Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
МамаДини
25.11.2009, 11:28
Ага - я только что меняла, во все банки таскала нотариальные копии. А в СПб Банк - так и вообще к нотариальной копии подлинник свидетельства попросили принести:009:
И не имеет значения куда переезжаем: тот же район или нет?
Дело в том, что меняются данные в Учредительных документах. А там - хоть № офиса измени - комплект бумаг один и тот же.
Карточку нам в ВТБ не меняли, а бумаги я им принесла, они проверили, дали комплект заявлений, и я уже в течении месяца им донесла. Статистика и выписка была обязательна, но на срок выписки они не смотрели. Если у вас были изменения. то выписка новая у вас есть, можно ее нотариальную копию в банк представить.
:010: Кашмар, бюррократыыы :wife:
Надеюсь хоть то, что в пределах одного района попроще будет. А статистику нам вообще через 2 недели тока сделают :( А выписку из ЕГРЮЛ получить же щас нереально, там такие очереди :001:
А в договоре с банком написано "уведомить в течении 10 дней"
Так вы и уведомите, а доки позже принесете
А можно для не шиПко грамотных пояснить, что значит "из налоговой позвонили"? Хто звонил-то хоть, представились? Вы ФИО-должность уточнили? Это такая новая форма запросов и проверок? Я это к тому, что любой официальный запрос пришел бы ИП-шнику, а не Вам; ежели у него там чего "прикормлено" - нехай ему и разъясняют, Вам останется прокомментировать со своей т.з., если спросят
Упс, я опять невнимателен. Ну даже если ОСНО....
Даниил, дело в том, что эта инспектор как раз и помогает моему ИПэшнику поличть инфу, ДО того как придет офиц.бумага. Сообщает о грядущих проверках и т.д. мой ИПэшник перешел в ту налоговую и у него был полный завал, вначале он с ней совсем "недружил", потом я убедила его все таки не ругаться и стараться дела решать полюбовно и вот теперь эта инспектор ему помогает чем может. в свою очередь он ей чинит компы и т.д. (он компьютерщик), дарит презенты. Вот она позвонила ему и мне (он дал мой телефон), впринципе она то объяснила что ей надо, но дело в том что у меня нет ни возможности, ни желания разгребать 2008 год, который не я вела и за который з/п не получу. А разгрести год деятельности на ОСНО, Вы ж понимаете - это не один день и даже не неделя (при том что у меня еще работы куча и дети:008:). вот я и хочу понять, действительно должен быть такой реестр, или инспектор уж подстраховывается до кучи. и почему она не хочет чтоб я тупо исправила 3 НДФЛ, написала сумму как в ЕСН, доплатили и усе..нет ей реестр подавай и объяснительную.
"рыжуля"
25.11.2009, 14:07
Всем добрый день.
Подскажите плиз...:091:
Если з/пл Генерального директора перечисляем как оплату за его кредит, на чье имя он должен написать заявление с просьбой перечислять з/пл на р.сч. банка-кредитора????
На имя учередителей? Учередитель должны поставить какую нибудь визу?:016:
Спасибо.:flower:
МамаДини
25.11.2009, 14:11
Дело в том, что меняются данные в Учредительных документах. А там - хоть № офиса измени - комплект бумаг один и тот же.
Карточку нам в ВТБ не меняли, а бумаги я им принесла, они проверили, дали комплект заявлений, и я уже в течении месяца им донесла. Статистика и выписка была обязательна, но на срок выписки они не смотрели. Если у вас были изменения. то выписка новая у вас есть, можно ее нотариальную копию в банк представить.
Эх, спасибо, как же всё у нас сложно :(
Даниил, дело в том, что эта инспектор как раз и помогает моему ИПэшнику поличть инфу, ДО того как придет офиц.бумага. Сообщает о грядущих проверках и т.д. мой ИПэшник перешел в ту налоговую и у него был полный завал, вначале он с ней совсем "недружил", потом я убедила его все таки не ругаться и стараться дела решать полюбовно и вот теперь эта инспектор ему помогает чем может. в свою очередь он ей чинит компы и т.д. (он компьютерщик), дарит презенты. Вот она позвонила ему и мне (он дал мой телефон), впринципе она то объяснила что ей надо, но дело в том что у меня нет ни возможности, ни желания разгребать 2008 год, который не я вела и за который з/п не получу. А разгрести год деятельности на ОСНО, Вы ж понимаете - это не один день и даже не неделя (при том что у меня еще работы куча и дети:008:). вот я и хочу понять, действительно должен быть такой реестр, или инспектор уж подстраховывается до кучи. и почему она не хочет чтоб я тупо исправила 3 НДФЛ, написала сумму как в ЕСН, доплатили и усе..нет ей реестр подавай и объяснительную.
Ой, я тож хочу своей налоговой компы чинить... А зачем он это на ОСНО делает? :016: У мну вот 6% - на расходы до такой степени никто не смотрит, что я даже ради продажи коробок 1С и компьютеров не буду ни переходить, ни что-то другое регистрировать на 15% или ОСНО. Основная масса поступлений все равно услуги.
