Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
МамаДини
09.02.2010, 02:38
Вопросик, возможно глупый :008: про перс. учет: я заново скачала программу и ввожу данные за 2009 год, не могу найти где сохранила прогу 2008 :( есть люди уже уволенные, есть кто продолжает работать и т.п. Т.е. данные исключительно за 2009 год - этож ничего страшного?
МамаДини
09.02.2010, 02:40
Звонили?
мне как-то разок сказали, что ТИ занимается только отношениями между настоящими работниками с работодателями, а не бывшими.
Ну, теми кого уволили и не выплатили ЗП они тоже занимаются.
МамаДини
09.02.2010, 03:13
Если у работника 6 часовой рабочий день установлен ТД -
я должна в индивидуальных сведениях это где-то указать?
Премудрый пескарь
09.02.2010, 08:38
На данный мой вопрос девочки, мне сказали твердое "нет"! В связи с чем вытекает следующий вопрос.
1. Как поступать, в том случаи, если в течении года уплаченный единый налог у нас уходил в расходы? Годовой отчет пока не сдавали. Раньше пришлось бы подавать корректировку за каждый прошедший квартал, а сейчас как поступать???
2. К сожалению, книгу доходов и расходов мы уже подписать успели Что с ней делать? Отдавать вторую откорректированную и как это делается???
СПАСИБО!!! Еще раз!!!!
2. Я бы позвонила в налоговую и спросила. Или внесла исправления в новую книгу, уже за 2010 год.
письмо, через 5 дней получаю справку о состоянии расчетов по налогам и сборам. Это не то?
Есть еще акт о сверке, целый талмуд с кучей КБК и подписями вашей и НИ. Я такой подписывала при переходе из одной НИ в другую.
Звонили?
мне как-то разок сказали, что ТИ занимается только отношениями между настоящими работниками с работодателями, а не бывшими.
Ну, теми кого уволили и не выплатили ЗП они тоже занимаются.
Там есть срок какой-то. Мне с декабря 2008 г. ничего не выплатили, так это в суд
Я не делала ничего (у меня есть человек с 20-ти часовой раб. неделей)
Александрия
09.02.2010, 09:57
там вроде нигде это не отмечается. У меня совместители вообще работают не всю неделю, я нигде не отмечала это. Стаж идет, взносы платим.
Александрия
09.02.2010, 09:59
Хорошо, а в ПФР у меня реально переплата висит, не было возможности с ней разбираться, теперь как? Списать что ли? Все с налоговой сверились и ни у кого переплат нет?????
я не сверялась, у меня тоже переплаты небольшие есть. Взяла только баланс расчетов. Сверяться не пойду. Наверное на 91 кину.
Рио-Рита
09.02.2010, 10:09
Я досих пор понять не могу, что значит "иду на сверку" :009: я отвожу письмо, через 5 дней получаю справку о состоянии расчетов по налогам и сборам. Это не то?
Вы наверное заказываете "справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов...."?
Так там только указывается есть ли задолженность или нет, без конкретики.
А в распечатке сверки подробно всё, сколько и когда начисленно, сколько и когда перечисленно.
Звонили?
Нет, не звонила. Пока только заявление по электронке накатала.
Там по моему если не ошибаюсь месячный срок обращения со дня увольнения.
Рио-Рита
09.02.2010, 10:12
Там есть срок какой-то. Мне с декабря 2008 г. ничего не выплатили, так это в суд
При обращении в суд, по моему тоже какой то срок есть. Но точно не знаю, искать надо.
Рио-Рита
09.02.2010, 10:20
При обращении в суд, по моему тоже какой то срок есть. Но точно не знаю, искать надо.
Нашла. Срок обращения в суд 3 месяца с даты увольнения.
ТУТ. (http://www.trudprava.ru/outq.php?q=8470)
Девочки, кто-нибудь делал НДФЛ в 1С бухгалтерии семёрке?
Протестила получившийся файл с помощью программки с сайта налоговой
выдаёт код ошибки 43
что это может быть?
Только вчера вам пожалилась, что мне до сих пор возмещение не пришло. А вот сегодня и пришло.:))
A N G E L
09.02.2010, 13:11
Девочки, подскажите, если у нас нет свид-ва о регистрации в ФОМС и следовательно нет номера регистрационного, где теперь его можно найти? Как теперь указывать в пп рег.номер в ТФОМС
Девочки кассовую книгу за год сшиваем?
