Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Darianka
29.03.2010, 19:40
а у Вас обособка с выделенным балансом? (просто интересуюсь, у меня есть ОП, но только -только зарегистрированное).
нет, и даже без своего р/с :)
Я плачу только НДФЛ и вот теперь прибыль отдельно..... А декларацию никак не могу заполнить...... Блин, успеть бы за сегодня.... У меня это первый раз.....
Александрия
29.03.2010, 19:43
нет, и даже без своего р/с :)
Я плачу только НДФЛ и вот теперь прибыль отдельно..... А декларацию никак не могу заполнить...... Блин, успеть бы за сегодня.... У меня это первый раз.....
а зачем прибыль отдельно? я только ндфл отдельно плачу.
я не спорила:))
На сайте ФСС написано до 15 апреля, а старых приказах , например 2006 года была озвучена дата 15 апреля. Надо посмотреть приказ .
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 января 2006 г. N 55 - действующий он или нет? у меня нет базы посмотреть.
да это я просто ответила разом:))
Darianka
29.03.2010, 19:47
а зачем прибыль отдельно? я только ндфл отдельно плачу.
В Федеральный бюджет - по месту головной организации. А в субъекты РФ - по месту ГО и ОП. Статья 288 НК
http://mvf.klerk.ru/nk/gl25.htm#288
Ань, а в з/п они попадают?
да попадают. если я потом смотрю по этому челу ведомость - то все идет. Начислена з/п, удержаны алименты - выдана з/п - перечислены алименты. ай поставила вручную, иначе я застряну так надолго.
Еще не понимаю в какой момент в упрощенке выданный аванс по зп должен попадать в расходы. например был выдан аванс за январь 27 января (это чтоб деньги не валялись в кассе), в КДиР не попадаю, в принципе верно. Потом начислила зп за январь 31 числом и ничего не выдалаи до апреля, т.к. денех не было. в апреле выдали остаток за январь, февраль и март зп. так вот в книгу попадает сумма то что в выплате зп (ведомости), а вот те 5500 уже нигде не отражаются...
хм..перепровела начисление зп и анчисление налогов - показала 5500 31 января..фуууууууу. ненавижу 1с УСН и Предприниматель - до чего они ..жаль выражаться некльзя
Александрия
29.03.2010, 19:55
В Федеральный бюджет - по месту головной организации. А в субъекты РФ - по месту ГО и ОП. Статья 288 НК
http://mvf.klerk.ru/nk/gl25.htm#288
я написала в налоговую письмо, что все налоги (кроме ндфл) буд уплатить по месту нахождения головной организации. Так девушка, которая принимала сказала, что и письма не надо и так типа подразумевается это. Правда письмо взяла. А прибыль мне не распределить, там сидит один человек в офисе.
Девочки, поправьте меня, если не так:091: Кроме НДФЛ прибыль надо разбивать или нет для ОП?
Субъект - это же Санкт-Петербург, а у меня обособка и головное в СПб.
Darianka, у Вас головное и обособка не в Питере?
Mashen'ka
29.03.2010, 19:56
Я 2009 полностью закрыла :080:
Девочки уже есть 514 релиз для 1с семерки, и отчетность за 1 квартал.
ФСС уже принимает 1 кв., сегодня сдала
У меня с возмещением и по разговорам, поняла, что по первому кварталу у них существует лимит возмещения. И такие отчеты лучше сдавать с утра пораньше, до 12 часов.
Александрия
29.03.2010, 19:59
У меня с возмещением и по разговорам, поняла, что по первому кварталу у них существует лимит возмещения. И такие отчеты лучше сдавать с утра пораньше, до 12 часов.
а Вы промежуточную на возмещение сдавали? И как у них лимит может быть, если положено мне выплатить пособие - что не выплатят?
mart1978
29.03.2010, 20:03
а Вы промежуточную на возмещение сдавали? И как у них лимит может быть, если положено мне выплатить пособие - что не выплатят?
действительно, фигня какая-то, быть такого не может.
Mashen'ka
29.03.2010, 20:05
я сдала, за 1 кв.,
выплатят, но как мне объяснили, что они три месяца имеют право проверять ваши данные, а потом оплатят.
при этом обронили фразу, что такие отчеты нужно сдавать до 12 утра.
Не забывайте, что мы перешли на новый налог и финансирования с ходу на всех не хватит
а выплатят разумеется всем со временем
Darianka
29.03.2010, 20:07
я написала в налоговую письмо, что все налоги (кроме ндфл) буд уплатить по месту нахождения головной организации. Так девушка, которая принимала сказала, что и письма не надо и так типа подразумевается это. Правда письмо взяла. А прибыль мне не распределить, там сидит один человек в офисе.
Девочки, поправьте меня, если не так:091: Кроме НДФЛ прибыль надо разбивать или нет для ОП?
