Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Закон тут один - НК, ст. 169, п.3 Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру при совершении налогооблагаемой операции. Если организация не является налогоплательщиком НДС (например, упрощенка), не совершает операций, облагаемых НДС, то и выставлять сч-ф не должна. Но может при большом желании потрудится :)
:091::091::091:Можно еще разок помучаю своей "головной болью" на сегодняшний день?! :008:Хочу уточнить для себя:т.е. если я на упрощенке и выписываю с-ф без НДС - то в этом нет ничего противозаконного? И я не должна сдавать там какие0нить "нулевые" декларции по НДС? Не выписывать не могу, т.к. многие организации требуют и просто откажутся со мной работать(потеря клиентов):(
Кнопфель
18.10.2008, 13:48
Они говорят, что кризис их не затронул. Наверное это так, учитывая что они - это ВТБ, которые наряду со Сбером, Газпромбанком никуда не денутся.
тады ладно, просто мне моего нерезидента тяжело будет перевести в другой банк
Единственн@я
18.10.2008, 14:10
:091::091::091:Можно еще разок помучаю своей "головной болью" на сегодняшний день?! :008:Хочу уточнить для себя:т.е. если я на упрощенке и выписываю с-ф без НДС - то в этом нет ничего противозаконного? И я не должна сдавать там какие0нить "нулевые" декларции по НДС? Не выписывать не могу, т.к. многие организации требуют и просто откажутся со мной работать(потеря клиентов):(
выписывать можете, Вы же там ставите что НДС нет. Декларации никаки по НДС сдавать не надо, Вы же не являетесь плательником НДС.
Сч-фактура, если в ней не выделен НДС- это зазря использованная бумажка (толку в ней, если НДС бюджету не предъявить?). Не догоняю я, зачем лишняя макулатура. Потому что я могу понять, когда отказываются сотрудничать с упрощенниками (нет НДС, что очень многим не выгодно, если упрощенники не "подкупают" более низкой ценой, то получается, и за услугу\товар заплати и в бюджет НДС)
Веденеева
18.10.2008, 17:12
Девочки ПОМОГИТЕ!!!!! :091::091:
Надо исправить ошибку второго квартала:
1. Отражена реализация (работы), которых фактически не было
2. Не досписаны материалы на готовую продукцию, реализованную во 2-м квартале.
Итог: налог на прибыль во 2-м должен быть больше на 8 тыс., а НДС меньше на 30 тыс.
В бухгалтерском учете я делаю исправления в 3-м квартале, а вот в НАЛОГОВОМ когда?
Надо ли нести уточненку по прибыли, если я несу уточненку по НДС?
masha_hayd
18.10.2008, 17:15
Девочки ПОМОГИТЕ!!!!! :091::091:
Надо исправить ошибку второго квартала:
1. Отражена реализация (работы), которых фактически не было
2. Не досписаны материалы на готовую продукцию, реализованную во 2-м квартале.
Итог: база по налогу на прибыль во 2-м должна быть больше на 35 тыс., а НДС меньше на 30 тыс.
В бухгалтерском учете я делаю исправления в 3-м квартале, а вот в НАЛОГОВОМ когда?
Надо ли нести уточненку по прибыли, если я несу уточненку по НДС?
если не досписаны материалы, то почему прибыль то больше? досаписать на затраты и огна меньше.... ?
или на эту реализацию, которой не было... было списано что-то?
masha_hayd
18.10.2008, 17:16
я на арботе кстати... -(((((
Веденеева
18.10.2008, 17:21
я тоже на работе.............
Реализация - это чистые работы (сказали закрыть, а в итоге работы не выполнены, у Клиента их по оборотам нет) деньги по всей видимости будем возвращать
а по готовой продукции была списана часть материалов, а готовая продукция не была оприходованя, т.о. как бы занижена была прибыль
должно было быть
Д20 К 10 100
Д 43 К 20 100
а есть Д 20 К10 100
Просто я в бухгалтерском исправила этим кварталом, а в налоговом то когда, во 2-м и как это еще технически сделать? ЗАСАДА :wife:
Прибыль и НДС надо за 2 квартал уточненку сдавать. На счет технически не знаю как, меня всегда этот вопрос мучил, кроме как на пальцах и помнить об этом не знаю.
