Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
20.09.2010, 15:20
вот мне тоже не нравится, поэтому здесь и спросила. Но вроде все прозрачно, ничего не нарушаю...или нарушаю?...
У меня еще не каждый чек принимают, все к дировской подписи докапываются. Надоело уже...
Вы учтите еще такой момент: во-первых, во многих баках есть комиссия за снятие налички с карты, во-вторых, у каждого банка свой лимит на выдачу денежных средств единовременно с карточки. Например, в Сбере - это вроде 150000 через банкомат,если больше, то надо заказывать у операционистов за день.
комиссии у меня нет, лимит есть, но у нас не очень большая сумма з/платы и аванса.
Буду ездить за наличкой, а этот вариант оставлю на форс-мажор.
конечно, не только в этом:073:
понятно. Я получаю только один раз. Ага, нарушаю, за авансом не езжу. :008:
АняМамаДаши
20.09.2010, 15:54
Девушки , подскажите по по учету нормирования % по кредиту , с нормированием всё мне понятно , то есть сам расчет ясен,но как всё правильно сделать в 1С 7,7 , при уплате % отнесла их на 66,2 , как правильно учесть разницу , то , что по норме отнесу на 91,2, а разницу? и как учесть в ну?
Девушки , ответьте на вопрос , пожалуйста , кто знает:091:
Рио-Рита
20.09.2010, 15:55
Девушки, у нас ставки налога УСН 10 (доходы минус расходы) и 6%(доходы), правильно ?:008:
Девушки, у нас ставки налога УСН 10 (доходы минус расходы) и 6%(доходы), правильно ?:008:
ага.
solnyshkin_77
20.09.2010, 15:56
ага
Рио-Рита
20.09.2010, 15:57
ага.
спасибо!
не совсем поняла. То есть часть процентов у вас в расход принимаемые для налогообложения. а часть непринимаемые. Или не правильно понимаю. :016:
Премудрый пескарь
20.09.2010, 16:02
Оплата %
Д 76.5 К 51
Начисление %
Д66.2 К76.5
Далее бух. справкой
Д91.2 % приним. К 66.2
Д91.2% не приним. К 66.2
solnyshkin_77
20.09.2010, 16:03
ага.
ага
:053: как мы одновременно и одинаково, а?
:053: как мы одновременно и одинаково, а?
ага :053: :))
Коллеги, кто работает в 1С ЗиК 7, подскажите, пожалуйста!
Сотрудник принес б\л открытый 27 августа, этот день был им отработан (к врачу пошел вечером) и уже оплачен в зарплате за август.
Теперь я должна за счет работодателя оплатить только один день (согласовано с ФСС) - 28 августа.
Вопрос: как завести это в 1С?
МамаДини
20.09.2010, 16:13
Девочки, вопрос по ндфл:
у сотрудника в одном месяце вычет оказался больше чем ЗП
1С сделала проводку Д70К68 -83,00
и теперь у меня эти 83 рубля мешаются, я же не могу вроде переносить вычет на другой месяц? Куда мне списать эти 83 рубля? Как вообще в этих случаях поступают?
solnyshkin_77
20.09.2010, 16:18
Девочки, вопрос по ндфл:
и теперь у меня эти 83 рубля мешаются, я же не могу вроде переносить вычет на другой месяц? Куда мне списать эти 83 рубля? Как вообще в этих случаях поступают?
а разве вычеты не накапливаются в течение года как и НДФЛ?
Девочки, вопрос по ндфл:
на 70-м мешаются? Сотрудник уволился? Если нет, в следующем месяце откорректируете.
Девы, подскажите, кто нить занимался формированием/описанием бизнес процессов???
Или кто у вас в организации этим занимается?
МамаДини
20.09.2010, 16:51
на 70-м мешаются? Сотрудник уволился? Если нет, в следующем месяце откорректируете.
а, точно, внутри налогового периода можно переносить, это на след. года нельзя, что то я напутала, спасибо.
Девочки, у кого есть возвраты (обратная реализация)? Как вы корректируете с/с? Она ведь увеличивается, что неправильно....
lazarus7777
20.09.2010, 17:51
Девочки, у кого есть возвраты (обратная реализация)? Как вы корректируете с/с? Она ведь увеличивается, что неправильно....
