Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
oksana1805
29.09.2008, 15:26
Уважаемые коллеги, подскажите, если на заявлении работника стоит виза начальника производства, принять на работу с испытательным сроком 3 месяца, оформить человека как обычно , но в приказе указать, что с испыт. сроком 3 месяца. А если в течение этих 3 месяцев оказывается, что работник нас не устраивает. Что делать??
Простоя к тому что у нас люди приходят и после получения 1 з/платы пропадают и эта текучка уже надоела, потом я их вызваниваю, отсылаю письма, придите объясните причину невыхода на работу, потом увотльняем за прогулы, придите получите трудовую. Может проще пока не оформлять человека и посмотреть на него как будет себя вести?? Или этим мы нарушаем его права?
1. Увольняют на исп.периоде, как невыдержавшего исп.период в теч.3-х дней, а не 2-х недель, и по другой статье.
2. Не оформлять нельзя. По ТК имеете право не оформлять запись в трудовой всего 5 дней, а трудовой договор обязаны оформить в тчение 3-х дней.
3. А текучка жуть как надоела.:004:Но ТК писан не для работодателей и бухгалтеров.
Пампушка
29.09.2008, 15:42
ну тогда мне вообще не понятно почему вообще возник у вас вопрос в данном топике????:009:если у вас и так все предельно ясно!!!! вы с апреля месяца ждете карточку и еще и не хотите подставлять девочек. могу вам со 100 %%%% гарантией сказать что НИ ОДИН БАНК, каким бы бюрократичным он не был, не изготавливает карточки столько времени!!!!!
Вопрос-то возник потому, что хотелось бы узнать от непосредственно бухгалтеров, специалистов, что они думают по поводу сложившей ситуации и каким образом можно как можно более безболезненно эту ситуацию разрулить.
masha_hayd
29.09.2008, 15:51
Спасибо за всем за ответы.
Не совсем понятна язвительность высказываний masha_hayd. Вопрос мною был задан предельно корректно, по-моему подобный тон ответа по меньшей мере неприличен. Маша, мы с Вами давно знакомы по другому топику, с чего это Вы так?
Отвечу всем и сразу: я точно знаю, что моя карточка не сделана. В нашей организации сбором заявлений, отслеживанием изготовления и выдачей на рабочем месте карточек занимается бухгалтер, потому мне странно, что я должна выполнять не свои рабочие обязанности в своё рабочее время, именно по этому я не "соизволила" (как выразилась fedia) получить карточку до сих пор. Проблем девчонкам не хочу, потому что подозреваю, что в проволочке виноват банк, но банк в нашей ситуации поторопить может только бухгалтер, а почему не торопит - не ясно...
вы уверены что не сделана? может вы не поняли друг друга?
часто проблемы идут из-за отсутсвия коммуникации...
а тона язвительного не было... наврено все таик читается через инет некрасиво..
просто из вашего поста было непонятно и информация была сумбурная...
вы позвоните , спросите на какой комнретно стадии и ПОЧЕМУ находится перевыпуск вашей карточки.
Обычно перевыпуск делается всем ( потому что срок у всех одинаковый) и карточка лежит либо на предприятии либо в банке...
Но в любом случае узнает точную информацию и тогда можно будет сказать что делать - кто виноват и на кого давить
oksana1805
29.09.2008, 16:04
Девушки, помогите умным советом. Имеем 2 фирмы с одними и теми же учредителями. В одну из фирм купили 2 погрузчика. Хотим передать в другую с минимальными потерями.
marishash
29.09.2008, 16:08
Девушки, помогите умным советом. Имеем 2 фирмы с одними и теми же учредителями. В одну из фирм купили 2 погрузчика. Хотим передать в другую с минимальными потерями.
Передать как-насовсем?Может, в аренду за мин. сумму сдавать этой другой фирме?
oksana1805
29.09.2008, 16:20
Передать как-насовсем?Может, в аренду за мин. сумму сдавать этой другой фирме?
Передать насовсем. Просто деление фирм идет - в одной ОС, в другой - производство. А погрузчики купили там, где производство.
marishash
29.09.2008, 16:29
Передать насовсем. Просто деление фирм идет - в одной ОС, в другой - производство. А погрузчики купили там, где производство.
