Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Веденеева
27.01.2009, 10:20
У на ВТВ Северо-Запад , р.счет и карточки сотрудников в этом банке. Не зарплатный проект, берет 0.05%
По зарплатному был тот-же процент
если у Вас зарплатный проект, то там везде свои условия, я перевожу на личные карты сотрудников, банк ничего не берет(счет в ВЕФК, карты Сбера)
А вы на каждого сотрудника свою платежку делаете, или одну платежку на общую сумму и список со счетеми и разбивкой в банк передаете?
А вы на каждого сотрудника свою платежку делаете, или одну платежку на общую сумму и список со счетеми и разбивкой в банк передаете?
на каждого отдельную платежку, но у меня сотрудников сего 2:))
Ага, с учетом всех месяцев, что она у вас работает. Но при формировании сведений у вас будет нумерация пачек 3, 4, т.к. когда на нее сведения подавали у вас были уже пачки 1 и 2.
о как! Спасибо, не знала, у меня аналогичная ситуация!:flower:
Девушки, а сколько примерно банк берет % за перечисление з.п на карточку сотруднику.
Понимаю, что в каждом банке разные %%,но хотя бы, примерно.
Мне эти данные нужны сегодня,т.к составляю табличку,которую нужно ночью отправить.:010:Поэтому до утра ждать открытия банка не могу.:)
Спасибо.:flower:
у нас карты личные(но у всех Сбер), перечисляю общим списком -берут 1%, а вот в оргресбанке делаю платежку - ничего не берут, но при снятии человек 3% вроде теряет:(
У кого-нибудь в штате есть нерезидент?
Мне нужно учредителя оформить, он нерезидент, разрешение на работу есть.
Я так понимаю 35% НДФЛ, а остальные налоги по ЕСН, ФСС?
ИНН Страх.пенс наверно нет .
Подскажите -какие особенности.
Подскажите -какие особенности.
НДФЛ у них 30%
ЕСНка платится полностью. Но в части пенсионного начисления там особенность. Если у человека статус временно проживающий или постоянно проживающий (он имеет зелёную страховую карту как у всех росиян) то тогда платится как обычно. А если у него статус временно прибывающий и пенсионное страховое св-во у него отсутствует, то эту часть (ПФР 14%) мы платим полностью в Фед. бюджет...... То бишь за него платёж будет не 6% ЕСН в части ФБ, а все 20%
ФСС Нслуч... платится полностью
radistka77
27.01.2009, 13:42
девчата, подскажите, плз:
если увольняется ген дир по собственному (решение учредителей есть, приказ об увольнении есть №15), в трудовой кто должен ему подписать?
если главбух (выполнявший функции кадровика) тоже увольняется в этот же день (приказ об увольнении №14?)
НДФЛ у них 30%
ЕСНка платится полностью. Но в части пенсионного начисления там особенность. Если у человека статус временно проживающий или постоянно проживающий (он имеет зелёную страховую карту как у всех росиян) то тогда платится как обычно. А если у него статус временно прибывающий и пенсионное страховое св-во у него отсутствует, то эту часть (ПФР 14%) мы платим полностью в Фед. бюджет...... То бишь за него платёж будет не 6% ЕСН в части ФБ, а все 20%
ФСС Нслуч... платится полностью
Спасибо большое:flower:! А то я полезла искать - и зарылась:(. А времени на это - увы...
девчата, подскажите, плз:
если увольняется ген дир по собственному (решение учредителей есть, приказ об увольнении есть №15), в трудовой кто должен ему подписать?
если главбух (выполнявший функции кадровика) тоже увольняется в этот же день (приказ об увольнении №14?)
Если у вас день записи в трудовую книжку и есть последний день работы (обычно это так) то подписываются как обычно.
radistka77
27.01.2009, 13:47
Если у вас день записи в трудовую книжку и есть последний день работы (обычно это так) то подписываются как обычно.
т.е главбух сам себе должен подписать в трудовой и ниже строчкой сам расписаться в ознакомлении?
т.е главбух сам себе должен подписать в трудовой и ниже строчкой сам расписаться в ознакомлении?
Главбуху может и директор подписать.
Angel Lique
27.01.2009, 14:02
А подскажите мне, пожалуйста. Если я за 9 месяцев был убыток и сдала декларацию по прибыли, где, естественно, показан убыток. Надо ли мне, если я обнаружела ошибку, сейчас переделать эту декларацию и подать уточненку? Но уточненка будет тоже убыточная. Или, если все равно убыток, то подавать не стоит?
radistka77
27.01.2009, 14:15
Главбуху может и директор подписать.
