Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
девочки, доброе утро!
у кого командировки есть - подскажите, плз: если у вас сотрудник в выходной день едет в поезде - этот день оплачиваете в двойном размере? или вообще не оплачиваете - только суточные?
ИМХО: дни дороги входят в продолжительность командировки, значит, должны оплачиваться по среднему. и бы платила в двойном размере, т.к. выходной
Девочки, подскажите срочно пилз:
если у меня есть выплаты физлицам по договору аренды, я удерживаю с них НДФЛ и плачу его,
вопрос: подавать мне сведения в налоговую или они сами должны подать туда декларации 3-НДФЛ????
Если Вы налоговый агент и удерживаете НДФЛ, подавать сведения на удержанный налог, а НДФЛ 3 они сами пусть подают или нет.
Поправьте, если не так.
Да, как агент и удерживать и уплачивавать и подавать обязаны кажется
А по аренде телефонов вот нашла что,т.е. НДФЛ платить и не нужно,только компенсацию,если в договоре прописать использование в служебных целях
http://www.klerk.ru/doc/153873/
марина75
25.03.2010, 12:39
Да, как агент и удерживать и уплачивавать и подавать обязаны кажется
А по аренде телефонов вот нашла что,т.е. НДФЛ платить и не нужно,только компенсацию,если в договоре прописать использование в служебных целях
http://www.klerk.ru/doc/153873/
Я платила НДФЛ, приказ нужно на то, что в связи со сл.необходимостью обеспечить средством связи...и выплачивать по договору аренды .
Я платила НДФЛ, приказ нужно на то, что в связи со сл.необходимостью обеспечить средством связи...и выплачивать по договору аренды .
я тоже, а что приказ сложно напечатать?:) Если составлять договор аренды телефона,тогда да,нужно платить НДФЛ
марина75
25.03.2010, 12:47
я тоже, а что приказ сложно напечатать?:) Если составлять договор аренды телефона,тогда да,нужно платить НДФЛ
:014:))))согласна)))
Ореховая
25.03.2010, 12:48
Вот и мне кажется, что когда вы отчитываетесь в налогой о выплатах физ.лицам там и указываете код дохода...У меня так было, только код какой-не помню...еще не делала в этом году:009:
ведь вы им платите-вы и отчитываетесь)
дело в том, что в программе я их учитываю как поставщиков, и все выплаты проходят как Д60К51.
как их добавить то туда...
марина75
25.03.2010, 12:49
Наташ, а у тебя есть договор аренды? с экипажем или без?
radistka77
25.03.2010, 12:53
ИМХО: дни дороги входят в продолжительность командировки, значит, должны оплачиваться по среднему. и бы платила в двойном размере, т.к. выходной
когда только начинала работать - мне главбух учередителей говорила, что по среднему оплачиваем только рабочие дни, выходные нет
а вот сейчас что-то меня торкнуло... где-бы посмотреть законодательно этот момент?
марина75
25.03.2010, 12:54
дело в том, что в программе я их учитываю как поставщиков, и все выплаты проходят как Д60К51.
у меня аренда у сотрудников велась вроде на 76,5 в разрезе по каждому сотруднику, начисляла им доход вручную проводками, и ндфл тоже. Выплачивала в день выплаты зп вместе с ней (это прописала в договоре)
марина75
25.03.2010, 12:57
Oresha
вот смотрите что нашла, только там про транспорт, но в принципе тоже самое и по телефонам.
В вашем случае проводки ежемесячно будут выглядеть так:
Дебет 20 (26...) Кредит 76
- начислена арендная плата по договору аренды транспортного средства;
Дебет 76 Кредит 68, субсчет "НДФЛ"
- удержан НДФЛ (см. далее раздел о налогообложении;
Дебет 76 Кредит 50
- уплачена арендная плата.
у меня аренда у сотрудников велась вроде на 76,5 в разрезе по каждому сотруднику, начисляла им доход вручную проводками, и ндфл тоже. Выплачивала в день выплаты зп вместе с ней (это прописала в договоре)
Какой же это 60 и 76? Я начисляю Дт.20 Кт.73.3 Дт.73.3. Кт.68.1 начислением з/п отдельной и выплату Дт.73.3 Кт.51 ведомостью к выплате з/п отдельной. В 2НДФЛ всё попадает,только вот не могу разобраться пока,не идут суммы исчислено и удержано
Кто делал НДФЛ в 8-ке?:091:
Наташ, а у тебя есть договор аренды? с экипажем или без?
