Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Ольчик_mama
01.12.2008, 11:58
анриал... вы смешиваете две вещи.....
непосредственно сам бух. учет и програмное вопложение бух. учета...
бух. учет вы должны знать сами... а вот воплотить в жизнь вам его должны программисты и настройщики... но именно вы должны им сказать КАК это сделать....
Не совсем согласна с вами, если програмист по 1С не знает бухучета, как ему можно объяснить, что от него хотят? Бывают ситуации, когда бухгалтер знает, что ему надо в конечном итого, а как это сделать в 1С не всегда сообразишь, я так поняла, что автор и хочет такую поддержку, но если системщик не бухгалтер, это будет невозможно;)
Выбираю, а она не сохраняет в книжном, так и печатает альбомом :(
у меня с Тензором тоже самое с некоторых пор :(
Как исправить не поняла, даже дозвонившись. Сказали-обновитесь, я это сделала, но ничего не измненилось...
Аналогично :(, обновили, штрих-коды заново тоже все установили... типа у меня сисадмин перенастроил параметры печати... тока нет у меня сисадмина(((
Аналогично :(, обновили, штрих-коды заново тоже все установили... типа у меня сисадмин перенастроил параметры печати... тока нет у меня сисадмина(((
нет, они сами сбились где-то в октябре....может обновление какое кривое было...
смешно, но из-за такой ерунды все наперекосяк:(
Девочки, кто пользуется услугами "Диалог Информационные Технологии", либо "Невасофт".
Ищу фирму, которая смогла бы не только обслуживать программу 1С, но и консультировать по вопросам ведения бух. и налог. учета, оказать помощь в составлении отчетности. Я начинающий бухгалтер и единственная в бухгалтерии. Совета спросить не у кого. Делаю, что знаю, боюсь что-то упустить. Нужен человек, который мог бы проверить, указать на ошибки, подсказать, что и как сделать именно на уровне бумаг, а потом уже на уровне программы.
Данные две фирмы позиционируют себя, как способные оказать такую помощь, но в договоре написана только обязанность поддерживать 1С. Вот я сомневаюсь в том, что они понимают чего я от них хочу.
Если у кого есть подобный опыт, подскажите к кому обращались.
лучше всего найти бухгалтера, который пользуется 1С:) у меня та же ситуация. поиском в гугле можно многое найти:))) и еще я-таки нашла девушку, которая знает 1С и бухгалтерию:)
Angel Lique
01.12.2008, 13:34
Прочитала изменения по НДС. Из разряда "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
«в статье 169:
…….
в) дополнить пунктом 51 следующего содержания:
"51. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.»
Т.е. получается мало того, что теперь все будут бегать за этими СЧФК на аванс, так там теперь еще и нужно будет указывать, за что заплатил покупатель.:wife: А если на один договор несколько авансовых платежей, а товара покупатель берет этак 35 позиций.
Подскажите, это новшество с какого периода надо применять? С 2009 года или уже сейчас? Вот бред какой!!! А если мне покупатель сделал предоплату на один товар, а я его не нашла на складе и заменяю на другой, так это мне чего теперь с-фак.переделывать?
Подскажите, это новшество с какого периода надо применять? С 2009 года или уже сейчас? Вот бред какой!!! А если мне покупатель сделал предоплату на один товар, а я его не нашла на складе и заменяю на другой, так это мне чего теперь с-фак.переделывать?
Это с 1 января 2009 года. Надеемся, что законодатели все же успеют исправить свой ляп.:(
скажите честно:))
работа в выходные дни и сверхурочная работа - это вытекающие друг из друга понятия или параллельные?
Если человек работает в выходной с согласия например раз в месяц -на него действуют ограничения , применяемые к сверхурочным работам ( 10 часов в год )?
скажите честно:))
работа в выходные дни и сверхурочная работа - это вытекающие друг из друга понятия или параллельные?
Если человек работает в выходной с согласия например раз в месяц -на него действуют ограничения , применяемые к сверхурочным работам ( 10 часов в год )?
это разные понятия - работа выходной день оформляется приказом и оплачивается в двойном размере все часы. Сверхурочные не более 120 часов в году - оплачиваются первые 2 часа в 1,5 размере остальные в двойном. Сверхурочные часы можете подсчитывать (для оплаты) хоть каждый месяц (мы считаем за год). Да приказ на сверхурочные необходим если это неординарная ситуация. при сменном графике таких приказов не нать.
Fedia, т.е. если у меня работник работает в выходной раз в месяц с его согласия и с двойной оплатой -это не ограничивается 120 часами в год?
