Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Быстрая лень
01.07.2009, 16:01
Надо копию годовой по ЕСН в ПФ до 1 июля сдать.
Быстрая лень
01.07.2009, 16:02
mamamal Vika
Внимание!!! Декларация по ЕСН, фонд Пенсионный. Это чтобы скучно не было :) А Вы пишите про Расчеты АП в ПФ, по-моему:005:
Варварик
01.07.2009, 16:10
Квартальные то зачем, сдается только годовая декларация по сроку до 1 июля.
Девочки, ткните носом, пожалуйста, о чем Вы? Какая годовая декларация сдается до 01.07.? Где написано?
Девочки, ткните носом, пожалуйста, о чем Вы? Какая годовая декларация сдается до 01.07.? Где написано?
"в соответствии с п. 2 ст. 24 Федерального закона № 167-ФЗ от 15.12.01г. организации обязаны предоставлять копию годовой декларации по пенсионным взносам с отметкой налоговой инспекции в территориальное отделение Пенсионного фонда. А также копию декларации по ЕСН. Это предусмотрено п. 7 ст. 243 НК. Этой же статьей установлен срок (для отчетности по ЕСН): не позднее 1 июля текущего года."
ЕСН и ПФ за 2008 год до 01 июля 2009 года
Варварик
01.07.2009, 16:17
"в соответствии с п. 2 ст. 24 Федерального закона № 167-ФЗ от 15.12.01г. организации обязаны предоставлять копию годовой декларации по пенсионным взносам с отметкой налоговой инспекции в территориальное отделение Пенсионного фонда. А также копию декларации по ЕСН. Это предусмотрено п. 7 ст. 243 НК. Этой же статьей установлен срок (для отчетности по ЕСН): не позднее 1 июля текущего года."
ЕСН и ПФ за 2008 год до 01 июля 2009 года
Спасибо, нашла. Побегу на почту.
А если УСН?
А если УСН?
Что УСН? сдаете тогда только ПФ
Мария Р.
01.07.2009, 16:23
Девоньки, ну не оставьте меня, и мне помоЖИте, очень нужно обновление для 1С 7.7 с отчетностью 2 кв., скиньте, кто может, пожалуйста , сюда mvrab@********. Огромное заранее - Спасибо.
Варварик
01.07.2009, 16:25
А если УСН?
А может не бежать? В 2008 г. пусто все было. Чем грозит?
Они от квартальных открещиваются, а годовую надо ... До 1 июля.
Квартальные и нет обязанности сдавать. Я в прошлом году пыталась сдать годовую по ЕСН в ПФ, у меня не взяли, пришлось ее им по почте отправлять. Они говорят, что в НК ошибка и речь там должна была идти про декларацию по ПФ, а не ЕСН.
solnyshkin_77
01.07.2009, 16:32
Вообще, когда я спрашивала в Аргосе, как отправить декларацию в ПФ, они сказали, что есть какие-то письма, что, якобы, налоговая сама предоставляет сведения в ПФ, т.о. сдавать в ПФ ничего не надо отдельно, кроме ИС, конечно. Проверить эту инфу я не смогла, т.к. номеров этих писем от них пока не добилась. Постараюсь это сделать в ближайшее время.
П.С. Я ничего не отправляла.
Варварик
01.07.2009, 16:46
Я Ж ИХ СДАЛА!!!
Туплю. Наверное, на фоне начала отч.периода.:)
Своим. А с перевыставлением транспорта сталкивались?
да
и просто перевыставляла, т.е. в договоре написано что покупатель возмещает мне транспортные расходы - тут я не накручиваю. сколько мне выставила ж/д дорога (контейнеры грузили),я столько же перевыставила покупателю с приложением квитанций (ест-но в книгу продаж и покупок эти услуги не попадают)
а если мне трансп.компания выставила на 5000 р. дирик говорит выстави заказчику 10000 (заказчик согласен), то просто 5000 наша прибыль:). от трансп.компании получаю акт, заношу егов 1С как оказание услуг сторонними организациями, и выставляю ат на услугу своему заказчику
Я Ж ИХ СДАЛА!!!