Да где то есть,несколько вариантов,в том числе девочки присылали:flower: начисляю,удерживаю,плачу,только ещё не добралась до оформления:) чуть освобожусь,вышлю,напишите в личку почтовый ящик
radistka77
25.03.2010, 13:16
вот нашла на сайте Бух.ру
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
когда только начинала работать - мне главбух учередителей говорила, что по среднему оплачиваем только рабочие дни, выходные нет
а вот сейчас что-то меня торкнуло... где-бы посмотреть законодательно этот момент?
Мне бы не понравилось ехать в выходной и ничего, кроме среднего и суточных не получить ;)
вот нашла на сайте Бух.ру
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
это, наверно, будет проще всего сделать
Уважаемые бухгалтера, очень нужна помощь!!:091::091::091::091:
Подскажите реквизиты для перечисления налога на прибыль:008::008::008::008::008:
radistka77
25.03.2010, 13:42
это, наверно, будет проще всего сделать
сторговалась со своими на этом:)
[QUOTE=Александрия;41147354]Я сегодня в ФСС возмещение возила.
Василеостровский р-н.
Ничего нового не просили, даже не все доки взяли, сказали в след.раз привезете:))
А ЕСН годовой приняли со старыми КБК.[/QUOT
А что годовой ЕСН нужно везти в ФСС???
Мария Р.
25.03.2010, 14:06
Добрый день! Девочки по счетам-фактуры подскажите, пожалуйста.
1) Принесли с/ф, расшифровка подписи не соответствует подписи (т.е. за ген.дира подписался другой человек). Это криминально? Или для страховки просить их копию приказа заверенную, на каком основании и самой дописать "По приказу ....", "Иванов А.А.", рядом с расшифровкой ген.дира?
И до кучи...
2) если в договоре прописан " в лице ген.дир-ра.....", а подписывает другой человек. Тоже приказ у них просить, на каком основании?
3) Если за время действия договора сменился ген.дир., акты и с/ф на закрытие подписывает уже новый ген.дир. какие-то документы надо просить или "по умолчанию"?
Спасибо!
1) Принесли с/ф, расшифровка подписи не соответствует подписи (т.е. за ген.дира подписался другой человек). Это криминально? Или для страховки просить их копию приказа заверенную, на каком основании и самой дописать "По приказу ....", "Иванов А.А.", рядом с расшифровкой ген.дира?
И до кучи...
2) если в договоре прописан " в лице ген.дир-ра.....", а подписывает другой человек. Тоже приказ у них просить, на каком основании?
3) Если за время действия договора сменился ген.дир., акты и с/ф на закрытие подписывает уже новый ген.дир. какие-то документы надо просить или "по умолчанию"?
Спасибо!
логично:) я не всегда обращаю внимание:001:но как то видела рядом с подписью ставят штампик даже на основании чего подпись
Александрия
25.03.2010, 14:21
А что годовой ЕСН нужно везти в ФСС???
:))нет конечно, просто выше обсуждали какой КБК указывать в ЕСН, я и написала два ответа в одном:008:
просто в один день ездила и в \ФСС и в налоговую:))
И до кучи...
Спасибо!
1) надо копию приказа или доверенности
2) если подписывает другой человек, то и в договоре д.б. написано такой-то на основании доверенности + копия доверенности
3) смотря вы заказчик или исполнитель
У нас была такая ситуация (у заказчика поменялся директор), мы исполнители, аудиторы, сказали не принципиально, достаточно письма об изменении ген. Дира. А вот если Вы заказчик, то и протокол о назначении директора можете потребовать. Повторюсь, аудиторы консультировали.
Девочки!
4-ФСС на их сайте рано заполнять ещё или можно уже?
Подскажите!
Мария Р.
25.03.2010, 15:10
Маята, большое спасибо. Т.е. в счете-фактуре при наличии копии приказа, можно не указывать фамилию того, кто подписал? Просто у нас с фирмой много договоров, и получается в с/фактурах расписываются когда дир, когда менеджер, а на семинаре говорили, что расшифровка подписи должна быть обязательно, вот и думаю, если они не пишут, попрошу у них приказ и сама в с/ф напишу (или тогда у них тоже таким же образом должно быть оформлено-вдруг встречная проверка?). Везде засада мерещится.... Мой дир меня уже ненавидит с моими придирками...
Александра,вы не в 8-ке делали НДФЛ?
Маята, большое спасибо. Т.е. в счете-фактуре при наличии копии приказа, можно не указывать фамилию того, кто подписал? Просто у нас с фирмой много договоров, и получается в с/фактурах расписываются когда дир, когда менеджер, а на семинаре говорили, что расшифровка подписи должна быть обязательно, вот и думаю, если они не пишут, попрошу у них приказ и сама в с/ф напишу (или тогда у них тоже таким же образом должно быть оформлено-вдруг встречная проверка?). Везде засада мерещится.... Мой дир меня уже ненавидит с моими придирками...
Стоп.
