Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девочки что будет если я НДС, имущество по почте отошлю в вторник 21 октября или подскажите где в Красногвардейском районе почта в понедельник работает? А то деть заболел и ни как в налоговую не выбраться, и почта в моей деревне в понедельник не работает
masha_hayd
19.10.2008, 20:51
Маша скажи, что ты пошутила!
в понедельник посмотрим
masha_hayd
19.10.2008, 20:53
.... до 15 числа месяца, следующего за месяцем совершения сделки....
т.о. срок 15.10.08
Но если в валютном контроле хорошие отношения, они обычно закрывают глаза и ставят дату нужную
нет. вроде не совсем так..... приде перечитаю... но мы помнить вместе с валютным контролем считали и получалось что до 15 числа месяца следующего то есть 1.5 месяцп есть.... приду на работу посмотрю....
в понедельник посмотрим
Маша беременным волноваться нельзя :))
Звонила сейчас отцу, он там близко в этой сфере крутиться, клятвенно мне пообещял, что до НГ дефолта не будет, но деньги лучше держать при себе.
Звонила сейчас отцу, он там близко в этой сфере крутиться, клятвенно мне пообещял, что до НГ дефолта не будет, но деньги лучше держать при себе.
девочки, так, что бежать остатки сбережений из Сбера снимать??? правда у меня счет запрлатный туда все равно еще пособие будут перечислять, но все же... а???:009:
masha_hayd
19.10.2008, 21:10
гыыыыы... нас в 98 году тоже клятвенно убеждали...:)
скажем кризис уже есть определенный.... поэтому деньги лучше держать при себе - это точно
masha_hayd
19.10.2008, 21:10
девочки, так, что бежать остатки сбережений из Сбера снимать??? правда у меня счет запрлатный туда все равно еще пособие будут перечислять, но все же... а???:009:
я в субботу все сняла... но в сбере может и можно не снимать:)
я в субботу все сняла... но в сбере может и можно не снимать:)
ну, а по идее Сбер может заморозить именно зарплатные счета или все же нет??? вклады я понимаю, что полюбому придержать постараются:015:
У меня с Сбере не существенная сумма лежит тысич 15-20, но я думаю Сберу ничего не будет. А нал весь дома, как раз выдали зарплату за преведущий квартал (гы-гы), собираюсь отдать строителям за работу, на оставши купить мебель в ванную.
Маш но конкретно сейчас мне страшно, потому как жить с одним ребенком и работать, а как жить с двумя после НГ и непонятно что с работой. Да и сама беременность и первый год не дешевый по деньгам.
Я уже опять на работе
Вопрос по ставке 0%
У меня реализация в Белорусь была в Июле, т.е. 90 дней истекают вот-вот.
Наверно не успею сегодня заполнить программку на подтверждение ставки 0%
А вот в декларацию этого кваратала надо включать это оборот? Или только когда понесу пакет документов, т.е. в следующем квартале?
в декларацию включаете в момент подачи доков(ст.165), т.е. в момент определения налоговой базы , на последнее число месяца в ктором собрали доки(но это в случае, если уложились в срок)...
marishash
19.10.2008, 21:57
он клиентам выдает платежки где год стоит 1897...:))
ничего так себе?:046:
конечно база рухнула... или еще что
Ага, это я писала. только у нас это-Рускобанк, просто он в корпорацию входит вроде. Я так надеюсь что просто в этом банке база поломалась и все..И никакого кризиса. Тем более что у нас-ттт-в других банках все день в день-за репутацию может борятся, и платят все кто должет, никто не жмется..Я телевизор не смотрю так о кризисе из ЛВ узнала :004:
masha_hayd
19.10.2008, 22:09
У меня с Сбере не существенная сумма лежит тысич 15-20, но я думаю Сберу ничего не будет. А нал весь дома, как раз выдали зарплату за преведущий квартал (гы-гы), собираюсь отдать строителям за работу, на оставши купить мебель в ванную.
