Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
gusena79
03.03.2011, 13:10
по ссылке верные ставки указаны, с 01.01.11 действуют
Андреева_св
03.03.2011, 13:16
по ссылке верные ставки указаны, с 01.01.11 действуют
спасибо,
значит поправки поищу, да пересчитаю январь..
ВОПРОС ПРО ВЫПИСКИ БАНКА.
Как всегда задним числом, решила я банк сложить по некоторым товарищам.
С 01.12.10 выписки нам банк не предоставляет.
Исходящие все ок, а вот входящие документы распечатать с отметкой я не могу (т.к. отметка там другого банка).
Как быть? Забить на это? Или пытаться требовать входящие платежки с отметкой?
Вот сижу думаю :016:- а где они мне реально нужны?
грымзочка
03.03.2011, 13:42
Почему не можете? Там отметка Вашего банка также как и в исходящих
а попробовать прямо из выписки, выделяя документ? просто в разных банках разные способы распечатывания (т.е. как войти во входящий для распечатки, я в Банке Москвы даже в поддержку звонила, что бы понять, как распечатать)
Девушки, кто знает, утвердили форму справки для расчета б\л с пред. мест работы? Если-нет, можно ли использовать 2-НДФЛ.
Форму справки обещали утвердить в конце февраля, у меня з/пл уже есть, выдаю увольняющимся; 2-НДФЛ использовать нельзя.
Вот образец http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30790
radistka77
03.03.2011, 14:07
Катя, свершилось!!!
02.03.11 Основные средства не могут стоить дешевле 40 000 рублей
Приказом от 24.12.2010 № 186н Минфин России внес изменения в свои нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля. В частности, теперь в бухгалтерском учете основными средствами признается имущество с первоначальной стоимостью от 40 000 руб.
Так, ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (утв. приказом от 30.03.2001 № 26н) предусматривает, что активы стоимостью не более 40 000 руб. за единицу могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе МПЗ. Таким образом, ограничение по амортизации имущества стоимостью от 20 000 руб. увеличено в два раза. В этом же ПБУ закреплено право коммерческой организации не чаще одного раза в год на конец отчетного года (а не на начало) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости.
В Положении по ведению бухучета и бухотчетности (утв. приказом от 29.07.98 № 34н) установлено, что переоценка основных средств может проводиться коммерческой организации не чаще одного раза в год на конец отчетного года (до этого — на начало). Минфин России также обязал списывать отрицательную деловую репутацию организации на финансовые результаты организации как прочие доходы не равномерно, а в полной сумме.
Установлено, что налог по материалам, отпущенным на непроизводственные цели (благотворительная помощь, выдача подарков, благоустройство населенных пунктов и т. п.), списывается на прочие расходы, а не во внереализационные (поправки внесены в Методические указаниях по бухгалтерскому учету МПЗ, утв. приказом от 28.12.2001 № 119н).
По объектам недвижимости, по которым закончены капвложения, амортизация начисляется в общем порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к бухучету. Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухучету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств. Это закреплено в Методических указаниях по бухучету основных средств (утв. приказом от 13.10.2003 № 91н).
Приказ Министерства финансов от 15.01.97 № 3 «О сводной годовой бухгалтерской отчетности организаций, составляемой федеральными министерствами и другими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации» признан утратившим силу.
Указанные изменения вступают в силу с бухгалтерской отчетности 2011 года.
Источник "Российский Налоговый Курьер"
:080::080::080:
зы: ты сегодня утром на 76 марш не ехала?;)
Почему не можете? Там отметка Вашего банка также как и в исходящих
да как я только не изголялась...
а попробовать прямо из выписки, выделяя документ? просто в разных банках разные способы распечатывания (т.е. как войти во входящий для распечатки, я в Банке Москвы даже в поддержку звонила, что бы понять, как распечатать)
Звонила в тех.поддержку - сказали никак, только заказывать:010:
Вот сижу и думаю - мне оно надо?