Лена, Вы вроде не так давно обособкой занимались. Напонмите мне, пожалуйста, что куда и за чем нужно нести и какие последствия всего этого. Обособка у меня без отдельного р/с и всего прочего отдельного.
кошка в окошке
18.10.2008, 18:53
А нужны какие-то документы, что это автохозяйство организовано или еще что-то? Пошлите плиз меня куда-нибудь почитать что-нибудь по этому поводу :091:
Мы заключали договор с организацией, имеющей автохозяйство:004:
Мы заключали договор с организацией, имеющей автохозяйство:004:
А можно поподробнее, договор о чем Вы с ними заключали? Где организацию брали?;)
я тоже на работе.............
Реализация - это чистые работы (сказали закрыть, а в итоге работы не выполнены, у Клиента их по оборотам нет) деньги по всей видимости будем возвращать
а по готовой продукции была списана часть материалов, а готовая продукция не была оприходованя, т.о. как бы занижена была прибыль
должно было быть
Д20 К 10 100
Д 43 К 20 100
а есть Д 20 К10 100
Просто я в бухгалтерском исправила этим кварталом, а в налоговом то когда, во 2-м и как это еще технически сделать? ЗАСАДА :wife:
уточненку по НДС надо точно, за 2кв.Прибыль я бы не стала
а д20к10 ---это именно к готовой продукции было? может, можно подложить каку нить наклвднуху, (или поменяьб), что просто куплены...ну инструмент какой или еще чего-нить?и переданы в произвожство?или у тебя повисла 20ка?во как туплю, тож на работе
Прибыль и НДС надо за 2 квартал уточненку сдавать. На счет технически не знаю как, меня всегда этот вопрос мучил, кроме как на пальцах и помнить об этом не знаю.
Лена, Вы вроде не так давно обособкой занимались. Напонмите мне, пожалуйста, что куда и за чем нужно нести и какие последствия всего этого. Обособка у меня без отдельного р/с и всего прочего отдельного.
если без р.с., то только прибыль сдаете, и ы случае нахождения по месту обособки недвиж.имущества-по имуществу.
masha_hayd
18.10.2008, 19:09
если без р.с., то только прибыль сдаете, и ы случае нахождения по месту обособки недвиж.имущества-по имуществу.
НДФЛ!!!!:004:
НДФЛ!!!!:004:
НДФЛ платим.
а спрашивали--что сдаем.
НДФЛ сдаем за год:004:
masha_hayd
18.10.2008, 19:18
НДФЛ платим.
а спрашивали--что сдаем.
НДФЛ сдаем за год:004:
дык сдаем:004:
дык сдаем:004:
дык да))но по пять)))и за год)))а те по три, но ооооочень маленькие))):004:
Веденеева
18.10.2008, 19:25
Форма не помню какой номер об регистрации обособки в ту налоговую где открываете
уведомление, распоряжение о создании и договор аренды в налоговую по месту регистрации головной
masha_hayd
18.10.2008, 19:28
в общем Оль, сдаем НДФЛ еще... -))))
Веденеева
18.10.2008, 19:29
А в бухгалтерском надо в этом квартале исправлять, чтобы баланс не поехал, так?
Веденеева
18.10.2008, 19:30
если другой регион да, а по муниципальным нет (другая налоговая), только регистрация, мне так аудиторы разъяснили
если другой регион да, а по муниципальным нет (другая налоговая), только регистрация, мне так аудиторы разъяснили
йес.
я писала именно про отдаленные обособки
А в бухгалтерском надо в этом квартале исправлять, чтобы баланс не поехал, так?
в БУ исправления вносятся в момент обнаружения ошибки, в НУ-в том периоде, когда ошибка произошла
в общем Оль, сдаем НДФЛ еще... -))))
Маша, уймитися)):):):)
да,да,да.Сдаем НДФЛ по году, как большие)))
Веденеева
18.10.2008, 19:43
в БУ исправления вносятся в момент обнаружения ошибки, в НУ-в том периоде, когда ошибка произошла
Остается еще раком встать чтобы это все в 1С 8-ке провести :wife:
ведь БУ и НУ паралельно ведется
подскажите, пожалуйста, с какого месяца начинать начислять пособие по уходу за ре до 1,5 лет? С рождения или с того момента, как истекут 70 дней?:091:
Остается еще раком встать чтобы это все в 1С 8-ке провести :wife:
ведь БУ и НУ паралельно ведется
дык.....
