никак не разобраться как исправить январь в бухгалтерии.
помогите, пожалуйста!:091:
Даже если есть - это будет как тел базу на Юноне купить. Нарушение 152-ФЗ и подзаконных НА, соответственно поискать может и можно, а применить не удастся.
Я имела ввиду, что может быть есть данные в открытом просмотре??7 Например доходы чиновников регулярно печатаются в СМИ после 1-го апреля каждого года. Вот я и подумала, а может есть на сайте налоговой такие данные и по "обычным" налогоплательщикам.
Во я раскатала губу-то....:(
A N G E L
13.03.2011, 11:57
Девочки, а у меня в Выборгской налоговой отказались брать книгу, сказали что отменили их заверение в налоговом органе. Теперь только по проверке они могут попросить книгу, а нологовая больше КДиР не заверяет, достаточно печати и подписи юр лица
marishash
13.03.2011, 12:12
Почему-то из 1С Предприятия Бух.предприятия 1.6 не сделать НДФЛ :( только по 2009 - по новому приказу не вижу где :(
может у Вас не обновлено?
Рио-Рита
13.03.2011, 12:13
недавно стаж для больничного считала, специально в Консультанте смотрела, правда у моего чела эта служба на проценты не особо влияла, но прочла, что с недавних пор входит...
в понедельник удостоверюсь и ссылку сброшу
Если найдете ссылочку, то скиньте пожалуйста.
Я пока только вот что нашла.
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=20427
Повеселило искренне :)) Извините. Простой пример позвольте из жизни - на заре работы с 1С (более 10 лет назад), для ознакомления с продуктами конкурентов была попытка купить "на юноне" бухгалтерские программы. Первое, что было предложено, естественно, 1С. "Самое свежее, у нас там свои люди!!!" - более чем 4-месячной (или 4-релизной) давности :))
Ну Вы сравнили, 2000 год и наше время.
Тоже повеселило.:))
По поводу 1С далеко сейчас вообще ходить не надо. В инете все есть. причем самые последние релизы и обновления. Просто знать места надо.
Я имела ввиду, что может быть есть данные в открытом просмотре??7 Например доходы чиновников регулярно печатаются в СМИ после 1-го апреля каждого года. Вот я и подумала, а может есть на сайте налоговой такие данные и по "обычным" налогоплательщикам.
Во я раскатала губу-то....:(
Нет, в открытом доступе нет конечно.
Баши-Бузук
13.03.2011, 12:17
вопрос: как программа может считать подоходный, если вычеты у сотрудников не проставлены?
как я поняла, при проведении начисления зарплаты считается ПН, а при проведении закрытия месяца все остальные налоги.
сама работаю в ЗиК, пока никак не разобраться как исправить январь в бухгалтерии.
Все правильно вы поняли. Вычеты на сотрудника проставляются в справочнике "сотрудники", на закладке "Налоги и отчисления". Ставки страховые и ПФ - в справочнике "налоги и отчисления". Внимательней с историей ставок и вычетов.
mart1978
13.03.2011, 12:42
Все правильно вы поняли. Вычеты на сотрудника проставляются в справочнике "сотрудники", на закладке "Налоги и отчисления". Ставки страховые и ПФ - в справочнике "налоги и отчисления". Внимательней с историей ставок и вычетов.
т.е. по хорошему мне бы удалить начисление з\п, закрытие месяца за январь.
поставить дату 01.01.11 ввести вычеты, а потом уже з\п считать?
я правильно понимаю?
Баши-Бузук
13.03.2011, 12:46
Да, удалять даже необязательно. Поставить вычеты на 01.01. и перепровести.
Здравствуйте!
Может, сможете мне помочь.
у меня 1С 8.1, редакция 1.6.25.5).
Перешла с 1 января с ОСНО на УСНО доходы и расходы.
Были расходы будущих периодов на 97 счете. Всё оплачено и документально подтверждено, по законодательству я должна списать на 1 января хвостики в расходы.