Ой, я тож хочу своей налоговой компы чинить... А зачем он это на ОСНО делает? :016: У мну вот 6% - на расходы до такой степени никто не смотрит, что я даже ради продажи коробок 1С и компьютеров не буду ни переходить, ни что-то другое регистрировать на 15% или ОСНО. Основная масса поступлений все равно услуги.
Аха, точно, зачем заморачиваться с ОСНО. 6% и живите спокойно.
Девушки,подскажите,где пройти обучающий курс по 1С 8,слышала и бесплатные есть.Притомилась,перехожу с 7-ки,времени жалко разбираться,лучше,как говорится,за один день долететь...
Премудрый пескарь
25.11.2009, 16:53
А у ИП есть какие-то минимальные налоги при отсутствии деятельности?
Фиксированный платеж ПФ, если нет сотрудников
И я про ИП:support:
Перевод личных средств, НДС не облагается -нормальное назначение платежа для снятия на второй (не ИП) свой счет?
Ну скажите же кто нибудь, я права?:008:
Веденеева
25.11.2009, 21:54
Девушки,подскажите,где пройти обучающий курс по 1С 8,слышала и бесплатные есть.Притомилась,перехожу с 7-ки,времени жалко разбираться,лучше,как говорится,за один день долететь...
Поинтересуйтесь у фирмы, где 8-ку покупаете.
Есть бесплатные тематические семинары. В приниципе достаточно разжевывают чтобы освоить азы.
Мне было не интересно, мне нужны были более глубокие знания.
Любитель
25.11.2009, 22:04
Девочки, подскажите пож. как посчитать налог. Дано: ЕНВД, S = 16 м, отдельный вход, торговля Second Hand. У меня вот что получилось: 1800*(16+16+16)*1,148*0,5*15%=7439 - за квартал.(ну и минус ПФ) Но мне все говорят что много, а как считать никто сказать не может. Помогите пож.
Быстрая лень
25.11.2009, 22:26
Добрый вечер! У кого в банке "СПб" счет? Какие документы они просят на проверку кассовой дисциплины, затерялся где-то документец ... ЖО надо или только кассовую книгу, отчеты кассира и АО?
:010: Кашмар, бюррократыыы :wife:
Надеюсь хоть то, что в пределах одного района попроще будет. А статистику нам вообще через 2 недели тока сделают :( А выписку из ЕГРЮЛ получить же щас нереально, там такие очереди :001:
А в договоре с банком написано "уведомить в течении 10 дней"
предоставить надо те документы, которые подтверждают изменение и их регистрацию. вне зависимости предмета изменений. Статистику делали в конце октября за неделю, очереди на 15 минут. Выписка вам с изменениями новая выдавалась. Обычно банки не более месячной давности выпискуросят.
не имеет
обычно уведомление производится письмом установленной банком формы с приложением соответствующих документов.
Поинтересуйтесь у фирмы, где 8-ку покупаете.
Есть бесплатные тематические семинары. В приниципе достаточно разжевывают чтобы освоить азы.
Мне было не интересно, мне нужны были более глубокие знания.
Да,я вот тоже хочу изучить все возможности 8-ки и всех версий,демонстрационного диска не достаточно,да и руководства не удобны. И где в результате изучали? и по чём?:flower:
Веденеева
26.11.2009, 00:38
изучала сама, бесплатно :))
аналогично :))
Большая разница
26.11.2009, 10:13
Да,я вот тоже хочу изучить все возможности 8-ки и всех версий,демонстрационного диска не достаточно,да и руководства не удобны. И где в результате изучали? и по чём?:flower:
Изучали в Софтеке. Понравилась, все оч подробно. ЗиК потом там же изучали.
Форумчане, а есть среди вас бухгалтеры ТСЖ?
офф
интересно, а соратники по топику - это сотопчане? или как? :))
Премудрый пескарь
26.11.2009, 10:44
Девочки, подскажите пож. как посчитать налог. Дано: ЕНВД, S = 16 м, отдельный вход, торговля Second Hand. У меня вот что получилось: 1800*(16+16+16)*1,148*0,5*15%=7439 - за квартал.(ну и минус ПФ) Но мне все говорят что много, а как считать никто сказать не может. Помогите пож.
7439 за квартал это много? В месяц грубо 2480-ПФР.
juliametru
26.11.2009, 10:58
Форумчане, а есть среди вас бухгалтеры ТСЖ?
офф
интересно, а соратники по топику - это сотопчане? или как? :))
Я сотопчанка по ТСЖ:))
тетя двойняшек
26.11.2009, 11:21
Девочки. Может ,знает кто!
Надо обменять ИНН. В инспекции сказали, что заявление на обмен можно скачать на сайте www.nalog.ru.
Ну не найду я ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН ИНН на этом сайте.:073:
Может тыкните, где оно?:flower:
Я сотопчанка по ТСЖ:))
:091: помогите, пожалуйста, по двум вопросам:
1. как происходит предоставление льгот? Пришел ко мне человек (первый такой у меня), принес справку, что ему льготы полагаются. Через ТСЖ мы оплачиваем только воду и электричество (из того на что льготы полагаются). И дальше - какие наши действия? я нашла в инете что-то про выпадающие доходы и их возмещение, но порядок действий пока не поняла.
