Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Мумми Первая
28.10.2008, 17:23
Подскажите пожалуйста. :091:Вопросы возможно глупые,но очень для меня важные:008:
1)Если Ген.директор берет на себя обязаности Гл.бухгалтером, это значит что оснавная работа это Ген.директор, а гл.бух это совмещение? или я неправильно мыслю.
2)В штатном расписании мы указываем тех кто работает по совместительству?
я так понимаю, что глав.буха нет вообще:065: один Директор
в штатном расписании указываются Должности и оклады
а кто работает - там не отражается
Мумми Первая спасибо,поняла:flower:
Оказывается все таки не поняла. Так если Гл.бух у нас совместитель,то его в штатном расписании нет?
А подскажите такой вот еще вопрос.
У нас очень, очень маленькая организация, всего то 5 человек, з.п в среднем 4500 на человека,налоговая вызывает на ковер, хочет провести беседу:015:. Кто проходил через это, что может быть после таких встреч?( или уже все пишут приличные з.п:008:)
МамаВлада
28.10.2008, 17:28
мы контору открыли 17.01.2007
за 1кв получился убыток - нам сразу пришло письмо - придите объясните и предоставьте доки:))
как буд-то не видно, что фирма еще и неполный кв отработала!:015:
У меня весь этот год убыток и пока тишина. А какие они документы требуют представить и какая у вас налоговая?
МамаВлада
28.10.2008, 17:31
Мумми Первая спасибо,поняла:flower:
Оказывается все таки не поняла. Так если Гл.бух у нас совместитель,то его в штатном расписании нет?
А подскажите такой вот еще вопрос.
У нас очень, очень маленькая организация, всего то 5 человек, з.п в среднем 4500 на человека,налоговая вызывает на ковер, хочет провести беседу:015:. Кто проходил через это, что может быть после таких встреч?( или уже все пишут приличные з.п:008:)
Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Ничего Я была на ковре в трудовой комиссии по этому поводу. приносила штатное расписание и приказы о повышении зп если было это повышение. Они все забрали и все Но вообще по сантк-петербургу минимальная зп должна быть 7500 рублей С этого года каждый субъект их устанавливает
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р:))
МамаВлада
28.10.2008, 17:37
Придется с НГ повышать, так у меня 6000р:))
Следующего года наверное повысят надо смотреть
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа
Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще
""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)
С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""
Ольчик_mama
28.10.2008, 17:43
незнаю..бесит он меня
с его дебильными БКлиентами...с вечно неотвечающим телефоном, что в тех.поддержке, что у операционистки
самый простой и любимый был ВЕФК...:0009:
Да вы что? А у меня с точностью да наоборот, наверное от отделения банка просто зависит:ded:
МамаВлада
28.10.2008, 17:46
А не подскажите где именна фигурирует сумма 7500. Я нашла вообще вот такой текст
"""11 февраля 2008
Петербург без МРОТа
Городские власти отказались от введения региональной ставки минимального размера оплаты труда. В итоге петербургские компании в ближайшие три года могут законно выплачивать сотрудникам зарплату всего в 2300 рублей – т.е. в два раза ниже прожиточного минимума. Хотя в Ленинградской области должны платить не меньше 4058 рублей.""""
и вот еще
""""""""""""Изменения в законодательстве, касающиеся минимального размера оплаты труда
Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" И ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 04.04.2007)
С 1 сентября 2007 года увеличен минимальный размер оплаты труда.
Введен прямой запрет на применение минимального размера оплаты труда для целей иных, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности."""""""""
Это я отксерила с журнала главбух Этот мрот вводился с 01,01.2008. и было написано что готовится регшиональное соглашение о минимальных размере запработной платы. И я не стала ждать а просто всем повысила до 7500 и живу спокойно
Ольчик_mama
28.10.2008, 17:51
Подскажите пожалуйста. :091:Вопросы возможно глупые,но очень для меня важные:008:
1)Если Ген.директор берет на себя обязаности Гл.бухгалтером, это значит что оснавная работа это Ген.директор, а гл.бух это совмещение? или я неправильно мыслю.
