Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
A N G E L
10.11.2009, 19:20
Девочки, может кто подскажет, при перерегистрации ООО, т.е. приведении учред.док.в соответствие, вы новый устав делали или изменением , не могу найти бланк Устава нового образца, а печатать самой убьешься
nezabvennaya
10.11.2009, 19:21
Народ, у кого Уралсиббанк?
У меня проверка кассы
подскажите - зверствуют?
Да ни в каком из банков не зверствуют, на ошибки укажут, как исправить-подскажут.:)
Все уже спят? Можно у кого-нибудь выпросить договор беспроцентного займа от учредителя - физ. лица. Нахожу пока только между юр. лицами. Хотелось бы посмотреть, в чем отличие.
svkraeva@********
Спасибо!
Девочки, подскажите, срочно нужно! Упрощенка 6%
форма собственности ООО должны платить НДФЛ с зар.платы работников?
Быстрая лень
11.11.2009, 09:47
Конечно! НДФЛ - налог на доходы физичкеских лиц. Его платит работник, вне зависимости от формы собственности организации и варианта налогообложения, т.е. Ваше упрощенное ООО всего лишь налоговый агент, который удерживает этот налог из дохода работников.
Быстрая лень
11.11.2009, 09:51
Блин, вот в 1С не сильна:009:. Люди может кто знает, аж самой интересно.
Пытка Яндекса позволяет сделать вывод, что типовая конфигурация не делает бух.проводку ----> делаем ручками 91-60
У меня 1с 8. Делала вручную проводкой, БУ 91-60, НУ 91-ПВ.
Странно, у меня 7-ка сама налоговый ставит на 08 ... Неужто решили, что и это роскошь?
Конечно! НДФЛ - налог на доходы физичкеских лиц. Его платит работник, вне зависимости от формы собственности организации и варианта налогообложения, т.е. Ваше упрощенное ООО всего лишь налоговый агент, который удерживает этот налог из дохода работников.
Спасибо, а то я порылась в документах, вижу что не платили - они только пару месяцев как начисляют зарплату, думаю - может и не должны платить, а я не в курсе!
...где написано, что платежная ведомость может заменять РКО?
А что значит "заменять", в какой ситуации? Насколько я помню азы бухучета, это разные документы для разных целей. Т.е. ведомость для выдачи зарплаты - списком, а РКО для подотчета или любых других выплат, контрагенту например, но персонально. При этом и то, и другое первичный кассовый документ, т.е. при наличии ведомости РКО уже не выписывается. Я не прав?
солнышко-83
11.11.2009, 12:32
Бвда вчера в 7 налоговой, хотела запросить справку об отсутствии задолженности.
И что Вы думаете, они мне сказали:" мы теперь такие справки не выдаем, распечатывайте оборотки и приходите сюда лично на сверку. ИЛи просто подключайте электронную отчетность." И кто они после этого?:wife:
солнышко-83
11.11.2009, 12:34
Девочки, может кто подскажет, при перерегистрации ООО, т.е. приведении учред.док.в соответствие, вы новый устав делали или изменением , не могу найти бланк Устава нового образца, а печатать самой убьешься
Там проще новый УСТАВ. Напишите электронку, я Вам скину туда новую редакцию
И что Вы думаете, они мне сказали:" мы теперь такие справки не выдаем, распечатывайте оборотки и приходите сюда лично на сверку. ИЛи просто подключайте электронную отчетность." И кто они после этого?:wife:
В последнем релизе восьмерки предусмотрена возможность информационного обмена с МНС. В т.ч. выгрузка отчетности и запросы таких справок. "Вы все еще кипятите?" (с)
Mashen'ka
11.11.2009, 12:39
Девочки такая ситуация:
у организации перед сотрудниками задолженность по з/п. На эти цели учредитель дает рублевый займ. В связи с этим вопрос: нужно ли деньги прокручивать через расчетный счет или достаточно отразить через кассу. Банку понятно выгоднее когда деньги пройдут через р/сч. т.к. при снятии свой процент получает??
солнышко-83
11.11.2009, 12:48
В последнем релизе восьмерки предусмотрена возможность информационного обмена с МНС. В т.ч. выгрузка отчетности и запросы таких справок. "Вы все еще кипятите?" (с)
отчеты я выгружаю, а вот про справки как не слышала и не могу найти у себя их
А зачем на р/сч?
Учредитель по займу внес в кассу. Не забываем при этом про кассовый лимит. Что смущает?
А что значит "заменять", в какой ситуации? Насколько я помню азы бухучета, это разные документы для разных целей. Т.е. ведомость для выдачи зарплаты - списком, а РКО для подотчета или любых других выплат, контрагенту например, но персонально. При этом и то, и другое первичный кассовый документ, т.е. при наличии ведомости РКО уже не выписывается. Я не прав?
Для выдачи ЗП применяем и РКО, и ведомость. В РКО отражена выдача денег сотруднику, раздающему ЗП, по ведомости выдача самой ЗП. Далее ведомость подшивается к РКО как подтверждение расхода.