Девушки, у меня в 1С нет возможности расчета отпусков.
Подскажите есть ли онлайн программы расчета отпусков, я раньше пользовалась расчетчиком на Главбухе, а сейчас не пойму, что за ерунда, на сайте сплошные ошибки, ввожу период отпуска, а он пишет мне почему то расчет зо 1970:010: года или не считает индексацию:(
Вообщем веду борьбу со вчерашнего дня, думала хоть сегодня, что-то наладиться, так же выдает всякие ошибки
я сшивала по месяцам, были обороты большие
можно сшивать поквартально - обычно банк проверяет кварталами, удобно
я сшивала по месяцам, были обороты большие
можно сшивать поквартально - обычно банк проверяет кварталами, удобно
спасибки :flower:
МамаДини
09.02.2010, 13:23
Девушки, у меня в 1С нет возможности расчета отпусков.
Подскажите есть ли онлайн программы расчета отпусков, я раньше пользовалась расчетчиком на Главбухе, а сейчас не пойму, что за ерунда, на сайте сплошные ошибки, ввожу период отпуска, а он пишет мне почему то расчет зо 1970:010: года или не считает индексацию:(
Вообщем веду борьбу со вчерашнего дня, думала хоть сегодня, что-то наладиться, так же выдает всякие ошибки
http://www.counthouse.ru/ я здесь считаю
Девы, запишите себе в блокнотике - спросить про статус составителя в платежках по всем з/платным налогам, пожалуйста. И про старые и новые КБК, как все таки будет решаться судьба платежей, ушедших по старым КБК за декабрь 2009г.
Уже записала:support: Спрошу - отпишусь:))
Варварик
09.02.2010, 13:28
Доброе утро. Девочки, не подскажите, КБК для НДС налог.агент не изменился в этом году? 18210301000011000110
Девушки. Ни у кого нет координат трудовой инспекции?
У мужа на бывшей работе беспредел в бухгалтерии творится полный. Хочу жалобу накатать.
---
Редактирую. Нашла уже координаты. Всвязи с этим назрел другой вопрос. Опыта обращения в инспекцию по труду ни у кого нет? Реагируют они на жалобы?
я бы посоветовала в прокуратуру жалобу написать работодатели оперативно реагируют , а в трудовой смотря какой инспектор будет - у нас сразу накатала штраф 30 000 на организацию и ни чего не смотрела даже и не интересовалась платим-неплатим
Я за ГОД сшиваю:support: Обороты по кассе не очень большие:support:
http://www.counthouse.ru/ я здесь считаю
Но там к сожалению, нет некоторых расчетов: таких как повышение зарплаты с даты приема и даты расчета отпуска, а так же не учесть период когда сотрудник брал отпуск в течение года.:(
Доброго всем дня:)
Девушки, в связи с нововедениями расчет отпуска вроде остался тот же: в расчет среднего не входит отпуск за свой счет. Т.е. если человек возьмет обычный отпуск после отпуска за свой счет, то его средний будет считаться с месяца когда у него были выплаты.Правильно?
Девушки доброе утро!
Подскажите плизз...
сейчас только заметила в образцах п/п
ТФОМС - статус составителя 01
ФФОМС- статус составителя 01
ПФР накоп. и страх- статус составителя 09
НДФЛ тип платежа НС или ВЗ? и очередность 3 или 4?
Статус составителя 09-это для инд.предпринимателя.
Очередность платежа 3 или 4-это от банка зависит.
в НДФЛ тип влатежа НС.
тетя двойняшек
09.02.2010, 14:08
Девочки, подскажите, если у нас нет свид-ва о регистрации в ФОМС и следовательно нет номера регистрационного, где теперь его можно найти? Как теперь указывать в пп рег.номер в ТФОМС
Я нашла в выписке ЕГРЮЛ.
В ПФ спросила у них получать свидетельство, говорят нет - в ТФОМСе и получать:009:
МамаДини
09.02.2010, 14:12
Я пришла к выводу, что в ПФнак, страх, в ОМСы надо ставить статус 01
в ФСС 08, НСиПЗ тож 08
НДФЛ 02
Так?
тетя двойняшек
09.02.2010, 14:12
Хорошо, а в ПФР у меня реально переплата висит, не было возможности с ней разбираться, теперь как? Списать что ли? Все с налоговой сверились и ни у кого переплат нет?????
