Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Рио-Рита
17.10.2008, 09:43
Доброго всем утра!
Гляньте что я с утра накопала. Опять МинФин (http://www.glavbukh.ru/doc/2686) воду мутит по счетам фактурам. :005:
Единственн@я
17.10.2008, 10:26
Доброго всем утра!
Гляньте что я с утра накопала. Опять МинФин (http://www.glavbukh.ru/doc/2686) воду мутит по счетам фактурам. :005:
Как же наше гос-во любит находить все возможные способы, чтобы навредить, а не помогать.... :ded:
ПыСы: я всегда пишу полностью и прошу мне полность писать, чтобы вот на такие письма не реагировать.
Рио-Рита
17.10.2008, 10:31
Как же наше гос-во любит находить все возможные способы, чтобы навредить, а не помогать.... :ded:
ПыСы: я всегда пишу полностью и прошу мне полность писать, чтобы вот на такие письма не реагировать.
Я тоже пишу полностью.
Но сейчас посмотрела свои счета/фактуры от поставщиков... у меня каждый третий наверное с/ф... или он же или просто прочерки стоят.
И что делать? Бросать отчет и бежать менять?
А раньше ведь можно было :073:
Рио-Рита
17.10.2008, 10:45
А раньше ведь можно было :073:
Что то я про это и не подумала.
Т.е считаете что старые можно не трогать?
Доброго всем утра!
Дааа , я посмотрела и у меня прочерки стоят -будем править. Правда мы только открылись (это я так извиняюсь если кому-то попали наши прочерки)
Девочки у кого 1С- 8 У меня при закрытии м-ца выдает 99,02,3-постоянное налоговое обязательство в следствии чего налог на прибыль аж 17тыс. вместо минус 63 руб. . Это я где-то что-то не поставила?
Рио-Рита
17.10.2008, 11:19
Девочки!
НДС платим или понедельника ждем?
Собралась сегодня заплатить, не знаю сразу может всё заплатить или разбить на 3 части?
Как Вы платите?
Я свои 29 руб. уже заплатила.
Katrin_P
17.10.2008, 11:33
:)) а может все-таки надо было разбить на 3 части, как положено?:)):))
Что то я про это и не подумала.
Т.е считаете что старые можно не трогать?
Я уже какой год на упрощенке. :008: Но в 2003 -05, как мне кажется, даже возврат по экспорту принимали с формулировкой "тот же"
Рио-Рита
17.10.2008, 11:39
Хорошо Вам. А если мильоны платить надо?
Меня вот что смущает:
"Статья 5 НК РФ
Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени
1. Акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Акты законодательства о сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Федеральные законы, вносящие изменения в настоящий Кодекс в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования."
решила поплакаться :( на днях получила от руководства внесение изменений в рег. документы (смена юр адреса аж от 17 сентября). Сверку только запросила на прошлой неделе, еще не знаю, что получу. зарплатные налоги в октябре в старую налоговую отправила (надо будет писать письмо об ошибочном платеже). ФСС- тоже в старый филиал сдала. В банк сведения не поданы. Сделала платежки на аванс (чуть заранее). Теперь надо сведения в 8-ке менять, что бы 20 ПФ и НДС (как агент) отправить, и 25- упрощенку. А еще ликвидация (полноценная) другой фирмы (УСН) и надо баланс делать (естественно БУ в полном объеме не велся) :001::001:
так а это ж давно уже вроде, разве нет? еще с того момента как внесли дополнения в названия столбцов
Девочки!
Собралась сегодня заплатить, не знаю сразу может всё заплатить или разбить на 3 части?
Как Вы платите?
мы в понедельник будем и скорее всего одной суммой
:)) а может все-таки надо было разбить на 3 части, как положено?:)):))
Может , только уже поздно .:love:
решила поплакаться :( на днях получила от руководства внесение изменений в рег. документы (смена юр адреса аж от 17 сентября). Сверку только запросила на прошлой неделе, еще не знаю, что получу. зарплатные налоги в октябре в старую налоговую отправила (надо будет писать письмо об ошибочном платеже). ФСС- тоже в старый филиал сдала. В банк сведения не поданы. Сделала платежки на аванс (чуть заранее). Теперь надо сведения в 8-ке менять, что бы 20 ПФ и НДС (как агент) отправить, и 25- упрощенку. А еще ликвидация (полноценная) другой фирмы (УСН) и надо баланс делать (естественно БУ в полном объеме не велся) :001::001:
:028::028::028:мои сожаления
Единственн@я
17.10.2008, 12:00
Девочки!