Может хоть все выходные работать?!
Приветик!
У нас Банк "Банкирский дом", есть некотороые с ним нерешенные вопросы, в ходе которых зависли суммы. Кто с ним работает, давайте обменяемся информацией ( в личку).
нет, они сами сбились где-то в октябре....может обновление какое кривое было...
смешно, но из-за такой ерунды все наперекосяк:(
Т.е. у Вас такое по нескольких декларациям? они просто меня убеждают, что с этим в первый раз столкнулись, попросили файл переслать,но что-то совсем не уверена, что решат проблему. Вы так и сохраняете на двух листах? Или с клерка что ль скачать титульную нормально :008:
Fedia, т.е. если у меня работник работает в выходной раз в месяц с его согласия и с двойной оплатой -это не ограничивается 120 часами в год?
Может хоть все выходные работать?!
могу сказать только по своей работе - при пятидневке я выхожу в январе по производственной необходимости на работу в выходные дни (получаю двойную оплату). в конце года считаем сверхурочные часы- так как я хожу в отпуск, то сверхурочных не образуется:008: Правда чаще всего за работу в выходной день дают отгул а не двойную оплату
могу сказать только по своей работе - при пятидневке я выхожу в январе по производственной необходимости на работу в выходные дни (получаю двойную оплату). в конце года считаем сверхурочные часы- так как я хожу в отпуск, то сверхурочных не образуется:008: Правда чаще всего за работу в выходной день дают отгул а не двойную оплату
объясните про отпуск - сверхурочных почему не образуется?
у меня ситуация хуже -у меня почти каждую субботу работают...как мне это оформить ума не приложу:016:
объясните про отпуск - сверхурочных почему не образуется?
у меня ситуация хуже -у меня почти каждую субботу работают...как мне это оформить ума не приложу:016:
про отпуск возможно не совсем верно:009:(я не кадровик, я зарплатник) у нас сверхурочные счиатет программа и она отбрасывает из подсчетов все отклонения (отпуска б/листы и прогулы), т.е. сравнивает сколько фактически отработано часов (без отпусков, больняков и т.д.) с годовой нормой... к сожалению не могу сказать на сколько это верно, алгоритм не я придумала... счас спросила у мамы (она на гос предприятии работает) - так она говорит, что работа в выхи не квлючается в подсчет сверхурочных часов (но она не кадровик и не зарплатник:)))
может вам спросить в разделе "о работе", там кадровики иногда бывают:008:
я так понимаю что отгулы впихнуть не куда???
отгулы некуда...пойду кадровиков мучать. А кто мама если не секрет?:)) мне ее точка зрения подходит :))
Мне б по максимуму людям заплатить...
masha_hayd
01.12.2008, 14:56
Не совсем согласна с вами, если програмист по 1С не знает бухучета, как ему можно объяснить, что от него хотят? Бывают ситуации, когда бухгалтер знает, что ему надо в конечном итого, а как это сделать в 1С не всегда сообразишь, я так поняла, что автор и хочет такую поддержку, но если системщик не бухгалтер, это будет невозможно;)
у нас диалог... в глубоких изменениях и девушка бухгалтер, которая имеет мозги и програмисткое образование... что-то она конечно делает сама, НО политику, настройки, формирование бух. учета, все основное может сделать правильно, либо глав. бух либо продвинутый заместитель либо аудитор..... а таких с програмистким образование скорее всего очень немного.... а если они есть, то пользуются очень большим спросом и зарабатывают они досточно большие деньги, чтобы не распыляться на маленькие конторки...
в общем анриал... в реальности
Ольчик_mama
01.12.2008, 15:42
у нас диалог... в глубоких изменениях и девушка бухгалтер, которая имеет мозги и програмисткое образование... что-то она конечно делает сама, НО политику, настройки, формирование бух. учета, все основное может сделать правильно, либо глав. бух либо продвинутый заместитель либо аудитор..... а таких с програмистким образование скорее всего очень немного.... а если они есть, то пользуются очень большим спросом и зарабатывают они досточно большие деньги, чтобы не распыляться на маленькие конторки...
в общем анриал... в реальности
С этим почти согласна:)
Девочки подскажите кто с услугами работал. Фирма оказала услуги, какие проводки мы делаем Д62 К90? И какой субсчет 90 используем?
Ольчик_mama
01.12.2008, 15:51
Девочки подскажите кто с услугами работал. Фирма оказала услуги, какие проводки мы делаем Д62 К90? И какой субсчет 90 используем?