Туплю. Наверное, на фоне начала отч.периода.:)
:046::046::046::support:
masha_hayd
01.07.2009, 16:57
Маша, на сколько я помню ПФ до деклараций по ЕСН пофигу, они от них открещиваются всегда. Или ты про декларацию по ПФ?
И про ПФ
masha_hayd
01.07.2009, 16:58
я не хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
их отправлятьььььььььььььььььььь
я их дома забылаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
че делать?
Natalka -z
01.07.2009, 16:59
А может не бежать? В 2008 г. пусто все было. Чем грозит?
ничем не грозит,по НК обязаны сдавать только ЕСН, а за не сдачу ПФ санкций нет.
девочки,
заплатила я взнос в фсс 30 июня, мне надо его в отчете указывать или нет, деньги-то они увидят уже в июле, наверное?
да отправьте в другой день, мне кажется ПФ особо не отслеживает когда послали. И по-моему ЕСН им не нужен, только годовой ПФ.
девочки,
заплатила я взнос в фсс 30 июня, мне надо его в отчете указывать или нет, деньги-то они увидят уже в июле, наверное?
По банку 30 июня пройдет? Если да, то пишите, только возьмите с собой платежку.
девочки,
если и выписка 30, то да. надо. и лучсше поехать чуть позже, числа 4-5 и с платежкой:)
masha_hayd
01.07.2009, 17:03
ничем не грозит,по НК обязаны сдавать только ЕСН, а за не сдачу ПФ санкций нет.
ну тогда и пусть живут без него..... притомили....:)
если что скажу, что сдала, но штамп мне не поставили.....
кроме того все равно он ПУСТОЙ... без начислений
По банку 30 июня пройдет? Если да, то пишите, только возьмите с собой платежку.
я по почте отправляю, придется звонить им или класть в письмо копию платежки
я по почте отправляю, придется звонить им или класть в письмо копию платежки
Ну пока письмо дойдет, к тому времени разнесут ваш платеж, ну на всяк случай отправьте.
gusena79
01.07.2009, 17:09
коллеги, как в отчете ФСС в таблице 3 больничные указываются - количество дней и сумма те, что возмещаются или общее ставится включая те 2 дня что за счет организации?
Девочки, тупой вопрос, но срочно нужно.. как обновиться с диска ИТС? все время обновлялись через инет, не заплатили - сегодня отключили... а вот диск имеется, помогите, пожалуйста!!!:091::091::091:
девочки,
Я всегда так плачу и езжу практически сразу сдаваться, при наличии платежки проблем ни когда не возникало.
Я всегда так плачу и езжу практически сразу сдаваться, при наличии платежки проблем ни когда не возникало.
а я специально плачу 29-го, но у них на сайте все равно не отражены мои платежи - включу в отчет и понесу платежки, чтобы в 0 закрыться:)
Веденеева
01.07.2009, 17:44
Девочки, тупой вопрос, но срочно нужно.. как обновиться с диска ИТС? все время обновлялись через инет, не заплатили - сегодня отключили... а вот диск имеется, помогите, пожалуйста!!!:091::091::091:
для 8-ки:
заходете в Конфигуратор
меню: Конфигурация-Открыть
Когда откроется слева меню конфигурации:
Поддержка-Обновить конфигурацию
Поиск доступных обновлений-галочку на диск D
для 8-ки:
заходете в Конфигуратор
меню: Конфигурация-Открыть
Когда откроется слева меню конфигурации:
Поддержка-Обновить конфигурацию
Поиск доступных обновлений-галочку на диск D
не нахожу - Поддержка:(
Подскажите пожалуйста.
УСН - доходы минус расходы, фирма новая, для оплаты аренды на счет положили деньги учредители. КАК лучше провести, оприходовать эти деньги, я не очень понимаю ???
Мария Р.
01.07.2009, 18:46
Помогите, пожалуйста. Только что обнаружила, что зарплатные налоги за март по расчетному счету не прошли, платежки "зависли" в отправке. Вопрос 1 - платежки в 1с перебивать с новой датой или отправлять "старые, зависшие", Вопрос 2 - пени какие-то надо платить? рассчитать самостоятельно и оплачиваем?
