Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
:( Мне это предстоит в понедельник..Блин, как будто других дел нет:( Я вся в расстройстве, похоже что ничего не рассасывается.. Зашла на сайт-не пойму, где входящий искать..Подскажите плиз..
http://service.nalog.ru:8080/***uwsfind.do (звездочки убираем). Набираем название без ООО. Но мы еще меняли наименование.
Да, очередь не рассасывается, а становится еще больше.
Вам же уже выше вроде бы все ответили, даже перечень работ выкладывали:005:
я и выкладывала, суть не в этом...мало ли что между строк не прочитала...
стоимость-то бешеная (для нашей организации) вот и думаем - надо или нет
Поищите тему в ОВО. Там Адреналин предложил обсудить СРО. И про кому это надо, и про порядок цен говорили.
Что такое ОВО
marishash
15.12.2009, 14:39
http://service.nalog.ru:8080/***uwsfind.do (звездочки убираем). Набираем название без ООО. Но мы еще меняли наименование.
Да, очередь не рассасывается, а становится еще больше.
Спасибо огромное!!:flower:
Ой, ссылка не работает(((
Спасибо огромное!!:flower:
Ой, ссылка не работает(((
Это она временно не работает. Так бывает. Попробуйте позже.
Девоньки, на меня тут свалилось - организация ликвидируется, надо до 30.12.09 "закрыться" в ФСС и Пенсионном, там какие процедуры, кто сталкивался? поможИте, а? :))
Что такое ОВО[/QUOTE]
Раздел форума "Обо всем остальном".
marishash
15.12.2009, 14:44
Это она временно не работает. Так бывает. Попробуйте позже.
:flower: :flower: :flower:
Девочки, пожалуйста, "поменяли компьютер"....:015:...... киньте ссылочку где прописано как будут отчисления с ФОТ (ЕСН) в 2010 г .
solnyshkin_77
15.12.2009, 15:17
Девочки, пожалуйста, "поменяли компьютер"....:015:...... киньте ссылочку где прописано как будут отчисления с ФОТ (ЕСН) в 2010 г .
В 2010 г. отчисления в процентах будут такими же как и в 2009. Изменятся только их получатели, ну и, наверняка, реквизиты.
radistka77
15.12.2009, 15:22
девочки, нужен совет коллективного разума:
закончился договор аренды офиса, сделал арендодатель акт сверки, я свой - не бьются они у нас...
нашла даже за какие месяцы - второй квартал - поставщик тогда сф и акты в долларах выставлял нам, я им звонила - всегда уточняла курс средний - как у них по базе идет (так как у нас часть оплат переходила с другого месяца и курс у них программа считала средний), в апреле даже этот курс они в акте указали (потом перестали указывать:015:))
у меня получается, что ни мне должны больше, чем указывают в своем акте
чего делать-то? просто сделать свой акт и им отадть - пусть смотрят или пойти с разборками?
поставщик тогда сф и акты в долларах выставлял нам
А разве на территории РФ расчетная валюта доллар? Или все-таки акты в у.е.?
radistka77
15.12.2009, 15:43
поставщик тогда сф и акты в долларах выставлял нам
А разве на территории РФ расчетная валюта доллар? Или все-таки акты в у.е.?
в долларах
Vampirka
15.12.2009, 15:52
Хелп! 2 вопроса!
1. Каким документом в 1С 7.7 производить списание товаров (розница). Приход делался документом "Поступление товаров", Выручка делалась ПКО.
2. Если ПФР не прислал уведомление с № страхователя, где его требовать, хотя бы копию... А то уже месяца 2 прошло с момента регистрации, а № так и не знаем, а скоро декларации в ПФР сдавать... :(
mamamal Vika
15.12.2009, 16:04
Хелп! 2 вопроса!
1. Каким документом в 1С 7.7 производить списание товаров (розница). Приход делался документом "Поступление товаров", Выручка делалась ПКО.
2. Если ПФР не прислал уведомление с № страхователя, где его требовать, хотя бы копию... А то уже месяца 2 прошло с момента регистрации, а № так и не знаем, а скоро декларации в ПФР сдавать... :(
Едьте в ПФР с заявлением - просим выдать дубликат - больше никак.
Девоньки, на меня тут свалилось - организация ликвидируется, надо до 30.12.09 "закрыться" в ФСС и Пенсионном, там какие процедуры, кто сталкивался? поможИте, а? :))
Так быстро ликвидироваться невозможно. Надо подавать объявление в "Вестник гос.регистрации", ждать 2 месяца с момента выхода объявления о ликвидации, составлять ликвид.баланс, проходить сверку по всем налогам и т.д. За 2 недели нереально уложиться.
mamamal Vika
15.12.2009, 16:08
Поднимаю опять вопрос про СРО
Кто что может сказать
Кому это надо?
Обязаловка ли?
Порядок цен?
Кому-то уже отвечали, могу повторить.