У меня не в Питере, а в области. Про письмо я только сегодня прочитала. Его надо было подать до 31 декабря прошлого года. А у меня ОП только во 2 квартале появилось
Александрия
29.03.2010, 20:13
У меня не в Питере, а в области. Про письмо я только сегодня прочитала. Его надо было подать до 31 декабря прошлого года. А у меня ОП только во 2 квартале появилось
ну может потому что в области:008: у меня обособка только в феврале нарисовалась и в феврале я письмо отнесла.
я сдала, за 1 кв.,
выплатят, но как мне объяснили, что они три месяца имеют право проверять ваши данные, а потом оплатят.
а у меня не взяли за 1 кв. в Адмиралтейском районе, сказали как промежуточный только примут, а за 1 квартал принести.:(
masha_hayd
29.03.2010, 20:25
если один субьект то прибыль не надо делить..
я вообще даже не понимаю зачем вы ндфл делите..
его тоже не надо делить
Александрия
29.03.2010, 20:28
если один субьект то прибыль не надо делить..
я вообще даже не понимаю зачем вы ндфл делите..
его тоже не надо делить
девчонки в топе говорили надо и в налоговой сказали, что делю НДФЛ, а сдаю все по месту головной организации. Не так?
п. 7 ст. 226 НК РФ
Божья Корова
29.03.2010, 20:28
девочки, есть у кого обособленные подразделения? Заполняю декларацию по прибыли.... Что-то у меня из-за 5 листа все цифры уменьшаются.... Что делать-то?
не боИтесь! уменьшается только территориальная прибыль (по крайней мере, должна:073:) по головной, а по подразделению увеличивается... так что сумма сойдется...
а прибыль на самом деле надо платить пропорционально зп и остаточной стоимости имущества (в случае нахождения головы и ОП в разных субъектах)...
Darianka
29.03.2010, 20:36
не боИтесь! уменьшается только территориальная прибыль (по крайней мере, должна:073:) по головной, а по подразделению увеличивается... так что сумма сойдется...
а прибыль на самом деле надо платить пропорционально зп и остаточной стоимости имущества (в случае нахождения головы и ОП в разных субъектах)...
Я уже посчитала пропорционально зп и остат. стоимости...
И в 1С тоже, кажется, сейчас пойдет - я заполнила два листа №5. Еще не проверила. Молюсь, чтобы было верно :))))
masha_hayd
29.03.2010, 20:40
либо пропорционально удельному весу численности и стоимости имущества
Darianka
29.03.2010, 20:40
все равно не понимаю.... Как заполнять????? Ну, сделала я два листа 5 - для головной организации и для ОП.
Лист 02 заполняю общий.
А где должна появиться сумма по ОП???????????
Раздел 1 мне тоже в двух экземплярах заполнять? Сейчас убьюсь об стену
masha_hayd
29.03.2010, 20:41
девчонки в топе говорили надо и в налоговой сказали, что делю НДФЛ, а сдаю все по месту головной организации. Не так?
п. 7 ст. 226 НК РФ
не знаю зачем делить ндфл....
кбк одни... субьект один ...все одно и тоже.. смысл?
Подскажите,пожалуйста, нам предлагают программу Бухта,может кто-нибудь сталкивался? Что она из себя представляет? И чем она отличается от 1С?
Девчонки, у кого есть алиментщики. Я запарилась уже. у меня сумма выплаченных алиментов не попадает в КДиР (1с УСН). мы перечисляем жене алиментщика на счет (карту). по идее это ведь та же выплата зарплаты ему. где настроить чтоб попадало. я уже все перепробовала
Так ЗП попадает по начислению (во всяком случае- должна). Я бы потом часть (алименты) скидывала на 73 и с него на 76 прочие (БЖ) ИМХО тогда должна закрыться выплата ей
я сдала, за 1 кв.,
при этом обронили фразу, что такие отчеты нужно сдавать до 12 утра.
Не забывайте, что мы перешли на новый налог и финансирования с ходу на всех не хватит
а выплатят разумеется всем со временем
Девочки, а не поделитесь списком, что нести на возмещение при упрощенке (уж очень не хочется ехать из-за списка и заявления) или все равно сейчас не принимают уже, только промежуточную после отчетов везти?
masha_hayd
29.03.2010, 20:43
все равно не понимаю.... Как заполнять????? Ну, сделала я два листа 5 - для головной организации и для ОП.
Лист 02 заполняю общий.
А где должна появиться сумма по ОП???????????
Раздел 1 мне тоже в двух экземплярах заполнять? Сейчас убьюсь об стену
02 общий..
