Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
А я тут решила, что надо переходить на 8. Прочитала об изменении порядка сопровождения и обслуживания 7.7. Кто-нибудь переходил, переносил данные? Как всегда, наверно, перенесутся справочники и остатки на вспомогательный счет. И буду долго я мучится, внося в базу три уже прошедших месяца 2011 года.
Вопрос на засыпку. :)
Для тех, кто делал НДФЛ в 1С.
Сказано мне, что кривой реестр справок формируется потому, что надо ж было ж нажать кнопку "заполнить", тогда все было бы ок. А я через "Подбор" делала.
Так вот, ежели эту кнопку тыркнуть, то выдается служебное сообщение - не обнаружены данные.
Вопрос. Какой документ нужно создать или в каком справочнике что прописать, чтобы начисления НДФЛ подцепились в справку для сдачи в ИФНС?
ЗП начисляю тремя доками: начисление зп, начисление страховых, отражение в регламент. учете (формируются проводки).
1-НДФЛ попробуйте заполнить.
Девочки, у меня есть сотрудницы, которым уплачивается пособие по уходу. так вот в 1С при заполнении 2ндфл ставит это пособие в доход...так и должно быть? что-то у меня уже крыша едет с этими отчетами. а мне еще делать их и делать:(
Веденеева
23.03.2011, 00:20
А я тут решила, что надо переходить на 8. Прочитала об изменении порядка сопровождения и обслуживания 7.7. Кто-нибудь переходил, переносил данные? Как всегда, наверно, перенесутся справочники и остатки на вспомогательный счет. И буду долго я мучится, внося в базу три уже прошедших месяца 2011 года.
Как я уже не раз писала, на 8-ку есть смысл с начала года переходить, перенеся остатки.
Может и перенесется наработанная база, но криво точно, интерфейсыто очень разные и вид справочников и документов сильно отличается.
Как я уже не раз писала, на 8-ку есть смысл с начала года переходить, перенеся остатки.
Может и перенесется наработанная база, но криво точно, интерфейсыто очень разные и вид справочников и документов сильно отличается.
Мы перенсли по двум компаниям, остатки за 2010 перенеслись более менее нормально- руками мало правили, да и контрагентов мало. А вот операции,документы,которые были занесены за этот год до периода переноса перенеслись итоговыми оборотами. Хорошо,компании на ЕНВД и движения не много - бухгалтер разобралась.А у меня осн+енвд по двум видам деятельности, раздельный учет, контрагентов более 3000, я с ужасом себе представляю такой перенос. Поэтому хочу домучать этот год на 7-ке, а со следующего года сразу операции по новому году заносить в 8-ку. Придется немного параллельно поработать, но на перенос в середине года я морально не готова :)
МамаДини
23.03.2011, 01:12
Я читала это "Начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год стоимость основных средств в бухучете увеличена с 20 000 до 40 000 рублей. Кроме того, компании, у которых имеются сомнительные долги, теперь обязаны, а не вправе создавать резервы по ним. Еще одно нововведение касается учета объектов незавершенного строительства"
Ссылка шла на Приказ Минфина России от 24.12.10 № 186н Зарегистрирован Минюстом России 22.02.11 № 19910
16) в пункте 70:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
«70. Организация создает резервы сомнительных долгов в случае признания дебиторской задолженности сомнительной с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации.»;
б) абзац второй изложить в следующей редакции:
«Сомнительной считается дебиторская задолженность организации, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями.»;
в) абзац третий признать утратившим силу;.....
объясните мне пожалуйста... есть задолженность перед нами, погашена уже не будет,
я её признаю сомнительной с какой даты?
потом всю её кидаю в резерв, и потом списываю единовременно или как?
никогда не сталкивалась
объясните мне пожалуйста... есть задолженность перед нами, погашена уже не будет,
я её признаю сомнительной с какой даты?
потом всю её кидаю в резерв, и потом списываю единовременно или как?
никогда не сталкивалась
Я сама никогда с резервами не сталкивалась. Если я правильно понимаю - то сомнительной надо признать, видимо с даты последней операции + 3 года. Вроде если создан резерв, то надо списывать частями, а не всю сразу. Это и делается для того, чтоб убытка не было. Но возможно я ошибаюсь. Пока не изучала этот вопрос.
mamamal Vika
23.03.2011, 10:05
кстати зря -хорошо переносятся Если интерсно как делали, потом напишу
У нас с начала года, снача перенесли остатки руками основные, потом решили все-таки выгрузить материалов тысячами не занести.
Премудрый пескарь
23.03.2011, 11:04
Девочки, кто силен?
Дано ОС менее 10 тыс, купленное в 2001 году
Остаточная стоимость в 2002 году включена в базу по налогу на прибыль.
Начислено ОНО. В 2002, 2003 году оно погашается.
