Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Маша, ты книгу просила по 8-ке, у меня есть Н.Рязанцева, Д.Рязанцев " 1С преприятие 8.0. Управление производственным предприятием. Секреты работы" Правда не знаю насколько авторитетны данные авторы книги... Я ж в 7-ке работаю, а книжка по случаю досталась. Вот может тебе пригодится.:))
masha_hayd
24.01.2009, 12:20
Девочки! SOS! Директор заявился со словами: "Я тут стал собственником жилья! Оформляй вычет по НДФЛ". Насколько я знаю, он же должен сам идти в налоговую с заявлением или нет? Как вообще это происходит все?
а зарплату вам его не получить?
подать вычет по НДФЛ-3 это ЛИЧНОЕ дело директра и к работе не относиться....
как достало это.... сначала вычет ... тут мой дир ( откуда я уволилась) попросил работника бухгалетрии получить его книги заказанные личные на проходной.. и сразу дал ее телефон...
совсем обалдели....:001:
хочетс стукнуть
Что такое камеральная проверка фсс, как к ней готовиться, какие документы?
masha_hayd
24.01.2009, 13:05
ерунда..
проверят правильность начисления взносов и ЕСН и проверят документы по расходам.
и все.. по сути ни о чем... вероятность ошибки минимальная
А что за документы по расходам? У нас УСН доходы.
Эти документы я им должна буду предоставить или они сами приедут? Я первый раз. Вообще не представляю как это проходит и что готовить.
Варварик
24.01.2009, 13:26
Эти документы я им должна буду предоставить или они сами приедут? Я первый раз. Вообще не представляю как это проходит и что готовить.
По поводу сами или вы к ним. У нас было два варианта, и к нам приезжали и мы к ним ездили, как договоритесь, как удобнее. Вы же на упрощенке с доходами, так что не страшно это. Если были больничные, декретные какие-нибудь? ЕСНа вообще нет, так что взносы от НС и ПЗ проверят.
masha_hayd
24.01.2009, 13:31
просто.
звоните и спрашиваете что им привезти ПО СПИСКУ.
они диктуют список что им надо.. берете дней 3-4-5 подготовится.. и везете им документы и ВСЕ
Svetylik
24.01.2009, 14:55
Девочки помогите пожалуйста. У нас с 1 января поменялся ген.директор в магазине, а переоформлять документы на нового директора они хотят только в марте. Бывший директор оставил товар на сумму 86000 р.(по закупке), уже уплаченный им же поставщикам. Новый директор хочет оплатить за этот товар из кассы, как это лучше провести????????? Что-то я туплю:008: Наверно только займом.:(
masha_hayd
24.01.2009, 14:59
Девочки помогите пожалуйста. У нас с 1 января поменялся ген.директор в магазине, а переоформлять документы на нового директора они хотят только в марте. Бывший директор оставил товар на сумму 86000 р.(по закупке), уже уплаченный им же поставщикам. Новый директор хочет оплатить за этот товар из кассы, как это лучше провести????????? Что-то я туплю:008: Наверно только займом.:(
если товар олачен зачем товар оплачивать снова?
как был оплачен?
какие есть дкоументы на этот товар?
есои нет - возмите копии о поставщиков
тогда можно думать ка проводить...
а пока вообще непонятно в чем помогать
Девочки! SOS! Директор заявился со словами: "Я тут стал собственником жилья! Оформляй вычет по НДФЛ". Насколько я знаю, он же должен сам идти в налоговую с заявлением или нет? Как вообще это происходит все?
Ну во первых ещё нет новых форм по 3НДФЛ, только в феврале появятся:))
Вычет можно получить на предприятии, вы просто не будете удерживать НДФЛ с з.пл директора, до тех пор пока не исчерпается сумма предоставленного вычета.Но в налоговую всё равно нужно будет подавать декларацию 3НДФЛ.
Если не через предприятие - то директор, или его нотариально удостоверенный представитель несёт в налоговую все документы и получает сей вычет единовременно на сберкнижку.
директор идет в налоговую с декларацией и всеми доками на квартиру и говорит как он хочет получить налоговый вычет (на работе в течении года или наличными раз в году). Если он хочет получать через работу, то налоговая дает ему на руки уведомление для бухгалтерии, в котором указана сумма вычета. Если в течении года эта сумма не использована, то он снова идет в налоговую с декларацией и снова приносит в бухгалтерию уведомление, и все по новой:065:
Варварик
24.01.2009, 19:19
Подскажите пожалуйста, выбираем налоговую (смена юр.адреса), у ког-нибудь есть положительные отзывы о какой-нибудь налоговой (район)? Или наоборот, сильно отрицательные?