Переплата и у нас. Пока сказали платить как начисляем. В дальнейшем переплату или вернут или зачтут. :009:
Я нашла в выписке ЕГРЮЛ.
В ПФ спросила у них получать свидетельство, говорят нет - в ТФОМСе и получать:009:
ага, в центре города, на улице Казанской (еси не путаю)
Веденеева
09.02.2010, 14:25
Вот ужас то: я болею, а мне сейчас звонят из офиса, пришло требование с налоговой, весь ЕСН, который я платила 25 Декабря !!! за Декабрь до них не дошел :015:. и есс-но выкатывают к уплате. :wife:
Придется завтра выплолзать на работу и разбираться, а то чего доброго счет арестуют.
Налоговая Петроградская, у них последнее время вообще бардак :wife::065:, например уплаченный НДС в прошлом месяце они завели на другую организацию, а мне опять-таки требование.
Вся эта езда, доказательство невиновности выбивает из колеи и отрывает кучу времени :wife:
elena_18
09.02.2010, 14:27
Девочки , в 1с 7 для пенсион.фонда отчет выгружается только версией 4.0 ,как думаете отчет пройдет
Я пришла к выводу, что в ПФнак, страх, в ОМСы надо ставить статус 01
в ФСС 08, НСиПЗ тож 08
НДФЛ 02
Так?
я НДФЛ поставила 02
ТФОМС 01 ФФОМС 01
В том году ПФР платила ставила 01
налоговая сказала что 14 надо для страховых.
A N G E L
09.02.2010, 14:44
Я нашла в выписке ЕГРЮЛ.
Спасибо вам огрмное:flower: Буду там искать
Клара Ц.
09.02.2010, 14:45
Очередность платежа 3 или 4-это от банка зависит.
От ГК он зависит
Гражданский кодекс РФ,
Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета
в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственный фонд занятости населения Российской Федерации;
в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
ЕСН- это налог, он должен был перечисляться 4 очередью.
Сейчас все взносы в фонды- 3, НДФЛ-4.
Вот ужас то: я болею, а мне сейчас звонят из офиса, пришло требование с налоговой, весь ЕСН, который я платила 25 Декабря !!! за Декабрь до них не дошел :015:. и есс-но выкатывают к уплате. :wife:
офигеть. годовую ЕСН уже сдавали?
Федькина мать
09.02.2010, 14:56
а платежи которые за январь , февраль 2010 по какому платить, что-то я запуталась....
мозги текут уже блин от этих изменений.
Смотрите страницу 2533, там полная шпаргалка по з/пл взносам на 2010 год.
Веденеева
09.02.2010, 14:58
офигеть. годовую ЕСН уже сдавали?
конечно, а чего его мриновать, все-равно ФСС делаешь, ну и ЕСН до кучи, отправила вместе с НДС квартальным.
и ПФР сдан с перс. отчетом
До ФСС деньги дошли, а остальное ЕСН видети-ли не видят :wife:
если это опять их косяк, буду жаловаться на них в городскую, надоели.
Проверки чуть ли не каждый квартал, требования по УПЛАЧЕННЫМ налогам :wife::015::065::073:
У меня всего 1282 страницы. :))
mart1978
09.02.2010, 15:10
конечно, а чего его мриновать, все-равно ФСС делаешь, ну и ЕСН до кучи, отправила вместе с НДС квартальным.
и ПФР сдан с перс. отчетом
До ФСС деньги дошли, а остальное ЕСН видети-ли не видят :wife:
если это опять их косяк, буду жаловаться на них в городскую, надоели.
Проверки чуть ли не каждый квартал, требования по УПЛАЧЕННЫМ налогам :wife::015::065::073:
а как же с ПФ у Вас отчет пошел?:005:
может они чего напутали7
Федькина мать
09.02.2010, 15:12
Девы, кто что делал с 69-ми??? У меня там не копейки сальдо на 01.01, при составлении отчета за 1 квартал ерунда получится
Я списала все свои переплаты (у меня это по одному-два рубля по каждому налогу) на 91 - не учитываемые в налогообложении, списала через бухгалтерскую справку. Теперь на 2010 г. у меня по нулям 69-ые счета.
Что то ситуЁвина с КБК меня выбешивать начинает…
Сейчас через НО передавала деларашку по ЕСН, естественно полагала, что КБК старые, т.к. и начисляла и платила весь год. В НО не проходит. Говорит КБК не тот и дает из справочника выбрать КБК, которые для погашения задолженности 18210909…..