Маш но конкретно сейчас мне страшно, потому как жить с одним ребенком и работать, а как жить с двумя после НГ и непонятно что с работой. Да и сама беременность и первый год не дешевый по деньгам.
ниче... я с двумя живу.... :) . помню первый год был ужасный, когда второй был маленький... работал толкьо муж.... я была дома....пережили... взяли себя в руки и пережили.....
первый год как раз мне кажется не очень дорогой по деньгам... а вот дальше... мне сейчас дороже всего старший обходиться.....:001:
ничего..... все будет хорошо... если что - обращайся... у тебя от первого что нибудь осталось ведь?
masha_hayd
19.10.2008, 22:10
Ага, это я писала. только у нас это-Рускобанк, просто он в корпорацию входит вроде. Я так надеюсь что просто в этом банке база поломалась и все..И никакого кризиса. Тем более что у нас-ттт-в других банках все день в день-за репутацию может борятся, и платят все кто должет, никто не жмется..Я телевизор не смотрю так о кризисе из ЛВ узнала :004:
у нас слава Боуг вефка нет... мы оттуда со скандалом свалили....
а вот от клиентов НЕДЕЛЮ деньги именн из вефка идут....
сначал 3 дня, потом 4, теперь 7
ниче... я с двумя живу.... :) . помню первый год был ужасный, когда второй был маленький... работал толкьо муж.... я была дома....пережили... взяли себя в руки и пережили.....
первый год как раз мне кажется не очень дорогой по деньгам... а вот дальше... мне сейчас дороже всего старший обходиться.....:001:
ничего..... все будет хорошо... если что - обращайся... у тебя от первого что нибудь осталось ведь?
Я на основной работе подстарховалсь немножно, договорилась с начальством, что дома буду работать. оформлена там на полставки, зарплата хоть не очень большая, но все же лишная копейка не помешает.
Вот только они бы не развалились (тьфу-тьфу), так как работают с Вефком.
От первого осталось только одежка и обувка, и то хорошо, что оба будут апрельские у меня, хоть с этим попаду.
Так еще сами роды, кроватка, коляска, памперсы и питание после полугода.
Спасибо за поддержку.
Я вообще с появление детей стала больше паниковать
Ну а сейчас весь свободный нал, на решение проблем по беременности и на отделку второго этажа, чтоб отдельно пожить. В НГ наверное опять с минимумом денег войдем
masha_hayd
19.10.2008, 22:36
Я на основной работе подстарховалсь немножно, договорилась с начальством, что дома буду работать. оформлена там на полставки, зарплата хоть не очень большая, но все же лишная копейка не помешает.
Вот только они бы не развалились (тьфу-тьфу), так как работают с Вефком.
От первого осталось только одежка и обувка, и то хорошо, что оба будут апрельские у меня, хоть с этим попаду.
Так еще сами роды, кроватка, коляска, памперсы и питание после полугода.
Спасибо за поддержку.
Я вообще с появление детей стала больше паниковать
Ну а сейчас весь свободный нал, на решение проблем по беременности и на отделку второго этажа, чтоб отдельно пожить. В НГ наверное опять с минимумом денег войдем
не перживай... все так... потом отдохнем....:) у меня первый на кризис 98 года пришелся... ничего... справились...:)
купишь все на ДО не новое и дешевле...
кстати все готовы в понедельник к дефолту и обрушению банка ВЕФК?
Откуда инфа про ВЕФК????
Веденеева
19.10.2008, 23:32
не перживай... все так... потом отдохнем....:) у меня первый на кризис 98 года пришелся... ничего... справились...:)
купишь все на ДО не новое и дешевле...
Да, там более что Кудрин обещал после кризиса финансовый подъем :080::080:
masha_hayd
19.10.2008, 23:37
ну жизнь вообще циклична:)
masha_hayd
19.10.2008, 23:37
Откуда инфа про ВЕФК????