2. про налог на имущество. ТСЖ покупает иногда ОС, надо ли облагать их налогом на имущество? Есчли да, то не понимаю как - износ начислять в конце года, а как же для целей налога на имущество, который надо платить ежеквартально?
Деятельность у нашего ТСЖ только уставная - некоммерческая.
и еще налоговая попросила к этой 3-НДФЛ реестр расходов сделать (мол обязательно надо прикладывать). кто нибудь прикладывает? можете мне скинуть на мыло посмотреть на этот реестр. я в печали вощем. и хочет чтоб я сделала это уже вчера..но перелопатить весь год, еще где не я хозяйничала..и ИПэшник не понимает, почему я не могу быстренько написать и отправить в налоговую. даже и намека не понимает, что по сути я ему буду ковырять и делать 2008 год весь (т.к. обязательно вылезет еще что-то) и про вознаграждение молчит..а бесплатно мне тем более не хочется ворошить эту кипу бумаг
Может быть все-таки 2-ндфл и реестр к нему идет, в котором фамилии и суммы начислений сотрудников? 3-ндфл к организации не имеет отношения, только если сквозная проверка по конкретному физ.лицу по его сданной декларации.
http://www.nalog.ru/document.php?id=24820&topic=fl_form
«Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации»;
Девочки. Может ,знает кто!
Надо обменять ИНН. В инспекции сказали, что заявление на обмен можно скачать на сайте www.nalog.ru (http://www.nalog.ru).
Ну не найду я ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН ИНН на этом сайте.:073:
Может тыкните, где оно?:flower:
Вопрос: как рассчитывать средний заработок? Может не совсем корректный вопрос или неправильно его задаю....
Ситуация:
Человечек проработал 9 месяцев, после чего был уволен (30.04.2009) и ему была выплачена компенсация за неиспоьзованный отпуск.... вчера пришел и просит справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице...
Расчитываем как отпускные? и не берем в расчет компенсацию!
Что я запуталась и вопросы корявые...
Премудрый пескарь
26.11.2009, 14:53
Вопрос: как рассчитывать средний заработок? Может не совсем корректный вопрос или неправильно его задаю....
Ситуация:
Человечек проработал 9 месяцев, после чего был уволен (30.04.2009) и ему была выплачена компенсация за неиспоьзованный отпуск.... вчера пришел и просит справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице...
Расчитываем как отпускные? и не берем в расчет компенсацию!
Что я запуталась и вопросы корявые...
Вообще-то с биржи должна быть определенная форма. При указании среднего заработка, не учитывается все, что идет по среднему. Есть постановление
Приложение
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 12 августа 2003 г. N 62
ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
И СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ
И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ
ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
Вообще-то с биржи должна быть определенная форма. .
1.Форма лежит перед глазами, но всё равно её же набивать нужно на своем бланке... Или я опять не правильно всё понимаю...
При указании среднего заработка, не учитывается все, что идет по среднему.
2. Именно эту фразу я и хотела услышать!
не...самой совсем некогда,на каждом шагу стопор:001:пол дня уходит пока разберёшься и нервив уйма)))
мама дарахая:010: посмотрела на их сайте,32 часа 8-ку изучать?!?! я думала пару тройку деньков потратить на это дело:009: неее не хочу неделю по 4 часа,буду сама справляться:(
Девушки,пришла мысль такая:009:
Может быть кто нибудь посидит со мной несколько часиков за 8-кой? где,когда и за что;)договоримся в личке:support: у меня ноутбук
МамаДини
26.11.2009, 18:00
предоставить надо те документы, которые подтверждают изменение и их регистрацию. вне зависимости предмета изменений. Статистику делали в конце октября за неделю, очереди на 15 минут. Выписка вам с изменениями новая выдавалась. Обычно банки не более месячной давности выпискуросят.
не имеет
обычно уведомление производится письмом установленной банком формы с приложением соответствующих документов.
Поняла, просто я наивная надеялась, писмом их просто уведомить и усё, а тут бегай ксерь, заверяй :(
нам юридическая контора изменения регистрировала, почему то сказала статистику через 2 недели :005: Можт нафик, самой поменять.
Подскажите со статистикой, плиз, куда там обращаться, я как представлю те очереди около 15 налоговой, мне дурно становится.
В статистику нет таких очередей,ищите по районам они по разным адресам
Божья Корова
26.11.2009, 19:54
Девы, поможите!:091:
Как проще перейти с нового года с "условно:073:-котлового" метода учета (делится пропорционально видам деятельности) на "по-договорной"?
С новыми договорами все понятно, а ежели переходящие?
По ним же НЗП останется висеть:005:
Догадываюсь, что надо бы разбить остаток НЗП на переходящие договора...
НО! Материалы и сторонники - еще куда ни шло, а зар.плата:010:
Можа зп (и ЕСН до кучи) разбить пропорционально сумме не закрытых актов по договору? Это не очень "грубо"? А амортизацию куды девать?
Девочки, подскажите плиз. Если у ИП, который на ЕНВД, есть расчетный счет - обязательно иметь лимит кассы и сдавать выручку?
Любитель
26.11.2009, 21:51
7439 за квартал это много? В месяц грубо 2480-ПФР.