Ничего не понимаю уже………:0019:
Пойду с горя чего нибудь вредного съем и спать...
Надо новые КБК писать, которые для задолженности по 2009 году придуманы. Тогда получится. А налоговики автоматом состыкуют старые с новыми КБК.
Федькина мать
09.02.2010, 15:14
Не могЁт такого быть. Мы сейчас с Вами на странице 2565.:)):)):))
:))
В настройках профиля можно выбрать по 20 сообщений на выводящейся странице. Раньше, кацца, можно было и по 50.
МогЁт :)), если в профиле поставить не стандартное кол-во постов а максимальное, кажется, 2- вместо 10. У меня тоже страниц в 2 раза меньше
Веденеева
09.02.2010, 15:18
а как же с ПФ у Вас отчет пошел?:005:
может они чего напутали7
вот и я в недоумении :wife:
Федькина мать
09.02.2010, 15:20
МогЁт :)), если в профиле поставить не стандартное кол-во постов а максимальное, кажется, 2- вместо 10. У меня тоже страниц в 2 раза меньше
А, слушайте, до меня дошло!!! :010::)) Вот я тормоз. ТОгда да, я тогда не знаю, какая ВАм нужна. Может эту шпаргалку как нибудь на первую страницу переместить, чтобы всех туда "носом тыкать" :)) Это надо админа просить. Тогда ищите Пост № 25326.
mart1978
09.02.2010, 15:21
вот и я в недоумении :wife:
удачи Вам:flower:, сильно их не бейте!
Нам на фирму тоже как-то пришло требование об уплате налогов.
Мы с директором с трепетом такие письма открываем: результат требованием об уплате НДС в размере 0 руб. 00 коп. вот так, до сих пор храним, как реликвию.
Веденеева
09.02.2010, 15:24
вот это?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38460235&postcount=25326
чтобы не терялось повешу в контакте
Федькина мать
09.02.2010, 15:29
Да, оно самое. Думаю, еще часто будут спрашивать эту инфу. Собирали ее всем форумом, так что это не моя единоличная заслуга. Я только подитожила инфу, по которой все согласились.
Девочки подскажите пож. кто электронно ПФР сдавал мне пришел протокол приема ИС где только подтвердили что мое АДВ сошлось и их данными и усе а гдеж моя переплата , где они мне ее отразят как входящий остаток на будующий год (что -то я запуталась). В итоге то что они мне должны по электронке прислать :091:
удачи Вам:flower:, сильно их не бейте!
Нам на фирму тоже как-то пришло требование об уплате налогов.
Мы с директором с трепетом такие письма открываем: результат требованием об уплате НДС в размере 0 руб. 00 коп. вот так, до сих пор храним, как реликвию.
этапять:046:мне давеча прислали по прибыли недоимку на суммы, которые стояли в декларации к уменьшению. позвонила, сонным голосом ответили-ладно,оставляйте без исполнения:))
извините но с этим еще вчера разобрались:))
Я имею ввиду теперь статус составителя и очередность\
кто на форуме говорит 03 для НДФЛ очередность, кто 4
и статус ПФР накоп. и страх. какой ставить.
Я до НГ ставила 01 ЕСН ПФР ФСС, так у меня налоговая повесила все на невыесненных... объясняя тем что надо статус 14 для ЕСН, ПФР ФСС..
а вопрос возник из-за того что на сайте ПФР стоят статуса другие
01 для ТФОМС ФФОМС
а для ПФР 09 но сказали что это для ИП, на форуме девушка поставила 08...
Федькина мать
09.02.2010, 15:59
извините но с этим еще вчера разобрались:))
Я имею ввиду теперь статус составителя и очередность\
кто на форуме говорит 03 для НДФЛ очередность, кто 4
и статус ПФР накоп. и страх. какой ставить.
С очередностью мы там же разобрались, в той шпаргалке написано.
Для налогов - 04 очередность. НДФЛ.
Для взносов - 03 очередность. Все зарплатные взносы.
А вот со статусом мы ждем пока девочки сходят на семинар и там зададут вопрос.
Я пока оплатила так: НДФЛ - статус 02.
НС и ПЗ - 14ый. Я так всегда платила. Проблем не было.
Все остальные з/пл взносы со статусом 01.