Во первых, если ваши виды деятельсти относятся к перечисленным - то обяательно, про лицензии же ни у кого вопросов не возникает надо ли, СРО - по сути своей тоже самое, ну с некоторыми изменениями типа страхования, просто лицензии с 01.01.10 по стройке не работают - значит деятельность подлежащая вступлению в СРО и не организация не вступившая в нее ведет незаконную деятельность.
И еще есть момент который и нужен для СРО - отбросить микро фирмы.
mamamal Vika
15.12.2009, 16:09
Так быстро ликвидироваться невозможно. Надо подавать объявление в "Вестник гос.регистрации", ждать 2 месяца с момента выхода объявления о ликвидации, составлять ликвид.баланс, проходить сверку по всем налогам и т.д. За 2 недели нереально уложиться.
Я так понимаю ликвидация пройдет числом 31.12.09 - то есть решение об этом вынесено протоколом, а остальное дело техники?
МамаДини
15.12.2009, 16:10
Мы в Декабре
Объясните, плиз, как это сделать правильно?
У нас установлены сроки выплаты ЗП:
10 декабря ЗП за ноябрь,
10 января ЗП за декабрь.
Но я ещё выплачиваю пособия за счет ФСС, поэтому на возмещение хочу подать и закрыться декабрём.
Могу, я к примеру, издать приказ, выплатить ЗП и пособия за декабрь, например, 16 ого декабря
и тут же нести на возмещение доки?
Промежуточную отчетность тогда за какой период надо составлять?
Я так понимаю ликвидация пройдет числом 31.12.09 - то есть решение об этом вынесено протоколом, а остальное дело техники?
Я бы сказала - дело времени.
закончился договор аренды офиса, сделал арендодатель акт сверки, я свой - не бьются они у нас...
нашла даже за какие месяцы - второй квартал - поставщик тогда сф и акты в долларах выставлял нам, я им звонила - всегда уточняла курс средний - как у них по базе идет (так как у нас часть оплат переходила с другого месяца и курс у них программа считала средний), в апреле даже этот курс они в акте указали (потом перестали указывать:015:))
чего делать-то? просто сделать свой акт и им отадть - пусть смотрят или пойти с разборками?
для начала договор почитайте внимательно
никто ничего присылать не будет:),приездаете с доверенностью или свидетельством,не помню и получаете уведомление о регистрации с номером-оригинал,позвоните в Пенсионный своего района,точно скажут что им везти для получения,очередей нет.
radistka77
15.12.2009, 16:41
для начала договор почитайте внимательно
на предмет?
доки по нему идут по курсу на день оплаты, но оплат на один месяц было несколько, т.е. основная часть в данном месяце, меньшая часть оставалась переплатой с прошлого месяца
естественно, что курс этих оплат был разный
Федькина мать
15.12.2009, 17:09
Я вчера и сегодня в 15-ой налоговой получала документы с перерегистрации. Это ужас!!!
Я простояла 11 часов!!! Я готовилась к тому, что будет сложно, будет большая очередь и я потрачу целый день. Но в конце дня я вышла из налоговой и заплакала.. мне было тааак обидно...
Документы я сдала в свою районную налоговую. На описи инспектор поставила мне дату получения - 14.12.09. Я и пришла в этот день, т.к. боялась, что док-ты уйдут по почте и я их потеряю. Пришла в 9.00. Думала, что сдавать долго, а уж получать всяко за весь день получу. Очередь была аж на улицу и зашла я в здание лишь минут через 30 после того, как пришла. На получение талончика я потратила 4 часа!!!! В 18.00 передо мной было еще 250!! человек. В начале 9-го вечера - Слава Богу налоговая работала до последнего человека, во всяком случае я успела.- я подошла в порядке своей очереди в окошечко и услышала в ответ - а Вам на 15-ое назначено. Я протягиваю ей опись, на которой рукой инспектора написано 14.12. Она мне в ответ-ничем не могу помочь.
Талончики на завтра не переносятся, то есть перспектива завтра повторить эту ужасную очередь.
Я с ужасной головной болью подошла к начальнице налоговой. Она мне сказала, чтобы я завтра (то есть уже сегодня) получила талончик и без очереди подошла прямо к ней. За талончиком сегодня я приехала в налоговую в 7.00. Очередь была уже во всю длинну здания налоговой. Открыли налогову в 8.30. Мне повезло, что я на машине, периодически я бегала в машину греться, но постоянно возвращалась, чтобы не потерять очередь. В 9.30 я получила талончик и через 5 минут мне выдали документы.
Я вчера была так потрясена произошедшим, такое опустошение чувствовала...
Я вчера и сегодня в 15-ой налоговой получала документы с перерегистрации. Это ужас!!!
Я простояла 11 часов!!! Я готовилась к тому, что будет сложно, будет большая очередь и я потрачу целый день. Но в конце дня я вышла из налоговой и заплакала.. мне было тааак обидно...