зайдите в обо всем остальном.... там почитайте
а он не скзал кагда ждать окончания кризиса:009:доживу ли я на свои оставшиеся сбережения:091:а то может их только на памперсы и хватит (ТТТТТТТ):010:
Даааа, давно не читала топ, всё времени нет, а тут как почитала про ВЕФК....а у меня как раз по 1 фирмочке там значительная сумма висит, не успели никуда слить... надеюсь на лучшее, для нас это критично:(
я из-за своих копеек подняла мужа на уши по поводу ВЕФКа ( у него много знакомцев среди банков), сказал - что да, платежи давно уже задерживают (но, кстати - почему я только сейчас опомнилась - у нас ни в сентябре ни в начале октября ни один платеж не задерживался, правда они маленькие были), но что в понедельник - банкротство будет объявлять - такого как реальный слух не слышал. посоветовал мне платежками поставщикам деньги раскидать - пусть с задержками, но деньги в итоге доходят. буду надеяться, надежда, как говорится, умирает предпоследней. а последней - ее хозяин.
а про кризис (он у меня трейдер, т.ч. в гуще событий :( ) - сказал еще 2 месяца продлится точно, а дальше... дальше я выйду из отпуска по уходу за ребенком, брошу свой маленький бизнес и вернусь в Москву на работу. а он будет дома в Питере сидеть с детьми. вот такие у меня перспективы :)
Быстрая лень
20.10.2008, 08:07
Даааа, давно не читала топ, всё времени нет, а тут как почитала про ВЕФК....а у меня как раз по 1 фирмочке там значительная сумма висит, не успели никуда слить... надеюсь на лучшее, для нас это критично:(
Да не слушайте Вы никого про ВЕФК, там 30% пенсионных денег Санкт-Петербурга, никуда он не денется. Просто его не так громко, как Сбер, Газпром и ВТБ 24, но поддержат власти. Никакого банкротства, да еще объявленного заранее не будет.
мамаНасти
20.10.2008, 10:20
Девочки что будет если я НДС, имущество по почте отошлю в вторник 21 октября или подскажите где в Красногвардейском районе почта в понедельник работает? А то деть заболел и ни как в налоговую не выбраться, и почта в моей деревне в понедельник не работает
Если во вторник отправите будет штраф 50 руб. только по НДС. В Красногвардейском р-не есть хорошая почта на Ковалевской - там народу не много всегда.
Если совсем не выбраться -можно на дом пригласить почту типа ЕМС и т.п. и отправить такой почтой. Они подороже простой почты ,но раньше цена была адекватная ,сейчас не знаю.
Katrin_P
20.10.2008, 10:52
Если совсем не выбраться -можно на дом пригласить почту типа ЕМС и т.п. и отправить такой почтой. Они подороже простой почты ,но раньше цена была адекватная ,сейчас не знаю.
Только на днях узнавала в одной конторе: вызов курьера - 70 р., доставка - 250 р.
Быстрая лень
20.10.2008, 10:59
Только на днях узнавала в одной конторе: вызов курьера - 70 р., доставка - 250 р.
EMS за 130 рублей отнесет. Вызвать надо успеть до 13-00, тогда сегодня придут, завтра доставят
Katrin_P
20.10.2008, 11:01
EMS за 130 рублей отнесет. Вызвать надо успеть до 13-00, тогда сегодня придут, завтра доставят
Надо взять на заметку.:)
Быстрая лень
20.10.2008, 11:15
Надо взять на заметку.:)
Берите, www.emspost.ru (http://www.emspost.ru) Мы только ими пользуемся, сервис классный, что удивительно для госструктуры
Девочки, а код ОКАТО один на всю налоговую? А то со своей сменой юр. адреса и налоговой не уверена, что правильно отчеты заполнила (Код мне по тел новой налоговой продиктовали)
Быстрая лень
20.10.2008, 11:32
Нет, не один. Это территориальный код, зависит от адреса Вашего. На www.nalog.ru посмотрите, в разделе, где "заполнить плат. поручение", адрес вводите и увидите ОКАТО
Нет, не один. Это территориальный код, зависит от адреса Вашего. На www.nalog.ru (http://www.nalog.ru) посмотрите, в разделе, где "заполнить плат. поручение", адрес вводите и увидите ОКАТО
:flower::flower: исправила неправильные цифирьки
kostins_famaly
20.10.2008, 11:51
Я в шоке...
