Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
солнышко-83
15.10.2009, 15:59
Если нет выручки, то затраты сразу, минуя 25 и 26 списываются на 97 счет по БУ.
.
у меня программа ругается, что некоректно 25 на 97 счет списывать, может тогда его не закрытым оставить?
Здравствуйте! А у меня такая ситуация:
Я работаю
1. по основному месту более 12 мес
2. по совместительству 3 месяца (на момент декретного отпуска)
Собираюсь в декретный отпуск в январе. Ну по поводу основного места все понятно, больничный опл. 100%. Но ведь мне же должны оплатить больничный и по второму месту работы? Если да, то как он будет расчитываться?
у меня программа ругается, что некоректно 25 на 97 счет списывать, может тогда его не закрытым оставить?
Дык, не нужно их вообще на 25 относить, нужно сразу на 97, когда материал или услугу приходуете.
солнышко-83
15.10.2009, 16:28
Дык, не нужно их вообще на 25 относить, нужно сразу на 97, когда материал или услугу приходуете.
да??? Ну, я же по идеи не должна знать, что у меня выручки не будет. и должна затраты отнести на 97 счет в конце месяца
radistka77
15.10.2009, 16:28
девочки, подскажите - кто знает:
увольняется человек, работал на сделке, норму часов за месяц выработал, могут отпустить без отработки 2-х недель? вроде как переработку чего предприятию-то оплачивать ему?
masha_hayd
15.10.2009, 16:29
да??? Ну, я же по идеи не должна знать, что у меня выручки не будет. и должна затраты отнести на 97 счет в конце месяца
конечно.. зачем вы из вообще туда?
солнышко-83
15.10.2009, 16:33
конечно.. зачем вы из вообще туда?
:016:а вообще у меня есть услуги, которые весят на 97 счете и я их списываю пропорционально каждый месяц. они же все равно должны попасть на счета затрат. И если сразу на 97, а внвлоговом по правильному все равно на 26,25
Еще и разница будет между НУ и БУ:(
masha_hayd
15.10.2009, 16:35
:016:а вообще у меня есть услуги, которые весят на 97 счете и я их списываю пропорционально каждый месяц. они же все равно должны попасть на счета затрат
ПОСЛЕ 97... А НЕ ДО
солнышко-83
15.10.2009, 16:45
а с разницей между БУ и НУ? че делать:(
Премудрый пескарь
15.10.2009, 16:47
девочки, подскажите - кто знает:
увольняется человек, работал на сделке, норму часов за месяц выработал, могут отпустить без отработки 2-х недель? вроде как переработку чего предприятию-то оплачивать ему?
Катя, можно же заявление написать задним числом. Или по соглашению сторон уволиться (но это может навести на некоторые вопросы в будущем при поступлении на работу)
radistka77
15.10.2009, 16:50
Катя, можно же заявление написать задним числом. Или по соглашению сторон уволиться (но это может навести на некоторые вопросы в будущем при поступлении на работу)
да не возьмут они задним числом... чувствую вообще будут препоны чинить на пути... не хотят отпускать мужу мою...:015:
Премудрый пескарь
15.10.2009, 17:26
да не возьмут они задним числом... чувствую вообще будут препоны чинить на пути... не хотят отпускать мужу мою...:015:
Катя, по ТК обязан известить за 2 недели ((
radistka77
15.10.2009, 17:28
Катя, по ТК обязан известить за 2 недели ((
да, написать-то написал заявление
да вот...
в прошлый раз знаешь как они сделали - нач цеха вообще не понес никуда заяву - продержал у себя 2 недели - все уговаривал его остаться - уговорил
но сейчас не тот момент, сейчас уйдет 100%, но хотелось бы без нервотрепок:015:
Премудрый пескарь
15.10.2009, 17:34
да, написать-то написал заявление
да вот...