Ну да, много по сравнению с другими магазинами с такой же площадью. Может коэффициент корректирующий должен быть меньше?
Подскажите, пожалуйста, если наша организация вступает в некоммерческое партнерство, какого вида уведомление нужно подавать в налоговую, что нужно в нем указать?
mamamal Vika
27.11.2009, 13:43
Подскажите, пожалуйста, если наша организация вступает в некоммерческое партнерство, какого вида уведомление нужно подавать в налоговую, что нужно в нем указать?
А какие из этого вытекают последствия? Вы про СРО?
nezabvennaya
27.11.2009, 14:03
Где то на клреке вчера на форуме видела бланк выкладывали. Но это в теме про вступление в СРО.
Ореховая
27.11.2009, 15:34
мама дарахая:010: посмотрела на их сайте,32 часа 8-ку изучать?!?! я думала пару тройку деньков потратить на это дело:009: неее не хочу неделю по 4 часа,буду сама справляться:(
мы сейчас обучаемся в Лозе... три недели - три раза в неделю по пол дня:))
Премудрый пескарь
27.11.2009, 15:39
Ну да, много по сравнению с другими магазинами с такой же площадью. Может коэффициент корректирующий должен быть меньше?
Куда уж меньше-то? Для торговли либо 1, либо 0,5.
"Все говорят, что много, но сами не знают как считать" Супер фраза!!! А с чего тогда они взяли, что много? Пусть расчеты посмотрят :)
mamamal Vika
27.11.2009, 16:07
ПОдскажите пожалуйста!
На отпус коформляется: заявление, приказ, записка-расчет по форем Т-60.
А в форму Расчетная ведомость Т-51 отпуск попадает? И если попадает то в какой части - весь сразу или с разбивкой по месяцам?
Человек ушел в отпуск июнь-июль. Июнь в ведомости по июню, а июльская часть в ибле или все в ибне, т.к. выплата была в июне?
ПОдскажите пожалуйста!
На отпус коформляется: заявление, приказ, записка-расчет по форем Т-60.
А в форму Расчетная ведомость Т-51 отпуск попадает? И если попадает то в какой части - весь сразу или с разбивкой по месяцам?
Человек ушел в отпуск июнь-июль. Июнь в ведомости по июню, а июльская часть в ибле или все в ибне, т.к. выплата была в июне?
Все в июне.
mamamal Vika
27.11.2009, 16:09
Все в июне.
Спасибо большое!
А расчетную ведомость делать отдельную в день выплаты или можно в общую в конце месяца?
Скажите,что там можно так долго давать?неужели только что касается самой 8-ки?вводите сами все документы,составляете отчётность,формируете баланс?ну возможности показывают.Как проходит курс обучения?
АннаВанна
27.11.2009, 17:35
Всем добрый день!
Принимайте в свою компанию!
Сдаю годовой отчет - и ухожу работать "на дом".
Рассчитываю работать с ИП. Подскажите, более опытные коллеги, если вид деятельности ИП подпадает под ЕНВД, то бухгалтер считает ЕНВД, зарплату сотрудникам (5 чел.) и начисления на нее, аренду - и все? Я ничего не забыла? Бухгалтерский учет ОС и прочего можно не вести? :008: После ОСНО это кажется просто невероятным.
Второй вопрос: сколько реально просить за такую работу? Если вопрос кажется нескромным, ответ можно в личку.;)
Спасибо.
А какие из этого вытекают последствия? Вы про СРО?
Где то на клреке вчера на форуме видела бланк выкладывали. Но это в теме про вступление в СРО.
Уже отнесла, ага, про вступление в СРО
Александрия
27.11.2009, 18:43
Девочки, подскажите какую проводку сделать , если зарплата неверно на карточку была отправлена и вернулась на расч.счет.
Д51 К ?
А ту же самую, которую вы делали, когда денежку отправляли, только либо поменять Дт и Кт местами, либо сторно.
Т.е. скорее всего Дт51 Кт70
Спасибо большое!
А расчетную ведомость делать отдельную в день выплаты или можно в общую в конце месяца?
если вы платите по расчетно-платежной ведомости, то естественно отдельную в день выплаты. мы выплачиваем по платежным ведомостям и по итогам месяца делаем расчетную общую на всех сотрудников.
mamamal Vika
27.11.2009, 22:00
Девочки, подскажите какую проводку сделать , если зарплата неверно на карточку была отправлена и вернулась на расч.счет.
Д51 К ?
Д51К76,5 и наоборот. Просто неверный платеж на 76,5 проще повесить., никаких сторно не надо делать. все равно з/п не отправлена по сути своей.
mamamal Vika
27.11.2009, 22:02
Уже отнесла, ага, про вступление в СРО
А это вообще обязательно? Просто я с этим СРО ничего не понимаю - мы послали деньги в такое товарищество, а потом нам их обратон вернули.
Александрия
27.11.2009, 22:33
Д51К76,5 и наоборот. Просто неверный платеж на 76,5 проще повесить., никаких сторно не надо делать. все равно з/п не отправлена по сути своей.
вот и мне не нравится кредитовать 70 счет при возврате. Поставлю на 76.5
Кто ведет? Абдуразаков или Колоколов?