.... Но же мой доход, что его при УСН еще подтверждает?
Выписку могу распечатать.... а платежку с отметкой - нет:050: непривычно....
"без бумажки ты букашка..."
Александрия
03.03.2011, 14:22
у меня в Экси-банке тоже не распечатываются платежки с отметкой банка.
mamaelena2010
03.03.2011, 14:32
Девочки, подскажите. Делаю НП. ОСНО. Предприятию 5 лет. Выручка за год 8500 тыс руб, за 4 квартал 4500 тыс. руб. Ежемесячные по прибыли не начисляю. Правильно?
radistka77
03.03.2011, 14:50
девочки, я с 1С перепутала томс и ффомс, и ко 2-му кварталу у меня будет переплата по томсу
я могу ее перенести на 2 кв? или нужно на перезачет писать письма или возврат? как сейчас это происходит?
Премудрый пескарь
03.03.2011, 14:51
:080::080::080:
зы: ты сегодня утром на 76 марш не ехала?;)
да :008: Где ты меня видела? :)
Рио-Рита
03.03.2011, 14:58
Девочки, подскажите. Делаю НП. ОСНО. Предприятию 5 лет. Выручка за год 8500 тыс руб, за 4 квартал 4500 тыс. руб. Ежемесячные по прибыли не начисляю. Правильно?
Вы про авансы спрашиваете?
Авансы в годовой никогда не показывают.
radistka77
03.03.2011, 15:02
да :008: Где ты меня видела? :)
:046: я позади тебя сидела
Премудрый пескарь
03.03.2011, 15:06
:))
mamaelena2010
03.03.2011, 15:07
Вы про авансы спрашиваете?
Авансы в годовой никогда не показывают.
Да, ежемесячные авансовые платежи. А как же платежи на 1 квартал следующего года? Они же в годовой указывались
Девочки, у меня проблема с СЗВ: в программе 1С8 не идут цифры по уплаченным страховым взносам. Все проверила по банку - идет, проверила по табличке уплата страх.взносов - идет. В СЗВ пишет намного меньше суммы, чем должно быть. Не понимаю ничего(((
Аня "Пчёлка"
03.03.2011, 15:36
Девочки, скажите пожалуйста:
Я перечислила случайно деньги другому поставщику (не тому кому надо) на арестованный р/с, поставщика не найти, что мне делать?
Девочки, помогите оценить подработку.
Предлагают фирму.
ОСНО, 2 человека.
Оптовая торговля. Обещают порядка 10-20 отгрузок в месяц, заносить вручную в программу, обещают документы привозить ежемесячно.
Поставщиков делать самой.
Банк-Клиент.
Банковский кредит списывать.
Весь учет, вся отчетность.
Сколько просить в месяц? или лучше за квартал?
Девочки, помогите оценить подработку.
Предлагают фирму.
ОСНО, 2 человека.
Оптовая торговля. Обещают порядка 10-20 отгрузок в месяц, заносить вручную в программу, обещают документы привозить ежемесячно.
Поставщиков делать самой.
Банк-Клиент.
Банковский кредит списывать.
Весь учет, вся отчетность.
Сколько просить в месяц? или лучше за квартал?
а кадры?
а кадры?
и кадры, конечно
у меня знакомая 7 т.р. в месяц берет
Васеночка
03.03.2011, 17:16
Девочки, добрый день!
Копаюсь целый день в интернете по НДФЛ по иностранцам, имеющим вид на жительство.
Подскажите, пожалуйста, предоставлять ли им стандартный вычет 400 руб? Ставка налога также 13 %
Заранее спасибо!:flower:
у меня знакомая 7 т.р. в месяц берет
Спасибо!
я бы за 7 тыс не взялась.Маловато.10-20 отгрузок- это почти каждый день, документов кучу делать, хоть и 2 человека.Вон отчетности только прибавляют.Не меньше 10.
я бы за 7 тыс не взялась.Маловато.10-20 отгрузок- это почти каждый день, документов кучу делать, хоть и 2 человека.Вон отчетности только прибавляют.Не меньше 10.
