Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Есть две фирмы, обе на ОСНО.
Одна - ТЭУ (можно вести дома),
одна - пожарно-строительная (требуется бывать в офисе, но можно не постоянно- Петроградская)
везде есть свои тараканы.
Без опыта работы в данных областях лучше не брать.
Везде глав.бух.
Кто может взять, и нужно подробнее об условиях - пишите мне.
mamamal Vika
02.12.2009, 13:35
А кто-нибудь пользуется обновлениями 1с через www.online.1c.ru ? У меня 7.7 стоит, раньше компания в которой мы обслуживались обновляла бесплатно, теперь выставили счет на 4 тыс, на сайте я посмотрела годовая подписка 1650 вот и думаю стоит ли заморачиваться, по большому счету мне только ежеквартальные регламентированные отчеты нужны
Я обнровляюсь но только раз в квартлал.
mamamal Vika
02.12.2009, 13:36
По-моему, любой бух деградирует на упрощенке.
Опять же - не в обиду никому :)
А я согласна подеградировать.
Целевые взносы и пожертвования не доходы. (скорее всего вы и регистрировались, как некоммерческая организация.
Налог по УСН платите с доходов от коммерческой деятельности (от аренды ваших помещений, ОС, продажи товаров.)Подтверждаю. Любые целевые средства пройдут в конце года по отчету о целевом использовании полученных средств и по листу (не помню сейчас, какой номер) в декларации по налогу на прибыль. Правда, это по ОСНО.
На УСН есть налог на прибыль ? Ничего не знаю про этот способ учета, вернее, забыла напрочь за 4 года. ОСНО интереснее :)
Спасибо за ответ.
В банке работала не во внутренней бухгалтерии, а в сопровождении именно банковских операций. Поэтому, если бросать банк, начинать нужно с самого нуля. И как раз проблема в том, что не знаю с чего начать. Видимо, нужно сначала устраиваться в какую-нибудь фирму помощником. А потом расти, набираться опыта. Интересно 30 лет еще не поздно начинать все снова?
Девочки, я недавно тут про займ спрашивала от учредителя.
Это 66 или 73 счет? Если 66, то 1С не дает человека выбрать...
Спасибо за ответ.
В банке работала не во внутренней бухгалтерии, а в сопровождении именно банковских операций. Поэтому, если бросать банк, начинать нужно с самого нуля. И как раз проблема в том, что не знаю с чего начать. Видимо, нужно сначала устраиваться в какую-нибудь фирму помощником. А потом расти, набираться опыта. Интересно 30 лет еще не поздно начинать все снова?
и в 40 не поздно :)
gusena79
02.12.2009, 18:09
У вас обязательной подписки ИТС нет? Программа лицензионная? Обращайтесь - дам бесплатно
обязательной подписки нет, программа лицензионная
спасибо, буду иметь ввиду при сдаче отчетности
Подскажите, плиз, 4-ФСС как обозначить в декларации что сдается уточненка. :008:
nezabvennaya
02.12.2009, 19:24
Подскажите, плиз, 4-ФСС как обозначить в декларации что сдается уточненка. :008:
В ФСС уточненки не подаются.
Спасибо.
Получается все в новой декларации нбх отражать?
Как это не подаются? Я подавала, просто писала на титульном, что уточненная.
Девочки, я недавно тут про займ спрашивала от учредителя.
Это 66 или 73 счет? Если 66, то 1С не дает человека выбрать...
Так вы его пытаетесь через сотрудников найти? так то конечно не даст выбрать, заведите как новую организацию.
я пару раз подавала;) просто там, где вверху пишем, за какой период, дописывала "уточненный".
nezabvennaya
02.12.2009, 19:52
В ФСС нет никакого смысла подавать уточненки.Отражаем все изменения в последующей декларации. Они просто вносят себе в компьютер изменения нарастающим. Смысла в уточненках нет.
nezabvennaya
02.12.2009, 19:53
Спасибо.
Получается все в новой декларации нбх отражать?
Что есть нбх?
Девочки, есть у кого заполненная 3-ндфл, желательно где есть еще вычет за проданную/купленную квартиру. блин, хоть посмотреть строки и т.д. это я все мучаюсь с реестром расходов....у меня нет на руках сданной формы. налоговичка прислать не может копию, продмктовала цифры по телефону, просто бегом. записала как-то, а что чего..фиг знает
Так вы его пытаетесь через сотрудников найти? так то конечно не даст выбрать, заведите как новую организацию.
внес сотрудник (директор-учредитель). Мне его в организации внести?:009:
Что есть нбх?
У меня в 2008ом косяк.
А если у меня недоплата как они узнают с какого момента пени начислять?
nezabvennaya
02.12.2009, 20:12
У меня в 2008ом косяк.