Ни фига себе вопросы на ночь глядя поступают... Обращаюсь к общественности: может ли бухгалтер (гл), вернувшийся из декретного отпуска, потребовать аудиторской проверки при передаче дел? Существенные нюансы: действующие рук и гл. бух "чужие", т.е. сменившиеся во время (в начале) декрета (чуть менее 3-х лет); еть ряд нарушений и незакрытых угол. дел; учреждение - бюджетное (ФГУ).
Какие мнения будут?
ПС: Эта чучундра на работу рвется, и хочется, и колется. Знакомая жены - по ее просьбе вопрос задаю.
А это вообще обязательно? Просто я с этим СРО ничего не понимаю - мы послали деньги в такое товарищество, а потом нам их обратон вернули.
:005: Почему вернули? У нас строительная организация и, если я правильно понимаю, теперь вместо лицензирования строительной деятельности - вступление в СРО, лицензии отменяются. Без СРО получается нам нельзя вести свою деятельность. А у Вас какая деятельность?
Ни фига себе вопросы на ночь глядя поступают... Обращаюсь к общественности: может ли бухгалтер (гл), вернувшийся из декретного отпуска, потребовать аудиторской проверки при передаче дел? Существенные нюансы: действующие рук и гл. бух "чужие", т.е. сменившиеся во время (в начале) декрета (чуть менее 3-х лет); еть ряд нарушений и незакрытых угол. дел; учреждение - бюджетное (ФГУ).
Какие мнения будут?
ПС: Эта чучундра на работу рвется, и хочется, и колется. Знакомая жены - по ее просьбе вопрос задаю.
В идеале так и должна происходить передача дел. Через аудит.
Но я нигде не видела, что новый ГБ может обязать провести проверку. Настаивать - да.
У мну вопросец. Даже два :)
С какого момента изменился срок рассмотрения налоговой документов по экспортному НДС? Было 180 дней, теперь плюс квартал. Вот точная дата, с которой "теперь" началось, очень интересует.
Еще.
Захотел владелец фирмы открыть дело еще и в другом регионе. Причем вид деятельности совершенно не имеет ничего общего с уже существующим в Питере. Основной вопрос: как сделать лучше, обособку или совершенно другое ЮЛ... Какие исходные надо бы учесть, чтобы не промахнуться с решением?
Поняла, просто я наивная надеялась, писмом их просто уведомить и усё, а тут бегай ксерь, заверяй :(
нам юридическая контора изменения регистрировала, почему то сказала статистику через 2 недели :005: Можт нафик, самой поменять.
Подскажите со статистикой, плиз, куда там обращаться, я как представлю те очереди около 15 налоговой, мне дурно становится.
На сайте Петростата посмотрите, где ваше районное отделение. Там же есть список документов, которые им надо. Просто копии. написано, что "в файловой папке". мы всем офисом думали, что это такое... оказалось, что просто в файлик надо все запихнуть (в один) и все. У них там берете бланк заявления, заполняете, печать и подпись. Очереди не более, чем на 15 минут было при сдаче. За ответом пришла, так вообще никого.
mahsunya
28.11.2009, 00:20
Куда уж меньше-то? Для торговли либо 1, либо 0,5.
"Все говорят, что много, но сами не знают как считать" Супер фраза!!! А с чего тогда они взяли, что много? Пусть расчеты посмотрят :)
Я слышала, что можно уменьшить налог за счет уменьшения площади торгю зала, т. есть то что за прилавками к примеру, это не торг. зал, а складские или служебные помещени\:016:
Какие мнения будут?
ПС: Эта чучундра на работу рвется, и хочется, и колется. Знакомая жены - по ее просьбе вопрос задаю.Потребовать - вряд ли. Но может пригрозить, что информация о смене глав.буха должна пойти в налоговую и возможна проверка. А до нее очень было бы неплохо провести аудиторскую проверку, которая найдет все недочеты.
Плюс можно побеседовать с руководителем и напомнить ему о уголовной и административной ответственности ЛИЧНЫМИ денежными средствами. Может, это сподвигнет его провести тендер и выбрать аудиторскую компанию.
вот и мне не нравится кредитовать 70 счет при возврате. Поставлю на 76.5
+1
Лучше на 76.5
:005: Почему вернули? У нас строительная организация и, если я правильно понимаю, теперь вместо лицензирования строительной деятельности - вступление в СРО, лицензии отменяются. Без СРО получается нам нельзя вести свою деятельность. А у Вас какая деятельность?
Странно, может неверные реквизиты, банк обратно вернул?
Потребовать - вряд ли. Но может пригрозить, что информация о смене глав.буха должна пойти в налоговую и возможна проверка. А до нее очень было бы неплохо провести аудиторскую проверку, которая найдет все недочеты.
Плюс можно побеседовать с руководителем и напомнить ему о уголовной и административной ответственности ЛИЧНЫМИ денежными средствами. Может, это сподвигнет его провести тендер и выбрать аудиторскую компанию.