спасибочки:flower:
у нас карты личные(но у всех Сбер), перечисляю общим списком -берут 1%, а вот в оргресбанке делаю платежку - ничего не берут, но при снятии человек 3% вроде теряет:(
Девушки всем большое спасибо :flower:
Я тоже сегодня позвонила в Сбер от 0.7%-1% берут за перечисление.
Девочки, чем грозит, если после регистрации ООО р/счет не открыт в течении месяца?
Ну и вот, 504-я "семерка" с новыми вычетами вышла: http://www.1c.ru/rus/support/release/
solnyshkin_77
27.01.2009, 15:23
Девочки, чем грозит, если после регистрации ООО р/счет не открыт в течении месяца?
ничем не грозит. Главное, при открытии р/с сообщить об этом в налоговую в течении 7 раб. дней. Не то будет штраф:001:
radistka77
27.01.2009, 15:23
А подскажите мне, пожалуйста. Если я за 9 месяцев был убыток и сдала декларацию по прибыли, где, естественно, показан убыток. Надо ли мне, если я обнаружела ошибку, сейчас переделать эту декларацию и подать уточненку? Но уточненка будет тоже убыточная. Или, если все равно убыток, то подавать не стоит?
у меня такая же ситуевина...
фин директор учредителей наших - сказала сдать, пойду сдам
ничем не грозит. Главное, при открытии р/с сообщить об этом в налоговую в течении 7 раб. дней. Не то будет штраф:001:
т.е. можно и через два месяца открыть?!!:080::080::080:
просто когда отдавали нам доки с регистрацией, сказали в теч. месяца...
ElenaZ65
27.01.2009, 15:42
У организации нет обязанности по открытию р/с и срокам открытия,
по НК обязанность только своевременно ( в срок 7 дней) сообщить в ИФНС об открытии/закрытии р/с.
Другой вопрос, как организация будет осуществлять деятельность без р/с - например, налоги платить.:)
solnyshkin_77
27.01.2009, 15:43
не знаю, может, конечно, это где-то и закреплено уже, но у меня были организации, которые открывали счета и через полгода после регистрации и ничего не было;)
ElenaZ65
27.01.2009, 15:49
У организации нет обязанности по открытию р/с и срокам открытия,
по НК обязанность только своевременно ( в срок 7 дней) сообщить в ИФНС об открытии/закрытии р/с.
Другой вопрос, как организация будет осуществлять деятельность без р/с - например, налоги платить.:)
Поправлюсь,:)
организация (ЮЛ) должна иметь р/с (по-моему, в соответствии с ГК),
но сроков открытия р/с законодательством не установлено.
Девочки если в квартале реализации услуг не было, то затраты вместе с НДС (аренду, телефон) на какой счет списывать?
Angel Lique
27.01.2009, 16:33
у меня такая же ситуевина...
фин директор учредителей наших - сказала сдать, пойду сдам
Нда, интересно кто прав.... Просто я однажды, года 3 назад, правда, это было, пришла в налоговую с уточненкой, ее взяли, но сказали, что если на налоги цифры не влияют, то и уточнять нечего. Просто написать бух.справку и все, при проверке предъявить. А вот знакомая говорит, что надо уточнять:008:. Перед фин.директором в ближ.дни надо отчитываться, сказал, чтобы я уточнила этот момент.
solnyshkin_77
27.01.2009, 16:35
Девочки если в квартале реализации услуг не было, то затраты вместе с НДС (аренду, телефон) на какой счет списывать?
а какая-нибудь реализация была?
если у меня нет реализации вообще, то я расходы списываю как обычно (для налога на прибыль). А вот по поводу ндс - тут вопрос спорный. налоговые принимать эти вычеты не любят при отсутствии реализации, но в судах дела выигрывают налогоплательщики, как правило. так что, решать вам;)
однозначно, списывать его в расходы не надо.
solnyshkin_77
27.01.2009, 17:04
Девочки, у кого 1с8.1.
Начала сейчас смотреть вычеты по НДФЛ, что-то они у меня в программе после последнего обновления не поменялись.:(
Вообще было ли их обновление в последнем релизе или нет?
radistka77
27.01.2009, 17:11
Девочки, у кого 1с8.1.
