Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
А тоже сегодня факс пришел? Я бы поискала телефон отправителя в знакомых номерах. С другой стороны, если общепит-клуб и т.п. то проверка прийти может и по идее, после всех бед - должна была бы, но вот декларация в пожнадзор- это смутило сильно.
ИМХО не соответствие терминов.
послать в ответ запрос на документальную проверку ;) от лица какой-нибудь налоговой
от лица пожнадзора надо было.:046:
Какие могут быть ДЕКЛАРАЦИИ по пожарному надзору у всех подряд? Что там декларировать арендаторам? что арендодатель не закрыл окна заваренными решетками? так это не продекларируешь.
Не могу сказать про всех подряд, нам пожарники делают. У нас правда, производство.
Александрия
01.04.2010, 19:21
Какие могут быть ДЕКЛАРАЦИИ по пожарному надзору у всех подряд? Что там декларировать арендаторам? что арендодатель не закрыл окна заваренными решетками? так это не продекларируешь.
все может быть в нашей стране, сейчас многие делают декларации пожарного риска.(мы сами их делаем:)
Александрия
01.04.2010, 19:38
Девочки, интересуюсь - кто как счета-фактуры на авнс нумерует? Все не могу прийти к удобному варианту.
Нумеруете сразу по порядку или вставляете потом с буквами-цифрами?
Tatuana1978
01.04.2010, 19:59
Девочки, интересуюсь - кто как счета-фактуры на авнс нумерует? Все не могу прийти к удобному варианту.
у меня нумеруются отдельно с буквой а
ОСНО:
1. Ф1, Ф2
2. Расчетная ведомость в ФСС - до 15 апреля
3. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС
4. НДС
5. ОПС, ОМС
6. прибыль
7. имущество - если его нет, то можно не сдавать (новость 2010)
если движений по р/сч не было вместо прибыли и ндс сдавать единую упрощенную
Это вы про ОСНО? что имеется в виду? есть у меня одна нулёвка,сдаю всё как положено
тоже в семёрке мучиюсь,потому как на авансы в конце месяца делаю с/ф,а 8-ка формирует с/ф на аванс с новой нумерацией и обзавает А0000001....
Александрия
01.04.2010, 20:07
я тоже в конце "а" ставлю.
А самом наименовании что пишете ?
Я в 7-ке ввожу сразу наименование работ - работы по такому то договору .... и когда выписываю счф на аванс у меня вся эта лабуда туда и встает. Отдельно заводить аванс по этому договору - это номенклатуру как раздувать.
я тоже в конце "а" ставлю.
А самом наименовании что пишете ?
Я в 7-ке ввожу сразу наименование работ - работы по такому то договору .... и когда выписываю счф на аванс у меня вся эта лабуда туда и встает. Отдельно заводить аванс по этому договору - это номенклатуру как раздувать.
у меня заказчики требуют расшифровку работ, только № дог их не устраивает
А для чего хотите?
ну как для чего,для работы...общая бухгалтерия:).Хотим направить человека для обучения значит:).Что б эффективно и по возможности быстро
Александрия
01.04.2010, 20:31
у меня заказчики требуют расшифровку работ, только № дог их не устраивает
я про волшебное :) слово "аванс" в номенклатуре работ. вводите его или нет? Или ручками добавляете - корректируете печатную форму счф?
у меня сф номеруются - месяц/число,добавляю а, т.к. наименования работы иногда кочуют от заказчика к другому,и не всегда это аванс,Отдельно заводить аванс по этому договору - это номенклатуру как раздувать
Это вы про ОСНО? что имеется в виду? есть у меня одна нулёвка,сдаю всё как положено
....
Единая упрощенная декларация начала действовать еще в 3м квартале 2007
Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085 (http://www.klerk.ru/blank/?116533). Срок сдачи 20 апреля.
Долго обсуждали ее, в итоге пришли к выводу, что выбора у налогоплательщика нет (всмысле сдавать ее или весь комплект - раньше в нее еще входили есн и имущ-во) - нужно сдавать ее!
Девочки, подскажите плиз, какую отчетность надо сдавать: Фирма на ОСНО, открыта в феврале, ни какой деятельности не было, даже р/сч. не открыт. Знаю, что можно сдать Единую упрощенную декларацию, только не совсем поняла, какие налоги в ней указывать? И какие отчеты в фонды надо предоставлять? Там прочерки ставятся или нули? Заранее Спасибо за помощь.
Александрия
01.04.2010, 22:25
Девочки, хелп...
правильно я мыслю, проверьте меня :))
Учредитель(как физ.лицо) хочет продать нам 9ООО) компьютер, б/у, ст-ть в районе 10 тыс.
Я оформляю договор купли-продажи, плачу ему денежку, НДФЛ не удерживаю, в расходы списать могу - так?
Девочки, хелп...
Учредитель(как физ.лицо) хочет продать нам 9ООО) компьютер, б/у, ст-ть в районе 10 тыс.