Svetylik
24.01.2009, 19:38
если товар олачен зачем товар оплачивать снова?
как был оплачен?
какие есть дкоументы на этот товар?
есои нет - возмите копии о поставщиков
тогда можно думать ка проводить...
а пока вообще непонятно в чем помогать
Товар оплачен по безналу.:( Документы самые разные накладные от разных поставщиков, а это остаток. У нас нет документов передачи товара если вы об этом, т.к. фактически директор еще не сменился. А новый директор хочет провести оплату товара этого по кассе:( Бред какой то, я ж не могу дать старому директору деньги за товар который ему и принадлежит, ведь документы на нового директора еще не оформляли, только в марте будут:(
masha_hayd
24.01.2009, 19:40
Товар оплачен по безналу.:( Документы самые разные накладные от разных поставщиков, а это остаток. У нас нет документов передачи товара если вы об этом, т.к. фактически директор еще не сменился. А новый директор хочет провести оплату товара этого по кассе:( Бред какой то, я ж не могу дать старому директору деньги за товар который ему и принадлежит, ведь документы на нового директора еще не оформляли, только в марте будут:(
еще раз... если товар оплчивался по безналу..
то бишь оплачен... зачем его платить еще раз?
еще раз... если товар оплчивался по безналу..
то бишь оплачен... зачем его платить еще раз?
Речь, видимо, идет о каких-то внутренних "разборках" между директорами, которые на свои собственные деньги (по жизни) покупают товар.
marincle
24.01.2009, 20:22
Подскажите, плиз, какой на 1кв 09 прожиточный минимум?
masha_hayd
24.01.2009, 20:54
Речь, видимо, идет о каких-то внутренних "разборках" между директорами, которые на свои собственные деньги (по жизни) покупают товар.
вот пусть между собой и расчитываются.... и фирму и ее деньгм не примешивают...
фигню какую-то несут..а вообще старый директор непонятно почему за свои деньги покупал товар , если он бл оплачен по безналу.
просто.
звоните и спрашиваете что им привезти ПО СПИСКУ.
они диктуют список что им надо.. берете дней 3-4-5 подготовится.. и везете им документы и ВСЕ
Камеральную проверку проводят обычно, если Вы хотите возместить расходы (больничные, декретные и т.д). Раньше просто надо было приехать к ним с документами на эти расходы, они их проверяли и потом возмещали. Не знаю как в других филиалах, а у нас сейчас надо заранее записываться на камералку (на прошлой неделе звонила, записали на 10 марта только).
Из документов обычно просят привезти:
промежуточная ведомость по ФСС
письмо на возмещение расходов
сами листки нетрудоспособности
расчет больничных, декретных
ведомости по з/пл (где есть доход сотрудника за год для расчета больничного)
касса (где прошла выплата по больничному)
трудовая книжка (для расчета % больничного)
табели учета раб.времени
В разных филиалах требуют разное, поэтому лучше позвонить в свой филиал и все узнать. А вообщеничего страшного в этих проверках нет. Даже если есть ошибки, на местах все исправите, они подскажут все...
Девушки миленькие помогите.:091:
Читаю, читаю, вообщем запуталась окончательно.
Вопросы про Филиал
1)У филиала свой отдельный счет или он один на фирму(т.е фирма оплачивает все расходы филиала)?
2)Филиал нужно поставитьна на учет в налоговую по месту нахождения филиала?(он находиться в другом городе)
3)Отчетность по налоговой кто сдает(бухгалтер филиала или бухгалтер фирмы)?
СПАСИБО.:flower:
solnyshkin_77
25.01.2009, 00:58
Девушки миленькие помогите.:091:
Читаю, читаю, вообщем запуталась окончательно.
Вопросы про Филиал
1)У филиала свой отдельный счет или он один на фирму(т.е фирма оплачивает все расходы филиала)?
2)Филиал нужно поставитьна на учет в налоговую по месту нахождения филиала?(он находиться в другом городе)
3)Отчетность по налоговой кто сдает(бухгалтер филиала или бухгалтер фирмы)?
СПАСИБО.:flower:
1. Может быть как отдельный счет, так и общий с головной организацией.
