Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Рио-Рита
28.07.2009, 12:52
Вот что нашла ...
Но не понятно, надо ли принимать на работу?
ИМХО, надо.
Рио-Рита
28.07.2009, 12:53
девочки, может я ошибаюсь, надо проверить-посмотреть, но вроде не принимая на работу это все действительно и для детей сотрудников.
Это вычет положен.
Немного разные вещи.
Вот п.21 ст.217 НК,
21) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус;
(п. 21 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 158-ФЗ)
но не понятно, если оплачивать обучение не работнику, то вроде как всеравно у него не возникает налогоблагаемой базы и получается что организация как агент не должна полатить НДФЛ?
Мы решили принять, всем спасибо
Рио-Рита
28.07.2009, 13:17
Вот что нашла про обучение (на Клерке):
"Налогоплательщики получили возможность признавать расходы не только на подготовку или переподготовку кадров, но и на получение своими сотрудниками образования - на обучение по основным и дополнительным профессиональным программам (пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ). Как указано в п. 5 ст. 9 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", к основным профессиональным относятся программы начального, среднего, высшего, а также послевузовского профессионального образования. Следовательно, организации вправе учитывать в расходах затраты на получение своими работниками среднего профессионального и высшего образования (что ранее было прямо запрещено п. 3 ст. 264 НК РФ), на обучение сотрудников в аспирантуре.
Кроме того, при получении образования, подготовке или переподготовке кадров в российском образовательном учреждении для признания расходов достаточно, чтобы у данного учреждения имелась лицензия, наличие государственной аккредитации более не обязательно (суды и ранее приходили к такому выводу, см., например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.08.2007 N А42-3309/2006).
Учитывать расходы на обучение, подготовку и переподготовку кадров с 2009 г. можно не только в отношении собственных работников, но также и тех лиц, с которыми заключен договор, предусматривающий их обязанность в дальнейшем, не позднее трех месяцев после окончания обучения (профессиональной подготовки либо переподготовки), поступить на работу к налогоплательщику и отработать не менее одного года. Однако если в течение года трудовой договор прекращается (за исключением обстоятельств, не зависящих от воли сторон, - ст. 83 ТК РФ) или же если он не будет заключен в течение трех месяцев после окончания обучения, организация должна будет включить суммы, признанные ранее расходами, во внереализационные доходы.
Документы, подтверждающие расходы на обучение, организация обязана хранить в течение всего срока действия договора на обучение плюс один год работы сотрудника, но не менее четырех лет.
Не облагаются НДФЛ:
- суммы платы за обучение физического лица по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо в иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус (п. 21 ст. 217 НК РФ);
Следует отметить, что в отношении платы за обучение для целей НДФЛ не имеет значения, учитывается эта сумма в расходах по налогу на прибыль или нет.
С 2009 г. расширен перечень выплат, не облагающихся ЕСН. В него включены:
- суммы платы за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, за профессиональную подготовку и переподготовку работников (п. 16 ст. 238 НК РФ);"
соль@перец
28.07.2009, 13:52
Дамы, может подскажите, запуталась я :001:: Какое максимальное количество часов в месяц допустимо в табеле? Если работают по графику в дневные часы. Спасибо.
Рио-Рита
28.07.2009, 14:00
Дамы, может подскажите, запуталась я :001:: Какое максимальное количество часов в месяц допустимо в табеле? Если работают по графику в дневные часы. Спасибо.
Поможет Табель-календарь. (http://virtual-staff.ru/virtual-staff/content/view/52/31/)
Или ТУТ (http://www.buh.ru/info.jsp?ID=26).
А Здесь (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=901881508) табличка с нормами.
Девочки, кто-то тут выкладывал шпору по прибыли. Выложите кто ее скопировал еще разок. не могу найти страницу
соль@перец
28.07.2009, 14:16
Поможет Табель-календарь. (http://virtual-staff.ru/virtual-staff/content/view/52/31/)
Или ТУТ (http://www.buh.ru/info.jsp?ID=26).
А Здесь (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=901881508) табличка с нормами.
Рио-Рита
28.07.2009, 14:19
Девочки, кто-то тут выкладывал шпору по прибыли. Выложите кто ее скопировал еще разок. не могу найти страницу
Эта? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28533484&postcount=15535)
Вы напишите подробнее. вы переуступаете, или вашей организации. а то так сложно сориентироваться. вообще у меня были пару раз договора цессии и расчеты по ним. надо будет вспомнить - это года 3 назад было
я покупаю задолженности по договору займа и договору поставки.
ответьте, пожалуйста.:flower:
я покупаю задолженности по договору займа и договору поставки.