Я оформляю договор купли-продажи, плачу ему денежку, НДФЛ не удерживаю, в расходы списать могу - так?
+акт приемки-передачи, сведения в налоговую раньше подавали-ндфл
Единая упрощенная декларация начала действовать еще в 3м квартале 2007
Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085 (http://www.klerk.ru/blank/?116533). Срок сдачи 20 апреля.
Долго обсуждали ее, в итоге пришли к выводу, что выбора у налогоплательщика нет (всмысле сдавать ее или весь комплект - раньше в нее еще входили есн и имущ-во) - нужно сдавать ее!
Спасибо,нашла,почитала немного:flower: Мне интересно,к чему бы это они придумали эту декларацию,как обяжут потом закрыться или ещё чего,если долго получать именно её будут.Похоже вы изучали вопрос,скажите,а могу я сдавать все как и обычно нулевые?
Девочки, хелп...
а почему не удерживате? потому что БУ и в собственности более 3 лет?
В расхода думаю можете списать по стоимости.
Александрия
01.04.2010, 22:42
+акт приемки-передачи, сведения в налоговую раньше подавали-ндфл
а почему не удерживате? потому что БУ и в собственности более 3 лет?
В расхода думаю можете списать по стоимости.
по 220 ст. НК налогоплательщику положен имущественный вычет в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Есть нДФЛ или нет?
я подавала сведения не о том, что удержала, а о том, что чел продал,типа доносительство
Александрия
01.04.2010, 22:49
да, ндфл не удерживала
понятно:) а нужны ли документы от физ.лица, подтверждающие покупку этого компьютера или необязательно? Скорее всего их нет.
по 220 ст. НК налогоплательщику положен имущественный вычет в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Есть нДФЛ или нет?
как я понимаю,предприятие должно как агент удерживать НДФЛ за всё что облагается,а не думать о том,что потом ему предоставят вычет,потому не удержать
поправьте меня:008:
понятно:) а нужны ли документы от физ.лица, подтверждающие покупку этого компьютера или необязательно? Скорее всего их нет.
а на сам то компутер есть доки?
наверное как раз наоборот:) предприятие и может,имеет полномочия,что ли так сказать предоставлять вычеты,но подать нужно в налоговую об этом сведения,а там где нет такой возможность(купили лекарства,учёбу оплатили...)физ.лицо сомо ногами несёт на вычет 3НДФл так?
оприходуете на основании акта приемки-передачи, в кот указывается комплектацию, марку,№завод что-то типа этого, какие доки Вы от него хотите:009: у вас в дог купли-продажи есть паспортные данные на физ лицо
Александрия
01.04.2010, 23:32
оприходуете на основании акта приемки-передачи, в кот указывается комплектацию, марку,№завод что-то типа этого, какие доки Вы от него хотите:009: у вас в дог купли-продажи есть паспортные данные на физ лицо
понятно.
но сомнения по НДФЛ меня терзают.
Если я НДФЛ не удержу, то должна сообщить в налоговую, что не удержала. Физ.лицо тогда должно подать будет 3-НДФЛ?
А если удержу, то не обязан будет подавать 3-НДФЛ?
Вопрос стоит в следующем - надо принять компьютер на учет, учредитель хочет за него денег. Но естественно никакими бумагами он заниматься потом не желает.
у меня от одного стоматолога тсяч 20...
а в этом году будет побольшее... надо всем срочно зубы чинить.. коллективно всей семье...
там будут справки....
а еще я даже вычеты мужа за 4 месяца 2000 на детей хочу присоседить в этому году... надо бы может и к 2008 попробовать.. чтобы...
с какого срока можно было передавать вычет если муж официально не работал???
блина.. я так на всю 15 000 наберу...:)):046:
родно государство разорится... не иначе
с пршлого года..НО комментарии были, что если не работал - нет дохода и нечего переуступать другому супругу
я бы наплевала на налог, а в дог купли указала бы какой-нибудь 2007 год выпуска этого компа,сколько за непредоставление бумаги в налог?-50р
понятно.
но сомнения по НДФЛ меня терзают.
Если я НДФЛ не удержу, то должна сообщить в налоговую, что не удержала. Физ.лицо тогда должно подать будет 3-НДФЛ?
А если удержу, то не обязан будет подавать 3-НДФЛ?
Вопрос стоит в следующем - надо принять компьютер на учет, учредитель хочет за него денег. Но естественно никакими бумагами он заниматься потом не желает.
НДФЛ не удерживаете, подаете на него сведения, а НИ сама решает надо с него чего-нить или нет.... у нас была скупка - народ приносил нам свое имущество, мы ничего не удерживали, сведения подавали в НИ
всем привет.
что-то я со сведениями ндфл напортачила((( надо было отправлять двумя реестрами, по осн.офису и по обособке (сдаю всё в одну инспекцию). Вроде реестры надо нумеровать было 1-2, а у меня электронка (Атлас) не позволяет номера реестров самой проставить:( ушли у меня оба реестра с номером 1.... но ОКАТО стоят разные. У кого обособка, как отправляли НДФЛ?