ну, каждый сам оцнивает свою работу
Кто-нить может скинуть ссылку на Руководство по пользованию 1С 8 :091: Нужно разобраться в зарплате, у меня стоит полная версия. Книжку потеряла и не найти :008:
Премудрый пескарь
03.03.2011, 17:46
Я перечислила случайно деньги другому поставщику (не тому кому надо) на арестованный р/с, поставщика не найти, что мне делать?
Попрощаться с деньгами :( или через суд
Веденеева
03.03.2011, 18:13
девочки, моя халтура получила грозную бумагу из ПФ "уведомление о вызове плательщика"
по поводу камеральной проверки за 9 мес. (я сдавала НУЛЕВКУ)
идет сначала строки где неуплата, взыскать и т.п. стоят НУЛИ, а в таблице Расчет пеней и штрафов
в строке 4. Всего за плательщиком: из них "всего страховых взносов" какая-то странная сумма на страховую часть 360 р. и пени. Это чего такое м.б. разве есть на упрощенке фиксированные платежи как у ИП? Если небыло деятельности и з/п, то все-равно ПФ плати?
masha_hayd
03.03.2011, 18:16
девочки, моя халтура получила грозную бумагу из ПФ "уведомление о вызове плательщика"
по поводу камеральной проверки за 9 мес. (я сдавала НУЛЕВКУ)
идет сначала строки где неуплата, взыскать и т.п. стоят НУЛИ, а в таблице Расчет пеней и штрафов
в строке 4. Всего за плательщиком: из них "всего страховых взносов" какая-то странная сумма на страховую часть 360 р. и пени. Это чего такое м.б. разве есть на упрощенке фиксированные платежи как у ИП? Если небыло деятельности и з/п, то все-равно ПФ плати?
может позвонить и узнать?:009:
mamamal Vika
Обязательно надо, даете ему труд. договор, в котором пишите, что вступает в силу с момента получения разрешения на работу и еще они какое-то заявление пишут и получают новое разрешение. С тем нельзя работать.
А почему по тому нельзя работать и на что они ссылаются когда это требуют? если не сложно, можно дать ссылки на доки?
У меня есть иностранец, который разрешение получал через нас, так у него в разрешении тоже ничего не написано про работодателя.
Если небыло деятельности и з/п, то все-равно ПФ плати?
может в ПФ инспектор ошибся?
если не было начислений- никаких взносов.
radistka77
девочки, я с 1С перепутала томс и ффомс, и ко 2-му кварталу у меня будет переплата по томсу
я могу ее перенести на 2 кв? или нужно на перезачет писать письма или возврат? как сейчас это происходит?
:091:
Веденеева
03.03.2011, 18:17
у меня за 4 кв такое случилось. Директор неверно перечислил.
Я при сдаче отчетности просила как чего перезачесть. Мне сказали что просто меньше платите в след раз и все :009:
Чего-то я сомневаюсь, ведь налоговый период другой был
masha_hayd
03.03.2011, 18:17
радуюсь:
после долгих моих интриг манипуляций и пиара -мне повысили заработную плату
-))))
и типа пообщали потом как нибудь еще...
гыыыыы
знаем мы эти потом..
но все равно приятно..
значит я чего-ниубдь да стою
жаль не так дорого как хотелось бы
Веденеева
03.03.2011, 18:18
:)) мне тоже сегодня на бирже вакансии предложили Бухгалтер на первичке 15-18 тыс.
radistka77
03.03.2011, 18:19
у меня за 4 кв такое случилось. Директор неверно перечислил.
Я при сдаче отчетности просила как чего перезачесть. Мне сказали что просто меньше платите в след раз и все :009:
Чего-то я сомневаюсь, ведь налоговый период другой был
ну вот у меня вроде год не закрывается еще... может можно будет оплатить за апрель меньше?
masha_hayd
03.03.2011, 18:19
:)) мне тоже сегодня на бирже вакансии предложили Бухгалтер на первичке 15-18 тыс.
