Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
может табели учета рабочего времени по подразделению нарисовать? Вообще если они были переведены на неполный рабочий день, должен быть приказ за 2 мес. с подписями что ознакомлены, как то так.
ну мы сделаем, что они вообще изначально приняты на неполный раб.день....
А в кадрах силен кто-нибудь? :)
Без трудовой книжки может человек работать по трудовому договору не как совместитель?
Мумми Первая
05.05.2009, 16:51
Надо ввести новый вид начислений-пособие по БиР , код дохода 0000 и снять все галки по ЕСН
:080::flower:
я именно с кодом и напутала:065:
ну мы сделаем, что они вообще изначально приняты на неполный раб.день....
ну и все:). Труд.договора есть, табели есть, какие вопросы
Маримешка
05.05.2009, 17:17
Здравствуйте, девушки!:flower:помогите, пожалуйста рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск:flower:: человек принят 05.05.08 - увольняется 07.05.09. С 13.01.09 по 31.03.09 находился в отпуске за свой счет.
Расчет: 28:12х9 = 21,00
З/п 8000 р., то есть
средн. зараб. 8000/22 дня(т.к. февр. и март не работал)= 363,64
компенсация 363,64х21=7636,36 р.- НДФЛ = 6643,63 Так? плюс з/п за 4 дня в мае!
И еще вопросик: не знаете, как в ЗиК исправлять % по ЕСН, а то что-то в прошлом месяце нормально считал, а в этом нет:(
juliametru
05.05.2009, 17:35
Вот кто-то... когда-то кидал...расчет средней ЗП и прочего попробуйте там... http://counthouse.ru/
А в кадрах силен кто-нибудь? :)
Без трудовой книжки может человек работать по трудовому договору не как совместитель?
Модет лучше договор подряда оформлять
Маримешка
05.05.2009, 17:48
Вот кто-то... когда-то кидал...расчет средней ЗП и прочего попробуйте там... http://counthouse.ru/
Спасибо, пойду попробую!:flower:
Маримешка
05.05.2009, 18:04
Посчитала...получается, что для расчета компенсации среднедневной заработок рассчитывается по итогам 12 месяцев, а не трех последних,так?:008:
mamamal Vika
05.05.2009, 18:52
Девочки, подскажите!
Впервые за существование фирмы выплатили сотруднице премию за получение степени кандидата наук. в приказе звучит так : благодарность за успешное повышение квалификации.
Мы на УСН , какими налогами облагать?
НДФЛ, ПФР, НС
Варварик
05.05.2009, 21:58
Я возмещаю, у нас экспорт. Проверяют поставщиков путем запроса у них всех документов, касающихся сделок с вами, запрос отправляют по их юр. адресу, соответственно, если требование они не получили и в течение 5 дней копии доков не предоставили, то в вычете вам отказывают. Более того, налоговая проверяет ВАШЕ фактическое нахождение по юр. адресу.
Я совсем запуталась. Руководство приобретает комплектующие у чистых, реальных фирм, доки обещают нормальные. НО!! В сч/факт. не будет ГТД и страны происхождения т.е. Россия будет стоять., хотя реально этот груз импортный (я это знаю). Вот чем мне это грозит?
Эдик, это ты???:))
Подскажите как в 1С 7.7. отразить начисление пособия по беременности и родам?
если в блоке - Зарплата, то она мне НДФЛ считает и вычеты...:010:
Бухг.справкой, что ли?:005:
я делала справкой
Девочки, кто в рознице работает, подскажите. Посеяли Х-отчет и Z-отчет за одну смену. Сумма немаленькая, порядка 200 тыров. :001::001::001: Как оформить все это? Или по-любому эти несчастные чеки искать?
Девочки, кто в рознице работает, подскажите. Посеяли Х-отчет и Z-отчет за одну смену. Сумма немаленькая, порядка 200 тыров. :001::001::001: Как оформить все это? Или по-любому эти несчастные чеки искать?
позвонить в организацию, обслуживающую ККм, они вроде под своим паролем могут снять Z отчет, ну или подскажут что делать, плюс взять объяснительную с кассира
здравствуйте! подскажите пожалуйста если кто сможет а то прямо не знаю у кого еще спросить:
какой вид налогообложения лучше выбрать для:
1. ооо, занимающимся отделкой помещений, дизайном?
2. фирмы (ИП) занимающейся прокатом инвентаря на улицах (в парках).
какую замену кассового аппарата для ИП можно использовать?
зарнее большое спасибо!
позвонить в организацию, обслуживающую ККм, они вроде под своим паролем могут снять Z отчет, ну или подскажут что делать, плюс взять объяснительную с кассира
nezabvennaya
06.05.2009, 11:50
Я совсем запуталась. Руководство приобретает комплектующие у чистых, реальных фирм, доки обещают нормальные. НО!! В сч/факт. не будет ГТД и страны происхождения т.е. Россия будет стоять., хотя реально этот груз импортный (я это знаю). Вот чем мне это грозит?
