Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Единственн@я
17.07.2008, 01:12
Количество дней неиспользованного отпуска=4*2,33=9,32
КНО=9,32*117,21=1092,4
Кажется так должно получиться.
Инна, а почему 2,33 х 4 ? У нас же март неполный или это роли не играет? Объясните пожалуйста.
Легкое Дыхание
17.07.2008, 01:17
Если больше половины месяца отработано, то считаем 2,33, если меньше имеем право вообще не считать этот месяц.
Единственн@я
17.07.2008, 01:19
Если больше половины месяца отработано, то считаем 2,33, если меньше имеем право вообще не считать этот месяц.
т.е. Вы взяли март,апрель,май,июнь? Июль в расчет не берем, так?
Легкое Дыхание
17.07.2008, 01:23
Извиняюсь, промахнулась, исправляюсь:
Количество дней неиспользованного отпуска=5*2,33=11,65
КНО=11,65*117,21=1365,5
Единственн@я
17.07.2008, 01:29
Извиняюсь, промахнулась, исправляюсь:
Количество дней неиспользованного отпуска=5*2,33=11,65
КНО=11,65*117,21=1365,5
Спасибо большое, поняла, что берем все месяцы.:))
Инна, а как это можно трактовать, устаревшие данные что-ли?
В случае если 1 или несколько месяцев расчетного периодао отработано не полность.
Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной з/пл. за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. (Это взяла из положения об особенностях порядка исчисления средней з/пл.)
:009:
Легкое Дыхание
17.07.2008, 01:35
Нет, все верно - постановление действующее, март мы в вами так и посчитали: среднемесячное кол-во КД 2,94/31 (количество календарных дней в месяце)*19 (кол-во КД, приходящихся на отработанный период), НО это для расчета среднего заработка, для оплаты отпуска или КНО и проч.
А количество дней неиспользованного отпуска считается как 2,33 за каждый отработанный месяц.
Единственн@я
17.07.2008, 01:39
Нет, все верно - постановление действующее, март мы в вами так и посчитали: среднемесячное кол-во КД 2,94/31 (количество календарных дней в месяце)*19 (кол-во КД, приходящихся на отработанный период), НО это для расчета среднего заработка, для оплаты отпуска или КНО и проч.
А количество дней неиспользованного отпуска считается как 2,33 за каждый отработанный месяц.
Просто если считать как там написано, то получается (12450-00 / 29,4 х 3) / 18.01 = 70-54 среднедневной.
Я про это?
Легкое Дыхание
17.07.2008, 01:59
Нет, ключевое слово сумма: "сумма среднемесячного числа календрарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах."
Вот мы и взяли сумму фактически начисленной за расчетный период з/п 12450/(2,94*3(-количество полных отработанных месяцев)+ 18,02 (И количество дней за неполностью отработанный месяц) ).
Единственн@я
17.07.2008, 02:06
Нет, ключевое слово сумма: "сумма среднемесячного числа календрарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах."
Вот мы и взяли сумму фактически начисленной за расчетный период з/п 12450/(2,94*3(-количество полных отработанных месяцев)+ 18,02 (И количество дней за неполностью отработанный месяц) ).
Все поняла теперь, спасибо большое за терпение.:flower::flower::flower:
Легкое Дыхание
17.07.2008, 02:09
Не за что.
Ореховая
17.07.2008, 03:05
Возможно, я ошибаюсь, НО надо восстановить НДС в части остаточной стоимости. Сумма будет больше, чем та, за которую продаете, продажа будет в убыток. Как дальше - наверно надо посмотреть в типовых проводках. Там будет разница в них вроде бы, в зависимости от того, продаете ли в убыток или с прибылью
ну допустим что продадим в прибыль (убыток там нужно списывать равными частями до конца срока полезного использования вроде бы)
по восстановлению НДС понятно - регистрируем в книге продаж счф на поступление ОС в сумме на остаточную стоимость.
так.
далее я делаю реализаюцию и выписываю счф.
какие то еще документы в 1С нужно заводить по этой опреации?
завтра на свежую голову еще проводки попробую написать - чтоб меня проверили
почитала про "2 мерные проблемы".... девочки, ну я нового ничего не скажу. Я не 7 пядей во лбу, просто при установке очередного обновления (тогда еще в апреле, щас вот думаю за новым съездить из-за прибыли) отчетности там в "Регламентир.отчетах" в списке отчетов наверху появляется Инструкция по составлению отчетности (на работе уточню название, щас лень ноут включать) и вот там в самом конце подробно-подробно расписано, что сделать, чтоб был штрих этот.
По балансу - в отличие от деклараций налоговых, почему-то когда перед печатью хочешь просмотреть бланк, в меню нет пункта "показать бланк машиночитаемой формы". Чтобы эта форма стала машиночитаемой, нужно в балансе в закладке меню самого отчета "настройки" поставить галку "формировать 2мерный штрихкод" и всё, он должен появиться.