2. Обязательно нужно поставить на учет по месту нахождения филиала, мне кажется, надо еще сообщить о филиале в налоговую по месту головы
3. Если у филиала баланс самостоятельный, то сдает бух. филиала за филиал, а головной бух. за все вместе. Если нет, то только бух. фирмы за все вместе.
solnyshkin_77 Спасибо:flower:
1)А скажите еще пожалуйста,налоги по зарплате, будут перечисляться в город где находиться филиал?
2)Если бух.учет будет вести голов.фирма, то отчетность будет сдаваться в Питере, а НДФЛ и ПФР, тоже в Питере или в городе где филиал?
3)И как быть с обычными расходами на хоз.нужды, копят чеки, потом пересылают в головной офис?
1)А скажите еще пожалуйста,налоги по зарплате, будут перечисляться в город где находиться филиал?
2)Если бух.учет будет вести голов.фирма, то отчетность будет сдаваться в Питере, а НДФЛ и ПФР, тоже в Питере или в городе где филиал?
3)И как быть с обычными расходами на хоз.нужды, копят чеки, потом пересылают в головной офис?
1.если нет р.с. и баланса--перечисляет головная по месту нахождения себя
2.есн в питере, ндфл и там и там
3.авансовые отчеты
Девочки!
до какого числа платим транспортный\?
solnyshkin_77
25.01.2009, 19:41
1. на работников филиала - туда, где находится филиал
2. если есть начисления по филиалу, то и туда и туда
3. ну да, естественно:)
Svetylik
25.01.2009, 20:23
вот пусть между собой и расчитываются.... и фирму и ее деньгм не примешивают...
фигню какую-то несут..а вообще старый директор непонятно почему за свои деньги покупал товар , если он бл оплачен по безналу.
нет, не на свои, а на деньги фирмы. вот именно что фигня какая то:(
Подскажите, пожалуйста.
Обслуживание - в счете, акте или счете фактуре нужно указывать № договора?
Я пишу объект + наименование работ. Но договор нигде не указывается. Это нормально?
masha_hayd
25.01.2009, 20:42
нет, не на свои, а на деньги фирмы. вот именно что фигня какая то:(
врет кто-то...
скорее всего старый дир.. хочет денег срубить..
если товар по безналу то при чем тут наличные деньги фирмы....
то есть он взял под отчет деньги и теперь утверждает что купил на них товар?
или он типа купил на свои...
звоните поставщикам и разбирайтесь..
пусть покажет документ на оплату наличными ... проверьте не подделаный ли и узнайте как может быть что товар был оплачен 2 раза.. возможно это был залог.. пусть тогда получит назад у фирмы где оставлял..
а вообще я бы настучала учредителям:))
Девы, подскажите, в какой срок надо поменять юр адрес. У меня учредитель съехал с арендованного офиса, адрес которого был юридическим адресом ООО. И я так понимаю не спешит с оформлением нового юр. адреса. Отговаривается - а кто типа узнает, что мы съехали с этого офиса.:009:
Девы, подскажите, в какой срок надо поменять юр адрес. У меня учредитель съехал с арендованного офиса, адрес которого был юридическим адресом ООО. И я так понимаю не спешит с оформлением нового юр. адреса. Отговаривается - а кто типа узнает, что мы съехали с этого офиса.:009:
Мы съехали в конце 2007. Я все мучилась, что надо переоформить. Мы прожили 2 мес на новом месте, снова схъехали, потом еще 4 на новом и снова переехали. Адрес до сих пор старый. Да -мне приходило ругательное письмо, что мы по своему адресу не обитаем - и все.
Почтовый у нас живой адрес - а/я на почте, всю корреспонденцию мы получаем.
На юр. адресе держу бумажку о том, что у нас там угол 2х2, а мы им за это пож.сигнализацию проверяем.
Один раз я меняла адрес на конторе - в 15 налоговой 3 суток потеряла. Жесть - второй раз мне оно надо :005:
Байдзарка
25.01.2009, 22:01
Я так понимаю, что проблема может возникнуть при получении корреспонденции от той же налоговой (письмо о встречке, проверке или еще какие-либо) и в отнесении затрат на аренду нового офиса, в особенности если у Вас получаются разные районы города.
Мы при смене офиса адреса регистрации в налоговой меняли. Заодно и сверочку с налоговой прошли.
Я так понимаю, что проблема может возникнуть при получении корреспонденции от той же налоговой (письмо о встречке, проверке или еще какие-либо) и в отнесении затрат на аренду нового офиса, в особенности если у Вас получаются разные районы города.
Мы при смене офиса адреса регистрации в налоговой меняли. Заодно и сверочку с налоговой прошли.