Веденеева
01.07.2009, 18:52
не нахожу - Поддержка:(
в меню : Конфигурация, ниже Поддержка
не в окне, а в меню. просто конфу надо открыть иначе поддердка не активна
Веденеева
01.07.2009, 18:54
Помогите, пожалуйста. Только что обнаружила, что зарплатные налоги за апрель по расчетному счету не прошли, платежки "зависли" в отправке. Вопрос 1 - платежки в 1с перебивать с новой датой или отправлять "старые, зависшие", Вопрос 2 - пени какие-то надо платить? рассчитать самостоятельно и оплачиваем?
Плетежка действительна 10 дней, так что новые.
Мария Р.
01.07.2009, 18:56
Плетежка действительна 10 дней, так что новые.
А эти, что старые, просто "висят" в базе? Просто с новыми номерами и новыми датами перебиваю и отправляю, в платежке надо указывать "задолженность" или остается "текущим"? А пени будут?
в меню : Конфигурация, ниже Поддержка
не в окне, а в меню. просто конфу надо открыть иначе поддердка не активна
ой, спасибо большое за разъяснения - я нашла, но программа утверждает, что на моем диске нет обновлений - я щас застрелюсь:010:
Помогите пожалуйста!:(
Нужен приказ об учетной политике на 2007 год, ОСН, кинтесь образцом, чтобы было с чего под себя переделывать!:001:
Подскажите пожалуйста.
УСН - доходы минус расходы, фирма новая, для оплаты аренды на счет положили деньги учредители. КАК лучше провести, оприходовать эти деньги, я не очень понимаю ???
Мы по договору займа кладем (беспроцентный займ) - эти средства доходом не считаются и соответственно не облагаются налогом.
А эти, что старые, просто "висят" в базе? Просто с новыми номерами и новыми датами перебиваю и отправляю, в платежке надо указывать "задолженность" или остается "текущим"? А пени будут?
если после них уже были платежке - пусть висят. делайте новые с новыми номерами. поставьте текущий платеж. все равно налоговый период год. я по ЕСН сама пени не плачу. или налоговая присылает письмо или раз в год беру у них выписку со счета и оплачиваю всякие копеечные пени.
Девы, подскажите, пожалйста, На протяжении 2008 года платили зп ПТС наличкой. Можно ли по этим квиточкам сейчас с расчетного счета деньги получить? Что для этого нужно? Авансовые отчеты?
Мария Р.
02.07.2009, 01:27
Вот и опять спасибо! Уже так сделала. Завтра оплачу. Прошу прощения за дурацкие вопросы.
Веденеева
02.07.2009, 01:41
Девы, подскажите, пожалйста, На протяжении 2008 года платили зп ПТС наличкой. Можно ли по этим квиточкам сейчас с расчетного счета деньги получить? Что для этого нужно? Авансовые отчеты?
гм...2008 год... расходы прошлого периода....
я бы не стала
Девочки..я ща сума сойду или успокойте меня..неужели при УСН доходы минус расходы - НДФЛ, а также алименты учитываются в расходах при исчислении налоговой базы? Это что РАСХОДЫ??? у прошлого буха да..так и написано в Книге ДиР....:(
солнышко-83
02.07.2009, 10:28
форма сообщения об открытии (закрытии) счета должна быть от 17.01.08 №ММ-3-09/110 форма С-09-1
солнышко-83
02.07.2009, 10:48
Подскажите пожалуйста.
Смотря, как их внесли. Их можно внести в качестве займа, тогда в доходы не попадают.
