Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Подскажите, кто-нибудь знает хорошие курсы УСН с нуля?
Александрия
25.10.2010, 13:19
С утра подтормаживаю....
Вот у нас с Вами вроде одинаковая ситуация получается..
Новая фирма, с 3 квартала перешли на авансовые платежи.. Так?
Вот у меня по итогам квартала НП вышел гораздо меньше, чем уплачено по авансовым...
Я думала, что раз КБК один, то само зачтется :008:
То есть надо все равно платить НП за 3 квартал и авансовый в октябре, а потом писать письмо о зачете? Так?
у нас в июне перескочило за 1 млн.
стали платить с июля ежемес.авансовые.
Да, у меня также - по итогам 3 квартала НП меньше, чем уплачено авансовых.
Но пока нет решения о зачете, будет недоимка, если не заплатите.
Письмо и сейчас можно написать (и нужно), но 28 октября придется заплатить.
А когда решение будет на руках о зачете, можно не платить - надеюсь к 28 ноября уже будет.
МамаДини
25.10.2010, 13:20
Девочки, а вы когда убираете расходы, чтобы показать прибыль хоть какую-то, у вас тоже получается уже балансовая прибыль/убыток не идут с декларашкой по прибыли, да?
просто помню я так убрала расходы, и вроде прибыль небольшую заплатила, а мне налоговая письмецо - мол объясните причины расхождения баланса строки такой (где налогооблагаемая база) с декларашкой строки такой-то....
и мне интересно :008:
Подскажите девочки ,что не так:
1С не заполняет Регистр учета расходов по оплате труда, вообще никак, единственная строка появилась когда я отпускные через 97 счет начисляла, а обычная ЗП никак не отражается.
у меня, к примеру, Д44 Оплата труда К70 ФИО; Оплата труда
у нас в июне перескочило за 1 млн.
стали платить с июля ежемес.авансовые.
Да, у меня также - по итогам 3 квартала НП меньше, чем уплачено авансовых.
Но пока нет решения о зачете, будет недоимка, если не заплатите.
Письмо и сейчас можно написать (и нужно), но 28 октября придется заплатить.
А когда решение будет на руках о зачете, можно не платить - надеюсь к 28 ноября уже будет.
Я бы не платила: письмом бы обошлась, думаю, что даже если насчитают пени на авансовый (хотя вроде бы не должны- я давно на УСН работаю, не помню ньюансов) все равно проще пени проплатить, чем авансовый
radistka77
25.10.2010, 13:30
Я бы не платила: письмом бы обошлась, думаю, что даже если насчитают пени на авансовый (хотя вроде бы не должны- я давно на УСН работаю, не помню ньюансов) все равно проще пени проплатить, чем авансовый
считают они пени на авансовый, хады...
у меня было так:005:
Девченки, HELP!!!!! У кого банк-клиент Петровский и ВЕФК банки?
надо выгрузку документов сделать, причем комп у директора, а я здесь...
помогите, уже их инструкцию прочитала, ниче не поняла
Александрия
25.10.2010, 14:19
считают они пени на авансовый, хады...
у меня было так:005:
пени ладно, фиг с ними:008: счет не закроют, когда увидят, что не уплачено?
radistka77
25.10.2010, 14:24
пени ладно, фиг с ними:008: счет не закроют, когда увидят, что не уплачено?
мне не закрывали, но кто их знает... что они сейчас могут сделать:(
Девочки, подскажите плиз, ООО на УСН может продать что-то за нал? кассы нет, лимит остатка кассы не заказывали. Что-то я туплю. Знаю что нельзя, но вот почему, не могу сообразить:))
и еще у меня началось волнение. у меня 2 фирмы в центральном р-не (в МИФНС № 9). так вот, по одной я плачу налоги и пишу КПП налоговой 784101001, по другой 783901001....кхе..на всяких сайтах глянула - везде вроде 7839....
интересно, а по другой фирме значит платежи не доходят? или КПП не влияет на доставку платежа?
Девочки, успокойте меня плиз...
и еще у меня началось волнение. у меня 2 фирмы в центральном р-не (в МИФНС № 9). так вот, по одной я плачу налоги и пишу КПП налоговой 784101001, по другой 783901001....кхе..на всяких сайтах глянула - везде вроде 7839....