Налоговые ОЧЕНЬ плохо относятся к фирмам, которые постоянно "скачут" по налоговым. Поэтому мы и не скакали -иначе 3 налоговых за год:010:. А затраты - они фактические и относятся к реальным затратам фирмы. Снять - не имеют права.
Байдзарка
25.01.2009, 23:07
Налоговые ОЧЕНЬ плохо относятся к фирмам, которые постоянно "скачут" по налоговым. Поэтому мы и не скакали -иначе 3 налоговых за год:010:. А затраты - они фактические и относятся к реальным затратам фирмы. Снять - не имеют права.
Переезжать З раза за год - это круто!!! Говорят "один переезд равен одному пожару":) Мы переезжали редко, на этой работе - один раз, и на предыдущуй работе - за 8 лет два раза.
Может конечно я не права, но затраты должны быть обоснованы, т.е. если Вы сняли офис(склад) в другом районе, то это обособленное подразделение и , соответственно, регистрация оного....
Девочки, подскажите плиз по НДС:
в 4 кв пришел аванс на 1 200 000 р. выписали счф
в 1 кв отгрузили на 500 тыс
как теперь выписывать счф????
Веденеева
25.01.2009, 23:42
выписываете сч-ф на сумму релизации, а при заполнении записей книги продаж/покупок, эта сумма отсторнируется с 76 АВ. Т.е. фактически к уплате по этой операции будет 0
выписываете сч-ф на сумму релизации, а при заполнении записей книги продаж/покупок, эта сумма отсторнируется с 76 АВ. Т.е. фактически к уплате по этой операции будет 0
Премудрый пескарь
26.01.2009, 10:11
Прикольно:) Я бы не стала забивать, наверное. Думаю, скоро ко всем такие "письма счастья" прилетят, вряд ли это инициатива самой налоговой.
Если анкета не на 10 листах, я б заполнила. По нашей фирме кризис "бъет", 4 кв. в глубоком минусе ... сейчас пытаюсь вытянуть год с прибылью...
Анкета прилагается? Какие там пункты?:)
Анкета бредовая, бесит сам факт подачи ее ежемесячно. Вот заняться нечем!!
Вопросы про банк: не меняли ли, не задерживали ли переводы. Про кредиты: гасите ли в срок, есть ли проблемы в получении. Что делать будете.
Премудрый пескарь
26.01.2009, 10:20
У нас такая же ситуация. Так вот во Фрунзенской налоговой сказали, что не надо перерегистрироваться.
Премудрый пескарь
26.01.2009, 10:24
Вы бы поконкретней все объяснили. А то что-то все путанно и не понятно.
Девочки, а кто-нибудь с Тосненской налоговой работает?
я работаю. но у меня там ИП
У нас такая же ситуация. Так вот во Фрунзенской налоговой сказали, что не надо перерегистрироваться.
???,сами сказали? :010:
Девушки, кто-нибудь уже формировал индивид.свед. в ПФ из 1с8 ?
В какой версии принимают, в 07.00хмl или 04.00текст ?
я правда из 1С 7.7
принимают из 07.00хмl
Девочки подскажите по ПФ! У нас сотрудница вышла на пенсию в апреле 2008 года,я на нее подавала ИС за первые 3 месяца.Она продолжает работать. Как теперь сдавать за год на нее- с учетом 3 месяцев или нет?
Девочки, подскажите, как установить 25 релиз платформы в 1С-7.7
Программа лицензионная, диск с обновлениями есть.. Переустановила на новый компьютер, и платформа стала 21, на старом компе была 25.:009:
Байдзарка
26.01.2009, 13:42
А письменно это "сами сказали" не подтвердили?:001:
juliametru
26.01.2009, 14:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за справка такая из налоговой об открытых счетах (нам для заключения договора надо) и где ее брать????
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за справка такая из налоговой об открытых счетах (нам для заключения договора надо) и где ее брать????
В канцелярию подаете запрос в 2-х экз.: просим выдать справку об открытых расчетных (валютных) счетах.
Через некторое время получаете справку, в обних налоговых через неделю (напр. в Кировской), а в других на след.день (напр. во Фрунзенской)
есть такая справка. Пишите заявление:
шапка как обычно
ООО "Х" просит выдать Справку об имеющихся расчетных (и валютных- если есть) счетах. Документ необходим для представления в ООО "Т" для заключения договора ( я обычно не пишу куда ).
Документ просим выдать представителю организации.