Как Вы платите?
вот тоже думаю, как лучше сделать. :009:
[
Девочки у кого 1С- 8 У меня при закрытии м-ца выдает 99,02,3-постоянное налоговое обязательство в следствии чего налог на прибыль аж 17тыс. вместо минус 63 руб. . Это я где-то что-то не поставила?[/quote]
Девочки , восьмерки нет ни у кого?
Рио-Рита
17.10.2008, 12:01
так а это ж давно уже вроде, разве нет? еще с того момента как внесли дополнения в названия столбцов
письмо вроде бы свежее, конец июля.
Я сейчас звонила в налоговую Кировского района. Задала вопрос про уплату НДС.
Сказали не морочте мол нам голову, платите как хотите, мы сами ничего не знаем.
Девочки у кого 1С- 8 У меня при закрытии м-ца выдает 99,02,3-постоянное налоговое обязательство в следствии чего налог на прибыль аж 17тыс. вместо минус 63 руб. . Это я где-то что-то не поставила?
У меня УСН на 8-ке. Подожди еще, я не одна на ней.
У меня УСН на 8-ке. Подожди еще, я не одна на ней.
Я подожду:love:
девочки не дает мне покоя кризис.. у вас есть какие-нибудь симптомы - проблемы с банками, перечислениями, сокращения и т.п.?:(
Да, денежки идут порой по три дня. Хотя на этой неделе получше.... Тоже в раздумьях.
Единственн@я
17.10.2008, 12:26
Я сейчас звонила в налоговую Кировского района. Задала вопрос про уплату НДС.
Сказали не морочте мол нам голову, платите как хотите, мы сами ничего не знаем.
Я все таки заплатила 1/3.
девочки не дает мне покоя кризис.. у вас есть какие-нибудь симптомы - проблемы с банками, перечислениями, сокращения и т.п.?:(
У нас многих отправили "за свой счет". Кто-то уволился сам. Банк не факторит, покупатели (сети) не платят...:(
У нас многих отправили "за свой счет". Кто-то уволился сам. Банк не факторит, покупатели (сети) не платят...:(
а чем занимаетесь? какая сфера?
а чем занимаетесь? какая сфера?
оптовая торговля (одежда)
masha_hayd
17.10.2008, 12:50
у нас весь офис включа я начальство в депрессии и на иголках....
начальство думает как сократить расходы... сотрудники дергаются что сократят их зарплату....
masha_hayd
17.10.2008, 13:26
девочки, где посмотреть коэффициент К2 в Питере на транспорт в калининском районе? по телефону мне не сказали -((((
девочки, где посмотреть коэффициент К2 в Питере на транспорт в калининском районе? по телефону мне не сказали -((((
Закон Санкт-Петербурга 299-35 от 04.06.03.
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров к2 = 0,25
остальные автотрансп.услуги к2 = 1
masha_hayd
17.10.2008, 13:41
Закон Санкт-Петербурга 299-35 от 04.06.03.
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров к2 = 0,25
остальные автотрансп.услуги к2 = 1
:love::love::love:
Мне директор тоже сказал- ПЛАТИМ ОДНОЙ СУММОЙ. и все.
masha_hayd
17.10.2008, 13:52
налог получается 3000 енвд с трех машин... боже.... мне даже не по себе... -))))))
Сегодня звонили поставщики,, орут- где наши деньги???. отсылали 14.10.08 еще не дошли. звоню в банк, говорят задержка еще плюс 2 дня. У нас БАНК ВЕФК.
Сегодня звонили поставщики,, орут- где наши деньги???. отсылали 14.10.08 еще не дошли. звоню в банк, говорят задержка еще плюс 2 дня. У нас БАНК ВЕФК.
тут про ВЕФК слухи ходили.... но вроде не подтвердились:))
я думаю, сейчас у всех проблемы:(
тут про ВЕФК слухи ходили.... но вроде не подтвердились:))
я думаю, сейчас у всех проблемы:(
Финансовый директор - истерит , нужно менять банк.
Таже фигня-отправила 14.10 и до сих пор не пришли:( ,тож Вефк
Финансовый директор - истерит , нужно менять банк.
вариантов на смену не много: Сбер, ВТБ... но у них обслуживание намного дороже
у нас весь офис включа я начальство в депрессии и на иголках....
начальство думает как сократить расходы... сотрудники дергаются что сократят их зарплату....