ответьте, пожалуйста.:flower:
отвечу чуть позже если можно..постараюсь по-крайней мере. к нас были другие договора цессии. по переуступке прав по договорам лизинга. расскажу как я сделала...правда это может быть не одно и тоже.
а сейчас пытаюсь заполнить свою деларашку по прибыли. и не идет у меня никак убыток по ОСВ и декларашке......:(
Девочки, а сумма НДС, которую я списала на 99,1 как необлагаемые, где должна вылезти...я уже с ума схожу по-тихоньку. у меня полчается она никак нигде не вылезает. если ее не учитывать, то все сходится по БУ и НУ
Эта? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28533484&postcount=15535)
ага:flower:
только чето я ниче не понимаю в ней..видимо совсем мозги скуксились
Девочки, то что я платила авансовые платежи по рибыли ежемесяные, они сейчас что-то уменьшают? я все мучаюсь с ОСВ и декларацией. По сути я их не начисляла. просто перечисляла в бюджет проводкой Д 68,4 - К51
у меня по декларации убыток 562 061,00. а по ОСВ 564 271,00.
что я вычитаю - налог на прибыль в 1 кв. - 681р., санкции (пени и т.д.) - 165р. и по идее есть у меня еще сумма не признаваемых (мой списанный ндс) - 2364Р.
и вот 564 271 - 681 - 165 - 2364 = 561061. не идет на тысячу ровно. Где собака порылась. 100 раз расходы сложила пересложила....
Девочки, то что я платила авансовые платежи по рибыли ежемесяные, они сейчас что-то уменьшают? я все мучаюсь с ОСВ и декларацией. По сути я их не начисляла. просто перечисляла в бюджет проводкой Д 68,4 - К51
их обязательно надо начислить, в каком смысле уменьшают? это аванс ведь
их обязательно надо начислить, в каком смысле уменьшают? это аванс ведь
хм..а я читала что не начисляют аванс. начисляю уже именно налог и будет видно сколько мне тогда доплатить или возместить....
я там отредактировала свое сообщение посленее:)
ааа, НАШЛА НАШЛА уррра
это я в том квартале выписки по другому р/с не провела. провела в этом и получилось что закрытие месяца в марте произолшло раньше чем я отразила расходы банка....они у меня почему то не списались с 91 на 99..уф..ща попробую исправить.
хм..а я читала что не начисляют аванс. начисляю уже именно налог и будет видно сколько мне тогда доплатить или возместить....
я там отредактировала свое сообщение посленее:)
можно и так
после каждого отчетного периода мне хочется работать кем угодно, хоть уборщицей, только не бухгалтером..это ж какой нервный стресс....
пени по налогам в декларации по прибыли куда ставим?
можно и так
ну вот теперь я и сама запуталась:(
я никогда авансовые не начисляла..висит у меня переплата и все на 68,4.
Но теперь пересчитываю все и не могу выйти на эту сумму переплаты. И опять же...я платила в этом квартале авансовые платжеи (исходя из начисленного налога за 1 кв.)
по итогам полугодия убыток..ест-но в декларашке налогоплательщик ставит мне сумму налого за 1 кв и сумму ав.платежей (строка 210) как к уменьшению..а и незнаю - надо мне в 1С делать какие-то проводки или нет...
всем я наверное тут надоела..но что делать..уж потерпите меня чуток:flower:
пени по налогам в декларации по прибыли куда ставим?
никуда. они же не признаваемые в целях налогообложения
если Вы пени начисляете на 99 счет, то вот у вас тоже будет разница по прибыли в оборотно сальдовой и декларашке, на сумму этих пеней:)
никуда. они же не признаваемые в целях налогообложения
если Вы пени начисляете на 99 счет, то вот у вас тоже будет разница по прибыли в оборотно сальдовой и декларашке, на сумму этих пеней:)
Спасибо! понятно :), у меня разница не только из-за пеней....но из-за кредитов, лизингов и др.
у меня по декларации убыток 562 061,00. а по ОСВ 564 271,00.
что я вычитаю - налог на прибыль в 1 кв. - 681р., санкции (пени и т.д.) - 165р. и по идее есть у меня еще сумма не признаваемых (мой списанный ндс) - 2364Р.
и вот 564 271 - 681 - 165 - 2364 = 561061. не идет на тысячу ровно. Где собака порылась. 100 раз расходы сложила пересложила....
То что заплачено суммарно попадает в графы декларации (210, 220, 230)
а в ОСВ висит на 68.4.
Если уплачено больше чем налог на прибыль этого квартала - просто будет к уменьшению -(280, 281 )
Аня, вы по счетам налогового учета посмотрите - где с бух. не идет. Н07 Н07.04 Н09
или можно если у вас 7.7. Налоговый учет - анализ состояния Налогового учета глянуть.
А на крайний случай - поставьте вручную по ОСВ -там больше в декларацию и отправьте.