Пени вам должна начислять налоговая. ФСС только при проверке. У вас ЕСН за тот период, где косяк, правильно сдан?
внес сотрудник (директор-учредитель). Мне его в организации внести?:009:
Значит учредитель внес займ в кассу, я правильно понимаю. Оформляете через приходный ордер, выбираете счет 66.3, затем контрагент, если в списке его нет(хотя по идее учредитель должен быть), то открываете нового контрагента и пишите там вместо названия организации Иванов Иван Иванович.
Ореховая
02.12.2009, 20:24
В ФСС нет никакого смысла подавать уточненки.Отражаем все изменения в последующей декларации. Они просто вносят себе в компьютер изменения нарастающим. Смысла в уточненках нет.
нет, им нужны уточненки. у меня уже несколько периодов тянется эта ситуация: выявлены расхождения в 2008 году, я тоже в текущую изменения внесла - мне сказали, что начисления расходятся и если я исправляю, то у себя то они вбивают текущим периодом, но уточнения я должна им принести чтобы они видели откуда берутся эти изменения.
а если внести изменения в текущие насчиления то возникнет расхождение с декларацией по ЕСН. а нам вообще за 2009 год надо сверку делать по есн.
У меня в 2008ом косяк.
в 2008 году косяr только в ФСС, а ЕСН? Косяк в каком плане? Заработная плата, начисление больничного, декретного?
Ореховая
02.12.2009, 20:28
Девочки, помогите с авансовым отчетом в 1С 7.7 бухгалтерия, как правильно занести:
значит у меня допустим деньги под отчет выдавались на разные цели : хоз расходы, на оплату поставщику, на покупку материалов, командировочные расходы.
я правильно понимаю что графа "остаток/перерасход" заполняется по конкретному виду расхода, а не все скопом?
потом еще вопрос по поводу тех чеков где выделен НДС: я могу его принять, я ставлю в последней графе оборотной стороны - сумму с НДс, в графе "в т.ч. НДС" указываю сумму НДс. Программа на 71 счет при проведении ав.отчет относит только сумму без НДС.
НДС появляется если проведу счф полученную на основании этого авансового отчета.
Я правильно сделала что провела эти счф??? даже если у меня реальных счф нет а только НДС в чеке выделен? Как книгу покупок подшивать тогда? копию чека туда?
Девочки, помогите с авансовым отчетом в 1С 7.7 бухгалтерия, как правильно занести:
значит у меня допустим деньги под отчет выдавались на разные цели : хоз расходы, на оплату поставщику, на покупку материалов, командировочные расходы.
я правильно понимаю что графа "остаток/перерасход" заполняется по конкретному виду расхода, а не все скопом?
потом еще вопрос по поводу тех чеков где выделен НДС: я могу его принять, я ставлю в последней графе оборотной стороны - сумму с НДс, в графе "в т.ч. НДС" указываю сумму НДс. Программа на 71 счет при проведении ав.отчет относит только сумму без НДС.
НДС появляется если проведу счф полученную на основании этого авансового отчета.
Я правильно сделала что провела эти счф??? даже если у меня реальных счф нет а только НДС в чеке выделен? Как книгу покупок подшивать тогда? копию чека туда?
Я скопом ставлю
насчет с/ф правильно
Значит учредитель внес займ в кассу, я правильно понимаю. Оформляете через приходный ордер, выбираете счет 66.3, затем контрагент, если в списке его нет(хотя по идее учредитель должен быть), то открываете нового контрагента и пишите там вместо названия организации Иванов Иван Иванович.
да, правильно, только он сразу на р/счет внес (тоько в квитанции фамилия его не указана:() Может тогда лучше через кассу это провести?
Я бы через кассу все таки.
Я бы через кассу все таки.
:flower:
Я не поняла, у вас только чек, с выделенным НДС, а сама счет-фактура есть?
Ореховая
02.12.2009, 20:43
чек и товарный чек с выделенным НДС.
самой счф нет, но как вычитала на главбухе в случае выделенного в чеке НДС его можно принять к вычету.
да, если это железн. билет, например
чек и товарный чек с выделенным НДС.
самой счф нет, но как вычитала на главбухе в случае выделенного в чеке НДС его можно принять к вычету.
я бы не стала, такой НДС принимать.
Ореховая
02.12.2009, 21:05
Есть аргументы, позволяющие организациям принять к вычету НДС по кассовому чеку при отсутствии счета-фактуры. Они заключаются в следующем.