2)В штатном расписании мы указываем тех кто работает по совместительству?
Это значит, что он берет на себя ответственность и пономочия главного бухгалтера, а основная работа конечно ген. дир., один и тот же человек не может работать в одной фирме и на основном месте и по совмест. Просто создайте приказ, ген. дир. сам себя назначает главбухом, так и пишите в приказе: Обязанности главного бухгалтера принимаю на себя. Есть у меня такие, и так правильно. Да, и в отчетности будет его две подписи и за ген. и за главбуха
Девочки, кто в торговле. Брали когда-нить товары на комиссию? Как это все оформляется, какими бумагами? У меня в одной фирме оптовая торговля, им предлагают на комиссию взять.
Девочки, кто в торговле. Брали когда-нить товары на комиссию? Как это все оформляется, какими бумагами? У меня в одной фирме оптовая торговля, им предлагают на комиссию взять.
Берете по накладной. С/Ф не надо. Потом обычно каждый месяц-отчет комиссионера, с/ф на проданный товар, комис. вознаграждение.... Муторно, честно говоря.
Берете по накладной. С/Ф не надо. Потом обычно каждый месяц-отчет комиссионера, с/ф на проданный товар, комис. вознаграждение.... Муторно, честно говоря.
отчет комиссионера - есть установленная форма? комис. вознаграждение - сколько-то процентов из того, что получим?
Девчонки, подскажите, плз... Приняли чела на работу, а он с 1 дня на больник (инсульт), как мне считать, из оклада или мрота?
:091:
если по трудовой книжке страховой стаж бельше 6 мес, то считаете из оклада, если меньше, то из МРОТа
masha_hayd
28.10.2008, 21:43
эх девочки.... еще два дня и золотой ключик у нас в кармане
Лакриста
28.10.2008, 22:01
Четвертый раз за год)))) и швобода до марта 2009г!!!
masha_hayd
28.10.2008, 22:03
Четвертый раз за год)))) и швобода до марта 2009г!!!
есть счастье в жизни!!!!!
вернее оно будет через 2 дня!
Лакриста
28.10.2008, 22:15
есть счастье в жизни!!!!!
вернее оно будет через 2 дня!
Наотмечаемся!!! Как раз выходных несколько на наше счастье!!!!:support::support::support:
Единственн@я
28.10.2008, 22:24
за 1кв получился убыток - нам сразу пришло письмо - придите объясните и предоставьте доки:))
Мне сегодня пришло письмо по поводу убытка за 6 месяцев. просили доки принести и объяснительную. Звонила уточняла кабинет куда нести спросили про 9 мес. сказала, что тоже убыток, на что мне плохо будем на комиссию вызывать, я говорю чтож поделать вызывайте.:))
Девочки, а как писать эту объяснительную в свободной форме, как убыток образовался и что значит расшифрока стр. 010,020,030,040 декл. по прибыли лист 2 постатейно. Просто расписать эти суммы по счетам?
стр. 100
Спасибо огромное, вроде разобралась
Заказывали, и уже перезаказали на завтра, потом будем на послезавтра.... Могут ,могут . Там такой тар-ра-ры: физики кричат и топают , юрики тоже кричат и тресую чековыми книжками. Но она (помоему управляющая) правда оговорилась , что банк меняет собственника и терпите еще неделю.:001:
Только вчера звонила операционистке, так сказать почву прощупать. Ответ был "да все нормально, заказывайте как обычно за два дня". А у нас ЗПЛ 1 числа....и сотрудников не колышет, что у банка проблемы.....
Сегодня сдавала баланс и по привычке потопала отдать отчетность в статистику, сказали не принимаем. только годовые отчеты. ВОТ КАК.
Так это уже давно так :) Им только годовые отчеты нужны:)
А как дела у ВЕФКА??? Может есть какие- нибудь новости?? Платежи от 14.10 не дошли до поставщиков.