В 2003 году произведен ремонт ОС на сумму 3750, на эту сумму увеличена первоначальная стоимость ОС и эта же сумма амортизируется в НУ. В БУ и НУ сроки использования не совпадают, в БУ 96 мес, в НУ 44
Что это будет? Как проводками расписать?
RomaRita
23.03.2011, 11:17
А статистика до какого числа?
А то мне вчера позвонили и посили сдать(я с ними не разговаривала-они передали через персонал)
Venerkina
23.03.2011, 11:20
http://moscow.gks.ru/mal_biznes/webPage/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%BC.aspx
спаибо!
А статистика до какого числа?
А то мне вчера позвонили и посили сдать(я с ними не разговаривала-они передали через персонал)
если Вы про мп-сп, то до 1 апреля. Требуют на машиночитаемом бланке.
RomaRita
23.03.2011, 11:25
до 1 апреля. Требуют на машиночитаемом бланке.
где его взять?
Большая разница
23.03.2011, 11:29
Девочки, кто силен?
Дано ОС менее 10 тыс, купленное в 2001 году
Остаточная стоимость в 2002 году включена в базу по налогу на прибыль.
Начислено ОНО. В 2002, 2003 году оно погашается.
В 2003 году произведен ремонт ОС на сумму 3750, на эту сумму увеличена первоначальная стоимость ОС и эта же сумма амортизируется в НУ. В БУ и НУ сроки использования не совпадают, в БУ 96 мес, в НУ 44
Что это будет? Как проводками расписать?
Ремонт не увеличивает первоначальную стоимость ОС. Надо срузу списывать на затраты.
Я ФСС извещаю по почте, надо заполнить форму и отправить по почте заказным письмом с описью вложения.
о! так и сделаю :)
что за изменения?:001:
Премудрый пескарь
23.03.2011, 11:40
Ремонт не увеличивает первоначальную стоимость ОС. Надо срузу списывать на затраты.
Сейчас я уже ничего не могу сказать, может это была модернизация, черт ее знает :(
где его взять?
типа надо к ним лично идти, нам на семинаре раздали такие бланки из статистики, я особых отличий с этим http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htm не заметила:009: есть кое-какие, но совершенно не принципиальные...
а вообще рекомендовали сдать через сайт петростата, а потом еще по почте отправить на любом бланке...
masha_hayd
23.03.2011, 11:55
у кого кредиты есть специальный коэффициент на сейчас 1,8?
RomaRita
23.03.2011, 12:01
типа надо к ним лично идти, нам на семинаре раздали такие бланки из статистики, я особых отличий с этим http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htm не заметила:009: есть кое-какие, но совершенно не принципиальные...
а вообще рекомендовали сдать через сайт петростата, а потом еще по почте отправить на любом бланке...
а что если не сдавать?:006:
AnnaAlex
23.03.2011, 12:05
подскажите пжлста
на 2011 год ставки для упрощенцев
пфр страх 20% (26)
пфр нак 6% (0)
ффом 3,1
тфомс 2
фсс 2,9
верно?
просто я так считала, а забила все в з/п и кадры, прогамма на ФФОМс и ТФОМС выдала мне другие суммы (((((
Девочки, у меня есть сотрудницы, которым уплачивается пособие по уходу. так вот в 1С при заполнении 2ндфл ставит это пособие в доход...так и должно быть? что-то у меня уже крыша едет с этими отчетами. а мне еще делать их и делать:(
идет в справку, но код дохода - 0000 - Доходы, не облагаемые ндфл
Премудрый пескарь
23.03.2011, 12:11
у кого кредиты есть специальный коэффициент на сейчас 1,8?
Маша, с 01.01.11 к-т 1,1
Маша, с 01.01.11 к-т 1,1
вы уверены?
0000 - таких кодов нет в справочнике )))
пособие по уходу не облагается НДФЛ и не включается в справки о доходах
Маша, с 01.01.11 к-т 1,1
вы уверены?
у меня есть такое письмо
Итак, по долговым обязательствам, возникшим после 1 ноября 2009 г., предельная величина процентов принимается:
- с 1 января по 31 декабря 2010 г. включительно - равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенную в 1,8 раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте, если иное не предусмотрено этим пунктом;
- с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. включительно - равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенную в 1,8 раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной произведению ставки рефинансирования Центрального банка РФ и коэффициента 0,8 - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
По долговым обязательствам, возникшим до 1 ноября 2009 г., предельная величина процентов принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной в два раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте. Такой порядок применяется с 1 января по 30 июня 2010 г. С 1 июля 2010 г. к процентам по таким долгам применяется общий порядок, предусмотренный п. 1.1 ст. 269 НК РФ.