Документы я сдала в свою районную налоговую. На описи инспектор поставила мне дату получения - 14.12.09. Я и пришла в этот день, т.к. боялась, что док-ты уйдут по почте и я их потеряю. Пришла в 9.00. Думала, что сдавать долго, а уж получать всяко за весь день получу. Очередь была аж на улицу и зашла я в здание лишь минут через 30 после того, как пришла. На получение талончика я потратила 4 часа!!!! В 18.00 передо мной было еще 250!! человек. В начале 9-го вечера - Слава Богу налоговая работала до последнего человека, во всяком случае я успела.- я подошла в порядке своей очереди в окошечко и услышала в ответ - а Вам на 15-ое назначено. Я протягиваю ей опись, на которой рукой инспектора написано 14.12. Она мне в ответ-ничем не могу помочь.
Талончики на завтра не переносятся, то есть перспектива завтра повторить эту ужасную очередь.
Я с ужасной головной болью подошла к начальнице налоговой. Она мне сказала, чтобы я завтра (то есть уже сегодня) получила талончик и без очереди подошла прямо к ней. За талончиком сегодня я приехала в налоговую в 7.00. Очередь была уже во всю длинну здания налоговой. Открыли налогову в 8.30. Мне повезло, что я на машине, периодически я бегала в машину греться, но постоянно возвращалась, чтобы не потерять очередь. В 9.30 я получила талончик и через 5 минут мне выдали документы.
Какой ужас! Я вам так сочувствую! Я бы заплакала еще раньше, меня так всегда выводит из строя подобное безобразие!
А мне надо в декабре выписку из ЕГРЮЛ добыть....не знаете, за выпиской тоже много народу? Там вроде очередь другая должна быть?
Пособие ежемесячное? Тогда оно выплачивается в те же сроки, что и з/п.
да ежемесячное
mamamal Vika
15.12.2009, 17:22
Помогите пожалуйста!
Запуталась в конец: что платят из налогов обособленные подрязделения без баланса? Причем это банальный офис для бухгалтера. Числиться буду я одна.
Странно! Я тоже вчера пришла к 9 утра в 15 налоговую получать документы. Через 2 часа подошла к автомату за номерком. Мой номер был 3506. А Ваш? Документы я получила в 17.45.
Федькина мать
15.12.2009, 17:26
Какой ужас! Я вам так сочувствую! Я бы заплакала еще раньше, меня так всегда выводит из строя подобное безобразие!
А мне надо в декабре выписку из ЕГРЮЛ добыть....не знаете, за выпиской тоже много народу? Там вроде очередь другая должна быть?
Сначала придется стоять общую очередь за талончиками. Там 5 автоматов, выдающих талончики. В принципе очередь двигается довольно быстро, но лучше в понедельник не ходить. Я вчера была и отстояла в этой очереди 4 часа. Талончик Вы получите именно по Вашему вопросу и очередь уже будет стоять только из желающих получить выписку. Очередь туда гораздо меньше, чем по вопросам регистрации и перерегистрации. Но лучше на этот день ничего больше не планировать.
И самое главное - не ходить в понедельник, как я поняла из своего опыта. Лучшее в четверг. Во всякмо случае люди, работающие там, говорят, что к концу недели народу гораздо меньше.
Федькина мать
15.12.2009, 17:27
Странно! Я тоже вчера пришла к 9 утра в 15 налоговую получать документы. Через 2 часа подошла к автомату за номерком. Мой номер был 3506. А Ваш? Документы я получила в 17.45.
А мой 3692ой. Вам кто-то очередь занимал в аппараты? Вы не могли там быстро пройти эту очередь.
А мой 3692ой. Вам кто-то очередь занимал в аппараты? Вы не могли там быстро пройти эту очередь.
Никто мне очередь не занимал, вернее я сама занимала. Стояла как все. Из пяти автоматов, четвертый не работал.
Федькина мать
15.12.2009, 17:32
Никто мне очередь не занимал, вернее я сама занимала. Стояла как все. Из пяти автоматов, четвертый не работал.
Да, в нем бумага кончилась. Не знаю, почему так медленно шла очередь. Возможно, кто-то кому-то позанимал и очередь пошла медленнее. Я вообще была удивлена, что на выдаче работало так мало окон и номера на 3тысячи менялись практически весь день очень медленно.
А сегодня с утра у автоматов стояла Ирина Николаевна - начальница и сама лично контролировала, чтобы каждый человек не мог взять больше 5 талончиков и если человек брал несколько, она проверяла по каким вопросам. И если оказывалось несколько по одному и тому же вопросу, скажем все пять на получение, она изымала все, оставляя один. В результате очередь была гораздо меньше и двигалась быстрее.
Федькина мать
15.12.2009, 17:35
Мне вот интересно, в 15-ой всегда так много народу или это связано с перерегистрацией?
