Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
в справочном окне можете попросить распечатку, если вам не надо с печатью.
Делают тут же, ИНН только надо сказать, ну и А4 (бумага) тоже :))
ай, спасибо))
это та же сверка, но без печати. да?
:flower:
*Zagadka*
25.05.2008, 22:26
Если честно то не помню, есть ли в ЗиКе функция расчитать авансы..... Давно уже не работала в этой программе.
Могу только завтра посмотреть (на работе ЗиК стоит, но я в нём не работаю.... но посмотреть смогу).
Может сейчас девочки чего подскажут.
Спасибо, очень хотелось бы побыстрей разобраться со всем этим:)
Веденеева
25.05.2008, 22:31
Нет там подсчета авансов.
сумма аванса проставляется в карточке сотрудника, и т.о. она попадает в платежную ведомость автоматом.
Если там ничего не ставить, то в платежной ведомости будет ноль, и тогда сумма проставляется ручками
Веденеева
25.05.2008, 22:32
ай, спасибо))
это та же сверка, но без печати. да?
:flower:
да
*Zagadka*
25.05.2008, 22:44
Нет там подсчета авансов.
сумма аванса проставляется в карточке сотрудника, и т.о. она попадает в платежную ведомость автоматом.
Если там ничего не ставить, то в платежной ведомости будет ноль, и тогда сумма проставляется ручками
В карточке сотрудника аванс стоит и ведомость на выплату аванса формируется исходя из данных в карточке, но я интересуюсь как его рассчитывать в программе если период отработан не полностью. Например, аванс 10000, сотрудник отработал 3 дня из положеных 14, в программе выплата аванса проставляется 10000, её надо самой пересчитывать и исправлять вручную или как? Кто работает в ЗИК подскажите пожалуйста.
Веденеева
25.05.2008, 23:01
можете почитать http://www.vaicartana.narod.ru/zic.html
никак, только самим
По моему в ЗиКе (это я черпаю из недр воспоминаний :005:)...... аванс заранее задаётся в процентах (не помню только где.... то ли где то в общих настройках, то ли в настройках конкретного сотрудника).
Затем когда вы делаете документ выплата з/пл... вы внутри документа выбираете не зарплату а аванс... И если у вас указан этот процент, то программа сама проставит цифры каждому сотруднику (но процент этот будет считаться от полного оклада).
При ситуации, когда у сотрудника надо указать другую цифру... то её просто ставят вручную (считают отдельно на бумажке и ставят вручную).
При начислении заработной платы в конце месяца программа сама учитывает что уже нннная сумма была выплачена.
Ну да, вроде так..... Так как аванс не расчитывается, а программа сама не обладает телепатическими способностями..... то она и не может знать, что там сотрудник наотработал за это время. Так что надо ставить каждый раз вручную, .. вот и всё.
*Zagadka*
25.05.2008, 23:05
можете почитать http://www.vaicartana.narod.ru/zic.html
никак, только самим
Спасибо, почитаю:flower:
*Zagadka*
25.05.2008, 23:10
Ну да, вроде так..... Так как аванс не расчитывается, а программа сама не обладает телепатическими способностями..... то она и не может знать, что там сотрудник наотработал за это время. Так что надо ставить каждый раз вручную, .. вот и всё.
Ну теперь вроде как ясно, а тоя в ЗИК новичок все искала функцию чтоб программа сама всё посчитала:) Спасибо.
Единственн@я
25.05.2008, 23:19
Так Вы когда заводите определенный договор, входите в него и там есть такое значение, как начало и конец действия договора, и есть валюта. Выбираете валюту нужную, и реализация по этому договору будет в этой валюте...
В том то и дело, что нет такого. Вот что уменя. А чего дальше незнаю? Может надо где - то галочку поставить, чтобы валюту предлапгал?
Девочки нужен совет. Фирма А снимает помещение у фирмы Б и платит за фирму Б все коммунальный платежу (мусор, воду, свет). Документы все на фирму Б. Можно ли фирме А как то принять расходы эти, фирма на УСН доходы- расходы.
Так фирма Б должна вам просто все эти услуги перевыставлять.... а уже по этим документам вы и оплачиваете.
Главное всё в договоре прописать....
А как же сейчас фирма Б всё оплачивает, если счета и все остальные документы выставляются на фирму А. На основании чего????
