Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Вы меня простите за назойливость, помогите,плз, кто-нибудь
я начинающий бухгалтеренок, но очень хотся разобраться, а в организации есть некотарая запущенность
скажите, плз, у меня организация весь год не вела книгу расходов и доходов(ооо на усно)
я могу теперь ее востановить по банк. выпискам???
след. вопрос у них рашбше не было штатного расписания, нужно ли задним числом востанавливать его за 2008 и 2009 годы, и за 2010 год уже нужно было подписать????
еще вопрос по труд. договорам: в договоре у ген. и испол. директоров прописано что совместители, но время не указано, и з.п. оклад 1000р. и какое то вознагр. по рез-там деятельности организации, если я правильно понимаю то это нарушение , т.к. з.п. не должна быть меньше МРОТа
хочу исправить это..читала что для изменения труд. договора нужно доп. соглашение или доп. договор ,.обяз. ли нужно прописывать рабочее время в 4ч, и изменить оклад ...например 5000р, т.к. совместитель это50% ,т.е. 2500...как это в договоре указать правильно???????????????
пожалуйста подскажите
1. в принципе да, но есть некоторые "но", что не учитывается в приеме доходов и расходов и порядок принятия расходов.... читайте налоговый кодекс, глава 26.2
2. лучше восстановить, и на 2010 год уже надо было подписать
3. для повышения ЗП не нужно изменений к ТД, достаточно приказ по предприятию, их ЗП будет МРОТ* 0,5 (хотя я считаю по 0,4, раньше вроде так было, а по новому ТК так и не поняла скока надо:073:)
непостоянная_83
25.01.2010, 00:01
Спасибо, Всем огромнейшее...:flower::flower::091::091::091:
я только за них взялась, а сама начинающий
они учет в эл. виде не ведут...:(((
Девушки, подскажите пож-та, а ОКАТО в одной налоговой одно?
Что то я не понимаю, смотрю в одну платежку по ЕНВД там одно ОКАТО, смотрю у второго ИП из той же налоговой- там другое (на одну циферь отличается).
Не подскажите, есть ли где в инете реквизиты по уплате ЕНВД в налоговые СПб и ЛО?
Александрия
25.01.2010, 00:15
Девочки, если КДиР ведется в электронном виду (у ООО на УСН), то ее можно заверить в налоговой в срок до 31 марта 2010 года?
Девочки, если КДиР ведется в электронном виду (у ООО на УСН), то ее можно заверить в налоговой в срок до 31 марта 2010 года?
четких сроков в НК нет, есть тока письмо минфина, что до 31 марта, те можно и позже:))
Девушки, подскажите пож-та, а ОКАТО в одной налоговой одно?
Что то я не понимаю, смотрю в одну платежку по ЕНВД там одно ОКАТО, смотрю у второго ИП из той же налоговой- там другое (на одну циферь отличается).
Не подскажите, есть ли где в инете реквизиты по уплате ЕНВД в налоговые СПб и ЛО?
нет, ОКАТО дается по муниципальным округам, проверте на налог.ру в заполнении платежки
нет, ОКАТО дается по муниципальным округам, проверте на налог.ру в заполнении платежки
понял, спасибо пойду проштудирую :flower:
Помимо МРОТа есть минимальный уровень з/п в регионе, ниже которого тоже нельзя платить. У нас он на 2009 год был 6200 в месяц.
ОКАТО ставится не по налоговой, а по месту регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Если два человека живут в одном районе, но в разных МО, то относятся к одной налоговой, но имеют разные ОКАТО.
непостоянная_83
25.01.2010, 01:02
Всем спасибо!!!:flower:
Помимо МРОТа есть минимальный уровень з/п в регионе, ниже которого тоже нельзя платить. У нас он на 2009 год был 6200 в месяц.
ОКАТО ставится не по налоговой, а по месту регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Если два человека живут в одном районе, но в разных МО, то относятся к одной налоговой, но имеют разные ОКАТО.
Спасибо большое, разобралась!
непостоянная_83
25.01.2010, 07:52
Можно мне еще ВАШЕЙ помощи!!!!