Чудес не бывает, 1С из одного источника у всех, если у меня печатает, то и у остальных тоже.
уважаемый Данил, а при обновлении отчетности не пропадет двухмерный код, который недавно установили?
Не пропадет
Девочки, я совсем заработалась :001: Сегодня ночью, часа в 4, я проснулась в холодном поту - мне приснилось, что ЕСН надо сдавать до 15-го. Следующие полчаса я ревела - уж больно правдоподобный был сон, а только попом догадалась заглянуть в кодекс :))
Наверное, это и есть бухгалтерское счастье, когда в НК написано то, что позволяет спокойно проспать остаток ночи :080: :080: :080: :080:
Девочки, я совсем заработалась :001: Сегодня ночью, часа в 4, я проснулась в холодном поту - мне приснилось, что ЕСН надо сдавать до 15-го. Следующие полчаса я ревела - уж больно правдоподобный был сон, а только попом догадалась заглянуть в кодекс :))
Наверное, это и есть бухгалтерское счастье, когда в НК написано то, что позволяет спокойно проспать остаток ночи :080: :080: :080: :080:
:010::046:Извините, я не со зла смеюсь:091: Очень рада, что кошмар не воплотился в жизнь;).
А я со всеми отчетами закончила!!!! :080::080::080::080: Сегодня утром отослала последние и сейчас с чистой совестью поеду на дачу отдыхать!
Всем удачи! Чтоб все свелось и сдалось на раз-два-три!:flower:
Рио-Рита
17.07.2008, 10:56
А я со всеми отчетами закончила!!!! :080::080::080::080: Сегодня утром отослала последние и сейчас с чистой совестью поеду на дачу отдыхать!
Всем удачи! Чтоб все свелось и сдалось на раз-два-три!:flower:
Спасибо за пожелания и поздравляю!
Как Вам удалось так быстро разделаться? Я из директора документы с боем выбиваю. Бывает что несет мне какой нибудь документ в последний день сдачи отчетности. :(
Ну вот, позвонил знакомый бух... В налоговой Расчет ОПС требуют с этим штрих-кодом... А я только распечатала без него...
Конечно, если все относить на 44сч, то никаких проблем, но у меня же не только торговля. У меня еще есть ремонт и обслуживание ПК, разве затраты по этому виду деятельности не надо относить на 20сч? И как мне сделать лучше, т.е. если у меня директор занимаеться всеми видами деятельности, то мне надо, допустим, общий оклад 10000,то 1) начисляю з/п директора Д26 К 70 - 3000, 2) начисляю з/п по торговли 3000 Д44 К70, 3) Начисляю з/п по услугам Д20 К70 - 4000.
ТАК? Или я все усложняю?
ИМХО: усложняешь. На 26 - всю ЗП дира и буха, на 44- ЗП того персонала, что занимается торговлей и на 20 ЗП персонала по услугам. Если говорить "с точки зрения логики и смысла", на 26 идут постоянные расходы, не зависящие от того, есть выручка, реализация или нет и в какой области
Офигеть, какие тебе кошмары снятся :010:
Рио-Рита
17.07.2008, 11:09
Ну вот, позвонил знакомый бух... В налоговой Расчет ОПС требуют с этим штрих-кодом... А я только распечатала без него...
Не имеют права.
Я сдавала в налоговую Московского и Кировского районов, приняли без штрих-кодов. Даже вопросов не было.
В сад. В НК не написано про двухмерный штрихкод. С ним сдавать - наша любезность, оказываемая налоговой, а не обязанность, прописанная в НК.
Пусть напишут отказ принять без него. Пошли почтой
По балансу - в отличие от деклараций налоговых, почему-то когда перед печатью хочешь просмотреть бланк, в меню нет пункта "показать бланк машиночитаемой формы". Чтобы эта форма стала машиночитаемой, нужно в балансе в закладке меню самого отчета "настройки" поставить галку "формировать 2мерный штрихкод" и всё, он должен появиться.
Чудес не бывает, 1С из одного источника у всех, если у меня печатает, то и у остальных тоже.
В последнем релизе отчетности эту галку убрали. Почему - попробую выяснить.
В сад. В НК не написано про двухмерный штрихкод. С ним сдавать - наша любезность, оказываемая налоговой, а не обязанность, прописанная в НК.
Пусть напишут отказ принять без него. Пошли почтой
Да... придется либо там объясняться, либо почтой посылать...
Ну либо перепечатывать...
Рио-Рита
17.07.2008, 11:47
Девочки, я запуталась совсем, что то клинит меня.
Проверьте пожалуйста!!!
Сотрудник уходит в отпуск с 21 июля по 3 августа.