возврат товара и обратная реализация разные вещи в случае обратной реализации себестоимость будет увеличиваться, потому что выручка увеличивается
возврат товара и обратная реализация разные вещи в случае обратной реализации себестоимость будет увеличиваться, потому что выручка увеличивается
у нас обратной реализацией проводится возврат сезонного товара из сетей:(
Это нам возвращают. Но потом мы этот же товар отгружаем другим покупателям. Вот и получается, что с/с растет, а отгрузочные цены нет...
masha_hayd
20.09.2010, 18:11
у нас обратной реализацией проводится возврат сезонного товара из сетей:(
Это нам возвращают. Но потом мы этот же товар отгружаем другим покупателям. Вот и получается, что с/с растет, а отгрузочные цены нет...
Там все просто
один раз получаете прибыль, а потом продаете по сути в ноль
все нормально должно быть
т.е. это нормально? что в ноль?
Девочки! я тоже с браком к вам. У кого производство? как у Вас проводки по браку, по продукции выпущенной и реализованной в прошлом налоговом периоде? Что то мне аудиторы весь мозХ вынесли, что я не правильно ЭТО делаю.
Делаю вот так
Возврат от покупателя
Проводки
43 91.1. по с-ти прошлого года. Сторнирую затраты
91.2 62.1 Выравниваю отношения с контриком
68.2. 91.1
62.1. 76.5
Списание бракованных МПЗ
28 43 по с-ти ЭТО периода
Закрытие месяца
20 28
+100
Я вообще не поняла, что значит не хотят :)
Щас почти у всех карточки :008:
Ну это как сказать. у нас их отродясь не было.
ДЕВОЧКИ...СРОЧНО НУЖА ВАША ПОМОЩЬ ПО 4 ФСС....ЗАВТРА СДАВАТЬ,А Я НЕ ЗНАЮ КАК ЗАПОЛНИТЬ 6 ТАБЛИЦУ!!!
Таблица называется :Расчет базы для начислеия страховых взносов
Что ставится в графу 3???...Наверху написано сумма выплат и иных вознаграждий...
Инспектор мне ее перечиркнула и сказала,что я должна ее уменьшить на сумму б/л....
Это рпямо в этой графе уменьшать? Или оставить как есть,а суммы больничных написать в 4 графу?
Я уже запуталась окочательно и ничего не понимаююю....
грымзочка
20.09.2010, 23:00
Ну это как сказать. у нас их отродясь не было.
Ну у меня в одной фирме тоже, но у нас нет заморочек с банком, из выручки платим :008:
ДЕВОЧКИ...СРОЧНО НУЖА ВАША ПОМОЩЬ ПО 4 ФСС....ЗАВТРА СДАВАТЬ,А Я НЕ ЗНАЮ КАК ЗАПОЛНИТЬ 6 ТАБЛИЦУ!!!
Таблица называется :Расчет базы для начислеия страховых взносов
Что ставится в графу 3???...Наверху написано сумма выплат и иных вознаграждий...
Инспектор мне ее перечиркнула и сказала,что я должна ее уменьшить на сумму б/л....
Это рпямо в этой графе уменьшать? Или оставить как есть,а суммы больничных написать в 4 графу?
Я уже запуталась окочательно и ничего не понимаююю....
я не могу посмотреть, но под облагаемую базу (первая ячейка таблицы) идет то что начислено облагаемое , не облагаемое (ГПД БЛ и компенсации за неисп. отпуск) идут в другую ячейку. Но это по УСН (на ОСНО вроде бы ГПД и компенсации облагаются) вроде же 6 таблица - УСН и прочие особые режимы
RomaRita
21.09.2010, 00:35
подскажите как лучше внести деньги на р/с.
займ от учредителя или ссуда от физ лица не работающего у нас-просто человека с улицы так сказать. Директор хочет ссуда без%. в чем разница?
Веденеева
21.09.2010, 00:43
Девочки! я тоже с браком к вам. У кого производство? как у Вас проводки по браку, по продукции выпущенной и реализованной в прошлом налоговом периоде? Что то мне аудиторы весь мозХ вынесли, что я не правильно ЭТО делаю.
Делаю вот так
Возврат от покупателя
Проводки
43 91.1. по с-ти прошлого года. Сторнирую затраты
91.2 62.1 Выравниваю отношения с контриком
68.2. 91.1
62.1. 76.5
Списание бракованных МПЗ
28 43 по с-ти ЭТО периода
Закрытие месяца
20 28
у нес поскольку нет акта на брак, обычно просто втюхали не то что нужно клиенту :)), то провожу как покупку. Слава богу у меня только 2 таких операции было в году.
