Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
masha_hayd
10.09.2008, 15:52
вообще сама организация на упрощенке, про деятельность не знаю...
вот как это называется!:flower:
а то мне на пальцах все пытаются объяснить, а я никак понять не могу о чем они :)
если просто из -за системы , а у вас ОСНО, то вы продаете с ндс...
если сама деятельность такая не облагается, то и вы без ндс.
В общем надо смотреть конкретные документы и конкретную опреацию
Ореховая
10.09.2008, 17:07
Вопрос: если нам поставляют услугу поставщики без НДС, мы ее перепродаем и сверху добавляем НДС??? правильно?
меня сглючило что нужно вести раздельный учет.. или это касается только ставок 0% и 10%???
мамаНасти
10.09.2008, 17:14
Вопрос: если нам поставляют услугу поставщики без НДС, мы ее перепродаем и сверху добавляем НДС??? правильно?
меня сглючило что нужно вести раздельный учет.. или это касается только ставок 0% и 10%???
Все правильно. Раздельный учет нужен, если реализуете без НДС или по разным ставкам.
Ореховая
10.09.2008, 17:25
Все правильно. Раздельный учет нужен, если реализуете без НДС или по разным ставкам.
а если нам поставят услугу без НДС
а мы ее перевыставим с НДС - так можно?
мамаНасти
10.09.2008, 17:36
а если нам поставят услугу без НДС
а мы ее перевыставим с НДС - так можно?
А поставляют без НДС потому что на УСН? Тогда можно.
Вот и хорошо:) только вы тогда и в выручке её не показывайте. По Z-отчету именно с выручкой будут расхождения, но по итогам всё нормально.
Слушайте сегодня посмотрела и правда в накоплениях она проходит и еще за год оказывается 4 раза возврат был.Просто не я кассу делала. Что делать-то. Чеков то нет, там суммы 54р, 810р, 2000р и 210000р. И чем это грозит????????????????????
masha_hayd
10.09.2008, 20:24
Слушайте сегодня посмотрела и правда в накоплениях она проходит и еще за год оказывается 4 раза возврат был.Просто не я кассу делала. Что делать-то. Чеков то нет, там суммы 54р, 810р, 2000р и 210000р. И чем это грозит????????????????????
если нет прилагаемых чеков которые назад отдал покупатель - сокрытием выручки:(
и как это лучше исправить?
и как это лучше исправить?
чеки искать:005:
у меня кассир один раз в помойке искала чеки, которые она выкинула, зато урок на всю жизнь
если нет прилагаемых чеков которые назад отдал покупатель - сокрытием выручки:(
Там по контрольке рядом чеки 210027р, а след. чек возвратный на 210000р. У нас по сути не может быть такой продажи если только все кафе продать.
у меня кассир один раз в помойке искала чеки, которые она выкинула, зато урок на всю жизнь
Уже не найти :(
хотя... сейчас разрешен возврат от покупателя без чека
нужна претензия, в которой покупатель (с паспортными данными) пишет о причинах возврата и тд
хотя... сейчас разрешен возврат от покупателя без чека
нужна претензия, в которой покупатель (с паспортными данными) пишет о причинах возврата и тд
так мы ничего не возвращали, просто кассир неправильно сумму выбил на 210000р и след чеком исправил это. А в итог попал, а в выручку нет
Там по контрольке рядом чеки 210027р, а след. чек возвратный на 210000р. У нас по сути не может быть такой продажи если только все кафе продать.
вот прям слов нет... а кассир первый день работает чтоль?
вот кто так делает??? она должна была сделать сторно на всю сумму и заново пробить чек:015:
так мы ничего не возвращали, просто кассир неправильно сумму выбил на 210000р и след чеком исправил это. А в итог попал, а в выручку нет
пусть объяснительную пишет, прикладывайте ее к книге кассира-операциониста... не знаю как налоговая отнесется:005:
а какой штраф будет?
не знаю
Вообще кассир должна писать объяснительную, и объяснять, что из-за незаблокированной клавиши нулей пробила не ту сумму. Вроде не штрафуют за это.
Вообще кассир должна писать объяснительную, и объяснять, что из-за незаблокированной клавиши нулей пробила не ту сумму. Вроде не штрафуют за это.