интересно, а по другой фирме значит платежи не доходят? или КПП не влияет на доставку платежа?
Девочки, успокойте меня плиз...
на сайте налоговой вот такая инфа
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_40
и там же если заполнить пп, то КПП 783901001
на сайте налоговой вот такая инфа
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_40
и там же если заполнить пп, то КПП 783901001
блин..че ж делать то? интересно платежи доходили? что ж за невезуха. и помню ведь вначале года мы все с этим КПП выясняли по этой фирме и почему-то остановились на варианте 784101001....интересно почему?
Сходи запроси выписку по расчетам с бюджетом сразу после отчетного периода. Все-таки для бюджетных платежей самое важное - КБК, срок и ОКАТО.
9 и 10 МИФНС не так давно поменяли КПП. У них на стендах примерно в июне появились эти сведения.
Премудрый пескарь
25.10.2010, 15:04
Девочки, подскажите плиз, ООО на УСН может продать что-то за нал? кассы нет, лимит остатка кассы не заказывали. Что-то я туплю. Знаю что нельзя, но вот почему, не могу сообразить:))
Нельзя, т.к. на ЕНВД перейдешь
Нельзя, потому что у вас нет кассового аппарата, либо бланков строгой отчетности
Нельзя, т.к. на ЕНВД перейдешь
Нельзя, потому что у вас нет кассового аппарата, либо бланков строгой отчетности
Танин ответ верный. Точно, вспомнила..на ЕНВД здесь все завязано:)
кассового аппарата может не быть. можно дать ПКО и накладную. но это будет розница, а значит ЕНВД
Сходи запроси выписку по расчетам с бюджетом сразу после отчетного периода. Все-таки для бюджетных платежей самое важное - КБК, срок и ОКАТО.
9 и 10 МИФНС не так давно поменяли КПП. У них на стендах примерно в июне появились эти сведения.
ну да..а вначале года везде была разная инфа, на сайте вообще 2 КПП было..выбирай любой. просто вспомнила, что мы стали еще муниципальные округа смотреть, чтоб поянть в чем отличие. и решили что мы относимся туда где 784101001......
вот даже по-человечески не могут инфу донести до налогоплательщиков...
девочки...АААААААААААААААА
туплю..сижу..
помогите
1 кв налогооблагаем прибыль 24730 - налог 4946
6 месяцев - 12809 -- налог 2562 соответственно вышел налог к уменьшению
9 месяцев - 21520 - налог 4304 ...уменьшение по отношению к 1 кв, увеличени по отношению к 6 месяцам...
мне-то чего в итоге ставить?
Ну сижу..как баран на новые ворота...
Ступор..
платите только авансы квартальные, так?
тогда в стр.210 ставите 2562 и к доплате 1742
девочки..еще совет и вопрос
1. Кантора открыта на упрощенке, вид деятельности пошёл - перешли на Е Н В Д
Сейчас руководство уговаривает пропустить операцию по стройке...получится надо по Упрощенке пускать...
Заморочно вообще Е Н В Д+ Упрощенка?
И если нет ОКВЭДа этого у нас (строительного)..можем операцию проводить?
Чем чревато, если сработать по деятельности, которой ОКВЭД не забит ?
туплю..сижу..
помогите
9 месяцев - 21520 - налог 4304 ...уменьшение по отношению к 1 кв, увеличени по отношению к 6 месяцам...
Ступор..
платите только авансы квартальные, так?
тогда в стр.210 ставите 2562 и к доплате 1742
у меня получается оплачен налог 4946 ...за 1 кв..
по итогам 9 месяц получается налог 4304... и получается я еще 1742 должна???
ну туплю я..туплю...
доплачивать не надо, по декларации будет так.
доплачивать не надо, по декларации будет так.
ааааааааааа...Семен Семеныч..сИпасибо
а авансовые платежи исходя из какой суммы брать..
чего-то я совсем уже заработалась..:008:
туплю..сижу..
помогите
Ступор..
от второго пляшите - 4304-2562 = налог к доплате- в декларации
а реально платить ничего не нужно, у вас переплата
от второго пляшите - 4304-2562 = налог к доплате- в декларации
а реально платить ничего не нужно, у вас переплата
почему налог к доплате в декларации?
так и будет к уменьшению.