Все по-прежнему. Как не было денег, так и нет. Мы вчера открыли счет в другом банке...
а у вас усн или осн?
У нас фирма одна на УСН, как-то вылез убыток за полгода, так нас срау камералить стали, сказали убыток больше не показывать.:wife:
отчет комиссионера - есть установленная форма? комис. вознаграждение - сколько-то процентов из того, что получим?
КАк таковой нет, ну типа сколько продано, по какой цене, сколько оплачено, возврат, если был, задолженность, остаток товара, сколько комис. вознагр. (обычно сразу вычитается, м.б. процент от проданного, а м.б. фиксир. сумма). Это как в договоре прописано. Договор внимательно смотрите, в нем все д.б. все указано.
Быстрая лень
28.10.2008, 23:34
Торможу с Декларацией по прибыли!!! Помогите, пожалуйста! В строке 210 пишем начисленные за 9 месяцев или перечисленные (т.е. включая авансы, перечисленные в 3-ем квартале) :091::091:
Торможу с Декларацией по прибыли!!! Помогите, пожалуйста! В строке 210 пишем начисленные за 9 месяцев или перечисленные (т.е. включая авансы, перечисленные в 3-ем квартале) :091::091:
Авансы за 3-й у вас тоже д.б. начислены. Все в 210.
Быстрая лень
28.10.2008, 23:44
Авансы за 3-й у вас тоже д.б. начислены. Все в 210.
Имела ввиду 1/3 (полугодие - 1 квартал), которые перчислялись 28.07, 28.08, 28.09. Их надо в 210 строку тоже прибавлять?
Быстрая лень
28.10.2008, 23:48
Ну или вот так спрошу: строка 040 - это то, что я на самом деле должна перечислить или из нее надо вычислить ежемесячные авансы (те, которые 1/3) и уже эту сумму перечислять?
Мне сегодня пришло письмо по поводу убытка за 6 месяцев. просили доки принести и объяснительную. Звонила уточняла кабинет куда нести спросили про 9 мес. сказала, что тоже убыток, на что мне плохо будем на комиссию вызывать, я говорю чтож поделать вызывайте.:))
Девочки, а как писать эту объяснительную в свободной форме, как убыток образовался и что значит расшифрока стр. 010,020,030,040 декл. по прибыли лист 2 постатейно. Просто расписать эти суммы по счетам?
Вот с Главбуха пояснительная записка по убытку. Я делала расшифровку по декларации по строкам с наименованием расходов, потому как 2 года убытки, ничего отстали :), на комиссиию не вызвали :)).
http://www.glavbukh.ru/loss/
Имела ввиду 1/3 (полугодие - 1 квартал), которые перчислялись 28.07, 28.08, 28.09. Их надо в 210 строку тоже прибавлять?
Да, надо. Я их и начисляю сразу как оплачиваю. В 210 ставим, что в оборотке по 99.2 стоит.(оплаченные-начисленные)
Ну или вот так спрошу: строка 040 - это то, что я на самом деле должна перечислить или из нее надо вычислить ежемесячные авансы (те, которые 1/3) и уже эту сумму перечислять?
Вы имеете ввиду раздел 1.1? Считаете налог на прибыль за 9 мес., вычитаете налог за пол года (из предыдущей декларации), вычитаете авансы за 3-й кв-л. Если что осталось-к доплате в раздел 1.1
Быстрая лень
28.10.2008, 23:56
Да, надо. Я их и начисляю сразу как оплачиваю. В 210 ставим, что в оборотке по 99.2 стоит.(оплаченные-начисленные)
У меня прибыль в 3-м квартале резко уменьшилась и получается, что авансы, которые я перечисляла сильно больше, чем нужно. Мне все равно ежемячные авансы надо перечислять в 4 квартале? :flower:
Быстрая лень
28.10.2008, 23:59
Вы имеете ввиду раздел 1.1? Считаете налог на прибыль за 9 мес., вычитаете налог за пол года (из предыдущей декларации), вычитаете авансы за 3-й кв-л. Если что осталось-к доплате в раздел 1.1
Да и про 1.1 тоже :). Полный компот что-то у меня ... ПОЛУЧАЕТСЯ сумма налога к уменьшению из-за того, что авансы перекрыли фактический налог на прибыль за 9 месяцев.