Гармония
23.03.2011, 12:17
Девушки, подскажите, пож-та
Пришла нам форма из статистики ЭП-ИП, у нас большинство доходов-расходов неофициально, мы на ЕНВД, вид деятельности -перевозка грузов. Покупая грузовую машину , цену указали 8000 руб, по факту платили больше. Как указывать стоимость ОС, ИП - мой муж, там еще просят указать какое еще имущество имеется у членов семьи + у самого предпринимателя, даже то, которое не используется в предпринимательской деятельности. Что Вы отвечали на данный вопрос, как-то не хочется прямо все писать?
Премудрый пескарь
23.03.2011, 12:19
вы уверены?
Уже нет :), это с 01.01.13 :008:
masha_hayd
23.03.2011, 12:19
Маша, с 01.01.11 к-т 1,1
вроде нет... вроде там еще одно изменение следом с 01.01,11 снова на 1,8
и до конца 2012 года
а вот с 2013 1,1
а что если не сдавать?:006:
коап ст.13.19 от 3000 до 5000руб.
Подскажите, если з\плата сотруднику за 2010 год выплачена не полностью, то в 2-ндфл я не должна указывать начисленую з\ п как доход? или указать, но тогда будут расхождения исчисленного налога и удержанного?
Девочки,подскажите пожалуйста возникла серьезная ситуация:
Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
Увольняется 31.01.2010г.
З\П за 2009г. Январь,февраль,,май,июнь,июль,август,октябрь,ноябр ь,декабрь - 24360 руб./мес. Март, апрель -26100 руб./мес. Сентябрь - 13287 руб./мес.
Как рассчитать среднедневной заработок? За 12 месяцев или за 3?
Я, к сожалению, посчитала за 3 мес. Теперь вот не знаю правильно или нет.
0000 - таких кодов нет в справочнике )))
пособие по уходу не облагается НДФЛ и не включается в справки о доходах
сорри, точно, это в 1С они отражаются по 0000, а в 2-НДФЛ не включаются
о! так и сделаю :)
что за изменения?:001:
присоединяюсь к вопросу. что за изменения по обновлению 7ки???
Девушки, подскажите, пож-та
Пришла нам форма из статистики ЭП-ИП, у нас большинство доходов-расходов неофициально, мы на ЕНВД, вид деятельности -перевозка грузов. Покупая грузовую машину , цену указали 8000 руб, по факту платили больше. Как указывать стоимость ОС, ИП - мой муж, там еще просят указать какое еще имущество имеется у членов семьи + у самого предпринимателя, даже то, которое не используется в предпринимательской деятельности. Что Вы отвечали на данный вопрос, как-то не хочется прямо все писать?
Доходы-расходы указывайте те, что официальнго провели,
про имущество: почитайте форму - неиспользуемые ОС в ней не отражаются, отражаются только те ОС, которые НЕОДНОКРАТНО или ПОСТОЯННО испоьзовались для предпринимательской деятельности.
сорри, точно, это в 1С они отражаются по 0000, а в 2-НДФЛ не включаются
а где это в 1с они отражаются так? у меня они отражаются как доходы не облагаемые НДФЛ и соответветственно нет никакого кода
RomaRita
23.03.2011, 12:30
коап ст.13.19 от 3000 до 5000руб.
придется сдавать :016:
Гармония
23.03.2011, 12:33
Доходы-расходы указывайте те, что официальнго провели,
про имущество: почитайте форму - неиспользуемые ОС в ней не отражаются, отражаются только те ОС, которые НЕОДНОКРАТНО или ПОСТОЯННО испоьзовались для предпринимательской деятельности.
Спасибо Вам
AnnaAlex
23.03.2011, 12:45
подскажите пжлста
на 2011 год ставки для упрощенцев
пфр страх 20% (26)
пфр нак 6% (0)
ффом 3,1
тфомс 2
фсс 2,9
верно? проверьте пжлста, такие ставки?
просто я так считала сама, а когда забила все в з/п и кадры, прогамма на ФФОМс и ТФОМС выдала мне другие суммы (((((
вот и думаю то ли я неправильно считала, то ли программа не обновлена или ввела а нее что-то неверно
до 2012 7ку будут обновлять?
Александрия
23.03.2011, 12:48
девчат, у кого есть в организации земля в собственности?
подскажите как учет ведется, она может не быть на балансе? (и если да, в каких случаях)
как она может быть на балансе, если он- физик? или имеется ввиду до покупки? наверно, должна была стоять у продавца
или я чего не поняла?
с опозданием.....отвечаю и спрашиваю :)
конечно на балансе не у физика, а до покупки на учете у юр.лица может не быть на балансе?
Ореховая
23.03.2011, 12:49
№ справки
ФИО
Ставка налога
Общая сумма дохода
Общая сумма налога исчисленная
Общая сумма налога удержанная
это точно? обновленная ЗИК 77 делает мне новый реестр который создает только столибк с указанием даты рождения сотрудника ФИО и Номера справки. без итоговых сумм. Нашла инфу что это ресстр по "проекту 2011года"... ну и что теперь с этим делать:065:
Никто с таким не сдавал? его руками теперь править на старый что ли?