Вопрос в том, какие минусы или плюсы в случае трудоустройства или нетрудоус-а
ситуация: 2009 г. в орг-ции ген. дир-р женщина и испол. дир. мужчина
(женщина раб. по совместительству,т.е. у нее есть основное место работы, где она в декрете)
с 2010 г. мужчина -ген. директор, и стоит вопрос о необх. устраивать туда жен. -испол. директором
УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА, кто хорошо в труд. законодательстве ориентируется подскажите,плз, какие полож. и отриц. стороны данного вопроса:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1:
Можно мне еще ВАШЕЙ помощи!!!!
Вопрос в том, какие минусы или плюсы в случае трудоустройства или нетрудоус-а
ситуация: 2009 г. в орг-ции ген. дир-р женщина и испол. дир. мужчина
(женщина раб. по совместительству,т.е. у нее есть основное место работы, где она в декрете)
с 2010 г. мужчина -ген. директор, и стоит вопрос о необх. устраивать туда жен. -испол. директором
УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА, кто хорошо в труд. законодательстве ориентируется подскажите,плз, какие полож. и отриц. стороны данного вопроса:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1:
По-моему, кроме вопроса о трудовом стаже и отчислениях в ПФР, которые повлияют на размер будущей пенсии, никаких других сторон у этого дела нет...
непостоянная_83
25.01.2010, 10:45
я мне один чел-к еще сказал, что она может тогда лишиться пособия???????????
если она получает пособие по уходу до 1,5 лет, т.е. находится в отпуске ,то да, может лишится
Звонила в Петроградскую ИФНС
Мне надо погасить задолженность по страх.и накоп. в ПФ за сентябрь 2009.
Сказано - платить по новым реквизитам.
непостоянная_83
25.01.2010, 11:09
если она получает пособие по уходу до 1,5 лет, т.е. находится в отпуске ,то да, может лишится
спасибо, ВАМ
а Вы не могли бы ссылочку кинуть, где можно самой ознакомиться, или указать напрвление где поглядеть самой:flower:
Звонила в Петроградскую ИФНС
Мне надо погасить задолженность по страх.и накоп. в ПФ за сентябрь 2009.
Сказано - платить по новым реквизитам.
на сайте налоговой r.78 nalog.ru есть новые реквизиты
спасибо, ВАМ
а Вы не могли бы ссылочку кинуть, где можно самой ознакомиться, или указать напрвление где поглядеть самой:flower:
ща, поищу и скину
спасибо, ВАМ
Вопрос: Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по достижении ребенком возраста 5 месяцев вышла на работу на условиях неполного рабочего времени, а именно ее рабочий день начинается в 9.00 и заканчивается не в 18.00, как установлено штатным расписанием организации, а в 17.50. Сохраняется ли в данном случае за работницей право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Так, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Указанным лицам в силу ч. 1 ст. 14 Закона N 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины или лиц, указанных в ч. 2 настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
В ст. 13 Закона N 81-ФЗ также предусмотрено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Данной норме корреспондирует норма ч. 1 ст. 93 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В рассматриваемом случае для работницы был установлен неполный рабочий день продолжительностью 7 часов 50 минут.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Право на перерасчет Фондом социального страхования РФ размера пособия по уходу за ребенком в зависимости от количества времени, недоработанного до нормальной продолжительности рабочего времени, ни Законом N 81-ФЗ, ни Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" не предусмотрено.
Учитывая, что действующим трудовым законодательством предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели не установлена, приходим к выводу, что в рассматриваемом случае за работницей сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Данный вывод подтверждается судебной практикой (см., например, Постановления ФАС Уральского округа от 10.12.2008 N Ф09-9217/08-С2, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2009 N 17АП-552/2009-АК).