На форумах вычитала, что они сами полностью спишутся закрытием месяца. Не списались. Так и списываются в налоговом учете по частям.
Вопрос.
1.изменить время списания в самих расходах списания? если у меня стоит дата окончания 2015 год, поставить 01.01.2011? Но если буду перепроводить 2010 год - не пересчитаются остатки?
2. списать с помощью документа "записи книги учета доходов и расходов УСН" вручную?
Как правильно?
mart1978
13.03.2011, 13:06
так я прбовала, не получилось:(
Баши-Бузук
13.03.2011, 13:34
Здравствуйте!
Может, сможете мне помочь.
у меня 1С 8.1, редакция 1.6.25.5).
Перешла с 1 января с ОСНО на УСНО доходы и расходы.
Были расходы будущих периодов на 97 счете. Всё оплачено и документально подтверждено, по законодательству я должна списать на 1 января хвостики в расходы.
На форумах вычитала, что они сами полностью спишутся закрытием месяца. Не списались. Так и списываются в налоговом учете по частям.
Вопрос.
1.изменить время списания в самих расходах списания? если у меня стоит дата окончания 2015 год, поставить 01.01.2011? Но если буду перепроводить 2010 год - не пересчитаются остатки?
2. списать с помощью документа "записи книги учета доходов и расходов УСН" вручную?
Как правильно?
ИМХО - второе. А чтоб с 2010 не путаться, разумнее скопировать базу и 2011-й вести в отдельной.
Клара Ц.
13.03.2011, 13:37
Не понимаю, как перейти с 1с8.1 на 1 с 8.2. У меня лицензионная базовая. Где взять и как установить программу?
Конфигурацию скачала с сайта. Что дальше?:009:
может у Вас не обновлено?
увы... все обновлено по последнему слову.
НДФЛ - :071:
ИМХО - второе. А чтоб с 2010 не путаться, разумнее скопировать базу и 2011-й вести в отдельной.
спасибо!
Графская развалина
13.03.2011, 15:50
Здравствуйте :flower:
Я за помощью к вам в топик :091:
Знакомые попросили закрыть год по фирме, отчеты еще никакие не сдавали. Сделала все, кроме инд. сведений и НДФЛ. Не могу найти программу 2-НДФЛ на Клерке, может быть у кого-то осталась ссылочка? :091: И какое последнее обновление программы по Инд. сведениям? 3.4 или есть и больше уже?
И вопросик по имуществу: в сентябре ставят на учет как ОС ноутбук, за 3 квартал декларацию не сдают. Сделать за 4 месяца и сдать годовую декларацию? Все равно к уплате за 3 квартал ничего не будет (1 месяц)... я правильно понимаю?
Статистику тоже нужно сдавать по среднесписочной численности?
Очень боюсь что-то упустить или сдать неправильно, еще ни разу не сдавала именно годовую отчетность во всем ее объеме по ОСНО...:001:
увы... все обновлено по последнему слову.
НДФЛ - :071:
Какой релиз у Вас?
Я обновляла в четверг, вроде в списке обновлений ндфл был, но я не проверила. Зато сразу выяснилось, что в последний релиз не входят новые формы по налогу на прибыль и бух. отчетность, ф1-5. Пришлось отдельно докачивать и прописывать в 1С.
Девочки, научите уму-разуму. Как в 1С ндфл сформировать? У меня по одной из фирм электронная сдача - тут тоже затуп, как-то и куда-то это ж выгрузить надо, сколько файлов должно быть, тоже не знаю... ЗП ведется в бухгалтерии, ЗиК нет. По идее же, мне надо просто "ткнуть одну кнопку", начисления-то все есть, коды ндфл проставлены. Боюсь напортачить, первый раз НДФЛю :)
liza akishina
13.03.2011, 17:09
Знакомые попросили закрыть год по фирме, отчеты еще никакие не сдавали. Сделала все, кроме инд. сведений и НДФЛ. Не могу найти программу 2-НДФЛ на Клерке, может быть у кого-то осталась ссылочка? :091: И какое последнее обновление программы по Инд. сведениям? 3.4 или есть и больше уже?
