Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
19.02.2010, 12:44
Кто-то уже писал, но мне не отрыть где.
В 1С 8 Бухгалтерия предприятия. Где устанавливается % по ФСС НС и ПЗ. и как его начислять в ней ?
Зарплата-Учет НДФЛ и ЕСН-Ставка в ФСС от НС и ПЗ
Я вчера была отпущена ревизором :) С богом :)
Сданы все декларации за 2009, 2-НДФЛ вчера отослала и ИС в ПФ по электронке, посмотрю на результат. Жду аудиторов на следующей неделе. Договора, правда, нет еще. Из несданного: ОПУ, Ф1 и Ф6. Ну, налог на прибыль сформирован без страницы 7. Осталось совсем чуть-чуть и можно делать квартальную за 2010 :)
Но сначала сверка с налоговой, чтобы закрыть 2009 год аккуратно и без проблем. Грядет перерегистрация из-за смены адреса, соответственно, смена налоговой.
Поздравляю!
Хотела посоветоваться, у нас тоже перегистрация из-за смены адреса. Думаю, что мартом перерегистрируют. У меня УСН, за 2009 год я еще плачу и до сдаю декларации а старые налоговые? Интересно налоги февральской з-ты мне уже соотв-но в фонды, того района где юр.адрес?
Может путанно написала:008:
Подскажите пожалуйста - минимальная з/пл в СПб осталась 6200 р.?
И еще у меня УСН-доходы теперь, что кроме Пенсионки еще и мед.страх платить? Реквизиты для всех районов одинаковые?
Спасибо.
Поздравляю!
Хотела посоветоваться, у нас тоже перегистрация из-за смены адреса. Думаю, что мартом перерегистрируют. У меня УСН, за 2009 год я еще плачу и до сдаю декларации а старые налоговые? Интересно налоги февральской з-ты мне уже соотв-но в фонды, того района где юр.адрес?
Может путанно написала:008:Как только я сама все сделаю, расскажу.
Да,девочки,звонила ТФОМС по ссылке http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=348
справочния именно по телефону 314-76-11, нам точно нужно перерегистрироваться,мы в 2000 году были зарегистрированы
Кто нибудь ездил на Казанскую,как там,есть очередь?
Добавляю. Регистрируют сразу и выдают свидетельство с заветным рег.номером:)
Поздравляю!
Может путанно написала:008:
КОнечно. Я платила по новым реквизитам (в новую налоговую) после получения св-ва в 15-й
Подскажите пожалуйста - минимальная з/пл в СПб осталась 6200 р.?
И еще у меня УСН-доходы теперь, что кроме Пенсионки еще и мед.страх платить? Реквизиты для всех районов одинаковые?
Спасибо.
В этом году для УСН по прежнему 14%: 8 в страх и 6 в накопит
Грозят, что со след. года будет все как у всех (20 ПФ, + Медстрах + соцстрах полностью,а не только НСиПЗ) но это еще не факт, может продлят переходный период
КОнечно. Я платила по новым реквизитам (в новую налоговую) после получения св-ва в 15-й
В этом году для УСН по прежнему 14%: 8 в страх и 6 в накопит
Грозят, что со след. года будет все как у всех (20 ПФ, + Медстрах + соцстрах полностью,а не только НСиПЗ) но это еще не факт, может продлят переходный период
Спасибо за ответ. А минимальная з/пл так и осталась 6200 р.?
Спасибо за ответ. А минимальная з/пл так и осталась 6200 р.?
не знаю
Да,девочки,звонила ТФОМС по ссылке http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=348
справочния именно по телефону 314-76-11, нам точно нужно перерегистрироваться,мы в 2000 году были зарегистрированы
Кто нибудь ездил на Казанскую,как там,есть очередь?
Добавляю. Регистрируют сразу и выдают свидетельство с заветным рег.номером:)
а какие доки нужны для перерегистрации?
Девочки, подскажите, кто сдается в налоговую электронно, Индивидуальные сведения по НДФЛ можно сдать так же электронно или надо ехать лично с флешкой?
я же неписала телефон:009: уточните сами. Копии свидетельст о раегистрации и постановки на учёт,плюс доверенность на получение,это то что мне нужно,зарегистрированной в 2000 году,может оказаться,что вам другие
Девочки, подскажите, кто сдается в налоговую электронно, Индивидуальные сведения по НДФЛ можно сдать так же электронно или надо ехать лично с флешкой?
тоже по электронке, вчера вечером отправила, сегодня с утра получила протокол.
тоже по электронке, вчера вечером отправила, сегодня с утра получила протокол.
А в какой вкладке сообщение формировать в почтовой программе, не подскажете? Отчетность? Переписка? У нас "Аргос" :008:
А в какой вкладке сообщение формировать в почтовой программе, не подскажете? Отчетность? Переписка? У нас "Аргос" :008:
у меня Такском.
наверняка у вас СПРАВКА по программе есть, там очень всё доступно написано.
Я сама разобралась, без техподдержки, в справке всё пошагово описано.
