Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
16.03.2010, 16:09
Девочки, всем привет!
Как продвигаются дела с отчетами?
У меня как-то слабо: лежу в больничке уже 2-ю неделю. :( Привезли с работы ноутбук, так теперь не знаю за что хвататься. Поддержите меня, пож-та, а то даже пожаловаться некому - не понимает никто нашей бухгалтерской доли.:001:
Кстати, какие-нибудь новые декларации вышли?
Привет, Олечка!
Поправляйся - такая наша доля. даже в больнице не полежать :(
Прибыль должна быть новая, но я еще не смотрела.
тетя двойняшек
16.03.2010, 16:17
Спасибо за предложенную помощь:) я виды расчетов все знаю что не облагается вот в том то и вопрос, что я вроде все учла и посчитала вручную, я хочу увидеть откуда программа берет базу налогооблагаемую. Ну например: Справочники -виды расчетов -оплата по окладу, далее закладка Страховые взносы - облагать в полном размере, (вот мы видим что данный вид расчета подлежит налогообложению в полном размере), а НС и ПЗ где посмотреть:(
попробуйте посмотреть тут: справочники-бух.учет зп- дополнительные проводки-база
radistka77
16.03.2010, 16:24
Девочки, всем привет!
У меня как-то слабо: лежу в больничке уже 2-ю неделю. :( Привезли с работы ноутбук, так теперь не знаю за что хвататься. Поддержите меня, пож-та, а то даже пожаловаться некому - не понимает никто нашей бухгалтерской доли.:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
поправляйтесь!
ой девочки - любят меня налоговики, причем всегда по всем фирмам сразу. Везет мне как утопленнице.
Пришло требование на камералку по НДС по другой фирме (там я бух). так вот, у нас за 4 кв декларашка с возмещением. И знаете что они просят предоставить, ну кроме книг продаж/покупок счетов фактур и прочей первички.
ВНИМАНИЕ:
1)копию налоговой декларации по НДС (ну ладно, влом им искать)
2) баланс и форму 2 на 31.12.2009 (хотя я еще не делала, имепю право - срок то не вышел)
3)РАСЧЕТ (именно расчет) среднесписочной численности
4)расшифровка дебит.и кредит. задолженностей
5) формы ОС-1 и ОС-6 (если есть, слава Богу нет)
а также письмо, где указать дату регистрации, размер уставного фонда, основные виды деят-ти, местонахождение орг-ции, кто является учредителем директором бухом с указанием паспортных данных.
ну и всякие там карточки счетов, договра приложения и т.д.
ЭТО ЧТО ВОООБЩЕ????
это надо для возмещения НДС????? у меня сложилось впечатление что мне как минимум выездную назначили
Девочки, всем привет!
Ой Оль, вот тебя подкосило:(
поправляйся давай, уже солнышко на улице чаще появляется, хватит болеть!
прибыль новая. поменялась там ернуда, но сдавать на новом бланке теперь.
мне себя тоже в кучу не собрать - все тяну резину балда. да еще налоговые с проверками пристают
radistka77
16.03.2010, 16:47
.
а также письмо, где указать дату регистрации, размер уставного фонда, основные виды деят-ти, местонахождение орг-ции, кто является учредителем директором бухом с указанием паспортных данных.
:010:
МамаДини
16.03.2010, 17:02
Кто в 1С 8 ке работает, подскажите плиз технологию работы с ГТД:
я завожу товарную позицию, в справочнике забиваю №ГТД и страну, а на след. день или в этот же, к примеру, мне приходит эта же позиция, но с другим № ГТД. Где его исправлять? Исправлю в справочнике и у той кот. пришла первой исправиться :009:
ой девочки - любят меня налоговики, причем всегда по всем фирмам сразу. Везет мне как утопленнице.
Пришло требование на камералку по НДС по другой фирме (там я бух). так вот, у нас за 4 кв декларашка с возмещением. И знаете что они просят предоставить, ну кроме книг продаж/покупок счетов фактур и прочей первички.
ВНИМАНИЕ:
2) баланс и форму 2 на 31.12.2009 (хотя я еще не делала, имепю право - срок то не вышел)
ЭТО ЧТО ВОООБЩЕ????