Но я сама не уверена. Инфа везде разная.
Девочки, а сейчас зарплатные налоги для уплаты надо округлять до целых рублей?
С очередностью мы там же разобрались, в той шпаргалке написано.
Для налогов - 04 очередность. НДФЛ.
Для взносов - 03 очередность. Все зарплатные взносы.
А вот со статусом мы ждем пока девочки сходят на семинар и там зададут вопрос.
Я пока оплатила так: НДФЛ - статус 02.
НС и ПЗ - 14ый. Я так всегда платила. Проблем не было.
Все остальные з/пл взносы со статусом 01.
Но я сама не уверена. Инфа везде разная.
Веденеева
09.02.2010, 16:13
Да, оно самое. Думаю, еще часто будут спрашивать эту инфу. Собирали ее всем форумом, так что это не моя единоличная заслуга. Я только подитожила инфу, по которой все согласились.
:flower::support:
Федькина мать
09.02.2010, 16:20
Девочки подскажите пож. кто электронно ПФР сдавал мне пришел протокол приема ИС где только подтвердили что мое АДВ сошлось и их данными и усе а гдеж моя переплата , где они мне ее отразят как входящий остаток на будующий год (что -то я запуталась). В итоге то что они мне должны по электронке прислать :091:
Вы закажите по электронке Выписку операций по расчету с бюджетом по налогу, интересующему Вас. И там все будет видно, какие Ваши начисления они увидели, т.е. какие декларашки к ним пришли. Какие Ваши оплаты они увидели. И какие у Вас переплаты они видят. Еще можно Акт сверки по электронке заказать. Там переплата тоже видна.
Сама я заказывала акты сверки по электронке, но без виписок операций я в них не разобралась.
mart1978
09.02.2010, 17:07
Вы закажите по электронке Выписку операций по расчету с бюджетом по налогу, интересующему Вас. И там все будет видно, какие Ваши начисления они увидели, т.е. какие декларашки к ним пришли. Какие Ваши оплаты они увидели. И какие у Вас переплаты они видят. Еще можно Акт сверки по электронке заказать. Там переплата тоже видна.
Сама я заказывала акты сверки по электронке, но без виписок операций я в них не разобралась.
у меня в Такскоме из сверки пропали старые КБК, вот так. говорят, ждут распоряжений.
Федькина мать
09.02.2010, 17:14
у меня в Такскоме из сверки пропали старые КБК, вот так. говорят, ждут распоряжений.
У меня они тоже пропали. (КонтурЭкстерн). Мне оператор электронной отчетности посоветовала забивать новые, которые для декабря 2009. Что, типа, по ним придет вся инфа.
Федькина мать
09.02.2010, 17:30
У меня они тоже пропали. (КонтурЭкстерн). Мне оператор электронной отчетности посоветовала забивать новые, которые для декабря 2009. Что, типа, по ним придет вся инфа.
Ага, фиг там. Заказала я отчеты по ЕСНам по новым КБК /старых уже нету в электронке/. Пришел отказ по причине ошибки: "По данным КБК не было никаких расчетов". :( Буду звонить в налоговую и оператору. :(
Девочки, а если отправить платежку ФФОМС и ТФОМС без рег. номера, пройдет или нет?:008:
Кошмар какой-то с этими изменениями.:wife:
А вот со статусом мы ждем пока девочки сходят на семинар и там зададут вопрос.... .
Сейчас позвонила по "горячей линии" в ФСС (для желающих позвонить телефоны "горячей линии" в ссылке):
http://rofss.spb.ru/activities/perehodsystem/gorlin
Ответили: "Поле 101 (статус) вы определяете САМИ:005::005::005:) Это зависит от вашего БАНКА.
1) НСиПЗ статус "08" если весь прошлый год ваш банк не возражал.
2) 2,9% Несч. и материнство-какой теперь статус-читайте сами:010: и дали номер приказа-Приказ в ред. Минфина от 01.10.2009 №102-н
ЗЫ вот такой ответ:065:. Читать приказ Минфина лично у меня уже мозгов не хватит. Пусть сами разберутся сначала. Подожду сводок с семинара
Кстати, я звонила по тел гор. линии своего филиала. Может, по другим р-нам конструктивнее отвечают?
Веденеева
09.02.2010, 17:46
и снова мне не дают поболеть :(
Отгружают в Белорусь товар который мы ИМПОРТИРОВАЛИ из США.