а лист по прибыли обособки вы заполняете по головному и по обособке.. сумма двух листов должы ыть равна территориальному в разделе 02
там скорее всего можно поставить количество листов по обособленным
masha_hayd
29.03.2010, 20:44
Подскажите,пожалуйста, нам предлагают программу Бухта,может кто-нибудь сталкивался? Что она из себя представляет? И чем она отличается от 1С?
оно ВАМ надо?:))
Darianka
29.03.2010, 20:44
не знаю зачем делить ндфл....
кбк одни... субьект один ...все одно и тоже.. смысл?
у меня разные субъекты
masha_hayd
29.03.2010, 20:45
у меня разные субъекты
я вроде и не вам отвечала:009::fifa:
Darianka
29.03.2010, 20:47
02 общий..
а лист по прибыли обособки вы заполняете по головному и по обособке.. сумма двух листов должы ыть равна территориальному в разделе 02
там скорее всего можно поставить количество листов по обособленным
это понятно. Сумма двух листов 5 идет с листом 02. А вот по листу 1 у меня к доплате только по головному предприятию суммы. Как сделать, чтобы еще и по ОП было?
Блин, мне это еще ручками в декларацию разносить..... Ну почему я все дотягиваю до последней минуты????????
Darianka
29.03.2010, 20:48
я вроде и не вам отвечала:009::fifa:
это я в догонку :)
Александрия
29.03.2010, 20:50
Как следует из письма Минфина России от 29 июня 2006 г. N 03-05-01-04/194, головная организация должна исчислять и уплачивать НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения обособленного подразделения, при этом сумму налога, исчисленную с доходов, полученных работниками обособленного подразделения, необходимо перечислить в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения. С учетом вышеизложенного, головная организация должна перечислять в бюджет по месту нахождения филиала НДФЛ, исчисленный с доходов, полученных работниками филиала, а также сотрудником головной организации, выполняющим свои трудовые функции по месту нахождения филиала. Сведения о доходах физических лиц как работников головной организации, так и работников филиалов должны быть представлены головной организацией по месту своего учета.
Darianka
29.03.2010, 20:54
это понятно. Сумма двух листов 5 идет с листом 02. А вот по листу 1 у меня к доплате только по головному предприятию суммы. Как сделать, чтобы еще и по ОП было?
:091::091::091:
Божья Корова
29.03.2010, 20:55
Блин, мне это еще ручками в декларацию разносить..... Ну почему я все дотягиваю до последней минуты????????
дык у Вас будет 2 декларации: одна со всеми листами по головняку, вторая - с титульным, р.1.1, р.1.2 (если надо) и прил.5 к листу 02 по ОП...
Darianka
29.03.2010, 20:56
и какую декларацию мы отправляем в головное предприятие и в ОП? Одну и ту же? Или делим - то, что касается ОП - им, а то, что касается ГП - туда?
Darianka
29.03.2010, 20:57
дык у Вас будет 2 декларации: одна со всеми листами по головняку, вторая - с титульным, р.1.1, р.1.2 (если надо) и прил.5 к листу 02 по ОП...
ой, спасибо.... Я как раз одновременно с вами этот вопрос и задавала :)
Darianka
29.03.2010, 21:03
И последний вопрос (очень надеюсь, что он последний :) )
Мы теперь будем платить ежемесячно прибыль...
Как это хоть оформить в декларации?
в листе 5 мы для каждого отдельно пишем в строке 120? Т.е сумму налога исчисленного просто делим на 3 и записываем? Тогда почему в Листе 1 эта сумма еще делится на 3????? И так же в листе 2, но там уже только что касается головной организации?
Понятно написала? Читаю - и сама не понимаю :)
Mashen'ka
29.03.2010, 21:10
Так ЗП попадает по начислению (во всяком случае- должна). Я бы потом часть (алименты) скидывала на 73 и с него на 76 прочие (БЖ) ИМХО тогда должна закрыться выплата ей
Девочки, а не поделитесь списком, что нести на возмещение при упрощенке (уж очень не хочется ехать из-за списка и заявления) или все равно сейчас не принимают уже, только промежуточную после отчетов везти?
у меня общий режим, могу поделиться только таким списком если нужно
Божья Корова
29.03.2010, 21:12
про авансы - это Вы на будущее, типа 1кв10 и т.п.? тогда надо писать, НО: на 3 НЕ делить (оно само поделится:)))...
это касается декларации и по ГО и по ОП...
Darianka
29.03.2010, 21:22
про авансы - это Вы на будущее, типа 1кв10 и т.п.? тогда надо писать, НО: на 3 НЕ делить (оно само поделится:)))...
это касается декларации и по ГО и по ОП...
ну да, на будущее.... по итогам года....
Вот я и думаю - что это оно еще на три разделилось :)
A N G E L
29.03.2010, 21:27
Я 2009 полностью закрыла :080:
Девочки уже есть 514 релиз для 1с семерки, и отчетность за 1 квартал.