И вопросик по имуществу: в сентябре ставят на учет как ОС ноутбук, за 3 квартал декларацию не сдают. Сделать за 4 месяца и сдать годовую декларацию? Все равно к уплате за 3 квартал ничего не будет (1 месяц)... я правильно понимаю?
Очень боюсь что-то упустить или сдать неправильно, еще ни разу не сдавала именно годовую отчетность во всем ее объеме по ОСНО...:001:
А перс.учет за 2010 год вроде бы надо было до 15 февраля 2011 сдать?:005:
Баши-Бузук
13.03.2011, 17:11
По поводу 1С далеко сейчас вообще ходить не надо. В инете все есть. причем самые последние релизы и обновления. Просто знать места надо.
Нет, в открытом доступе нет конечно.
Хотите статистику? :) Группа "К" в 1С ежедневно закрывает до 10 подобных сайтов
Баши-Бузук
13.03.2011, 17:14
Не понимаю, как перейти с 1с8.1 на 1 с 8.2. У меня лицензионная базовая. Где взять и как установить программу?
Конфигурацию скачала с сайта. Что дальше?:009:
8.1 и 8.2 - ПЛАТФОРМА!!!
А брать, и платформу и конфигурацию, на users.v8.1c.ru Логин - регномер, пароль - полученный при регистрации.
Баши-Бузук
13.03.2011, 17:16
Какой релиз у Вас?
Я обновляла в четверг, вроде в списке обновлений ндфл был, но я не проверила. Зато сразу выяснилось, что в последний релиз не входят новые формы по налогу на прибыль и бух. отчетность, ф1-5. Пришлось отдельно докачивать и прописывать в 1С.
Прибыль (к 7.7) 10-го вышла (http://www.1c.ru/rus/support/release/). Обратите внимание на время.
Баши-Бузук
13.03.2011, 17:21
Чудес не бывает. В вычетах, если история большая, почистите лишние записи. Начисление з-п - закрытие месяца. Все, от других значений и документов НДФЛ не зависит. С ПФ еще могут быть накладки, если у вас дата в двузначном формате - полезно проверить даты рождения, чтоб не стоял у кого-н 2075 вместо 1975
Прибыль (к 7.7) 10-го вышла (http://www.1c.ru/rus/support/release/). Обратите внимание на время.
Я про 8.1.
У Весны семерка?.. Чиорт... :)
в Налогоплательщике по 2ндфл реестр не формируется. примут только справки с протоколом?
Нет и не пытайтесь, а почему не формируется, у меня все в порядке?
мож я что-то не то делаю:009: кнопка "Реестр"не активна
Баши-Бузук
13.03.2011, 17:58
Что-то у кого-то недозаполнено или кладр свежий не установлен (в 2011 обновлялся). Неделю назад с таким сталкивался, полная фигня была какая-то, а не причина. Даже не запомнил. Но КЛАДР там обновлял - это точно. Скачайте свежий (http://gnivc.ru/Document.aspx?id=1571) от 9 марта и перевыберите адреса
Так...
А в 1С надо самому кладр прописывать? Я как-то это делала... Осталось вспомнить, как.
мож я что-то не то делаю:009: кнопка "Реестр"не активна
она становится активна после того как нажмете "вывод на на магнитный носитель" (зеленая стрелочка внизу), сохраняете файл - и появляется и реестр и справки, можно распечатывать :)
Нет и не пытайтесь, а почему не формируется, у меня все в порядке?