Девочки,вопрос по 1С 8.1 базовая:flower:
Какими документами мне начислять НДФЛ по договору аренды авто например?
Да и саму аренду?:008:
НДФЛ заплатить заплатила,а начислить не знаю как,потихоньку постигаю 8-ку:)
Нужно ещё что бы эта сумма попала в Сведения о доходах
за всю свою трудовую деятельность ни разу дивидендов не начисляла:005: пошла изучать,смотрю вам нужно не забыть сведения на учредителей(если физ.лица) подать.И действительно,где в форме 2 отражаются дивиденды:009: тоже по итогу 10 года будем выплачивать надеюсь:091:
Девочки,повторю свой вопрос:support: Скажите,пожалуйста,как вы проводите доходы,не з/п, но те что облагаются НДФЛ? Начислила аренду и НДФЛ операциями введёнными в вручную,а в сведения о доходах эта сумма не попадает:091:
nezabvennaya
19.02.2010, 14:56
Я сдала электронно.
gusena79
19.02.2010, 15:00
девочки я туплю - больничный по уходу за ребенком до 7 лет - оплачивается не более 60 дней в календарном году, первые 10 дней по стажу, последующие 50%
эти 10 дней считаются первыми в тех 60 или по каждому больничному? на примере - был больничный на 15 дней - 10 по стажу, 5 по 50% ; потом еще один (не продолжение, а новый) на 8 дней - их по стажу оплачивать или уже по 50%?
gusena79
19.02.2010, 15:03
Девочки,повторю свой вопрос:support: Скажите,пожалуйста,как вы проводите доходы,не з/п, но те что облагаются НДФЛ? Начислила аренду и НДФЛ операциями введёнными в вручную,а в сведения о доходах эта сумма не попадает:091:
я начисляю услугами сторонних организаций, но можно и операцией вручную, не принципиально
перед формированием 2-ндфл нужно заполнить налоговую карточку 1ндфл, я ее заполняю как она заполняется автоматом, а потом аренду туда добиваю руками, в итоге все попадает в 2 ндфл
может быть есть более простой путь, но я до него не добралась
radistka77
19.02.2010, 15:24
в ЗУПе делала на это дело Договор ГПХ, потом в расчете ЕСН правила, чтобы начисления не шли на эту сумму, только ндфл
тогда в РПВ эта сумма есть у сотрудника и в 2ндфл попадает сумма
потом у меня при выгрузке в Бухгалтерию регл учет - правила сч 76.5 (на котором в ЗУПе этот договор висел), как простого поставщика
в проводке по ндфл уменьшала сумму до ндфл зарплатного, а ндфл с аренды авто делала ручной операцией
nezabvennaya
19.02.2010, 15:29
Зарплата-учет НДФЛ и ЕСН-ввод доходов и налогов НДФЛ и ЕСН. Вот этим документом.
Девочки, еще уточню по з/п налогам (я про заполнение платежек в смысле)....где-то читала разъяснения по статусу плательщика, но уже потеряла ссылку(((
В взносам в ПФ страховая-накопительная части статус плательщика ставим какой, 01 ?
Еще засомневалась по ФСС и ОМС, какой статус ставить? где-то читала, что 08, но не уверена
Девочки,спасибо большое:flower: буду разбираться,искать,пробовать:020:
Девочки, еще уточню по з/п налогам (я про заполнение платежек в смысле)....где-то читала разъяснения по статусу плательщика, но уже потеряла ссылку(((
В взносам в ПФ страховая-накопительная части статус плательщика ставим какой, 01 ?
Еще засомневалась по ФСС и ОМС, какой статус ставить? где-то читала, что 08, но не уверена
все 01,а от НС и ПЗ 08
в ЗУПе делала на это дело Договор ГПХ, потом в расчете ЕСН правила, чтобы начисления не шли на эту сумму, только ндфл
потом у меня при выгрузке в Бухгалтерию регл учет - правила сч 76.5 (на котором в ЗУПе этот договор висел), как простого поставщика
в проводке по ндфл уменьшала сумму до ндфл зарплатного, а ндфл с аренды авто делала ручной операцией
Катя,расшифруй пожалуйста: ГПХ и РПВ:008:
Александрия
19.02.2010, 15:51
Девочки, кто делал выписку из ЕГРЮЛ через юристов, посредников,...?
Вам давали какие-нибудь доки за эти оказанные услуги?
квитанция к приходному кассовому ордеру:065: это даже не за выписку,а за полную регистрацию фирмы:)
radistka77
19.02.2010, 16:06
Катя,расшифруй пожалуйста: ГПХ и РПВ:008:
:)
Договр гражданско-правового характера
расчетно платежная ведомость, и расчетные листочки, которые по зп сотрудникам выдаешь
все 01,а от НС и ПЗ 08
Уже хочу сверку платежей:)) не дай Б-г чето не так....сейчас везде много пишут, что ошибки в новых платежках ведут к тому, что платежи не засчитают:005:
Александрия
19.02.2010, 16:17
квитанция к приходному кассовому ордеру:065: это даже не за выписку,а за полную регистрацию фирмы:)
мне дали тов.чек на общую сумму (900 р) и выбили кас.чек на их услуги (470 р.). Я говорю - и как связать мне эти две суммы?:wife:
Тогда додали копию квитанции об уплате госпошлины (Васей Пупкиным оплаченную:065:) корешок из Сбера на 30 р.