ФСС уже принимает 1 кв., сегодня сдала
Поздравляю, как вы оперативно:flower:
Теперь главное оперативно найти эти обновления для 1 С:008: чтобы по-быстрому ФСС сдать. Может кто-нить поделится релизом к семерке:flower:с 1 кварталом
Смогу написать только завтра и я бы позвонила в свой филиал, что бы уточнить принимают или нет.
Victorika
29.03.2010, 21:42
Девушки, помогите плиз: компания на ЕНВД - в отчете о прибылях и убытках надо показывать налог на вмененный доход или куда его :)))) спасибо
из бух отчетности компании на енвд сдают только баланс и отчет о прибылях или другие формы тоже нужны?
Mashen'ka
29.03.2010, 21:43
Поздравляю, как вы оперативно:flower:
Теперь главное оперативно найти эти обновления для 1 С:008: чтобы по-быстрому ФСС сдать. Может кто-нить поделится релизом к семерке:flower:с 1 кварталом
у меня большой архив (сегодня взяла ) лицензия - если подойдет?
Девочки!!!! Сижу туплю. по оборотке 99.2.1 как должно быть?? была переплата по прибыли и авансовые платежи по прибыли янв, февр, март, 1 кв. -прибыль,, полугодие- убыток, 9 мес -убыток, год- прибыль по начислению только цифры по году.Так?? И если есть переплата могу же не платить прибыль а письмо на зачет.??
A N G E L
29.03.2010, 22:17
Спасибо, :flower:буду искать чего-нить попроще, завтра если найду напишу
Княгиня Ольга1976
29.03.2010, 22:28
Девушки, подскажите пожалуйста хорошие курсы по 1С 8. Собралась ее освоить. хочется не ошибиться с выбором. Заранее спасибо.
Маш, а можешь мне отправить?:) an-tim@**********
Спасибки:flower:
Darianka
29.03.2010, 22:36
Девушки, подскажите пожалуйста хорошие курсы по 1С 8. Собралась ее освоить. хочется не ошибиться с выбором. Заранее спасибо.
постою, послушаю... Вот думаю - может, тоже перейти на 8-ку?
Девушки, помогите плиз: компания на ЕНВД - в отчете о прибылях и убытках надо показывать налог на вмененный доход или куда его :)))) спасибо
из бух отчетности компании на енвд сдают только баланс и отчет о прибылях или другие формы тоже нужны?
из бух.от-ти больше ничего сдавать не надо, если вы не оао... а ЕНВД надо показывать после строки налог на прибыль... я просто вбиваю строку енвд...
Божья Корова
29.03.2010, 22:55
ну да, на будущее.... по итогам года....
Вот я и думаю - что это оно еще на три разделилось :)
по итогам года авансы не начисляются... на 1кв10 должны были начислится по итогам 9мес09...
в Вашем случае, скорее всего "0" авансов к уплате в 1кв10...
соответственно, начнете начислять только по итогам 1кв10 на 2кв10...
Victorika
29.03.2010, 22:58
Акела, спасибо большое :))))
Darianka
29.03.2010, 23:01
по итогам года авансы не начисляются... на 1кв10 должны были начислится по итогам 9мес09...
в Вашем случае, скорее всего "0" авансов к уплате в 1кв10...
соответственно, начнете начислять только по итогам 1кв10 на 2кв10...
т.е. по итогам года авансы платить не надо?????
Божья Корова
29.03.2010, 23:11
т.е. по итогам года авансы платить не надо?????
я на Вас удивляюсь:)) и по тихому завидую... Вам еще так много предстоит узнать:065:
не, не надо...
по итогам 1го - на 2й
по 2-му - на 3ий
по 3-му - на 4ый и 1й след.налог.периода
кста, не забудьте про ндфл... кодекс вроде позволяет выбирать, куды сдавать: все доходы по месту ГО или делить сдачу на ГО и ОП...
Девочки, а книга доходов и расходов сдается в налоговую? или только наш вариант заверяется и все?
Александрия
29.03.2010, 23:31
Девочки, а книга доходов и расходов сдается в налоговую? или только наш вариант заверяется и все?
:)):)) вариант один:))
сдаем книгу, они заверяют и возвращают заверенную. Она одна.
Darianka
29.03.2010, 23:36
я на Вас удивляюсь:)) и по тихому завидую... Вам еще так много предстоит узнать:065:
не, не надо...
по итогам 1го - на 2й
по 2-му - на 3ий
по 3-му - на 4ый и 1й след.налог.периода
кста, не забудьте про ндфл... кодекс вроде позволяет выбирать, куды сдавать: все доходы по месту ГО или делить сдачу на ГО и ОП...