ну вот теперь я и сама запуталась:(
я никогда авансовые не начисляла..висит у меня переплата и все на 68,4.
Но теперь пересчитываю все и не могу выйти на эту сумму переплаты. И опять же...я платила в этом квартале авансовые платжеи (исходя из начисленного налога за 1 кв.)
по итогам полугодия убыток..ест-но в декларашке налогоплательщик ставит мне сумму налого за 1 кв и сумму ав.платежей (строка 210) как к уменьшению..а и незнаю - надо мне в 1С делать какие-то проводки или нет...
всем я наверное тут надоела..но что делать..уж потерпите меня чуток:flower:
если в разделе 1.1 сумма будет к уменьшению, то ее и надо "начислить" в 1С с минусом
если в разделе 1.1 сумма будет к уменьшению, то ее и надо "начислить" в 1С с минусом
а можно не начислять с минусом. пусть висит это на дебете 64 и все. я никогда к уменьшению не начисляла в том то и дело..а теперь вот задумалась. правда времени думать нет уже:)) ща муж заедет за отчетом и повезет его на почту. пусть переплата болтается на 64 и все.
Спасибо! понятно :), у меня разница не только из-за пеней....но из-за кредитов, лизингов и др.
а почему разница из-за лизингов?
у меня тоже лизинги - они не влияют вроде. берутся в расходы полностью...
а можно не начислять с минусом. пусть висит это на дебете 64 и все. я никогда к уменьшению не начисляла в том то и дело..а теперь вот задумалась. правда времени думать нет уже:)) ща муж заедет за отчетом и повезет его на почту. пусть переплата болтается на 64 и все.
тогда с налоговой не сойдется
а почему разница из-за лизингов?
у меня тоже лизинги - они не влияют вроде. берутся в расходы полностью...
разница возникает между суммой ежемесячного платежа и суммой амортизации (если они не совпадают) а совпасть они и не должны
разница возникает между суммой ежемесячного платежа и суммой амортизации (если они не совпадают) а совпасть они и не должны
а у Вас на Вашем балансе лизинговое имущество..тогда да...
тогда с налоговой не сойдется
а что там не сойдется? где они могут это увидеть?...я смотрю на Д64..там сумма моя переплаченная. ну и проссумировала что у меня во всех декларашках к уменьшению..сошлось..ну какие-то там рублей 6 не пошло..но это где-то окрглила наверное...вообщем мозг опух, уже отослала и ничего с минусом не делала. в принципе я могу это дело с минусом начислить и в июле, да? или при закрытии следующего квартала
солнышко-83
28.07.2009, 20:01
Девочки, если нам дают в аренду КАМАЗы на 6 месяцев с фиксированной суммой платежей. Я должна ее на балансе показывать , как ОС или гет?
а что там не сойдется? где они могут это увидеть?...я смотрю на Д64..там сумма моя переплаченная. ну и проссумировала что у меня во всех декларашках к уменьшению..сошлось..ну какие-то там рублей 6 не пошло..но это где-то окрглила наверное...вообщем мозг опух, уже отослала и ничего с минусом не делала. в принципе я могу это дело с минусом начислить и в июле, да? или при закрытии следующего квартала
конечно можете, я имела ввиду при сверке с налоговой не пойдет, но главное знать почему и откуда, чтобы потом не искать...
а у Вас на Вашем балансе лизинговое имущество..тогда да...
да, на нашем :(
Девочки, если нам дают в аренду КАМАЗы на 6 месяцев с фиксированной суммой платежей. Я должна ее на балансе показывать , как ОС или гет?
зачем? они ведь не ваши все равно....максимум на забалансовом, да и то ненужно мне кажется
Мне осталось сделать баланс и форму 2, остальные отчеты уже отправлены. Ура.
Быстрая лень
28.07.2009, 20:47
Я на забалансовом показываю. Через некоторое время присылают письмо с просьбой расшифровать, чего это у меня на забалансе :005:. Так что, может сразу послать ... Чтобы лишний раз дрожащими руками не вскрывать налоговый конверт :))
на забалансовом
Frezi Grant
28.07.2009, 21:31
Я на забалансовом показываю. Через некоторое время присылают письмо с просьбой расшифровать, чего это у меня на забалансе :005:. Так что, может сразу послать ... Чтобы лишний раз дрожащими руками не вскрывать налоговый конверт :))
Девочки вот вопрос про забалансовый.
У меня здание в аренде.Договор на 5 лет.Я на забалансовом какую стоимость должна ставить?
Сумму за год?
Девочки спасайте.:091::091::091::091::091::091::091::091:
Кто ведет общепит? Есть пару вопросов разобраться не могу
У меня здание в аренде.Договор на 5 лет.Я на забалансовом какую стоимость должна ставить?