Когда кончится ажиотаж по поводу перерегистрации, работать с 15-ой будет так же сложно или проще?
Жесть, скорее всего я бы тоже расплакалась уже когда разговаривала бы вечермо с начальницей.
а по теме - что не дать было доки? вот какая разница - в 9 вечера или 9 утра? ведь готовые уже были. вот точно Наша раша блин..зла не хватает.
Премудрый пескарь
15.12.2009, 17:36
Хелп! 2 вопроса!
Так там специальный документ есть, "Продажа в розницу"
Премудрый пескарь
15.12.2009, 17:38
Катя, т.е. у них в у.е и расчеты у вас в у.е.? А у тебя курсовые не проведены, так?
radistka77
15.12.2009, 17:41
Катя, т.е. у них в у.е и расчеты у вас в у.е.? А у тебя курсовые не проведены, так?
курсовых нет, мы авансом платим всегда
Ореховая
15.12.2009, 17:48
я писала на бланке налоговой (они мне дали) по каким налогам и за какой период хочу.
Пришла со сделанным типа реестром - начилено по декларации, уплачено дата , номер п/п и все.
Декларации не брала.
Возможно если что-то не пойдет надо будет декларацию или платежку предъявить.
При мне распечатали и подписали.
И еще вопрос:
в таблице начсилений учитываем только текущие платежи по налогам? или пени тоже считаем?
Мне вот интересно, в 15-ой всегда так много народу или это связано с перерегистрацией?
Когда кончится ажиотаж по поводу перерегистрации, работать с 15-ой будет так же сложно или проще?
это только с перерегистрацией, с которой и топопиться-то не надо.:ded:
radistka77
15.12.2009, 18:11
девочки, а к акту сверки взаимозачетов с контрагентом, если не бьется он, письмо какое-то нужно ваять?
Премудрый пескарь
15.12.2009, 18:14
девочки, а к акту сверки взаимозачетов с контрагентом, если не бьется он, письмо какое-то нужно ваять?
Катя, если вы авансом платили, при чем тут тогда курс средний?? И переход оплат с одного месяца на другой?
В акте, если галку "сверено" не ставить, то одно поле остается пустым, вот туда-то и заносишь свои данные
radistka77
15.12.2009, 18:21
Катя, если вы авансом платили, при чем тут тогда курс средний?? И переход оплат с одного месяца на другой?
В акте, если галку "сверено" не ставить, то одно поле остается пустым, вот туда-то и заносишь свои данные
они нам выставляют счет на оплату аренды в начале месяца, т.е. сейчас 1 декабря выставлен счет на оплату аренды за январь, ну и раньше по тому же принципу - поэтому оплата идет авансом от нас
Aspidistra
15.12.2009, 18:26
ликвидация пройдет датой внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
в протоколе отражается факт принятия решения о ликвидации (по сути решение о начале процедуры ликвидации) и назначнии ликв.комиссии.
radistka77
15.12.2009, 18:27
Тань, так мне не в их акте писать свои данные, а свой сформировать в 1С? и им отдать?
Тань, так мне не в их акте писать свои данные, а свой сформировать в 1С? и им отдать?
Тут немного политиццкий вопрос. Если эта сверка в итоге Вам больше нужна, то заполните вручную их акт. Если им, то сваяйте свой и пусть разбираются. :)
marishash
15.12.2009, 18:33
Сначала придется стоять общую очередь за талончиками. Там 5 автоматов, выдающих талончики. В принципе очередь двигается довольно быстро, но лучше в понедельник не ходить. Я вчера была и отстояла в этой очереди 4 часа. Талончик Вы получите именно по Вашему вопросу и очередь уже будет стоять только из желающих получить выписку. Очередь туда гораздо меньше, чем по вопросам регистрации и перерегистрации. Но лучше на этот день ничего больше не планировать.
И самое главное - не ходить в понедельник, как я поняла из своего опыта. Лучшее в четверг. Во всякмо случае люди, работающие там, говорят, что к концу недели народу гораздо меньше.
Вот мне как раз на понедельник 21е назначено :(
radistka77
15.12.2009, 18:34
Тут немного политиццкий вопрос. Если эта сверка в итоге Вам больше нужна, то заполните вручную их акт. Если им, то сваяйте свой и пусть разбираются. :)
выходит мне:)
по моим данным они мне больше должны:001:
Aspidistra
15.12.2009, 18:45
формально не имеет значения, кто из контрагентов формирует этот двусторонний документ.
но логично, если поставщик: по оплатам ошибки встречаются реже, чем по документам на поставку, а последние у поставщика учтены достовернее.
Премудрый пескарь
15.12.2009, 18:46
они нам выставляют счет на оплату аренды в начале месяца, т.е. сейчас 1 декабря выставлен счет на оплату аренды за январь, ну и раньше по тому же принципу - поэтому оплата идет авансом от нас
Т.е. счет в рублях? Без указания суммы в у.е.?