У мужа большой холдинг-уволили 30 человек-сокращают расходы:(
marishash
17.10.2008, 14:42
Ага, Вефк деньги задерживает . а в Деловом петербурге говорят на днях была статья-их управляющий всех успокаивал-мол, все хорошо. Это и настораживает)))
Рио-Рита
17.10.2008, 15:01
Мне директор тоже сказал- ПЛАТИМ ОДНОЙ СУММОЙ. и все.
Мы тоже посовещались и решили одной суммой заплатить.
А с ВТБ24 что происходит, кто знает? Слухи пошли, что они закрываются, но в самом банке сказали, что все хорошо и это просто слухи... Еще говорят, что они опять куда-то вольются... Кто-что знает про ВТБ?
решила поплакаться :( А еще ликвидация (полноценная) другой фирмы (УСН) и надо баланс делать (естественно БУ в полном объеме не велся) :001::001: Ужас какой, сочувствую, и что надо делать в этом случае - восстанавливать бухучет? :009:
пчела Мая
17.10.2008, 15:27
Девочки, подскажите, 4-ФСС до 20 или 25 нужно сдавать, если до 20-го, то включительно или нет?
Девочки, подскажите, 4-ФСС до 20 или 25 нужно сдавать, если до 20-го, то включительно или нет?
А разве не до 15?
Katrin_P
17.10.2008, 15:31
Срок сдачи 4-ФСС - 15-го числа мес., следующего за отчетным, т.е. 15.10.:(
пчела Мая
17.10.2008, 15:32
А разве не до 15?
да,вот и я думаю, сильно лоханулась или не очень.....
пчела Мая
17.10.2008, 15:33
Срок сдачи 4-ФСС - 15-го числа мес., следующего за отчетным, т.е. 15.10.:(
т.е. все равно надо нести. там штраф какой то выпишут?
штраф 1000руб, хотя если сегодня отправить по почте может и не выпишут:016:, от инспектора зависит:))
Мумми Первая
17.10.2008, 15:38
Вефк держит по 2 дня деньги..как минимум:(
Счас звонил БМ, у него тоже там деньги - говорит, ходят слухи, что Вефк - банкрот
решил все деньги на счет КУГи отправить, за аренду, вперед.
Вот Банк СПб вроде гос-во профинансировало. Мы уж уходить из него хотели, но в последний момент передумали.:)
Счас звонил БМ, у него тоже там деньги - говорит, ходят слухи, что Вефк - банкрот
Вот Банк СПб вроде гос-во профинансировало. Мы уж уходить из него хотели, но в последний момент передумали.:)
Блин, а мы там совсем не давно счет открыли, сумма не большая на счете, но все-таки -лучше перевести на другой банк-у нас второй есть-Русславбанк-кто про него слышал?
Попробуйте быстренько быстренько побежать , может инспектор и ничего не сделает , у меня у знакомаой так было : пришла повинилась , а та и отпустила с миром. а так действительно штраф 1000р
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, если индивидуальный предприниматель работает на УСН и ЕНВД, т.е. без НДС. Он имеет право выписывать счет-фактуру? Заранее огромное спасибо тем, кто ответит
Девы не нервничайте с ВЕФКом все в порядке.
masha_hayd
17.10.2008, 15:45
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, если индивидуальный предприниматель работает на УСН и ЕНВД, т.е. без НДС. Он имеет право выписывать счет-фактуру? Заранее огромное спасибо тем, кто ответит
нет...
Дозвонилась я до Вефка, спросила когда ждать переведенные деньги в другом банке-ответ: отправили во вторник-через неделю и ждите:015:(через 5 раб дней), специально для народа сделано-чтоб деньги не шли в банки, которые уже обанкротились:005:
нет...
:001:
А если выписывались в течение года( естественно там никакого НДС не выделялось, просто организации-покупатели требуют с-фактуры даже без НДС), чем это грозит? и как это можно исправить? А ссылки на закон или положение ни у кого нет, а?:091:
marishash
17.10.2008, 15:54
Поверю в это если в понедельник придут деньги отправленные из него в сбер позавчера..И НДС заплачен будет ..
Katrin_P
17.10.2008, 15:55
Может простят. И такое бывает.
Удачи.
Рио-Рита
17.10.2008, 15:56
:001:
А если выписывались в течение года( естественно там никакого НДС не выделялось, просто организации-покупатели требуют с-фактуры даже без НДС), чем это грозит? и как это можно исправить? А ссылки на закон или положение ни у кого нет, а?:091:
Ничем не грозит.