т.е. объянительной вполне хватит?
Ореховая
10.09.2008, 23:22
у меня тоже было такое - набили на кассе черти что... потом искала в помойке, по всему помещению.. нашла
стала требовать все чеки за день собирать и мне потом отдавать раз в неделю.
Девочки подскажите пожалуйста : при переходе из одной налоговой в другую проверка фирмы какая либо происходит? И сколько это все занимает времени? Пока я поняла что несем комплект документов в 15 налоговую и через 5 дней получаем выписку с изменениями...а что потом мы уже считаемся в другой инспекции? или как ?
Daria Nik
11.09.2008, 13:22
Проверки вроде быть не должно. Вы должны с ними акт сверки по форме 23 подписать. После этого они передадут карточки лицевых счетов в новую налоговую. Однако будьте готовы к тому, что если у вас есть переплата по какому-либо налогу то ее они передать "забудут".
т.е. объянительной вполне хватит?
у нас при кассовой проверке придирок не было в такой ситуации, но вполне вероятно, что одна и та же ситуация в разных налоговых по разному "читается":)
т.е. если я сейчас подам документы, то отчитываться за 3 квартал я буду уже в новой налоговой?
Девочки! А кто-нибудь делал трудовой договор только на испытательный срок? Чем он отличается от основного? (работник у нас просит, боится остаться без з/платы после испытательного срока)
Рио-Рита
11.09.2008, 16:50
Девочки! А кто-нибудь делал трудовой договор только на испытательный срок? Чем он отличается от основного? (работник у нас просит, боится остаться без з/платы после испытательного срока)
Мы сразу заключаем обычный трудовой договор, просто в нем указываем что мол испытат.срок столько то месяцев.
Девочки, навскидку кто помнит, для расчета больничных в доход отпускные (сама сумма и дни) идут? Вроде же нет?
Легкое Дыхание
11.09.2008, 21:35
Нет, отпускные не входят в доход, период отпуска из расчета исключается.
Нет, отпускные не входят в доход, период отпуска из расчета исключается.
Спасибо! :flower:
Всем привет! а я снова с вопросами...
Вот скажите мне пожалуйста, если я покупаю лицензию на програмное обеспечение без ндс и продаю потом права на пользование этой программой - я их продаю тоже без ндс? (у меня классика)
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8307
МамаДини
14.09.2008, 00:25
Мы сразу заключаем обычный трудовой договор, просто в нем указываем что мол испытат.срок столько то месяцев.
А мне вот непонятно, ну укажу я что испытательный срок к примеру 3 месяца - и что это даст? То что я смогу уволить по причине "не прошел испытательный срок" и всё ? или здесь еще какие-то нюансы есть?
А мне вот непонятно, ну укажу я что испытательный срок к примеру 3 месяца - и что это даст? То что я смогу уволить по причине "не прошел испытательный срок" и всё ? или здесь еще какие-то нюансы есть?
а что еще хотите от этого получить??? ну не указывайте про испыт.срок, тогда если сотрудник не подходит, то будете увольнять его по др.статье... з/плату после испытательного срока можете повысить - если в штатке вилка...
Vampirka
14.09.2008, 01:20
Девочки, я в отпуске была, приехала, а меня дирик озадачил УЖАСНО!!!
Он хочет открыть обособленное подразделение в Москве. Псадить там 2-х человек (пока). Организация некоммерческая. Они там будут всякие совещания проводить, членов принимать и ты пы... Я воть не знаю как лучше сделать - филиал или отделение... В чем вообще разница? На отдельный баланс наверное не захочет, потому что тогда буха надо туда брать и вообще доп траты... Подскажите кто что сможет... Без вас никуда...
Веденеева
15.09.2008, 03:22
Я тоже вот только вернулась из отпуска. Отдохнула ужасно, лучше бы работала.
Завтра пойду на работу, может меня там тоже сюрпризы ждут.
masha_hayd
15.09.2008, 09:40
Я тоже вот только вернулась из отпуска. Отдохнула ужасно, лучше бы работала.
Завтра пойду на работу, может меня там тоже сюрпризы ждут.
почему ужасно?
где была?