Если можешь вписать, впиши, нет, ваяй свой с письмом, типа так и так сверка не идет, прилагаю свой акт
radistka77
15.12.2009, 18:46
формально не имеет значения, кто из контрагентов формирует этот двусторонний документ.
но логично, если поставщик: по оплатам ошибки встречаются реже, чем по документам на поставку, а последние у поставщика учтены достовернее.
ну это как сказать еще - у кого достовернее они...
Премудрый пескарь
15.12.2009, 18:47
Енто с какой стороны посмотреть ;)
radistka77
15.12.2009, 18:54
Т.е. счет в рублях? Без указания суммы в у.е.?
нет, счет в долларах
я оплачиваю его по курсу ЦБ на день оплаты...
чувствую ждет меня переделка второго и третьего квартала, уточненки и т.п:015:
ну как я не люблю это дело:005::005::005:
Сочувствую:flower:и поздравляю,хорошо отделались:support:Я писала,что не всегда,т.е.наверняка не совпадают числа назначенные к получению с реальными.
Это называются суммовые разници,расчёты у Кати не могут быть в у.е.,в рублях учёт ведём.
Катя,(извиняюсь,так вас зовут?)Ежемесячно или ежеквартально илу уже по концу года (налог на прибыль у нас годовой) нужно начислять суммовую разницу,т.е.разницу между суммой(курсом расчитанным на дату) выставленного счёта и суммой (курсом на дату) выставленого акта вып.работ.Плюс или минус, на 91 счёт,уменьшающие НОП,операционные расходы.
Можем на семинаре обсудить,кажется вместе собираемся:flower:
radistka77
15.12.2009, 23:22
Это называются суммовые разници,расчёты у Кати не могут быть в у.е.,в рублях учёт ведём.
Катя,(извиняюсь,так вас зовут?)Ежемесячно или ежеквартально илу уже по концу года (налог на прибыль у нас годовой) нужно начислять суммовую разницу,т.е.разницу между суммой(курсом расчитанным на дату) выставленного счёта и суммой (курсом на дату) выставленого акта вып.работ.Плюс или минус, на 91 счёт,уменьшающие НОП,операционные расходы.
проштудировала кучу литературы, не возникают суммовые разницы при оплате авансом
даже кто-то из девочек здесь присылал мне отсканированные материалы по этому делу
нет, счет в долларах
я оплачиваю его по курсу ЦБ на день оплаты...
чувствую ждет меня переделка второго и третьего квартала, уточненки и т.п:015:
ну как я не люблю это дело:005::005::005:
а что у них за программа, которая средний курс сама считает?
Просто у меня есть договор в евро, с предоплатой Х%. Так вот на одном из с/ф этот аванс закончился, так выставили документ по среднему курсу, который сами рассчитали, чтобы сумма соответствовала правилам.
Т.е. с/ф на 100 евро, аванса было на 40 евро. Посчитали (40*курс на день оплаты+60*курс на день передачи товара)/100 и именно этот курс ручками в программку вписали.
Были с/ф и из 3 курсов, считали тоже сами и забивали ручками.
Сверку делали в 2 вариантах: в рублях и в евро.
проштудировала кучу литературы, не возникают суммовые разницы при оплате авансом
даже кто-то из девочек здесь присылал мне отсканированные материалы по этому делу
Я читала где-то, что разницы не возникают, когда помимо авансов еще и кассовый метод применяется.
там табличка была из трех столбиков... в инете где-то...
radistka77
15.12.2009, 23:50
а что у них за программа, которая средний курс сама считает?
Просто у меня есть договор в евро, с предоплатой Х%. Так вот на одном из с/ф этот аванс закончился, так выставили документ по среднему курсу, который сами рассчитали, чтобы сумма соответствовала правилам.
Т.е. с/ф на 100 евро, аванса было на 40 евро. Посчитали (40*курс на день оплаты+60*курс на день передачи товара)/100 и именно этот курс ручками в программку вписали.
Были с/ф и из 3 курсов, считали тоже сами и забивали ручками.
Сверку делали в 2 вариантах: в рублях и в евро.
вот сначала они мне парили, что 1С 7.7 у них так считает и исправить они не могут, потом в 3-м квартале им программу настроили как-то, что она стали им якобы верно считать
нет, ну вот знали же что поехал квартал, ну почему не сказать сразу-то, до окончания 3-го... так хоть один квартал курочила бы, теперь 2 квартала придется переделывать
Yana Lvovna
16.12.2009, 00:05
Товарищи, подскажите, пожалуйста:008:
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для применяющих спец. режимы полностью за счет средств ФСС выплачивается или, как я вычитала, в каком-то источнике - по минимальному размеру, что-то там 1700 с чем-то?, а остальное за счет работодателя извольте. Просто в разных источниках - разная информация, мне почему то кажется, что пособие по уходу до 1,5 полностью ФСС возмещает и для спецрежимников (но не более максимума, установленного ФСС).