встанет налог 4304, уплаченные авансы 4946, соответственно, платить ничего не надо.
там не уплаченные надо указывать, а начисленные за полугодие
почему налог к доплате в декларации?
так и будет к уменьшению.
встанет налог 4304, уплаченные авансы 4946, соответственно, платить ничего не надо.
там не уплаченные надо указывать, а начисленные за полугодие
дубль 2:)
Премудрый пескарь
25.10.2010, 16:01
Сейчас руководство уговаривает пропустить операцию по стройке...получится надо по Упрощенке пускать...
Раздельный учет. ЕНВД-баланс, упрощенка книга Д и Р. Морока.
Вы можете заниматься любой деятельностью, не противоречащей законодательству
Премудрый пескарь
25.10.2010, 16:02
Девочки, хэлп!!!
Вынесли решение по ст. 15.1 несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств (отсутствует огнетушитель в главной кассе и вторая решетчатая дверь).
Хотим обжаловать решение. Каков порядок действий и сроки? Или где почитать про это, что-то я запуталась совсем, в КоАП, НК?
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 16:06
Вы ОКВЭД можете новый завести, уведомить ФНС почтой, а в свидетельстве о регистрации будет указан только один.
Заморочно - лучше зайти на соотв.професс.сайт,
а чревато - конечно, штрафы точно
У вас ЕНВД - торг.площадь или что?
Девочки ..спасибо за прибыль
Все получилось "хуже"
9 месяцев - 8649 - налог 1730 ...уменьшение по отношению к 1 кв, уменьшение по отношению к 6 месяцам...
сижу вот..думаю...оставить так? или ИМНС не довольна будет, что к 9 месяцам такая кака вышла? ну типа все уменьшаем...
Девочки..посоветуёте..сами понимаете - это СРОЧНО!
Вы ОКВЭД можете новый завести, уведомить ФНС почтой, а в свидетельстве о регистрации будет указан только один.
У вас ЕНВД - торг.площадь или что?
Автоматы торговые...
а штраф??? за что? на основании?
...
...
какой?
Все получилось "хуже"
9 месяцев - 8649 - налог 1730 ...уменьшение по отношению к 1 кв, уменьшение по отношению к 6 месяцам...
сижу вот..думаю...оставить так? или ИМНС не довольна будет, что к 9 месяцам такая кака вышла? ну типа все уменьшаем...
я так подавала при ежемесячных авансах. ну провалили 2 и 3 кв., может по году наверстаете. имхо убыток лучше не показывать, у вас то прибыль в итоге.
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 16:28
Автоматы торговые...
за то, что ведете новую деят-ть без соответствующего ОКВЭД, зарегистрированного по всем правилам!
а раздел 1.2
ежемесячные авансы..я указываю исходя их какой цифры?
Все получилось "хуже"
ну если вы реальную прибыль сдаете, тогда можно приложить пояснительную записку, я так и делала, но у меня реальная ситуация была, было понятно "откуда ноги растут".Я раскрыла все в пояснительной записке.
я думаю ничего страшного у вас нет- это же все-таки не убыток в итоге.
Балда я однако
ЦИТАТА
Сумма платежей по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1.
от сюда (http://www.rg.ru/2006/03/01/pribil-org-dok.html)
Получается, я в прошлом периоде авансы уже не должна была указывать, так как у меня к уменьшению было..ну если я прАльно поняла вышеописанное..
за то, что ведете новую деят-ть без соответствующего ОКВЭД, зарегистрированного по всем правилам!
хГде это написано? какой правовой акт-то?
чего чИтануть?
Балда я однако
ЦИТАТА
Сумма платежей по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1.
от сюда (http://www.rg.ru/2006/03/01/pribil-org-dok.html)
Получается, я в прошлом периоде авансы уже не должна была указывать, так как у меня к уменьшению было..ну если я прАльно поняла вышеописанное..
ой, ежемесячные авансы - это конец!
меня налоговая Адмиралтейская так замордовала, сил нет. Я пересдавала по 4 раза эту прибыль. Меня инспектор учила, как считать, а я как даун. Хотя я не даун.:065:
В итоге я пересдала все-все как ежеквартальные , а не ежемесячные
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 16:46
хГде это написано? какой правовой акт-то?
чего чИтануть?