в прошлый раз знаешь как они сделали - нач цеха вообще не понес никуда заяву - продержал у себя 2 недели - все уговаривал его остаться - уговорил
но сейчас не тот момент, сейчас уйдет 100%, но хотелось бы без нервотрепок:015:
Ну тогда только через канцелярию в 2-х экз. с отметкой о принятии
radistka77
15.10.2009, 17:35
я тоже так думаю надо сделать
солнышко-83
15.10.2009, 18:10
Если мы берем в аренду Авто и в совю очередь предоставляем услугу этим авто. расход на 20 или 26 счет
Премудрый пескарь
15.10.2009, 18:39
Девочки, возвращаясь к у.е. Вы вычеты пересчитываете?
солнышко-83
15.10.2009, 19:00
Девочки, возвращаясь к у.е. Вы вычеты пересчитываете?
это ты про курсовые разницы или про что? я как-то не в теме
Александрия
15.10.2009, 20:57
девочки, лимит расчета наличными сейчас какой?
marishash
15.10.2009, 21:25
девочки, лимит расчета наличными сейчас какой?
100тыс если не ошибаюсь
"рыжуля"
15.10.2009, 22:43
Девочки вопрос.
Нам прислали аванс за аренду за 6 мес. Прислали 11.08. Могу ли я выставить сч.ф. на аванс не 11.08 а 30.09. (при закрытии НДС за квартал) и при этом вначале сделать сч.ф. за 08 и 09 мес. те за минусом суммы аренды за 2 месяца.
Спасибо.
В картриджах, которые входят в состтав принтеров при ипокупки- почему то ОЧЕНЬ мало чернил, я уже напоролась на этом на 2 принтерах. потом сдаю на заправку и хватает на долго
мне тут попалась очень хорошая и знающая дама в конторе, где мы картриджи заправляем, очень подробно рассказала про все тонкости этого дела (никогда не думала, что там столько нюансов... ).
В том числе, про то, что практически все фирмы-производители заправляют картридж в новом принтере не больше, чем на 30% - типа он только для проверки качества печати и хватит :065:
А в крутом "3 в 1", который купило для себя мое руководство, картридж, который вообще сейчас невозможно заправить - там какой-то чип нового типа, их при заправке надо менять, а отдельно они еще не поставляются, так что пока только покупать новые картриджи :001:ясное дело, очень даже недешевые... это все HP - любят они народ дурить:(
Вообще, картриджи лучше не просто заправлять, а "восстанавливать" - т к при заправке должны проверить барабан и прочее (например, если печатается много страниц, где мало текста на листе, барабан истирается не пропорционально расходу краски, а быстрее и т д)
Здравствуйте! А у меня такая ситуация:
Я работаю
1. по основному месту более 12 мес
2. по совместительству 3 месяца (на момент декретного отпуска)
Собираюсь в декретный отпуск в январе. Ну по поводу основного места все понятно, больничный опл. 100%. Но ведь мне же должны оплатить больничный и по второму месту работы? Если да, то как он будет расчитываться?
так же как и по основному месту работы - закон один для всех. 100% среднего заработка за последние 12 месяцев (у вас период отработан не полностью, значит из того, что отработали), но не более максимального размера.
radistka77
15.10.2009, 23:18
как я и думала - не отдал нач цеха никуда - типа неверно написано, провела курс обучения по написанию заявлений:015:
завтра, сказал начальник - остаться после ночной смены - будет убежать:046:
Картриджи, принтеры - конечно интересная тема для обсуждения, даже завидую, на что в голове место может оставаться :)
Кто-нибудь из присутствующих уже думал о каких-н действиях в связи со 152-ФЗ? (Закон о защите персональных данных)
Я конечно понимаю, что для бухов это не совсем их, но там где бух - он же кадровик/юрист и еще черт в ступе - д.б. актуально
masha_hayd
16.10.2009, 10:41
Картриджи, принтеры - конечно интересная тема для обсуждения, даже завидую, на что в голове место может оставаться :)
Кто-нибудь из присутствующих уже думал о каких-н действиях в связи со 152-ФЗ? (Закон о защите персональных данных)
вы о чем?номер не перепутали?тогда дату скажите...че-то я такой не найду...есть 213-ФЗ от июля
Не-е-ет! 152-ФЗ от 2006 года. В котором сказано, что до 01.01.2010 все должны прийти в соответствие с ним
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
подскажите, пожалуйста, если у меня иностранец (Украина) увольняется, я должна в миграционную службу или еще куда-то сообщать ?
masha_hayd
16.10.2009, 10:53
Не-е-ет! 152-ФЗ от 2006 года. В котором сказано, что до 01.01.2010 все должны прийти в соответствие с ним
консультант сАбака.. не нашел такого 152-ФЗ от 2006 года...давайте еще раз...