Буду очень признательна за помощь:flower:
Ивановна
16.12.2009, 03:07
Девошки, всем доброй ночи!
Помогите, пожста!
Нужен хороший, опытный таможенный брокер по поставкам из Китая в СПб (авиа). Посоветуйте, плиз (можно в личку)
masha_hayd
16.12.2009, 08:41
Девочки, в заявении на переход с одного вида упрощенки на другой...
мы ставим общую стоиомть ОС?
или вычитаем амортизацию...
по смысл написания вроде общую...
если будут сравнивать с балансом тогда типа вычитать....
???
Веденеева
16.12.2009, 09:39
а у меня опять встречка :(( плюс опять ребенок заболел, на работе дел выше крыши
вот какой тут к черту Новый Год :073:
новые КБК (http://www.pravcons.ru/news16-12-2009-2.php)
вдруг кому еще надо:)
radistka77
16.12.2009, 10:40
добавила ссылку в группу:flower:
Порпорина
16.12.2009, 10:44
Девочки, подскажите, если в организации числится только один человек - ГД, который и ГЛБухгалтер, можно тогда з/п не начислять ему? Мне говорили, что он должен издать приказ, согласно которому ему з/п не начисляется, а он забирает раз в год себе дивиденды. И тогда не нужны отчеты в Пенсионный Фонд и ФСС. Это правда?
Katrin_P
16.12.2009, 11:28
а у меня опять встречка :(( плюс опять ребенок заболел, на работе дел выше крыши
Держитесь. Все будет хорошо.:030:
Премудрый пескарь
16.12.2009, 11:44
При авансах нет разниц
+1
Катя, если это они накосячили, то пусть и переделывают.
Лена, все успеешь и Новый год будет просто супер!!!
radistka77
16.12.2009, 12:12
Катя, если это они накосячили, то пусть и переделывают.
однозначно, но доказать я могу только за один месяц - где указан курс, по которому был акт
Ekakerna
16.12.2009, 12:44
Помогите пожалуйста!
Запуталась в конец: что платят из налогов обособленные подрязделения без баланса? Причем это банальный офис для бухгалтера. Числиться буду я одна.
Зарплатные налоги точно,
Дополнительный вопрос - "КУДА" должна платить головная организация за людей, числящихся в обособленном, в "головную" налоговую или "обособленную"?
marishash
16.12.2009, 12:45
Девочки, подскажите, если в организации числится только один человек - ГД, который и ГЛБухгалтер, можно тогда з/п не начислять ему? Мне говорили, что он должен издать приказ, согласно которому ему з/п не начисляется, а он забирает раз в год себе дивиденды. И тогда не нужны отчеты в Пенсионный Фонд и ФСС. Это правда?
По-моему это возможно только если ГД-единственный учредитель. отчеты все равно будут но пустые
Svetlana_S
16.12.2009, 12:57
Девочки,я опять за помощью. Транспортная компания потеряла часть груза, готова возместить его стоимость.Покупатель составил соответствующую претензию о недопоставке.
Какими документами это все формлять? Для покупателя мы переделываем отгрузочные документы по фактичски отгруженному количеству товара, а что делать с той частью, что потеряна?
solnyshkin_77
16.12.2009, 13:13
Девочки,я опять за помощью. Транспортная компания потеряла часть груза, готова возместить его стоимость.Покупатель составил соответствующую претензию о недопоставке.
Какими документами это все формлять? Для покупателя мы переделываем отгрузочные документы по фактичски отгруженному количеству товара, а что делать с той частью, что потеряна?
ИМХО, если она потеряна транспортниками и они готовы компенсировать ее стоимость, то просто делаете реализацию этого товара на транспортников, а они уже у себя ее списывают в убытки.
Товарищи, подскажите, пожалуйста:008:
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для применяющих спец. режимы полностью за счет средств ФСС выплачивается или, как я вычитала, в каком-то источнике - по минимальному размеру, что-то там 1700 с чем-то?, а остальное за счет работодателя извольте. Просто в разных источниках - разная информация, мне почему то кажется, что пособие по уходу до 1,5 полностью ФСС возмещает и для спецрежимников (но не более максимума, установленного ФСС).
Буду очень признательна за помощь:flower:
Вроде бы на эти пособия не распространяется.
У меня тоже вопрос вырос с больничными для упрощенников: доплата до потолка (17250) сверх МРОТа (4330) облагается взносом в ПФ? или все-таки нет?
Премудрый пескарь
16.12.2009, 13:15
однозначно, но доказать я могу только за один месяц - где указан курс, по которому был акт
Катюш, но есть же договор, в котором написана сумма аренды за месяц. Есть у меня один поставщик, которого каждую поставку заставляешь доки переделать, спрашивается, зачем работать в у.е., если не можешь??? :wife:
Через 76.2 прогнать
Порпорина
16.12.2009, 13:16
По-моему это возможно только если ГД-единственный учредитель. отчеты все равно будут но пустые
Спасибо большое!