тогда если общая касса одна лучше через куплю-продажу. цену только на копеечку увеличить чтоб вопросов о целесообразности покупки первой фирмой у налог. не возникло..
oksana1805
29.09.2008, 16:50
У второй фирмы таких денег в принципе нет. Она только ОС чинит. Оборот только из тех денег, что платит первая фирма.
marishash
29.09.2008, 17:07
У второй фирмы таких денег в принципе нет. Она только ОС чинит. Оборот только из тех денег, что платит первая фирма.
можно и не платить или платить помаленьку -пусть задолженность висит. правда, не все это любят(((.
nezabvennaya
29.09.2008, 17:08
Никто не подскажет, как в восьмерке можно оформить передачу материалов в переработку?
marishash
29.09.2008, 17:18
Никто не подскажет, как в восьмерке можно оформить передачу материалов в переработку?
Там же вроде есть "производство-передача материалов в переработку",
???
nezabvennaya
29.09.2008, 17:28
Там же вроде есть "производство-передача материалов в переработку",
???
Это-то понятно, а вот нет ли функции автоматического заполнения на основании поступления материалов? Или ручками?
Вопрос-то возник потому, что хотелось бы узнать от непосредственно бухгалтеров, специалистов, что они думают по поводу сложившей ситуации и каким образом можно как можно более безболезненно эту ситуацию разрулить.
ну так вот мы вам со своей позиции бухгалтеров и ответили, только наши ответы вам не понравились...я повторюсь, что методы работы банк-предприятие разные и если в вашей организации всем занимается бухгалтер,то на нее и надо воздействовать:015:а не сидеть и думать как бы не испортить отношения, потому как бухгалтер вашу з/плату своевреммено перечислил и упрекнуть ее вроде не в чем, но это равносильно тому,что в день выдачи з/платы вы придете в кассу, а она будет закрыта:wife:
oksana1805
29.09.2008, 17:31
можно и не платить или платить помаленьку -пусть задолженность висит. правда, не все это любят(((.
Там задолженность получается лет 11 примерно.:046: Боюсь нас не поймет налоговая.:008:
marishash
29.09.2008, 17:38
Там задолженность получается лет 11 примерно.:046: Боюсь нас не поймет налоговая.:008:
н-да...наша налоговая правда на это внимание не обращает, но долговато. ..Если с убытком продать- учет в первой фирме усложняется... не знаю что и сказать...надо подумать..Все-таки вариант с арендой мне кажется оптимальным, но вам виднее..
marishash
29.09.2008, 17:41
[QUOTE=nezabvennaya;16254815]Это-то понятно, а вот нет ли функции автоматического заполнения на основании поступления материалов? Или ручками?[/QUOа "заполнить " и "подбор" кнопками-не получается?
nezabvennaya
29.09.2008, 17:45
[quote=nezabvennaya;16254815]Это-то понятно, а вот нет ли функции автоматического заполнения на основании поступления материалов? Или ручками?[/QUOа "заполнить " и "подбор" кнопками-не получается?
Неа, кидает в номенклатуру и все...:( Дальше ручками...
Пампушка
29.09.2008, 18:18
ну так вот мы вам со своей позиции бухгалтеров и ответили, только наши ответы вам не понравились...
Да почему же не понравились? По-моему, я не говорила, что чьи-то ответы мне не пришлись по нраву, только Машу упрекнула в неправильно выбранном тоне ответа.
Я как раз поблагодарила вас за все ответы.
Действительно спасибо, потому как я поняла, как нужно действовать.:)
masha_hayd
29.09.2008, 18:23
ну так вот мы вам со своей позиции бухгалтеров и ответили, только наши ответы вам не понравились...я повторюсь, что методы работы банк-предприятие разные и если в вашей организации всем занимается бухгалтер,то на нее и надо воздействовать:015:а не сидеть и думать как бы не испортить отношения, потому как бухгалтер вашу з/плату своевреммено перечислил и упрекнуть ее вроде не в чем, но это равносильно тому,что в день выдачи з/платы вы придете в кассу, а она будет закрыта:wife:
есть мысля, что если карта не перевыпущена, то как бы зарплату туда и нельзя перечислять... просто вернется.... :009:
есть мысля, что если карта не перевыпущена, то как бы зарплату туда и нельзя перечислять... просто вернется.... :009:
мне кажется нет, там же л/с остался:009:
oksana1805
29.09.2008, 18:25
н-да...наша налоговая правда на это внимание не обращает, но долговато. ..Если с убытком продать- учет в первой фирме усложняется... не знаю что и сказать...надо подумать..Все-таки вариант с арендой мне кажется оптимальным, но вам виднее..