фирма Б нулевка, деятельности не ведет и фирма А платить за нее, чтобы помещение не потерять.
Я так понимаю, что просто платят в основанию указывают платеж за фирму Б
фирма Б нулевка, деятельности не ведет и фирма А платить за нее, чтобы помещение не потерять.
Я так понимаю, что просто платят в основанию указывают платеж за фирму Б
Ну тогда да..... Только надо письмо от фирмы Б составить, что ....."Просим оплатить по счету такому то нашему контрагенту по следующим реквизитам.... и т.д."
Письмо у меня обычно во входящих и копию в банке креплю к платёжке.
а как я могу внести в Книгу ДиР в фирму А эти расходы? или все таки не могу
а как я могу внести в Книгу ДиР в фирму А эти расходы? или все таки не могу
Ну вы же фирме Б ничего не должны на данный момент, так??? Значит проводите только как займ.
А займы при упрощенки на расходы не падают :(....
Значит все-таки я правильно делала, что не вносила. Жалко конечно, но ничего прорвемся.
Спасибо большое"
А фирме Б вы полностью оплачиваете аренду, или часть на счет Б, а часть от ее имени на др.счета.
В расходы только аренда (если есть, а она скорее всего должна быть) по фирме Б.
Если, допустим, 100 руб. - аренда за пользование помещением фирме Б, по письму от Б, 30 руб. за мусор и т.п., и 70 руб. ей на р/сч. В расходы 100 руб. Док-ты от фирмы Б, на 100 руб. .
полностью оплачиваем все ее арендные расходы. Меня интересует коммунальные платежи (свет, вода и вывоз мусора). Знаю, что при УСН эти расходы можно принимать. Только мне как принять если документы на другую фирму приходят. И документы приходят отдельно на воду, свет и мусор.
Я поняла, что вы оплачиваеты расходы фирмы Б.
Но у вас с фирмой Б какой договор есть
пока что я не видела никакого догора, хотя договор аренды наверно есть, я эту фирму недавно совсем взяла, посему проблемы решаю по мере их поступления, а их многовато выходит
Только мне как принять если документы на другую фирму приходят.
Никак :ded:...
Вы можете принять на расходы, только если вы фирме Б должны какую то сумму денег (за какой то товар например ,... или услугу которую они вам оказывали)... Вот тогда вы таким образом, через отправление денег стороннему контрагенту, закрываете свой долг перед фирмой Б. И только в этом случае можете поставить на расходы.
Катенька, спасибо, буду бороться дальше. Чтоб я без вас делала, эта меня главбух на работе смутила, говорит, что есть схема и можно принимать. Я читала и нигде не нашла. Вот и решила спросить. Одна голова хорошо, а много еще лучше
Никак :ded:...
Вы можете принять на расходы, только если вы фирме Б должны какую то сумму денег (за какой то товар например ,... или услугу которую они вам оказывали)... Вот тогда вы таким образом, через отправление денег стороннему контрагенту, закрываете свой долг перед фирмой Б. И только в этом случае можете поставить на расходы.
Согласна.
Я так, понимаю, что там, скорее всего договор аренды. А на основании чего, если письма, то что в нем написано, вы перечисляете за Б.
Что бы принять в затраты, нужны доки от фирмы Б.
Ищите договор с ними. И уже от договора отталкивайтесь, какие бумаги надо взять от Б, чтобы засчитать расходы.
а что делать если документов никаких не найду? на основании чего они перечисляют за фирму Б
а что делать если документов никаких не найду? на основании чего они перечисляют за фирму Б
Значит сочиняйте займ.....
А фирма Б существует, если да, то надо пообщаться с их бух-рией, как они у себя проводят ваши платежи за их услуги. Если ее нет уже, то :( только липовыми бАмажками.
Cowberry
26.05.2008, 10:56
В том то и дело, что нет такого. Вот что уменя. А чего дальше незнаю? Может надо где - то галочку поставить, чтобы валюту предлапгал?
Даже не знаю, у меня все по другому - показала бы как, но не знаю, как скопировать в 1С кусочек экрана... У меня 1С 7.7.
masha_hayd
26.05.2008, 11:49
девочки на лизинг какие документы должны ли быть?
решение учредителей или приказ можно просто?