Для обычного юрика это как минимум переработка должностных инструкций кадровиков и допсоглашение к трудовым договорам.
консультант сАбака.. не нашел такого 152-ФЗ от 2006 года...давайте еще раз...
Я ж ссылку кинул
masha_hayd
16.10.2009, 10:59
че там ДЛЯ нас страшного?
masha_hayd
16.10.2009, 11:00
Я ж ссылку кинул
я написала до того, как вы кинули.. не увидела
Мне, например, команда поступила - до 15 декабря исполнить и отчитаться, с пакетом внутренних документов по учреждению.
masha_hayd
16.10.2009, 11:05
Мне, например, команда поступила - до 15 декабря исполнить и отчитаться, с пакетом внутренних документов по учреждению.
даниил.. а вы КТО по должностным обязанностям?
Нач. информационно-статистического отдела числюсь...
masha_hayd
16.10.2009, 11:17
Нач. информационно-статистического отдела числюсь...
ну... тут бухгалтера... -)))закон по моему нас не сильно коснулся....во всяком случае я не вижу... где МЕНЯ это коснулось...скорее начальникак отдела кадров (но думаю он блаженно не знает об этом законе)гыыыыыыыыданиил, вы мне стали нравится...возитесь тут с нами, жЭнщЫнами....раньше у меня к вам была стойкая антипатия...год назад что ли-))))
девочки и мальчики, вы про что это?
какие еще персональные данные? что вы народ пугаете спозаранку :))
Премудрый пескарь
16.10.2009, 11:21
это ты про курсовые разницы или про что? я как-то не в теме
Да, про них самых.
Девочки вопрос.
Нам прислали аванс за аренду за 6 мес. Прислали 11.08. Могу ли я выставить сч.ф. на аванс не 11.08 а 30.09. (при закрытии НДС за квартал) и при этом вначале сделать сч.ф. за 08 и 09 мес. те за минусом суммы аренды за 2 месяца.
Спасибо.
Нет.
как я и думала - не отдал нач цеха никуда - типа неверно написано, провела курс обучения по написанию заявлений:015:
завтра, сказал начальник - остаться после ночной смены - будет убежать:046:
Пусть з/п повысят )))
скорее начальникак отдела кадров (но думаю он блаженно не знает об этом законе)
Ну да, где они есть. Кому интересно - примерный перечень внутренних документов могу скинуть
...которые надо подготовить и иметь
Интересно, скидывайте.:flower:
masha_hayd
16.10.2009, 11:25
Ну да, где они есть. Кому интересно - примерный перечень внутренних документов могу скинуть
скиньте и мне...пойду порадую его в пятницу....-)))))))
Премудрый пескарь
16.10.2009, 11:27
че там ДЛЯ нас страшного?
Даня, а по-русски можете рассказать, что там? Т.е. я не могу давать ФИО, з/п никому, в т.ч. ПФР и налоговой?
Можете - с письменного согласия сотрудника... При всем многообразии смайликов ЛВ я теряюсь подбирать его к этому тезису :)
masha_hayd
16.10.2009, 11:30
Можете - с письменного согласия сотрудника... При всем многообразии смайликов ЛВ я теряюсь подбирать его к этому тезису :)
с какого времени? с 01 января 2010 года?
ээээ... то есть если сотрудник письменного согласия не дал (просто не дал или дал несогласие?), то сведения на него не в ПФ и в ИМНС подавать не надо?
radistka77
16.10.2009, 11:34
Пусть з/п повысят )))
:046:
...которые надо подготовить и иметь
:091:
ээээ... то есть если сотрудник письменного согласия не дал (просто не дал или дал несогласие?), то сведения на него не в ПФ и в ИМНС подавать не надо?Не то что не надо, а типа нельзя.