Я вас не правильно поняла что ли?
Я поняла, что ситуация с с/ф, когда написано по доверенности/приказу, есть подпись и расшифровка, то д.б. копия доверенности/приказа.
Вот из последнего Главбуха:
– А если в счете-фактуре нет расшифровок подписей?
– Тогда в вычете могут отказать. Новая редакция пункта 2 статьи 169 Налогового кодекса РФ не отменяет обязанность указывать в счете-фактуре все необходимые сведения, а также соблюдать порядок, установленный постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. Поэтому, если в счетах-фактурах отсутствует расшифровка подписей, принимать по ним НДС к вычету не следует.
– Распространяются ли новые правила на счета-фактуры
если нет в с/ф расшифровки подписи,это вообще смахивает на то,что учёт не ведётся:)
может проверка и не найдёт этого контрагента потом?;) и расходы снимут
:))нет конечно, просто выше обсуждали какой КБК указывать в ЕСН, я и написала два ответа в одном:008:
просто в один день ездила и в \ФСС и в налоговую:))
Тогда понятно.
Mashen'ka
25.03.2010, 15:31
Девочки!
4-ФСС на их сайте рано заполнять ещё или можно уже?
Подскажите!
у меня уже все посчитано и заполнено, они уже принимают 1 кв. с понедельника 29.03.10
Мария Р.
25.03.2010, 15:31
Маята, спасибо!!! Нет, в с/ф "Руководитель-подписал другой чел-ФИО Ген дира".
Я попросила переделать, написать в с/ф "По приказу ...от... менеджер....подпись...Иванов А.А.", а дир не хочет документы туда-сюда возить (нельзя, типа, лишний раз беспокоить заказчика такими мелочами)
Вопрос:могу ли я сама на основании приказа (копию они ведь могут по факсу прислать) подписать эту фразу в с/ф, чтобы не гонять документы? (И их попросить дополнить этой фразой).
А вашу ссылочку сейчас распечатаю и отдам диру... :-)
Маята, спасибо!!! Нет, в с/ф "Руководитель-подписал другой чел-ФИО Ген дира".
Я попросила переделать, написать в с/ф "По приказу ...от... менеджер....подпись...Иванов А.А.", а дир не хочет документы туда-сюда возить (нельзя, типа, лишний раз беспокоить заказчика такими мелочами)
Вопрос:могу ли я сама на основании приказа (копию они ведь могут по факсу прислать) подписать эту фразу в с/ф, чтобы не гонять документы? (И их попросить дополнить этой фразой).
А вашу ссылочку сейчас распечатаю и отдам диру... :-)
то, что вы впишите от руки, должно быть заверено той организацией, кот. эту с/ф выписала, так что всё равно придется директора дергать.
Мария Р.
25.03.2010, 15:44
Все понятно, спасибо! Постараюсь, еще раз доходчиво объяснить диру (подкреплю выдержками и ссылками). СПАСИБО!
у меня уже все посчитано и заполнено, они уже принимают 1 кв. с понедельника 29.03.10
так Вы у них на сайте форму заполнили, теперь подписанную повезете?
так?
Mashen'ka
25.03.2010, 16:02
так Вы у них на сайте форму заполнили, теперь подписанную повезете?
так?
да
Александрия
25.03.2010, 16:05
то, что вы впишите от руки, должно быть заверено той организацией, кот. эту с/ф выписала, так что всё равно придется директора дергать.
если бы у меня был номер приказа на основании которого подписали счф, я бы сама от руки написала и не стала бы гонять туда-сюда.
Какая разница кто напишет менеджер эту фразу или я?
Комбинированный способ заполнения счетов-фактур никто не отменял.
Александрия
25.03.2010, 16:13
ой...а Вы это мне или не мне?:008:
я не в 8-ке, в программе налоговой 2-ндфл.
Tatuana1978
25.03.2010, 16:17
1) надо копию приказа или доверенности
2) если подписывает другой человек, то и в договоре д.б. написано такой-то на основании доверенности + копия доверенности
3) смотря вы заказчик или исполнитель
У нас была такая ситуация (у заказчика поменялся директор), мы исполнители, аудиторы, сказали не принципиально, достаточно письма об изменении ген. Дира. А вот если Вы заказчик, то и протокол о назначении директора можете потребовать. Повторюсь, аудиторы консультировали.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 января 2008 г. N 03-07-09/02
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения счетов-фактур и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
Учитывая, что указанные лица уполномочены подписывать счета-фактуры соответствующим распорядительным документом, в счете-фактуре вместо фамилий и инициалов руководителя и главного бухгалтера организации после подписи рекомендуется указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру. Если при этом в счете-фактуре присутствуют также фамилии и инициалы руководителя и главного бухгалтера организации, то такой счет-фактуру не следует рассматривать как составленный с нарушением требований Кодекса.