Для примера:
Во Фрунз.налоговой это заявление подается в канцелярию (каб.101), они фиксируют и просят отнести в 307каб., на след. день уже можно забирать Справку.
Ну вот как то так...
Через некторое время получаете справку, в обних налоговых через неделю (напр. в Кировской), а в других на след.день (напр. во Фрунзенской)
ничего себе какая разница :005:
ничего себе какая разница :005:
сама была в шоке, когда услышала во Фрунз. "приходите завтра":010:
Авангард
26.01.2009, 14:37
Девочки подскажите по ПФ! У нас сотрудница вышла на пенсию в апреле 2008 года,я на нее подавала ИС за первые 3 месяца.Она продолжает работать. Как теперь сдавать за год на нее- с учетом 3 месяцев или нет?
Ага, с учетом всех месяцев, что она у вас работает. Но при формировании сведений у вас будет нумерация пачек 3, 4, т.к. когда на нее сведения подавали у вас были уже пачки 1 и 2.
Премудрый пескарь
26.01.2009, 15:03
А письменно это "сами сказали" не подтвердили?:001:
Девочки, писала про это несколько страниц назад. Что меня это очень смущает. Но разъяснения дали таки, что если бы мы купили здание или помещение и туда сели, то тогда надо было бы перерегистрироваться. А так юр. адрес он и на то и дан.
Варварик
26.01.2009, 15:05
:091:Девочки, помогите! Объясните, пожалуйста, таможенное оформление - ЭТО РАБОТА БУХГАЛТЕРА?! Общение с тамож.брокерами, подготовка всех документов (не просто справки из банков,паспорта сделок и т.д., а еще и тех.описание грузов), общение в ЦПРП по экспортному контролю и все такое. ЭТО БУХГАЛТЕР ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?:091::091::091:
masha_hayd
26.01.2009, 15:19
:091:Девочки, помогите! Объясните, пожалуйста, таможенное оформление - ЭТО РАБОТА БУХГАЛТЕРА?! Общение с тамож.брокерами, подготовка всех документов (не просто справки из банков,паспорта сделок и т.д., а еще и тех.описание грузов), общение в ЦПРП по экспортному контролю и все такое. ЭТО БУХГАЛТЕР ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?:091::091::091:
нет конечно... это работа таможенного специалиста или брокера
Варварик
26.01.2009, 15:21
нет конечно... это работа таможенного специалиста или брокера
Как же мне это директору-то объяснить?!!!!! Не понимает он......
Ага, с учетом всех месяцев, что она у вас работает. Но при формировании сведений у вас будет нумерация пачек 3, 4, т.к. когда на нее сведения подавали у вас были уже пачки 1 и 2.
Спасибо посмотрю как переставить номера пачек :016: А тип сведений получается будет ИСХОдные за весь год, для назначения пенсии удалить?
Быстрая лень
26.01.2009, 15:52
Мне кажется, что это обсуждается при найме на работу. После объяснять уже бесполезно.
Лично я эту работу делаю, но я на мужа работаю, а это ... Ну иногда и бесплатно получается :)
Быстрая лень
26.01.2009, 15:56
Девочки, кто в ВЕФКе в октябре платежи возвращал зависшие? Ну или просто знающие. Помогите, пожалуйста.
В октябре проводки Д60 К51 50 000 р. и Д91.2 К51 10 р. (услуги банка). Потом написали письмо, чтобы все вернули назад на счет, потому что две недели ждать надоело, пока зачислят конрагенту. Делаю обратные проводки: Д51 К60 50000 р и Д51 К51 10р. Или как-то по-другому провести списание Д76.5 Банк?
Девочки, а как посчитать пени за просрочку платежа по НДФЛ?
Авангард
26.01.2009, 16:00
Спасибо посмотрю как переставить номера пачек :016: А тип сведений получается будет ИСХОдные за весь год, для назначения пенсии удалить?
Тип сведений - исходные, а по назначению пенсии удалять не нужно. Если они остануться в базе, то программа как раз таки автоматически пронумерует пачки, т.е. сейчас у вас будет 3 и 4 (если, конечно, ничего больше не добавляли).
[QUOTE=katarin;20817063]Девочки, а как посчитать пени за просрочку платежа по НДФЛ?[/QUOTE
Привет!
Надеюсь вот это поможет: http://www.go2008.glavbukh.ru/pencalc/
Ищу ТРАНСПОРТНИКОВ в питере.
откликнитесь в личку. оч мне нужно!