Да не так все смертельно - я так понимаю, надо просто допсоглашение к трудовому договору оформить, в котором он дает свое письменное согласие
Премудрый пескарь
16.10.2009, 11:45
Можно и мне? fedorova@tdrik.com
Не то что не надо, а типа нельзя.
Да не так все смертельно - я так понимаю, надо просто допсоглашение к трудовому договору оформить, в котором он дает свое письменное согласие
Смайлика и правда нет )))
солнышко-83
16.10.2009, 11:51
:087:У меня в 8 новый косяк
В июле все закрылось отично :)
А вот август, сентябрь:110: Выручка есть
в августе 20 не закрыолась, а сентябре вообще ни чего не закрылось
При закрытие месяц выдает такое сообщение:
Проведение документа: Закрытие месяца 00000008 от 31.08.2009 12:00:02
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
При этом вот в "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов" все нормуль. Ну, что опять не так,:( ПОМОГИТЕ!!!!
masha_hayd
16.10.2009, 11:53
:087:У меня в 8 новый косяк
В июле все закрылось отично :)
А вот август, сентябрь:110: Выручка есть
в августе 20 не закрыолась, а сентябре вообще ни чего не закрылось
При закрытие месяц выдает такое сообщение:
Проведение документа: Закрытие месяца 00000008 от 31.08.2009 12:00:02
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
При этом вот в "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов" все нормуль. Ну, что опять не так,:( ПОМОГИТЕ!!!!
удалите подразделения...зачем вы вообще их заводили?у вас 1000 человек?
солнышко-83
16.10.2009, 11:54
удалите подразделения...зачем вы вообще их заводили?у вас 1000 человек?
Ни фига я не заводила. Он при закрытии стал матюгатся, тогда я и завела
Вот, скопировалось:
Примерный перечень внутренних документов, которые необходимы
Приказ о создании комиссии по защите ПД с наделением ее полномочий по проведению всех мероприятий, касающихся организации защиты;
Положение о персональных данных и их защите;
Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные;
Приказы о возложении персональной ответственности за защиту ПД;
Договор с субъектом персональных данных, который может содержать отдельное письменное согласие субъекта ПД на их обработку;
Нормативный документ (перечень), аккумулирующий информацию о персональных данных, обрабатываемых оператором (в том числе их категория, объем и сроки хранения);
Перечень информационных систем, обрабатывающих персональные данные;
Регламент допуска сотрудников к обработке персональных данных;
Перечень допущенных сотрудников к обработке персональных данных;
Должностные инструкции сотрудников, имеющих отношение к обработке ПД
подскажите, пожалуйста, если у меня иностранец (Украина) увольняется, я должна в миграционную службу или еще куда-то сообщать ?
есть знающие?;) очень срочно надо понять
radistka77
16.10.2009, 12:04
Вот, скопировалось:
:flower::flower::flower:
Данил, а этот список откуда? (это я чтобы перед юристом в грязь лицом не упасть:008:)
Премудрый пескарь
16.10.2009, 12:06
Не то что не надо, а типа нельзя.
А если он не захочет???
Премудрый пескарь
16.10.2009, 12:08
Вот, скопировалось:
Спасибо!
:flower::flower::flower:
Данил, а этот список откуда? (это я чтобы перед юристом в грязь лицом не упасть:008:)
Рекомендован вышестоящим федеральным агентством конкретно нашему учреждению. Не догма конечно.
Вообще есть подзаконные нормативные акты, совместные ФСБ, ФСТЭК и еще кого-то. Расплывчатые, как положено :) И есть методические рекомендации от них же, по реализации. Но они почему-то носят закрытый характер. Зато появилась не одна фирма, предлагающая внешний аудит на соответствие этому закону :)) Классика.
максимум доступной информации - здесь (http://pd.rsoc.ru/)
А если он не захочет???