У меня прибыль в 3-м квартале резко уменьшилась и получается, что авансы, которые я перечисляла сильно больше, чем нужно. Мне все равно ежемячные авансы надо перечислять в 4 квартале? :flower:
Если за 3-й квартал была прибыль, то нужно. Стр. 290-310 листа 2. и соответственно в разд. 1.2. А если убыток-то нет.
Да и про 1.1 тоже :). Полный компот что-то у меня ... ПОЛУЧАЕТСЯ сумма налога к уменьшению из-за того, что авансы перекрыли фактический налог на прибыль за 9 месяцев.
Значит к уменьшению. Тогда доплачивать не надо. Эта переплата пойдет в счет следующих платежей.
Лакриста
29.10.2008, 00:08
Они обычно просят все внерезы и косвенные расшифровать по статьям затрат(з.пл, налоги с нее, проценты по кредитам и займам, прочие расходы), все что уменьшает вашу прибыль, любят ещё чтобы это всё в процентном отношении было по каждой циферке нарисовано, ну и общие фразы о том что все затраты экономически обоснованны и целесообразны и т.д. и т.п.
Меня уже таскали на комиссию, по одной моей сильно убыточной конторе....
Быстрая лень
29.10.2008, 00:08
Вот не сходится у меня... :(
Ведь если за 9 месяцев есть прибыль и за полгода есть, значит, надо в четветом квартале платить 1/3 ежемесячно разницы между ними. А у меня итак переплата получается.
С другой стороны сильо смущает "сумма налога к уменьшению" - это же убыток :016:. ИЛИ Я СОВСЕМ? :009:
Лакриста
29.10.2008, 00:17
Ведь если за 9 месяцев есть прибыль и за полгода есть, значит, надо в четветом квартале платить 1/3 ежемесячно разницы между ними. А у меня итак переплата получается.
С другой стороны сильо смущает "сумма налога к уменьшению" - это же убыток :016:. ИЛИ Я СОВСЕМ? :009:
Не убыток слава богу:))
Если у вас фактически есть переплата по состоянию по расчетам с бюджетом , то пишите письмо в налоговую о перезачете авансовых платежей по налогу на прибыль из имеющейся переплаты по налогу на прибыль и сдаёте вместе с отчетом.И не платите, пока имеющаяся переплата не закончится.Налоговые сами теперь ничего не перезачитывают....
У меня просто сейчас нет перед глазами декларации.
1. Ну и что, что переплата. В разд.1.2 указываете, что должны платить. Если переплата, то сумму переплаты "удерживаете" и напр. 28.10.08 платите меньше на сумму переплаты.
2. Так у вас прибыль в 3-ем кв-ле или убыток? Сумма к уменьш. в разд. 1.1 совсем не обязательно обозначает убыток. Это м.б. прибыль меньшая, чем во 2-ом кв-ле, исходя из которого начислялись авансы за 3-й.
Девочки!Хочу узнать вот какую вещь:
Фирма,занимающаяся услугами, вдруг приобретает товар ,совершенно не относящийся к сфере ее деятельности.
Причем, приобр. за наличку и нигде не указывает,что это сделала.Та компания ,у которой она приобрела товар ,у этой фирмы берет копии учред. документов,инн и образец печати...
Внимание,вопрос(как в "Что,где когда!" :))))....... может ли данная ситуация "всплыть" в налоговой?....
объясню подробнее - предположим,что хозяйка парикмахерской пришла в зоомагазин и увидела,что для юрлиц там намного дешевле...ну и купила собачьих консервов как юрлицо,но за наличку,и по бухгалтерии никак не провела,но у зоомагаина остались все ее данные....вот мне интересно...какие-то санкции могут последовать за такие шаги???