Девочки, подскажите, как установить 25 релиз платформы в 1С-7.7
Программа лицензионная, диск с обновлениями есть.. Переустановила на новый компьютер, и платформа стала 21, на старом компе была 25.
Никто не знает?
[quote=katarin;20817063]Девочки, а как посчитать пени за просрочку платежа по НДФЛ?[/QUOTE
Привет!
Надеюсь вот это поможет: http://www.go2008.glavbukh.ru/pencalc/
Спасибо:flower: Только почему-то не полностью открываеться:005:
[quote=Дочина;20818814]
Спасибо:flower: Только почему-то не полностью открываеться:005:
А что значит не полностью? там вроде бы всё не сложно.
Лично я эту работу делаю, но я на мужа работаю, а это ... Ну иногда и бесплатно получается :)
Значит я не одна такая-выполняющая некоторые функции не связанные с бухом бесплатно для мужа:))
ElenaZ65
26.01.2009, 17:08
Девочки, кто в ВЕФКе в октябре платежи возвращал зависшие? Ну или просто знающие. Помогите, пожалуйста.
В октябре проводки Д60 К51 50 000 р. и Д91.2 К51 10 р. (услуги банка). Потом написали письмо, чтобы все вернули назад на счет, потому что две недели ждать надоело, пока зачислят конрагенту. Делаю обратные проводки: Д51 К60 50000 р и Д51 К51 10р. Или как-то по-другому провести списание Д76.5 Банк?
Проводки
Д51 К60 50000
Д51 К91.2 10 - это ВЕФК вернул оплату за проведение ПП?
У меня такие проводки идут через 76 ( для аналит. учета)
Д 51 К 76. (субсчет) 10
Д76.(субсчет) К 91.2 10 или Д91.2 К 76 -10 (Сторнировочная запись),
считаю, что сторнировать правильнее - мы уменьшаем затраты, которые произвели ранее.
Полианна
26.01.2009, 17:48
От меня учредитель требует баланс:)) годовой, а у нас деятельность велась только в 4 квартале, обхохочешься.
Блин, как мне решить вопрос по транспортному налогу?
Прочитала про транспортный налог, выходит он платится только первые 3 квартала.
4 кв пропускаем? Лююди, человеки! Вставьте нужный файл в голове на место))))
masha_hayd
26.01.2009, 18:26
От меня учредитель требует баланс:)) годовой, а у нас деятельность велась только в 4 квартале, обхохочешься.
скажи ему пусть приходит 31 марта и будет ему счастье.
Это срок подготовки и сдачи годового баланса.
masha_hayd
26.01.2009, 18:29
нет .. срок ГОДОВОГО трапспорта - 1 фераля.
считается за год и вычитается квартальные авансы за 1,2,3 квартал
masha_hayd
26.01.2009, 18:31
Как же мне это директору-то объяснить?!!!!! Не понимает он......
скажите что не понимаете как это делать и заполнять..
тупите, что ничего не понимаете, если не хотите, и что васв бухгалтерии этому не учили
этому учат и рассказывают на курсах маоженных специалистов...
пусть пошлет кого-то учиться и платить ему либо по основному либо по совместительству
Единственн@я
26.01.2009, 18:36
Девочки, подскажите пожалуйста: в 2008 году учредитель (он единственный) получал дивиденты по итогам 2007 года. Так мне теперь надо на него форму 3НДФЛ заполнить, правильно? А отдавать в налоговую надо ему самому или мне как бухгалтеру можно отнести?
Спасибо.
По поводу новых вычетов тут спрашивали, кому интересно: планируемый (ориентировочно) срок выхода релиза 7.70.504 сегодня, может на день-два задержат.
В релизе планируется:
- изменения по налогу на добавленную стоимость, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ;
- изменения по налоговому учету ОС, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ и Федеральным Законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ;
- изменения по налоговому учету расходов на добровольное медицинское страхование, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ;
- изменения по налоговому учету расходов на возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ;
- изменения величины стандартных налоговых вычетов, в соответствии с изменениями статьи 218 НК РФ, внесенные Федеральным Законом от 22.07.2008 г. № 121-ФЗ;
- исправление выявленных ошибок.
Уже выпустили или еще нет - смотреть здесь (http://www.1c.ru/rus/support/release/).
Мумми Первая
26.01.2009, 18:56
Девочки, подскажите пожалуйста: в 2008 году учредитель (он единственный) получал дивиденты по итогам 2007 года. Так мне теперь надо на него форму 3НДФЛ заполнить, правильно? А отдавать в налоговую надо ему самому или мне как бухгалтеру можно отнести?