Начала сейчас смотреть вычеты по НДФЛ, что-то они у меня в программе после последнего обновления не поменялись.:(
Вообще было ли их обновление в последнем релизе или нет?
у меня еще не меняли релиз... жду... зп считать надо уже
solnyshkin_77
27.01.2009, 17:13
у меня обновление по инету идет. вот только по ндфл я ничего в изменениях не нашла:(
solnyshkin_77
27.01.2009, 17:15
а еще прикол - нет данных о ставках есн и пфр на 2009 год:(:015:
marishash
27.01.2009, 17:15
у меня тоже нет еще вычетов,хотя прогр. сказали что это посл. релиз..Ждемс
Веденеева
27.01.2009, 18:00
а они менялись? Кажется новые ставки не утвердили.
Angel Lique
27.01.2009, 18:01
Девочки, рассудите, может я, действительно, не права. Устала доказывать директору, что если мы выставляем счета в ин.валюте, то договор у нас становится валютным. И это в договоре надо указывать. Он твердит, раз платят они в рублях, это это не так. Пожалуйста, не поленитесь ответить, если знаете. Если есть какой-нибудь документ на эту тему, то тыкните, чтобы я ему показала. Устала уже от него, искать некогда сейчас....
nezabvennaya
27.01.2009, 18:02
Мне, когда обновление устанавливали сразу предупредили, что они вручную это делают. Все сделали. Все работает.
Мумми Первая
27.01.2009, 18:13
Информация для тех кто находится в разных районах.:))
Сегодня ездила в Выборгскую. Везла Заявление на обособку, копию арендного договора (что офис наш в др. р-не находится в отличии от места регистрации) и письмо, в котором мы сообщаем, что будем платить налоги по месту регистрации.
В рез-те оказалось, что нужно только
-Приказ о создании обособленнного подразделения с датой давности не более 30 дней до его подачи
-Заявление на обособку
-нотариально заверенную копию ИНН головной организации (по сути той же самой))
в течении 5 дней выдается Уведомление.
иначе - штраф.
masha_hayd
27.01.2009, 18:14
Девочки, рассудите, может я, действительно, не права. Устала доказывать директору, что если мы выставляем счета в ин.валюте, то договор у нас становится валютным. И это в договоре надо указывать. Он твердит, раз платят они в рублях, это это не так. Пожалуйста, не поленитесь ответить, если знаете. Если есть какой-нибудь документ на эту тему, то тыкните, чтобы я ему показала. Устала уже от него, искать некогда сейчас....
не так..
что у вас есть?
если договор, то валюта указана в договоре.. а счет лишь юумажка....
еслидоговора нет, то счет - это типа договор на предоплату..
но договором он принимается с трудом....
почитайте ПБУ 3/2006 о обязательствах в валюте
masha_hayd
27.01.2009, 18:15
Сегодня ездила в Выборгскую. Везла Заявление на обособку, копию арендного договора (что офис наш в др. р-не находится в отличии от места регистрации) и письмо, в котором мы сообщаем, что будем платить налоги по месту регистрации.
-Приказ о создании обособленнного подразделения с датой давности не более 30 дней до его подачи
-Заявление на обособку
иначе - штраф.
+ ОГРН
заявление по новой форму с оквэдам на обратной стороне...
по инету гуляет старая
Мумми Первая
27.01.2009, 18:19
+ ОГРН
заявление по новой форму с оквэдам на обратной стороне...
по инету гуляет старая
точно!:flower:
+ ОГРН первый лист, просто копию
Заявление я брала в К+, как раз с оквэдами
Angel Lique
27.01.2009, 18:29
не так..
что у вас есть?
если договор, то валюта указана в договоре.. а счет лишь юумажка....
еслидоговора нет, то счет - это типа договор на предоплату..
но договором он принимается с трудом....
почитайте ПБУ 3/2006 о обязательствах в валюте
Спасибо! Значит, я, действительно, уже заработалась, даже стыдно немного стало:008:.
А тогда другой вопрос, 1С автоматически выписывает счет-фактуру в Евро, а он (директор) хочет, чтобы она была в рублях. Мне что все вручную править? И если у нас предоплата 100%, то суммовых разниц ведь не возникает?
Мумми Первая
27.01.2009, 18:37
Девы!