Лен, ты не поняла. Там без налоговой роснадзор работает уже. А руководители такого уровня не бывают "неинформированы". Вопрос в том, что ее все уговаривают до окончания всех проверок подождать 3-4 мес, а она сейчас на работу хочет
mamamal Vika
28.11.2009, 14:50
То же самое, но пока это не в СРО вы вступили, а неком. партнерство, которе потом будет СРО - если это некоммерческое партнерство не выросло в СРО, то деньги возвращают. Мы еще в июне вступали, т.е договор и деньги перчисленные и все. Дальше партнерство я так понимаю развалилось и нам деньги вернули, теперь надо в другое вступать, пока есть лицензия вроде как не горит.
Насчет уведомления ИФНС:
Организация не обязана сообщать о вступлении в члены СРО в налоговые органы.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 23 НК РФ Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
Представляется, что данная норма не распространяется на членство в СРО по следующим причинам.
- членство не является участием, поскольку не подразумевает конкретную долю такого участия. Участие возможно в организациях, формирующих уставный или складочный капитал, т.е. в хозяйственных обществах и товариществах. Некоммерческие же организации не формируют такой капитал и не определяют долей участия;
- форма сообщения № С-09-2, утвержденная Приложением № 2 к Приказу ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@ также подразумевает обязательное указание доли участия, что в некоммерческом партнерстве сделать невозможно;
- сама цель сообщения об участии одной организации в другой состоит в необходимости установления их взаимозависимости с целью применения контроля за правильностью применения цен в сделках (статья 40 НК РФ). Такой контроль абсолютно неприменим во взаимоотношениях между СРО и ее членами.
mamamal Vika
28.11.2009, 14:51
У кого стройка - подскажите Вы обособл. подразделение регистрируете всякий раз когда стройка больше месяца длится?
Девушки, был у меня тут представитель 1С ; демонстрировал "Консалтинг", может кто пользует данную программу. Сама по себе мне она понравилась, но действительно ли можно неограниченно пользоваться помощью аудиторов и юристов с "Горячей линии" и насколько компитентны данные услуги?.... Расскажите...а то не хочется на очередную разводку попасть.
И у меня вопрос,кто нибудь что слышал о том что в декабре якобы выйдет 1С 8 в новой редакции? И что придётся переносить данные в неё.Я только что купила 8-ку и начинаю в ней работать с новой фирмой.Может быть и не стоит пока заводить? Меня даже меньше волнуют потраченных деньги на покупку программы,куплю новую,но время,которое я сейчас потрачу на ввод данных за 2 месяца,а потом снова.Или может быть эта редакция новая встанет на эту платформу,как обновления?
masha_hayd
28.11.2009, 17:35
И у меня вопрос,кто нибудь что слышал о том что в декабре якобы выйдет 1С 8 в новой редакции? И что придётся переносить данные в неё.Я только что купила 8-ку и начинаю в ней работать с новой фирмой.Может быть и не стоит пока заводить? Меня даже меньше волнуют потраченных деньги на покупку программы,куплю новую,но время,которое я сейчас потрачу на ввод данных за 2 месяца,а потом снова.Или может быть эта редакция новая встанет на эту платформу,как обновления?
ЗП вышла новая версия. очень много изменений..
Обновили и все. данные не пропали..
Но версия отвратная и сырая.
лучше бы не обновляли...
с первой зп нашли кучу ошибок
Новую редакцию вы сможете получить в рамках обновления по инету, независимо от даты покупки. Обновить только не сможете обычным путем - там перенос данных будет. Старая будет сопровождаться наравне с новой долгое время. Можно поставить рядом старую и новую, и осваивать постепенно. Какое-то время (не месяц и не два, успеете поразмыслить) будут выпускаться релизы обеих (1.6 и 2.0) и для платформы 8.1, и для платформы 8.2.
ЗП вышла новая версия. очень много изменений..
Обновили и все. данные не пропали..
Но версия отвратная и сырая.
лучше бы не обновляли...
с первой зп нашли кучу ошибок
Не следует путать обновление и новую редакцию. ЗП - это не то. Изменеия в Бух2.0 гораздо существеннее, потому ее и нельзя будет обновить - а можно будет перенести данные из 1.6 в 2.0.
Вообще не стоит бежать впереди паровоза. Запланированный срок официального выхода 2.0 - конец декабря; посмотреть ее "живьем" в работе и узнать подробности перехода можно будет на декабрьском семинаре 17-го, и не только на нашем (http:///EC.htm) (опять от пеара не удержался :) ну раз уж спросили)
ПС Вдогонку: планируемая дата выхода 1.6.21 с изменениями в учете страховых взносов в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. - 30 ноября; следующий релиз - конец января.
СТРАДИВАРИ
28.11.2009, 21:09
Бухгалтера, подскажите! В 30 лет, приобретя второе высшее по бухучету, но не имея никакого опыта по этой специальности реально устроиться на работу? а то куда не звоню, везде одно и то же - опыт:(
Да, очень возможно. Если ПРИСУТСВУЕТ желание постоянно учиться. И..,подумайте серьзно, готовы Вы к отственности, которая предусматрвает эта специальность.
Может быть я поторопилась,вернее меня убедилди,что с нового года обновления на 7-ку вообще не будут распростроняться,повелась я и под новую фирму решила приобрести и освоить 8-ку.Поторопилась? может быть завести в 7-ке и спокойно годик как минимум вести в ней?а потом,если что перенести остатки?