Сумму за год?
Балансовую стоимость здания, у арендодателя узнайте
солнышко-83
28.07.2009, 21:47
А какую стоимость указывать. и Вообще какие проводки.
Предположим выставили акт на аренду АВто на 1000 руб +180 НДС
какие проводки?
Д26 К 60 1000
Д19 К60 180
Д001- ???? и когда его тогда закрывать, когда договор аренды закончиться?
НЮША А как, если не использовать забалансовый счет, я буду учитывать ГСМ? На основании чего списывать. А мы еще эти Авто дальше передаем. И там уже путевые листы будут
солнышко-83
28.07.2009, 21:51
Сумму за год?
мне вот тоже интересно. Если мы платим каждый месяц, значит эта сумма будет увеличиваться каждый месяц что ли?:009:
солнышко-83
28.07.2009, 22:01
Балансовую стоимость здания, у арендодателя узнайте
так они , наверное, тогда должны будутт подтвердить эту стоимость чем-то, вот чем?
Быстрая лень
28.07.2009, 22:01
Сумму за год?
Стоимость актива, которая прописана в Вашем Договоре аренде. Оценочная стоимость объекта, а не сумма арендных платежей.
Быстрая лень
28.07.2009, 22:05
Девочки!!! Всем спать! Завтра балансировать на свежую голову. Вы чего? :009: Какая кореспонденция забалансового счета? Он же ЗАбалансовый, не балансируется (то бишь не корреспондируется) :))
Счет 001 предназначен для обобщения информации о наличии и движении основны средств, арендованных организацией :ded:
Быстрая лень
28.07.2009, 22:06
так они , наверное, тогда должны будутт подтвердить эту стоимость чем-то, вот чем?
Какой-нибудь справкой ПИБовской. Да любой бумажкой, этот счет особо никого не интересует (001). Это скорее для Вас.
солнышко-83
28.07.2009, 22:08
Девочки!!! Всем спать! Завтра балансировать на свежую голову. Вы чего? :009: Какая кореспонденция забалансового счета? Он же ЗАбалансовый, не балансируется (то бишь не корреспондируется) :))
Счет 001 предназначен для обобщения информации о наличии и движении основны средств, арендованных организацией :ded:
То что он не корреспондируеться, это понятно. Только не понятно в какой момент он будет кредитоваться:009:
З.Ы все мне плохо, глаза полопались, почему я такая глупая. я ни чего не знаю, ни чего не умею:041::009:
Frezi Grant
28.07.2009, 23:01
Стоимость актива, которая прописана в Вашем Договоре аренде. Оценочная стоимость объекта, а не сумма арендных платежей.
Смотрела по договору нет стоимости.А так как этот объект давно у меня .Звонить им и спрашивать как то неудобно .:(
солнышко-83
28.07.2009, 23:45
Если нам организация продает топливо, какие документы она должна предоставить ТТН и сч-ф. или еще что-нибудь
Если нам организация продает топливо, какие документы она должна предоставить ТТН и сч-ф. или еще что-нибудь
мне дают накладную торг 12 и счет-фактуру. а еще на объект уезжает товарно-транспортная. но ее мне не всегда наши экскаваторщики отдают..да в принуипе она мне и не нужна наверное. мне достаточной накладной и счет-фактуры
НЮША А как, если не использовать забалансовый счет, я буду учитывать ГСМ? На основании чего списывать. А мы еще эти Авто дальше передаем. И там уже путевые листы будут
да поставьте на забалансовый;), но списывать Вы будете независимо от того где он стоит. Вы взяли его в аренду. есть договор. ежемесячно будете платить хозяину камаза. он на эту сумму будет выставлять акты и счет-фактуру. Вы работы этого камаза будете выставлять своему заказчику. обязательно будет путевой лист (у нас еще иногда рапорта используются не только для экскаваторов, но и камазов). и вот ГСМ будете списывать на основании рапортов/путевых листов. Где будет четко видно сколько часов он отработал:)
То что он не корреспондируеться, это понятно. Только не понятно в какой момент он будет кредитоваться:009:
З.Ы все мне плохо, глаза полопались, почему я такая глупая. я ни чего не знаю, ни чего не умею:041::009:
знгачит так..датой, когда Вам передают камаз (желательно иметь акт приема передачи) ставите проводкой Д001 - К--- (стоимость камаза на день передачи). в принципе в бухгалтерии могут дать ОС-1. с другой стороны мне кажется логичнее еще договор почитать. обычно стоимость имущества на сегодняшний день прописывают (это если вдруг его украдут или еще чего). и все эта стоимость висит неизменно до конца срока аренды. в день когда вы возвращаете камаз (тоже лучше сделать акт передачи), сделаете проводку Д--- - К 001 на ту же сумму.