у нес поскольку нет акта на брак, обычно просто втюхали не то что нужно клиенту :)), то провожу как покупку. Слава богу у меня только 2 таких операции было в году.
А у нас брака бывает почти столько же, сколько готовой продукции:0019:
Премудрый пескарь
21.09.2010, 11:05
подскажите как лучше внести деньги на р/с.
займ от учредителя или ссуда от физ лица не работающего у нас-просто человека с улицы так сказать. Директор хочет ссуда без%. в чем разница?
Займ от учредителя, чья доля больше 50%, может быть беспроцентным, а вот ссуда от физика нет, вам посчитают, безвозмездное использование
АняМамаДаши
21.09.2010, 11:13
Оплата %
Д 76.5 К 51
Начисление %
Д66.2 К76.5
Далее бух. справкой
Д91.2 % приним. К 66.2
Д91.2% не приним. К 66.2
Спасибо !
АняМамаДаши
21.09.2010, 11:14
не совсем поняла. То есть часть процентов у вас в расход принимаемые для налогообложения. а часть непринимаемые. Или не правильно понимаю. :016:
Да , так как % нормируются , у меня выходит больше нормы .
Премудрый пескарь
21.09.2010, 11:37
Девочки, SOS.
Как можно такое повести? Проверяли нашего покупателя (гос. контора), решили, что цена поставки завышена, хотя был и конкурс и договор есть, подписанный. Теперь мы должны им возместить деньги. Как?
Займ от учредителя, чья доля больше 50%, может быть беспроцентным, а вот ссуда от физика нет, вам посчитают, безвозмездное использование
давно эту информацию ищу, не поделитесь ссылкой на нормативку?
radistka77
21.09.2010, 11:42
Тань, ты как сходила-то в консалтинговую фирму?
Премудрый пескарь
21.09.2010, 11:51
Тань, ты как сходила-то в консалтинговую фирму?
Пока не понятно. Сказали, что перезвонят в середине недели. Вести 5-6 фирм без первички и банка, импорт. Бухгалтер, который ведет 1-2 фирмы с первичкой, заводит около 200 ГТД. Вроде не много, по мне так ГТД-ка тот же приход. Что сложного? Если база нормальная :)
Веденеева
21.09.2010, 11:55
А у меня помошница на 11 неделе приятного положения.
Все точно валить надо.
Иначе можно ямку рыть
radistka77
21.09.2010, 11:59
А у меня помошница на 11 неделе приятного положения.
Все точно валить надо.
Иначе можно ямку рыть
так ты еще размышляешь о стройке? или отговорили тебя?
Веденеева
21.09.2010, 12:06
Размышляю.
Поскольку я вообще хотела какое-то время не работать, то если там мне не понравится/не потяну, то и уйду.
Ну чего не найду я на 40 тыров себе зароботка около дома? Ну не сразу, но найду же. Тем более что обычно не я ищу работу, а она меня :)).
Сегодня ехала на Ваську 2 часа, на работу нервная вся доехала, ну нафига мне это надо, за 38 тыс. тем более.
Сегодня ехала на Ваську 2 часа, на работу нервная вся доехала, ну нафига мне это надо, за 38 тыс. тем более.
однозначно не надо, если бы еще в два раза больше платили, то да, можно в дороге помучиться. Удобство-веСЧь немаловажная.
Веденеева
21.09.2010, 12:29
буду гене сегодня говорить, что последний отчет сдаю.
Точняк будут деньги сулить.
Надо быть стойкой :))
Все равно на квартиру большую у них не заработаю, а так мне нафига деньги :)) у меня все есть. При таком режиме и тратить их некогда.
Мне спокойствие важнее.
Наталькина
21.09.2010, 12:59
девочки, посоветуйте тесты какие-нибудь по бухучету, чтобы проверить свои силы. тут писали об этом недавно, но нигде не вижу ссылки.
Премудрый пескарь
21.09.2010, 13:10
давно эту информацию ищу, не поделитесь ссылкой на нормативку?
Порылась в К+, последние письма и арбитраж говорит об обратном, что на беспроцентный заем не считается доход
Премудрый пескарь
21.09.2010, 13:11
девочки, посоветуйте тесты какие-нибудь по бухучету, чтобы проверить свои силы. тут писали об этом недавно, но нигде не вижу ссылки.