Я говорю своим менагерам: "надо делать ГТД на вывоз товара не РФ происхождения" (еще письмо такое находила с разъяснениями)
Мне говорят, что брокер-перевозчик, через которого отправляется груз говорят что не надо, просят только копию ГТД на ввоз.
Как бы с ставки "0" не слететь.
Щас наколбасят пока меня нет :001:
кто с Белорусью работает, помогите :091:
Федькина мать
09.02.2010, 17:48
Вот как бы изловчиться и такой ответ записать на диктофон, чтобы в случае предъяв потом дать им послушать!
У кого тел-факс под рукой-там есть функция записи разговора...
Может, по гор.линии еще кто позвонит, спросит. Ссылка на все телефоны в моем посте выше.Ну не одна же там тетенька-автоответчиком работает по всем филиалам сразу??
ЗЫ кстати, я и не спрашивала, НО меня тетенька проверила на знания нового КБК и напомнила, что ОКАТО своей фирмы указывать надо..
Сервис,однако
Веденеева
09.02.2010, 17:55
Кстати, я звонила по тел гор. линии своего филиала. Может, по другим р-нам конструктивнее отвечают?
:005: ничего конструктивного на в ПФР, ни в ФСС -- "Мы сами не знаем" :001:
Федькина мать
09.02.2010, 17:55
Ну вот он этот приказ. Но из него нифига не ясно!!! Может его надо утром читать, на свежую голову?
"Правила указания информации, идентифицирующей лицо или орган, оформившие расчетный документ, на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации"
Информация, идентифицирующая плательщика средств, получателя средств и платеж, указываемая в расчетных документах в соответствии с приложениями N 1-4 к настоящему приказу, является обязательной к заполнению при наличии в поле 101 расчетного документа двузначного показателя статуса, который определяет юридическое лицо, индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, главу крестьянского (фермерского) хозяйства, иное физическое лицо - клиента банка (владельца счета), кредитную организацию, организацию федеральной почтовой связи, орган государственной власти или орган местного самоуправления, осуществляющий администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации, непосредственно оформивших расчетный документ.
При заполнении полей 104-110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса: налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо ("01"), налоговый агент ("02"), организация федеральной почтовой связи, оформившая расчетный документ на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности (далее - таможенные платежи) и иных платежей, уплачиваемых физическими лицами ("03"), налоговый орган ("04"), территориальные органы Федеральной службы судебных приставов ("05"), участник внешнеэкономической деятельности - юридическое лицо ("06"), таможенный орган ("07"), плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами) ("08"), налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель ("09"), налогоплательщик (плательщик сборов) - нотариус, занимающийся частной практикой ("10"), налогоплательщик (плательщик сборов) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет ("11"), налогоплательщик (плательщик сборов) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства ("12"), налогоплательщик (плательщик сборов) - иное физическое лицо - клиент банка (владелец счета) ("13"), налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (подпункт 1 пункта 1 статьи 235 Налогового кодекса Российской Федерации) ("14"), кредитная организация (ее филиал), оформившая расчетный документ на общую сумму на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, таможенных платежей и иных платежей, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета ("15"), участник внешнеэкономической деятельности - физическое лицо ("16"), участник внешнеэкономической деятельности - индивидуальный предприниматель ("17"), плательщик таможенных платежей, не являющийся декларантом, на которого законодательством Российской Федерации возложена обязанность по уплате таможенных платежей ("18"), организации и их филиалы (далее - организации), оформившие расчетный документ на перечисление на счет органа Федерального казначейства денежных средств, удержанных из заработка (дохода) должника - физического лица в счет погашения задолженности по таможенным платежам на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке ("19"), кредитная организация (ее филиал), оформившая расчетный документ по каждому платежу физического лица на перечисление таможенных платежей, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета ("20").".
A N G E L
09.02.2010, 17:59
Девочки а декларашка по налогу на прибыль за 2009г новой формы или все в та же
A N G E L
09.02.2010, 18:00
Девочки, а если отправить платежку ФФОМС и ТФОМС без рег. номера, пройдет или нет?:008:
Кошмар какой-то с этими изменениями.:wife:
Мне седня пришлось по одной фирме без рег.номер отослать. Теперь буду искать в выписке ЕГРЮЛ
тут подходит для НДФЛ 02
ПФР накоп и страх, НС, материнство-14
ТФОМС ФФОМС-01
я так думаю... а как на самом деле...