RomaRita
23.03.2011, 12:54
Заполняю Отчет о целевом использовании полученных средств форма № 6
Подскажите
мы в 2010г оплатили за услугу
услуга оказана уже в 2011г.
ее учитывать как целевые расходы в 2010 или в 2011 г . ?
это точно? обновленная ЗИК 77 делает мне новый реестр который создает только столибк с указанием даты рождения сотрудника ФИО и Номера справки. без итоговых сумм. Нашла инфу что это ресстр по "проекту 2011года"... ну и что теперь с этим делать:065:
Никто с таким не сдавал? его руками теперь править на старый что ли?
У меня в Питере (Петроградский район) взяли старый формат, а в Москве приняли по-новому.
Девочки, помогите.
Отправила вчера отчетность по электронке (5 форм). Сегодня пришел отказ с формулировкой:
- Версия формата 5.01, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППДФ: 5.02
Что делать? Попробовать в программе эл.отчетности создать и заново отправить?
radistka77
23.03.2011, 13:31
Танюша (Премудрый пескарь) - я тебе в личку написала, посмотри, плз
Премудрый пескарь
23.03.2011, 13:32
Ставить обновление
Девочки, подскажите, а какая примерно очередь в ФСС на проверку расходов при возмещении. Если я сегодня позвоню, то меня на следующий день/неделю/месяц запишут? Интересует ситуация в Василеостровском р-не.
Премудрый пескарь
23.03.2011, 14:13
Танюша (Премудрый пескарь) - я тебе в личку написала, посмотри, плз
Ответила :)
Премудрый пескарь
23.03.2011, 14:14
Девочки, подскажите, а какая примерно очередь в ФСС на проверку расходов при возмещении. Если я сегодня позвоню, то меня на следующий день/неделю/месяц запишут? Интересует ситуация в Василеостровском р-не.
В Приморский отвозим, потом приезжаем-забираем
Девочка а как Аргос в приеме эл отчетности?
Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
Увольняется 31.01.2010г.
З\П за 2009г. Январь,февраль,,май,июнь,июль,август,октябрь,ноябр ь,декабрь - 24360 руб./мес. Март, апрель -26100 руб./мес. Сентябрь - 13287 руб./мес.
Как рассчитать среднедневной заработок? За 12 месяцев или за 3?
Я, к сожалению, посчитала за 3 мес. Теперь вот не знаю правильно или нет.
среднедневной считается за 12 месяцев.А вот как быть с 2010 г?
среднедневной считается за 12 месяцев.А вот как быть с 2010 г?
А что в 2010?:005:
А что в 2010?:005:
если он уволился 31,01,2010 г. то по идее и начисления должны быть в 2010 г., а это- уточненки в фонды и прочее.
masha_hayd
23.03.2011, 15:11
Девочки. если выплачены отпускные в декабре за январь,
то получается у меня пойдет расхождение между БУ и НУ?
так?
Премудрый пескарь
23.03.2011, 15:16
Девочка а как Аргос в приеме эл отчетности?
нормально
так?
почему? 97-й разве идет на разницы?
МамаДини
23.03.2011, 15:47
где его взять?
мне по почте прислали бланк,
кто-нибудь сдавал отчет через сайт Петростата?
Премудрый пескарь
23.03.2011, 16:01
так?
Вопрос: Работнику в феврале 2010 г. начислены отпускные. Суммы по отпуску, приходящиеся на март и апрель 2010 г., организация распределяет пропорционально дням отпуска и отражает в учете в составе расходов будущих периодов на счете 97 "Расходы будущих периодов". Как правильно в данном случае учитывать страховые взносы, начисленные на отпускные: единовременно в феврале 2010 г. или распределять пропорционально в соответствии с начисленными отпускными на март, апрель 2010 г.? Как отразить операции в бухгалтерском учете и в целях исчисления налога на прибыль?
Ответ: С 1 января 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (за исключением отдельных положений), который регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, а гл. 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса РФ утратила силу (п. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
Страховые взносы должны перечисляться отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальный). Действие нового Закона не распространяется на взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплата которых регулируется специальными федеральными законами.
Объект обложения страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, - это выплаты по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, а также по договорам авторского заказа и авторского права, кроме выплат индивидуальным предпринимателям (ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ).
База определяется отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом. Причем с сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются. Данная предельная величина подлежит ежегодной индексации в соответствии с ростом средней заработной платы в РФ (ст. 8 Федерального закона N 212-ФЗ).