На главбухе стартовал аттестат, там и потренируйтесь
Рио-Рита
21.09.2010, 13:47
Точняк будут деньги сулить.
Надо быть стойкой :))
Лучше и то и другое.
И стойкость и денежки. :)
ЛисичкинБлюз
21.09.2010, 14:12
Девочки, добрый день!! Уверена, что кто-то сталкивался. Заполняю завление на получение пособий по Беременности и родам по форме фсс: http://rofss.spb.ru/consultations/leader/strahovoe
Чего то не пойму - как раздел "РАСЧЕТ" заполнять! Подскажите плиз!!!!!!! Зарарнее спасибо!!!!!!
Клара Ц.
21.09.2010, 16:07
Не так. Займ может быть от кого угодно. Если он беспроцентный, у организации никаких налоговых последствий не возникает.
Про 50%- это если имущество передается безвозмездно и навсегда.
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
10) в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
Рио-Рита
21.09.2010, 16:08
Девочки, ни разу не была на собеседываниях.
Что спрашивают? К чему готовиться? :010:
И ещё, чего одеть посоветуете? :017:
lazarus7777
21.09.2010, 16:10
лучше не вспоминать иногда такие попадаются работодатели :001:
Премудрый пескарь
21.09.2010, 16:16
Не так. Займ может быть от кого угодно.
Уже исправилась :)
Спрашивают про опыт, про что делали, что в обязанности входило и т.п. Могут тесты всякие дать и проф и психологические.
Одеть лучше что-то средне-деловое ))) Тут от компании зависит.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,. ВОТ СЕГОДНЯ ОБРАДОВАЛИ- ХОТЯТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦА - МОЛДАВИЯ.
ЕСТЬ РЕГИСТРАЦИЯ - ИЮЛЬ 209 ГОДА. ПАСПОРТ , ЕСТЬ ИНН ПОЛУЧЕННЫЙ В НАШЕЙ 22 имнс, И ВСЕ.
ЧТО НУЖНО И КУДА НЕСТИ????? иЛИ ПРОСТО ПРИНИМАЮ НЕ РАБОТУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Рио-Рита
21.09.2010, 16:24
лучше не вспоминать иногда такие попадаются работодатели :001:
Ой, не пугайте меня.:001:
Я и так напугана, трясусь вся.
Спрашивают про опыт, про что делали, что в обязанности входило и т.п. Могут тесты всякие дать и проф и психологические.
Только бы не тесты. тем более психологические. Жууть.
Одеть лучше что-то средне-деловое ))) Тут от компании зависит.
Кто ж его знает, ту компанию....да и нет у меня ничего средне-делового.
Коричневые тона подойдут как думаете?
Премудрый пескарь
21.09.2010, 16:26
Вы ничего про них не знаете?
Посмотрите, что значит коричневый цвет ))) Может у них сидит психолог, подумает еще чего-нибудь )))
Наталькина
21.09.2010, 16:27
На главбухе стартовал аттестат, там и потренируйтесь о, спасибо! как раз то, что я искала :support::support::support:
Наталькина
21.09.2010, 16:29
да что вы напугали девушку! уверенности побольше и все будет ок!!! вот кулачки @@@@@@@@@@@
mart1978
21.09.2010, 16:32
неужели кто-то ещё ГБ или замов на собеседованиях ищет?
как-то всегда по рекомендациям:008:
lazarus7777
21.09.2010, 16:34
а у меня и так и так было
Неправда Ваша, не всегда :)
mart1978
21.09.2010, 16:41
Неправда Ваша, не всегда :)
так я не спорю:)
сама уже почти 8 лет на одном месте.
говорю же, удивляюсь.
Рио-Рита
21.09.2010, 16:41
Вы ничего про них не знаете?
Посмотрите, что значит коричневый цвет ))) Может у них сидит психолог, подумает еще чего-нибудь )))
Знаю немного. Инфа только с инета, а там кто знает, есть ли у них психолог.
Может быть, компания не маленькая.
да что вы напугали девушку! уверенности побольше и все будет ок!!! вот кулачки @@@@@@@@@@@
Вот кулачки точно не помешают, спасибо!
Вот я всегда по рекомендациям и проходила.