ты конечно сделала от радости круглые глаза и сказала что подумаешь?:))
radistka77
03.03.2011, 18:20
радуюсь:
-))))
:014: поздравлякаю:)
Баши-Бузук
03.03.2011, 18:20
Ой, а че-й-то ВЫ на бирже? :005:
Веденеева
03.03.2011, 18:21
может в ПФ инспектор ошибся?
если не было начислений- никаких взносов.
ну вот придется ехать разбираться :wife:
А то мне заняться нечем, меня чуть-ли не в больницу кладут, 7-го я должна лететь в Париж, хорошо хоть ребенок со вчерашнего дня в санатории
Веденеева
03.03.2011, 18:21
Ой, а че-й-то ВЫ на бирже? :005:
шоб пособие получать :008: я ж безработная
masha_hayd
03.03.2011, 18:22
:014: поздравлякаю:)
спасибо...
мелочь а приятно....
как бы досидеть полчаса..
головка бо-бо сегодня
мало спала...
у малого праздник в садике.. так я готовилась полночи:(
masha_hayd
03.03.2011, 18:22
А то мне заняться нечем, меня чуть-ли не в больницу кладут, 7-го я должна лететь в Париж, хорошо хоть ребенок со вчерашнего дня в санатории
а я опыть хочу в париж
Веденеева
03.03.2011, 18:24
ты конечно сделала от радости круглые глаза и сказала что подумаешь?:))
сегодня на меня делали опрос. Так на вопрос "зачем я обратилась в службу занятости" пришлось соврать "Чтобы работу найти" :))
Ну для пущей важности спросила нет ли у них курсов по бюджету
а что делать? завтра- послезавтра в ПФ, потом в Париж с чистой совестью.
Веденеева
03.03.2011, 18:25
ну вот у меня вроде год не закрывается еще... может можно будет оплатить за апрель меньше?
в течение года я такое делала не единожды, вопросов небыло
в декабре переплатила страховые взносы на трудовую часть. писала письмо о зачете по форме Форма 22-ПФР,
содержание письма
в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования” просит произвести зачет сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней, штрафов в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховых взносов на обязательное медицинское страхование, пеней и штрафов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, страховых взносов на обязательное медицинское страхование, пеней, штрафов в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ненужное зачеркнуть) в счет предстоящих платежей в следующих размерах:
там табличка ещё с указанием взносов
они автоматом у себя всё перекинули
позвоните в своё ПФ
Премудрый пескарь
03.03.2011, 18:27
радуюсь:
-))))
Поздравляю :flower:
Ты чего сама? Как Федос?
Баши-Бузук
03.03.2011, 18:28
Кто-нить может скинуть ссылку на Руководство по пользованию 1С 8 :091: Нужно разобраться в зарплате, у меня стоит полная версия. Книжку потеряла и не найти :008:
Че-то я сомневаюсь, чтоб в свободном доступе валялось. Вообще что оно есть в электронном виде. По содержанию - куда понятнее и полезнее отдельные издания, не входящие в комплект. Типа Харитоновской "Настольная книга бухгалтера по учету и
оплате труда", со скриншотами и примерами.
Веденеева
03.03.2011, 18:29
а что делать? завтра- послезавтра в ПФ, потом в Париж с чистой совестью.
совесть не совсем чиста будет. Я наблюдаюсь у ЛОРа. Болело ухо, сильные головные боли. Пошла, сделали снимок - затемнение в лобовой части.
Срочно в больницу. Я говорю что ну нескем ребенка оставить, мама тоже в больнице как раз на операции.
Ну пошли навстречу пропунктировали нос, чисто.
Теперь вот на 9 Марта назначили снимок, а мне в Париж хотца.
Прямо и не знаю что придумать.
Главное чувствую себя нормально,Ю ухо только до сих пор заложено и нос
может платно снимок сделать- по-быстрее получится..