акт искать надо))) нашла сама для себя замечательный сайт
сечас в личку скину
Премудрый пескарь
25.10.2010, 16:46
Автоматы торговые...
Если у вас ОКВЭДа нет по ЕНВД, то могут не дать ЕНВД, хотя...
Точно? И какой же? ;)
Точно? И какой же? ;)
Нетт..у меня кантора изначально открывалась для ведения деятельности по ЕНВД по этому виджу деят.. - торговые автоматы..
Сейчас возникла необходимость провести операцию из строительной темы...
У меня стройки нет в ОКВЭДАХ..
Хотя в Уставе прописан такой вид деятельности..
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 16:50
Точно? И какой же? ;)
а если напишу, не будет ли расцениваться как реклама?
Премудрый пескарь
25.10.2010, 17:08
Нетт..у меня кантора изначально открывалась для ведения деятельности по ЕНВД по этому виджу деят.. - торговые автоматы..
Сейчас возникла необходимость провести операцию из строительной темы...
У меня стройки нет в ОКВЭДАХ..
Хотя в Уставе прописан такой вид деятельности..
нет и нет. У ваших заказчиков могут возникнуть проблемы
а если напишу, не будет ли расцениваться как реклама?
нет, не будет, этот сайт известен всем. Где там про штрафы-то? А то мы интернет-магазин открыли, а кода нет :001:
Премудрый пескарь
25.10.2010, 17:09
Решила сейчас резюме отправить в Сигма моторс, там нужно тест пройти.
Жуть, а не вопросы. 2005 года!!! Они сами-то видели? Это вопросы на профпригодность или на память?
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 17:27
А то мы интернет-магазин открыли, а кода нет :001:
как нет? должен быть - 52,6
52.6 Розничная торговля вне магазинов
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
грымзочка
25.10.2010, 17:37
Люди, подскажите пожалуйста.
А выписку из ЕГРЮЛ заморочно получать? Как я поняла надо заполнить заявление и в 15. А сколько они ее оформляют? По доверенности можно?
Премудрый пескарь
25.10.2010, 17:42
как нет? должен быть - 52,6
52.6 Розничная торговля вне магазинов
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
так нет, у нас он нигде не указан и никто мне ничего не говорил пока, что это штраф.
А выписку из ЕГРЮЛ заморочно получать? Как я поняла надо заполнить заявление и в 15. А сколько они ее оформляют? По доверенности можно?
нет, не заморочно. по срокам уже не помню, теперь этим юрист занимается :019:
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 17:44
в очереди- часа 1,5 стояла, по доверенности можно конечно! (не нотариальная), да, в 15
если у орг-ции есть лишние деньги, то можно заказать выписку через сайт фнс 15
не скажу по срокам (если самостоятельно приходить) - точно не помню, но процедура - не сложная, без заморочек.
Рио-Рита
25.10.2010, 17:45
По доверенности можно. Оформляют дней 5.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где скачать форму Заявления на возмещение перерасхода в ФСС?
грымзочка
25.10.2010, 18:49
Это? http://rofss.spb.ru/dop/vozmeschenie
Александрия
25.10.2010, 18:52
я раньше пугалась, а сейчас сама хожу получаю. :)) Может мне везло, но больше часа в очереди не стояла.
Это? http://rofss.spb.ru/dop/vozmeschenie
Ой, спасибо большое, это- по несчастным случаям, но рядышком в этой же ссылке нашла по больничным пособиям:) Других же нету там? У меня есть их старинная форма, в ней нужно было помесячно перерасход указывать с перечислением статей расходования средств, может сейчас они упростили форму, не знаю...
Кошечка Звездочка
25.10.2010, 19:06
я раньше пугалась, а сейчас сама хожу получаю. :)) Может мне везло, но больше часа в очереди не стояла.
наверное, везло, я так всегда отстою - не менее 1.5 часов.
грымзочка
25.10.2010, 19:12
Буду надеяться на лучшее :)
Александрия, я опять к Вам хочу пристать :008:
У мну уже от этого НП :0019:
Вот заполнила щас декларацию и у мну вообще никаких авансовых платежей вроде как нет...
стр 180 за 3 кв меньше, чем стр 180 за 2 кв, получается, что в стр. 290-310 пусто..