Продавец не обязан требовать от покупателя (в т. ч. подотчетника) подтверждения своего статуса (потребитель, представитель организации, предприниматель) (ст. 5 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). Выдав покупателю кассовый чек, продавец исполняет обязанность, предусмотренную пунктом 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ. И если в этом чеке указана сумма НДС, то покупатель может воспользоваться налоговым вычетом (см., например, пункт 5 определения Конституционного суда РФ от 2 октября 2003 г. № 384-О, постановление Президиума ВАС РФ от 13 мая 2008 г. № 17718/07, определения ВАС РФ от 22 октября 2008 г. № 13065/08, от 3 апреля 2007 г. № 3127/07, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 31 июля 2008 г. № А78-6177/07-С3-22/56-Ф02-3423/08, Поволжского округа от 11 января 2007 г. № А57-6533/05-17, Уральского округа от 5 сентября 2006 г. № Ф09-7751/06-С2, от 17 ноября 2005 г. № Ф09-5162/05-С2, от 7 июня 2005 г. № Ф09-2404/05-С2, Северо-Западного округа от 14 ноября 2007 г. № А56-33572/2006, Московского округа от 20 августа 2007 г. № КА-А40/7956-07). Более того, некоторые суды признают правомерным вычет по НДС даже по тем кассовым чекам, в которых сумма налога отдельной строкой не выделена (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 17 сентября 2007 г. № Ф04-6361/2007(38155-А46-14), Уральского округа от 2 августа 2007 г. № Ф09-6013/07-С2).
Ореховая
02.12.2009, 21:07
я бы не стала, такой НДС принимать.
вообще сейчас посомтрела - там такого НДС максимум на 2000 к вычету с начала года... не буду заморачиватся.
но на будущее пригодится.
gusena79
03.12.2009, 00:30
Я правильно сделала что провела эти счф??? даже если у меня реальных счф нет а только НДС в чеке выделен? Как книгу покупок подшивать тогда? копию чека туда? Я провожу с\ф, если они есть реальные то как обычно, а если нет и только сумма ндс в чеке, то проводку ставлю 91.2 не принимаемые к зачету, т.к. согласно НК без с\ф нельзя ндс принять к вычету, и на семинарах так поясняли
Девочки, есть у кого заполненная 3-ндфл, желательно где есть еще вычет за проданную/купленную квартиру. блин, хоть посмотреть строки и т.д. это я все мучаюсь с реестром расходов....у меня нет на руках сданной формы. налоговичка прислать не может копию, продмктовала цифры по телефону, просто бегом. записала как-то, а что чего..фиг знает
девчонки, что никто не ведет ИП?? никто не заполнял 3-НДФЛ ни разу?? ну помогите. пусть и без вычета квартирного. пожаааалуйста
Веденеева
03.12.2009, 01:30
Я делала себе вычет за квартиру. Чего посмотреть?
девчонки, что никто не ведет ИП?? никто не заполнял 3-НДФЛ ни разу?? ну помогите. пусть и без вычета квартирного. пожаааалуйста
Так есть же программы по заполнению 3-НДФЛ, я такой пользовалось, там все более менее понятно, скачать можно на сайте nalog.ru
Премудрый пескарь
03.12.2009, 12:28
Есть аргументы, позволяющие организациям принять к вычету НДС по кассовому чеку при отсутствии счета-фактуры. Они заключаются в следующем.
Продавец не обязан требовать от покупателя (в т. ч. подотчетника) подтверждения своего статуса (потребитель, представитель организации, предприниматель) (ст. 5 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). Выдав покупателю кассовый чек, продавец исполняет обязанность, предусмотренную пунктом 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ. И если в этом чеке указана сумма НДС, то покупатель может воспользоваться налоговым вычетом (см., например, пункт 5 определения Конституционного суда РФ от 2 октября 2003 г. № 384-О, постановление Президиума ВАС РФ от 13 мая 2008 г. № 17718/07, определения ВАС РФ от 22 октября 2008 г. № 13065/08, от 3 апреля 2007 г. № 3127/07, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 31 июля 2008 г. № А78-6177/07-С3-22/56-Ф02-3423/08, Поволжского округа от 11 января 2007 г. № А57-6533/05-17, Уральского округа от 5 сентября 2006 г. № Ф09-7751/06-С2, от 17 ноября 2005 г. № Ф09-5162/05-С2, от 7 июня 2005 г. № Ф09-2404/05-С2, Северо-Западного округа от 14 ноября 2007 г. № А56-33572/2006, Московского округа от 20 августа 2007 г. № КА-А40/7956-07). Более того, некоторые суды признают правомерным вычет по НДС даже по тем кассовым чекам, в которых сумма налога отдельной строкой не выделена (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 17 сентября 2007 г. № Ф04-6361/2007(38155-А46-14), Уральского округа от 2 августа 2007 г. № Ф09-6013/07-С2).
Во-первых, здесь больше с позиции продавца. Да, выдав чек ККТ, он исполнил обязанность. НО в НК четко написано, что вычет полагается при наличии счет-фактуры или других документов, коим является например ж/д билет, но не чек ККТ!!!