а какие токости принятия на работу узбеков (разрешение на жительство есть у них)
а как налоги платить? ПФ, ИНН там?:005:
Девочки не подскажите где можно скачать файл для проверки ПФР?заполняю из 1с. Пыталась скачать отсюда http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM но пишет что этот файл удален:005:
nezabvennaya
27.01.2009, 18:43
Девы!
а какие токости принятия на работу узбеков (разрешение на жительство есть у них)
а как налоги платить? ПФ, ИНН там?:005:
Для начала они должны получить разрешение на работу в миграционной службе.
Мумми Первая
27.01.2009, 18:45
ок. получили
а дальше как?:005:
Девочки не подскажите где можно скачать файл для проверки ПФР?заполняю из 1с. Пыталась скачать отсюда http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM но пишет что этот файл удален:005:
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
например тут
nezabvennaya
27.01.2009, 18:59
Если зарегистрированы в РФ менее 180 дней, то НДФЛ 30 %, потом 13%, В ПФ отчислений нет, просто в ФБ 20%, остальное как обычно. Сведения в ПФ на них не подаются, ИНН не нужен.
А, еще после принятия на работу работодатель должен уведомить миграионную службу, образец документа есть на их сайте. И в налоговую тоже.
Премудрый пескарь
27.01.2009, 19:05
-Заявление на обособку
иначе - штраф.
А у вас договор на юр. адрес есть? У нас только на фактический.
Если зарегистрированы в РФ менее 180 дней, то НДФЛ 30 %, потом 13%, В ПФ отчислений нет, просто в ФБ 20%, остальное как обычно. Сведения в ПФ на них не подаются, ИНН не нужен.
А, еще после принятия на работу работодатель должен уведомить миграионную службу, образец документа есть на их сайте. И в налоговую тоже.
А теперь работодатель не должен получать разрешение и (платить деньги) на прием иностранных граждан, а просто уведомлять миграционную службу?
nezabvennaya
27.01.2009, 19:30
А теперь работодатель не должен получать разрешение и (платить деньги) на прием иностранных граждан, а просто уведомлять миграционную службу?
Это может сделать и работодатель, но я цинично отправляю иностранцев самих это делать, делают без проблем.
Подскажите, где можно уже скачать новую программу по НДФЛ и когда начнут принимать отчеты по НДФЛ. Спасибо.
masha_hayd
27.01.2009, 20:15
Спасибо! Значит, я, действительно, уже заработалась, даже стыдно немного стало:008:.
А тогда другой вопрос, 1С автоматически выписывает счет-фактуру в Евро, а он (директор) хочет, чтобы она была в рублях. Мне что все вручную править? И если у нас предоплата 100%, то суммовых разниц ведь не возникает?
курс валюты поставьте в программе и выборку выписать в рубях по курсу
По налогу на прибыль тоже послабление по оплате, как и по НДС? на три части можем делить оплату?
radistka77
27.01.2009, 20:56
Подскажите, где можно уже скачать новую программу по НДФЛ и когда начнут принимать отчеты по НДФЛ. Спасибо.
сегодня уже сдала 2ндфл, принимают уже неделю как
♥ Туся ♥
27.01.2009, 21:34
Значит программу они не меняли? Или это новая?
radistka77
27.01.2009, 21:44
Значит программу они не меняли? Или это новая?
у них тестилка обновилась только - а сама программа старая
http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm
например тут
спасибо большое.
Подскажите плиз кто делает пенсионный в 1 С Зарплата-кадры.
Мы когда ставим задолженность на начало периода- она положительная ведь, верно? мне почему то при проверке выдает
Значение элемента <Страховые> = 1950.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным:005:
мы ведь ставим 2008 год верно?
а платежи заводятся тоже со знаком +?:005:
Светуся-Лапуся
27.01.2009, 23:23
Девочки. Подскажите, плиз!!! С этого года перешли на УСН. Компания строительная (для физ.лиц.). На индивидуальной консультации мне сказали, что каждый объект - есть приход могу вычесть расход по этому объекту. А как общехозяйственные расходы? Управленческие? Если нет прихода - куда девать 26 счет?
спасибо большое.