:)) я сама на себя удивляюсь:))
Только узнавать теперь заново надо - что знала, забыла. И что не знала - тоже:))
Про авансы - впервые столкнулась с такими оборотами.... Вот и туплю.....
Про НДФЛ в курсе, спасибо. Про ОП - это не я спрашивала. Наоборот - сама писала, что и куда:)
В моей налоговой захотели себе экземплярчик. Так сказать для ознакомления...
Александрия
29.03.2010, 23:40
они его что себе оставили? Интересненько так... а если я веду не в электронном виде, а в бумажном - два вести что-ли?:015:
Я в Невском районе сдала с письмом и через 5 дней получила заверенную.
RomaRita
29.03.2010, 23:42
Как вести учет в обособленных подразделений?
Получается у одной фирмы 3 ОП(отдельного баланса не имеют). Р/с один. А как вести кассу, расчеты с поставщиками и т.д. Если кассы в отдельных программах, то как р/с.
Короче буду рада любой инфе.
У нас УСН(доходы-расходы)
они его что себе оставили? Интересненько так... а если я веду не в электронном виде, а в бумажном - два вести что-ли?:015:
Я в Невском районе сдала с письмом и через 5 дней получила заверенную.
Ага! Себе оставили! И дернул ведь меня черт 2 экз.распечать еще...Инспектор сказала: НУ должна же я знать, что у Вас там делается:010:Лучше бы она не знала...:073:
Хелп!
Скажите правильно ли - никак не пойму, почему так у меня рассчитано: это за 2009 год!
(цифры это для меня :( а то они близкие -путаюсь)
8450 (з/плата) облагается НДФЛ и всем ЕСН.
8900 (компенс.отпуска при увольнении) облаг. только НДФЛ
(а у меня она начисляет ПФ накопит/страхов/ФБ - сотрудник из Узбекистана,но никаких особенностей я не помню в связи с этим фактом)
9989 (мат.помощь по рожд.ребенка) только ФСС НС и ПЗ И какой источник выдачи мат.помощи по рожд.ребенка? я могу это с 84.4 выплатить решением учредителей?
программа сама вам начисляет ЕСН в части ПФ на компенсацию отауска???? скорее наоборот на иностранцев ПФ даже с з\п не платился (если ПФ им не присваивал номера СПС). или Узбекистан это субъект РФ????
вот и я путаюсь.... так надоело...
Ведь зачем-то я начисляла/перечисляла на его компенсацию ПФ, а найти не могу почему...
Он у меня временно пребывающий - с разрешением на работу.
С компенсации кроме НДФЛ ничего не начисляется, а с з/п мигранта из Узбекистана начисляется НДФЛ и НС. У меня правда УСН (так что про м/с с ФСС я не в курсе), но по поводу ПФ я консультировалась и в ПФ и у аудиторов - с их з/п не платим, т.к. пенсия на территории России им не светит, тем более он временно пребывающий, а не проживающий...
Как Вы потом сведения на него будете сдавать? - ПФ им страх.свидетельств не выдает...
Закрываю все год еще и тут вспомнила о подтверждении деят-ти. У нас в области вредные тетки - только до 1 апреля и все. с отчетом никак нельзя:(
а вы в Питере повезете с отчетностью за 1 квартал или в эти 2 дня?
а вообще бланк новый уже есть? может кто с отчетами поедет 31 числа?:) я вот думаю, может попробовать и отсдаться 31..правда мне бы еще год сделать для начала....
конечно можно сейчас с подтверждением и отчет сдать!
:)):)) вариант один:))
сдаем книгу, они заверяют и возвращают заверенную. Она одна.
Ага! Себе оставили! И дернул ведь меня черт 2 экз.распечать еще...Инспектор сказала: НУ должна же я знать, что у Вас там делается:010:Лучше бы она не знала...:073:
ну я спросила потому, что например по областной своей фирме я не сдаю эту книгу вообще уже лет 5 (после последней налоговой проверки). Ибо даже когда меня проверяли, один год уже был на упрощенке проверяемый, так она говорит, а дайте мне книжечку, я - мол мне еще не вернули с налоговой, отдала заверить. Она - да распечатайте, мне неважно есть печать на ней или нет.
и вообще оказывается в НК вроде написано, что книгу надо заверять, но сроки в течении которых надо сделать - нет. Соответственно можно не заверять, а только если попросят принести. получается так. Еще одна моя бух тоже вообще не носит книгу в налоговую (правда там же в области)
ну я спросила потому, что например по областной своей фирме я не сдаю эту книгу вообще уже лет 5 (после последней налоговой проверки). Ибо даже когда меня проверяли, один год уже был на упрощенке проверяемый, так она говорит, а дайте мне книжечку, я - мол мне еще не вернули с налоговой, отдала заверить. Она - да распечатайте, мне неважно есть печать на ней или нет.