не брать на работу :)
солнышко-83
16.10.2009, 12:35
А каким документов в 8 списываем топливо?:016:
radistka77
16.10.2009, 12:40
А каким документов в 8 списываем топливо?:016:
через требование-накладную или ручной
Премудрый пескарь
16.10.2009, 12:51
не брать на работу :)
Уволить всех? :)
солнышко-83
16.10.2009, 12:51
через требование-накладную или ручной
Ну, я тоже через нее, а потом вдруг засомневалась
Уволить всех? :)
думаете, у вас никто не подпишет?:))
Премудрый пескарь
16.10.2009, 13:09
думаете, у вас никто не подпишет?:))
Все же стали юридически грамотные. Кругом кричат "бегом в трудовую". Как им объяснить, что я отчет не могу сдать без их согласия )))
у нас все сговорчивые, увольняют быстро(((
SvetlankaR
16.10.2009, 14:00
Налоговый центр прислал приглашение на фуршет:) в гстиницу "Новотель СПБ Центр" на 22 октября 2009 г. начало в 16 часов, начнется все приветственным коктейлем.:))
Предлагают "с большим количеством закусок и шампанского :028:обсудить самые сложные и животрепещущие проблемы бухгалтерского учета и налогообложения":014: и всего за 2900 р.:support:
солнышко-83
16.10.2009, 14:01
Тут мадам, которая перед мной работала, аж в апреле месяце сделала такую проводочку :001:
Госпошлина
68.10 -51 Оплата
97 -68.10:112:
сумма всего 600
Вот думаю, что теперь сЭТИМ делать
Варварик
16.10.2009, 14:27
Девочки, как правильно называется статистика? Орган, куда сдаем формы. Хочу отправить по почте, а сайт petrostat не открывается...
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и ЛО.
так на уведомлении написано
Варварик
16.10.2009, 14:31
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и ЛО.
так на уведомлении написано
Спасибо.
mamamal Vika
16.10.2009, 14:32
Тут мадам, которая перед мной работала, аж в апреле месяце сделала такую проводочку :001:
Госпошлина
68.10 -51 Оплата
97 -68.10:112:
сумма всего 600
Вот думаю, что теперь сЭТИМ делать
Не поняла, она госпошлину засунула на будущие расходы и сколько списывать собиралась?
Я тут порой от собственых гениальных идей в шоке, а тут чужой человек.
Варварик
16.10.2009, 14:34
Странно, две фирмы, веду в 1с7. Подписываю форму ПМ статистики, так вот в одной только подпись ответственного лица, а в другой фирме и ответственного лица и дира.:005:
Варварик
16.10.2009, 14:37
Странно, две фирмы, веду в 1с7. Подписываю форму ПМ статистики, так вот в одной только подпись ответственного лица, а в другой фирме и ответственного лица и дира.:005:
Ну конечно, я ее сделала в отчетности 3 квартал 2008г, та в кот.есть подпись дира.:107:
masha_hayd
16.10.2009, 14:38
статистика.... вы ... э... в выборку попали?
солнышко-83
16.10.2009, 14:40
Не поняла, она госпошлину засунула на будущие расходы и сколько списывать собиралась?
Я тут порой от собственых гениальных идей в шоке, а тут чужой человек.
Если бы я знала? Могу только предположить. Они собирались менять Юр адрес, но потом решили подождать и поменять вместе с перерегистрацией.
Ну, а она видема, решила пусть повесят на 97 до лучших времен.
А вообще не знаю о чем она думала.
Вопрос теперь , что с этим делать и куда это списывать
Katrin_P
16.10.2009, 14:46
Налоговый центр прислал приглашение на фуршет:) в гстиницу "Новотель СПБ Центр" на 22 октября 2009 г. начало в 16 часов, начнется все приветственным коктейлем.:))
Предлагают "с большим количеством закусок и шампанского :028:обсудить самые сложные и животрепещущие проблемы бухгалтерского учета и налогообложения":014: и всего за 2900 р.:support:
:046: Нам тоже прислали. Секретарь загадочно улыбалась, когда отдавала нам факс. Завидует наверное.:))
nezabvennaya
16.10.2009, 15:02
статистика.... вы ... э... в выборку попали?