Нелепость
26.05.2008, 12:04
А у меня в программе 1С 7.7 перестал начислятся ЕСН на одного сотрудника :010::010::010:... проверила вроде везде галочки стоят... не пойму в чем дело... может у кого какие мыслишки есть по этому поводу? :091::091::091:
А у меня в программе 1С 7.7 перестал начислятся ЕСН на одного сотрудника :010::010::010:... проверила вроде везде галочки стоят... не пойму в чем дело... может у кого какие мыслишки есть по этому поводу? :091::091::091:
Посмотрите по сотруднику, закладка - Налоги и отчисления, в самом низу, чуть выше кнопок- ОК, ЗАКРЫТЬ, ИСТОРИЯ, есть - НАЧИСЛЯТЬ НАЛОГИ С ФОТ. Должна стоять галочка.
Нелепость
26.05.2008, 13:17
Посмотрите по сотруднику, закладка - Налоги и отчисления, в самом низу, чуть выше кнопок- ОК, ЗАКРЫТЬ, ИСТОРИЯ, есть - НАЧИСЛЯТЬ НАЛОГИ С ФОТ. Должна стоять галочка.
Есть галочка, это я в первую очередь проверила
Галя, вот что у меня: редакция 1,3 релиз 7,70,154. Какой у вас релиз?
La Perla
26.05.2008, 14:19
девочки на лизинг какие документы должны ли быть?
решение учредителей или приказ можно просто?
если сумма значительная -протокол учредителей
дарюсик07
26.05.2008, 14:42
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой вид должна иметь справка о доходах за 2 года для банка,если нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 2007года? Писать в свободной форме и заверять у ген.директора?:005:
жвачечка
26.05.2008, 17:20
http://www.klerk.ru/news/?109234 как это теперь понимать???
Кто в курсе - подскажите!!!
Ну так это он заявил только... пока суть да дело... А было бы здорово!:support:
Совсем чего- то попуталась :101:. В 1С в документе сч.ф. полученные корреспондирующий счет дебета ставим 19.3, а кредит аналитику 68.2. ?
В приходном ордере М-4 кор.счет при распечатывании ставиться 60.1, а надо наверное 10 ?
На кассовом расходном ордере печать ставиться? На приходном по-моему только в квитанции же печать ставиться? Подскажите начинающему, плиз :091:
И текущие дела все были бы доделаны...;) как положено и в срок, а не задним числом...
Vampirka
26.05.2008, 17:36
Совсем чего- то попуталась :101:. В 1С в документе сч.ф. полученные корреспондирующий счет дебета ставим 19.3, а кредит аналитику 68.2. ?
В приходном ордере М-4 кор.счет при распечатывании ставиться 60.1, а надо наверное 10 ?
На кассовом расходном ордере печать ставиться? На приходном по-моему только в квитанции же печать ставиться? Подскажите начинающему, плиз :091:
на кассовом печать ставится, про приходный М4 не помню, с-a полученные Д19 К 60.
Vampirka
26.05.2008, 17:36
это не про нас :(
Легкое Дыхание
26.05.2008, 17:51
Сч-ф Д19 К60, на 68 попадет при формировании книги покупок.
Нелепость
26.05.2008, 18:47
Подскажите как сделать в 1С...
Мы купили стелажи на склад для хранения товара.
Счет на сумму 25000 рублей - оплатили. Но в счет были также включены услуги по сборке и транспортировке...получается сами стелажи на сумму 22000р (есть накладная и с/ф) , и 3000 р (есть с/ф и акт) - услуги. Сами стелажи я провожу как основные средства? Как определить амортизационную группу и срок полезного использования?
В 1С я делю оплату на две суммы 22000 - счет 60.1, 3000р - 76.5... Далее делаю поступление ОС (+с/ф) и Ввод в эксплуатацию. На услуги делаю - Услуги сторонних организаций (+с/ф)...
Правильно ли я мыслю?
Легкое Дыхание
26.05.2008, 19:04
Счет на сумму 25000 рублей - оплатили. Но в счет были также включены услуги по сборке и транспортировке...получается сами стелажи на сумму 22000р (есть накладная и с/ф) , и 3000 р (есть с/ф и акт) - услуги. Сами стелажи я провожу как основные средства? Как определить амортизационную группу и срок полезного использования?