Во-вторых, арбитраж у вас старый ((( А мнение их может меняться.
Я провожу с\ф, если они есть реальные то как обычно, а если нет и только сумма ндс в чеке, то проводку ставлю 91.2 не принимаемые к зачету, т.к. согласно НК без с\ф нельзя ндс принять к вычету, и на семинарах так поясняли
Т.е. если есть чек и в нем выделен НДС, то он относится на непринимаемые расходы, при условии отсутствия счет-фактуры? А если не выделен, то на затраты? А если счет-фактура есть, а НДС не выделен?
Во-первых, здесь больше с позиции продавца. Да, выдав чек ККТ, он исполнил обязанность. НО в НК четко написано, что вычет полагается при наличии счет-фактуры или других документов, коим является например ж/д билет, но не чек ККТ!!!
Во-вторых, арбитраж у вас старый ((( А мнение их может меняться.
Т.е. если есть чек и в нем выделен НДС, то он относится на непринимаемые расходы, при условии отсутствия счет-фактуры? А если не выделен, то на затраты? А если счет-фактура есть, а НДС не выделен?
Вот этот доставший меня когда-то НДС заставляет меня упираться с открытием 71 счета в одной фирме.
Ну достали - не выделишь НДС - затраты завысил, выделишь - НДС уменьшил.:010:
Как правильно-то?
Я провожу с\ф, если они есть реальные то как обычно, а если нет и только сумма ндс в чеке, то проводку ставлю 91.2 не принимаемые к зачету, т.к. согласно НК без с\ф нельзя ндс принять к вычету, и на семинарах так поясняли
+1
Как правильно-то?
Иногда ощущение, что правильно так, как захочет проверяющий инспектор. :)
Конечно, выделенный, но неподтвержденный сч-ф. НДС проще списать на непринимаемые расходы. Это если, скажем, 100 рублей за квартал.
Mashen'ka
03.12.2009, 15:44
Девочки, помогите советом.
С нового года в ООО в штате останется только директор и фирма временно не будет вести деятельность. (вообще никакую, как минимум год). Какие документы нужно предоставить в налоговую, какие отчеты сдавать, и вообще что и как подскажите пожалуйста
Ореховая
03.12.2009, 16:00
по моему это не честно.. мы же заплатили этот НДС поставщику, к вычету его не принимаем, но и в затраты не принимаем...
так что ли?
Ореховая
03.12.2009, 16:02
все те же самые отчеты что и раньше только с нулевыми показателями. советую при таком раскладе директора отправить в отпуск за свой счет пока деятельности нет чтобы не получать убыток.
вы не за что платить не будете? например аренда или коммунальные платежи, или телефон? если будете - то нулевым отчет уже не сделать
по моему это не честно.. мы же заплатили этот НДС поставщику, к вычету его не принимаем, но и в затраты не принимаем...
так что ли?
Именно так - ни в затраты, ни в зачет по НДС не взять. Ж.... да и только.
Ореховая
03.12.2009, 16:32
Да уж, нехорошо((((
А как вот быть все таки с остатками по разным назначения подотчетных сумм???
Если допустим сотрудинку выдали деньги на хоз. нужды 01.01.09, и выдала на покупку ОС определенную сумму, при этом по хоз.нуждам он не отчитывался. Это уже нарушение?? или они разделяются??? или в таком случае он должен сдать деньги если еще не потратил по первому авансу и взять другой?
МамаДини
03.12.2009, 16:34
Да уж, нехорошо((((
А как вот быть все таки с остатками по разным назначения подотчетных сумм???
Если допустим сотрудинку выдали деньги на хоз. нужды 01.01.09, и выдала на покупку ОС определенную сумму, при этом по хоз.нуждам он не отчитывался. Это уже нарушение?? или они разделяются??? или в таком случае он должен сдать деньги если еще не потратил по первому авансу и взять другой?
Если сотрудник не отчитался по предыдущему авансу, новый выдавать нельзя и безразницы на какие цели эти суммы.
Mashen'ka
03.12.2009, 16:37
все те же самые отчеты что и раньше только с нулевыми показателями. советую при таком раскладе директора отправить в отпуск за свой счет пока деятельности нет чтобы не получать убыток.
вы не за что платить не будете? например аренда или коммунальные платежи, или телефон? если будете - то нулевым отчет уже не сделать
ничего не будем, а как быть с тем что отпуск за св.счет больше 6 мес в году?
Mashen'ka
03.12.2009, 16:39
Если сотрудник не отчитался по предыдущему авансу, новый выдавать нельзя и безразницы на какие цели эти суммы.
это точно!!!
Ореховая
03.12.2009, 16:43
спасибо!