Ю.М.Лермонтов
Минфин России
01.07.2009
непостоянная_83
25.01.2010, 11:39
Спасибо, т.е. из всего выше прочитанного след. , что ее можно смело оформлять по не основному месту работы совместителем и она ни чего не теряет....:flower:
Спасибо, т.е. из всего выше прочитанного след. , что ее можно смело оформлять по не основному месту работы совместителем и она ни чего не теряет....:flower:
точно:)
Собираю мнения :support::
1) Зарплата за сентябрь 2009 была начислена, но не была выплачена. Налоги не были заплачены, но были показаны в отчетах за 3 квартал.
2) Фирма на УСН 6%
3) Сейчас фирма банкрот - закрываем счет.
4) Какие платежи закрыть тому периоду?
- ПФ страх+накопит.
- ФСС
- НДФЛ.
5) Вопрос в каждой сумме, т.к. платить директору это все из своего личного кармана.
6) Долг по з/плате гасить не с чего - так что так и останется.
Апельсиновый печень
25.01.2010, 12:31
Ааа может кто объяснит как заполняется прога по ПФ!?
Занесла я реквизиты фирмы, завела своего сотрудника, а теперь!?Сотрудники-Индивид. сведения?!
Ставлю свой ФОТ 408000, а он мне не те суммы ставит..
Александрия
25.01.2010, 13:03
Собираю мнения :support::
1) Зарплата за сентябрь 2009 была начислена, но не была выплачена. Налоги не были заплачены, но были показаны в отчетах за 3 квартал.
2) Фирма на УСН 6%
3) Сейчас фирма банкрот - закрываем счет.
4) Какие платежи закрыть тому периоду?
- ПФ страх+накопит.
- ФСС
- НДФЛ.
5) Вопрос в каждой сумме, т.к. платить директору это все из своего личного кармана.
6) Долг по з/плате гасить не с чего - так что так и останется.
думаю, что ФСС и ПФ. НДФЛ не платить, т.к. организация из своих средств платить не может, а т.к. задолженность по зарплате остается, то считаю что НДФЛ не гасить.
Александрия
25.01.2010, 13:04
Ааа может кто объяснит как заполняется прога по ПФ!?
Занесла я реквизиты фирмы, завела своего сотрудника, а теперь!?Сотрудники-Индивид. сведения?!
Ставлю свой ФОТ 408000, а он мне не те суммы ставит..
да, сотрудники - индивид.сведения. И по каждому сотруднику суммы. А что не так делает программа? - налоги не бьются?
Апельсиновый печень
25.01.2010, 13:12
да, сотрудники - индивид.сведения. И по каждому сотруднику суммы. А что не так делает программа? - налоги не бьются?
да у меня один сотрудник, у него доход за год 408 тысяч... а налоги ен бьются... меня мучают сомнения..
дык про книги покупок и продаж речь:073: зачем их заверять?
Стормозила: думала, что про КУДиР :065:
а если он мне в принципе не нужен и формы по НУ никакие не нужны, при том в других документах есть отдельное окно с галкой отражать в налоговом учете или нет, а именно в док-те зарплаты мне никак не убрать его
А ПФ и НДФЛ?
МамаДини
25.01.2010, 13:25
Девоньки, подскажите с зарплатой за январь: что-то я засомоневалась :008:
Работали фактически полмесяца в связи с праздниками, а оклад выплачивать полностью как бы за полный месяц, да?
да у меня один сотрудник, у него доход за год 408 тысяч... а налоги ен бьются... меня мучают сомнения..
Помесячно забивали?
Девоньки, подскажите с зарплатой за январь: что-то я засомоневалась :008:
Работали фактически полмесяца в связи с праздниками, а оклад выплачивать полностью как бы за полный месяц, да?
Да, на окладе- полный оклад (просто дни "дорогие")
Апельсиновый печень
25.01.2010, 13:28
Помесячно забивали?
нет одной суммой
нет одной суммой
насколько помню ( а раз в год- всякий раз как первый :))), надо помесячно
МамаДини
25.01.2010, 14:04
Да, на окладе- полный оклад (просто дни "дорогие")
:010: жуть какая.
radistka77
25.01.2010, 14:06
нет одной суммой
насколько помню ( а раз в год- всякий раз как первый :))), надо помесячно
в прогу пфр забивается сумма зп годовая - одной суммой - только облагаемые!