У Вас не так? Чем больше я читаю, тем больше запутываюсь... :(
А я завтра буду себе морочить голову НП и ежемесячными авансовыми платежами. Не люблю я их (ежемесячные платежи). Хорошо с 2011 года лимит до 10 млн подняли.
Девочки, ни у кого ссылки не осталось - проверять РСВ-1 он-лайн. а то мне комп чинили и ссыли не сохранились в папке закладки.
radistka77
25.10.2010, 21:46
Девочки, ни у кого ссылки не осталось - проверять РСВ-1 он-лайн. а то мне комп чинили и ссыли не сохранились в папке закладки.
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php
mamamal Vika
25.10.2010, 21:54
А я завтра буду себе морочить голову НП и ежемесячными авансовыми платежами. Не люблю я их (ежемесячные платежи). Хорошо с 2011 года лимит до 10 млн подняли.
Меня лично это не спесет по любому:001:
Александрия
25.10.2010, 21:59
Буду надеяться на лучшее :)
Александрия, я опять к Вам хочу пристать :008:
У мну уже от этого НП :0019:
Вот заполнила щас декларацию и у мну вообще никаких авансовых платежей вроде как нет...
стр 180 за 3 кв меньше, чем стр 180 за 2 кв, получается, что в стр. 290-310 пусто..
У Вас не так? Чем больше я читаю, тем больше запутываюсь... :(
:)) у меня тоже голова уже кругом идет:065:
у меня немного по другому наверное.
У Вас получается, что прибыль за 9 мес меньше, чем за полугодие? тогда вроде у Вас 290 стр. должна быть равна "0".
А у меня например, прибыль немного больше за 9 мес, чем за полугодие и стр. 290 у меня есть.
но я переплатила авансовые.
у меня строка 180 сумма начисленного НП меньше, чем строка 210 сумма уплаченных ав.платежей, поэтому сумма налога, подлежащая уплате в бюджет идет к уменьшению.
Вроде правильно, звонила в налоговую, завтра пойду к инспектору с письмом о зачете.
грымзочка
25.10.2010, 22:05
:)) у меня тоже голова уже кругом идет:065:
у меня немного по другому наверное.
У Вас получается, что прибыль за 9 мес меньше, чем за полугодие? тогда вроде у Вас 290 стр. должна быть равна "0".
А у меня например, прибыль немного больше за 9 мес, чем за полугодие и стр. 290 у меня есть.
но я переплатила авансовые.
у меня строка 180 сумма начисленного НП меньше, чем строка 210 сумма уплаченных ав.платежей, поэтому сумма налога, подлежащая уплате в бюджет идет к уменьшению.
Вроде правильно, звонила в налоговую, завтра пойду к инспектору с письмом о зачете.
Аааа, понятно...
Да, у меня за 9 меньше, чем за полугодие
Варварик
25.10.2010, 22:43
Девочки, вдруг кому интересно, я недавно про переплату по налогу на прибыль спрашивала и можно ли ее зачесть в счет уплаты ежемесячных авансовых платежей.
Позвонила в налоговую - сказали "можно", НО обязательно письмо, которое они рассматривают в теч.10 дней и в теч.месяца выносят решение о зачете.
Так что за октябрь придется платить:(
Девочки, совсем запуталась. Элементарный вопрос, на который мне казалось, я знаю ответ. Но, похоже, мне это только казалось.
По итогам 6 мес. налог на прибыль к уменьшению (квартальный), на 25 тыс. По итогам 9 мес. прибыль, налог к уплате 100тыс. Могу я заплатить 75 тыс.? Или надо пиьсма какие-то писать?
Александрия
25.10.2010, 22:55
Девочки, совсем запуталась. Элементарный вопрос, на который мне казалось, я знаю ответ. Но, похоже, мне это только казалось.
По итогам 6 мес. налог на прибыль к уменьшению (квартальный), на 25 тыс. По итогам 9 мес. прибыль, налог к уплате 100тыс. Могу я заплатить 75 тыс.? Или надо пиьсма какие-то писать?