это надо для возмещения НДС????? у меня сложилось впечатление что мне как минимум выездную назначили
этого следовало ожидать, у налоговиков видимо работы стало меньше, а план по сбору налогов остался прежний.
ну, а в принципе, если возмещение больше 1млн., они давно уже хорошо проверяют.
Девочки, всем привет!
ниче себе :(, поправляйтесь!
я завожу товарную позицию, в справочнике забиваю №ГТД и страну, а на след. день или в этот же, к примеру, мне приходит эта же позиция, но с другим № ГТД. Где его исправлять? Исправлю в справочнике и у той кот. пришла первой исправиться :009:
В 8ке не делала. Помнится, надо было, что бы инфа по ГТД была в счетфактуре и я забивала новое субконто с новым №ГТД
МамаДини
16.03.2010, 17:08
Девочки, всем привет!
Оленька, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не изменится.
МамаДини
16.03.2010, 17:12
В 8ке не делала. Помнится, надо было, что бы инфа по ГТД была в счетфактуре и я забивала новое субконто с новым №ГТД
В 7ке да, там отдельно можно было поменять субконто гтд.
А в 8ке кроме как ввести новую товарную позицию с новым гтд :009: никак что-ли? Так он мне среднюю считать правильно не будет.
ВНИМАНИЕ:
ЭТО ЧТО ВОООБЩЕ????
Аня, сходи в церковь - облегчи душу.:091:
И пошли всех своих старых в баню... мыться, вместе с твоей порядочностью. Взяли контору - пусть сами с возмещением прыгают, ты тогда не успела - все, пусть разгребают.... вежливо так намекни - извините, у меня тут возмещение по другой фирме, мне некогда.:073:
Короче - используй ситуацию себе на руку. Пожалей себя, любимую.
Кроме тебя - никто не пожалеет.:ded:
:))
"Узнаю брата Колю"
В бюджете денег не хватат на Сочи, а Вы тут с возмещением. Совсем обалдели :))
ЭТО ЧТО ВОООБЩЕ????
я вообще читала и удивлялась,о чем это вы,когда обсуждали какие документы нужны для подтверждения возмещения,всегда требовалось практически пройти камералку
Девочки, помогите.... что у может быть у меня с 8-кой?... сч/ф не выставляются.... уже начинаю истерить...
Девочки, помогите.... что у может быть у меня с 8-кой?... сч/ф не выставляются.... уже начинаю истерить...
Так откуда авансы могут быть?
Реализация. Накладная есть?
masha_hayd
16.03.2010, 18:00
новую позицию заводить как проще..
или вести партионный учет как-то очень сложно, что нежелательно
Так откуда авансы могут быть?
Реализация. Накладная есть?
выставляю счет-делаю реализацию (неважно услуги это или товар)-провожу-открываю заново реализацию-нажимаю кнопочку "сч-ф"-нажимаю "ОК"
а далее "ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА" - ошибка В строке номер "1" табличной части "Авансы": Не заполнено значение реквизита "Сумма с НДС"!
и как с этим бороться не знаю!
новую позицию заводить как проще..
или вести партионный учет как-то очень сложно, что нежелательно
В справочнике указывается гтд, в прошлых документах остается как было. Не надо каждый раз заводить новую позицию. Стравочник гтд не очень удобный, это правда.
выставляю счет-делаю реализацию (неважно услуги это или товар)-провожу-открываю заново реализацию-нажимаю кнопочку "сч-ф"-нажимаю "ОК"
а далее "ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА" - ошибка В строке номер "1" табличной части "Авансы": Не заполнено значение реквизита "Сумма с НДС"!
проверила бы в номенклатуре ставку НДС,тип цены,в реализации Цены и валюта
Напиши Даниле - он тебе удаленно поправит.
А что при этом в 1 строке то?
Доброго всем дня!!!
Подскажите пожалста какой ОКОФ мне присвоить Снегоуборщику??? Мощность 10 л.с. все что нашла в справочнике это - 14 2924430 Снегоочистители, но что то вид приобретенного нами говорит о том что 61 мес. он не прослужит
проверила бы в номенклатуре ставку НДС,тип цены,в реализации Цены и валюта
но ведь до этого все было нормально, а теперь всё полетело... с 23 релиза всё и началось...