Ореховая
15.09.2008, 10:39
И меня мои учредители озадачили так что я уже не знаю за что хвататься...
Во-первых, они придумали странную для меня вещь. Девочки, подскажите кто с этим сталкивался:
они, чтобы людей не переводить периодически из одной организации в другую, решили открыть фирму на УСН в которую оформить всех этих людей и эта фирма будет предоставлять услуги по предоставлению персонала другим фирмам. а в других фирмах соотвесвтенно будет устроен только директор и главбух... я такого не слышала и меня терзают сомнения: как оформлять людей в организации на УСН - какие должности, как оклад начислять; и как оформлять их работу в фирмах которые получают услуги по предоставлению персонала....
Вы что думаете на этот счёт? может кто-то с таким сталкивался...
И еще, расскажите про алименты: чтобы их выплачивать мне нужно либо исполнительный лист судебный либо если суда не было, то что мне нужно? я так подозреваю что как минимум свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о разводе. а еще что?
Daria Nik
15.09.2008, 10:43
Девочки, я в отпуске была, приехала, а меня дирик озадачил УЖАСНО!!!
Он хочет открыть обособленное подразделение в Москве. Псадить там 2-х человек (пока). Организация некоммерческая. Они там будут всякие совещания проводить, членов принимать и ты пы... Я воть не знаю как лучше сделать - филиал или отделение... В чем вообще разница? На отдельный баланс наверное не захочет, потому что тогда буха надо туда брать и вообще доп траты... Подскажите кто что сможет... Без вас никуда...
Если филиал - надо вносить изменения в Устав, регистрировать его, назначать кого-то директором филиала и затем ставить на учет в налоговой в Москве . Филиал может быть как выделенным на отдельный баланс, так и не выделенный. Можно не создавать филиал, а поставить на учет в Москве как обособленной подразделение ( обособленным по НК считается, если организовано рабочее место на период более 30 дней ). По учету, если там не будет бухгалтера, то лучше не выделять на отдельный баланс. Вы бух учет ведете по месту нахождения головной организации, а в Москву отсылаете декларацию по налогу на прибыль с части филиала и , кажется, еще НДФЛ. Соответственно и платите туда налог на прибыль и НДФЛ.
masha_hayd
15.09.2008, 10:49
а еще у меня был странный звонол на той неделе.
Звонит мужик на общий ( меня переключили) и представляется что он из отдела по борьбе с налоговыми преступлениями...
и не называя название фирмы , не называя номера говорит
а кто вам предоставляет услуги по телеофну...
типа мне интеерсна эта фирма и т.д.
я говорю что сейчас прям сразу так не могу сказать ( хотя конечно моглая)
что типа кому перезвонить и куда?
мужик дает мне имя отчество и МОБИЛЬНЫЙ телефон..
понимаю что похоже на разводку...
в общем совуюсь с кучей людей - все в один голос говорят что разводка.....
так что осторожнее товарищи
Daria Nik
15.09.2008, 10:54
т.е. если я сейчас подам документы, то отчитываться за 3 квартал я буду уже в новой налоговой?
Как только получите свидетельство о постановке на учет в новой налоговой.
Ореховая
15.09.2008, 10:58
Звонит мужик на общий ( меня переключили) и представляется что он из отдела по борьбе с налоговыми преступлениями...
мне однажды позвонил мужчина на мобильный телефон и сказал что он из уг.розыска. я очень долго допытывалась что это шутка и кто это на самом деле. в итоге он меня убедил что это абсолютная правда и что это серьезно... пригласил меня на беседу в свой кабинет.. все оказалось правдой - хотя тоже не представлялся и не говорил насчет чего звонит:073:
но я думаю если им нужно очень - они Вас лично пригласят на беседу:016:
читала, что еще звонят и выведывают коммерческие тайны и тд, типа рейдеры или еще кто-то:073:
masha_hayd
15.09.2008, 11:09
мне однажды позвонил мужчина на мобильный телефон и сказал что он из уг.розыска. я очень долго допытывалась что это шутка и кто это на самом деле. в итоге он меня убедил что это абсолютная правда и что это серьезно... пригласил меня на беседу в свой кабинет.. все оказалось правдой - хотя тоже не представлялся и не говорил насчет чего звонит:073:
но я думаю если им нужно очень - они Вас лично пригласят на беседу:016:
ну он звонил НА СТАЦИОНАНЫЙ ФИРМЫ, который можно взять в ЛЮБОМ справочнике...