я бы по любому на всякий случай письмо написала, т.к. налоговая типа не знает, что мы хотим с этой переплатой делать и мы должны ей об этом сказать:)
Девочки, что делать. заполяню РСв в прогармме их. У меня ФФОМС взносы получаются начисление с копеками. напрмиер 104,50. Сама прога согласно ФОТ в один месяц ставит начисление 104, во второй 105, потом опять 104. Я тут ничего не вношу, ибо начисления она сама автоматом высчитывает. И вот когда я прогоняю через проверку получается ерунда, выдает ошибку, мол общий ФОТ за период умноженный на 1,1% - меньше чем сама прога высчитывает автоматом. Например ФОТ 85500, получается за 9 мес ФФОМС - 940,50. а прога ставит 942 (за счет того что каждый месяц туда сюда рубль гоняет.
Примут у меня с ошибкой такой? ведь это не предупреждение, а ошибка....
т.е. с НГ можно перейти на квартальные? :080:
Ничего писать не надо?
А почему возникает разница? У вас был больничный, компенсация отпуска, премия - ищите, откуда идет разница и сформируйте карточку по тому сотруднику, возможно выйдете на ошибку.
Нужно зар плату перерасчитать ведомостями. Не помню какие в 7 ,но в 8 так часто бывает. Вы просто сначала провели зар плату ,а потом исправляли ,но не все документы для проведения до конца (или в правильной последовательности) пересчитали. Поэтому разница и вылезла.
Спасибо,разобралась.Действительно,была компенсация,причем не в том месяце,который неправильно считался.У меня стояла галочка облагать только в ПФР(так как УСН)Поставила галочки везде,кроме ФСС больничные и нажала пересчитать.Все получилось:support:
Девочки, что делать. заполяню РСв в прогармме их. У меня ФФОМС взносы получаются начисление с копеками. напрмиер 104,50. Сама прога согласно ФОТ в один месяц ставит начисление 104, во второй 105, потом опять 104. Я тут ничего не вношу, ибо начисления она сама автоматом высчитывает. И вот когда я прогоняю через проверку получается ерунда, выдает ошибку, мол общий ФОТ за период умноженный на 1,1% - меньше чем сама прога высчитывает автоматом. Например ФОТ 85500, получается за 9 мес ФФОМС - 940,50. а прога ставит 942 (за счет того что каждый месяц туда сюда рубль гоняет.
Примут у меня с ошибкой такой? ведь это не предупреждение, а ошибка....
Аня, а почему ты не из 1С делаешь? Она же даже без всяких обновлений дает форму заполнить и выгрузить. и 7-ка и 8-ка.
С ошибкой не примут - откорректируй вручную в файле и в отчете.
Пойду прогу загружу - пороюсь, я в прошлом квартале 2 фирмы сдала через нее, лень было в 1С их заводить - разовые были
Нда.. понятно ... видимо только "ручками", а не подогнать суммы так, чтобы она этот рубль не гоняла.
Может утром;) на свежую голову?
Особого ажиотажа в ПФ вроде нет - сегодня 2 района проверяла:))
Ой, спасибо большое, это- по несчастным случаям, но рядышком в этой же ссылке нашла по больничным пособиям:) Других же нету там? У меня есть их старинная форма, в ней нужно было помесячно перерасход указывать с перечислением статей расходования средств, может сейчас они упростили форму, не знаю...
Это старая форма (которую вы нашли), там ЕСН написано. Лучше зайдите сюда http://rofss.spb.ru/regional/filial и в своем филиале в "Документах" поройтесь, еще "Возмещение расходов (дотация)" называется раздел.
Девочки, как думаете, завтра в первой половине дня есть смысл в ФСС ломиться? или уже очереди там?
Девочки, как думаете, завтра в первой половине дня есть смысл в ФСС ломиться? или уже очереди там?
:016: поясните, пожалуйста, Вашу мысль...
а ... у вас возмещение?! Тогда сначала звоните ва ваш район и узнаете порядок приема.
Возможно нужна предварительная запись.
Аня, а почему ты не из 1С делаешь? Она же даже без всяких обновлений дает форму заполнить и выгрузить. и 7-ка и 8-ка.
С ошибкой не примут - откорректируй вручную в файле и в отчете.
Пойду прогу загружу - пороюсь, я в прошлом квартале 2 фирмы сдала через нее, лень было в 1С их заводить - разовые были
Нда.. понятно ... видимо только "ручками", а не подогнать суммы так, чтобы она этот рубль не гоняла.
Может утром;) на свежую голову?