Что-то у кого-то недозаполнено или кладр свежий не установлен (в 2011 обновлялся). Неделю назад с таким сталкивался, полная фигня была какая-то, а не причина. Даже не запомнил. Но КЛАДР там обновлял - это точно. Скачайте свежий (http://gnivc.ru/Document.aspx?id=1571) от 9 марта и перевыберите адреса
разобралась:)
1. Налогоплательщик можно скачать отсюда http://gnivc.ru/Document.aspx?id=1792
там же КЛАДР http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80
2. ПФ вроде 3.4 версия
3. Статистику сдаете если попали в выборку (или письмо пришло на юр.адрес, лучше позвонить в статистику и узнать)
Баши-Бузук
13.03.2011, 18:33
Так...
А в 1С надо самому кладр прописывать? Я как-то это делала... Осталось вспомнить, как.
Операции - регистры сведений - адресный классификатор. Там кнопка "загрузить классификатор"
Операции - регистры сведений - адресный классификатор. Там кнопка "загрузить классификатор"
:flower:
masha_hayd
13.03.2011, 19:11
ну например считает без вычета.. со всей суммой
я тоже не заморачиваюсь ни с вычеиами ни с детьми...
только лишние бумажки
у меня 1С комплексная.При ошибках в зарплате приходится делать смену периода.Может и у Вас так?Это в зарплата и кадры- смена периода.
ввести вычеты 01,01,2011 и все перепровести
Девочки! подскажите, пожалуйста
кбк на уплату Единый налога,взимаемый с налогоплат.,выбравших в кач-ве объекта налогооб.доходы
за 2010 год изменился ведь???
такой теперь?
182 1 05 01012 01 1000 110
Девочки! подскажите, пожалуйста
кбк на уплату Единый налога,взимаемый с налогоплат.,выбравших в кач-ве объекта налогооб.доходы
за 2010 год изменился ведь???
такой теперь?
182 1 05 01012 01 1000 110
да, такой
Баши-Бузук
13.03.2011, 20:19
да, такой
И от меня спасибо, актуально :flower:
в Налогоплательщике по 2ндфл реестр не формируется. примут только справки с протоколом?
Стоп:016: - по НДФЛ несем только 2 реестра + файл.
Больше ничего не надо?
грымзочка
13.03.2011, 20:41
Больше ничего не надо
Больше ничего не надо
:flower:
Больше ничего не надо
Марина :))
А ты не в курсе ли, случайно :)) , как в 8.1 ндфл сделать? :) На какие кнопки жамкать? :)
Рио-Рита
13.03.2011, 21:13
Хотите статистику? :) Группа "К" в 1С ежедневно закрывает до 10 подобных сайтов
Не, зачем, мне статистики не надо.:))
Одни закрываются- другие открываются. Мне то что?
Главное есть и будет откуда качать бесплатно, остальное меня не волнует.
Баши-Бузук
13.03.2011, 21:40
Ну ради интересу - сегодня 13-е? Дайте ссылку с отчетностью от 10-го. Можно в личку.
ЗЫ: В группе "К" не состою, есиче :008:
marishash
13.03.2011, 22:36
Марина :))
А ты не в курсе ли, случайно :)) , как в 8.1 ндфл сделать? :) На какие кнопки жамкать? :)
я тож Марина, можно отвечу))))
В 8 1.6-Зарплата-учет Ндфл-справка 2 ндфл для передачи в ИФНС:)
Здравствуйте!Я начинающий бухгалтер.:love:
Подскажите пожалуйста какие проводки должны быть для отражения начисленных процентов и возврата банком излишне начисленнных процентов.
Пока проводка Дт 52 Кт 67.22 возврат излишне начисленных процентов 22 числа.:008:Но в сумме возврата учтена разница по оплате за пользование открытым лимитом и излишне оплаченную сумму платы заведение ссудного счета .:016:
Оплата за пользование открытым лимитом сумма платы заведение ссудным счета оплачиваем банку в руб. ежемесячно.
P.S.Проценты и оплату за пользование открытым лимитом и сумму платы заведение ссудным счета банку перевели 18 числа, а надо было 21 числа. 18 числа погасили основную сумму долга, поэтому произошла разница в оплаченных суммах и начисленных.