для НУ-это уточненки.
а в регистрах все равно нарастающий итог!
подскажите, пожалуйста, с какого месяца начинать начислять пособие по уходу за ре до 1,5 лет? С рождения или с того момента, как истекут 70 дней?:091:
со следующего дня после окончания декретного б/листка:fifa:
Веденеева
18.10.2008, 20:37
дык.....
для НУ-это уточненки.
а в регистрах все равно нарастающий итог!
Ну в налоговом учете когда проводки делать, тоже в этом квартале, а декларации по уточненке вручную заполнить?
Но тогда она за 2 кв. с регистрами не пойдет :005:
masha_hayd
18.10.2008, 20:58
Маша, уймитися)):):):)
да,да,да.Сдаем НДФЛ по году, как большие)))
фигушки.. правда на моей стороне:004:
Ну в налоговом учете когда проводки делать, тоже в этом квартале, а декларации по уточненке вручную заполнить?
нет, в НУ датой ошибки!
я делаю спарвку,дополнительно к нал.регистрам.
вручную прибавляю, подаю уточненку.
masha_hayd
18.10.2008, 20:59
именно в НУ надо менять регистры!!!! то есть в регистрах этой суммы НЕ будет... а в регистре БУ будет. В регистре БУ эта сумма пойдет 3 кварталом... а в ругистрах НУ во втором. :)
у нас же НУ по суммев конце регистра.. и эти суммы должны совпадать с налоговой декларацией
фигушки.. правда на моей стороне:004:
пущщай) а какая правда то?:004:
masha_hayd
18.10.2008, 21:00
пущщай) а какая правда то?:004:
некоторые забывают про то что надо сдавать в обособках:004::fifa:
masha_hayd
18.10.2008, 21:00
кстати все готовы в понедельник к дефолту и обрушению банка ВЕФК?
он же был в прошлый понедельник?:065::))
masha_hayd
18.10.2008, 21:05
он же был в прошлый понедельник?:065::))
не до конца.... в этом обещаю .. все.. кирдык:))
некоторые забывают про то что надо сдавать в обособках:004::fifa:
ой....кто эти несчастные???:004:
фсе... пошла снимать срочно последние 200р с р/с:020::046:
именно в НУ надо менять регистры!!!! то есть в регистрах этой суммы НЕ будет... а в регистре БУ будет. В регистре БУ эта сумма пойдет 3 кварталом... а в ругистрах НУ во втором. :)
у нас же НУ по суммев конце регистра.. и эти суммы должны совпадать с налоговой декларацией
и ваще, наказания за неправильное ведение налоговых регистров нету:004:
masha_hayd
18.10.2008, 21:06
ой....кто эти несчастные???:004:
конечно вы , мадам...:020:
конечно вы , мадам...:020:
я вообще мужчина:004:
masha_hayd
18.10.2008, 21:07
и ваще, наказания за неправильное ведение налоговых регистров нету:004:
нету... поэтому все ведут, как придется...
у меня пришли аудиторы-вонючки и написали это в отчете...:wife:
masha_hayd
18.10.2008, 21:07
я вообще мужчина:004:
сорри, сэр!:ded:
каким чудом вас к нам занесло?
сорри, сэр!:ded:
вы каким чудом тут затесались?
да вот сижу, думаю, что бы еще сдать по обособке....так и получилось..нечаянно:004:
нету... поэтому все ведут, как придется...
у меня пришли аудиторы-вонючки и написали это в отчете...:wife:
аудиторы-вонючки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
не можу))))
Подскажите плиз про уплату авансовых платежей- все время с ними в заблуждениях.:016:
Если по итогам 6 месяцеа мы платили авансовые платежи, а сейчас по итогам 9 месяцев у нас прибыль, но намного меньше чем за полугодие и в итоге с учетом предыдущих аванс. платежей получилась строка 280,281- сумма налога к уменьшению. Но в тоже время строка 290 сумма ежемесячных авансовых платежей тоже присутствует. А в реале надо платить их или нет, у нас же получается переплата по налогу на прибыль....:009:
Девочки, ну вы и ЖЖОТЕ!:046:
masha_hayd
18.10.2008, 21:16
Девочки, ну вы и ЖЖОТЕ!:046:
Неужели все работаете? Поделитесь такой работоспособностью, а как дети? мужья?:009:
почему девочки.. у нас мальчик появился... во всяком случае этот ник себя так позиционирует
masha_hayd
18.10.2008, 21:19
аудиторы-вонючки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
не можу))))
а кто они.. искали искали.... напридерались к фигне:wife:
к учетной политике и ко всяким вещам, как регистры НУ и например что у меня нет инветаризации ОС.... чтож ты будешь делать... у меня 10 ОС, и мне ну никак их не сосчитать:))
marishash
18.10.2008, 21:38
Подскажите плиз про уплату авансовых платежей- все время с ними в заблуждениях.