О новом порядке уплаты НДС в бюджет
14 октября 2008 года в «Российской газете» № 214 опубликован Федеральный закон от 13.10.2008 № 172-ФЗ «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Данным Федеральным законом внесены изменения в порядок уплаты НДС в бюджет за истекший налоговый период (в пункт 1 статьи 174 НК РФ). Согласно новому порядку НДС уплачивается в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 14 октября 2008 года, и распространяется на уплату налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.
То есть за третий квартал 2008 года НДС, исчисленный к уплате в бюджет по налоговой декларации, уплачивается:
- в размере 1/3 - по сроку 20 октября;
- в размере 1/3 - по сроку 20 ноября;
- в размере 1/3 - по сроку 20 декабря.
а про кризис (он у меня трейдер, т.ч. в гуще событий :( ) - сказал еще 2 месяца продлится точно, а дальше... дальше я выйду из отпуска по уходу за ребенком, брошу свой маленький бизнес и вернусь в Москву на работу. а он будет дома в Питере сидеть с детьми. вот такие у меня перспективы :)
вот это да! Есть же решительные женщины! :flower:
Быстрая лень
20.10.2008, 12:15
Я в шоке...
О новом порядке уплаты НДС в бюджет
14 октября 2008 года в «Российской газете» № 214 опубликован Федеральный закон от 13.10.2008 № 172-ФЗ «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Данным Федеральным законом внесены изменения в порядок уплаты НДС в бюджет за истекший налоговый период (в пункт 1 статьи 174 НК РФ). Согласно новому порядку НДС уплачивается в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 14 октября 2008 года, и распространяется на уплату налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.
То есть за третий квартал 2008 года НДС, исчисленный к уплате в бюджет по налоговой декларации, уплачивается:
- в размере 1/3 - по сроку 20 октября;
- в размере 1/3 - по сроку 20 ноября;
- в размере 1/3 - по сроку 20 декабря.
А от чего Вы в шоке-то? :005:
kostins_famaly
20.10.2008, 12:16
А от чего Вы в шоке-то? :005:
Т.к. узнала только сегодня. А вы когда узнали?
Да уж порядком...и тут обсуждали много. Вы почитайте предыдущие странички :)
Быстрая лень
20.10.2008, 12:24
Тогда да. Чего-то Вы отсутствовали видно здесь, много обсуждали.
Меня волнует вопрос, а уплата всей суммы разом не карается? :)
Единственн@я
20.10.2008, 12:39
Тогда да. Чего-то Вы отсутствовали видно здесь, много обсуждали.
Меня волнует вопрос, а уплата всей суммы разом не карается? :)
не карается.:))
marishash
20.10.2008, 12:46
а у нас все деньги дошли куда надо. С четверга-так что уже не срок...Может паника отменяется???:support:
nezabvennaya
20.10.2008, 13:04
А мы ВЕФКовские, отправленные 13.10 до сих пор ждем....
Мумми Первая
20.10.2008, 13:19
К-Банк фурычит пока :)
выписки за пятницу получила... :009:
Видимо сумма крупная.... мелкие с задержкой в 1 день идут.
marishash
20.10.2008, 13:21
Видимо сумма крупная.... мелкие с задержкой в 1 день идут.