За раннее спасибо за ответ!:091:
я тож Марина, можно отвечу))))
В 8 1.6-Зарплата-учет Ндфл-справка 2 ндфл для передачи в ИФНС:)
:))
Спасибо большое :)
И все? Формировать и выгружать?
marishash
13.03.2011, 23:12
:))
Спасибо большое :)
И все? Формировать и выгружать?
да, там кнопочка заполниить-ну и интуитивно легко..:)
mart1978
13.03.2011, 23:18
ну например считает без вычета.. со всей суммой
я тоже не заморачиваюсь ни с вычеиами ни с детьми...
только лишние бумажки
Маша, вот, чудеса происходят.:073:
вычетов не проставлено ни у кого, но считает она их, только не верно и каким документом это происходит, я не пойму.
я бы тоже не заморачивалась, только она считает девочке одной вычеты на двух детей, а она второго только собирается рожать:009: вычитала я, что в ФСС теперь 2-НДФЛ просят, думаю, могут придраться из-за таких вычетов. поэтому надо бы мне разобраться. да и 2010 исправить ПН ещё не сдан.
как то так:008:
у меня 1С комплексная.При ошибках в зарплате приходится делать смену периода.Может и у Вас так?Это в зарплата и кадры- смена периода.
это Вы про ЗиК?
если про неё родимую, то там то я знаю как, я в ней то и работаю.
а вот в 1С бухгалтерии зарплату никогда не считала.
мучаюсь теперь.:073:
mart1978
13.03.2011, 23:25
Чудес не бывает. В вычетах, если история большая, почистите лишние записи. Начисление з-п - закрытие месяца. Все, от других значений и документов НДФЛ не зависит. С ПФ еще могут быть накладки, если у вас дата в двузначном формате - полезно проверить даты рождения, чтоб не стоял у кого-н 2075 вместо 1975
так в том то загадка, что ни у одного сотрудника не проставлены вычеты, а машина считает... вот каким документом я понять не могу.:009:
по идее должно быть тупо у всех 13% от з\п, так ведь нет, у всех всё правильно, кроме двух сотрудников. у одного можно не переделывать, а вот со второй сложнее.
если по анализу счета 68.1 посмотреть, то выдает проводки из документа начисления з\п.
А КАК? если вычетов нет?
Баши-Бузук
13.03.2011, 23:31
так в том то загадка, что ни у одного сотрудника не проставлены вычеты, а машина считает... вот каким документом я понять не могу.:009:
по идее должно быть тупо у всех 13% от з\п, так ведь нет, у всех всё правильно, кроме двух сотрудников. у одного можно не переделывать, а вот со второй сложнее.
если по анализу счета 68.1 посмотреть, то выдает проводки из документа начисления з\п.
А КАК? если вычетов нет?
Опять чувствую себя Станиславским... Щаз в личку отпишусь, с Вашего позволения
mart1978
13.03.2011, 23:39
Опять чувствую себя Станиславским... Щаз в личку отпишусь, с Вашего позволения
чего дура я совсем да?:009:
с удовольствием приму помощь:flower:
Клара Ц.
13.03.2011, 23:50
8.1 и 8.2 - ПЛАТФОРМА!!!
А брать, и платформу и конфигурацию, на users.v8.1c.ru Логин - регномер, пароль - полученный при регистрации.
Взяла уже там всё вроде. Скачала архив, распаковала, пишет, добро пожаловать в программу установки конфигурации 1с8.2. Чего-то даже установила. А сама программа где?
грымзочка
13.03.2011, 23:52
Саму платформу установите.. Либо с сайта, либо с диска ИТС
Это вы про какую смену периода?
у меня тоже КА, может нужную информацтю не знаю. :)
Баши-Бузук
14.03.2011, 00:09
Уф-ф... Фсем спать, завтра на охоту работу
Баши-Бузук
14.03.2011, 08:01
Я про 8.1.