А можно безвозвозмездно. Тогда зависит от доли учредителя в УК. Если она 50% и меньше, то входит в доход, если больше 50% то не входит
Девочки..я ща сума сойду или успокойте меня..неужели при УСН доходы минус расходы - НДФЛ, а также алименты учитываются в расходах при исчислении налоговой базы? Это что РАСХОДЫ??? у прошлого буха да..так и написано в Книге ДиР....:(
В расходы попадают факт. произведенные и оплаченные, отдельно сумма налогов и сумма выплаты з.п. вместе получается начисленная Фот просто отдельными строками, т.к. в Кудир попадает в момент выплаты, а не начисления, посмотрите проводка на Д Н02.2
Впрочем если вы не учитывали, то вам за это ничего не будет
солнышко-83
02.07.2009, 10:56
Фактически это расходы не предприятия а работника, он их платит со своей ЗП, следовательно и в расходы предприятия они включаться не должны.
Фактически это расходы не предприятия а работника, он их платит со своей ЗП, следовательно и в расходы предприятия они включаться не должны.
Вот обсуждение на Клерке, дело хозяйское я включала
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=270421&highlight=%EF%EE%E4%EE%F5%EE%E4%ED%FB%E9
На ОСНО ПФ прибыль не уменьшает, а на УСН доходах на 50 %, то что НДФЛ не уменьшает базу по прибыли не основание исключать его из расходов в составе ФОТ на УСН
вооот и я о том...
а у нее в книге ДиР в столбце "расходы принимаемые.." - так и написано НДФЛ - 1500, алименты:001: - 1000. мдяяяяя. и эта книга зарегестрирована в налоговой. у них есть экземпляр. Как мне поступить теперь лучше. Я все равно хотела переделывать 2008 год, т.к. там даже несмотря на убыток не начислен и не оплачен минимальный налог. а теперь похоже вообще надо пересчитывать все...книгу новую можно нести регистрировать?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=270421&highlight=%EF%EE%E4%EE%F5%EE%E4%ED%FB%E9
На ОСНО ПФ прибыль не уменьшает, а на УСН доходах на 50 %, то что НДФЛ не уменьшает базу по прибыли не основание исключать его из расходов в составе ФОТ на УСН
почему это на ОСНО не уменьшает? уменьшает. если Вы про накоп. и страх., то уменьшает в составе прочих (косвенных) расходов. а вот НДФЛ..а уж тем более алиметы, которые сотрудник платит своему ребенку, а мы просто как агент перечисляем со своему счета...
пошла почитаю клерков..:)
почему это на ОСНО не уменьшает? уменьшает. если Вы про накоп. и страх., то уменьшает в составе прочих (косвенных) расходов. а вот НДФЛ..а уж тем более алиметы, которые сотрудник платит своему ребенку, а мы просто как агент перечисляем со своему счета...
пошла почитаю клерков..:)
Я имела ввиду саму сумму налога 6% УСН, а не то что он в расходы не попадает :).
хм..почитала. теперь получается что з/п в книгу попадает при начислении при УСН?. и даже если у меня долги по зп, какое-то время не выплачиваю, то в книге ДиР она (зп начисленная вместе с НДФЛ) все равно учитывается?
Я имела ввиду саму сумму налога 6% УСН, а не то что он в расходы не попадает :).
аа:)
солнышко-83
02.07.2009, 11:29
вооот и я о том...
а у нее в книге ДиР в столбце "расходы принимаемые.." - так и написано НДФЛ - 1500, алименты:001: - 1000. мдяяяяя. и эта книга зарегестрирована в налоговой. у них есть экземпляр. Как мне поступить теперь лучше. Я все равно хотела переделывать 2008 год, т.к. там даже несмотря на убыток не начислен и не оплачен минимальный налог. а теперь похоже вообще надо пересчитывать все...книгу новую можно нести регистрировать?
А саму ЗП она как отражала? Если за вычетов НДФЛ и алиментов, значит правильно, просто она расскрыла ФОТ.
А саму ЗП она как отражала? Если за вычетов НДФЛ и алиментов, значит правильно, просто она расскрыла ФОТ.
а зп вообще нет в книге:(...я так понимаю как раз зп была начислена, но не выплачена в 2008 году, т.е. у пердприятия долги по зп были...значит она в расходы все писала тупо по банку....
masha_hayd
02.07.2009, 11:45
не сдала я вчера......
забила
не сдала я вчера......
забила
Маша, не пугай (я на даче ), что ты не сдала? И что надо сдавать? Я что-то пропустила с дитем сидючи?