О супер! Фирма передает погрузчики в аренду, а потом у арендатора их сама и арендует. :046: У налоговиков вообще мозги заклинит.:009:
marishash
29.09.2008, 18:31
О супер! Фирма передает погрузчики в аренду, а потом у арендатора их сама и арендует. :046: У налоговиков вообще мозги заклинит.:009:
:):004: Так им и надо....:))
marishash
29.09.2008, 18:38
я просто не поняла что вторая фирма первой собиратся в аренду сдавать:)) Как же вы так купили-то тогда?:)
МамаДини
29.09.2008, 18:46
Вот опять мучаюсь с 8кой :(
Подскажите как быть:
У меня в 8ке учет по расчетным документам, то есть каждую проплату надо зацепить с поступлением, а вот выход из ситуации когда: две предоплаты (платежки), а потом поступление - не нашла до сих пор. :(
Приходиться цеплять одну платежку, а на сумму второй делать ручную операцию и вводить отражение НДС к вычету.
То же самое если нам клиент делает несколько предоплат, в счет-фактуре указываю несколько платежек, а вот как зацепить несколько в реализации ?
Были у кого-нить такие проблемы?
oksana1805
29.09.2008, 18:55
я просто не поняла что вторая фирма первой собиратся в аренду сдавать:)) Как же вы так купили-то тогда?:)
Нормально и купили. Основные обороты в производственной фирме. Она же соотвественно и юзает оборудование, которое по докам принадлежит другой фирме. Арендует то есть. Так вот я теперь хочу эту славную покупку отдать туда, где храняться ОС. А как это наиболее безопасно сделать не могу пока придумать.
Девочки! А кто нибудь знает семинары "Проф-аудит"? Лихарева, Коломеец и Кабина читают? Как они вам? Вот пригласили, а я в раздумьях...
masha_hayd
29.09.2008, 20:55
Девочки! А кто нибудь знает семинары "Проф-аудит"? Лихарева, Коломеец и Кабина читают? Как они вам? Вот пригласили, а я в раздумьях...
я хожу... мне нравится... особенно лихарева....
я даже у них в ассоциаии состою..:)
Мама Максюни
29.09.2008, 21:03
девочки подскажите пожалуйста, знает ли кто нибудь реквизиты для перечисления налогов 11 ИФНС? Заранее большое спасибки!
я хожу... мне нравится... особенно лихарева....
я даже у них в ассоциаии состою..:)
Спасибо! Обязательно схожу!
Девочки, если я устраиваю нерезидента с безвизовой страны, с миграциооной картой и разрешением на работу. Мне кого оповещять, что я беру его?
Маримешка
30.09.2008, 11:52
Доброе утро! Девочки, а подскажите, пожалуйста, как отразить в 1С зарплата, что уплачены налоги, выгрузкой данных из 1С или как?
Доброе утро! Девочки, а подскажите, пожалуйста, как отразить в 1С зарплата, что уплачены налоги, выгрузкой данных из 1С или как?
простите, может я вас не правильно поняла:009:, но зачем вам в ЗиКе уплаченные налоги????
Маримешка
30.09.2008, 12:08
простите, может я вас не правильно поняла:009:, но зачем вам в ЗиКе уплаченные налоги????
Ну честно говоря, я это делаю в первый раз и поэтому думала, что там должно быть видно, что начислено и что уплачено....:008:Я ошибаюсь, да?
Рио-Рита
30.09.2008, 12:43
Ну честно говоря, я это делаю в первый раз и поэтому думала, что там должно быть видно, что начислено и что уплачено....:008:Я ошибаюсь, да?
В зике вообще толком ничего не видно. Уплаты там точно нет. И вообще мне лично ЗиК ужас как не нравится.
Маримешка
30.09.2008, 12:57
Я его тоже не люблю, а что делать....:(То есть получается, что в ЗиКе только начисляем и выплачиваем з/п, а что налоги уплачены не видно....А тогда почему у меня не появляется сумма ндфл удержанного, а стоит только начисленная?:008:
Я его тоже не люблю, а что делать....:(То есть получается, что в ЗиКе только начисляем и выплачиваем з/п, а что налоги уплачены не видно....А тогда почему у меня не появляется сумма ндфл удержанного, а стоит только начисленная?:008:
Эту сумму будет видно после провеления ведомости по выплате зарплаты. При проведении ведомости появиться табличка с вопросом: пересчитать НДФЛ, нажмите Да. Потом сможете увидеть НДФЛ удержанный.