Так и для 8 в техподдержке лежит (http://users.v8.1c.ru/getapg.aspx?id=Accounting_2_0_19_12). Не будут же ради одной декларации новый релиз выпускать
это Вы про ЗиК?
если про неё родимую, то там то я знаю как, я в ней то и работаю.
а вот в 1С бухгалтерии зарплату никогда не считала.
мучаюсь теперь.:073:
нет, про 1С "Предприятие"-комплексная конфигурация
Осенняя***
14.03.2011, 09:48
Девочки, извините за глупый вопрос: а это так и должно быть, в справке 2-НДФЛ, что графы "код вычета" и "сумма вычета" остаются пустыми? То есть идет: месяц, код дохода, сумма дохода, код вычета, сумма вычета. И 2 последние колонки пустые. Или у меня глючит что-то? (Внизу в разделе 5 итоговые цифры правильные)
Это вы про какую смену периода?
у меня тоже КА, может нужную информацтю не знаю. :)
в 1СПредприятии (комплексная конфигурация) в зарплате можно откатить период назад и сделать правильно.
вкладка- Зарплата и кадры
смена периода
сменить период
выбрать период и далее...
Да, перед этим текущий месяц доки сделать непроведенными.
Девочки, извините за глупый вопрос: а это так и должно быть, в справке 2-НДФЛ, что графы "код вычета" и "сумма вычета" остаются пустыми? То есть идет: месяц, код дохода, сумма дохода, код вычета, сумма вычета. И 2 последние колонки пустые. Или у меня глючит что-то? (Внизу в разделе 5 итоговые цифры правильные)
если нет мат. помощи или прочего-так и должно быть.
Стандартные вычеты-в п.4
Осенняя***
14.03.2011, 10:03
если нет мат. помощи или прочего-так и должно быть.
Стандартные вычеты-в п.4
Большое спасибо! :)
gusena79
14.03.2011, 11:00
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня заболел ребенок, на больничный решили отправить дедушку, а ему в больничном написали фамилию ребенка как у дедушки (у него другая) - нужно исправлять или это не проверяют?
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня заболел ребенок, на больничный решили отправить дедушку, а ему в больничном написали фамилию ребенка как у дедушки (у него другая) - нужно исправлять или это не проверяют?
Проверяют копию свидетельства о рождении.
gusena79
14.03.2011, 11:05
спасибо, значит придется идти исправлять
Премудрый пескарь
14.03.2011, 11:25
девочки, никто не сталкивался? Служба безопасности банка отказала в открытии расчетного счета вновь созданному юр.лицу.
Причину не объясняют. Что может быть?
Проверила адрес на сайте ФНС - не числится в массовой регистрации. Не кредит же просим....первый раз со мной такое...
Нам тоже не открыли в Альфе.
Мне вчера позвонили из Сбера с похожей новостью.
Вот чего им надо было???
Сбер он и в Африке Сбер :))
Девочки, а у меня в Выборгской налоговой отказались брать книгу, сказали что отменили их заверение в налоговом органе. Теперь только по проверке они могут попросить книгу, а нологовая больше КДиР не заверяет, достаточно печати и подписи юр лица
А чем они это подтвердят? Нормативка есть?
Почему не надо платить за 3-й квартал? ССЧ в налоговую сдаем.
Премудрый пескарь
14.03.2011, 11:31
Здравствуйте!Я начинающий бухгалтер.:love:
Подскажите пожалуйста какие проводки должны быть для отражения начисленных процентов и возврата банком излишне начисленнных процентов.
Пока проводка Дт 52 Кт 67.22 возврат излишне начисленных процентов 22 числа.:008:Но в сумме возврата учтена разница по оплате за пользование открытым лимитом и излишне оплаченную сумму платы заведение ссудного счета .:016:
Оплата за пользование открытым лимитом сумма платы заведение ссудным счета оплачиваем банку в руб. ежемесячно.