В 1С я делю оплату на две суммы 22000 - счет 60.1, 3000р - 76.5... Далее делаю поступление ОС (+с/ф) и Ввод в эксплуатацию. На услуги делаю - Услуги сторонних организаций (+с/ф)...
Правильно ли я мыслю?
22000 - НДС в том числе или нет - это важно в Вашем случае?
Услугипо транспортировке, на мой взгляд можно учитывать двумя путями: 1- как у Вас мебель на 60, услуги по транспортировке с помощью док-та "услуги сторонних организаций" тож на счет 60, 2 (наверное бухгалтерски более правильный), создать док-т "услуги сторонних организаций", в окошке "док-т поступления" выбрать накладную по которой получили мебель, тогда услуги по доставке увеличат стоимость купленной мебели.
Нелепость
26.05.2008, 19:15
22000 - НДС в том числе или нет - это важно в Вашем случае?
Услугипо транспортировке, на мой взгляд можно учитывать двумя путями: 1- как у Вас мебель на 60, услуги по транспортировке с помощью док-та "услуги сторонних организаций" тож на счет 60, 2 (наверное бухгалтерски более правильный), создать док-т "услуги сторонних организаций", в окошке "док-т поступления" выбрать накладную по которой получили мебель, тогда услуги по доставке увеличат стоимость купленной мебели.
НДС уже в этой сумме
Легкое Дыхание
26.05.2008, 19:23
НДС уже в этой сумме
Понятно... тогда, если 1-ым путем, т.к. о.с. до 20 тыс. (без НДС) имеем право отправить на затраты единовременно в том же налоговом периоде, не амортизируя, мебель - это 4я амортизационная группа от 5-ти до 7-ми лет.
Нелепость
26.05.2008, 19:35
Понятно... тогда, если 1-ым путем, т.к. о.с. до 20 тыс. (без НДС) имеем право отправить на затраты единовременно в том же налоговом периоде, не амортизируя, мебель - это 4я амортизационная группа от 5-ти до 7-ми лет.
Если я правильно Вас поняла то я могу не проводить их как ОС, а сразу списать в затраты, так как сумма без учета НДС у меня составляет 19021,09 рублей?
Легкое Дыхание
26.05.2008, 19:47
Если я правильно Вас поняла то я могу не проводить их как ОС, а сразу списать в затраты, так как сумма без учета НДС у меня составляет 19021,09 рублей?
Списать на затраты, я считаю, можно в том же налоговом периоде, согласно ст.256 НК РФ.
А вот приходовать их надо на Д08 К60, Д10.9 К08
Это можно сделать на основании док-та "ввод в эксплуатацию" (для о.с.) (у меня вообще версия 7.7 про 8 ничего не скажу - не знаю), во вкладке "общие сведения" надо поставить галочку "учитывать в составе МПЗ" и "включить в состав расходов".
Либо многие приходуют сразу на сч.10 через МПЗ.
А уже с 10-ки эти шкафы уйдут в производство (затраты).
литлванка
26.05.2008, 21:30
Девушки бухгалтера просвятите меня пожалуйста:091:
Оптовая фирма попадает под вмененный налог и я правильно понимаю что он расчитывается по арендуемой площади,или может выбрать другую форму налого обложения планирую ип
ну или может кто платные консультации дает:flower:
Правильно ли я мыслю?
Неправильно. Услуги по сборке и транспортировке - ТЗР (транспортно-заготовительные расходы), которые увеличивают стоимость ОС и д.б. отнесены туда же - на 08,потом на 01, и амортизация будет рассчитываться исходя из суммы 25 т.р. В 1С оплату... Э-э... Там в выписке вообще корр счет не надо указывать, он выбирается автоматически, исходя из назначения платежа "оплата поставщику". Иначе не работает механизм зачета аванса и через полгода начинаются звонки на линию консультаций 1С с вопросом:"Откуда у меня красное сальдо по 60-му". Услуги проводятся, совершенно верно, актом услуг сторонних организаций, но корреспонденцию следует указать ту же, как приходовались ОС.
Сч-ф Д19 К60, на 68 попадет при формировании книги покупок.
:flower:, вот почему не могу свести 68 счет. Спасибо
на кассовом печать ставится, про приходный М4 не помню, с-a полученные Д19 К 60.
:flower::flower:, спасибо.