Млин, двоечница я(((
Umbrella
02.04.2010, 01:05
Девочки, подскажите плиз, какую отчетность надо сдавать: Фирма на ОСНО, открыта в феврале, ни какой деятельности не было, даже р/сч. не открыт. Знаю, что можно сдать Единую упрощенную декларацию, только не совсем поняла, какие налоги в ней указывать? И какие отчеты в фонды надо предоставлять? Там прочерки ставятся или нули? Заранее Спасибо за помощь.
Вы зарегистрировались в ПФР , ФСС? Сдавайте туда нулевые, единую могу вам на почту скинуть образец заполненный, если хотите.-напишите адрес в личку-пришлю;)
Вы зарегистрировались в ПФР , ФСС? Сдавайте туда нулевые, единую могу вам на почту скинуть образец заполненный, если хотите.-напишите адрес в личку-пришлю;)
Да в ПФР и ФСС зарегистрировались, буду рада помощи, спасибо.
Рио-Рита
02.04.2010, 08:50
всем привет.
что-то я со сведениями ндфл напортачила((( надо было отправлять двумя реестрами, по осн.офису и по обособке (сдаю всё в одну инспекцию). Вроде реестры надо нумеровать было 1-2, а у меня электронка (Атлас) не позволяет номера реестров самой проставить:( ушли у меня оба реестра с номером 1.... но ОКАТО стоят разные. У кого обособка, как отправляли НДФЛ?
Млин, двоечница я(((
Подтверждение то пришло?
Не переживайте раньше времени. Если завернут, переделаете. Если только в нумерации проблема, так это и не проблема вовсе. :)
Божья Корова
02.04.2010, 09:34
всем привет.
Млин, двоечница я(((
у меня тож атлас, пыталась изменить номера реестров - ничего не получилось...
звонила в налоговую, сказали, что им все равно, какой номер... главное, чтоб нумерация справок в разных пачках не совпадала...
а при получении квитанции о приеме приходит и протокол и реестр... но это только по питеру...
у меня разные субъекты и сдаю по разным налоговым... дык там почему-то приходит только протокол...
а почему у Вас только ОКАТО отличается, а КПП? или когда сдаешь все данные по месту нахождения ГО, КПП оставляем местное?
mamamal Vika
02.04.2010, 09:56
всем привет.
Млин, двоечница я(((
Я писала заявление что разделять ндфл и остальные налоги не будуи платить и сдавать буду по голове.
marincle
02.04.2010, 10:41
Девчонки, подскажите про ОКАТО!!!
если ОКАТО налоговой поменялся, какой ставить в платежках по налогам? новый?
всем привет.
Млин, двоечница я(((
я тоже не поняла - если у вас в разных местностях головная и обособленное подразделение - то и ОКАТО и КПП у них разные. Если ОП с невыделенным балансом - отчитываетесь по месту регистрации фирмы. Одним файлом, просто справки будут с разными реквизитами КПП и ОКАТО по сотрудникам.
Sly_Vera
02.04.2010, 10:55
Девочки, хелп! На какой КБК платится единый налог по упрощенке?
Подтверждение то пришло?
Не переживайте раньше времени. Если завернут, переделаете. Если только в нумерации проблема, так это и не проблема вовсе. :)
пришло подтверждение))
у меня тож атлас, пыталась изменить номера реестров - ничего не получилось...
звонила в налоговую, сказали, что им все равно, какой номер... главное, чтоб нумерация справок в разных пачках не совпадала...
а при получении квитанции о приеме приходит и протокол и реестр... но это только по питеру...
у меня разные субъекты и сдаю по разным налоговым... дык там почему-то приходит только протокол...
а почему у Вас только ОКАТО отличается, а КПП? или когда сдаешь все данные по месту нахождения ГО, КПП оставляем местное?
я долго над этим думала...но у меня обособка никак не выделенная (голова на УСН, поэтому обособка была без р/с, без баланса и т.п., в ту другую инспекцию платили тока НДФЛ), платила НДФЛ я с головной орг-ции, поэтому всё-таки поставила КПП головы, а ОКАТО по той инспекции, куда платила за обособку. До конца не уверена, но как-то так
Я писала заявление что разделять ндфл и остальные налоги не будуи платить и сдавать буду по голове.
А разве так можно? мы когда в 2007 г. ту обособку открывали, я звонила и в головную инспекцию, и в инспекцию того города, где обособка, мне везде однозначно сказали, что при моих исходных данных надо платить НДФЛ в местную налоговую обособки (но с р/С головы).
я тоже не поняла - если у вас в разных местностях головная и обособленное подразделение - то и ОКАТО и КПП у них разные. Если ОП с невыделенным балансом - отчитываетесь по месту регистрации фирмы. Одним файлом, просто справки будут с разными реквизитами КПП и ОКАТО по сотрудникам.