Мы по договору займа кладем (беспроцентный займ) - эти средства доходом не считаются и соответственно не облагаются налогом.
Спасибо.
Смотря, как их внесли. Их можно внести в качестве займа, тогда в доходы не попадают.
А можно безвозвозмездно. Тогда зависит от доли учредителя в УК. Если она 50% и меньше, то входит в доход, если больше 50% то не входит
Загвоздка в том , что 2 УЧРЕДИТЕЛЯ и по 50% у каждого. Как я поняла , луше оформить беспроцентный займ , тогда Доходом не будет. Правильно???
Загвоздка в том , что 2 УЧРЕДИТЕЛЯ и по 50% у каждого. Как я поняла , луше оформить беспроцентный займ , тогда Доходом не будет. Правильно???
Правильно
У меня сходная ситуация.
Новая фирма (N1) на УСН 6% - денег нет, р/сч еще не функционирует. Надо платить аренду.
Есть другая фирма (N2) на ОСНО - те же люди (но по документам учредители разные - только директор N2, один из учредителей N1)
Хотят оплатить с N2 аренду за N1
ВОПРОС - как оформить? Как займ беспроцентный (он возможен между юр.лицами)?
Нужны ли решения учредителей?
А как лучше принять к учету Бухгалтерию 8 и ЗУП 8 ???
Фирма новая - УСН, доходы минус расходы.
Правильно
Спасибо за советы.
masha_hayd
02.07.2009, 14:21
Маша, не пугай (я на даче ), что ты не сдала? И что надо сдавать? Я что-то пропустила с дитем сидючи?
забей
копию декларации ПФ с отмекой о приему налоговой надо было сдать 1 июля включительно в Пенсионный фонд
мне в пенсионном сказали, что НАлоговая теперь сама им присылает и не взяли...
Девоньки, ну не оставьте меня, и мне помоЖИте, очень нужно обновление для 1С 7.7 с отчетностью 2 кв., скиньте, кто может, пожалуйста , сюда mvrab@********. Огромное заранее - Спасибо.
Релиз брошу, а отчетностью пока никто не поделился...:)
Вопрос 2 - пени какие-то надо платить? рассчитать самостоятельно и оплачиваем?
можно взять потом сверку - налоговая сама посчитает, а можно тута посчитать
http://www.glavbukh.ru/pencalc/
солнышко-83
02.07.2009, 16:18
Только нужно токжа решение и протокол учредителей о том что один будет вносить беспроценнтный займ ну и естественно договор беспроцентного займа.
У меня , конечно не УСН. Но я отражала так
документ по банку. Платежный орден на прочее поступленее денежных средств. (как-то так называеться, сейчас нету 1С8 под рукой, чтобы посмотреть"
Д51 К 66"Красткосрочные кредиты" (или долгосрочный, смотря когда планируете возвращать эти суммы)
А потом платежкой делаете оплату, когда она будет
Д66 К51
Только нужно токжа решение и протокол учредителей о том что один будет вносить беспроценнтный займ
Что-то не слышала о таком:016:
солнышко-83
02.07.2009, 16:49
Что-то не слышала о таком:016:
У меня недавно была такая ситуация и я консультировалась у юриста. Если бы деньги внес любой другой сотрудний (не учредитель) то тогда протокола и решения не надо. А если все таки учредитель, к тому же их 2- то это обязательно
солнышко-83
02.07.2009, 16:51
У кого-нибудь есть трудовой договр с ген. директором. Поделитесь, пожалуйста:091:
Пришла на новую работу, а там такой бардак с кадрами вернее его отсутсвие
Мария Р.
02.07.2009, 16:52
А если учредитель один, то Решение учредителя что-ли надо? Просто я все займы вносила просто по договору займа с учредителем, банк при внесении денег на р/сч просил копию договора.
У меня недавно была такая ситуация и я консультировалась у юриста. Если бы деньги внес любой другой сотрудний (не учредитель) то тогда протокола и решения не надо. А если все таки учредитель, к тому же их 2- то это обязательно
А ссылку можно на документ, где это прописано? Чтобы знать точно, если можно конечно.