а мой мобильный зареген ан фирму и просто так его ен узнать...
я бы больше поверила если бы он позвонил на мой мобильный и спросил бы про фирму
masha_hayd
15.09.2008, 11:10
читала, что еще звонят и выведывают коммерческие тайны и тд, типа рейдеры или еще кто-то:073:
мда.... фигасе так представляться
И еще, расскажите про алименты: чтобы их выплачивать мне нужно либо исполнительный лист судебный либо если суда не было, то что мне нужно? я так подозреваю что как минимум свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о разводе. а еще что?
Мне кажется, что достаточно просто письменного заявления сотрудника. Или я не права?
Ореховая
15.09.2008, 11:11
мда.... фигасе так представляться
ну вообще странно. обычно такие разговоры по телефону не ведут если это действительно ОБЭП....
им же это все документально нужно заверить по идее
Ореховая
15.09.2008, 11:13
Мне кажется, что достаточно просто письменного заявления сотрудника. Или я не права?
мне тоже дают только заявление.. но я думаю он должен подтвердить что 1)он действительно в разводе с именно этой женщиной
2) у них действительно есть общий ребенок которому до 16 (или до скольки - до 18?) лет....
Маш - http://www.spmag.ru/novosti/novosti/v-arhangelske-poyavilis-lzhe-nalogoviki.html?Itemid=88888893
это правда про Архангельск, но сути не меняет:073:
masha_hayd
15.09.2008, 11:17
Маш - http://www.spmag.ru/novosti/novosti/v-arhangelske-poyavilis-lzhe-nalogoviki.html?Itemid=88888893
это правда про Архангельск, но сути не меняет:073:
да в том то и дело, что фигню спрашивали....
у кого мы беерм усоуги данного номера...
но самому номер и так можно понять у кого мы берем.
не поняла прикола вообще
мне тоже дают только заявление.. но я думаю он должен подтвердить что 1)он действительно в разводе с именно этой женщиной
2) у них действительно есть общий ребенок которому до 16 (или до скольки - до 18?) лет....
а зачем вам это знать?:009:сотрудник ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление на удержание 25% (33%) с его з/платы и перечислять в пользу того-то. прикладывает копию СБкнижки (чтоб не на него была оформлена;)) и усЁ.
И меня мои учредители озадачили так что я уже не знаю за что хвататься...
Во-первых, они придумали странную для меня вещь. Девочки, подскажите кто с этим сталкивался:
они, чтобы людей не переводить периодически из одной организации в другую, решили открыть фирму на УСН в которую оформить всех этих людей и эта фирма будет предоставлять услуги по предоставлению персонала другим фирмам. а в других фирмах соотвесвтенно будет устроен только директор и главбух... я такого не слышала и меня терзают сомнения: как оформлять людей в организации на УСН - какие должности, как оклад начислять; и как оформлять их работу в фирмах которые получают услуги по предоставлению персонала....
Вы что думаете на этот счёт? может кто-то с таким сталкивался...
фирма в которой я раньше работала по такой схеме работала:008: там еще круче было - чтоб меньше платить налогов завязались с организацией инвалидов, по типу это они нас учредили. так вот мы оказывали услуги по предоставлению персонала другой организации (нашей же). так вот эта так сказать "сторонняя" организация переводила нам з/плату+%%% банку за зачисление на счета сотрудников+%%% орг-ии инвалидов.
Ореховая
15.09.2008, 12:03
а зачем вам это знать?:009:сотрудник ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление на удержание 25% (33%) с его з/платы и перечислять в пользу того-то. прикладывает копию СБкнижки (чтоб не на него была оформлена;)) и усЁ.
во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..
фирма в которой я раньше работала по такой схеме работала:008: там еще круче было - чтоб меньше платить налогов завязались с организацией инвалидов, по типу это они нас учредили. так вот мы оказывали услуги по предоставлению персонала другой организации (нашей же). так вот эта так сказать "сторонняя" организация переводила нам з/плату+%%% банку за зачисление на счета сотрудников+%%% орг-ии инвалидов.