ну вот фиг знает....я сделала вот так....КПП местное в реестре по обособке засомневалась, ставить ли, т.к. обособка у нас сама не отчитывалась и не платила ничего. ПО идее ведь если я отчитываюсь в головную инспекцию и платежи от головы шли, то вроде как и ничего...:005:
Ладно, я рада, что справки главное успела все проверить от и до... при выгрузке НДФЛ из 1С куча хвостов повылезала)))
Девочки, если у меня народ в отпуск идет с 15 марта по 11 апреля, я ему начисляю половину з/п в марте и половину в апреле?
Рио-Рита
02.04.2010, 12:40
Девчонки, подскажите про ОКАТО!!!
если ОКАТО налоговой поменялся, какой ставить в платежках по налогам? новый?
В платежках Вы указываете ОКАТО предприятия, оно может не совпадать с ОКАТО налоговой.
Рио-Рита
02.04.2010, 12:43
Девочки, если у меня народ в отпуск идет с 15 марта по 11 апреля, я ему начисляю половину з/п в марте и половину в апреле?
Я начисляю всё в марте, просто мартовская часть идет на затраты (20, 25, 26счет) в марте а остаток я сажаю на 97 счет. А в апреле у меня программа сама при закрытии месяца списывает с 97 счета на 20-й.
Рио-Рита
02.04.2010, 12:45
Сегодня была в ФСС, сдала отчет и подтверждение получила.
Для подтверждения никаких лишних бумажек не попросили.
Поразило отсутсвие народа с отчетами.
Да, в марте расчет по отработанным дням и отпускные надо было начислить и выплатить. и в апреле рассчитать ЗП за отработанное время
Да, в марте расчет по отработанным дням и отпускные надо было начислить и выплатить. и в апреле рассчитать ЗП за отработанное время
Спасибо я так и сделала, отпускные я давно уже выплатила
Поразило отсутствие народа с отчетами.
так естественно, мне только в в понедельник в лучшем случае обновление поставят с отчетностью
пришло подтверждение))
я долго над этим думала...но у меня обособка никак не выделенная (голова на УСН, поэтому обособка была без р/с, без баланса и т.п., в ту другую инспекцию платили тока НДФЛ), платила НДФЛ я с головной орг-ции, поэтому всё-таки поставила КПП головы, а ОКАТО по той инспекции, куда платила за обособку. До конца не уверена, но как-то так
А разве так можно? мы когда в 2007 г. ту обособку открывали, я звонила и в головную инспекцию, и в инспекцию того города, где обособка, мне везде однозначно сказали, что при моих исходных данных надо платить НДФЛ в местную налоговую обособки (но с р/С головы).
ну вот фиг знает....я сделала вот так....КПП местное в реестре по обособке засомневалась, ставить ли, т.к. обособка у нас сама не отчитывалась и не платила ничего. ПО идее ведь если я отчитываюсь в головную инспекцию и платежи от головы шли, то вроде как и ничего...:005:
Ладно, я рада, что справки главное успела все проверить от и до... при выгрузке НДФЛ из 1С куча хвостов повылезала)))
платить за обособленное должны были вы с головной, но в налоговую, где зарегистрировано обособленное подразделение. И соответственно отчитаться должны за начисленный и перечисленный НДФЛ за сотрудников обособленного подразделения в свою налоговую, но с КПП и ОКАТО обособленного.
Юлия (Nats-74)
02.04.2010, 13:14
девочки!
а есть темка про электронную отчетность?
хотелось бы послушать отзывы...
mamamal Vika
02.04.2010, 13:37
ну да забыла оговорить и обособка и голова в Питере, только айроны разные - тогда точно можно, главное их уведовить.
Александрия
02.04.2010, 13:42
ну да забыла оговорить и обособка и голова в Питере, только айроны разные - тогда точно можно, главное их уведовить.
девочки, ну я только в этом году в налоговой спрашивала. У меня все в Питере и голова и обособка, только разные районы.
Мне сказали НДФЛ платить по месту обособки, а отчет буду сдавать по голове.
у меня нумеруются отдельно с буквой а
Аналогично.
Девочки, подскажите пож-та.
В форме 4-ФСС на последней странице может за главбуха заместитель подписать? Через "/" или можно ФИО реальное написать?
Или лучше подпись главбуха изобразить?
Или генеральный пусть за нее подпишет?
Подпись главбуха изображать не хочется, т.к. она болеет и потом с ее же больничным за возмещением идти... А когда этот больняк будет закрыт - неясно.
Посоветуйте, как лучше поступить.
ZabavaPut
02.04.2010, 16:23
И я была там сегодня в 9 утра с отчетом! Тишь да гладь... Инспекторы шмотки обсуждают...
Девушки, здравствуйте, всем успехов!
У меня 2 конкретных вопроса возникло, помогите пожалуйста, вроде читала обсуждения, но как-то не убедила себя:
1.Задолженность по ЕСН в ФБ как оплатить? По старым реквизитам и КБК?