Маримешка
30.09.2008, 13:43
А-а, все поняла....У меня просто была задолженность по оплате..ндфл рассчитался!
Добрый день! На предприятии хотят ввести отдел технического контроля, как это правильно оформить и сколько чел. может быть в отделе ( минимальное)??
Маримешка
30.09.2008, 15:27
Девочки, еще один вопросик..Если человека только приняли с разу отправили в отпуск без сохранения з/п, то в ЗиКе делаем просто приказ об отпуске и усе?
не ну если у вас народу не много то можно обойтись и без ЗиКа:004:про НДФЛ вам уже сказали, и еще остальные налоги надо посчитать и проверить расчет и базу....:fifa:
Девочки, еще один вопросик..Если человека только приняли с разу отправили в отпуск без сохранения з/п, то в ЗиКе делаем просто приказ об отпуске и усе?
прводим приказ на отпуск и на основании приказа делаем начисление отпуска:fifa:
Добрый день! На предприятии хотят ввести отдел технического контроля, как это правильно оформить и сколько чел. может быть в отделе ( минимальное)??
приказ на изменение штатного расписания - вводтся новый отдел, столько то штатныых единиц, такие то должности, такие то оклады... кол-во человек не имеет значения - вы можете сразу все долности ввести, а можете потом дополнять так же изменяя штатное расписание
Что сделать,если при закрытии месяца мне 1 с выдает " Иванов Федор: Взносы в ПФР и ЕСН в части, зачисляемой в ФБ, не начислены. Не указаны данные (пол и дата рождения), необходимые для определения тарифов".
Посмотрела везде вроде все указано, что еще посмотреть?
Быстрая лень
30.09.2008, 15:55
Что сделать,если при закрытии месяца мне 1 с выдает " Иванов Федор: Взносы в ПФР и ЕСН в части, зачисляемой в ФБ, не начислены. Не указаны данные (пол и дата рождения), необходимые для определения тарифов".
Посмотреть историю значений. Возможно, что пол и дата рождения заданы более поздней датой, чем закрытие месяца
а где смотрят историю значений?
Маримешка
30.09.2008, 15:58
не ну если у вас народу не много то можно обойтись и без ЗиКа:004:про НДФЛ вам уже сказали, и еще остальные налоги надо посчитать и проверить расчет и базу....:fifa:
А где можно посмотреть, как рассчитались налоги, че-то я не найду...
Маримешка
30.09.2008, 15:59
В справочнике сотрудники, внизу кнопочка
Посмотреть историю значений. Возможно, что пол и дата рождения заданы более поздней датой, чем закрытие месяца
если ЗиК, то пол и дата не задаются определнной датой, они просто вводятся в личную карточку сотрудника и усЁ... два раза щелкаете мышкой по "сотруднику" и раскрывается его карточка. вводите пол и дату рождения, затем пересчитваете налоги по нему одному
Все посмотрела везде дата 01.07 стоит, а закрытие 31,07 и все равно не дает
А не может быть там нюанс, что работник 1945 года рождения?
А где можно посмотреть, как рассчитались налоги, че-то я не найду...
а вы сделали начисление налогов и расчет???? в документе расчет налогов есть кнопка "печать" - пргграмма выводит печатную форму авансовых платежей или деларации (смотря за какой период делать)
Маримешка
30.09.2008, 16:06
Вроде нашла, где смотрят налоги - это когда рассчитываешь з/п можно сделать и отчет по налогам, да? Только теперь программа мне пишет, что не указан счет учета взносов в ПФР на накоп. и страх часть, проводки сформированы не будут..:010: Чего деять?:101:
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:10
Все посмотрела везде дата 01.07 стоит, а закрытие 31,07 и все равно не дает
А не может быть там нюанс, что работник 1945 года рождения?
да, есть. проверьте какой год рождения сотрудника поставила вам машина, возможно 2045?
да, есть. проверьте какой год рождения сотрудника поставила вам машина, возможно 2045?
ага она такой и поставила, сейчас уже исправила, нор все равно не считает при закрытии месяца
а почему я исправляю на 1945, а она опять мне ставит 2045???