Объект и база обложения страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты физическим лицам, в целом совпадают с объектом и базой по ЕСН, определяемыми ранее в порядке ст. ст. 236 и 237 НК РФ. Особо следует отметить, что Федеральный закон N 212-ФЗ не предусматривает зависимости начисления взносов на выплаты физическим лицам от учета таких выплат в расходах по налогу на прибыль. Следовательно, все выплаты в пользу физических лиц облагаются страховыми взносами (за исключением тех, которые указаны в данном Законе).
Организации, ведущие налоговый учет по методу начисления, для целей исчисления налога на прибыль организаций признают расходы в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ).
При этом расходы на оплату труда признаются в качестве расходов ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ расходов на оплату труда (п. 4 ст. 272 НК РФ).
Согласно пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ суммы налогов, сборов и иных обязательных платежей включаются в состав расходов на дату начисления.
Таким образом, и суммы страховых взносов в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС РФ, начисленные с отпускных (например, за март и апрель 2010 г.), могут включаться в расходы единовременно в месяце начисления (например, в феврале 2010 г.), то есть независимо от того, сколько месяцев продолжается отпуск (ст. 272 НК РФ).
Минфин России указал, что страховые взносы на обязательное социальное страхование признаются в составе прочих расходов на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ как другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. В отношении даты признания страховых взносов в расходах Минфин России отметил, что при определении момента признания в налоговом учете страховых взносов, ввиду того что они являются обязательными платежами, следует применять пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ, то есть датой осуществления расходов в виде страховых взносов признается дата их начисления (Письмо Минфина России от 11.02.2010 N 03-03-05/25).
Ссылаясь на пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ, Минфин России также отметил, что страховые взносы, начисленные на выплаты, которые при признании в целях налогообложения прибыли распределяются по разным отчетным (налоговым) периодам (например, на отпускные, начисленные в отношении отпуска, приходящегося на разные отчетные (налоговые) периоды), учитываются в налоговой базе по налогу на прибыль организаций единовременно в момент их начисления.
Аналогичные выводы содержатся в Письмах Минфина России от 13.04.2010 N 03-03-06/1/258, от 13.04.2010 N 03-03-06/1/257.
Однако если организация будет признавать расходы по начисленным страховым взносам, относящимся к разным месяцам, единовременно, то из-за различного порядка признания расходов в виде страховых взносов (в январе 2010 г. - в налоговом учете, а в феврале и марте 2010 г. - в бухгалтерском учете) у организации в январе 2010 г. возникает налогооблагаемая временная разница (НВР), которой соответствует отложенное налоговое обязательство (ОНО) (п. п. 12, 15 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н). При признании соответствующего расхода в бухгалтерском учете данные НВР и ОНО погашаются (п. 18 ПБУ 18/02).
Величина признаваемого и погашаемого ОНО рассчитывается исходя из предположения, что суммы страховых взносов полностью формируют налогооблагаемую прибыль в феврале 2010 г., а бухгалтерскую прибыль (убыток) - в марте и апреле 2010 г.
В бухгалтерском учете организация вправе самостоятельно определить, использовать ли счет 97 для отражения сумм отпускных с соответствующими начислениями по страховым взносам, которые приходятся на последующий месяц (месяцы).
Выводы и рекомендации.
Расходы в виде страховых взносов в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС РФ, начисленные с отпускных, приходящихся на разные периоды, организация в налоговом учете при методе начисления может признавать единовременно в месяце начисления. Однако в данном случае необходимо применять положения ПБУ 18/02, так как в бухгалтерском учете затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.), в течение периода, к которому они относятся (п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).
Чтобы избежать несовпадения по расходам между бухгалтерским и налоговым учетом, организация может сумму страховых взносов, начисленных на отпускные, приходящиеся на разные периоды, распределять одинаково как в бухгалтерском, так и в налоговом учете, то есть пропорционально делить по месяцам начисленную сумму страховых взносов по переходящим отпускным. Данное условие необходимо прописать в учетной политике.
Следовательно, организация вправе самостоятельно выбрать и утвердить в бухгалтерской учетной политике один из двух способов учета в составе будущих периодов сумм страховых взносов, относящихся к отпускным будущих периодов, а именно:
- в целях сближения бухгалтерского и налогового учета учитывать начисленные отпускные (вместе с начисленными суммами страховых взносов), приходящиеся на следующий месяц, на счете 97 "Расходы будущих периодов" и сумму начисленных отпускных и страховых взносов распределять на каждый из месяцев пропорционально дням отпуска;
- учитывать начисленные страховые взносы на суммы отпускных на счетах затрат сразу в момент начисления.
Г.А.Канаева
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
02.08.2010
Премудрый пескарь
23.03.2011, 16:34
Девочки. а кто-то уже изучил информацию, что делать с ОС менее 40000. Списывать сразу в НУ?
Подскажите
ИМХО когда оказана-тогда и учитывать
мы так в аренде предоплату делаем-учитываю только то, что оказано
masha_hayd
23.03.2011, 16:43
ой спасибо... хорошо то как..
