Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Чего-то торможу с утра, не поможете:
Начисляла налог на имущество
Д91-к68 100руб
Оплатила
Д68-К51 100 руб
по итогам года переплата 10 рублей
ее сторнировать надо
Д91-к68 -10 рублей ???
Д91-к68 100руб
Оплатила
Д68-К51 100 руб
ее сторнировать надо
Д91-к68 -10 рублей ???
переплата виимо с предыдущего периода висит, а зачем ее сторнировать? будет сальдо на начало года, когда будете платить налог за 1 кв. заплатите на 10 руб. меньше
мамаНасти
06.02.2009, 12:45
Д91-к68 100руб
Оплатила
Д68-К51 100 руб
ее сторнировать надо
Д91-к68 -10 рублей ???
А откуда переплата то взялась?
Если что начислено то и уплачено?
radistka77
06.02.2009, 12:53
А откуда переплата то взялась?
Если что начислено то и уплачено?
вот у меня тоже такая же фигня... по авансам за 3 квартала вышло начисленно больше чем в декларации за год... на 7 руб...
девочки, что делать?
отгрузили товар в августе 2008, отправили почтой вместе с накладными - у себя все провели, а сейчас этот товар вовращается, якобы посылка проволялась в недрах почты, клиент ее не получил и естественно теперь он хочет документы февралем, что делать? отчетность-то сдана :001:.. возврат тоже не оформить, клиент товар не получал, что делать?
девочки, что делать?
отгрузили товар в августе 2008, отправили почтой вместе с накладными - у себя все провели, а сейчас этот товар вовращается, якобы посылка проволялась в недрах почты, клиент ее не получил и естественно теперь он хочет документы февралем, что делать? отчетность-то сдана :001:.. возврат тоже не оформить, клиент товар не получал, что делать?
а почему возврат не провести? почтовые бумажки о возврате есть?
Любимая мамулечка
06.02.2009, 13:30
девушки, помогите, иду на собеседование бухом, что могут спросить? опыт у меня маленький...всего 5 месяцев
а почему возврат не провести? почтовые бумажки о возврате есть?
не видела, но наверное должны быть с почты какие-то.. а как правильно оформить?
девушки, помогите, иду на собеседование бухом, что могут спросить? опыт у меня маленький...всего 5 месяцев
основные проводки, что делали на предыдущим месте, знание программ и т.п.
не видела, но наверное должны быть с почты какие-то.. а как правильно оформить?
по идее этот товар должен был быть проведен не как проданный, а по счету товары отгруженные (вроде раньше был 45 счет, но точно не помню), а когда вернется накладная с отметкой, то только тогда - продажа, а если как в Вашем случае вернулся сам товар, то Д 41 К 45
Любимая мамулечка
06.02.2009, 13:38
основные проводки, что делали на предыдущим месте, знание программ и т.п.
ну а какие могут спросить проводки?просто честно не знаю..чтоп хоть как-то подготовиться....просто я могу растеряться...вот ив се:091:
ну а какие могут спросить проводки?просто честно не знаю..чтоп хоть как-то подготовиться....просто я могу растеряться...вот ив се:091:
а на какой участок идете?
Любимая мамулечка
06.02.2009, 13:43
а на какой участок идете?
нет определенного участка. всего по чуть-чуть...
просто на прошлой работе я и банк и кассу и книгу покупок и книгу продаж делала....
просто на прошлой работе я и банк и кассу и книгу покупок и книгу продаж делала....
Вы главное не волнуйтесь, так и скажите это я делала, а если спросят, про то что не знаете, надо сказать - этого не делала, но научусь.
solnyshkin_77
06.02.2009, 13:45
ну так и расскажите, что вели эти участки:) удачи:)
solnyshkin_77
06.02.2009, 13:48
Девы, кто- нибудь слышал про такую ситуацию?
Сотрудник потерял свидететльство ПФ, пошел делать дубликат, емк сказали, что номер сказать не могут, т.к. будут делать новое свидетельство с новым номером.
Что-то я не пойму, или в ПФ тупят, или меня надувают:015:
Всю жизнь считала, что дубликат свидетельства выдается с тем же номером, что и был до утери.:009:
Любимая мамулечка
06.02.2009, 13:49
спасибо Вам всем большое!:flower::flower::flower:
Любимая мамулечка
06.02.2009, 13:49
Сотрудник потерял свидететльство ПФ, пошел делать дубликат, емк сказали, что номер сказать не могут, т.к. будут делать новое свидетельство с новым номером.