а уже по работе этого камаза у вашего заказчика я написала. на камазе ваш водитель будет или фирмы собственника?
солнышко-83
29.07.2009, 00:54
Нюша, спасибо, Вам огромное:flower:
мне дают накладную торг 12 и счет-фактуру. а еще на объект уезжает товарно-транспортная. но ее мне не всегда наши экскаваторщики отдают..да в принуипе она мне и не нужна наверное. мне достаточной накладной и счет-фактуры
с этим понятно. еще подскажите, пожалуйста, что там с акцизами, просто мне придеться это делать самой:008:
а уже по работе этого камаза у вашего заказчика я написала. на камазе ваш водитель будет или фирмы собственника?
Водитель собственника, но с этим у меня проблем не возникло, он по договору предоставляет водителя
солнышко-83
29.07.2009, 00:56
Подскажите, пожалуйста еще по поводу учета ГСМ, я не где не нашла инфы. У Камазов есть коэфициент загрузки 0,5,. Я не поняла от какой массы он применяеться
Нюша, спасибо, Вам огромное:flower:
с этим понятно. еще подскажите, пожалуйста, что там с акцизами, просто мне придеться это делать самой:008:
Водитель собственника, но с этим у меня проблем не возникло, он по договору предоставляет водителя
а что с акцизами? какими??? они Вас вообще не касаются...вы же покупаете топливо для заправки камаза так? ну как на заправку съездить, только тут берете у топливной компании. я правильно поняла?
знаете что, если у Вас и водитель собственника, то вообще никуда этот камаз не ставите. Вы его просто арендуете. и ежемесяно Вам будет собственник выставлять акт и счет-фактуру. то что это фиксированная сумма ни о чем не говорит - ну так договорились. Главное чтобы вы зарабатывали в месяц больше чем эта плата (чтоб было экономически выгодно).
это тоже самое что я беру в аренду у кого-то экскаватор и дальше сдаю его в аренду. а ведь бывает, что он работает на одном объекте по 2 месяца. Просто в конце месяца мне хозяин экскаватора выставляет кол-во часов отработанных в этом месяце. я столько же часов выставляю заказчику.
у Вас будет чуть по другому. Вам выставят на фиксированную сумму. А вы уже заказчику будете по часам или рейсам (но так сложнее ГСМ списывать, надо будет отмечать цифры на спидометре перед сменой и после). мне проще. я списываю на часы в рапорте.
Подскажите, пожалуйста еще по поводу учета ГСМ, я не где не нашла инфы. У Камазов есть коэфициент загрузки 0,5,. Я не поняла от какой массы он применяеться
вот если честно, я вообще списываю литры со слов директора. в паспорте на экскаваторы не сказано сколько они потребляют. да и техника далеко не новая, соответственно чем старее техника, тем больше она может "кушать" топлива. плюс зависит какую почву роет - больше мощностей затрачивает. у вас тоже камаз загруженный будет кушать больше. Поэтому мне директор сказал среднюю цифру, которую тот или иной экскаватор поглащает - я так и списываю. других вариантов для себя не определила. ну не наглею. конечно если я буду списывать 20 литров на час - у налоговой вызовет подозрение. а так..10-12 литров в час - нормлаьно
солнышко-83
29.07.2009, 08:04
вот если честно, я вообще списываю литры со слов директора. в паспорте на экскаваторы не сказано сколько они потребляют. да и техника далеко не новая, соответственно чем старее техника, тем больше она может "кушать" топлива. плюс зависит какую почву роет - больше мощностей затрачивает. у вас тоже камаз загруженный будет кушать больше. Поэтому мне директор сказал среднюю цифру, которую тот или иной экскаватор поглащает - я так и списываю. других вариантов для себя не определила. ну не наглею. конечно если я буду списывать 20 литров на час - у налоговой вызовет подозрение. а так..10-12 литров в час - нормлаьно
Коэф на увиличение потребности из-за "стрости" я нашла, про почву тоже нашла, на загруженность тожею Одно осталось не понятно коэф 0,5. Буду искать:009:
Варварик
29.07.2009, 13:33
Добрый день, девочки. Подскажите, пожал-та, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении совместителю обязательно надо выплачивать?
солнышко-83
29.07.2009, 13:34
Девочки. Вот скажите я от жизни отстала или это общепринятая практика.
Встретила сегодня девушку, с ней вместе учились. Так вот пошел разговор про работу, так она сказала, что берет 5% от суммы за каждый "левый" документ.
Я сразу прикинула, сколько бы я тогда зарабатывала:016:. И что ж я такая наивная
Варварик
29.07.2009, 13:36
Встретила сегодня девушку, с ней вместе учились. Так вот пошел разговор про работу, так она сказала, что берет 5% от суммы за каждый "левый" документ.