и вообще оказывается в НК вроде написано, что книгу надо заверять, но сроки в течении которых надо сделать - нет. Соответственно можно не заверять, а только если попросят принести. получается так. Еще одна моя бух тоже вообще не носит книгу в налоговую (правда там же в области)
шепотом....вообще было какое-то Письмо разъяснительное, по которому нужно книгу заверять в те же сроки, что годовую декларацию сдаём:010::008:я вот тоже давно хотела тут в топе посоветоваться, что с этим делать((((( у меня один год остался без заверения, т.к.я прошляпила это Письмо, и теперь маюсь, как быть...по идее надо пойти сдаться добровольно...
Darianka
30.03.2010, 00:16
Получается у одной фирмы 3 ОП(отдельного баланса не имеют). Р/с один. А как вести кассу, расчеты с поставщиками и т.д. Если кассы в отдельных программах, то как р/с.
почитайте здесь - очень много информации
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29709
veterok1
30.03.2010, 00:20
постою, послушаю... Вот думаю - может, тоже перейти на 8-ку?
Девчоночки, работаю на 8С уже второй год. Очень хорошо! Конечно тот кто после 7С, то скажет замудрили, не доработали, но это на первый взгляд...поверьте!!!:support:
RomaRita
30.03.2010, 00:23
почитайте здесь - очень много информации
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29709
спасибо
Нет, КБК по имуществу не входящему в Единую систему газоснабжения - первый вариант - 182 1 06 02010 02 1000 110
18210602010021000110
Спасибо! :flower:
Прошу помощи с налогом на имущество. :091:
У организации имущество в другом районе СПб. Декларацию заполнили и сдали в свою инспекцию, но с кодом ОКАТО нахождения имущества.
Платим также в свою инспекцию но с кодом ОКАТО по местонахождению имущества?
Инспекцию, на территории которой находится имущество, как-то уведомлять надо? (Они сами говорят, что нет, т.к. один город :005:)
Совсем запуталась :008:
По этому вопросу никто не может подсказать? :091:
Mashen'ka, 091074 Спасибо за помощь :flower: . Буду ждать. Я хоть буду знать, что готовить начальству на подпись и подсовывать, когда приедет в офис
masha_hayd
30.03.2010, 07:40
а разве усн может иметь обособденные подразделения?:009:
программа сама вам начисляет ЕСН в части ПФ на компенсацию отауска???? скорее наоборот на иностранцев ПФ даже с з\п не платился (если ПФ им не присваивал номера СПС). или Узбекистан это субъект РФ????
С компенсации кроме НДФЛ ничего не начисляется, а с з/п мигранта из Узбекистана начисляется НДФЛ и НС. У меня правда УСН (так что про м/с с ФСС я не в курсе), но по поводу ПФ я консультировалась и в ПФ и у аудиторов - с их з/п не платим, т.к. пенсия на территории России им не светит, тем более он временно пребывающий, а не проживающий...
Как Вы потом сведения на него будете сдавать? - ПФ им страх.свидетельств не выдает...
конечно можно сейчас с подтверждением и отчет сдать!
про компенсацию спасибо. это видать клин мой был:010:.
А про Узбекистан (для временно пребывающих)- с его з/пл, начисляется и платиться все! :010:только ПФ страх/накопит. суммируется с ПФ ФБ -т.е. туда на 6% а 20 %.... это до 2010.
А с этого года еще не разбиралась...
Девочки,подравляю всех кто сдал годовой:flower::support:
мне с освоением восьмёрки не легко дался:) спасибо за поддержку:flower::091:
RomaRita
30.03.2010, 10:10
а почему не может?
Аня-Весна, нескучно же тебе, всегда есть в чем разбираться. поддостает этот стерильный учет иногда.
yes, и Вам:flower: большое дело разобраться с 8-кой!
Может, с оговорками. Обособка при УСН не должна быть обозначена в учред.документах, не должна быть филиалом или представительством. Не должно быть отдельного р/С, нежелательно иметь отдельного руководителя по обособке. У нас было такое на УСН, нормально всё прошло.
masha_hayd
30.03.2010, 11:28
Может, с оговорками. Обособка при УСН не должна быть обозначена в учред.документах, не должна быть филиалом или представительством. Не должно быть отдельного р/С, нежелательно иметь отдельного руководителя по обособке. У нас было такое на УСН, нормально всё прошло.
ну раньше строже была... сейчас видимо разрешили
раньше либо не ставили... либо лишали упрощенки
-------------
При наличии у организации обособленного подразделения она обязана встать на налоговый учет по месту нахождения указанного подразделения (п.1 ст. 83 НК РФ).