Мы когда ставим задолженность на начало периода- она положительная ведь, верно? мне почему то при проверке выдает
Значение элемента <Страховые> = 1950.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2008-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным:005:
Если у Вас есть задолженность по уплате на начало года. То в 1с Вы должны поставить
Начальная задолженость 2007...........суммы
Ит.уплачено 2007.................................суммы
Ит.уплачено 2008.................................суммы
solnyshkin_77
27.01.2009, 23:57
а они менялись? Кажется новые ставки не утвердили.
Дело не в смене ставок, просто налоги не начисляются за 2009 год.
Мне, когда обновление устанавливали сразу предупредили, что они вручную это делают. Все сделали. Все работает.
Понятно. Позвонила в тех.поддержку, сказали, что на днях завтра-послезавтра выйдет новый релиз, там должны быть все ставки прописаны и вычеты новые по НДФЛ. Так что ждем-с:005:
Люди! А у меня вот какой вопрос. Сдавала сведения в пенсюк через НО через интернет. Отказали в приеме. Сегодня звонила, уточняла почему. Оказалось, что в названии файлов и внутри этих файлов(папок) должна стоять цифра 12 в некоторых местах. Как они объяснили, что это 12 отчетный период, в следующем году будет цифра 13. ДУРДОМ!!:010: Ну я все исправила, отослала и все у меня приняли. Вопрос вот в чем. У меня еще есть одна фирма. Ее буду слать по почте дискеты. А там ставить? Или это тонкости Выборгского пенсюка??? А как у вас? Кто делал?
И кто по почте шлет. Вы на каой адрес шлете? на Энгельса? Или на адрес своего пенсионного. Сегодня в контакте вычитала, что типа надо слать на какие-то а/я.....:005:
сегодня уже сдала 2ндфл, принимают уже неделю как
А вы в какой налоговой сдавали?
radistka77
28.01.2009, 00:27
А вы в какой налоговой сдавали?
в Выборгской
Мумми Первая
28.01.2009, 00:48
А у вас договор на юр. адрес есть? У нас только на фактический.
на юр. есть, он тоже в Центральном р-не как и регистрация
а офис - в Выборгском. Договор на офис с 01.12.08, НО они сказали НЕ указывать эту дату, а сделать Приказ о создании обособки более поздним числом
у нас еще и склад во Фрунзенском..это еще и туда придется:028:
Люди! А у меня вот какой вопрос. Сдавала сведения в пенсюк через НО через интернет. Отказали в приеме. Сегодня звонила, уточняла почему. Оказалось, что в названии файлов и внутри этих файлов(папок) должна стоять цифра 12 в некоторых местах. Как они объяснили, что это 12 отчетный период, в следующем году будет цифра 13. ДУРДОМ!!:010: Ну я все исправила, отослала и все у меня приняли. Вопрос вот в чем. У меня еще есть одна фирма. Ее буду слать по почте дискеты. А там ставить? Или это тонкости Выборгского пенсюка??? А как у вас? Кто делал?
И кто по почте шлет. Вы на каой адрес шлете? на Энгельса? Или на адрес своего пенсионного. Сегодня в контакте вычитала, что типа надо слать на какие-то а/я.....:005:
Сдавала по электронке (Василеостровский р-н), даже не понимаю о чем Вы говорите.:009:
Это может сделать и работодатель, но я цинично отправляю иностранцев самих это делать, делают без проблем.
Я в этом не спец, просто мне казалось, что у работников должно быть разрешение на работу, а у работодателя в свою очередь то же разрешение на прием таких работников.
svetlanka
28.01.2009, 01:18
1.По поводу пачек все правильно вот что у них написано в руководстве пользователя для Перс:
Обращаем Ваше внимание, при указании диапазона пачек необходимо учесть, что пачки имеют четырехзначные номера (в 2002 году нумерация пачек начинается с номера 6001, в 2003 году - 7001, в 2004 году – 8001 и т.д.) Это правило для всех
2.Если Ваш пенсионный фонд находится на Энгельса то высылать на Энгельса с указанием района и если знаете номером комнаты.
♥ Туся ♥
28.01.2009, 11:19
Девочки, чего то я не понимаю, как в Налогоплательщике 2008 активизировать выгрузку на дискету? Мне не дает выгрузить:010:
masha_hayd
28.01.2009, 11:28
http://www.klerk.ru/law/?135399
читаем
но это в основном юридический аспект...
интеерсно в бухгалтерии еще чего-то поменялось?
никто не встречал?
http://www.klerk.ru/law/?135399
читаем
но это в основном юридический аспект...