У нас крупная пришла:004:
У нас крупная пришла:004:
Мы ВЕФКовские. У нас с поступлениями все в порядке. А вот уходят платежи с задержкой в 1 день....
masha_hayd
20.10.2008, 13:42
у нас поступления от покупателей ( вефк) до сих пор не пришли с того понедельника
у нас поступления от покупателей ( вефк) до сих пор не пришли с того понедельника
так может это покупатель что-то мутит??? а потом на банк наговаривает:015: бывают же такие - заверяют, что деньги отправили, а потом на платежку смотришь, а они ....:wife:
masha_hayd
20.10.2008, 13:47
трое разных мутят?
masha_hayd
20.10.2008, 13:48
к разговору по валютный контроль:
если по импорту, то 45 дней со дня окончания того месяца, в котором поступили ценности
если по экспорту, то 15 дней со дня окончания того месяца в котором было отгружено
Единственн@я
20.10.2008, 14:15
Девы, у меня опять 1С глючит. Перестала считать НДФЛ по 1 сотруднику. Уже все начисления з/пл. перепровела и закрытие месяца тоже. Но не считает. Что еще может быть?
Девы, у меня опять 1С глючит. Перестала считать НДФЛ по 1 сотруднику. Уже все начисления з/пл. перепровела и закрытие месяца тоже. Но не считает. Что еще может быть?
вообще не считает или вычет только?
Девочки, подскажите пжста налоговый период ставить какой, при отправке платежки по ндс 9 мес. или 3 кв? и статус 2?
Единственн@я
20.10.2008, 14:29
вообще не считает или вычет только?
ПИшет НДФЛ 0, а по 2 сотруднику считает правильно.
Единственн@я
20.10.2008, 14:30
Девочки, подскажите пжста налоговый период ставить какой, при отправке платежки по ндс 9 мес. или 3 кв? и статус 2?
КВ.03.2008, статус 01
За 3 кваратл, а статус 1 или 2, в зависимости от того, кто вы налоговый агент или налогоплательщик.
За 3 кваратл, а статус 1 или 2, в зависимости от того, кто вы налоговый агент или налогоплательщик.
ООО - налогоплательщик я думаю, да? Спасибо большое за ответ.
ООО - налогоплательщик я думаю, да? Спасибо большое за ответ.
налоговый агент - это когда Вы чужой НДС платите, например, когда у КУГИ помещение арендуете
если просто от продаж, то налогоплательщик
а платежной ведомости сумма ЗП прошла?
может льгота как-то не так заведена (не стого года, не та сумма и она получается больше з/пл)????
В справочниках/сотрудники могли настройки сбиться. Трудовые отношения прекращены или нерезидент.
Если во вторник отправите будет штраф 50 руб. только по НДС. В Красногвардейском р-не есть хорошая почта на Ковалевской - там народу не много всегда.
Девочки спасибо огромное. Вырваться ни как, а во Всеволожске я думаю, ЕМС такую сумму сдерет. Попробую сегодня после обеда отправить
Девочки сориентируйте меня по срокам плиз сдачи отчетности
1. Фсс до 15 октября
2. ОПС и ЕСН и НДС до 20 октября
3. Прибыль до 28 октября.
4 имущество, ф1 и ф2 до 30 октября.
Фирма на традиции.
masha_hayd
20.10.2008, 15:23
Девочки сориентируйте меня по срокам плиз сдачи отчетности
1. Фсс до 15 октября
2. ОПС и ЕСН и НДС до 20 октября
3. Прибыль до 28 октября.
4 имущество, ф1 и ф2 до 30 октября.
Фирма на традиции.
да
Маш спасибо, это значит по срокам мне сегодня только НДС надо успеть отправить. Уф полегчало
masha_hayd
20.10.2008, 15:26
Маш спасибо, это значит по срокам мне сегодня только НДС надо успеть отправить. Уф полегчало
мне тоже... я уже почти ПФ и ЕСН отправила..... остался только НДС.
Я тоже в ожидании со вторника
Позвонил дир с одной из фирм-сказал оплатить налоги вперед с остатка на счете и все с Вефком:(-будет открывать счет в другом банке(еще сказал, что Лицензию отбирают у вефка, хотя в инете я не нашла ничего-психует:)))
Единственн@я
20.10.2008, 15:58
В справочниках/сотрудники могли настройки сбиться. Трудовые отношения прекращены или нерезидент.