У меня тоже такие с/ф временами проскакивают хоть я и не требую. Я их рву. :)
Нам бы ваше спокойствие!!!!!!!!!!!!!
marishash
17.10.2008, 15:59
Дозвонилась я до Вефка, спросила когда ждать переведенные деньги в другом банке-ответ; отправили во вторник-через неделю и ждите:015:, специально для народа сделано-чтоб деньги не шли в банки, которые уже обанкротились:005:
Я могу ошибаться но вроде есть такой закон -банкам на перевод дано 5 дней..
Рио-Рита
17.10.2008, 16:00
Девушки, для таких же как я сомневающихся:
налоговая про уплату НДС дало разъяснения. ВОТ (http://www.nalog.ru/document.php?id=26918&topic=root_nalog):)
Ничем не грозит.
У меня тоже такие с/ф временами проскакивают хоть я и не требую. Я их рву. :)
Хоть немного полкамешка с души упал:flower::). Но мне тогда не понять зачем бухгалтера организаций требуют их, если, вот как вы их рвете, т.е. они не нужны совсем. Это что? не знание или ведение бухгалтерии "по-старинке" - чтобы бы было для надежности?
Все-таки еще раз прошу - у кого есть ссылка на этот закон или положение, буду очень благодарна, - чтобы в дальнейшем как-то с ориентироваться в работе и не объяснять на пальцах покупателям
Я могу ошибаться но вроде есть такой закон -банкам на перевод дано 5 дней..
Правильно-неделя то с выходными(я не написала, что календарная неделя:008:), а так 5 банк.дней и выходит;), жду вторника:))
marishash
17.10.2008, 16:03
налоговая про уплату НДС дало разъяснения. ВОТ (http://www.nalog.ru/document.php?id=26918&topic=root_nalog):)
ДЕВОЧКИ, Я ТУТ НЕДАВНО, НО ЧТО КАК Я РАНЬШЕ ЖИЛА БЕЗ "КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА"-ТЕМ БОЛЕЕ БУХГАЛТЕРСКОГО-НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ:support:
Правильно-неделя то с выходными(я не написала, что календарная неделя:008:), а так 5 банк.дней и выходит;)
Но бычно платежи идут 2-3 банковских дня а теперь аж ПЯТЬ.,
:046:Так в стране банковский кризис:wife:
В другом топике девушка деньги со счета не смогла снять-банк Глобэкс-сказали через 2 недели приходить:073:
marishash
17.10.2008, 16:07
К слову-из Сбера все хорошо доходит, из Сиаба-тоже ТТТ:)
marishash
17.10.2008, 16:09
Правильно-неделя то с выходными(я не написала, что календарная неделя:008:), а так 5 банк.дней и выходит;), жду вторника:))
Ага, и еще-тоже чисто теортически-на зачисление банку куда деньги пришли-тоже пять дней :004:
[
Девочки , восьмерки нет ни у кого?[/quote]
:091::091::091:
ну хоть чего-то хорошее... :))
Ой, не знаю... совсем другая информация отовсюду, к великому сожалению:(
У нас там единственный счет, обнулили, но платежей то ждем и как все будет...
А в Сбер так не хочется переходить, дорогой он, сервис совдеповский и подход, замучаешься отчитываться за собственные деньги, правда это старый опыт, может, что-то уже изменилось?
nezabvennaya
17.10.2008, 18:34
:091::091::091:[/quote]
В закрытии месяца снимите галку "Расчет налога на прибыль"
Мумми Первая
17.10.2008, 18:42
Девочки!
Ну так что?
Платим НДС 1/3 и в ПФ копию слать не надо???
точно?
успокойте меня и я пойду домой!:))
:091::091::091:
В закрытии месяца снимите галку "Расчет налога на прибыль"[/quote]
Спасибо , пробую...........
juliametru
17.10.2008, 19:47
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, как договор заключить с ИП на ремонтные работы??? Какие документы они должны представить КС-2 и КС-3 надо, все как в строительстве или у них что-то другое???
Веденеева
17.10.2008, 20:19
Ой, не знаю... совсем другая информация отовсюду, к великому сожалению:(
У нас там единственный счет, обнулили, но платежей то ждем и как все будет...
А в Сбер так не хочется переходить, дорогой он, сервис совдеповский и подход, замучаешься отчитываться за собственные деньги, правда это старый опыт, может, что-то уже изменилось?
В СБере ничего не изменилось. Если много платежей, валютный, то очень все не оперативно.
Я вот трясусь что будет с моим любимым ВТБ С-З ф-л Удельный. :073:
Мы в банке СПб... Пока все ок, ттт... :))))))))))
однозначно - автохозяйство. никто без автохозяйства авто на учет не поставит. даже одно и даже для своих нужд.
Маша, НИКТО-это кто?