Если по итогам 6 месяцеа мы платили авансовые платежи, а сейчас по итогам 9 месяцев у нас прибыль, но намного меньше чем за полугодие и в итоге с учетом предыдущих аванс. платежей получилась строка 280,281- сумма налога к уменьшению. Но в тоже время строка 290 сумма ежемесячных авансовых платежей тоже присутствует. А в реале надо платить их или нет, у нас же получается переплата по налогу на прибыль....
Я что-то тоже туплю-авансовые платежи стр210 это налог начисленный за полугодие + авансы за 3 квартал?
А сумма ежемесячных авансовых на 4 квартал это разница между начисленным за 9 мес минус начисл за полугодие и далить на каждый месяц? так?
masha_hayd
18.10.2008, 21:43
Я что-то тоже туплю-авансовые платежи стр210 это налог начисленный за полугодие + авансы за 3 квартал?
А сумма ежемесячных авансовых на 4 квартал это разница между начисленным за 9 мес минус начисл за полугодие и далить на каждый месяц? так?
так
marishash
18.10.2008, 21:54
так
Спасибо, отлегло..:support: Пора завязывать на сегоднчя наверное:))
ага
со следующего дня после окончания декретного б/листка:fifa:
Веденеева
18.10.2008, 23:38
Урааааа, всех сократят, и наконец-то отдохну от работы
А пока она есть, мне приходится пахать, пахать и пахать.
masha_hayd
18.10.2008, 23:51
Урааааа, всех сократят, и наконец-то отдохну от работы
А пока она есть, мне приходится пахать, пахать и пахать.
солидарна!!!! друх!!!!:099::099::099:
иногда я мечтаю, как я буду без работы дома.... иногда я хочу закопаться и чтоб меня никто не трогал... но как отчетный период, я мужественно выхожу по выходным на работу... беру домой еще чтобы порботать... задерживаюсь вечерами чтобы успеть и мечтаю как я отдохну на пенсии:020::020::020:
Маш, а может их Газпром какой купит или Сбербанк, не знаешь? а то я поздно опомнилась, давно деньги там лежали, только в четверг узнала. или совсем кирдык полный?
masha_hayd
18.10.2008, 23:59
Маш, а может их Газпром какой купит или Сбербанк, не знаешь? а то я поздно опомнилась, давно деньги там лежали, только в четверг узнала. или совсем кирдык полный?
вефк - маленькая гордач птичка..
они вообще странные... у нас с ими еще в том декабре терки были .... у них страная политика и полный бардак..... они попытались навести порядок...
но судя по тому что у них похоже просто рухнула база и программа.... не получилось... вообще я никогда в этот банк не верила.... слишком все шоколадно у них получалось
вефк - маленькая гордач птичка..
они вообще странные... у нас с ими еще в том декабре терки были .... у них страная политика и полный бардак..... они попытались навести порядок...
но судя по тому что у них похоже просто рухнула база и программа.... не получилось... вообще я никогда в этот банк не верила.... слишком все шоколадно у них получалось
хм интересно я завтра еще успею платежи по нему провести?:016:
а что за рухнувшая программа с базой?
masha_hayd
19.10.2008, 00:37
хм интересно я завтра еще успею платежи по нему провести?:016:
а что за рухнувшая программа с базой?
он клиентам выдает платежки где год стоит 1897...:))
ничего так себе?:046:
конечно база рухнула... или еще что
я так понимаю, что их еще подкосила огромная филиальная сеть - это большая статья расходов, а в период кризиса и потери ликвидности банки такое не выдерживают. в 2004 г. Диалог-оптим в Москве рухнул именно из-за этого в первую очередь. 9а т огда всего-то пара-тройка банков разорились).