Выплачиваю я ему отпускные сегодня 17 июля.
Сегодня же должна заплатить НДФЛ, правильно?
А ЕСН и ПФ плачу по срокам? Т.е не сегодня а до 15 августа и 15 сентября (то что приходится на август)? Или сегодня надо? :001:
А саму сумму отпускных + ЕСН в какой месяц на затраты относить? Делить на июль- август или нет?
Т.е надо ли мне на 97 счет относить или можно просто провести выплату как аванс например т.е без 97 счета?
А с Налоговым Учетом как быть? Тоже на 97 счет?
:091::091::091: Помогите встать мозгам на место!! :091:
Кнопфель
17.07.2008, 12:23
Проверьте пожалуйста!!!
А ЕСН и ПФ плачу по срокам? Т.е не сегодня а до 15 августа и 15 сентября (то что приходится на август)? Или сегодня надо? :001:
А саму сумму отпускных + ЕСН в какой месяц на затраты относить? Делить на июль- август или нет?
Т.е надо ли мне на 97 счет относить или можно просто провести выплату как аванс например т.е без 97 счета?
НДФЛ сегодня,
ЕСН до 15/08 и до 15/09 - я делю на август и июль, без 97 сч.
Кнопфель
17.07.2008, 12:25
у Вас будет просто выплата отпускных сотруднику, а на затраты отнесете по месяцам, вот...
у Вас резерва для отпусков нет?
Я НДФЛ плачУ с отпускных сразу, а ЕСН/ПФ распределяю по месяцам. И 97 счет тут не нужен, получается.
Рио-Рита
17.07.2008, 12:36
Спасибо за помощь всем!
Хорошо что без 97 счета! А то я разного поначиталась, запуталась, все толкуют про 97 счет. Я после декрета первый раз отпускные начисляю, вот и засомневалась.
Вот у меня ещё вопрос в тему до кучи возник.
Сотруднику я кроме отпускных начисляю и выплачиваю ещё з/плату за период с 1 июля по 20 июля. С этой з/платы я тоже должна НДФЛ сразу заплатить? Ведь з/плата эта получается как бы авансом, а с авансов ведь НДФЛ не платим?
Angel Lique
17.07.2008, 12:53
ИМХО: усложняешь. На 26 - всю ЗП дира и буха, на 44- ЗП того персонала, что занимается торговлей и на 20 ЗП персонала по услугам. Если говорить "с точки зрения логики и смысла", на 26 идут постоянные расходы, не зависящие от того, есть выручка, реализация или нет и в какой области
ТаshaV, наверное, я совсем того:073:, не врубаюсь. Вернее, все что ты написала сверху, я понимаю. Это если в организации, помимо директора и буха, есть еще люди, которые занимаются торговлей и услугами. А если их нет? Если всего только 2 человека директор и бухгалтер, в этом случае что??? Мне надо только 26 сч использовать? Т.е. начисление з/п по торговле и услугам не будет?
Ничего, что я на ты:)?
ТаshaV, наверное, я совсем того:073:, не врубаюсь. Вернее, все что ты написала сверху, я понимаю. Это если в организации, помимо директора и буха, есть еще люди, которые занимаются торговлей и услугами. А если их нет? Если всего только 2 человека директор и бухгалтер, в этом случае что??? Мне надо только 26 сч использовать? Т.е. начисление з/п по торговле и услугам не будет?
Ничего, что я на ты:)?
Т.е у тебя дир сам занимается ремонтом? или фирма находит субподрядчиков?
ИМХО: можно 26 распределять на 20 и 44 пропорционально выручке тогда (вроде бы в 7-ке настройка есть) Надо посмотреть учетную политику, что там прописано.
На ты- нормально:)
Легкое Дыхание
17.07.2008, 13:11
+1
Тоже хотела сказать, 26 при закрытии месяца распределится пропорционально выручке: на 20 и на 44, и не надо будет разбивать з/плату "вручную"
Легкое Дыхание
17.07.2008, 13:13
Девушки, подскажите (я немного отстала от жизни), налоговую отчетность надо обязательно с двухмерными кодами сдавать? и бухгалтерскую тоже?
Кнопфель
17.07.2008, 13:16
Спасибо за помощь всем!
Хорошо что без 97 счета! А то я разного поначиталась, запуталась, все толкуют про 97 счет. Я после декрета первый раз отпускные начисляю, вот и засомневалась.
Вот у меня ещё вопрос в тему до кучи возник.
Сотруднику я кроме отпускных начисляю и выплачиваю ещё з/плату за период с 1 июля по 20 июля. С этой з/платы я тоже должна НДФЛ сразу заплатить? Ведь з/плата эта получается как бы авансом, а с авансов ведь НДФЛ не платим?
нет, с аванса по З/плате НДФЛ не платиться.