А кто-нибудь подскажет про приходный (где ставиться печать) и М-4 (кореспондирующий счет?):103:
Оптовая фирма попадает под вмененный налог и я правильно понимаю что он расчитывается по арендуемой площади,или может выбрать другую форму налого обложения планирую ип
Не вся оптовая торговля подпадает под ЕНВД, вроде разрешили переходить на ЕНВД при расчетах за наличный расчет, и то это спорная ситуация, тк считается, что опт по определению может быть только на тсно или усн
наоборот, когда енвд ввели, половина предпринимателей решили, что теперь они и сами без бухгалтеров могут работать, так скоро настолько весь учет упростят, что мы будем нужны только первичку считать и зарплату выдавать:(
девучки....подниму свой глупый вопрос...
С доверенностью на получение справки состояния расчетов в первом окне дают эту справку. В ней только сальдо. Если Вам надо подробно, то надо написать им письмо и тоже подать в это же 1е окно. Я запрашиваю карточки лицевых счетов по интересующим налогам за интересующий период.
Vampirka
26.05.2008, 22:53
:flower::flower:, спасибо.
А кто-нибудь подскажет про приходный (где ставиться печать) и М-4 (кореспондирующий счет?):103:
В приходном печать ставится на квитанции к приходному ордеру, где расписывается кассир и главный бухгалтер.
В М-4 корреспондирующий счет 60, все правильно.
В приходном печать ставится на квитанции к приходному ордеру, где расписывается кассир и главный бухгалтер.
В М-4 корреспондирующий счет 60, все правильно.
:flower: Про квитанцию понятно, а в другой части печать нужна?
Нелепость
26.05.2008, 23:20
Неправильно. Услуги по сборке и транспортировке - ТЗР (транспортно-заготовительные расходы), которые увеличивают стоимость ОС и д.б. отнесены туда же - на 08,потом на 01, и амортизация будет рассчитываться исходя из суммы 25 т.р. В 1С оплату... Э-э... Там в выписке вообще корр счет не надо указывать, он выбирается автоматически, исходя из назначения платежа "оплата поставщику". Иначе не работает механизм зачета аванса и через полгода начинаются звонки на линию консультаций 1С с вопросом:"Откуда у меня красное сальдо по 60-му". Услуги проводятся, совершенно верно, актом услуг сторонних организаций, но корреспонденцию следует указать ту же, как приходовались ОС.
Спасибо
Единственн@я
26.05.2008, 23:52
Скажите, а эти услуги ТЗР сразу на 20 списывать совсем нельзя? Только как Вы написали через 08 на 01 увеличивать, а затем получается через амортизацию только списывается, так?
Vampirka
26.05.2008, 23:52
:flower: Про квитанцию понятно, а в другой части печать нужна?
неа;)
литлванка
26.05.2008, 23:54
Не вся оптовая торговля подпадает под ЕНВД, вроде разрешили переходить на ЕНВД при расчетах за наличный расчет, и то это спорная ситуация, тк считается, что опт по определению может быть только на тсно или усн
Легкое Дыхание
26.05.2008, 23:54
Скажите, а эти услуги ТЗР сразу на 20 списывать совсем нельзя? Только как Вы написали через 08 на 01 увеличивать, а затем получается через амортизацию только списывается, так?
Если проводить как ТЗР через 01 - стоимость ОС увеличится, и спишется через амортизацию.
Мумми Первая
27.05.2008, 02:43
отмечусь просто...
Если будут расчеты за нал с физлицами, то это ЕНВД, и рассчитывается от площади.
Если только юр.лица, то УСН или ОСНО
литлванка
27.05.2008, 11:20
Если будут расчеты за нал с физлицами, то это ЕНВД, и рассчитывается от площади.
Если только юр.лица, то УСН или ОСНО
Спасибо за ответ:flower:Можно ещё вопросик,а если работать планируется как с физ лицами за нал так и с юр лицами.Посоветуйте какую систему налогообложения выбрать.
Cat Bastet
27.05.2008, 11:38
у меня это все сдено..
навскидку вспомнила сейчас:
приказы и отчеты по командировкам...
приказы по гсм и авто
распечататать и подписать ОС и материалы
вот что еще?