Быстрая лень
29.10.2008, 00:37
У меня просто сейчас нет перед глазами декларации.
1. Ну и что, что переплата. В разд.1.2 указываете, что должны платить. Если переплата, то сумму переплаты "удерживаете" и напр. 28.10.08 платите меньше на сумму переплаты.
2. Так у вас прибыль в 3-ем кв-ле или убыток? Сумма к уменьш. в разд. 1.1 совсем не обязательно обозначает убыток. Это м.б. прибыль меньшая, чем во 2-ом кв-ле, исходя из которого начислялись авансы за 3-й.
Вот по п.1.1 и мучения у меня. У меня программа электронной отчетности и если я в строке 210 пишу начисленные за отчетный + авансы, то в разделе 1.1 автоматически ставится сумма, которую я должна заплатить, а не разница между начисленными за 9 месяцев и полгода.
Отсюда и мои сомнения по поводу правомочности включения ежемесячных авансов (1/3 от предыдущего периода которые) в строку 210. :flower:
Вот по п.1.1 и мучения у меня. У меня программа электронной отчетности и если я в строке 210 пишу начисленные за отчетный + авансы, то в разделе 1.1 автоматически ставится сумма, которую я должна заплатить, а не разница между начисленными за 9 месяцев и полгода.
Отсюда и мои сомнения по поводу правомочности включения ежемесячных авансов (1/3 от предыдущего периода которые) в строку 210. :flower:
У меня тоже эл. отчетность. А 270 и 271 строку у вас заполняет? В эл. отчетности есть описание, как все заполнять. Насколько я помню, очень подробное..
Может мы как-то не поняли друг друга?:009:
В 210 пишете начисленные за пол года + авансы за 3 кв-л.
Успели сдать? Если накосячили, можно ведь уточненку вдогонку...когда на свежую голову проверите.
Быстрая лень
29.10.2008, 00:53
Успели сдать? Если накосячили, можно ведь уточненку вдогонку...когда на свежую голову проверите.
Еще 9 минут :)). У меня заполняет 280 и 281. А вот 290 нет, чихать хотела моя программа на НК. Не будет налоговой никаких авансов, похоже
Еще 9 минут :)). У меня заполняет 280 и 281. А вот 290 нет, чихать хотела моя программа на НК. Не будет налоговой никаких авансов, похоже
:)) 290 (300,310) я ручками проставляю. Программа сама почему-то не ставит.:(
Единственн@я
29.10.2008, 01:00
Вот с Главбуха пояснительная записка по убытку. Я делала расшифровку по декларации по строкам с наименованием расходов, потому как 2 года убытки, ничего отстали :), на комиссиию не вызвали :)).
http://www.glavbukh.ru/loss/
спасибо, завтра буду изучать.
masha_hayd
29.10.2008, 01:08
ручками.. ручками девочки работаем.... ручками -)))))
ручками.. ручками девочки работаем.... ручками -)))))
:)) Я помню урок!
Быстрая лень
29.10.2008, 01:24
:)) 290 (300,310) я ручками проставляю. Программа сама почему-то не ставит.:(
А я с нулями запузырила ... Вот думаю, толи завтра уточненочку запузырить, то ли так бросить, ибо все равно платить-то не буду.
Выше прочитала, что сейчас не зачитывают. Что правда что ли? У меня в сверке все чудно зачтено :005:
у меня зачитывают без письма, если переплата по тому же налогу.
Быстрая лень
29.10.2008, 01:33
Спасибо Вам за путеводные мысли по заполнению Декларации :flower:.
Лакриста
29.10.2008, 01:43
К сожалению не во всякой налоговой отдел по урегулированию задолженности так же замечательно себя ведёт......
Веденеева
29.10.2008, 01:49
а как мы можем ввозить товар собственного производства?
Ввозим товар произведенный в Белорусии
Я вот одного не могу понять, если мы вывозим импортный товар, и таможни нет, то как декларацию делать :009:
masha_hayd
29.10.2008, 02:29
Ввозим товар произведенный в Белорусии
Я вот одного не могу понять, если мы вывозим импортный товар, и таможни нет, то как декларацию делать :009:
а.... так это давно же было...