Дык статистику сейчас все должны сдавать, по-моему, с октября прошлого года.
SvetlankaR
16.10.2009, 15:08
:046: Нам тоже прислали. Секретарь загадочно улыбалась, когда отдавала нам факс. Завидует наверное.:))
А пойдете?
солнышко-83
16.10.2009, 15:09
НО НЕ МОГУ Я саму себя не похвалить.
Я еще одну фирму закрыл в 1С8- я гений:080:(очень скромная я, но счастливая)
solnyshkin_77
16.10.2009, 15:10
И мне тоже можно посмотреть?
ollyhome@**********
Katrin_P
16.10.2009, 15:11
Нет, это уж слишком. Раньше на семинары к ним ходили, сейчас не можем себе позволить такие траты.:(
Девочки приветик!
нужен коллективный разум по поводу списания страховки КАСКО.
Вообщем ситуция такая. сы ОБЯЗАНЫ были страховать экскаватор по КАСКО, т.к. он в лизинге на балансе лизингодателя.
Вообще 04.03.09 получем полис на 35 666,40. Но т.к. кризис сказали что оплатить сможем 2 частями. в полисе выделили 2 срока оплаты: до 20,03 - 17833,20 и до 20.07 - 17833,20.
Я всегда каски сажаю на 97 и списываю в течение года. но мы всегда платили одной суммой. а тут у меня с башки вылетело, что если разбивается на 2 части и можно списать СРАЗУ то что оплачено.
вообщем я при получении полиса повесила всю сумму на 97 - 35 666,40 и с апреля 2008 начала списывать в расходы.
НО, дирик выкупил досрочно экскаватор по весне и ест-но уже не хочет дальше каску проплачивать. типа теперь прямой обязанности из-за лизинговой нет, а мне ненадо. а у меня то висит задолженность перед страховой на сумму второго взноса. и списывается у меня ежемесячно от полной суммы страховки. Как теперь все разрулить то? помогиииите плиз
solnyshkin_77
16.10.2009, 15:17
Опять ежеквартально?:010:
Или раз в год, если не в выборке?
И мне тоже можно посмотреть?
ollyhome@**********
Сонюшкин, я его в форуме привел тут
solnyshkin_77
16.10.2009, 15:23
Сонюшкин, я его в форуме привел тут
Спасибо, :flower:
увидела уже после того как написала:)
балансы? или их формы:005:?
Девочки приветик!
нужен коллективный разум по поводу списания страховки КАСКО.
....
НО, дирик выкупил досрочно экскаватор по весне и ест-но уже не хочет дальше каску проплачивать. типа теперь прямой обязанности из-за лизинговой нет, а мне ненадо. а у меня то висит задолженность перед страховой на сумму второго взноса. и списывается у меня ежемесячно от полной суммы страховки. Как теперь все разрулить то? помогиииите плиз
а договор КАСКО расторгли?
nezabvennaya
16.10.2009, 15:43
Статистика
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18.08.2008 N 620
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРВИЧНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДАННЫХ
СУБЪЕКТАМ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА
В соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 августа 2008 г. N 620
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРВИЧНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДАННЫХ
СУБЪЕКТАМ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА
1. Настоящее Положение определяет условия предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета.
2. Предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением следующих условий:
а) формирование субъектами официального статистического учета на основе первичных статистических данных и административных данных официальной статистической информации;
б) наличие форм федерального статистического наблюдения, утвержденных в установленном порядке, и указаний по их заполнению;
в) доведение субъектами официального статистического учета бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов;
г) наличие письменного запроса субъекта официального статистического учета о предоставлении административных данных или соглашения об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные.
3. Первичные статистические данные предоставляются в обязательном порядке безвозмездно субъектам официального статистического учета респондентами - созданными на территории Российской Федерации юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, филиалами, представительствами и подразделениями действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций.