Заместитель директора Департамента
Н.А.КОМОВА
МамаДини
25.03.2010, 16:28
[QUOTE=TashaV;41151774]а что за программка? я по чьей-то наводке считаю стаж он-лайн, а вот про прогамму не слышала.
В понедельник мне писали, что свой счет, если 14 дней и больше надо. Я вычитала 14, про прогулы не знаю. И вроде бы не надо считать дни и суммы, когда платили по среднему, например, БЛ, командировка, отпуск.
[QUOTE]
http://freesoft.ru/?id=674055 вот такую програмку для расчета стажа скачала
Отпускные наверно надо учитывать при расчете больничных ... мы ж с отпускных платим в ФСС - значит и в расчете они должны быть мне кажеться :008:
Девочки, приветствую!!
Подскажите пожалуйста.
Фирма ООО, УСН (дх-рх). Деятельность есть (доход есть), но лица не зарегистрированы в ПФР и т.д...
Имеем ли мы право не регистрироваться (работает только муж на себя). И нужно ли сдавать отчеты в ПФР и ФСС???
Спасибо!
Александрия
25.03.2010, 16:34
девочки, срок действия трудового договора с гендиром должен быть указан или не обязательно? в протоколе о назначении срока нет.
девочки, срок действия трудового договора с гендиром должен быть указан или не обязательно? в протоколе о назначении срока нет.
а в уставе чего написано?
Трудовой договор с руководителем организации имеет ряд особенностей, а именно:
– может заключаться на срок, установленный учредительными документами организации, соглашением сторон или нормами федерального законодательства, но не более пяти лет (ст. 275, 59, 58 ТК РФ);
– может предусматривать условие об испытании на срок до шести месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). Условие об испытании может быть установлено только в том случае, если генеральный директор назначен, а не избран на должность (ч. 4 ст. 70 ТК РФ);
– может содержать дополнительные основания для его расторжения.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 января 2008 г. N 03-07-09/02
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения счетов-фактур и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
Учитывая, что указанные лица уполномочены подписывать счета-фактуры соответствующим распорядительным документом, в счете-фактуре вместо фамилий и инициалов руководителя и главного бухгалтера организации после подписи рекомендуется указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру. Если при этом в счете-фактуре присутствуют также фамилии и инициалы руководителя и главного бухгалтера организации, то такой счет-фактуру не следует рассматривать как составленный с нарушением требований Кодекса.
Заместитель директора Департамента
Н.А.КОМОВА
Вот, что нам аудиторы написали:
В соответствии с п.6 ст.169 НК РФ право подписи за руководителя и гл. бухг. Организации может возлагаться на лица, уполномоченные на то приказом по организации или доверенностью от имени организации. В этом случае в сч/ф необходимо сделать ссылку на такой приказ/доверенность либо представить контрагенту заверенную копию данного документа.
Александрия
25.03.2010, 17:12
а в уставе чего написано?
в уставе вроде срок не пишут. Не знаю, счас не посмотреть.:(
Александрия
25.03.2010, 17:18
– может заключаться на срок, установленный учредительными документами организации, соглашением сторон или нормами федерального законодательства, но не более пяти лет (ст. 275, 59, 58 ТК РФ);
– может предусматривать условие об испытании на срок до шести месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). Условие об испытании может быть установлено только в том случае, если генеральный директор назначен, а не избран на должность (ч. 4 ст. 70 ТК РФ);
ткните меня пожалуйста где про срок 5 лет написано, в этих статьях я не нашла срока 5 лет, может плохо смотрела?
nezabvennaya
25.03.2010, 17:22
я в 8-ке делала НДФЛ. Что вас интересует?
Отпускные наверно надо учитывать при расчете больничных ... мы ж с отпускных платим в ФСС - значит и в расчете они должны быть мне кажеться :008:
Спасибо за ссылку (я считала тут вроде тоже удобно и не врет http://hypnotronic.ru/hr/calculator/ ) а средний и БЛ http://counthouse.ru/?q=node/115 (но он считает из среднего, если средний превышает потолок, т.е. надо проверять - основные цифры там по среднему, а потолок как справочная инфа)
ИМХО: учитывать средний для расчета среднего другого неправильно, а отпускные идут по среднему всегда.
Девочки, приветствую!!
Подскажите пожалуйста.
Фирма ООО, УСН (дх-рх). Деятельность есть (доход есть), но лица не зарегистрированы в ПФР и т.д...
Имеем ли мы право не регистрироваться (работает только муж на себя). И нужно ли сдавать отчеты в ПФР и ФСС???
Спасибо!