но сейчас-то государство выделило деньги на эти цели (на скупку :) ), я надежду пока не теряю, но у нас там по ИП все деньги :( а то, что бардак... да, этого не отнять. зато тариф сказочный развивающийся бизнес. вот и сэкономила :)
masha_hayd
19.10.2008, 01:27
я так понимаю, что их еще подкосила огромная филиальная сеть - это большая статья расходов, а в период кризиса и потери ликвидности банки такое не выдерживают. в 2004 г. Диалог-оптим в Москве рухнул именно из-за этого в первую очередь. 9а т огда всего-то пара-тройка банков разорились).
но сейчас-то государство выделило деньги на эти цели (на скупку :) ), я надежду пока не теряю, но у нас там по ИП все деньги :( а то, что бардак... да, этого не отнять. зато тариф сказочный развивающийся бизнес. вот и сэкономила :)
большим предприятиям да еще и живущим на кредитные деньги сейчас совсем худо....
он клиентам выдает платежки где год стоит 1897...:))
ничего так себе?:046:
конечно база рухнула... или еще что
неплохо:))
елки НДС хотя бы успеть заплатить...
ау кто нибудь ответит- надо ли платить авансовые платежи, если сумма налога на прибыль к уменьшению, но авансовые платежи в декларации отражены:009:
Подскажите, пожалуйста, про НДС. Получилась приличная сумма к возмещению. Будем сдавать так. Заявление на возмещение сразу нужно подавать подавать ии уже после камералки? И очень она - эта самая камералка страшна? (У нас Приморский район).
неплохо:))
елки НДС хотя бы успеть заплатить...
ау кто нибудь ответит- надо ли платить авансовые платежи, если сумма налога на прибыль к уменьшению, но авансовые платежи в декларации отражены:009:
я очень далека уже от этой декларации, но раньше было так - в лицевом счете в налоговой авансы рассчитывались исходя из суммы налога, а не из вашей декларации заносились. соответственно и обязанность их уплачивать возникала исходя из суммы налога. а декларацию просили пересдавать как неправильно заполненную.
Девочки, а если я НДС заплачу сразу одной суммой ( чего её делить и так маленькая) это нормально будет?
Маш, а дефолт какой планируется на понедельник :)) - рубля или доллара (слухи из столицы:073:)
Веденеева
19.10.2008, 11:01
Я уже опять на работе
Вопрос по ставке 0%
У меня реализация в Белорусь была в Июле, т.е. 90 дней истекают вот-вот.
Наверно не успею сегодня заполнить программку на подтверждение ставки 0%
А вот в декларацию этого кваратала надо включать это оборот? Или только когда понесу пакет документов, т.е. в следующем квартале?
Лена, по экспорту я не бум-бум, ссори, может кто подтянется сегодня еще.
Девочки, спасибо про ответы про обособку.:flower: Обособку я хочу в Питере же и открыть. Вообще это я так хотела фактический адрес легализовать:), уже больно мне не хочется переходить в эту налоговую, где у нас фактический адрес, там такой бардак:001:. Но обозначить этот адрес как-то хочется. А может ну его.:016:
Девочки, а если я НДС заплачу сразу одной суммой ( чего её делить и так маленькая) это нормально будет?
Да, так можно. Переплата по налогам у нас еще пока не наказуема.
Лена, по экспорту я не бум-бум, ссори, может кто подтянется сегодня еще.
Девочки, спасибо про ответы про обособку.:flower: Обособку я хочу в Питере же и открыть. Вообще это я так хотела фактический адрес легализовать:), уже больно мне не хочется переходить в эту налоговую, где у нас фактический адрес, там такой бардак:001:. Но обозначить этот адрес как-то хочется. А может ну его.:016:
там штраф 5000 :046:
я вот пока решила не легализовываться, денег на аренду нет, явно дороже все равно получится:008:
но у нас ваще получается адреса нет фактического
Не поняла, за что штраф 5 тыс. На сколько я помню за осуществеление деятельности не по юр. адресу все гораздо серьезнее, вплоть до закрытия фирмы.
Веденеева
19.10.2008, 12:49
именно так, штраф до 20% с оборота и приостановка деятельности до полугода
Быстрая лень
19.10.2008, 12:56
Хде это написано? :112::112:
я читала про 5000, ну у меня все равно оборотов нет, стоит фирма давно уже:fifa:
вот человеку штраф выписали http://forum.pravcons.ru/showthread.php?t=8145
В случае несовпадения места государственной регистрации юридического лица и местонахожденияего исполнительного органа, могут наступить следующие последствия:
1. Указанная ситуацияможет быть расценена как нарушение Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
1.1. Общие положения о месте нахождения юридического лица.