Я сразу прикинула, сколько бы я тогда зарабатывала:016:. И что ж я такая наивная
Молодец девушка. Только вопрос в том что не каждый (далеко не каждый) работодатель пойдет на такие условия.
Рио-Рита
29.07.2009, 13:40
Добрый день, девочки. Подскажите, пожал-та, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении совместителю обязательно надо выплачивать?
Да, конечно надо.
Совместителю и отпуск положен.
солнышко-83
29.07.2009, 13:42
не имеет значение совместитель он или нет, компенсация ему положена
Рио-Рита
29.07.2009, 13:43
Да уж.
Вы не одна такая, наивная.
Александрия
29.07.2009, 13:45
Да уж.
Вы не одна такая, наивная.
это точно...насколько я знаю - платят процент - но это единицам:( обычно "все включено в зарплату".
солнышко-83
29.07.2009, 13:47
это точно...насколько я знаю - платят процент - но это единицам:( обычно "все включено в зарплату".
Понятно, а то я хотела уже требывать свой процент:015: :)
Александрия
29.07.2009, 13:51
Понятно, а то я хотела уже требывать свой процент:015: :)
можно конечно попробовать:)) только дадут ли?
gusena79
29.07.2009, 13:52
подскажите пожалуйста, аванс по налогу на имущество платим - период указывать КВ.02 или ПЛ.01?
Рио-Рита
29.07.2009, 14:00
подскажите пожалуйста, аванс по налогу на имущество платим - период указывать КВ.02 или ПЛ.01?
КВ.02
По крайней мере я так указываю.
отвечу чуть позже если можно..постараюсь по-крайней мере. к нас были другие договора цессии. по переуступке прав по договорам лизинга. расскажу как я сделала...правда это может быть не одно и тоже.
а сейчас пытаюсь заполнить свою деларашку по прибыли. и не идет у меня никак убыток по ОСВ и декларашке......:(
напомню о себе:008:
Премудрый пескарь
29.07.2009, 15:21
Всем добрый день!
Заполняю ф2, все идет до 140 строки, а вот потом начинается всякая ерунда и на выходе по 190 не идет с 99.
Щаз пойду и повешусь
Девочки как думаете кофе-автоматы к какой группе основных средств относятся, а точнее какой срок полезного использ...????
ну или хотя бы у торгового оборудования?
Девочки спасайте!!! не знаю что делать с алиментами :(
какими способами их удерживать - ответ получила. а вот как дальше быть и не знаю. я начинающий бухгалтер и для меня сейчас все сложно.
сумму алиментов просчитала. а какими документами это все оформлять? :009:
простите, что повторяю вопрос, но не знаю как быть :(
напомню о себе:008:
написала в личку:)
Vampirka
29.07.2009, 18:30
девочки, если мало ли где нужен зам или главный бух, свистните, пожалуйста! если меня тут еще помнят :))
Девушки ,хочу у вас проконсультироваться. Оплата за нотариальные действия (заверение документов и т.п.)-вы все относите на затраты только по тарифам ,а все ,что сверху от гос тарифов -за счет чистой прибыли? И что делать ,если нотариус дает не типовой формы БСО ,а какую-то квитанцию без номера ,но с его печатью? Пройдет?
И еще один вопрос : Если я начислила человеку зар плату, удержала с нее ндфл, оплатила ндфл в бюджет ,но зар плату не выплатила - у налоговой по поводу ндфл претензии будут? Могут не зачесть ,как удежанный и уплаченный с человека?
Девушки ,хочу у вас проконсультироваться. Оплата за нотариальные действия (заверение документов и т.п.)-вы все относите на затраты только по тарифам ,а все ,что сверху от гос тарифов -за счет чистой прибыли? И что делать ,если нотариус дает не типовой формы БСО ,а какую-то квитанцию без номера ,но с его печатью? Пройдет?
хм..я ваще всю сумму по квитанции нотариуса списывала на затраты. о тарифах даже не задумывалась, т.к. суммы то не великие..а у Вас что, ноариус тысяч на 10 :001: заверил копий?
по идее всегда, все чтоо выше нормы - за счет чистой прибыли. у меня тоже нотариус дал квитанцию без номера, но сверху есть шапка типа - нотариус такой-то..потом слово Квитанция и потом получено от...... и т.д. Принимаю в расходы по такой квитанции:)
И еще один вопрос : Если я начислила человеку зар плату, удержала с нее ндфл, оплатила ндфл в бюджет ,но зар плату не выплатила - у налоговой по поводу ндфл претензии будут? Могут не зачесть ,как удежанный и уплаченный с человека?