девочки, у кого экспорт.
КАк вы записываете в КП фактуру, если она частично для РФ, а частично будет для экспорта в будущем?
masha_hayd
17.10.2008, 21:49
Маша, НИКТО-это кто?
никто -это гаи:) они ставят на учет машины.
мы сейчас продаем 2 лизинговые машины, так даже чтобы продать с нам потребовали, но у начальника подписали документ, что не будем пользоваться и только продавать
Кнопфель
17.10.2008, 21:51
Девочки!
Ну так что?
Платим НДС 1/3 и в ПФ копию слать не надо???
точно?
успокойте меня и я пойду домой!:))
да:)
Кнопфель
17.10.2008, 21:51
В СБере ничего не изменилось. Если много платежей, валютный, то очень все не оперативно.
Я вот трясусь что будет с моим любимым ВТБ С-З ф-л Удельный. :073:
а что, по поводу ВТБ С-З стоит начать беспокоится?:009:
marishash
17.10.2008, 22:06
Девочки, берегите нервы! Над каждым банком не понервничаешь! :004:
Веденеева
17.10.2008, 23:16
так у них то-ли слияние то-ли миграция. ВТБ-24 меня терроризирует по поводу перехода к ним. Не хочуууууу :0072:
Веденеева
17.10.2008, 23:18
девочки, у кого экспорт.
КАк вы записываете в КП фактуру, если она частично для РФ, а частично будет для экспорта в будущем?
у меня частичных нет, но я бы делила документ. Или возместила по полной, а потом когда будет экспорт восстановила бы
Они говорят, что кризис их не затронул. Наверное это так, учитывая что они - это ВТБ, которые наряду со Сбером, Газпромбанком никуда не денутся.
Хоть немного полкамешка с души упал:flower::). Но мне тогда не понять зачем бухгалтера организаций требуют их, если, вот как вы их рвете, т.е. они не нужны совсем. Это что? не знание или ведение бухгалтерии "по-старинке" - чтобы бы было для надежности?
Все-таки еще раз прошу - у кого есть ссылка на этот закон или положение, буду очень благодарна, - чтобы в дальнейшем как-то с ориентироваться в работе и не объяснять на пальцах покупателям
Закон тут один - НК, ст. 169, п.3 Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру при совершении налогооблагаемой операции. Если организация не является налогоплательщиком НДС (например, упрощенка), не совершает операций, облагаемых НДС, то и выставлять сч-ф не должна. Но может при большом желании потрудится :)
Единственн@я
18.10.2008, 00:26
ДЕВОЧКИ, Я ТУТ НЕДАВНО, НО ЧТО КАК Я РАНЬШЕ ЖИЛА БЕЗ "КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА"-ТЕМ БОЛЕЕ БУХГАЛТЕРСКОГО-НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ:support:
+ мильён:))
Девушки, поможите советом!!!:091:может кто видел здесь на ЛВ "сборище" кадровиков, порылась в клубе по интересам не нашла ничего:(. Где я могу задать интересующий меня вопрос, ну в смысле в каком разделе???:009:
мы сейчас продаем 2 лизинговые машины, так даже чтобы продать с нам потребовали, но у начальника подписали документ, что не будем пользоваться и только продавать
а у нас ничо не требовали:)
девочки, у кого экспорт.
:love:
Быстрая лень
18.10.2008, 00:55
Девы! Спокойствие. В понедельник зачислятся ВЕФКовские деньги. :)
Легкое Дыхание
18.10.2008, 01:11
Девушки, поможите советом!!!:091:может кто видел здесь на ЛВ "сборище" кадровиков, порылась в клубе по интересам не нашла ничего:(. Где я могу задать интересующий меня вопрос, ну в смысле в каком разделе???:009:
Я видела только в разделе "о работе", там они активно отвечают на вопросы.
А нужны какие-то документы, что это автохозяйство организовано или еще что-то? Пошлите плиз меня куда-нибудь почитать что-нибудь по этому поводу :091:
Я видела только в разделе "о работе", там они активно отвечают на вопросы.
премного благодарна :flower:
Девочки... Отчетность не поменялась ведь вроде? Все декларации и расчеты на прежних бланках?
Девочки... Отчетность не поменялась ведь вроде? Все декларации и расчеты на прежних бланках?
вроде да.. мы налогоплатильщика вчера обновили, вроде все старое
мы работаем с Сбером - никаких нареканий, все замечательно, а еще с Оргресбанком - про него ничего не слышали? по работе особо не видно,задержек нет, но клиенты боятся туда деньги перечислять почему-то:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.