Меня этот вариант устраивает более чем.
Если выкинуть из этой ситуации рко, только ведомость, то возникает такой, к примеру, вопрос - как тогда соблюдать условие ведения кассы, где говорится о последовательной нумерации первичных кассовых документов?
solnyshkin_77
11.11.2009, 13:15
Спасибо за ответ!!! но вот еще вопросики...
1. Ок - а в налоговую к заявлению о начале деятельности по ЕНВД надо что-то прикладывать "доказательное"???
Что касается кассы... Сейчас, насколько я понимаю, кассовый аппарат для ЕНВД-шников необязателен??? И что, продавец на каждый кусок колбасы (ну например) - тов.чек должен выписать?
2. работников нанятых пока нет, и до начала деятельности по ЕНВД - не будет - тогда получается - только декларацию по году сдать в марте (пустую?), так?
3. Т.е. с момента заключения такого договора - мне просто надо будет изменить расчет налога? считать уже не как передвижную, а как стационарную? а в налоговую сообщается о перемене вида деятельности, подпадающего под ЕНВД?
1. ничего не надо прикладывать.
да, по товарным чекам или самостоят. разработанным БСО
2. Если ИП, то деларация по УСН годовая и отчет в ПФ по фиксированному платежу в ПФ же
3. не подскажу, не сталкивалась
отчеты я выгружаю, а вот про справки как не слышала и не могу найти у себя их
как выгружаете?!?! Релиз тока вышел. Вы их очевидно в файл выгружаете, а потом в программу оператора (Контур, например) загружаете и из нее отправляете. А справки в той же программе отдельным документом запрашиваются, если входят в пакет услуг, предоставляемый "Центринформом" (или кто там у вас). 1С сделала ОТПРАВКУ непосредственно из программы, без выгрузки-загрузки в программу "Контур" (или другую). И предусмотрела произвольные документы, в частности запрос об отсутствии задолженности
SvetlankaR
11.11.2009, 14:30
Девочки подскажите, сколько стоят услуги аудиторов?
Хотим заключить договор на консультац.сопровождение (директор хочет), вот думаю скока дать денег.
я недавно платила за разовую консультацию 900р/час.
как выгружаете?!?! Релиз тока вышел. Вы их очевидно в файл выгружаете, а потом в программу оператора (Контур, например) загружаете и из нее отправляете. А справки в той же программе отдельным документом запрашиваются, если входят в пакет услуг, предоставляемый "Центринформом" (или кто там у вас). 1С сделала ОТПРАВКУ непосредственно из программы, без выгрузки-загрузки в программу "Контур" (или другую). И предусмотрела произвольные документы, в частности запрос об отсутствии задолженности
я так поняла, что у Солнышка нет эл. отчетности...
а куда же она чего выгружает?
я недавно платила за разовую консультацию 900р/час.
Угу, у нас так же
выплатила дивиденды учредителю- не сотруднику..
НДФЛ оплатила.
Справку об НДФЛ могу я за него подать, когда потребуется или сам должОн?
nezabvennaya
11.11.2009, 14:44
Девочки подскажите, сколько стоят услуги аудиторов?
Хотим заключить договор на консультац.сопровождение (директор хочет), вот думаю скока дать денег.
У нас годовой договор 65 тыс. Консультации в рамках договора бесплатно в неограниченном количестве+проверка по итогам года. Оплата, что примечательно, после проведения проверки.
может на флэшку?
nezabvennaya
11.11.2009, 15:02
очень недорого кмк
На самом деле, услуги аудиторов очень подешевели. Я ради прикола заполнила опросник в одну из просто позвонивших мне фирм и указала там этот ценник, они как миленькие выставили мне на следующий день 59, сто ли, тыс.И это учитывая, что у меня стройка.Так что надо торговаться! Только вот найти грамотного аудитора большая проблема, наша у меня иногда уже консультируется:004:
На самом деле, услуги аудиторов очень подешевели. Я ради прикола заполнила опросник в одну из просто позвонивших мне фирм и указала там этот ценник, они как миленькие выставили мне на следующий день 59, сто ли, тыс. Так что надо торговаться! Только вот найти грамотного аудитора большая проблема, наша у меня иногда уже консультируется:004:
:010:
а вы своих не порекомендуете?
Приветик всем!:)Бвда вчера в 7 налоговой, хотела запросить справку об отсутствии задолженности.