И тут первое в жизни собеседование.
Всё когда то бывает впервые как оказалось.
mart1978
21.09.2010, 16:42
удачи Вам, а Вы разве не из проектировщиков были?
к чему готовиться? лучше ни к этому :010:
уверенности побольше, все знаете, все можете!
да по-разному, бывают тесты бухгалтерские, бывают психологические (треугольнички. квадратики, кружочки :065:)
с кем собеседование будет, знаете. С отделом кадров или с руководством?
Ни пуха, ни пера! :flower:
Премудрый пескарь
21.09.2010, 16:46
Ищут, только з/п маленькие, на большие все по знакомствам ))
Вот я всегда по рекомендациям и проходила.
И тут первое в жизни собеседование.
Всё когда то бывает впервые как оказалось.
Любой результат важен, это бесценный опыт (к тому же бесплатный :073:). Удачи!!
lazarus7777
21.09.2010, 16:49
к чему готовиться? лучше ни к этому :010:
уверенности побольше, все знаете, все можете!
да по-разному, бывают тесты бухгалтерские, бывают психологические (треугольнички. квадратики, кружочки :065:)
еще бывают бухгалтерские тесты которые не тронули текущие изменения, а результат оценивает кадровик, по имеющимся у нее вариантам типа " правильным
Рио-Рита
21.09.2010, 16:53
удачи Вам, а Вы разве не из проектировщиков были?
Была. :)
Сначала с кадровиком, а потом уж с руководством.
Aspidistra
21.09.2010, 17:01
Ищут, только з/п маленькие, на большие все по знакомствам ))
неужели, такая ситуация?
тоже думаю работу поискать, полтора года практически отдыхала, как-то совсем выпала из темы. теперь вот желаю объединиться с бухгалтерами всех стран, принимаете новеньких?))
может и тестов не будет. Не переживайте. Кадровики еще могут попросить анкету заполнить. Резюме с собой возьмите.
Aspidistra
21.09.2010, 17:03
каким способом полльзовались при поиске? резюме размещали?
еще бывают бухгалтерские тесты которые не тронули текущие изменения, а результат оценивает кадровик, по имеющимся у нее вариантам типа " правильным
это да! Такие бывают кадровики интересные. :))
radistka77
21.09.2010, 17:11
тоже думаю работу поискать, полтора года практически отдыхала, как-то совсем выпала из темы. теперь вот желаю объединиться с бухгалтерами всех стран, принимаете новеньких?))
:support:
вэлком!
Рио-Рита
21.09.2010, 17:13
каким способом полльзовались при поиске? резюме размещали?
Резюме размещала, но откликов нет.
Сама слала на интересные мне вакансии резюме. Ответов на резюме процентов 30.
Премудрый пескарь
21.09.2010, 17:15
неужели, такая ситуация?
Принимаем ;)
Резюме размещала, но откликов нет.
Сама слала на интересные мне вакансии резюме. Ответов на резюме процентов 30.
Напишите потом, как сходили, интересно же :073:
[QUOTE=Премудрый пескарь;48603749]Ищут, только з/п маленькие, на большие все по знакомствам ))
QUOTE]
Глупости это ,уж извините. Адекватные компании берут гл бух-ров только через конкурсы (в большинстве случаев). Я в жизни очень много конкурсов подобных прошла (хобби у меня такое было ;) -ну типа возьмут-не возьмут -интересно было :))). Другое дело ,что на желаемые зар платы предложений вообще не очень много и это дело не 1 месяца найти хорошую работу. Просто надо не сидеть сложа руки ,а искать -через и-нет ,через агенства ,посылать свое резюме и т.п. Кстати , не только гл бух трудно найти работу ,а и компаниям трудно найти адекватного гл бух-ра. А по знакомству я на работу принципиально никогда не шла :004:
Рио-Рита
21.09.2010, 17:20
Напишите потом, как сходили, интересно же :073:
Обязательно.
Адекватные компании берут гл бух-ров только через конкурсы (в большинстве случаев). Я в жизни очень много конкурсов подобных прошла (хобби у меня такое было ;) -ну типа возьмут-не возьмут -интересно было :))).
Поделитесь бесценным опытом!!!
Как конкурсы проходили? В каком виде?