И что мне с этим делать?:010:
Всё зависит от ситуации,если нужно возместить затраты,то нужно не подтверждённые суммы отнести на неуменьшаемые
Александрия
19.02.2010, 16:35
конечно хотелось бы не из своего кармана.
:)
Договр гражданско-правового характера
расчетно платежная ведомость, и расчетные листочки, которые по зп сотрудникам выдаешь
:))больше мне делать нечего
:))больше мне делать нечего
+1:)) я иногда о них задумываюсь:005: но живем без них всё-таки
я начисляю услугами сторонних организаций, но можно и операцией вручную, не принципиально
перед формированием 2-ндфл нужно заполнить налоговую карточку 1ндфл, я ее заполняю как она заполняется автоматом, а потом аренду туда добиваю руками, в итоге все попадает в 2 ндфл
может быть есть более простой путь, но я до него не добралась
Вы пишите про 7-ку? В ней то в услугах сторонних организация что хочешь заводи.
А я про 8-ку спрашиваю,там тоже похоже есть возможность в 1НДФЛ внести доход,но я не хочу ручками ничего заводить,хочу что бы встало всё
Скажите,а какой код дохода ставите?
Буду иметь в виду и такой вариант конечно,на скорый случай,спасибо:flower:
gusena79
19.02.2010, 17:23
да, у меня 7-ка, код ставлю 2400 (у меня аренда транспортных средств)
Кать,:flower:я ввела ручной операцией и не попадает в 2 НДФЛ
Зарплата-учет НДФЛ и ЕСН-ввод доходов и налогов НДФЛ и ЕСН. Вот этим документом.
Пытаюсь этот документ заполнить,скажите,а какой код дохода ставите?:flower:
Девочки, кто делал выписку из ЕГРЮЛ через юристов, посредников,...?
Вам давали какие-нибудь доки за эти оказанные услуги?
Вроде бы был акт (делала год назад или больше даже)
Вы пишите про 7-ку? В ней то в услугах сторонних организация что хочешь заводи.
А я про 8-ку спрашиваю,там тоже похоже есть возможность в 1НДФЛ внести доход,но я не хочу ручками ничего заводить,хочу что бы встало всё
Скажите,а какой код дохода ставите?
Буду иметь в виду и такой вариант конечно,на скорый случай,спасибо:flower:
А если сделать начисление и в ведомости человека забивать дважды: как сотрудника с ЗП и как физлицо "за аренду" там только надо поставить, что "за аренду"не облагается в ПФ и прочее, а только НДФЛ (получается, - аналогично БЛ с него же тоже только НДФЛ считается)
Или там же сделать ГПД (гражд. правовой дог) и посмотреть, что бы правильно было отмечено, чем облагается. Но я бы сделал отдельно, что бы потом не путать с другими ГПД, которые облагаются всем, кроме ФСС
А справка то 2НДФЛ должна быть одна
radistka77
19.02.2010, 17:38
Кать,:flower:я ввела ручной операцией и не попадает в 2 НДФЛ
Пытаюсь этот документ заполнить,скажите,а какой код дохода ставите?:flower:
код ставила по аренде 2400
дык 2ндфл-то я делала в ЗУПе:005:, где они сидели у сотрудника, при переносе из ЗУП в Бухгалтерию, проводку меняла в регл учете зп
а как сразу сделать не знаю...
у меня ж 3 модуля... ЗУП, УТ и БУХ
Пытаюсь этот документ заполнить
Что то не пойму в этом документе,раздел НДФЛ по ставке 13% не активный,не заполняется ничего:009:НДФЛ удержаный ввела,по итогу в 2НДФЛ переплата получается,т.е. не отражаются начислениях
Я не так завожу?
код ставила по аренде 2400
у меня ж 3 модуля... ЗУП, УТ и БУХ
вау:010: спасибо:flower:
А справка то 2НДФЛ должна быть одна
А она и будет одна. Только в доходах в табличке в одном и том же месяце будут строчки с разными кодами дохода (2000 -ЗП, какой-то для БЛ, для отпусков и как написали 2400 - за аренду)
Девочки, я понять не могу: я не в теме все-таки или как? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39320128#post39320128 даже как-то стремно стало
Девочки, я понять не могу: я не в теме все-таки или как? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39320128#post39320128 даже как-то стремно стало
не, вы правы!:)
не, вы правы!:)
ну и слава Богу:support:, а то закралось подозрение в собственной профпригодности, так меня убеждали в топике :046:
Ивановна
19.02.2010, 19:20
Девочки, добрый вечер!