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:13
Если 1С 7-ка - вкладка "сервис" - "параметры" - поставить нужный год начала рабочего столетия (1945)
Вроде нашла, где смотрят налоги - это когда рассчитываешь з/п можно сделать и отчет по налогам, да? Только теперь программа мне пишет, что не указан счет учета взносов в ПФР на накоп. и страх часть, проводки сформированы не будут..:010: Чего деять?:101:
ну если вам проводки не нужы (вы их не выгружаете в бухгалтерию), то не обращайте внимание..
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:14
и потом снова поправьте дату рождения
Быстрая лень
30.09.2008, 16:15
ага она такой и поставила, сейчас уже исправила, нор все равно не считает при закрытии месяца
а почему я исправляю на 1945, а она опять мне ставит 2045???
Убить документ "закрытие месяца", провести начиление З/п заново, создать заново закрытие месяца
Если 1С 7-ка - вкладка "сервис" - "параметры" - поставить нужный год начала рабочего столетия (1945)
УРАААААААА
Спасибо огромное :flower::flower::flower::flower::flower::flower: низкий поклон
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:20
По поводу приема сотрудников иностранцев - мы уведомляли ИФНС, ФМС и Комитет по труду, кажется все...
Маримешка
30.09.2008, 16:21
ну если вам проводки не нужы (вы их не выгружаете в бухгалтерию), то не обращайте внимание..
Ну да, я их не выгружаю! Значит не париться?В бухгалтерии у меня все начисляется нормально..
А штат действительно небольшой, но в моей 1с нет многих документов, которые есть в ЗиКе, вот и поставили мне эту гадость..
По поводу приема сотрудников иностранцев - мы уведомляли ИФНС, ФМС и Комитет по труду, кажется все...
а в течении трех дней или после того как месяц испытательного срока пройдет?
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:27
а в течении трех дней или после того как месяц испытательного срока пройдет?
В течение скольких дней точно сейчас не скажу - (но что-то совсем немного), после того как официально взяли на работу по трудовому договору.
а если по гражданско-правовому договору?
Легкое Дыхание
30.09.2008, 16:34
Не скажу - не знаю...
Ну да, я их не выгружаю! Значит не париться?В бухгалтерии у меня все начисляется нормально..
А штат действительно небольшой, но в моей 1с нет многих документов, которые есть в ЗиКе, вот и поставили мне эту гадость..
ну, зря вы так:008: по моему мнению, очень неплохая программа для небольшого штата сотрудников.... мы на ней умудрялись и 14-15 тысяч человек расчитывать:001: правда с поддержкой опытных и знающих программистов...
Маримешка
30.09.2008, 17:46
ну, зря вы так:008: по моему мнению, очень неплохая программа для небольшого штата сотрудников.... мы на ней умудрялись и 14-15 тысяч человек расчитывать:001: правда с поддержкой опытных и знающих программистов...
У меня уже просто крыша едет..не понимаю, почему не рассчитывает страх. и накоп. части! Первый месяц нормально посчитала, а сейчас не хочет...не знаю, где и искать ошибку..:005:
Рио-Рита
30.09.2008, 17:47
Девушки, кто знает, отчетность ни какая не поменялась? Всё по старому сдаем?
И что то я подзабыла, копии платежек в ФСС сейчас надо носить?
У меня уже просто крыша едет..не понимаю, почему не рассчитывает страх. и накоп. части! Первый месяц нормально посчитала, а сейчас не хочет...не знаю, где и искать ошибку..:005:
а начисление налогов сделали?
Рио-Рита
30.09.2008, 17:55
Я тоже билась -билась а потом плюнула. Веду з/плату в обычной 1С, а в ЗиКе распечатываю при необходимости нужные мне документы.
Я тоже билась -билась а потом плюнула. Веду з/плату в обычной 1С, а в ЗиКе распечатываю при необходимости нужные мне документы.
мне ЗиК очень нра:love:
у меня всего 2 человека, но я всегда веду там
Маримешка
30.09.2008, 17:59
а начисление налогов сделали?
Начисление налогов с ФОТ? Да, сделала! В общем, наверно надо заново все проводить...Может получиться, да?:005:
Маримешка
30.09.2008, 18:00
Девушки, кто знает, отчетность ни какая не поменялась? Всё по старому сдаем?
И что то я подзабыла, копии платежек в ФСС сейчас надо носить?