Девочки, у меня очередной вопрос неожиданно: мне прислали письмо из налоговой - решение о взыскании штрафа инкассо от 07/11.09? и к нему решение о приостановлении операций по счетам от того же числа.
Этот штраф у нас с р/сч списали 18.11, а письмо от них было отправлено 25.11. то есть уже после того как штраф был списан.
вот что мне теперь делать? нужно в налоговую ехать - с подтверждением оплаты.. и куда бежать??? у меня впервые решение о приостановлении приходит..
забыла сказать, р/сч до сих пор работает номрально!
Mashen'ka
03.12.2009, 16:46
спасибо!
Девочки, у меня очередной вопрос неожиданно: мне прислали письмо из налоговой - решение о взыскании штрафа инкассо от 07/11.09? и к нему решение о приостановлении операций по счетам от того же числа.
Этот штраф у нас с р/сч списали 18.11, а письмо от них было отправлено 25.11. то есть уже после того как штраф был списан.
вот что мне теперь делать? нужно в налоговую ехать - с подтверждением оплаты.. и куда бежать??? у меня впервые решение о приостановлении приходит..
возьмите выписку, по банку, письмо (на нем должен быть тел. исполнителя - можно позвонить) и в камеральный отдел, я когда пришла в орг, там были счета приостановлены, так что бы открыть, нужно было заплатить все, а потом разбиралась, и все вернула, что неправильно взяли.
Mashen'ka
03.12.2009, 16:47
А за что штраф???
Ореховая
03.12.2009, 16:48
ничего не будем, а как быть с тем что отпуск за св.счет больше 6 мес в году?
а разве срок предоставление отпуска без сохранения ЗП ограничен?
я его давно правда предоставляла.. не помню законодательство, но вроде не было ограничений
Ореховая
03.12.2009, 16:49
там взыскание налога недоплаченого и пени соотвественно.
штрафа нет, извините - запутала вас
Mashen'ka
03.12.2009, 16:51
а разве срок предоставление отпуска без сохранения ЗП ограничен?
я его давно правда предоставляла.. не помню законодательство, но вроде не было ограничений
я конечно уточню, но вроде не более
Ореховая
03.12.2009, 16:52
ну вот я счас глянула по главбуху - там ограничения не прописаны в рекомендательных статьях, в законодательство не полезла
Mashen'ka
03.12.2009, 16:54
там взыскание налога недоплаченого и пени соотвественно.
штрафа нет, извините - запутала вас
значит берите выписку, и в камералку, пусть дают на руки бумагу, об открытии счета на всякий случай,
сразу несите в канцелярию письмо на сверку по всем налогам, через 5 дн. получите, посмотрите что и как и если расхождения то не затягивая составляите таблички за три года назад и на разбор полетов
лучше успеть до годового
Ореховая
03.12.2009, 16:57
спасибо!
nezabvennaya
03.12.2009, 17:11
спасибо!
Думаю, что ничего вам делать не надо. Дело в том, что сейчас р/с блокируют только на ту сумму, которая указана в требовании, а не все операции, как раньше, поэтому и счет у вас работает нормально.
Anna0402
03.12.2009, 17:26
Коллеги! Как вы проводите подаренные букеты цветов?
Наша фирма довольно часто дарит цветы женщинам - представителям важных клиентов и партнеров (НЕ СОТРУДНИКАМ!)
Возможно ли подарить, чтобы не было проблем по НДФЛ ни у осчастливленного физлица, ни у одарающей фирмы?
nezabvennaya
03.12.2009, 17:30
Наша фирма довольно часто дарит цветы женщинам - представителям важных клиентов и партнеров (НЕ СОТРУДНИКАМ!)
Возможно ли подарить, чтобы не было проблем по НДФЛ ни у осчастливленного физлица, ни у одарающей фирмы?
Спокойна оформляю как представительские расходы;)
Mashen'ka
03.12.2009, 17:34
можно представ. расх. оформить в пределах норм, только составьте док:
приказ на провед переговоров с целью заключен. дог. например
докум-смету (по нормам, зафикс в приказе)
отчет что присутствовали те то.... обсуждали то-то... при этом подарили...., съели, выпили.. и отчет по деньгам, не превышаемый на 1 чел./за мероприятие (по приказу на год)
был случай, списали, даже коробку конфет для налогового инспектора
Премудрый пескарь
03.12.2009, 17:42
Думаю, что ничего вам делать не надо. Дело в том, что сейчас р/с блокируют только на ту сумму, которая указана в требовании, а не все операции, как раньше, поэтому и счет у вас работает нормально.