Все нормальные бухгалтера сначала сделали сведения в ПФ, потом принялись за НДФЛ, а у меня в этом году получилось наоборот:010:
Подскажите, пож-ста, когда я начинаю тестировать файлы для сдачи в ПФ, мне программа пишет следующее предупреждение:
!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
Это нормально?
Когда я закачивалала обновления для 2009 года, было написано, что в обновлении адреса регистрируются только в том случае, если в отчетном году были изменения.
У меня смены адреса не было, значит, все в порядке? Тогда почему мне тестер выдает такое предупреждение?
Короче, туплю
ну и слава Богу:support:, а то закралось подозрение в собственной профпригодности, так меня убеждали в топике :046:
вы не правы только в том, что правила остались прежнимиаж со времен СОЮЗА. в 97 году б\л считались по другому нежели сейчас. например в 2007 году изменились.
Ивановна
19.02.2010, 19:39
Девочки, можно еще вопросик по персонифицированному учету в ПФ:
как отражаются суммы начисленной компенсации за неиспользованный отпуск, они ведь не облагаются взносами в ПФ.
Но если я их не отражу в сведениях, то итоговая сумма начислений по перс. учету не совпадет с итоговой суммой начисленного ФОТ в годовой декларации по ЕСН и декларации по страховым взносам.
Опять туплю:009:
Девочки, добрый вечер!
Все нормальные бухгалтера сначала сделали сведения в ПФ, потом принялись за НДФЛ, а у меня в этом году получилось наоборот:010:
Подскажите, пож-ста, когда я начинаю тестировать файлы для сдачи в ПФ, мне программа пишет следующее предупреждение:
!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
Это нормально?
Когда я закачивалала обновления для 2009 года, было написано, что в обновлении адреса регистрируются только в том случае, если в отчетном году были изменения.
У меня смены адреса не было, значит, все в порядке? Тогда почему мне тестер выдает такое предупреждение?
Короче, туплю
нормально :)
если вас это смущает, то забейте адреса
как отражаются суммы начисленной компенсации за неиспользованный отпуск, они ведь не облагаются взносами в ПФ.
Но если я их не отражу в сведениях, то итоговая сумма начислений по перс. учету не совпадет с итоговой суммой начисленного ФОТ в годовой декларации по ЕСН и декларации по страховым взносам.
я не отражала...(но может и не права)
Ивановна
19.02.2010, 19:46
нормально :)
если вас это смущает, то забейте адреса
спасибо, успокоили, забивать не буду, забью на них :))
вы не правы только в том, что правила остались прежнимиаж со времен СОЮЗА. в 97 году б\л считались по другому нежели сейчас. например в 2007 году изменились.
Я писала про основные, например зависимость от стажа (60, 80 и 100%%) насколько помню, не менялась (или у меня в практике слишком редко были БЛ)
А там есть необлагаемые (в программе ПФ точно есть БЛ). Компенсаций не было в этом году у меня, про прошлый- уже не помню
masha_hayd
19.02.2010, 21:15
ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО
кто сдавал пенсиооные сведения из семерки 1С
Почему при распечатывании пишет фразу: "Неверный идентификатор колонки" ?????
че с этим сделать?
=Черная Икра=
19.02.2010, 21:40
Как составить отчет по ИП с наемными работниками в программе перс, у них же ставка другая и з/п 6000, как я с этими ипэшниками замучалась.напишите пожалуйста. И должна ли я ориентироваться на протокол по фиксированным платежам, выданным пен.фондом. Или это не то????
Вроде бы был акт (делала год назад или больше даже)
А если сделать начисление и в ведомости человека забивать дважды: как сотрудника с ЗП и как физлицо "за аренду" там только надо поставить, что "за аренду"не облагается в ПФ и прочее, а только НДФЛ (получается, - аналогично БЛ с него же тоже только НДФЛ считается)
Или там же сделать ГПД (гражд. правовой дог) и посмотреть, что бы правильно было отмечено, чем облагается. Но я бы сделал отдельно, что бы потом не путать с другими ГПД, которые облагаются всем, кроме ФСС
Спасибочки:flower:в начислени з/п ввела новую строку,потом ещё в регламентированном и начислила аренду вручную,всё здорово отразилось. Вот только в 2НДФЛ один из трёх месяцев НДФЛ якобы не оплачен,не знаю уже где искать
я не пойму про что вы с Катей говорите-ГПД:009:где такое в восьмёрке? у меня базовая
ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО
че с этим сделать?
ведь не видно что вы там ввели и куда,не сталкивалась с такой фразой
а файл записался?
Добавлю Вы скачивали програмку для проверки файлов с сайта ПФР? если скачался,проверьте
Если нет,напишите что заполнили и где
mart1978
19.02.2010, 22:23
ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО
че с этим сделать?
проблема не в 1С ЗиК, просто в 1С????