P.S.Проценты и оплату за пользование открытым лимитом и сумму платы заведение ссудным счета банку перевели 18 числа, а надо было 21 числа. 18 числа погасили основную сумму долга, поэтому произошла разница в оплаченных суммах и начисленных.
За раннее спасибо за ответ!:091:
А почему 52-й? Вы с валютного проценты уплачиваете?
Д 67.22 К 76.5 начислены %
Д76.5 К52 перечислены
Д52 К76.5 возврат излишнеуплаченных %
Про норму не забудьте
Собака сутулая
14.03.2011, 11:43
Добрый день!
Подскажите, после 1,5 лет на ребенка никакие пособия через работодателя не выплачиваются?
Вообще никто ничего не платит?
Премудрый пескарь
14.03.2011, 11:58
Добрый день!
Подскажите, после 1,5 лет на ребенка никакие пособия через работодателя не выплачиваются?
Вообще никто ничего не платит?
50 руб
Собака сутулая
14.03.2011, 12:04
Спасибо!!
Можно чуть подробнее :)
Кто их платит?
В справке о доходе (за последние 3 мес) эти 50 руб нужно указывать?
Премудрый пескарь
14.03.2011, 12:15
Спасибо!!
Можно чуть подробнее :)
Кто их платит?
В справке о доходе (за последние 3 мес) эти 50 руб нужно указывать?
Также как и все пособия, платит работодатель за счет ФСС, в справке указываются
gusena79
14.03.2011, 12:26
как за счет ФСС? а я за счет работодателя плачу
платит работодатель, а ФСС ему возвращает.Получается- за счет ФСС.
Девочки, всем доброго утра.
Помню, не так давно обсуждали, что можно как-то выписку на Ген.дира как на физлицо получить, где он учредитель, где директор.
Как это сделать, не подскажете?
RomaRita
14.03.2011, 12:52
Доброе утро!
Мы из СПб. арендуем в Москве квартиру у физ лица. Платим ему энную сумму и уплачиваем за него НДФЛ . Надо его показывать в отчете за НДФЛ по сотрудникам?
radistka77
14.03.2011, 12:58
Доброе утро!
Мы из СПб. арендуем в Москве квартиру у физ лица. Платим ему энную сумму и уплачиваем за него НДФЛ . Надо его показывать в отчете за НДФЛ по сотрудникам?
конечно, вы ж как налоговый агент выступаете
Также как и все пособия, платит работодатель за счет ФСС, в справке указываются
платит работодатель, а ФСС ему возвращает.Получается- за счет ФСС.
50 руб. же не возмещает ФСС
это не пособие - это называется компенсационная выплата :) за счет средств работодателя
О Ксанка
14.03.2011, 13:01
Девушки, надо писать письмо что з/п не начислялась в качестве отчета по НДФЛ? Или просто не сдали и все?
Подскажите пожалуйста реквизиты для уплаты Единого налога на доходы по УСН, не могу найти, а думаю, что они изменились в 2011.
radistka77
14.03.2011, 13:05
Девушки, надо писать письмо что з/п не начислялась в качестве отчета по НДФЛ? Или просто не сдали и все?
раньше нужно было 100% - сама писала
как сейчас - наверное лучше позвонить
Танюшка_М
14.03.2011, 13:09
Я писала и в налоговую и в пенсионный. Лучше перебдеть))
Премудрый пескарь
14.03.2011, 13:11
50 руб. же не возмещает ФСС
это не пособие - это называется компенсационная выплата :) за счет средств работодателя
Точно, наврала :008:
Подскажите пожалуйста реквизиты для уплаты Единого налога на доходы по УСН, не могу найти, а думаю, что они изменились в 2011.
изменился КБК, новый вот - 182 1 05 01012 01 1000 110 ( УСН доходы 6 %), остальное также (если в вашей налоговой КПП или еще что то не поменялось)
его же и в декларацию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.