97 сч. возникает, насколько я помню, при создании резерва под отпускные.
Кнопфель
17.07.2008, 13:16
Девушки, подскажите (я немного отстала от жизни), налоговую отчетность надо обязательно с двухмерными кодами сдавать? и бухгалтерскую тоже?
нет. не обязательно. это пилотный проект, но в некоторых инспекциях при наличии двухмерного кода принимают без очереди:)
Легкое Дыхание
17.07.2008, 13:17
Ясно, пасибки!
Рио-Рита
17.07.2008, 13:30
97 сч. возникает, насколько я помню, при создании резерва под отпускные.
:flower::flower::flower:
НЕТ ТАКОЙ ОБЯЗАННОСТИ!!! (Слава Богу)
МамаДини
17.07.2008, 13:41
Девочки, подскажите мне пожалуйса
есть какое-то ограничение в наценке, ну типа минимум максимум, к какой наценке придираются налоговики?
Angel Lique
17.07.2008, 13:46
Т.е у тебя дир сам занимается ремонтом? или фирма находит субподрядчиков?
ИМХО: можно 26 распределять на 20 и 44 пропорционально выручке тогда (вроде бы в 7-ке настройка есть) Надо посмотреть учетную политику, что там прописано.
На ты- нормально:)
Да, у меня он бедняга, все сам делает:)). Все, наконец поняла, спасибо:flower:
Мария Р.
17.07.2008, 14:02
Девочки! Пожалуйста, совсем голова уже не соображает. Налоговая декларация на прибыль (новая) - если на странице одни пропуски - надо ее сдавать? Какие из отчетов должны сдаваться полностью, со всеми страницами. А то сдаю НДС, ФСС, ЕСН,ПФ и пр. только заполненные страницы, а тут чего-то "спассовала". Спасибо!
Опытные бухгалтера, подскажите, пожалуйста: у нас получается НДС к возмещению, показывать который не хочется. Хочу продать кому-нибудь что-нибудь в июне, а в июле этот кто-то мне сделает возврат на всю сумму. Можно ли так? И где тут подводные камни?
Angel Lique
17.07.2008, 14:52
Опытные бухгалтера, подскажите, пожалуйста: у нас получается НДС к уплате, показывать который не хочется.Хосу продать кому-нибудь что-нибудь в июне, а в июле этот кто-то мне сделает возврат на всю сумму. Можно ли так? И где тут подводные камни?
А с возврата разве НДС не надо будет платить?
Мумми Первая
17.07.2008, 15:04
Опытные бухгалтера, подскажите, пожалуйста: у нас получается НДС к уплате, показывать который не хочется.Хосу продать кому-нибудь что-нибудь в июне, а в июле этот кто-то мне сделает возврат на всю сумму. Можно ли так? И где тут подводные камни?
счас лучше делать НДС к уплате, иначе камералка... А вы вообще ничего не хотите к уплате?:005: или уменьшить?
Если в июне продадите, то НДС все равно получится :009: Квартал же июнем заканчивается.
Лучше уж купить что-нибудь ненужное ;):))
С головой совсем плохо:( Не к уплате у нас получается, а к возмещению. Вопрос откорректировала.
Мы очень хотим заплатить чего-нибудь государству. Можно ли в таком случае действовать по схеме: сначала мы продадим товар (заплатим гос-ву :)), а в следующем квартале нам товар вернут (гос-во нам должно заплатить :)) ?
Мумми Первая
17.07.2008, 15:21
С головой совсем плохо:( Не к уплате у нас получается, а к возмещению. Вопрос откорректировала.
Мы очень хотим заплатить чего-нибудь государству. Можно ли в таком случае действовать по схеме: сначала мы продадим товар (заплатим гос-ву :)), а в следующем квартале нам товар вернут (гос-во нам должно заплатить :)) ?
а убрать что-нить УЖЕ купленное нельзя?:008:
Angel Lique
17.07.2008, 15:31
Тоже хотела сказать, 26 при закрытии месяца распределится пропорционально выручке: на 20 и на 44, и не надо будет разбивать з/плату "вручную"
Девочки, это опять я:), со своей зарплатой:)). Попробовала сейчас зделать так, как вы мне рекомендовали, но 1С почему-то 26сч. закрывает сразу на 90.8, минуя 20 и 44. Как мне сделать, чтобы она мне все на 20 и на 44 списывала?:love:
Веденеева
17.07.2008, 15:32
Девочки, кто делает распределение НДС по косвенным расходам в 8-ке?
Почему у меня весь входящий НДС, даже по производственным (прямым) расходам попадает в регистр накоплений и учавствует в распределении?
Я что-то не так делаю? В 1С мне ничего не могли сказать.