если в ЗиК, то у вас предпоследний релиз, пачки не печатает!
radistka77
19.02.2010, 22:25
я не пойму про что вы с Катей говорите-ГПД:009:где такое в восьмёрке? у меня базовая
Наташ, посмотри в Справке, гдуе у тебя там сидят Договора ГПХ
Как составить отчет по ИП с наемными работниками в программе перс, у них же ставка другая и з/п 6000, как я с этими ипэшниками замучалась.напишите пожалуйста. И должна ли я ориентироваться на протокол по фиксированным платежам, выданным пен.фондом. Или это не то????
Насколько понимаю: у ИП самого- фиксированные платежи, его наемные работники- как и работники любой другой организации. Это ИМХО : я с ИП не работала никогда, поэтому по "слухам" и т.п.
Спасибочки:flower:в начислени з/п ввела новую строку,потом ещё в регламентированном и начислила аренду вручную,всё здорово отразилось. Вот только в 2НДФЛ один из трёх месяцев НДФЛ якобы не оплачен,не знаю уже где искать
Вот есть доходы сотрудника: ЗП, больничный, есть отпускные у каждого из этих доходов свой код. и есть договора гражданско-правового характера (чел, например, работает в своб. от работы время, но это не совместительство в той же фирме) и так же - договор аренды принадлеж. ему имущ-ва.
Проверь начисление НДФЛ: возможно, он не взялся автоматом. Я при ручном введении сумм (или добавлении человека проверяю, посчитал ли НДФЛ и верно ли. Если что- завожу руками.
Я писала про основные, например зависимость от стажа (60, 80 и 100%%) насколько помню, не менялась (или у меня в практике слишком редко были БЛ)
нуда, только это и не поменялось:065: остальное уже и не вспомнить сколько раз меняли, при проверке сами небось и невспомнят как там раньше было:008:
нуда, только это и не поменялось:065: остальное уже и не вспомнить сколько раз меняли, при проверке сами небось и невспомнят как там раньше было:008:
НУ, может поэтому и я помню :046: но в эпоху серых и прочих ЗП мало кто озадачивался оформлением БЛ (разве что декретных)
Вот есть доходы сотрудника: ЗП, больничный, есть отпускные у каждого из этих доходов свой код. и есть договора гражданско-правового характера (чел, например, работает в своб. от работы время, но это не совместительство в той же фирме) и так же - договор аренды принадлеж. ему имущ-ва.
Проверь начисление НДФЛ: возможно, он не взялся автоматом. Я при ручном введении сумм (или добавлении человека проверяю, посчитал ли НДФЛ и верно ли. Если что- завожу руками.
По договорам я понимаю конечно же,но вот что касается отражения в 8-ке... осваиваю
Я ведь сама ввела в документе "Начисление зарплаты работникам организации" ещё раз этого сотрудника,в начислениях организации кроме "оклад по дням" ввела для него "аренда авто" поставила сумму и код дохода,далее тут же в закладке НДФЛ всё посчитано правильно.Далее в документе "Отражение з/п в реглам.учёте" тоже заполняет НДФЛ правильно,только я поделила сумму,что бы часть шла на 73счет,а не на 70.
Далее заполняю сведения о доходах физлиц,начисления все входят и по кодам доходов,а вот с оплатой непонятки
Вернее разница исчисленной с удержанной
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я выплачивала пособие по уходу за ребенком за 2009 год, когда последний срок подать на возмещение в ФСС? Еще не поздно?
Вообще-то сдачи срок 15.01. Узнавайте, как сдать корректировку.
А вообще-то реально это сделать? Или расслабиться? Я просто не поняла как часто надо на возмещение подавать. Сказали, что не обязательно каждый месяц приезжать, вот я и затянула...Обычные отчеты по почте присылала, мне инспекторша сказала в них не указывать эти выплаты, а только в промежуточную ведомость вносить, когда на возмещение подавать буду. Кстати, я с августа не возмещала :001:
Ну не бухгалтер я... учусь только...
Ивановна
20.02.2010, 00:24
А там есть необлагаемые (в программе ПФ точно есть БЛ). Компенсаций не было в этом году у меня, про прошлый- уже не помню[/QUOTE]
Спасибо:flower:, завтра начну добивать свой ПФ, сегодня усе, муж к ужину купил бутылочку сухого винца, мама расслабилась и уткнулась в ЛВ:))
Как только я сама все сделаю, расскажу.
masha_hayd
20.02.2010, 07:49
проблема не в 1С ЗиК, просто в 1С????
если в ЗиК, то у вас предпоследний релиз, пачки не печатает!
в ЗИК релиз предпоследний.. наверно..
теперь понятно... скорее всего действительно поэтому...
разобрались...
ща файл проверим.. если все парвильно - будем думать.... спс -)))):flower:
Звоню в ФСС по поводу возмещения - никто трубку не берет... А вроде сегодня рабочий день...
masha_hayd
20.02.2010, 12:37
Звоню в ФСС по поводу возмещения - никто трубку не берет... А вроде сегодня рабочий день...
нет, рабочий день в следующую субботу
нет, рабочий день в следующую субботу
Спасибо. А я почему-то решила, то в эту...