Девушки кто что слышал? что значит в декретном долго
masha_hayd
29.11.2009, 00:37
надо новую фирму начинать сразу с 2.0 чтоль... чтобы потом не мучится...
-(((((
ошибок там будем - мама дорогая...
еслив зп столько напортачили..
что у меня даже проводки не так делались и налоги не так считались..
орала я долго.. девочка утром прибежала все поправлять..
что смогла сделала.. но авансы так и не поправили.. и многое другое
masha_hayd
29.11.2009, 00:56
не думаю то тут знают....
вашей маме надо обратиться в ПФ и ей там должны подсказать какие года выгоднее
бухгелтера не знают методики расчета пенсии...
не наша специальность
А мне тут наконец октябрьское обновление моей комплексной провели.... Обнаружили, что какого-то более раннего обновления не стояло... теперь мне постоянно предлагает обновится и сообщает о неудачном обновлении при загрузке, а по факту вижу изменения.
с 1С такое часто случается??? Данил! вы-то уже посмотрели комплексную? Можете чем-то обнадежить или наоборот на землю вернуть?
Черт-те что. Когда "обновление провели"? Занесено с тех пор много? постоянно предлагает обновится и сообщает о неудачном обновлении при загрузке, а по факту вижу изменения говорит о некорректном обновлении, судя по Вашему посту "перепрыгнули" через релиз. Если это было в минувшую пятницу-четверг, и в базу с тех пор занесено мало (или ничего) - самое малозатратное и безболезненое это восстановить архив, сделанный перед обновлением, и обновить еще раз последовательно два релиза.
вы-то уже посмотрели комплексную? В смысле - КА? Мы на нее себя любимых переводить планируем с НГ, поэтому с конца января буду готов отвечать по ней на любые вообще вопросы :) А сейчас на этот чисто технический - пожалста
надо новую фирму начинать сразу с 2.0 чтоль... чтобы потом не мучится...
+1. Но тогда придется подождать до нового года и выхода литературы по 2.0.
ошибок там будем - мама дорогая...
Маша, я ценю Ваш авторитет, но... Вы ее видели? Работать пытались? Она существует в природе уже несколько месяцев, что видно даже из номера релиза здесь (http://www.1c.ru/rus/support/release/). Я бы признал моральное право на подобные заявления, если бы вы с ней работали эти месяцы - такая возможность (была) есть, в соответствии с цитатой:
Предварительные тестовые релизы конфигураций предоставляются партнерам фирмы "1С" и пользователям системы программ 1С:Предприятие для тестирования, предварительного ознакомления с новыми возможностями конфигураций, исправлениями ошибок, для апробации работы новых релизов на реальных данных.
Использование предварительного релиза для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение.
Сообщения об ошибках, выявленных в процессе тестирования, следует посылать на адрес электронной почты testcfg@1c.ru. По этому адресу осуществляется только регистрация ошибок предварительных тестовых релизов конфигураций, консультации не оказываются. - достаточно заявить своим 1С-никам, что хотите поучаствовать в тестировании.
еслив зп столько напортачили..
что у меня даже проводки не так делались и налоги не так считались..
орала я долго.. девочка утром прибежала все поправлять..
что смогла сделала.. но авансы так и не поправили.. и многое другое
Это совершенно разные разработчики и подразделения 1С, не стОит обобщать. Разность подходов отмечена неоднократно. Кроме того, еще раз прошу не путать новый релиз ЗУП и новую конфигурацию БП.
masha_hayd
29.11.2009, 09:30
правильно.. неча меня слушать..
-)))
(работаю на восьмерке с марта 2006 года...насмотрелась всякого)
mamamal Vika
29.11.2009, 12:16
не думаю то тут знают....
вашей маме надо обратиться в ПФ и ей там должны подсказать какие года выгоднее
бухгелтера не знают методики расчета пенсии...
не наша специальность
Я думаю бухгалтера врядли знают тонкости расчета пенсии. Думаю те же пенсионеры знают лучше и еще есть сайт ПФР, наверное там можно задать вопросы.
nezabvennaya
29.11.2009, 13:39
Все зависит от видов работ, которые вы производите. Есть перечень видов работ, которые влияют на безопасность объектов кап. строительства, если ваших работ в этом перечне нет, то вступление в СРО не обязательно, например, это отделочные работы. По поводу действующих лицензий. К сожалению, 11 ноября в Думе приняли поправки в закон, которые прекращают действие любых видов строительных лицензий с 01.01.2010.
Черт-те что. Когда "обновление провели"? Занесено с тех пор много? говорит о некорректном обновлении, судя по Вашему посту "перепрыгнули" через релиз. Если это было в минувшую пятницу-четверг, и в базу с тех пор занесено мало (или ничего) - самое малозатратное и безболезненое это восстановить архив, сделанный перед обновлением, и обновить еще раз последовательно два релиза.
В смысле - КА? Мы на нее себя любимых переводить планируем с НГ, поэтому с конца января буду готов отвечать по ней на любые вообще вопросы :) А сейчас на этот чисто технический - пожалста
В пятницу обновляли. ничего не заносила больше. Ну, может, пару платежек нарисовала.