Блин, а как с ухом в самолет? Вдруг плохо станет?
Премудрый пескарь
03.03.2011, 18:34
совесть не совсем чиста будет. Я наблюдаюсь у ЛОРа. Болело ухо, сильные головные боли. Пошла, сделали снимок - затемнение в лобовой части.
Срочно в больницу. Я говорю что ну нескем ребенка оставить, мама тоже в больнице как раз на операции.
Ну пошли навстречу пропунктировали нос, чисто.
Теперь вот на 9 Марта назначили снимок, а мне в Париж хотца.
Прямо и не знаю что придумать.
Главное чувствую себя нормально,Ю ухо только до сих пор заложено и нос
Лен, по большому счету, если затемнение, то на гайморит похоже. Надо антибиотики пить. А с ухом что?
Веденеева
03.03.2011, 18:35
да так обидно и так жизни нет, поездка с Сентября оплачена бюджетненько.
Даже ребенок проникся сказал вчера "Мама у тебя сегодня праздник. Теперь ты от меня отдохнешь и ненадо будет уроки делать"
Видимо я в сердцах брякнула, а он запомнил. Лучше бы математику запоминал.
Веденеева
03.03.2011, 18:38
Лен, по большому счету, если затемнение, то на гайморит похоже. Надо антибиотики пить. А с ухом что?
так пью я антибиотики.
в ухе отит, такой не сильный
Веденеева
03.03.2011, 18:39
может платно снимок сделать- по-быстрее получится..
Блин, а как с ухом в самолет? Вдруг плохо станет?
я вот тоже думаю, только вот в субботу (как раз прилетаю) наверно не получится нигде сделать.
Ладно буду думать чего придумать :))
radistka77
03.03.2011, 18:40
в течение года я такое делала не единожды, вопросов небыло
ну вот я тоже склоняюсь к этому
в декабре переплатила страховые взносы на трудовую часть. писала письмо о зачете по форме Форма 22-ПФР,
содержание письма
в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования” просит произвести зачет сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней, штрафов в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховых взносов на обязательное медицинское страхование, пеней и штрафов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, страховых взносов на обязательное медицинское страхование, пеней, штрафов в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ненужное зачеркнуть) в счет предстоящих платежей в следующих размерах:
там табличка ещё с указанием взносов
они автоматом у себя всё перекинули
позвоните в своё ПФ
:flower:
да мне перекидывать уже не нужно - я доплатила недоимку
думала, что переплата как раз перекроет начисления марта, но там чуток сверху осталось, пусть лучше за апрель пойдет
Баши-Бузук
03.03.2011, 18:40
Лен, по большому счету, если затемнение, то на гайморит похоже. Надо антибиотики пить.
Дык сказали ж - пропунктировали, чисто
Премудрый пескарь
03.03.2011, 18:53
так пью я антибиотики.
в ухе отит, такой не сильный
Какое-то у вас семейное заболевание :(
грымзочка
03.03.2011, 20:03
Девочки, подскажите, плиз :flower:
Первый раз делаю декларацию по НП за год:
за 2 квартал была прибыль - заплатила 150т.р.
за год получается прибыль чуть меньше, в декларации ставится к уплате, но я не плачу так? :008:
marishash
03.03.2011, 20:36
Девочки, подскажите, плиз :flower:
Первый раз делаю декларацию по НП за год:
за 2 квартал была прибыль - заплатила 150т.р.
за год получается прибыль чуть меньше, в декларации ставится к уплате, но я не плачу так? :008:
нет, вы пишете уплаченную сумму в графу 210(авансы) и получается к уменьшению налог
грымзочка
03.03.2011, 20:38
нет, вы пишете уплаченную сумму в графу 210(авансы) и получается к уменьшению налог
Я так и сделала, но стала сомневаться :)
Все правильно. Поступление товара-РКО (оплата) или платежное поручение исходящее (б/нал)-расход товара-ПКО. Счетов и не должно там быть, т.к. это ИП. Ему план счетов не нужен. А оперативный учет, движения ден. средств и отчетность реализованы через регистры оперативного учета.