Веденеева
17.07.2008, 15:34
Девочки, это опять я:), со своей зарплатой:)). Попробовала сейчас зделать так, как вы мне рекомендовали, но 1С почему-то 26сч. закрывает сразу на 90.8, минуя 20 и 44. Как мне сделать, чтобы она мне все на 20 и на 44 списывала?:love:
В учетной политике поставить галку надо , там где распределение общехозяйственных
а убрать что-нить УЖЕ купленное нельзя?:008:
Все что можно было уже убрала. Все равно к возмещению:(
Рио-Рита
17.07.2008, 15:43
Все что можно было уже убрала. Все равно к возмещению:(
Значит надо доходы прибавить, раз убавлять нечего.
Единственн@я
17.07.2008, 15:44
Девочки! Пожалуйста, совсем голова уже не соображает. Налоговая декларация на прибыль (новая) - если на странице одни пропуски - надо ее сдавать? Какие из отчетов должны сдаваться полностью, со всеми страницами. А то сдаю НДС, ФСС, ЕСН,ПФ и пр. только заполненные страницы, а тут чего-то "спассовала". Спасибо!
сдаете до приложения №2 к листу 02 продолжение (вкл.).
Девы, не путайте... Например, у меня 15го числа установлена выплата аванса ХХ% от оклада, с такого аванса я действительно не плачу НДФЛ. А вот если, допустим, человек уходит в отпуск и я ему считаю зп пусть даже с 1 по 20, это получается именно зп, а не аванс, т.к.это имхо зп за фактически отработанное время. И с этого НДФЛ надо платить.
Angel Lique
17.07.2008, 15:59
В учетной политике поставить галку надо , там где распределение общехозяйственных
У меня там стоят две галочки:
1) Распределять ОХР по видам номенклатуры - по всем видам номенклатуры, включая товары (галочка);
2) База распредения ОХР - выручка от продаж (галочка)Списывает на 90.8. Где ее надо поставить, чтобы на 20 и 44 списывала?
Кнопфель
17.07.2008, 16:09
Девы, не путайте... Например, у меня 15го числа установлена выплата аванса ХХ% от оклада, с такого аванса я действительно не плачу НДФЛ. А вот если, допустим, человек уходит в отпуск и я ему считаю зп пусть даже с 1 по 20, это получается именно зп, а не аванс, т.к.это имхо зп за фактически отработанное время. И с этого НДФЛ надо платить.
разве дата начисления будет не 31/07? т.е. 17/07 все равно будет выплачен аванс.... мне так кажется... в принципе Ваш вариант тоже имеет место быть. я просто поняла, что это аванс, а не з/пл.
Значит надо доходы прибавить, раз убавлять нечего.
Вот я и хочу прибавить доходы - т. е. продать товар (фиктивно) покупателю. А покуптель мне его потом в следующем квартале вернет.
У меня вопрос: если товар мне вернется на склад я его должна отразить в декларации за 3-ий квартал или я должна сдать уточненку за 2-ой? Просто никогда с этим не сталкивалась:091::091::091:
Единственн@я
17.07.2008, 16:12
Девочки, как думаете, а можно в одном письме послать баланс, со всеми формами и НДС? Они в один отдел попадают? Просто раньше НДС, ЕСН И ПФР вместе посылала, а тут ЕСН И ПФР сама сдала, а НДС лень уже ехать сдавать, вот думаю с балансом запихать завтра, пройдет?
Вот приехали- обновили отчетность. Молодой человек сказал что в отчетности появились бланки с двухмерным штрих кодом. А я уже все распечатала по старому и выгрузила на дискету. Вот сижу и мучаюсь как сдавать нужно У нас Калининская ИМНС????????????
Angel Lique
17.07.2008, 16:20
Вот я и хочу прибавить доходы - т. е. продать товар (фиктивно) покупателю. А покуптель мне его потом в следующем квартале вернет.
У меня вопрос: если товар мне вернется на склад я его должна отразить в декларации за 3-ий квартал или я должна сдать уточненку за 2-ой? Просто никогда с этим не сталкивалась:091::091::091:
Отразить в декларации за 3ий квартал, вроде бы. Я уже после вас, сама сомневаться начала:)
Девочки, как думаете, а можно в одном письме послать баланс, со всеми формами и НДС? Они в один отдел попадают? Просто раньше НДС, ЕСН И ПФР вместе посылала, а тут ЕСН И ПФР сама сдала, а НДС лень уже ехать сдавать, вот думаю с балансом запихать завтра, пройдет?
я баланс и декларации отсылала, когда надо было, 1 письмом. Это уж их дело, как они по отделам разнесут, адрес-то и получатель один и тот же. ИМХО:)
Единственн@я
17.07.2008, 16:23
Вот приехали- обновили отчетность. Молодой человек сказал что в отчетности появились бланки с двухмерным штрих кодом. А я уже все распечатала по старому и выгрузила на дискету. Вот сижу и мучаюсь как сдавать нужно У нас Калининская ИМНС????????????