2.Форма отчета по страховым взносам РСВ-1 примут на бумажном носителе только? Или надо еще на дискете файл в ПФР нести?
Девушки,добрый день!
Примите меня в компанию,меня зовут Юля.
Вопросик такой: а есть где-нибудь справка в XL или Worde о заработной плате за 60 месяцев для назначения пенсии?Все сайты перерыла,не нашла:(Заранее спасибо!:flower:
mamamal Vika
02.04.2010, 17:19
Подскажите пожалуйста, а ФСС в чем заполняли?
У меня почему-то часть по начилениям по материнству и несч. случаии вообще не заполняются.
И еще ПФР форма какая-то дурацкая - принял налоговый работник, а в консультанте принял сотрудник ПФР?
mamamal Vika
02.04.2010, 17:21
Девушки, здравствуйте, всем успехов!
У меня 2 конкретных вопроса возникло, помогите пожалуйста, вроде читала обсуждения, но как-то не убедила себя:
1.Задолженность по ЕСН в ФБ как оплатить? По старым реквизитам и КБК?
2.Форма отчета по страховым взносам РСВ-1 примут на бумажном носителе только? Или надо еще на дискете файл в ПФР нести?
1. по переходным реквизитам на 01.01.2010
2. я буду с двухмерным штрихом сдавать
mamamal Vika
02.04.2010, 17:23
девочки, ну я только в этом году в налоговой спрашивала. У меня все в Питере и голова и обособка, только разные районы.
Мне сказали НДФЛ платить по месту обособки, а отчет буду сдавать по голове.
Нет, я когда регистрировала обособку, если она без баланса отдельного, то требуют заявление где будете платить и сдавать отчетность, я когда регистрировала, мне бланк дали написать.
Девочки, я похоже тормоз.
Упрощенцы взносы по ПФР с этого года должны платить 20% а не 14%????
Я продолжаю 14; платить.Надо срочно доплачивать,да???
все, отбой.Я разобралась,правильно плачу.Фух,аж в жар бросило))))
Девочки, я похоже тормоз.
Упрощенцы взносы по ПФР с этого года должны платить 20% а не 14%????
Я продолжаю 14; платить.Надо срочно доплачивать,да???
Нет, в этом году по-прежнему 14% ( ст. 57, п.2, 212-ФЗ)
да,да,спасибо,я уже нашла)))
А другой вопрос по самому Расчету ОПС, если не все страницы заполняю, мне сдавать только те,которые заполнены мною, у меня взносов по пониженному тарифу нет, думаю,что не надо, в порядке заполнения расчета вроде ничего не написано
1. по переходным реквизитам на 01.01.2010
2. я буду с двухмерным штрихом сдавать
:flower::flower::flower:
а можно поподробнее?
1.где найти переходные реквизиты?
2. Все-таки нужна дискета если нет штрихкода?
я основную организацию по электронке сдаю. а вот есть еще маленькие которые сдавала на бумаге раньше.Без двухмерного штрихкода. По почте :065:Сейчас так не примут?
Танюшка_М
02.04.2010, 18:01
А тоже сегодня факс пришел? Я бы поискала телефон отправителя в знакомых номерах. С другой стороны, если общепит-клуб и т.п. то проверка прийти может и по идее, после всех бед - должна была бы, но вот декларация в пожнадзор- это смутило сильно.
ИМХО не соответствие терминов.
послать в ответ запрос на документальную проверку ;) от лица какой-нибудь налоговой
Правда про пожарную декларацию. Но, насклько я в теме, ее составляют собственики помещений.
marincle
02.04.2010, 18:16
В платежках Вы указываете ОКАТО предприятия, оно может не совпадать с ОКАТО налоговой.
спасибо!!!
Александрия
02.04.2010, 18:23
2. Все-таки нужна дискета если нет штрихкода?
я основную организацию по электронке сдаю. а вот есть еще маленькие которые сдавала на бумаге раньше.Без двухмерного штрихкода. По почте :065:Сейчас так не примут?
должны принять без штрихкода и без дискеты.
Когда я позвонила в ПФ и спросила надо ли выгружать РСВ на флешку, инспектор задумалась и сказала......ну если можете .....можно.
А почте тоже можно.
инспектор задумалась
:)) ключевая фраза...
надо скорей нести, пока не передумали
Монамурочка
02.04.2010, 19:24
Звонила туда как раз в пятницу по этому вопросу, ибо собрались переустанавливать операционку. Сказали на 7 не работают, только на ХР. :support:Оказывается работают!!!! Но...много но. Необходим крипто про 3.6 и ява :008:
ФСС новая или старая форма? Последняя - ред. от 13.04.2009.№92?
... меня бухсофт.ру с толку сбил. у них новая форма ФСС без номера приказа в шапке. на сайте консультанта нашла - приказ 871н от 06.11.2009. Это ж оно?
mart1978
02.04.2010, 20:04
ФСС новая или старая форма? Последняя - ред. от 13.04.2009.№92?