что таможне не подлежит только товар белорусского производства...
а вот с 15 днями ГТД полная засада....:(
Ура я все сдала, закрыла.
Правда отправила все почтой
Ура я все сдала, закрыла.
Правда отправила все почтой
Поздравляю! :support:
Я тоже отстрелялась! :080::080::080:
Девочки у кого есть аттеста МФ подсткажите где поучиться?
Может кто дистанционно получал нужны отзывы :091:
Мумми Первая
29.10.2008, 12:15
я что-то ничего не понимаю... оборотка сходится, а баланс - нет
уже все перепроверила... что-то давно у меня такого не было:005:
Сильно не сходится? Если на рубли- может быть из-за округления. В 7.7 всегда запускала анализ бухучета на всякий случай(вдруг где-то что-то пропустила)
Мумми Первая
29.10.2008, 12:30
Сильно не сходится? Если на рубли- может быть из-за округления. В 7.7 всегда запускала анализ бухучета на всякий случай(вдруг где-то что-то пропустила)
а я про такое даже незнаю:005:
где это такое?
и еще... строка 470 баланса должна совпадать со стр. 190 Ф-2 ???
Девочки, что-то я запуталась..... Сумма оборотных средств должна быть равна нераспределенной прибыли?
Единственн@я
29.10.2008, 12:37
если у Вас не было прибыли или убытка на 01.01.08г. то да, а сли было то берете стр. 190 и к ней приб. если была прибыль в стр. 470 на 01.1.08 или отнимаете если был убыток.
МамаДини
29.10.2008, 12:37
где это такое?
У меня совпадает
мамаНасти
29.10.2008, 12:43
Девочки, что-то я запуталась..... Сумма оборотных средств должна быть равна нераспределенной прибыли?
нет
Рио-Рита
29.10.2008, 12:48
где это такое?
Отчеты - Технологический анализ бух.учета
Мумми Первая
29.10.2008, 12:50
Девочки! меня счас убили...
просят устроить на работу девушку. Она беременная. Но на учете нигде еще не стоит.
Ей вообще ЧТО-ТО будет светить из ФСС? стажа-то нет....
я в ауте...
Рио-Рита
29.10.2008, 12:50
У меня тоже совпадает, но может и не совпадать если прошлогоднюю прибыль не распределяли.
Мумми Первая
29.10.2008, 13:03
девы... кто-то работает с сетевой 1С...:0099:
чтоб провести доки, рассчитать итоги, ВСЕМ приходится программу сворачивать и тихо меня ненавидеть...т.к. у меня комп головной...и все эти операции делаются только в монопольном режиме!!!
ну КАК нормально работать!!!
Девочки! меня счас убили...
просят устроить на работу девушку. Она беременная. Но на учете нигде еще не стоит.
Ей вообще ЧТО-ТО будет светить из ФСС? стажа-то нет....
я в ауте...
вообще чтоли с чистой трудовой??? какой срок беременности, может она еще успеет 6 месяцев "поработать". если нет, то декрет исходя из МРОТа. если до 12 недель на учет в ЖК не встала, то пособие за ранние сроки не полагается. ну и на рождение ребенка ей полагается и потом до 1,5 лет минимум 1,5 т.р. или 3 т.р. (они индексировались не знаю сколько точно):008:
чтоб провести доки, рассчитать итоги, ВСЕМ приходится программу сворачивать и тихо меня ненавидеть...т.к. у меня комп головной...и все эти операции делаются только в монопольном режиме!!!
ну, у нас еще хлеще было. так как пользователей было ооочень много, то устанавливали ОЧЕРЕДНОСТЬ работы:015:а потом когда все готово сидели курили бамбук пока старщий бухгалтер в монопольном режиме всю отчетность сводила и период меняла:019:
Проведение-то в монопольном зачем?
oksana1805
29.10.2008, 13:10
Ну у Вас и беды. А компов в сети сколько? Период я меняю с утра за 10-15 минут. А свод делаю вечером, когда остальные ушли домой.