По договорам я понимаю конечно же,но вот что касается отражения в 8-ке... осваиваю
Я ведь сама ввела в документе "Начисление зарплаты работникам организации" ещё раз этого сотрудника,в начислениях организации кроме "оклад по дням" ввела для него "аренда авто" поставила сумму и код дохода,далее тут же в закладке НДФЛ всё посчитано правильно.Далее в документе "Отражение з/п в реглам.учёте" тоже заполняет НДФЛ правильно,только я поделила сумму,что бы часть шла на 73счет,а не на 70.
Далее заполняю сведения о доходах физлиц,начисления все входят и по кодам доходов,а вот с оплатой непонятки
Вернее разница исчисленной с удержанной
Кстати НДФЛ еще учитывается в регламентных по налоговому учету, их перепровели?
А в каком мес. разница? Может декабрь завис?
Девочки, помогите решить такой вопрос: продаем фирму "А" и открывает фирму "В", как быть с активами фирмы "А", в частности с товарами на складе, их на сумму около 3 млн., нужно, чтобы они оказались в фирме "В". Купля-продажа не подходит из-за возникающих больших налогов, взнос в УК тоже, слишком большой УК, есть ли еще какие-то варианты?
непостоянная_83
20.02.2010, 20:42
девочки, скажите, а в перс. учете адв-2 об обмене страх. св. заполн. только за предыд. год и только в том случае если менялось?????????? правильно я поняла
если изменений нге проис. ост. не заполненым
тоже самое с адв3,адв9,адв8 если все живы не заполняется,
непостоянная_83
20.02.2010, 20:45
вы уж меня простите , но кто чайнику поможет если не ВЫ....
Александрия
20.02.2010, 21:08
Девочки, помогите решить такой вопрос: продаем фирму "А" и открывает фирму "В", как быть с активами фирмы "А", в частности с товарами на складе, их на сумму около 3 млн., нужно, чтобы они оказались в фирме "В". Купля-продажа не подходит из-за возникающих больших налогов, взнос в УК тоже, слишком большой УК, есть ли еще какие-то варианты?
думаю, что по любому налоги возникнут. При чем продажа лучше, чем безвозмездно. Т.к. у одной фирмы надо будет НДС восстанавливать, а у другой доход в виде безвозм.передачи.
девочки, скажите, а в перс. учете адв-2 об обмене страх. св. заполн. только за предыд. год и только в том случае если менялось?????????? правильно я поняла
обмен свидетельств не заполняла, не знаю.
адв3, адв8, адв 9 - :001: не надо, если нет данных таких.
Александрия
20.02.2010, 21:10
Девочки, стала для себя 3-НДФЛ заполнять. И засомневалась...мне надо отразить платное обучение ребенка. Если я оплатила в декабре 2008 года за январь 2009 года -эта сумма у меня вылетает вообще?
В 2008 году не могла показать , т.к. платила за след.год. А в 2009 - не могу, потому что оплатила раньше?
Так или нет?
думаю, что по любому налоги возникнут. При чем продажа лучше, чем безвозмездно. Т.к. у одной фирмы надо будет НДС восстанавливать, а у другой доход в виде безвозм.передачи.
Безвозмездная передача признается реализацией, т.ч. тоже не подходит. Может еще есть какие-то варианты? Посоветуйте, плиз...:010:
Сижу читаю Руководство по ведению учёта 1С бух.8,не знаю где искать ни договор ГПХ,о котором вы упоминали,ни регламентированные по налоговому учёты:008:
устала уже,но я так хочу что бы всё встало на место,ведь если не заполняется правильно,значит не так заведено,очень времени жалко и не известно сколько ещё потрачу на этот НДФЛ,чую дело тут в учётной политике по персоналу,да и вообще нужно мне её-учётную политику грамотно заполнить,иначе натыкаюсь на каждом шагу
Спасибо за поддержку:flower:замучила я со своей восьмёркой уже
Девочки, стала для себя 3-НДФЛ заполнять. И засомневалась...мне надо отразить платное обучение ребенка. Если я оплатила в декабре 2008 года за январь 2009 года -эта сумма у меня вылетает вообще?
В 2008 году не могла показать , т.к. платила за след.год. А в 2009 - не могу, потому что оплатила раньше?
Так или нет?
может быть здесь найдёте ответ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
непостоянная_83
20.02.2010, 21:53
а можно тогда спросить какие формы в перс. учете нужно заполнять
Весь НДФЛ по коду 2400 за три месяца вошел в 2НДФЛ как исчисленный,а в удержанный нет
3 года имеете право предъявить, что смущает?
Весь НДФЛ по коду 2400 за три месяца вошел в 2НДФЛ как исчисленный,а в удержанный нет
Значит у Вас вариант, когда удержанным НДФЛ считается после выплаты. А по этим доходам выплаты нет, ну вернее, не определяется он как выплаченный. Как выплачивали - касса, карточка?
Налоговый учет не влияет.
Как понимаю АДВ заполняется при подаче документов на обмен св-ва Про остальные- не знаю
Так или нет?