Татьяна,начислила я ЕСН таки)))
но ведь до этого все было нормально, а теперь всё полетело... с 23 релиза всё и началось...
у меня ничего не изменилось,базовая
Татьяна,начислила я ЕСН таки)))
Поздравляю. ))))))))))
значит номенклатуру проверьте,она же новая заведена?
Посмотрите на разных закладках может услуга неопознанная или товар. 23 работает.
Девочки, кто через Атлас (Контур-Экстерн) отчитывается, подскажите, где удобнее внести сведения по НДФЛ в их программе или в программе налоговой и потом выгрузить файлом?
Девочки, кто через Атлас (Контур-Экстерн) отчитывается, подскажите, где удобнее внести сведения по НДФЛ в их программе или в программе налоговой и потом выгрузить файлом?
Я выгружала из 1С, удобнее, наверное, в программе налоговой и выгрузить, проверить удобнее.
А как к Даниле обращаться? где его поймать?
и что в номенклатуре смотреть? что там поменялось?
и что в номенклатуре смотреть? что там поменялось?
Такая фигня независимо от номенклатуры происходит? Попробуйте реализацию с тем, что точно было нормально, если реализация проводится, то непонятно, что со счф.
этого следовало ожидать, у налоговиков видимо работы стало меньше, а план по сбору налогов остался прежний.
ну, а в принципе, если возмещение больше 1млн., они давно уже хорошо проверяют.
ой, будете смеяться - возмещение 12 тысяч всего, да и то мы не настаивали на возврате.
Кстати, там еще второй листик требования мелким шрифтом. Еще просят сообщить источник ден.средств, которыми производились расчеты с поставщиками.
кто и на основании каких документов несет расходы по доставке товара в адрес поставщика и пояснительное письмо с подробным объяснением причин возникновения суммы, заявленной вычету
Аня, сходи в церковь - облегчи душу.:091:
И пошли всех своих старых в баню... мыться, вместе с твоей порядочностью. Взяли контору - пусть сами с возмещением прыгают, ты тогда не успела - все, пусть разгребают.... вежливо так намекни - извините, у меня тут возмещение по другой фирме, мне некогда.:073:
Короче - используй ситуацию себе на руку. Пожалей себя, любимую.
Кроме тебя - никто не пожалеет.:ded:
ой Аня....думаю церковь тут не при чем..
а вот моя порядочность - эт да..ну дура я. не могу послать, ибо обещала помочь ежели чего..вот типа помогаю. просто мне бы хотелось за январь получить деньги..хотя чую еще работы переделаю и вообще ничего не получу:(
ой, будете смеяться - возмещение 12 тысяч всего, да и то мы не настаивали на возврате.
Кстати, там еще второй листик требования мелким шрифтом. Еще просят сообщить источник ден.средств, которыми производились расчеты с поставщиками.
кто и на основании каких документов несет расходы по доставке товара в адрес поставщика и пояснительное письмо с подробным объяснением причин возникновения суммы, заявленной вычету
ой Аня....думаю церковь тут не при чем..
а вот моя порядочность - эт да..ну дура я. не могу послать, ибо обещала помочь ежели чего..вот типа помогаю. просто мне бы хотелось за январь получить деньги..хотя чую еще работы переделаю и вообще ничего не получу:(
Смеяться причин нет. Независимо от суммы возмещения это происходит. Подвинуть их нужно было, всем бы было проще.
Смеяться причин нет. Независимо от суммы возмещения это происходит. Подвинуть их нужно было, всем бы было проще.
эти 12 тыщ возмещать мне - я там еще работаю. Просто параллельно приходится заниматься возмещением по фирме, где уволилась - вот это напряг:(. Эх..буду сидеть ночами, если смогу. Последние время вообще работать неохота - ни днем ни ночью..еще мелкая целый день спит - уж не заболевает ли (тьфу тьфу)
Думаю стоит быть жестче, т.к. фактически ты уже на них не работаешь - денег ты скорее всего не получишь, а вот здоровья потратишь много. Бесплатно работать абсолютно неинтересно.
Переключайся на это возмещение, а про то - забудь, как страшный сон, скажи - да обещала, но... вот у меня сложности с другой налоговой. Не успеть мне никак.