да Вы что?? еще месяц назад дали мне баланс расчетов, его теперь тоже не дают значит. ну вообще
а вообще у меня в области уже года 2 не берут отчетность лично, с дискетой - НИКАК. только электронно. не установили себе - едьте в конторку (сами налоговики скорее всего открыли), плтите 300 р за бланк и они отпраляют. офигели совсем. ну зато я туда уже 2 года и не появляюсь - шлю все по почте
Там проще новый УСТАВ. Напишите электронку, я Вам скину туда новую редакцию
ой, а киньте и мне пожалуйста:008:
an-tim@**********
Люди, кто сталкивался, подскажиет плиз. У меня ИПэшник на ОСНО, занимается компьютерным консультированием и все что с этим связано. вообщем он плательщик НДС. сейчас у него договор с фирмой, у которой он закупает программы и права на програму. так вот проги вытсавляют ему с НДС. он накидывает и дальше продает. А вот права выставляют без НДС, типа они в принципе НДС не облагаются. Он должен тоже накрутить чуток и выставить без НДС?
Люди, кто сталкивался, подскажиет плиз. У меня ИПэшник на ОСНО, занимается компьютерным консультированием и все что с этим связано. вообщем он плательщик НДС. сейчас у него договор с фирмой, у которой он закупает программы и права на програму. так вот проги вытсавляют ему с НДС. он накидывает и дальше продает. А вот права выставляют без НДС, типа они в принципе НДС не облагаются. Он должен тоже накрутить чуток и выставить без НДС?
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/169063/
Люди,подскажите,пожалуйста:flower:что такое? выгружаю платёжки в банк-клиент и перед наименованием плательщика встаёт его ИНН,прямо в ту же графу,хотя сверху на своём месте стоят и ИНН и КПП
solnyshkin_77
11.11.2009, 15:48
Люди,подскажите,пожалуйста:flower:что такое? выгружаю платёжки в банк-клиент и перед наименованием плательщика встаёт его ИНН,прямо в ту же графу,хотя сверху на своём месте стоят и ИНН и КПП
Ничего страшного, у меня также в Банке Санкт-Петербург происходит.
Не переживайте...:)
nezabvennaya
11.11.2009, 15:48
А раньше такого не было? Обновляли что-нибудь?
solnyshkin_77
11.11.2009, 15:58
В Иснтрукции ЦБ написано, что сроки выдачи в подотчет устанавливаются приказо м руководителя, а вот отчет по израсходованным д.б. в теч. 3х дней с момента завершения командировки или совершения расхода.
Если иной срок для отчета не установлен приказом по предприятию :)
По платежной ведомости - присоединяюсь. Тоже нигде не слышала о замене РКО ведомостью.
ЗЫ :053: Какая Вы молодец! Не поленились в Консультанте порыскать и здесь процитировать.
:053: Просто сама озадачилась этим же вопросом, а т.к. девушка убедительных доводов привести не смогла, пришлось порыскать самой. :103:
А зачем на р/сч?
Учредитель по займу внес в кассу. Не забываем при этом про кассовый лимит. Что смущает?
+1
Для выдачи ЗП применяем и РКО, и ведомость. В РКО отражена выдача денег сотруднику, раздающему ЗП, по ведомости выдача самой ЗП. Далее ведомость подшивается к РКО как подтверждение расхода.
Если выкинуть из этой ситуации рко, только ведомость, то возникает такой, к примеру, вопрос - как тогда соблюдать условие ведения кассы, где говорится о последовательной нумерации первичных кассовых документов?
+1 Так же делала (когда была касса). Здесь даже дело не в нумерации, а в том, что, допустим, в большой организации, где выдает з/п не гл.бух, а бухи по з/п или вообще, прорабы на стройке (еще раз подчеркиваю ДОПУСТИМ), то РКО обязателен как факт, что деньги выданы именно Ивану Ивановичу для выдачи з/п, а не Ивану Петровичу.
Ничего страшного, у меня также в Банке Санкт-Петербург происходит.
Не переживайте...:)
Ух ты:support:у меня тоже Санкт-Петербург и что? не исправлять? оставлять как есть? Тогда у меня к вам ещё вопрос,если у вас интерент клиент:flower: может скажите,как мне привести в соответствие номера платёжек в 1С с номерами в банк-клиенте,не могу разобраться,как удалять или исправлять вернувшиеся платёжки? много программ знаю,а эту не могу понять,каждую новую платёжку просит новый номер:010:
А раньше такого не было? Обновляли что-нибудь?
спасибо:flower: 8-ку только поставила,осваиваю,ещё не обновляла,15 лет на 7-ке
Спасибо Даниил, я уже тоже нашла ссылку на закон. СЭНКС еще раз:flower:
спасибочки, я уже тоже нашла ссылку на азкон:)
меня просто смутило, что он накрутит сверху и тоже без НДС. ну да ладно, ненадо так ненадо:)
solnyshkin_77
11.11.2009, 16:28
Ух ты:support:у меня тоже Санкт-Петербург и что? не исправлять? оставлять как есть? Тогда у меня к вам ещё вопрос,если у вас интерент клиент:flower: может скажите,как мне привести в соответствие номера платёжек в 1С с номерами в банк-клиенте,не могу разобраться,как удалять или исправлять вернувшиеся платёжки? много программ знаю,а эту не могу понять,каждую новую платёжку просит новый номер:010:
Да, так и оставляйте. Пройдут ваши платежки.