Я поняла, у нас такое было. Ничем вам это грозить не будет, если ваши поставщики предоставят при камералке и встречке идентичные вашим счета-фактуры. Дальше цепочку не проверяют, не волнуйтесь. Единственное, надо следить, чтобы в наименованиях комплектующих не было откровенно иностранных букв, лучше уж договориться и просто артикулы поставить.
Мумми Первая
06.05.2009, 12:05
здравствуйте! подскажите пожалуйста если кто сможет а то прямо не знаю у кого еще спросить:
зарнее большое спасибо!
незнаю.. чисто навскидку услуги выгодно на УСН под 6% :009:
а прокат.. если закупается инвентарь, то тогда под 15% доходы-расходы
а у вас не ЕНВД случаем? в прокате?:016:
замену пока никакую нельзя...
вроде как только тем кто на ЕНВД обещают кас.ап. убрать
Посчитала...получается, что для расчета компенсации среднедневной заработок рассчитывается по итогам 12 месяцев, а не трех последних,так?:008:
точно и давно уже за 12м. средний считают
Маримешка
06.05.2009, 15:57
Понятно, спасибо!:flower: я просто в инете читала, так там 3 месяца ставят, видимо старая информация!:073: а вы не знаете как ставки по ЕСН поменять в ЗИКе?:008:
Девочки, я диплом дописываю, мне очень нужен график документооборота по организации в целом.
Может кто-нибудь поделиться? В идеале - производственная фирма :091: :091: :091:
МамаДини
06.05.2009, 16:22
Может поможет, там образцы есть
http://www.dtkt.ru/art/21790/
МамаДини
06.05.2009, 16:33
Я всё с больняком по БиР мучаюсь :( Распишите кто-нибудь пошагово что и когда надо сделать чтоб вернуть денежку из ФСС :091:? У меня пока вот так получаеться:
1. заявление + больничный лист от сотрудницы
2. оформляю справку-расчёт пособия (есть какая то форма этой справки? где её взять? )
3. выплачиваю пособие в ближайший день выплаты зарплаты - у нас получаеться 8ое мая
4. Когда я должна сделать и сдать в ФСС промежуточную ведомость?
5. Искала на сайте ФСС не нашла, какие документы нужно им предоставить для возмещения?
Пока мой список такой:
- заявление на возмещние (где взять форму этого заявления???)
- б/л + копия
- трудовой договор
- если выплата производиться на пластиковую карту платёжным поручением - получаеться его копию?
-копии п/п по выплате взносов в ФСС
что то ещё?
6. И когда им эти документы нужно предоставлять??? что то я так почитала и поняла, что мы сначала должны выплатить пособие сейчас, а документы на возмещение подают уже после рождения ребёнка или так просто делают чтобы сразу возместили и единовременное пособие? Вообще когда надо нести им все эти документы на возмещение и когда ориентировочно получим денежки :008:
Заранее огромное спасибо за помощь!
Варварик
06.05.2009, 16:37
Я поняла, у нас такое было. Ничем вам это грозить не будет, если ваши поставщики предоставят при камералке и встречке идентичные вашим счета-фактуры. Дальше цепочку не проверяют, не волнуйтесь. Единственное, надо следить, чтобы в наименованиях комплектующих не было откровенно иностранных букв, лучше уж договориться и просто артикулы поставить.
Спасибо Вам. Успокоили...:flower:
Я всё с больняком по БиР мучаюсь :( Распишите кто-нибудь пошагово что и когда надо сделать чтоб вернуть денежку из ФСС
Вы не мучайтесь,позвоните прямо в свой филиал.И вам все расскажут.Что они от вас хотят получить.
Установленной формы справки-расчета нет.
Промежуточную ведомость можно и не сдавать,а сдать уже в полугодовой,это если не горит с возвратом. И нести можно не срезу документы.Возврат быстро делают.После камеральной проверки,подписания актов.Возмещения все только после камералки.Ну позвоните,все расскажут,сейчас отчетный период закончился,они споуойны и веселы:)
mamamal Vika
06.05.2009, 19:24
зарнее большое спасибо!
1. УСН с дохода, но ? будут ли с Вами потом работать крупные компании без НДС, вс нами не стали в итоге. Но вплане налогов выгодно однозначно и не надо думать как списать тот или иной материал.
2. Бланки строгой отчетности, но точно не уеврена что этот вид деятельности подойдет.
У кого нибудь есть рыба приказа о назначении ответственного за работу с иностранными гражданами (или оформлению их работу - не знаю как правильно сформулировать)
Короче такого которой миграционной нужен :(
пожалуйста, киньте на anber@******
:flower:
mamamal Vika
06.05.2009, 19:55
Девчоки, поплакаться и совета спросить:091: В конце марта, когда закрывали квартал, сто раз уточняла у учредителя, какие договора на стройработы у нас пройдут в 1 квартале, в итоге провели только один договор. Сегодня выясняется, что наши заказчики провели ПЯТЬ!!!! договоров и у них есть наши КС-2, КС-3 с печатями и подписями. Что мне делать??? Отчетность, понятно, сдана.
Хреново! А КС не вы делаете? Как так получилось? Им то хорошо, в затраты и НДС... Ну а для вас вариант один-уточняться:( Гемор...