Возмещение можно подать в теч. 3-х лет после оплаты
Сижу читаю Руководство по ведению учёта 1С бух.8,не знаю где искать ни договор ГПХ,о котором вы упоминали,ни регламентированные по налоговому учёты:008:
устала уже,но я так хочу что бы всё встало на место,ведь если не заполняется правильно,значит не так заведено,очень времени жалко и не известно сколько ещё потрачу на этот НДФЛ,чую дело тут в учётной политике по персоналу,да и вообще нужно мне её-учётную политику грамотно заполнить,иначе натыкаюсь на каждом шагу
Спасибо за поддержку:flower:замучила я со своей восьмёркой уже
может быть здесь найдёте ответ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
про договор: я его сама вбивала в разделе начисления (так же отпускные, оклад и т.п.
Регламентные операции по уч. ЗП именно в них считается ФСС НС bGP (dj всяком случае, у меня так
Если удерживали- надо вбить руками, Видимо, предполагается. что физ. лицо сам платит налог и подает НДФЛ-3
Значит у Вас вариант, когда удержанным НДФЛ считается после выплаты. А по этим доходам выплаты нет, ну вернее, не определяется он как выплаченный. Как выплачивали - касса, карточка?
Налоговый учет не влияет.
:ded:Ух ты,точно точно:flower:оплачивала я на карту,но вот проводки от банка нужно видимо откорректировать,вот только как? оплачивалась ведь одной платёжкой с з/п:009: в 7-ке знаю точно как всё это делается,а тут не знаю возможности программы,буду пробовать
:ded:Ух ты,точно точно:flower:оплачивала я на карту,но вот проводки от банка нужно видимо откорректировать,вот только как? оплачивалась ведь одной платёжкой с з/п:009: в 7-ке знаю точно как всё это делается,а тут не знаю возможности программы,буду пробовать
Мы говорим про 8 - бухию или ЗУП?
про договор: я его сама вбивала в разделе начисления (так же отпускные, оклад и т.п. Регламентные операции по уч. ЗП именно в них считается ФСС НС bGP (dj всяком случае, у меня так
Если удерживали- надо вбить руками, Видимо, предполагается. что физ. лицо сам платит налог и подает НДФЛ-3
:flower:Нашла,только через приём на работу,ввела ещё один доход-аренда авто,да именно там в начислениях организации,и там же указала нужные проводки и налоги:support:
Пошла оплату ковырять:020:
1С предприятие 8.1 базовая у меня:)
1С предприятие 8.1 базовая у меня:)
Вы начисляете на 73? он закрывается после оплаты и по субсчетам?
Можно ведомости разные сделать - по зпл и аренде, они должны заполниться, а включить их в одну платежку никто не мешает.
Вы начисляете на 73? он закрывается после оплаты и по субсчетам?
Можно ведомости разные сделать - по зпл и аренде, они должны заполниться, а включить их в одну платежку никто не мешает.
Да,только через две ведомости получается можно и НДФЛ по аренде отдельно послать на 73 и оплату отразить на 73 счёте,спасибо огромное:flower: останется первоочередная задача,с чего начала :))отразить в форме 2НДФЛ:091: всё таки не глупые эти увязки,и я не позволяю себе ни в одной программе игнорировать их и вводить что то вручную в формах,хотя и встречались маразмы.... ТТТ рано радуюсь
неа не так:(
НДФЛ на 73 можно послать:) документом отражение з/п в регламентированном учёте,а начислить можно всё и в одной ведомости,так как в одном п/п не укажешь два корсчёта,и смысла двух ведомостей нет. Изобразить что ли дополнительную платёжку:) не,так тоже не получится:010:пошел третий день:)
общаюсь тут сама с собой,девочки извиняйте:084:
НДФЛ на 73 можно послать:) документом отражение з/п в регламентированном учёте,а начислить можно всё и в одной ведомости,так как в одном п/п не укажешь два корсчёта,и смысла двух ведомостей нет. Изобразить что ли дополнительную платёжку:) не,так тоже не получится:010:пошел третий день:)
2 ведомости "зпл к выплате"
8- она регистровая, просто изменение проводок может не помочь.
Есть док Учет НДФЛ, ЕСН там кажется есть закладка "НДФЛ удержанный"
ндфл в любом случае будет на 68.1, вопрос только в корреспондирующем счете.
Другое дело, что действительно начислением ЗП нелогично проводить. Тогда или акт 26 - 73 потом- бух справка Д73 К 68.1 или все бухсправкой к этим ручным проводкам
radistka77
21.02.2010, 11:26
Другое дело, что действительно начислением ЗП нелогично проводить. Тогда или акт 26 - 73 потом- бух справка Д73 К 68.1 или все бухсправкой к этим ручным проводкам
у меня на 26 эти расходы списывались сразу в регл учете зп
2 ведомости "зпл к выплате"
8- она регистровая, просто изменение проводок может не помочь.