Всю жизнь считала, что дубликат свидетельства выдается с тем же номером, что и был до утери.:009:
насколько я знаю номер свидетельства ПФ как и ИНН, он один и не меняется:009:
когда фио меняла вроде как новое дали. или нет? с трудом помню:008: давно было
вопрос у меня. счет выставили в евро. оплатили по курсу на день оплаты. документы мне по моей оплате выставят ведь? или будут курсовые разницы?
solnyshkin_77
06.02.2009, 13:55
насколько я знаю номер свидетельства ПФ как и ИНН, он один и не меняется:009:
когда фио меняла вроде как новое дали. или нет? с трудом помню:008: давно было
Вот и мне так казалось. и когда я фамилию меняла, тоже выдали новое за старым номером.
что-то тут нечисто:015::015:
вопрос у меня. счет выставили в евро. оплатили по курсу на день оплаты. документы мне по моей оплате выставят ведь? или будут курсовые разницы?
нам обычно закрывают на сумму оплаты или перевыставляют счет и мы доплачиваем.. никаких курсовых разниц
МамаДини
06.02.2009, 13:56
недавно получала дубликат - номер тот же остаёться 100%
ну вам девочки правильно сказали - говорите больше сами, хвалите себя, могут по вашей работе проводки спросить - банк, касса, отгрузка и т.п. не волнуйтесь - все получится!
radistka77
06.02.2009, 13:57
Девчат, у нас тут в рамках сокращения расходов боссы решили, что нам офис подешевше нужно взять...но налоговую не хочу менять (Выборгская), ни у кого на примете нет офиса в Выборгском р-не на сдачу?
нам обычно закрывают на сумму оплаты или перевыставляют счет и мы доплачиваем.. никаких курсовых разниц
спасибо успокоили:):flower:
по идее этот товар должен был быть проведен не как проданный, а по счету товары отгруженные (вроде раньше был 45 счет, но точно не помню), а когда вернется накладная с отметкой, то только тогда - продажа, а если как в Вашем случае вернулся сам товар, то Д 41 К 45
в том-то и дело, что он у нас как проданный:005:
Девчат, у нас тут в рамках сокращения расходов боссы решили, что нам офис подешевше нужно взять...но налоговую не хочу менять (Выборгская), ни у кого на примете нет офиса в Выборгском р-не на сдачу?
а вот по теме, нам с НГ аренду повысили на 20%.. а сколько сейчас в среднем метр офиса стоит - не крутого, а обычного (В-С)
МамаДини
06.02.2009, 14:01
Подскажите про ПФ:
Петроградский Фрунзенский и Курортный - по сколько экземпляров нести и нужны ли папки?
присоединяюсь к вопросу про Петроградский район ?
И ещё подскажите, отделения ПФ все на Энгельса находяться что-ли? Туда сдавать перс. сведения ?
Любимая мамулечка
06.02.2009, 14:03
ну вам девочки правильно сказали - говорите больше сами, хвалите себя, могут по вашей работе проводки спросить - банк, касса, отгрузка и т.п. не волнуйтесь - все получится!
спасибо за поддержку:flower:
Д91-к68 100руб
Оплатила
Д68-К51 100 руб
ее сторнировать надо
Д91-к68 -10 рублей ???
вот у меня тоже такая же фигня... по авансам за 3 квартала вышло начисленно больше чем в декларации за год... на 7 руб...
Вот-вот, платим-то авансом...
В декларации годовой к возмещению получилась сумма, т.е. теоретически я ее могу в следующем квартале зачесть, а если проводки не исправлять, то на 68 переплаты по имуществу не будет, тогда и зачеть неоткуда.
Похоже, что все-таки надо сторнировать...
присоединяюсь к вопросу про Петроградский район ?
И ещё подскажите, отделения ПФ все на Энгельса находяться что-ли? Туда сдавать перс. сведения ?
нет не все на Энгельса. Точно на Энгельса Центральный и Выборгский. Насчет Петроградки не в курсе. позвоните в справочное и спросите.
Быстрая лень
06.02.2009, 14:11
Девочки! Клинит. 1000 рублей стандартного нал.вычета на каждого ребенка положено? Или все равно сколько детей, 1000 и все?
нет не все на Энгельса. Точно на Энгельса Центральный и Выборгский. Насчет Петроградки не в курсе. позвоните в справочное и спросите.