Д62.1 К90.1.1 Выручка от реализации + НДС проводки не забудьте
Д62.1 К90.1.1 Выручка от реализации + НДС проводки не забудьте
Спасибо а потом мы 90,1 счет как нибудь закрываем?
Totoshka
01.12.2008, 16:06
Подскажите, кто знает:073:
Было начислено пособие на ребенка до 1,5 лет
НО ВОЗВРАТА средств не было... уже почти за год.
Вопрос: какие документы нужно предоставить.... в ФСС
- копия трудовой
- заявление
-........ это при том , что отец ребенка умер и с матерью был в гражданском браке
Очень жду совета:010:
Ольчик_mama
01.12.2008, 16:08
Спасибо а потом мы 90,1 счет как нибудь закрываем?
Конечно, закрываем сразу на 99сч. помесячно;)
А расскажите кто-нибудь про сублизинг основного средства. Где его учитывать? и платежи по договору сублизинга уменьшают базу налога на прибыль?
- копия трудовой
- заявление
-........ это при том , что отец ребенка умер и с матерью был в гражданском браке
Вот здесь (http://rofss.spb.ru/regional/filial_27/vozmest) список документов по всем случаям возмещения из ФСС. На пособие до 1,5 лет конкретно нужно:
Для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет:
- листок нетрудоспособности по беременности и родам (при первичном обращении);
- заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
- приказ (или его копия) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- табели учета рабочего времени (при работе на условиях неполного рабочего времени);
- трудовая книжка или трудовой договор с частным предпринимателем, заверенный в соответствующем органе местного самоуправления.
- расчетно-платежные ведомости (лицевые счета) по начислению заработной платы за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя)ребенка не работает ( не учится, не служит) – справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком – для пособий, право на получение которых возникло в 2007 году.
То, что мать ребенка состояла в гражданском браке значения не имеет, если отец записан в свидетельстве о рождении, как отец, то нужна справка. А когда именно он умер? Если недавно, то подозреваю, что справка с его работы все же нужна. Вы не имели права начислять это пособие без этой справки. Но лучше позвонить в ФСС, да уточнить.
У нас ряд покупателей даже при малом объеме покупки запрашивают эти документы, Обычно район Сибири. Из Устава не посылаем данные об учредителях.Остальное подготовленно, по факсу.нет проблем
Totoshka
01.12.2008, 16:31
Спасибо !!!
Девочки, подскажите, если человек работает по трудовой (со всеми вытекающими налогами) и вместе с тем является ИП. Балансы сдаются нулевые. Нужно ли платить мин. размер в пенсионный и соцстрах (как ИП) или достаточно начислить эти налоги на официальную з/п как наемному рабочему?
Angel Lique
01.12.2008, 17:56
Подскажите, мне, ПОЖАЛУЙСТА! Как в 1С 7.7. вести учет без счета 40. Это вообще возможно??? Как можно сделать, чтобы просто была проводка Д43 К20? А то он мне делает какую-то корректировку себестоимоти красным, в итоге у меня на 43 счете числиться только определенное количество товара, а суммы нет.
ElenaZ65
01.12.2008, 18:01
Девочки, подскажите, если человек работает по трудовой (со всеми вытекающими налогами) и вместе с тем является ИП...
Добрый день!
По трудовой книжке он работает на предприятии как работник, предприятие начисляет ему заработную плату как работнику и, соответственно, начисляет и удерживает все налоги с нее.
Как ИП, он должен самостоятельно уплачивать минимальный взнос в ПФ.
Регистрироваться в соц. страхе ( а также дополнительно в ПФ как работодатель) и уплачивать взносы ИП должен только при приеме на работу наемных работников.
Т.е. у Вас такое по нескольких декларациям? они просто меня убеждают, что с этим в первый раз столкнулись, попросили файл переслать,но что-то совсем не уверена, что решат проблему. Вы так и сохраняете на двух листах? Или с клерка что ль скачать титульную нормально :008:
Я из 1С распечатываю. Просто как-то надо было из эл. отчетности распечатать, так и встала в тупик. Но раньше такого точно не было. Кстати, протоколы тоже в альбомном формате стали печататься :(
Как ИП, он должен самостоятельно уплачивать минимальный взнос в ПФ.
Регистрироваться в соц. страхе ( а также дополнительно в ПФ как работодатель) и уплачивать взносы ИП должен только при приеме на работу наемных работников.
А так не получается двойного налогообложения? Если бы баланс был не 0, то тогда понятно.