Мария, делать надо. Нам сейчас счет не закрыть, т.к. он был заблокирован :(
отчет что присутствовали те то.... обсуждали то-то... при этом подарили...., съели, выпили.. и отчет по деньгам, не превышаемый на 1 чел./за мероприятие (по приказу на год)
Интересно, что в отчете написали? :))
Mashen'ka
03.12.2009, 17:44
Мария, делать надо. Нам сейчас счет не закрыть, т.к. он был заблокирован :(
Интересно, что в отчете написали? :))
так и написали, коробка конфет для налогового инспектора - проверка ничего не сказала:))
Ореховая
03.12.2009, 18:02
но счет не заблокируют совсем?? просто думаю - торопится или нет?
Премудрый пескарь
03.12.2009, 18:14
ОН будет блокирован в размере требования
Девочки, нужна помощь.
Как вы проводите новогодние украшения и украшение офиса? И сумма как-нибудь ограничевается? Где можно почитать?
Mashen'ka
03.12.2009, 18:20
не то, что бы торопиться, но сходить нужно и получить на руки бумагу о разблокирование. А то может Вы получили о закрытии, а банк еще нет. Лучше предоставить в банк, а то неизвестно что будет
Mashen'ka
03.12.2009, 18:21
Девочки, нужна помощь.
Как вы проводите новогодние украшения и украшение офиса? И сумма как-нибудь ограничевается? Где можно почитать?
консультант +
Anna0402
03.12.2009, 19:05
Так я уже замучилась придумывать всевозможные переговоры и покупать по смете "цветочную продукцию" типа для украшения помещения. И всякие канцтовары вписывать в чеки тож достало.
Значит все-таки выхода нет? Нас, в принципе, не пугает, если эти цветы за счет прибыли. Я про НДФЛ.
Отдельный букет можно рассмотреть как подарок стоимостью до 4000 руб. Однако не отольется ли этот подарок для получившего его физ.лица какой-нибудь радостью вроде заполнения декларации и доказывания, что все полученные подарки в сумме меньше 4000 руб. в год? И опять же наша фирма тогда должна доложить в налоговую: что вот, мол, подарили такому-то на такую-то сумму?
Я хочу понять, если не скрывать, что расход на цветы в подарок, то это действительно чревато неприятностями, или все неприятности - плод перетрудившегося воображения?
От у меня тоже начальство зажигает в связи с НГ.
Работы вагон, так еще придется ползать везде искать, как проводить. Подарки детям, премии...
Все это, конечно, очень здорово. Возмущает то, что РЕДКО :))
Разве ж я вспомню, как я это делала в каком-нибудь лохматом году... :)
Я делала себе вычет за квартиру. Чего посмотреть?
Так есть же программы по заполнению 3-НДФЛ, я такой пользовалось, там все более менее понятно, скачать можно на сайте nalog.ru
Лен, да меня не то что вычет за квартиру интересует, а как заполняет ИП и если туда входят выеты за квартиру. просто не осталось у меня заполненного прошлым бухом экземпляра.
спасибки, пошла на налог ру смотреть
Девчонки как считаете, можно в такой ситауции просто уволиться дирику и буху, или нужно куда-то что-то сообщать и как.
Ситуация: есть фрма где муж мой ген.дир, я гл.бух. Это наши основные места работы. учредитель тетенька которой мы никогда не видели и в деят-ти фирмы не участвует... фирма сейчас деят-ти не ведет. есть долги перед бюджетом, перед поставщиком (одним, но он подал в суд и есть суд.решение), и долги покупателей (они уже никогда не расплатятся, так как многих контор нет вживых:(. и вот муж у меня устроился на работу, там его хотят принять официально. как быть с этим местом работы. Мы не можем оба просто оттуда уволиться и бросить эту фирму. пусть ищут учредителей..или там по-другому надо?
Так я поняла у вас уже списали недоимку и пени, не заблокируют. Возьмите состояние расчетов в налоговой, посмотрите может еще есть недоимки?
Ореховая
03.12.2009, 21:32
Девчонки как считаете, можно в такой ситауции просто уволиться дирику и буху, или нужно куда-то что-то сообщать и как.
Ситуация: есть фрма где муж мой ген.дир, я гл.бух. Это наши основные места работы. учредитель тетенька которой мы никогда не видели и в деят-ти фирмы не участвует... фирма сейчас деят-ти не ведет. есть долги перед бюджетом, перед поставщиком (одним, но он подал в суд и есть суд.решение), и долги покупателей (они уже никогда не расплатятся, так как многих контор нет вживых:(. и вот муж у меня устроился на работу, там его хотят принять официально. как быть с этим местом работы. Мы не можем оба просто оттуда уволиться и бросить эту фирму. пусть ищут учредителей..или там по-другому надо?
вас может ген дир уволить, нужно будет сообщить в налоговую. но при этом обязанности бухгалтера возлагаются на него.