ну с инвалидами мы вряд ли свяжемся
просто фирма на упрощенке будет - доходы минус расходы скорее всего
во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..
а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????:009:
Ореховая
15.09.2008, 12:23
а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????:009:
так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...
и да, такой большой процент смущает
хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...
Девочки подскажите пож.есть отдельно 1С по вмененке ???
molokova78
15.09.2008, 16:25
Девочки, добрый день! Фирма дает зеленый свет на обучение. Очень хочу на курсы аудиторов. Может, кто подскажет хорошие аудиторские курсы?
Daria Nik
15.09.2008, 17:10
так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...
и да, такой большой процент смущает
хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...
Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.
Кнопфель
15.09.2008, 17:14
Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.
да, нужно нотариальное соглашение. иначе никак
девочки,я понимаю, что это не закон, но....
http://www.pravcons.ru/publ19-02-06-4.php
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???
Кнопфель
15.09.2008, 18:15
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???
а как будет подтверждено, что это именно алименты?
Девочки подскажите пож.есть отдельно 1С по вмененке ???
Нету. Вмененкой, помнится, виды деятельности облагаются, которых у организации м.б. несколько разных. Поэтому вмененка предусмотрена в типовых конфигурациях.
а как будет подтверждено, что это именно алименты?
в заявлении сотрудник пишет, что, за что, и кому, и на какие цели!!!!
Кнопфель
15.09.2008, 18:37
в заявлении сотрудник пишет, что, за что, и кому, и на какие цели!!!!
к сожалению, это может, например, оказаться ден. вознаграждение в пользу другого лица... с которого сотрудник не хочет платить налог. поэтому необходим офиц. документ, подтверждающий, что это алименты.
Daria Nik
15.09.2008, 18:43
к сожалению, это может, например, оказаться ден. вознаграждение в пользу другого лица... с которого сотрудник не хочет платить налог. поэтому необходим офиц. документ, подтверждающий, что это алименты.
Согласна с Вами.
Daria Nik
15.09.2008, 18:51
По голове - за нарушение трудового кодекса ст. 138, от трудовой инспекции. А если он вас попросит 70% - бывшей жене, 30% - на деревню дедушке - тоже будете переводить? Пусть получает деньги и сам добровольно их переводит. Благо теперь это не сложно, банковская система у нас это позволяет. Огранизация этого делать не обязана.
какие еще налоги вы собираетесь платить с з/пл причитающейся к выдаче???? вознаграждение в пользу др.лица - он пусть и платит...
По голове - за нарушение трудового кодекса ст. 138, от трудовой инспекции. А если он вас попросит 70% - бывшей жене, 30% - на деревню дедушке - тоже будете переводить? Пусть получает деньги и сам добровольно их переводит. Благо теперь это не сложно, банковская система у нас это позволяет. Огранизация этого делать не обязана.
на сколько я знаю труд.инспекция ходит по жалобам сотрудников, по крайней мере к нам... но ведь сотрудник не собирается жаловаться на собственноручное заявление:015: про 70% меня это тоже смущает, так как такая ситуация м.б. только если за сотрудником образовался большой долг (напр на 3-х детей).... на счет обязана не обязана это совершенно другой вопрос... думаю можно прекратить дебаты на данную тему - если бухгалтер не хочет (не может, сомневается) он всегда может привести сотруднику "разумный" довод в пользу отказа:fifa:
Ореховая
16.09.2008, 11:29
http://pravo.kulichki.com/vip/bris/00000013.htm
вот тут все очень понятно про алименты: во первых не более 50%
во вторых по заявлению "лица, обязанного уплачивать алименты" - а это должно быть подтверждено соотвественно документом о расторжении брака и свидетельством о рождении ребенка - то есть что дети имеются.
а вообще конечно нужно лучше натариально завернное заявление чтобы было достоверно подтверждено что заявление написано самим сотрудником добровольно и это его подпись
ps хотя это для Беларусии, сейчас увидела
Ореховая
16.09.2008, 11:39
http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html
а это наш семейный кодекс... тут уже говориться о нотариально заверенном соглашении...