может льгота как-то не так заведена (не стого года, не та сумма и она получается больше з/пл)????
а платежной ведомости сумма ЗП прошла?
Я уже до того все перепровела, что у меня теперь даже в июне не считает. Вообщем не понятно. Пойду опять все начисление и все выплаты удалю. Получается, что теперь до апреля вкл. считает, в мае начисления не было, а в июне по 1 работнику не хочет. :wife:
За то на продаже валюты ВЕФК в просак не попал:073:
Я сегодня утром зашла в вефк еврики купить, так курс вышел 41,39:010:, нашла в таврическом 36,5(а то товар, заказанный в Финке за евро вышел золотым:)))
Быстрая лень
20.10.2008, 17:23
Девочки! Нужен совет по импорту. Мне растаможенный товар пришел 06.10.2008 г. на склад, а всякая чешуя за ним до сих пор тянется: услуги брокера по растаможке, доставка с таможенного склада. Даты у этих доков все позже 06.10.2008 г. Товар, разумеется, во всю продается. И как быть?
Единственн@я
20.10.2008, 20:07
Девы, чего делать, помогите!!!!! Я уже раз 500 все заново провела и удалила.:010::010::010:. Больше не могу, хочу уже комп. сломать :wife:
Вот что пишет:
Проведение документа Начисление зарплаты № 00000005 от 30.06.08
"1. (табельный номер 0000000004)
Валовый доход с начала года: 15790.06
Предоставленные вычеты: 9600
Облагаемый доход с начала года: 6190.06
Начислено по документу: 3000, в том числе НДФЛ: 0, к выплате: 3000"
"2. (табельный номер 0000000003)
Валовый доход с начала года: 15000
Предоставленные вычеты: 0
Облагаемый доход с начала года: 15000
Начислено по документу: 3000, в том числе НДФЛ: 390, к выплате: 2610"
Документ проведен.
masha_hayd
20.10.2008, 20:13
Девы, чего делать, помогите!!!!! Я уже раз 500 все заново провела и удалила.:010::010::010:. Больше не могу, хочу уже комп. сломать :wife:
Вот что пишет:
Документ проведен.
бесполезно.
что не делть, похоже там какой-то баг
я начисляю ручками.....
Единственн@я
20.10.2008, 20:19
бесполезно.
что не делть, похоже там какой-то баг
я начисляю ручками.....
Маша, но ведь было все отлично. Сентябрь был у меня закрыт. Тут решила пораньше октябрь рассчитать, т.к. 2 человека и деят. нет. Считать за октябрь не стала. Я давай все заново начислять, так теперь вообще только апрель последний считает и все.
masha_hayd
20.10.2008, 20:27
Маша, но ведь было все отлично. Сентябрь был у меня закрыт. Тут решила пораньше октябрь рассчитать, т.к. 2 человека и деят. нет. Считать за октябрь не стала. Я давай все заново начислять, так теперь вообще только апрель последний считает и все.
никто не знает...... я так и не смогла дбиться... ну и напелвать...
ручками сделала
Вот что пишет:
Документ проведен.
В истории покопайтесь. У меня подобное было. Очистила историю. Заново все ввела по сотрудникам. Попробуйте.
marishash
20.10.2008, 20:36
Вот что пишет:
Документ проведен.
было такое один раз-я просто период не раскрыла а зарплату проводила.Надо все последовательно-все открыть, лишнее(начисления) удалить, затем заново месяц завести, пересчитать, закрыть и так по порядку...Пробовали так?
Единственн@я
20.10.2008, 20:48
В истории покопайтесь. У меня подобное было. Очистила историю. Заново все ввела по сотрудникам. Попробуйте.
Историю попробую очистить.
Единственн@я
20.10.2008, 20:48
было такое один раз-я просто период не раскрыла а зарплату проводила.Надо все последовательно-все открыть, лишнее(начисления) удалить, затем заново месяц завести, пересчитать, закрыть и так по порядку...Пробовали так?