... меня бухсофт.ру с толку сбил. у них новая форма ФСС без номера приказа в шапке. на сайте консультанта нашла - приказ 871н от 06.11.2009. Это ж оно?
6 ноября 2009 года N 871н
да оно.
mamamal Vika
02.04.2010, 20:23
Для тех кто как я пытались в 1с 7 сделать ФСС и ПФР - пока не пытайтесь - у них глючная отчетность - толком ничего не заполняет.
Девочки, кому интересно, могу взять с собой на бесплатный семинар 7 числа (от дистрибьютора 1С) - отчетность
A КУДА ВЫ ИДЕТЕ И ГДЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО, МОЖНО В ЛИЧКУ.
Для тех кто как я пытались в 1с 7 сделать ФСС и ПФР - пока не пытайтесь - у них глючная отчетность - толком ничего не заполняет.
спасибо, а то все себя за неумение ругаю:015:
Darianka
02.04.2010, 21:44
И я была там сегодня в 9 утра с отчетом! Тишь да гладь... Инспекторы шмотки обсуждают...
я тоже сегодня в ФСС ездила. Приехала в начале 5-го:001: Думала, не все успею - у меня 4 организации в разных районах и по двум из них - возмещения.
Успела ВСЕ!!!! И подтверждение получила, и возмещение.... И отчеты сдала...
Народа ВООБЩЕ нет:) В 5 вышла с чистой совестью :)
Александрия
02.04.2010, 21:47
а у меня заполнилось все правильно:))
там в пенсионнике не сразу заполняется, надо нажать сохранить и только тогда считает.
A КУДА ВЫ ИДЕТЕ И ГДЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО, МОЖНО В ЛИЧКУ.
то ли Электросила, то ли Московские ворота (бумажка с адресом не при себе)
я тоже сегодня в ФСС ездила. Приехала в начале 5-го:001: Думала, не все успею - у меня 4 организации в разных районах и по двум из них - возмещения.
Успела ВСЕ!!!! И подтверждение получила, и возмещение.... И отчеты сдала...
Народа ВООБЩЕ нет:) В 5 вышла с чистой совестью :)
Девочки, а что за форма для возмещения, поделитесь, плииз :091:
Добрый вечер всем. Последние странички не читала, но хочу написать. Новый отчет в ПФР, Бухгалтерия 7.7, внизу справа есть замечательные слова "заполняется работником налогового органа"! Должно быть "заполняется работником ПФР". Я уже не знаю - плакать надо или смеяться.
Отчеты эти еще не сдавала, завтра начну делать.
На сайте ПФР есть программа для отчета и для проверки файла (для сдачи отчета по электронке). Я ее скачала, но еще не ставила и не смотрела.
radistka77
02.04.2010, 23:59
На сайте ПФР есть программа для отчета и для проверки файла (для сдачи отчета по электронке). Я ее скачала, но еще не ставила и не смотрела.
мне не понра:(
gusena79
03.04.2010, 00:18
девочки, вот пр пожарную декларацию тут обсуждалось - это бухгалтерии касается или можно тупо забить, пусть руководство об этом думает?
Девочки, кому интересно, могу взять с собой на бесплатный семинар 7 числа (от дистрибьютора 1С) - отчетность
Я тоже 7-го на семинар иду)))
...
На сайте ФСС на певой станице ссылка на образец.
Девочки, посоветоваться...
Уволилась год назад (главбух).
Неделю назад позвонил бывший начальник и сообщил, что у них проверка.
Но они потеряли многие документы (подтверждение экспорта, декларации по НДС, расшифровки к экспорту по НДС, кадровые док-ты, книги продаж и покупок). Как потеряли - не знаю. Ничего внятного.
Поэтому "никто ничего не понимает".
Если кто-то читал мои посты годичной давности, тот поймет, что увольнение на 90% было вызвано бардаком на фирме.
Кроме того, за 2009 год новым бухгалтером были переделаны ведомости по зарплате. и теперь меня просят подписать протокол собрания, где речь идет об увольнении некоторых сотрудников концом 2008г. В 2009 я отработала 2 месяца, все ведомости были сделаны мной за этот период. Подписывать новые я отказалась.
Меня терроризируют звонками, с просьбами подписывать то одно, то другое задним числом. И объясняться с налоговой, так как "никто ничего не понимает".
При увольнении акта не было составлено, так как я находилась в больнице. Доделывала год на дому.
Что мне предпринять в такой ситуации, и может ли налоговая заставить меня разбираться в том периоде?
Если они там чего-то намухлевали, то ответственность на мне? Никогда с таким не сталкивалась...
Что-то я распсиховалась((( Достали.
с удовольствием бы составила Вам компанию:), если возьмете:flower:, можно подробности в личку
В каждом районе - свой бланк. У меня Красногвардейский, Фрунзенский и Центральный. Надо?