В ИК вернувшиеся платежки уже не отредактируешь, я всегда исправляю в 1с на новые и отправляю, т.е. присваиваю новый номер. Многие программы ругаются на одинаковые номера. А вот что мне не нравится там, так это, если п/п удалить, то оно и висит со статус удален, а не удаляется полностью из программы.
Девочка-Лето
11.11.2009, 16:32
Добрый день всем!
Девочки, я писала пару месяцев назад, просила совета поповоду курсов для начинающих. Хочу еще разок уточниться- есть ли информация какая-нибудь по поводу бух.школы"Новый мир"? Я начала ходить-препод говорит, что у них самая лучшая форма обучения, макс-о приближенная к практике, и лучше, чем у них в городе нет.
Кто-нибудь сталкивался с этой школой или может учился там?На работу берут с такими курсами?
Девушки,а у кого-нибудь есть интернет от Yota?
Проблема в том,что они акта не делают на услугу свою.Сч-фактуру дают,счет на оплату,а акта нет. Уж такие у них порядки ( .Вот думаю чем чревато....
Да, так и оставляйте. Пройдут ваши платежки.
В ИК вернувшиеся платежки уже не отредактируешь, я всегда исправляю в 1с на новые и отправляю, т.е. присваиваю новый номер. Многие программы ругаются на одинаковые номера. А вот что мне не нравится там, так это, если п/п удалить, то оно и висит со статус удален, а не удаляется полностью из программы.
и что в 1С? захламлять кучей не проведённых п/п ?:( Спасибо вам:flower:
Добрый день всем!
Девочки, я писала пару месяцев назад, просила совета поповоду курсов для начинающих. Хочу еще разок уточниться- есть ли информация какая-нибудь по поводу бух.школы"Новый мир"? Я начала ходить-препод говорит, что у них самая лучшая форма обучения, макс-о приближенная к практике, и лучше, чем у них в городе нет.
Кто-нибудь сталкивался с этой школой или может учился там?На работу берут с такими курсами?
Курсы хорошие, но дорогие.
Насчет работы...при чем тут курсы? Либо проходите тестирование-собеседование, либо нет...
Проблема в том,что они акта не делают на услугу свою.Сч-фактуру дают,счет на оплату,а акта нет. Уж такие у них порядки ( .Вот думаю чем чревато....
я не парюсь....многие ведь не дают...на аренду, например.
tashemetova
11.11.2009, 16:59
Добрый день всем!
Берут, но как илюбые другие сложно если без опыта, тем не менее многие работодатели хорошего мнения об этой школе
Mashen'ka
11.11.2009, 17:10
А зачем на р/сч?
меня ничего не смущает, учредитель внес т.с. под расчет, по ведомости тут же выдала, но банку такой вариант не выгоден, вот и интересует, что он может предъявить в этом случае
1. Имеют право
2. Ничем. Нормальная практика, не парьтесь.
Веденеева
11.11.2009, 17:28
Давненько я не считала больничные....
Правильно я мыслю по поводу ограничения пособия?
В соответствии с Федеральным законом от 25.11.2008 N 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2009 году (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 18 720 рублей.
В случае, если размеры пособий по временной нетрудоспособности превышают максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности они выплачиваются в указанных максимальных размерах.
т.е. пособие выплачивается до максимальной величины дневного пособия : 18720/31=603,87/день, или берется в расчет сумма 18720 за месяц?
у меня средений 1672р. * 10 дней = 16720 пособие
или 603,87 * 10 = 6038,70 пособие
???????????????????????????????????????
Давненько я не считала больничные....
???????????????????????????????????????
18720/31*10=6038,70
Здравствуйте, можно спросить совета?
Вопрос заключается в следущем: фирма работает на усн. Сейчас меняем юр. адрес. Переходим в другой район. Куда платить квартальный единый налог, в какой район: прежний или по новому адресу? А также зарплатные налоги?
завтра хочу пойти налоговую, баланс-расчет попросить, чтобы с ЕСН разобраться...
солнышко-83
11.11.2009, 19:05
an-tim@**********
не отправляется на этот адрес
nezabvennaya
11.11.2009, 19:09
Я пока стояла в очереди сдавать отчетность в этом квартале, разгворилась с женщиной, так она сказала, что они отчеты по почте разбирает в конце года и за все месяцы выставили штрафы, и всякие почтовые уведомления их не волновали. Вот они подали на них в суд.
Ерунда какая-то. Уже лет 12 с 7-кой работаю, все по почте отправляю, никогда такого не было, да, вводят же вручную, времени занимает много, но никаких штрафов. И потом, штрафы ведь только за несданную, а за полученную с опозданием-пени.
nezabvennaya
11.11.2009, 19:11
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста
Если у меня в прошлом (2 квартале) был отриц НДС
В этом (3 квартале) я должна была его уменьшить на эту сумму?
по баланс-расчету
Что-то я не соображаю какие пени я должна платить отриц или полож?