все прочитала
radistka77
23.03.2011, 16:59
Девочки. а кто-то уже изучил информацию, что делать с ОС менее 40000. Списывать сразу в НУ?
а почему ты сомневаешься?
Коллеги профбухгалтера и члены ТИПБ Северо-Запада. Признавайтесь, платите в этом году взносы в ТИПБ или ограничиваетесь ИПБ России? :)
mamamal Vika
23.03.2011, 17:50
Подскажите
У Вас большое крупное юр. лицо? Зачем вы заполняете ф.6?
Все что кроме ф.1 и ф.2 заполняют организации не являющиеся малым и средним бизнесом, у Вас такое?
Девочки,подскажите пож-та на упрощенке сдают годовой баланс в налоговую????Полугодовой точно нет,а вот что с годовым не знаю?
Девочки, помогите.
Отправила вчера отчетность по электронке (5 форм). Сегодня пришел отказ с формулировкой:
- Версия формата 5.01, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППДФ: 5.02
Что делать? Попробовать в программе эл.отчетности создать и заново отправить?
:091: :091: :091:
Хелп, ни у кого так не было?
RomaRita
23.03.2011, 17:52
У Вас большое крупное юр. лицо? Зачем вы заполняете ф.6?
у нас благотворительный фонд:010:
Девочки,подскажите пож-та на упрощенке сдают годовой баланс в налоговую????Полугодовой точно нет,а вот что с годовым не знаю?
Нет, я для себя делаю Ф1 и Ф2, т.к. див-ды есть.
О Ксанка
23.03.2011, 17:53
Сдают книгу доходов-расходов и декларацию за год. Баланс не сдают
mamamal Vika
23.03.2011, 17:54
Нет упрощенцы не сдают балансы и ф.2 в налоговую, если нужны дивиденды, то для себя их делают.
О Ксанка
23.03.2011, 17:55
Забейте туда руками баланс да и все, или надо программу обновить
Нет, я для себя делаю Ф1 и Ф2, т.к. див-ды есть.
Сдают книгу доходов-расходов и декларацию за год. Баланс не сдают
спасибо большое.Уффф...прямо аж вздохнула...
Valuable
23.03.2011, 18:09
Девушки подскажите пожалуйста как мне отразить двойную оплату за работу в выходной день в 1с ЗИК 8. Пошагово пожалуйста, а то я новичок в этой программе
Премудрый пескарь
23.03.2011, 18:19
а почему ты сомневаешься?
в 2008 так и тянули, а в 2002 списывали, я имела в виду старые :)
Коллеги профбухгалтера и члены ТИПБ Северо-Запада. Признавайтесь, платите в этом году взносы в ТИПБ или ограничиваетесь ИПБ России? :)
никому и ничего никогда :))
нет
Я же написала, обновите Бухгалтерию, у нас такая же была ошибка
Забейте туда руками баланс да и все, или надо программу обновить
Я же написала, обновите Бухгалтерию, у нас такая же была ошибка
masha_hayd
23.03.2011, 18:43
уф... почти сделала.. самый сложный баланс... только осталось разобраться с реализацией лома...
продали ящики.. спрашивается зафига... проводить официально..
у меня машина с ума сошла от проводок
мне по почте прислали бланк
присланный бланк похож на этот http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htm ????
... нам на семинаре раздали такие бланки из статистики, я особых отличий с этим http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htm не заметила...
или на этот (с сайта Статистики) http://moscow.gks.ru/mal_biznes/webPage/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%BC.aspx ?????
Какой из них машиночитаемый?
...кто-нибудь сдавал отчет через сайт Петростата?
И мне интресно.
Сообщение от МамаДини
...кто-нибудь сдавал отчет через сайт Петростата?
если имеется в виду, отправить по электронной почте,указанной на сайте, то я отправила
сегодня звонила в центр обработки, узнать судьбу отчета
сказали, что еще ничего не обрабатывали, не волнуйтесь, все будет хорошо
если что не так будет, позвонят
Девушки подскажите пожалуйста как мне отразить двойную оплату за работу в выходной день в 1с ЗИК 8. Пошагово пожалуйста, а то я новичок в этой программе
у меня так: 1С ЗИК8, интерфейс Расчет зарплаты работников организации
Документы по начислению зарплаты- заносим Ins новый документ Оплата праздничных и выходных дней организации, в нем указываем даты, ФИО сотрудника и по каждому сотруднику должно быть 2 строки - Оплата праздничных и выходных дней и Доплата за работу в праздники и выходные - в зависимости от кол-ва отработанных часов по тарифной ставке 1С считает суммы. Попробуйте у себя
МамаДини
23.03.2011, 20:05
присланный бланк похож на этот http://mvf.klerk.ru/blank/stat23.htm ????