Особого ажиотажа в ПФ вроде нет - сегодня 2 района проверяла:))
Ань, в том то и дело, что это не особо моя фирма. точнее совсем не моя. но я по жоброте душевной людям помогаю. сели мне на шею. хотя я и в 1С их занесла, но не весь период..поэтому проще в проге 1С. тем более полугодие тоже им оттуда распечатывала и в полугодии было все ОК. а вот к 9 месяцам по этим 50 копекам ерунда накопилась. А вообще почему не берут - вообще пусть сами вносят ручками - оставят им бумажный вариант.
Вообщем я еще и своих попросила завести этот отчет. Уже забрали. ничего не смогу исправить и передать. а подпись у директора там такая, что даже спьяну не подделать, настоящая директорская блин.
:016: поясните, пожалуйста, Вашу мысль...
а ... у вас возмещение?! Тогда сначала звоните ва ваш район и узнаете порядок приема.
Возможно нужна предварительная запись.
да, возмещение.
сказали просто так приходить, без записи, после 20-го. Я в надежде, что сейчас еще квартальными люди заняты и в ФСС не идут. Зря надеюсь?
Ань, в том то и дело, что это не особо моя фирма. точнее совсем не моя. но я по жоброте душевной людям помогаю. сели мне на шею. хотя я и в 1С их занесла, но не весь период..поэтому проще в проге 1С. тем более полугодие тоже им оттуда распечатывала и в полугодии было все ОК. а вот к 9 месяцам по этим 50 копекам ерунда накопилась. А вообще почему не берут - вообще пусть сами вносят ручками - оставят им бумажный вариант.
Вообщем я еще и своих попросила завести этот отчет. Уже забрали. ничего не смогу исправить и передать. а подпись у директора там такая, что даже спьяну не подделать, настоящая директорская блин.
Ну и расслабься - в принципе в ПФ сейчас нет аврала, возможно с такой ошибкой подправят сами.
С подписью повеселила ты меня :065: знакомо до боли
я через стекло помню переводила - кошмар
P.S. Пора кончать с альтруизмом... только вот как?
да, возмещение.
сказали просто так приходить, без записи, после 20-го. Я в надежде, что сейчас еще квартальными люди заняты и в ФСС не идут. Зря надеюсь?
Район?
Район?
Красногвардейский.
Девочки, что-то я припозднилась с ПФ. :008:
За Полугодие делала РСВ-1 в их программе, а за 9 месяцев, надо обновлять программу? Спасибо! :flower:
Александрия
26.10.2010, 12:32
За Полугодие делала РСВ-1 в их программе, а за 9 месяцев, надо обновлять программу? Спасибо! :flower:
нет, я делала в той же. У меня версия 1,5
нет, я делала в той же. У меня версия 1,5
:flower:
:080: ура!
Рио-Рита
26.10.2010, 13:40
Девочки, подскажите, как думаете реально сколько можно у работодателя просить?
Дано:
полный рабочий день
2 УСН (обороты средние)+ 2 ОСНО нулёвки.
mamamal Vika
26.10.2010, 13:42
Девочки, подскажите, как думаете реально сколько можно у работодателя просить?
Дано:
полный рабочий день
2 УСН (обороты средние)+ 2 ОСНО нулёвки.
УСН на чем, и обороты средние это сколько?
mamamal Vika
26.10.2010, 13:47
Не надо.
Рио-Рита
26.10.2010, 13:54
УСН на чем, и обороты средние это сколько?
Обороты- тысяч 200 в месяц.
На чем - ? не поняла :009:
Обороты- тысяч 200 в месяц.
На чем - ? не поняла :009:
имеется ввиду УСН с дохода или УСН доход-расход. Имеет значение, т.к. со вторым гемора больше:)
Рио-Рита
26.10.2010, 13:56
имеется ввиду УСН с дохода или УСН доход-расход. Имеет значение, т.к. со вторым гемора больше:)
Семён Семёныч :))
доходы-расходы и бух учет ведется.
да и еще..ОСНО сейчас нулевки, но ведь предполагается так сказать начать. лучше это заранее оговрить - что будет с началом деят-ти на ОСНО:). а то потом то неудобно, то типа обороты маленькие и т.д.
по себе знаю..я стесняюсь свое просить, поэтому Вам советую заранее оговорить:)
Приняли у меня РСВ с этми злосчастными округлениями - даже не спросили ничего. урааааа!!!!!