Федькина мать
09.02.2010, 18:09
Девочки а декларашка по налогу на прибыль за 2009г новой формы или все в та же
Будет новая. В феврале-марте обещали выпустить. :))
Что делать, не знаю. Я по одной фирме нулевке успела отправить текущую на данный момент, а потом нашла инфу, что будет меняться декларашка прибыльная.
Александрия
09.02.2010, 18:24
Будет новая. В феврале-марте обещали выпустить. :))
Что делать, не знаю. Я по одной фирме нулевке успела отправить текущую на данный момент, а потом нашла инфу, что будет меняться декларашка прибыльная.
ну и что что меняться, можно сдавать и на действующей. Потом ничего пересдавать не надо будет.
Хотя может уже опубликовали...
lazarus7777
09.02.2010, 18:37
народ по кбк ссылка прикольная
http://www.kbk2009.ru/3.html
пенсионный
http://www.pfrf.ru/ot_peter/platdoc/
radistka77
09.02.2010, 18:47
по справке в ФСС г Москвы (у меня учредители там) отвечают - начислять и платить ФСС и травматизм с КОПЕЙКАМИ
вот так...
У кого тел-факс под рукой-там есть функция записи разговора...
Может, по гор.линии еще кто позвонит, спросит. Ссылка на все телефоны в моем посте выше.Ну не одна же там тетенька-автоответчиком работает по всем филиалам сразу??
ЗЫ кстати, я и не спрашивала, НО меня тетенька проверила на знания нового КБК и напомнила, что ОКАТО своей фирмы указывать надо..
Сервис,однако
а пятерку она Вам в ТК, например, не поставила за знание нового КБК.
на горячую линию не звоню, ни разу не ответили, вот.
Девчоночки, подскажите как вы бы сделали... Наверное только с 10-го раза отправила персонифицированный учет, то не те номера папок, то копейки округлите в ведомости, то еще чего то. Когда наконец то получила реестр, что всё прошло, вычитала что у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет не идет стаж, а у меня как раз в прошлом году в мае у сотрудницы ребенку исполнилось 1,5 года, а я ей стаж написала целый год. Вопрос: вылезет ли это где-нибудь? оставить как есть или лучше переделать?
а пятерку она Вам в ТК, например, не поставила за знание нового КБК.
на горячую линию не звоню, ни разу не ответили, вот.
Так я и говорю, что то, что ЗНАЮТ, то и талдычат даже если НЕ спрашиваешь:))
А на нужный тебе вопрос (про статус)-ответа нет у них пока
gusena79
09.02.2010, 19:24
по справке в ФСС г Москвы (у меня учредители там) отвечают - начислять и платить ФСС и травматизм с КОПЕЙКАМИ
вот так...
мм.. а я ФСС и травматизм и раньше с копейками платила, и в ведомости ФСС все с копейками отражала
Наталья В
09.02.2010, 19:33
Прошу прощения, вчера не отчиталась. По поводу статуса плательщика в платежках по ЕСН.
Моя приятельница сообщила следующее: для них (налоговой) основными являются статус "01" - налоплательщик и "02" -налоговый агент. Если в платежке стоит статус "14" и заполнено поле "Назначение платежа", то платёж попадёт, куда ему положено.
Статуса "08" для них не существует, он автоматом идет в невыясненные.
Но как платёжки будет разносить ПФР неизвестно.
Мне приятельница посоветовала ставить статус "01", она предполагает, что статус "14" пенсионным фондом может быть не распознан.
elena_18
09.02.2010, 19:33
Девочки , в 1с 7 для пенсион.фонда отчет выгружается только версией 4.0 ,как думаете отчет пройдет ещё раз спрошу .или кто-нибудь помогтье найти программу другую .так как в 1с никак
lazarus7777
09.02.2010, 19:37
Прошу прощения, вчера не отчиталась. По поводу статуса плательщика в платежках по ЕСН.
Моя приятельница сообщила следующее: для них (налоговой) основными являются статус "01" - налоплательщик и "02" -налоговый агент. Если в платежке стоит статус "14" и заполнено поле "Назначение платежа", то платёж попадёт, куда ему положено.
Статуса "08" для них не существует, он автоматом идет в невыясненные.
Но как платёжки будет разносить ПФР неизвестно.