думаю нет. скажу Вам по серкте..по однйо фирме я НДФЛ не плачу уже года 3......не хватает на него денег. да и зп выпалчиваем раз в полгода (официальную)..каждый год сдаю 2НДФЛ..везде ставлю там НДФЛ удержанный. и нормально проходит.
я нотариальные расходы за счет прибыли списываю, т.к. по нормам мелочь, а в реале неск тысяч. тоже по квитанции.
Девочки спасайте!!! не знаю что делать с алиментами :(
какими способами их удерживать - ответ получила. а вот как дальше быть и не знаю. я начинающий бухгалтер и для меня сейчас все сложно.
сумму алиментов просчитала. а какими документами это все оформлять? :009:
простите, что повторяю вопрос, но не знаю как быть :(
алименты удерживаются по заявлению если добровольно и по исполнительному листу принудительно. В заявлении указываются реквизиты, куда их перечислять.
я нотариальные расходы за счет прибыли списываю, т.к. по нормам мелочь, а в реале неск тысяч. тоже по квитанции.
Девчонки, у меня нотариус никогда больше 1000 не обходился. все списывала на расходы. была налоговая проверка по той фирме - ничего не сказали.
хм..я ваще всю сумму по квитанции нотариуса списывала на затраты. о тарифах даже не задумывалась, т.к. суммы то не великие..а у Вас что, ноариус тысяч на 10 :001: заверил копий?
по идее всегда, все чтоо выше нормы - за счет чистой прибыли. у меня тоже нотариус дал квитанцию без номера, но сверху есть шапка типа - нотариус такой-то..потом слово Квитанция и потом получено от...... и т.д. Принимаю в расходы по такой квитанции:)
У меня НАМНОГО больше 10 тыс и расходы постоянные -все чего-то заверяем :(. О, майн гот, придется высчитывать разницу между тарифами и гос пошлиной и относить на чистую приибыль. И чего я раньше этим не озаботилась.... хоть бы секретаря попросила списки делать чего и когда заверяли. А теперь ...:010:
По законодательству списывать можно только гос утвежденные расценки -я могу ссылку дать на статью в НК ,кому интересно.
думаю нет. скажу Вам по серкте..по однйо фирме я НДФЛ не плачу уже года 3......не хватает на него денег. да и зп выпалчиваем раз в полгода (официальную)..каждый год сдаю 2НДФЛ..везде ставлю там НДФЛ удержанный. и нормально проходит.
Звучит обнадеживающе :))
Только бы не оказалось ,что это до первой проверки. У кого недавно были проверки - вязались к разнице междуначисленным и излишне перечисленным?
Нюша у нас с Вами не только шкафы-купе одинаковые (почти), но и профессии:)
Коллеги, поможите:091::))
как в сданный баланс внести исправления?
что делать, если в платежке на уплате НДФЛ указали неверный период,вместо МС.06 указали МС.05, может можно просто в налоговую письмо написать....
Александрия
29.07.2009, 22:55
что делать, если в платежке на уплате НДФЛ указали неверный период,вместо МС.06 указали МС.05, может можно просто в налоговую письмо написать....
в баланс исправления не внести, нет исправительного.
по НДФЛ я бы не стала ничего делать.
Для Вашего спокойствия можно написать уточнение платежа.
в баланс исправления не внести, нет исправительного.
по НДФЛ я бы не стала ничего делать.
Для Вашего спокойствия можно написать уточнение платежа.
ох:010: че делать то
деУшка, заполнявшая баланс составила его в рублях, а не в тысячах. хоть в оспроводиловке написала что в рублях...
Расслабьтесь - не надо ничего делать.
Баланс не корректриуется - в следущем квартале сдадите -вот и выправите свои недочеты.
по НДФЛ - Хотите - в конце года сверьтесь по НДФЛ, а сейчас вам вряд ли кто что сверит.
Да и ошибка не критичная. Уплачен - и ладно, все равно по году он суммируется.
Девочки, у кого есть ИП
и УСН - управляющая компания по аренде.
и тур-агент на УСН 6 % (там я с БСО зарылась и вообще схемой работы)
Можно в личку с вопросами? или тут...
А то меня скоро кондрашка хватит с ними - все непривычное.
1) Комунальные платежи - не понимаю как зачитывать у кого.
2) Услуги по подбору офиса - тоже вроде не берутся в зачет.
короче чем дальше в лес - тем больше дров...
Девочки, у кого есть ИП
и УСН - управляющая компания по аренде.
и тур-агент на УСН 6 % (там я с БСО зарылась и вообще схемой работы)
Можно в личку с вопросами? или тут...
А то меня скоро кондрашка хватит с ними - все непривычное.
1) Комунальные платежи - не понимаю как зачитывать у кого.
2) Услуги по подбору офиса - тоже вроде не берутся в зачет.