Простите, а вы бухгалтером работаете?
Извините, не сдержалась, вопрос просто на уровне курсов...
солнышко-83
11.11.2009, 19:11
Ерунда какая-то. Уже лет 12 с 7-кой работаю, все по почте отправляю, никогда такого не было, да, вводят же вручную, времени занимает много, но никаких штрафов. И потом, штрафы ведь только за несданную, а за полученную с опозданием-пени.
Так вот у них считается, как не сданная
nezabvennaya
11.11.2009, 19:17
Так вот у них считается, как не сданная
У кого у них? Какой суд? Приносите копию описи, даже если отчет затерялся и никто никогда вам никаких вопросов не задаст. И при чем здесь уведомления? Существуют правила отправки бухгалтерской и налоговой отчетности: только ценным с описью вложения.
солнышко-83
11.11.2009, 19:25
У кого у них? Какой суд? Приносите копию описи, даже если отчет затерялся и никто никогда вам никаких вопросов не задаст. И при чем здесь уведомления? Существуют правила отправки бухгалтерской и налоговой отчетности: только ценным с описью вложения.
Как при чем уведомление? там стоит отметка, что они получили отчетность. Я всегда отправляю с уведомлением, ценного письма с описью.
nezabvennaya
11.11.2009, 19:30
Как при чем уведомление? там стоит отметка, что они получили отчетность. Я всегда отправляю с уведомлением, ценного письма с описью.
При отправке ценного письма с описью уведомление НЕ НУЖНО. Есть еще правила отправки почтовой корреспонденции, на любой почте вам расскажут: письмо с описью и письмо с уведомлением это суть разные вещи. Если вы его покажете в налоговой, вас пошлют подальше, только второй экземпляр описи+чек.
солнышко-83
11.11.2009, 19:33
При отправке ценного письма с описью уведомление НЕ НУЖНО. Есть еще правила отправки почтовой корреспонденции, на любой почте вам расскажут: письмо с описью и письмо с уведомлением это суть разные вещи. Если вы его покажете в налоговой, вас пошлют подальше, только второй экземпляр описи+чек.
Может быть оно и не нужно, но я считаю , что лишним не будет. Я отправляю письма ЦЕННЫЕ С ОПИСЬЮ И УВЕДОМЛЕНИЕМ
НДСМне сейчас принесли документы в (за 2 квартал). Я их провела и получился НДС с возмещением (во2 квартале). Вот теперь думаю в таком случае мне надо сдавать уточненку за 3 квартал с уменьшением на эту сумму или нет?
уточненку надо за 2 кв-л, а при чем тут 3-ий?:009:
солнышко-83
11.11.2009, 19:45
уточненку надо за 2 кв-л, а при чем тут 3-ий?:009:
Потому что, если НДС отриц, мы должны на эту сумму уменьшить налог в следующем квартале.
только после камеральной проверки
P.S. Вы учитесь?
солнышко-83
11.11.2009, 20:15
я выгружаю на дискету из 1С:)
Не глупые... , странные какие-то....
nezabvennaya
11.11.2009, 21:15
Может быть оно и не нужно, но я считаю , что лишним не будет. Я отправляю письма ЦЕННЫЕ С ОПИСЬЮ И УВЕДОМЛЕНИЕМ
Вы можете отправлять, как вам угодно, но ИФНС интересует исключительно опись со штампом. Зачем вы платите за уведомления?
nezabvennaya
11.11.2009, 21:17
Потому что, если НДС отриц, мы должны на эту сумму уменьшить налог в следующем квартале.
Вы простите, но это просто бред. Нет такого понятия, как "отрицательный НДС", ничего вы уменьшать не должны, НК читать пробовали? У меня ученицы без опыта такого не спросят...:001:
nezabvennaya
11.11.2009, 21:22
Не глупые... , странные какие-то....
Знаете, я щаз выбешусь! Ибо при моем стаже в 17 лет и наличии разного количества фирм, я могу только матерно ругаться на такие вопросы, ибо пару раз принимала фирмы с такими вот бухами, а барышня, по-моему, еще и в стройке:001: Это жесть, студентки таких вопросов не задают...:( Разгребай потом:001: И ведь начальство деньги платит, вопрос: ну за что? Девушка! Ну нельзя так, вы азов не знаете, это непорядочно по отношению к вашему работодателю. Вы же главный?!
Девочки! ну поправьте!
Не поправлю :)
Отрицательный НДС - это сильно, сразу запомнилось. Ни разу еще не слышала.
При всем этом свой опыт считаю сильно недостаточным для работы в строительстве. Мда...
меня ничего не смущает, учредитель внес т.с. под расчет, по ведомости тут же выдала, но банку такой вариант не выгоден, вот и интересует, что он может предъявить в этом случае
Что здесь банк может предъявить, подумайте. :)
Договор на открытие и обслуживание р/сч не запрещает вносить в кассу предприятия средства. Для Вас главное, чтобы не был нарушен Порядок кассовых операции, соответствие которому банки проверяют. Но даже в случае ошибок банк никаких санкции наложить не может. Зато, правда, в налоговую настучит.
nezabvennaya
11.11.2009, 21:36
Не поправлю :)
Отрицательный НДС - это сильно, сразу запомнилось. Ни разу еще не слышала.