Мне приятельница посоветовала ставить статус "01", она предполагает, что статус "14" пенсионным фондом может быть не распознан.
На образцах платежек выложенных на сайте ПФ стоит 01
девочки, так какой же статус ставим? 01 для новых?
lazarus7777
09.02.2010, 19:37
Девочки , в 1с 7 для пенсион.фонда отчет выгружается только версией 4.0 ,как думаете отчет пройдет ещё раз спрошу .или кто-нибудь помогтье найти программу другую .так как в 1с никак
1с обновите, программу можно скачать в пенсионном фонде
radistka77
09.02.2010, 19:38
мм.. а я ФСС и травматизм и раньше с копейками платила, и в ведомости ФСС все с копейками отражала
да и я тоже
недавно просто я тут тему эту поднимала - девочки говорили без копеек ФСС нужно, травм с копейками
почему только 4? я последний раз год назад обновлялась и то было 7!
у вас проверку не пройдет, вы проверяли?
Angel Lique
09.02.2010, 19:40
Коллеги,здравствуйте! Кто-нибудь знает где можно скачать новую декларацию ФСС? Мне для промежуточной отчетности надо.....
elena_18
09.02.2010, 19:47
на сайте пф скачала пишет тест и никак не ввести значения. а в 1с есть 7.0 но файл не формируется
Angel Lique
09.02.2010, 19:50
у них на сайте есть
Ага, спасибо, сейчас посмотрю:)
на сайте пф скачала пишет тест и никак не ввести значения. а в 1с есть 7.0 но файл не формируется
а почему не формируется? что пишет?
elena_18
09.02.2010, 19:55
что нет компонента v7plus.dill и файл не формируется
Мне седня пришлось по одной фирме без рег.номер отослать. Теперь буду искать в выписке ЕГРЮЛ
в выписке есть эти номера??? не вижу...
Александрия
09.02.2010, 20:10
тока сегодня на семинаре говорили (и документ есть), что учет по взносам ФСС идет в рублях, учет по расходам идет в руб и коп.
radistka77
09.02.2010, 20:14
тока сегодня на семинаре говорили (и документ есть), что учет по взносам ФСС идет в рублях, учет по расходам идет в руб и коп.
а по русски?:091:
что в БУ, что в 4ФСС, что платим
Александрия
09.02.2010, 20:25
а по русски?:091:
что в БУ, что в 4ФСС, что платим
:))Приказ Минздравсоцразвития 18.11.09 908н.
пункт 8 Учет сумм страх.взносов, подлежащих перечислению в территориальные органы Фонда, осущ. в рублях.
Учет сумм начисленных и произведенных расходов на выплату страхового обеспечения осущ. в руб.и коп.
Получается, что начислять и перечислять взносы должны в рублях, но по поводу того, как это делать в 1С не знаю.
наверное как раньше мы и делали - начисляли с копейками, а сдавали в рублях.
Девочки, кто-нибудь делал НДФЛ в 1С бухгалтерии семёрке?
Протестила получившийся файл с помощью программки с сайта налоговой
выдаёт код ошибки 43
что это может быть?
если кому интересно - надо было Кладр загрузить, всё пошло без ошибок
Пожскажите, кто ПЕРС сдавал, никак правильно не заполнить АВФ-11
У нас переплата по 2008 т.е. была задолженность 200,00, а мы заплатили 300,00
Я ее отражаю в последней строчке так :2010 -100,00
выдает ошибку №40, чего я только не делала.... в чем моя ошибка???
(за 2009 сколько начислено, столько и уплачено) делаю в 1С
radistka77
09.02.2010, 20:40
:))Приказ Минздравсоцразвития 18.11.09 908н.
пункт 8 Учет сумм страх.взносов, подлежащих перечислению в территориальные органы Фонда, осущ. в рублях.
Учет сумм начисленных и произведенных расходов на выплату страхового обеспечения осущ. в руб.и коп.
Получается, что начислять и перечислять взносы должны в рублях, но по поводу того, как это делать в 1С не знаю.
наверное как раньше мы и делали - начисляли с копейками, а сдавали в рублях.
спс:flower:
обновили ЗУП, завтра узнаю - программер должен был домудрить - может сделал, чтобы пфр и мед фонды - шли в начислениях без копеек, а фсс и травм с копейками
в предыд версии можно было либо все с копейками сделать либо все без копеек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.