Я не носила в прошлый раз копии платежек, вроде ж не надо
ну вы меня насмешили:0005:
ну вы меня насмешили:0005:
почему? мне правда удобно:008:
Рио-Рита
30.09.2008, 18:11
Да уж, меня тоже улыбнуло. :)
Да уж, меня тоже улыбнуло. :)
издеваетесь да:))
masha_hayd
30.09.2008, 18:37
гыыыыыыыы:))
Рио-Рита
30.09.2008, 18:38
издеваетесь да:))
Неет... Восхищаемся!!!:004:
респект вам :flower:
злые вы:084::))
не, не злые, ленивые...;)
не, не злые, ленивые...;)
так я ж тоже от лени:fifa:
мне лень потом печать справки НДФЛ вручную, заполнять декларации, печатать и придумывать приказы и тд, я лучше 5 минут в месяц потрачу на ЗиК:065:
Ореховая
30.09.2008, 18:46
у меня был случай с ЗиК:
ввожу кол-во дней отпуска сотруднику - 28 и дату начала допустим 01.09. Дата окончания автоматом выводится 29.09
а по другому сотруднику те же самые данные , но окончание было 28.09.
это меня честно говоря выбило из колеи. больше не хочу ЗиК - лучше все в экселевских файлах хранить.
Хотя это относиться к МП - у нас штат около 20 человек и без больняков и тп.
Девы! Меня что-то гендир озадачил. Хочет налоговый вычет получить СЕЙЧАС на лечение. Я правильно понимаю, что его надо заявить только весной 2009 и летом где-то перечислят? Один раз в год подают ведь декларацию? Он так наезжает, что я начала нервничать и сомневаться...и вернут ведь не больше 6500= (50000= на лечение)?
так я ж тоже от лени:fifa:
мне лень потом печать справки НДФЛ вручную, заполнять декларации, печатать и придумывать приказы и тд, я лучше 5 минут в месяц потрачу на ЗиК:065:
вы про 2-НДФЛ? а почему вручную?
gusena79
30.09.2008, 19:21
по итогам 3 квартала 2007 платили в 4 квартале авансовые платежи по налогу на прибыль, а в итоге в 4 квартале прибыли не было, чуть-чуть убыток получился
в 1 квартале тоже платили авансовые платежи, был убыток
по итогам полугодия получилась прибыль, налог заплатили с учетом авансов уплаченных в 1 квартале ( 4 квартал не трогали)
в декларации я немножко лопухнулась и авансовые платежи рассчитала исходя из полученной прибыли во втором минус авансы в первом, а надо было брать всю прибыль, т.к. в 1 квартале прибыли не было /ну это не суть, с недельным ребенком на руках и не такое можно было напортачить/
сейчас из налоговой пришло письмо с указанием этой ошибки и предложением доплатить разницу в авансовых платежах
а разница эта равна ровно той сумме авансовых, которая была уплачена в 4 квартале 2007
при этом в письме указано что у нас недоимка по налогу (пыталась рассчитать как они эту сумму могли получить - не вышло)
так вот собственно вопрос - те платежи из 4 квартала являются переплатой или они куда-то деваются?
хотелось бы их зачесть, но так как в письме указана недоимка нужно наверно шлепать на сверку?
gusena79
30.09.2008, 19:26
на лечение вроде сейчас 100 000
а вычет получить можно если за этот год то начиная со следующего
вы про 2-НДФЛ? а почему вручную?
так если в ЗиК не вести ЗП, то где? в обычной? мне там совсем не нравится, начисляю суммами общими вручную
на лечение вроде сейчас 100 000, по крайней мере я так рассчитываю возмещать
а вычет получить можно если за этот год то начиная со следующего
т.е. не больше 13000= получится?
А за прошлый год, уже тю-тю?