и прога разбивает взносы
:010: жуть какая.
Это смотря с чьей стороны посмотреть: с ТЗ сотрудника- так оч. даже неплохо :))
и прога разбивает взносы
У, значит, я не помню. Правда, и делать планирую в 1С
Федькина мать
25.01.2010, 14:19
Девочки, у меня вопрос.
Заполняю Форму № ПМ для статистики. Раньше никогда не заполняла.
В разделе № 2
строка 06. Отгружено товаров собственного производства, выполнено услуг собственными силами - сумма выручки без НДС.
строка 12. Выручка (нетто) от продажи товаров, услуг - а что здесь? Прибыль имеется ввиду? Или опять сумма выручки без НДС...
Девочки, и подскажите, если у кого есть, телефоны Росстата и адрес. Они по районам делятся или общий на весь город? Письмом им эту форму отправить можно?
radistka77
25.01.2010, 14:24
Девочки, у меня вопрос.
Заполняю Форму № ПМ для статистики. Раньше никогда не заполняла.
В разделе № 2
строка 06. Отгружено товаров собственного производства, выполнено услуг собственными силами - сумма выручки без НДС.
строка 12. Выручка (нетто) от продажи товаров, услуг - а что здесь? Прибыль имеется ввиду? Или опять сумма выручки без НДС...
Девочки, и подскажите, если у кого есть, телефоны Росстата и адрес. Они по районам делятся или общий на весь город? Письмом им эту форму отправить можно?
посмотрите в инструкции по заполению - у них все подробненько расписано
они по районам делятся, но сидят на пр Попова 39
могу только по Выборгскому р-ну тел дать
по почте отправить можно, но просят заранее, потому как идет долго до них:010:
Апельсиновый печень
25.01.2010, 14:25
и прога разбивает взносы
да..да... там у меня Регрессивная шкала.. пересчитала и все сошлось! Теперь переплата зависла...
Большая разница
25.01.2010, 14:26
Регрессию учли?
Федькина мать
25.01.2010, 14:26
Дайте, пожалуйста, по Выборгскому.
Еще мне нужен Калининский и центральный районы.
Федькина мать
25.01.2010, 14:27
А вообще эту форму ПМ нужно сдавать всем или все же только тем, кто попал в выборку?
radistka77
25.01.2010, 14:28
Дайте, пожалуйста, по Выборгскому.
Еще мне нужен Калининский и центральный районы.
234-38-93 Выборгский р-н
каб 218 (это там же куда баланс и ф2 годовую сдаем)
radistka77
25.01.2010, 14:30
А вообще эту форму ПМ нужно сдавать всем или все же только тем, кто попал в выборку?
мне позвонили, что я попала в выборку по МП (микро) за 2009 г
до этого звонила им в прошлые года - проверяла не попадаем ли, отвечали - нет, работайте спокойно, ничего не нужно предоставлять
А кто нибудь уже выкладывал куда платить ПФ с января?
radistka77
25.01.2010, 14:36
А кто нибудь уже выкладывал куда платить ПФ с января?
да, ссылки кидали уже и в группе тоже есть (вроде)
Федькина мать
25.01.2010, 14:38
234-38-93 Выборгский р-н
каб 218 (это там же куда баланс и ф2 годовую сдаем)
Спасибо большое за телефон по Выборгскому району!!!
Федькина мать
25.01.2010, 14:44
мне позвонили, что я попала в выборку по МП (микро) за 2009 г
до этого звонила им в прошлые года - проверяла не попадаем ли, отвечали - нет, работайте спокойно, ничего не нужно предоставлять
Позвонила им сама, нас не выбрали, отчитываться не надо. :))
А какой номер пачки вы присваивали при подготовке сведении в ПФ??
В начале 2009 года сдавала данные по пенсии номера пачек были 13001,13002. Продолжать нумерацию или уже 14000??
radistka77
25.01.2010, 15:02
В начале 2009 года сдавала данные по пенсии номера пачек были 13001,13002. Продолжать нумерацию или уже 14000??