Я тоже 7-го на семинар иду)))
На сайте ФСС на певой станице ссылка на образец.
Может, увидимся? ;) я отдаленно на авку похожа :008:
Вот этот? http://rofss.spb.ru/consultations/leader/strahovoe
Или еще что-то есть? раньше же с заявлением брали промежуточный расчет на обычной форме. Но это как-то "недотягивает"
Если я не правильно дала ссылку, то кинь, плииз, правильную
с удовольствием бы составила Вам компанию:), если возьмете:flower:, можно подробности в личку
ага, переходим в личку ;)
В каждом районе - свой бланк. У меня Красногвардейский, Фрунзенский и Центральный. Надо?
Вот :073: у меня Калининский :( Нет бы сделать одну форму хотя бы на весь город, а то за этими бумажками ехать спецом - стара я стала: проще на работе посидеть, хоть Горьковскую и открыли после ремонта
Девочки, посоветоваться...
Уволилась год назад (главбух).
Неделю назад позвонил бывший начальник и сообщил, что у них проверка.
Но они потеряли многие документы (подтверждение экспорта, декларации по НДС, расшифровки к экспорту по НДС, кадровые док-ты, книги продаж и покупок). Как потеряли - не знаю. Ничего внятного.
Поэтому "никто ничего не понимает".
Если кто-то читал мои посты годичной давности, тот поймет, что увольнение на 90% было вызвано бардаком на фирме.
Кроме того, за 2009 год новым бухгалтером были переделаны ведомости по зарплате. и теперь меня просят подписать протокол собрания, где речь идет об увольнении некоторых сотрудников концом 2008г. В 2009 я отработала 2 месяца, все ведомости были сделаны мной за этот период. Подписывать новые я отказалась.
Меня терроризируют звонками, с просьбами подписывать то одно, то другое задним числом. И объясняться с налоговой, так как "никто ничего не понимает".
При увольнении акта не было составлено, так как я находилась в больнице. Доделывала год на дому.
Что мне предпринять в такой ситуации, и может ли налоговая заставить меня разбираться в том периоде?
Если они там чего-то намухлевали, то ответственность на мне? Никогда с таким не сталкивалась...
Что-то я распсиховалась((( Достали.
еще наглость имеют вам звонить :015: ( я помню ваши посты)
Заставить разбираться вас ни налоговая, ни начальство не может. Для этого и увольняются! И ответственности на вас уже никакой нет. Успокойтесь и будьте с ними построже.
еще наглость имеют вам звонить :015: ( я помню ваши посты)
Заставить разбираться вас ни налоговая, ни начальство не может. Для этого и увольняются! И ответственности на вас уже никакой нет. Успокойтесь и будьте с ними построже.
Спасибо!
Да уж, такие посты не забываются:001:
Дело в том, что я оставила там несколько бумажек пустых с подписями, дура несчастная((((
Уехала в пятницу в 12 ночи, а в понедельник утром была уже на опер. столе.
Казалось, что все забрала, а нет((( Для налоговой делала. с подписью дира и своей, когда ездила, чтобы не гоняться если что....
Вот из-за этого переживаю. Что там на этих бумажках теперь, одному Богу известно...
masha_hayd
03.04.2010, 01:47
Спасибо!
Да уж, такие посты не забываются:001:
Дело в том, что я оставила там несколько бумажек пустых с подписями, дура несчастная((((
Уехала в пятницу в 12 ночи, а в понедельник утром была уже на опер. столе.
Казалось, что все забрала, а нет((( Для налоговой делала. с подписью дира и своей, когда ездила, чтобы не гоняться если что....
Вот из-за этого переживаю. Что там на этих бумажках теперь, одному Богу известно...
что сделано - то сделано..
поверьте.. за год те ваши бумажки подписанные пустые давно поли в корзину..
иначе бы они вас не просили подписыать...
сейчас НИЧЕГО не подпсывать вааще...
если уж вам придется отвечать за свой период, то хотя бы за то, что вы сами сделали, а не непонятно кто....
сказать что все документ были в порядке и все переданы...
а уж за год.. вы понятие не имеете кто и куда дел...
и забить.... на звонки не отвечать..
или отвечать что ничего не помнишь и ничего не знаешь..
пусть спрашивают кто у них год работал и зарплату получал...
что он куда дел.. а у тебя все было сделано и им оставлено
что сделано - то сделано..
поверьте.. за год те ваши бумажки подписанные пустые давно поли в корзину..
иначе бы они вас не просили подписыать...
сейчас НИЧЕГО не подпсывать вааще...
если уж вам придется отвечать за свой период, то хотя бы за то, что вы сами сделали, а не непонятно кто....
сказать что все документ были в порядке и все переданы...
а уж за год.. вы понятие не имеете кто и куда дел...
и забить.... на звонки не отвечать..
или отвечать что ничего не помнишь и ничего не знаешь..
пусть спрашивают кто у них год работал и зарплату получал...
что он куда дел.. а у тебя все было сделано и им оставлено
да, спасибо.