Ну можно попробовать обьяснительную взять у ответственного за документооборот. Просто показать увеличение доходов, а соответственно и доходов не есть хорошо.
Может поможет, там образцы есть
http://www.dtkt.ru/art/21790/
Спасибо, но к сожалению нет :( Мне нужен реальный график документооборота для организации. Неужели вообще никто не формирует?
mamamal Vika
06.05.2009, 20:52
Девочки, посоветуйте пожалуйста подруге курсы бухгалтеров - фирма у них маленькая, ей основы понять и 1с-ке научиться.
Варварик
06.05.2009, 21:40
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие док-ты оформить. Мы являемся грузополучателем на таможне комплектующих, покупатель этих компл.-имеет ОС. У нас с ними договор на наладку и монтаж этого ОС, для чего и покупаются комплектующие. В конце монтажа будет акт о том что монтаж и наладка произведены, ОС готово к эксплуатации. А вот как мне оформить передачу этих комплектующих Заказчику?
nezabvennaya
06.05.2009, 21:55
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие док-ты оформить. Мы являемся грузополучателем на таможне комплектующих, покупатель этих компл.-имеет ОС. У нас с ними договор на наладку и монтаж этого ОС, для чего и покупаются комплектующие. В конце монтажа будет акт о том что монтаж и наладка произведены, ОС готово к эксплуатации. А вот как мне оформить передачу этих комплектующих Заказчику?
Вы сами монтируете ОС? Если так, то стоимость комплектующих уже входит в его стоимость. Потом вы же доолжны это ОС документально передать, акт на монтаж это одно, а стоимость ОС совершенно другое.
Варварик
06.05.2009, 22:06
Вы сами монтируете ОС? Если так, то стоимость комплектующих уже входит в его стоимость. Потом вы же доолжны это ОС документально передать, акт на монтаж это одно, а стоимость ОС совершенно другое.
Мы его уже сделали давно, а сейчас делаем монтаж и наладку и для этого заказчик купил детали а мы выступили грузополучателем. Я запуталась, какими доками показать что эти комплектующие установлены на их ОС?
Организации на УСН обязаны вести бухгалтерский учет
Обязанность юридического лица составлять бухгалтерскую отчетность не зависит от его размера и применяемого к нему режима налогообложения. В Гражданском кодексе РФ и федеральных законах об ООО и ОАО содержатся нормы об обязательном утверждении годовых отчетов и бухгалтерских балансов организации ее высшим органом управления.
Поэтому ООО, применяющие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке. Норма Закона «О бухгалтерском учете», освобождающая организации на УСН от обязанности ведения бухгалтерского учета, в данном случае не применяется. Ведь при противоречии этого закона и закона об ООО применяется закон об ООО, поскольку он имеет специальный характер. (Письмо Минфина РФ от 13.04.2009 № 07-05-08/156)
Теперь и баланс сдавать тем кто на УСН?
Я всё с больняком по БиР мучаюсь :( Распишите кто-нибудь пошагово что и когда надо сделать чтоб вернуть денежку из ФСС :091:? У меня пока вот так получаеться:
1. заявление + больничный лист от сотрудницы
2. оформляю справку-расчёт пособия (есть какая то форма этой справки? где её взять? )
3. выплачиваю пособие в ближайший день выплаты зарплаты - у нас получаеться 8ое мая
4. Когда я должна сделать и сдать в ФСС промежуточную ведомость?
5. Искала на сайте ФСС не нашла, какие документы нужно им предоставить для возмещения?
Пока мой список такой:
- заявление на возмещние (где взять форму этого заявления???)
- б/л + копия
- трудовой договор
- если выплата производиться на пластиковую карту платёжным поручением - получаеться его копию?
-копии п/п по выплате взносов в ФСС
что то ещё?
6. И когда им эти документы нужно предоставлять??? что то я так почитала и поняла, что мы сначала должны выплатить пособие сейчас, а документы на возмещение подают уже после рождения ребёнка или так просто делают чтобы сразу возместили и единовременное пособие? Вообще когда надо нести им все эти документы на возмещение и когда ориентировочно получим денежки :008:
Заранее огромное спасибо за помощь!
1. да
2. в свободной форме (можно сделать на сайте, но там все равно от руки месяцы получения дохода надо будет вписать)
3. да
4. после выплаты пособия сотруднице (если на спецрежиме, то в отчетный период не возьмут; в 7-ом филиале спецучетники по предварительной записи)
5. Я брала с собой (из того, что вспомнила):
- заявление на возмещение (в 7ом филиале в свободной форме, в некоторых дают форму)
- б/л
- расчет пособия
- трудовая книжка
- кассовая книга (где видно, что пособие получено)
- расчетно-платежные ведомости за год (сверить доход сотрудницы за год)
- табели учета раб.времени за год
- промежуточная ведомость по ФСС
6. Я обычно выплачиваю пособие и потом сразу иду на камералку со всеми этими документами (предварительно записавшись). Сейчас в филиале №7 сделали предварительную запись для тех, кто на УСН и ЕНВД. Была на проверке 10.03, на след.день позвонила-записалась на следующую камералку (у нас подряд идут пособия по БиР, пособия при рождении, по уходу) - записали аж на август месяц. После проверки деньги возмещают обычно в течение двух недель (бывало и на третий день). Но я на спецрежиме. При ОСНО все попроще вроде.