на 2009 год - номера идут с 13...
с 14 - это уже будут за 2010 год
Федькина мать
25.01.2010, 15:05
Угу, соглашусь. Я начинала с 13001. Уже сдала, так что информация проверенная. :))
подскажите плиз:091::091::091: кто выгружает индивидуальные сведения ПФ из 1с как номера пачек меняете? я скачала программму в ПФ он перенумерует как то странно.... ставлю менять с пачки 2, меняет номера вместо 1 ставить 13002 вместо 2 -13003.... что не так делаю?
:091::091::091:
Девочки, 1С-ку обновляли?
Я обновила на релиз 511, у меня все взносы перестали считаться:(
Начисляет НДФЛ и НСиПЗ, а все остальное - нет:( че не так не пойму.
я тоже поставила 511. надо проверитб. должна быть нормально. дело в справочкиках наверно.
кому нужен есть файл md 511 релиза для 7.7. могу выложить куда нибудь.
я тоже поставила 511. надо проверитб. должна быть нормально. дело в справочкиках наверно.
:support::flower::flower:
плиз на
galartgalart@********
спасибки заранее
Александрия
25.01.2010, 15:36
попробуйте:091: я уже и так и эдак:010:
На клерке прочитала, что у кого-то в 8-ке после обновления не считаются взносы.
Может и в справочниках дело, так должны быть уже забиты тарифы на взносы.
Может глюк какой?:016:
Спасибо.
Премудрый пескарь
25.01.2010, 15:51
Позвонили сейчас аудиторы, два вопроса 8000 :001:
Буду искать бюджетнее вариант. Меня уволят нафиг!!!
Интересно, во что тогда мне обойдется обязательный аудит???
Девули
НДФЛ и ПеНсик, прошлогодние проги или качать надоть опять
у кого ссылка есть под рукой? от куда качнуть...
radistka77
25.01.2010, 15:53
:010:
никак вопросы у тебя были философские или политические, а не бухгалтерские:065:
Девули
НДФЛ и ПеНсик, прошлогодние проги или качать надоть опять
у кого ссылка есть под рукой? от куда качнуть...
сейчас дам ссыль найду тока
попробуйте:091: я уже и так и эдак:010:
На клерке прочитала, что у кого-то в 8-ке после обновления не считаются взносы.
Может и в справочниках дело, так должны быть уже забиты тарифы на взносы.
Может глюк какой?:016:
попробую вечером напишу
Интересно, во что тогда мне обойдется обязательный аудит???
никак вопросы у тебя были философские или политические, а не бухгалтерские:065:Да ладно, в Софтеке час работы с их консультантами 1800 :001:, а ведь не бухгалтеры и тем более - не аудиторы.
Обязательный, скорее всего при больших объемах будет относительно дешевле, особенно при годичном договоре. Главное- хорошие аудиторы (а то я когда-то так попала с аудитом в специализированной фирме бухгалтерской, что после них выездная была, тогда еще документалка)
Катенок № 13
25.01.2010, 16:26
Ставите задолженность 2010 год -1
Все гениальное просто:091:, полчаса убила, даже пробовала поставить свои -4 рубля как уплочено за 2010 год:010:
поставила новый релиз..... тепереча, я открываю декларации для заполнения - у меня на верху слева вместо штрих-кода пишет огромными буквами !510
чего делать-то?
у кого отчетность есть файл новый?
И забыла как сделать чтобы при выборе за какой период отчетность появился вариант:"за год 2009", а то у меня еще за 2 кв 09 стоит
девочки, не кидайте в меня помидорами...кто-то мне тут писал где искать ответ на это ? - но хоть убей не могу найти...
Премудрый пескарь
25.01.2010, 16:49
никак вопросы у тебя были философские или политические, а не бухгалтерские:065:
Катя, простенькие на мой взгляд вопросы про плату за открытие лимита овердрафта и НДС при расчете в у.е.