Премудрый пескарь
16.12.2009, 13:17
ИМХО, если она потеряна транспортниками и они готовы компенсировать ее стоимость, то просто делаете реализацию этого товара на транспортников, а они уже у себя ее списывают в убытки.
Реализацию? И заплатить с этого НДС?
Они что готовы компенсировать? Цену реализации, закупки?
Варварик
16.12.2009, 13:24
Девочки, напомните, пожалуйста. В следующем году для упрощенщиков остаются взносы по ПФ только? В размере 14%? Льгота только на 2010?
Svetlana_S
16.12.2009, 13:27
Через 76.2 прогнать
Реализацию? И заплатить с этого НДС?
Они что готовы компенсировать? Цену реализации, закупки?
Транспортрники готовы компенсировать товар по цене реализации, т.е. сумму, указанную в акте о недопоставке.
По поводу реализации им я думала, но они не хотят, т.к. говорят, что не ведут торговой деятельности.Они хотят, чтобы мы им выставили именно сумму в виде штрафа или чего-то наподобие.Вот я не знаю как это все оформить?
Премудрый пескарь
16.12.2009, 13:31
Написать им претензию, получить согласие и списать
radistka77
16.12.2009, 13:36
Девочки, я опять со своими "баранами" - есть какой-то вариант не переделывать кварталы предыдущие, а этим кварталом как-то это учесть?
Танюш, можешь подсказать?:103:
Svetlana_S
16.12.2009, 13:38
Претензию написать не сложно, это понятно, а что делать с огрузкой?
Вот сейчас по проводкам, например:
Отгрузка: Д90.2.1 К 41.1 - 120 000 руб
Д90.3 К68.2 - 21600 р.
Д62.1 К 90.1.1 - 141 600 р.
Недопоставка на 20 000 руб с НДС.
Для покупателя мы откорректировали документы, т.е. сейчас отгрузка составляет 100 000 руб. с НДС, а товар на 20 000 руб. сейчас висит как не отгруженный.Маня волнует, что технически надо стелать в 1С:Торговля и склад и 1С:бухгалтерия, чтобы этот товар списать куда-то?
solnyshkin_77
16.12.2009, 13:38
+1
в таком случае, так и поступить.
а у себя списать во внереализационные
Премудрый пескарь
16.12.2009, 13:40
Девочки, я опять со своими "баранами" - есть какой-то вариант не переделывать кварталы предыдущие, а этим кварталом как-то это учесть?
Танюш, можешь подсказать?:103:
А что у тебя получается? К уменьшению? Тогда сделай сейчас, хуже, если больше
Премудрый пескарь
16.12.2009, 13:53
Претензию написать не сложно, это понятно, а что делать с огрузкой?
Вот сейчас по проводкам, например:
Отгрузка: Д90.2.1 К 41.1 - 120 000 руб
Д90.3 К68.2 - 21600 р.
Д62.1 К 90.1.1 - 141 600 р.
Недопоставка на 20 000 руб с НДС.
Для покупателя мы откорректировали документы, т.е. сейчас отгрузка составляет 100 000 руб. с НДС, а товар на 20 000 руб. сейчас висит как не отгруженный.Маня волнует, что технически надо стелать в 1С:Торговля и склад и 1С:бухгалтерия, чтобы этот товар списать куда-то?
Вот тут я бы не стала переделывать доки покупателю, а отсторнировала бы, чтобы было понятно, откуда берется недопоставка. А по технике я не подскажу
Svetlana_S
16.12.2009, 13:54
Вот тут я бы не стала переделывать доки покупателю, а отсторнировала бы, чтобы было понятно, откуда берется недопоставка. А по технике я не подскажу
Мы работаем с "ОКеями" и по договору должны переделывать документы, иначе они не оплачивают:005:
Спасибо.
Девочки, напомните, пожалуйста. В следующем году для упрощенщиков остаются взносы по ПФ только? В размере 14%? Льгота только на 2010?
Да, остается по прежнему. Была на семинаре в ПФ и ФСС. Это так сказать, дается время "отдышаться".
solnyshkin_77
16.12.2009, 13:57
А вот интересно, а по договору момент перехода права собственности на товар когда?
Я бы, наверное, плясала оттуда...
radistka77
16.12.2009, 13:58
А что у тебя получается? К уменьшению? Тогда сделай сейчас, хуже, если больше
да, у меня к уменьшению НДС выходит, сумма ерундовая 200 руб, но все же...
нашла вот такое http://www.nds-ks.ru/nview.php?id=2097
пойду искать по сторнированию инфу:001:
Mashen'ka
16.12.2009, 13:59
спасибо
tashemetova
16.12.2009, 13:59
Нет, в следующем году все платят по полной, исключений не много (льготные категории). Единственное, что в 2010г. сумма стараховых взносов остается 26%, а с 2011г. уже 34%. Еще во Фрунзенском р-не Пенсионный по пятницам проводит семинары по поводу новшеств, отвечают на вопросы и все разъясняют - умнички. Лучше прежде чем ехать позвонить им и уточнить время.