Вы не мучайтесь,позвоните прямо в свой филиал.И вам все расскажут.Что они от вас хотят получить.
Установленной формы справки-расчета нет.
Промежуточную ведомость можно и не сдавать,а сдать уже в полугодовой,это если не горит с возвратом. И нести можно не срезу документы.Возврат быстро делают.После камеральной проверки,подписания актов.Возмещения все только после камералки.Ну позвоните,все расскажут,сейчас отчетный период закончился,они споуойны и веселы:)
Все верно, позвоните в филиал, там все расскажут!!!
Обязанность юридического лица составлять бухгалтерскую отчетность не зависит от его размера и применяемого к нему режима налогообложения. В Гражданском кодексе РФ и федеральных законах об ООО и ОАО содержатся нормы об обязательном утверждении годовых отчетов и бухгалтерских балансов организации ее высшим органом управления.
Поэтому ООО, применяющие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке. Норма Закона «О бухгалтерском учете», освобождающая организации на УСН от обязанности ведения бухгалтерского учета, в данном случае не применяется. Ведь при противоречии этого закона и закона об ООО применяется закон об ООО, поскольку он имеет специальный характер. (Письмо Минфина РФ от 13.04.2009 № 07-05-08/156)
Я сдаю, но у меня сомещение УСН + ЕНВД...
У меня УСН доходы. Раньше сдавала только декларацию и ПФР.
Мы его уже сделали давно, а сейчас делаем монтаж и наладку и для этого заказчик купил детали а мы выступили грузополучателем. Я запуталась, какими доками показать что эти комплектующие установлены на их ОС?
Можно для неграмотных - а что значит "выступили грузополучателем"? Вы, если абстаргироваться от ОС, каким обр вообще им что-то передаете? По накладной? Если ОС это не ваше, то это сугубо заказчика головная боль, мне кажется. Т.е. Вы им стандартным образом передаете комплектующие и услуги (или продаете, или передаете, я из любопытства уточнил, в принципе неважно). А уже заказчик приходует эти услуги (товары) таким образом, чтоб они у него увеличили балансовую стоимость ОСа. Ну как ТЗР обычные. Хотя я могу ошибаться, пусть меня тогда поправят более грамотные товарищи
ОС-то в эксплуатацию введено? Если нет, то это кажется и есть классический пример ТЗР - монтаж и подготовка к вводу
МамаДини
07.05.2009, 00:18
Elvira (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9462) спасибо огромное :flower:
Elvira (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9462) спасибо огромное :flower:
Пожалуйста ;) У самой с первым больничным была куча вопросов :)))
Варварик
07.05.2009, 08:31
Можно для неграмотных - а что значит "выступили грузополучателем"? Вы, если абстаргироваться от ОС, каким обр вообще им что-то передаете? По накладной? Если ОС это не ваше, то это сугубо заказчика головная боль, мне кажется. Т.е. Вы им стандартным образом передаете комплектующие и услуги (или продаете, или передаете, я из любопытства уточнил, в принципе неважно). А уже заказчик приходует эти услуги (товары) таким образом, чтоб они у него увеличили балансовую стоимость ОСа. Ну как ТЗР обычные. Хотя я могу ошибаться, пусть меня тогда поправят более грамотные товарищи
Выступили грузополучателем, это значит, что и в контракте и в ГТД мы я вляемся грузополучателем продукции, а за финансовую сторону вопроса отвечает наш Заказчик, Я и спрашиваю какими док-ми мне передать эти штуки.
mamamal Vika
07.05.2009, 09:40
Наверное нет. Я бы не напрягалась, но б/у всегда вела при УСН.
mamamal Vika
07.05.2009, 09:41
У меня УСН доходы. Раньше сдавала только декларацию и ПФР.
А Расчетную ведомость в ФСС?
nezabvennaya
07.05.2009, 10:39
Выступили грузополучателем, это значит, что и в контракте и в ГТД мы я вляемся грузополучателем продукции, а за финансовую сторону вопроса отвечает наш Заказчик, Я и спрашиваю какими док-ми мне передать эти штуки.
Все понятно. Вы получаете эти комплектующие и приходуете на забалансовый счет, я бы попросила у заказчика еще и М-15 обязательно! Потом, в момент передачи комплектующих в производство вы оформляете передачу материалов в эксплуатацию, их стоимость по идее должна увеличить стоимость ОС (но надо смотреть договор).
Девушки подскажите пожалуйста.
У фирмы не было денег на р.счете. налоги платим за март только сейчас в графе "Код основания платежа" ставить нужно ОТ погашение отсроченной задолженности? или ЗД добровольное погашение задолжности...
Katrin_P
07.05.2009, 11:03
Девушки подскажите пожалуйста.