Петроградка тоже на Энгельса, мы туда сдаем
Девочки! Клинит. 1000 рублей стандартного нал.вычета на каждого ребенка положено? Или все равно сколько детей, 1000 и все?
1000 на каждого
мамаНасти
06.02.2009, 14:13
На каждого.
Быстрая лень
06.02.2009, 14:18
Кто недавно выписку из ЕГРЮЛ брал? Народу много? Сколько времени закладывать на подачу-получение? Из документов что нести надо? :flower:
Быстрая лень
06.02.2009, 14:48
на каждого ребенка.
1000 на каждого
На каждого.
:flower::flower::flower:
нет не все на Энгельса. Точно на Энгельса Центральный и Выборгский. Насчет Петроградки не в курсе. позвоните в справочное и спросите. Невский до марта:(
Кто недавно выписку из ЕГРЮЛ брал? Народу много? Сколько времени закладывать на подачу-получение? Из документов что нести надо? :flower:
Я брала за неделю до НГ, я приезжала после 15(меньше часа вышло, а забирать так вообще 10 мин потратила)-на руках был запрос в 2 экз, квитанцию не платила, тк первый раз для фирмы бесплатно делают, а так 200 руб, а когда забирала доверенность нужна
Быстрая лень
06.02.2009, 14:51
Девочки! Еще вопрос по изменениям НДФЛ. Теперь по Договорам ГПХ тоже вычет предоставляется, так?
Быстрая лень
06.02.2009, 15:00
Mari5! Значит, на подачу только заявление? Почему первый раз бсплатно, я считала, что если 5 дней, то бесплатно, хоть второй раз, хоть какой. :005:
Девочки, а расскажите, плиз, по основным средствам? у нас они заведены в программе и все. Что должно быть распечатано и т.д. а то аудиторы на днях, а я с ОС дела не имела раньше:008:
Любимая мамулечка
06.02.2009, 15:10
инвентарная карточка, акт ввода в эксплуатацию
Любимая мамулечка
06.02.2009, 15:12
что-то еще должно быть....сейчас посмотрю
Полианна
06.02.2009, 15:13
Mari5! Значит, на подачу только заявление? Почему первый раз бсплатно, я считала, что если 5 дней, то бесплатно, хоть второй раз, хоть какой. :005:
Ой, и я в эту тему. Поменяли юр.адрес, теперь же надо новую выписку брать? Где ихх выдают и в какой форме заявление? Извиняюсь, за глупые вопросы.
Запрос на получении выписки - это:)), я еще доверенность носила, но она не требовалась
А только первый раз в год, потом 200 р за 5 дней, а если срочно то 400р-это я в очереди узнала, хотя может и бесплатно потом:016:
Любимая мамулечка
06.02.2009, 15:15
Девочки, а расскажите, плиз, по основным средствам? у нас они заведены в программе и все. Что должно быть распечатано и т.д. а то аудиторы на днях, а я с ОС дела не имела раньше:008:
больше не вспомнить...ибо 1 раз имела с этим дело:flower:
спасибо, сейчас буду печатать:)
kostins_famaly
06.02.2009, 15:18
А откуда из 1с распечатать инвентарную карточку , у меня 1с7-ка.
Заранее спасибо.
Девчонки! Сейчас заметила, что в программе Зарплата и Кадры 7.7. неверно календарь заполнен на январь 2009. Проверяйте! Должно быть рабочих дней 16.
Любимая мамулечка
06.02.2009, 15:25
А откуда из 1с распечатать инвентарную карточку , у меня 1с7-ка.
Заранее спасибо.
справочники - основные средства...и там внизу есть кнопочка ОС-6
kostins_famaly
06.02.2009, 15:26
справочники - основные средства...и там внизу есть кнопочка ОС-6
Большое спасибо!!!:flower:
Любимая мамулечка
06.02.2009, 15:27
Большое спасибо!!!:flower:
пожалуйста!:flower:
Полианна
06.02.2009, 15:28
Ой, и я в эту тему. Поменяли юр.адрес, теперь же надо новую выписку брать? Где ихх выдают и в какой форме заявление? Извиняюсь, за глупые вопросы.
Плизззззззз
МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу
197376, Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д.39
От ООО
ИНН/КПП
ОГРН
10,01,2000
ЗАПРОС
на выписку из ЕГРЮЛ
Прошу предоставить полную выписку из ЕГРЮЛ в отношении Общества с ограниченной ответственностью «» (ИНН/КПП: ; ОГРН: от ****) в связи с .......
Это какой район? В том году в январе сдавала такого не было.