вот только сейчас звонил начальник, рыдал в трубку.
"подпиши увольнение".
Я объясняю, что увольнение подписывает директор!
Тогда попиши протокол собрания!
Мы, мол, все переделали.
Проверка.
Я не стала ему объяснять, что если все переделать, то в 1с будет дата 2010года. Сам не допрет, а мне это на руку.
В понедельник приедет домой ко мне. Придется дверь не открывать. Детектив какой-то.
Подпиши НДС. Восстановили то, что потеряли.
Я сказала. что без проводок даже смотреть на бумажки не буду.
Я помню все НДС.
Короче, тореодор, смелее в бой.
Никогда не ходите работать к знакомым!!
masha_hayd
03.04.2010, 09:08
да, спасибо.
вот только сейчас звонил начальник, рыдал в трубку.
"подпиши увольнение".
Я объясняю, что увольнение подписывает директор!
Тогда попиши протокол собрания!
Мы, мол, все переделали.
Проверка.
Я не стала ему объяснять, что если все переделать, то в 1с будет дата 2010года. Сам не допрет, а мне это на руку.
В понедельник приедет домой ко мне. Придется дверь не открывать. Детектив какой-то.
Подпиши НДС. Восстановили то, что потеряли.
Я сказала. что без проводок даже смотреть на бумажки не буду.
Я помню все НДС.
Короче, тореодор, смелее в бой.
Никогда не ходите работать к знакомым!!
НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!
Толи клоуны, то ли что...
если уж очень им надо - сами бы за вас подписались бы..
прям подпись не подделать...
НО если дело бы коснулось отвественности - вы бы просто вообще к ней не имели бы отношения.. к подделкам....
А вот если ща подпишите - тогда подпись то ваша.. отвественность ваша...
В общем там дело какое-то темное реально....
masha_hayd
03.04.2010, 09:10
А вообще я бы сказала....
хочешь чтобы я подписала? 1 000 000 предоплатой.
(примерная зп буха за год 600 000 .. ну там...)
а за ошибки приходится платить вдвое....
Абсудность цифры ему бы не позоила принять всерьез..
нО МОЖЕТ В РАЗУМ ВОШЕЛ БЫ
liroxvost
03.04.2010, 12:26
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим взять кредит в сбере, от меня нужна форма 2НДФЛ, но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю 4 тыс.руб. (40% от з/п), расчетчица сказала, что в этой форме у меня будут одни нули. Это верно?
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим взять кредит в сбере, от меня нужна форма 2НДФЛ, но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю 4 тыс.руб. (40% от з/п), расчетчица сказала, что в этой форме у меня будут одни нули. Это верно?
да, верно, вы получаете пособие по уходу за ребенком - оно не облагается НДФЛ и не попадает в форму 2-НДФЛ
liroxvost
03.04.2010, 13:31
да, верно, вы получаете пособие по уходу за ребенком - оно не облагается НДФЛ и не попадает в форму 2-НДФЛ
Спасибо.
А вообще я бы сказала....
хочешь чтобы я подписала? 1 000 000 предоплатой.
(примерная зп буха за год 600 000 .. ну там...)
а за ошибки приходится платить вдвое....
Абсудность цифры ему бы не позоила принять всерьез..
нО МОЖЕТ В РАЗУМ ВОШЕЛ БЫ
Если всерьез, вообще ничего не подписывать ни при каких условиях. Ни за прошлые периоды, ни восстановленные, ничего. Какая-то мутная история. Вы уволились, все. Все остальное Вас не касается.
Чайюри,может диктафончик Вам прикупить на всякий случай,если уж домой к Вам против Вашей воли ехать собрались .
И документы потеряли не случайно,думаю.
Может,есть у Вас документик о передачи документов?
Рио-Рита
03.04.2010, 16:55
Чайюри, На звонки не отвечать. двери не открывать.!!!
Поймут что бесполезно- отстанут.
Если нужна им ваша подпись, сами пусть подписывают, вообще то распространенная практика.
Налоговой врят ли интересна Ваша персона. Так что спокойно!
Чайюри,может диктафончик Вам прикупить на всякий случай,если уж домой к Вам против Вашей воли ехать собрались .
И документы потеряли не случайно,думаю.
Может,есть у Вас документик о передачи документов?
нет, акта не было, я с работы в больницу. Некому было передавать(. Шеф был на Канарах.
Чайюри, На звонки не отвечать. двери не открывать.!!!
Поймут что бесполезно- отстанут.
Если нужна им ваша подпись, сами пусть подписывают, вообще то распространенная практика.
Налоговой врят ли интересна Ваша персона. Так что спокойно!
самое мерзкое, что начальство - это друзья моих друзей((
у меня уже скандалы...с теми, кто меня типа рекомендовал этому человеку(
идиотизм(
теперь с двух сторон давят.
На жалость и на дружеские чувства.
Он им жалуется, они мне звонят. Тьфу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.