Насколько я знаю - если работник в течение 2-х месяцев не получает офиц ЗП, он может не работать, подав при этом официальное уведомление об отказе от работы.
Но в вашем случае тяжело, т.к. не учредитель а ген.дир несет отвественность по деятельности фирмы, т.к. он ей управлял и привел ее в такое сосотяние.
ЛУчше с юристами посоветоватся в этом вопросе.
можно уволиться и приняться на работу по совместительству;)
Ореховая
03.12.2009, 21:38
ген дира увольняет учредитель насколько я понимаю...
может подать заявление в милицию на розыск?
У меня ИП на упрощенке. Заполняла ему 3-НДФЛ, была продажа квартиры. Не совсем понимаю вопрос. В чем проблема то?
Девочки, нужна помощь.
Если за счет непринимаемых расходов для налогообложения, то не ограничиваются.
Mashen'ka
03.12.2009, 22:03
Так я уже замучилась придумывать всевозможные переговоры и покупать по смете "цветочную продукцию" типа для украшения помещения. И всякие канцтовары вписывать в чеки тож достало.
Значит все-таки выхода нет? Нас, в принципе, не пугает, если эти цветы за счет прибыли. Я про НДФЛ.
Отдельный букет можно рассмотреть как подарок стоимостью до 4000 руб. Однако не отольется ли этот подарок для получившего его физ.лица какой-нибудь радостью вроде заполнения декларации и доказывания, что все полученные подарки в сумме меньше 4000 руб. в год? И опять же наша фирма тогда должна доложить в налоговую: что вот, мол, подарили такому-то на такую-то сумму?
Я хочу понять, если не скрывать, что расход на цветы в подарок, то это действительно чревато неприятностями, или все неприятности - плод перетрудившегося воображения?
Если не пугает, тогда не за морачивайтесь, спишите за счет чистой(не будет лишних вопросов)
Вам еще повезло, был чек, в котором было написано "девочка из Калькутты" - 1 шт. - когда мы все знали, что была встреча 3-х мужиков (т.с. без галстуков)
Если не пугает, тогда не за морачивайтесь, спишите за счет чистой(не будет лишних вопросов)
Вам еще повезло, был случай, в котором было написано "девочка из Калькутты" - 1 шт. - когда мы все знали, что была встреча 3-х мужиков (т.с. без галстуков)
ниче себе :016:
Mashen'ka
03.12.2009, 22:09
ниче себе :016:
Мы тоже ходили смеялись и спрашивали почему только одна, а шеф, наверно неделю доказывал, что девочек точно не было.
mamamal Vika
03.12.2009, 22:21
Ань, позвони в какую-нибудь фирму занимающейся оформлением юр. лиц - они и сливать их тоже умеют отлично и не придумывай себе головную боль.
gusena79
04.12.2009, 00:49
чек с выделенным НДС без с\ф - сумма без ндс на затраты, ндс на непринимаемые
чек с выделенным НДС + с\ф - сумма без ндс на затраты, ндс к вычету
чек без указания НДС + с\ф - вся сумма на затраты, сф вообще не учитываю
(допускаю, что я не права)
так что ли?
стараюсь действовать по схеме: если мне предъявляют чек с выделенным ндс, но без с\ф - шпыняю подотчетников чтобы сбегали в тот магазин и попросили ту самую с\ф, либо звоню договариваюсь сама с магазином, они все готовят, наши приходят забирают, но мои наученные уже знают какие магазины лучше обойти стороной
чек с выделенным НДС без с\ф - сумма без ндс на затраты, ндс на непринимаемые
чек с выделенным НДС + с\ф - сумма без ндс на затраты, ндс к вычету
чек без указания НДС + с\ф - вся сумма на затраты, сф вообще не учитываю
(допускаю, что я не права)
:flower:
Александрия
04.12.2009, 14:01
Девочки, хелп:009:
Занимаемся рекламой.
Купили дорогое оборудование (телек, видео,...), есть накладные, счет-фактура.
Оборудование покупали согласно договору с заказчиком, т.е. не на свои деньги, а на деньги которые получили от заказчика по договору (оплата с нашего расч.счета).
Акция прошла. Оборудование надо отдать заказчику - не продать, а отдать по накладной с указанием количества.
Не знаю как они собираются ставить это на учет, а я не знаю что мне с ним делать - куда оприходовать, что делать с входным НДС?
Покупали для проведения акции, значит для нашей деятельности, значит могу принять НДС к вычету?
Милые, подскажите... подруге предложили вести бухгалтерию по концертной деятельности какой-то певицы... вопрос: к какому виду налогообложения эта деятельность относится и сколько за эту работу брать? хотя второе исходит от ответа на первый вопрос... но всё же...
solnyshkin_77
04.12.2009, 16:01
Милые, подскажите... подруге предложили вести бухгалтерию по концертной деятельности какой-то певицы... вопрос: к какому виду налогообложения эта деятельность относится и сколько за эту работу брать? хотя второе исходит от ответа на первый вопрос... но всё же...