У фирмы не было денег на р.счете. налоги платим за март только сейчас в графе "Код основания платежа" ставить нужно ОТ погашение отсроченной задолженности? или ЗД добровольное погашение задолжности...
"ОТ" ставится, если было решение об отсрочке задолженности, в вашем случае надо ставить "ЗД".
"ОТ" ставится, если было решение об отсрочке задолженности, в вашем случае надо ставить "ЗД".
Варварик
07.05.2009, 11:13
Все понятно. Вы получаете эти комплектующие и приходуете на забалансовый счет, я бы попросила у заказчика еще и М-15 обязательно! Потом, в момент передачи комплектующих в производство вы оформляете передачу материалов в эксплуатацию, их стоимость по идее должна увеличить стоимость ОС (но надо смотреть договор).
Спасибо Вам
Подскажите пожалуйста формулу расчета пеней по просрочке налогов и с какого числа идет отчет пеней с 16 апреля, если не заплатили налоги по мартовской зарплате?
Подскажите пожалуйста формулу расчета пеней по просрочке налогов и с какого числа идет отчет пеней с 16 апреля, если не заплатили налоги по мартовской зарплате?
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Katrin_P
07.05.2009, 12:43
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Дополню.
Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. - п.3 ст.75 НК РФ
МамаДини
07.05.2009, 13:08
Дополню.
Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. - п.3 ст.75 НК РФ
если не ошибаюсь, то очень часто расчёты налоговой этих пеней и налогоплательщиков не совпадают на копейки но всё же, поравьте меня если я не права :008:, я бы лучше сделала сверочку и заплатила бы пени исходя из их сверки.
Коллеги, киньте, пожалуйста, ссылкой на пример учетно политики в 2009 году. амортизация (лин. нелинейная) у нас уже обсуждалась???
Просто из налоговой письмо пришло о том. что я забыла им учетную политику за 2009 год предоставить. а имеено выписку в части выбранного метода амортизации 2009 г. . что теперь будет?????:001::010::110:
если не ошибаюсь, то очень часто расчёты налоговой этих пеней и налогоплательщиков не совпадают на копейки но всё же, поравьте меня если я не права :008:, я бы лучше сделала сверочку и заплатила бы пени исходя из их сверки.
+1
Katrin_P
07.05.2009, 13:26
Да уж конечно, можно свериться и оплатить, сколько они там насчитали.
МамаДини
07.05.2009, 13:30
Коллеги, киньте, пожалуйста, ссылкой на пример учетно политики в 2009 году. амортизация (лин. нелинейная) у нас уже обсуждалась???
Просто из налоговой письмо пришло о том. что я забыла им учетную политику за 2009 год предоставить. а имеено выписку в части выбранного метода амортизации 2009 г. . что теперь будет?????:001::010::110:
А с какого это перепугу в налоговую надо учётную политику (выписку из неё) предоставлять? Это крупным предприятиям так надо да?
nezabvennaya
07.05.2009, 13:31
Писать они могут сколько угодно. Нет законодательно установленной обязанности предоставлять УП. И не вздумайте ее им предоставлять, мало ли нужно будет что-то изменить-дописать. Письмо игнорировать.
Мумми Первая
07.05.2009, 13:33
Девы... а мы по ЕСН авансовым сдаем уточненки?
блин..подкосил меня это декрет работниц... она оказывается уже с февраля в нем:028:, а я все з/пл ей начисляю....
как выправить 1 квартал?
это и прибыль поедет же?
Декларацию можно уточнить, про ФСС не знаю, наверно тоже можно.
Девочки, спасибо!!!!!! а что одной мне такое уведомление пришло "о необходимости предоставить выписку из Учетной политики"? ? ссылаются на http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=81902;p=1
изменения в НК от 26.11.2008 № 224-ФЗ
nezabvennaya
07.05.2009, 14:25
Декларацию можно уточнить, про ФСС не знаю, наверно тоже можно.
В ФСС уточненки не подаются, все изменения учитываются в следующей декларации.
nezabvennaya
07.05.2009, 14:27
Девочки, спасибо!!!!!! а что одной мне такое уведомление пришло "о необходимости предоставить выписку из Учетной политики"? ? ссылаются на http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=81902;p=1
То, на что они ссылаются, это лишь необходимость внести изменеия в вашу УП в связи с изменениями в законодательстве, но там нет ни слова о том, что вы обязаны предоставить УП в ИФНС.
Katrin_P
07.05.2009, 14:28
Нам тоже пришло что-то в этом духе, только я письма самого не читала, со слов главбуха. Мы письмо в налоговую зашлем в виде выписки из у. политики.
dakini_79
07.05.2009, 14:49
Привет! Я сама бухгалтер, но очень маленький. Меня сократили и я не уверена в правильности расчета среднего заработка(( Кто подскажет, а разве разовые премии не учитываются????? Они у нас выплачивались за отработанное время во время больничного. Если они не учитываются значит я что, зря ходила на работу и работала в дни больничного. Но я же работала, трудилаь. Помогите пожалуйста разобраться.