я всё со своими яицами.... буду разбираться с номенклатурой....
ввела услугу, поставила галочку "Услуга",показала, что ставка НДС 18%, номенклатура основная (хотя какая она еще быть может понятия не имею), статья затрат - материальные затраты. Это я обычно забиваю и ничего больше не трогаю...
Надо ли в вставке цены,спецификация, счета учета (вот тут я вообще запуталась)!
Девочки, СОС! Получила письмо из ПФ (ИС сдала еще 12 февраля или около того), пишут, что по сотруднице рег. № свидетельства не соответствует фамилии (оно понятно: скорее всего дева после замужества не озаботилась сменой свидетельства ПФ, даром что юрист). Что делать? брать у нее старую фамилию, перебивать в программе и нести уточненку на всех или только на нее? Или проще всего звонить завтра в ПФ и по их инструкции делать? Фишка в том, что вся ЗП официальная и отнюдь не маленькая (если будут навешивать 10% на взносы всех сотрудников- меня дир съест и косточки даже не выплюнет)
Девочки, СОС! Получила письмо из ПФ (ИС сдала еще 12 февраля или около того), пишут, что по сотруднице рег. № свидетельства не соответствует фамилии (оно понятно: скорее всего дева после замужества не озаботилась сменой свидетельства ПФ, даром что юрист). Что делать? брать у нее старую фамилию, перебивать в программе и нести уточненку на всех или только на нее? Или проще всего звонить завтра в ПФ и по их инструкции делать? Фишка в том, что вся ЗП официальная и отнюдь не маленькая (если будут навешивать 10% на взносы всех сотрудников- меня дир съест и косточки даже не выплюнет)
Звонить в ПФ, как скажут, так и делать. Скорее всего, по старой фамилии, чтобы сошлось.
Сведения индивидуальные, чего ж от всех считать, хотя с них станется))))
я всё со своими яицами.... буду разбираться с номенклатурой....
ввела услугу, поставила галочку "Услуга",показала, что ставка НДС 18%, номенклатура основная (хотя какая она еще быть может понятия не имею), статья затрат - материальные затраты. Это я обычно забиваю и ничего больше не трогаю...
Надо ли в вставке цены,спецификация, счета учета (вот тут я вообще запуталась)!
Если услуги, то не материальные затраты, однако.
Счета надо для удобства, но можно и в документе. Лучше ставить, если по умолчанию ставится какой-нибудь 10 или 41, а реализуете услугу, ну не стыкуется.
Коллеги, есть ли ограничения для выбора способа начисления амортизации в бухучете для ОС?
Ситуация такая.
У общества много ОС (квартиры), и соответствующий налог на имущество. :001:
Вроде нигде запрета на амортизацию зданий нелинейным способом в бухучете нет (в НК прямой запрет - амортизация только линейным способом).
Можем ли мы в бухучете амортизировать здание (квартиры) способом уменьшаемого остатка или по сумме числе лет полезного использования, чтобы быстрее уменьшить остаточную стоимость ОС и платить меньший налог на имущество? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
mart1978
16.03.2010, 21:48
если фамилию она поменяла, когда у вас работала, то о смене свидетельства должны были позаботиться именно вы.
я так чуть с парнем, который фамилию поменял после женитьбы не влетела.
вовремя очухалась.
позвонила инспектору (тк как поняла это ещё до сдачи отчета), та посоветовала менять не раньше марта, апреля.
но аргументировала она это, тем, что у них с Москвой что-то не сойдется.
так что, не думаю, что штраф вам светит.
да, и ещё, а как отчет то сразу с ПФ пошел, она не питерская?
Девочки, всем привет!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!
эти 12 тыщ возмещать мне - я там еще работаю. Просто параллельно приходится заниматься возмещением по фирме, где уволилась - вот это напряг:(. Эх..буду сидеть ночами, если смогу. Последние время вообще работать неохота - ни днем ни ночью..еще мелкая целый день спит - уж не заболевает ли (тьфу тьфу)
а МОЖЕТ ВЕЖЛИВО ОТКАЗАТЬ, И НЕ МУЧАТЬСЯ.
если фамилию она поменяла, когда у вас работала, то о смене свидетельства должны были позаботиться именно вы.
я так чуть с парнем, который фамилию поменял после женитьбы не влетела.