Согласно пункту 2 ст. 52 ГК РФ в учредительных документах юридического лица должно указываться место его нахождения.
При этом место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 54 ГК РФ).
Таким образом, юридическое лицо обязано отражать в своих учредительных документах в качестве своего места нахождения место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа либо иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются документы, которые должны содержать достоверные сведения о месте нахождения юридического лица (заявление и учредительные документы).
Из положений пункта 5 статьи 5 указанного Федерального закона следует, что юридические лица в течение трех дней с момента изменения сведений о своем месте нахождения обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Таким образом, представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявлений, учредительных документов и прочих документов, указывающих в качестве места нахождения юридического лица место, отличное от места нахождения постоянно действующего исполнительного органа, может быть расценено как представление заявителем недостоверных сведений.
В случае, если место нахождения постоянно действующего исполнительного органа после государственной регистрации фактически изменилось, а юридическое лицо не сообщило об этом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение 3 дней, это может быть расценено как непредставление сведений, необходимых для включения в государственные реестры сведений.
1.2. Административная ответственность.
В соответствии с пунктом 3 статьи 14.25. КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей.
Согласно пункту 4 статьи 14.25. КоАП РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.
В соответствии с пунктом 3 статьи 14.25. КоАП РФ и пунктами 1 и 4 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 № 506, лицами, уполномоченными рассматривать дела по пункту 3 статьи 14.25. КоАП РФ, являются руководитель ФНС РФ, его заместители, а также руководители территориальных органов ФНС РФ.
В соответствии со статьей 23.1. КоАП РФ дела об административных правонарушениях по пункту 4 статьи 14.25. КоАП РФ рассматривают судьи.
Из взаимосвязанных пунктов 1 и 2 статьи 4.5. КоАП РФ и Постановления Президиума ВАС РФ от 31.01.2006 г. № 10196/05 следует, что по пункту 3 статьи 14.25. КоАП РФ организация может быть привлечена налоговыми органами к ответственности в течение двух месяцев с момента совершения административного нарушения, а по пункту 4 статьи 14.25. КоАП РФ судом в течение одного года со дня совершения административного нарушения.
В правовых базах отсутствует судебная практика (как положительная, так и отрицательная) по спорам о привлечении должностных лиц организаций к административной ответственности по статье 14.25. КоАП РФ в связи с несовпадением места государственной регистрации и места нахождения постоянного исполнительного органа.
Веденеева
19.10.2008, 13:50
Хде это написано? :112::112:
могу потом найти номер документа, нам на семинаре называли.
Девочки, можно принять к вычету НДС по накл. от 2007года? С/ф только сейчас нам доставлена...:(
Или уже поезд ушел?
мамаНасти
19.10.2008, 14:34
Девочки, можно принять к вычету НДС по накл. от 2007года? С/ф только сейчас нам доставлена...:(
Или уже поезд ушел?
Я думаю можно. Конверт с датой получения приложите.
Я думаю можно. Конверт с датой получения приложите.
Уточненный расчет сдать тем кварталом ,когда реально с\ф выписан ( как правило совпадает с датой накладной или не более +5 дней)
Может , я не права и за последнее время что изменилось ( я тут частично выпадала из рабочей жизни) - тогда поправьте.
У кого есть валютный контроль- подскажите!!!!
Нами оказаны услуги - нерезиденту. Ранее был получен аванс. Мы оказали услуги в сентябре и акт оказания услуг сентябрем. Но до 15 октября я акт в вал контроль не отнесла. Отнесу в пон-к -20-ого. Что мне будет за опоздание с предоставлением док-тов в вал контроль. Знаю, что это реально не здорово и штрафы какие-то ужасные :( , но реально у кого=ниб подобная ситуация была?
Уточненный расчет сдать тем кварталом ,когда реально с\ф выписан ( как правило совпадает с датой накладной или не более +5 дней)
Может , я не права и за последнее время что изменилось ( я тут частично выпадала из рабочей жизни) - тогда поправьте.