При всем этом свой опыт считаю сильно недостаточным для работы в строительстве. Мда...
Ха! И моего то не хватает!:001:
Это ладно, но вот месяца два тому назад была история - ГБ с очень приличным опытом (что-то в районе 20 лет) неделю доказывали, что наличие кассового чека и ПКО не является задвоенным оприходованием по 50 счету.
Самое смешное, что она звонила аудитору и та на голубом глазу вещала, что ни в коем случае низзя делать и ПКО, и кассовый чек -это ж двойная запись в учете...
Здравствуйте, можно спросить совета?
Вопрос заключается в следущем: фирма работает на усн. Сейчас меняем юр. адрес. Переходим в другой район. Куда платить квартальный единый налог, в какой район: прежний или по новому адресу? А также зарплатные налоги?
Когда зарегистрировано в МИ ФНС №15 изменение адреса?
Если платите после этой даты - в новую налоговую, если еще не зарегистрировано - то в старую.
При передаче ваши платежи сверят и передадут в новую налоговую.
Интересно за какой период вы хотите заплатить налог? - если за 3 квартал, то срок был до 25.10.
Девушки, у меня идиотский вопрос.
При наличии машины с водителем есть еще заказ такси (достаточно часто) в компании. Компания небольшая. В актах и приказах везде написано ,что это в служебных целях перевозка начальства на переговоры и обратно ,от одной площадки до другой с проверкой и обратно и т.д.... Есть ли вообще вероятность отспорить эти суммы при проверке НДФЛ или забить сразу и все обложить ндфл -кому-то поставить в доход... Ну очень не хочется этого делать.
Еще как вариант - приезжает начальсво из головного офиса из другого города -их встречает такси (типа они с багажом) -пройдет или нет?
Девушки, у меня идиотский вопрос.
При наличии машины с водителем есть еще заказ такси (достаточно часто) в компании. Компания небольшая. В актах и приказах везде написано ,что это в служебных целях перевозка начальства на переговоры и обратно ,от одной площадки до другой с проверкой и обратно и т.д.... Есть ли вообще вероятность отспорить эти суммы при проверке НДФЛ или забить сразу и все обложить ндфл -кому-то поставить в доход... Ну очень не хочется этого делать.
Еще как вариант - приезжает начальсво из головного офиса из другого города -их встречает такси (типа они с багажом) -пройдет или нет?
А как представительские по % не проходят?
А как представительские по % не проходят?
Как представительские под % все пройдет ,только не придумать ,что представлять.... Типа переговоры почти каждый день ,что ли... У меня там на представительские и так уже черт те что навешано :001:Опять же - представительские- это когда не своих возят, а представителей других компаний... а у меня свои- уже не предумать чужих представителей.
А если нужна справка с печатью налоговой???? Да и справка, а не акт сверки, который они просят распечатать.
Всучите им письмо и потребуйте письменного отказа.
Девочки такая ситуация:
у организации перед сотрудниками задолженность по з/п. На эти цели учредитель дает рублевый займ. В связи с этим вопрос: нужно ли деньги прокручивать через расчетный счет или достаточно отразить через кассу. Банку понятно выгоднее когда деньги пройдут через р/сч. т.к. при снятии свой процент получает??
Мне операционист в банке сказала, что надо через банк. Именно из заемных средств з\п выдавать нельзя. Они кого-то проверяли и это в ошибки написали.
А если не все по ведомости получили? Кассир опять ПКО оформляет на остаток?
А нумерация тут при чем?
У РКО своя нумерация, у ведомостей - своя. Или вы про что-то другое?
Девочка-Лето
11.11.2009, 22:29
Курсы хорошие, но дорогие.
Насчет работы...при чем тут курсы? Либо проходите тестирование-собеседование, либо нет...
вы имеете ввиду, что можно вообще без курсов усроиться бухом??
Берут, но как илюбые другие сложно если без опыта, тем не менее многие работодатели хорошего мнения об этой школе
спасибо за инфу!!!
я сегодня прям сундук с вопросами...
Вопрос по расчету среднего для отпускных (во время расчетного периода было повышение оклвдов у всех сотрудников)
Есть у меня сотрудник А(электрик) и сотрдник Б (дворник)... Б ущел в отпуск за свой счет, А его замещает в течении 3-х месяцев...
Вопросы:
1. Идет ли это замещение в расчет отпускных?
2. Умножаем ли это замещение на коэффициент (то, что было повышение з/п)?
замещение в расчет отпускных входит. А вы оплачиваете замещение по должности "Б"???? у нас просто платится замещение в %%%% к своему окладу или суммой (заранее расчитанной), и индексируется весь заработок.