Спасибо )))
Рио-Рита
03.03.2011, 22:23
Да, ежемесячные авансовые платежи. А как же платежи на 1 квартал следующего года? Они же в годовой указывались
Не указываются они в годовой.
Авансы 1 квартала 2011 года берут из декларации за 9 месяцев 2010 года.
Соответственно авансы 4-го квартала 2010 равны авансам 1 квартала 2011.
Из НК:
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
уже поздно пишу, но через банк оф. письмом нельзя отзыв сделать?
ну, каждый сам оцнивает свою работу
ну да
а потом удивляемся, когда за 20-25 тыр предлагают полный день + кадры + секретарем на телефоне + девочкой на побегушках
это не лично, если че, это ОФФ
Маш, поздравляю с повышением!!
Ёшкин_Кот
03.03.2011, 23:32
Девочки, все в курсе - приняли переходное положение для декретниц - 21ФЗ от 25.02.11.
Про справки пока ничего.
mamaelena2010
03.03.2011, 23:37
Не указываются они в годовой.
Авансы 1 квартала 2011 года берут из декларации за 9 месяцев 2010 года.
Соответственно авансы 4-го квартала 2010 равны авансам 1 квартала 2011.
Из НК:
Я это все поняла. Вопрос в том , надо ли при моей выручке вообще это указывать в связи с изменениями?
marishash
04.03.2011, 00:05
ну да
а потом удивляемся, когда за 20-25 тыр предлагают полный день + кадры + секретарем на телефоне + девочкой на побегушках
это не лично, если че, это ОФФ
!!
+ и совсем это не офф-все таки надо ценить себя в профессии и не демпинговать ..
Премудрый пескарь
04.03.2011, 01:05
уже поздно пишу, но через банк оф. письмом нельзя отзыв сделать?
Ташуль, сейчас в век прогресса, платежки сразу в РКЦ уходят ( в Сбере просто молниеностно), не отозвать.
+ и совсем это не офф-все таки надо ценить себя в профессии и не демпинговать ..
Обстоятельства разные бывают :(
olaushka
04.03.2011, 01:20
А почему по тому нельзя работать и на что они ссылаются когда это требуют? если не сложно, можно дать ссылки на доки?
У меня есть иностранец, который разрешение получал через нас, так у него в разрешении тоже ничего не написано про работодателя.
Если в разрешении нет названия никакой орг-ции или ваша, то все в порядке, а если указана другая, то надо менять. Счас ссылку не кину, но это после 147 приказа, он с июля, но стали требовать в новом году.
olaushka
04.03.2011, 01:23
Девочки, добрый день!
Копаюсь целый день в интернете по НДФЛ по иностранцам, имеющим вид на жительство.
Подскажите, пожалуйста, предоставлять ли им стандартный вычет 400 руб? Ставка налога также 13 %
Заранее спасибо!:flower:
Если он в течении года непрерывно 183 дня находится в РФ, то у него 13% и есть вычет + все налоги на з/п, но если часто пересекает границу, как у меня раз в 2-3 месяца, то у него 30%, не смотря на вид на жительство((((
Рио-Рита
04.03.2011, 08:22
Я это все поняла. Вопрос в том , надо ли при моей выручке вообще это указывать в связи с изменениями?
Где Вы в годовой декларации это указвать собрались?
Я же пишу, в годовой авансы не указываются! При любой выручке, хоть сто мильонов. :))
mamaelena2010
04.03.2011, 10:33
Где Вы в годовой декларации это указвать собрались?
Я же пишу, в годовой авансы не указываются! При любой выручке, хоть сто мильонов. :))
Спасибо!!!! Дошло до меня наконец то))))))))))))) Все, мне надо срочно в декрет, а не балансы))))
Рио-Рита
04.03.2011, 10:34
Подскажите пожалуйста сижу туплю!