Есть док Учет НДФЛ, ЕСН там кажется есть закладка "НДФЛ удержанный"
да,пробовала,двумя ведомостями не получается,так как по ведомости платёжка проводит оплату только на 70 счёт,а мне на 73 надо:) Ща поковыряюсь там
,
Да конечно же НДФЛ на 68,я имею ввиду корреспонденцию,т.е. Дт73.3 Кт.68.1,поменяла в регламентных с 70 на 73 счёт.С начислениями разобралась,всё красиво и куда надо получается,думать нужно теперь как оплату отразить на 73 счёт и при этом что бы программа увидела оплату этого дохода и отразила в 2НДФЛ
у меня на 26 эти расходы списывались сразу в регл учете зп
Кать,доброе утро:flower:напиши,пожалуйста свои проводки,у мнея значит так получается
Дт 20 и 26 Кт 73.3.Отражением з/п в регламентном учёте
Дт 73.3 Кт.68.1 -.-.-.- (им же)
Дт 68.1 Кт.51 П\п оплачен НДФЛ
Как теперь оплату услуги-аренды авто отразить? Дт 73.3 Кт 51
Есть два варианта решения,сделать все проводки в ручную,но тогда не отразится в 2НДФЛ
или провести таки аренду через 70,тогда страховые не пойдут-значит это совсем не вариант
В общем то основная задача что бы сформировался отчёт по 2НДФЛ:010:
Кать,доброе утро:flower:напиши,пожалуйста свои проводки,у мнея значит так получается
Дт 20 и 26 Кт 73.3.Отражением з/п в регламентном учёте
Дт 73.3 Кт.68.1 -.-.-.- (им же)
Дт 68.1 Кт.51 П\п оплачен НДФЛ
Как теперь оплату услуги-аренды авто отразить? Дт 73.3 Кт 51
Есть два варианта решения,сделать все проводки в ручную,но тогда не отразится в 2НДФЛ
или провести таки аренду через 70,тогда страховые не пойдут-значит это совсем не вариант
в начислении поставь не облагается налогами/взносами, там же есть где это сделать, насколько помню. тогда пойдут страховые, но методологически- не верно
При операц. введенных вручную формируется бух. справка, в них можно вводить и БУ и НУ. ИМХО- ее проводить до расчета ЗП. Должна тогда карточка по НДФЛ пойти. Как вариант, я бы делала всё в одной бух справке (в одной операции введенной вручную) только не забывай про НУ
Плат можно разбить на 2 части и выбрать кор счет 73.
Можно вручную откорректировать проводки 70 на 73 там, где нужно.
Платежки уже сделаны (разве что бух справкой часть вынести на 73)
8ка не любит ручных корректировок еще больше, чем 7.7
в начислении поставь не облагается налогами/взносами, там же есть где это сделать, насколько помню. тогда пойдут страховые, но методологически- не верно
При операц. введенных вручную формируется бух. справка, в них можно вводить и БУ и НУ. ИМХО- ее проводить до расчета ЗП. Должна тогда карточка по НДФЛ пойти. Как вариант, я бы делала всё в одной бух справке (в одной операции введенной вручную) только не забывай про НУ
Да поставила по ЕСН не облагается,здесь всё намана,вот именно не верно
Это как разбить платёжку на 2 части?:flower: если я выбираю в п/п ведомость к выплате з/п,то она и проводит на 70,дело в том что однажды я платила общей суммой
radistka77
21.02.2010, 12:15
Наташ, как сейчас в 1С сделать со страховыми не знаю...
у меня в этом году нет аренды
а в прошлом году, я во вкладке Расчет ЕСН-доп начисления меняла в строчке "Начисляются ПФР и ФСС" - там вот ставила - "Не подлежит начислению"
поэтому ндфл считался, а взносы все не считались
radistka77
21.02.2010, 12:17
Да поставила по ЕСН не облагается,здесь всё намана,вот именно не верно
Это как разбить платёжку на 2 части?:flower: если я выбираю в п/п ведомость к выплате з/п,то она и проводит на 70,дело в том что однажды я платила общей суммой
а если в самой платежке в Бановских документах убрать эту сумму, а выплату одну эту сделать ручной проводкой?
я и саму аренду и ндфл с нее - отдельно платила всегда
radistka77
21.02.2010, 12:21
либо разбить сумму в самой проводке - когда по значку "ДтКт" проверяешь проводку в документе (верхняя панель окна), стаишь галочку - для ручной коррекции проводок и там 2-мя строками вводишь, т.е. одну строку оставляешь по ЗП, только сумму уменьшаешь
а вторую строку - пишешь сама
а если в самой платежке в Бановских документах убрать эту сумму, а выплату одну эту сделать ручной проводкой?
я и саму аренду и ндфл с нее - отдельно платила всегда
В пп в проводках поменять 70 на 73, т.е. разрешить ручную корректировку. Это в принципе нормально, закрывала так.
Я только не понимаю, если начисление на 73, выплата 70, как закрывается-то?
К сожалению, удаленный доступ чего не работает, но стало даже интересно посмотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.