принимают без штрихкодов. Я сдавала декларации по ЕСН и ПФР ничего не сказали.
разве дата начисления будет не 31/07? т.е. 17/07 все равно будет выплачен аванс.... мне так кажется... в принципе Ваш вариант тоже имеет место быть. я просто поняла, что это аванс, а не з/пл.
Я просто исхожу из того, что аванс это какая-то фиксированная сумма (напр., 30% от оклада), которая платится, когда еще неясно, сколько будет отработано. А тут ситуация, когда человеку платят именно за фактически отработанное время в июле, просто раньше срока в связи с отпуском. Поэтому ИМХО безопаснее этот несчастный НДФЛ удержать и перечислить.
Единственн@я
17.07.2008, 16:24
я баланс и декларации отсылала, когда надо было, 1 письмом. Это уж их дело, как они по отделам разнесут, адрес-то и получатель один и тот же. ИМХО:)
Оля, спасибо. :flower:Тоже склоняюсь к такому мнению. В описи будет написано, а там думаю разберутся.
Рио-Рита
17.07.2008, 16:28
Я просто исхожу из того, что аванс это какая-то фиксированная сумма (напр., 30% от оклада), которая платится, когда еще неясно, сколько будет отработано. А тут ситуация, когда человеку платят именно за фактически отработанное время в июле, просто раньше срока в связи с отпуском. Поэтому ИМХО безопаснее этот несчастный НДФЛ удержать и перечислить.
Так исходя из Вашего же примера, тоже не ясно сколько в итоге будет отработано. Может сотрудник в последний день заболеет.
Так исходя из Вашего же примера, тоже не ясно сколько в итоге будет отработано. Может сотрудник в последний день заболеет.
Я исходила из того, что поняла из Вашего же примера. А поняла я то, что человек уходит в отпуск, 20 июля последний день перед отпуском и на работу теперь человек выйдет только в августе. Тогда зп с 1 по 20 это за фактически отработанное:)
Рио-Рита
17.07.2008, 16:44
Я исходила из того, что поняла из Вашего же примера. А поняла я то, что человек уходит в отпуск, 20 июля последний день перед отпуском и на работу теперь человек выйдет только в августе. Тогда зп с 1 по 20 это за фактически отработанное:)
Да, но плачу то я её сегодня, 17 июля, т.е получается авансом.
Отразить в декларации за 3ий квартал, вроде бы. Я уже после вас, сама сомневаться начала:)
Спасибо всем за ответы :flower::flower::flower:
Вот, и сама запуталась, и Вас запутала :(. Буду продавать что-нибудь, что на остатках есть.
Вопрос еще один у меня: может ли одна фирма продать другой, если и в одной, и в другой фирме генеральный директор - одно лицо. Или налоговая такое не любит и за это :wife:?
Angel Lique
17.07.2008, 17:28
Вот, и сама запуталась, и Вас запутала :(. Буду продавать что-нибудь, что на остатках есть.
Вопрос еще один у меня: может ли одна фирма продать другой, если и в одной, и в другой фирме генеральный директор - одно лицо. Или налоговая такое не любит и за это :wife:?
Думаю, что может, а почему нет? Но вот любит ли такое налоговая не знаю:))
Девы! НДС ведь 21-го можно сдать?!!!
Девы! НДС ведь 21-го можно сдать?!!!
Можно
МамаДини
17.07.2008, 17:37
Что то я запуталась
можно сформировать отчет по НДС, а потом сделать закрытие месяца?
или наоборот?
Что то я запуталась
можно сформировать отчет по НДС, а потом сделать закрытие месяца?
или наоборот?
можно, ндс тут ни при чем...
Проверьте пожалуйста!!!
НДФЛ Вы должны заплатить 17 июля вместе с выплатой отпускных. НДФЛ не платится с аванса, а под авансом в данном случае подразумевается выплата не привязанная к тому, сколько отработал сотрудник. А выплата расчитанная на основании отработанного времени и за отпуск - не аванс, хотя и платится на 3 дня раньше.
Отпускные списываются в расходы в том месяце за который начислены, т.е. часть отпускных пока на 97 счет.
ЕСН можно сразу в расходы. По этому поводу есть совсем свеженькое письмо МинФина № 03-03-06/1/212 от 28.03.2008 г.
НДФЛ Вы должны заплатить 17 июля вместе с выплатой отпускных. НДФЛ не платится с аванса, а под авансом в данном случае подразумевается выплата не привязанная к тому, сколько отработал сотрудник. А выплата расчитанная на основании отработанного времени и за отпуск - не аванс, хотя и платится на 3 дня раньше.
Ура...а то я уж думала, что непонятно объясняю, что ли...:) Вот и я о том же..