Спасибо.
зачем?
я в 2НДФЛ указывала дивиденды
а он не работает у вас?
Быстрая лень
26.01.2009, 20:13
Значит я не одна такая-выполняющая некоторые функции не связанные с бухом бесплатно для мужа:))
:)):053:
Быстрая лень
26.01.2009, 20:15
Проводки
Д51 К60 50000
Д51 К91.2 10 - это ВЕФК вернул оплату за проведение ПП?
У меня такие проводки идут через 76 ( для аналит. учета)
Д 51 К 76. (субсчет) 10
Д76.(субсчет) К 91.2 10 или Д91.2 К 76 -10 (Сторнировочная запись),
считаю, что сторнировать правильнее - мы уменьшаем затраты, которые произвели ранее.
Спасибо. А оплату поставщику через 60 проводите или тоже через 76?
Быстрая лень
26.01.2009, 20:20
Опоздали с подачей Расчета по ЕСН то ли 1-й, то ли 2-й квартал 2008 года, не помню уже. Прислали письмо, ходила в налоговую, сказали, вышлем инкассовое, можете сами не платить.
Теперь из банка звонят, говорят у Вас арест 50 руб. на счете. Я им говорю? так списывайте, чего звонить? Якобы надо прийти, взять инкассовое и идти с ним в налоговую.
Это что? Фантазии операционистки? Чего-то я не понимаю, в чем инкассовость-то, если я должна куда-то идти и что-то нести?
Посоветуйте что нибудь, а?
Некоторые налоговые помимо того, что выставляют инкассо параллельно приостанавливают операции на расчётном счёте. Вы берёте платёжки с отметкой банка и идёте в налоговую делать сверку. Дальше, если у вас нет задолженности налоговая направляет решение об отмене в банк.
Быстрая лень
26.01.2009, 20:37
Операции не приостановлены, банк не списал ничего.
Спросите в банке есть ли у них помимо инкассо решение из налоговой. Если есть возьмите копию, там указаны телефон и фамилия исполнителя.
Нелепость
26.01.2009, 21:19
По поводу новых вычетов тут спрашивали, кому интересно: планируемый (ориентировочно) срок выхода релиза 7.70.504 сегодня, может на день-два задержат.
В релизе планируется:
- изменения по налогу на добавленную стоимость, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ;
- изменения по налоговому учету ОС, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ и Федеральным Законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ;
- изменения по налоговому учету расходов на добровольное медицинское страхование, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ;
- изменения по налоговому учету расходов на возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения, внесенные в НК РФ Федеральным Законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ;
- изменения величины стандартных налоговых вычетов, в соответствии с изменениями статьи 218 НК РФ, внесенные Федеральным Законом от 22.07.2008 г. № 121-ФЗ;
- исправление выявленных ошибок.
Уже выпустили или еще нет - смотреть здесь (http://www.1c.ru/rus/support/release/).
Спасибо, Даниил, за информацию... дождалися..
nezabvennaya
26.01.2009, 21:20
Опоздали с подачей Расчета по ЕСН то ли 1-й, то ли 2-й квартал 2008 года, не помню уже. Прислали письмо, ходила в налоговую, сказали, вышлем инкассовое, можете сами не платить.
Теперь из банка звонят, говорят у Вас арест 50 руб. на счете. Я им говорю? так списывайте, чего звонить? Якобы надо прийти, взять инкассовое и идти с ним в налоговую.
Это что? Фантазии операционистки? Чего-то я не понимаю, в чем инкассовость-то, если я должна куда-то идти и что-то нести?
Посоветуйте что нибудь, а?
Все очень просто. Налоговая высылает 2 документа: инкассо и решение о приостановлении операций на определенную сумму (у вас тока на 50 р., т.е. ежели 50 р. останется, то вы снять не сможете) и очень часто сначала приходит решение, а потом инкассо:) У вас такая же ситуация. Мой совет, сами не платите, ибо потом придет инкассо и спишут второй раз.
ElenaZ65
26.01.2009, 21:35
Спасибо. А оплату поставщику ..?
Оплату поставщикам - однозначно через 60 , а вот банк как-то у меня с самого начала на 76, хотя, в общем-то, тоже поставщик.:)
marishash
26.01.2009, 21:50
3 квартала-это авансовые платежи
, а за год платится годовой. Мы в области, например-до 20 января сдаем и платим
Варварик
26.01.2009, 22:06
скажите что не понимаете как это делать и заполнять..