Привет! Я сама бухгалтер, но очень маленький. Меня сократили и я не уверена в правильности расчета среднего заработка(( Кто подскажет, а разве разовые премии не учитываются????? Они у нас выплачивались за отработанное время во время больничного. Если они не учитываются значит я что, зря ходила на работу и работала в дни больничного. Но я же работала, трудилаь. Помогите пожалуйста разобраться.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2003 г. N 62
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И СТИПЕНДИИ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
....2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:
а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение, начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности;
е) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
ж) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки (учитывается в размере одной десятой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
з) разница в должностных окладах работников, перешедших на нижеоплачиваемую работу (должность) с сохранением размера должностного оклада по предыдущему месту работы (должности);
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении календарного года, обусловленная системой оплаты труда (учитывается в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), выслугу лет (стаж работы), особые условия государственной службы, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, руководство бригадой;
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет;
н) другие виды выплат в соответствии с действующими в организации системами оплаты труда......
Нет возможности ждать сверки,т.к за каждый день большая сумма получается, я заплачу, а потом схожу и сверюсь и доплачу, ведь так тоже можно?
МамаДини
07.05.2009, 16:01
Я что то не понимаю или .. вроде как пени перестают капать с момента уплаты налогов :005: разве нет? налоги можно заплатить а сумму пени уточнить сверкой...
Katrin_P
07.05.2009, 16:03
пени перестают капать с момента уплаты налогов :005: разве нет? налоги можно заплатить а сумму пени уточнить сверкой...
+1
Я что то не понимаю или .. вроде как пени перестают капать с момента уплаты налогов :005: разве нет? налоги можно заплатить а сумму пени уточнить сверкой...
Ой, ой точно, совсем я :009:
Т.е как только я оплачу налог, пени больше не идут... ,это уже наверное нервное.. и голова моя не варит
Здравствуйте, сообщество! Помогите определиться с банком. Вопрос адресован клиентам ВТБ, как ВТБ24, так и ВТБ Северо-Запад. Может кто-нибудь ориентируется? У нас малое предприятие, основной партнер обслуживается в ВТБ Северо-Запад. Советует и нам там р/с открыть. По первому впечатлению мне показалось привлекательнее в ВТБ24. Он, по-моему, на нас более ориентирован (имею в виду небольшие предприятия). Только регистрируемся, какие обороты будут пока сказать трудно. Да, собственно, не в этом дело. Насколько комфортно Вам в названных банках? Персонал? Придирчивость? Дотошность? Тарифы я, конечно, сравню. Но интересно и мнение об атмосфере, так сказать, услышать...:091:
Спасибо всем, кто захочет ответить!:080:
marishash
07.05.2009, 16:43
только не ВТБ 24. К сожалению я поздно сама узнала что не надо туда ходить(((
dakini_79
07.05.2009, 16:49
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2003 г. N 62
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И СТИПЕНДИИ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
....2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:
а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение, начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности;
е) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
ж) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки (учитывается в размере одной десятой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
з) разница в должностных окладах работников, перешедших на нижеоплачиваемую работу (должность) с сохранением размера должностного оклада по предыдущему месту работы (должности);
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении календарного года, обусловленная системой оплаты труда (учитывается в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), выслугу лет (стаж работы), особые условия государственной службы, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, руководство бригадой;
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет;
н) другие виды выплат в соответствии с действующими в организации системами оплаты
труда......
а в приложении от журнала главбух написано что разовые премии не включаются((((((((((
Вот я и маюсь. просто хочу иметь на руках документ какой нить что мне неправильно посчитали этот заработок. Получается что на 230 надули за один день((( а помножив на 30 хорошая сумма получается(((
Katrin_P
07.05.2009, 16:57
Мы в ВТБ С-З уже давно, когда он был ПСБ. Нас, в целом, все устраивает, всякие мелочи я не считаю, кое что зависит от операционистки.
Кнопфель
07.05.2009, 17:05
мы тоже в ВТБ СЗ еще с ПСБ. все устраивает. у нас там и резидент, и иностранная фирма. в свое время операционисты часто менялись, но на качестве это не сказывалось. валютный отдел очень доброжелательный. мы на Думской.
а в приложении от журнала главбух написано что разовые премии не включаются((((((((((
Вот я и маюсь. просто хочу иметь на руках документ какой нить что мне неправильно посчитали этот заработок. Получается что на 230 надули за один день((( а помножив на 30 хорошая сумма получается(((
Для какого расчет нужен средний заработок?
Я недавно с биржей труда сверялась по поводу среднего заработка, так они подтвердили, что я правильно делала когда премии включала в расчет
Katrin_P
07.05.2009, 17:08
мы тоже в ВТБ СЗ еще с ПСБ. все устраивает. у нас там и резидент, и иностранная фирма. в свое время операционисты часто менялись, но на качестве это не сказывалось. валютный отдел очень доброжелательный. мы на Думской.
Мы теперь тоже там.:)
Мы в ВТБ С-З уже давно, когда он был ПСБ. Нас, в целом, все устраивает, всякие мелочи я не считаю, кое что зависит от операционистки.