Привозите договор на овердрафт-посмотрим, вдруг ваши права ущемляются? Ага, так и подвинулся Сбер :073: на допики к договору
девочки, не кидайте в меня помидорами...кто-то мне тут писал где искать ответ на это ? - но хоть убей не могу найти...
чтобы появился штрих-код, надо установить шрифт в винду EanGnivc скачайте в инэте и запишите в папку Fonts, в винде, все должно заработать
чтобы появился штрих-код, надо установить шрифт в винду EanGnivc скачайте в инэте и запишите в папку Fonts, в винде, все должно заработать
:001: для меня это почти набор букв....
пойду просвещаться...точнее попробую...
спасибище!
ой я теперь такая вввввввввввввввумная ...
Катенок № 13
25.01.2010, 17:06
АААА, девоньки, теперь следующая организация с перссведениями и что я вижу, на начало 2008 год -308 руб, уплочено столько же сколько и начислено за 2009 год, куда девать 308 рублей переплаты????
спасибище!
ой я теперь такая вввввввввввввввумная ...
:))
Катенок № 13
25.01.2010, 17:31
:support:Я молодец, я поставила сальдо начальное на 2009 год:support:
непостоянная_83
25.01.2010, 19:41
девочки , скажите, плз, что делать
я среднесписочную сдавала на глаз на 2 чел...
с начала 09г.было 3 чел. до июня и 2 до конца года, и если высчитывать получ. 2,5 это нужно округлять до 3 или нет............что же делать:0072::0072::011:
Девушки, подскажите пожалуйста.
Первый раз формирую данные в ПФР через 1С, что я должна сначала сделать
1)Сведение о стаже и заработке СЗВ4
2)передача документов в ПФР
Сделала 1-е действие, по всем сотрудникам пишет, что "Данных о стаже и взносах не обнаружено!" ?????
Что делаю не так??
Radnulya
25.01.2010, 19:46
девочки , скажите, плз, что делать
я среднесписочную сдавала на глаз на 2 чел...
с начала 09г.было 3 чел. до июня и 2 до конца года, и если высчитывать получ. 2,5 это нужно округлять до 3 или нет............что же делать:0072::0072::011:
А что вы ещё "на глаз" сдаёте?:0071:
непостоянная_83
25.01.2010, 19:50
я первый раз сдавала, до этого даже не сталкивалась, а Вы вместо того чтоб поделиться знаниями, ужас наводите:041::o
я первый раз сдавала, до этого даже не сталкивалась, а Вы вместо того чтоб поделиться знаниями, ужас наводите:041::o
ой, 2 или 3 нет никакой разницы :))
вот если 99 или 101! :ded:
непостоянная_83
25.01.2010, 19:58
спасибо
это конечно хорошо, но вопрос в том как правильно
Варварик
25.01.2010, 19:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, совсем запуталась. Сотрудник в отпуске за свой счет с октября 2009г. Вышел 22.01.2010г. Зарплату я ему считаю исходя из рабочих дней в январе? Или календарные?
Александрия
25.01.2010, 20:36
да не важно 2 или 3, не наводите панику на человека.
Никто даже цепляться к этой цифре не будет.
Клара Ц.
25.01.2010, 20:38
Девушки, подскажите пожалуйста.
Первый раз формирую данные в ПФР через 1С, что я должна сначала сделать
1)Сведение о стаже и заработке СЗВ4
2)передача документов в ПФР
Сделала 1-е действие, по всем сотрудникам пишет, что "Данных о стаже и взносах не обнаружено!" ?????
Что делаю не так??
Видимо не заполнили эти сведения. Надо проверить и если их там нет, заполнить вручную.
непостоянная_83
25.01.2010, 20:46
спасибо, просто я новичок, это конечно не оправдание
ну может все-таки кто-нибудь мне расскажет как на самом деле должно быть....я занялась как писала орг. только , но там много запущено....и если есть способ вычисления путем сложения кол-ва сотрудников за весь год и поделить на кол-во мес., тогда у меня 2,5 получ....если по учету совместит.,т.е.( 3*4ч/8ч)на месяцы тогда получ.1,25,...и еще накопала , что если отталк. от труд. договора в кот. прописана поденная оплата, кот. выпл. за этот период(год) 2 раза , то получаем 2,1
запуталась совсем:(
Видимо не заполнили эти сведения. Надо проверить и если их там нет, заполнить вручную.