Респонденты - граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории Российской Федерации, обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
Респонденты - субъекты малого и среднего предпринимательства предоставляют первичные статистические данные в упрощенном порядке в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
4. Первичные статистические данные предоставляются субъектам официального статистического учета респондентами, указанными в пункте 3 настоящего Положения, по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.
Формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению утверждаются Федеральной службой государственной статистики по представлению субъектов официального статистического учета, если иное не установлено федеральными законами.
Субъекты официального статистического учета размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению на своих официальных сайтах в сети Интернет.
Субъекты официального статистического учета доводят до респондентов безвозмездно бланки форм федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению.
5. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица.
6. Предоставлением недостоверных первичных статистических данных считается их отражение в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибками.
Субъекты официального статистического учета, в чей адрес предоставлены первичные статистические данные, при обнаружении недостоверных первичных статистических данных направляют в 3-дневный срок письменное (почтовой, факсимильной, электронной связью) уведомление респондентам, предоставившим эти данные. Респонденты, допустившие факты предоставления недостоверных первичных статистических данных, не позднее 3 дней после обнаружения этих фактов самими респондентами или получения письменного уведомления от субъектов официального статистического учета предоставляют субъектам официального статистического учета исправленные данные с сопроводительным письмом, содержащим обоснования для внесения исправлений и подписанным должностным лицом, установленным в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, или необходимые пояснения.
7. Первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами на бумажных носителях или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок предоставления первичных статистических данных в электронном виде, определяющий стандарты на программное обеспечение, технические носители, каналы связи, средства защиты, а также условия использования электронной цифровой подписи и форматы предоставления данных в электронном виде, устанавливаются субъектами официального статистического учета.
8. Административные данные предоставляются субъектам официального статистического учета для формирования ими официальной статистической информации респондентами - федеральными органами государственной власти, иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными организациями и иными организациями, осуществляющими разрешительные, регистрационные, контрольно-надзорные и другие административные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Административные данные предоставляются респондентами субъектам официального статистического учета в виде документированной информации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации к документированию и содержанию информации в связи с исполнением соответствующих административных функций.
Перечень административных данных или документов, содержащих эти данные, необходимых для формирования официальной статистической информации, способ и сроки их предоставления указываются в письменном запросе субъекта официального статистического учета или в соглашении об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные.
10. Первичные статистические данные и административные данные могут быть предоставлены респондентами субъектам официального статистического учета лично или через представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи.
11. Датой предоставления первичных статистических данных и административных данных считается дата отправки почтового отправления с описью вложения, или дата их отправки по телекоммуникационным каналам связи, или дата фактической передачи субъекту официального статистического учета.
12. Субъекты официального статистического учета по просьбе респондентов проставляют на копии полученной ими формы федерального статистического наблюдения отметку о принятии и дату ее предоставления или при получении данных по телекоммуникационным каналам связи передают респонденту квитанцию о приеме в электронном виде.
13. Первичные статистические данные и административные данные, содержащие сведения, составляющие государственную и коммерческую тайны, сведения о налогоплательщиках, о персональных данных физических лиц при условии их обязательного обезличивания и другую информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами, предоставляются респондентами субъектам официального статистического учета в соответствии с законодательством Российской Федерации об этих категориях информации ограниченного доступа.
14. Непредоставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных или административных данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных или административных данных влечет ответственность респондентов, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
15. Субъекты официального статистического учета в установленном законодательством Российской Федерации порядке обеспечивают защиту предоставленных респондентами первичных статистических данных и административных данных, являющихся информацией ограниченного доступа, и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за их утрату, разглашение, распространение, а также использование не в целях формирования официальной статистической информации.
п.2 снимает ответственность за непредставление, я прально понимаю?
Абалдеть, а ИПэшникам-то нафига? Да еще непонятно, чем ИПэшник от субъекта малого предпринимательства отличается, почему им в упрощенной форме, а мне бедному нет? Бред.
п.2 снимает ответственность за непредставление, я прально понимаю?
каким образом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.