так если в ЗиК не вести ЗП, то где? в обычной? мне там совсем не нравится, начисляю суммами общими вручную
вы, пожалуй, меня подтолкнете ЗиК освоить :)
вы, пожалуй, меня подтолкнете ЗиК освоить :)
:))
gusena79
30.09.2008, 19:36
а за прошлый да, вроде было 50 000, на счет можно ли еще в этом подать декларацию - не знаю, может к ней тоже срок до 30 апреля применяется как и для ндфл-2, еще не задумывалась об этом
marishash
30.09.2008, 20:10
по итогам 3 квартала 2007 платили в 4 квартале авансовые платежи по налогу на прибыль, а в итоге в 4 квартале прибыли не было, чуть-чуть убыток получился
в 1 квартале тоже платили авансовые платежи, был убыток
по итогам полугодия получилась прибыль, налог заплатили с учетом авансов уплаченных в 1 квартале ( 4 квартал не трогали)
в декларации я немножко лопухнулась и авансовые платежи рассчитала исходя из полученной прибыли во втором минус авансы в первом, а надо было брать всю прибыль, т.к. в 1 квартале прибыли не было /ну это не суть, с недельным ребенком на руках и не такое можно было напортачить/
сейчас из налоговой пришло письмо с указанием этой ошибки и предложением доплатить разницу в авансовых платежах
а разница эта равна ровно той сумме авансовых, которая была уплачена в 4 квартале 2007
при этом в письме указано что у нас недоимка по налогу (пыталась рассчитать как они эту сумму могли получить - не вышло)
так вот собственно вопрос - те платежи из 4 квартала являются переплатой или они куда-то деваются?
хотелось бы их зачесть, но так как в письме указана недоимка нужно наверно шлепать на сверку?
вы попросите в налоговой сверку(нам на дисетах дают файлы для сверки на дискетах) и "пробегитесь" по прибыли-может, они где-то что-то опять потеряли-т.е. вашу переплату невидно. Заодно и себя проверите-вдруг где ошибочка..С этими авансами немудрено запутаться...
Веденеева
30.09.2008, 20:38
мне тоже :love:
а чтобы все считалось надо последовательность действий и документов соблюдать.
Тогда все будет ОК
У меня куча командировок, не представляю как я бы в Екселе средний считала
gusena79
30.09.2008, 21:08
вы попросите в налоговой сверку(нам на дисетах дают файлы для сверки на дискетах) и "пробегитесь" по прибыли-может, они где-то что-то опять потеряли-т.е. вашу переплату невидно. Заодно и себя проверите-вдруг где ошибочка..С этими авансами немудрено запутаться...
ой, а нам так не дают:(
у нас вообще все сложно - сначала дают распечатку остатков по всем налогам, потом надо записаться на сверку, в назначенное время прийти со своей табличкой, и уже там на месте сверять циферки:wife:
Девочки, ситуация: ООО на УСН (доходы), но занимается розницей, т.е. попадает на ЕНВД. И тут хозяйка проводит одну продажу безналом через р/сч.:015: Возможности подогнать под ЕНВД никакой.
Очень мне не хочется распределять расходы между УСН и ЕНВД, потому что смысла не вижу. На УСН все равно заплатим 6% от дохода, а по ЕНВД - от базовой доходности пляшем. Как грамотно прописать в УП, что общехозяйственные расходы я распределять не буду? :016:
marishash
30.09.2008, 21:27
ой, а нам так не дают:(
у нас вообще все сложно - сначала дают распечатку остатков по всем налогам, потом надо записаться на сверку, в назначенное время прийти со своей табличкой, и уже там на месте сверять циферки:wife:
Да, плохо...Тогда хотя бы остатки возьмите-будете представление иметь..А вдруг повезет и просто вашу переплату не увидели))))Хотя вряд ли..Но в таком раскладе сверятся надо..
Девочки, ситуация: ООО на УСН (доходы), но занимается розницей, т.е. попадает на ЕНВД. И тут хозяйка проводит одну продажу безналом через р/сч.:015: Возможности подогнать под ЕНВД никакой.
Очень мне не хочется распределять расходы между УСН и ЕНВД, потому что смысла не вижу. На УСН все равно заплатим 6% от дохода, а по ЕНВД - от базовой доходности пляшем. Как грамотно прописать в УП, что общехозяйственные расходы я распределять не буду? :016:
Сама не пробовала здесь (http://www.audit-it.ru/policy/index.php),но мало ли...пригодится...формулировочка какая-нибудь...
Рио-Рита
30.09.2008, 22:26
А почему вручную то? :009:
У меня сама программа всё начисляет, главное все правильно в справочнике "сотрудники" занести.
т.е. не больше 13000= получится?
А за прошлый год, уже тю-тю?
Нет, не тю-тю. Подавайте, в течении 3-х лет вычеты получить можно.
А срок до 30 апреля был для тех кто заплатить должен, а не для тех кто возмещает (возвращает).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.