Регистры налогового учета!:073:
Cat Bastet
27.05.2008, 11:51
Маш - специально для тебя:flower:
"Если в 3 часа ночи вызывают такси и все трезвые - значит точно бухгалтера!":020:
ЗЫ: я тоже ненавижу свою работу и мечтаю сменить вид деятельности, лет 5 уже:091:
Уйду в управдомыыыыы!:010:
Cowberry
27.05.2008, 12:12
Спасибо за ответ:flower:Можно ещё вопросик,а если работать планируется как с физ лицами за нал так и с юр лицами.Посоветуйте какую систему налогообложения выбрать.
Расчеты с физлицами по любому попадут под ЕНВД, а расчеты с юрлицами будут на упрощенке или общем режиме, как Вам больше нравится. Если обороты не большие (т.е за год не превысите лимит, разрешенный для использования упрощенки 20 млн. рублей), то упрощенка, как мне кажется, для Вас будет удобнее - не надо будет с НДС заморачиваться, с разделением входящего НДС по общим услугам...
Ну почему же обязательно под ЕНВД....
Если у человека помещение больше 150-ти метров, то уже никакое это не ЕНВД.
Если человек торгует в Москве например - то там нет ЕНВД ...и т.д.
девочки..
слушайте..
сейчас дир. сообщил. что уволил человека аж в апреле.
есс-но. никакой компенс.за неисп отпуск я не выдавала((
что сделать?начислить7 человека уже не найду, уехал....
Это еще ничего, квартал еще не кончился.... Я бы начислила и пока временно расписалась бы за него, а когда найдется - сам распишется.
Это еще ничего, квартал еще не кончился.... Я бы начислила и пока временно расписалась бы за него, а когда найдется - сам распишется.
а по правилам я когда должна была ему выдать? при увольнении?...
он не найдется, переехал.((
а где почитать, как рассчитать мне это дело за 1 отработанный месяц(апрель)?
Cowberry
27.05.2008, 15:01
Ну почему же обязательно под ЕНВД....
Если у человека помещение больше 150-ти метров, то уже никакое это не ЕНВД.
Если человек торгует в Москве например - то там нет ЕНВД ...и т.д.
Ну это конечно же! Я ответила для общей ситуации. Так, если глубже копнуть, и на упрощенку не каждый можт перейти сйчас - либо с начала года, предварительно заявив об этом, либо при регистрации новой организации...
Девочки, а кто-нибудь работает в Торговле и Склад ??? Мне очень надо по проводкам проконсультироваться :091:
а по правилам я когда должна была ему выдать? при увольнении?...
он не найдется, переехал.((
а где почитать, как рассчитать мне это дело за 1 отработанный месяц(апрель)?
По идее, да - в день увольнения. На крайняк, если его уже не найти, то вешать на депонент - и будет висеть три года, а потом списать по сроку давности, как любую задолженность.
А вот насчет рассчитать - не помню, з/п оч давно не занималась.:008:
Веденеева
27.05.2008, 15:11
Что бы скрасить наши будни
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать
в хозяйственной деятельности.
1. К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.
Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
5. К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером http://img.********/ru/btn/coolguy.gif))
Подскажите пожалуйста-а-а...
В конце периода сч 19.3 должен быть с нулевым сальдо, а у меня вылезает дебитовое.
Получается в карточке прописывается следующие действия: по дебету - сч.ф и поступление материалов (К сч.60), а по кредиту - запись книги покупок (д.сч 68.2). Чего не так сделано?:005:
Подскажите пожалуйста-а-а...
В конце периода сч 19.3 должен быть с нулевым сальдо, а у меня вылезает дебитовое.
Получается в карточке прописывается следующие действия: по дебету - сч.ф и поступление материалов (К сч.60), а по кредиту - запись книги покупок (д.сч 68.2). Чего не так сделано?
проверьте соответствие книги покупок и журнала фактур
Значит что то не списано. Перепроведите закрытие месяцев.
проверьте соответствие книги покупок и журнала фактур
Суммы соответствующие. Методом тыка: если убрать из поступления материалов суммы НДС, то соответственно эти суммы уберуться и с 19 счета, и счет будет биться. А вот если документ поступление материалов заводиться с суммой НДС то вылетает дебетовый остаток по 19 счету.
Значит что то не списано. Перепроведите закрытие месяцев.
Все списано и висит на 44 счете.