Нет, в следующем году все платят по полной, исключений не много (льготные категории). Единственное, что в 2010г. сумма стараховых взносов остается 26%, а с 2011г. уже 34%. Еще во Фрунзенском р-не Пенсионный по пятницам проводит семинары по поводу новшеств, отвечают на вопросы и все разъясняют - умнички. Лучше прежде чем ехать позвонить им и уточнить время.
Вы что-то не то поняли. Вот что написано в буклете, ктр выдавали на семинаре в ФСС:
Налогобложение для организаций и ИП. В 2010 г. сохраняется действующий механизм налогообложения для орг-ций и ИП:
- применяющих УСН
- уплачивающих ЕНВД
- применяющих ЕСХН
Так что для упрощенцев на 2010 г. все по-старому. По новому с 2011 года.
Александрия
16.12.2009, 14:20
это Вы про упрощенщиков?
Премудрый пескарь
16.12.2009, 14:21
Мы работаем с "ОКеями" и по договору должны переделывать документы, иначе они не оплачивают:005:
Хороший договор ))) А как же тогда ТОРГ-1, что счет-фактуры не исправляются??
да, у меня к уменьшению НДС выходит, сумма ерундовая 200 руб, но все же...
нашла вот такое http://www.nds-ks.ru/nview.php?id=2097
пойду искать по сторнированию инфу:001:
Если все же не удастся склонить их к исправлениям, попроси выслать тебе почтой счет-фактуру исправленную и сделай этим периодом
Svetlana_S
16.12.2009, 14:28
Хороший договор ))) А как же тогда ТОРГ-1, что счет-фактуры не исправляются??
Мы им переделываем и накладные и счета-фактуры. ТОРГ-1 вообще не оформляется у них.
Radnulya
16.12.2009, 14:32
Вы что не то поняли. Вот что написано в буклете, ктр выдавали на семинаре в ФСС:
Налогобложение для организаций и ИП. В 2010 г. сохраняется действующий механизм налогообложения для орг-ций и ИП:
- применяющих УСН
- уплачивающих ЕНВД
- применяющих ЕСХН
+10000 Именно так!
УСН платят только 14% в ПФР. Все новшества для них с 2011 года
tashemetova
16.12.2009, 14:47
Вы что-то не то поняли. Вот что написано в буклете, ктр выдавали на семинаре в ФСС:
- применяющих УСН
- уплачивающих ЕНВД
- применяющих ЕСХН
Счас залезу в ФЗ проверюсь, прям что-то заволновалась:005:
radistka77
16.12.2009, 14:50
Если все же не удастся склонить их к исправлениям, попроси выслать тебе почтой счет-фактуру исправленную и сделай этим периодом
не, у себя они не будут переделывать:wife:
они готовы мне письмо написать, о том, что их косяк и сф переделают
письмо я так понимаю реальной датой
а сф и акты должны быть какими датами? 30.04,31.05,30.06 - этими?
сорри, что много вопросов, первый раз с таким столкнулась...:091::091::091:
Amor Amor
16.12.2009, 15:09
Девушки, это я так.. отвлечься:))
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность, это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.
1.К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.
Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить cчеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
tashemetova
16.12.2009, 15:32
Счас залезу в ФЗ проверюсь, прям что-то заволновалась:005:
Прошу прощения, действительно была не внимательна.В 2010 году у работодателей останутся проценты теже, изменения будут только у ИП, платящих фиксированные взносы
Radnulya
16.12.2009, 15:36
Прошу прощения, действительно была не внимательна.В 2010 году у работодателей останутся проценты теже, изменения будут только у ИП, платящих фиксированные взносы
Прощаем:flower::flower::flower:
Премудрый пескарь
16.12.2009, 15:42
Мы им переделываем и накладные и счета-фактуры. ТОРГ-1 вообще не оформляется у них.
Интересно, а как происходит прием товара? На основании чего они утверждают, что товар получен или не получен в полном объеме
не, у себя они не будут переделывать:wife:
они готовы мне письмо написать, о том, что их косяк и сф переделают
письмо я так понимаю реальной датой
а сф и акты должны быть какими датами? 30.04,31.05,30.06 - этими?
сорри, что много вопросов, первый раз с таким столкнулась...:091::091::091:
Катя, путаешься в показаниях :) Если они ничего переделывать не будут, то как они сч/ф переделают? Позвони мне лучше
Svetlana_S
16.12.2009, 15:51
Интересно, а как происходит прием товара? На основании чего они утверждают, что товар получен или не получен в полном объеме
На основании ТОРГ-12.Если чего-то нет, то они вычеркивают позиции и пишут: "документ на замену"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.