у нас на одном УСН получает человек 10 тыс (график свободный), так что за 2 тыщ 20 наверно
Викуля жду от тебя послание в личку или на почту:)
а я видимо так запарилась с отчетами и прочим. отвела детей в сад, думаю полежу полчасика (ибо еще ночью плохо спала. Доча вертелась, муж сбежал в другую комнату и я полночи караулила дочу чтоб она с кровати не свалилась. после этого решила, что пора ее выселить на фих. надо купить ей кровать нормальную с бортами и отселить) и прохрюкала до 11-30..ляпотаааааааааааа, чувствую себя прекрасно, правда настроение не рабочее какое-то:))))
у нас на одном УСН получает человек 10 тыс (график свободный), так что за 2 тыщ 20 наверно
блин..где такие берут УСН за 10 и с графиком свободным. у меня УСН за 5-6 в квартал:(:(:(
хотя эт наверное я просто дура
Рио-Рита
26.10.2010, 14:02
да и еще..ОСНО сейчас нулевки, но ведь предполагается так сказать начать. лучше это заранее оговрить - что будет с началом деят-ти на ОСНО:). а то потом то неудобно, то типа обороты маленькие и т.д.
по себе знаю..я стесняюсь свое просить, поэтому Вам советую заранее оговорить:)
ОСНО, наоборот, раньше деятельнось была, пока закрывать не хотят. Уже пару лет нулевки.
Спасибо, маловато будет для меня. :(
Рио-Рита
26.10.2010, 14:03
блин..где такие берут УСН за 10 и с графиком свободным. у меня УСН за 5-6 в квартал:(:(:(
У меня 2 предлагают, но просят полный день.
Значит 20 это нормально будет?
я б за 20 на полный день не пошла:005: но обстоятельства разные бывают...может, срочно пора куда-то устроиться; может, это в 2 шагах от дома и хорошая экономия времени на дорогу.... но имхо для буха с опытом 20 за полный мало:(
нескромно,но...что там делать с УСН полный день, кстати?...
а я видимо так запарилась с отчетами и прочим. отвела детей в сад, думаю полежу полчасика (ибо еще ночью плохо спала. Доча вертелась, муж сбежал в другую комнату и я полночи караулила дочу чтоб она с кровати не свалилась. после этого решила, что пора ее выселить на фих. надо купить ей кровать нормальную с бортами и отселить) и прохрюкала до 11-30..ляпотаааааааааааа, чувствую себя прекрасно, правда настроение не рабочее какое-то:))))
Семен Семеныч:)) вот это главная проблема работы на дому....самоорганизация:005: я в рабочее время не сплю:) но иногда бывает сложно сосредоточиться
Веденеева
26.10.2010, 14:18
девочки а у кого есть ссылка на "конструктор" Учетной политики на 2009 и 2010 год?
Тут новый бух запрашивает, а я вспомнила, что я за 2010 не составляла :(( , аудит, переезд и т.д.
Премудрый пескарь
26.10.2010, 14:22
девочки а у кого есть ссылка на "конструктор" Учетной политики на 2009 и 2010 год?
Тут новый бух запрашивает, а я вспомнила, что я за 2010 не составляла :(( , аудит, переезд и т.д.
http://www.buhsoft.ru/?title=polit.php
Веденеева
26.10.2010, 14:48
:flower:
что-то у меня такое чувство что она еще и акт передачи доков/дел запросит :010:
а это где украсть? :008:
Думаешь ты одна такая? Я с тобой:099:.
Правда появилась у меня УСН за 10.
После анализа квартала, меня тут осенило - чем дороже мне платят, тем лучше мне работается с данной фирмой- и вопросов меньше, и заморочек, все как-то четко и удобно удается выстроить.
Т.е. чем выше себя ценишь, тем дороже ценят тебя, не дергают по пустякам и работа получается комфортнее - парадокс;)
Умничка, мне тоже себя сегодня не запинать - а ОСНО надо закрывать.
Семен Семеныч:)) вот это главная проблема работы на дому....самоорганизация:005: я в рабочее время не сплю:) но иногда бывает сложно сосредоточиться
В самую точку! Самоорганизация - это большой "+" и большущий "-".
вам же 4 конторы предлагают, я только про 2 предположила.. так что ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.