короче чем дальше в лес - тем больше дров...
сочувствую..сама со своей турфирмой так и не разобралась:(...но надо бы сесть уже разгрести
Нюша у нас с Вами не только шкафы-купе одинаковые (почти), но и профессии:)
:)):)):flower:
сочувствую..сама со своей турфирмой так и не разобралась:(...но надо бы сесть уже разгрести
О!! Аня давайте потом инфо поделимся - авось что-то новое узнаем.
А то я чем больше гребу, тем больше вязну... чтоб это законодательство...
О!! Аня давайте потом инфо поделимся - авось что-то новое узнаем.
А то я чем больше гребу, тем больше вязну... чтоб это законодательство...
Давайте! Только я решила начать разгребать турфирму с понедельника. пока условно обозначили что за полгода там убыток и типа налог нам платить ненадо...но мне еще хуже, у меня УСН доходы-расходы:(
вернее даже со вторника (в понедельник будем гулять на юбилее:)) )
хотя может ноут возьму на дачу на выхи и там попробую.
а Вы в какой программе турфирму ведете? я установила себе 1С упрощенку 7.7
я инфу по учету в туризме по большей части читаю/изучаю на клерке..но вот чую не лежит у меня душа к нему - к этому учету. я вообще я обучаема, всегда если чего незнаю - изучаю узнаю и т.д. а тут ну прям тянет меня морально..прямо не хочу. но обещала...а от этого еще хуже...вот даже ИПэшника взяла, работы по нему больше, но я хоть понимаю что к чему в его работе..а туризм вообще специфическая деят-ть, черт ногу сломит
Давайте! Только я решила начать разгребать турфирму с понедельника. пока условно обозначили что за полгода там убыток и типа налог нам платить ненадо...но мне еще хуже, у меня УСН доходы-расходы:(
вернее даже со вторника (в понедельник будем гулять на юбилее:)) )
хотя может ноут возьму на дачу на выхи и там попробую.
а Вы в какой программе турфирму ведете? я установила себе 1С упрощенку 7.7
Я чуть-чуть вникала в тур бизнес, скорее всего там агентские договоры , которые не являются выручкой компании, а выручкой является комиссия с этих договоров. Там самая большая проб лема- исчисление агентского вознаграждения. Оно может быть указано ,как разница между полученным и затраченным -вот это кошмар для бухгалтерии. А может быть фиксированным- это уже намного лучше. Если у Вас так- можете задать вопросы -постраюсь ответить.
Все там не так страшно и тяжело -главное алгоритм понять и отладить все ,а дальше уже пойдет по накатанной.
Премудрый пескарь
30.07.2009, 11:15
Я про тарифы не заморачиваюсь, т.к. мне дают отдельно справку на тарифы, отдельно чек на доп. услуги
Кто будет копать в этой мелочевке? Разве в этой квитанции написано, что это тариф?
ох:010: че делать то
деУшка, заполнявшая баланс составила его в рублях, а не в тысячах. хоть в оспроводиловке написала что в рублях...
Я бы отправила заново с сопроводительным письмом. Могут просто не принять.
Я чуть-чуть вникала в тур бизнес, скорее всего там агентские договоры , которые не являются выручкой компании, а выручкой является комиссия с этих договоров. Там самая большая проб лема- исчисление агентского вознаграждения. Оно может быть указано ,как разница между полученным и затраченным -вот это кошмар для бухгалтерии. А может быть фиксированным- это уже намного лучше. Если у Вас так- можете задать вопросы -постраюсь ответить.
Все там не так страшно и тяжело -главное алгоритм понять и отладить все ,а дальше уже пойдет по накатанной.
да, вот с агентскими я уже поняла боль мень, а вот у нас еще въездной туризм с валютным счетом и прочие прелести...да..и еще половины бумаг нет:(....первичка ведется кое-как..вернее никак не ведется. максимум они смаи делают платежку и относят в банк.
Я про тарифы не заморачиваюсь, т.к. мне дают отдельно справку на тарифы, отдельно чек на доп. услуги
Кто будет копать в этой мелочевке? Разве в этой квитанции написано, что это тариф?
Я бы отправила заново с сопроводительным письмом. Могут просто не принять.
кхе..я когда по молодости всегда делала баланс в рублях..ну у меня обороты были смешные и я даже не задумывалась, чтоб ысделать в тысячах..половина цифр бы просто не показывалась (из-за округлений до тысячных), а то все на мой взгляд было красиво:))..так раз на 3 пришло с налогвой письмо с просьбой предоставить баланс в тысячах рублей или подтвердить что это у меня суммы в тысячах. Спасибо им большое..а то учли бы мой баланс как в тысячах и потом бы я бегала разбиралась откуда такие суммы огромные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.