или на этот (с сайта Статистики) http://moscow.gks.ru/mal_biznes/webPage/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%BC.aspx ?????
Какой из них машиночитаемый?
Форма одна и та жев обоих вариантах, но второй ближе по оформлению и расположению ячеек.
если имеется в виду, отправить по электронной почте,указанной на сайте, то я отправила
сегодня звонила в центр обработки, узнать судьбу отчета
сказали, что еще ничего не обрабатывали, не волнуйтесь, все будет хорошо
если что не так будет, позвонят
если не сложно дайте ссылку, где как вы отправляли, на какой адрес?
там есть "Ввод стат отчетов на Веб сервере", у меня нет прав доступа, нашла какое то заявление на получение этих прав, т.е. это как с ФСС надо им нести письмо, они разрешат доступ, типа того, я думала можт как то проще есть возможность....
МамаДини
23.03.2011, 20:07
форма ЭП-МП внизу титульного листа "Служебная зона А Б В" это что? в инструкции ничего нет про это :005:, что писать?
Давно там не была, я имею ввиду на Попова в статистике, туда доступ свободный в кабинеты :) или как то звонить надо, как раньше?
МамаДини
23.03.2011, 20:10
Девочки, вопрос по курсам, знаю кучу раз спрашивали, вот бы подборку сделать по этому вопросу
хочу на курсы ЗиК, посоветуйте плиз :flower:
Веденеева
23.03.2011, 20:19
а ЗиК для чайников читали?
ЗиК 7.7. для чайников
www.vaicartana.narod.ru/zic.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vaicartana.narod.ru%2 Fzic.html)
простите за дебильный вопрос. если почтой посылать 2 НДФЛ, протокол с онлайн тестирования бухсофта сгодится? и надо ли на нем ставить печать?
если не сложно дайте ссылку, где как вы отправляли, на какой адрес?
там есть "Ввод стат отчетов на Веб сервере", у меня нет прав доступа, нашла какое то заявление на получение этих прав, т.е. это как с ФСС надо им нести письмо, они разрешат доступ, типа того, я думала можт как то проще есть возможность....
вот здесь http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/default.aspx
пункт:Порядок представления в электронном виде (http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/DocLib1/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%8D%D0%BB%D0 %B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5.mht)
Порядок представления в электронном виде
1. Скачать программу «Формы статотчетности» и установить на ПЭВМ.
2. Скачать шаблон требуемой формы. Разархивировать. Положить в папку согласно инструкции по установке off-line клиента программы “Формы статотчетности».
3. Заполнить отчет. Проконтролировать.
4. Отправить через специализированного оператора связи (если организация подключена к такому сервису) или по e-mail на почтовый ящик Петростата doronenkov@stat78.spb.ru
Веденеева
23.03.2011, 21:15
Девочки, можно здесь спрошу...
А когда каникулы заканчиваются у началки? Когда в школу 28-го Марта или 1 Апреля?
marishash
23.03.2011, 21:26
30го..насколько я знаю
1. С 2011 г. значительно изменяется порядок продажи и сопровождения ПП 1С:7.7:
* Фирмой "1С" планирует с 1 июля 2011 года вывести все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров, так как их присутствие в прайс-листе создаёт у потребителя неверное впечатление о том, что эти программные продукты продолжают отвечать современным требованиям и рекомендуются фирмой "1С".
* Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.
* В 2011 г. ЗАО “1С:” дальнейшее развитие приложений на платформе 1С:Предприятие 7.7. не планирует.
* При наличии подписки на ИТС (в том числе и для ПП, приобретённых до 1 июня 2008 г.) будут предоставляться обновления форм регламентированной отчётности (на дисках ИТС и через Интернет).
* Обновления конфигураций (для версий ПРОФ – предоставляются только на дисках ИТС) будут затрагивать только самые необходимые изменения законодательства, а все новые возможности - развитие сервиса, автоматизация ручных операций и т.п. - реализуются в прикладных решениях, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8.
* Продажа ПП 1С:Предприятие 7.7" уровня ПРОФ, начиная с 01.07.2011 г., будет производиться по специальным заявкам, включающим данные о клиенте, мотивировке приобретения программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7", а также подтверждение о том, что конечный пользователь уведомлен о том, что программный продукт системы "1С:Предприятие 7.7" не полностью соответствует современным требованиям. (Информационное письмо для партнёров №12810 от 15.12.10 г. “Об изменении порядка продажи и поддержки ПП 1С:Предприятие 7.7.”).
2. Возможность приобретения только программных продуктов (ПП) линейки 1С:8 с зачётом стоимости ранее приобретённых продуктов линейки 1С:7.7. Засчитываемая стоимость определяется по методике и правилам ЗАО “1C:”.
3. Отсутствие возможности автоматического обновления конфигураций ИБ версий ПРОФ через Интернет.
4. Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления базами данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются. Новые операционные системы Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, и СУБД Microsoft SQL Server версии 2005, 2008 не входят в число официально поддерживаемых системой "1С:Предприятие 7.7" версий операционных систем и СУБД. При использовании с данными версиями операционных систем имеется ряд сложностей с установкой и использованием (под Win7 конфигурация обычным способом с использованием стандартного системного установщика MSI не выполняется), а работа с перечисленными версиями MS SQL Server не поддерживается.
5. Со временем отставание системы программ "1С:Предприятие 7.7" от требований времени увеличивается. Например, особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ “О персональных данных”, который постепенно вводился в России, а с 01.01.2011 г. полностью вступает в силу. В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК на защиту до 1 класса включительно.
6. При необходимости переустановки программных компонент 1С:Предприятие 7.7, которые ранее (до 2008 г.) приобретались с ключом защиты для порта LPT, на новые компьютеры или ПК типа Notebook, где порт LPT физически отсутствует, требуется замена ключей LPT на ключи USB, иначе использовать ПП 1С: 7.7 на таких компьютерах становиться невозможно. Замена ключей (изготовление новых ключей) производится на платной основе непосредственно фирмой ЗАО “1C” (г. Москва). Процедура замены по времени занимает 3-6 недель. На время замены ключей ПО 1С остаётся неработоспособным. Отправка ключей на замену может быть выполнена партнёрами ЗАО “1С” (обслуживающей организацией). Партнёром могут быть оказаны платные услуги по временному обеспечению работоспособности 1С на время отправки и последующей установки новых ключей.
форма ЭП-МП внизу титульного листа "Служебная зона А Б В" это что? в инструкции ничего нет про это :005:, что писать?
Давно там не была, я имею ввиду на Попова в статистике, туда доступ свободный в кабинеты :) или как то звонить надо, как раньше?
зону не трогать, это служебное поле, а статистика теперь по районам, узнайте свой адрес и вперед, очередей нет, пришли отдали и свобода!
radistka77
23.03.2011, 21:39
Девочки, а кто-нибудь может написать в группу инструкцию по действиям при смене ЮР адреса - при смене налоговой и без смены налоговой?
seagullerin
23.03.2011, 21:56
добрый вечер, девушки. может кто подскажет. переделываю ИС за 2 полугодие в ПД СПУ 2010. не хочет рассчитывать уплаченные суммы по застрахованным. это так должно быть и рассчитывать руками? или у меня что-то гдде-то не так? мож кто знает?:008:
Веденеева
23.03.2011, 22:02
я сейчас как безработная числюсь на бирже.
Очень много вакансий на бюджет, з/п даже приятные. Но я бюджета не знаю. На бирже курсов нет.
А где можно "бюджетненько" этому обучиться? И не сильно ли запарно работать в бюджете?
вот сейчас наткнулась на вакансию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3939633
Рядом с домом, график удобный ...... :(
я сейчас как безработная числюсь на бирже.
Очень много вакансий на бюджет, з/п даже приятные. Но я бюджета не знаю. На бирже курсов нет.
А где можно "бюджетненько" этому обучиться? И не сильно ли запарно работать в бюджете?
вот сейчас наткнулась на вакансию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3939633
Рядом с домом, график удобный ...... :(
Лена, я после бюджета в коммерческой бухгалтерии "отдыхаю":))
Девочки, можно здесь спрошу...
А когда каникулы заканчиваются у началки? Когда в школу 28-го Марта или 1 Апреля?
30-го в школу
много букв, но резюме : Не надо срочно переходить на 8-ку :))
Веденеева
23.03.2011, 22:41
ага, значит надо ребенка из санатория пораньше забрать
добрый вечер, девушки. может кто подскажет. переделываю ИС за 2 полугодие в ПД СПУ 2010. не хочет рассчитывать уплаченные суммы по застрахованным. это так должно быть и рассчитывать руками? или у меня что-то гдде-то не так? мож кто знает?:008:
ходила сегодня с уточненкой за год по РСВ и ИС.РСВ приняли, а на ИС замахали руками- ждут программу, в которой можно выставить корректирующие сведения.Когда она будет- неизвестно.
Я считала руками-всплыла переплата, пришлось ее на работников раскидывать
Веденеева
23.03.2011, 22:53
как ему там?
Ну с его слов нравится, но он у меня скрытный, потом буду информацию выуживать.
Но летом не отказывается ехать туда-же
какой молодец! совсем самостоятельный. у меня дочка-первоклашка, так без меня никуда.....
а в лечении-то сдвиг есть?
Веденеева
23.03.2011, 23:03
я была у него в Понедельник, опять сопли :(
Жаль у нас аллергопробы годичной давности и ему не делают прививки.
Ну а так идет закрепление и оздоровление
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.