Ну у Вас и беды. А компов в сети сколько? Период я меняю с утра за 10-15 минут. А свод делаю вечером, когда остальные ушли домой.
компов??? не могу сказать точно может 100, может поболе - ограничение ставили на 30 пользователей одновременно. а с нашей базой даже в монопольном режиме за 10-15 минут не управишься :010:
Мумми Первая
29.10.2008, 13:22
Проведение-то в монопольном зачем?
ПЕРЕпроведение.
у нас по 2000 накладных, я же не буду каждую вручную
бывает - надо скопом
Мумми Первая
29.10.2008, 13:25
вообще чтоли с чистой трудовой??? какой срок беременности, может она еще успеет 6 месяцев "поработать". если нет, то декрет исходя из МРОТа. если до 12 недель на учет в ЖК не встала, то пособие за ранние сроки не полагается. ну и на рождение ребенка ей полагается и потом до 1,5 лет минимум 1,5 т.р. или 3 т.р. (они индексировались не знаю сколько точно):008:
последняя запись в 2006г
ну, я еще могу успеть её с 01.10 оформить
а если 6 мес проработает, то декретные получит?
это родственница шефа, какая-то..просят помочь.
не владею вопросами декретных на данный момент совершенно:005:
последняя запись в 2006г
ну, я еще могу успеть её с 01.10 оформить
а если 6 мес проработает, то декретные получит?
это родственница шефа, какая-то..просят помочь.
не владею вопросами декретных на данный момент совершенно:005:
не важно когда последняя запись - нужен страховой стаж (весь по трудовой книжке, правда не могу сказать точно про учебу, службу) не менее 6 месяцев и тогда считаем декрет по заработку. если у нее по трудовой книжке есть 6 месяцев, то у вас она может проработать хоть один день и уйти в декрет, расчет будет исходя из одного рабочего дня в вашей фирме. если по трудовой меньше 6 месяце, то надо доработать не достающий в вашей фирме и считаете декрет из среднего заработка.
ПЕРЕпроведение.
у нас по 2000 накладных, я же не буду каждую вручную
бывает - надо скопом
Ян, ну блин... Для того, чтоб с базой "поиграться", можно локальную копию сделать, никого не выгоняя, и в ней "играться". Получив нужный результат, выгнать всех на 15 минут один раз в день, ничего страшного... И то, 15 минут для семерки - перебор. Может это... сеть криво настроена? ;)
Единственн@я
29.10.2008, 14:06
Девочки напомните пожалуйста где в 1С 7.7 расшифровку выручки можно сделать, бланк?
И как главную книгу распечатать, по каждому счету, потом прошить? мне надо для проверки за полугодие.
Мумми Первая
29.10.2008, 14:29
Ян, ну блин... Для того, чтоб с базой "поиграться", можно локальную копию сделать, никого не выгоняя, и в ней "играться".
я не умею...:008:
и так только и делаю, что то с 1С. 7 и 8 :001:, то с 3-мя Клиент-банками, то с Эл.отчетностью вечно ковыряюсь... а бухгалтерия простаивает!:015:
Я имею в виду не в балансе, а вообще если считать оборотные средства
Мумми Первая
29.10.2008, 14:31
ЗАЧЕМ вы мне сказали про анализ бух.учета!!!
ТАМ стока косяков повылезало!!!:110:
Девы, а может, вообще фирму заново-набело завести?...:008:
корректировочки подать...ляпота!:019:
Ореховая
29.10.2008, 14:38
Девы, а может, вообще фирму заново-набело завести?...:008:
корректировочки подать...ляпота!:019:
даже боюсь пробовать....:001:
Рио-Рита
29.10.2008, 14:46
Ну вот...
Ставьте период аналица не в целом 9 месяцев, а помесячно, так легче косяки найти будет.