интеерсно в бухгалтерии еще чего-то поменялось?
никто не встречал?
Читали-читали, уже Вконтакте обсуждали...
Блин, перерегистрация:010:.
У меня одна фирма только 15 января зарегистрировалась, генеральный такие слова говорил, после того, как новый закон прочитал...
а я вычеты по НДФЛ сама исправила и в старой 7ЗиК, и в новой 8-ке (перешли с середины января) и все считает прерасно :)
Девочки, а у меня вопрос такой, есть у нас обособленное подразделение в другом городе, там несколько сотрудников, ни р/с у них нет - ничего, но НДФЛ и прибыль мы платим в их налоговую...может кто знает, а 2-НДФЛ куда за них подавать по основному предприятию или у них?
Я тестирую он-лайн
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php
спасибо большое.
Если у Вас есть задолженность по уплате на начало года. То в 1с Вы должны поставить
у меня так не получилось... пишет, что период д.б. 2008
Девочки, чего то я не понимаю, как в Налогоплательщике 2008 активизировать выгрузку на дискету? Мне не дает выгрузить:010:
кажется, выгрузка у них платная?
solnyshkin_77
28.01.2009, 12:39
а я вычеты по НДФЛ сама исправила и в старой 7ЗиК, и в новой 8-ке (перешли с середины января) и все считает прерасно :)
А подскажите, плиз, как вы поменяли в 7-ке вычеты по НДФЛ и их пределы:091:
Angel Lique
28.01.2009, 12:40
СРОЧНО! Кто-нибудь с экспортом знаком, мне надо срочно инвойс выставить, я понятия не имею с чего начать:010:
Несколько страниц назад обсуждалось: Они меняются ручками в 1С Зарплата и кадры 77. В 1С Бухгалтерия 77 ручками не меняются, обновляются с вышедшим позавчера релизом конфигурации 7.70.504. Еще раз предлагаю - до февраля - всем желающим бесплатную установку оного
♥ Туся ♥
28.01.2009, 12:50
кажется, выгрузка у них платная?
А как же в прошлом году было?:009: Как сдавать тогда?
solnyshkin_77
28.01.2009, 12:51
Несколько страниц назад обсуждалось: Они меняются ручками в 1С Зарплата и кадры 77. В 1С Бухгалтерия 77 ручками не меняются, обновляются с вышедшим позавчера релизом конфигурации 7.70.504. Еще раз предлагаю - до февраля - всем желающим бесплатную установку оного
спасибо. то-то я в Бухгалтерии 7.7 не смогла этого найти.:009:
Девочки, помогите! У меня по ПФ переплата. Как мне ее в АДВ отразить. При проверке получается вот так
!!!20: Предупреждение. Значение элемента <Страховые> [-319.00] в детальной строке за 2008-й год (совпадающий с годом расчетного периода) блока <ЗадолженностьНаКонец> должно быть равно 0, т.к.:
[<Страховые> 7199.00 блока <НачисленияЗаПериод>] -
[<Страховые> 7518.00 в детальной строке за 2008-й год блока <УплатаЗаПериод>] +
[<Страховые> 0.00 в детальной строке за 2008-й год блока <ЗадолженностьНаНачало>] равно -319.00 (меньше нуля)
Можно показать только ту сумму, которая покрывает начисление, т.е. за минусом переплаты?
Тогда пишет, что все хорошо.
Но ведь переплата есть.
Мумми Первая
28.01.2009, 12:55
последнюю строку пр-мма поставит самостоятельно!
Поняла!!! Надо в задолжность поставить год 2009. Тогда получается!:080: :080: :080:
У вас ЗиК?
nezabvennaya
28.01.2009, 13:04
Я в этом не спец, просто мне казалось, что у работников должно быть разрешение на работу, а у работодателя в свою очередь то же разрешение на прием таких работников.
Это касается жителей государств с безвизовым въездом, вот для жителей других государств необходимо компании-работодателю получать разрешение на привлечение раб. силы по установленным квотам.
Я желаю :), как это происходит?
masha_hayd
28.01.2009, 13:07
Читали-читали, уже Вконтакте обсуждали...
Блин, перерегистрация:010:.
У меня одна фирма только 15 января зарегистрировалась, генеральный такие слова говорил, после того, как новый закон прочитал...
ссылочку?
solnyshkin_77
28.01.2009, 13:08
У вас ЗиК?
нет, Бухгалтерия.