А где это можно посмотреть, помню, что видела, про сведения о стаже, ищу, ищу и не могу найти :091::091::091:
Девочки, подскажите, пожалуйста, совсем запуталась. Сотрудник в отпуске за свой счет с октября 2009г. Вышел 22.01.2010г. Зарплату я ему считаю исходя из рабочих дней в январе? Или календарные?
Если окладная система то рабочие дни , повременка то отработанное время
Плиз , кто уже сдал ПФР свед? Там , что в этом году начисления по месяцам ставить не надо?только сразу начисления по накоп. и страх.части за год? Мы перешли на электрон.сдачу, а там вот так только или может я не вижу чего?(((( Сдаем через СБиС++ если это так , то как-то не удобственно это ....
непостоянная_83
25.01.2010, 21:23
нашла в консультанте всю инфу ,знакомлюсь, чтоб больше в этом вопросе не плавать
непостоянная_83
25.01.2010, 21:35
Девочки все поняла, кроме двух этапов, помогите, пожалуйста разобраться
в постановлении прописано , что в среднесписочную не включ. женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
это распространяется на все места работы, дама на основном месте в декрете, а у нас по совместительству трудится...попадает ли она под постановление у нас или только по основному месту
спасибо
это конечно хорошо, но вопрос в том как правильноПравильно - до целого вверх.
Девочки все поняла, кроме двух этапов, помогите, пожалуйста разобраться
в постановлении прописано , что в среднесписочную не включ. женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
это распространяется на все места работы, дама на основном месте в декрете, а у нас по совместительству трудится...попадает ли она под постановление у нас или только по основному месту
только по основному
непостоянная_83
25.01.2010, 21:41
СПасибо, запомню наверное теперь на всю жизнь
непостоянная_83
25.01.2010, 21:43
Плиз , кто уже сдал ПФР свед? Там , что в этом году начисления по месяцам ставить не надо?только сразу начисления по накоп. и страх.части за год? Мы перешли на электрон.сдачу, а там вот так только или может я не вижу чего?(((( Сдаем через СБиС++ если это так , то как-то не удобственно это ....Вроде не надо было и раньше. Помесячно сдают, когда кто-то получает право на пенсию до окончания года.
Вы с НДФЛ не путаете?
Это же зарплата, по рабочим. Если бы был отпуск не за свой счет- отпускные считали бы по календарным исходя из среднего заработка
Варварик
25.01.2010, 23:35
Плиз , кто уже сдал ПФР свед? Там , что в этом году начисления по месяцам ставить не надо?только сразу начисления по накоп. и страх.части за год? Мы перешли на электрон.сдачу, а там вот так только или может я не вижу чего?(((( Сдаем через СБиС++ если это так , то как-то не удобственно это ....
В ПФР не надо по месяцам, вроде и в прошлых периодах была только итоговое начисление
Варварик
25.01.2010, 23:38
Это же зарплата, по рабочим. Если бы был отпуск не за свой счет- отпускные считали бы по календарным исходя из среднего заработка
Да меня чего-то приглючило, что с 01 по 11 января я должна ему посчитать........
masha_hayd
26.01.2010, 00:59
девочки, кто уже пенсионку сдал...
у подружки ошибка.. показывает что у всех человек СОМ-адрес неправильный...
где посомтреть?
а у меня есть один чел, так он работал неполный год...
ну хочет она чтобы я забила даты.. я забила как он работал..
а теперь машина еще хочет чтобы я заила именно его начисления.....
поискала - не найти мне в Зарплате восьмерки его ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ начисления...
кто знает?
поможите....-)))
девочки, кто уже пенсионку сдал...
у подружки ошибка.. показывает что у всех человек СОМ-адрес неправильный...
где посомтреть?