Можно и мне вопросик, которые больше с ТК связан, задать:
если человек работает по графику 2\2 причем его 12-ти часовой рабочий день начинается в 12 дня и заканчивается в 24 ночи, можно ли при этом платить ему фиксированный оклад? Не возникает ли каких либо протеворечий с ТК?
Спасибо, из этого я поняла, что при работе 2\2 оклад платить можно, но если дело происходит вечером\ночью, то это отдельно оплачивается. Не понятно только как быть в ситуации, если работник работает поздно потому как это его рабочее время, а никакие не сверхурочные.
Похоже все-таки, я ничего не поняла.
платить оклад можно. То, что сотрудник работает поздно (по вечерам и ночам) это не сверхурочные, а должна быть доплата за работу в ночное и вечернее время. А сверхурочные подсчитываете отдельно в заивисмости от того какой период установите для подсчета - месяц, квартал или год. Сравните норму 5-тидневки с фактом и все, что превышает норму и есть сверхурочные
Mashen'ka
11.11.2009, 22:55
Что здесь банк может предъявить, подумайте. :)
Договор на открытие и обслуживание р/сч не запрещает вносить в кассу предприятия средства. Для Вас главное, чтобы не был нарушен Порядок кассовых операции, соответствие которому банки проверяют. Но даже в случае ошибок банк никаких санкции наложить не может. Зато, правда, в налоговую настучит.
Настучат не то слово
Мне операционист в банке сказала, что надо через банк. Именно из заемных средств з\п выдавать нельзя. Они кого-то проверяли и это в ошибки написали.
вот у меня вопрос : а в каком документе прописано это?? ведь все-равно получается что из денег поступивших на счет нужно первоначально выплатить з/п ( налоги уплачены в срок)
вот у меня вопрос : а в каком документе прописано это?? ведь все-равно получается что из денег поступивших на счет нужно первоначально выплатить з/п ( налоги уплачены в срок)
Не знаю. Я у нее тоже спросила. но и она пояснить не может. просто донесла до меня инфу, т.к. у нас бывают займы. Проверяла не она, а головной офис.
Mashen'ka
11.11.2009, 23:23
Не знаю. Я у нее тоже спросила. но и она пояснить не может. просто донесла до меня инфу, т.к. у нас бывают займы. Проверяла не она, а головной офис.
у Вас какой банк?
у Вас какой банк?
Глобэксбанк
МамаДини
11.11.2009, 23:40
Знаете, я щаз выбешусь! Ибо при моем стаже в 17 лет и наличии разного количества фирм, я могу только матерно ругаться на такие вопросы, ибо пару раз принимала фирмы с такими вот бухами, а барышня, по-моему, еще и в стройке:001: Это жесть, студентки таких вопросов не задают...:( Разгребай потом:001: И ведь начальство деньги платит, вопрос: ну за что? Девушка! Ну нельзя так, вы азов не знаете, это непорядочно по отношению к вашему работодателю. Вы же главный?!
Девочки! ну поправьте!
Все когда то начинали, я тут тоже много глупых вопросов задавала и ещё задам, я думаю ;)
И огромное спасибо всем тем, кто помогал разобраться. :flower:
Не все мы с дипломами и т.п. кто то вообще самоучка, кто то давным давно учился и что ж ?
Иногда читаеш "букву закона", а видиш фигу, я пробовала :)
хоть обчитайся, пока на практике не сталкнёшся с той или иной проблемой не отложится и нужно время чтоб всё по полочкам расставилось.
вы имеете ввиду, что можно вообще без курсов усроиться бухом??
я имела ввиду, что главное знания, а не корочки!:))
МамаДини
11.11.2009, 23:59
Вот и вопросики :):
1. Меняем юр. адрес, оба относяться к одной налоговой, её уведомят автоматически - это я поняла, а вот статистика и фонды - надо уведомлять, новые свидетельства получать??? Рег. номер то тот же остаёться, только ОКАТО надо посмотреть.
Мне в бух. конторе грят, что если в пределах одного района то не надо, правда? кто сталкивался?
2. Юр. адрес у нас по прописке дира, а офис с рабочими местами на соседней улице, я получаеться должна просто уведомить налоговую. Чем эта процедура отличаеться от регистрации обособки? Скачала С-09-3 :008: Она?
Настучат не то слово
не помню какой документ (может лимит кассы), но там прописывается на какие цели вы можете расходовать наличность поступившую в кассу, а на какие только при снятии с расчетного счета (на з\п, командировки, канц.товары, на закупку материалов...).
Вот и вопросики :):
1. Меняем юр. адрес, оба относяться к одной налоговой, её уведомят автоматически - это я поняла, а вот статистика и фонды - надо уведомлять, новые свидетельства получать??? Рег. номер то тот же остаёться, только ОКАТО надо посмотреть.
Мне в бух. конторе грят, что если в пределах одного района то не надо, правда? кто сталкивался?