Вот в чем дело - это ПСБ! У нас просто в одном здании оба банка. Я и не поняла, какой в какой "превратился"... Спасибо за Ваше мнение!
А еще комментарии будут (см. пост № 13275)? :091:
Не успела написать, а уже и комментарии появились :). Моя неопределенность с каждым отзывом уменьшается. ;)
А что, ВТБ24 никто не похвалит? Ну, так, интересно... Сделали, что ли, "подарок" малому бизнесу? :008: Мне операционистка (приятная, контактная девушка, офис на Светлановском) говорила, не стОит, мол, обращаться в ВТБ СЗ, они с "мелочью" не работают. А мы - все для вас!
mamamal Vika
07.05.2009, 17:14
Помогите, как расчитать отпускные за май-июнь? У меня человек уходит в отпуск с 12-ого мая на 28-дней.
Средний заработок на весь период я расчитываю с мая 2008 по аперль 2009? Я правильно мыслю? ИЛИ за часть июня отдельно считать среднй зарабток?
dakini_79
07.05.2009, 17:19
Для какого расчет нужен средний заработок?
Я недавно с биржей труда сверялась по поводу среднего заработка, так они подтвердили, что я правильно делала когда премии включала в расчет
Ну моя главбухша тоже премии включала, НО! только квартальные, а вот то что я извините пахала в больничный она это не учла и меня этот вопрос стал сейчас очень мучать(( Я здесь нашал ссылку на расчет среднего заработка. ВВела туда все суммы по расчетным листкам кроме больняка и отпусков и получилось что среднедневной заработок больше чем у главбухши на 228 рублей!!!!!!
Я сейчас получаю от работодателя пособие (март апрель май) и вот решила просто проверить, правильно ли она мне посчитала.
помогите пжл с компенсацией за отпуск. Если человек принят 01,02 допустим, а увольняется 15,05 - мы ему платим за ферваль, март, апрель полностью. А половину отработанного мая надо компенсировать? или только до начала расчетного периода?
аналогично и с принятыми например 10 числа? заглючило у меня:033:
Ну моя главбухша тоже премии включала, НО! только квартальные, а вот то что я извините пахала в больничный она это не учла и меня этот вопрос стал сейчас очень мучать(( Я здесь нашал ссылку на расчет среднего заработка. ВВела туда все суммы по расчетным листкам кроме больняка и отпусков и получилось что среднедневной заработок больше чем у главбухши на 228 рублей!!!!!!
Я сейчас получаю от работодателя пособие (март апрель май) и вот решила просто проверить, правильно ли она мне посчитала.
Просто я недавно дела справку для биржи
и оттуда позвонили и проверили мой расчет
у сотрудника, которого уволили, была премия (разовая, небольшая сумма) и мне сказали, что я правильно сделала, что включила в расчет эту премию. Они еще проверили за что она была и за какой периуд
Повзоните на биржу и поинтересуйтесь правильно ли вам сделали расчет
помогите пжл с компенсацией за отпуск. Если человек принят 01,02 допустим, а увольняется 15,05 - мы ему платим за ферваль, март, апрель полностью. А половину отработанного мая надо компенсировать? или только до начала расчетного периода?
аналогично и с принятыми например 10 числа? заглючило у меня:033:
28/12*отработанно месяцев
что бы найти отрабонано месяцев надо: дату увольнения-дату начало работы/30
сделайте таблицу в "эеселе"
за каждый полный месяй положено дней отпуска 2,3333, а за неполный месяц расчитывается прапорционально
Маленькая девочка
07.05.2009, 18:54
Девочки, день добрый!:flower: Может кто подскажет мне, неопытной, чем может грозить опечатка в договоре? А именно, неправильно указала наш кор. счет:001:Дело в том, что Дог. уже подписан обеими сторонами, и мы уже получаем по нему деньги, а опечатку я заметила только что...:005: Вот и думаю, сообщать кому, иль так прокатит?:009:
nezabvennaya
07.05.2009, 19:25
Девочки, день добрый!:flower: Может кто подскажет мне, неопытной, чем может грозить опечатка в договоре? А именно, неправильно указала наш кор. счет:001:Дело в том, что Дог. уже подписан обеими сторонами, и мы уже получаем по нему деньги, а опечатку я заметила только что...:005: Вот и думаю, сообщать кому, иль так прокатит?:009:
Даже и не заморачивайтесь! Ничем абсолютно это не грозит:)
Варварик
07.05.2009, 19:36
Вот в чем дело - это ПСБ! У нас просто в одном здании оба банка. Я и не поняла, какой в какой "превратился"... Спасибо за Ваше мнение!
А еще комментарии будут (см. пост № 13275)? :091:
Не успела написать, а уже и комментарии появились :). Моя неопределенность с каждым отзывом уменьшается. ;)
А что, ВТБ24 никто не похвалит? Ну, так, интересно... Сделали, что ли, "подарок" малому бизнесу? :008: Мне операционистка (приятная, контактная девушка, офис на Светлановском) говорила, не стОит, мол, обращаться в ВТБ СЗ, они с "мелочью" не работают. А мы - все для вас!