ох я вчера с этим сом-адресом замучалась. вначале стала делать в проге, которую скачала с пенсионника, туда импортировала данныес 1С, чтоб людей не набивать, сделала все, стала проверять прогой проверочной и выдает мне такую фигню..и как я только не делала и кладры переустанавливала и потом почитала в инете, что возможно лучше поискать проверочную программу поновее типа.
Вообщем нашла я кладры для 1С, закачала себе в прогу (у меня 1С7.7), все сделала, закачала последнюю версию ЧекХТМЛ (если по-русски), проверила и все ОК. у меня только загвоздка была с рублем, что ПФ мне должен, при проверке все время писал, что не должно быть отриц.значения..вообщем вообще удрала долг, а сегодня в пенсионнике тетя добрая подправила и дорисовала рубль:)
masha_hayd
26.01.2010, 01:07
ох я вчера с этим сом-адресом замучалась. вначале стала делать в проге, которую скачала с пенсионника, туда импортировала данныес 1С, чтоб людей не набивать, сделала все, стала проверять прогой проверочной и выдает мне такую фигню..и как я только не делала и кладры переустанавливала и потом почитала в инете, что возможно лучше поискать проверочную программу поновее типа.
Вообщем нашла я кладры для 1С, закачала себе в прогу (у меня 1С7.7), все сделала, закачала последнюю версию ЧекХТМЛ (если по-русски), проверила и все ОК. у меня только загвоздка была с рублем, что ПФ мне должен, при проверке все время писал, что не должно быть отриц.значения..вообщем вообще удрала долг, а сегодня в пенсионнике тетя добрая подправила и дорисовала рубль:)
спасибо добрый человек..:flower:
а можете последнюю версию скинуть чека?
на masha_hayd@********?:)
спасибо
это конечно хорошо, но вопрос в том как правильно
да не важно 2 или 3, не наводите панику на человека.
Никто даже цепляться к этой цифре не будет.
ой девчонки, я в своих конторках тоже среднисписочную сдаю "на глаз":008:
НО, вот сегодня из-за этого у меня засада получилась..у ИПэшника было большую часть года 2 человека, ну я и поставила 2..а сегодня звонит инспектор ему и спрашивает, чегой-то у него такая низкая зарплата у работников..Я то вначале думаю, откуда она значет, на сколько это человек, может у него один, а может они по полдгя работают..вообщем я уже и байку придумала, что они по 4 часа в день трудились и тут вспоминаю про сданную среднесписочную...кхе кхе..байка отменилась однако, т.к. если б по 4 часа, то среднесписочная была бы вообще 1 или ноль. вот так вот. и чего мне теперь придумать. ИПЭшник попросил позвонить инспектору и объяснить. Сегодня я объяснений не придумала, а завтра всяко надо набрать..и вообще почему я должна думать, что сказать, если мой ИПэшник не хочет платить налоги..воть
девочки, а чем наказуемо ставить работникам маленькую зп? ну вот позвоню я инспектору и скажу - ну с 1 января поднимем, так мол и так..блин, говорила я ему, что 3500 лажовая зарплата, тем более по области (там за это дело раньше взялись и с большим усердием)...эх
спасибо добрый человек..:flower:
а можете последнюю версию скинуть чека?
на masha_hayd@********?:)
Маш, я ща посмотрю, остался ли у меня зип архив..и главное не запутаться где какая..вчера то у меня мозги раком встали:))
Мумми Первая
26.01.2010, 01:22
Девы, как сформулировать заявления работников, которые временно, вынужденно, не работают, соответственно з/п не получают (площадка на реконструкции), или Приказ надо, на всех:005:
помнится. что ПФ не любит этого..т.е. не более 1 месяца в год неоплаченного... (у меня декабрь..)
и еще, если новая фирма не вела деятельность в 4кв, надо же письмо какое-то написать в ПФ???
Клара Ц.
26.01.2010, 01:23
блин, говорила я ему, что 3500 лажовая зарплата, тем более по области (там за это дело раньше взялись и с большим усердием)...эх
Ну и наглый у вас ИПшник.
А 2НДФЛ уже сдали?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.