А с нулевым (там вообще деятельности нет) не очень. Он же как налогоплательщик (наемный) отдает гос-ву % с зарплаты (т.е. дохода)
Быстрая лень
01.12.2008, 18:33
Девочки? Кто сверку по налогам делал в 7 ИМНС? Чего нести с собой? У меня ситуация: бух неправильно указал ИНН в платежке, соответственно по моей налогвой висела недоимка, написали письмо, говорят перенос сделали давно (в июле еще), а я его не вижу в своей "Эл.отчетности".
Надо идти, а я ни разу этого не делала ... Посоветуйте, пожалуйста
Мумми Первая
01.12.2008, 18:48
Девушки, добрый вечер.
Нам, как активным пользователям Скай линк, был подарен телефон.аппарат
Есть акт к Доп.соглашению..
Что мне с ним делать? Оприходовать и забыть? Или это что-то безвозмездное?:))
Ореховая
01.12.2008, 19:07
- копия трудовой
- заявление
по моему там срок возмещения - полгода
то есть только расходы за последние полгода можно вернуть - по крайней мере это касалось выплаты пособий по уходу за ребенком до 3-х лет
nezabvennaya
01.12.2008, 19:12
Девочки? Кто сверку по налогам делал в 7 ИМНС? Чего нести с собой? У меня ситуация: бух неправильно указал ИНН в платежке, соответственно по моей налогвой висела недоимка, написали письмо, говорят перенос сделали давно (в июле еще), а я его не вижу в своей "Эл.отчетности".
Надо идти, а я ни разу этого не делала ... Посоветуйте, пожалуйста
Доверенность и письмо с просьбой провести сверку с бюджетом (в произвольной форме).
по моему там срок возмещения - полгода
то есть только расходы за последние полгода можно вернуть - по крайней мере это касалось выплаты пособий по уходу за ребенком до 3-х лет
А что это за пособие такое до 3-х лет от ФСС?:009:
Вообще-то в течении 6 месяцев нужно мамочке обратиться за выплатой пособия, чтобы ей выплатили все с самого начала.
Девушки, добрый вечер.
Нам, как активным пользователям Скай линк, был подарен телефон.аппарат
Есть акт к Доп.соглашению..
Что мне с ним делать? Оприходовать и забыть? Или это что-то безвозмездное?:))
Это "что-то безвозмездное".:) Отнести в доход и заплатить 24% налога на прибыль.
Ореховая
01.12.2008, 20:23
А что это за пособие такое до 3-х лет от ФСС?:009:
Вообще-то в течении 6 месяцев нужно мамочке обратиться за выплатой пособия, чтобы ей выплатили все с самого начала.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
вот это.
мы выплачивали из своих средств, и максимум за последние пол-года необходимо было предоставить в acc межрасчетную ведомость с указанной суммой пособия. плюс соотвественно расчет пособия и подтверждающие документы которые по списку и заявление по моему на возмещение этих сумм
примерно год -полтора назад именно так делали, не знаю касается ли это всего остального.
но мне в ФСС сказали что максимальный срок за который делают возмещение - это 6 мес, если просрочили - то считай за свой счет.. может я чего то не так поняла:009:
Быстрая лень
01.12.2008, 21:21
Доверенность и письмо с просьбой провести сверку с бюджетом (в произвольной форме).
Это я поняла уже. Хочу понять, что из документов нести надо, потому что и так понимаю, что не пойдет сверка (у меня эл.отчетность). Не охота сто раз бегать, хочу сразу с документами прийти на сверку
nezabvennaya
01.12.2008, 21:31
Это я поняла уже. Хочу понять, что из документов нести надо, потому что и так понимаю, что не пойдет сверка (у меня эл.отчетность). Не охота сто раз бегать, хочу сразу с документами прийти на сверку
Копия письма в налоговую с уточнениями реквизита платежа (с описью, если по почте или со штампиком). Вам сначала в канцелярию, проверить, зарегистрировано ли оно, если да, то вам скажут исполнителя, которому оно передано, идете к этому человеку и выясняете судьбу. Не переживайте, в этой налоговой мне приходится такие письма по 2-3 раза повторять для ускорения процесса из-за их ошибки:(
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
вот это.
мы выплачивали из своих средств, и максимум за последние пол-года необходимо было предоставить в acc межрасчетную ведомость с указанной суммой пособия. плюс соотвественно расчет пособия и подтверждающие документы которые по списку и заявление по моему на возмещение этих сумм
примерно год -полтора назад именно так делали, не знаю касается ли это всего остального.