период Вы имеете ввиду управление бух. итогами и оперативными итогами?
marishash
20.10.2008, 21:33
период Вы имеете ввиду управление бух. итогами и оперативными итогами?
Нет, пересчет итогов мне почему-то не помог. Закрытие месяцев этих отменить, потом последовательно каждый месяц начисление-закрытие-выплата закрытие потом опять...Мне помогло. в чем дело было не знаю
Единственн@я
20.10.2008, 21:55
Нет, пересчет итогов мне почему-то не помог. Закрытие месяцев этих отменить, потом последовательно каждый месяц начисление-закрытие-выплата закрытие потом опять...Мне помогло. в чем дело было не знаю
мне ничего не помогло. Я сегодня целый день на это дело потратила. Плюнула и сделала в ручную как Маша. Незнаю почему такое.
marishash
20.10.2008, 22:01
мне ничего не помогло. Я сегодня целый день на это дело потратила. Плюнула и сделала в ручную как Маша. Незнаю почему такое.
А теперь остальные месяца тоже вручную наверное придется...
Сочуствую....
Единственн@я
20.10.2008, 22:34
А теперь остальные месяца тоже вручную наверное придется...
Сочуствую....
Спасиб. На самом деле не смертельно у иеня всего 2 человека и деят. нет. Но странно конечно.:016:
елочки...девы...
блин.
поторопилась сдать НДС...сдала в пятницу...и вот сегодня мне сказали, что объект, который я ввела в экспл. на самом деле будет введен тока в 4 кв..........сижу, расстраиваюсь((((((((((((((( уже шестая уточненка по НДС из-за такого(((
а я неделю назад в ВЕФКЕ еврики покупала 36,5.
А начальник тоже купит по поводу ВЕФКа:wife:
Девчонки,спасайте!
Вчера шеф звонит,говорит надо уволить чел-ка по сокращению штата!Приняли человека два месяца назад.....И что делать?Какие док-ты?Что за чем делать?Выплачиваем за два месяца оклад?ПОМОГИТЕ:flower:
masha_hayd
20.10.2008, 23:31
Девчонки,спасайте!
Вчера шеф звонит,говорит надо уволить чел-ка по сокращению штата!Приняли человека два месяца назад.....И что делать?Какие док-ты?Что за чем делать?Выплачиваем за два месяца оклад?ПОМОГИТЕ:flower:
мы поговорили и уволили так....б ез окладов....
правда человек работал совем не очень
Девчонки,спасайте!
а по сокращению штата надо же за 2 месяца об этом предупреждать еще. т.е. сейчас вы его уволить не можете, только предупредить в письменной форме. одновременно приказ о сокращении штата, внесении изменений в штатное расписание. при увольнении выплачиваете выходное пособие в размере среднемесячного заработка и за ним он еще сохраняется на период трудоустройства в течение 2-х месяцев (с зачетом пособия) - т..е сначала только за 1 месяц оклад, а потом если не устроится на работу - второй.
А как выходное рассчитать?
Diana_Ts
21.10.2008, 00:37
У меня такая же ерунда с ВЕФКом отправила 13 числа, денег до сих пор нет.
Женщина ответственная в банке сказала пишите письмо в отдел кор. счетов и там выясним, где ваши деньги. И добавила что у них время такое, денег у банка не хватает, временный кризис, читайте статью в "Деловом Петербурге". Ужас просто.
Мы уже думаем открыть счёт в другом банке, ВЕФК работает просто ужасно:(
Посоветуйте, где можно открыть счёт организации с маленькими оборотами???
Я поняла,что есть два варианта.
1.С предупреждением за 2 мес-платим зпл 2 мес,затем вых пособие и среднемес в теч 2-3 мес до трудоустр-ва.
2,Досрочно увольняем,но платим досрочную компенсацию,вых пособие и среднемес 2-3 мес.
С каких сумм платим НДФЛ и ЕСН?