Я уже поняла, что надо ждать обновления.;)
спасибо
Ждать необязательно. Описание процесса - здесь (http://www.loza.spb.ru/index.php?page=sup_hotline) в разделе "Правила обращения". Доп вопросы - в личку и по т +7-921-744-65-11
Мумми Первая
28.01.2009, 13:16
Даня, а как ты относишься к этим "надстройкам"?
http://www.buh77.ru/
я потестила - ТАК удобно! (путевые, договора, печать входящих доков..)
хочу прикупить:)
для программы это не вредно?
Нет конечно, они же во внешних формах и никак не будут влиять на обновления. Оч полезная штука, молодцы люди. Вообще на дисках ИТС очень много таких полезных вещей, выполненных внешними отчетами, но там гл обр для программистов служебные обработки.
хотя печати входящих доков (по себе сужу) любой программист за свою жизнь столько понаписал, что впору бесплатно раздавать :)
Natalika
28.01.2009, 15:06
Девушки, кто-нибудь ведет ИП-шников в 8-ке? Что-то она какая-то неприспособленная под ведение ИП или мне так кажется по незнанию...
Мумми Первая
28.01.2009, 15:16
а какие у ИП-шников особенности?:008:
Мумми Первая
28.01.2009, 15:23
Девы, я что-то не поняла, а через эл.отчетность можно инд.сведения сдать?:005:
Natalika
28.01.2009, 15:26
Да, например, чтобы внести деньги на р/с (свои собственные для пополнения счета) - нужно делать через займ, чтобы сумма в книгу доходов и расходов не попадала, хотя это не займ... Ну и другие мелочи... Например, как сформировать сведения на ИП в ПФР (на него самого)?
solnyshkin_77
28.01.2009, 15:29
можно, только надо дополнительно подключиться к системе.
обсуждали некот. кол-во страниц назад:)
Natalika
28.01.2009, 15:29
Можно, если Вы подключены... Но у нашего, например, оператора порядок подключения такой сложный, а фирм у нас много, что мы пока не подключены.
solnyshkin_77
28.01.2009, 15:30
Да, например, чтобы внести деньги на р/с (свои собственные для пополнения счета) - нужно делать через займ, чтобы сумма в книгу доходов и расходов не попадала, хотя это не займ... Ну и другие мелочи... Например, как сформировать сведения на ИП в ПФР (на него самого)?
кажется, есть отдельная программа для ип-шников в 1с.
marishash
28.01.2009, 15:33
Девочки, кто-нибудь переводил с 7ки на 8ку фирму действующую(т.е. не новую?) Легко все прошло?
Девочки, кто-нибудь переводил с 7ки на 8ку фирму действующую(т.е. не новую?) Легко все прошло?
ох....мы в процессе сейчас.:110::110::110: У нас нелегко проходит. т.к. мы Филиал московской компании и все ЦУ из Москвы. а они порой не ведают что творят...
Но эти проблемы больше из-за структуры предприятия все-таки.
nezabvennaya
28.01.2009, 15:40
Это нелегко, если будете делать сами. Лучше всего, конечно, с начала года просто перенести остатки, и в любом случае лучше вызвать специалиста 1С, чтобы он грамотно эти остатки перенес.
Angel Lique
28.01.2009, 15:40
курс валюты поставьте в программе и выборку выписать в рубях по курсу
Чего-то не могу сообразить где это?:008: А пошагово можете рассказать? Еще хотела спросить, вот я сейчас во всех своих рублевых договорах поставила валюту ЕВРО, для того, чтобы счета автоматически в ЕВРО выставлялись, а там есть две такие функции 1) отражать операции по договору на субсчетах в у.е. и 2) отражать суммовую разницу при зачете аванса. Мне надо эти функции включать или нет? У меня всегда предоплата 100%, поэтому, думаю, что второго пункта не будет, наверное. А вот с первым что-то торможу:008:
radistka77
28.01.2009, 15:41
перешли с 1 января 2008 года... но у нас сложный случай, руководство экономило и был программер на пару часов в неделю - сейчас фирма, потихоньку разгребаем
до сих пор никто не может понять как программа считает налог на прибыль... суммирует даже с убытка налог:(
а первые пару кварталов делала ввобще в эксель все я, чтобы проверить как программа работает - верно или нет
на дворе век ядерной энергетики... мдяяя, а я вручную...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.