но мне в ФСС сказали что максимальный срок за который делают возмещение - это 6 мес, если просрочили - то считай за свой счет.. может я чего то не так поняла:009:
Пособие, на которое Вы дали ссылку, до 1.5 лет, а не до 3-х лет. Ни чего не поняла про раз в пол года межрасчетную ведомость. Вы, как минимум раз в квартал сдаете расчетную ведомость в ФСС, где отражаете это пособие. У нас, например, размер взносов превышает размер пособия, по этому мы не возмещаем, просто на эту сумму меньше платим взносов.
Valuable
01.12.2008, 22:26
У нас сдельная зар плата, в этом месяце не было заказов. Директор хочет заплатить 0 руб, но я настаиваю на 1 МРОТ. Где законодательно прописано минимум при сдельной форме оплаты труда?
Valuable
01.12.2008, 22:28
У меня 2 учредителя, решением собрания оин из них стал ген дир-м - бух-м, но деятельности нет. Слышала что пока ген дир может работать на общественных началах, а что тогда писать в приказе, трудовом договоре о зар плате??? Сегодня вычитала что на общественных началах ген директору можно работать если он является единственным учредителем. А у меня их два!!!!!!!!!!!!! Я уже совсем запуталась. Сначала приняла на работу одного учредителя как ген директора и сразу отправила в отпуск без сохранения зар платы, А потом почитала что раз отчетность кто то делал и значит ген директор должен получить зар плату, а я сдавала единую упрощенную декларацию, и теперь как понимаю что нельзя было этого делать. Помогите пожалуйста
Это "что-то безвозмездное".:) Отнести в доход и заплатить 24% налога на прибыль.
А я бы "забыла"..........;)
отгулы некуда...пойду кадровиков мучать. А кто мама если не секрет?:)) мне ее точка зрения подходит :))
Мне б по максимуму людям заплатить...
мама -работяга:)) мне ее точка зрения тож нра, но к сожалению не могу себе представить как ее воплощить в жизнь если я считаю з/плату например на 800-900 человек:009:прграммное обеспечение к сожалению не всегда соответствует:(
ElenaZ65
01.12.2008, 23:45
А так не получается двойного налогообложения? Если бы баланс был не 0, то тогда понятно.
А с нулевым (там вообще деятельности нет) не очень. Он же как налогоплательщик (наемный) отдает гос-ву % с зарплаты (т.е. дохода)
Нет, не получается.
Его деятельность в качестве наемного работника и его ИПД - разные виды деятельности.
Поскольку он зарегистрировался как ИП, то обязан платить все налоги и взносы, связанные с ИПД.
Фикисрованный платеж в ПФ уплачивается независимо от того, ведется ли предпринимателем деятельность, или нет.
♥ Туся ♥
02.12.2008, 00:52
У меня 2 учредителя, решением собрания оин из них стал ген дир-м - бух-м, но деятельности нет. Слышала что пока ген дир может работать на общественных началах, а что тогда писать в приказе, трудовом договоре о зар плате??? Сегодня вычитала что на общественных началах ген директору можно работать если он является единственным учредителем. А у меня их два!!!!!!!!!!!!! Я уже совсем запуталась. Сначала приняла на работу одного учредителя как ген директора и сразу отправила в отпуск без сохранения зар платы, А потом почитала что раз отчетность кто то делал и значит ген директор должен получить зар плату, а я сдавала единую упрощенную декларацию, и теперь как понимаю что нельзя было этого делать. Помогите пожалуйста
Абсолютно не обязательно начислять зарплату. У меня 3 фирмы такие болтаются, сдаю пустые без з/п.
Быстрая лень
02.12.2008, 00:58
Копия письма в налоговую с уточнениями реквизита платежа (с описью, если по почте или со штампиком). Вам сначала в канцелярию, проверить, зарегистрировано ли оно, если да, то вам скажут исполнителя, которому оно передано, идете к этому человеку и выясняете судьбу. Не переживайте, в этой налоговой мне приходится такие письма по 2-3 раза повторять для ускорения процесса из-за их ошибки:(
блииииин ... Это я тоже все сделала. Исполнитель говорит, что все перенес давным давно, а я НЕ ВИЖУ этих сумм перенесенных в балансе расчетов. Куда податься даже не знаю ... К исполнителю? Как ей объяснить, что нет этих переносов у меня? Взять информационную выписку за июль и показать ей, что нет там переносов от 07.07.2008 г.. которые она якобы сделала? :(
Valuable
02.12.2008, 01:02
Абсолютно не обязательно начислять зарплату. У меня 3 фирмы такие болтаются, сдаю пустые без з/п.