Рио-Рита
17.07.2008, 18:08
Отпускные списываются в расходы в том месяце за который начислены, т.е. часть отпускных пока на 97 счет.
ЕСН можно сразу в расходы. По этому поводу есть совсем свеженькое письмо МинФина № 03-03-06/1/212 от 28.03.2008 г.
Мда.... Сколько людей, столько и мнений....
Я запуталась в конец. Почему все по разному то делают???
А выплата расчитанная на основании отработанного времени и за отпуск - не аванс, хотя и платится на 3 дня раньше
Но я то расчитываю не на основании отработанного времени, а на 3 дня раньше. Сотрудник ведь ещё не отработал фактически эти дни.
ЕСН можно сразу в расходы. По этому поводу есть совсем свеженькое письмо МинФина № 03-03-06/1/212 от 28.03.2008 г
А вот из письма я поняла что расходы на ЕСН учитываются в том периоде за который они были начислены. Т.е делить их тоже по периодам придется.:009:
У меня там стоят две галочки:
1) Распределять ОХР по видам номенклатуры - по всем видам номенклатуры, включая товары (галочка);
2) База распредения ОХР - выручка от продаж (галочка)Списывает на 90.8. Где ее надо поставить, чтобы на 20 и 44 списывала?
26-й закрывается в зависимости от состояния константы "Директ-костинг". Если она в положении "Нет" - на двадцатку, если "Да", то на 90.8. Константа периодическая, см внимательно дату. Как любую константу учетной политики, выставляйте на начало года.
ПЫСЫ: 44 не предусмотрен вообще
Кнопфель
17.07.2008, 18:28
Мда.... Сколько людей, столько и мнений....
Я запуталась в конец. Почему все по разному то делают???
Но я то расчитываю не на основании отработанного времени, а на 3 дня раньше. Сотрудник ведь ещё не отработал фактически эти дни.
А вот из письма я поняла что расходы на ЕСН учитываются в том периоде за который они были начислены. Т.е делить их тоже по периодам придется.:009:
1. с НДФЛ разобрались: все перечисляют 17/07,
2. Аванс/не аванс... Рио-Рита - дата начисления у Вас какая будет? 20 июля? или 31 июля?
есть ли у Вас по трудовому договору выплата аванса?
если Вы оформляете выплату как за фактически отработанное время, то да, лучше заплатить НДФЛ в момент перечисления, хотя... можно дотянуть и до 20/07... но могут придраться:(
3. по ЕСН - я тоже так поняла
Рио-Рита
17.07.2008, 18:39
2. Аванс/не аванс... Рио-Рита - дата начисления у Вас какая будет? 20 июля? или 31 июля?
есть ли у Вас по трудовому договору выплата аванса?
если Вы оформляете выплату как за фактически отработанное время, то да, лучше заплатить НДФЛ в момент перечисления, хотя... можно дотянуть и до 20/07... но могут придраться:(
Дата начисления у меня будет 31 июля. Когда всем буду з/плату начислять тогда и ему начислю.
По труд/дог. выплата аванса есть.
В труд/кодексе вообще нет понятия аванса. Есть выплата за первую половину и за вторую половину месяца (если я не ошибаюсь). Тогда если следовать логике, почему с таких выплат не платится НДФЛ а проводятся они как авансы?
3. по ЕСН - я тоже так поняла
Я уже это письмо прочитала раз десять, яснее от этого не стало :(
Рио-Рита
17.07.2008, 18:42
В труд/кодексе вообще нет понятия аванса. Есть выплата за первую половину и за вторую половину месяца (если я не ошибаюсь). Тогда если следовать логике, почему с таких выплат не платится НДФЛ а проводятся они как авансы?
(
Не ошибаюсь на счет формулировки в ТК. Вот:
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором."
нет. не обязательно. это пилотный проект, но в некоторых инспекциях при наличии двухмерного кода принимают без очереди:)
А в некоторых сперва отказываются принимать без этого кода...:(
Кнопфель
17.07.2008, 19:05
А в некоторых сперва отказываются принимать без этого кода...:(
ну что могу сказать: Звери, а не налоговики :010:а Вы их почтой, почтой пошлите ;)
Кнопфель
17.07.2008, 19:06
Дата начисления у меня будет 31 июля. Когда всем буду з/плату начислять тогда и ему начислю.
По труд/дог. выплата аванса есть.
Я уже это письмо прочитала раз десять, яснее от этого не стало :(
ну вот... тогда и НДФЛ со всеми выплатите, ну, или 31 числа.
я туда и гну, что НАЧИСЛЕНИЕ будет 31/07... значит, все, что выплачено ранее это числа будет считаться как бы авансом.