люблю квадратики треугольнички, получается лучше чем с проводками )))
princesa
21.09.2010, 17:20
Девочки у меня вопрос по поводу КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ. Может ли одна фирма оказывать другой подобного рода услуги и налоговая не придиреться,а? У самих есть такой код в уставе по идее.. в инете читала, что учебному центру для оказания такого рода услуг не требуется лицензия.. Но нам их не учебный центр будет оказывать, а другая фирма..
:)) Квадрат надо выбирать? да?
грымзочка
21.09.2010, 17:37
:0005:
Даже не знаю, что это такое, вот серость :008:
грымзочка
21.09.2010, 17:40
Люди, может кто подскажет?
Опт, импорт, некоторые образцы передаем безвозмездно, оформляю накладную и счф с нулями?
Все уже сама нашла :))
Обязательно.
Поделитесь бесценным опытом!!!
Как конкурсы проходили? В каком виде?
Да опыт в ентом деле совсем не важен ... Конкурсы разные были, однажды даже IQ тест писала -вот это был прикол- там даже арифм прогрессии были :001:. Тут важно изначально чтобы и вы компании подошли и компания вам. Сначала ,как правило ,везде просто устные беседы с рук-вом... ну или после проф тестов. Кстати, на проф тесты в аудиторские компании ходить очень не советую. Полный бред. Если предлагают сначала пройти тест в аудиторской компании ,а уже потом интервью -"посылайте их лесом ". Как показал опыт -это бред ни о чем и пустая трата времени и нервов -надо знать сразу все и ничего. Ни один адекватный человек ,проработавший много лет на 1 месте гл бух ,а не меняющий работы и виды деятельности каждый год ,не может знать по чуть-чуть ото всюду ( т.е. ничего по существу -то ,что надо на таких тестах).
Девочки у меня вопрос по поводу КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ. Может ли одна фирма оказывать другой подобного рода услуги и налоговая не придиреться,а? У самих есть такой код в уставе по идее.. в инете читала, что учебному центру для оказания такого рода услуг не требуется лицензия.. Но нам их не учебный центр будет оказывать, а другая фирма..
Консультационные услуги должны быть "о чем то". Если это "о чем то" необходимо вам в служ целях и это не лиценз вид деятельности (или на это у компании есть лицензия)-то почему нет?
Премудрый пескарь
21.09.2010, 17:58
Опт, импорт, некоторые образцы передаем безвозмездно, оформляю накладную и счф с нулями?
Списываю Д44 к 41
Или лучше Д91.2 к41 ?
С НДС же ничего не надо делать? А?
Разве НДС на безвозмездную передачу не начисляется?
princesa
21.09.2010, 18:01
Консультационные услуги должны быть "о чем то". Если это "о чем то" необходимо вам в служ целях и это не лиценз вид деятельности (или на это у компании есть лицензия)-то почему нет?
ну да.. напишут по ремонту, нужное нам для производственных целей скажем так.. по нашему виду деятельности. На этот вид деятельности лицензии не нужно.
Значит оформляю:support:
Спасибо большое:flower:
Рио-Рита
21.09.2010, 18:10
Да опыт в ентом деле совсем не важен ... Конкурсы разные были, однажды даже IQ тест писала -вот это был прикол- там даже арифм прогрессии были :001:. Тут важно изначально чтобы и вы компании подошли и компания вам. Сначала ,как правило ,везде просто устные беседы с рук-вом... ну или после проф тестов. Кстати, на проф тесты в аудиторские компании ходить очень не советую. Полный бред. Если предлагают сначала пройти тест в аудиторской компании ,а уже потом интервью -"посылайте их лесом ". Как показал опыт -это бред ни о чем и пустая трата времени и нервов -надо знать сразу все и ничего. Ни один адекватный человек ,проработавший много лет на 1 месте гл бух ,а не меняющий работы и виды деятельности каждый год ,не может знать по чуть-чуть ото всюду ( т.е. ничего по существу -то ,что надо на таких тестах).
Спасибо.:flower:
Вы всё здорово расписали. Всё понятно.
Вот эти проф.тесты и смущают и пугают меня больше всего, именно по этой причине что Вы описали.
Рио-Рита
21.09.2010, 18:12
:)) Квадрат надо выбирать? да?
По моему в нашем топе было уже что то подобное.
----
О, вот нашла только что:
Кружок - человек приспосабливающийся к обстоятельствам, квадрат устойчивый, треугольник лидер, зигзаг - творческая личность.