А где нибудь законодательно прописано что можно без зар платы? Может потом придется выплатить директору вссю зар платы за месяцы без деятельности??? А то придирутся что у меня директор был в отпуске без сохранения зар платы, может второй учредитель сдавал отчеты? Или все таки можно с 2 -мя учредителями работать одному из них ген директором на общественных началах?
Рыжее Счастье
02.12.2008, 11:00
Помогите , пожалуйста!
Фирма открылась недавно и ген.дир (он же учредитель) купил факс, принтер, мебель, но оплачивал все наличкой и никаких чеков и др. документов нет. Можно как-то поставить на учет хотя бы офисн.технику? А то теперь картриджи и бумагу для них покупать и оплачивать как-то не имеет смысла, т.к. их офицально нет в фирме.
Помогите , пожалуйста!
Фирма открылась недавно и ген.дир (он же учредитель) купил факс, принтер, мебель, но оплачивал все наличкой и никаких чеков и др. документов нет. Можно как-то поставить на учет хотя бы офисн.технику? А то теперь картриджи и бумагу для них покупать и оплачивать как-то не имеет смысла, т.к. их офицально нет в фирме.
Оприходуйте их, как безвозмездную помощь учредителя. Так как он единственный учредитель, то для налога на прибыль доходом это не будет. При этом составьте договор между фирмой и учредителем.
Девчата, sos, у кого бух 1с 8 как распечатать начисления от ФОТ , ну ЕСН ПФ ФСС , что бы все на одном листе и расшифровано было , Семерка давала такой отчет , а восмерка...... ну не могу найти
marishash
02.12.2008, 11:39
Девчата, sos, у кого бух 1с 8 как распечатать начисления от ФОТ , ну ЕСН ПФ ФСС , что бы все на одном листе и расшифровано было , Семерка давала такой отчет , а восмерка...... ну не могу найти
Я тоже не смогла найти, пользовалась обороткой 69...
Там есть "Анализ расходов нв оплату труда" (не айс , но все же) еще туду-сюда , сент. и окт. еще выдал , а ноябрь уперся гад. ВСЕ нервы еже с утра выматал..............
А взаимозачет кто-нибудь оформлял? Сумму НДС все равно нужно перечислять, ее нельзя зачесть???!!!Очень нужно! Помогите!
А взаимозачет кто-нибудь оформлял? Сумму НДС все равно нужно перечислять, ее нельзя зачесть???!!!Очень нужно! Помогите!
в 2008 году еще надо перечислять :(
♥ Туся ♥
02.12.2008, 11:58
А где нибудь законодательно прописано что можно без зар платы? Может потом придется выплатить директору вссю зар платы за месяцы без деятельности??? А то придирутся что у меня директор был в отпуске без сохранения зар платы, может второй учредитель сдавал отчеты? Или все таки можно с 2 -мя учредителями работать одному из них ген директором на общественных началах?
ИМХО, нигде не прописано. И устраивать его совсем не обязательно. Можете приложить заявление, что деятельность не велась, договора не заключались, з/пл не начислялась и не выплачивалась. И все, не забивайте себе голову, наше государство придумает еще что-нибудь о чем стоит подумать:))
♥ Туся ♥
02.12.2008, 11:59
а в 2009 уже нет?:)
Да со следущего года можно не перечислять.
мамаНасти
02.12.2008, 12:58
Да со следущего года можно не перечислять.
А где это написано не подскажите? Очень надо!
♥ Туся ♥
02.12.2008, 13:03
А где это написано не подскажите? Очень надо!
Сейчас попробую найти, а вообще прочитала в "Главной книге"
nezabvennaya
02.12.2008, 13:08
блииииин ... Это я тоже все сделала. Исполнитель говорит, что все перенес давным давно, а я НЕ ВИЖУ этих сумм перенесенных в балансе расчетов. Куда податься даже не знаю ... К исполнителю? Как ей объяснить, что нет этих переносов у меня? Взять информационную выписку за июль и показать ей, что нет там переносов от 07.07.2008 г.. которые она якобы сделала? :(
Возьмите сначала в налоговой состояние расчетов (распечатку), внизу, в справочном (письмо + доверка), потом идете к исполнителю и спрашиваете "Хде?":015: Если исполнитель ничего вразумительного не скажет, то спрашиваете начальника отдела. Еще можно подняться в 203 в отдел расчетов с налогоплательщиками (собственно, исполнитель там, наверное, и сидит) к дежурному инспектору и спросить, куда бежать дальше.