Обновляла не сама, а спец приходил, т.к. у меня до марта подписка действует. Не могу точно сказать, когда он обнаружил, что более раннее обновление не проведено6 ДО или ПОСЛЕ последнего обновления. Самое интересное, что отсутствовало июльское вроде обновление, а он же мне еще в сентябре обновление ставил.
Про "-КА". :) Помните, я тут стонала, что у меня комплексная декларацию по прибыли не заполняет? это перед 30.10 было. вы же говорили, что попозже посмотрите. Отсюда и -КА. :))) Мне сказали, что это такой вот глюк был, который последним обновлением и исправили.
Девочки! Надо внести деньги на р/счет. Порядка 40000=, потом их вернуть. Как лучше оформить? Как займ от учредителя? А потом возврат займа?
Девочки! Надо внести деньги на р/счет. Порядка 40000=, потом их вернуть. Как лучше оформить? Как займ от учредителя? А потом возврат займа?
ага:)
спасибо!
а можно сразу на 51, минуя 50? (Д51 К66)
и надо ли в банке показывать Договор беспроц. займа? Или это их не волнует?
спасибо!
я через кассу делала, договор в банке не нужен, только номер его
Апельсиновый печень
30.11.2009, 02:16
ПрЫвет...я как всегда к вам заглядываю по Большой нужде!
вопрос личный... у меня ИП, есть один сотрудник,т.е. я явл. работодателем.Уплачиваю страх. взносы от НС в ФСС, а я должна и за СЕБЯ за сотрудника или только за сотрудника?
Плачу только за сотрудника.... что-то чувствую придется наверное доплвчивать за себя и пени :(
и второй у меня вопрос по СЧЕТ-ФАКТУРЕ!
любимый наверное всем ОН ЖЕ!? у меня много поставщиков выставляет сч.ф. с ОН ЖЕ, моя Главная просит что бы я всех обзвонила и попросила переделать сч.ф. с ОН ЖЕ на полностью прописаный адрес... кто-то соглашается, а кто-то начинает выяснять отношения.
Сами выставляем сч.ф. с полностью прописаными реквизитами...
Девочньки подскажите как у вас?!
Помните, я тут стонала, что у меня комплексная декларацию по прибыли не заполняет? это перед 30.10 было. вы же говорили, что попозже посмотрите.
Помню
Веденеева
30.11.2009, 08:42
и второй у меня вопрос по СЧЕТ-ФАКТУРЕ!
любимый наверное всем ОН ЖЕ!? у меня много поставщиков выставляет сч.ф. с ОН ЖЕ, моя Главная просит что бы я всех обзвонила и попросила переделать сч.ф. с ОН ЖЕ на полностью прописаный адрес... кто-то соглашается, а кто-то начинает выяснять отношения.
Сами выставляем сч.ф. с полностью прописаными реквизитами...
Девочньки подскажите как у вас?!
Где ОН-ЖЕ? Если продавец и поставщик одно и то-же юр.лицо, то верно - можно ОН-ЖЕ
Tanyasha
30.11.2009, 12:01
Подскажите, пожалуйста, как начислить зарплату по больничному листу. Работник оформлен 4 месяца, из них 1 месяц был в отпуске за свой счет, второй на больничном. Оформлен по трудовому договору с почасовой оплатой. Что нужно ему выплатить?
Мама Максюни
30.11.2009, 12:18
Девочки подскажите пожалуйста по обязательной перерегистрации:
что для этого нужно? как я поняла нужно изменить только устав да? только сейчас два учредителя, а нужно сделать чтобы остался один. Изменяю устав на одного учредителя, дальше собираю документы, которые нужны для налоговой :
• заявление установленного образца о государственной регистрации изменений учредительных документов с нотариально заверенной подписью заявителя (форма №Р13001),
• решение общего собрания (или единственного участника) Общества о принятии новой редакции Устава (2 экз.),
• свидетельство о регистрации (ОГРН),
• свидетельство о постановке на налоговый учет,
• квитанцию оплаты государственной пошлины,
• Устав в новой редакции.
и дальше к нотариусу, заверить только устав и заявление правильно? и в налоговую.
Правильно больше нечего не забыла? подскажите пожалуйста кто в курсе? а то уже голова от всего кругом. Заранее большое спасибо!
mamamal Vika
30.11.2009, 12:19
Все зависит от видов работ, которые вы производите. Есть перечень видов работ, которые влияют на безопасность объектов кап. строительства, если ваших работ в этом перечне нет, то вступление в СРО не обязательно, например, это отделочные работы. По поводу действующих лицензий. К сожалению, 11 ноября в Думе приняли поправки в закон, которые прекращают действие любых видов строительных лицензий с 01.01.2010.
В том то и дело что у нас электромонтаж, а это 100 процентное СРО.
nezabvennaya
30.11.2009, 12:20
В том то и дело что у нас электромонтаж, а это 100 процентное СРО.
Поздравляю:(
mamamal Vika
30.11.2009, 12:21
спасибо!
А зачем 50-ый счет? Они деньги не внесут на счет пока договор не принесете, в Ураосибе точно так.
mamamal Vika
30.11.2009, 12:22
Поздравляю:(
Мария, а Вам повезло или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.