Заполняю новую декларацию по прибыли за год. Вопрос по ежемесячным авансовым платежам к уплате в 1 квартале 2011... Строки 290 и 320 не заполняю?
А раздел "Для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи" заполнять???
:065: или этот лист вообще не надо в годовой? :091:
Почитайте статейку. ТУТ. (http://www.fin-buh.ru/text/102910-1.html)
Она хоть и старая, но все очень понятно написано.
девочки, подскажите пожалуста
с отчетности 2011 года субъекты малого и среднего предпринимательства обязаны в составе отчетности подавать отчет об измении капитала и отчет о движении денежных средств.
этого можно как-то избежать? или все же придется сдавать?
gusena79
04.03.2011, 12:29
что-то туплю с прибыльными платежами по вновь созданной организации
Зарегистрирована фирма в 4 квартале, до 28 марта подаю декларацию, плачу налог по фактической прибыли
а авансы какие-то нужно было платить в 1 квартале и нужно ли их начислять и платить за 2 квартал? выручка копеечная
Девочки, подскажите, пож. Сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию. Сама свое пенсионное св-во менять не хочет (хочет через организацию). Что я дожна подать в ПФ, какие формы заполнить и можно ли все это отправить через Аргос, или обязательно самой ехать?
Премудрый пескарь
04.03.2011, 12:43
девочки, подскажите пожалуста
с отчетности 2011 года субъекты малого и среднего предпринимательства обязаны в составе отчетности подавать отчет об измении капитала и отчет о движении денежных средств.
этого можно как-то избежать? или все же придется сдавать?
Быть микро :) Странный вопрос, вы же не обсуждаете, сдавать вам баланс или избежать этого :)
Девочки, подскажите, пож. Сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию. Сама свое пенсионное св-во менять не хочет (хочет через организацию). Что я дожна подать в ПФ, какие формы заполнить и можно ли все это отправить через Аргос, или обязательно самой ехать?
Она сама должна это сделать. Выдать новое вы можете, а старое пусть сама меняет. А вообще на СНИЛС по Аргосу нельзя подавать, только самим на дискету выгружать и ехать
marishash
04.03.2011, 13:00
Девочки, а что с медполюсами сейчас-вроде бы поменятся должно было или по прежнему фирма делает для сотрудников? (ОМС)
Быть микро :) Странный вопрос, вы же не обсуждаете, сдавать вам баланс или избежать этого :)
микро от мини чем отличается?:009:
грымзочка
04.03.2011, 13:37
микро от мини чем отличается?:009:
От малого может быть? :008:
Кол-вом человек и выручкой
Рио-Рита
04.03.2011, 13:38
Микро, вроде до 12 человек численность.
Большая разница
04.03.2011, 13:46
Если он в течении года непрерывно 183 дня находится в РФ, то у него 13% и есть вычет + все налоги на з/п, но если часто пересекает границу, как у меня раз в 2-3 месяца, то у него 30%, не смотря на вид на жительство((((
А можно поподробнее про непрерывно? Откуда информация? Этак и я под 30% попаду с поездками в Финляндию раз в месяц :073:
Девочки, а что с медполюсами сейчас-вроде бы поменятся должно было или по прежнему фирма делает для сотрудников? (ОМС)
Сотрудники теперь сами получают полиса в страховых компаниях.
Девочки, подскажите по командировкам, а точнее по электронным билетам на проезд. Что нужно, чтобы их в затраты взять? А то у меня 1 командировка в 2 года и такой вариант первый раз.
Васеночка
04.03.2011, 14:00
:support::support::support::flower: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:flower:
Премудрый пескарь
04.03.2011, 14:11
до мая старый порядок, недавно делали полис
Девочки, подскажите по командировкам, а точнее по электронным билетам на проезд. Что нужно, чтобы их в затраты взять? А то у меня 1 командировка в 2 года и такой вариант первый раз.