♥ Туся ♥
02.12.2008, 13:15
Цитирую: Депутаты решили не ждать от ведомств готовых антикризисных проектов, а реализовать свои давние идеи по облегчению положения налогоплательщиков. Их проектами предусматриваются
1....
2. отменить обязанность при неденежных расчетах перечислять контрагенту НДС деньгами. Отметим, что против этого не возражает и Минфин, который сам планировал отменить эту норму с 2009.
__________________________________________________ ______________________________________
Так что еще не подписано, но уже на рассмотрении.
мамаНасти
02.12.2008, 13:29
Цитирую: Депутаты решили не ждать от ведомств готовых антикризисных проектов, а реализовать свои давние идеи по облегчению положения налогоплательщиков. Их проектами предусматриваются
1....
2. отменить обязанность при неденежных расчетах перечислять контрагенту НДС деньгами. Отметим, что против этого не возражает и Минфин, который сам планировал отменить эту норму с 2009.
__________________________________________________ ______________________________________
Так что еще не подписано, но уже на рассмотрении.
Спасибо! :flower:
Будем ждать...
если собрали из комплектующих ос в сумме меньше 20 000 руб. проводка д.10.ос - к.08,4????
Подскажите пожайлуста, работаю в кафе не знаю как провести скидку по кухне:( просто уменьшить по каждому товару при продаже?
Katrin_P
02.12.2008, 16:16
Когда делаете документ можно выбрать "НДС в сумме" .
Katrin_P
02.12.2008, 16:23
Когда делаете документ можно выбрать "НДС в сумме" .
правда не во всех документах есть такая возможность. Вам где нужно?
SURPRIZZZ
02.12.2008, 16:23
Здравствуйте,девочки!Хочу спросить,здесь кто-нибудь заканчивал курсы "бухгалтер малого предприятия" в "Катюше"на Миллионной?Я вот их закончила для того,что б свой бизнесс начать (производство металлоконструкций),так вот,смогу ли я сама после этих курсов бухгалтерию вести?Или лучше нанять кого-то,кто помогал бы?Спасибо!
Здравствуйте,девочки!Хочу спросить,здесь кто-нибудь заканчивал курсы "бухгалтер малого предприятия" в "Катюше"на Миллионной?Я вот их закончила для того,что б свой бизнесс начать (производство металлоконструкций),так вот,смогу ли я сама после этих курсов бухгалтерию вести?Или лучше нанять кого-то,кто помогал бы?Спасибо!
я думаю, что можно попробовать. а если не будет получаться, тогда наймете. :) это всегда успеется.:))
SURPRIZZZ
02.12.2008, 16:31
я думаю, что можно попробовать. а если не будет получаться, тогда наймете. :) это всегда успеется.:))
Спасибки!Но почему-то страшненько!А вдруг всё испорчу и бизнес в тар-тарары полетит...:(
Знаете на ваш вопрос трудно просто ответить, насчет курсов. Вспомните, вы закончили учиться в институте, теории море, а насчет практики.:005: Сейчас в налоговом учете так быстро все меняется, посмотрите по бух форумам, на Клерке например сколько вопросов возникает у работающих бухгалтеров, и притом постоянно. Еще многое зависит от варианта налогообложения. На УСНо , понятно полегче. Плюс в момент становления предприятия куча организационных вопросов, у вас может просто не хватить времени. Мой совет на первые пол года найти приходящего опытного бухгалтера и самой вникать, что и как она у вас делает. А там и оцените свои силы.
Подскажите пожайлуста, работаю в кафе не знаю как провести скидку по кухне:( просто уменьшить по каждому товару при продаже?
ПЛИЗЗ:flower:
Веденеева
03.12.2008, 01:31
а у меня закончился аудит - все ОК, замечаний мало :)
Завтра (может быть) закончится ремонт в квартире :065:
И в Пятницу я буду пить :014: за здоровье своего ребенка, ему исполняется 6 лет
И как хорошо, что у нас не будет новогоднего корпаратива, т.к. не до него, силы на исходе
Вот здорово! Поздравляю вас! :support::support::support:
Полианна
03.12.2008, 10:01
И снова я с вопросом. У нас меняется юр.адрес, надо заплатить госпошлину и еще два платежа за выдачу копий. Какой ставить статус плательщика и очередность платежа? И наш ОКАТО ставить старый или уже новый? Плизззз, очень срочно, помогите!!!:091::091::091:
И как хорошо, что у нас не будет новогоднего корпаратива, т.к. не до него, силы на исходе
Поздравляю Вас со всеми событиями!!!:flower:
а насчет сублизинга подскажет кто-нибудь?