Юр. лицо не зарегистрировано? или все-таки ИП? с первым в жизни не сталкивалась.
ИМХО не регистрироваться не имеете права, т.к. юр. лицо и отчеты сдавать обязаны. разве что вместо свед. по НДФЛ и ИС в ПФ можете обойтись письмами если зарплату не начисляете.
Гыыыы, вот и ответ на вопрос нужен ли людям бухгалтер, хотя бы приходящий :073:
Рио-Рита
25.03.2010, 17:29
Девочки, подскажите плиз.:091:
Есть недоимка за 2009 год. по ЕСН зачисляемый в ФСС .
Куда её платить? КБК в смысле какое?
У меня 2 варианта:
182 1 09 09020 07 0000 110
или
182 1 09 08030 07 0000 140
Блин, запуталась....:005:
Катенок № 13
25.03.2010, 17:30
:008:девочки, подскажите, пожайлуста, если сотрудник не идет в отпуск, а хочет получить компенсацию за неиспользованый отпуск, могу я выплатить ему и компенсацию и з/п?
Только за дни, которые превышают 28 календарных дней... А вообще положено отправлять в добровольно принудительном порядке раз в год
ткните меня пожалуйста где про срок 5 лет написано, в этих статьях я не нашла срока 5 лет, может плохо смотрела?
Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В Уставе должно быть написано, макс срок 5 лет. Банк еще обычно просит подтверждение полномочий.
Юр. лицо не зарегистрировано? или все-таки ИП? с первым в жизни не сталкивалась.
ИМХО не регистрироваться не имеете права, т.к. юр. лицо и отчеты сдавать обязаны. разве что вместо свед. по НДФЛ и ИС в ПФ можете обойтись письмами если зарплату не начисляете.
:
Имеется в виду нет зарегестрированных физ. лиц!!! ЗП не начисляется....
Имеем ли мы право не начислять ЗП, если у фирмы есть деятельность?!
Катенок № 13
25.03.2010, 17:36
а что за программка? я по чьей-то наводке считаю стаж он-лайн, а вот про прогамму не слышала.
В понедельник мне писали, что свой счет, если 14 дней и больше надо. Я вычитала 14, про прогулы не знаю. И вроде бы не надо считать дни и суммы, когда платили по среднему, например, БЛ, командировка, отпуск.
Вот про это я забыла, надо посмотреть будет завтра.
ИМХО мат. помощь не должна учитываться.
и мой вопрос: по почте получила исп. лист. товарищ уже уволен. Что мне делать? посылать обратно с приложением копии приказа об увольнении или просто письмо, что товарищ уволен такого-то?
Послать обратно с приложением копии приказа и письмом:008:
Только за дни, которые превышают 28 календарных дней... А вообще положено отправлять в добровольно принудительном порядке раз в год
Надо отправлять в отпуск. Где-то предлагали отправлять в отпуск в выходные дни - оплачиваются календарные, поэтому получается и зпл и отпускные.
Александрия
25.03.2010, 17:47
про 5 лет в ТК нет.
Имеется в виду нет зарегестрированных физ. лиц!!! ЗП не начисляется....
Имеем ли мы право не начислять ЗП, если у фирмы есть деятельность?!
это вообще-то нет наемных работников, но это не освобождает от сдачи отчетности, обязательной для юр. лиц (в ФСС, ПФ)
Послать обратно с приложением копии приказа и письмом:008:
Разобралась, примерно так и есть, только посылать обратно надо только уведомление обратное, подтверждающее получение исп. листа, сопроводит. письмо, что уволен и копию приказа об увольнении
Надо отправлять в отпуск. Где-то предлагали отправлять в отпуск в выходные дни - оплачиваются календарные, поэтому получается и зпл и отпускные.
Нельзя: по ТК одна из частей отпуска не может быть меньше 14 календарных дней
в уставе вроде срок не пишут. Не знаю, счас не посмотреть.:(
в уставе в разделе 8 (у кого как называется) указан срок полномочий,протоколом он продлевается после каждого истечения этого срока.
ура:support: всё проверила и начисления и перечисления,что не влияет похоже на расчет
Формирую 2НДФЛ документом Сведения о доходах физических лиц ,вывожу на печать справки 2НДФЛ и у каждого сотрудника сумма исчисленная меньше чем удержанная:009:
при чём удержанная правильная,а исчисленная меньше на один месяц
Смотрю в 1НДФЛ,вижу что в октябре ошибка,но в чём дело ни как понять не могу:(
Рио-Рита
25.03.2010, 18:08
Можно его уволить, выплатить компенсацию, а потом опять принять.
Если не отгуляна часть отпуска, то это выход. Хотя всех в отпуск...