солнышко-83
02.07.2009, 16:57
А если учредитель один, то Решение учредителя что-ли надо? Просто я все займы вносила просто по договору займа с учредителем, банк при внесении денег на р/сч просил копию договора.
Если один, наверное тогда не надо. Хотя в любом случае решение ни когда не помешает
солнышко-83
02.07.2009, 16:59
А ссылку можно на документ, где это прописано? Чтобы знать точно, если можно конечно.
Ссылку не дам, меня консультировал штатный юрист. А в каком документе это прописано я не поинтересовалась
солнышко-83
02.07.2009, 17:03
Еще вопросик. За 1 квартал сдавали отчеты "нулевые". На самом деле, там были расходы, без доходов. Следовательно, Отчет о прибылях и убытках, Налог на прибыль- был сдан не правильно. Я сделала корректировку. Получился убыток. Какие штрафы могут быть за это? Ведь пени в данном случае начислять не надо?
gusena79
02.07.2009, 17:08
как в отчете ФСС в таблице 3 больничные указываются - количество дней и сумма те, что возмещаются или общее ставится включая те 2 дня что за счет организации?подскажите пожалуйста
подскажите пожалуйста
"количество дней и сумма те, что возмещаются" по-моему так
Татьяна Орлова
02.07.2009, 17:28
Еще вопросик. За 1 квартал сдавали отчеты "нулевые". На самом деле, там были расходы, без доходов. Следовательно, Отчет о прибылях и убытках, Налог на прибыль- был сдан не правильно. Я сделала корректировку. Получился убыток. Какие штрафы могут быть за это? Ведь пени в данном случае начислять не надо?
Добрый день!Корректировку можно было не делать.При налогообложении при отсутствии доходов расходы не учитываются.Надо было расходы отнести на 20 сч незавершенное производство или расходы будущих периодов, а когда будут доходы, то списать на 90.2.
Раз сделали (налоговая не очень любит убытки), то штрафов никаких не будет,ведь не Вы должны и естественно пеней не будет.
По поводу беспроцентного займа учредителей никаких решений не надо ( это только,когда увеличивается Устаной капитал за счет взносов учредителей), достаточно договора беспроцентного займа.
Татьяна Орлова
02.07.2009, 17:31
"количество дней и сумма те, что возмещаются" по-моему так
В Расчетной ведомости указывается сумма к возмещению без 2 дней, только что получила возмещение с ФСС.
В Расчетной ведомости указывается сумма к возмещению без 2 дней, только что получила возмещение с ФСС.
Я про это и написала
солнышко-83
02.07.2009, 17:36
Добрый день!Корректировку можно было не делать.При налогообложении при отсутствии доходов расходы не учитываются.Надо было расходы отнести на 20 сч незавершенное производство или расходы будущих периодов, а когда будут доходы, то списать на 90.2.
Раз сделали (налоговая не очень любит убытки), то штрафов никаких не будет,ведь не Вы должны и естественно пеней не будет.
По поводу беспроцентного займа учредителей никаких решений не надо ( это только,когда увеличивается Устаной капитал за счет взносов учредителей), достаточно договора беспроцентного займа.
об этом варианте я тоже думала. дело в том, что у меня внереализационные расходы на 91 счете, я же не могу ихна 20сч списать:008:
об этом варианте я тоже думала. дело в том, что у меня внереализационные расходы на 91 счете, я же не могу ихна 20сч списать:008:
А что за расходы?
солнышко-83
02.07.2009, 17:40
А что за расходы?
подключение банк-клиента и обслуживание его за месяц
Может 97?
radistka77
02.07.2009, 18:08
Девочки, подскажите, плз, у кого есть импортные операции: как в контракте прописываете доставку продавцом CIP? отдельным пунктом в спецификации или продавец просто включает ее в цену товара?
солнышко-83
02.07.2009, 18:12
Может 97?
тоже вариант, надо подумать об этом.
А какие проводки будут
Д97 К51
97 счет закрываеться на 20 или 26, когда он закроеться на эти счета. В момент получение какой-нибудь выручки?