ВТБ 24 хвалить не буду, мы туда эмигрировали из ВТБ, когда филиал наш закрылся. Очень много нюансов, которые не нравяться. Хотя некоторые девушки там работают очень приятные, но у них есть правила работы определенные. Нет, этот банк я бы не выбрала.
Единственн@я
07.05.2009, 21:02
Девочки, при оплате пошлины (Плата юридического лица при обращении о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.) в пл. поручении какую очередность ставить?
Katrin_P
07.05.2009, 21:48
очередность 3 ставьте
Единственн@я
07.05.2009, 21:54
очередность 3 ставьте
Спасибо большое :flower:
Amor Amor
07.05.2009, 22:08
девушки, милые помогите:091:
1С - упрощенка
доходы минус расходы
когда заношу банковскую выписку, оплату поставщику вешаю на 60.2
Закрываю месяц.
При формировании книги расходов и доходов, заполняется только
Расходы всего, а в т.ч. расходы учитываемые при исчисление налоговой базы не заполняет.
Туда попадают только "Услуги банка", которые в выписке висят на 91.4\
Что я не так делаю? Ума не приложу:(
Товар поставщиком фактически поставлен? Оприходован? Базы под рукой нет, поэтому не скажу точно, выясните вопрос признания расходов. Просто оплата - не расход для налоговой базы.
А Расчетную ведомость в ФСС?
и ее тоже сдавала
Amor Amor
07.05.2009, 22:23
Товар поставщиком фактически поставлен? Оприходован? Базы под рукой нет, поэтому не скажу точно, выясните вопрос признания расходов. Просто оплата - не расход для налоговой базы.
В константах стоит - способ признания расходов по оплате:009:
В программе бухгалтерия прихода товара не делаю. Но какая разница, перечисление то денег в банковской выписке ЕСТЬ:(
Может кто поможет разобраться:008:, вопрос не мой, но очень надо разрешить ситуацию, а я торможу:(
"Мы работаем по агентскому договору с авиакомпаниями. От своего имени выставляем счет на оплату билетов юр. лицам и они шлют нам деньги, а мы отправляем в авиакомпанию без а/в.
Проблема в выставлении сч.фактуры. Мы должны отправить через 5дн. сч.ф. юр.лицу. Что мы должны писать в сч.ф в наименовании номенклатуры?
В пп формулировка: оплата за эл.билеты по сч. ... из ... в ... дата(м.б. и через месяц)
А может быть просто оплата за эл.билеты по сч (а счет на депозит для послед. заказа билетов)
И кто в шапке - грузооотпр., грузополуч. -? и платежно-расч. докум. указывать?
в свою очередь авиакомп. должна нам выставить сч.ф КОНСОЛИДИРОВАННУЮ. Может она одной суммой нам прислать по всем юр.лицам?
или перечислять все билеты?
Т.к. платежей будет много, надо минимизировать процесс.
Наше решение: 1.Мы выставляем сч.ф. сразу по приходу денег по куждому платежу независимо от даты полета или депозита .
графа1 -- оплата за эл.билеты по сч.
2.отправляем в авиакомп. общую сч.ф. за 5 дней одной строкой? или перечисляем все стороки из всех отпр. сч.ф.?
они подтверждают и выставляют нам.
Мы не понимаем, по закону мы можем так делать?
Нам НДС не важен, а вот нашим партнерам надо все правильно!"
La Perla
07.05.2009, 23:58
девушки, милые помогите:091:
1С - упрощенка
доходы минус расходы
когда заношу банковскую выписку, оплату поставщику вешаю на 60.2
Закрываю месяц.
При формировании книги расходов и доходов, заполняется только
Расходы всего, а в т.ч. расходы учитываемые при исчисление налоговой базы не заполняет.
Туда попадают только "Услуги банка", которые в выписке висят на 91.4\
Что я не так делаю? Ума не приложу:(
насколько я помню -
в константах есть :
Порядок признания расходов по товарам и Порядок признания мат.расходов
надо проверить, где-то там указать момент -оплата поставщику,
посмотрите, попробуйте
Amor Amor
08.05.2009, 00:09
Везде стоит по оплате поставщику.
Он в графу расходы, эту сумму включает, а вот в расходы для исчисления налоговой базы НЕт:(
Средний заработок на весь период я расчитываю с мая 2008 по аперль 2009?
да
28/12*отработанно месяцев
что бы найти отрабонано месяцев надо: дату увольнения-дату начало работы/30
сделайте таблицу в "эеселе"
за каждый полный месяй положено дней отпуска 2,3333, а за неполный месяц расчитывается прапорционально
спасибо!:flower: а делить точно на 30 дней надо?:016:
насколько я помню -
в константах есть :
Порядок признания расходов по товарам и Порядок признания мат.расходов
надо проверить, где-то там указать момент -оплата поставщику,
посмотрите, попробуйте
товар или услуга должен быть не только оплачен, но и отгружен:ded:
Девушки подскажите ОКАТО Петроградской налоговой пожалуйста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.