так что насчет того что можно кому угодно что угодно переводить - это вряд ли
Кнопфель
16.09.2008, 12:15
http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html
а это наш семейный кодекс... тут уже говориться о нотариально заверенном соглашении...
так что насчет того что можно кому угодно что угодно переводить - это вряд ли
:flower:
Daria Nik
16.09.2008, 13:19
Девушки подскажите теперь мне, пожалуйста!
Билеты на командировку куплены по безналу. документы на них получены. Выданы сотруднику. Сотрудник съездил в командировку, а билеты потерял. Есть ком. удостоверение, служ. задание и приказ на командировку. Можем принять к вычету по налогу на прибыль?
Веденеева
16.09.2008, 14:41
у нас такое было - удержали у сотрудника из з/п.
Вы же ему денежный документ выдаете из кассы, которым он должен отчитаться.
Вот если вы ему деньги выдали, а он чеки потерял, что делать будете, на затраты возьмете не существующие документы?
Так же и с билетами.
Девочки, у кого Балтийский банк через интернет - у вас нормально проходят платежи? Особенно по налогам. А то у меня в одной фирме куролесица какая-то. Забивали платежки вместе с хозяйкой, я каждую букву-цифру проверила, а потом оказывается, что то КБК не тот забит, то в ОКАТО последних нулей не хватает.:( Платежи в налоговой не принимаются, как уплаченные, как следствие - пени и платежные требования на р/с.
Daria Nik
16.09.2008, 16:35
у нас такое было - удержали у сотрудника из з/п.
Вы же ему денежный документ выдаете из кассы, которым он должен отчитаться.
Вот если вы ему деньги выдали, а он чеки потерял, что делать будете, на затраты возьмете не существующие документы?
Так же и с билетами.
А если не будем удерживать?
накладная и сф на эти билеты ведь есть. Приказ, служ. задание и ком. удостоверение - тоже.
Есть письмо УФНС по г. Москве от 31.08.07 №20-12/083337, там говорится, что можно. Но больше ничего не нашла.
Мумми Первая
16.09.2008, 17:09
Девочки! Считаю коэф.по отпускным (в связи с повышением окладов)
я так понимаю (упрощенно если), то мы все месяцы включенные в расчетный период как бы "подводим" под самый последний бОльший оклад?
4мес по 6000тыр
4мес по 10 000 тыр
4 мес по 12 000 тыр
т.е. в результате, при применении коэф-тов, получается что все 12 мес будут по 12 000 тыр?
даже если оклады не только увеличивались, НО и уменьшались?
Девочки, у кого Балтийский банк через интернет - у вас нормально проходят платежи? Особенно по налогам. А то у меня в одной фирме куролесица какая-то. Забивали платежки вместе с хозяйкой, я каждую букву-цифру проверила, а потом оказывается, что то КБК не тот забит, то в ОКАТО последних нулей не хватает.:( Платежи в налоговой не принимаются, как уплаченные, как следствие - пени и платежные требования на р/с.
Аня, у меня все нормально в Балтийском (ттт).... Хотя как-то было, что я ставила статус плательщика 14, а потом редактировала платежку и вылезал 01, как был забит в справочнике по получателю, отредактировала именно в справочнике, все ок
Любимая мамулечка
16.09.2008, 17:59
примите меня к себе)))я начинающий бухгалтер)!!
Девы, у меня такой вопрос возник - человек живет в Риге имеет паспорт постоянного жителя, т.е. негражданина Латвии. Как нам его на работу устроить в Питере? Получается, что он без гражданства вообще. Может кто - нибудь сталкивался?:091:
Отвечу, если еще актуально :)
Апатриды (люди без гражданства) в РФ трудоустраиваются на правах иностранных граждан из дальнего зарубежья. Знаю точно, потому что родственник мужа как раз негражданин из Латвии и сейчас получает гражданство РФ.
Легкое Дыхание
16.09.2008, 18:49
Девочки! Считаю коэф.по отпускным (в связи с повышением окладов)
я так понимаю (упрощенно если), то мы все месяцы включенные в расчетный период как бы "подводим" под самый последний бОльший оклад?
4мес по 6000тыр
4мес по 10 000 тыр
4 мес по 12 000 тыр
т.е. в результате, при применении коэф-тов, получается что все 12 мес будут по 12 000 тыр?