вовремя очухалась.
позвонила инспектору (тк как поняла это ещё до сдачи отчета), та посоветовала менять не раньше марта, апреля.
но аргументировала она это, тем, что у них с Москвой что-то не сойдется.
так что, не думаю, что штраф вам светит.
да, и ещё, а как отчет то сразу с ПФ пошел, она не питерская?
Там много ньюансов, начиная с того, что она иногородняя и работает удаленно, и заканчивая тем, что реквизиты того же ПФ были высланы в аську. :065:
А в итоге, оставляли в ИС старую фамилию, я правильно поняла?
mart1978
16.03.2010, 22:16
Там много ньюансов, начиная с того, что она иногородняя и работает удаленно, и заканчивая тем, что реквизиты того же ПФ были высланы в аську. :065:
если иногородняя, тогда понятно.
реквизиты в аську- круто, видимо ценный работник;)
да, да фамилию старую оставила.
mart1978
16.03.2010, 22:22
вы не одна такая...
мы в прошлом году, новому "директору" помогали 1,5 млн. возмещать, ничего, получилось.
даже не помню:008:, спасибо сказали? вроде нет.
Пару лет назад тоже нужно поменять одной сотруднице, они сами сказали, что после сдачи ИС, а то с Москвой не сойдется. Пока все документы дойдут, нужно время.
если иногородняя, тогда понятно.
реквизиты в аську- круто, видимо ценный работник;)
да, да фамилию старую оставила.
Ну, я же говорю, что ньюансов много там разных
Спасибо за предложенную помощь:) я виды расчетов все знаю что не облагается вот в том то и вопрос, что я вроде все учла и посчитала вручную, я хочу увидеть откуда программа берет базу налогооблагаемую. Ну например: Справочники -виды расчетов -оплата по окладу, далее закладка Страховые взносы - облагать в полном размере, (вот мы видим что данный вид расчета подлежит налогообложению в полном размере), а НС и ПЗ где посмотреть:(
если у меня не сходилось я в эксель скидывала то, что программа насчитывала и рядышком то, что я насчитала и искала где расхождения (конкретного человека и его начисления)
оставляете старую фамилию. никаких штрафов за это не предусмотрено. сначала ПФ прогоняет на предмет ошибок по "Питерской" базе, если есть ошибки они вам дают время на исправление. Затем высылают в Москву и там проверяется по общей базе (иногородних). Если снова есть ошибки они вам сообщают и дают время на исправление. В конце-концов она могла поменять фамилию уже после увольнения от вас, соответветственно вам неоткуда это узнать (это я так для примера)..
Подскажите, пожалуйста, а в ФСС документы на возмещение расходов по итогам месяца подавать можно только до какого-то конкретного срока?
А что при этом в 1 строке то?
в 1ой строчке реализация (услуга либо товар) и там все графы заполнены...
Подскажите, пожалуйста, а в ФСС документы на возмещение расходов по итогам месяца подавать можно только до какого-то конкретного срока?
да нет, срока как такового нет.... но они так ненавязчиво просят приходить числа до 20, чтобы им до конца квартала успеть Вам деньги перевести. Потому что если деньги придут уже другим кварталом, то в отчете нельзя показывать, что Вы расходы произвели, а ФСС Вам не возместил - должно быть по нулям, иначе отчет не примут.
Проверь установлен ли принтер? И когда формируешь он тебе сначала не покажет что значок принтер доступен, курсор щелкни на белый лист и значок принтера будет активен.
о спасибки!! сама бы ни за что не догадалась, что надо на лист кликнуть... все получилось!!
девочки, а зарплату вести в 1С 8 реально? она очень отличается от 1С7.7.? в моей новой фирме РПВ нарисованы на листочке в клеточку от руки :010: вот хочу хоть с начала этого года все автоматизировать.
вообще, если честно, я очень во многих программах работала и з/п в 1С, на мой взгляд, самая неудачная...
Принимают они почти до конца месяца - самое главное чтоб они успели перевести вам возмещение до конца месяца в котором подаете. А если у Вас будут и в следующем месяце возмещения то есть резон подать сразу за несколько месяцев при сдаче 1 квартала.