в уставе в разделе 8 (у кого как называется) указан срок полномочий,протоколом он продлевается после каждого истечения этого срока.
ура:support: всё проверила и начисления и перечисления,что не влияет похоже на расчет
Формирую 2НДФЛ документом Сведения о доходах физических лиц ,вывожу на печать справки 2НДФЛ и у каждого сотрудника сумма исчисленная меньше чем удержанная:009:
при чём удержанная правильная,а исчисленная меньше на один месяц
Смотрю в 1НДФЛ,вижу что в октябре ошибка,но в чём дело ни как понять не могу:(
Оплата случайно не получилась раньше начисления?
было дело,авансы же:009: что аванс начислять отдельно?:001:
и ещё была оплата на 73.3 за аренду,начислялась ведомостью,а выплачивалась не по ведомости,а только по п/п. Но у меня же стоят в УП по персоналу галочки НДФЛ усчисленный как удержанный
Спасиобо,Татьяна:flower:
Попробую конечно оплату временно на другой день перенести:) для формирования 2НДФЛ,что бы начисления не переделывать,всмысле разбивать на авансы,но что то сомневаюсь
Девочки, подскажите :091: хочу уточнить.
Организация перешла с 2010г. на УСН. За 1 кв. 2010 г. нужно будет сдавать:
- Отчет в ФСС по НС и ПЗ
- Отчет в ПФР
Декларацию по УСН подавать не надо? Её нужно подавать по итогам года?
Девочки, подскажите :091: хочу уточнить.
Организация перешла с 2010г. на УСН. За 1 кв. 2010 г. нужно будет сдавать:
- Отчет в ФСС по НС и ПЗ
- Отчет в ПФР
Декларацию по УСН подавать не надо? Её нужно подавать по итогам года?
подавать не надо, а платить- надо :065:
mart1978
25.03.2010, 18:47
про 5 лет в ТК нет.
Статья 58. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
а это что?
Девочки, есть может быть у кого образец справки для оформления единовременного пособия по рождению (что супруга не получала пособий у себя на фирме и муж может получить пособие по рождению ребенка у себя в организации)? Пришлите, пож-ста, на почту ammir@********.:flower::flower::flower:
это вообще-то нет наемных работников, но это не освобождает от сдачи отчетности, обязательной для юр. лиц (в ФСС, ПФ)
Т.е надо просто здать 0 отчетность?!
было дело,авансы же:009: что аванс начислять отдельно?:001:
и ещё была оплата на 73.3 за аренду,начислялась ведомостью,а выплачивалась не по ведомости,а только по п/п. Но у меня же стоят в УП по персоналу галочки НДФЛ усчисленный как удержанный
Не не, авансы не влияют. Но связано именно с выплатой. У меня декабрь не попадал,выплата была 28-го, а начисление 31, переносила. Проверьте, чем отличается именно этот м-ц.
Mashen'ka
25.03.2010, 20:05
С этого года изменения, правда сама не читала, но по факту народ старался оформить все компенсации сверх 28 календарных дней в декабре
Т.е надо просто здать 0 отчетность?!
ну в общем, типа того вот тут список есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37036167&postcount=23064
Александрия
25.03.2010, 20:12
Девочки, есть может быть у кого образец справки для оформления единовременного пособия по рождению (что супруга не получала пособий у себя на фирме и муж может получить пособие по рождению ребенка у себя в организации)? Пришлите, пож-ста, на почту ammir@********.:flower::flower::flower:
в свободной форме я писала.....ФИО, работает в ООО Рога и копыта с такой-то даты, пособия по рождению ребенка не получала.
Не не, авансы не влияют. Но связано именно с выплатой. У меня декабрь не попадал,выплата была 28-го, а начисление 31, переносила. Проверьте, чем отличается именно этот м-ц.
Все ведомости-Зарплата к выплате и п/п с ними,перепровела временно на 31.12.09:001:
и никаких изменений,проверила уже всё:010:
Девочки,я в отпаде:010:первый квартал в 8-ке сделала,слава тебе господи:091:
и с этим НДФЛ не дай бох донапровожусь:001:
Скажите,вы ничего не заполняете больше для него,ну например есть такой документ,не понятно зачем "НДФЛ и ЕСН-доходы и налоги" :009: может ещё чего?
Начисления з/п у меня в 23.00.00,расчёт ЕСН в 23.00.00,отражение з/п в рег.учёте в 23.00.01,
выплата теперь 31.12.09 в 23.59.59 на всякий случай
что она ещё хочет?:(
masha_hayd
25.03.2010, 21:33
а я уже отстрелялась за год..
раненько что-то получилось...