По мне так люди меняются - сейчас наверное круг кругом, по моему многие женщины стали круги.
думаю это тест на IQ ))) там обычно всякие квадратики и треугольники, кружки
----
О, вот нашла только что:
ой я такое еще не рисовала никому ))) надо запомнить
грымзочка
21.09.2010, 18:50
----
О, вот нашла только что:
Так, а что там? Человечка что ли изобразить надо, чтобы работодатель подсчитал из скольки кружочков/квадратиков и т.п. он состоит?
Или просто порисовать на листочке разные фигурки?
Премудрый пескарь
21.09.2010, 18:50
Все уже сама нашла :))
Правильный ответ на вопрос??
грымзочка
21.09.2010, 18:55
При реализации товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе налоговая база определяется как стоимость указанных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 НК РФ, с учетом акцизов и без учета НДС (п. 2 ст. 154 НК РФ).
Формулировка п. 2 ст. 154 НК РФ означает, что для целей исчисления НДС стоимость безвозмездно переданных товаров (работ, услуг) должна определяться исходя из их рыночных цен на дату передачи.
Обязанность по уплате НДС в бюджет со стоимости безвозмездно переданных товаров (работ, услуг) возникает у налогоплательщика в том налоговом периоде, когда фактически имела место отгрузка товара (выполнение работ, оказание услуг).
При осуществлении безвозмездной передачи товаров (работ, услуг) налогоплательщик выписывает счет-фактуру, в котором указываются рыночная стоимость переданных товаров (работ, услуг) и сумма НДС, исчисленная к уплате в бюджет. Этот счет-фактура регистрируется в книге продаж в том периоде, когда была осуществлена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг).
Особое внимание обратим на порядок применения налоговых вычетов в отношении сумм "входного" НДС по товарам (работам, услугам), использованным в дальнейшем при осуществлении операций, связанных с безвозмездной передачей товаров (работ, услуг).
В соответствии с п. 2 ст. 171 НК РФ к вычету принимаются суммы "входного" НДС по тем товарам (работам, услугам), которые используются при осуществлении операций, облагаемых НДС. В этой связи суммы "входного" НДС по товарам (работам, услугам), предназначенным для использования при осуществлении операций, связанных с безвозмездной передачей товаров (работ, услуг), подлежат вычету в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 10.04.2006 N 03-04-11/64).
Я только одно не поняла тем, кому отдаю, я значит выписываю тока накладную..
ну да.. напишут по ремонту, нужное нам для производственных целей скажем так.. по нашему виду деятельности. На этот вид деятельности лицензии не нужно.
Значит оформляю:support:
Спасибо большое:flower:
в акте и договоре обязательно распишите по пунктам о чем консульировали(чтобы не было придирок по отмыванию денег)
Я только одно не поняла тем, кому отдаю, я значит выписываю тока накладную..
что за образцы? нельзя ли их списать как рекламу (мне было так проще)
Премудрый пескарь
21.09.2010, 20:42
вот и я так же думаю, ведь это не совсем безвозмездная передача, а направлена на повышение объема продаж. Написать приказ о маркетинговой кампании и списать эти образцы
вот и я так же думаю, ведь это не совсем безвозмездная передача, а направлена на повышение объема продаж. Написать приказ о маркетинговой кампании и списать эти образцы
просто безвозмезДно-т.е. даром, сразу усматривают сокрытие денег, а так-раньше, в крайнем случае- налог на рекламу заплатить
грымзочка
21.09.2010, 21:09
Ой, я у меня такого просто никогда не было...
А на основании чего списывать?( Мне б было тоже так проще, тк набрали образцов, а реквизиты тока одного) На основании приказа? Т.е. накладные тогда не надо выписывать, я запуталась :008: Подскажиите, плиз :091:
masha_hayd
21.09.2010, 22:05
Разве НДС на безвозмездную передачу не начисляется?
свыше 100 рублей:))
masha_hayd
21.09.2010, 22:06
тэкс... че вы тут без меня целый день делали?
у меня не было света... так устроили совещание,а потом я поехала зубы ремонтировать
-))))
вот только приехала...
masha_hayd
21.09.2010, 22:08
таккк.... устраиваемся но новые работы???
гыыыы
будем деньги лопатами грести....
в то время как нас начальники ставят в интреесные положения??
гыыыы
щас соблазнюсь и пойду новую работу искать...
-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.