Калининский .
Сдала 3 фирмы из разных р=нов, приносила все по 1 экз и никаких папок:))
Значит вам повезло, больше чем мне.
Полианна
06.02.2009, 15:40
МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу
197376, Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д.39
От ООО
ИНН/КПП
ОГРН
10,01,2000
ЗАПРОС
на выписку из ЕГРЮЛ
Прошу предоставить полную выписку из ЕГРЮЛ в отношении Общества с ограниченной ответственностью «» (ИНН/КПП: ; ОГРН: от ****) в связи с .......
Спасибо!!!!!
Значит вам повезло, больше чем мне. Просто разные р-ны клянчат папки, а другие нет:073: , если надо 2 экз, то просто идут и ксерят при тебе:))-это от инспектора зависит
Кто-нибудь проводит СВК (система видеокнтроля (касса)? Вы затраты сразу списываете или через 97-й счет?
приехала в 17-15, уехала в 17-20, только взяла номерок, как он уже на табло горит
сегодня еду получать
У кого 1с 8 - без ЗИК . Как вы считаете ЕСН ? Там нет ставок на 2009 год. Позвонила в 1с-ОНИ ГОВОРЯТ -БУДУТ только на диске ИТС марта!!! Во дают! А как налоги считать -вручную ,что ли?
Кто-нибудь вручную ставки забивал в программу-проходит?
в том-то и дело, что он у нас как проданный:005:
либо договориваться-таки с покупателем ему доки этим годом, Вам прошлым, либо подавать уточненку по ндс и прибыли
КОМИЛЬФО
06.02.2009, 16:19
Извините, пожалуйста, что вклинилась...
Мне нужна помощь!
нужен баланс за 2 года + поквартально и форма №2 для написания дипломной работы.
Писать диплом буду на примере пивоваренного завода им. Степана Разина. На заводе, к сожалению, не дают. Помогите, пож-та, срочно нужно! Дайте, пожалуйста баланс, подходящий к данному предприятию
численность работников примерно 500 чел. Буду очень благодарна. Заранее спасибо! :091: :091::091:Пишите в личку.
marishash
06.02.2009, 16:21
У кого 1с 8 - без ЗИК . Как вы считаете ЕСН ? Там нет ставок на 2009 год. Позвонила в 1с-ОНИ ГОВОРЯТ -БУДУТ только на диске ИТС марта!!! Во дают! А как налоги считать -вручную ,что ли?
пролистайте топик назад- там было об этом уже. ручками надо ставить.
Да ,я тоже уже руками все проставила.
тетя двойняшек
06.02.2009, 16:46
ДЕвочки, помогите!:support:
Если сотрудница за 2008 год была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. При формировании ИС в ПФ она должна попасть в пачку СЗВ-4-1 с кодом ДЕТИ, так?
почему-то ЗиК ставит ее в СЗВ-4-2 и без всего...:010:
Быстрая лень
06.02.2009, 17:05
Для посмеяться. :) Считаю зарплату, не могу понять, отчего это у меня у одного сотрудника неправильно вычет считает 1С, и так вручную его и сяк. А потом смекнула, у него же не два ребенка, а один. Вроде все просто, один нюанс только: сотрудник мой муж :). К чему бы это я второго ребенка пририсовала? :073:
nezabvennaya
06.02.2009, 17:10
Ерунда какая, мне обновили неделю назад, все сделали, правда, вручную, но даже напоминать не пришлось.
Девы, я скачиваю прогу по"Новая версия ПК "ПЕРС" v 2.3 под windows 9x/Me/2000/XP" вот с этого сайта http://www.opfr.spb.ru/PO при установке выводиться программа для тестирования. А у кого нибудь получилось прогу установить для формирования отчетов с этого сайта?
Девы, я скачиваю прогу по"Новая версия ПК "ПЕРС" v 2.3 под windows 9x/Me/2000/XP" вот с этого сайта http://www.opfr.spb.ru/PO при установке выводиться программа для тестирования. А у кого нибудь получилось прогу установить для формирования отчетов с этого сайта?
Тоже мучаюсь...
Девочки, где скачать программу для проверки ПФР?
Тоже мучаюсь...