При постановке на учет обособленного подразделения налоговые органы очень часто отказывают организациям в применении упрощенной системы налогообложения (УСН), мотивируя свои решения тем, что наличие обособленных подразделений лишает права организацию применять УСН (пп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
В соответствии с постановлениями судов (см. Постановления ФАС Московского округа от 03.07.2007, 04.07.2007 N КА - А41/5937 - 07 - П по делу N А41 - К2 - 16637/05, ФАС Дальневосточного округа от 09.02.2005 N Ф03 - А51/04 - 2/4009, ФАС Западно - Сибирского округа от 10.05.2007 N Ф04 - 2720/2007(33931 - А45 - 19) по делу N А45 - 10495/2006 - 20/257) создание обособленного подразделения не в форме филиала или представительства не является обстоятельством, обязывающим "упрощенца" перейти на общую систему налогообложения.
По мнению судей, если налогоплательщик имеет обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством и не указано в качестве такового в учредительных документах, то налогоплательщик вправе применять упрощенную систему налогообложения.
Премудрый пескарь
30.03.2010, 11:49
шепотом....вообще было какое-то Письмо разъяснительное, по которому нужно книгу заверять в те же сроки, что годовую декларацию сдаём:010::008:я вот тоже давно хотела тут в топе посоветоваться, что с этим делать((((( у меня один год остался без заверения, т.к.я прошляпила это Письмо, и теперь маюсь, как быть...по идее надо пойти сдаться добровольно...
Письмо-письмом, а НК никто не отменял и там нет конкретных сроков. Я второй год по почте отправляю, правда у меня она нулевая. Тетя сегодня на меня так на почте посмотрела, что я почтой отправляю :073:
ну раньше строже была... сейчас видимо разрешили
раньше либо не ставили... либо лишали упрощенки
Маш, и тогда ОП должно было быть прописано в учредительных. У нас по большому счету была обособка, т.к. офис был в одном районе, а магазин в другом, но проверяли и ничего не сказали.
Svetylik
30.03.2010, 12:08
Девочки помогите разобраться что такое ГСМ и как расчитывается, нормы ит.д. Или где это можно посмотреть? Заранее спасибо:)
про компенсацию спасибо. это видать клин мой был:010:.
А про Узбекистан (для временно пребывающих)- с его з/пл, начисляется и платиться все! :010:только ПФ страх/накопит. суммируется с ПФ ФБ -т.е. туда на 6% а 20 %.... это до 2010.
А с этого года еще не разбиралась...
у меня много было узбеков - страх.и накопит. точно не платим. Только НДФЛ по ним - 30 %.
и нужно обязательно уведомить УФМС и центр занятости, о том, что Вы наняли на работу мигрантов. Штраф сейчас за несообщение в теч.5 дней - 800 тыс.:010:
masha_hayd
30.03.2010, 12:26
Маш, и тогда ОП должно было быть прописано в учредительных. У нас по большому счету была обособка, т.к. офис был в одном районе, а магазин в другом, но проверяли и ничего не сказали.
у нас как всегда дебильные законы..
надо было либо все разрешить.. либо все запретить..
а тут опять какая-то недоделанность.. впрочем такие люди у нас законы пишут:))
марина75
30.03.2010, 12:34
Девочки доброе утро)))
Кто нибудь сам подает в налоговую на налоговый вычет по жилью?
Вопрос такой...Если фирма не отчиталась о даходах физ.лиц. возместит ли налоговая НДФЛ?
Подскажите плиз время работы Статистики Центрального района на Невском 176 :support:
radistka77
30.03.2010, 12:36
Девочки доброе утро)))
Вопрос такой...Если фирма не отчиталась о даходах физ.лиц. возместит ли налоговая НДФЛ?
привет!
думаю не возместит... не с чего...
Девочки доброе утро)))
А справки 2-НДФЛ у вас есть?
У меня у самой похожая ситуация. Уволилась в августе, справку взяла. Фирма развалилась. Вряд ли кто-то что сдаст...
Но с меня же на самом деле все удерживали, пускай гендира ищут и к ответственности привлекают за несдачу сведений.
Девочки,кто нибудь зарегистрирован в 5 налоговой строительной на Земледельческой?
мне интересно,они постоянно при любом случае задают вопрос,сверяли ли с ними расчёты,вот думаю сходить или что за этим последует? может быть потом решат с проверкой пожаловать:001:
кто что знает?
марина75
30.03.2010, 13:01
А справки 2-НДФЛ у вас есть?
У меня у самой похожая ситуация. Уволилась в августе, справку взяла. Фирма развалилась. Вряд ли кто-то что сдаст...
Но с меня же на самом деле все удерживали, пускай гендира ищут и к ответственности привлекают за несдачу сведений.
СПРАВКИ ТО ЕСТЬ)))
Так вот и я думаю...как бы мне забрать причитающее?:009:
Я же не виновата, что они не отчитались...А платили как положено, без задержек...))