Мария Р. спасибки!:flower:
Девочки, скажите пару слов - поддержите!:091::091:
11 лет на традиционной бухгалтерии
Сейчас открывается контора - будет ЕНВД.
1)Тяжело вести учет вообще по этой форме?
2) сильно отличается? в чем принципиальная разница?
3) Можно в 1 С учет-то вести?
4) На чем надо держать ухо востро?
У кого-нибудь есть трудовой договр с ген. директором. Поделитесь, пожалуйста:091:
Пришла на новую работу, а там такой бардак с кадрами вернее его отсутсвие
где-то у меня был
давай почту
солнышко-83
02.07.2009, 18:41
где-то у меня был
давай почту
olesya1402@******** спасибо
Варварик
02.07.2009, 19:17
Девочки, подскажите, пожал. Чего-то туго соображаю.
Учредители внесли вклады в УК в кассу деньгами. Гл.бух, он же кассир, в этот же день понес их в банк и сдал на р/сч. По кассе я оформляю ПКО "принято от Учредители", а затем РКО на кассира,через 71счет, так?
солнышко-83
02.07.2009, 19:31
Девочки, подскажите, пожал. Чего-то туго соображаю.
Учредители внесли вклады в УК в кассу деньгами. Гл.бух, он же кассир, в этот же день понес их в банк и сдал на р/сч. По кассе я оформляю ПКО "принято от Учредители", а затем РКО на кассира,через 71счет, так?
А зачем так?
Д50 К75 Внесено учредителями
Д51 К 50 Внесено на р/сч
МамаДини
02.07.2009, 19:41
если написать - возмутятся...
я бы молча не слала....
начиталась на клерке, что когда приносили, им даже штамп не ставили.. молча брали...
вот и думаю... А НАДО МНЕ ОНО?
Вот вот молча взяли и всё свободны, никаких те доказательств что отчетность годовую в ПФ сдала :( Ну да ладно, других проблем погорло.
Татьяна Орлова
02.07.2009, 19:58
Банковские услуги действительно надо на 91(расходы) счет.Собирайте их, а когда выручка будет отнесете их на 99 счет в конце отчетного периода.Это, если за открытие счета на 97 и списывается ежемесячно частями.А так все расходы, не относящие непосредственно к пр-ву (организационные,зарплата,налоги на зп,канцелярия и т.д) на 26 счет
солнышко-83
02.07.2009, 20:01
Банковские услуги действительно надо на 91(расходы) счет.Собирайте их, а когда выручка будет отнесете их на 99 счет в конце отчетного периода.Это, если за открытие счета на 97 и списывается ежемесячно частями.А так все расходы, не относящие непосредственно к пр-ву (организационные,зарплата,налоги на зп,канцелярия и т.д) на 26 счет
Там еще дело в том, что фирму открыли, но возможно в этом году деньги туда не придут.
Сумма 3000, а заморочек вагон:008:
Totoshka
02.07.2009, 22:34
Девочки, вдруг кто знает :073:....
Нужен опытный, терпеливый и умеющий объяснять.. простым языком.. Бухгалтер,
для человечка, который раньше бухгалтерией не занимался, а только закончил курсы.
Нужен бухгалтер, который сможет объяснить и научить:091:.. и конечно.. очень недорого:008:
Если вдруг у кого есть на примете,киньте инфу в личку плс. ;)
Веденеева
02.07.2009, 22:47
Девочки, подскажите, плз, у кого есть импортные операции: как в контракте прописываете доставку продавцом CIP? отдельным пунктом в спецификации или продавец просто включает ее в цену товара?
у нас в спецификации отдельной строкой, а уж потом я ее включаю в стоимость товара со всеми прочими расходами.
radistka77
02.07.2009, 22:50
у нас в спецификации отдельной строкой, а уж потом я ее включаю в стоимость товара со всеми прочими расходами.
спс:flower:! так и подумала
Байдзарка
02.07.2009, 22:58
Девочки подскажите, плиз... Сотрудник отработал один месяц. Ему положена компенсация за неиспользованный отпуск?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.