Рио-Рита
27.05.2008, 16:18
Что бы скрасить наши будни
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать
в хозяйственной деятельности.
1. К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.
Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
5. К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером http://img.********/ru/btn/coolguy.gif))
Здорово! Спасибо!
Распечатала, покажу директору, надеюсь повысит зарплату.:)
Все списано и висит на 44 счете.
Но чудес то не бывает...
Открывайте карточку 19 го счета и помесячно смотрите, в каком месяце и какая сумма зависла... И уже от этого будете плясать, почему она у вас не попала в книгу покупок.
Но чудес то не бывает...
Открывайте карточку 19 го счета и помесячно смотрите, в каком месяце и какая сумма зависла... И уже от этого будете плясать, почему она у вас не попала в книгу покупок.
В том то и дело, что у меня все попало в книгу покупок. Я уже писала, что методом тыка :001:пришла к следующему, что если убрать из поступления материалов суммы НДС, то соответственно эти суммы уберуться и с 19 счета, и счет будет биться. А вот если документ поступление материалов заводиться с суммой НДС то вылетает дебетовый остаток по 19 счету.
В том то и дело, что у меня все попало в книгу покупок. Я уже писала, что методом тыка :001:пришла к следующему, что если убрать из поступления материалов суммы НДС, то соответственно эти суммы уберуться и с 19 счета, и счет будет биться. А вот если документ поступление материалов заводиться с суммой НДС то вылетает дебетовый остаток по 19 счету.
вы два раза проводите 19 счет
Карточку счета 19 смотрели???
Если в январе пришло на 19й 2000,00 руб.... и формированием книги покупок списалось на 68ой тоже 2000,00 руб.... то на счету остается ноль....
Раз на 19-м что то висит, то надо искать где оно не списалось... Не в книге покупок а по карточке.
вы два раза проводите 19 счет
Да получается что в сч.ф. и в поступлении материалов два раза в д.19.3. А как правильно то надо? Где чего убрать? :0009:
Да получается что в сч.ф. и в поступлении материалов два раза в д.19.3. А как правильно то надо? Где чего убрать? :0009:
Так а вы каким документом приходуете материал???
Надо заводить один единственный документ "Поступление материалов".... Там и номер накладной прописываете и номер счет-фактуры.... и сумму ставите с НДСом....
Отдельно делать еще и входящую счет-фактуру не надо.....
Так а вы каким документом приходуете материал???
Надо заводить один единственный документ "Поступление материалов".... Там и номер накладной прописываете и номер счет-фактуры.... и сумму ставите с НДСом....
Отдельно делать еще и входящую счет-фактуру не надо.....
О-о-о, а я такая молодец и счет-фактуру и накладную завела...
Ой, а на основании чего будет делаться запись книги покупок? на основании записи в накладной?.
:flower:, куда бы я без вас. Лунная, может учебник подскажите по 1С хороший, вот чтобы стакими объясненими :008:
Учебник не подскажу :))... Сама всё методом тыка учила.
Ой, а на основании чего будет делаться запись книги покупок? на основании записи в накладной?.
Да, именно на основании накладной (или акта)... Ведь там строчка с счет-фактурой заполнена, значит все в порядке..... Ндс в накладной вы тоже выделили, так что всё попадет.
Отдельно входящие счет-фактуры заводятся только в случае, когда продавец товаров/услуг выдаёт только счет-фактуры без актов (бывает такое).
Учебник не подскажу :))... Сама всё методом тыка учила.
А как же учитывать тогда входящие счета фактуры, если их отдельно не заводить.? Не будет тогда реестра, чтобы сделать книгу покупок.
И на услуги- получается, что акт заводим, а сч.ф. нет?
И на услуги- получается, что акт заводим, а сч.ф. нет?В документе Услуги сторонних организаций тоже есть строчка для ввода реквизитов счет-фактуры.
Так что всё попадает куда надо....
И книга покупок формируется в лучшем виде :004:
Нелепость
27.05.2008, 21:42
Подскажите, как правильно написать заявление...
У меня сотрудник идет в отпуск со 2 июня на 15 дней, но поскольку 12-ое выходной - предоставляем ему на один день больше... Так вот как правильно написать заявление - "Прошу предоставить мне отпуск со 02/06/08 по 16/06/08" или же "Прошу предоставить отпуск с 02/06/08 по 17/06/08"?