Как быть?
Налог на загрязнение окружающей среды новый коэффициент инфляции???
2009год 1,62 был коэф. а теперь что? говорят 1.72!!! где правда?где ее найти? на сайте ростехнадзора черт ногу сломит...
Подскажите!
марина75
30.03.2010, 13:02
Девочки,кто нибудь зарегистрирован в 5 налоговой строительной на Земледельческой?
мне интересно,они постоянно при любом случае задают вопрос,сверяли ли с ними расчёты,вот думаю сходить или что за этим последует? может быть потом решат с проверкой пожаловать:001:
кто что знает?
Наташ, Я думаю что сходть-то надо...Вряд ли что-то последует, просто знать что все впорядке...и все попало туда куда нужно было.)
Здравствуйте.Помогите начинающему бухгалтеру: открылось ООО. (трое учредителей, УК-10000:участник 1-3400 руб, учст2-3300 руб, уч.3-3300 руб)Участник 1 внес на р/с сумму от своего имени в виде безвозмездной фин.помощи в сумме 20000 руб. Я правильно понимаю, что эта сумма облагается налогом ?( т.к. доля участника 1 меньше 50%). Какие проводки необходимо сделать в БУ и НУ?
Что там я знаю и отслеживаю,меня интересует зачем им подписанный акт сверки? что он им даёт,ну может быть кроме их положительной статистики,их ведь тоже проверяют.
Здравствуйте.Помогите начинающему бухгалтеру: открылось ООО. (трое учредителей, УК-10000:участник 1-3400 руб, учст2-3300 руб, уч.3-3300 руб)Участник 1 внес на р/с сумму от своего имени в виде безвозмездной фин.помощи в сумме 20000 руб. Я правильно понимаю, что эта сумма облагается налогом ?( т.к. доля участника 1 меньше 50%). Какие проводки необходимо сделать в БУ и НУ?
Облагается. Про проводки не подскажу. А на будущее- проще делать займ
Darianka
30.03.2010, 13:14
может:)
СПРАВКИ ТО ЕСТЬ)))
Так вот и я думаю...как бы мне забрать причитающее?:009:
Я же не виновата, что они не отчитались...А платили как положено, без задержек...))
Как быть?
Сдавайте декларацию и ждите официального ответа от налоговой. Дальше видно будет. В данном случае мы добросовестные налогоплательщики, а конторы пусть налоговики разыскивают. Не вы же налог не заплатили, не вы его себе присвоили.
Про отказ по причине несдачи сведений организацией я нигде не читала, если вы что-то видели - поправьте.
так и будете бухучёт теперь вести?:)
он же ничего не продал,чем облагается?
masha_hayd
30.03.2010, 13:19
так и будете бухучёт теперь вести?:)
он же ничего не продал,чем облагается?
налогом на прибыль:)):046:
не так прочитала,поняла что оплатил взнос просто:009:
Svetlana_S
30.03.2010, 13:30
Девочки, подскажите, что-то я после всех отчетов туплю:016:, декларацию по взносам в ПФР надо в Пенсионный фонд везти или только в налоговую?
Девочки, подскажите, что-то я после всех отчетов туплю:016:, декларацию по взносам в ПФР надо в Пенсионный фонд везти или только в налоговую?
В налоговую сейчас и до 1 июля в ПФ
марина75
30.03.2010, 13:40
Сдавайте декларацию и ждите официального ответа от налоговой. Дальше видно будет. В данном случае мы добросовестные налогоплательщики, а конторы пусть налоговики разыскивают. Не вы же налог не заплатили, не вы его себе присвоили.
Про отказ по причине несдачи сведений организацией я нигде не читала, если вы что-то видели - поправьте.
Ну попробую...А 3-НДФЛ до какого можно сдать? Мне за 2 года...
Svetlana_S
30.03.2010, 13:41
В налоговую сейчас и до 1 июля в ПФ
Спасибочки:flower:
Тогда еще вопрос. Мы здаем отчетность через электронную систему Тензор, в т.ч. и в Пенсионный фонд. Т.е. надо вручную распечатать декларацию и без штампа налогвой везти в ПФ?
Mashen'ka
30.03.2010, 13:54
Маш, а можешь мне отправить?:) an-tim@**********
Спасибки:flower:
:( Все утро пытаюсь загрузить архивы в почтовую систему, не грузятся, очень большой объем
Ну попробую...А 3-НДФЛ до какого можно сдать? Мне за 2 года...
Если вы не обязаны ее подавать (т.е. ничего не продавали, налог везде был уплачен и прочее), а подаете только в связи с имущественным вычетом, - то в любое время.
Скачайте программу за 2008 и 2009 годы на сайте налоговой, заполните, приложите подтверждающие документы, напишите заявление на вычет и сдайте/отправьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.