А ещё есть Анализ состояния налогового учета :019:
Мумми Первая
29.10.2008, 14:47
Ну вот...
Ставьте период аналица не в целом 9 месяцев, а помесячно, так легче косяки найти будет.
да-да...именно, начиная с первого месяца учёта, они и полезли:))
Рио-Рита
29.10.2008, 14:50
Девочки напомните пожалуйста где в 1С 7.7 расшифровку выручки можно сделать, бланк?
И как главную книгу распечатать, по каждому счету, потом прошить? мне надо для проверки за полугодие.
1.В каком виде нужно расшифровка выручки?
2.Отчеты-общие отчеты- обороты счета (главная книга)-убираете в строке счет номер счета и нажимаете сформировать, свормируется по всем счетам сразу.
Даже лезть туда не хочу :001:
мамаНасти
29.10.2008, 15:13
Я имею в виду не в балансе, а вообще если считать оборотные средства
Что вы имеете в виду по оборотными средствами?
Остатки по р/сч,касса+дебиторка-кредиторка
juliametru
29.10.2008, 15:22
Кто-нибудь знает реквизиты ФСС филиала №25...я когда отчеты сдавала мне дали в 11 филиале бумажку, что изменился р\сч. А вот в 25 изменились или нет????
Кто-нибудь знает реквизиты ФСС филиала №25...я когда отчеты сдавала мне дали в 11 филиале бумажку, что изменился р\сч. А вот в 25 изменились или нет????
Инн ****014120 КПП 781302025, сет №40402810300000000005 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу, Санкт-Петербург, БИК 044030001
мамаНасти
29.10.2008, 15:45
Остатки по р/сч,касса+дебиторка-кредиторка
а зачем так глубоко копать для интереса или для дела? После сданного отчета думать не хочеться. Но если очень надо могу попробовать...
juliametru
29.10.2008, 16:01
Инн ****014120 КПП 781302025, сет №40402810300000000005 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу, Санкт-Петербург, БИК 044030001
Спасибо большое...
Единственн@я
29.10.2008, 16:11
1.В каком виде нужно расшифровка выручки?
2.Отчеты-общие отчеты- обороты счета (главная книга)-убираете в строке счет номер счета и нажимаете сформировать, свормируется по всем счетам сразу.
Спасибо большое, а бы по каждому счету печатала.:)):009:.
А расшифровку выручки тоже попросили для проверки, а в каком виду :009:, ума не приложу.
Рио-Рита
29.10.2008, 16:14
Спасибо большое, а бы по каждому счету печатала.:)):009:.
А расшифровку выручки тоже попросили для проверки, а в каком виду :009:, ума не приложу.
Мне нравится:
Налоговый учет - Регистр формирования отчетных данных - Регистр учета доходов текущего периода.
Даже если НУ в программе не ведете, данные о выручке все равно вроде в этот регистр попадают.
Единственн@я
29.10.2008, 16:33
Мне нравится:
Налоговый учет - Регистр формирования отчетных данных - Регистр учета доходов текущего периода.
Даже если НУ в программе не ведете, данные о выручке все равно вроде в этот регистр попадают.
спасибо. Все получилось.:flower:
masha_hayd
29.10.2008, 17:01
перепроводить через реестры
а вообще это самая мерзкая особенность 1С
masha_hayd
29.10.2008, 17:03
девочки, у кого транпсортный налог, не менялись ставки налога с 2007 годая?
Сегодня была в 15 налоговой Мрак, Очередь заканчивалась где начинается здание на улице.
masha_hayd
29.10.2008, 23:12
сводки с полей:
еще ночь простоять и день продержаться
сводки с полей:
еще ночь простоять и день продержаться
:))
Быстрая лень
29.10.2008, 23:27
Девочки, доброй ночи!
Разъясните, пожалуйста, суть "исправлений в текущем периоде". Вот ошибка у меня в строке баланса за полугодие. Надо чтобы цифра была 27, а у меня 32. КАК (пошагово) и ЧТО делать в балансе за 9 месяцев и в учете. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.