Лена, поздравляю!:flower: Столько важных событий и все позитивные!
Поздравляю!!! :flower: Какие события приятные! А моему 5 будет в воскресенье!
Кнопфель
03.12.2008, 12:00
Поздравляю :flower:
Прочитала - прямо позитиФФФ с утра!!!:080::080::080:
♥ Туся ♥
03.12.2008, 12:12
Поздравляю со всеми событиями сразу, хорошая подгтовка к новому году:014:
♥ Туся ♥
03.12.2008, 12:14
А письма из ПФ уже получили? Мне пришло, ругаюсь Сдать отчет 16 января, посмотрела на сайте там и намека нет на новую программу. А может есть уже у кого ссылки на новую программу?
если собрали из комплектующих ос в сумме меньше 20 000 руб. проводка д.10.ос - к.08,4????
Да, можно так сделать.
radistka77
03.12.2008, 13:05
А письма из ПФ уже получили? Мне пришло, ругаюсь Сдать отчет 16 января, посмотрела на сайте там и намека нет на новую программу. А может есть уже у кого ссылки на новую программу?
мне вообще 12 сдавать:(
но програмка есть вроде;) на сайте ПФР по Питеру и ЛО, я решила что это апгрейт старой, а она накрыла прежнюю и пришлось всех заново заносить:( 2008 год высвечивается там (в прошлой програмке не высвечивался)
Девочки, а ИП кто-нибудь ведет?
Такой вопрос - снимает он наличные с расчетного счета, часть этих денег уходит на з\п, а остальное он тратит на всякие расходы по деятельности и еще часть забирает себе. Причем по расходам не отчитывается. То есть я вношу с р\с в кассу, например, 100 тыс, 50 - з\п, 50 - лично ИП. В назначении расхода в рко - что писать про вторые 50 тыс?
♥ Туся ♥
03.12.2008, 13:39
но програмка есть вроде;) на сайте ПФР по Питеру и ЛО, я решила что это апгрейт старой, а она накрыла прежнюю и пришлось всех заново заносить:( 2008 год высвечивается там (в прошлой програмке не высвечивался)
Спасибо побробую:flower:
Девочки а по прошлогодней программе нельзя сдать??:008:
на сайте вроде обновление висит. называется "Обновление для ПК "ПЕРС" под Windows до версии 2.2"
Valuable
03.12.2008, 14:08
Девочки подскажите а что нужно сдать в ПФ по этим письмам? Сведения о персониф учете?
SURPRIZZZ
03.12.2008, 14:09
Знаете на ваш вопрос трудно просто ответить, насчет курсов. Вспомните, вы закончили учиться в институте, теории море, а насчет практики.:005: Сейчас в налоговом учете так быстро все меняется, посмотрите по бух форумам, на Клерке например сколько вопросов возникает у работающих бухгалтеров, и притом постоянно. Еще многое зависит от варианта налогообложения. На УСНо , понятно полегче. Плюс в момент становления предприятия куча организационных вопросов, у вас может просто не хватить времени. Мой совет на первые пол года найти приходящего опытного бухгалтера и самой вникать, что и как она у вас делает. А там и оцените свои силы.
Спасибо большое!Вы прям мои мысли сформулировали...мне так вообще вся бухгалтерия почти китайская грамота,т.к. по образованию я дизайнер...Но я всё равно к вам присоединюсь:)),как начинающий бухгалтер:020:
radistka77
03.12.2008, 14:30
Девочки а по прошлогодней программе нельзя сдать??:008:
нет, там год 2008 не "выплывет" в окошечке
Девочки подскажите а что нужно сдать в ПФ по этим письмам? Сведения о персониф учете?
именно.
Девочки, ну обсуждали же это... Не успеваете приносить 12-15-30 января, приносите, когда Вам удобно до конца февраля, можно, позвонить своему инспектору, можно и не звонить, а просто принести, когда все готово. Только в последние дни сдачи подольше постоите в очереди...
Valuable
03.12.2008, 15:04
именно.
А вроде же до 1 марта??? Или это что то другое? А как быть если мы письмо не получали?
А вроде же до 1 марта??? Или это что то другое? А как быть если мы письмо не получали?
да. до первого марта. но инспектора в ПФ чтобы не было очередей записывают организацию на определенное число и время. позвоните своему инспектору и уточните.
radistka77
03.12.2008, 15:26
позвоните своему инспектору, он посмотрит по Вашему рег № - отсылалось Вам письмо или еще нет, там ведь не только дата, там еще и Реестр Ваших платежей для сверки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.