Оль, сам билет по форме, утвержденной Минстрансом, посадочный талон, документ об оплате
Премудрый пескарь
04.03.2011, 14:12
18.03.11 в 10-00 состоится семинар в ПФР на Энгельса д. 73 (актовый зал) по вопросам приема отчетов за 2010, подготовке отчетности за 1 кв. 2011 г, софинансированию!!!
как непрерывно? в НК Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
у нас хозяин немец, был оформлен директором -так он просто 183 дня находился в России и НДФЛ был 13%-пересчитывали.
Неужели поправки были, что непрерывно- может это белорусов касается?
до мая старый порядок, недавно делали полис
Оль, сам билет по форме, утвержденной Минстрансом, посадочный талон, документ об оплате
Хм, я звонила в нашу страховую, мне сказали, что сотрудники сами получают. И моя сотрудница новая сама получила:008:.
А как мне быть в ситуации, когда билет покупается через сайт РДЖ, оплачивается путём списания денег с банковской карточки директора (который собственно и идет в командировку). Получается документа об оплате у меня ни какого ни будет, билета то же будет. Безнадежно в плане принятия в затраты?
Девочки, у меня такой вопрос:
хочу подавать декларацию 3НДФЛ, с февраля 2010 я работаю на новом месте, обязательна ли справка 2НДФЛ за январь со старого места работы?...
если да, то у меня загвоздка, там я январе мне был предоставлен вычет 400р, з\п уже была почти 40, поэтому вычетов больше не должно было быть.
На новой работе уже я считала з\п, лимит по вычетам у меня тогда из головы видимо вылетел:065: и был предоставлен вычет еще за февраль и март, т.к. официальная з\п не большая.... и вот что мне теперь с этим добром делать?
девочки, подскажите :091::091:. Не совсем по бухгалтерии. Кто ездит во Фрунзенскую налоговую? Где там можно припарковаться, чтоб не на дороге машину бросать? А то мне с дитем туда ехать, долго выгружать-загружать будет.
девочки, подскажите :091::091:. Не совсем по бухгалтерии. Кто ездит во Фрунзенскую налоговую? Где там можно припарковаться, чтоб не на дороге машину бросать? А то мне с дитем туда ехать, долго выгружать-загружать будет.
если только въезжать на пятачок около колледжа и пытаться там пристроить.
откуда поедете? можно за остановкой на Бухарестской оставить
у меня ресо, сотрудник сам в январе делал
Девочки, у меня такой вопрос:
хочу подавать декларацию 3НДФЛ, с февраля 2010 я работаю на новом месте, обязательна ли справка 2НДФЛ за январь со старого места работы?...
если да, то у меня загвоздка, там я январе мне был предоставлен вычет 400р, з\п уже была почти 40, поэтому вычетов больше не должно было быть.
На новой работе уже я считала з\п, лимит по вычетам у меня тогда из головы видимо вылетел:065: и был предоставлен вычет еще за февраль и март, т.к. официальная з\п не большая.... и вот что мне теперь с этим добром делать?
справка 2-НДФЛ нужна за январь.
делайте 3НДФЛ и указывайте все вычеты, которые получили, в результате получите социальный или им. вычет чуть меньше- посчитается правильный НДФЛ.
Скрывать смысла нет, ведь прежняя организация сдаст 2-НДФЛ..
если только въезжать на пятачок около колледжа и пытаться там пристроить.
откуда поедете? можно за остановкой на Бухарестской оставить
Поеду с Волковской. Хотелось бы поближе машину поставить, т.к с мелкой на руках пойду. А сейчас еще и скользко :001:. А где въезд на "пятачок у колледжа", с какой стороны?
у меня ресо, сотрудник сам в январе делал
т.е. нам вообще ничего делать не надо???
а какие доки сотруднику нужны? он же должен как-то доказать, что у нас работает? или нет?
marishash
04.03.2011, 15:14
Спасибо!!!
т.е. нам вообще ничего делать не надо???
а какие доки сотруднику нужны? он же должен как-то доказать, что у нас работает? или нет?
я своему ничего не давала
мда, спросила, он его ещё не получил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.