Нашла тут:)
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php
Для посмеяться. :) Считаю зарплату, не могу понять, отчего это у меня у одного сотрудника неправильно вычет считает 1С, и так вручную его и сяк. А потом смекнула, у него же не два ребенка, а один. Вроде все просто, один нюанс только: сотрудник мой муж :). К чему бы это я второго ребенка пририсовала? :073:
я смотрю 2-ндфл мужа с его офиц работы и никаких вобще вычетов (400 руб) нет, странно:016:
я смотрю 2-ндфл мужа с его офиц работы и никаких вобще вычетов (400 руб) нет, странно:016:-заставлю писать заявление на вычет хоть с этого года, раз бухгалтерия сама лениться ставить:(
А без заявления вычеты разве можно давать?:005:
Девочки, а расскажите, плиз, по основным средствам? у нас они заведены в программе и все. Что должно быть распечатано и т.д. а то аудиторы на днях, а я с ОС дела не имела раньше
ОС-14, ОС-15 если есть
ОС-1, ОС-6
Еще хотела спросить про членские взносы профбухгалтеров. Вы их исправно платите?
Тоже бросила платить.
Хотя слышала, что грозяться ввести пени.
marishash
06.02.2009, 18:04
Тоже бросила платить.
Хотя слышала, что грозяться ввести пени.
они грозятся исключить вроде бы неплательщиков. Тоже мучаюсь-платить или нет...
ОС-14, ОС-15 если есть
ОС-1, ОС-6
а приходные документы нужно прикладывать или нет?
еще вопрос по основным, в 8-ке ввела начальные остатки по 01 и 02, все чудесно, но потом поняла, что могу распечатать только инвентарные, а мне и акты нужны, удалила начальные стала делать принятие к учету ОС - их не дает проводить - пишет, что не списано с 08.04, переставляю на 01.1 тоже самое, но с 01.1.. что делаю не так?
mamamal Vika
06.02.2009, 18:43
Помогите разобраться с Малоценными ОС. Воть если в учетной политике прописано что до 20тыс. - мат ериальные запасы, то как списывать через какие счета?
У одних читала ставим сразу на 10, списываем на 26.
Другие ставят на 08, потом на 10, списавем на 26.
Еще вариант 01, сразу списание на 26.
Как правильно в бухучете это провести и в налоговом учете?
А то много ноутбуков до 20тыс, при эом на балансе не вичсят компы, а вот программы регулярно покупаются.
Понимаю что можно учитывать на субсчете, но как правильно бы все это сделать. ПОМОГИТЕ!
Девочки, ткните носом, а то полезла в справочник ставок, а у меня ни одна кнопочка не активна и как добавлять? в конфигураторе? :091::091::091::091: ПЛИИЗ
Тоже мучаюсь...
Нет, я то как раз мучаюсь по поводу сделать отчет персониф.в ПФ.
Скачала программку с бухсофта, дак там половина функций платные....
А скачиваю программку с сайта ПФР, у меня всместо программки по формированию отчета, устанавливается для тестирования :(
Девчата, подскажите где все таки найти правильную программку для персониф.отчета.:091:
Байдзарка
06.02.2009, 19:20
Все время сдаю из этой программы , никаких проблем. Может не правильно что-то скачиваете?
Тоже там скачивала. Правда, установить попросила мужа ;) но там есть файл txt с инструкцией. пользователь 777 и пароль на него 777
МамаДини
06.02.2009, 20:45
Нет, я то как раз мучаюсь по поводу сделать отчет персониф.в ПФ.
Скачала программку с бухсофта, дак там половина функций платные....
А скачиваю программку с сайта ПФР, у меня всместо программки по формированию отчета, устанавливается для тестирования :(
Девчата, подскажите где все таки найти правильную программку для персониф.отчета.:091:
у меня тоже сначала установилась программа для проверки. На самом деле он скачивает всё, там и Кладр и проверка и сама программа. Надо порыться в той папке Перс, у меня там persw01, 02, 03, 04 -10, 01 - самораспоковывающийся и еще есть файл read_me с инструкцией по установке программы на комп.
svetlanka
06.02.2009, 20:47
ДЕвочки, помогите!:support:
Если сотрудница за 2008 год была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. При формировании ИС в ПФ она должна попасть в пачку СЗВ-4-1 с кодом ДЕТИ, так?
почему-то ЗиК ставит ее в СЗВ-4-2 и без всего...:010:
В страховой стаж поподает ТОЛЬКО отпуск до 1,5 лет, а все что было с 1,5-3 лет никуда не ставим и в пачки даже они не должны попадать. У меня в таком виде как у Вас не приняли в Приморском районе, хотя даже с начальницей общалась. Для собственной уверенности советую позвонить в справочную Вашего района вот ссылочка где указаны все телефоны ведущих специалистов кому можно позвонить и все узнать(даже имя своего инспектора:support:)
http://www.opfr.spb.ru/OtvETS.htm
Помогите разобраться с Малоценными ОС. Воть если в учетной политике прописано что до 20тыс. - мат ериальные запасы, то как списывать через какие счета?