пока есть время надо домучивать 1 квартал
подавать не надо, а платить- надо :065:
О!!!примите поздравления:flower: первый квартал у меня ещё не валялся,с любимой теперь,честное слово:) 8-кой. Жду не дождусь когда уже :028:.отмечу это дело, хотя...в любом случае 4 апреля ждать:017: нам и пост в подмогу,шоб не расслаблялись,трудились ровно:))
radistka77
25.03.2010, 22:00
я только завтра февраль собиралась сводить, до квартала еще как до звезды:)
Катя,ты по месяцам сводишь,а я по участкам:) завожу завожу,как сейчас по мере надобности,а потом по оборотке за квартал прямо,начинаю с 01 счёта..02 и пошагала:)
Девочки,я в отпаде:010:первый квартал в 8-ке сделала,слава тебе господи:091:
и с этим НДФЛ не дай бох донапровожусь:001:
Скажите,вы ничего не заполняете больше для него,ну например есть такой документ,не понятно зачем "НДФЛ и ЕСН-доходы и налоги" :009: может ещё чего?
Начисления з/п у меня в 23.00.00,расчёт ЕСН в 23.00.00,отражение з/п в рег.учёте в 23.00.01,
выплата теперь 31.12.09 в 23.59.59 на всякий случай
что она ещё хочет?:(
А в октябре начисляется ндфл правильно? Пересчитывали?
"НДФЛ и ЕСН" нужен для того, чтобы пособия - б.л, по уходу за реб. попадали в отчет ФСС автоматически, доходы всякие типа дивидендов тоже можно сделать.
ИМХО: сделать авансовый отчет и выплатить (как и ЗП на карту, только назначение- возмещение по АО № от...)
Спасибо за совет!
А еще можно уточнить у сообщества. Я делаю прошлый год "на коленке". С учетом будущего ведения в 8-ке где лучше учитывать аренду здания - на 60 или на 76? И списываем на 20-ку, правильно?
radistka77
25.03.2010, 22:16
Катя,ты по месяцам сводишь,а я по участкам:) завожу завожу,как сейчас по мере надобности,а потом по оборотке за квартал прямо,начинаю с 01 счёта..02 и пошагала:)
ну да, я тоже по участкам в разрезе месяца - поступления, отгрузки, банк ну и т.д:)
А в октябре начисляется ндфл правильно? Пересчитывали?
"НДФЛ и ЕСН" нужен для того, чтобы пособия - б.л, по уходу за реб. попадали в отчет ФСС автоматически, доходы всякие типа дивидендов тоже можно сделать.
у меня не было ничего этого здесь,не понятно,я же могу их начислить через начисление з/п выбрав вид дохода и отражением з/п в рег.учёте:009: зачем дублировать? Ну в общем бох с ней,она мне значит не нужна ща.Начисления правильные все.Татьяна,спасибо ещё сто раз:091:
:084: мелкий пытается пальчиками схватить смайлики:))
Спасибо за совет!
А еще можно уточнить у сообщества. Я делаю прошлый год "на коленке". С учетом будущего ведения в 8-ке где лучше учитывать аренду здания - на 60 или на 76? И списываем на 20-ку, правильно?
для чего аренда смотря
Девы, вопрос такой: упрощенщики обязаны вести БУ? (6%)
Взяла организацию - там в восьмерке только начисления зп и приход по 51, радостно повешенный на авансы. ВСЕ. Документы по отгрузке делаются в Торговле и Склад. Оттуда же цифры для понимания ситуации. Я так понимаю, что данные из ТиС должны каким-то образом закачиваться в Бух-ию?..
Даже два вопроса получилось :)
в свободной форме я писала.....ФИО, работает в ООО Рога и копыта с такой-то даты, пособия по рождению ребенка не получала.
Спасибо! :flower:
Tigrynia
25.03.2010, 23:14
Подскажите,нужны курсы повышения квалификации бухгалтера.
Училась еще1998 году,по специальности не работала,хочу все вспомнить,.
Только хотелось бы не для формальности ,а именно для знаний.Заранее спасибо!
Александрия
25.03.2010, 23:31
Взяла организацию - там в восьмерке только начисления зп и приход по 51, радостно повешенный на авансы. ВСЕ. Документы по отгрузке делаются в Торговле и Склад. Оттуда же цифры для понимания ситуации. Я так понимаю, что данные из ТиС должны каким-то образом закачиваться в Бух-ию?..
не обязаны. я для себя только в программе веду, но это скорее по привычке:))
Юлия (Nats-74)
25.03.2010, 23:35
не обязаны, но если в 8-ке правильно вести все операции, то книга доходов-расходов формируется автоматически, нужны кое-какие настройки.