Быстрая лень
21.10.2008, 00:47
У меня такая же ерунда с ВЕФКом отправила 13 числа, денег до сих пор нет.
Женщина ответственная в банке сказала пишите письмо в отдел кор. счетов и там выясним, где ваши деньги. И добавила что у них время такое, денег у банка не хватает, временный кризис, читайте статью в "Деловом Петербурге". Ужас просто.
Мы уже думаем открыть счёт в другом банке, ВЕФК работает просто ужасно:(
Посоветуйте, где можно открыть счёт организации с маленькими оборотами???
Деньги, отправленные из ВЕФКа 13-го будут у получателей завтра.
Diana_Ts
21.10.2008, 01:23
спасибо за инфу!!!
откуда она кстати?
Девчонки,спасайте!
Согласна с написанным двумя постами ниже вашего. А у нас еще такое было увольняли увольняли человека по сокращению , все как положено за два м-ца , с двух.м-ным пособием и прочими атрибутами , а через 2 нед. после увольнения на ее место берут другого человека , та естественно об этом узнает и подает в суд. Что тут началось... кстати восстановили ее...
Я поняла,что есть два варианта.
1.С предупреждением за 2 мес-платим зпл 2 мес,затем вых пособие и среднемес в теч 2-3 мес до трудоустр-ва.
2,Досрочно увольняем,но платим досрочную компенсацию,вых пособие и среднемес 2-3 мес.
С каких сумм платим НДФЛ и ЕСН?
не уверена точно, но думаю, что НДФЛ платим со всего, ЕСН в 1м случае - с зарплаты, во втором случае - с досрочной компенсации.
согласна, что если вы на это место возьмете потом другого человека - проблем можно огрести по полной программе. и во втором случае - тому сотруднику (если ваша досрочная компенсация не будет равна 2-м окладам) ничто не помешает обратиться в суд и с вас эти денежки получить. даже если он дал на это согласие. либо вам при проверке скажут, что это не по сокращению штатов, раз нарушена процедура, сотрудник уволился по соглашению сторон и начислят ЕСН со всех компенсаций.
3-й месяц платится в исключительных случаях, если он в течении 2хнедель встал на учет на биржу труда и так никуда не трудоустроился.
мамаНасти
21.10.2008, 10:00
елочки...девы...
блин.
поторопилась сдать НДС...сдала в пятницу...и вот сегодня мне сказали, что объект, который я ввела в экспл. на самом деле будет введен тока в 4 кв..........сижу, расстраиваюсь((((((((((((((( уже шестая уточненка по НДС из-за такого(((
А что за объект? Кап.строительство?
Девочки срочно помогите, мне нужно отобрать кандидадуру на долж гл бухгалтера. Я буду с ними по телефону общаться, скажем проверять уровень их знаний и направлять в офис для дальнейшего собеседованияю Видимо прелыдущий главбуха уже нет. Фирма на ТСНО. Беда в том, что я веду УСН и с ТСНО давно не сталкивалась. Плюс маленький ребенок. На какие моменты нужно обратить внимание, может что поменялось в законодательстве. Вообщем HELLP!!!!!!!!!!!!!!!!
♥ Туся ♥
21.10.2008, 10:58
Девоньки напомните мне пожалуйста, сведения о смене главбуха в налоговую надо подавать? И в учредительные документы изменения вносим?:091:
МамаДини
21.10.2008, 11:05
Девоньки напомните мне пожалуйста, сведения о смене главбуха в налоговую надо подавать? И в учредительные документы изменения вносим?:091:
Нет в учредительные вносить не надо никаких изменений, а в налоговую принести копию приказа об увольнении старого, копию приказа о приеме нового и ксерокс паспорта нового бухгалтера и письмо в свободной форме.
♥ Туся ♥
21.10.2008, 11:16
Нет в учредительные вносить не надо никаких изменений, а в налоговую принести копию приказа об увольнении старого, копию приказа о приеме нового и ксерокс паспорта нового бухгалтера и письмо в свободной форме.
Спасибочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.