попробуйте посмотреть тут: справочники-бух.учет зп- дополнительные проводки-база
Вот спасибо Вам огромное -точно там, пошла перепроверять:flower:
Александрия
17.03.2010, 11:26
девочки, могу я платить взносы в ФСС по договору подряда, если я пропишу их в договоре?
Т.к. у меня такие договора будут повторяться, то боюсь что если не начислю, все равно найдут:)) и доначислят.
девочки, могу я платить взносы в ФСС по договору подряда, если я пропишу их в договоре?
Т.к. у меня такие договора будут повторяться, то боюсь что если не начислю, все равно найдут:)) и доначислят.
У меня очень много таких договоров 2,9 однозначно не платить зачем это Вам - это лишнее налог нагрузка 212 ФЗ четко и ясно -не облагать, а НС и ПЗ платят по усмотрению организации, мы год платили, потом перестали .
kostins_famaly
17.03.2010, 12:08
Подскажите пожалуйста, мы хотим купить товар в белоруссии, какие особенности...
Девочки, повторяюсь!
у меня знакомые ищут толкового человека для консультаций . они открывают ООО , упрощенка ( интернет-магазин) и вменёнка(магазин) в одном флаконе. Кто хочет подработать?
Девочки, простой вопрос: как составить доверенность в налоговую, чтобы представитель сальдовку получил(что-то типа сверки без печати на расхождения)? Может кто делал, скиньте, пож-ста
gusena79
17.03.2010, 13:38
мы без доверенности пишем просто письмо: просим предоставить распечатку по налогам
МамаДини
17.03.2010, 13:46
Вроде как теперь все должны сдавать в статистику Баланс и Ф2 ? :008:
с отметкой налоговой?
куда там, как там .. по районам или если почтой можно? Подскажите адрес почтовый или где посмотреть? :flower:
gusena79
17.03.2010, 13:46
а у меня вопрос по командировкам, за 10 лет работы никогда с ними не сталкивалась
отправили работника в командировку на 1 день, т.е. уехал из Питера 23.02 в 23-59, вернулся 24.02 в 22-00
за этот день суточные (я где-то краем глаза видела, но найти не могу) вроде не выплачиваются?
МамаДини
17.03.2010, 13:49
И ещё девочки, нет ли в инете в свободном доступе какой-нибудь программы для подсчета стажа работника?
а у меня вопрос по командировкам, за 10 лет работы никогда с ними не сталкивалась
отправили работника в командировку на 1 день, т.е. уехал из Питера 23.02 в 23-59, вернулся 24.02 в 22-00
за этот день суточные (я где-то краем глаза видела, но найти не могу) вроде не выплачиваются?
если меньше 24-х часов, с момента отъезда и до момента возвращения, то нет
если меньше 24-х часов, с момента отъезда и до момента возвращения, то нет
неправда, это два разных числа (по календарю). Поэтому суточные положены за два дня. Вот если бы сотрудник уехал в 00.01 и вернулся в тот же день в 23.59 - то не положены.
Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
...
4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
gusena79
17.03.2010, 14:14
то есть смело можно установить суточные 700 руб в день и оплатить за командировку 1400 не облагая НДФЛ?
неправда, это два разных числа (по календарю). Поэтому суточные положены за два дня. Вот если бы сотрудник уехал в 00.01 и вернулся в тот же день в 23.59 - то не положены.
Да. Здесь в одни сутки не уложился. Два дня командировочных.
solnyshkin_77
17.03.2010, 14:16
Девочки, всем огромное человеческое СПАСИБО за поддержку.:flower:
Даже прям, легче стало. Бодрее себя чувствую.
Еще раз СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
то есть смело можно установить суточные 700 руб в день и оплатить за командировку 1400 не облагая НДФЛ?
Можно.
gusena79
17.03.2010, 14:31
а предельная сумма суточных, учитываемая в целях исчисления налога на прибыль сейчас не установлена? раньше вроде 100 руб была
radistka77
17.03.2010, 14:38
а предельная сумма суточных, учитываемая в целях исчисления налога на прибыль сейчас не установлена? раньше вроде 100 руб была
сейчас нет
Сейчас осталась 700. Для НДФЛ может быть и больше, но тогда надо делить для прибыли.
radistka77
17.03.2010, 14:40
девочки, у меня тоже по командировке вопросик:
начинается у сотрудника командировка у меня в марте (средний считаю для марта - с февраля 2009 по февраль 2010), закончится в апреле (средний для апреля считаю с марта 2009 по март 2010) - так?