Уточненный не хочется, получится к возмещению:001:
Нами оказаны услуги - нерезиденту. Ранее был получен аванс. Мы оказали услуги в сентябре и акт оказания услуг сентябрем. Но до 15 октября я акт в вал контроль не отнесла. Отнесу в пон-к -20-ого. Что мне будет за опоздание с предоставлением док-тов в вал контроль. Знаю, что это реально не здорово и штрафы какие-то ужасные :( , но реально у кого=ниб подобная ситуация была?
Реально не сталкивалась, ттт. Но может захватить с собой коробочку конфет и тогда ни чего страшного не будет, скажите ,что в отпуске были.
Уточненный не хочется, получится к возмещению:001:
Не, ни каких уточненок, принимаете в том квартале, когда получили счфк.
Реально не сталкивалась, ттт. Но может захватить с собой коробочку конфет и тогда ни чего страшного не будет, скажите ,что в отпуске были.
Про договориться- понятно , но совершенно не уверена ,что получится :( - банк новый и не очень адекватный. Вот ужас-то ,отродясь такого не допускала.
А Вы уверены в этом? Чего-то я сомневаюсь сильно что это будет законно ,хотя оспаривать не буду ,пойду пороюсь в Консультанте.
а если конверта нет, журнала входящей корреспонденции не достаточно для доказательства?
мамаНасти
19.10.2008, 15:32
а если конверта нет, журнала входящей корреспонденции не достаточно для доказательства?
А о какой сумме речь?
Я думаю и журнала достаточно.
Этого точно недостаточно. Подтверждением является только штемпель почтовый или расписка в уведомл о вручении.
теоретически этого достаточно.
но на практике, сами понимаете, налоговая может докопаться
теоретически этого достаточно.
но на практике, сами понимаете, налоговая может докопаться
Я лично присутствовала на заседании суда ,где в качестве "доказательств" ответчиком был предоставлен такой журнал. Сами понимате ,что при неподтверждении второй стороной даты сч/фактуры никто его даже во внимание не принял. Так что, если налоговая привяжется с подтверждением и запросит встречную проверку -не докажете ничего.
Но встречка может и подтвердить высылку с-ф поздним сроком.
masha_hayd
19.10.2008, 17:28
до 15 НОЯБРЯ надо.. спокойно неси 20:)
а будет... скорее всего ничено не будет если в госфиннадзор не накапают
Чего-то я опять не в теме -почему до 15 НОЯБРЯ ,если акт датирован 30 СЕНТЯБРЯ. По-моему, до 15 числа месяца ,следующего за месяцем исполнения работ (услуг) - это ОКТЯБРЬ -нет??? Я чего-то перепутала?
По поводу этого надзора- знаю:(, его и боюсь. Банк-то навряд ли накапает , а вот сами как бы не приперлись :( .
Веденеева
19.10.2008, 17:58
.... до 15 числа месяца, следующего за месяцем совершения сделки....
т.о. срок 15.10.08
Но если в валютном контроле хорошие отношения, они обычно закрывают глаза и ставят дату нужную
Вот, одновременно написали , да до 15 октября. Попробую завтра с банком договориться ,но отношений никаких нет. А если не договорюсь -сразу вешаться или подождать ?
Пож-та помогите мне разобраться.Хочу пойти на подготовку и аттестацию проф.бухгалтеров. Стаж работы у меня зам. фин директора c 2003 далее фин. директор с 2004 года, образование высшее техническое. Посмотрела положение и там написано "...2.1. Ассоциированный член ИПБ России, претендующий на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, должен удовлетворять следующим требованиям: ....
2.1.2. До 31 декабря 2005 года допускается иметь высшее неэкономическое образование при наличии стажа работы не менее 5 лет в должностях главного бухгалтера, руководителя финансово-экономической службы и их заместителей или на руководящих должностях, требующих знания бухгалтерского учета, а также консультантов и преподавателей по бухгалтерскому учету."
Что то я не пойму, а что значит "... До 31 декабря 2005 ....".?
Вот, одновременно написали , да до 15 октября. Попробую завтра с банком договориться ,но отношений никаких нет. А если не договорюсь -сразу вешаться или подождать ?
Вешаться - не надо. А вот штраф может быть, кажется- 5 тыр, если не ошибаюсь. Но где посмотреть - не могу сейчас сказать- не помню
Маша скажи, что ты пошутила!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.