У одних читала ставим сразу на 10, списываем на 26.
Другие ставят на 08, потом на 10, списавем на 26.
Еще вариант 01, сразу списание на 26.
Как правильно в бухучете это провести и в налоговом учете?
А то много ноутбуков до 20тыс, при эом на балансе не вичсят компы, а вот программы регулярно покупаются.
Понимаю что можно учитывать на субсчете, но как правильно бы все это сделать. ПОМОГИТЕ!
что -то у вас все в кучу(
если вы признаете объект учета амортизируемым имуществом, то он попопадаетна 08,потом на 01, и списывается с пом. амортизации через 02 счет
если имущество не подлежит амортизации, то оно попадаетна счет 10, еи если оно менее 20 тыс, то списывается единовременно при вводе в экспл.
а понятия "малоценные ос" уже давно нет
девы. Листаю топик, и не вижу((кто-нить, ткните меня носом в ссылку на программу тестирования для ПЕРС из 1с...а? спасибо!!!!!!!!!!!!
девы. Листаю топик, и не вижу((кто-нить, ткните меня носом в ссылку на программу тестирования для ПЕРС из 1с...а? спасибо!!!!!!!!!!!!
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
solnyshkin_77
06.02.2009, 22:43
Девочки, для посмеяться::))
уже писала сегодня, что мой сотрудник запрашивал дубликат свидетельства из пф и его отправили, сказав, что, якобы, выдадут новый номер.
Так вот, начала я его терроризировать со словами, что номер пенсионный выдается раз и на всю жизнь, как ИНН, чтоюы ему мозги в пенсионнике не дурили, а просто сказали номер. На что он мне, после 5 минут воплей с моей стороны объяснил, что он запрашивал вовсе не номер страховой, А СЕРИЮ И НОМЕР СВИДЕТЕЛЬСВА, как свидетельство ИНН!!!!:010::010:
solnyshkin_77
06.02.2009, 22:46
Девочки, ткните носом, а то полезла в справочник ставок, а у меня ни одна кнопочка не активна и как добавлять? в конфигураторе? :091::091::091::091: ПЛИИЗ
Нет, там нужно получить из инета последнее обновление программы, потом шкале ставок поставить 2009 год и нажать кнопочку заполнить:)
mamamal Vika
06.02.2009, 22:50
что -то у вас все в кучу(
если вы признаете объект учета амортизируемым имуществом, то он попопадаетна 08,потом на 01, и списывается с пом. амортизации через 02 счет
если имущество не подлежит амортизации, то оно попадаетна счет 10, еи если оно менее 20 тыс, то списывается единовременно при вводе в экспл.
а понятия "малоценные ос" уже давно нет
Почему в кучу, я спрашиваю как поступать с ОС до 20 тыс, если в учетной политике прописано, что они не являются амортизируемым имуществом.
Что-то я туплю, но ведь ставки по ЕСН не менялись? даже страх, накопит. по=моему старые 14 и 0
8 и 6 %.
Или не так:016:
Почему в кучу, я спрашиваю как поступать с ОС до 20 тыс, если в учетной политике прописано, что они не являются амортизируемым имуществом.
сразу на 10 сч.
нет понятия Ос до 20 тыс!
есть амортизируемое и неамортизируемое!
если вы называете обект ОС,то должны амортизировать, независимо от стоимости.
до 20 000 неамортизируемый обект:
10 60(76...)
20(26) 10 при вводе
девы, кто похвастается сданным ПЕРСОм в петроградском? что просили распечатать-сшить, и НАДО ЛИ предварительно сверку?\
заранее спасибо за ответы!!
Оно, конечно, дело вкуса, но мне вчера мои тетки принесли из ПФ ошибки, распечатанные этим (http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/35/at.php). Уж если они там этим проверяют - мои предпочтения, чем тестровать выгруженные из 1С файлы, резко изменились.
Оно, конечно, дело вкуса, но мне вчера мои тетки принесли из ПФ ошибки, распечатанные этим (http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/35/at.php). Уж если они там этим проверяют - мои предпочтения, чем тестровать выгруженные из 1С файлы, резко изменились.
так не поняла...чем проверять-то::???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.