даже если оклады не только увеличивались, НО и уменьшались?
Да, для расчета отпускных, берем все месяцы по 12тыс.
ЗЫ. Про уменьшение окладов, ничего не могу сказать, не сталкивалась.
кошка в окошке
16.09.2008, 22:18
Девочки возник очередной вопрос:
Фирма занимается оптовой торговлей (продукты)
Пока я была в отпуске продали чать товара своим сотрудникам (и пробили по кассе).
Мучаюсь вопросом - а не грозит ли нам ЕНВД (сейчас на общем режиме) ?
Ореховая
17.09.2008, 00:36
Девочки возник очередной вопрос:
Фирма занимается оптовой торговлей (продукты)
Пока я была в отпуске продали чать товара своим сотрудникам (и пробили по кассе).
Мучаюсь вопросом - а не грозит ли нам ЕНВД (сейчас на общем режиме) ?
грозит... продажа товаров физ лицам - это розница
Daria Nik
17.09.2008, 12:35
Девушки! А здесь есть кто-нибудь, кто сдавал или планирует сдавать экзамены на аттестат CAP/СIPA? Давайте вместе готовиться и обмениватся лекциями!!!
грозит... продажа товаров физ лицам - это розница
А если оформить как часть ЗП? Обложив НДФЛ и ЕСН?
ОФФ: забыла, что по кассе пробили, если бы не били по кассе- было бы можно
oksana1805
17.09.2008, 14:45
Да нет - у меня все в порядке. Я их из 1С перегружаю.
oksana1805
17.09.2008, 14:47
Девочки, а какие нынче расценки на услуги обязательного аудита? А то наши чегой-то много запросили.
masha_hayd
17.09.2008, 15:03
Девочки, а какие нынче расценки на услуги обязательного аудита? А то наши чегой-то много запросили.
много это сколько?
Cat Bastet
17.09.2008, 15:27
Наши смотрели оборотку и ф. 2 и сообщили , что ИМ для проведения аудита нужно 5 дней по 8ч.
И дали расценки на усл.своих спец-в: 125о р/час и 1500 р/час. Во как!
masha_hayd
17.09.2008, 15:37
Наши смотрели оборотку и ф. 2 и сообщили , что ИМ для проведения аудита нужно 5 дней по 8ч.
И дали расценки на усл.своих спец-в: 125о р/час и 1500 р/час. Во как!
это недорого, причем совсем...
у нас за обязательный аудит запросили 150 000
oksana1805
17.09.2008, 15:47
это недорого, причем совсем...
у нас за обязательный аудит запросили 150 000
А у нас 160000. Причем в прошлом году было 120000, и в позапрошлом 120000. Деали одни и теже люди, знают нас, как облупленных, проверять фактически только первичку, а цены дерут. Я думала в этот раз скидки дадут.
Cat Bastet
17.09.2008, 15:48
Прошу откликнуться спецам по проведению ремонта ОС! :091:С текущим ясень пень -на затраты. А капитальный как? Предполагаю, что тут может быть и модернизация и дорогущий ремонт. Модернизация увеличит стоимость ОС. А дорогущий ремонт без создания резервов КАК проводить?
(дорогой, но недолгий)
masha_hayd
17.09.2008, 16:14
А у нас 160000. Причем в прошлом году было 120000, и в позапрошлом 120000. Деали одни и теже люди, знают нас, как облупленных, проверять фактически только первичку, а цены дерут. Я думала в этот раз скидки дадут.
это у нас в том году 150 000, а в этом мы даже ен узнавали...
пока за аудит штраф 50 рублей плевать я хотела на этот аудит
Веденеева
17.09.2008, 17:23
Девушки, у кого есть обособки в СПб, но в разных налоговых, как на учет ставили, что для этого нужно?
Мы зарегины в Петроградской, еще будем арендовать офис в Выборгском р-не.
Так какие документы и куда надо предоставить, нигде толком не могу найти.
Кто говорит, чтов на Попова надо нести, но я думаю, что в Выборгскую.
Мумми Первая
17.09.2008, 17:44
Девушки, у кого есть обособки в СПб, но в разных налоговых, как на учет ставили, что для этого нужно?