ну что могу сказать: Звери, а не налоговики :010:а Вы их почтой, почтой пошлите ;)
Вот и хочу завтра почтой все это дело послать... Сегодня доделала УСН... И пошлю по всем фирмам сразу ОПС, ЕНВД, УСН... :)
В Кировской налоговой принимают и с кодами и без.
Веденеева
17.07.2008, 20:24
Девочки, кто делает распределение НДС по косвенным расходам в 8-ке?
Почему у меня весь входящий НДС, даже по производственным (прямым) расходам попадает в регистр накоплений и учавствует в распределении?
Я что-то не так делаю? В 1С мне ничего не могли сказать.
а мне никто не поможет? :041::110:
Рио-Рита
17.07.2008, 21:40
С удовольствием бы, но увы, у меня 7-ка...
МамаДини
17.07.2008, 21:50
очень жаль, хоть у меня и 8ка, мне до этого ещё далеко
А куда делся ДО "Шуваловский" ВЕФК-а, кто-н знает?! Приехал за выписками, поцеловал дверь, уехал. Че деется?
masha_hayd
17.07.2008, 22:08
думаю вам помогут только особо умные сотрудники 1С:(
МамаДини
17.07.2008, 22:26
Сохраняю отчетность на дискету из 1С,
сохраняет в каком то формате .mxl, каждый листочек отдельно, у меня ни один не открываеться
Подскажите в каком формате нужно?
МамаДини
17.07.2008, 22:29
Вот еще думаю:
в каком формате печатать, двухмерных кодов у меня нет :(,
печатать на обычном бланке или как в прошлом квартале на машиночитаемом? там те же крестики ниче не поменялось
Сохраняю отчетность на дискету из 1С,
сохраняет в каком то формате .mxl, каждый листочек отдельно, у меня ни один не открываеться
Подскажите в каком формате нужно?mxl - 1Совский формат таблиц. Открывается любой программой 1С через меню "Файл"-"Открыть". Чтоб открывать ёкселем, сохранять нужно соответственно в xls, т.е. при выборе папки и мени файла ставим тип файла xls - выбирается под именем. Замечание (известный глюк платформы :) ) - в этой папке не должно быть файла mxl с таким же именем. Иначе ничего не получится.
МамаДини
17.07.2008, 22:52
mxl - 1Совский формат таблиц. Открывается любой программой 1С через меню "Файл"-"Открыть". Чтоб открывать ёкселем, сохранять нужно соответственно в xls, т.е. при выборе папки и мени файла ставим тип файла xls - выбирается под именем. Замечание (известный глюк платформы :) ) - в этой папке не должно быть файла mxl с таким же именем. Иначе ничего не получится.
а налоговой то как надо? Ёкселем? :)
Про налоговую ниче не знаю - про mxl ответил. Чем открыть.
Коллеги...посоветоваться...
Как считаете..
Когда наступает момент просить у руководства второго буха?
что-то зашиваюсь я...
какие аргументы надо выдвигать?
по сути дела, мое "зашивание" чувствую только я.....
со стороны, наверное,все ОКи...
Единственн@я
17.07.2008, 22:56
Девочки, как сейчас начислить ав. платежи по прибыли. Т.е. надо взять разницу м/у 1 кв. и 6 месяцами? Это и будут мои будущие авансы за 3 кв.?
Девочки....получается квартальный НДС больше чем хотелось бы к оплате..... есть не предъявленный НДС 4кв2007г и 1 кв.2008г (огда не было облагаемых оборотов)..... можно ли сейчас его предъявить......в Консультанте нашла что вроде бы можно, но..... какие -то непонятки с декларацией может у кого было такое?
masha_hayd
17.07.2008, 22:57
Коллеги...посоветоваться...
Как считаете..
Когда наступает момент просить у руководства второго буха?
что-то зашиваюсь я...
какие аргументы надо выдвигать?
по сути дела, мое "зашивание" чувствую только я.....
со стороны, наверное,все ОКи...
похоже наступил...
просто лучше чтобы это совпало с каким то моментом расширение
похоже наступил...
просто лучше чтобы это совпало с каким то моментом расширение
эти моменты постепенны у нас...то экспорт добавился... то нерезиденты...то еще чего...
Девочки....получается квартальный НДС больше чем хотелось бы к оплате..... есть не предъявленный НДС 4кв2007г и 1 кв.2008г (огда не было облагаемых оборотов)..... можно ли сейчас его предъявить......в Консультанте нашла что вроде бы можно, но..... какие -то непонятки с декларацией может у кого было такое?
я предъявляла и без оборотов.в том периоде, когда возник НДС.
МамаДини
17.07.2008, 23:05
Про налоговую ниче не знаю - про mxl ответил. Чем открыть.
Danil, спасибо ;)
Осталось решить в каком формате сохранить,
поделитесь кто как сохраняет отчеты на дискету?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.