тупите, что ничего не понимаете, если не хотите, и что васв бухгалтерии этому не учили
этому учат и рассказывают на курсах маоженных специалистов...
пусть пошлет кого-то учиться и платить ему либо по основному либо по совместительству
Ага, только я дурочка три года занималась этим, вроде все ничего было, одна таможня в квартал и так простенько все вроде. А тут они решили видимо что я переквалифицировалась и теперь могу все проблемы с таможней решать. И ПОНЕСЛАСЬ..... В общем сама дурында. :091::091::091:
А платить.... хм-хм-хм.
masha_hayd
26.01.2009, 22:18
Ага, только я дурочка три года занималась этим, вроде все ничего было, одна таможня в квартал и так простенько все вроде. А тут они решили видимо что я переквалифицировалась и теперь могу все проблемы с таможней решать. И ПОНЕСЛАСЬ..... В общем сама дурында. :091::091::091:
А платить.... хм-хм-хм.
ну тогда сама дурында...:))
можно еще ничего просто не делать... говорить что не успеваешь...
Девочки, а как посчитать пени за просрочку платежа по НДФЛ?
Прверьте меня, я правильно поняла:009:
1/300 х 13% х число дней просрочки х сумма налога
нет .. срок ГОДОВОГО трапспорта - 1 фераля.
считается за год и вычитается квартальные авансы за 1,2,3 квартал
Маша, а в декле за год авансы указывать ?
и платить по году тоже до 1 февраля?:flower:
Варварик
26.01.2009, 23:17
ну тогда сама дурында...:))
можно еще ничего просто не делать... говорить что не успеваешь...
А вот этот совет по-моему самый здравый!!!!:080:
Единственн@я
26.01.2009, 23:20
Спасибо.
зачем?
я в 2НДФЛ указывала дивиденды
а он не работает у вас?
Нет. Он просто учредитель.
masha_hayd
27.01.2009, 00:07
Маша, а в декле за год авансы указывать ?
и платить по году тоже до 1 февраля?:flower:
ну да.. там вроде есть графы...
простоя заполняла год назад еще на другой работе - не помню..
сдать и заплатить по моему до 1 февраля навскидку
masha_hayd
27.01.2009, 00:09
А вот этот совет по-моему самый здравый!!!!:080:
только учти они на деньги попадут, когда вовремя товар не растаможен..
то есь надо сдеолать так, чтобы начальник знал что товар придет и знал что тебе просто некогда это делать ПО ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.. например если ты срочно не сделаешь что-то то либо к вам придет налоговая, лио штрафы будут ого-го
Варварик
27.01.2009, 00:13
только учти они на деньги попадут, когда вовремя товар не растаможен..
то есь надо сдеолать так, чтобы начальник знал что товар придет и знал что тебе просто некогда это делать ПО ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.. например если ты срочно не сделаешь что-то то либо к вам придет налоговая, лио штрафы будут ого-го
Спасибо за участие:)
Девочки, писала про это несколько страниц назад. Что меня это очень смущает. Но разъяснения дали таки, что если бы мы купили здание или помещение и туда сели, то тогда надо было бы перерегистрироваться. А так юр. адрес он и на то и дан.
Девчата, спасибо подуспокоили. А то я уж переживать начала, что как то это не по правильному юр.адрес не по месту локации:))
Девушки, а сколько примерно банк берет % за перечисление з.п на карточку сотруднику.
Понимаю, что в каждом банке разные %%,но хотя бы, примерно.
Мне эти данные нужны сегодня,т.к составляю табличку,которую нужно ночью отправить.:010:Поэтому до утра ждать открытия банка не могу.:)
Спасибо.:flower:
ну да.. там вроде есть графы...
простоя заполняла год назад еще на другой работе - не помню..
сдать и заплатить по моему до 1 февраля навскидку
там есть графы "к уплате ав.платежей"...наверное, можно туда ставить начисл. и уплач. авансы.
Девушки, а сколько примерно банк берет % за перечисление з.п на карточку сотруднику.
Мне эти данные нужны сегодня,т.к составляю табличку,которую нужно ночью отправить.:010:Поэтому до утра ждать открытия банка не могу.:)
если у Вас зарплатный проект, то там везде свои условия, я перевожу на личные карты сотрудников, банк ничего не берет(счет в ВЕФК, карты Сбера)
Байдзарка
27.01.2009, 09:54
У на ВТВ Северо-Запад , р.счет и карточки сотрудников в этом банке. Не зарплатный проект, берет 0.05%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.