Мы зарегины в Петроградской, еще будем арендовать офис в Выборгском р-не.
Так какие документы и куда надо предоставить, нигде толком не могу найти.
Кто говорит, чтов на Попова надо нести, но я думаю, что в Выборгскую.
я собираюсь
здесь уже обсуждали
зарегены в Центральном, офис в Выборгском, площадка во Фрунзенском
нести Заявление (в Выборгскую) о постановке на учет обособленного подразделения:009:
а налоги потом платить как обычно- по месту регистрации, т.к. один субъект
nezabvennaya
17.09.2008, 17:45
Мы заключили договор за 60000, сюда включается годовое консультационное обслеживание и аудит по итогам года, оплата, причем, только после аудита. Во как, сама удивлена.
VikkiKny
17.09.2008, 18:45
Любопытны мнения по такому вопросу...пожалуйста, выскажитесь!
арендуем автомобили у физ.лиц, своих работников.решили, что надо платить ростехнадзору за загрязнение окр.среды.НО: создаем еще и бытовые отходы, за которые тоже должны платить гос-ву...с этим все сложно - нужен договор с фирмой, утилизирующей наш мусор плюс проект с расчетом, сколько же мы должны за наши чайные пакетики...фирма небольшая, заморачиваться с этим желания нет, ессно..
как же быть? платить им рублей по 500 в квартал и не регистрироваться? или вообще сидеть тихонько? но штрафы их поражают воображение - до 100000 на юр.лицо((
Девочки, если мне надо персонал отпустить в отпуск за свой счет, надо отдельно на каждого приказ или можно один общий, но чтобы подписи всех сотрудников были
Ореховая
17.09.2008, 22:12
арендуем автомобили у физ.лиц, своих работников.решили, что надо платить ростехнадзору за загрязнение окр.среды.НО: создаем еще и бытовые отходы, за которые тоже должны платить гос-ву...с этим все сложно - нужен договор с фирмой, утилизирующей наш мусор плюс проект с расчетом, сколько же мы должны за наши чайные пакетики...фирма небольшая, заморачиваться с этим желания нет, ессно..
как же быть? платить им рублей по 500 в квартал и не регистрироваться? или вообще сидеть тихонько? но штрафы их поражают воображение - до 100000 на юр.лицо((
вы арендаторы или собственники помещения где находитесь?
если арендаторы то утилизируют и соотвественно оплачивают ваш мусор ваши арендодатели)
по крайней мере это у меня такая отмазка
oksana1805
17.09.2008, 22:31
Мы заключили договор за 60000, сюда включается годовое консультационное обслеживание и аудит по итогам года, оплата, причем, только после аудита. Во как, сама удивлена.
Поделитесь контактами. Если можно.
Daria Nik
18.09.2008, 10:07
А просветите, пожалуйста, почему должны платить? Раньше был сбор на экологию, но мы всегда на него плевали и прокатывало. А теперь что изменилось?
juliametru
18.09.2008, 10:48
Девочки подскажите, пожалуйста!!!! Я вообще с ИП не сталкивалась.....
Если человечек собирается зарегистрировать ИП будет закупать товар за границей перевозить через таможню, а здесь в рознице продавать, что нужно сразу в налоговой сделать и под какие налоги он попадает????? Расчетный счет обязательно открывать зарплата какая-то есть???? Все как у юр.лица????
Быстрая лень
18.09.2008, 10:53
Девочки подскажите, пожалуйста!!!! Я вообще с ИП не сталкивалась.....
Если человечек собирается зарегистрировать ИП будет закупать товар за границей перевозить через таможню, а здесь в рознице продавать, что нужно сразу в налоговой сделать и под какие налоги он попадает????? Расчетный счет обязательно открывать зарплата какая-то есть???? Все как у юр.лица????
Чтобы купить товар за границей, разумеется нужен расчетный счет и не один. Чтобы перевезти товар через границу, нужно зарегистрироваться на таможне, как участнику ВЭД. Для ответа на вопрос под какие налоги он попадет, неплохо было бы знать чем он собирается торговать, где и с кем, тогда будет понятно ЕНВД или
что. Ну, а НДС, уплаченный на таможне он будет включать в стоимость товара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.