Девочки, нужен совет бухгалтера-бюджетника. Как вывести зарплату сотрудника из под ЕСН? Как это делается в коммерческой организации понятно. Можно, например, начислить премию за счет прибыли. А как с этим обстоят дела в бюджете?
Может еще какие-то варианты есть? Суть вопроса в том, что у детенка в садике вводят дополнительную плату, которая пойдет на зарплату воспитателям. Заведующая говорит, что они с наших взносов будут платить все полагающиеся налоги (ЕСН+НДФЛ), итого почти 40% наших взносов будет уходить на налоги, чего очень не хотелось бы.
Заранее спасибо за идеи.:flower:
Девочки, нужен совет бухгалтера-бюджетника. Как вывести зарплату сотрудника из под ЕСН?
Никак. Только черную.
svetlanka
27.05.2008, 23:25
Подскажите, как правильно написать заявление...
У меня сотрудник идет в отпуск со 2 июня на 15 дней, но поскольку 12-ое выходной - предоставляем ему на один день больше... Так вот как правильно написать заявление - "Прошу предоставить мне отпуск со 02/06/08 по 16/06/08" или же "Прошу предоставить отпуск с 02/06/08 по 17/06/08"?
По 17.06.08, т.к Вы предоставляете на 15 и при распечатке приказа если указать по 16, то календарных дней будет 14, т.к машина умная и праздники не считает.
При увольнении выплачиваем компенсацию за неогулянный отпуск... А если отпуск не гулял 3 года?
Нелепость
28.05.2008, 10:31
По 17.06.08, т.к Вы предоставляете на 15 и при распечатке приказа если указать по 16, то календарных дней будет 14, т.к машина умная и праздники не считает.
А как это оформить в 1С 7.7 Бухгалтерия - там вроде нету приказа на предоставления отпуска....
Кто про расчет отпускны спрашивал?
Оплата отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4):
Sо = Sд x Dо,
где Sо - средняя заработная плата, причитающаяся за отпуск;
Sд - средний дневной заработок за последние 12 календарных месяцев;
Dо - количество дней отпуска.
Рассчитывается эта сумма (Sд) путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и 29,4:
Sд = ЗП за расчетный период : 12 : 29,4.
Если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с Положением N 922, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Sд = ЗП за расчетный период : (29,4 x m + k),
где m - количество полностью отработанных месяцев;
k - количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце:
k = 29,4 / km x kd.
Ранее количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывалось путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
k = d5 x 1,4.
Пример. Работнику предоставлен отпуск с 19 мая 2008 г. продолжительностью 28 календарных дней. Расчетный период с 1 мая 2007 г. по 30 апреля 2008 г. В июле 2007 г. работник был в отпуске 28 календарных дней, таким образом, он отработал в июле только два рабочих дня. В ноябре 2007 г. работник был на больничном 8 рабочих дней. Так как в ноябре всего 21 рабочий день, то отработал он 13 рабочих дней. Напоминаем, что оплата за отпуск и пособие по больничному листу не учитываются при расчете среднего заработка. В расчетном периоде работнику начислено без учета указанных выплат 63 000 руб.
Sд = 63 000 : (29,4 x 10 + 29,4 x (2/31 + 13/30) = 204,12 (руб.);
Sо = 204,12 x 28 = 5715,36 (руб.).
Сравним с расчетом согласно Положению N 213:
Sд = 63 000 : (29,4 x 10 + (2 + 13) x 1,4) = 200 (руб.);
Sо = 200 x 28 = 5600 (руб.).
При суммированном учете рабочего времени применяется общий порядок расчета среднего заработка.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также выплаты компенсации за неиспользованные отпуска (если она исчисляется в рабочих днях) не изменился. Он исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
Вместе с тем отменена особенность расчета оплаты за отпуск, предоставляемый в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска (если она исчисляется в рабочих днях) при не полностью отработанных месяцах.
Ранее количество рабочих дней в не полностью отработанных месяцах при предоставлении отпусков в рабочих днях рассчитывалось путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,2:
d6 = d5 x 1,2.
Теперь для расчета оплаты за отпуск в рабочих днях применяется общее правило.
Также согласно Положению N 922 при определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.