и средний за 3 дня марта я должна в зп за март выплатить ему или в апрельскую?
все время были командировки не разбиваемые на месяца (и кварталы)...:005:
gusena79
17.03.2010, 14:46
девочки, спасибо большое, очень помогли
Добрый день, ситуация такова, в фирме 1 кв. 2009 г числилось 50 чел, потом люди уволились осталось 5 чел. По году среднесписочная 23 чел.
какую численность нужно отражать в годовых отчетах по ПФ и ЕСН 50 чел. или 23. на последней странице.
Сам вопррос возникает после на зплатной комиссии, когда налоговая сказала а почему у вас такие маленькие зплаты? судя по вашему отчету , за 9 мес. А я заполняю в ЗиК 7,7 и честно на численность не обращала внимания.
masha_hayd
17.03.2010, 14:56
вопрос на много букффф
чтобы не путаться снесла ручной проводкой остатки ЕСН на 76 на налоговую...
чтобы не болтались с новыми страховыми взносами..
но! в налоговом учете в оборотке они продолжают болтаться....
и чего с ними делать?
снести вручную в налоговом? куда? просто сторнировать?
кто делали? или это только я больная перфикционистка?
Так там разбивка по регрессии, в конце общее кол-во работавших, 50 получится должно. Не так?
Мария Р.
17.03.2010, 15:20
Девочки, подскажите, кто уже сдавал - НДФЛ-2 (в орг-ции 2 сотрудника) по почте можно сдать (без дискеты)? Спасибо!
Так там разбивка по регрессии, в конце общее кол-во работавших, 50 получится должно. Не так?
Так нас налоговая вызвала из-за этого, разница то есть ФОТ делить на 50, или 23 в конце года.
Девочки, подскажите, кто уже сдавал - НДФЛ-2 (в орг-ции 2 сотрудника) по почте можно сдать (без дискеты)? Спасибо!
А почему без дискеты?? Дискету то можно отправить.
Так нас налоговая вызвала из-за этого, разница то есть ФОТ делить на 50, или 23 в конце года.
Последняя стр декл ЕСН. 1 строчка - до 280 т.р. - ФОТ И кол-во физ. лиц
выбора нет, сколько получилось, столько и будет.
А зп действительно маленькие? Ну объясните причины.
kostins_famaly
17.03.2010, 15:35
Без дискеты нельзя.
mamamal Vika
17.03.2010, 15:47
А какие у вас з/п?
Девочки приветик!
вот хотела спросить, что будет от налоговой, если ген.дректор (она же бух, она же учредитель в одной фирме) сменила фамилию (и паспорт соответсвенно) в декабре. в налоговую не сообщала. Сейчас фирма проходит перерегистрацию и туда уже новые данные подали. Просто из-за возмещения НДС попросили все доки, включая паспорта директоров и т.д. Помню, что нужно подаватьв налоговую сведения в какой-то срок, если паспорт меняешь, а есть ли санкции если не подал?
masha_hayd
17.03.2010, 15:48
Без дискеты нельзя.
почему нельзя? можно за 2009 год
до 10 человек
А кто сдает по электронке, нужно нести экземпляр в ПФ и с какими отметками. Раньше когда вручную сдавали 3 экз. они ставили штамп и несли в ПФ, а теперь то что нести. Протокол???
nezabvennaya
17.03.2010, 15:57
А кто сдает по электронке, нужно нести экземпляр в ПФ и с какими отметками. Раньше когда вручную сдавали 3 экз. они ставили штамп и несли в ПФ, а теперь то что нести. Протокол???
Копию протокола.
А какие у вас з/п?
Маленькие, людей перевели на полставки.
Копию протокола.
Копию и распечатанную декларацию?? Я правильно поняла??
А у Вас отчетность без ПФ?
А у Вас отчетность без ПФ?
Без .
Девочки, кто сталкивался с пересдачей сведений по НДФЛ
Я ошиблась - неправильно указала НДФЛ по дивидендам и начисленный и уплаченный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.