а второе: лучше конечно вести этот самый БУ по нескольким причинам
1) чтобы вовремя увидеть границу, после которой начинается общий БУ (это выручка в первую очередь)
2) для анализа расходов. Наступает момент, когда хозяин (директор) захочет увидеть все расходы за период по статьям
На первой работе мне пришлось то делать вручную по книге доходов-расходов.
На следующей я уже сразу настроила программу, все затраты у меня шли через 44 счет.
сделала анализ сч 44 - вот все расходы.
3) для принятия решения. Еще одна прихоть хозяина: а сколько я буду платить налогов, если расширю бизнес (или наступила необходимость) и перейду на общий БУ? Опять же без сч 44 вам не обойтись...
Так что если есть возможность, заведите все в 8-ку с начала года, это очень облегчит вам весь последующий труд!!!
насчет перекачки - есть такая возможность, но это надо обратиться к специалистам, я лично "водитель", а в этом случае Вам нужен "техник" :))
RomaRita
25.03.2010, 23:49
а сейчас УСН 10% или 15%?
Юлия (Nats-74)
25.03.2010, 23:49
Подскажите,нужны курсы повышения квалификации бухгалтера.
Училась еще1998 году,по специальности не работала,хочу все вспомнить,.
Только хотелось бы не для формальности, а именно для знаний.Заранее спасибо!
я училась на курсе для главных бухгалтеров у Соркина Эдуарда Владимировича
тоже окончила учебу давно,в 93г, а решила в 2004г вернуться в бухгалтерию, но до курсов проработала полгода бухгалтером.
вот здесь повышала квалификацию http://www.bazis.ru/
вот досье на него http://www.kadis.ru/person.phtml?id=10429
читает он нудно, засыпаешь просто, но все под запись и очень конкретно.
сразу кажется, что много не нужного в работе, но потом я оценила ...
даже если и половины не запоминаешь, зато хотя бы в курсе, что такое есть...
если вы помните мало, то ищите курсы БУ + 1С восьмерка
программа хорошо помогает вспомнить и закрепить навыки.
Mashen'ka
25.03.2010, 23:55
Девочки, кто знает, откуда могут расти ноги?
у меня по Счет 77 Отлож.налог.обязательства
Готовая продукция - Отрицательный остаток в рублях - (-75635.67) - по кредиту пассивного счета!
уже всё вроде проверила, а понять не могу
о молодец какая. а я все делаю год..за первый квартал ни по одной фирме даже доки еще не заводила:001:, да мне их еще и приносить не начали..как всегда все в последние дни
shumseion
26.03.2010, 00:19
а сейчас УСН 10% или 15%?
Вы серьезно?:005:
Доходы*10%
(Доходы-Расходы)*15%
[QUOTE=TashaV;41151774]а что за программка? я по чьей-то наводке считаю стаж он-лайн, а вот про прогамму не слышала.
[QUOTE]
как бы не так... смотрите постановление 375 - эти периоды исключаются из расчетов.
RomaRita
26.03.2010, 00:33
Доходы*10%
(Доходы-Расходы)*15%
я вот это прочитала
http://www.klerk.ru/doc/149215
Быстрая лень
26.03.2010, 00:49
Доходы*10%
(Доходы-Расходы)*15%
А Вы серьезно? :005:
Доходы*6%
(Доходы-Расходы)*10%:fifa:
shumseion
26.03.2010, 00:50
я вот это прочитала
http://www.klerk.ru/doc/149215
О, спасибо, пригодиться:support:
Значит понизили:065:
Главное чтобы в налоговой про этот закон не забыли:))
masha_hayd
26.03.2010, 01:20
должны только если хотят дивиденты получать...
выгузка существует, но ее надо настраивать чтобы правильно выгружалось....
если не настраивать получиться бред сивой кобылы
masha_hayd
26.03.2010, 01:21
Девочки, кто знает, откуда могут расти ноги?
у меня по Счет 77 Отлож.налог.обязательства
Готовая продукция - Отрицательный остаток в рублях - (-75635.67) - по кредиту пассивного счета!
уже всё вроде проверила, а понять не могу
18 ПБУ применяете?
Darianka
26.03.2010, 01:41
Доходы*10%
(Доходы-Расходы)*15%
странная ставка на Доходы. Она такой вообще никогда не была.
Я уже закон здесь выкладывала -
доходы 6% (как и было)
Д-Р - 10%
А Вы серьезно? :005:
Доходы*6%
(Доходы-Расходы)*10%:fifa:
это верно
Darianka
26.03.2010, 01:50
не обязаны. я для себя только в программе веду, но это скорее по привычке:))
я не веду... Только все собираюсь :)
ух ты.... мЯчта:))
Спасибо за ссылку (я считала тут вроде тоже удобно и не врет
Сейчас на сайте Главбух можно на три дня получить бесплатно одну из программ - в том числе расчетчик зарплат. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.