2. Юр. адрес у нас по прописке дира, а офис с рабочими местами на соседней улице, я получаеться должна просто уведомить налоговую. Чем эта процедура отличаеться от регистрации обособки? Скачала С-09-3 :008: Она?
У меня радикальная смена адреса, потому обзванивала всех и интересовалась.
В статистику надо самим идти, ПФ автоматом сведения получает и сам еще вам должен отправить какое-то уведомление (у меня месяц прошел, до сих пор ничего нет, надо к ним ехать искать), ФСС как-то невнятно общается по телефону, но сказали, что звоните после 12 числа и поговорим. Остальными не интересовалась, т.к. туда отчетность не сдается. :)
Веденеева
12.11.2009, 00:35
девочки, хочу и тут поделиться :))
В Восткресенье у меня будет еще один сынок, зовут Армани
вот такой :love: Орхидея Петербургская
ЗЫ: Не было у бабы забот, завела баба порося :))
МамаДини
12.11.2009, 00:36
У меня радикальная смена адреса, потому обзванивала всех и интересовалась.
В статистику надо самим идти, ПФ автоматом сведения получает и сам еще вам должен отправить какое-то уведомление (у меня месяц прошел, до сих пор ничего нет, надо к ним ехать искать), ФСС как-то невнятно общается по телефону, но сказали, что звоните после 12 числа и поговорим. Остальными не интересовалась, т.к. туда отчетность не сдается. :)
Спасибо.
вот такой :love:
Хто енто???? такой прелестный:0070:
Веденеева
12.11.2009, 00:59
Хто енто???? такой прелестный:0070:
Орхидея Петербургская :love:
nadya_tr
12.11.2009, 11:13
Очень долго не решалась и все же решилась.
Милые АССЫ своего дела, помогите советом:
1. Есть ООО, УСН, 2 человека по уходу за ребенком до 1,5 лет, 2 человека уходят декрет в декабре.
Необходима ликвидация предприятия, какие документы необходимо оформить чтобы это сделать.
Ликвидация будет со следующего года, как быть с декретниками?
2. Затем оформляется ИП. Можно ли взять работников которые находятся по уходу за ребенком до 1,5 лет?Им необходимо выходить на работу?
Премудрый пескарь
12.11.2009, 11:22
Это ладно, но вот месяца два тому назад была история - ГБ с очень приличным опытом (что-то в районе 20 лет) неделю доказывали, что наличие кассового чека и ПКО не является задвоенным оприходованием по 50 счету.
Самое смешное, что она звонила аудитору и та на голубом глазу вещала, что ни в коем случае низзя делать и ПКО, и кассовый чек -это ж двойная запись в учете...
Ох, уж эти аудиторы :015: Вот и заказывай аудиторскую проверку после этого :)
Девочки! ну поправьте!
Некоторых работодателей это вполне устраивает. Моя однокурсница не понимала, что такое Д и К, а работала главным. Сейчас у меня девочка сидит, бывший зам главного, она даже счетов не знает.
Лена, с сыночком тебя.
tashemetova
12.11.2009, 12:41
Все когда то начинали, я тут тоже много глупых вопросов задавала и ещё задам, я думаю ;)
И огромное спасибо всем тем, кто помогал разобраться. :flower:
Не все мы с дипломами и т.п. кто то вообще самоучка, кто то давным давно учился и что ж ?
Иногда читаеш "букву закона", а видиш фигу, я пробовала :)
хоть обчитайся, пока на практике не сталкнёшся с той или иной проблемой не отложится и нужно время чтоб всё по полочкам расставилось.
+1
nezabvennaya
12.11.2009, 12:43
Очень долго не решалась и все же решилась.
Милые АССЫ своего дела, помогите советом:
1. Есть ООО, УСН, 2 человека по уходу за ребенком до 1,5 лет, 2 человека уходят декрет в декабре.
Необходима ликвидация предприятия, какие документы необходимо оформить чтобы это сделать.
Ликвидация будет со следующего года, как быть с декретниками?
2. Затем оформляется ИП. Можно ли взять работников которые находятся по уходу за ребенком до 1,5 лет?Им необходимо выходить на работу?
А каким образом планируется процесс ликвидации? Там ведь тоже возможны варианты.
Без ссылки на документ, где об этом сказано, подобные комментарии пропускаю мимо ушей.
Меня тоже проверял банк (Роспромбанк), все ок. Как раз беспроцентный займ под ЗП
tashemetova
12.11.2009, 12:59
Какая прелесть:0016:
А если не все по ведомости получили? Кассир опять ПКО оформляет на остаток?
Не все по ведомости получить не могут. У меня во всяком случае))) Поэтому что делать в таком случае, представляю смутно.
Про нумерацию погорячилась)) Но раз есть такой момент, как выдача ЗП не кассиром, а отв.лицом (с заключением договора на мат. ответственность), а в этом варианте РКО необходим, то я предпочитаю в любом случае делать и ведомость, и РКО, чем держать в голове лишний мусор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.