ИМХО, это доходы певицы как физ.лица (не ИП). Посмотрите в НК, там есть отдельный вид доходов по НДФЛ. Соответственно, за год заполняется декларация 3-НДФЛ и платится налог. Врод так...
АленаКристи
04.12.2009, 16:22
Здравствуйте! Очень прошу подскажите курсы по 1С в районе Пионерской, Черной речки.До беременности работала в организации теперь буду дома, надо мозги будить.
Нужны нормальные курсы по Зарплате кадрам и Банку.:flower::flower::flower:
Девы, скажите мне, пожалуйста, отличается ли чем-нибудь начисление-перечисление дивидендов в УСН от ОСНО?
Девы, скажите мне, пожалуйста, отличается ли чем-нибудь начисление-перечисление дивидендов в УСН от ОСНО?
нет, не отличается.
Спасиб, пошла начислять. :)
Девочки, хелп:009:
Занимаемся рекламой.
Купили дорогое оборудование (телек, видео,...), есть накладные, счет-фактура.
Оборудование покупали согласно договору с заказчиком, т.е. не на свои деньги, а на деньги которые получили от заказчика по договору (оплата с нашего расч.счета).
Акция прошла. Оборудование надо отдать заказчику - не продать, а отдать по накладной с указанием количества.
Не знаю как они собираются ставить это на учет, а я не знаю что мне с ним делать - куда оприходовать, что делать с входным НДС?
Покупали для проведения акции, значит для нашей деятельности, значит могу принять НДС к вычету?
А у Вас случайно не агентский договор с Заказчиком? Т.е. Вы на деньги Заказчика закупаете для Заказчика оборудование?
mamamal Vika
04.12.2009, 17:09
Ничем не отличается! Если надо могу найти протокол о начисл. дивидендов.
Не, спасибо. Баланс есть, протокол есть, на всяк. случай уточнила. :)
Александрия
04.12.2009, 17:13
А у Вас случайно не агентский договор с Заказчиком? Т.е. Вы на деньги Заказчика закупаете для Заказчика оборудование?
в том то и дело, что один договор, а как отразить это все не знаю.
Получается что в обычном договоре есть элементы агентского.
Если я получу деньги по договору, а оборудование не мое - отдам заказчику.
НДС к вычету принять не могу - право собственности у заказчика, а вся сумма договора идет под прибыль и ндс....
не могу понять как грамотно сделать договор и отразить там покупку оборудования для заказчика ( и потом передачу).
Возьмите стандартный агентский договор. Если я правильно поняла, то надо оформить агентский договор, где будет прописано, что ваша орг-ция за счет Заказчика приобретает для него оборудование. Назначьте минимальное агентское вознаграждение. Надо посмотреть, но на первый взгляд:
1.Приходуете оборудование на забаланс датой поставки
2.Перевыставляете Заказчику Сф и накладную на оборудование от себя с учетом агентского вознаграждения и прикладываете копии Сф и Накл, выставленной поставщиком, датой передачи.
!!! В бухгалтерии не проводите!!! Сф фигурирует только в реестре выданных Сф.
3. Начисляете агентское вознаграждение + НДС
4. Снимаете оборудование с забаланса.
можно уволиться и приняться на работу по совместительству;)
о, тоже этот вариант обдумывала еще летом, а потом забыла:)
ген дира увольняет учредитель насколько я понимаю...
может подать заявление в милицию на розыск?
ну учредителя как раз искать ненадо думаю:008:...может сделать решение учредителя об увольнении мужа. правда не должен учредитель лично тащиться в налоговую всвязи с этим?
У меня ИП на упрощенке. Заполняла ему 3-НДФЛ, была продажа квартиры. Не совсем понимаю вопрос. В чем проблема то?
проблема в том, что я не заполняла никогда, заполненный экземпляр 9прошлый бух заполняла за тот год и накосячила) ИПэшник отез в налоговую, а сделать копию забыл:015:. Налоговая требует от меня не только объснений в расхождениях сумм (откуда я могу знать что там в голове было у буха), но и сделать реестр расходов к этой 3НДФЛ. якобы это обязательно. Вы делаете реестр?
Ань, позвони в какую-нибудь фирму занимающейся оформлением юр. лиц - они и сливать их тоже умеют отлично и не придумывай себе головную боль.
Вик, ты думаешь они по телефону так прям и признаются. они скажут везите денех и мы вам все сделаем. а я вот думаю, может тут все проще (раз у нас получается что левый учредитель)..или не легче. вот это и хочу узнать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.